Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как открыть кофе точку


Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

Как открыть кофейню: пошаговое руководство

Сегодня кафе существует в избытке! А поскольку рынок переполнен, открытие новой кофейни может оказаться сложной задачей. Но не беспокойтесь, сегодня мы расскажем вам все подробности о том, как правильно открыть кофейню.

Вот шаги, которым вы должны следовать, открывая кофейный бизнес. В конце статьи вы найдете оценку минимального стартового бюджета для этого вида бизнеса.Надеюсь, наша статья поможет вам наладить собственное местоположение.

1. Составьте бизнес-план открытия кофейни. : Сложите вместе все свои цели, творческое видение, ожидаемые затраты и потенциальные риски, чтобы получить хорошее представление о предстоящем пути.

2. Создайте свою собственную концепцию кофейни : Найдите правильный баланс между концепцией, которая работает для вас, и нишей, на которую вы можете рассчитывать найти спрос на текущем рынке.

3. Выберите место и пространство : Ищите по всему миру, пока не найдете место подходящего размера и ощущения, соответствующего вашей концепции, и, если возможно, с некоторым оборудованием, необходимым для вашего бизнеса.

4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни : Вам нужен логотип, который захватывает воображение людей и отражает идентичность вашего бренда. Когда все будет готово, начните получать вывески, наклейки и любое количество аксессуаров, которые помогут вам рассказать о своем бренде!

5. Зарегистрируйте свою кофейню : Убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии и разрешения!

6. Выберите оборудование для кофейни : просматривайте Facebook, магазины секонд-хенд и розничных продавцов, смешивая и сочетая, вы получите наилучшие результаты и сэкономите деньги!

7. Поиск поставщиков : Поиск идеальных поставщиков - это бесконечный процесс, но начните с поиска на местном уровне и нахождения компромисса между качеством и ценой и при необходимости корректируйте.

8. Найдите профессионального обслуживающего персонала : Найти идеальный персонал может быть непросто, но сосредоточьтесь на том, чтобы привлечь людей, которые умеют делать все, и они могут помочь вам заложить фундамент вашего бизнеса!

9. Атмосфера в вашем кафе : Создание оптимальной атмосферы для вашего бизнеса имеет решающее значение для привлечения лояльных клиентов.

10. Подумайте о маркетинговой кампании. : Маркетинговые кампании часто упускаются из виду при открытии кофейни, но помните, что очень важно рассказать о своем новом бизнесе!

11. Внедрите программу лояльности : Программы лояльности будут поддерживать интерес ваших клиентов, вам нужно будет разработать специальные предложения и программы возврата денег, которые дадут вашим клиентам повод возвращаться.

12. Установите POS-систему для кофейни : POS-система и система управления запасами при правильном использовании могут стать основой вашего бизнеса. Управляйте всеми своими данными и отчетами из одного места!

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Итак, вы решили открыть кофейню.Если вы хотите начать кофейный бизнес, вам нужен бизнес-план, иначе даже самая лучшая идея может потерпеть неудачу. Создание подробного плана - это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:

  • Подробное описание вашего бизнеса

  • Структура вашей организации

  • Определение вашей целевой аудитории и ее анализ

  • Определение ваших конкурентов и их анализ

  • Маркетинговый план

  • Финансовый план.

Хороший бизнес-план абсолютно необходим для любого проекта, так как он дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Кроме того, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Никто не будет финансировать только саму идею, но хороший бизнес-план для кофейни может вдохновить потенциальных спонсоров вложить средства в ваш проект.

По-настоящему крутое заведение должно предлагать не только отличные напитки и еду - его общая концепция должна быть просто потрясающей! Открывая кофейню и ища идеи для кофейного бизнеса, постарайтесь подарить своим посетителям комфортную и неповторимую атмосферу, и они быстро влюбятся в ваше заведение.Мы не говорим здесь только о дизайне. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашего бизнеса и то, как ваш персонал общается с посетителями.

Каждая деталь должна следовать общей концепции, чтобы создать ощущение завершенности, и если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям. Получите вдохновение, изучив последние тенденции в кофейнях.

Выбор места входит в ваш контрольный список для открытия кофейни после определения концепции вашей кофейни и ее целевой аудитории.Однако, чтобы сделать окончательный выбор, вам придется собрать некоторую информацию об оживлении улицы. Просто оцените, сколько людей и машин проезжает в течение дня (учитывайте ваши потенциальные часы работы). Вы можете справиться с этой проблемой самостоятельно или просто нанять кого-нибудь. Это не будет стоить много и не займет много времени.

Затем, решая, как начать бизнес в кофейне, важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес - это начало кофейни, мы подозреваем, что вы пойдете в аренду.Это разумный выбор, поскольку он имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали не то место, вы можете просто арендовать другое место и все. Однако при подписании договора аренды следует быть очень осторожным. Прочтите внимательно или попросите опытного юриста сделать это за вас. Владелец может захотеть увеличить арендную плату, если ваш бизнес будет успешным, поэтому постарайтесь избежать таких проблем.

Итак, вы выбрали улицу (и даже переулок!) И решили, что собираетесь сдавать помещение.Как правильно выбрать пространство? Что ж, концепция тоже может помочь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже были заняты подобными предприятиями - они могут иметь все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте узнать, почему предыдущий владелец закрыл свое жилище. Эта информация действительно может помочь.

Логотип и вывеска - «лицо» вашего бизнеса, поэтому очень важно сделать правильный выбор. Очевидно, что название вашей кофейни, логотип и вывески должны дополнять друг друга.Чтобы получить действительно классную вывеску и логотип сразу, наймите профессионального дизайнера или отправляйтесь в дизайн-студию. Если у вас нет много идей о том, как все должно выглядеть, попросите их предоставить вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно тот логотип и вывеску, которые вам понравятся.

Как мы уже упоминали, управляя кофейней, вам придется иметь дело с некоторыми документами. Потребность в определенных документах зависит от штата, в котором вы находитесь, но некоторые из них необходимы независимо от вашего географического положения.

  • Бизнес-лицензия. Превращает новую компанию в юридическое лицо. Посетите веб-сайт правительства своего штата, чтобы узнать, как подать заявку, и обратите внимание на детали - в некоторых случаях вам может потребоваться продлевать лицензию каждый год.

  • Идентификационный номер работодателя. Это еще одно обязательное условие в вашем списке документов. Он выдается Налоговой службой, и его получение может занять некоторое время - в день выдается только один номер. По крайней мере, бесплатно.

  • Свидетельство о заселении.Это доказывает, что ваше помещение содержится в надлежащем состоянии. Вы получите его после того, как ваша локация пройдет финальную проверку. Все подробности можно найти на сайте вашего самоуправления.

  • Лицензия на общественное питание. Он выдается местным отделом здравоохранения, и вы можете получить его лично или через Интернет. Опять же, в некоторых случаях может потребоваться продление этой лицензии.

  • Лицензия на воспроизведение музыкальных записей. Воспроизведение любого типа музыки в вашей кофейне также требует отдельной лицензии.Это правило распространяется даже на компакт-диски! Если вы не прочтете этот документ, вы получите штраф, который иногда может достигать 30 000 долларов.

Еще одно - перед тем, как поставить вывеску, вам необходимо получить разрешение на вывеску в правительстве города. Если вы сдаете помещение в аренду, было бы неплохо получить одобрение собственника.

Мы не знаем вашего точного местоположения, поэтому рекомендуем вам просто проверить правила вашего штата, а затем получить все необходимые лицензии.

Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование - это арендовать помещение, в котором оно уже есть.Но если нет, вам придется выбрать один из следующих способов:

  • Покупка новой техники. Это может стоить дорого, но вы можете попытаться сэкономить. Не покупайте оборудование у первого производителя - сначала исследуйте рынок и цены. Тогда, если вы купите много, вы можете попробовать получить хотя бы крошечную скидку.

  • Покупка б / у техники. Очевидно, он будет стоить дешевле новенького. Однако вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последней стадии жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование.Или вы можете выбрать следующий вариант.

  • Получение оборудования бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои дипломатические навыки, и вам очень повезет. Этот трюк может работать с поставщиками продуктов питания - если вы заключите с ними долгосрочный контракт, они могут предоставить вам, например, свои фирменные холодильники.

Следующий шаг - поиск надежных поставщиков продуктов питания. Не зацикливайтесь только на ценах - гораздо важнее качество продукции! Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них.После того, как вы сузите список вариантов, проверьте их цены и условия бизнеса.

На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но внимательно прочтите договор. Кроме того, всегда оставляю за собой право на всякий случай работать с несколькими поставщиками.

Еще одна хорошая идея - поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает изумительные домашние торты и печенье? Да? Тогда почему бы не поработать с ними? Кроме того, домашняя еда может стать вашей особенностью и привлечь больше посетителей.

Один из факторов, который вы должны принять во внимание при выборе поставщика, - это именно то, что вы хотите продавать своим клиентам. Это может показаться самоочевидным, но с ростом конкуренции и растущими ожиданиями в отношении кофеен ассортимент предлагаемых вами продуктов становится все более важным!

Старайтесь иметь большое разнообразие зерен и смесей, разной крепости, происхождения и вкусовых оттенков, и убедитесь, что ваши сотрудники знают разницу между каждым типом кофе.Подумайте, хотите ли вы инвестировать в кофе свободной торговли, и хотите ли вы приготовить новые рецепты кофе, такие как фраппе или холодный кофе!

Убедитесь, что у вас есть запасы закусок и десертов, которые хорошо сочетаются с вашим кофе, и подумайте о том, чтобы предложить альтернативу молоку, несколько чаев и, возможно, даже несколько бутербродов!

Чтобы найти надежный персонал, начните разрабатывать портреты своих будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание вакансии и опубликуйте его на порталах вакансий и в социальных сетях.Не забудьте подготовиться к собеседованию со своими потенциальными сотрудниками - подумайте о вопросах, которые вы хотите им задать.

Помните, что найм нужных людей будет одной из самых сложных задач. И столько же усилий вам придется приложить для удержания своих сотрудников. Вот почему важно разработать хорошую систему мотивации с бонусами, дополнительными выходными, обедами на дому и так далее. Кроме того, придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.

Хороший, стильный и запоминающийся интерьер - это одно из важнейших, на что нужно обращать внимание - он может привести к успеху, даже если в нем предлагается довольно стандартный кофе. Прежде всего, важно правильно подобрать цвета и освещение, так как они могут оживить даже самое «скучное» место. Затем подумайте о мебели - она ​​должна соответствовать вашей концепции, быть удобной и надежной.

Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними должно оставаться свободное пространство.В противном случае ваша кофейня превратится в обычную столовую. Также выбирайте практичную мебель. Его должно быть легко чистить и быстро ремонтировать.

Думая о том, как открыть кофейню, вы можете начать работу над маркетинговой кампанией, которую вы проведете перед открытием. Создавайте учетные записи в различных социальных сетях и информируйте потенциальных посетителей о прогрессе вашего бизнеса. Покажите им свои работы по интерьеру и меню, расскажите о необычных напитках и блюдах, если они у вас есть, объявите дату открытия и пригласите их присоединиться.Вы даже можете пообещать им бесплатный напиток, если они придут!

Есть много способов связаться с вашей целевой аудиторией, вам нужно только создать портреты своих клиентов и определить каналы для связи с ними. Например, если вы находитесь рядом с университетом и ориентируетесь на студентов, рассмотрите Instagram и Facebook как основные способы общения. И, разумеется, не забывайте о своих счетах после того, как ваше заведение открыто. Таким образом вы привлечете новых посетителей и побудите существующих оставаться лояльными.

Кроме того, вы также можете использовать что-то вроде печатной рекламы, но Интернет - самый эффективный способ связаться с вашими клиентами. По крайней мере, вам не придется платить за печать материалов.

Еще один совет, как эффективно управлять кофейней - составьте специальную программу лояльности для ваших посетителей. Это будет мотивировать их возвращаться снова и снова, и это именно то, что вам нужно, верно? Есть два популярных варианта программ лояльности для кофеен.

Первый предлагает постоянную скидку посетителям, которые уже потратили у вас определенную сумму денег. Второй вариант - разработка специальной системы, которая позволит клиентам собирать бонусы, а затем обменивать их на что-нибудь крутое. Оба варианта очень популярны, но, по крайней мере, вы можете создать действительно броский дизайн для дисконтных карт.

Установка системы POS (Point of Sale) - одна из самых полезных рекомендаций по открытию кофейни.Это компьютеризированная система, которая позволяет отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов питания и т. Д. Она оптимизирует рабочие процессы и значительно упрощает работу, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам установить ее. И лучше сделать это в самом начале - такая стратегия позволит избежать множества проблем и ускорит работу вашего персонала.

Обычно POS-система состоит из экрана, денежного ящика и устройства чтения кредитных карт. Принтер чеков и сканер штрих-кода не являются обязательными.Но структура системы - это не единственное, что вы должны знать о ней - на рынке достаточно POS-систем, поэтому вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая POS-система для кафе должна иметь следующие характеристики:

  • Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. Д.

  • Привлечение клиентов и управление ими, которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность

  • Управление сотрудниками для отслеживания их рабочего времени

  • Управление запасами для заказа новых продуктов без каких-либо проблем и прогнозирования ваших будущих затрат

  • Безупречная безопасность для защиты всех данных от хакеров

  • Полная интеграция с любым программным обеспечением

Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса попробовать программное обеспечение для управления бесплатно, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой.Открыть кофейню - отличная идея, и теперь вы знаете, как с ней справиться. Просто следуйте нашему руководству и проявите изобретательность!

Чтобы создать финансовый план, важно рассчитать, сколько денег вам нужно для открытия собственной кофейни. Очевидно, мы не можем назвать вам точную стоимость, поскольку не имеем представления о ваших планах. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как рассчитать расходы самостоятельно. Вот что вам следует включить в свой расчет:

  • Оформление документов.Вам нужно будет получить лицензии: идентификационный номер работодателя, справку о занятости, лицензию на общественное питание, разрешение на подпись и некоторые другие документы.

  • Закупка продуктов питания. Эти расходы сильно зависят от вашего меню. Например, помимо кофе вы потратите гораздо больше, если планируете подавать также алкогольные напитки.

  • Заработная плата персонала. Это очевидная вещь - не так много людей согласятся стать волонтерами. В США бариста получают в среднем 18-20 000 долларов в год, а менеджеры работают не менее 30-40 000 долларов в год.

  • Аренда помещений. Эта стоимость зависит от размеров помещения и его расположения. Не удивляйтесь, если помещение в самом центре города обойдется в копеечку.

  • Закупка оборудования. К счастью, этого компонента можно избежать, если арендовать уже оборудованное помещение. В противном случае вам придется закупить все необходимое оборудование и, возможно, оплатить его установку. Эспрессо-машины могут стоить от 5000 до 20000 долларов, кофеварки - от 500 до 2500 долларов, а кофемолки - от 500 до 2000 долларов.Расходы также зависят от вашего меню. Например, если вы предлагаете не только кофе и пирожные, но и блюда, приготовленные на огне, вам потребуются дополнительные холодильники, духовки и мощные системы вентиляции.

  • Реклама. Вам придется потратить часть своего бюджета на продвижение своей кофейни. Если вы этого не сделаете, вы не привлечете столько посетителей, сколько захотите.

Мы бы сказали, что минимальный бюджет, необходимый для открытия кафе с сидячими местами, составляет около 80 000 долларов, а максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей.Кофейный киоск может стоить дешевле - вам придется потратить как минимум около 60 000 долларов.

Мы надеемся, что эти советы по открытию кофейни помогут вам начать свой путь!

.

13 советов по открытию успешной кофейни

Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

По оценкам экспертов, во всем мире люди выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. По прогнозам, продажи на рынке готовых напитков, включая кафе, вырастут на 67 процентов в период с настоящего момента до 2022 года. Кроме того, магазины кофе и других напитков, готовых к употреблению, демонстрируют невероятную устойчивость на нестабильных рынках, помогая устранить некоторые из них. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом.Если вы думали объединить вашу любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

Помимо любви к этой сладкой java, вам нужно кое-что получить, чтобы ваш магазин начал работать. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition Bistro в Скенектади, Нью-Йорк, отошли от пивоварения и предложили 13 советов потенциальным владельцам.Вот что они рекомендуют вам учитывать при открытии кофейни:

  1. Составьте бизнес-план
  2. Найдите нужное место
  3. Разработать план этажа
  4. Нанять бухгалтера
  5. Найдите варианты местного финансирования
  6. Сэкономьте на личных расходах
  7. Сравните цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и прочими кофеварками
  9. Разработайте маркетинговый план
  10. В центре внимания - экстерьер
  11. Остаться положительным
  12. Нанимайте медленно
  13. Устанавливайте высокие стандарты

1.Напишите бизнес-план своей кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для открытия кофейни, - это составление бизнес-плана. В этом документе говорится:

Соблюдайте компактность своего бизнес-плана

Прежде чем вы погрузитесь в создание традиционного длинного бизнес-плана, мы рекомендуем создать презентацию на одной странице. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и понять, кто ваш рынок, как вы собираетесь их достичь, а также найти способы отличиться от конкурентов.Будете ли вы подавать исключительно наливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Будете ли вы включать в свое меню и выпечку?

Подобно подробному резюме, этот одностраничный питч или экономичный план - более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов для кофейни

Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, их можно загрузить и отредактировать в виде документов Word.Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, есть шаблон бизнес-плана - образец бизнес-плана, который подойдет вашей кофейне.

Бизнес-план кофейного киоска

Прочтите, как Daily Perc открыла автомобильные и мобильные кофейные стойки, предлагая кофейные напитки и другие напитки своей целевой аудитории: ежедневным пассажирам на работу и постоянным потребителям.

Бизнес-план кофейни

Этот образец бизнес-плана описывает, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским художественным декором из стекла.

Бизнес-план Интернет-кафе

Интернет-кафе JavaNet на момент написания представлял собой образец истинно дальновидного бизнес-плана, и, поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняло этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.

Бизнес-план Кафе Бистро Кофейня

Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как это кафе зарекомендует себя в качестве «места назначения» для многих жителей столичного района Атланты, а также для многочисленных приезжих, предлагающих доступную высококачественную еду. продукты на основе кофе и развлечения.

Бизнес-план обжарщика кофе

Beanisimo Coffee - стартап по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в премиальном кофе. Его целевой рынок - кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

Ключ к тому, чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, - это найти время, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая часть преимуществ создания бизнес-плана заключается в продумывании каждой его части.Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о причинах важности бизнес-плана.

2. Найдите лучшее место для кофейни

Чтобы добиться успеха, вам нужно правильное место для вашей кофейни. Вам нужно что-то подходящее по следующим параметрам:

  • Расположен в центре, удобный доступ
  • Хорошо заметный и постоянный пешеходный поток
  • Пространство, соответствующее вашему видению

Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место своей мечты не удастся в одночасье.

Его команда прочесывала город за городом, исследуя каждую локацию, даже доходя до того, что считала количество пешеходов вручную. Он искал место бывшего ресторана, поэтому ему не пришлось все переделывать с нуля. Наконец, однажды, когда он уронил ключи на тротуар, он заметил крошечную табличку «продается» в окне бывшей таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.

Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения пользуются большим спросом, и их трудно найти.Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного движения, стоит потратить время на то, чтобы найти правильное место.

3. Создайте план этажа

Прочная и уютная планировка этажа жизненно важна для кафе. Вы хотите, чтобы у клиентов было пространство, чтобы выстроиться в очередь, у сотрудников - необходимые им материалы под рукой для быстрого доступа и удобные кресла. Как и в случае с поиском места, создание хорошего плана этажа займет некоторое время.

По словам Уилсона, вы должны «пройти через все возможные сценарии», - говорит он. «Если ты варишь кофе, что должно быть рядом с тобой? Если вы клиент, что вы хотите от зоны отдыха? Визуализируйте все, что можете, и начните записывать эти идеи на бумаге ».

Демо-план этажа через RoomSketcher.

Создайте план этажа кафе онлайн

Вот несколько бесплатных веб-сайтов, с которых можно начать процесс планирования.После того, как вы нарисуете первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете начать проектировать пол с нуля или выбрать дизайн из галереи, чтобы придать ему индивидуальный вид. Фактически, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными товарами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном как часть процесса планирования. Его даже можно использовать как часть вашей презентации для потенциальных инвесторов.

Floorplanner: Это чистое и простое в использовании программное обеспечение с множеством перетаскиваемых предметов мебели и других предметов, которые дополнят ваш дизайн. Он обеспечивает как двухмерную, так и трехмерную визуализацию ваших дизайнов и может быть легко распечатан при необходимости.

Gliffy: Хотя это может и не подходящее решение для плана этажа, я все равно включил Gliffy в этот список, потому что это хорошо известное приложение для создания диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать минимизировать кривую обучения и сразу перейти к проектированию.Пока вы занимаетесь этим, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

4. Нанять бухгалтера

Один из лучших советов, которые Уилсон может дать новому владельцу кофейни, - это передать свои книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отвлекаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает на вас.

«Вы не будете так строги к себе, как иногда требуется», - говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которых не сделает бухгалтер.”

На самом деле ваш бухгалтер - это консультант вашего малого бизнеса. Убедитесь, что вы найдете человека, который верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если вы не можете нанять бухгалтера сразу, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для бухгалтерского учета в Интернете заключается в том, что вы будете иметь прямое представление о повседневных финансах вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, что позволяет вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.

Оба являются отличными вариантами управления своими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

5. Получить финансирование из местных источников

Найти стартовый капитал для кофейни может быть сложно. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей о вложении средств в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите инвестировать в ваш бизнес.

Если финансирование через вашу семью невозможно, или если вам нужно больше денег, чем ваша семья может предоставить, Ренсон предлагает изучить варианты местного займа.В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу для компенсации затрат. Рассмотрите ссуду, обеспеченную SBA, или посмотрите, можно ли воспользоваться услугами местного банка или кредитного союза. Имейте в виду, что для получения любой банковской ссуды вам потребуется предоставить доказательства того, что ваш бизнес уже пользуется успехом. Они хотят знать, что вы рискуете разумно. Так что, если вы еще не приступили к работе, вы можете рассмотреть другие варианты расширения своего бизнеса.

6. Экономьте деньги на личные расходы

При определении начальных затрат не забывайте, что вы должны учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом.Все ваше время и энергия будут посвящены новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы немедленно начнете приносить доход.

Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы откладываете достаточно денег для покрытия ваших личных расходов как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли открыть кофейню, работая на другой работе или подрабатывая, или вы сможете полностью сосредоточиться на своем новом бизнесе.

Вы также захотите понять концепцию денежного потока.Учитывая, что более половины компаний, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, когда они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько денег вам понадобится.

7. Присмотритесь ко всему

Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, ведите список или электронную таблицу всех начальных расходов, которые вы просматриваете, чтобы вы могли сравнивать цены.

Перед покупкой постарайтесь получить хотя бы два ценовых предложения на каждый товар, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы.Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных стульев до кофемашин эспрессо.

8. Подключите свое сердце к сети

Жаркое место и приготовление превосходного кофе - это далеко не все. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с регионом и привлекать больше клиентов. Попробуйте вступить в местную торговую палату, бизнес-ассоциацию или стать партнером местной благотворительной организации. Будьте заметны в вашем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.

9. Разработайте свой маркетинговый план - прежде чем откроете

Если вы начнете маркетинг в день открытия, вы уже отстаете. В день открытия вы хотите, чтобы к вам приходили взволнованные люди. Вам нужно разработать свою маркетинговую стратегию и начать рекламу потенциальных клиентов за несколько месяцев до открытия.

Возможные варианты маркетинга, которые стоит рассмотреть:

  • Сотрудничайте с другими местными предприятиями, предлагая бесплатный кофе в обмен на рекламу на месте.
  • Используйте социальные сети как прямое общение со своими клиентами.
  • Участвуйте в местных мероприятиях, предлагая бесплатные образцы фирменного кофе в преддверии вашего торжественного открытия.
  • Проведите небольшую прямую рассылку или рассылку по электронной почте купонов местным жителям или предприятиям.
  • Позвоните всем, в том числе СМИ, и расскажите о своих планах открыть магазин.

Изображение с радио «Кофе и пиво».

10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания

.

Скорее всего, вы будете беспокоиться о каждой мелочи своего магазина, от того, какие картины повесить на стену, до торговой точки (POS-системы), которую вы будете использовать.При этом очень легко игнорировать внешний вид вашего магазина или кофейной тележки, что напрямую контрастирует с выбором места с интенсивным пешеходным движением.

По словам Уилсона, вам нужно «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, входить или нет, основываясь на своем первом впечатлении от здания, поэтому учитывайте это.

Создав чистый и неповторимый экстерьер, вы вызовете ажиотаж в своем сообществе.Люди начнут задаваться вопросом, а кто там открывает магазин? Каждая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к своей кофейне, может служить маркетинговым инструментом.

11. Сохраняйте позитивный настрой

Как и в любом другом бизнесе, вы столкнетесь с трудностями при запуске своего магазина. Ренсон говорит, что необходимо сохранять позитивный настрой, когда дела идут не так, как нужно. Это не только улучшает ваше мировоззрение, но и демонстрирует сильное лидерство вашим сотрудникам и радушное присутствие для клиентов.

Подделка, если нужно. Если вы приобретете привычку сохранять оптимистичный настрой, даже если он не совсем искренний в начале, вы в конечном итоге научитесь сохранять оптимизм и будете поддерживать оптимизм и готовность к работе окружающих.

12. Нанимайте медленно

Вам нужна помощь с регистрацией, ожиданием клиентов и приготовлением напитков, но не набирайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые вызвались бы помочь вам в течение первых нескольких недель.Медленно набирайте персонал по мере необходимости.

Наем проверенного персонала может быть сложной задачей. Независимо от того, насколько хорошо кто-то выступает на собеседовании, вы не знаете, насколько хорошо он подходит, пока не окажетесь на полу. Внимательно следите за реестром, советует Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они вредят бизнесу.

13. Устанавливайте высокие стандарты

Устанавливать высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом - это нормально. Это не означает, что вы должны контролировать своих сотрудников на микроуровне.Вам нужно сосредоточиться на эффективном обучении своих сотрудников с самого начала и на построении эффективного рабочего процесса, поощряющего сотрудничество и качественную работу. Их способность быстро приготовить хорошие кофейные напитки повлияет на лояльность и удовлетворенность клиентов.

Создание независимой кофейни - тяжелая работа, но это не значит, что это будет долгая борьба. Если вы сосредоточитесь на создании этих основных компонентов при разработке бизнес-плана кофейни, вы настроите себя на успех на раннем этапе.

Узнайте больше об управлении успешной кофейней:

Эта статья является частью нашего Руководства по началу работы в кафе - тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!

Кэндис - писатель-фрилансер, ювелир и гибрид цифрового маркетинга.Вы можете узнать о ней больше на ее личном сайте или связаться с ней в Twitter @candylandau.

.

Как написать бизнес-план открытия кафе

Итак, вы думаете об открытии кафе. Мы приветствуем тебя. Кафе с хорошей отделкой - это основа вашего сообщества, оазис в вашем городе и второй дом для ваших постоянных клиентов. Однако, прежде чем вы сможете открыть кафе, вам нужно, по сути, открыть бизнес-план кафе.

Думайте о своем плане как о дорожной карте для вашего предпринимательского приключения, которую легче создать, чем вы думаете! В этой статье мы покажем вам, как написать бизнес-план, который поможет вашему кафе добиться успеха.


Что такое бизнес-план кафе?

По сути, бизнес-план кафе или кофейни - это документ, в котором объясняется, в чем заключается ваша бизнес-идея и как она будет реализована. Он отвечает на вопросы, например, сколько стоит открыть магазин, как эти расходы будут покрываться и сколько денег вы ожидаете получить от своего кафе. План включает информацию о ваших конкурентах, целевом рынке и структуре цен.

Когда все будет готово, ваш бизнес-план можно показать потенциальным инвесторам, банкирам, партнерам и всем, кто поможет вам открыть кафе.Как вы, наверное, догадались, это чрезвычайно важный документ, поэтому на его подготовку стоит потратить ваше время и усилия. Сначала вы узнаете обо всех деталях, которые войдут в ваш бизнес-план, а затем мы поможем вам собрать их воедино.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать малый бизнес 101: Что такое бизнес-план?

Начни со своего видения

Бизнес-план - это первый шаг к воплощению вашей мечты о владении кафе, поэтому найдите время, чтобы помечтать, изложив свое видение будущего кафе или кофейни.Как будет выглядеть ваше кафе? Как он будет оформлен? Где он будет расположен? Какие предметы вы будете продавать? Кто будет его часто посещать? Как ваши клиенты будут перемещаться по вашему кафе, с того момента, как они войдут в дверь, до момента, когда они проведут пальцем по кредитной карте, чтобы оформить заказ?

Черпайте вдохновение из любимых кафе, изображений, которые вы видели, ваших любимых фильмов или книг, даже ваших путешествий. Затем запишите все это или разместите картинки на стене, чтобы создать вдохновляющую доску настроения. Когда вы часами работаете над своим бизнес-планом, это будет невероятно мотивировать взглянуть на свое первоначальное видение и напомнить вам о финише.

Изучение других бизнес-планов

Прежде чем написать свой шедевр, посмотрите на примеры бизнес-планов из вашей отрасли: кафе, кафе и рестораны быстрого обслуживания. Изучите, как они планировали свой бизнес, и убедитесь, что ваше кафе находится на правильном пути.

Неоценимы и реальные примеры владельцев малого бизнеса. Найдите нынешних или бывших владельцев кафе или даже владельцев франшиз в вашем городе и спросите их, как они преуспели и что бы они сделали иначе.Пока вы занимаетесь этим, вы можете запросить рекомендации, например, для бухгалтера, который поможет вам составить бизнес-план. Даже если владельцы местного бизнеса станут вашими будущими конкурентами, они, вероятно, будут рады поделиться своим опытом.

Найдите шаблон бизнес-плана, который подойдет вам

Каждый, кто когда-либо писал отчет о книге, знает, что пустая страница может утомлять. Вот тут-то и пригодятся шаблоны. В век Интернета в качестве отправной точки доступны бесчисленные шаблоны бизнес-планов.Найдите шаблон бизнес-плана, который вам нравится, а затем погрузитесь в него. Приступим!

Раздел 2: Каким будет успех вашего кафе?

Первый раздел вашего плана называется Краткое изложение, но вы напишете его в последнюю очередь. Вместо этого вы начнете со второго раздела, известного как Обзор бизнес-возможностей отрасли. Эта часть отвечает на такие вопросы, как «Какую проблему решает ваше кафе?» и "Как ваше кафе станет решением?" Может быть, в оживленном торговом центре рядом с вами нет кофейни или кафе.Или, может быть, ресторан только что закрылся в центре города.

В этом обзоре содержится краткий обзор вашей отрасли, упоминается, где будет располагаться ваше кафе, и описывается, чем оно будет выделяться. (Будет ли ваш магазин рядом с аэропортом специализироваться на бутербродах для завтрака? Продать местный знаменитый пирог?) Вы знаете, как будет иметь успех ваше будущее кафе. Убедитесь, что читатели вашего бизнес-плана тоже это понимают.

Раздел 3. Изучите свое соревнование

Следующая часть вашего бизнес-плана обычно называется конкурентным анализом.Он объясняет, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями по производству продуктов питания и напитков, включая крупные сети кофеен, такие как Starbucks, и гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s. Ближайшие рестораны, кафе и даже общественные места, такие как кинотеатры, - все ваши конкуренты. Итак, пришло время провести (определенно приятное) исследование, посетив ваших потенциальных конкурентов и отметив, кто их клиенты, а также что продается и сколько это стоит.

Понимая стратегию ценообразования для аналогичных предприятий, вы будете знать, сколько вам нужно взимать за кофе, выпечку, сэндвичи и все остальное, что вы продаете, чтобы оставаться конкурентоспособными на вашем конкретном рынке.Валовая прибыль (сумма денег, которую вы зарабатываете в зависимости от того, что вы продаете) для кафе и кафе может быть высокой, но небольшие кафе имеют заведомо низкие операционные доходы (читай: прибыль) из-за высоких накладных расходов.

Однако, если вы потратите время на тщательный анализ конкурентов, у вашего кафе будет больше шансов на успех. Записав, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями, вы убедите своего читателя (и, что наиболее важно, себя), что ваша цель открытия ресторана или уютного кафе реалистична и устойчива.

Раздел 4. Анализируйте свой целевой рынок

Для успеха вашего кафе необходим постоянный поток посетителей. К сожалению, привлечь пешеходов не так просто, как «если ты построишь, они придут». Но если вы создадите кафе с учетом правильных потенциальных клиентов, они обязательно придут!

В вашем бизнес-плане ваши будущие клиенты называются вашим рынком, количество потенциальных клиентов - это размер вашего рынка, а то, как вы их достигнете, - это ваш маркетинговый план.Мы знаем, вы, вероятно, думаете: «Но как я могу узнать, сколько людей придет в мое кафе? Я еще не открывал! »

Начав свой бизнес, проявите творческий подход к исследованиям. Мы слышали о людях, которые стояли перед своим потенциальным магазином в понедельник утром и подсчитывали количество проезжающих мимо них. Вы можете начать с общедоступной информации, например, о населении вашего города, а затем сузить круг вопросов.

Затем в бизнес-плане кафе или ресторана вы возьмете свой рынок и разделите его на сегменты.Например, если ваша кофейня или кафе находится недалеко от начальной школы, сегментом рынка могут быть мамы, которые зашли выпить элитного кофе после того, как бросили своих детей в школу. Или студенты колледжа, готовящиеся к экзаменам, потягивая эспрессо. Вы уловили идею.

Разделив свой рынок на сегменты, вы можете сосредоточиться на том, как охватить каждый тип клиентов. И, как вы уже догадались, этот маркетинговый план (то, как вы будете рекламировать свой целевой рынок) будет изложен в вашем бизнес-плане как ваш анализ рынка.

Раздел 5. Сообщите нам, что вы будете продавать и как вы будете продавать

Теперь, когда вы знаете, сколько взимает конкуренция, пора создать стратегию ценообразования для вашего кафе. Правильно, пора составлять меню!

Будьте умны при создании меню. Вы будете покупать ингредиенты оптом, поэтому старайтесь использовать одни и те же ингредиенты в разных блюдах. (Есть причина, по которой большинство кофеен предлагают так много продуктов на основе муки и сыра.) Думаете о продаже вина в своем кафе? Ликер, как и кофе, предлагает одни из самых высоких показателей прибыли в отрасли, но лицензия на продажу спиртных напитков будет стоить вам денег и может потребоваться период ожидания, поэтому вы можете начать с безалкогольных напитков.

И не бойтесь проявлять творческий подход. Если вы будете платить меньше за комбинацию круассана и кофе, чем только за эти продукты, вы побудите клиентов покупать больше и сократите количество пищевых отходов. Открыв компанию, вы, конечно же, внесете изменения в свое меню. Но для целей бизнес-плана вам необходимо знать, сколько вы будете брать за каждую чашку кофе или супа, которые планируете продать, что вы определите, разбив ингредиенты, необходимые для изготовления каждого продукта, и исследуя конкурентов. .

Раздел 6: Создание маркетингового плана

Ваш маркетинговый план может быть частью вашего плана продаж или отдельным разделом. Будете ли вы каждое утро рекламировать свои специальные предложения в социальных сетях? (Мы, конечно, на это надеемся.) Будете ли вы сотрудничать с другим местным бизнесом для проведения специальных акций? Помимо маркетинга, сейчас прекрасное время подумать о том, как удержать клиентов. Будете ли вы предлагать программы лояльности или попросите ваших сотрудников подарить вашим главным клиентам бесплатный файл cookie в день их рождения? С современными технологиями для торговых точек стало проще, чем когда-либо, вознаграждать и удерживать клиентов, которые будут посещать ваше кафе.Так что думайте масштабно.

Раздел 7. Говорите о себе

Ваш бизнес-план будет включать структуру собственности вашего бизнеса. Расскажите читателю, какой опыт вы и ваши партнеры привносите в общее дело и почему вы подходящий человек (или люди), чтобы заняться бизнесом.

Раздел 8: Ваш план действий

Представьте себе свое кафе как процветающий бизнес. Кафе, такие как кафе и рестораны, как правило, имеют высокие эксплуатационные расходы. В этот раздел вы включите информацию о своих объектах, сотрудниках, оборудовании и расходных материалах.Подумайте о прямых расходах на аренду, заработную плату бариста, такие ингредиенты, как кофейные зерна, и технологии. Постарайтесь получить множество услуг с помощью отдельных инструментов, таких как система точек продаж, которая позволяет вашим клиентам оформлять заказ, вашим сотрудникам, работающим неполный рабочий день, а также управлять инвентарем вашего кафе.

Примерно, как часто вам нужно будет переупорядочивать такие ингредиенты, как мука и яйца. Тщательный учет операционных расходов на этапе бизнес-планирования окупается. Например, установка для обжарки кофе - это аванс, но обжарка собственного кофе в кафе может сэкономить ваши эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе.Экономьте деньги там, где это возможно (бывшие в употреблении стулья, кто угодно?), И не экономьте там, где это важно, например, на кофемашине эспрессо.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Открытие кофейни? Вот список необходимого оборудования

Раздел 9: Денежные переговоры

Теперь вы готовы разработать финансовый план для своего кафе. Обычно это наиболее трудоемкий и важный раздел вашего бизнес-плана, особенно для кредиторов и инвесторов. Он будет включать обзор ваших начальных затрат, отчет о прибылях и убытках, прогнозируемый денежный поток, баланс и анализ безубыточности.

Ваш финансовый план: затраты на запуск
Вы слышали поговорку о том, что для того, чтобы зарабатывать деньги, нужны деньги, и это потому, что большинству предприятий требуется первоначальное финансирование, чтобы начать работу. Основная причина, по которой вы в первую очередь можете написать бизнес-план, - это обеспечение финансирования, например бизнес-кредита, для вашего кафе, но помните, что ваши стартовые средства могут поступать откуда угодно. Сколько денег нужно взять в долг? Вы окунетесь в свои сбережения? Краудфандинг от ваших фанатов?

Не забудьте также изучить конкурсы бизнес-планов в вашем районе.Вы можете быть приятно удивлены, если найдете поддержку в неожиданных местах. Независимо от того, где вы находите свое первоначальное финансирование, в бизнес-плане указывается, как будет финансироваться ваше кафе и как эти деньги покроют затраты на начало вашего бизнеса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Настоящая стоимость открытия кофейни

Ваш финансовый план: отчет о прибылях и убытках
Как только вы узнаете свои начальные затраты, операционные расходы, стратегию ценообразования и целевой рынок, вы готовы выложить всю эту информацию в легко усваиваемый отчет о прибылях и убытках.Возьмите все свои расходы (в основном операционные расходы) и прогнозируемый объем продаж (сумму, которую вы продаете каждый месяц на основе вашей стратегии ценообразования и исследования рынка), чтобы доказать, что ваш бизнес в кафе будет приносить прибыль. В вашем случае составьте прогнозируемый ежемесячный отчет о доходах за первый год работы вашего кафе. Изучите несколько примеров отчетов о доходах, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваш окончательный анализ.

Ваш финансовый план: взгляд в будущее
Большая часть написания бизнес-плана для вашего кафе - это расчет прогнозируемого денежного потока, который ваше кафе будет получать с течением времени.Сколько времени? В зависимости от аудитории вашего бизнес-плана вам, возможно, придется спрогнозировать денежный поток вашего кафе на пять лет вперед, разбив его на месяцы или кварталы. Хотя это упражнение может показаться трудным, оно не невозможно. Вы уже выполнили большую часть финансовой работы.

Объедините эти полученные цифры с вашим личным опытом как клиента и работника, чтобы спрогнозировать, сколько денег ваше кафе будет зарабатывать в будущем. Примите во внимание сезонные колебания, такие как всплеск деловой активности во время праздников, если вы находитесь в оживленном торговом районе, или затишье в деловой активности летом, если ваше кафе обслуживает студентов.Как и ваш отчет о прибылях и убытках, эти прогнозы денежных потоков войдут в ваш бизнес-план в виде удобных для просмотра отчетов.

Ваш финансовый план: закон о балансе
В балансе подробно описаны активы, обязательства и капитал вашего кафе на день его открытия. Обычно он используется для определения того, с какими деньгами должен работать бизнес. Для небольшого кафе это не так важно, как отчет о доходах, но полезно как реалистичное представление о финансовом состоянии вашего ресторана.
Ваш финансовый план: безубыточность
Теперь, когда вы подробно описали, как вы будете получать прибыль, и знаете, с какими деньгами вы работаете, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени понадобится вашему кафе, чтобы получить прибыль. Это называется точкой безубыточности.

Раздел 1: Самый важный раздел из всех

Когда читатель откроет ваш бизнес-план, он сначала увидит краткое изложение. Он дает общий обзор всех разделов вашего бизнес-плана. Катушка с основными моментами, если хотите.Вот почему вы пишете это в последнюю очередь. Хорошо написанное резюме поможет вам в этом, поэтому обязательно прочтите примеры, чтобы понять, как сформулировано резюме, и увидеть, как представлена ​​вся информация.

Точно так же, как вы думали о посетителях, которые посетят ваше кафе, которое скоро откроется, подумайте, кто прочитает ваш бизнес-план и адаптирует вступительные абзацы к вашей аудитории. Пока вы готовитесь открыть свое кафе, краткое изложение является наиболее важным маркетинговым инструментом, который есть в вашем кафе.

Держите мечту в живых

Хотя создание бизнес-плана может показаться сложным, помните, что это важный шаг, который вы должны сделать, прежде чем открывать кафе. Продуманный бизнес-план доказывает другим (и вам самим), что ваше кафе может быть успешным. А составление бизнес-плана - уже само по себе грандиозное достижение! Похвалите себя за такой впечатляющий проект. Если вы отчаиваетесь, может быть полезно взглянуть на созданную вами доску настроения в кафе, чтобы напомнить себе, что вся ваша тяжелая работа и вычисление чисел окупятся, когда вы откроете двери для бизнеса.

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

Малый бизнес 101

Прочтите наше бесплатное руководство от А до Я, как начать и развивать бизнес своей мечты без проб и ошибок!

ПОЛУЧИТЬ МОЕ РУКОВОДСТВО
Получите бесплатное руководство для малого бизнеса 101

Это бесплатное руководство даст вам экспертный совет, необходимый для начала и ведения успешного бизнеса. Просто заполните небольшую форму ниже.

Эми Аллен

Цифровой копирайтер в ShopKeep, Эми понимает, что малый бизнес является краеугольным камнем нашей экономики и что независимым предпринимателям нужны умные решения, чтобы конкурировать на рынке.Она создала отмеченные наградами работы для крупных брендов.

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

.

Как управлять кофейней

Поздравляем с принятием решения об открытии собственной кофейни. Несмотря на то, что легко увлечься различными аспектами ведения бизнеса, я здесь, чтобы помочь.

Управлять кофейней непросто, особенно если это ваша первая попытка войти в бизнес по производству продуктов питания и напитков. Однако то, что что-то сложно, не означает, что этого не стоит делать. Это также не означает, что это невозможно. Имея тщательный бизнес-план, много тяжелой работы и некоторые рекомендации экспертов, вы можете уравнять шансы и получить больше шансов на создание успешного кофейного бизнеса.И это то, что этот пост призван дать вам. Продолжайте читать, чтобы узнать о советах, приемах и инструментах, которые сделают вас информированным владельцем кофейни, настроенным на успех.

Что следует учитывать при открытии кофейни?

Вы можете любить кофе и обеспечивать широкие массы качественным обслуживанием клиентов, но есть множество аспектов ведения успешного бизнеса, которые следует учитывать, прежде чем налить первую чашку. Любой бизнес требует стратегии и плана для успешного развития. Мы рекомендуем изучить следующие моменты, чтобы сделать первые шаги вперед.

Местоположение
Местоположение является огромным фактором успеха любого кирпичного и минометного бизнеса, и его следует серьезно рассмотреть, прежде чем делать какие-либо инвестиции в недвижимость. У вас может быть лучший магазин в городе, но никто не узнает об этом, если не найдет вас. Обязательно выберите место, которое легко найти и добраться до него. Большинство людей не собираются изо всех сил посещать ваш магазин или любой другой магазин в этом отношении. Так что сделайте это для них легкой задачей. Если возможно, выберите место, до которого легко добраться на машине, общественном транспорте или пешком.

Также проведите некоторое время в районе, где вы думаете открыть свой магазин, и познакомьтесь с местным сообществом. Это шумное сообщество тех, кто рано встает? Есть ли поблизости школа, больница или офис? Это признаки хорошего места и людей, которым понадобится весь кофе, который они смогут унести.

Вам также следует знать о возможной конкуренции в этом районе. Сколько кофеен в непосредственной близости? Наличие слишком большого количества компаний одного типа, сгруппированных вместе, может плохо сказаться на открытии нового бизнеса.

Дизайн интерьера
Теперь, когда люди нашли вас на карте, вы должны провести их через свои двери и удержать внутри. Лучший способ поощрить такое поведение - это подчеркнуть дизайн интерьера вашей кофейни. Создание сильной визуальной идентичности - популярный способ заявить о себе и выделиться на фоне конкурентов. Воспользуйтесь возможностью, чтобы наполнить свой магазин связями с сообществом, например фотографиями покупателей, и креативно показывать товары, чтобы привлечь внимание покупателя.Используйте дизайн своего магазина, чтобы укрепить свой бренд и создать впечатление, которое вы хотите оставить в сознании покупателей, чтобы привлечь выбранную вами аудиторию.

Дизайн интерьера также является фактором эффективности вашего бизнеса. Убедитесь, что зона за вашей кофейней устроена так, чтобы несколько бариста могли работать одновременно, чтобы максимально увеличить количество обслуживаемых клиентов. Места для сидения должны быть расположены таким образом, чтобы у вас было как можно больше стульев в вашем магазине. Просто убедитесь, что расположение сидений не мешает движению транспорта в вашем помещении.

Маркетинговая стратегия
Местоположение и дизайн интерьера - огромные части вашей маркетинговой стратегии, но это еще не все. Маркетинг связан с тем, насколько хорошо вы брендируете себя и устанавливаете связи с клиентами, которые заставляют их захотеть посетить ваш бизнес в другой раз. Маркетинговые кампании не обязательно должны быть дорогостоящими, и, если провести правильную кампанию, клиенты будут заинтригованы вашим бизнесом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как продавать подарочные карты в вашем магазине

Ваш POS может частично справиться с этим за вас, помогая вам управлять своими клиентами.Программное обеспечение для управления клиентами интегрировано в ваше программное обеспечение POS и позволяет вам управлять историей своих клиентов и отслеживать их. Сохраните их способы оплаты, отслеживайте их расходы вместе с вами и убедитесь, что клиенты являются участниками вашей программы лояльности.

Вы также можете подписать своих клиентов на получение уведомлений по электронной почте при оформлении заказа. Маркетинговые кампании по электронной почте могут быть очень эффективным напоминанием вашим клиентам о необходимости вернуться. Вы можете создать стимулы для клиентов, которые заставят их вернуться как можно скорее.

Держите подарочные карты в кассе, чтобы клиенты не забывали забрать одну перед уходом. Это основано на индивидуальном подходе, который клиенты будут искать, когда будут делать покупки вместе с вами, и заставят их возвращаться.

Меню напитков и еды
Маркетинг также может сыграть большую роль в выборе вариантов вашего меню. Наличие оригинального и забавного выбора блюд и напитков сделает ваш бизнес уникальным и может быть столь же эффективным в том, чтобы заставить ваших клиентов запомнить вас, как логотип. Предлагайте различные ингредиенты для добавления в напитки и еду, например специи, а также варианты для различных диетических потребностей.Клиенты будут знать, что вы - единственное место в городе, где продается купажированный напиток, без которого они просто не могут жить, и что вы заботитесь об их потребностях, поэтому они будут ассоциировать вашу кофейню с положительным опытом.

Поиск поставщиков и работа с ними
Правильный поставщик может быть с вами на протяжении всей вашей деятельности, и это идеально. Клиенты будут стремиться к постоянству при каждом посещении вашей кофейни, и поставщики действительно влияют на вашу способность достичь этого.Выбирая поставщика, выберите того, который хочет узнать о вашем бизнесе и ваших клиентах. Узнавание друг о друге и правильное общение необходимы в любом бизнесе. Поставщики и владельцы бизнеса, которые делают это эффективно, могут использовать собранную ими информацию для увеличения прибыли с обеих сторон.

Наем сотрудников и управление ими
Ваши сотрудники - это лицо вашего бизнеса, особенно когда вас нет рядом. Из-за этого наем подходящих людей может сделать или разрушить бизнес.Счастливые и позитивные сотрудники хорошо взаимодействуют с клиентами, поддерживают чистоту и порядок в бизнесе, одновременно помогая клиентам. Однако плохие сотрудники могут грубить покупателям, пренебрегать чистотой в магазине и даже воровать. При выборе бариста и других сотрудников внимательно просмотрите всех кандидатов, чтобы убедиться, что их ценности совпадают с вашими.

Все эти аспекты вашего бизнеса повлияют на общее впечатление клиентов о вашей кофейне и определят, вернутся ли они к вам.Некоторые из них могут потребовать некоторых проб и ошибок, но со временем и правильными системами вы найдете набор методов, которые лучше всего работают для вас, ваших сотрудников и клиентов.

Все это очень важно, но вы никогда не сможете начать свой бизнес, если у вас нет необходимого оборудования и если вы не соблюдаете местные и федеральные законы. Открытие любого бизнеса связано с различными расходами, но у кофейни есть несколько уникальных факторов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 10 лучших вещей, которые нужно сделать при открытии кофейни

Какие виды расходов и правила связаны с кофейнями?

Теперь, когда у вас есть представление о различных процедурах, которые необходимо внедрить, вы должны принять во внимание различные расходы и правила, которые вам нужно будет соблюдать.Конечно, кофейне понадобятся такие вещи, как кофеварки, столы и сиденья, но могут быть некоторые расходы, о которых вы даже не задумывались.

Какое оборудование необходимо?

Наряду с вашими латте-артистами вам понадобится подходящее оборудование, чтобы продержаться в течение рабочего дня. Я уверен, что, открывая кофейню, вы не планируете жарить каждую чашку вручную, верно? Это просто требует от вас кучи дополнительной работы, и, честно говоря, вы не сможете заработать таким образом деньги и удовлетворить спрос.Имея это в виду, давайте сосредоточимся на основах, которые необходимы практически каждой кофейне для успеха.

Кофеварки
Кофейня обязательно нуждается в кофеварках, но не всякая машина подойдет. Вам понадобятся кофеварки и оборудование в целом, позволяющее постоянно готовить большое количество высококачественного кофе. Кроме того, убедитесь, что выбранная вами кофемашина может производить большое количество кофе за один раз, чтобы вам не приходилось варить ее постоянно в течение дня.На рынке представлены разные кофеварки, которые делают разные виды кофе. Французский пресс, кофейник Moka, перелива и вакуумная кофеварка - все это разные вещи, поэтому заранее убедитесь, что вы знаете, какой кофе вы хотите подать и какие машины вам нужны.

Эспрессо-машины
Напитки, приготовленные на основе эспрессо, и порции эспрессо - популярные варианты для многих любителей кофе, поэтому надежная эспрессо-машина часто является разумным вложением средств.

Мельницы для кофе и эспрессо
Измельчение кофе и зерен эспрессо дает вашим клиентам самые свежие чашки кофе.

Кухонное оборудование
Вашему магазину не обязательно ограничиваться только кофе. Подача еды, которая дополняет ваш кофе и другие напитки, может быть преимуществом для увеличения продаж. Духовки, фритюрницы, кастрюли, сковороды, посуда и многое другое - это все, что вам стоит подумать, особенно если вы планируете готовить еду с нуля.

Блендеры
Блендеры делают ваше меню напитков более разнообразным, предоставляя вашим клиентам больше возможностей.

Хранение и стеллажи
У вас будет много хорошего кофе, просто сидя на открытом воздухе, он станет черствым без надлежащего хранения.

Холодильники и морозильники
Это можно считать еще одним типом хранения, но его важно отличать от помещения чего-либо на полку в комнате и правильного охлаждения.

Пункт продажи (POS)
Ваш POS играет роль во многих различных сферах вашего бизнеса, поэтому важно серьезно относиться к этим инвестициям. Современный планшетный POS-терминал упрощает и автоматизирует многие утомительные повседневные задачи, связанные с управлением бизнес-кафе.Это означает, что вам, как владельцу, нужно меньше волноваться, и вы высвобождаете больше времени на повседневной основе. Кроме того, данные, отчеты и аналитика, которые генерирует POS, постоянно обновляются, предоставляя вам точные данные для принятия информированных и своевременных решений относительно вашего бизнеса.

Различное оборудование кофейни гарантирует, что вы будете максимально эффективны, удовлетворяя потребности клиентов в самые загруженные дни. Вам также необходимо будет соблюдать законы и правила, регулирующие работу кофейни на протяжении всей вашей деятельности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Основы: Где купить оборудование для кофейни

Каковы законы и правила в сфере общественного питания?

Как мы упоминали в прошлых сообщениях в блоге, законы, регулирующие общественное питание, зависят от штата и местности, в которой работает ваш бизнес. Не забудьте проверить в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов информацию о законах об организации общественного питания, организованных штатом. В зависимости от того, что именно вы планируете продавать, необходимо учитывать некоторые разрешения и правила.Например, в некоторых штатах для продажи самодельных товаров требуется определенное разрешение, а для продажи алкогольных напитков также предъявляются определенные требования. Разрешения и лицензии на общественное питание могут быть дорогими. Однако сумма, которую вы платите, зависит от штата, в котором вы работаете. В зависимости от конкретных нормативных требований, которым вы должны соответствовать, эти лицензии могут стоить от 300 до 14 000 долларов каждая.

Вам также нужно будет выделить место для всей вашей техники, стульев и других аспектов вашего бизнеса.Вот здесь и появляется план этажа.

Зачем нужна планировка магазина?

План этажа - это организационный инструмент, который вы можете использовать, чтобы максимально эффективно использовать пространство, имеющееся в вашем магазине. Вы можете легко направить поток трафика с помощью плана этажа, который направляет клиентов от вашей входной двери к вашей стойке. Четко показывая своим посетителям, куда им нужно пойти, чтобы совершить покупку, вы можете уменьшить путаницу, увеличивая при этом доход. Но организация вашего магазина может не только увеличить продажи.Это может помочь вам контролировать свои запасы и защитить ваш бизнес от краж.

В организованном магазине вы всегда знаете, где все находится, а это значит, что ваши запасы лучше контролируются. Конечно, ваш POS поможет в этом, но это упростит задачу, если все в вашем инвентаре будет иметь четкое и помеченное место, чтобы позвонить домой еще до того, как оно будет доставлено покупателю. План этажа помогает структурировать инвентарь и значительно упрощает управление им.

Строгий инвентарный контроль также является одним из важнейших компонентов предотвращения потерь. Когда вы знаете, что все находится на своем месте, легче заметить необычные изменения в вашем инвентаре. Чем раньше вы это увидите, тем скорее вы сможете найти корень проблемы и действовать соответствующим образом.

POS-система может управлять запасами, помогать предотвращать потери и давать вам глубокое представление о производительности вашего бизнеса. Не говоря уже о том, что это также упрощает прием заказов и выполнение транзакций.Имея это в виду, давайте подробнее рассмотрим, как POS-терминалы, такие как ShopKeep, могут дать вам преимущество, необходимое для ведения бизнеса, который будет успешным в долгосрочной перспективе.

Зачем вашей кофейне POS?

POS-терминал, такой как ShopKeep, дает вам инструменты, позволяющие упростить ведение и рост вашего рабочего дня изо дня в день. Вот лишь несколько важных способов, которыми система торговых точек может помочь вам стать более успешным владельцем кофейни.

Упрощенные заказы и операции

Если и есть что-то, что верно во всех кофейнях, так это то, что гости любят свои индивидуальные заказы (большие, без пены, обезжиренное молоко, чай латте).И ничто так не останавливает оживленное кафе, как попытка принять эти заказы вручную. В современной POS-системе обработка индивидуальных заказов (независимо от их сложности) так же проста, как нажатие нескольких кнопок, чтобы ваша линия работала и клиенты были довольны.

Управление персоналом
Все ваши сотрудники могут приходить и уходить на смену прямо из POS. Это не только избавляет вас от необходимости покупать отдельные часы, но и позволяет легко отслеживать часы для более точного расчета заработной платы.Вы также можете отслеживать производительность сотрудников, чтобы увидеть, кто является вашим лидером продаж, определить, кто всегда опаздывает, и, наконец, выяснить, кто вызывает эти подозрительные изменения в вашем инвентаре.

Аналитика и отчетность
Когда вы выполняете повседневные задачи, такие как выполнение транзакции, создание нового клиента, добавление нового адреса электронной почты в свой список или корректировка стоимости запасов, ваш POS записывает это. Затем он преобразует эти данные в полезную информацию в форме отчетов. Эти отчеты могут охватывать все: от показателей продаж до текущих уровней запасов до размера прибыли на продукт и многое другое.Обладая этими знаниями, вы хорошо подготовлены для принятия обоснованных бизнес-решений, которые будут способствовать долгосрочному росту вашего бизнеса.

Маркетинг
Еще одна важная задача, с которой может помочь POS-система, - это сбор информации о клиентах, которую вы впоследствии можете использовать в своем маркетинге. С помощью встроенных инструментов управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) вы можете создать запись о клиенте, а затем отслеживать поведение покупателя, количество посещений и даже добавлять примечания или предпочтения, чтобы направлять дальнейшие разговоры.Вы также можете легко добавлять клиентов в свой список рассылки по электронной почте (и в некоторых случаях позже синхронизировать этот список с программой электронного маркетинга, такой как MailChimp), а также в свою программу лояльности или вознаграждений, если она у вас есть. При совместном рассмотрении эти функции дают вам возможность установить личные отношения с вашими клиентами, которые заставят их захотеть вернуться.

Как я уже говорил, создание и ведение успешной кофейни - это результат правильного сочетания планирования, тяжелой работы и, возможно, даже небольшой доли удачи.Но, узнав все, что можно, о том, что нужно для успешной кофейни, прежде чем вы начнете, вы получите больше шансов на успех. Я надеюсь, что этот пост поможет и даст вам информацию, необходимую для уверенного открытия кофейни. Кто знает, ваше первое место может стать началом следующего Starbucks!

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

Малый бизнес 101

Прочтите наше бесплатное руководство от А до Я, как начать и развивать бизнес своей мечты без проб и ошибок!

ПОЛУЧИТЬ МОЕ РУКОВОДСТВО
Получите бесплатное руководство для малого бизнеса 101

Это бесплатное руководство даст вам экспертный совет, необходимый для начала и ведения успешного бизнеса.Просто заполните небольшую форму ниже.

Кори Уильямс

Автор контента, Кори Уильямс, привносит любовь к грамматике и журналистский опыт в ShopKeep, систему точек продаж для iPad № 1, для создания релевантного бизнес-контента и POS-контента.

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту