Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как определить качество кофе растворимого в домашних условиях


Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе

(Фото: pixabay.com)

В семье только я люблю растворимый кофе — муж и взрослые дети давно перешли на молотый, говорят, он намного полезнее. Но я все еще остаюсь приверженцем любимых «Jardin» и «Bushido».

Стоят они достаточно дорого, но нередко получалось так, что я покупала кофе в недорогих магазинчиках, а оказывалось, что это подделка, просто продающаяся по высокой цене. Чтобы избежать употребления некачественного напитка (а может быть даже и опасного, ведь неизвестно, из чего делают такой продукт), я пользуюсь одним простым правилом:

Перед тем, как заварить кружку любимого напитка, я обязательно растворяю ложку кофе с холодной воде. Если продукт качественный, то он растворяется, если же остается сильный осадок, такой напиток я не пью.

Несколько полезных советов по выбору

Я — кофеман, поэтому к выбору этого продукта отношусь внимательно. Не хочется выбрасывать деньги на подделку, поэтому я обязательно обращаю внимание на три важных пункта при покупке.

  1. Первое — упаковка. Многие производители используют герметичные пакеты или банки. Так вот я покупаю продукт только в металлических или стеклянных емкостях. Причем последняя предпочтительнее, поскольку стекло позволяет лучше рассмотреть содержимое. Если решаете покупать более дешевый вариант в вакуумном пакете, внимательно его осмотрите — не должно быть никаких повреждений, иначе вкус кофе будет далек от идеала. Если берете в металле, проверьте, чтобы не было царапин и следов ржавчины.

    Вот такой простой способ с водой позволит исключить употребление суррогата (Фото: pixabay.com)

  2. Качество печати на упаковке — еще один момент, на который я обращаю внимание. Записи должны быть четкими, а еще не забывайте про ГОСТ, если покупаете российский товар. Его тоже должны прописать.

И не забудьте просто понюхать кофе, прежде чем будете заваривать чашку. Главное, чтобы не было горечи. А если вы ощущаете хлебный аромат, то в составе точно есть ячмень или рожь, которых не должно быть в этом напитке.

Как правильно его хранить?

Чтобы сохранить аромат и вкус кофе, я обязательно пересыпаю его в стеклянную емкость с герметичной крышкой — чтобы продукт как можно меньше соприкасался с воздуховод. Кроме того, сразу не покупаю огромные емкости — беру баночку 100 г, чтобы выпить за неделю. Мне не лень сходить лишний раз в магазин, потому что кофе это не тот продукт, который можно хранить долго без потери качества.

Еще один момент — никакого холодильника. Моя соседка по даче именно так хранит кофе, а потом почему-то удивляется, что он быстро портится и вкуса у напитка никакого. Поставьте баночку в сухое место, если не хотите, чтобы такая проблема коснулась и вас.

Даже если я покупаю кофе в стекле, дома все равно пересыпаю в более удобную емкость (Фото: pixabay.com)

Ну и обязательно следите за сроком годности. Да, по истечении срока годности продукт не станет отравой, но вот ожидаемых вкуса и запаха точно не будет.

Поделитесь, а какой кофе вы предпочитаете — растворимый или молотый, и почему?

Как приготовить кофе со льдом дома? - The Sun

В жаркую погоду растет популярность хорошего холодного кофе со льдом.

Но вместо того, чтобы покупать в кафе, вы можете сделать это дома.

3

Самый совершенный на вид холодный кофе можно легко имитировать дома Фото: Гетти - автор

Что мне нужно для приготовления холодного кофе?

Вам будет приятно узнать, что ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно просты и просты, и их не так много.

Вам понадобится кофе (разумеется), молоко, кубики льда, сахар (если вы хотите придать напитку более сладкий вкус), емкость, в которой он остынет, и емкость для подачи.

Если вам нужен настоящий фраппе со льдом, вам понадобится блендер, а также добавление таких ароматизаторов, как ваниль или карамель.

Можно добавить сливки, если хотите, чтобы ваш напиток был гуще.

3

Нет ничего лучше холодного кофе в жаркий день Фото: Гетти - автор

Подойдет ли растворимый кофе?

Безусловно, будет, пока у вас разбавленный жидкий кофе, неважно, какой он сорт.

Очевидно, что если вы немного относитесь к кофейным снобам, возможно, вы захотите придерживаться правильной заварки, но если вы предпочитаете простой быстрый и легкий напиток, тогда подойдут ваши стандартные гранулы.

Как я могу это сделать?

С блендером:

Если вы используете блендер, вы можете приготовить собственное фраппучино, достойное Starbucks.

  1. Налейте чашку свежесваренного кофе в блендер, добавив несколько кубиков измельченного льда и примерно четверть стакана молока (на одну порцию).
  2. Добавьте ароматизаторы, если хотите, а затем взбивайте до загустения, примерно 8-12 секунд.
  3. Подавайте в прекрасном стакане и наслаждайтесь!

3

Презентация вашего холодного кофе имеет значение Фото: Гетти - автор

Без блендера:

Если вы не являетесь счастливым обладателем блендера, вы все равно можете насладиться ледяным кофе.

Однако вам потребуется немного терпения, так как это займет несколько часов с нуля!

  1. Заварите кофе горячим (или растворите гранулы в горячей воде) и сделайте его очень крепким, так как он разбавится льдом и молоком.
  2. Если хотите, добавьте сахар, прежде чем напиток остынет.
  3. Перелейте кофе в стеклянный контейнер, чтобы он охладился при комнатной температуре в течение часа.
  4. Перенести в холодильник для охлаждения на два часа.
  5. Подавать в высоком стакане, добавить несколько кубиков льда и молоко или сливки и хорошо перемешать.

ONE OF A KINDER

Поклонники Starbucks делятся хаком, чтобы заказать напиток, который на вкус похож на Kinder Bueno

PASTA LA VISTA

Мешки для мамы 20 пакетов уменьшенной пасты за 20 пенсов и захлопываются для «накопления»

КАЖДЫЕ ПОМОЩИ

Список покупок и план питания Tesco бережливой мамы обеспечивает семью за 2 фунта стерлингов в день

НАЗАД В ВАШЕЙ КОРОБКЕ

Мама делится ОЧЕНЬ здоровым обедом ребенка и ее отвергают, поскольку он «слишком взрослый»

BAKE TO BASICS

Как спасти ваши кухонные катастрофы - от мокрого дна до липкого теста

NUG LIFE

Подросток учится пользоваться столовыми приборами после того, как ел ничего, кроме куриных наггетсов, в течение 15 лет

Как мне заставить их отлично выглядеть?

Некоторые говорят, что это все в презентации.. и под некоторыми мы подразумеваем нас!

У Etsy есть несколько красивых стаканов, в которых можно подавать кофе со льдом, в том числе эти персонализированные стаканы Starbucks.

Если вы хотите набрать несколько дополнительных отметок, то этот набор из четырех банок для питья от Amazon отправит вас в рай.

Розовые латте тысячелетнего возраста существуют, и это самый популярный напиток в Instagram! .

Как приготовить кофе дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Стандарты кофе - Ассоциация спешиэлти кофе

Допустимые дефекты для кофе специальных сортов

Чтобы зеленый кофе считался специальным сортом, он не должен иметь дефектов первой (1) категории и пяти или менее дефектов второй (2) категории. Дополнительную информацию об этих дефектах см. В справочнике SCA по зеленой классификации.

Размер выборки для зеленой оценки

Для сортировки зеленого кофе необходим образец кофе весом 350 грамм.

Освещение для экологической оценки

При сортировке зеленого кофе уровень освещенности на столешнице и коврике для сортировки должен быть полным спектром и составлять не менее 4000 Кельвинов (K) / 1200 люкс (lx) / 120 фут-свечей (fc).

Поверхность для профилирования

Зеленая аттестация должна производиться на столе длиной не менее двух (2) футов и шириной два (2) фута (0,6096 метра на 0,6096 метра) на черном мате для сортировки по крайней мере того же размера.

Стандарт активности воды

Зеленые кофейные зерна специального сорта должны иметь показатель активности воды ниже 0,70 a.

Стандарт активности воды: общие сведения

Стандарт: Зеленые кофейные зерна специального сорта должны иметь показатель активности воды ниже 0.70aw.

Цель: Контроль за полезностью и сенсорными качествами кофейного сырья путем минимизации возможности заражения микроорганизмами.

Фон: По сравнению с содержанием влаги, активность воды (aw) считается лучшим параметром для количественной оценки степени связывания всей воды, присутствующей в пище, как свободной, так и связанной, и, следовательно, ее способности действовать в качестве растворителя и участвовать в химических, биохимических и химических процессах. микробиологические преобразования (Fellows, 2006), которые становятся основным индикатором порчи пищевых продуктов.

Наличие воды в кофе может рассматриваться как нежелательное по нескольким причинам:

  • Поскольку в сыром кофе присутствует посторонний материал, содержание воды является частью веса во время покупки и, следовательно, влияет на цену кофе;
  • Вода, являющаяся фактором порчи сырого кофе на поле и на транспорте, увеличивает вероятность заражения плесенью, что в конечном итоге приводит к браку партии;
  • Вода, являющаяся фактором порчи сырого кофе во время окончательного хранения, приводит к ферментативным реакциям, которые в долгосрочной перспективе вызывают неприятный привкус;
  • В качестве технологической добавки для обжарки / закалки / упаковки вода составляет часть веса кофе в готовом продукте и, следовательно, влияет на окончательную оптовую и розничную цену.

Активность воды (aw) - это показатель доступности воды для выживания и роста микроорганизмов на питательных субстратах, включая зеленый кофе.

Он отличается от содержания влаги тем, что вода может по-разному связываться с пищевым субстратом, что делает ее недоступной для роста микроорганизмов и производства метаболитов, например нежелательные загрязняющие вещества, такие как запахи или токсины. Только та часть воды, которая может находиться в равновесии с паровой фазой (т.е.е. испаряться) могут использоваться микроорганизмами, такими как бактерии, дрожжи и, что более важно, плесневыми грибами для прорастания, выживания и роста. Такую долю можно точно определить путем измерения aw.

Микотоксины - это вторичные токсичные метаболиты, вырабатываемые грибами. Токсигенные грибы могут расти как в поле во время сбора урожая, так и при хранении из-за нескольких факторов, присущих субстрату, и факторов, присущих условиям, связанным с субстратом (Scussel, 1998).

Наиболее распространенным микотоксином, связанным с кофе, является охратоксин A: с кофе связаны три основных продуцирующих охратоксин A гриба: Aspergillus carbonarius, Aspergillus ochraceus и, реже, Aspergillus niger (Silva et al., 2008).

Грибок Aspergillus ochraceus является ведущим производителем охратоксина А в кофе. Он развивается в среде с температурой от 8 ° C до 37 ° C, с оптимальной температурой от 24 до 31 ° C. Минимальная активность воды для его развития составляет 0,76 при 25 ° C, с оптимальным значением aw от 0,95 до 0,99 и pH от 3 до 10 (Hocking and Pitt, 1997). Хотя Aspergillus ochraceus развивается при активности воды 0,76, токсин вырабатывается в кофейных зернах при 0.85, а 0,97 - оптимальное значение aw (Moss, 1996).

Реализация: Водная активность определяется как отношение давления пара воды в данном материале к давлению пара чистой воды при той же температуре. Когда паровое и температурное равновесие достигается в герметичной измерительной камере, активность воды в образце равна относительной влажности окружающего его воздуха.

Измерение относительной влажности - это простой, хотя и тонкий анализ, который лучше всего выполнять с помощью специального прибора, имеющегося в продаже.

Указания: Следуйте инструкциям по калибровке и эксплуатации, предоставленным производителем оборудования для тестирования активности воды, поместив в устройство необходимое количество кофейных зерен.

Предупреждение 1. Любое аналитическое определение не хуже, чем предшествующий ему этап отбора проб.

Предостережение 2: определения aw не могут гарантировать, что предыдущее заражение и порча зеленого кофе не происходили в прошлом. Планы мониторинга существующего присутствия микотоксинов всегда должны быть в наличии по всей цепочке поставок от фермы к ростовщику.

.

Преимущества и польза для здоровья от домашней еды

Не всегда легко приготовить все блюда дома из-за суеты повседневной жизни. Я знаю, что большинство людей хотели бы готовить дома, но иногда времени не хватает.

Многие другие, с другой стороны, не заботятся о том, чтобы готовить и есть дома, потому что они не уделили времени, чтобы понять преимущества и пользу для здоровья домашней пищи.

По правде говоря, я обнаружил, что какими бы причудливыми ни казались блюда в отеле, ресторане или закусочной мирового класса, приготовление еды самостоятельно дома всегда лучший вариант, если вы хотите жить долго и здорово. .Вот почему я хочу использовать эту статью, чтобы указать, что есть много преимуществ и пользы для здоровья от употребления домашних продуктов.

Преимущества домашней еды:

  1. Домашние продукты экономят деньги

Знаете ли вы, что вы можете сэкономить много денег, если будете есть домашние продукты вместо посещения ресторана или рынка полуфабрикатов? Всегда помните, что деньги, которые вы платите за любую тарелку еды в ресторане, покрывают как еду, так и операционные расходы бизнеса.

Все эти сотрудники, просторные кресла, вода, свет и т. Д. Нуждаются в обслуживании, и все они являются частью того, за что вы платите за тарелку с едой. Даже обработанные продукты, замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, стоят дороже, чем их стоимость.

Итак, вместо того, чтобы тратить больше денег на питание вне дома, сосредоточьтесь на домашней еде и сэкономьте лишние деньги. Все, что вам нужно сделать, это составить план питания, рассчитанный на несколько дней, составить исчерпывающий список продуктов, который вы сможете поддерживать, и ежедневно хранить остатки еды в холодильнике.

  1. Домашняя еда экономит время

Эта идея может показаться нелепой, потому что многие люди считают, что перекусить в ресторане всегда быстрее, если у них плотный график. На самом деле есть много домашних продуктов, которые можно приготовить всего за 20 минут и при этом наслаждаться ими.

  1. Это сплачивает семью

Одно из преимуществ приготовления еды и еды дома состоит в том, что ваша семья будет вместе и научится делиться.Во время семейной трапезы у каждого есть возможность обсудить свой день, свои забавные приключения и т. Д.

Кроме того, семьи, которые садятся вместе и едят домашнюю еду, рождают чувствительных и умных детей, которые не будут практиковать злоупотребление психоактивными веществами, депрессию или комплекс неполноценности.

  1. Помогает улучшить кулинарные навыки

Когда вы тратите мало времени каждый день на приготовление всевозможных блюд для себя или своей семьи, ваши кулинарные навыки значительно улучшатся.Когда дело доходит до кулинарии, применима пословица «практика делает совершенство». Вы можете начать с простых блюд и перейти к более изысканным деликатесам, и со временем и постоянной практикой вы будете готовить лучше, чем большинство поваров.

Помимо преимуществ домашней пищи, вы получите множество преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту