Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как определить качество кофе в домашних условиях


Как отличить настоящий кофе от подделки в 2019 году — полезные советы

Кофе присутствует на каждой второй кухне, поэтому недобросовестные компании научились подделывать напиток, чтобы сделать его дешевле и продавать большие объёмы. Опытные кофеманы легко смогут отличить настоящий кофе от подделки и определить действительно качественный продукт по внешним признакам, запаху, упаковке.

В прошлой статье мы рассмотрели основные разновидности кофе и кофейных напитков.

 

Как отличить хороший зерновой кофе от плохого

 

Кофейные зёрна хорошего качества имеют ярко выраженный приятный аромат без посторонних примесей или запаха гари. Каждое зерно примерно одинакового размера, с естественной неровной бороздой посередине. В упаковке не должно содержаться шелухи, ростков и частиц растений. Подделывают зерновой кофе по-разному:

 

  • Окрашивают искусственными красителями или свинцовой краской. Чтобы проверить, достаточно несколько бобов потереть в белой салфетке. Если бумага остаётся грязной, в руках фальшивка. 
  • Разбавляют посторонними примесями. Если в пачке присутствует неприятный запах или неизвестные частицы, возможно, зёрна разбавлены цикорием, жжёным сахаром, солодом, обжаренными жёлудями, хлебными злаками. 
  • Используют не кофейные зёрна, а искусственный продукт. Можно небольшое количество бобов залить холодной водой и перемешать, после чего обратить внимание на дно. Если присутствует осадок, в составе есть глина или крахмал. 

 

Также следует присмотреться к структуре зёрен. При разрезании должны быть отчётливо видны толстая оболочка и ядро. Натуральный окрас должен быть коричневым, а чёрный или сине-зелёный говорит о том, что кофе не созрел или испортился. 

 

Как отличить молотый кофе от подделки

 

Молотый кофе также подделывают, но при внимательном изучении напитка можно легко определить фальшивку. Упаковка не должна быть повреждена или быть прозрачной, на ней обязательно имеется штрих-код и полная информация о продукте, его составе, помоле и способе обжарки. Перемолотые крупицы имеют одинаковый размер, однородную структуру, насыщенный приятный кофейный аромат. В составе не должно быть шелухи, пыли, комков и других посторонних компонентов. 

 

Настоящий молотый кофе при попадании в холодную воду слегка окрашивает её в коричневый оттенок. Если жидкость стала тёмного цвета — кофе разбавили цикорием или добавили красители. Кроме того, цвет самих крупиц всегда одинаковый и говорит о степени обжарки. Можно потереть щепотку кофе в руках — натуральный кофе сохранит структуру, подделка рассыпется в мучной порошок. 

 

Как отличить растворимый кофе от подделки

 

Растворимый кофе подделывают чаще всего. При выборе настоящего стоит сразу смотреть упаковку — срок годности не может превышать 2 года. Имеет значение и структура напитка. Если на дне банки есть пыль — при производстве была нарушена технология изготовления. Порошок или сублимация должны иметь однородный светло-коричневый оттенок. Наличие белых вкраплений говорит о присутствии искусственного кофеина. 

 

Настоящий растворимый кофе в холодной воде не оседает на дно, а медленно растворяется на поверхности. Чтобы проверить, оригинал или подделка в упаковке, нужно в стакан холодной воды добавить ложку кофе. Если порошок оседает на дно, в составе имеется цикорий или другие заменители, причём, не всегда натуральные. 

 

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать настоящий кофе только в специализированных магазинах и обращать внимание на стоимость, упаковку, которая всегда непрозрачная, герметичная и содержит подробную информацию о составе, происхождении, сроке годности и другие характеристики напитка.

Как проверить качество кофе: молотого и в зернах

Многие из нас уже привыкли начинать свой день с чашечки кофе, причем не одной. Я, как истинный кофеман, могу не поесть, но кофе с утра должен быть выпит – это уже стало своеобразным ритуалом! Приверженности к молотому или растворимому напитку нет, но вот его вкус обязан быть жгучим, пряным, бодрящим, с легкой степенью обжарки и не горьким.

Впрочем, вкус различный у каждого, все мы разные, главное – качественный кофе, помогающий снять сонное оцепенение и заряжающий позитивным настроением на весь день! Как же его выбрать, не попадаясь на маркетинговые уловки и дешевый товар? Об этом мы и поговорим с вами в нашем обзоре.

Из двух видов кофе — арабики и робусты — самым распространенным и дорогим является первый, причем самый дешевый напиток типа «Нескафе» производят именно из робусты.

Начнем по порядку.

Кофе в зернах

Приобретая кофе в зернах, обязательно обращайте внимание на их степень жирности. Если взяв зерна в руки, на ладонях остается ощущение влажности или жирности, то такой кофе можно смело покупать – он хороший!  Также обращайте внимание на степень обжарки: светлая расскажет о том, что вкус вашего напитка будет насыщен легкой кислинкой, темная же, почти черная — подарит вам шоколадный привкус и горечь.

Степени обжарки четыре, поэтому вы с легкостью найдете для себя оптимальный вариант, но для этого желательно попробовать их все. Кстати, обязательно ориентируйтесь по пачке – на ней должен быть указан сорт кофе, степень обжарки и место производства, а также дата.

Молотый кофе

Этот вид популярнее, чем кофе в зернах, но менее раскупаемый, чем растворимый. Существует три степени помола: крупный – для приготовления напитка в эспрессо-машинах, средний – для любых способов заваривания, мелкий – для создания напитка в джезвах и обычных кофеварках.

Безусловно, куда же в наше время без добавок – в упаковку могут быть внесены различные специи, ароматизаторы, частички измельченного цикория, ячменя, овса и прочее. Чем дешевле стоимость упаковки молотого кофе, тем более высока вероятность того, что самого кофе в ней окажется примерно треть.

Поэтому экономить смысла нет – выбирайте качественный товар, а еще лучше – приобретайте его в кофейнях. Заведения дорожат своей репутацией, поэтому не будут подсовывать клиентам неликвид!

Растворимый кофе

Этот сорт знаком каждому, кто привык наслаждаться ароматным напитком на бегу. Казалось бы, очень удобно – всыпал пакетик растворимого кофе в чашку или стакан, залил кипятком и при необходимости добавил сахар или сливки. Буквально 2 минуты и кофе готов, но он, безусловно, будет проигрывать по аромату и вкусу более крепкому напитку.

Самое интересное, что такой вид содержит в 3-4 раза больше кофеина, поэтому выпивать подряд несколько чашек совершенно не рекомендуется – это слишком большая нагрузка на сосуды и сердце.

По стоимости растворимый продукт может позволить себе любой житель страны, но лучше всего приобретать более дорогой – в нем не будет дополнительных, неуказанных на пачке ингредиентов.

В конце хотелось бы посоветовать в любом случае не приобретать большие пачки кофе: ни в зернах, ни молотого, ни растворимого – его аромат улетучивается примерно через неделю.

Покупайте его в небольших плотных пакетах или упаковках без каких-либо повреждений, чтобы не потерять драгоценный аромат. Пейте популярный напиток и будьте бодры!

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

https://ria.ru/20200903/kofe-1576686547.html

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. РИА Новости, 03.09.2020

2020-09-03T15:31

2020-09-03T15:31

2020-09-03T16:13

россия

еда

питание

продукты

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_0:158:3077:1889_1400x0_80_0_0_310239ec4f4638294d57ec0beba84594.jpg

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева."Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

https://ria.ru/20200824/kofe-1576245728.html

https://ria.ru/20200822/kofevkino-1575188068.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_174:0:2905:2048_1400x0_80_0_0_97d34e492a1f50a96432364c94ed73a0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, еда, питание, продукты, общество

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

"Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.

24 августа, 15:33

Популярный напиток оказался вредной "калорийной бомбой"

Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.

Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

22 августа, 08:00КультураКак кофе стал культурным феноменом — и в каких фильмах сыграл

Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе

(Фото: pixabay.com)

В семье только я люблю растворимый кофе — муж и взрослые дети давно перешли на молотый, говорят, он намного полезнее. Но я все еще остаюсь приверженцем любимых «Jardin» и «Bushido».

Стоят они достаточно дорого, но нередко получалось так, что я покупала кофе в недорогих магазинчиках, а оказывалось, что это подделка, просто продающаяся по высокой цене. Чтобы избежать употребления некачественного напитка (а может быть даже и опасного, ведь неизвестно, из чего делают такой продукт), я пользуюсь одним простым правилом:

Перед тем, как заварить кружку любимого напитка, я обязательно растворяю ложку кофе с холодной воде. Если продукт качественный, то он растворяется, если же остается сильный осадок, такой напиток я не пью.

Несколько полезных советов по выбору

Я — кофеман, поэтому к выбору этого продукта отношусь внимательно. Не хочется выбрасывать деньги на подделку, поэтому я обязательно обращаю внимание на три важных пункта при покупке.

  1. Первое — упаковка. Многие производители используют герметичные пакеты или банки. Так вот я покупаю продукт только в металлических или стеклянных емкостях. Причем последняя предпочтительнее, поскольку стекло позволяет лучше рассмотреть содержимое. Если решаете покупать более дешевый вариант в вакуумном пакете, внимательно его осмотрите — не должно быть никаких повреждений, иначе вкус кофе будет далек от идеала. Если берете в металле, проверьте, чтобы не было царапин и следов ржавчины.

    Вот такой простой способ с водой позволит исключить употребление суррогата (Фото: pixabay.com)

  2. Качество печати на упаковке — еще один момент, на который я обращаю внимание. Записи должны быть четкими, а еще не забывайте про ГОСТ, если покупаете российский товар. Его тоже должны прописать.

И не забудьте просто понюхать кофе, прежде чем будете заваривать чашку. Главное, чтобы не было горечи. А если вы ощущаете хлебный аромат, то в составе точно есть ячмень или рожь, которых не должно быть в этом напитке.

Как правильно его хранить?

Чтобы сохранить аромат и вкус кофе, я обязательно пересыпаю его в стеклянную емкость с герметичной крышкой — чтобы продукт как можно меньше соприкасался с воздуховод. Кроме того, сразу не покупаю огромные емкости — беру баночку 100 г, чтобы выпить за неделю. Мне не лень сходить лишний раз в магазин, потому что кофе это не тот продукт, который можно хранить долго без потери качества.

Еще один момент — никакого холодильника. Моя соседка по даче именно так хранит кофе, а потом почему-то удивляется, что он быстро портится и вкуса у напитка никакого. Поставьте баночку в сухое место, если не хотите, чтобы такая проблема коснулась и вас.

Даже если я покупаю кофе в стекле, дома все равно пересыпаю в более удобную емкость (Фото: pixabay.com)

Ну и обязательно следите за сроком годности. Да, по истечении срока годности продукт не станет отравой, но вот ожидаемых вкуса и запаха точно не будет.

Поделитесь, а какой кофе вы предпочитаете — растворимый или молотый, и почему?

Как определить качество кофе

Знайте как проверить кофе на качество.

3.5 (70%) 2 Голосов

Подделкой кофе занимались с давних времен. Как только кофейные бобы появились в Европе, быстро нашлись желающие фальсифицировать дорогостоящее сырье. Для подделки кофейных зерен даже выпускались специальные машины, с помощью которых производились ложные «бобы» из теста с последующей обработкой паточным сахаром. Сегодня за натуральный кофе выдают напитки с содержанием посторонних примесей, красят зерна, маскируют неприятные запахи, перебивают дату на упаковке. Если возникли сомнения, существуют способы определения качества молотого, растворимого и цельного кофе.

Молотый кофе.

В молотые зерна некоторые горе-производители умудряются подмешивать дешевые добавки, ими могут быть: цикорий, жареные желуди, каштаны, молотые и обжаренные косточки фиников, горох, зерна апельсина. Чтобы определить, нет ли посторонних примесей в купленном товаре, насыпьте на белую салфетку немного молотых зерен и внимательно все это рассмотрите. Натуральный кофе должен быть однородной структуры, не иметь крупинок другого цвета или размера.

Если возникли сомнения, можно провести простейший опыт. Насыпьте немного порошка в прозрачную емкость с холодной водой. Все посторонние добавки осядут на дно, в то время как натуральный кофе будет находиться на поверхности. Если вода в посудине окрасилась в коричневый цвет, значит, вы приобрели суррогатный напиток. Чистый кофе без посторонних примесей холодную воду практически не окрашивает. Получившаяся кашица не должна иметь слипшихся комочков: это больше характерно для молотых злаков (ржи или ячменя).

Как определить качество кофе в зернах?

Качественный кофе состоит из зерен примерно одинакового размера, равномерной степени обжарки, без светлых пятен. Определить качество товара можно еще в магазине. Слегка сожмите вакуумную упаковку и почувствуйте аромат, исходящий из небольшой дырочки в пакете. Свежие бобы имеют ярко выраженный запах, если кофе пахнет слабо или запах прогорклый – продукт, скорее всего, уже просрочен.
Как определить качество кофе в домашних условиях?

Придя домой, понюхайте свое приобретение. Не должен присутствовать затхлый, кислый или гнилостный запах. Если зерна имеют слишком уж выраженный глянцевый блеск, это может свидетельствовать о том, что их натерли маслом. Потрите несколько зернышек между ладонями. Ваши руки пахнут маслом или вы почувствовали прогорклый запах?

 Качество приобретенного товара оставляет желать лучшего. Цельные кофейные зерна также можно протестировать с помощью воды. Положите несколько бобов в стакан или прозрачную бутылку, залейте водой и хорошенько встряхните емкость. Вода должна остаться бесцветной. Жидкость коричневого или желтоватого цвета в бутылке может означать, что зерна подкрасили.

Качество растворимого кофе. Разведите чайную ложку с горкой сухого вещества в чашке воды и оцените напиток по запаху и вкусу. Хороший кофе имеет выраженный характерный аромат, а вкус приготовленного напитка должен быть мягким, без ощутимой горечи.

Похожие статьи :

  • Предпочтительнее приобретать кофе бобы в специализированном магазине. Они предлагают обширный ассортимент стандартных смесей. А некоторые даже позволяют поп ...

  • Качество и вкус кофейного напитка напрямую зависят от того какую обработку прошли кофейные зерна и как приготовили кофе. Различные сорта кофе отличаются ...

  • Приготовление кофе эспрессо очень популярно во многих странах. Почти во всей Европе пьют кофе эспрессо, особенно в Португалии и Италии. Жители России узнали ...

  • Что в мире лучше всего продается после нефти? Не поверите — кофе! Это любимейший продукт всего населения планеты. Кофе можно приобрести в любом продовольс ...

  • Приобрести высококачественный зерновой кофе для кофе-машины, совсем нетрудно. Большинство компаний - производителей могут предложить своим клиентам огромный ...

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МОЛОТОГО КОФЕ

Предлагаем провести дома простой эксперимент, который позволит определить, насколько качество вашего кофе соответствует его цене. Нам понадобится прозрачный стакан или чашка, холодная вода и молотый кофе. На поверхность холодной воды аккуратно сыплем щепотку молотого кофе, и наблюдаем за тем, что будет с ним происходить в следующую минуту.

Если кофе начнет окрашивать воду в коричневый цвет – это говорит о том, что в нем присутствует краситель, правда, по словам экспертов это может быть натуральная карамель, но верить этому утверждению или нет – решать вам.

Если на дно начнут оседать кусочки нашей кофейной смеси – вероятнее всего в проданный вам молотый кофе добавлены примеси, знакомый эксперт как-то рассказал, что была забракована партия молотого кофе, который на треть состоял из опилок! Правда бояться приобрести такой кофе в магазине вряд ли стоит, все же службы саннадзора работают, и выборочно проверяют товар из каждой партии, попадающей в нашу страну.

Но согласитесь, платить за кофе, в котором будет пускай даже и 1/10 часть примесей, пусть и безвредных – как-то не хочется.

Представленный на видео эксперимент был проведен несколько лет назад, тогда мы проверяли самый дешевый кофе из пачки и дорогие кофейные зерна смолотые собственноручно. Как ни странно, проверку не прошли именно зерна.

13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе может помочь людям меньше чувствовать усталость и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.
.

11 способов приготовить лучший кофе дома

По сути, приготовление лучшего кофе - простая задача. Вы должны вылить необходимое количество воды соответствующей температуры через правильно порционированный и молотый кофе, чтобы извлечь из него лучшие ароматы. Пополнение утренней чашки может быть проще, чем вы думаете.

1. Найдите подходящий свежий кофе.

Если вы собираетесь поднять свой домашний кофе на новый уровень, вы не собираетесь делать это с любым кофе.Самый верный способ сварить отличный кофе дома - начать с хороших кофейных зерен. Проведите небольшое исследование, чтобы найти лучших обжарщиков в вашем районе, и покупайте их у уважаемой компании, которая этично и прозрачно поставляет свою продукцию.

Также убедитесь, что кофе, который вы покупаете, свежеобжаренный. В отличие от вина и некоторых сортов пива, кофе с возрастом не улучшается. Фактически, он реагирует на старение скорее как еда: он не обязательно портится или портится, но его химическая структура и вкусовые качества со временем определенно ухудшаются.

2. Не допускайте попадания воздуха.

Ухудшение ускоряется, когда кофе подвергается воздействию кислорода, заклятого врага жареных зерен. Окисление в значительной степени способствует ухудшению вкуса, и для того, чтобы кофе стал несвежим, не нужно много времени. Окружающий воздух содержит от 19 до 21 процента кислорода, и требуется всего 70 кубических сантиметров окружающего воздуха, чтобы сделать фунт кофе несвежим (в пакете на один фунт содержится около 1000 кубических сантиметров пространства). Герметичные упаковки с клапанами дегазации работают по большей части, но если внутри упаковки даже четыре процента кислорода, получение несвежего кофе - это лишь вопрос времени.Так что, если на упаковке нет даты «обжарки», не покупайте ее - у вас не будет возможности узнать, сколько времени она пролежала на полке.

3. Ешьте целые бобы.

Также важно покупать цельнозерновой кофе вместо молотого. Хотя измельчение может добавить несколько минут к утреннему распорядку, оно того стоит. Все натуральные ароматы кофе заключены в эфирных маслах зерен, и после того, как кофе перемолот, масла довольно быстро испаряются.Вы хотите, чтобы эти драгоценные масла лежали в вашей кружке, а не испарялись в атмосфере шкафа.

4. Откажитесь от K-Cups.

В последние годы возросла популярность автоматических пивоваренных систем на одну порцию, в первую очередь Keurig K-Cup. Если вы действительно хотите улучшить свою кофейную игру, вы можете отказаться от своего Keurig. У K-Cups есть ряд проблем: они не только очень дороги и вредны для окружающей среды (даже их изобретатель сожалеет о самой их идее), но и просто не готовят отличный кофе.Эти одноразовые машины полностью игнорируют все основные принципы приготовления хорошего качественного кофе.

В чем проблема? Температура воды одна. Американская ассоциация спешиэлти кофе рекомендует варить кофе при температуре от 198 до 202 ° F для достижения надлежащего насыщения и экстракции, и отраслевой стандарт составляет 200 °, но Keurig варится при жалких 192 ° F. Также нет контроля над соотношением кофе и воды - хотите ли вы маленькую, среднюю или большую чашку, используется одинаковое количество кофе.Такой подход означает, что маленькая чашка будет невероятно крепкой и чрезмерно экстрагированной, а большая будет слабой и водянистой.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕСЫ.

Лопаток, мерных ложек и наблюдения за ним обычно достаточно, чтобы сварить сносную чашку кофе, но для надежной и повторяемой чашки лучше всего знать точный вес кофе. Весы убирают все догадки и необходимость расшифровывать специальные инструкции (например, «совок с горкой» на самом деле может быть 14,3 грамма).Кофе может различаться по плотности в зависимости от размера зерен, происхождения, сорта и профиля обжарки, поэтому использование шкалы - лучший способ нормализовать рецепт заваривания. Шкала также является лучшим инструментом для экспериментов с соотношением варки; Независимо от того, хотите ли вы сварить промышленный стандарт, состоящий из одной части кофе и 18 частей воды, или действительно разбудить ваши вкусовые рецепторы с соотношением 1:13, измерение доз с помощью шкалы значительно упростит ваши эксперименты.

6. Усовершенствуйте свой помол.

Теперь, когда вы дома перемалываете бобы, вам понадобится подходящая кофемолка.По-настоящему отличная кофемолка с коническими жерновами - это, безусловно, самая большая инвестиция при настройке вашей домашней пивоваренной станции профессионального уровня, но это также и лучшая инвестиция, которую вы сделаете. Есть ряд причин, по которым шлифовальные станки за заусенцами превосходят их аналоги с лезвиями, но наиболее важные отличия связаны с консистенцией и возможностью регулировки. Лезвие кофемолки просто не может сравниться со способностью жерновой кофемолки регулировать помол от эспрессо (очень мелкий) до французского пресса (очень грубый), что позволяет вам подобрать помол в соответствии с методом заваривания для получения однородного помола кофе.Постоянный помол нельзя недооценивать, так как это единственный способ добиться стабильной экстракции. Если денег мало, вы всегда можете купить ручную шлифовальную машину для жерновов - они намного дешевле, их можно транспортировать, а их использование - отличная тренировка для рук!

7. НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: ВОДУ.

Самый важный ингредиент в высококачественной чашке кофе - это, пожалуй, самый недооцененный компонент. Горячая вода - это супер-растворитель, который извлекает ароматизаторы и масла из кофейной гущи.Хотя эти ароматизаторы и масла имеют решающее значение, они составляют всего 1,25 процента от того, что находится в вашей утренней чашке. Другими словами, правильно извлеченная чашка кофе на 98,75% состоит из воды, поэтому, если вода, на которой вы завариваете, не годится, ваш кофе тоже не будет. Если у вашей водопроводной воды есть запах или привкус хлора, извести или ржавчины, то и кофе тоже. Вместо этого используйте только очищенную воду (или как можно более близкую к очищенной, даже если вы просто используете воду в бутылках или фильтр Brita). Если вам интересно, насколько чиста водопроводная вода в вашем доме, подумайте о приобретении измерителя TDS, устройства по умеренной цене, которое измеряет чистоту воды.Но не используйте дистиллированную воду. Без минералов ваш кофе будет более мягким на вкус.

8. Инвестируйте в установку пуровера.

Если вы действительно хотите раскрыть вкус бобов, приобретите пуровер. Независимо от того, используете ли вы Hario V60, Chemex, Kalita Wave, Clever Dripper или даже френч-пресс, заваривание с помощью устройства для приготовления напитка дает вам абсолютный контроль почти над каждым аспектом процесса пивоварения. Это также дает вам возможность экспериментировать с температурой воды, размером частиц помола и соотношением воды и кофе.Заваривание утренней чашки вручную также обеспечивает более равномерное извлечение масла, чем это может сделать автоматический пивовар. После того, как вы купите лучший кофе, полный контроль над процессом заваривания - лучший вариант поднять свои навыки на совершенно новый уровень.

Если вы не готовы окунуться в полную ручную работу, остальные советы применимы и к автоматам: возьмите свежие качественные бобы и варите их с горячей чистой водой. Если вы хотите окунуться в мир пуровера, вы можете использовать свой автоматический пивоваренный завод в качестве импровизированного устройства для пуровера.Просто поднимите крышку, установите фильтр на место, вылейте гущу в фильтр, затем залейте гущу водой. Не идеально, но работает!

9. НАГРЕТЬСЯ.

Как упоминалось ранее, Американская ассоциация спешиэлти кофе обнаружила, что идеальная температура воды для заваривания кофе составляет от 198 до 202 ° F. Более холодная вода приведет к плоскому, недоэкстрагированному кофе, а более горячая вода сожжет гущу и навредит аромату чашки. Обычный кухонный термометр стремительно улучшит качество вашей чашки.

10. ПОЛУЧИТЕ ЧАЙНИК ГУСЕНЕК.

Этот тип довольно специфичен для пользователей пуроверов, но в нем есть территория домашнего бариста. Чайники с гусиной шеей абсолютно не нужны для приготовления отличного кофе в домашних условиях, но их узкие носики значительно упрощают точное наливание и дают вам больше контроля над тем, сколько воды вы наливаете и куда вы наливаете.

11. ПОДАЙТЕ СВОИМ ФАБЛЯМ ХОРОШИЙ ДОМ.

Вы хранили кофе в холодильнике или морозильной камере? Получить это! Кофе всегда следует хранить в непрозрачной герметичной стеклянной или керамической посуде.Хотя его также следует хранить в темном и прохладном месте, хранение его в холодильнике или морозильной камере и постоянный цикл замораживания / оттаивания, когда вы вынимаете кофе и кладете его обратно, вызывает накопление влаги внутри упаковки, что затем приведет к ее порче. . Прекрасно хранить фасоль в керамической банке с герметичной крышкой на кухонном столе или в шкафу.

Все изображения любезно предоставлены iStock

.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что у мужчин, которые выпивают более четырех чашек кофе в день, риск болезни Паркинсона может быть в пять раз ниже, чем у тех, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые результаты показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие заболевания печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе людьми с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или употребление около двух 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов жизнедеятельности, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание антиоксидантов в кофе может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, пьющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и людям с риском переломов костей рекомендуется избегать употребления кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

Как покупатели и кофейни по-разному определяют качество

Качество - самый важный фактор успеха кофейни, но что оно означает и как магазины его создают?

Это была напряженная ночь в штаб-квартире Handground, когда мы, наконец, набрались смелости и отправили электронное письмо тысячам членов Team Handground и подписчиков журнала Barista Magazine.

В электронном письме содержался новый опрос, который мы проводили вместе с журналом Barista Magazine, чтобы узнать больше о кафе и их клиентах.Мы хотели узнать, как люди открывают для себя новые кофейни, что создает положительные впечатления от кофейни и почему клиенты становятся лояльными к одним магазинам, но не к другим. Первые заполненные анкеты вступили в силу всего за несколько минут.

Мы заметили, что тенденция начинает формироваться, когда мы просматривали первоначальные результаты: «Качественный кофе» был явно самым популярным ответом на все вопросы, связанные с открытием кофейни. , опыт и верность.

Клиенты и профессионалы кофейни ответили на эти вопросы одинаково.Обе группы считали, что качественный кофе был причиной того, почему клиенты решили посетить магазин, почему у них остались положительные впечатления и почему они в конечном итоге стали лояльны к магазину. Эта тенденция усилилась по мере того, как мы получили больше отзывов.

Проблема заключалась в том, что в опросе мы не задавали никаких вопросов конкретно о качественном кофе. Мы знали, что качественный кофе - это большое дело, но у нас остались серьезные вопросы:

  • Что означает «качественный кофе» для людей?
  • Как магазины обеспечивают создание «качественного кофе»?

Мы решили добавить в опрос пять новых вопросов, чтобы узнать больше о качественном кофе.Мы не только узнали, что «качество» означает для клиентов, мы также узнали, как лучшие кофейни неизменно создают качественный кофе.

Во-первых, давайте посмотрим, что на самом деле означает «качественный кофе».

Определение «качества»

Что на самом деле означает, когда покупатель говорит: «Этот кофе отличный»?

Мы использовали официальную форму оценки кофе SCAA, чтобы определить, какие вкусовые характеристики наиболее важны для клиентов. Это форма, которую профессионалы используют при заваривании кофе для проверки его качества.


Было три характеристики, которые были более важны для клиентов, чем остальные:

  • Уникальный вкус
  • Тело или ощущение во рту
  • Финиш или послевкусие


Многим клиентам нравится пробовать что-то новое, и поэтому им нравится кофе с уникальным вкусом. Мы нашли и опубликовали аналогичные результаты в статье «Сюрприз и восторг: 48 простых идей для создания незабываемого впечатления от кофейни», где клиенты предпочитали более широкий выбор кофейных зерен и обжарщиков кофе.

Клиенты также ожидают, что кофе будет приготовлен правильно, и они могут заметить разницу, когда это не так. Ощущение во рту и послевкусие кофе зависят от процесса заваривания и могут резко измениться в зависимости от степени экстракции. Слабый, недостаточно экстрагированный кофе создаст тельце с кислым послевкусием, тогда как крепкий и переэкстрагированный кофе будет иметь вкус горького осадка.

Правильно сваренный кофе - одна из главных причин, по которой клиенты посещают кофейню вместо того, чтобы варить кофе дома.Как эксперты, кофейни должны иметь возможность каждый раз доставлять чашку идеально экстрагированного кофе.

Что для вас значит «Качественный кофе»?

Мы также хотели услышать, что качественный кофе означает для клиентов и кафе, их собственными словами, поэтому мы добавили вопрос к опросу, попросив обе группы определить его для себя.

Интересно, что клиенты и профессионалы кофейни по-разному воспринимали «качество».

Отзывы клиентов

В ответах клиентов о качестве основное внимание уделяется конечному продукту, чашке кофе, которую они получают от бариста.Почти в половине ответов клиентов упоминается «вкус» или «аромат», когда речь идет о качестве:

«Отличный сбалансированный вкус. Приятное длительное послевкусие (не едкое и не горькое). Красиво текстурированное молоко хорошей температуры, которое можно пить мгновенно. Такой кофе, от которого хочется проглотить все сразу после первого глотка.

-Jing T, Куала-Лумпур, Малайзия

«Мне нравится иметь возможность попробовать все нюансы вкусов. Мне нравится пытаться синтезировать вкусы, которые я пробую, прежде чем читать заметки о дегустации и пытаться идентифицировать каждый аромат в профиле.»

- Адам Сухи, Сент-Луис, Миссури, США

« Качественный кофе - это кофе, который раскрывает свою индивидуальность. Он запечатлен в тот момент, когда вы чувствуете запах свежей черники, исходящей из чашки, или пробуете абрикос в первый глоток. Это одновременный опыт знакомого и удивительного ».

- Мэтт Батчер, Лонгмонт, Колорадо, США

Новое колесо вкуса SCAA. Клиенты кофейни, как правило, сосредотачивались на характеристиках чашки, чтобы описать качественный кофе. Фото SCAA.org


Ответы кофейни

С другой стороны, профессионалы кофейни дали более целостные определения того, что для них значит качество, упомянув источники, сервировку и все, что между ними:

«Хорошая чашка кофе - это .... получено из этичных источников, тщательно обжарено и сварено до совершенства ».
- Дейл Скотт, Park Avenue Coffee, Сент-Луис, Миссури, США

«Получение лучших на вкус зеленых бобов, которые также выращиваются и собираются с соблюдением этических норм, и совершенствование процесса обжарки, чтобы выявить оптимальный вкус для каждого сорта зерен. это чистая фильтрованная вода и с высококачественным оборудованием, и его обслуживает знающий и, что самое главное, дружелюбный бариста.»
- Питер Фроеле, исполнительный вице-президент по кофе, Мэдисон, Висконсин, США

« Весь путь от семени до чашки. Идея состоит в том, чтобы подать качественную чашку кому-то после того, как каждая рука внесла свой вклад - невероятные методы ведения сельского хозяйства, качественные источники, правильная обжарка, опытные бариста и обеспечение незабываемого опыта при передаче. Кофе - это общность и опыт, поэтому самая запоминающаяся чашка кофе у многих людей связана с историей и опытом, и если мы не будем рассказывать это каждый раз, значит, мы не отдали должное этому кофе.»

- Линдси Ли, Coffee Studio

« Тщательно выращенные, ответственно собранные, правильно приобретенные, тщательно обжаренные зерна, которые затем, в свою очередь, соответствующим образом варятся, уделяя пристальное внимание надлежащим процессам на каждом этапе, вплоть до момента, когда он достигает губ каждого жаждущего клиента ».

- Келли Феннелл, Cool Beans Coffeehouse & Cafe, Мэдисон, Висконсин, США

Общие ответы

Были также определения качества, которые согласовывались с клиентами и профессионалами кофейни.В этих определениях упоминается обжарка, заваривание и свежесть:

«Сварено опытным баристом из профессионально обжаренных зерен в течение периода свежести (в идеале - недели или около того) с даты обжарки и измельчения непосредственно перед варкой».

- Эд А., Нью-Джерси, США

«Качественный кофе - это то, что требует времени. Люди, которые варят кофе, знают, откуда он взялся и как раскрыть аромат. Качественный кофе - это чистый и полный кофе. То, что требовало времени для совершенствования, но кажется легким.

- Мелисса Х., Сарасота, Флорида, США

«Это означает, что бариста и обжарщики не торопятся, чтобы обжарить свежий кофе небольшими порциями, и приготовить кофе правильно, потому что они заботятся об удовлетворении своих клиентов».

- Reid Būrförd, Benicia, CA, USA

«Свежеобжаренные бобы плюс искусно приготовленный напиток. Я не слишком разборчив в выборе способа приготовления, если пивовар знает, что делает ».

- Джо А., Сан-Антонио, Техас, США

«Качественный кофе означает безупречную обжарку и безупречный метод заваривания.В заключение: бариста дает вам уверенность в том, что вы пьете то, что стоит выпить ».
- Dani Kahn, HG (Higher Grounds) Roastery and Cafe, Гилберт, Аризона, США

«Высококачественные зерна, обжаренные для создания желаемого вкусового профиля, приготовленные с использованием надлежащих технологий пивоварения и ингредиентов высшего качества, представленные в привлекательной форме. . » - Шон Лоулесс, Cougar Grounds UH

«Хорошо продуманный профиль обжарки, который раскрывает лучшие характеристики каждого зерна, при постоянном приготовлении и подаче в свежем виде.»- Lesa Wood, Eighth & Roast

Исправление предвзятости

После того, как мы поторопились добавить эти новые вопросы о качестве в опрос в реальном времени, мы поняли, что могли предвзято относиться к покупателям кафе, отвечая на вопрос:« Что означает качество. тебе?". Мы задали этот вопрос сразу после того, как спросили о наиболее важных для них вкусовых характеристиках (уникальный вкус, ощущение во рту и послевкусие), что может быть причиной того, что мы получили так много ответов о аромате и вкусе.

Чтобы услышать больше отзывов от клиентов о том, что для них значит качественный кофе, мы обратились к команде Handground Content. Команда по контенту вносит свой вклад в раздел Handground Grind, создавая темы для написания и вкладывая в статьи свой многолетний опыт.

Мы показали команде контента шесть реальных ответов клиентов на вопрос «Что для вас значит качество?» И попросили их выбрать ответ, с которым они больше всего согласны. Удивительно, но команда по контенту выбрала два ответа, которые даже не вошли в пятерку лучших для клиентов, принявших участие в первоначальном опросе:

  • Согласованность
  • Общее впечатление от кафе


Команда по контенту выбрала факторы более высокого уровня, а не к вкусовым характеристикам кофе.Эти определения похожи на то, что мы видели у профессионалов кофейни, что может означать, что клиенты и кафе более согласованы в том, как они воспринимают «качество», чем мы сначала думали.

Как кофейни создают «качество»?

Команда компании Blanchard's Coffee Roasting проводит чашку кофе. Фото styleweekly.com


Успешные кофейни в первую очередь делают ставку на качество своей продукции. До сих пор мы узнали, что «качество» включает в себя уникальный вкус, сбалансированное тело, приятное послевкусие, последовательность и общее впечатление от кофейни.Как кофейни постоянно достигают этого широкого определения качества?

Мы спросили профессионалов в области кофе, какой фактор, по их мнению, больше всего способствовал созданию качественных чашек кофе в их магазине. Они сильно ответили в пользу одного фактора:

Обучение бариста

Как такое могло быть? При наличии специализированного оборудования в кафе на десятки тысяч долларов и поездках во все уголки мира за лучшими зернами, почему качество сводится к тому, насколько хорошо магазин обучает своих бариста?

Бариста влияют на все факторы, которые клиенты кафе считают наиболее важными для качества: вкус, последовательность и впечатления от кофейни.Бариста - последние руки, прикоснувшиеся к кофе, прежде чем он попадет к покупателю.

Как кофейни обучают своих сотрудников постоянно обеспечивать качественный кофе? Мы тоже задали этот вопрос. Мы собрали лучшие советы профессионалов кофейни по обучению бариста.


Слово мудрому владельцу кафе: это не полная программа обучения, а скорее идеи и советы, которые вы можете перенести в магазин, чтобы улучшить существующую программу обучения.Прочтите их, украдите и используйте для доставки более качественного кофе вашим клиентам.

Советы для обучения бариста в кофейнях

Получите сертификат бариста через BGA

«В Pablo's у нас очень надежная программа обучения и сертификации. Все сотрудники являются членами Гильдии бариста Америки и находятся на разных этапах получения сертификата BGA; более половины наших сотрудников на данный момент имеют сертификат 1 уровня BGA! Повышая ценность работы, которую мы выполняем, создавая передаваемый набор навыков, повышая уровень знаний и энтузиазма сотрудников, а также создавая настоящую карьеру на пути бариста, мы более эффективно удовлетворяем потребности наших клиентов во все более и более высоком качестве. рынок.

- Джейсон Кейн, Pablo's Coffee, Денвер, Колорадо

Нанять намеренно

«Это не обязательно техника. Мы уделяем много времени найму / отбору и обучению. Каждый потенциальный бариста должен пройти через экран телефона, групповое интервью (с 2 интервьюерами и 10-30 интервьюируемыми), панельное интервью (с 3-4 интервьюерами) и собеседование в магазине (сосредоточенное на обслуживании). Потенциальный бариста должен пройти собеседование по крайней мере с 5 действующими сотрудниками, и каждый сотрудник должен подписать заявителя.Если какой-либо сотрудник говорит «нет», заявитель не принимается на работу. Затем наше обучение занимает 75-90 часов и включает в себя обслуживание клиентов, нашу миссию, нашу культуру, базовые операции в кафе, работу без перерыва, обучение по регистрации, обучение по питью, смены практики и смену оценки »

- Сальвадор Санчес, кофейня «Кубок Содружества» и «Magic Beans Coffee Roasters», Лексингтон, штат Кентукки, США

Проведение «Bootcamp бариста»

«Недавно мы поняли, что наш персонал теряет связь, поскольку мы наняли 12 новых бариста за последние 6 месяцев.Чтобы решить эту проблему, мы создали «буткемп для бариста», который позволяет нам направить 10 лучших потенциальных сотрудников на трехдневный курс кофе и обслуживания клиентов. Благодаря этой программе мы создаем веселую, но в то же время соревновательную среду, в которой наши бариста демонстрируют свою способность приобретать необходимые навыки. Благодаря нашему процессу обучения наши сотрудники стали намного более мотивированными и профессиональными во всех смыслах! »
- Дэвид Адкинс, Arrow Coffee Company, Манхэттен, Канзас, США

Обучите нового бариста в кафе И ростере

«Обучение проводят наши менеджеры, а затем после первой недели их отправляют на обучение в нашу ростовку .Прежде чем остаться наедине с клиентом, наши бариста прошли почти 40 часов платного обучения ».

- United By Blue Coffeehouse & Clothier, Филадельфия, Пенсильвания, США

Сосредоточьтесь на том, «Почему» ваш магазин делает то, что делает

«Мы измеряем все и создаем системы, которым будут следовать бариста. Затем во время обучения мы уделяем много внимания тому, чтобы они изучали, «почему» мы делаем то, что делаем, чтобы они понимали и «как», и «почему» ».

- Мэтью Скотт

Никогда не отговаривайте сотрудников

«Никогда не обескураживайте своих сотрудников - всегда критикуйте конструктивно, чтобы они не боялись учиться и задавать вопросы.Самые важные уроки можно извлечь из ошибок. Позволяя сотрудникам совершать ошибки и превращая это в положительную ситуацию, они будут стремиться делать все возможное, не боясь испортить ситуацию, что облегчит всем обучение и приготовление качественного кофе ».

- Минни Антонио, Калгари, Альберта, Канада

Делайте кофейные чашки и скетчи обслуживания клиентов


«В нашем магазине очень много общения. Персонал записывает спецификации для всех наших напитков, чтобы отслеживать, какие из них самые вкусные.У нас часто бывают кофейные встречи, на которых мы разливаем кофе, работаем над техникой обливания и набираем эспрессо. Это также прекрасное время, чтобы рассказать пародию о проблемах обслуживания клиентов. У нас также есть частная страница в Facebook, которую мы также используем для общения друг с другом. Это быстрый способ донести информацию до всех сразу ".

-Миша Нейдорфлер, Morsels Espresso + Edibles, Траверс-Сити, Мичиган, США

Чашка Rigorously

«Мы строго разливаем кофе, начиная с этапа поиска и профилирования, заканчивая маркетинговой стратегией и на протяжении всего времени продажи зеленого кофе. доступны для обеспечения высокого качества и точности нашей презентации.»

- Стивен Т. Робертсон, Blanchard's Coffee Roasting Co., Ричмонд, Вирджиния, США

« У нас еженедельно проводятся чаепития для персонала, поэтому каждый в курсе вкусовых характеристик предлагаемого кофе. После банки мы можем более точно отразить лучшие качества каждого кофе, когда мы перейдем от лаборатории к кофе-баре ».
- Дэвид Магг, Вашингтон, округ Колумбия, США

Поощряйте бариста делиться своими знаниями и навыками

«Мы постоянно просим обжарщиков и бариста делиться с нами своими знаниями и регулярно проводим семинары по кофе / эспрессо, чтобы поддерживать наши навыки свежими.

- Бен Эрнандес, Oak Lawn Coffee, Даллас, Техас, США

Никогда не прекращайте заниматься


«Практика. никогда не предполагая, что мы все это знаем или закончили учиться .... всегда стремимся и совершенствуем искусство и науку кофе.

- Скотт Конари, владелец, Caffe Driade, Чапел-Хилл, Северная Каролина, США

Нанять преподавателя кофе

«В каждом месте мы нанимаем преподавателя, который отвечает за неукоснительный контакт с каждым кофе.Это люди на земле, которые отчитываются перед режиссером. кофе и реж, обжарки. Он включает в себя предоставление отзывов о документе с дегустационными заметками, доступном для всех магазинов ».

- Аманда Байрон, Joe Coffee Company, Нью-Йорк, США

Вознаграждение за обучение с повышением заработной платы

«Когда мы нанимаем, даже самому опытному бариста требуется не менее месяца, чтобы войти в поток работы и люди, чтобы убедиться, что часть отношений будет работать. Затем наша программа обучения знакомится с бариста там, где он находится, и работает с ним до уровня уверенности, пройдя письменный и практический тест.После того, как они пройдут эти испытания, они смогут приступить к приготовлению напитков для клиентов. Следующий этап развития - это наш партнер / обжарщик Counter Culture Coffee. Каждому бариста рекомендуется пройти сертификацию Counter Culture в течение первого года. Каждая из этих оценок обеспечивает повышение заработной платы, а веселье / рост бариста остается частью их работы ».

- Джей Уэтерли, High Five Coffee, Эшвилл, Северная Каролина

Создание качественного кофе

Кофейни согласны с тем, что обучение персонала - самая важная вещь для создания качественного кофе, но то, как вы тренируетесь, тоже важно.Общая идея приведенных выше советов заключается в том, что «одноразового обучения» недостаточно. Бариста и персонал должны постоянно оттачивать свою палитру, методы и навыки обслуживания клиентов.

Урок, который мы извлекли из опроса Barista Magazine, прост: качество по-прежнему царит, независимо от того, насколько прохладно в магазине, насколько блестящим оборудованием или насколько высокоскоростной Wi-Fi. Когда дело доходит до успешной кофейни, ничто не может заменить стремление к совершенству на каждом этапе цепочки качества, от поиска, обжарки, варки до подачи.

Заинтересованы в продаже ручного оборудования в вашем магазине?

.

Как приготовить кофе дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту