Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как определить растворимый кофе от подделки


Осторожно! Поддельный кофе - Чай-Кофе

 

Проблема подделок и фальсификаций актуальна практически для любой категории товаров, и кофе не является исключением.

Для производства фальшивого кофе может использоваться как более дешевое кофейное сырье (влажные, пережаренные, бракованные зерна, отходы кофейного производства), так и ингредиенты, вообще не имеющие отношения к кофейной промышленности (солод, цикорий, жженый сахар, бобы и т.п.).

Отличить поддельный кофе от настоящего не сложно, особенно, если Вы уже сделали покупку. Некачественный кофе выдают посторонние запахи и оттенки вкуса, неправильное «поведение» при приготовлении, просто слишком горький, резкий или неприятный вкус.

Если говорить об объеме фальсификаций, то наиболее распространены такие случаи в сегменте растворимого кофе, что логично, если учитывать, что именно растворимый напиток считается самым популярным в нашей стране. Для фальшивого растворимого кофе используется некачественное сырье, посторонние добавки, подходящие для того, чтобы имитировать внешний вид кофе. К порошку могут добавляться молотые бобы, рожь, ячмень, различные злаковые. Такой кофе не растворяется в чашке, а образует бурую взвесь, неприятную на вкус.

Впрочем, проблема вкуса и аромата лже-производителями нередко решается без особых усилий с помощью ароматизаторов и пищевых добавок.

И если вкус и запах получившегося в итоге напитка могут быть вполне сносными, то для здоровья он представляет собой довольно большую опасность.

У поддельного кофе практически никогда не бывает нормального содержания кофеина. Он может быть введен искусственно, с помощью химических веществ, причем его количество в этом случае оказывается практически произвольным — от очень высокого до практически нулевого. Некоторые фальсификаторы идут дальше: не утруждая себя введением искусственного кофеина на этапе производства порошка, они просто добавляют в него размолотые таблетки аптечного кофеина (в этом случае их вкрапления не сложно заметить в порошке). Это также очень опасно для здоровья — доза кофеина в подобных случаях оказывается намного превышенной, что представляет собой опасность для состояния нервной системы, сердца, пищеварительных органов человека, употребляющего такой напиток.

Подобные описанным приемы используются и при подделывании молотого и даже зернового кофе. С молотым кофе все очень просто: обычно используются более дешевые сорта кофе вместо дорогих, посторонние злаковые культуры или цикорий, а также бракованный кофе. Зерновой кофе подделать сложнее, однако и тут нет ничего невозможного: вместо зерен кофе могут использоваться бобы и даже глиняные подделки. Разумеется, такой «кофе» имитирует только внешний вид, а приготовить даже подобие бодрящего напитка из него не получится.

На этапе покупки отличить подделку иногда бывает довольно сложно, однако, если обращать внимание на ряд признаков, риск купить поддельный кофе оказывается сравнительно невысоким.

Первое, на что необходимо обращать внимание — это цена. Хороший кофе просто не может быть дешевым, поэтому если на ценнике стоит подозрительно привлекательная цифра, то, вероятнее всего, в упаковке вместо кофе Вы обнаружите солод или цикорий. Второй момент — это упаковка. Поддельный кофе никогда не фасуется в дорогую упаковку. Обычно лже-производители используют пластиковые, как правило, прозрачные банки, тогда как крупные фирмы упаковывают свой кофе в стеклянные или жестяные банки, позволяющие дольше сохранить аромат.

Покупая кофе в жестяной банке, стоит обратить внимание на оформление упаковки. Крупные производители обычно наносят маркировку непосредственно на саму банку (никаких наклеек, приклеенных этикеток и пр.). Разумеется, на упаковке с кофе должны быть указаны страна-производитель, срок годности и штрих-код. При этом первые три цифры штрих-кода должны совпадать кодом заявленной страны-производителя. Наконец, последний момент, касающийся упаковки — это ее качество. Размытые, неясные или, напротив, чрезмерно яркие цвета на упаковке говорят о том, что ее содержимое, вероятнее всего, не отличается качеством.

Стоит обращать внимание и на название кофе, дизайн упаковки. Нередко производители, предлагающие заведомо некачественный кофе, используют названия, созвучные известным брендам, а также оформление упаковки, похожее на то, которое используется крупными фирмами. Подобное «воровство» дизайна и названий не говорит в пользу производителя и выпускаемого им продукта.

В заключении стоит сказать о еще одном моменте. Сегодня многие производители, фасующие кофе по фольгированным пакетам, используют специальные клапаны, которые позволяют оценить аромат кофейной смеси. Наличие такого клапана – очень хороший показатель. Кроме того, упаковка с молотым кофе должна быть вакуумной, герметичной. Обычно производители откачивают из нее весь воздух, в результате чего получаются довольно плотные «брикеты». Наличие воздуха в упаковке с кофе говорит как минимум о том, что упаковка нарушена и кофе может быть выдохшимся, а как максимум — о сомнительном происхождении продукта.

 

(С)Источник

Как отличить поддельный кофе. Поддельный кофе признаки I vashkofemem.ru

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Поддельный кофе все чаще стал встречаться на прилавках недорогих магазинов. Сегодня  разберемся,  на что нужно обращать внимание, чтобы не приобрести поддельный кофе.

Сейчас появляется всё больше подделок различных продуктов питания, в том числе и кофе.

Для фальсификации кофе  используется различное недорогое сырьё (пережаренные  и испорченные кофейные зёрна, отходы  кофейного производства), а также такие ингредиенты, которые вообще не имеют отношения к производству напитка (цикорий, солод,  жжёный сахар, бобы).

Отличить подделку кофе не сложно, особенно в том случае, если покупка уже сделана. Некачественный продукт выдаёт наличие постороннего запаха и вкуса. Такой напиток имеет неприятный вкус.

 Поддельный кофе  способы фальсификации

Самое большое число фальсификаций наблюдается в сегменте производства растворимого кофе. Для фальшивого напитка при этом используют некачественное сырьё, а также различные посторонние добавки для имитации внешнего вида кофе.

К порошку добавляются ячмень, рожь, молотые бобы, злаки. Такой кофе полностью не растворяется, а образует своеобразную бурую взвесь, которая при этом весьма неприятна на вкус. Также в такой кофе часто добавляют ароматизаторы и пищевые добавки. Такой кофе может быть более-менее вкусным, но он оказывает вредное влияние на здоровье человека.

У поддельного кофе высокий уровень кофеина. Дело в том, что он часто заменяется другими веществами искусственного происхождения. Некоторые фальсификаторы добавляют в кофе мелко размолотые таблетки кофеина из аптеки.

Это опасно для здоровья, поскольку высокие дозы кофеина представляют опасность для сердца, нервной и пищеварительной системы.

Такие же приёмы используют в производстве зернового и молотого кофе. При этом вместо молотого кофе часто используют суррогаты или дешёвые сорта напитка.

 Кофе  в зернах  несколько труднее поддаётся подделке, но всё-таки для производителей сегодня нет ничего невозможного. В результате вместо   зерен кофе часто используются бобы.

При покупке отличить подделку часто бывает сложно, но если обратить внимание на некоторые признаки, то тогда риск покупки суррогата снижается.

Поддельный кофе - признаки

Самое первое, на что необходимо обращать внимание – это то, сколько стоит банка кофе. Хороший кофе не может иметь низкую стоимость. Дешёвый кофе часто состоит из цикория или солода. Учтите и то, что поддельный кофе не принято фасовать в дорогие упаковки.

Как правило, лже-производители упаковывают продукт в пластиковые прозрачные банки, а крупные производители используют для упаковки жестяные стеклянные банки, способствующие сохранению аромата.

Покупая молотый или зерновой кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена упаковка. Крупные производители, как правило, наносят маркировку на банку (при этом не используются наклейки, этикетки и т. д.).

При этом на упаковке обязательно должны указывать срок годности, страна-производитель, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода при этом обязательно должны совпасть с кодом страны-производителя. Кроме всего прочего, упаковка должна быть качественной.

Размытые, либо слишком яркие цвета упаковки также свидетельствуют о том, что кофе некачественный. Обратите своё внимание также на дизайн упаковки. Иногда производители, которые предлагают некачественный кофе, придумывают названия, которые созвучны каким-нибудь известным брендам, и оформляют похожие упаковки.

Интересно,  по каким признакам Вы узнаете, что кофе поддельный.  Поделитесь своими правилами выбора качественного кофе.

Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

 

 

Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе

(Фото: pixabay.com)

В семье только я люблю растворимый кофе — муж и взрослые дети давно перешли на молотый, говорят, он намного полезнее. Но я все еще остаюсь приверженцем любимых «Jardin» и «Bushido».

Стоят они достаточно дорого, но нередко получалось так, что я покупала кофе в недорогих магазинчиках, а оказывалось, что это подделка, просто продающаяся по высокой цене. Чтобы избежать употребления некачественного напитка (а может быть даже и опасного, ведь неизвестно, из чего делают такой продукт), я пользуюсь одним простым правилом:

Перед тем, как заварить кружку любимого напитка, я обязательно растворяю ложку кофе с холодной воде. Если продукт качественный, то он растворяется, если же остается сильный осадок, такой напиток я не пью.

Несколько полезных советов по выбору

Я — кофеман, поэтому к выбору этого продукта отношусь внимательно. Не хочется выбрасывать деньги на подделку, поэтому я обязательно обращаю внимание на три важных пункта при покупке.

  1. Первое — упаковка. Многие производители используют герметичные пакеты или банки. Так вот я покупаю продукт только в металлических или стеклянных емкостях. Причем последняя предпочтительнее, поскольку стекло позволяет лучше рассмотреть содержимое. Если решаете покупать более дешевый вариант в вакуумном пакете, внимательно его осмотрите — не должно быть никаких повреждений, иначе вкус кофе будет далек от идеала. Если берете в металле, проверьте, чтобы не было царапин и следов ржавчины.

    Вот такой простой способ с водой позволит исключить употребление суррогата (Фото: pixabay.com)

  2. Качество печати на упаковке — еще один момент, на который я обращаю внимание. Записи должны быть четкими, а еще не забывайте про ГОСТ, если покупаете российский товар. Его тоже должны прописать.

И не забудьте просто понюхать кофе, прежде чем будете заваривать чашку. Главное, чтобы не было горечи. А если вы ощущаете хлебный аромат, то в составе точно есть ячмень или рожь, которых не должно быть в этом напитке.

Как правильно его хранить?

Чтобы сохранить аромат и вкус кофе, я обязательно пересыпаю его в стеклянную емкость с герметичной крышкой — чтобы продукт как можно меньше соприкасался с воздуховод. Кроме того, сразу не покупаю огромные емкости — беру баночку 100 г, чтобы выпить за неделю. Мне не лень сходить лишний раз в магазин, потому что кофе это не тот продукт, который можно хранить долго без потери качества.

Еще один момент — никакого холодильника. Моя соседка по даче именно так хранит кофе, а потом почему-то удивляется, что он быстро портится и вкуса у напитка никакого. Поставьте баночку в сухое место, если не хотите, чтобы такая проблема коснулась и вас.

Даже если я покупаю кофе в стекле, дома все равно пересыпаю в более удобную емкость (Фото: pixabay.com)

Ну и обязательно следите за сроком годности. Да, по истечении срока годности продукт не станет отравой, но вот ожидаемых вкуса и запаха точно не будет.

Поделитесь, а какой кофе вы предпочитаете — растворимый или молотый, и почему?

Как отличить настоящий кофе от подделки в 2019 году — полезные советы

Кофе присутствует на каждой второй кухне, поэтому недобросовестные компании научились подделывать напиток, чтобы сделать его дешевле и продавать большие объёмы. Опытные кофеманы легко смогут отличить настоящий кофе от подделки и определить действительно качественный продукт по внешним признакам, запаху, упаковке.

В прошлой статье мы рассмотрели основные разновидности кофе и кофейных напитков.

 

Как отличить хороший зерновой кофе от плохого

 

Кофейные зёрна хорошего качества имеют ярко выраженный приятный аромат без посторонних примесей или запаха гари. Каждое зерно примерно одинакового размера, с естественной неровной бороздой посередине. В упаковке не должно содержаться шелухи, ростков и частиц растений. Подделывают зерновой кофе по-разному:

 

  • Окрашивают искусственными красителями или свинцовой краской. Чтобы проверить, достаточно несколько бобов потереть в белой салфетке. Если бумага остаётся грязной, в руках фальшивка. 
  • Разбавляют посторонними примесями. Если в пачке присутствует неприятный запах или неизвестные частицы, возможно, зёрна разбавлены цикорием, жжёным сахаром, солодом, обжаренными жёлудями, хлебными злаками. 
  • Используют не кофейные зёрна, а искусственный продукт. Можно небольшое количество бобов залить холодной водой и перемешать, после чего обратить внимание на дно. Если присутствует осадок, в составе есть глина или крахмал. 

 

Также следует присмотреться к структуре зёрен. При разрезании должны быть отчётливо видны толстая оболочка и ядро. Натуральный окрас должен быть коричневым, а чёрный или сине-зелёный говорит о том, что кофе не созрел или испортился. 

 

Как отличить молотый кофе от подделки

 

Молотый кофе также подделывают, но при внимательном изучении напитка можно легко определить фальшивку. Упаковка не должна быть повреждена или быть прозрачной, на ней обязательно имеется штрих-код и полная информация о продукте, его составе, помоле и способе обжарки. Перемолотые крупицы имеют одинаковый размер, однородную структуру, насыщенный приятный кофейный аромат. В составе не должно быть шелухи, пыли, комков и других посторонних компонентов. 

 

Настоящий молотый кофе при попадании в холодную воду слегка окрашивает её в коричневый оттенок. Если жидкость стала тёмного цвета — кофе разбавили цикорием или добавили красители. Кроме того, цвет самих крупиц всегда одинаковый и говорит о степени обжарки. Можно потереть щепотку кофе в руках — натуральный кофе сохранит структуру, подделка рассыпется в мучной порошок. 

 

Как отличить растворимый кофе от подделки

 

Растворимый кофе подделывают чаще всего. При выборе настоящего стоит сразу смотреть упаковку — срок годности не может превышать 2 года. Имеет значение и структура напитка. Если на дне банки есть пыль — при производстве была нарушена технология изготовления. Порошок или сублимация должны иметь однородный светло-коричневый оттенок. Наличие белых вкраплений говорит о присутствии искусственного кофеина. 

 

Настоящий растворимый кофе в холодной воде не оседает на дно, а медленно растворяется на поверхности. Чтобы проверить, оригинал или подделка в упаковке, нужно в стакан холодной воды добавить ложку кофе. Если порошок оседает на дно, в составе имеется цикорий или другие заменители, причём, не всегда натуральные. 

 

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать настоящий кофе только в специализированных магазинах и обращать внимание на стоимость, упаковку, которая всегда непрозрачная, герметичная и содержит подробную информацию о составе, происхождении, сроке годности и другие характеристики напитка.

Как отличить настоящий кофе от подделки

В мире так много подделок, что кофе не стал исключением. И хотя многие, покупая дорогой кофе, абсолютно уверены, что приобрели настоящий продукт – это может быть заблуждением.

Как выбрать качественный кофе

Большинство производителей используют сорта кофе Арабика и Робуста. Одно дерево Арабики может давать примерно 5 кг зерен кофе в год, а если их поджарить, то получится только 1 кг. Поэтому кофе этого сорта такой дорогой. Изюминка Арабики в том, что он обладает выраженным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Зерна этого вида кофе, в отличие от другого, имеют продолговатую форму. Дерево Робусты дает больше кофейных ягод в год, поэтому стоимость такого кофе примерно в 10 раз дешевле Арабики. Его зерна поменьше и более округлой формы, вкус менее насыщенный, с легкой горчинкой, а кофеина в 2 раза больше, чем в Арабике. Поэтому настоящие кофеманы, которые хотят сделать кофе вкусным и крепким, сочетают Арабику с Робустой и выводят для себя тот вкус, который им нравится.

Фальсификаты кофе

Сегодня купить по-настоящему качественный зерновой кофе очень сложно. Редкий гурман, проживающий в России, сможет отличить вкус настоящего кофе от того, к которому добавлено, например, 10% поддельного. Казалось бы, зерна кофе подделать практически невозможно. Но находятся умельцы, которые с помощью муки, крахмала, воды, красителя и кофейного ароматизатора могут сделать зерна кофе, которые после обжаривания визуально ничем не отличаются от настоящих. Некоторые «продвинутые» фальсификаторы делают поддельные зерна из пластмассы. Ведь никто не будет рассматривать осадок на дне чашки, который остался после заваренного кофе.

Неискушенный кофеман сможет уличить подделку, если бросит зерно в холодную воду. Из-за красителя вода приобретет светло-коричневый цвет, а настоящий кофе воду не окрасит. Кроме того, поддельный кофе тонет, а настоящий — остается на поверхности воды.

Гораздо проще подделать молотый кофе. По статистике в молотый кофе могут добавлять жареные каштаны, желуди, цикорий, ячмень и просо. Теоретически половина любителей кофе не отличит такой фальсификат от натурального продукта. Утешением может служить только то, что эти добавки не вредные для здоровья. Определить подделку можно тем же способом, что и в случае с зерновым кофе.

Самый распространенный кофе – растворимый. Его делают из Робусты, так как это дешевый кофе и в нем содержится больше кофеина, чем в других сортах этого растения. Все большую популярность приобретает растворимый кофе с добавками. Чтобы отвлечь человека от некачественного кофе, используют различные ароматизаторы, которые очень часто не имеют аналогов в природе.

Больше всего рекламируют кофе «три в одном», которое еще называют «кофе для ленивых». В его состав может входить кофе любого качества, а также сахар и сухое молоко, часто с истекшим сроком годности. Именно из-за этого кофе может немного кислить, а потребитель будет думать, что кислинка ощущается от того, что кофе сделали из смеси Робусты и Арабики. Для хорошего пенообразования в такой кофе обязательно добавляют муку, а для густоты и насыщенности вкуса – стабилизаторы, крахмал и загустители. Чтобы определить присутствие крахмала в таком кофе, надо растворить его в воде и капнуть каплю йода. Если вода посинеет — там присутствует крахмал.

Пускай эти советы помогут вам выбрать качественный кофе и приготовить из него волшебный напиток, который подарит бодрость и приятные вкусовые ощущения.

Прочитали раз: 5 809

Похожие статьи

Как отличить настоящий кофе от подделки?

          Качество кофе определяется и содержанием кофеина. Но этот показатель не главный, поскольку недобросовестные производители научились добавлять в свою продукцию кофеин, полученный искусственным путем. Вот почему у большинства подделок этот показатель, как правило, в норме.

Правда, некоторые фальсификаторы не утруждают себя сложными химическими процессами введения кофеина в порошок и просто насыпают размельченные таблетки химически чистого кофеина в готовый продукт. В таких случаях кофеин в виде белых крупинок виден невооруженным глазом. Если вы купили именно такой «кофе», то лучше его сразу же выбросить: мало того, что невкусный, он еще опасен для здоровья – чистый кофеин оказывает сильное возбуждающее действие, в то время как в натуральном кофе он связан с другими веществами и не представляет угрозы для состояния человека.

Встречаются и совсем откровенные подделки, когда странно пахнущий порошок вообще не содержит кофеина или его количество гораздо меньше нормы. Но бывает и по-другому: экспертиза показывает, что заявленный на этикетке 100%-ный растворимый кофе действительно является таковым, а вот аромат и вкус не отвечают требованиям. Причина тому нарушение технологии изготовления.

Хороший кофе специалисты определяют и по содержанию сахаров. В качественном напитке их мало, в подделках – много. Эти показатели пока не входят в российский стандарт, однако, широко используются для определения подлинности натурального кофе за рубежом.
 
Как отличить подделку?
Фальшивка дешева. А настоящий кофе стоит дорого. Во-первых, технология изготовления требует немалых затрат, во-вторых, хороший кофе делают из высококачественных зерен, а они стоят дороже солода или цикория.

Подделки, как правило, расфасовывают в пластиковые, чаще прозрачные банки. Уважающие себя фирмы используют стеклянные или жестяные банки.

Если кофе продается в жестяной банке, то обратите внимание на ее оформление: фирмы с хорошей репутацией наносят маркировку прямо на жесть.

Если на жестяной или пластиковой банке бумажная этикетка, отсутствует штрихкод, не указаны страна-изготовитель, срок годности, то есть повод задуматься.

Несовпадение первых трех цифр с указанной страной-производителем говорит о том, что это подделка.

Многие фальсификаторы искажают названия известных фирм-производителей, но так, чтобы они были им созвучны (Например, Ness-Coffee). Также крадут дизайн банок, цветовую гамму.

О фальсификации говорят также размытые и неясные краски на упаковке.
 
Сорта кофе
Основных сортов всего два: Coffea arabica и Coffea canephora (Robusta).

Зерна арабики – удлиненные, равномерно обжаренные. Зерна робусты – почти круглые, они после обжаривания редко приобретают равномерную окраску. На вкус эти сорта различаются довольно сильно – напиток из арабики мягче на вкус, чуть-чуть кислит. Робуста имеет не такой крепкий настой, но горчит, не так ароматен.

Происходит это потому, что на вкусовые качества кофе довольно большое влияние оказывают углеводы, содержащиеся в зернах. Так вот, в арабике углеводов значительно больше, чем в робусте. Зато в робусте больше кофеина. Кстати, из-за повышенной экстрактивности робусты (то есть способности наиболее полно сохранять при переработке вкус и качества натурального продукта) этот сорт чаще всего используют для производства растворимого кофе. Так что большинство растворимого кофе – из робусты. Правда, лучшие (и дорогие) сорта растворимого делаются или из смеси арабики с робустой, или целиком из арабики.

На вкус кофе сильно влияет место, где он был выращен. Индийский арабика на вкус резкий, горьковатый (к нему мы все привыкли, так как основные поставки натурального кофе в советские времена шли из Индии), с сильным ароматом. Колумбийский имеет мягкий, чуть винный вкус, тонкий аромат. Кофе, выращенный в Кении, среди оттенков своего мягкого вкуса имеет и хлебный, что привлекательно для гурманов. Кофе с Коста-Рики – кисловатый и острый одновременно.

Центральные и Северо-Американские сорта обычно имеют зерна легкие и средние, с чистыми бодрыми проматами. Они составляют основу многих известных кофейных смесей, таких как Colombia, Costa Rica Tres Rios, Guatemala Antigua и Mexico. Kona, хотя и происходит с островов Тихого океана, попадает в разряд Латино-Американских сортов по вкусу и запаху.

Восточно-Африканские сорта единственны в своем роде и еще недостаточно оценены. Они часто сочетают яркую терпкость лучших сортов Центральной Америки с уникальными цветочными или винными нотами и обычно бывают от средней до большой плотности. Их можно найти в утренней чашке почти любого профессионального дегустатора кофе. Эта категория включает Kenia, Ethiopia Sidamo и Yergacheffe и Ethiopia Harra.

Индонезийские сорта находятся на другом конце спектра от Латино-Американских. Обычно плотные и мягкие, не очень терпкие, часть – с элементами «земного» и экзотического вкуса. Их плотность и глубина делает их важным «базовым» компонентом таких смесей, как Gold Coast и Yukon Blend. Эта группа включает Estate Yava, Sumatra Boengie, Papua New Guinea и Sulawesi.

При темной жарке используются сорта различного происхождения для обеспечения специфического набора ароматов – от карамельной остроты Espresso до дымного привкуса Italian Roast и жареного ощущения French Roast.

Смеси сочетают разные вкусы для создания особой комплексности ощущений. Обычно смешивают Центрально-Американскую терпкость с Индонезийской мягкостью. Составление смеси – высокое искусство объединения и сочетания.

Декофеинизированные сорта – их популярность сейчас быстро растет, также как качество и доступность.

А теперь непосредственно описания сортов:
 
COLOMBIA NARINO SUPREMA
Колумбия – второй по величине мировой производитель кофе (после Бразилии), известный своими строгими стандартами. Колумбийские сорта имеют приятную горечь с сильным ароматом. Привкус освежающий, спелый и уравновешенный.
 
GUATEMALA ANTIGUA
Это кофе растет на больших полях под специальным агротехническим наблюдением. Кофе такой насыщенности и плотности редко сейчас можно отыскать даже на лучших плантациях Центральной Америки.
 
MEXICO ALTURA
C зеленых склонов Сьерры в южную Мексику приходит всемирно известный сорт арабика. Равномерно жарится и заваривается в легкую жидкость с ярким, приятным привкусом и средней терпкостью. Великолепно для завтрака.
 
COSTA RICO TRES RIOS
Среди разбирающихся покупателей кофе Коста-Рика пользуется великолепной репутацией за качество бобов. После обработки получается жидкость средней плотности, с характерным запахом и тонким вкусом.
 
KONA
Это кофе, растущее на юго-западном побережье Гавайского острова Кона – единственный сорт, коммерчески производимый в США. Бобы большие, стандартного размера и отлично жарятся. Мягкий и спелый напиток, с легким запахом.
 
ARABIAN MOCHA SANANI
Настоящий кофе этого сорта – одно из величайших и редчайших в мире. Из Йемена, где этот сорт впервые вырастили, название произошло от портового города Ал-Муках. Маленькие, неправильной формы бобы дают самое изысканное кофе в мире – пикантное и тонизирующее, но в то же время мягкое – совершенно особое ощущение.
 
ARABIAN MOCHA JAVA
Всемирно известная кофейная смесь, сочетающая остроту и пикантность Arabian Mocha с приправой из плотного Estate Java. Недобросовестные торговцы иногда продают смесь с очень малым содержанием Arabian Mocha – этого дорогого и редкого сорта.
 
ETHIOPIA SIDAMO
Кофе arabica произошло из Эфиопии и сегодня там существует много вариаций этого сорта. Судамо – развивающийся район на высокогорном плато на юге центральной Эфиопии. Здесь много кофе собирают по старинной традиции с дикорастущих деревьев. Плотные сине-зеленые бобы дают равномерное поджаривание и кофе с пронизывающим, почти цветочным вкусом и запахом и умеренной плотностью и терпкостью.
 
ETHIOPIA YERGACHEFFE
Другой загадочный сорт с эфиопских гор, с экзотическим вкусом – имеет маленькие овальные бобы, которые приятно жарить. Заварка тягучая, средней плотности с необычными проматическими характеристиками. Легкий контраст с Ethiopia Sudamo.
 
ETHIOPIA HARRAR
Наиболее экзотическое ощущение – заполняющий рот ягодный вкус, отчетливо чувствуется винный привкус, что дополняется густотой напитка.
 
KENYA
Большое количество кофе, производимого в Африке – это робусто, низкорослая разновидность, используемая как наполнитель в коммерческих смесях и растворимых кофе. Однако эта высокорослая кенийская арабика стоит в ряду лучших в мире. Сорт имеет интенсивный привкус, проникающую терпкость и освежающее действие. Сваренный напиток средней плотности, едкий и богатый, с особым сочетанием мягкости и винной терпкости.
 
TANZANIA
Восточно-африканская арабика известна своим живым вкусом и сильным ароматом. Танзания – еще один пример. Вкус прямой и чистый, с резкостью, которую наверняка почувствует ваше небо.
 
ZIMBABWE
Эта высокорослая арабика обладает многими выдающимися вкусовыми характеристиками, которые отличают ее восточно-африканских соседей. Напиток имеет пикантные качества, хорошо сбалансированный вкус и тонкое послевкусие.
 
NEW GUINEA PEABERRY
Великолепный кофе растет на этом острове к северу от Австралии с тех пор, как деревья арабики были завезены с Ямайки в 1937 году. Экваториальный климат и вулканические почвы создали крайне благоприятные условия для роста кофе. Напиток средней плотности, богатый, с приятным ароматом.
 
ESTATE JAVA
Великолепный сорт завезли на остров голландцы в 1696 году. Он настолько сильно распространился, что слово «Ява» стало синонимом кофе любого происхождения. Обычно для этого сорта – высокая плотность, умеренная терпкость и комплексные ароматические характеристики.
 
SULAWESI (CELEBES)
Бывшая голландская колония под названием Селебес, сейчас – индонезийский остров Сулавези, известен своим жемчугом и кофе. Как и другие индонезийские сорта, кофе Селебес плотное с округлым привкусом и глубоким богатым ароматом. Пользуется спросом за низкую терпкость, мягкий спелый привкус и сладкое послевкусие.
 
SUMATRA BOENGIE
Индонезийская классика, арабика с Суматры, имеет необычайно концентрированный вкус, тяжесть, высокую плотность и травяной аромат. Этот редкий и тонкий вибрирующий привкус может удовлетворить самое искушенное кофейное небо.
 
AGED SUMATRA
Необычный кофе выдерживается в зеленом виде несколько лет. Соответствующее хранение в родном климате Индонезии утончает и углубляет характеристики вкуса Суматры, в результате получается очень концентрированный почти маслянистый напиток с полным букетом пряных запахов. Для любителей индонезийских сортов это будет особым событием.
 
ESPRESSO ROAST (DARK)
Самая светлая из темно зажаренных, это смесь из Центрально американских и Индонезийских сортов, пропущенная через эспрессо-машину. Сложный карамельный привкус, высокая плотность и умеренная терпкость делают эту смесь великолепной для эспрессо, капучино и всех послеобеденных кофейных напитков.
 
ITALIAN ROAST (DARK)
Жарится несколько темнее, чем эспрессо, пока поверхность зерен не покроется ароматным маслом. Имеет сильный промат, низкую терпкость и сладость жарки, типичную для кофе, поджаренных до глубокого коричневого цвета.
 
FRENCH ROAST (DARK)
Вы скорее чувствуете не вкус конкретного сорта, а вкус жареного. Берется обычно смесь твердых бобов арабика, так чтобы аромат собственно кофе преобладал над запахом жареного масла. Используется как послеобеденный напиток, а также как добавка к другим кофе для придания остроты вкусу.
 
Декофеинизированные сорта
DECAFFEINATED HOUSE BLEND

Берутся зеленые бобы. Декофеинизация проводится в Западной Германии, а поджарка – в Сиеттле. Легкой и средней плотности, это наиболее ароматный и округлый из декофеинизированных напитков. Дайте его гостям, и они никогда не распознают, что он освобожден от кофеина на 97%.
 
DECAFFEINATED VIENNESE BLEND
Популярная смесь, составленная на 75 % из Decaffeinated House Blend и на 25% из Dark Roast Decaffeinated. Утолит вашу потребность в мягком и сбалансированном напитке, с приятным ароматом, без кофеина.
 
DECAFFEINATED DARK ROAST
Для тех, кто предпочитает глубокий послеобеденный вкус, этот сорт составляет приятное дополнение к другим смесям. Добавьте его в ваш любимый кофе для освежения и «дымного» аромата.
 
DECAFFEINATED GUATEMALA
Лучший сорт Центральной Америки долго сохраняет свой вкус и аромат.
 
DECAFFEINATED SUMATRA
Декофеинизированная Суматра, производящаяся в Гамбурге, Западная Германия, замечательно насыщена. Практически лишенный кофеина, сорт обладает травяным, «земным» ароматом.
 
DECAFFEINATED COLOMBIA (SWISS WATER PROCESS)
Обработанный водой декофеинизированный кофе, с использованием чистейшей воды и лучших колумбийских зерен. Маленькая плотность и свежий, мягкий привкус.
 
DECAFFEINATED MOCCA JAVA (SWISS WATER PROCESS)
Сделано из тщательно подобранных сортов индонезийских и эфиопских кофе. Хотя не такое ароматное и плотное, как исходное кофе с тем же названием, смесь дает мягкий приятный вкус.
 
Классический кофе
Кофе ALLEGRO

100% Колумбийский кофе (Colombia Excelso) – сорт кофе, имеющий тонкий, приятный аромат и мягкий, слегка винный вкус. Хорошо сочетается со всеми сортами кофе.
 
Кофе FORTE
Индийский кофе (India Plantation A) – сорт кофе, имеющий тонкий, приятный аромат и мягкий, слегка винный вкус. Хорошо сочетается со всеми сортами кофе.
 
Ароматизированный кофе
Кофе БЛЮЗ АМАРЕТТО

Название, говорящее само за себя. Чашка прекрасного кофе, в который добавили несколько капель ликера амаретто. Запах и вкус есть, а алкоголя нет. Можете смело садиться за руль.

ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Вкус и аромат знаменитого итальянского ликера «франгелика».

Смеси различных сортов кофе
HOUSE BLEND

Нежная смесь латиноамериканских кофе с легким вкусом и богатым ароматом.
 
YUKON BLEND
Популярная смесь индонезийских и центрально-американских сортов, имеет устойчивый сильный привкус со спелыми, округлыми характеристиками.
 
CAFE VERONA (80/20 BLEND)
Первоклассная смесь центрально-американских и индонезийских кофе с 20% Italian Roast для глубины вкуса, очень популярна во многих ресторанах Северо-западного побережья Тихого океана.
 
VIENNESE BLEND
Специальная смесь латиноамериканских кофе с 25 % French Roast. Великолепно с десертом.
 
GOLD COAST BLEND
Экстравагантная смесь тончайших сортов Центральной Америки и Индонезии, с добавкой темно жаренного для сладости и глубины.            

stepandstep.ru, фотография с сайта rabstol.ru

Можно ли сочетать прерывистое голодание и кофе?

Прерывистое голодание - это популярный режим питания, который включает в себя чередование периодов приема пищи и голодания.

Исследования показывают, что периодическое голодание может способствовать снижению веса и уменьшать факторы риска некоторых хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (1).

Если вы новичок в прерывистом голодании, вы можете задаться вопросом, можно ли пить кофе во время голодания.

В этой статье объясняется, разрешает ли прерывистое голодание кофе во время голодания.

Употребление умеренных количеств очень низкокалорийных или низкокалорийных напитков во время периода голодания вряд ли серьезно скажется на вашем голодании.

Сюда входят напитки, например черный кофе.

Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит около 3 калорий и очень небольшое количество белка, жира и микроэлементов (2).

Для большинства людей питательных веществ в 1–2 чашках (240–470 мл) черного кофе недостаточно, чтобы вызвать значительные метаболические изменения, которые нарушили бы голодание (3, 4).

Некоторые люди говорят, что кофе подавляет аппетит, облегчая длительное голодание. Однако это утверждение остается научно бездоказательным (5).

В целом умеренное употребление кофе не нарушит прерывистое голодание. Только убедитесь, что он черный, без каких-либо добавок.

Резюме

Черный кофе вряд ли может помешать пользе прерывистого голодания. Обычно его можно пить во время периода голодания.

Удивительно, но кофе может усилить многие преимущества голодания.

К ним относятся улучшение функции мозга, а также снижение воспаления, уровня сахара в крови и риска сердечных заболеваний (1).

Метаболические преимущества

Хроническое воспаление является первопричиной многих болезней. Исследования показывают, что прерывистое голодание и прием кофе могут помочь уменьшить воспаление (1, 6).

Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление кофе связано со снижением риска метаболического синдрома, который представляет собой воспалительное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением, избытком жира в организме, высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара в крови (7, 8).

Исследования также связывают потребление кофе со снижением риска диабета 2 типа. Более того, употребление до 3 чашек (710 мл) кофе в день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19% (9, 10, 11).

Здоровье мозга

Одной из основных причин резкого роста популярности периодического голодания является его способность укреплять здоровье мозга и защищать от возрастных неврологических заболеваний.

Интересно, что кофе разделяет и дополняет многие из этих преимуществ.

Как и прерывистое голодание, регулярное употребление кофе связано со снижением риска умственного расстройства, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона (12).

Во время голодания ваше тело вырабатывает энергию из жира в форме кетонов, и этот процесс связан с улучшением работы мозга. Ранние исследования показывают, что кофеин в кофе также может способствовать выработке кетонов (13, 14).

Прерывистое голодание также может поддерживать здоровье мозга за счет усиления аутофагии (14).

Аутофагия - это способ вашего тела заменить поврежденные клетки здоровыми. Исследования показывают, что это может защитить от возрастного умственного снижения (16).

Кроме того, исследование на мышах показало, что кофе значительно увеличивает аутофагию (17).

Таким образом, может быть особенно полезно включать умеренное количество кофе в режим прерывистого голодания.

Резюме

Кофе обладает многими из тех же преимуществ, что и голодание, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья мозга.

Хотя кофе сам по себе вряд ли нарушит голодание, добавленные ингредиенты могут.

Добавление в чашку высококалорийных добавок, таких как молоко и сахар, может нарушить прерывистое голодание, ограничивая преимущества этого режима питания.

Многие популярные информационные агентства и средства массовой информации утверждают, что вы не нарушите свой пост, если во время каждого периода голодания вы потребляете менее 50–75 калорий. Однако никакие научные доказательства не подтверждают эти утверждения.

Вместо этого вы должны потреблять как можно меньше калорий во время голодания.

Например, латте, капучино и другие калорийные или подслащенные кофейные напитки должны быть запрещены во время периода голодания.

В то время как черный кофе - лучший выбор, если вам нужно что-то добавить, 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок или кокосового масла будет хорошим вариантом, поскольку они вряд ли существенно повлияют на уровень сахара в крови или общее потребление калорий. .

Прочие соображения

Одна чашка (240 мл) кофе содержит около 100 мг кофеина (2).

Потребление слишком большого количества кофеина из кофе может привести к побочным эффектам, включая учащенное сердцебиение и временное повышение артериального давления (18).

Одно исследование показало, что высокое потребление кофе - до 13 чашек (3,1 литра) в день - приводит к повышению уровня инсулина натощак, что предполагает кратковременное снижение чувствительности к инсулину (3).

Если вы используете прерывистое голодание для повышения уровня инсулина натощак или повышения чувствительности к инсулину, вам следует уменьшить потребление кофе.

Кроме того, чрезмерное потребление кофеина может ухудшить качество сна. Плохой сон может со временем навредить вашему метаболическому здоровью, что может свести на нет преимущества периодического голодания (19, 20).

Большинство исследований показывают, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства людей. Это соответствует примерно 3–4 чашкам (710–945 мл) обычного кофе в день (18).

Резюме

Если вы пьете кофе во время голодания, избегайте высококалорийных добавок с высоким содержанием сахара, поскольку они могут нарушить ваш пост.

В конечном счете, пить кофе во время голодания - это личное дело каждого.

Если вы не любите кофе или не пьете его, нет причин начинать. Вы можете получить многие из тех же преимуществ для здоровья от диеты, богатой цельными и питательными продуктами.

Однако, если чашка горячего джо немного облегчит пост, нет причин прекращать голодание. Просто не забывайте соблюдать умеренность и избегать лишних ингредиентов.

Если вы обнаружите, что чрезмерно потребляете кофе или у вас проблемы со сном, вы можете сократить его и сосредоточиться исключительно на прерывистом голодании.

Резюме

Употребление умеренного количества черного кофе во время прерывистого голодания совершенно полезно для здоровья. Тем не менее, вам следует уменьшить потребление и избегать большинства добавок, таких как сахар или молоко.

Вы можете пить умеренное количество черного кофе во время голодания, так как он содержит очень мало калорий и вряд ли нарушит ваш пост.

Фактически, кофе может усилить преимущества периодического голодания, которые включают уменьшение воспаления и улучшение функции мозга.

Тем не менее, вам следует избегать высококалорийных добавок.

Также лучше следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.

.

подделок: как отличить оригинальный продукт от подделки

Просмотрите эти контрольные знаки, которые помогут вам отличить оригинал от подделки, и убедитесь, что вас не обманули.

Нереальные скидки
Если вы покупаете что-то, особенно в Интернете, по низкой цене или сделка слишком выгодна, чтобы быть правдой, обычно так и есть. Знайте, какая скидка обычно предоставляется на брендовые или предметы роскоши, и если предложение нереально низкое, скажем, 70-80% от MRP, то вы определенно покупаете подделку.

Тонкая упаковка
Это мертвая распродажа, так как хорошие бренды и компании проявляют большую осторожность и тратят много денег на упаковку. Если товар плохо упакован, не помещается в коробке, используется некачественный материал, например дешевый пластик или провисший картон, примите это как признак подделки. Точно так же, если вы получаете товар вообще без упаковки, знайте, что это подделка.


Грамматические и орфографические ошибки
Поддельные товары можно легко распознать по неправильному написанию (лишняя или пропущенная буква) или грамматическим ошибкам.Например, Hewlett Packard будет записываться как Hewlet, а Louis Vuitton может записываться как Vitton. В то время как эти ошибки в названиях брендов преднамерены, чтобы заманить беспечного покупателя, ошибки в информации о продукте или руководстве по эксплуатации отражают необразованность мошенников. Так что внимательно читайте эту четкую раздачу.

Поддельные сайты
Если вы совершаете покупки в Интернете, один из простых способов противодействовать покупке поддельных товаров - это проверить подлинность веб-сайтов. Если сайт поддельный, то и товары тоже.Подтвердите URL-адрес и убедитесь, что сайт безопасен, ища «https» (вместо http) и знак блокировки. Вы также можете проверить подлинность сайта, вставив его адрес на www.scamadviser.com и http: // whois. domaintools.com/. Они позволяют узнать, является ли сайт надежным.

Низкое качество продукции
Качество контрафактной продукции обычно вызывает подозрение, поскольку вместо оригинала используются дешевые альтернативы. Материалом может быть липкий пластик, искусственная кожа, дешевое стекло, некачественная ткань, старые или бывшие в употреблении детали в электронных приборах и гаджетах.Даже форма емкостей может немного отличаться. Если у продукта есть привычный курс, не покупайте его.

Пропуски и несоответствия
Компания печатает на упаковке или продукте несколько функций, таких как коды, серийные номера или номера моделей, товарный знак и патентную информацию. Обычно поддельные продукты упускают некоторые детали при копировании информации. Вы также можете сравнить цифры с оригинальными товарами в Интернете, особенно для электронных предметов или бытовой техники.

Неисправные шрифты, логотипы
Как и в случае с написанием, поддельные логотипы, торговые марки и товарные знаки легко обнаружить, если вы внимательно следите за ними. Если вы наблюдательны и хорошо знаете оригинальные логотипы, то сможете уловить даже самые маленькие вариации. Если вам это сложно, сфотографируйте товар, который, по вашему мнению, является подделкой, и сравните его с оригиналом в Интернете. Шрифт может немного отличаться или иметь неправильный размер. Даже окраска могла быть блеклой или слегка измененной по сравнению с оригиналом.Печатный текст мог быть блеклым, размытым, неразборчивым или смещенным.

Нет контактных данных
Если физический адрес производителя, электронная почта, номер телефона или контактные данные не указаны на продукте или упаковке, это должно быть поводом для беспокойства. Это означает, что у вас нет возможности связаться с кем-либо для рассмотрения жалоб. Лучше всего избегать таких продуктов. Если контактные данные указаны, попробуйте проверить их на веб-сайте или позвоните, чтобы подтвердить, прежде чем совершать покупку.

Отсутствующие аксессуары
Убедитесь, что все дополнительные детали и аксессуары, указанные на упаковке, находятся в коробке. Если инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, провода, вилки или другие предметы отсутствуют, немедленно обратитесь к продавцу. А еще лучше открыть коробку и проверить ее в магазине перед покупкой. В случае покупки через Интернет сделайте видеозапись распаковки при доставке.

Неавторизованные центры
Лучше всего покупать электронные товары, бытовую технику, гаджеты и фирменную посуду у официальных розничных продавцов, лицензированных продавцов и торговых точек подлинных брендов.Если вы получаете хорошую скидку в другом месте, проверьте адрес магазина в Интернете и убедитесь, что у вас подлинные контактные данные.

.

Проверка подлинности продукции и обнаружение подделок для предотвращения подделок

Поддельные товары представляют собой угрозу безопасности потребителей. Растущий уровень контрафактной деятельности во всех секторах представляет собой огромную проблему для промышленности и правительств во всем мире. Тем более что с сегодняшними моделями онлайн-рынков, где платформы электронной коммерции только облегчают торговлю между покупателями и продавцами без физической обработки товаров, а покупатели могут видеть продукт только после того, как он куплен и доставлен домой, что упрощает процветание фальшивомонетчиков. .

Контрафакт - это не преступление без потерпевших, оно может иметь ужасные последствия как для граждан, так и для промышленности.

Одной из основных причин успешного роста контрафакции является неспособность существующих систем цепочки поставок эффективно противодействовать этой преступной деятельности. Ответ заключается в большей видимости, отслеживаемости и прозрачности цепочек поставок от сырья до точки продажи / использования. GS1 и его интероперабельные стандарты помогают отраслям и государственным учреждениям находить эффективные решения для решения этой проблемы.

Стандарты

GS1 предоставляют столь необходимые базовые уровни и строительные блоки, которые позволяют организациям больше сосредоточиться на том, как использовать информацию, а не на том, как ее получить. Это помогает улучшить сотрудничество, отслеживаемость, прозрачность, безопасность и прозрачность в цепочке поставок.

Прослеживаемость и прозрачность цепочки поставок также позволяют осуществлять проверку и аутентификацию

Глобальный стандарт прослеживаемости (GTS)

GS1 определяет, как отрасли должны поддерживать полную прослеживаемость (отслеживание и отслеживание) всех продуктов от сырья до готовой продукции и их движения по цепочке поставок.Сбор и обмен данными о событиях в реальном времени играет жизненно важную роль в обеспечении безопасности цепочек поставок и снижении риска проникновения контрафактной продукции во время транспортировки товаров.

Глобальные стандарты

GS1 для идентификации продуктов, местоположений и передачи данных, связанных с каждым из них, могут лечь в основу протоколов компании по борьбе с подделкой и стратегии защиты бренда. В частности, стандарты GS1 позволяют использовать глобально уникальную идентификацию объекта в сочетании с несколькими системами и инструментами аутентификации.После идентификации продукты можно легко перепроверить и проверить в режиме онлайн через базу данных в каждой точке цепочки поставок. Когда идентификационные номера совпадают с содержимым базы данных, конкретный продукт можно считать подлинным.

Владельцы торговых марок могут предоставить потребителям, таможне и другим органам по надзору за рынком доступ к информации из онлайн-базы данных, которая может помочь им точно идентифицировать объекты, а затем направить свой проверочный запрос в авторитетный источник для дальнейшей аутентификации.Прочтите о системе отслеживания и прослеживания, внедренной правительством Индии. который обнаруживает подделки, обеспечивая аутентификацию фармацевтических препаратов, экспортируемых из Индии.

Прочтите отчет CII для обнаружения подделок.

Идентификация и аутентификация документа

Не только для продуктов, стандарты GS1 обеспечивают уникальную идентификацию и аутентификацию документов, таких как сертификаты квалификации, торговые лицензии, академические сертификаты и т. Д.

Благодаря использованию штрих-кодов GS1 пользователи могут использовать свои мобильные телефоны для сканирования штрих-кода, напечатанного на сертификате / документе, для доступа к онлайн-базе данных для сравнения информации, которую они видят в распечатанном сертификате / документе.

Несколько организаций центрального правительства и правительства штатов Индии обеспечивают аутентификацию документов по стандартам GS1. Посмотреть список успешных внедрений.

.

Пошаговое руководство по выявлению контрафактной косметики

Любой самопровозглашенный наркоман от макияжа согласится, что нет ничего лучше, чем наконец-то заполучить свою навязчивую идею новейших косметических продуктов, особенно если это было немного пустяком. Но что, если вы обнаружите, что ваша новая роскошная помада или палитра - вы знаете, та, на которую вы только что сбросили половину автомобильного платежа - была подделкой?

Косметические товары класса люкс являются частью рынка стоимостью 17 миллиардов долларов, и, как и на любом другом рынке предметов роскоши, который приносит деньги (т.е. дизайнерских аксессуаров или сумок), всегда есть отрывочная подотрасль подделок, скрывающаяся в углу.

Верно, контрафактная косметика - это главное.

Хотя вы наверняка слышали о поддельных версиях высококачественной одежды и аксессуаров, никто не говорит о поддельных косметических товарах. Темное бизнес-предприятие вполне реально и опасно для вашего здоровья.

Если вы выполните быстрый поиск в Google, вас засыпают ужасными историями, которые включают в себя все, от болезненных высыпаний и химических ожогов до исследований, доказывающих, что поддельный макияж может медленно отравлять ваше тело и даже вызывать рак.

По словам Грега Марраццо, старшего вице-президента, заместителя генерального юрисконсульта Estée Lauder Companies, Ранкер обнаружил, что незаконные операции не часто предусматривают такие же санитарные меры, как производство в США, регулируемое OSHA.

«Если вы взяли самую отвратительную ванную комнату в студенческом общежитии, то по сравнению с этими условиями она выглядит как хирургический набор. Это грязно, повсюду бактерии… это отвратительно, - объяснил Марраццо продавцу поддельных фабрик в Китае.

Нужно больше доказательств?

Блогер о красоте Таня Аргуэльес узнала об этом из первых рук, когда в прошлом году купила популярные тени для век на уличном рынке в центре Лос-Анджелеса, сообщает CBS.

Я просто хотел знать, может ли это быть так же хорошо, как 50 долларов, которые я только что потратил? » Аргуэльес сообщил сети.

В конце концов, видеоблогер проверила обе тени для век, и когда она проснулась на следующее утро, ее глаза горели.

«В течение первых 45 минут я понял, что это глазная инфекция.Я не мог связаться со своими контактами, - сказал Аргуэльес. «Я посмотрел на отснятый материал, и он оказался фальшивым. Сто процентов."

Помимо неприятной и зудящей инфекции глаз, женщины и мужчины, использующие эти продукты, могут подвергаться серьезным опасностям для здоровья, таким как мышьяк, ртуть и алюминий.

Если по какой-либо причине вы все еще готовы рискнуть, полицейское управление Лос-Анджелеса конфисковало поддельную косметику на сумму 700 000 долларов, в которой были обнаружены положительные бактерии и отходы животного происхождения.

Counterfeit Urban Decay, MAC, наборы для губ Kylie и NARS были среди продуктов, изъятых в ходе рейда полиции Лос-Анджелеса и обнаруженных с фекалиями.

Большая проблема? Упаковка практически идентична.

Детектив Рик Ишитани предупредил потребителей на CC: «Если вы получаете что-то со скидкой 50% или 75%, это говорит вам, что это плохо».

Дело в том, что потребители супер запутались.

По данным Счетной палаты правительства США, тенистая косметика становится еще более серьезной проблемой.В недавнем отчете GAO протестировало часто подделываемые потребительские товары из различных интернет-магазинов, включая Walmart.com, Amazon.com, Newegg, Sears Marketplace и eBay.

YouTube кишит обзорами реального макияжа и подделки и видео бьюти-блоггеров, которые после покупки поняли, что их обманули.

Поддельная косметика наводняет рынок красоты - и ситуация становится только хуже. В 2014 году агенты Министерства внутренней безопасности США, Министерства финансов штата Нью-Джерси и полицейского управления Эдисона, среди других агентств, совершили рейд в штаб-квартире операции по борьбе с контрафактом в Нью-Джерси.Дом был заполнен подделками, в том числе 2000 копий косметики, маркированной как косметика премиум-класса от MAC.

Не все подделки продаются на заброшенном складе.

Согласно отчету, опубликованному Red Points, мировым лидером в области обнаружения и удаления нарушений прав интеллектуальной собственности в Интернете, обнаружение поддельных косметических товаров в социальных сетях (в частности, в Instagram и Facebook) увеличилось на 40 процентов за несколько недель до мероприятия Mother's. День 2018.

Поддельная косметика - это не просто подделка, это проблема здоровья.

ФБР сообщает, что его агенты обнаружили человеческие канцерогены, алюминий, опасные уровни бактерий и даже человеческую мочу и фекалии (!!!) в изъятых продуктах.

«Косметика, загрязненная фекалиями, вызывает серьезную озабоченность из-за наличия в фекалиях инфекционных материалов», - сказала доктор Аманда Хелшер Healthline.

«Я видел, как люди заражались глазными инфекциями, делясь тушью с другом, у которого была глазная инфекция. Это был верный друг. Представьте, что может случиться, если вы купите и будете использовать то, что, по вашему мнению, является новым или профессиональным продуктом, но с неизвестными ингредиентами.Результаты не будут хорошими ".

Изучить несколько распространенных признаков контрафактной косметики - отличный способ не стать жертвой.

Вот все, что вам нужно знать об идентификации контрафактной косметики.

Совет №1. Если вы не уверены в подлинности продукта, не покупайте его.

Обычно поддельные косметические товары имеют упаковку, которая немного отличается от упаковки подлинного бренда. (Он может быть другого цвета или надписи на продукте могут отличаться.)

Refinery29 сообщила о так называемом «сером рынке» - легальных, но неавторизованных розничных продавцах, которые продают все ваши любимые продукты - настоящие или нет.

Хотя вас могут привлечь цены, которые намного ниже обычных розничных, вы рискуете просроченными или просто негигиеничными продуктами.

Даже магазины, которым вы полностью доверяете, например Costco, продают поддельные товары.

Yves Saint Laurent и другие бренды подали в суд на Costco за продажу подделок, сообщает Refinery29.

Один из способов избежать этой проблемы - проверить, является ли магазин авторизованным розничным продавцом, в противном случае (как в данном случае) бренды не могут гарантировать такой же уровень легитимности, который вы получили бы у утвержденного розничного продавца.

Если вы посмотрите ниже, эта женщина потратила несколько долларов на более дешевый продукт и обнаружила, что ее бьюти-блендер полон ошибок.

Мы обеспокоены, и вы тоже должны!

Совет №2. Не покупайте ничего, что рекламируется как «ограниченный выпуск».

Если вы хорошо знаете, что настоящий производитель не предлагает ограниченную серию определенного продукта, уходите.

Поддельные товары повсюду, и это одна из уловок, которую используют продавцы, чтобы создать ощущение срочности.

Вы пропустили одну из коллекций ограниченного выпуска Кайли или она распродана слишком рано, поэтому эти продавцы используют ваше желание.

Не попадитесь в эту ловушку. Жертвы мошенничества создают просто копии, и вы будете обмануты и разочарованы.

Неудивительно, что Huffington Post сообщает, что именно молодое поколение в конечном итоге покупает подделки (25-34 года).

Часто они покупают эти мошенничества на веб-сайтах, утверждающих, что предлагают «скидки», «дешевые» или «выгодные» цены.

По сути, смотрите ТОЛЬКО на авторитетные веб-сайты и выходите на сайт покупок или URL, на котором есть слова «скидка» или «дешево», потому что они определенно не настоящие.

Совет № 3: Единственная сделка, которую вы собираетесь получить, - это бактериальная инфекция.

Вы знаете, как ваша мама говорит: «Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно так оно и есть». Что ж, она права. Крайне низкие цены - это красный флаг.

«Вы можете сэкономить 15 долларов, купив поддельный продукт, но на самом деле вы не покупаете настоящую сделку по низкой цене», -Джанет Пристовски, сертифицированный дерматолог и основатель Livad Skin Care, рассказала Healthline. «Вы платите за фекалии, бактерии и вредные химические вещества, завернутые в блестящую коробку с фирменным знаком».

Некоторые потребители косметики активно покупают подделки, чтобы сэкономить. То, что мы не можем подчеркнуть, независимо от того, насколько вы привязаны, дело не только в цене.

В эпизоде ​​ «Жизнь Кайли» Кайли Дженнер рассказала зрителям о «ответственности», которую она чувствует, противостоять оппортунистам, продающим поддельные версии ее продуктов, и мешать им.

Хотя потеря клиентов - это определенно финансовый удар для брендов, молодой магнат обратился к проблемам со здоровьем и печали, которые испытывали ее клиенты после того, как их обманули.

Хотя легко думать, что людей просто обманывают, некоторые покупатели точно знают, для чего они здесь, и поощряют других присоединиться к ним при покупке подделок.

InStyle сообщил о группах Facebook, которые покупают и рассматривают поддельные продукты, утверждая: «В одной такой группе на Facebook более 60 000 участников, которые публикуют обзоры имитационных наборов для губ Kylie Lip Kits (« не липкие, но довольно сохнущие ») и палитры Too Faced (« на самом деле пахнет как персики !! ») и другие.”

Совет №4: Текстура важна.

Если продукт необычной консистенции или текстура не кажется правильной, доверяйте своей интуиции и направляйте в другую сторону.

Например, тушь для ресниц будет иметь определенный порядок (даже ароматный аромат - это красный флаг). Вам также следует изучить палочку, которая может выглядеть иначе, чем подлинный аналог. Поддельная помада имеет некоторые недостатки и может выглядеть потертой.

Другие не покажут никаких признаков подражания, но не менее опасны.

Совет № 5: Загрузите приложение Smart Consumer от GS1.

Хотя приложение Smart Consumer не предназначено специально для обнаружения подделок, это быстрый способ обнаружить подделки.

Просто скачайте приложение и отсканируйте штрих-код продукта, который вам интересен. (Если вы не можете отсканировать штрих-код, введите информацию вручную.)

Если продукт является легальным, вы должны увидеть его информацию, включая название производителя, который сделал продукт, цену, дату производства, его лицензию FSSAI и т. Д.

Мы говорили вам о том, насколько сложно идентифицировать эти продукты.

Даже для самого опытного глаза ассортимент продукции настолько обширен, что трудно сказать наверняка.

Используйте это не только для самообразования, но и для того, чтобы стать полноценным потребителем и избегать потенциальных токсинов.

Ваша красота и уход за кожей никогда не должны происходить за счет вашего здоровья.

Если вы чувствуете давление в отношении продуктов, выходящих за рамки вашего бюджета, помните, что вы можете найти невероятные, безопасные продукты в любой аптеке, которые работают так же хорошо и гарантированно выглядят намного лучше, чем продукт, который может заразить вас бактериальной инфекцией.

Совет № 6: Отправьте отзыв в Национальный центр ПИС.

Помогите другим, сообщив о подделках. Чем больше информации будет у правоохранительных органов, тем лучше.

Вы несете ответственность за то, чтобы этот продукт был снят с продажи.

Даже Amazon объединила усилия с компанией Project Zero, чтобы позволить брендам самостоятельно удалять контрафактные товары и объявления.

Хотя мы надеемся, что у вас была вся необходимая информация, чтобы вас не обманули, для нас это не менее важно: вы знаете, как реагировать, если вы когда-либо сталкивались с подделкой.

Шаг 1:

Немедленно выбросьте.

Если вы когда-нибудь плохо отреагируете на продукт, никогда не используйте его снова. Утилизируйте его, чтобы не принять его за что-то безопасное или за члена семьи. Любая неблагоприятная реакция может повториться снова, и это показатель того, что с продуктом что-то не так.

Шаг 2:

Поговорите с медицинским работником, например, дерматологом.

«Всегда полезно обратиться к дерматологу, если состояние не улучшается или ухудшается», - Шари Марчбейн, М.Д., сертифицированный дерматолог, сообщил Sunday Edit.

«Также неплохо было бы принести контрафактный продукт своему дерматологу - он сможет выяснить источник вашей реакции или инфекции», - посоветовала она.

Шаг 3:

Обратитесь за медицинской помощью.

Мы говорили вам, что это плохие новости. В этих продуктах сообщалось о фекалиях, бактериальных инфекциях и насекомых.

«В редких случаях не нужно дожидаться посещения врача.Если у вас жар, озноб, затрудненное дыхание, боль, отек, сильное покраснение, зуд, гной или открытые раны в месте нанесения продукта, вам следует немедленно обратиться к врачу », - предупреждает Марчбейн. «Все это может быть признаками инфекции или серьезной реакции».

.

Как бороться с подделкой | Всемирный обзор товарных знаков

Визит Подпишитесь сейчас
  • Логин
  • Регистр
  • Новости
  • Тема
    • Защита от подделок
    • Бренд-менеджмент
    • Коронавирус
    • Правоприменение и судебные разбирательства
    • Правительство / политика
    • Офисы ИС
    • Юридические фирмы
    • Онлайн
    • Управление портфелем
    • Закон о товарных знаках
  • Секторов
    • Банковское дело / финансы
    • Товары народного потребления
    • Мода и роскошь
    • Продукты питания и напитки
    • Интернет и онлайн
    • СМИ и телекоммуникации
    • Фармацевтические препараты
    • Розничная торговля
    • Технологии
    • Путешествия и отдых
    • Транспортные средства
  • Регионы
    • Африка и Ближний Восток
    • Азиатско-Тихоокеанский регион
    • Европа
    • Латинская Америка и Карибский бассейн
    • Северная Америка
  • Анализ
    • Анализ судебной практики
    • Юридический анализ
    • Юридические обновления
    • Анализ рынка
    • Стратегический анализ
  • Insight
.

Как работает подделка | HowStuffWorks

Очарование подделок очевидно. Если бы вы могли сделать это так, чтобы вас не поймали, вы могли бы печатать свои собственные деньги и покупать на них все, что захотите. Подделка - это новейшая технология для людей, которые хотят получить что-то бесплатно.

В недалеком прошлом изготовление подделок было трудным и дорогостоящим делом. Для этого требовались большие печатные машины и способность вырезать замысловатые узоры вручную на металлических пластинах.Сегодня создать поддельные купюры намного проще. Ежегодно тысячи подростков обнаруживают, что если вы готовы нарушить закон, вы можете создать фальшивые деньги с помощью ПК, сканера и цветного струйного принтера примерно за 10 минут.

Объявление

В этой статье мы рассмотрим технологию подделки. Вы узнаете о методах, которые вы можете использовать, если хотите создать свои собственные поддельные банкноты. Мы также обсудим наказание, которое вы получите, если вас поймают на практике этих методов.В процессе вы узнаете, как самостоятельно определять «забавные деньги», а также узнаете, уязвима ли денежная масса США к краху из-за моря поддельных купюр.

Допустим, вы хотите начать преступную жизнь с создания собственной поддельной валюты. Самый простой способ распечатать собственные деньги - это использовать компьютер. Если у вас есть сканер и принтер, начать работу довольно просто.

Первое, что вы сделаете, это положите на сканер купюру в 20 долларов.Затем вы должны установить сканер на максимальное разрешение - возможно, 1200 или 2400 точек на дюйм - и сканировать изображение банкноты. Ваш сканер поместит на ваш жесткий диск файл размером от 5 до 10 мегабайт, который вы распечатаете для использования в качестве денег.

Однако ваша работа фальшивомонетчиком не увенчается успехом. Банкнота в 20 долларов, которая находится в обращении в Соединенных Штатах с конца 2003 года, является одной из высокотехнологичных банкнот, защищенных от подделок, выданных Казначейством США. Если вы увеличите масштаб различных областей купюры и внимательно посмотрите на них, вы увидите ряд функций, предназначенных для предотвращения «случайной подделки».«

В следующем разделе мы рассмотрим особенности лицевой стороны банкноты.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту