Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как отличить кофе с кофеином и без кофеина


Кофе без кофеина: для кого он нужен и есть ли разница во вкусе?

До конца не ясно, кто же решил однажды извлечь кофеин из кофе, но часть людей действительно предпочитают начинать свое утро с декофеинизированным напитком. Кто-то объясняет это тем, что будто бы он лучше усваивается организмом, а другие клянутся, что он менее вреден, чем обычный кофе. Правы они или это просто мода, пришедшая к нам из западного мира? Давайте разбираться.

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире - с дымящейся ароматной чашечкой в руках начинают свое утро сотни миллионов людей в разных уголках света. Некоторые из них жалуются, что не могут нормально жить минимум без трех выпитых в день порций кофе, в то время как другим достаточно всего лишь одной. Постоянно ходят слухи о вреде этого напитка, поэтому многие люди, беспокоясь за свое здоровье, пытаются сократить его потребление, выбирая вариант без кофеина. Но, что же это такое, как его получают, для кого он нужен, есть ли разница во вкусе и содержит ли он другие преимущества или недостатки для здоровья по сравнению с обычным?

Что же такое кофе без кофеина?

"Декаф" производится из обычных кофейных зерен, из которых различными методами извлекается до 97% кофеина, еще до того, как они проходят этапы очистки и помола. Питательная ценность такого напитка точно такая же, как и у обычного, разница лишь в количестве содержащегося в нем кофеина, а вот вкус и аромат у них могут немного отличаться: у декафа чаще всего они более тонкие и менее насыщенные.

Важно знать и понимать, что полностью избавиться от "пробуждающего вещества" сегодня не позволяет ни одна из применяемых технологий, поэтому от 3 до 5 миллиграммов кофеина в среднем все же попадет в одну чашку безкофеинового аналога. Чтобы вы лучше понимали разницу, в обычном стаканчике кофе содержится от 70 до 140 миллиграммов кофеина, что зависит от сорта и способа приготовления кофе, а также от размера вашей порции.

Сколько чашек кофе можно выпить в день?

Специалисты продолжают спорить о пользе и вреде этого ароматного напитка, поэтому до сих пор не существует однозначной рекомендации по количеству потребляемого кофеина в день. Например, Клиника Мэйо – некоммерческая организация и один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, советует не превышать отметку в 400 миллиграммов кофеина в сутки.

Одинаковая ли польза от обычного и бекофеинового напитка?

Если говорить о пользе кофе, то одним из очевидных преимуществ этого напитка является высокое содержание антиоксидантов, но "декафе" вы найдете почти столько же этих ингредиентов. Одна чашка кофе без кофеина содержит питательные вещества: 2,4% от рекомендуемой суточной дозы магния, 4,8% - калия и 2,5% - ниацина или витамина В3. Вам может показаться, что это лишь капля в море, но, если вы выпиваете 2-3 или даже больше чашек кофе в день, то это уже превращается в серьезные цифры.

Какой кофе все-таки полезнее?

На этот вопрос сложно дать ответ прежде всего потому, что большинство исследований ученых посвящено обычному кофе, а не его безкофеиновому аналогу. Но не смотря на то, что с точки зрения профилактики заболеваний их польза практически идентична, все же существует ряд преимуществ обычного кофе перед декафом. Происходит это именно из-за присутствия в нем кофеина, который улучшает обмен веществ, помогает в сжигании жировых клеток, повышает уровень энергии, улучшает настроение и память, а также снижает риск различных заболеваний печени.

В чем же преимущество декофеинизированного напитка?

Такое преимущество существует в основном для беременных женщин, поскольку регулярное употребление обычного кофе может ускорять сердцебиение плода, а также для пациентов с высоким кровяным давлением, которым кофеин может навредить, но от вкуса и аромата любимого напитка они не хотят отказываться. Так что выбор декофеинизированного аналога для большинства людей, предпочитающих его обычному кофе, чисто вопрос вкуса, а не пользы для здоровья.

Healthy Walla. К.В. Изображение: Pixabay

Четыре способа обеззараживания кофе

Начнем с очевидного. Кофеин содержится в кофе естественным образом, поэтому любой метод удаления кофеина (каким бы хорошим он ни был) многие поклонники считают неестественным. Некоторые заходят даже так далеко, что утверждают, что это противоречит естественному порядку вещей…

Тем не менее, около 10% любителей кофе хотели бы насладиться чашечкой хорошего кофе без стимулирующего эффекта кофеина. PS: Я написал еще одну статью, в которой рассказывается о других методах сокращения потребления кофеина.

Можно ли это сделать? Вы действительно можете выпить чашку кофе GOOD , подвергнутую процессу декофеинизации? Читайте дальше и решайте, возможно ли это.

CAVEAT EMPTOR: «без кофеина» не означает 100% отсутствие кофеина. Фактически, согласно Министерству сельского хозяйства США, кофе без кофеина должен содержать только 97% кофеина. Это означает, что в среднем 12 унций. чашка кофе без кофеина, в которой изначально могло быть 180 мг кофеина, теперь будет содержать только 5.4 мг кофеина.

Что общего имеют все процессы удаления кофеина


Прежде чем мы рассмотрим какой-либо конкретный процесс декофеинизации, давайте посмотрим, что у них общего как у группы.
  • Кофе всегда без кофеина в зеленом (необжаренном) состоянии.
  • Самая большая проблема - попытаться отделить от кофейных зерен только кофеин, оставив остальные химические вещества в исходной концентрации. Это непросто, поскольку кофе содержит около 1000 химических веществ, которые важны для вкуса и аромата этого чудесно сложного эликсира.
  • Поскольку кофеин является водорастворимым веществом, вода используется во всех формах удаления кофеина.
  • Однако вода сама по себе не лучшее решение для удаления кофеина. Вода не является «селективным» растворителем и поэтому удаляет другие растворимые вещества, такие как сахара и белки, а также кофеин. Таким образом, во всех процессах удаления кофеина используется агент, снижающий кофеин (например, хлористый метилен, активированный уголь, CO 2 или этилацетат). Эти вещества помогают ускорить процесс и свести к минимуму эффект «вымывания», который вода может иметь на вкус кофе без кофеина.

Процесс Розелиуса

Первый коммерчески успешный процесс удаления кофеина был изобретен немецким торговцем кофе Людвигом Розелиусом в 1903 году и запатентован в 1906 году. Легенда гласит, что его стремление к кофе без кофеина было мотивировано убеждением, что чрезмерное употребление кофе отравило его отца.

«Процесс Рослиуса» включал пропаривание кофейных зерен с рассолом (то есть водой, насыщенным солью), а затем использование бензола, органического химического соединения, в качестве растворителя для экстракции кофеина.Однако этот процесс больше не используется из-за того, что бензол известен как канцероген для человека.

Четыре основных метода удаления кофеина, используемых сегодня

Чтобы все было хорошо организовано, давайте сгруппируем четыре процесса в две общие категории, каждая из которых содержит два метода.

Процессы на основе растворителей

Процессы без использования растворителей

  • Процесс с косвенным использованием растворителя
  • Процесс с прямым растворителем
  • Швейцарский водный процесс
  • Процесс получения двуокиси углерода

Процессы на основе растворителей - это процессы, в которых кофеин удаляется из бобов с помощью химического растворителя, такого как хлористый метилен или этилацетат.Эти процессы на основе растворителей, в свою очередь, можно разделить на методы, использующие «прямой» метод по сравнению с «косвенным» методом.

В прямом методе кофеин удаляется путем вымачивания материалов непосредственно в растворителе; растворитель наносится непосредственно на бобы. С другой стороны, в непрямом методе вода, содержащая кофеин, переносится в отдельный резервуар и обрабатывается растворителем; в этом случае растворитель никогда не касается бобов.

Растворители, используемые при декофеинизации

Как я уже упоминал выше, при декофеинизации кофе используется средство от кофеина.В процессах на основе растворителей прямо или косвенно добавляется химический растворитель для избирательного удаления кофеина.

Учитывая многочисленные опасения, связанные со здоровьем, связанные с ранними попытками декафеинирования (список токсичных растворителей включает: бензол, трихлорэтилен (ТХЭ), дихлорметан и даже хлороформ), предпочтительными растворителями стали метиленхлорид и этилацетат.

Хотя метиленхлорид (CH 2 Cl 2 ), также известный как дихлорметан (в Европе) или MC, является растворителем, его использование в качестве средства для удаления кофеина не считается опасным для здоровья.Фактически Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определило, что любой потенциальный риск для здоровья настолько низок, «что практически не существует» (FDA, 1985). В то время как правила FDA допускают содержание остаточного метиленхлорида до десяти частей на миллион (ppm), фактическая практика в кофейной промышленности приводит к уровням, близким к одной части на миллион.

Более того, хотя вполне вероятно, что следы растворителя остаются в бобах без кофеина, очень маловероятно, что хлористый метилен выживет в процессе обжарки.Эта бесцветная жидкость очень летучая и испаряется при температуре 104 градуса по Фаренгейту. Теперь, если учесть, что кофе обжаривается при температуре минимум 400 градусов по Фаренгейту в течение как минимум 15 минут, а правильная температура заваривания составляет около 200 градусов по Фаренгейту, кажется Маловероятно, что столько хлористого метилена попадет в вашу чашку Явы.

Этилацетат (CH 3 CO 2 C 2 H 5 ) считается более «естественным», чем другие химические вещества, и более безопасным, чем хлористый метилен, поскольку он присутствует в незначительных количествах в созревающих фруктах. , например, яблоки и ежевику.Поскольку этот растворитель встречается в природе, вы часто будете видеть кофейные зерна без кофеина с помощью этого метода, обозначенные как «естественно» без кофеина.

Однако из-за непрактичности сбора природного этилацетата и его стоимости химическое вещество, используемое для удаления кофеина, кажется синтетическим. Этилацетат коммерчески производится из этилового спирта и уксусной кислоты, которые, в свою очередь, могут быть получены из натуральных ингредиентов или производных нефти.

Этилацетат, как и метиленхлорид, очень летуч, поэтому здесь также применимо указанное выше.

Теперь, когда у нас есть базовая структура, с которой можно работать, давайте подробнее рассмотрим вышеупомянутые методы. Поскольку 70% всего кофе очищается от кофеина с помощью растворителей, я начну с процессов на основе растворителей.

1) Косвенный процесс на основе растворителей

При использовании метода непрямого растворителя кофейные зерна замачивают в воде, близкой к кипящей, на несколько часов, в результате чего из зерен экстрагируется кофеин, а также другие ароматические элементы и масла.

Затем воду отделяют и переносят в другой резервуар, где бобы промывают в течение примерно 10 часов метиленхлоридом или этилацетатом.Молекулы химического растворителя избирательно связываются с молекулами кофеина, а затем полученная смесь нагревается для испарения растворителя и кофеина.

Наконец, зерна снова вводятся в жидкость для реабсорбции большей части кофейных масел и ароматических элементов.

Этот метод очень популярен в Европе, особенно в Германии, и в основном использует хлористый метилен в качестве растворителя. Поэтому его часто называют «методом KVW» (сокращенно от Kaffee Veredelugs Werk), «европейским методом», «методом хлористого метилена» или «Euro Prep.”

2) Прямой процесс на основе растворителя

При таком способе удаления кофеина бобы готовятся на пару около 30 минут, чтобы раскрыть поры. Когда кофейные зерна становятся восприимчивыми к растворителю, их повторно промывают хлористым метиленом или этилацетатом в течение примерно 10 часов для удаления кофеина. Растворитель, содержащий кофеин, затем сливают, а бобы снова обрабатывают паром для удаления остатков растворителя.

В большинстве случаев предпочтительным растворителем в этом методе является этилацетат, поэтому вы часто будете видеть, что его называют «естественным методом декафеинирования» или «методом этилацетата».”

Обычно, если процесс не назван в честь кофе без кофеина, он был обработан либо прямым, либо косвенным методом растворителя.

1) Швейцарский водный процесс (SWP)

AKA: SWP Method, Swiss Water Process, Decaffeination с активированным углем, дигидрооксидный процесс

История

Этот не содержащий химикатов процесс удаления кофеина из воды был впервые применен в Швейцарии в 1933 году и разработан как коммерчески жизнеспособный метод удаления кофеина компанией Coffex S.A. в 1980 году. В 1988 году швейцарский водный метод был наконец представлен на рынке, и его предприятие находится недалеко от Ванкувера, Британская Колумбия, Канада.

Обратите внимание, что установка для удаления кофеина Swiss Water Company - единственное предприятие в мире, сертифицированное как органическое, как OCIA, так и Aurora Certified Organic. Кроме того, они также сертифицированы кошерными ассоциациями кошерных надзирателей.

Краткое описание SWP

Этот конкретный метод удаления кофеина отличается от того, что мы видели до сих пор, тем, что в него прямо или косвенно не добавляются химические вещества для извлечения кофеина.Скорее, он полностью основан на двух концепциях, а именно на растворимости и осмосе, для удаления кофеина из кофейных зерен.

Он начинается с замачивания партии зерен в очень горячей воде, чтобы растворить кофеин. Затем вода сливается и проходит через фильтр с активированным углем. Пористость этого фильтра рассчитана на улавливание только более крупных молекул кофеина, позволяя при этом проходить через него более мелким молекулам масла и ароматизатора.

В результате мы получаем бобы без кофеина и вкуса в одном резервуаре, а воду без кофеина с «заряженным вкусом» (также известный как «экстракт зеленого кофе») в другом резервуаре.

И вот здесь происходит волшебство. Безвкусные зерна без кофеина выбрасываются, но вода с насыщенным вкусом повторно используется для удаления кофеина из свежей партии кофейных зерен.

Поскольку эта вода уже насыщена ароматизаторами, ароматизаторы в этой свежей партии не растворяются; только кофеин переходит из кофейных зерен в воду. Таким образом, в результате получается декофеинирование без значительной потери вкуса.

Кофе без кофеина, очищенный этим методом, всегда помечается как «SWISS WATER» Decaf.

Этот метод используется почти исключительно для удаления кофеина из натурального кофе.

Кофе без кофеина, очищенный с использованием экологически чистой технологии Swiss Water Process, проходит регулярные проверки уровня кофеина, чтобы гарантировать соответствие 99,9% без кофеина.

2) CO 2 процесс

AKA: метод CO 2 (или двуокиси углерода), метод жидкого двуокиси углерода, метод сверхкритического двуокиси углерода

Метод двуокиси углерода (CO 2 ) - самый последний метод.Он был разработан Куртом Зозелем, ученым из Института Макса Планка, и использует жидкий CO 2 вместо химических растворителей. Он избирательно действует на кофеин, то есть высвобождает алкалоид и ничего больше.

В процессе удаления кофеина CO 2 пропитанные водой кофейные зерна помещаются в контейнер из нержавеющей стали, называемый экстракционным сосудом. Затем экстрактор закрывают, и жидкий CO 2 нагнетают в кофе под давлением 1000 фунтов на квадратный дюйм для экстракции кофеина.

CO 2 действует как растворитель для растворения и извлечения кофеина из кофейных зерен, оставляя позади ароматические компоненты с более крупными молекулами. CO 2 , содержащий кофеин, затем переносится в другой контейнер, называемый абсорбционной камерой. Здесь давление сбрасывается, и CO 2 возвращается в газообразное состояние, оставляя кофеин позади. Газ CO 2 без кофеина перекачивается обратно в контейнер под давлением для повторного использования.

Из-за своей стоимости этот процесс в основном используется для удаления кофеина в больших количествах коммерческого, менее экзотического кофе, который можно найти в продуктовых магазинах.

Почему так сложно приготовить хороший кофе без кофеина?

Для начала констатируем печальный факт: найти хороший кофе без кофеина - скорее исключение, чем норма. Причина этого заключается в двух проблемах, которые очень трудно преодолеть.

Во-первых, как мы уже видели, процесс удаления кофеина имеет тенденцию повреждать многие ароматические соединения, которые влияют на сенсорный характер обжаренного кофе.

Во-вторых, кофе без кофеина, как известно, трудно обжарить.Причина этого в том, что необжаренные кофейные зерна без кофеина сначала имеют скорее коричневый цвет, чем зеленый. Это затрудняет их управление обжарщиками, поскольку они непоследовательно и чрезмерно реагируют на тепло, подаваемое к ним во время жарки. Кроме того, в них меньше связанной влаги, что ускоряет их обжаривание. Итак, вы имеете дело с необжаренными «зелеными» бобами, которые имеют тенденцию обжариваться темнее и быстрее, чем бобы без кофеина.

Но еще не все потеряно.Учитывая то, что мы только что узнали, мы можем использовать эту информацию, чтобы обеспечить лучший опыт без кофеина. В целом тип жаркого, который вы покупаете, будет иметь большее влияние на вкус, чем метод без кофеина. Старайтесь избегать кофе без кофеина, который действительно темный и маслянистый, потому что вы, конечно, не хотите добавлять разрушительное действие очень темной обжарки к суровости любого процесса без кофеина.

Какой твой любимый кофе без кофеина? Есть ли какой-то конкретный процесс или ростер, который вам особенно нравится? Послушаем в комментариях!

… и если вы нашли эту статью полезной, поделитесь ею в своей любимой социальной сети 😉

Распространяйте любовь!

.

Как кофе без кофеина? (с фотографиями)

Кофе без кофеина уже давно пользуется спросом, поскольку многие люди наслаждаются вкусом кофе, но не могут или не должны употреблять кофеин. Есть несколько процессов, с помощью которых можно удалить кофеин из кофе. Сегодня большинство людей используют воду без кофеина, потому что это считается самым здоровым процессом.

Варка зерен на пару часто является первым процессом при снятии кофеина.

Одним из первых методов производства кофе без кофеина стал бренд Sanka. Этот метод, при котором кофе запаривается в рассоле, а затем к зернам добавляется бензол, в настоящее время считается крайне опасным. Бензол - опасное химическое вещество, и еще одно его применение - его использование в раннем напалме. Санька больше не использует этот метод.

Кофеин удаляется из зеленых кофейных зерен перед обжаркой.

При прямом способе зерна обрабатываются паром в течение получаса, а затем кофейные зерна промываются этилацетатом или метиленхлоридом. После слива химикатов бобы снова обрабатывают паром. Когда в этом процессе используется этилацетат, полученный из фруктов или овощей, говорят, что кофе естественно не содержит кофеина.

Кофе без кофеина по-прежнему содержит немного кофеина и может быть проблематичным для людей, которым вообще необходимо избегать стимуляторов.

Вместо пропаривания кофейных зерен водным или непрямым методом замачивание кофейных зерен в воде.Затем воду сливают и добавляют либо этилацетат, либо метиленхлорид. Эти химические вещества испаряются, когда бобы подвергаются сильному нагреву. Затем бобы снова принимают ванну с водой, которую используют повторно, поскольку считается, что они содержат эфирные ароматизаторы и масла кофе. Этот косвенный метод часто считается предпочтительным, хотя любители кофе утверждают, что этот процесс ухудшает вкус.

В варианте водного метода для производства кофе без кофеина вместо химикатов используется угольный фильтр.Уголь обычно покрывается углеводородным растворителем, а также водой. Считается, что это предотвращает поглощение древесным углем не только кофеина, но и вкуса кофе.

Наиболее эффективным считается метод двуокиси углерода. Бобы пропаривают, а затем замачивают в газированной воде.Затем вода сливается через угольный фильтр. На последнем этапе зеленые кофейные зерна замачиваются в растворе воды и кофе, чтобы удалить кофеин.

Многие магазины натуральных продуктов теперь могут похвастаться натуральным кофе без кофеина, приготовленным с использованием воды или угля. Тем, кто должен полностью избегать кофеина, важно отметить, что кофе без кофеина содержит остаточное количество кофеина.Количество кофеина снижается примерно на 97% в результате процесса декофеинизации, но кофе не полностью свободен от кофеина.

Многие магазины изысканного кофе продают зерна без кофеина, прошедшие минимальную обработку. .

Кофе без кофеина: это безопасно и что лучше?

Кофеин и химические вещества в кофе без кофеина

Кофе без кофеина употребляют пожилые люди, дети и беременные, а также люди с гипертонией, тревожными расстройствами или заболеваниями почек. И он становится все более популярным среди населения. Те, кто его пьет, считают, что они избегают кофеина и его эффектов с напитками, содержащими только ароматизатор кофе , , и что эти напитки не содержат вредных веществ, связанных с кофе.Это просто не тот случай. Фактически, многие напитки без кофеина содержат не только кофеин, но и загрязнены химическими веществами, оставшимися после обработки.

В интересах защиты тех, чье здоровье может быть больше всего затронуто его употреблением, а именно пожилых, молодых, лиц с нарушением здоровья и беременных, в этой статье будет проведен углубленный анализ потенциального вреда кофе без кофеина. .

Введение: что на самом деле означает без кофеина

Во-первых, кофе без кофеина не всегда содержит кофеин .Обычно он содержит меньше химического вещества, но насколько меньше зависит от заведения и даже внутри заведения, в зависимости от того, кто занимается пивоварением и используемой технологии.

Группа исследователей из Университета Флориды провела эксперимент, чтобы проверить и сравнить эту вариативность кофеина. Сначала они проанализировали напитки без кофеина, приготовленные капельным способом из десяти национальных сетей кофеен или местных магазинов, а затем они проанализировали шоты эспрессо без кофеина и кофе без кофеина из одного магазина Starbucks (1).

Каждый напиток, заваренный капельным способом, кроме растворимых кристаллов Фолгерса без кофеина, содержал кофеин. Количество варьировалось от более 8 до почти 14 миллиграммов, хотя это значительно меньше, чем 170 миллиграммов, которые обычно содержатся в том же размере, с кофеином, заваренным капельным способом (1). Каждая порция эспрессо содержала от 3 до 15,8 миллиграммов, а приготовленный кофе - от 12 до 13,4 миллиграммов кофеина (1).

Хотя, опять же, эти количества могут показаться низкими, Марк С. Голд, доктор медицины, автор исследования во Флориде, обнаруживает, что обильное и частое употребление кофе без кофеина, вероятно, может сделать человека зависимым от этого вещества и даже может быть потенциально опасным для тех. с образом жизни, предписанным врачом, без кофеина (1).

Кроме того, исследования воздействия кофеина на очень восприимчивых людей показали, что доза всего 10 миллиграммов может быть проблематичной; более 30 процентов опрошенных обнаружили, что уровни 18 миллиграммов или ниже вызывают нежелательные эффекты (1). И хотя большинство людей, вероятно, не потребляют целых 10 чашек кофе без кофеина в день, это будет почти эквивалентно обычной чашке, полной кофеина, со всеми сопутствующими побочными эффектами кофеина в дополнение к другим, которые могут быть очень значительными. вреднее.

Эти более вредные эффекты вызваны самим процессом удаления кофеина. Ниже описаны пять способов удаления кофеина из кофейных зерен. Некоторые имеют больший риск для здоровья, чем другие. Некоторые считаются безопасными.

Процесс Розелиуса - опасен

Процесс Розелиуса был изобретен немцами Людвигом Розелиусом и Карлом Виммером еще в начале 1900-х годов. Этот процесс требует обработки бобов на пару в солевом растворе, а затем удаления кофеина с добавлением химического вещества , бензола .Этот кофейный продукт без кофеина продавался в Европе и США брендами Kaffee HAG и Sankra, которые теперь являются частью конгломерата Kraft Foods. К счастью, HAG и Sankra теперь используют другие процессы удаления кофеина и больше не используют бензол из соображений безопасности.

Согласно Управлению по безопасности и гигиене труда (OSHA), бензол производится как побочный продукт реакций с участием угля и нефти и используется для производства пестицидов и моющих средств (3). Служба здравоохранения и социального обеспечения штата Делавэр (DHSS) считает, что краткосрочные последствия употребления большого количества бензола аналогичны результатам его вдыхания (головокружение, спутанность сознания, нерегулярное сердцебиение, расстройство желудка) (8).OSHA обнаружила еще более серьезные краткосрочные эффекты от высокого воздействия бензола, включая потерю сознания и смерть (3). И хотя долгосрочные эффекты от употребления бензола неизвестны, употребление бензола (например, с питьевой водой) приравнивается к опасному воздействию потенциального канцерогена (8).

Прямой метод - опасно

Этот процесс включает в себя обработку бобов на пару в течение получаса, а затем их покрытие одним из двух химических веществ: дихлорметаном или этилацетатом.Эти химические вещества в основном удаляются сливом и дополнительным пропариванием, но остатки остаются в конечном продукте.

Дихлорметан определен Управлением по безопасности и гигиене труда как потенциальный профессиональный канцероген при вдыхании или всасывании через кожу (4), а проглатывание, а также при вдыхании было связано с наркозом и нарушениями крови (5).

FDA устанавливает правила для кофейной промышленности, гарантируя, что содержание химического вещества не превышает 10 частей на миллион (7) из соображений безопасности.Однако максимально допустимый уровень дихлорметана в питьевой воде составляет всего 5 частей на миллиардов (10). Хотя Национальная ассоциация кофе заявляет, что большинство компаний, использующих этот процесс, поддерживают уровни в своих продуктах на уровне 5 частей на миллион (ниже максимума, установленного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами), это все же значительно выше, чем установленный Агентством по охране окружающей среды максимум, разрешенный в воде, которую мы пьем. .

Что касается второго химического вещества, обычно используемого в этом процессе, этилацетата , , то его использование также небезопасно для здоровья.Этилацетат содержится в фруктах; однако тип, добавляемый к бобам в процессе удаления кофеина, часто является синтетической версией. Было показано, что этилацетат токсичен в количестве 5620 мг / кг при введении крысам и может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта при приеме внутрь, что может усугубить заболевания печени или почек (11).

Косвенный метод - опасен

В этом процессе используются те же химические вещества, что и в прямом методе ( дихлорметан и этилацетат ), но они добавляются в горячую воду, в которой замачиваются кофейные зерна, а не в сами зерна.

Косвенный метод может быть ошибочно обозначен как «обработанный водой», и использует воду, но такая маркировка позволяет клиентам полагать, что он не содержит химикатов, хотя на самом деле это не так.

Швейцарский водный процесс - безопасный

Швейцарский водный процесс был разработан в Швейцарии в 1900-х годах, примерно через четверть века после появления немецкого процесса Roselius, швейцарской компанией по производству кофе без кофеина.

Он заключается в замачивании зерен в горячей воде, высвобождая содержащиеся в них кофеин и ароматизатор, а затем пропускание воды и зерен через угольный фильтр, улавливая кофеин, но оставляя кофейный ароматизатор в жидкости.Исходные бобы выбрасываются. В эту богатую вкусом жидкость, практически не содержащую кофеина, добавляют больше зерен, которая легко впитывает кофеин, но позволяет им сохранять свой аромат, поскольку жидкость уже насыщена ароматизатором. Постоянная фильтрация удаляет кофеин.

Для тех, кому не нужно беспокоиться об остаточном кофеине в кофе, этот процесс считается безопасным. Никаких химикатов не добавляется.

Процесс CO2 - безопасный

Процесс CO2 удаляет кофеин из приготовленных на пару бобов с использованием диоксида углерода в условиях высокого давления (в которых газ становится жидкостью).Затем давление либо понижается, что позволяет диоксиду углерода испаряться и уносить кофеин в процессе, либо газы под давлением подвергаются воздействию воды или угольных фильтров, которые отделяют кофеин.

Для тех, кому не нужно беспокоиться об остаточном кофеине в кофе, этот процесс считается безопасным. Никаких химикатов не добавляется.

Зерна обыкновенные в кофе без кофеина: Зерна робусты

Помимо кофеина и потенциально приправленного химическими добавками, при обсуждении потребления кофе без кофеина необходимо учитывать и другие проблемы.Это эффекты, вызванные бобами, используемыми в процессе удаления кофеина: бобы робусты .

Многие компании используют бобы Робуста в своих продуктах без кофеина и бобы арабики в своих продуктах с кофеином. По сравнению с арабикой бобы робусты имеют более высокую кислотность и содержат больше дитерпеновых жиров (14). Более высокое содержание кислоты в этих бобах связано с расстройствами пищеварения, язвенной болезнью и изжогой (14). Их содержание жира связано с повышенным уровнем печеночных ферментов, а также триглицеридов, потенциально подвергая опасности тех, кто предрасположен к заболеваниям печени или сердечным заболеваниям или страдает от них (14).

Дополнительное предупреждение для людей с сердечными заболеваниями или факторами риска, такими как высокий уровень холестерина:

Согласно исследованию, финансируемому Национальным институтом здоровья, жирные кислоты, используемые для производства ЛПНП (плохой холестерин), и белки ApoB, которые присоединяются к ЛПНП, выросли в группах людей, которые пили от трех до шести чашек кофе без кофеина в день в течение трех месяцев. период (13).

Интересно, что для людей с ИМТ 25 и выше кофе без кофеина повышал уровень хорошего холестерина (ЛПВП) на 50% (13).Однако для тех, у кого не было избыточного веса, этот уровень снизился на 30% (13).

Заключение

В заключение, кофе без кофеина не означает безопасность. Это также не обязательно означает, что это небезопасно для тех, у кого нет проблем со здоровьем или проблем со здоровьем.

В продуктах без кофеина содержится гораздо меньшее количество кофеина, но эти меньшие количества все еще могут быть проблематичными для некоторых, а более высокая кислотность и содержание жира в бобах робуста могут быть причиной для некоторых людей, чтобы прекратить употребление напитков без кофеина.Практически каждый должен избегать процессов, в которых используются химические добавки, и, к счастью, доступны лучшие варианты, не содержащие химикатов.

Было проведено исследование по генетической инженерии кофейных растений, не содержащих кофеина, которое могло бы решить многие из этих проблем. Однако на данный момент эти бобы недоступны на рынке.

.

Кофе без кофеина, по мнению экспертов, не без кофеина - ScienceDaily

Зависимые от кофе, которые переходят на кофе без кофеина по состоянию здоровья, могут оказаться не такими свободными от кофеина, как они думают. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Флориды, подтверждает, что почти весь кофе без кофеина содержит некоторое количество кофеина.

Кофеин - самый широко потребляемый наркотик в мире. И поскольку кофе является одним из основных источников питания, люди, которым рекомендуется избегать кофеина из-за определенных заболеваний, таких как гипертония, должны знать, что даже пиво без кофеина может дать толчок, сообщают исследователи UF в Журнале аналитической токсикологии за этот месяц.

«Если кто-то выпьет от пяти до 10 чашек кофе без кофеина, доза кофеина может легко достичь уровня, присутствующего в одной или двух чашках кофе с кофеином», - сказал соавтор Брюс Голдбергер, доктор философии, профессор и директор Центр судебной медицины Уильяма Р. Мейплза UF. «Это может быть проблемой для людей, которым советуют сократить потребление кофеина, например, с заболеваниями почек или тревожными расстройствами».

Несмотря на широкое использование кофеина, в большинстве медицинских текстов нет рекомендаций по его потреблению, сказал Голдбергер, но даже низкие дозы могут отрицательно повлиять на некоторых людей.Поэтому исследователи UF решили провести двухэтапное исследование, призванное определить, сколько кофеина может содержаться в кофе без кофеина.

Сначала они купили 10 кофейных напитков капельного приготовления без кофеина объемом 16 унций в девяти национальных сетях или местных кофейнях и проверили их на содержание кофеина. Кофеин выделяли из образцов кофе и измеряли с помощью газовой хроматографии. Каждая порция, кроме одной - растворимых кофейных кристаллов Folgers без кофеина - содержала кофеин в диапазоне от 8.От 6 миллиграммов до 13,9 миллиграммов.

Для сравнения: чашка кофе, сваренного капельным способом, на 8 унций обычно содержит 85 миллиграммов кофеина.

На втором этапе исследования ученые проанализировали 12 образцов эспрессо без кофеина Starbucks и сваренного кофе без кофеина, взятых из одного магазина. Напитки эспрессо содержали от 3 до 15,8 миллиграммов кофеина на порцию, в то время как сваренный кофе имел концентрацию кофеина в диапазоне от 12 до 13,4 миллиграммов на порцию на 16 унций.

Несмотря на то, что количество кофеина в этом кофе считается низким, у некоторых людей может развиться физическая зависимость от напитков, сказал соавтор Марк С. Голд, доктор медицины, выдающийся профессор психиатрии, нейробиологии, общественного здоровья и семейной медицины. в Медицинском колледже UF.

«Нужно задаться вопросом, достаточно ли в кофе без кофеина кофеина, чтобы стимулировать его собственное употребление», - сказал Голд. "Конечно, можно ожидать, что большие чашки и частое употребление кофе без кофеина будут способствовать развитию зависимости и должны быть противопоказаны тем, чьи врачи рекомендовали диету без кофеина.«

И даже умеренный уровень кофеина может увеличить возбуждение, беспокойство, частоту сердечных сокращений и кровяное давление у некоторых восприимчивых людей, сказал Голдбергер.

«Тщательно контролируемые исследования показывают, что дозы кофеина всего лишь около 10 миллиграммов могут вызывать надежные субъективные и поведенческие эффекты у чувствительных людей», - сказал Роланд Гриффитс, доктор философии, профессор поведенческой биологии и нейробиологии в Медицинской школе Джонса Хопкинса. . «Более 30 процентов могут различить субъективные эффекты 18 миллиграммов или меньше.Настоящее исследование показывает, что многие кофейные напитки без кофеина доставляют кофеин в дозах, превышающих эти уровни.

«Важно то, что без кофеина - это не то же самое, что без кофеина», - добавил Гриффитс. «Люди, которые пытаются исключить кофеин из своего рациона, должны знать, что популярные напитки эспрессо, такие как латте (которые содержат две порции эспрессо), могут содержать столько же кофеина, сколько банка кока-колы - около 31 миллиграмма».

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Флориды . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту