Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как определить качество кофе растворимого


Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

https://ria.ru/20200903/kofe-1576686547.html

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Назван простой способ проверить качество растворимого кофе

Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. РИА Новости, 03.09.2020

2020-09-03T15:31

2020-09-03T15:31

2020-09-03T16:13

россия

еда

питание

продукты

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_86ba2cc27b2618b9f8dab1049ccf2809.jpg

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева."Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

https://ria.ru/20200824/kofe-1576245728.html

https://ria.ru/20200822/kofevkino-1575188068.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/155294/32/1552943201_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_05e5982042ecf4c4efecffcb84bb5b72.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, еда, питание, продукты, общество

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Определить качество растворимого кофе можно по осадку в холодной воде, заявила АГН "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

"Если при растворении кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе", — сказала она.

24 августа, 15:33

Популярный напиток оказался вредной "калорийной бомбой"

Эксперт добавила, что качественный кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде.

Кроме того, специалист посоветовала хранить продукт в упаковке с герметичной крышкой, так как из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.

22 августа, 08:00КультураКак кофе стал культурным феноменом — и в каких фильмах сыграл

Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе

(Фото: pixabay.com)

В семье только я люблю растворимый кофе — муж и взрослые дети давно перешли на молотый, говорят, он намного полезнее. Но я все еще остаюсь приверженцем любимых «Jardin» и «Bushido».

Стоят они достаточно дорого, но нередко получалось так, что я покупала кофе в недорогих магазинчиках, а оказывалось, что это подделка, просто продающаяся по высокой цене. Чтобы избежать употребления некачественного напитка (а может быть даже и опасного, ведь неизвестно, из чего делают такой продукт), я пользуюсь одним простым правилом:

Перед тем, как заварить кружку любимого напитка, я обязательно растворяю ложку кофе с холодной воде. Если продукт качественный, то он растворяется, если же остается сильный осадок, такой напиток я не пью.

Несколько полезных советов по выбору

Я — кофеман, поэтому к выбору этого продукта отношусь внимательно. Не хочется выбрасывать деньги на подделку, поэтому я обязательно обращаю внимание на три важных пункта при покупке.

  1. Первое — упаковка. Многие производители используют герметичные пакеты или банки. Так вот я покупаю продукт только в металлических или стеклянных емкостях. Причем последняя предпочтительнее, поскольку стекло позволяет лучше рассмотреть содержимое. Если решаете покупать более дешевый вариант в вакуумном пакете, внимательно его осмотрите — не должно быть никаких повреждений, иначе вкус кофе будет далек от идеала. Если берете в металле, проверьте, чтобы не было царапин и следов ржавчины.

    Вот такой простой способ с водой позволит исключить употребление суррогата (Фото: pixabay.com)

  2. Качество печати на упаковке — еще один момент, на который я обращаю внимание. Записи должны быть четкими, а еще не забывайте про ГОСТ, если покупаете российский товар. Его тоже должны прописать.

И не забудьте просто понюхать кофе, прежде чем будете заваривать чашку. Главное, чтобы не было горечи. А если вы ощущаете хлебный аромат, то в составе точно есть ячмень или рожь, которых не должно быть в этом напитке.

Как правильно его хранить?

Чтобы сохранить аромат и вкус кофе, я обязательно пересыпаю его в стеклянную емкость с герметичной крышкой — чтобы продукт как можно меньше соприкасался с воздуховод. Кроме того, сразу не покупаю огромные емкости — беру баночку 100 г, чтобы выпить за неделю. Мне не лень сходить лишний раз в магазин, потому что кофе это не тот продукт, который можно хранить долго без потери качества.

Еще один момент — никакого холодильника. Моя соседка по даче именно так хранит кофе, а потом почему-то удивляется, что он быстро портится и вкуса у напитка никакого. Поставьте баночку в сухое место, если не хотите, чтобы такая проблема коснулась и вас.

Даже если я покупаю кофе в стекле, дома все равно пересыпаю в более удобную емкость (Фото: pixabay.com)

Ну и обязательно следите за сроком годности. Да, по истечении срока годности продукт не станет отравой, но вот ожидаемых вкуса и запаха точно не будет.

Поделитесь, а какой кофе вы предпочитаете — растворимый или молотый, и почему?

Натуральный или нет? Качество растворимого кофе можно проверить всего за минуту

Часто ли вы заглядываете в чашку, чтобы оценить качество того напитка, который пьете? Сейчас поговорим о том, может ли растворимый кофе быть натуральным, а также рассмотрим, как его гранулы можно проверить на натуральность.

Растворимый кофе: натуральный или нет?

По сути своей натуральный растворимый кофе - это вытяжка из натурального растения. Правда, стоит обратить внимание, что цена продукта в таком случае, окажется внушительной.

Если в вытяжку никто не добавит дополнительные компоненты, предназначенные для удешевления себестоимости, то кофе вполне можно назвать натуральным, на 100% состоящим из ожидаемого продукта.

Теоретически растворимый кофе вполне может быть натуральным, но много ли такого продукта на современном рынке?

Как определить качество растворимого кофе

Чтобы понять, какого качества кофе вам удалось приобрести, достаточно провести привычный ритуал - залить небольшое количество гранулированной массы холодной водой (лучше делать это в стакане или в прозрачной чашке), а затем понаблюдать за тем, что произойдет с напитком.

Хорошенько перемешайте содержимое посуды, после чего обратите внимание на то, есть ли твердый осадок на дне стакана. Если есть - в таком случае приобретенный кофе проверку не прошел, так как он не самого лучшего качества, а если такового нет, то можно смело использовать гранулы для приготовления ароматного напитка.

Все дело в том, что наличие такого осадка указывает на присутствие в гранулах посторонних примесей, в частности цикория или любых других продуктов зерновых культур, которые не имеют никакого отношения к настоящему бодрящему напитку.

Кроме того, тем, кто любит пить растворимый кофе, специалисты настойчиво рекомендуют внимательно читать то, что написано на его упаковке - в составе всегда указано, что находится внутри. Если есть возможность оценить качество содержимого, проследите, чтобы гранулы не слипались друг с другом - это показатель приличного качества продукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Растворимый кофе: простой способ проверить качество

Специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева рассказала, по какому признаку узнать, что растворимый кофе оказался некачественным.

По словам эксперта, если при его растворении в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок – например, цикория или обжаренных зерновых культур, а значит, о его низком качестве.

В комментарии Агентству "Москва" Зайцева обратила внимание на то, что качественный растворимый кофе должен полностью растворяться не только в горячей, но и в холодной воде.

Также специалист рекомендовала хранить растворимый кофе вдали от сильно пахнущих продуктов, поскольку он хорошо впитывает запахи, и в герметичной упаковке, иначе потеряется вкус и аромат.

Эксперт также напомнила о необходимости обращать внимание на срок годности, который указывается на упаковке.

Ранее доктор Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" развенчал миф о вреде кофе и рассказал, кому необходимо выпивать по 3-4 чашки этого напитка в день.

Эксперт рассказала, как отличить хороший растворимый кофе от плохого

Информация о материале
Общество

Специалист инспекции по качеству продукции Нина Зайцева назвала простой способ определить качество растворимого кофе. В интервью Агентству городских новостей “Москва” она рассказала, что сделать это можно по осадку в холодной воде.  

По словам специалиста, если при растворении кофе в холодной воде на дне появляется осадок, то это явный признак нарушения технологии производства или добавления молотых добавок, таких как цикорий и обжаренные зерновые культуры. А это, в свою очередь, говорит о низком качестве напитка. 

По словам Зайцевой, хороший кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде. К тому же, она посоветовала хранить его в герметичной упаковке - из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.  

польза и вред, проверка на качество

Более 75 лет назад компания «Нестле» представила новый продукт — растворимый кофе, который можно приготовить в считанные секунды. Это было не открытие, а лишь усовершенствование продукта, изобретенного еще в конце XVIII века. Чего не знали о бодрящем напитке швейцарцы, запустившие промышленное производство?

На сегодняшний день растворимый кофе является одним из самых популярных напитков, без которого невозможно представить утро современного человека. Его употребляют дома и на работе, а также в специализированных местах — кофейнях, где представлен широкий выбор как растворимого, так и молотого кофе. Но немногие любители этого напитка понимают разницу между растворимым и натуральным кофе, знают о способах изготовления и его воздействии на организм.

Виды растворимого кофе

Растворимый кофе получают из обжаренных и измельченных кофейных зерен. Приготовленный порошок обрабатывается кипятком для получения концентрата, впоследствии перерабатываемого в растворимый кофе. Вкусовые качества, аромат и срок хранения кофе зависят от метода обработки концентрата.

Производители до сих пор ищут новые способы переработки кофейных зерен и кофейного концентрата. Благодаря современным технологиям на сегодняшний день существует два оптимальных способа изготовления качественного и недорогого напитка: выпаривание и вакуумная сушка с предшествующей заморозкой.

Применяя эти способы, производят три вида напитка:

  • порошковый;
  • гранулированный;
  • сублимированный.

О калорийности какао — напитка с молоком, сгущенкой и сахаром можно узнать на нашем сайте

Рецепты вкусных и эффективных напитков для похудения вы найдете в этой статье

Секреты правильной заварки чая пуэр читайте тут https://hudelkin.ru/produkty/pravilno-zavarivat-chaj-puer.html

Порошковый

Для приготовления напитка кофейные зерна без предварительной обжарки измельчают до пылеобразного состояния. В специальном аппарате через полученную массу пропускают жидкость, а затем подвергают сушке горячим воздухом. После фильтрации получается напиток в виде порошка. Это самый простой и дешевый вид кофе.

Гранулированный

Для получения напитка порошковый кофе обрабатывают паром для появления гранул. Такой кофе лучше растворяется, имеет более презентабельный вид, чем порошковый, и стоит намного дороже.

Сублимированный

Для изготовления сублимированного напитка приготовленный концентрат подвергается заморозке. Полученную замороженную плитку гранулируют и помещают в оборудование для сушки, в результате чего испаряется до 90% влаги. Такой кофе сохраняет вкус и аромат свежих зерен, но является самым дорогим видом.

Положительные и отрицательные свойства продукта

С момента открытия напитка ученые не прекращают споры о его полезных и вредных качествах. Единственное, с чем согласны все деятели науки, — напиток имеет как положительное, так и негативное воздействие на многие системы организма.

Нервная система

Кофе оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, заставляет работать мозг с новыми силами, повышает работоспособность, улучшает кровообращение. Серотонин способствует поднятию настроения. Но при злоупотреблении возникает зависимость, которая приводит к истощению нервной системы, раздражительности, нервозности и тревожности.

Сердце и сосуды

Кофеин, входящий в состав напитка, улучшает кровообращение, снимает головную боль, повышает давление. Но именно поэтому его нельзя принимать гипертоникам (людям с повышенным давлением), а также тем, у кого есть заболевания сердца и сосудов.

Желудочно-кишечный тракт

В напитке содержится много активных веществ, органических кислот, благотворно влияющих на состояние организма. Кофеин способствует оттоку желчи, что снижает риск заболеваний желчного пузыря. Но так же содержатся вещества, повышающие кислотность, что может привести к заболеваниям печени, поджелудочной железы и язве желудка.

Мочеполовая система

Кофе — это сильное мочегонное средство. Употребление напитка без сахара способствует потере калорий. Поэтому кофе не рекомендуется людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей.

Внешний вид

Плоды кофейного дерева обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, поэтому широко используются в косметологии в качестве основы для масок и натуральных скрабов. Но злоупотребление напитком может привести к преждевременному старению и вызвать появление сосудистой сеточки. К тому же кофе мешает усвоению витаминов и микроэлементов (кальций, магний, натрий).

Репродуктивная функция

Внимание! Если беременная женщина злоупотребляет кофе, риск прерывания беременности составляет более 30%. А у мужчин от частого употребления кофе в семенной жидкости значительно сокращается количество сперматозоидов.

Если, несмотря на все предостережения, огромная любовь к бодрящему напитку одерживает верх, то стоит обратить свое внимание на кофе с молоком:

  1. Молоко не уменьшает полезных свойств и способствует усвоению кальция.
  2. Такой напиток можно употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью.
  3. Этот напиток можно употреблять даже в вечернее время.

Какому виду отдать предпочтение: натуральному или растворимому?

Многие любители кофе знают, что вкуснее и ароматнее натуральный продукт, но все же более популярным является растворимый напиток. Так чем же еще отличаются эти напитки и какому отдать предпочтение?

  • растворимый напиток прост и быстр в приготовлении;
  • срок годности растворимого значительно дольше, чем натурального, а цена гораздо ниже;
  • растворимый кофе намного проще подделать;
  • в натуральном продукте более высокое содержание полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта (без сахара):

НаименованиеРастворимыйНатуральный
Калорийность2 ккал5 ккал
Калий7 мг9 мг
Магний6,5 мг7,1 мг
Кафестол*6 мг12 мг
Кофеин45-60 мг75-100 мг
Белки1 мг2 мг
Жиры4 мг6 мг
Углеводы0,5 мг1 мг
Кальций3 мг5 мг
Железо0,75 мг2 мг
Фосфор4 мг7 мг

*Кафестол — вещество, повышающее уровень холестерина. Важно! Такое количество кафестола свойственно только для кофе, приготовленного на огне. После процеживания содержание вещества значительно уменьшается.

Нельзя однозначно утверждать, что натуральный кофе вкуснее растворимого — у всех разные вкусовые предпочтения. При выборе определенного вида стоит доверять собственному мнению. Натуральный продукт действительно полезнее, но вводить его в свой рацион нужно постепенно.

Как проверить качество растворимого кофе

Для производства растворимого порошка используют зерна низкого качества, в основном сорт робуста, который неприхотлив в выращивании, содержит много кофеина и довольно крепкий. Некоторые производители добавляют более дорогой и качественный сорт арабика для получения насыщенного вкуса и крепости напитка.

В большинстве случаев для массового производства используют лишь 10-20% натуральных зерен на 100 грамм продукта, остальные 80% — это добавки, которые придают напитку вкус и аромат.

Самые распространенные добавки:

  • синтетические масла;
  • цикорий;
  • жареные желуди;
  • каштаны;
  • косточки фиников.

Качество растворимого кофе можно определить несколькими способами, не прибегая к помощи экспертных лабораторий.

Упаковка

Качественный продукт упаковывают в стеклянные или жестяные банки, напиток более низкого качества — в вакуумные упаковки. Мягкая упаковка позволяет делать небольшие отверстия для выхода газа, в противном случае она бы вздулась.

Внешний вид

Для выявления посторонних примесей необходимо поместить небольшое количество порошка на светлый лист бумаги и посмотреть, нет ли частиц другой структуры или цвета.

Если порошок залить холодной водой, примеси осядут на дно емкости, а гранулы останутся на поверхности.

Срок годности

Если изменили дату изготовления, определить качество сырья можно по аромату. Насыщенный аромат и отсутствие прогорклого запаха свидетельствуют о свежести напитка.

Выбирая растворимый кофе, следует отдать предпочтение качественному продукту, а не дешевой подделке. Хороший напиток сохраняет все полезные свойства и при умеренном употреблении не наносит вред организму.

Полное руководство по лучшему растворимому кофе

Если вы ищете самый быстрый способ выпить чашку Джо, то растворимый кофе - это то, что вам нужно в современном мире.

Было время, когда люди любили пить кофе из молотых или свежеобжаренных кофейных зерен высшего сорта. Но времена изменились, а вместе с ними и предпочтения людей.

Нет никаких сомнений в том, что почти всем нравится горячая кружка кофе - желательно по утрам, - хотя некоторым нравится охлажденный со льдом.Растворимый кофе приготовить намного проще по сравнению с приготовлением обычного кофе, когда нужно возиться с фильтрами и кофемашинами. Все, что вам нужно, это кружка, чайник и растворимый кофе.

Некоторые бренды растворимого кофе также предлагают высококачественный вкус, очень похожий на качество обычного кофе в отношении стойкого аромата и вкуса.

Растворимый кофе может быть не таким популярным в вашем местном магазине - в зависимости от того, где вы живете, - но если у вас есть доступ к Интернету, у вас будет доступ к нескольким отличным вариантам растворимого кофе в Интернете.Цены на растворимый кофе сильно различаются, как и на другие виды обычного кофе.

Растворимый кофе может быть таким же изысканным или непринужденным, как и любой другой сорт обычного кофе. Однако это в значительной степени зависит от используемых кофейных зерен, качества обработки и степени обжарки.

Многие люди во всем мире обратились к растворимому кофе для удовлетворения повседневных потребностей в кофеине из-за вкуса и качества, которые не уступают тому, что предлагают кофейни, а в некоторых случаях даже лучше.Это не означает, что некоторые люди считают, что качество растворимого кофе оставляет желать лучшего.

В целом, превосходный растворимый кофе обладает таким же ароматом и вкусом, что и обычный или традиционно упакованный кофе.

Также полезно знать, что растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен. Лучшие кофейные бренды используют высококачественные ингредиенты, и поклонники кофе могут отличить отличный кофе от не очень хорошего.Позже в этой статье мы подробно рассмотрим некоторые из лучших брендов кофе и почему они остаются главными фаворитами в списке предпочтений любителей кофе.

Что такое растворимый кофе?

По определению, растворимый кофе - это крепкий, богатый кофеином напиток, состоящий из гранул, порошка или кристаллов. Напиток готовится коммерчески путем заваривания или дистилляции кофейных зерен с получением жидкого кофе или кофейного экстракта. Затем их распыляют или сушат вымораживанием.

Давайте подробнее рассмотрим эти процессы:

Процесс распылительной сушки

Этот процесс приготовления растворимого кофе требует использования горячего газа, который приводит к получению сухого порошка из кофейного экстракта. Кофейный экстракт или жидкий кофе распыляется в горячий поток воздуха, исходящий из возвышающегося цилиндра, тем самым инициируя процесс сушки.

Процесс сублимационной сушки

Эта процедура включает обезвоживание кофе. Жидкость извлекается для консервации и облегчения транспортировки.Экстракт кофе обычно замораживают до температуры около 40 ° C, а затем разрезают на мелкие кристаллы или гранулы.

Эти гранулы затем сушат в вакууме при очень низкой температуре. Это деликатный процесс, но в конечном итоге сохраняется как вкус, так и аромат кофе.

Когда растворимый кофе готовится и превращается в сухую форму любым из упомянутых ранее методов, он впоследствии упаковывается и отправляется покупателям в гораздо меньшем весе и объеме.Обычно их расфасовывают в пластиковые или стеклянные банки, а также в пакеты разных размеров.

Регидратация порошкообразного или гранулированного кофе для приготовления чашки кофейного напитка является растворимым с использованием горячей или холодной воды. Растворимый кофе остается нетронутым, если он остается полностью сухим. Это означает, что растворимый кофе имеет гораздо более длительный срок хранения по сравнению с обычными кофейными зернами.

Очистка после приготовления растворимого кофе также проста, так как не требуется избавляться от гущи, что является практикой при приготовлении обычного кофе.

Различные виды растворимого кофе

Хотя процессы распыления и сублимационной сушки для создания растворимого кофе широко распространены или универсальны, последующие продукты различаются по упаковке и консистенции.

Некоторые продукты растворимого кофе выпускаются в виде порошка, а некоторые гранулируются в кристаллы или зерна для облегчения измерения и разжижения. Растворимый кофе также можно назвать «растворимым», поскольку все, что вам нужно сделать, это добавить воду к гранулам или порошкообразный кофе, чтобы приготовить напиток.

Что нужно знать перед покупкой растворимого кофе

Перед тем, как купить любой из брендов растворимого кофе, который вы видите сегодня на рынке, вам нужно помнить о следующих вещах:

Кофе в зернах

Вкус чашки Джо определяется в основном жареным мясом и типом бобов, использованных для его приготовления. Методы, а также регион, в котором выращивается кофе, также определяют, как кофе влияет на чувства.

Арабика и Робуста - два основных сорта кофе, выращиваемых во всем мире.В большинстве случаев арабика используется для создания обжаренных цельных зерен, которые в конечном итоге перемалываются и завариваются по мере необходимости. Это потому, что арабика имеет лучший вкусовой профиль, чем ее аналог,

.

Но растения арабики очень нежные и поэтому их выращивать дороже. В этом смысле бобы арабики стоят намного дороже робусты. С другой стороны, робуста используется для приготовления растворимого кофе. Это может быть связано с тем, что растения робусты более устойчивы к насекомым и погодным условиям. К тому же они намного выносливее арабики.Вкус кофейных зерен Робуста не такой изысканный, как у его аналога, но в нем значительно выше содержание кофеина, чем в зернах арабики.

Вот почему растения робусты легче выращивать или культивировать, поскольку кофе, приготовленный из зерен, более доступен по цене, чем кофе, произведенный с использованием зерен арабики. Профили кофе значительно различаются, поскольку он в основном выращивается в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке, а также в странах Карибского бассейна. Земля, влажность, условия выращивания и высота над уровнем моря также различаются в зависимости от региона, и это оказывает значительное влияние на вкус кофейных зерен.

Когда дело доходит до выбора любого из многочисленных брендов кофе, доступного в растворимом виде, на рынке сегодня, это вопрос личных предпочтений. Однако выбор лучших брендов растворимого кофе может быть более избирательным.

Это связано с тем, что крупные производители всегда борются с конкуренцией и поэтому производят кофейные смеси в различной упаковке. Большинство из них даже добавляют дополнительные ароматизаторы, такие как сливки, сахар, специи или фрукты, в свой растворимый кофе, чтобы оживить его.

Недавние технологические достижения в области экологического земледелия появились в сфере производства кофе, что позволило заинтересованным лицам также покупать органический растворимый кофе.

Некоторые из лучших растворимых сортов кофе украшены изысканными ароматизаторами для получения фирменных или фирменных смесей, характерных для конкретной компании. В большинстве случаев в этих изысканных смесях используются бобы арабики высшего качества вместо обычных бобов робусты. Смеси для гурманов также содержат высококачественные специи, которые выращиваются в лучших регионах мира.

Опыт кофе

Кофе не только ароматный, но и ароматный. Эти уникальные характеристики влияют на любителей кофе по-разному, и идеальное сочетание этих двух помогает любителям кофе определить марки, которые они пьют и которыми они часто наслаждаются.

Аромат - это запах кофе, который ощущается через нос и рот. Послевкусие кофе расценивается как сочетание сладкого, кислого, горького или соленого. Таким образом, вкус - это сочетание аромата и вкуса.

Жаркое

Степень обжарки кофейных зерен определяет его качество, вкус и т. Д. Степень обжарки кофе можно измерить по внутренней температуре и цвету обжаренных зерен.

Однако «лучшая» обжарка - это вопрос личных предпочтений, поскольку то, что может быть идеальным для одного человека, может показаться хуже для другого любителя кофе.

Растворимый кофе: краткая история

Немногие знают, что первый запатентованный растворимый кофе был разработан и стал известен общественности в 1881 году Альфонсом Алле.

Следующие несколько лет привели к перенасыщению кофейными зернами во всем мире. Однако в 1930 году «Нестле» начала предпринимать шаги по совершенствованию процесса производства восстановленного сухого кофе. Восемь лет спустя компания совершила прорыв и представила широкой публике свой первый растворимый кофе.

Остальное, как говорится, уже история, так как Nestlé занимает значительную долю рынка растворимого кофе - до 70% продаж. Но затем каждый день появляются новые компании по производству растворимого кофе, и большинство из них дают Nestlé возможность заработать деньги.

Преимущества употребления кофе

Были проведены углубленные исследования, чтобы определить преимущества ежедневного употребления кофе. Объектами этих исследований были спортсмены на выносливость, то есть пловцы, бегуны и велосипедисты, и было обнаружено, что кофеин - или, если быть более конкретным, кофе - играет значительную роль в их повседневной деятельности.

Кофеин, значительный процент которого содержится в кофе, повышает выносливость.Исследования показали, что кофеин не только увеличивает скорость, но и повышает выносливость, тем самым помогая вам тренироваться быстрее и дольше.

Когда кофе пьется в середине гонки, ваш желудочно-кишечный тракт легко поглощает его, тем самым давая вам почти мгновенный толчок, который толкает вас с внезапной вспышкой силы. Это связано с тем, что кофеин действует как стимулятор и ускоряет циркуляцию свободных жирных кислот в организме. Это делает больше гликогена доступным для использования во время занятий спортом.

Кофеин также пригодится в вашей послетренировочной процедуре, так как он может помочь пополнить запасы гликогена. Некоторые были убеждены, что регулярное употребление кофе может привести к острому обезвоживанию, но существует ограниченное количество научных или клинических данных, подтверждающих это заблуждение.

Хотя вы можете получить кофеин не только из кофе, но и из других источников - например, из спортивных напитков, энергетических напитков, гелей с кофеином и т. Д. - преимущества получения суточной дозы из одной-двух чашек растворимого кофе невозможно переоценить.

Это связано с тем, что недавние исследования выявили некоторые доказательства того, что в кофе содержатся некоторые полезные для здоровья вещества, которые могут значительно улучшить здоровье мозга, тем самым сдерживая деменцию в долгосрочной перспективе.

ТОП-10 лучших растворимых кофе

Почти нет других напитков, которые были бы так удобны, как растворимый кофе. Это не только быстро, но и недорого. По этим причинам некоторые люди ошибочно полагают, что растворимый кофе не обладает таким же уровнем качества, как обычный кофе.

Но растворимый кофе значительно улучшился не по дням, а по часам с момента его появления около двух веков назад. Это большое благо для активных бегунов, так как помогает им эффективно развиваться на ходу.

Помимо скорости приготовления, растворимый кофе портативен, то есть его легче транспортировать. Вы можете положить в рюкзак несколько пачек растворимого кофе, и он будет удобен при употреблении во время походов, особенно в сочетании с дровяной печью.
Таким образом, чтобы не терять зря драгоценное время, вот 10 лучших растворимых кофе на рынке сегодня:

1.Кофе Starbucks VIA Ready Brew

Если вы любите гулять на свежем воздухе или отдыхать в кемпинге в лесу, убедитесь, что Starbucks VIA является частью вашего арсенала.

У него один из лучших на сегодняшний день вкусов. Как только вы смешаете его с горячей водой, мгновенный всплеск аромата возбудит не только ваши ноздри, но и ваши вкусовые рецепторы.

Starbucks VIA не содержит сахара: так что, если вы любитель черного кофе, все, что вам нужно, - это размешать чашку Joe и хорошо провести утро.

Популярность Starbucks VIA привела к появлению на рынке множества контрафактных продуктов. Таким образом, вам нужно быть осторожным при покупке этого сорта растворимого кофе, чтобы не покупать его дубликаты.

Также вероятно, что вы можете встретить якобы «Deals Plus!» который отображается в течение года. Не поддавайтесь на такие поддельные сделки, так как срок годности кофе может быть истек.

Плюсы

• Относительно доступный

• Очень удобно

• Легко заваривать

• Упаковка портативная и компактная

• Восхитительный вкус

Минусы

• Сломать пломбу пакета вручную может быть проблемой

2.Внезапный кофе

Основная проблема, с которой сталкивается растворимый кофе, заключается в том, что он обычно становится черствым задолго до того, как его заваривают. Но с Sudden Coffee вы не столкнетесь с такими проблемами.

Sudden Coffee состоит из высококачественных зерен кофе арабика.

Пивоварение Sudden Coffee не производится традиционным способом. Вместо того, чтобы использовать обычный процесс нагрева и распылительной сушки, кофейная гуща из Sudden Coffee сушится вымораживанием, а затем медленно обезвоживается в строго контролируемой среде.

Затем весь кофе упаковывается в герметичные тубы, что делает Sudden Coffee одним из самых востребованных брендов кофе на рынке сегодня.

Вкус Sudden Coffee полнотелый, свежий и ароматный. Более того, их можно приготовить мгновенно! Просто откройте и вылейте содержимое тюбика в холодную или горячую воду и хорошо перемешайте. Ваша чашка кофе готова!

Вы также можете использовать Sudden Coffee для приготовления любых кофейных напитков. Итак, если вы любите капучино или предпочитаете латте со льдом, Sudden Coffee может доставить вам удовольствие на блюде или, возможно, в кружке вкусного кофе.

Однако «Внезапный кофе» стоит очень дорого. Но тогда, если вы ищете кофе премиум-класса, то его стоит взять с собой домой.

Плюсы

• Всегда готовит ароматный и свежий кофе

• Его можно настроить для разных вкусов кофе или напитков

• Трубки можно убрать в рюкзаки и кошельки для удобной транспортировки

• Подходит для вторичной переработки и универсален

• Сублимационная сушка, в отличие от распылительной сушки (которая более распространена)

Минусы

• Дорого

3.Растворимый кофе Nescafe Clasico

Это идеальный растворимый кофе для людей с ограниченным бюджетом. Помимо того, что он стоит дешевле заранее или с полки, он также стоит намного меньше в долгосрочной перспективе, поскольку все, что вам нужно для приготовления дымящейся кружки вашего любимого напитка, - это всего лишь 6 унций порошкового кофе.

Несмотря на то, что растворимый кофе Nescafe Clasico удобен в кармане, он обеспечивает высококачественный напиток, особенно во вкусовом отделе. Аромат тоже неплохой.Фактически, это первое, что вы заметите, что намекает на то, насколько превосходным и восхитительным будет получиться напиток.

Аромат, который исходит от шести унций этого кофейного порошка, смешанного в дымящейся чашке, достаточно силен, чтобы разбудить любого любителя кофе от глубокого сна! Лучший способ получить максимальное удовольствие от этого сорта растворимого кофе - это использовать правильное количество воды.

Сначала вы можете пройти через несколько проб и ошибок, особенно если вы впервые употребляете этот порошкообразный растворимый кофе.Слишком много воды вымывает вкус напитка, а слишком мало воды может привести к привкусу жжения. Но в итоге вы получите правильную смесь воды и порошкового кофе, которая понравится вашим вкусовым рецепторам.

Растворимый кофе

Nescafe Clasico поставляется в стеклянной банке, поэтому он не может быть идеальным вариантом для туристов или людей, идущих по тропам. Но вы все равно можете взять этот растворимый кофе с собой в поход, если это ваш выбор. Все, что вам нужно сделать, это переложить содержимое стеклянной банки в герметичную пластиковую канистру.

Плюсы

• Недорого

• Всегда готовит отличный напиток

• Очень удобно

• Увеличенный срок хранения

Минусы

• Ограничивает дальние поездки, так как поставляется в стеклянных банках.

4. Органический растворимый обычный кофе Mount Hagen

Если вы не любите темный и тяжелый кофе, но предпочитаете более мягкий и мягкий, то Mount Hagen Organic Instant Regular Coffee - лучший вариант для вас.Органический растворимый обычный кофе Mount Hagen не имеет кислого вкуса, который присущ другим растворимым кофе, представленным сегодня на рынке. Этот бренд растворимого кофе сертифицирован на 100% органическим товаром в рамках справедливой торговли одной из крупнейших в мире организаций по сертификации органических продуктов, известной как EcoCert. Это главный аргумент в пользу этого восхитительного растворимого кофе.

Органический растворимый обычный кофе Mount Hagen - сублимационная сушка без добавок и химикатов. Это означает, что кофе, который вы потребляете, не причинит вам вреда, поскольку он не содержит химических веществ, а ваша окружающая среда также экологически безопасна.

Вы можете взять с собой растворимый обычный кофе Mount Hagen в походы или походы. Распаковка не доставляет никаких хлопот; добавить воды и хорошо размешать смесь до полного растворения гранул.

Плюсы

• 100% органический

• Относительно доступный

• Высокая портативность благодаря легкой упаковке

• Богат вкусом и ароматом

• Сертификат справедливой торговли

• Обеспечивает столь необходимый заряд энергии при отправлении в поход

Минусы

• На одну чашку кофе может понадобиться более одного пакета

5.Starbucks VIA Ready Brew Coffee, итальянская обжарка без кофеина

Одним из самых востребованных и высоко оцененных растворимых кофе на рынке сегодня является Starbucks VIA, особенно Decaf Italian Roast. Кофе без кофеина сильно пострадал, нет, из-за низкого качества некоторых брендов, которые там есть. Некоторые даже не пробуют ничего похожего на кофе!

Тем не менее, итальянская обжарка без кофеина - это особый класс; вам не нужно беспокоиться о его вкусе или аромате. Это из-за яркого и насыщенного вкуса, который вы ощутите, когда приготовите свой любимый напиток с использованием этого сорта растворимого кофе.

Обжаренное по-итальянски без кофеина поставляется в небольших упаковках, поэтому их очень удобно положить в рюкзак и носить с собой куда угодно. Вы можете взломать пакеты в любом месте на тропе и насладиться чашечкой этого напитка без кофеина.

Упаковка этой марки растворимого кофе также помогает сохранить свежесть кофейной гущи, тем самым продлевая срок ее хранения.

Вам не нужно идти в ближайший Starbucks за чашкой кофе; Итальянской обжарки без кофеина более чем достаточно, чтобы утолить жажду кофе и начать продуктивный день, сэкономив много денег и времени.

Плюсы

• Превосходный и стойкий вкус

• Относительно доступный

• Легко приготовить

• Легко упаковывается для дальних поездок

• Легко растворяется в холодной воде

• Вы можете наслаждаться им из любой точки мира

Минусы

• Количество сильно скомпрометировано по сравнению с оптимальным качеством

6. Растворимый кофе Maxwell House

Растворимый кофе Maxwell House - это один из брендов, который происходит из Соединенных Штатов Америки и на протяжении десятилетий является верным спутником поклонников кофе.

Марка растворимого кофе Maxwell House никогда не шла на компромисс с качеством, и это i

.

Как отмерить растворимый / молотый кофе?

Кофе - волшебное слово. На наш взгляд, это самый популярный напиток в мире. Но вы также можете использовать молотые кофейные зерна или кристаллы растворимого кофе для своих кулинарных рецептов, например, тортов и печенья. Если вы один из тех, кто предпочитает десерты со вкусом кофе, то информация о том, сколько граммов кофе в ложке, будет для вас очень полезной.

Сколько граммов молотых кофейных зерен в столовой и чайной ложках?

Одна столовая ложка с горкой вмещает 18 грамм молотого кофе.

Одна столовая ложка без горки вмещает 12 граммов молотого кофе.

Одна чайная ложка с горкой вмещает 6 граммов молотого кофе.

Одна чайная ложка без горки вмещает 3 грамма молотого кофе.

Сколько грамм растворимого кофе в столовой и чайной ложках?

Одна столовая ложка с горкой вмещает 9 грамм гранулированного кофе.

Одна столовая ложка без горки вмещает 6 грамм гранулированного растворимого кофе.

Одна чайная ложка с горкой вмещает 2 штуки.5 грамм гранулированного кофе.

В одну чайную ложку без горки вмещает 2 грамма растворимого кофе.

Калорийность кофе в ложках

В одной чайной ложке растворимого кофе 0,02 калории.

В 1 столовой ложке растворимого кофе содержится 0,06 калорий.

Сколько кофеина содержится в одной ложке растворимого кофе?

В одной чайной ложке растворимого кофе содержится 40 мг кофеина.

В одной чайной ложке растворимого кофе содержится 40 мг кофеина.

В одной столовой ложке растворимого кофе содержится 120 мг кофеина.

Как отмерить растворимый кофе без весов?

Если у вас нет времени отмерить необходимое количество растворимого кофе, вы можете проверить наш список наиболее распространенных номеров:

  • Как отмерить 100 граммов кофе? 100 грамм растворимого кофе = примерно 11 столовых ложек растворимого кофе с горкой.
  • Как отмерить 90 граммов кофе? 90 грамм растворимого кофе = 10 столовых ложек растворимого кофе с горкой.
  • Как отмерить 80 грамм кофе? 80 грамм растворимого кофе = 9 столовых ложек растворимого кофе с горкой.
  • Как отмерить 70 граммов кофе? 70 грамм растворимого кофе = 7 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка растворимого кофе без горки.
  • Как отмерить 60 грамм кофе? 60 грамм растворимого кофе = 6 столовых ложек с горкой + 3 чайных ложки растворимого кофе без горки.
  • Как отмерить 50 граммов кофе? 50 грамм растворимого кофе = 5 столовых ложек с горкой + 2 чайных ложки растворимого кофе с горкой.
  • Как отмерить 40 граммов кофе? 40 г растворимого кофе = 4 столовых ложки с горкой + 2 чайные ложки растворимого кофе без горки.
  • Как отмерить 30 граммов кофе? 30 грамм растворимого кофе = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе.
  • Как отмерить 20 граммов кофе? 20 грамм растворимого кофе = 2 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка без горки растворимого кофе.
  • Как отмерить 10 граммов кофе? 10 грамм растворимого кофе = 1 столовая ложка растворимого кофе с полной горкой.
  • Как отмерить 9 грамм кофе? 9 грамм растворимого кофе = 1 столовая ложка растворимого кофе с горкой.
  • Как отмерить 8 граммов кофе? 8 грамм растворимого кофе = 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка без горки растворимого кофе.
  • Как отмерить 7 граммов кофе? 7 грамм растворимого кофе = 2 чайных ложки с горкой + 1 чайная ложка без горки растворимого кофе.
  • Как отмерить 6 граммов кофе? 6 граммов растворимого кофе = 3 чайных ложки растворимого кофе без горки.
  • Как отмерить 5 граммов кофе? 5 граммов растворимого кофе = 2 чайных ложки растворимого кофе с горкой.
  • Как отмерить 4 грамма кофе? 4 грамма растворимого кофе = 2 чайных ложки растворимого кофе без горки.

Если вам нужен быстрый доступ к информации о том, как отмерить кофе без весов, используя только ложки, вы всегда можете ознакомиться с нашей статьей. Если у вас есть какие-либо советы, как отмерить разные сорта кофе в граммах без весов, поделитесь с нами, оставьте комментарии в разделе ниже.

.

Кофе: польза, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда люди думают о кофе, они обычно думают о его способности обеспечивать прилив энергии. Однако, согласно некоторым исследованиям, он также может предложить некоторые другие важные преимущества для здоровья, такие как более низкий риск рака печени, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

По оценкам экспертов, во всем мире люди потребляют около 2 ед.25 миллиардов чашек кофе в день.

Исследователи изучили преимущества употребления кофе при таких состояниях, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания кишечника и заболевания печени. Есть доказательства, подтверждающие некоторые, но не все из этих утверждений.

Кофе содержит ряд полезных питательных веществ, включая рибофлавин (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), магний, калий и различные фенольные соединения или антиоксиданты. Некоторые эксперты предполагают, что эти и другие ингредиенты кофе могут принести пользу человеческому организму по-разному.

В этой статье рассматривается польза для здоровья от употребления кофе, доказательства, подтверждающие эту пользу, и риски, связанные с употреблением кофе.

Потенциальные преимущества для здоровья, связанные с употреблением кофе, включают:

В следующих разделах мы рассмотрим эти преимущества более подробно.

1. Кофе и диабет

Кофе может помочь защитить от диабета 2 типа.

В 2014 году исследователи, собравшие данные о более чем 48000 человек, обнаружили, что у тех, кто увеличивал потребление кофе хотя бы на одну чашку в день в течение 4 лет, риск развития диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у тех, кто не увеличивал потребление.

Мета-анализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что люди, которые ежедневно выпивали от четырех до шести чашек кофе с кофеином или без кофеина, имели более низкий риск метаболического синдрома, включая диабет 2 типа.

2. Кофе и болезнь Паркинсона

Различные исследования показали, что кофеин, присутствующий в кофе и многих других напитках, может помочь защитить от болезни Паркинсона.

Одна команда пришла к выводу, что мужчины, выпивающие более четырех чашек кофе в день, могут иметь в пять раз меньший риск болезни Паркинсона, чем те, кто этого не делает.

Кроме того, согласно одному исследованию 2012 года, кофеин в кофе может помочь контролировать движения у людей с болезнью Паркинсона.

Результаты метаанализа 2017 года показали, что существует связь между потреблением кофе и более низким риском болезни Паркинсона даже среди курящих людей. Эта команда также обнаружила, что люди, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии и когнитивным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.

Однако не было достаточно доказательств того, что употребление кофе без кофеина может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

3. Кофе и рак печени

Итальянские исследователи обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40%. Некоторые результаты показывают, что люди, которые пьют три чашки в день, могут иметь на 50% меньший риск.

Кроме того, в обзоре литературы за 2019 год сделан вывод, что «потребление кофе, вероятно, снижает риск рака печени».

4. Кофе и другие болезни печени

В метаанализе, проведенном в 2017 году, сделан вывод о том, что употребление любого типа кофе снижает риск рака печени, неалкогольной жировой болезни печени и цирроза.

Люди, употребляющие кофе, также могут иметь более низкий риск желчнокаменной болезни.

В 2014 году исследователи изучили потребление кофе среди людей с первичным склерозирующим холангитом (ПСХ) и первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Это аутоиммунные заболевания, поражающие желчные протоки в печени.

Они обнаружили, что люди с ПСХ с большей вероятностью потребляли меньше кофе, чем люди без этого заболевания. Не было доказательств того, что потребление кофе было разным среди людей с ПБЦ или без него.

Кроме того, одно исследование 2014 года показало связь между потреблением кофе и более низким риском смерти от цирроза, связанного с невирусным гепатитом. Исследователи предположили, что употребление двух или более чашек кофе каждый день может снизить риск на 66%.

5. Кофе и здоровье сердца

Одно исследование 2012 г. пришло к выводу, что умеренное употребление кофе или потребление около двух порций по 8 унций в день может защитить от сердечной недостаточности.

У людей, которые ежедневно пили умеренное количество кофе, риск сердечной недостаточности был на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Один метаанализ 2017 года показал, что потребление кофеина может иметь хотя бы небольшую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы, включая артериальное давление.

Некоторые исследования, однако, обнаружили более высокие уровни липидов (жиров) и холестерина в крови у людей, которые потребляли больше кофе.

Есть ли у кофе без кофеина преимущества или риски? Узнайте больше здесь.

Поделиться на Pinterest В кофе мало калорий, но добавление сахара и сливок изменит его пищевую ценность.

Обычный черный кофе (без молока и сливок) низкокалорийный.Фактически, типичная чашка черного кофе содержит всего около 2 калорий. Однако добавление сливок или сахара повысит теплотворную способность.

Кофейные зерна также содержат полифенолы, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты могут помочь избавить организм от свободных радикалов, типа отходов, которые организм производит естественным образом в результате определенных процессов.

Свободные радикалы токсичны и могут вызывать воспаление. Ученые обнаружили связь между воспалением и различными аспектами метаболического синдрома, включая диабет 2 типа и ожирение.

В 2018 году некоторые исследователи предположили, что содержание в кофе антиоксидантов может защитить от метаболического синдрома.

Автор одной статьи от 2017 года отмечает, что, хотя ученые могут доказать, что определенные соединения присутствуют в кофейных зернах, остается неясным, что с ними происходит, когда они попадают в организм человека.

Чрезмерное употребление кофе также может иметь некоторые побочные эффекты. В следующих разделах мы рассмотрим некоторые из этих рисков.

Переломы костей

Некоторые исследования показали, что женщины, которые пьют много кофе, могут иметь более высокий риск переломов костей.

С другой стороны, мужчины, потребляющие больше кофе, имеют несколько меньший риск.

Беременность

Исследователи добавили, что потребление кофе во время беременности может быть небезопасным. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что существует связь между высоким потреблением кофе и потерей беременности, низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Эндометриоз

У женщин, употребляющих кофе, может быть более высокий риск развития эндометриоза, но данных, подтверждающих такую ​​связь, недостаточно.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Люди, которые пьют много кофе, могут иметь несколько более высокий риск развития этого состояния.

Беспокойство

Употребление большого количества кофеина может увеличить риск беспокойства, особенно у людей с паническим или социальным тревожным расстройством. Реже он может вызвать манию и психоз у восприимчивых людей.

Психическое здоровье

Одно исследование, проведенное в 2016 году, показало, что высокое потребление кофеина в подростковом возрасте может привести к необратимым изменениям в мозге.

Ученые, стоящие за исследованием, выразили обеспокоенность тем, что это может увеличить риск состояний, связанных с тревогой, в зрелом возрасте.

Наличие токсичных ингредиентов

В 2015 году исследователи обнаружили относительно высокий уровень микотоксинов в коммерческом кофе. Микотоксины - это токсичные вещества, которые могут загрязнять кофе как натуральный продукт.

Некоторые люди опасаются, что акрималид, еще одно химическое вещество, присутствующее в кофе, может быть опасным. Узнайте больше здесь.

Один метаанализ, проведенный в 2017 году, пришел к выводу, что для большинства людей «в целом безопасно» употреблять от трех до четырех чашек кофе в день, и что это может фактически снизить риск определенных заболеваний.

Однако авторы исследования предупредили, что курение может свести на нет все преимущества употребления кофе.

Кофеин - важная составляющая кофе, но кофе содержит много соединений, и есть разные способы его употребления. Это затрудняет точное определение того, как кофе влияет на человека и какие компоненты имеют преимущества и риски.

Человек, который хочет получить от кофе пользу для здоровья, должен избегать превышения рекомендованной дневной нормы потребления и стараться контролировать добавляемые ингредиенты, такие как сахар, сливки или ароматизаторы, поскольку они могут быть вредными для здоровья.

Беременным женщинам и тем, кто подвержен риску переломов костей, рекомендуется избегать кофе.

Если хотите купить кофе, то в интернете отличный выбор.

Здесь можно купить кофе в зернах

Здесь можно купить молотый кофе

Здесь можно купить растворимый кофе

.

Можно ли сочетать прерывистое голодание и кофе?

Прерывистое голодание - это популярный режим питания, который включает в себя чередование периодов приема пищи и голодания.

Исследования показывают, что прерывистое голодание может способствовать снижению веса и уменьшать факторы риска некоторых хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (1).

Если вы новичок в прерывистом голодании, вы можете задаться вопросом, можно ли пить кофе во время голодания.

В этой статье объясняется, разрешает ли прерывистое голодание кофе во время голодания.

Употребление умеренных количеств очень низкокалорийных или низкокалорийных напитков во время периода голодания вряд ли серьезно скажется на вашем голодании.

Сюда входят напитки, например черный кофе.

Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит около 3 калорий и очень небольшое количество белка, жира и микроэлементов (2).

Для большинства людей питательных веществ в 1–2 чашках (240–470 мл) черного кофе недостаточно, чтобы вызвать значительные метаболические изменения, которые нарушили бы голодание (3, 4).

Некоторые люди говорят, что кофе подавляет аппетит, облегчая соблюдение голодания в долгосрочной перспективе. Однако это утверждение остается научно бездоказательным (5).

В целом умеренное употребление кофе не нарушит прерывистое голодание. Только убедитесь, что он черный, без каких-либо добавок.

Резюме

Черный кофе вряд ли может помешать пользе прерывистого голодания. Обычно его можно пить во время периода голодания.

Удивительно, но кофе может усилить многие преимущества голодания.

К ним относятся улучшение функции мозга, а также снижение воспаления, уровня сахара в крови и риска сердечных заболеваний (1).

Метаболические преимущества

Хроническое воспаление является первопричиной многих болезней. Исследования показывают, что прерывистое голодание и прием кофе могут помочь уменьшить воспаление (1, 6).

Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление кофе связано со снижением риска метаболического синдрома, который представляет собой воспалительное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением, избытком жира в организме, высоким уровнем холестерина и повышенным уровнем сахара в крови (7, 8).

Исследования также связывают потребление кофе со снижением риска диабета 2 типа. Более того, употребление до 3 чашек (710 мл) кофе в день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 19% (9, 10, 11).

Здоровье мозга

Одной из основных причин резкого роста популярности прерывистого голодания является его способность укреплять здоровье мозга и защищать от возрастных неврологических заболеваний.

Интересно, что кофе разделяет и дополняет многие из этих преимуществ.

Как и прерывистое голодание, регулярное употребление кофе связано со снижением риска умственного расстройства, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона (12).

Во время голодания ваше тело вырабатывает энергию из жира в форме кетонов, и этот процесс связан с улучшением работы мозга. Ранние исследования показывают, что кофеин в кофе также может способствовать выработке кетонов (13, 14).

Прерывистое голодание также может поддерживать здоровье мозга за счет усиления аутофагии (14).

Аутофагия - это способ вашего тела заменить поврежденные клетки здоровыми. Исследования показывают, что это может защитить от возрастного умственного снижения (16).

Кроме того, исследование на мышах показало, что кофе значительно увеличивает аутофагию (17).

Таким образом, может быть особенно полезно включать умеренное количество кофе в режим прерывистого голодания.

Резюме

Кофе обладает многими из тех же преимуществ, что и голодание, включая уменьшение воспалений и улучшение здоровья мозга.

Хотя кофе сам по себе вряд ли нарушит голодание, добавленные ингредиенты могут.

Добавление в чашку высококалорийных добавок, таких как молоко и сахар, может нарушить прерывистое голодание, ограничивая преимущества этого режима питания.

Многие популярные информационные агентства и средства массовой информации утверждают, что вы не нарушите свой пост, если во время каждого периода голодания вы потребляете менее 50–75 калорий. Однако никакие научные данные не подтверждают эти утверждения.

Вместо этого вы должны потреблять как можно меньше калорий во время голодания.

Например, латте, капучино и другие калорийные или подслащенные кофейные напитки должны быть запрещены во время периода голодания.

Хотя черный кофе - лучший выбор, если вам нужно что-то добавить, 1 чайная ложка (5 мл) жирных сливок или кокосового масла будут хорошими вариантами, поскольку они вряд ли существенно повлияют на уровень сахара в крови или общее потребление калорий. .

Прочие соображения

Одна чашка (240 мл) кофе содержит около 100 мг кофеина (2).

Потребление слишком большого количества кофеина из кофе может привести к побочным эффектам, включая учащенное сердцебиение и временное повышение артериального давления (18).

Одно исследование показало, что высокое потребление кофе - до 13 чашек (3,1 литра) в день - приводит к повышению уровня инсулина натощак, что предполагает кратковременное снижение чувствительности к инсулину (3).

Если вы используете прерывистое голодание для повышения уровня инсулина натощак или повышения чувствительности к инсулину, вам следует уменьшить потребление кофе.

Кроме того, чрезмерное потребление кофеина может ухудшить качество сна. Плохой сон может со временем навредить вашему метаболическому здоровью, что может свести на нет преимущества периодического голодания (19, 20).

Большинство исследований показывают, что до 400 мг кофеина в день, вероятно, безопасны для большинства людей. Это соответствует примерно 3–4 чашкам (710–945 мл) обычного кофе в день (18).

Резюме

Если вы пьете кофе во время голодания, избегайте высококалорийных добавок с высоким содержанием сахара, так как они могут нарушить ваш пост.

В конечном счете, пить кофе во время голодания - это личное дело каждого.

Если вы не любите кофе или не пьете его, нет причин начинать. Вы можете получить многие из тех же преимуществ для здоровья от диеты, богатой цельными и питательными продуктами.

Однако, если чашка горячего джо немного облегчит пост, нет причин прекращать голодание. Просто не забывайте соблюдать умеренность и избегать лишних ингредиентов.

Если вы обнаружите, что чрезмерно потребляете кофе или у вас проблемы со сном, вы можете сократить его и сосредоточиться исключительно на прерывистом голодании.

Резюме

Употребление умеренного количества черного кофе во время прерывистого голодания совершенно полезно для здоровья. Тем не менее, вам следует уменьшить потребление и избегать большинства добавок, таких как сахар или молоко.

Вы можете пить умеренное количество черного кофе во время голодания, так как он содержит очень мало калорий и вряд ли нарушит ваш пост.

Фактически, кофе может усилить преимущества прерывистого голодания, включая уменьшение воспаления и улучшение функции мозга.

Тем не менее, вам следует избегать высококалорийных добавок.

Также лучше следить за своим потреблением, поскольку чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью.

.

9 простых способов сократить потребление кофеина

Иногда жизнь заставляет нас принять трудное и далеко идущее решение. Одно из таких решений - терпеть ли пращи и стрелы воздержания от кофе или выступить против этой невообразимой жестокости. Что ж, я предлагаю проявить творческий подход и выяснить, как снизить общее ежедневное потребление кофеина, не прибегая к каким-либо радикальным мерам.

Итак, каковы могут быть причины желания сократить ежедневное потребление кофеина? Возможно,

  • вы выпиваете более четырех чашек сваренного кофе в день (см. Отчет клиники Мэйо здесь), или
  • вы (гипер) чувствительны к негативным побочным эффектам кофеина.По оценкам, в эту категорию попадает 20% населения, или
  • человек.
  • у вас есть особые проблемы со здоровьем.

Какой бы ни была ваша причина, вы можете предпринять шаги, чтобы наслаждаться кофе, уменьшая или устраняя неприятные побочные эффекты. Они включают творческий подход к двум основным переменным при приготовлении кофе: Coffee Bean и Method .

Беспорядок с фасолью

1. Используйте меньше молотого кофе

По сути, чем больше молотого кофе вы используете, тем выше содержание кофеина в готовом напитке.Если вы обычно используете одну столовую ложку кофе с горкой на шесть унций жидкости, попробуйте использовать немного меньше и посмотрите, сможете ли вы выжить с полученной смесью.

Практический результат

  • Уменьшите количество молотого кофе, сохраняя постоянное количество воды.

2. Сохраняйте верность бобам арабика

Два вида, которые наиболее широко культивируются в коммерческих целях, - это Coffea arabica (он же арабика) и Coffea canephora (он же робуста). Из двух арабика намного популярнее, составляя около 75-80% мирового производства.

По общему правилу, содержание кофеина в среднем составляет около 1% для бобов арабики и 2% для бобов робусты по весу. Существуют колебания в пределах видов арабики и робусты, но, чтобы пояснить это общее, давайте просто будем придерживаться вышеупомянутых цифр.

Следовательно, всегда выбирайте 100% кофе арабики и «просто скажи нет» любому виду зерен робусты. Это не только резко снизит потребление кофеина, но и позволит выпить гораздо более качественную чашку кофе.

Практический результат

  • Обязательно покупайте только 100% зерна арабики. Если вам повезет, это будет написано на боковой или задней стороне пакетика с кофе. Если нет, запишите марку, название кофе или веб-адрес и проведите небольшое исследование.
  • Если бобы из Колумбии, Гватемалы, Сальвадора, Танзании или Кении, это будут бобы арабики, поскольку в этих регионах не выращивают бобы робусты.
  • Держитесь подальше от более дешевых и некачественных смесей, которые часто можно найти в супермаркетах и ​​на оптовых рынках.Бобы робусты часто используются в качестве наполнителя, чтобы снизить затраты.
  • Будьте осторожны при покупке любых прекрасных европейских смесей, они часто включают в себя бобы робусты.
  • В некоторых смесях эспрессо используются высококачественные зерна робусты из-за их способности удерживать пену. Поэтому убедитесь, что ваш эспрессо на 100% состоит из зерен арабики.

3. Создайте свою собственную смесь с низким содержанием кофеина

Смешайте полностью загруженные зерна 100% арабики с зернами без кофеина, чтобы создать свою уникальную смесь с низким содержанием кофеина.Если для вас важнее вкус и аромат, чем содержание кофеина, используйте соотношение 1: 1. Если вам нужно низкое содержание кофеина и приемлемый вкус, используйте кофейные зерна в соотношении 1: 2.

Вот совет: смешивайте кофе, которые дополняют друг друга для получения наилучшего вкуса. Так, например, смешайте характерный полнотелый обычный кофе арабика, такой как Кения, Йемен Мокко, Суматра или Гватемала, с мягким кофе без кофеина, таким как Коста-Риканский или Колумбийский.

Практический результат

  • Сделайте свою собственную смесь с низким содержанием кофеина с добавлением зерен.

4. Отрегулируйте уровень земли

Предполагая, что метод заваривания останется прежним, чем тоньше помол кофе, тем больше кофеина он выделит. Мы можем использовать этот факт в своих интересах, немного помолив кофе, чтобы уменьшить количество кофеина в нашем пиве. Просто убедитесь, что помол кофе не станет слишком грубым, иначе получится недоэкстрагированный напиток, который по вкусу напоминает воду для посуды.

Практический результат

  • Используйте более грубый помол для приготовления кофе.

5. Попробуйте более темную обжарку

Темное жаркое содержит немного меньше кофеина, чем более легкое, если вы измеряете его по объему (т. Е. Если вы измеряете его ложкой). Примерные цифры выглядят следующим образом:
  • Легкая обжарка = 1,37%
  • Средняя обжарка = 1,31%
  • Темная обжарка = 1,31%

Это, однако, неверно, если вы измеряете тот же самый кофе по весу.Позволь мне объяснить.

Когда кофейные зерна обжариваются, происходят две интересные вещи: они теряют содержание воды (около 20% плюс-минус) И они разбухают в размерах. Таким образом, мы получаем кофейные зерна, которые весят меньше, но больше по размеру. А теперь давайте сделаем еще один шаг вперед в том, что мы только что узнали. Темное жаркое прожаривается дольше, чем светлое, поэтому мы можем ожидать, что темное жаркое будет меньше и будет немного больше, чем светлое.

Но как это объяснить вышеупомянутую тайну? Что ж, если вы отмерите кофе мерной ложкой, и это будет темная обжарка, у вас будет меньше зерен в мерной ложке, поскольку они расширились в процессе обжарки.А поскольку есть фасоль, в одной мерной ложке будет меньше кофеина. Вуаля!

Если вы измеряете кофе по весу, и он получится темной обжарки, у вас будет больше зерен, так как они весят меньше после процесса обжарки. Больше бобов… больше кофеина. Просто!

Таким образом, измерение с помощью мерной ложки дает немного меньше кофеина, а измерение по весу дает немного больше кофеина.

Практический результат

  • Используйте темную обжарку и измерьте ее ложкой для кофе.

6. Экспериментируйте с растворимым кофе

Растворимый кофе получают путем заваривания кофейных зерен с последующим удалением воды с помощью сублимационной сушки. Конечный результат - концентрированный растворимый порошок. Чтобы приготовить кофе, вы просто добавляете этот порошок в стакан с горячей водой, и у вас есть что-то, что, по мнению некоторых, напоминает «кофе».

Кофеина в растворимом кофе обычно меньше, чем в обычном кофе. Фактически, на основе чашки на чашку одинаково крепкого кофе растворимый кофе содержит примерно половину кофеина, чем кофе, сваренный через фильтр.По данным Министерства сельского хозяйства США, 1,8 грамма растворимого кофе (эквивалент примерно одной чайной ложки с горкой) содержат 57 мг кофеина.

Помните, обязательно проверьте этикетку - вам нужна 100% арабика. Не соглашайтесь на меньшее!

Практический результат

  • Перейдите на растворимый кофе, приготовленный из зерен 100% арабики.

7. Волшебство кофе с низким содержанием кофеина

Фраза «кофе с низким содержанием кофеина» относится к кофе с низким содержанием кофеина от природы по сравнению со средним кофе.Это не относится к кофе, который был подвергнут одному из методов удаления кофеина, например, такому как Swiss Water Process.

Одним из таких производителей является Trung Nguyen, который владеет и управляет крупнейшей сетью кофеен и кафе во Вьетнаме. Их кофе с низким содержанием кофеина Passiona содержит только около 35% кофеина, содержащегося в обычном кофе. Это сопоставимо с некоторыми видами кофе без кофеина.

Их кофе с низким содержанием кофеина создается путем выращивания бобов чари, которые естественным образом растут с очень небольшим содержанием кофеина.«Chari» - это французское название сорта Coffea Iberica или кофе «Excelsa». Этот редко выращиваемый кофе сложно собирать и обрабатывать, поэтому на него приходится всего 1% мирового производства кофе.

Эти зерна сами по себе не могут стать хорошо сбалансированной чашкой кофе. Однако, если его смешать с разновидностью арабики с низким содержанием кофеина, вы можете добавить мягкости и насыщенности вкусу. Passiona характеризуется богатым ореховым вкусом, даже шоколадным, с легкими фруктовыми нотками.Неплохо для варианта с низким содержанием кофеина.

Практический результат

  • Поищите «кофе с низким содержанием кофеина» и посмотрите, не найдете ли вы тот, который вам нравится.

Настройка метода

В предыдущем разделе мы рассмотрели, как можно использовать различные советы и приемы, связанные с кофейными зернами, чтобы сократить потребление кофеина. Пришло время взглянуть на вторую переменную - метод, который вы используете для приготовления кофе.

1. Остерегайтесь времени заваривания

Иногда то, что мы думаем, должно быть правдой, но это не так.Как ни хочешь, желай, умоляй - ЭТО не сбудется. Одним из таких явлений является вера в то, что в рюмке эспрессо больше кофеина, чем в других кофейных напитках.

Еще в 1979 году Бункер и Мак-Вильямс (Bunker and McWilliams; J. Am. Diet. 74: 28-32, 1979) написали исследовательский документ, в котором подробно описывалось исследование, в котором изучалось содержание кофеина в различных напитках с кофеином. Интересен тот факт, что они обнаружили, что в эспрессо самое низкое содержание кофеина - 100 мг на 2 унции.Затем был приготовлен кофе во френч-прессе с содержанием 107,5 мг на 7 унций. На последнем месте был сваренный капельным способом кофе с 145 мг кофеина на чашку на 7 унций.

Мне хорошо известно, что существует множество переменных, которые действительно могут исказить результаты этих тестов. Однако следует отметить важный момент:

Чем дольше вы варите кофе, тем выше уровень кофеина в выбранном вами напитке.

Итак, если вы хотите уменьшить потребление кофеина, пейте кофе эспрессо или френч-пресс, прежде чем подумать о том, чтобы пить кофе капельного приготовления.

Вот мой любимый совет.Закажите одну порцию эспрессо (в которой содержится примерно 50-64 мг кофеина на жидкую унцию), а затем добавьте 4-5 унций. горячей воды, чтобы получился американо. Добавьте сливок и сахар, подавайте в кружке, и вы получите что-то, что сойдет за чашку кофе.

2. Попробовать холодно сваренный кофе

Холодный кофе получают путем замачивания молотого кофе в воде при комнатной температуре на ночь. На следующий день вы отфильтровываете кофейный концентрат и храните его в холодильнике до 2 недель.

Холодный кофе дает очень мягкое заваривание. В нем примерно на 30% меньше кофеина, чем в традиционном кофе, сваренном капельным способом. Кроме того, в нем очень мало кислоты; на самом деле это на 67% меньше, чем в горячем кофе. Есть довольно много людей, которые клянутся этим методом. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Позвольте вашему творческому «Я» взять верх

Как вы видели, на самом деле существует довольно много разных способов сократить потребление кофеина. Теперь вам нужно проявить творческий подход ко всем этим индивидуальным предложениям.Комбинируйте разные советы, чтобы придумать свою уникальную и изменяющую мир методологию приготовления пива с низким содержанием кофеина.

Что насчет тебя?

Я уверен, что есть подсказка или даже любимая комбинация, которую я забыл добавить? Послушаем в комментариях.

Распространяйте любовь!

  • Facebook 174
  • Twitter 6
  • Pinterest 20
.

13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе может помочь людям меньше уставать и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту