Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как определить подлинность кофе якобс


Как отличить подделку кофе Якобс?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Кофе является любимым напитком многих людей, что позволяет проснуться утром и отдохнуть после тяжелого трудового дня. Поэтому все больше недобросовестных производителей подделывают популярные бренды. Далее более подробно рассмотрим, как отличить подделку Якобс от оригинала.

Наиболее характерные информационные фальсификации кофе. Так поддельный кофе «Jаcobs», например, находился в большой жестяной банке, похожей на банку с «Nescafe», которая была оклеена бумажной этикеткой с названием «Jacobs». На фальшивой жестянке нет штрих-кода, зато указывается, что этот кофе произведен в США (на самом же деле «Jacobs» выпускают в Германии).

Также банка снабжена пластмассовой крышкой, которую используют после вскрытия жестяной. В то же время настоящий растворимый кофе «Jacobs» реализуется только в стеклянных банках, а молотый и в зернах – в вакуумной упаковке.

На что еще стоит обратить внимание?

  • Нужно обходить стороной обычные торговые точки и рынки, где довольно часто можно встретить подделки и некачественный товар. Кофе нужно покупать в специализированных магазинах, которые могут представить сертификаты качества на весь ассортимент своей продукции.
  • Также специалисты рекомендуют первый раз купить кофе непосредственно в специализированном магазине производителя и обязательно сохранить упаковку. Все остальные разы нужно брать с собой упаковку и сравнивать ее во всех других магазинах. Не стоит стесняться сравнивать упаковки. Это позволит избежать подделки и некачественной продукции.
  • Также оригинальная продукция обязательно имеет контрольный идентификационный знак. Если продукция предназначена для отечественного рынка, то такой знак будет находиться на салатовом фоне. В противном случае фон имеет фиолетовый оттенок. Кроме того, аферисты довольно часто путают цвета и забывают ставить идентификационный знак. Поэтому на это нужно в первую очередь обратить внимание.
  • Обязательно заводским методом должны быть выбиты на упаковке срок годности и дата изготовления кофе. На подделках такая информация может наноситься обычными красками, и напечатана на принтере. Кроме того, такие надписи можно легко стереть, чего не скажешь об оригинальной продукции.
  • Также обращаем внимание на цену. Достаточно часто поддельное кофе стоит дешевле. Кроме того, предлагают также акции и скидки, чтобы покупатели быстрее раскупили товар.
  • Далее обращаем внимание на упаковку. Она должна быть качественной без повреждений и деформаций. В большинстве случаев, чтобы сэкономить мошенники фасуют кофе в мягкую упаковку низкого качества. Поэтому лучше выбирать жестяные или стеклянные банки, которые подделать труднее и дороже.
  • Также довольно часто подделывают именно растворимый кофе. Поэтому лучше выбирать заварной.
  • Проверяем внешний вид кофе, что должен иметь красивый однородный оттенок без посторонних примесей.
  • Также можно проверить кофе с помощью холодной воды. Нужно насыпать ложку кофе в стакан холодной воды. Все посторонние примеси должны осесть на дно. Кроме того, качественный кофе не должен окрашивать воду.

Как отличить подделку по штрих-коду?

Мы знаем, что штрих-код — это маркировка товара и очень показательная характеристика, которая указывает на страну-изготовителя и таким образом помогает определить подлинность товара. А как расшифровать штрих-код? Разделы штрих-кода: код страны, код изготовителя, наименование товара, потребительские свойства, размер, масса, ингредиенты, цвет, контрольная цифра.

00-09 – США, Канада

30-37 – Франция

40-44 – Германия

460-461 – Россия, СНГ

471 – Тайвань

49 – Япония

50 – Англия

52 – Греция

54 –Бельгия

56 – Португалия

590 – Польша

599,64 – Финляндия

690 – Китай

70 – Норвегия

72 – Израиль

73 – Швеция

789 — Бразилия

80-83 – Италия

84 – Испания

86 – Югославия

869 – Турция

90-91 – Австрия

Важно, чтобы штрих-код был подлинным. Вы можете самостоятельно его проверить. Для этого необходимо сделать следующее:

  • сложите все цифры, стоящие на четных местах;
  • полученную сумму умножьте на 3; результат – назовем его X – запомните;
  • сложите все цифры, стоящие на нечетных местах, без первой (контрольной) цифры;
  • прибавьте к этой сумме число X;
  • получилась сумма – назовем ее YZ;
  • оставим от нее только Z;
  • выполним простое арифметическое действие: 10-Z;
  • если результат соответствует контрольной цифре в штрих-коде, значит, перед вами не подделка.

ПРИМЕР.

Проверим штрих-код кофе «Якобс»: 4000508082504 (контрольная цифра – 4) 0+0+0+0+2+0=2 2×3=6 4+0+5+8+8+5=30 30+6=36 От 36 оставляем 6. 10-6=4 – результат соответствует контрольной цифре.

Советы пользователей

t-coffee

Внешних признаков может и не быть, которые помогут отличить. подделки могут быть если поставщики не проверенные. и даже вполне возможно что производитель начал халтурить )) но это уже зависит только от них ) Вы можете спокойно перейти на другой кофе, тем более сейчас ассортимент большой, разная степень обжарки, разные сорта, всё можно найти на любой вкус ) если интересно — пишите, помогу Вам в подборе кофе 🙂

Аноним

Я покупаю уже много лет молотый якобс монарх, так вот, тоже не раз замечала, если упаковка с акцией — кофе кака, лучше не покупать.

Ktara

Я давно не беру молотый. Так как пару раз тоже на жёлуди попала. Только в зернах. Если что – самому смолоть можно.

Алексей

А я-то думаю, что за хрень стал Якобс Монарх. Плохо растворяется, да и среди светло-коричневых сублимированных зерен 1/3 часть темных зерен непонятного происхождения (типа как в гранулированном кофе). Конечно, покупая мягкую упаковку, не увидишь её состав. Обидно. После покупки последней пачки (привезенной, кстати, из России) стал рыться в Интернете и наткнулся на эту статью. И что теперь пить?

Николай Анатольевич

Я работаю в торговле «Якобсов» фуфлового качества – куча, но он отличается цветом, у «фуфлового» цвет тусклый. Месяца 3 -4 назад в Богуславском р-н в хате станок изъяли по производству Якобса. На базарах его куча по цене видно. Он не может быть дешевле чем у официального дистрибьютора Крафт Фудс.

Папатут

Да к сожалению сейчас очень часто именно якобс ( как один из не дешевых и самых популярных кофе ) активным образом подделывают. Также и на рынке есть подделки и и немало . Зачастую гонясь за сверхприбылями именно такие «опт базы» и базары распространяют фальсификат. В нормальном магазине вы такого не встретите . Крафт уже не одну бумагу в потреб отправил по фальсификату .

Выводы

На российский рынок поступает немалое количество фальсифицированного растворимого кофе. Изготавливают его либо из низкосортных, влажных зерен, либо добавляют в сырье солод, инжир, цикорий, жженый сахар, карамелизаты, оболочки кофейных зерен. У такого продукта вкус, как правило, пустой, с нехарактерными для кофе горечью и кислотой. Кофе с «нелегальными» добавками не может считаться 100%-ным, поскольку его качество определяется именно содержанием.

С одной стороны, главными жертвами фальсификации являемся мы, покупатели, а с другой – крупные концерны по производству кофе. Они теряют репутацию, завоеванную десятилетиями нелегкого труда. Многие ценители таких марок кофе, как «Jacobs» (Германия), «Nescafe» (Швейцария), «Elite Classic» (Израиль), «Cafe Pele» (Бразилия), «Tchibo» (Германия), «Моссопа» (Голландия), «Folgers» (США), «Maxwell House» (США) и прочих уже наверняка заметили, что любимый кофе лучше покупать

в специализированных магазинах или отделах крупных торговых предприятий, а не на мелкооптовых рынках.

Видео

Источники

Как отличить поддельный кофе. Поддельный кофе признаки I vashkofemem.ru

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Поддельный кофе все чаще стал встречаться на прилавках недорогих магазинов. Сегодня  разберемся,  на что нужно обращать внимание, чтобы не приобрести поддельный кофе.

Сейчас появляется всё больше подделок различных продуктов питания, в том числе и кофе.

Для фальсификации кофе  используется различное недорогое сырьё (пережаренные  и испорченные кофейные зёрна, отходы  кофейного производства), а также такие ингредиенты, которые вообще не имеют отношения к производству напитка (цикорий, солод,  жжёный сахар, бобы).

Отличить подделку кофе не сложно, особенно в том случае, если покупка уже сделана. Некачественный продукт выдаёт наличие постороннего запаха и вкуса. Такой напиток имеет неприятный вкус.

 Поддельный кофе  способы фальсификации

Самое большое число фальсификаций наблюдается в сегменте производства растворимого кофе. Для фальшивого напитка при этом используют некачественное сырьё, а также различные посторонние добавки для имитации внешнего вида кофе.

К порошку добавляются ячмень, рожь, молотые бобы, злаки. Такой кофе полностью не растворяется, а образует своеобразную бурую взвесь, которая при этом весьма неприятна на вкус. Также в такой кофе часто добавляют ароматизаторы и пищевые добавки. Такой кофе может быть более-менее вкусным, но он оказывает вредное влияние на здоровье человека.

У поддельного кофе высокий уровень кофеина. Дело в том, что он часто заменяется другими веществами искусственного происхождения. Некоторые фальсификаторы добавляют в кофе мелко размолотые таблетки кофеина из аптеки.

Это опасно для здоровья, поскольку высокие дозы кофеина представляют опасность для сердца, нервной и пищеварительной системы.

Такие же приёмы используют в производстве зернового и молотого кофе. При этом вместо молотого кофе часто используют суррогаты или дешёвые сорта напитка.

 Кофе  в зернах  несколько труднее поддаётся подделке, но всё-таки для производителей сегодня нет ничего невозможного. В результате вместо   зерен кофе часто используются бобы.

При покупке отличить подделку часто бывает сложно, но если обратить внимание на некоторые признаки, то тогда риск покупки суррогата снижается.

Поддельный кофе - признаки

Самое первое, на что необходимо обращать внимание – это то, сколько стоит банка кофе. Хороший кофе не может иметь низкую стоимость. Дешёвый кофе часто состоит из цикория или солода. Учтите и то, что поддельный кофе не принято фасовать в дорогие упаковки.

Как правило, лже-производители упаковывают продукт в пластиковые прозрачные банки, а крупные производители используют для упаковки жестяные стеклянные банки, способствующие сохранению аромата.

Покупая молотый или зерновой кофе в жестяной банке, обратите внимание на то, как оформлена упаковка. Крупные производители, как правило, наносят маркировку на банку (при этом не используются наклейки, этикетки и т. д.).

При этом на упаковке обязательно должны указывать срок годности, страна-производитель, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода при этом обязательно должны совпасть с кодом страны-производителя. Кроме всего прочего, упаковка должна быть качественной.

Размытые, либо слишком яркие цвета упаковки также свидетельствуют о том, что кофе некачественный. Обратите своё внимание также на дизайн упаковки. Иногда производители, которые предлагают некачественный кофе, придумывают названия, которые созвучны каким-нибудь известным брендам, и оформляют похожие упаковки.

Интересно,  по каким признакам Вы узнаете, что кофе поддельный.  Поделитесь своими правилами выбора качественного кофе.

Жду Ваших комментариев.

Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

 

 

как отличить подделку от оригинала

Кофе считается одним из самых популярных напитков, употребляемых на завтрак. И от качества продукта зависит получаемое от него удовольствие. Долгие годы одним из лидеров в производстве этого напитка была компания jacobs, производящая кофе молотый и растворимый разных видов. Поэтому интересной будет история компании, а также особенности кофе, которые обеспечили ей популярность.

История создания марки

История этого бренда началась более 120 лет назад. Сначала это была небольшая лавочка, открытая немцем. Хотя в ней продавали шоколад и сладости, особым спросом у покупателей пользовался . Успех дела позволил владельцу сначала открыть собственный магазин, а затем и завод по обжарке кофейных зерен. Эта компания получила имя своего основателя, которое сохранилось до сих пор.

Разразившиеся в прошлом столетии войны привели к существенному спаду в производстве. Но благодаря усилиям Якобса, производство возродилось, а позднее вновь заняло лидирующие позиции по производству. На сегодняшний день фирма не только процветает, но и создает новые знакомого многим продукта. Растет число стран, граждане которых наслаждаются изысканным вкусом популярного напитка, в том числе и кофе jacobs monarch millicano.

Официальное производство напитка от известного немецкого бренда находится и на территории России. Этот статус приобрела компания Крафт Фудс. Уже почти 20 лет на данном предприятии занимаются обжаркой зерен, изготовлением кофейной вытяжки, а также производства в сублимированном виде.

Достоинства jacobs monarch

Jacobs пользуется большим спросом благодаря соответствию следующим критериям:

  • качество продукта, которое сохраняется на протяжении многих лет производства;
  • ассортимент, удовлетворяющий разные вкусы;
  • цена, доступная покупателям с разным достатком;
  • разумная рекламная политика.

Благодаря этому, распространенность продукции данного бренда с каждым годом растет, достигая все новых стран.

Разновидности

Различают несколько основных направлений в производстве кофе:

  1. jacobs monarch является основным продуктом компании. Он поступает в продажу в вакуумных упаковках весом в килограмм. Вид jacobs monarch espresso представляет собой соединение арабики и робусты, что приводит к оптимальному сочетанию аромата, приятному вкусу и достаточной крепости напитка.
  2. Кофе молотый выпускается в двух разновидностях: Эспрессо и Кронинг. Особенности помола допускают 2 варианта приготовления напитка. Его можно приготовить в турке или кофеварке, а при нехватке времени просто заварить в чашке.
  3. Кофе jacobs monarch millicano представляет собой гранулы, которые представляют собой результат внедрения инновационных технологий. Продукт, где помещен кофе молотый в растворимом, предназначен для деловых людей. Они хотят насладиться вкусом напитка, без необходимости его заваривать. На калорийность кофе данная форма выпуска не влияет.
  4. Несколько категорий представляют собой сублимированные продукты в полукилограммовой упаковке. В эту категорию входят Голд, Вельвет, Монарх и Велюр, которые отличаются между собой по ряду параметров. В том числе по крепости, вкусу или плотности образуемой пенки.
  5. Людям, которым допустимо употребление кофейного напитка такой продукт, как Якобс Монарх в гранулах. В то же время эта особенность существенно отражается на аромате и вкусовых характеристиках напитка.
  6. для кофемашины называется Якобс Тассимо. По вкусу будет напоминать эспрессо.
  7. Еще одной разновидностью продукции от Jacobs является смесь 3 в одном, предназначенная для одной чашки. Выпускаемый в стиках кофе делится на 3 категории: крепкий, мягкий, традиционный.

Различаются и формы выпуска. Очень часто в магазине можно увидеть стеклянные банки, упаковки из фольги данного бренда. Приятным подарком близкому человеку станет Jacobs в красивой жестяной коробочке.

Основным недостатком зернового и молотого кофе данного бренда является отсутствие способности длительное время сохранять аромат. Чтобы свести данным минус к минимуму, рекомендуется после вскрытия упаковки обязательно пересыпать продукт в плотно закрывающуюся емкость.

Как определить качество

Популярность бренда предполагает существование подделки под оригинал. Чтобы под видом хорошего кофе не приобрести продукт сомнительного качества, стоит руководствоваться рядом правил:

  • для покупки стоит выбирать специализированные или проверенные торговые точки с хорошей репутацией;
  • основным определителем оригинального продукта станет выбитая на пачке дата изготовления, а также специальный торговый знак;
  • особое внимание нужно уделить целостности упаковки;
  • так как жертвами подделки часто бывают дешевые, растворимые сорта, стоит отдать предпочтение , или кофе jacobs monarch millicano.

Еще одним способом распознать подделку станет изучение штрих кода. Для этого стоит знать, что первые 4 цифры являются кодом страны-производителя. И если код не начинается с порядка 40-44, обозначающих Германию, или указания на официального российского изготовителя, есть смысл усомниться в качестве продукта.

Приобретя первую упаковку, и убедившись в подлинность содержимого, стоит сохранить ее до следующего похода в магазин за бодрящим напитком. Это позволит выбрать нужный продукт методом сравнения.

Подведем итоги

Якобс монарх представляет собой продукт, произведенный брендом с многолетней историей. Популярности напитка от этой компании способствовал приятный вкус и аромат. На данный момент кофеман может насладиться любимым напитком в зерновом, молотом, растворимом или сублимированном виде. Все зависит от возможности приготовить его традиционным способом, быстро заварить в чашке, или . А внимание к деталям позволит отличить оригинал от подделки.

История кофейного бренда Jacobs началась более века назад и связана с немецким предпринимателем Иоганном Якобсом , который родился 20 мая 1869 года в семье простого крестьянина.

До 14 лет Иоганн посещал сельскую школу, а позже стал учеником коммерческого училища, в котором изучал тонкости торговли колониальными товарами. Его учитель Карл Фердинанд сумел правильно определить интерес своего ученика и посоветовал ему специализироваться на кофе. В качестве помощника Иоганн Якобс начал работу в фирме Вюрдемана, где вырос до должности доверенного.

В 1895 году в немецком городе Бремен Иоганн Якобс открыл собственный магазинчик, специализирующийся на продаже кофе, чая, бисквитов, печенья и шоколада. Именно этот год и является отправной точкой начала истории всемирно известного бренда.

Магазин начал пользоваться успехом у немецких жителей. Возможно, этому немало поспособствовал тот факт, что после ряда переездов магазин Якобса расположился на главной торговой улице Бремена. 11 лет спустя Иоганн, окрыленный успехом, открыл свою первую фабрику, специализирующуюся на обжарке кофейных зерен, известной уже под именем «Кофе Якобс». А в 1913 году была официально зарегистрирована марка Jacobs .

В 1934 году была открыта большая кофейная жаровня, количество рабочих в которой достигало 300 человек и которая доставляла свежеобжаренные зерна в магазины на собственных фирменных автомобилях. Примечательно то, что жаровня пользовалась невероятным успехом - доставка по указанным адресам производилась до четырех раз в день!

В годы Первой мировой войны предприятию пришлось, мягко говоря, туго - продажа кофе была запрещена, поэтому заводу временно пришлось заняться другими продуктами питания - рисом, сахаром и т. д. А в 1920 году Иоганн попробовал себя в сфере ценных бумаг. Впрочем, после окончания войны продажа кофе возобновилась.

После денежной реформы 1923 года предприятие выглядело довольно плачевно. В действительности оно представляло собой скорее площади для производства, а не само производство. Но Иоганн Якобс и его сын Уолтер, который пришел в компанию в 1929 году, смогли не только вернуть прежние позиции компании, но и завоевать новые вершины. Не последнюю роль в этом сыграла политика продаж Уолтера Якобса, который предложил розничным магазинам свежеобжаренный кофе.

В 1938 году годовой сбыт кофе исчислялся уже 12,75 млрд. имперских марок.

В годы Второй Мировой предприятие было едва ли не полностью уничтожено, но его все же удалось отстоять. Иоганну Якобсу, которому на тот момент было 76 лет, пришлось в третий раз, фактически с нуля, поднимать свой кофейный бизнес. И удача снова оказалась на его стороне. Ко

поддельный Якобс! В поддельной упаковке

Подделка и фальсификация товара может быть обнаружена в любой группе продукции. Кофе не является исключением из этих правил. Для изготовления фальсифицированного кофе может применяться дешевое кофейное сырье, компоненты, которые не имеют отношения к кофейному производству.

Как отличить поддельный кофе от настоящего?

Отличить настоящий кофе от фальсифицированного довольно просто, но лишь после того, как вы купили кофе и приготовили напиток. Поддельный продукт отличается специфическими запахами и оттенками , его сложно правильно приготовить, он может иметь горький, резкий и неприятный привкус.

Как подделывают растворимый и молотый кофе?

Если рассматривать количество поддельной продукции, то фальсификат кофе очень часто встречается в сегменте . Это легко объяснить популярностью растворимого кофе в нашем государстве. Для моделирования внешнего вида растворимого кофе могут использовать сырье низкого качества или инородные компоненты. Чтобы получить большой объем молотого порошка в сырье добавляют злаковые и бобовые культуры. Такой продукт полностью не растворяется в чашке, на дне образуется плотный осадок, а готовый напиток имеет неприятный вкус, который производители некачественной продукции усиливают при помощи ароматизаторов и пищевых добавок.

Фальсифицированный кофе не содержит нормальное количество . Его вносят в полученный порошок искусственным путем при помощи химических веществ. Объем вводимого вещества никогда не нормируется. Иногда изготовители поддельного продукта вводят кофеин при помощи переработанных аптечных таблеток. Такие инородные частицы легко заметить в растворимом кофе. В аналогичной ситуации употребление готового напитка из такого продукта опасно для здоровья человека, поскольку количество кофеина, содержащегося в продукте выше установленной нормы в стандарте в несколько раз. Описанные выше методы фальсификации кофе применяются как для молотого продукта, так и для зернового.

При изготовлении поддельного применяются дешевые сорта продукта, злаковые культуры и цикорий, а также отбракованные кофейные зерна. Для того чтобы изготовить фальсификат кофе в зернах, мастерам поддельного производства придется приложить определенные усилия. Оригинальные зерна кофе специалисты заменяют на бобы или подделки из глины. Естественно, что такой продукт только внешне похож на зерна кофе, а вот приготовить из него готовый напиток вряд ли сможет даже опытный мастер.

Как отличить фальсифицированный кофе на прилавке?

До совершения покупки отличить фальсифицированный кофе от оригинального бывает очень трудно, но если обратить свое внимание на некоторые критерии выбора, то риск приобрести фальсификат существенно снижается.

  • Стоимость кофе – первое, на что стоит обратить внимание при покупке. Качественный кофе не является дешевым продуктом, поэтому если на ценнике слишком приятная цифра, то в упаковке вместо натурального продукта может находиться солод или цикорий.
  • Вторым критерием является упаковка . Фальсификат не расфасовывают в дорогостоящую упаковку. Изготовители подделки для таких целей применяют пластиковые емкости, а производители оригинальных товаров используют стекло или жестяную тару, благодаря которым аромат кофе сохраняется на долгое время. Если Ваш выбор пал на продукт в жестяной банке, то обратите внимание на дизайн упаковки. Изготовители оригинального продукта маркируют товар сазу на упаковке. Никаких этикеток или наклеек на жестяной таре не присутствует. На упаковке с кофе в обязательном порядке указывается страна-изготовитель, срок годности и штрих-код. Первый три цифры кода являются кодом страны-изготовителя. Обратите внимание на качество упаковки товара. Размытые, неясные или слишком яркие цвета свидетельствуют о том, что продукт, который находится внутри емкости, не имеет соответствующего качества.
  • Немаловажным критерием является наименование кофе и оформление упаковки продукта . Очень часто изготовители фальсифицированного продукта используют наименование кофе, которые звучат как распространенные марки. Упаковка продукта тоже может соответствовать стилю зарегистрированного бренда. Такой плагиат не является показателем качества готового продукта, а также может испортить имидж производителя.

Очень много изготовителей кофе расфасовывают продукт в пакеты из фольги. В такой упаковке используется специальный клапан, который предоставляет возможность сделать оценку аромата расфасованного продукта. Упаковка с молотым кофе должна быть герметичной. Изготовители при помощи вакуума откачивают специально из нее воздух, в результате упакованные продукт напоминает плотные «брикеты». Если в такой упаковке имеет воздух, то это является свидетельством нарушения упаковки, кофе потеряет свой специфический аромат, а также внутри тары может находиться фальсификат.

Мы открываем серию интересных публикаций о кофе от нашего эксперта – профессионального бариста Олега Фролова .

От редакции. Сегодня мы можем наблюдать в Ростове настоящий кофейный бум. Бодрящий напиток предлагают не только многочисленные кофейни, открывающиеся то тут, то там, но и всевозможные ларёчки, кофе-поинты и кофе-корнеры в торговых и бизнес-центрах. Мы в редакции очень рады, что кофейная культура в нашем городе развивается, и всё больше ростовчан отдаёт предпочтение этому чарующему напитку с многов

поддельный Якобс! В поддельной упаковке

Натуральный кофе – один из самых вкусных и популярных напитков в мире. Но только натуральный. Поддельный продукт не только повергает в шок вкусовые рецепторы, но и бывает опасным для здоровья. К сожалению, в последнее время развелось очень много недобросовестных производителей, которые подделывают всемирно известные марки натурального кофе, к примеру Lavazza. Сейчас в Украине появилось огромное количество подделок Lavazza. Мы прилагаем очень много усилий, чтобы сохранить доброе имя лучшего итальянского кофе, поэтому тщательно проанализировали ситуацию и составили подробный обзор, для того чтобы Вы, наши дорогие покупатели смогли без труда отличить оригинальный продукт от фальсификата.
В качестве «сырья» подпольные производители используют отходы кофейного производства, испорченные и пережаренные зерна, а также то, что к кофе отношения не имеет вообще (ячмень, рожь, бобы, жженый сахар, солод и цикорий). Так как «умельцы» догадываются о том, что готовый напиток будет иметь весьма неприятный вкус, они используют различные добавки и ароматизаторы, чтобы хоть немного приблизить подделку к оригиналу. Очень час то фальсификат имеет сильно превышенные нормы кофеина, это происходит за счет того, что в его состав входит мелко размолотый аптечный кофеин. Такая ударная доза «бодрости» может пагубно повлиять на здоровье, зацепив нервную и пищеварительную систему, сердце.

Что же делать?

Существует несколько общих способов, как выявить поддельный кофе.

  1. Нужно взять несколько кофейных зернышек и опустить их в холодную воду. Настоящий набухнет и совсем немного окрасит водичку, а поддельный только создаст осадок
  2. Пережаренные зерна на изломе имеют светло-желтую окраску.
  3. Можно положить пару зернышек на бумагу и потереть. Если на ней останется грязь – кофе окрашен опасным для здоровья свинцом.
  4. При ударе кухонным молоточком искусственные глиняные зерна рассыпаются в мелкий порох, а натуральные раскалываются на мелкие куски.

К сожалению, эти эффективные методы работают только после того, как вы уже купили пачку кофе, потратив пару сотен гривен. В результате испорченное настроение и неприятный осадок от приобретения. Возможно, ли всего этого избежать? Да, возможно. В обзоре мы поделимся с вами ценной информацией о том, как отличить подделку от оригинала еще на стадии выбора и покупки, а значить сэкономить кровные средства и сохранить здоровье. В качестве примера взяты самые востребованные позиции:

Lavazza Qualita Oro




Lavazza Crema e Aroma espresso



Lavazza Crema e Aroma intenso



    Основные отличия:

  1. Цена – это самый первый общий фактор, помогающий отличить подделку от оригинала. К примеру среднерыночная стоимость килограммовой пачки Oro в Украине от 350 до 400 грн, но очень часто встречаются объявления типа - Качественный итальянский кофе, всего за 170-200 грн. Это явная подделка! Не может настоящий кофе, который продается у нас на рынке стоить дешевле, чем в магазине в Италии. В самом лучшем случае в пачке находится не 100% отборная арабика, а 100% более дешевая робуста.
  2. Изгиб - выявить подделку можно и таким эффективным способом: посмотрите, есть ли характерный изгиб на боковой стороне пачки? НА оригинальной упаковке его нет, так как она изготавливается и спаивается непосредственно перед наполнением кофе. Фальсификат же наоборот расфасовывают в уже готовые пачки, которые какое-то время лежали и ждали своего часа, отсюда то и заметный изгиб.
  3. Клапан – у оригинальной продукции он должен быть округлой формы, с аккуратными ровными краями. Визуально клапан слегка вогнут, его края не пережаты, и не бросаются в глаза. У поделки, клапан сразу же бросается в глаза, он как бы нарочно выдавлен, края пережаты, даже пережжены. У некоторых экземпляров, вместо аккуратной прорези внутри клапана, даже проколото два небольших круглых отверстия. Прорезь, как на пачке Lavazza Oro - это старая версия клапана. На некоторых пачках есть более обновленная: две аккуратные прорези по кругу клапана, внутри которого есть выпуклая надпись "GOGLIO LUIGI MILANO". Эту надпись можно увидеть при надавливании на клапан ногтем. Подделки же такой диковинкой на клапане похвастаться не могут.


  4. Дата – данная маркировка на пачке настоящего Лавацца любого веса наносится во время расфасовки кофе. Эти данные отличаются у каждой пачки. На подделке дата наносится во время производства упаковочного материала, поэтому вся партия фальсификата имеет одинаковое время и дату выпуска.
  5. Дизайн упаковки – у оригинального кофе дизайн упаковки качественный, все изображения четкие, ровные, названия оформлены в фирменном стиле производителя. Цветовая гамма благородная, приятная. Многослойная фольга имеет оптимальную толщину. Подделки грешат яркими красками, не соответствующими фирменному дизайну кофе, цвета и шрифт могут быть совершенно другими. Материал упаковки тонкий, некачественный, на нем хорошо видны изломы. Бывает, что некоторые хитрые товарищи придумывают своему товару созвучные названия, которые отличаются от оригинального, всего одной либо двумя буквами (как настоящий Adidas и китайский Abibas).
  6. На упаковке оригинала обязательно указывается срок годности, страна производитель и штрих код, в котором указывается информация о стране, код товара и код изготовителя.
  7. Где же можно – оригинальный?

Как говорят в Одессе «подделка, это лучшее доказательство высокого качества продукта». Это конечно льстит, но приятного и полезного в такой покупке мало. Поэтому «Кофейня» работает для того, чтобы вы пили только настоящий бодрящий напиток. у нас можно в режиме 24 часа/7 дней в неделю. Интернет-магазин Кофейня очень дорожит своим имиджем и репутацией. На сайте вы найдете оригин

Кофе Якобс: история, разновидности,состав

Кофе торговой марки Якобс у нас считается одним из самых известных и покупаемых продуктов. Компания имеет широкий ассортимент, она выпускает напитки на любой вкус и кошелек. На прилавках супермаркетов представлен большой выбор зернового, молотого и растворимого кофе. Каждый из них индивидуален и имеет разные особенности, поэтому покупатель легко сделает свой выбор.

Как появился Якобс

Jacobs это популярный торговый бренд, который имеет свою историю. Когда-то далеко, в конце 1980-х годов, в Германии один немец открыл лавку по продаже сладостей, кофе и шоколада. Больше всего посетителям нравился кофе в зернах, который очень пользовался спросом.

Спустя некоторое время, торговец открыл большой магазин на главной улице немецкого города Бремена. Так, в девяностом году основали первый завод по обжариванию зерен. Назвали его в честь немецкого продавца.

Уже через семь лет торговая марка Якобс стала официальным кофейным брендом. Производитель, заботясь о своих клиентах, доставлял продукцию им домой.

Потом, в годы войны, бизнес Якобса почти рухнул. Но, он нашел в себе силы восстановить кофейное производство, и уже к пятидесятому году компания Jacobs становится лидером по продаже кофе в Германии.

В шестидесятые годы торговая компания основателя переходит в руки его внука. Большой объем выпускаемой продукции делает Якобс востребованным напитком и в других странах.

Таким образом, торговый бренд Jacobs пользуется спросом и становится популярным во всем мире. С каждым годом на кофейный рынок выпускают новые виды Якобс, заботясь о каждом покупателе.

Спрос покупателей на кофе Якобс

Долголетний успех компании зависит от следующих критерий:

  • Высокое качество реализуемой продукции;
  • Богатый разнообразный ассортимент;
  • Доступная стоимость;
  • Успешная рекламная деятельность.

В России Jacobs известный уже около двадцати лет и сейчас является лидером продаж. Средняя стоимость продукции Якобс доступна каждому ценителю кофе.

 

Ассортимент Якобс

Производитель выпускает смеси из разных сортов арабики и робусты. Кофейная продукция продается в оригинальных стеклянных банках, в фольгированных упаковках, в жестяных подарочных коробках, а также в одноразовых стиках.

Торговый бренд Якобс выпускает такие разновидности кофе:

  1. Зерновой Jacobs реализуют в вакуумных пачках, весом 1 кг. Бывает двух видов Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо, в составе которых содержится смесь арабики и робусты. Арабика придает готовому напитку богатый аромат и нежный вкус, в котором присутствует легкая кислинка. Робуста дополняет кофе крепостью, за счет высокого содержания кофеина.
  2. Кофе Якобс Монарх молотый поступает в продажу в вакуумной пачке. Он бывает двух видов: Эспрессо в черной пачке и Кронинг в зеленой. Кронинг изготавливают в Бремене, где была изначально основана торговая марка Jacobs. Очень мелкий помол зерен позволяет приготовить бодрящий напиток как обычным способом, так и в чашке.
  3. Якобс Монарх Милликано. Кофе молотый содержится в гранулах растворимого, изготавливают с применением новейших технологий. Благодаря этому, внутри каждой гранулы растворимого кофе находится молотый. Заваренный кофе имеет насыщенный вкус и превосходный аромат. Новый кофе Millicano можно отнести к чему-то среднему между молотым продуктом и сублимированным. Пользуется спросом у деловых людей, которые любят натуральный кофе, но не хватает времени, чтобы его заварить.
  4. Сублимированный продукт бывает: Якобс Голд, Вельвет, Монарх и Велюр. Каждый из них обладает разной степенью крепости, вкусовыми качествами и плотностью пенки. Натуральный растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch выпускают в упаковке весом 500 граммов.
  5. Гранулированный продукт Якобс Монарх. Сколько кофеина в растворимом кофе Монарх? Этот продукт произведен для специальной категории людей, он практически не содержит кофеин.
  6. Якобс Тассимо в капсулах выпускают специально для приготовления в кофемашине. Получается вкусный сбалансированный вкус эспрессо. В одной пачке по шестнадцать капсу
  7. В стиках Якобс 3 в 1. Напиток бывает трех разновидностей: крепкий, мягкий и традиционный.

Как выбрать качественный продукт

Чтобы не купить подделку при выборе кофе следует обратить внимание на следующее:

  • Покупать товар нужно только в специализированных торговых точках или магазинах;
  • После первой покупки не выбрасывайте упаковку, сохраните ее до следующего раза, чтобы не приобрести подделку;
  • На пачке с натуральным продуктом изображен на светло-зеленом фоне специальный контрольный знак;
  • Проверьте дату изготовления и место происхождения зерен. Дата должна быть выбита на пачке, а не напечатана;
  • Осмотрите целостность упаковки, на ней не должно быть вмятин и порезов;
  • Некоторые изготовители подделывают в основном растворимый продукт, то лучше отдавать предпочтение зерновому или молотому кофе;
  • Проверьте продукт в упаковке, он должен быть одного цвета, без добавок.

Отличить подделку можно, проверив маркировку на упаковке по штрих-коду, чтобы узнать страну производителя. Первые цифры указывают место изготовления кофе:

40-44 – Германия;

30-37 – Франция;

00-09- Канада, США;

460-461 – Россия;

50-Англия;

52 – Греция;

49 – Япония;

54- Бельгия;

56- Португалия;

590 – Польша;

599-Финляндия;

690-Китай.

Торговый бренд Якобс использует смеси различных сортов арабики и робусты из разных стран. Поэтому, готовый напиток получается очень ароматный, вкусный с легкой кислинкой. Выбирайте для себя подходящий вариант и наслаждайтесь любимым кофе.

Типы, марки и другие источники

Кофе - популярный напиток и, вероятно, самый распространенный источник кофеина. Содержание кофеина в кофе может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая тип, метод заваривания и бренд.

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы более 95 процентов взрослого населения США потребляют продукты и напитки, содержащие кофеин. В среднем взрослые люди в США потребляют от 110 до 260 миллиграммов (мг) кофеина в день.

По оценке Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), типичная чашка кофе на 8 унций (унций) содержит около 80–100 мг кофеина.

В этой статье мы исследуем содержание кофеина в некоторых различных типах и марках кофе. Мы также рассматриваем факторы, которые влияют на содержание кофеина в кофе, другие источники кофеина, рекомендуемую суточную дозу кофеина и его побочные эффекты.

Различные виды кофе содержат разное количество кофеина. Ниже мы обсудим содержание кофеина в некоторых из наиболее распространенных типов кофе:

Сваренный кофе

Сваренный кофе, который также называют фильтрованным кофе, включает заваривание молотых кофейных зерен в горячей воде.Эта смесь обычно находится в бумажном, металлическом или пластиковом фильтре, отделяющем кофейную гущу от сваренного кофе.

Люди могут приготовить кофе разными способами, обычно используя фильтр, перколятор или френч-пресс.

Чашка заваренного кофе на 8 унций обычно содержит около 95 мг кофеина.

Сваренный без кофеина

Несмотря на свое название, кофе без кофеина или кофе без кофеина, кофе все же содержит некоторое количество кофеина. Например, средняя чашка заваренного кофе без кофеина на 8 унций содержит около 2 мг кофеина.

Холодная заварка

Холодная заварка отличается от кофе со льдом, которая заключается просто в подаче сваренного кофе со льдом. Чтобы приготовить холодный кофе, производители замачивают кофейную гущу в воде комнатной температуры от 8 до 24 часов.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что чашка холодного кофе объемом 12 унций может содержать от 153 до 238 мг кофеина.

Растворимый кофе

Для приготовления этого типа кофе необходимо добавить горячую воду в порошок или гранулы растворимого кофе.

Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем свежезаваренный. Типичная чашка обычного растворимого кофе на 8 унций содержит около 62 мг кофеина.

Эспрессо

Эспрессо - это крепкий кофейный напиток, который люди готовят, пропуская горячую воду или пар через очень мелкую кофейную гущу. Для приготовления кофе эспрессо используется кофемашина или мока-чайник на плите.

Порции эспрессо обычно намного меньше, чем у сваренного кофе, из-за высокого содержания кофеина.

Одна порция эспрессо на 30 мл содержит примерно 63 мг кофеина.

Многие производители и сетевые закусочные предоставляют оценки содержания кофеина в своих кофейных продуктах.

Dunkin ’Donuts

Dunkin’ Donuts - популярный продавец кофе и пончиков, который предлагает широкий выбор напитков с кофеином.

Согласно Caffeine Informer, содержание кофеина в средней чашке (14 унций) некоторых кофейных напитков, предлагаемых в Dunkin 'Donuts, составляет:

  • сваренный кофе: 210 мг
  • сваренный кофе без кофеина: 10 мг
  • Американо: 249 мг
  • холодное пиво: 260 мг
  • латте: 119 мг

Эспрессо содержит 85 мг на одну порцию.

Seattle’s Best

Люди могут найти лучшие кофейные продукты Seattle в розничных магазинах компании, а также в некоторых ресторанах быстрого питания, таких как Subway и Burger King.

Согласно Caffeine Informer, небольшая чашка (12 унций) некоторых кофейных продуктов этой компании содержит следующее количество кофеина:

  • заваренный кофе: 260 мг
  • латте: 75 мг как для классических, так и для ароматизированных сортов
  • мокко: 80 мг

Эспрессо Seattle's Best содержит 75 мг кофеина на одну порцию.

Starbucks

Starbucks - один из самых известных брендов кофе в мире. Компания перечисляет содержание кофеина в своих кофейных продуктах вместе с другой информацией о пищевой ценности в своем онлайн-меню напитков.

Содержание кофеина в высокой чашке (12 унций) некоторых напитков Starbucks следующее:

На содержание кофеина в чашке кофе влияют несколько факторов.

Одним из основных факторов является сорт кофейных зерен. Есть много разных видов кофейных растений, и кофейные зерна из разных растений различаются по содержанию кофеина.

Двумя наиболее популярными видами растений для производства кофейных зерен являются:

  • Coffea arabica , который люди обычно называют арабикой
  • Coffea canephora , который большинству людей известен как робуста

Согласно данным 2016 г. Исследования показывают, что кофейные зерна робусты обычно содержат примерно в два раза больше кофеина, чем зерна арабики. Исследователи обнаружили, что в зернах арабики содержится 34,1–38,5 г кофеина на килограмм (кг) сухого кофе, тогда как в зернах робусты содержится 68.6–81,6 г кофеина на кг сухого кофе.

Другие факторы, которые могут повлиять на количество кофеина в чашке кофе, включают:

  • тип обжарки
  • способ заваривания
  • количество молотого кофе, которое человек использует в процессе заваривания
  • размер порции

Хотя кофе, вероятно, является самым популярным источником кофеина, многие другие продукты и напитки также содержат это химическое вещество. Однако FDA не требует от производителей указывать количество кофеина в упакованных продуктах питания, напитках или пищевых добавках.

Мы обсуждаем некоторые другие распространенные источники кофеина ниже:

Чай

Чай содержит различные количества кофеина, но обычно меньше, чем в чашке кофе аналогичного размера. Например, чашка зеленого чая на 8 унций содержит около 28 мг кофеина, в то время как такой же размер порции черного чая содержит около 47 мг кофеина.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки, такие как газированные напитки и напитки с фруктовым вкусом, иногда могут также содержать кофеин.

Например, средняя банка колы на 12 унций содержит около 33 мг кофеина.

Энергетические напитки

Энергетические напитки часто содержат очень большое количество кофеина и сахара. Этот кофеин может быть синтетическим или из натуральных источников, таких как листья гуараны.

Содержание кофеина в энергетических напитках значительно различается в зависимости от марки. Согласно FDA, содержание кофеина в этих напитках обычно составляет от 40 до 250 мг на 8 унций. Однако некоторые марки энергетических напитков могут содержать до 316 мг кофеина на 8 унций.

Шоколад

Шоколад, естественно, содержит кофеин, но его количество зависит от содержания какао в шоколаде. Более темный шоколад обычно содержит больше кофеина, чем более светлый или молочный шоколад.

Например, содержание кофеина в порции шоколада на 1 унцию составляет:

  • 45–59 процентов твердых веществ какао: 12 мг
  • 60–69 процентов твердых веществ какао: 24 мг
  • 70–85 процентов твердых веществ какао: 23 мг

Лекарства

Некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта и по рецепту, содержат кофеин для облегчения боли.Например, максимальная сила менструального облегчения представляет собой комбинацию 500 мг ацетаминофена, 15 мг пириламина малеата и 60 мг кофеина.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять не более 400 мг кофеина в день.

Нет установленных правил для детей, но Американская академия педиатрии не рекомендует детям и подросткам употреблять кофеин, согласно FDA.

Авторы систематического обзора 2017 года предполагают, что подростки в возрасте 12–18 лет должны потреблять менее 100 мг кофеина в день.

Они также предупреждают, что кофеин может иметь более сильное воздействие на детей до 12 лет, потому что они, как правило, меньше весят. Авторы делают вывод, что маленькие дети могут переносить в среднем 2,5 мг кофеина на 1 кг массы тела.

Умеренное употребление кофеина обычно безопасно для большинства людей. Однако слишком много кофеина может вызвать побочные эффекты.

Эти побочные эффекты могут включать:

Содержание кофеина в чашке кофе может значительно различаться.Факторы, влияющие на содержание кофеина, включают метод заваривания, тип зерен и количество кофейной гущи, которое человек использует.

Типичная чашка кофе на 8 унций содержит около 80–100 мг кофеина, но некоторые кофейные напитки могут содержать значительно больше.

Другие источники кофеина включают энергетические напитки, безалкогольные напитки, шоколад и некоторые обезболивающие.

Побочные эффекты чрезмерного употребления кофеина могут включать головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные проблемы и нервозность.

.

Содержание кофеина в напитках

Не можете найти свой напиток в этом списке? Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как попасть в список.

Не можете найти то, что искали?

Мы ведем множество обширных таблиц уровней кофеина - в приведенном выше списке показаны самые популярные.

Фирменный кофе и аутлет

Каждый из них показывает все кофейное меню со всеми количествами кофеина, которые мы можем найти. Эти списки постоянно пересматриваются и обновляются по мере взаимодействия с каждым производителем.

Starbucks McDonald’s Caribou Dunkin ’Donuts Тим Хортонс Лучшее кафе Costa Coffee в Сиэтле Nero

Пища с кофеином и конфеты

Существует удивительное количество продуктов и лекарств, содержащих кофеин. Кроме того, многие добавки для тренировок содержат очень высокий уровень кофеина.

Еда и конфеты, жевательная резинка, пищевые добавки, ноотропы, лекарства

Кофеин в чае

В чае содержится кофеин, но его гораздо меньше, чем в кофе.

Чай Зеленый Чай

Магазинная газировка

Существует множество этикеток безалкогольных напитков, содержащих кофеин, или этикеток в магазинах.

Магазин-бренд Cola Магазин-бренд Soda

Где найти уровни кофеина?

Из этикетки с питанием или напрямую к производителю. Мы также отслеживаем лабораторные тесты, опубликованные в рецензируемых журналах. Щелкните отдельный элемент для получения дополнительных сведений (см. Ссылки здесь). Если вы считаете, что какая-либо из этих сумм неверна, свяжитесь с нами, чтобы мы могли исправить это. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот список оставался актуальным, но рецептура продуктов может измениться, что приведет к изменению содержания кофеина в напитке.Если то, что напечатано на банке / бутылке, отличается от того, что мы перечисляем, свяжитесь с нами.

Это на порцию или на бутылку / банку?

Указанные количества кофеина всегда относятся к целому контейнеру - НЕ для предлагаемой порции, если только это не многоразовый контейнер, такой как кувшин холодного чая объемом в галлон или кувшин размером 2 литра для холодного кофе. Мы стараемся представить информацию о содержании кофеина наиболее релевантным образом, в котором используется продукт. Вы знаете кого-нибудь, кто выпьет половину кофе или половину Rockstar, а затем оставит это на следующий день?

Тебе не хватает напитков

Индустрия напитков меняется ежедневно, и многие энергетические напитки могут очень недолго просуществовать на полках.Здесь мы ведем список напитков, снятых с производства.

Для многих «торговых марок» или «торговых марок бутиков» трудно найти какие-либо данные, потому что компании обычно не платят за тестирование своих продуктов, поскольку это не требуется по закону. Это особенно верно в отношении продуктов с натуральным кофеином, таких как кофе или чай.

Могу я сделать комментарий или предложить напиток?

Мы будем рады услышать от вас. Отправьте нам свой отзыв здесь.

Есть ли в пище кофеин?

Есть ряд продуктов, содержащих кофеин.См. Полную таблицу продуктов с кофеином здесь.

.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что мужчины, выпивающие более четырех чашек кофе в день, могут иметь в пять раз меньший риск болезни Паркинсона, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые результаты показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие болезни печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе среди людей с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или потребление около двух порций по 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание в кофе антиоксидантов может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, употребляющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и тем, кто подвержен риску переломов костей, рекомендуется избегать кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди обнаружил кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и бодры, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против большого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.На кофейной экономике были созданы новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

История кофе

Понимание прочитанного - История кофе


Развивайте навыки чтения. Прочтите следующий текст и ответьте на вопросы на понимание

История кофе

Происхождение кофе как напитка или растения восходит к середине 15 века в суфийских мусульманских монастырях около Мокко в Йемене. Именно в Аравии семена кофе были впервые обжарены и сварены так же, как и сейчас.К 16 веку он достиг остального Ближнего Востока, Персии, Турции и Северной Африки.

Первый кофе, вывезенный контрабандой с Ближнего Востока, был суфий Баба Будан из Йемена в Индию в 1670 году. До этого весь экспортированный кофе был вареным или стерилизован иным образом. На портретах Бабы Будана он изображен как незаконно провезший семь кофейных зерен, привязав их к груди. Первые растения, выращенные из этих незаконно ввезенных семян, были посажены в Майсоре, штат Карнатака, Индия.Затем кофе распространился в Италию, а также в остальную Европу, Индонезию и Америку.

Когда в колониальный период кофе попал в Северную Америку, он сначала не был таким успешным, как в Европе, поскольку алкогольные напитки оставались более популярными. Во время войны за независимость спрос на кофе увеличился настолько, что дилерам пришлось копить свои скудные запасы и резко повышать цены.

Кофе был завезен в Бразилию в 1727 году, хотя его выращивание не набирало обороты до обретения независимости в 1822 году.После этого были расчищены массивные участки тропических лесов под кофейные плантации, сначала в окрестностях Рио-де-Жанейро, а затем в Сан-Паулу.

Источники: Википедия

Связанные материалы:

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту