Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как освежить кофе в зернах


Кофе испортился? Советы по поддержанию свежести кофейных зерен

Более 80% людей являются заядлыми любителями кофе.

Если вы один из них, вы можете беспокоиться не столько о порче кофе, сколько о том, что оно закончились!

Однако, если вы пьете только случайную чашку кофе, или если вы думаете о покупке нескольких фунтов зерен на складе, вы, возможно, иногда задавались вопросом о том, имеет ли кофе ограниченный срок годности.

Кофе испортился?

Краткий ответ, не так, как мясо, или молочные продукты, или свежие продукты испортятся и сделают вас больными, если вы их потребляете.

Но более длинный ответ — да, чашка кофе с истекшим сроком годности или испорченное кофе не будет настолько вкусной, как чашка недавно обжаренных и свежемолотых кофейных зерен .

Окисление: враг кофе

Вы, несомненно, видели результаты окисления на старых автомобилях: металл, когда-то блестящий и новый, приобретает глубокую красную ржавчину.

Вы также видели его влияние на яблоки — коричневая мякоть, которая появляется, когда нарезанные яблоки остаются на тарелке, также вызвана окислением.

Окисление может повлиять на все виды вещей, включая кофе. Конечно, ваш кофе не будет ржаветь или приобретать другой цвет, но он подвергнется трансформации, которая сделает его значительно менее привлекательным, чем когда-то.

Но обо всем по порядку.

Окисление — это то, что все — подвергается воздействию кислорода и меняет состав в результате движения электронов.

Несколько движущихся электронов могут показаться незначительными (в конце концов, они микроскопические), но этот процесс может повлиять на химический состав всего, что окисляется.

В случае кофе некоторые из сернистых соединений и масел портятся в результате окисления, что приводит к появлению бобов, молотого зерна и варки, которые могут иметь вкус или запах меньше идеального.

Другие виновники: Жара, Свет, Влажность

Старайтесь избегать стеклянных контейнеров. Или положите их его в темное место.

В то время как яркие солнечные дни могут быть приятными, свет и тепло не приносят пользы вашим кофейным зернам.

Эти два фактора могут на самом деле ускорить окисление и быстро привести к застоявшемся кофе. Однако, если тепло и свет хороши для хорошего вкуса кофе, влажность может ухудшать.

Избыток влаги как на целых бобах, так и на молотом может фактически испортить их если он находился в теплой и влажной среде достаточно долго, у него может появиться плесень.

Если вы не уверены в свежести бобов, понюхайте их перед тем, как варить: если вы заметите заплесневелые или неприятные запахи, то будет хорошей выбрать более свежие.

Как долго кофе остается свежим?

Нет точного количества дней, но ответ является суммой воздействия всех разрушительных сил, действующих на него.

К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок годности вашего драгоценного кофе.

Правильное хранение — это ключ

Если вы покупаете высококачественный кофе, вы, вероятно, получаете его в известной кофейне в сумке.

Эта сумка может быть удобной, но когда дело доходит до длительного хранения, это не лучшее решение.

Вместо этого, когда вы вернетесь домой, вы захотите опустошить ваши бобы в темный, воздухонепроницаемый контейнер, чтобы максимально подавить процесс окисления.

Многие люди ставят свой контейнер в холодильник или морозильник, чтобы убрать кофе из жары, но на самом деле это не очень хорошая идея.

Изменения и колебания температуры в этих условиях могут влиять на влажность, что, как вы теперь знаете, может отрицательно повлиять на ваш кофе.

Лучше всего относиться к нему как к хорошему вину и хранить кофе в прохладном темном месте.

Если вам повезло иметь винный погреб, это прекрасно! Если нет, просто найдите прохладный уголок вашей кухни, в котором можно спрятать контейнер.

Ежедневный Гринд

Измельчение бобов непосредственно перед тем, как варить, также даст лучший вкус, поскольку основание имеет большую площадь поверхности, что означает более быстрое окисление.

Если у вас его еще нет, подумайте о приобретении кофемолки; хорошая ручная кофемолка будет стоить всего 30 долларов. Или, если вам нужно купить уже молотый кофе, покупайте его в небольших количествах.

Как насчет растворимого кофе?

Может ли растворимый кофе испортиться? Конечно, есть срок годности на весь фасованный кофе.

Обычно эта дата наступает через год после того, как бобы обжарены, и может случиться так, что через год многое может сделать вкус кофе безвкусным.

Таким образом, покупка большого количества кофе может показаться экономичным решением. Но если вам понадобится шесть месяцев или больше, чтобы использовать его, тогда это не очень вкусное решение.

Любители кофе знают, что свежий кофе — лучший кофе.

В то время как оно в конечном итоге портится, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы убедиться, что выпитая кружка настолько хороша, насколько это возможно.

Приобретая небольшие количества, используя надлежащее хранение и размалывая ваши бобы как можно ближе к варению, вы всегда будете получать отличную чашку для дегустации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как быть, если вы купили невкусный кофе в зернах

Кофе – напиток очень вкусный, но при всем разнообразии представленного на рынке ассортимента можно приобрести невкусный или просто не соответствующий вкусовым предпочтениям кофе.

Когда кофе может быть невкусным

Существует несколько причин, по которым кофе может быть невкусным. К ним относятся:

  • Кофейные зерна пережарены
  • Кофе слишком старый, у него потерян почти весь аромат
  • Кофе был открыт, но слишком долго не использовался, поэтому также стал старым и невкусным
  • Не нравятся вкусовые свойства конкретного вида кофе

Как изменить вкус кофе

Самое простое, что можно сделать, если не нравится кофе – это избавиться от него. Но если вы слишком бережливы и не хотите выбрасывать продукт, за который ранее заплатили немаленькую цену, то можно последовать нескольким советам.

  • Следует ссыпать в одну банку остатки кофейных зерен. В тару следует со временем добавлять другой кофе и периодические перемешивать все зерна. Когда в банке будет намешано хотя бы два вида кофе, можно попробовать сварить кофе из этой необычной смеси. Иногда получается очень вкусный и ароматный напиток, особенно если в банке будут смешаны 4-5 разных сортов. О том, в какой таре лучше всего смешивать и хранить зерна, можно узнать в нашей статье «Как следует хранить кофе».
  • Если даже при наличии в банке нескольких видов кофе достойный напиток не получается, можно его улучшить. Для этого нужно взять 70% кофейной смеси и смешать ее с 30% свежих кофейных зерен темной обжарки. В результате должен получиться неплохой кофе.
  • При желании в кофе можно добавить специи, соль или сахар. Эти ингредиенты существенно меняют вкус напитка, делая его более глубоким. Можно купить медную турку и заварить кофейные зерна с добавлением кардамона. Так поступают в восточных странах, в том числе в Пакистане и Египте. Напиток приобретает яркий вкус кардамона, что делает его очень необычным и изысканным.

Как освежить залежавшийся кофе и придать ему прежний вкус и аромат. 2 действенных способа.

В сегодняшней статье я расскажу как освежить залежавшийся кофе и придать ему прежние качества, то есть вернуть первоначальный терпкий вкус и аромат. Я часто покупаю новый кофе, не допив старый, а остатки теряют свои вкусовые качества. Срок годности любого кофе, как молотого, так и в зёрнах, составляет от 1 года до 5 лет, но уже через пару месяцев кофе теряет свой первоначальный аромат. Я проверила два способа "омоложения" кофе, и оба оказались действенными и эффективными.

1. Первый способ касается зернового кофе. Как раз я нашла в шкафу кофе, который пролежал больше года. Запах у зёрен полностью отсутствовал. Выкладываем зёрна в любую ёмкость и заливаем холодной кипячёной водой. Ждём 30 минут и сливаем воду. Затем выкладываем зёрна на противень в духовку и прокаливаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В результате зёрна приобрели первоначальный аромат и прежний терпкий вкус. Всё подробно показано на фото, листайте вправо.







2. Второй способ "омолодит" любой молотый кофе. Нашла у себя остатки молотого кофе, которым около 2 лет. Всё что нужно сделать - высыпать его на сковородку, добавить чуть-чуть соли и прогреть 5 минут. Вкус и аромат намного улучшатся - проверила лично. Кстати, если вам нужно улучшить вкус любого кофе, можно добавить в турку с готовым напитком треть чайной ложки какао, и вкус станет гораздо лучше. Если понравилась статья - ставьте палец вверх и не забывайте подписываться!





Источник

15 невероятных способов, как можно использовать кофейную гущу и кофе в зернах

Если дорожки или ступеньки дома слишком скользкие, а ЖЭК не спешит решать проблему, просто посыпьте оледенелые места гущей. Она работает не хуже песка.

Способ №10

Натуральный аромат кофе может поселиться в вашем шкафу и квартире, если сделать ароматическую подушечку. Сшейте специальную емкость, чтобы наполнить ее гущей. Обязательно просушите использованные кофейные зерна в морозилке.

Способ №11

Не все знают, что кофейная гуща хорошо останавливает кровь. Если поблизости нет ватки, посыпьте кофе на ранку. Конечно, способ актуален только для небольших порезов.

Кофе в зернах

Способ №12

Сделайте подарок своими руками, а именно композицию из кофейных зерен и нежных растений по своему вкусу.

Способ №13

Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Для семейных вечеров можно сделать красивый ароматический подсвечник. Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Не выбрасывать! 8 способов использования кофейной гущи после заваривания

Простые и полезные приёмы для кухни, дома и сада.

1. Избавьтесь от запаха в холодильнике

Высушите гущу после того, как выпили кофе. Сложите в пластиковую баночку, сделайте в крышке отверстия и поставьте в холодильник. Кофе будет впитывать неприятные запахи. Такую же баночку можно поставить и в морозилку.

2. Очистите кастрюли и сковородки

Насыпьте пригоршню молотого кофе и хорошенько потрите места с пригоревшей едой. Потом вымойте как обычно. Не используйте этот способ для посуды, которая не терпит трения, например для сковородок с любым типом антипригарного покрытия и эмалированных кастрюль.

3. Смойте запахи с рук после готовки

Держите баночку с молотым кофе рядом с раковиной на кухне и используйте его после того, как готовили рыбу, резали лук или чеснок. Обычно запахи от этих продуктов долго остаются на коже и плохо смываются. Но легко исчезнут, если потереть руки кофе.

4. Сварите ароматное домашнее мыло

Оно придаст рукам приятный запах, а мелкие частички зёрен заодно поработают как скраб. Сделайте сразу несколько брусочков и подарите близким.

5. Освежите обувь

Насыпьте высушенную гущу в носок, завяжите верх и положите на ночь в обувь, которая стала неприятно пахнуть. К утру кофе впитает запахи. Таким же способом можно освежить затхлый шкаф — просто на некоторое время оставьте носок с кофе на полке.

6. Подкормите растения

В кофейных зёрнах много полезных веществ, в том числе азота, который используют как удобрение. Особенно для растений, которые предпочитают кислую почву, например азалий, камелий, гортензий, вечнозелёных видов. Просто насыпьте молотый кофе на клумбу или в горшок.

7. Добавьте в компост

Содержащийся в кофе азот прекрасно поработает и в компосте. Засыпьте остатки молотого кофе в садовый компостер или яму и перемешайте. Ваше удобрение станет ещё полезнее.

8. Отучите кошку от клумбы

Если питомец предпочитает лотку ваши цветы, смешайте молотый кофе с корочками апельсина и рассыпьте на клумбе. Насыщенный запах отпугнёт кошку.

8 способов использовать молотый кофе после заваривания

1. Избавьтесь от запаха в холодильнике

Высушите гущу после того, как выпили кофе. Сложите в пластиковую баночку, сделайте в крышке отверстия и поставьте в холодильник. Кофе будет впитывать неприятные запахи. Такую же баночку можно поставить и в морозилку.

2. Очистите кастрюли и сковородки

Насыпьте пригоршню молотого кофе и хорошенько потрите места с пригоревшей едой. Потом вымойте как обычно. Не используйте этот способ для посуды, которая не терпит трения, например для сковородок с любым типом антипригарного покрытия и эмалированных кастрюль.

Возьмите на заметку 🥘

3. Смойте запахи с рук после готовки

Держите баночку с молотым кофе рядом с раковиной на кухне и используйте его после того, как готовили рыбу, резали лук или чеснок. Обычно запахи от этих продуктов долго остаются на коже и плохо смываются. Но легко исчезнут, если потереть руки кофе.

4. Сварите ароматное домашнее мыло

Оно придаст рукам приятный запах, а мелкие частички зёрен заодно поработают как скраб. Сделайте сразу несколько брусочков и подарите близким.

Узнайте рецепт 🧼

5. Освежите обувь

Насыпьте высушенную гущу в носок, завяжите верх и положите на ночь в обувь, которая стала неприятно пахнуть. К утру кофе впитает запахи. Таким же способом можно освежить затхлый шкаф — просто на некоторое время оставьте носок с кофе на полке.

6. Подкормите растения

В кофейных зёрнах много полезных веществ, в том числе азота, который используют как удобрение. Особенно для растений, которые предпочитают кислую почву, например азалий, камелий, гортензий, вечнозелёных видов. Просто насыпьте молотый кофе на клумбу или в горшок.

7. Добавьте в компост

Содержащийся в кофе азот прекрасно поработает и в компосте. Засыпьте остатки молотого кофе в садовый компостер или яму и перемешайте. Ваше удобрение станет ещё полезнее.

8. Отучите кошку от клумбы

Если питомец предпочитает лотку ваши цветы, смешайте молотый кофе с корочками апельсина и рассыпьте на клумбе. Насыщенный запах отпугнёт кошку.

Читайте также 🧐

Как освежить черствый кофе в зернах или молотый

kaarsten / iStock / GettyImages

Во-первых, плохие новости: как только кислород уходит из ваших кофейных зерен или молотого кофе, оставляя вас с горькой и несвежей чашкой Джо, вы не можете заставить это O 2 вернуться. Однако хорошая новость заключается в том, что вы можете замедлить скорость выхода кислорода, следуя нескольким простым правилам хранения - плюс, вы даже можете замаскировать этот несвежий вкус, добавив один или два ингредиента в ваше пиво.

Цельные кофейные зерна обычно начинают терять свежесть через три недели, а молотый кофе может стать черствым в течение часа после помола. Вы можете снизить скорость их устаревания, удерживая их вдали от воздуха, влаги, тепла и света .

  • Перелейте зерна или молотый в герметичный контейнер ; избегайте пластиковых или металлических емкостей, которые могут изменить вкус кофе.
  • Храните контейнер в темном сухом месте , например, на нижней полке кладовой или редко используемом шкафу.
  • Для больших количеств зерен или гущи, которые вы не используете сразу, разделите их на маленькие порции, заверните в герметичные пакеты и поместите в морозильную камеру на срок до месяца .

Мягкий, пикантный, сладкий вкус ванили хорошо сочетается с кофе, что означает, что он может уравновесить горькие или плоские нотки несвежего кофе.

  • Добавьте примерно 1/4 чайной ложки ванильного экстракта на 6 унций кофе в молотый кофе перед их завариванием или в зерна перед их измельчением.Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Если возможно, используйте стручок ванили вместо экстракта для более чистого вкуса ванили. Одной капсулы на чашку кофе объемом 6 унций должно быть достаточно.
  • Вне зависимости от того, используете ли вы стручок или экстракт, добавьте его в бобы или молотый кофе и дайте им настояться на ночь для более насыщенного ванильного вкуса утром.

Эти две специи являются классическим дополнением к кофе, и когда вы добавляете их в зерна или молотый перед завариванием, они могут освежить готовую чашку.

  • Посыпьте примерно 1/8 чайной ложки корицы или мускатного ореха на чашку кофе объемом 6 унций в зерна перед измельчением или в молотый перед завариванием. Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Попробуйте добавить комбинацию корицы и мускатного ореха к бобам или мясу, но сначала не добавляйте слишком много - начните с 1/8 чайной ложки обоих, а затем увеличивайте.

Хотя добавление соли в кофейные зерна или кофейную гущу может показаться странным, оно уменьшает горький вкус несвежей чашки кофе, не делая при этом соленый вкус кофе.

  • Посыпьте примерно 1/8 чайной ложки соли на 6 унций кофе на зерна перед их измельчением или на молотый перед их завариванием. Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Добавьте немного меньше морской соли , чем поваренной соли.
.

как освежить несвежие кофейные зерна или молотый | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

32-летний участник спросил:

32-летний опыт Антивозрастная медицина

Потеря веса: есть хорошая информация о зеленом кофе, но тонкие быстрые звуки как еда, ограничивающая калории. Ограничение калорий в долгосрочной перспективе не приносит успеха ... Подробнее

23-летняя женщина спросила:

9-летний опыт Семейная медицина

Калорийность в противовес: нет волшебных пуль (или волшебные кофейные зерна) для похудения.Это всегда простой расчет: сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Хороший ... Подробнее

41 год опыта Психиатрия

Возможно: некоторые исследования показали, что экстракт зеленых кофейных зерен (который содержит очень мало кофеина) может помочь похудеть. Однако только некоторые продукты ... Подробнее

52-летний мужчина спросил:

27 лет опыта Общая практика

Мошенничество: Нет. Ни в коем случае этот «кофеин» не приведет вас к реальной или длительной потере веса.

40-летняя женщина спросила:

23 года опыта Семейная медицина

Да: нет никаких противопоказаний и нет взаимодействий, о которых следует беспокоиться.

34-летний участник спросил:

32 года опыта Педиатрия

Обратитесь к доктору, а затем ...: Полезные диеты для похудения содержат натуральные продукты, которые нужно пережевывать, но содержат мало калорий. Примеры включают морковь, сельдерей и зеленый листовой салат ... Подробнее

38-летний участник спросил:

34-летний опыт Внутренняя медицина

Не тратьте деньги зря: не тратьте время на «добавки для похудения» .Если вы хотите похудеть, сократите количество углеводов до минимума, пейте только воду, ешьте ... Подробнее.

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их должным образом, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.

Держите фасоль герметичной и прохладной

Злейшие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить аромат свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету ухудшить вкус вашего кофе.

Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.

Розничная упаковка кофе обычно не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.

Купи нужную сумму

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями - на одну-две недели.

Воздух вреден для фасоли. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе

Замораживание фасоли?

Свежесть важна для качественной чашки кофе.Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после обжарки, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.

Хотя существуют разные взгляды на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу - и запахи, и вкус - из воздуха вокруг него, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, долго хранящиеся в морозильной камере, могут получить ожоги.Поэтому, если вы все же охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а оставшееся верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не влияет на основной процесс заваривания.

.

Как сортируются кофейные зерна?

Читая о специальном кофе, вы часто читаете, что зерна имеют сортировку. Но что все это значит? А с правилами кто определился?

Классификация кофейных зерен SCA - это стандартизированный метод сравнения кофейных зерен. Он определяет взаимосвязь между количеством дефектных кофейных зерен и общим качеством чашки.

Кофе сортируется путем сортировки очищенных зеленых зерен на решетках с отверстиями разного размера.Затем бобы, оставшиеся на каждой решетке, взвешиваются и записывается процент от общего количества. После этого кофе обжаривается и разливается в чашки для оценки характеристик.

Метод сортировки кофе был разработан на основе теории, согласно которой кофе, выращенный на большой высоте, более плотный и крупный, а также в целом сохраняет лучший вкусовой профиль. Из этого можно сделать вывод, что существует корреляция между размером, плотностью и качеством зерен. Хотя, конечно, из этой теории есть исключения, основная цель - производить зерна одинакового размера, чтобы можно было добиться равномерного обжаривания.

Сорт 1: кофейные зерна специального сорта.

Это наивысший сорт зерен, и чтобы их можно было отнести к кофе первого сорта, в зернах не должно быть основных дефектов и полных дефектов 0–3, с максимальным содержанием 5% выше и ниже указанного размера сита. При чашке эти бобы должны иметь отчетливые характеристики вкуса, кислотности, консистенции или аромата, а также не иметь дефектов чашки и пятен. Эти бобы также не должны содержать так называемых «квакеров», которые являются незрелыми или плохо прожаренными бобами.

Сорт 2: Кофе в зернах высшего сорта

Эти зерна второго высшего сорта, которые вы чаще всего пьете, такие же, как и кофейные зерна первого сорта, но допускаются максимум 3 квакера и 0-8 дефектов.

Сорт 3: Кофейные зерна обменного сорта

Эти бобы будут иметь 50% выше экрана, 15 и 5% ниже, с максимум 5 квакерами, без дефектов, но допускается от 9 до 23 полных дефектов. Бренды супермаркетов используют эти бобы.

Сорт 4: Кофе в зернах стандартного сорта

У них будет от 24 до 86 полных дефектов на 300 г. Они попадают на хитрую территорию.

Сорт 5: Кофе в зернах плохого качества

Вы действительно не хотите эти бобы, у них более 86 полных дефектов на 300 г.

Хотите узнать больше?

Ознакомьтесь с нашим курсом ULTIMATE Home Barista!

С помощью этого курса вы гарантированно улучшите свои навыки домашнего бариста, станете экспертом в теории и практике кофе и дадите вам уверенность в себе, чтобы взяться за кофейную индустрию.

Что вы получите

  • Из шести уроков углубленной информации
  • Видеоуроки
  • Шпаргалки и небольшие викторины, помогающие удержать знания
  • Текущая поддержка
  • Доступ к эксклюзивной группе в Facebook
  • Приоритетные скидки и бонусы по мере выпуска новых и новых специальных материалов

Узнайте больше здесь!

by Ryadan Jeavons

Райд - увлеченный преподаватель кофе, который начал свою карьеру в 2000 году в качестве бариста.Видя, как кофейная индустрия развивалась на протяжении многих лет и сколько еще предстоит узнать о кофе, его личная миссия превратилась в роль связующего звена между индустрией и потребителем. Он страстно любит рассказывать публике обо всех замечательных вещах, которые мы узнаем об этом золотом жидком напитке.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту