Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как определить качество кофе молотого


КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МОЛОТОГО КОФЕ

Предлагаем провести дома простой эксперимент, который позволит определить, насколько качество вашего кофе соответствует его цене. Нам понадобится прозрачный стакан или чашка, холодная вода и молотый кофе. На поверхность холодной воды аккуратно сыплем щепотку молотого кофе, и наблюдаем за тем, что будет с ним происходить в следующую минуту.

Если кофе начнет окрашивать воду в коричневый цвет – это говорит о том, что в нем присутствует краситель, правда, по словам экспертов это может быть натуральная карамель, но верить этому утверждению или нет – решать вам.

Если на дно начнут оседать кусочки нашей кофейной смеси – вероятнее всего в проданный вам молотый кофе добавлены примеси, знакомый эксперт как-то рассказал, что была забракована партия молотого кофе, который на треть состоял из опилок! Правда бояться приобрести такой кофе в магазине вряд ли стоит, все же службы саннадзора работают, и выборочно проверяют товар из каждой партии, попадающей в нашу страну.

Но согласитесь, платить за кофе, в котором будет пускай даже и 1/10 часть примесей, пусть и безвредных – как-то не хочется.

Представленный на видео эксперимент был проведен несколько лет назад, тогда мы проверяли самый дешевый кофе из пачки и дорогие кофейные зерна смолотые собственноручно. Как ни странно, проверку не прошли именно зерна.

Как проверить качество кофе: молотого и в зернах

Многие из нас уже привыкли начинать свой день с чашечки кофе, причем не одной. Я, как истинный кофеман, могу не поесть, но кофе с утра должен быть выпит – это уже стало своеобразным ритуалом! Приверженности к молотому или растворимому напитку нет, но вот его вкус обязан быть жгучим, пряным, бодрящим, с легкой степенью обжарки и не горьким.

Впрочем, вкус различный у каждого, все мы разные, главное – качественный кофе, помогающий снять сонное оцепенение и заряжающий позитивным настроением на весь день! Как же его выбрать, не попадаясь на маркетинговые уловки и дешевый товар? Об этом мы и поговорим с вами в нашем обзоре.

Из двух видов кофе — арабики и робусты — самым распространенным и дорогим является первый, причем самый дешевый напиток типа «Нескафе» производят именно из робусты.

Начнем по порядку.

Кофе в зернах

Приобретая кофе в зернах, обязательно обращайте внимание на их степень жирности. Если взяв зерна в руки, на ладонях остается ощущение влажности или жирности, то такой кофе можно смело покупать – он хороший!  Также обращайте внимание на степень обжарки: светлая расскажет о том, что вкус вашего напитка будет насыщен легкой кислинкой, темная же, почти черная — подарит вам шоколадный привкус и горечь.

Степени обжарки четыре, поэтому вы с легкостью найдете для себя оптимальный вариант, но для этого желательно попробовать их все. Кстати, обязательно ориентируйтесь по пачке – на ней должен быть указан сорт кофе, степень обжарки и место производства, а также дата.

Молотый кофе

Этот вид популярнее, чем кофе в зернах, но менее раскупаемый, чем растворимый. Существует три степени помола: крупный – для приготовления напитка в эспрессо-машинах, средний – для любых способов заваривания, мелкий – для создания напитка в джезвах и обычных кофеварках.

Безусловно, куда же в наше время без добавок – в упаковку могут быть внесены различные специи, ароматизаторы, частички измельченного цикория, ячменя, овса и прочее. Чем дешевле стоимость упаковки молотого кофе, тем более высока вероятность того, что самого кофе в ней окажется примерно треть.

Поэтому экономить смысла нет – выбирайте качественный товар, а еще лучше – приобретайте его в кофейнях. Заведения дорожат своей репутацией, поэтому не будут подсовывать клиентам неликвид!

Растворимый кофе

Этот сорт знаком каждому, кто привык наслаждаться ароматным напитком на бегу. Казалось бы, очень удобно – всыпал пакетик растворимого кофе в чашку или стакан, залил кипятком и при необходимости добавил сахар или сливки. Буквально 2 минуты и кофе готов, но он, безусловно, будет проигрывать по аромату и вкусу более крепкому напитку.

Самое интересное, что такой вид содержит в 3-4 раза больше кофеина, поэтому выпивать подряд несколько чашек совершенно не рекомендуется – это слишком большая нагрузка на сосуды и сердце.

По стоимости растворимый продукт может позволить себе любой житель страны, но лучше всего приобретать более дорогой – в нем не будет дополнительных, неуказанных на пачке ингредиентов.

В конце хотелось бы посоветовать в любом случае не приобретать большие пачки кофе: ни в зернах, ни молотого, ни растворимого – его аромат улетучивается примерно через неделю.

Покупайте его в небольших плотных пакетах или упаковках без каких-либо повреждений, чтобы не потерять драгоценный аромат. Пейте популярный напиток и будьте бодры!

Росконтроль проверил качество молотого кофе

Кофе Jardin Breakfast blend молотый

Pb — 0,072, As —0,0061, Cd — 0,018, Hg — 0,0011

Менее 0,003

1,41

Не обнаружены

1,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Гармоничный, выраженный

Кофе Jacobs Monarch молотый

Pb  — 0,029, As — 0,0057, Cd — 0,0074, Hg — 0,0009

Менее 0,003

1,65

Не обнаружены

4

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Слабовыраженный

Кофе Paulig Classic молотый

Pb  — 0,115, As — 0,0088, Cd — 0,0061, Hg — 0,001

Менее 0,003

1,51

Не обнаружены

4,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Достаточно выраженный

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Pb  — 0,036, As — 0,004, Cd — 0,0058, Hg — 0,0008

Менее 0,003

1,44

Не обнаружены

4,5

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Темно-коричневый

Кофе Dallmayr prodomo молотый

Pb  — 0,05, As -—0,0079, Cd — 0,015, Hg — 0,0013

Менее 0,003

1,34

Не обнаружены

3,7

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Коричневый

Приятный, выраженный

Кофе "Живой кофе" Arabica молотый

Pb  — 0,027, As — 0,0093, Cd — 0,0095, Hg — 0,0011

Менее 0,003

2,50

Не обнаружены

1,6

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Светло-коричневый

Слабовыраженный

Кофе Melitta молотый

Pb  — 0,0081, As — 0,0044, Cd — 0,0036, Hg — 0,0007

Менее 0,003

1,47

Не обнаружены

4,1

Порошок с включением оболочки кофейного зерна

Темно-коричневый

Как отличить настоящий кофе от подделки в 2019 году — полезные советы

Кофе присутствует на каждой второй кухне, поэтому недобросовестные компании научились подделывать напиток, чтобы сделать его дешевле и продавать большие объёмы. Опытные кофеманы легко смогут отличить настоящий кофе от подделки и определить действительно качественный продукт по внешним признакам, запаху, упаковке.

В прошлой статье мы рассмотрели основные разновидности кофе и кофейных напитков.

 

Как отличить хороший зерновой кофе от плохого

 

Кофейные зёрна хорошего качества имеют ярко выраженный приятный аромат без посторонних примесей или запаха гари. Каждое зерно примерно одинакового размера, с естественной неровной бороздой посередине. В упаковке не должно содержаться шелухи, ростков и частиц растений. Подделывают зерновой кофе по-разному:

 

  • Окрашивают искусственными красителями или свинцовой краской. Чтобы проверить, достаточно несколько бобов потереть в белой салфетке. Если бумага остаётся грязной, в руках фальшивка. 
  • Разбавляют посторонними примесями. Если в пачке присутствует неприятный запах или неизвестные частицы, возможно, зёрна разбавлены цикорием, жжёным сахаром, солодом, обжаренными жёлудями, хлебными злаками. 
  • Используют не кофейные зёрна, а искусственный продукт. Можно небольшое количество бобов залить холодной водой и перемешать, после чего обратить внимание на дно. Если присутствует осадок, в составе есть глина или крахмал. 

 

Также следует присмотреться к структуре зёрен. При разрезании должны быть отчётливо видны толстая оболочка и ядро. Натуральный окрас должен быть коричневым, а чёрный или сине-зелёный говорит о том, что кофе не созрел или испортился. 

 

Как отличить молотый кофе от подделки

 

Молотый кофе также подделывают, но при внимательном изучении напитка можно легко определить фальшивку. Упаковка не должна быть повреждена или быть прозрачной, на ней обязательно имеется штрих-код и полная информация о продукте, его составе, помоле и способе обжарки. Перемолотые крупицы имеют одинаковый размер, однородную структуру, насыщенный приятный кофейный аромат. В составе не должно быть шелухи, пыли, комков и других посторонних компонентов. 

 

Настоящий молотый кофе при попадании в холодную воду слегка окрашивает её в коричневый оттенок. Если жидкость стала тёмного цвета — кофе разбавили цикорием или добавили красители. Кроме того, цвет самих крупиц всегда одинаковый и говорит о степени обжарки. Можно потереть щепотку кофе в руках — натуральный кофе сохранит структуру, подделка рассыпется в мучной порошок. 

 

Как отличить растворимый кофе от подделки

 

Растворимый кофе подделывают чаще всего. При выборе настоящего стоит сразу смотреть упаковку — срок годности не может превышать 2 года. Имеет значение и структура напитка. Если на дне банки есть пыль — при производстве была нарушена технология изготовления. Порошок или сублимация должны иметь однородный светло-коричневый оттенок. Наличие белых вкраплений говорит о присутствии искусственного кофеина. 

 

Настоящий растворимый кофе в холодной воде не оседает на дно, а медленно растворяется на поверхности. Чтобы проверить, оригинал или подделка в упаковке, нужно в стакан холодной воды добавить ложку кофе. Если порошок оседает на дно, в составе имеется цикорий или другие заменители, причём, не всегда натуральные. 

 

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать настоящий кофе только в специализированных магазинах и обращать внимание на стоимость, упаковку, которая всегда непрозрачная, герметичная и содержит подробную информацию о составе, происхождении, сроке годности и другие характеристики напитка.

Как определить качество кофе

Знайте как проверить кофе на качество.

3.5 (70%) 2 Голосов

Подделкой кофе занимались с давних времен. Как только кофейные бобы появились в Европе, быстро нашлись желающие фальсифицировать дорогостоящее сырье. Для подделки кофейных зерен даже выпускались специальные машины, с помощью которых производились ложные «бобы» из теста с последующей обработкой паточным сахаром. Сегодня за натуральный кофе выдают напитки с содержанием посторонних примесей, красят зерна, маскируют неприятные запахи, перебивают дату на упаковке. Если возникли сомнения, существуют способы определения качества молотого, растворимого и цельного кофе.

Молотый кофе.

В молотые зерна некоторые горе-производители умудряются подмешивать дешевые добавки, ими могут быть: цикорий, жареные желуди, каштаны, молотые и обжаренные косточки фиников, горох, зерна апельсина. Чтобы определить, нет ли посторонних примесей в купленном товаре, насыпьте на белую салфетку немного молотых зерен и внимательно все это рассмотрите. Натуральный кофе должен быть однородной структуры, не иметь крупинок другого цвета или размера.

Если возникли сомнения, можно провести простейший опыт. Насыпьте немного порошка в прозрачную емкость с холодной водой. Все посторонние добавки осядут на дно, в то время как натуральный кофе будет находиться на поверхности. Если вода в посудине окрасилась в коричневый цвет, значит, вы приобрели суррогатный напиток. Чистый кофе без посторонних примесей холодную воду практически не окрашивает. Получившаяся кашица не должна иметь слипшихся комочков: это больше характерно для молотых злаков (ржи или ячменя).

Как определить качество кофе в зернах?

Качественный кофе состоит из зерен примерно одинакового размера, равномерной степени обжарки, без светлых пятен. Определить качество товара можно еще в магазине. Слегка сожмите вакуумную упаковку и почувствуйте аромат, исходящий из небольшой дырочки в пакете. Свежие бобы имеют ярко выраженный запах, если кофе пахнет слабо или запах прогорклый – продукт, скорее всего, уже просрочен.
Как определить качество кофе в домашних условиях?

Придя домой, понюхайте свое приобретение. Не должен присутствовать затхлый, кислый или гнилостный запах. Если зерна имеют слишком уж выраженный глянцевый блеск, это может свидетельствовать о том, что их натерли маслом. Потрите несколько зернышек между ладонями. Ваши руки пахнут маслом или вы почувствовали прогорклый запах?

 Качество приобретенного товара оставляет желать лучшего. Цельные кофейные зерна также можно протестировать с помощью воды. Положите несколько бобов в стакан или прозрачную бутылку, залейте водой и хорошенько встряхните емкость. Вода должна остаться бесцветной. Жидкость коричневого или желтоватого цвета в бутылке может означать, что зерна подкрасили.

Качество растворимого кофе. Разведите чайную ложку с горкой сухого вещества в чашке воды и оцените напиток по запаху и вкусу. Хороший кофе имеет выраженный характерный аромат, а вкус приготовленного напитка должен быть мягким, без ощутимой горечи.

Похожие статьи :

  • Предпочтительнее приобретать кофе бобы в специализированном магазине. Они предлагают обширный ассортимент стандартных смесей. А некоторые даже позволяют поп ...

  • Качество и вкус кофейного напитка напрямую зависят от того какую обработку прошли кофейные зерна и как приготовили кофе. Различные сорта кофе отличаются ...

  • Приготовление кофе эспрессо очень популярно во многих странах. Почти во всей Европе пьют кофе эспрессо, особенно в Португалии и Италии. Жители России узнали ...

  • Что в мире лучше всего продается после нефти? Не поверите — кофе! Это любимейший продукт всего населения планеты. Кофе можно приобрести в любом продовольс ...

  • Приобрести высококачественный зерновой кофе для кофе-машины, совсем нетрудно. Большинство компаний - производителей могут предложить своим клиентам огромный ...

Как отличить натуральный кофе от подделки

Что может быть приятнее ароматной, бодрящей чашечки кофе с утра? Любимый напиток заряжает нас энергией и дарит неповторимые ощущения уюта и комфорта. Однако зачастую мы получаем далеко не тот эффект, которого ожидали. Как же выбрать натуральный продукт?

Аромат

При открытии пачки вы должны слышать сильный, насыщенный запах. В противном случае – в ваш напиток добавили желуди или цикорий.

Кофе с желудями

Качество зерен

Налейте холодной воды и насыпьте несколько зерен, затем перемешайте. Если выделился осадок или зерна рассыпались – значит, они сделаны из крахмала или глины. Натуральные зерна не развалятся и не выделят осадок.

Натуральные кофейные зерна

Разрезание зерна

У натурального кофе вы сразу увидите толстую оболочку и ядро.

Натуральное зерно

Молотый кофе в холодной воде

Настоящий кофе слегка окрасит воду, напиток с добавлением цикория придаст жидкости коричневый цвет и горьковатый привкус.

Кофе с цикорием

Заверните зерна в салфетку

Если при трении на салфетке остаются коричневые следы – то эти зерна покрашенные.

Структура зерна

Испорченные бобы имеют сине-зеленый или черный цвет.

Справа – испорченные зерна

Однородная структура

Натуральный молотый кофе обладает таковой. Подделка же имеет мучные бобы, которые рассыпаются в порошок.

кофе

Бороздка на натуральном зерне

В некачественных зернах ее нет.

натуральный кофе

Подделка

Приобретайте натуральные и качественные продукты!


Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо вкуса кофейных зерен, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, вам нужно несколько основных ингредиентов:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (также известная как обычная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, объединение этих вещей в надежде на лучшее не дает хорошего вкуса кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин подойдут именно для нас. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют определенные размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния песчано-порошковой текстуры.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего начать - не бойтесь попробовать небольшие вариации размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам потребуется мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не протекает так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, стабильная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар для приготовления рюмки. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком грубый, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют некоторую силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - главное найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар вытягивался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной крупности для френч-пресса, вам понравится домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы крупного помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить предварительно намолотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус свежей
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить наш кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Крупный помол против тонкого помола кофе

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Цель этой статьи - научить людей, не имеющих предыдущего опыта, измельчать кофейные зерна с помощью кофемолки в домашних условиях.

Как вы могли догадаться, есть несколько простых правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это правильно - и вы поблагодарите себя позже, потому что ваш кофе или эспрессо будут восхитительными!

Размер помола кофе имеет значение

Конечно, научиться измельчать кофейные зерна самостоятельно, независимо от того, нужен ли вам крупный помол во френч-прессе или более тонкий помол эспрессо, может быть полезным во многих отношениях.

На самом деле, есть две основные награды; Один из них - изучение нового навыка, а другой - получение свежего, вкусного кофе, который вы приготовили сами! Кроме того, вы сэкономите деньги, приготовив кофе дома. 😀

В конце концов, по мере практики, мы знаем, что вы будете готовить чашки из черного золота, от которых лучший бартиста в городе сделает кофе по вкусу похожим на посуду.

Ну, может быть, нет, но, по крайней мере, это позволит увидеть некоторые вещи в перспективе, и вы внезапно узнаете, обучен ли ваш местный бариста или нет.

Но давайте не будем забегать вперед, нам еще нужно научиться измельчать эти бобы.

Краткое содержание этой статьи


Размер помола и способ заваривания

Главное, что нужно знать, когда вы собираетесь измельчать кофейные зерна, - это знать метод заваривания, который вы будете использовать после того, как зерна будут измельчены, потому что это определит желаемый размер помола.

Вот короткое видео от сотрудников Whole Latte Love, которое прекрасно иллюстрирует этот момент.

Как видите, нет единого ответа, как измельчать. Это всегда будет зависеть от вашего метода заваривания.

Итак, в зависимости от того, какой метод заваривания вы будете использовать (а способов заваривания много), вам нужно будет отрегулировать размер помола, чтобы получить желаемый результат.

Под размером помола мы подразумеваем грубость или тонкость помола, как показано на этом рисунке.


.

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Но задумывались ли вы, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну, я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе - получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод включал в себя кипячение обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конечном итоге придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Зачем? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте что, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность экстракции.В конце концов, вы получите нужный размер помола для предпочитаемого вами метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только добиться более эффективной экстракции , но также более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна - это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерен . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки проиграны.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь удалить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению диоксида углерода (CO 2 ).В процессе обжига образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом добавления эфирных кофейных масел в кофе после их выделения.

Проблема заключается в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, способствует большему выделению газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина этого в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель - как можно быстрее обжарить кофе, поскольку с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, который влияет на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе прошлого урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном Робуста). Причина в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в клеточной структуре зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушение».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, который охлаждает зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «гашение воды» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может влиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к непостоянному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочитаемого вами метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от какой-то универсальной «универсальной» работы.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
мелкий Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете твердость.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Вы всегда должны подбирать размер помола для конкретного метода заваривания, который вы будете использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и их рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч Пресс
  • Банки
  • Перколятор
Средне-грубая
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Брюэр
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
мелкий
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для вашего метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и больше набухает. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, поскольку вы принимаете во внимание различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом в 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не позволяют друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Отчасти причина такого разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

8 преимуществ и способы их использования

Кофе - источник питательных веществ и антиоксидантов, которые могут принести пользу коже, волосистой части головы и волосам. Человек может использовать его для отшелушивания, лечения акне, увеличения кровотока и балансировки уровня pH.

В этой статье мы расскажем о восьми способах нанесения кофе на кожу головы, волосы и кожу. Мы также проводим исследования, которые помогают выяснить потенциальные преимущества.

Поделиться на PinterestКофе обладает антимикробными свойствами, которые могут защитить кожу от микробов.

Кофейная гуща является отличным отшелушивающим средством.Гуща не растворяется в воде, поэтому она хорошо очищает от мертвых клеток кожи.

Результаты исследования 2013 года показывают, что вещества, содержащиеся в кофе, также способствуют здоровью кожи. Кофеиновая кислота, антиоксидант, может повысить уровень коллагена и уменьшить преждевременное старение клеток.

Кофеиновая кислота также обладает антимикробными свойствами, что означает, что она может помочь защитить кожу от микробов. Для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования на людях.

Чтобы сделать простой отшелушивающий скраб, смешайте:

  • четверть стакана свежей кофейной гущи
  • четверть стакана коричневого сахара
  • Достаточно лимонного сока для желаемой консистенции

Втирайте смесь в кожу один раз в несколько раз. дни после мытья тела.Оставьте скраб на коже на несколько минут, затем смойте его.

Кофе может помочь людям с опухшими воспаленными глазами.

Кофеин стимулирует кровоток и расширяет или расширяет кровеносные сосуды. Это увеличивает кровоток, что помогает коже естественным образом подтянуться. Результатом может стать уменьшение скопления жидкости под глазами.

Другие соединения в кофе, такие как хлорогеновые кислоты, также могут уменьшать воспаление вокруг глаз.

Попробуйте промокнуть вокруг глаз пасту из кофе очень мелкого помола и жидкости из самого кофе.

Поделиться на PinterestКофе содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить от ультрафиолетовых лучей.

Кофе содержит антиоксиданты, такие как полифенолы. Они могут помочь защитить от ультрафиолетовых (УФ) лучей и некоторых признаков старения, связанных с пребыванием на солнце.

Авторы исследования 2015 года пришли к выводу, что участники с наибольшим потреблением полифенолов из кофе или других источников имели меньше пигментных пятен на лице от УФ-излучения. Участниками были японки в возрасте 30–60 лет.Для подтверждения этих выводов потребуются дальнейшие исследования.

Употребление кофе или нанесение его на кожу - простые способы доставить эти антиоксиданты в организм.

Кофе также может помочь уменьшить появление целлюлита на коже.

В небольшом исследовании сообщается, что средство для местного похудения, содержащее кофеин и несколько других активных ингредиентов, было более эффективным в уменьшении стойкого целлюлита у женщин, чем продукт плацебо.

Однако из этого исследования невозможно сказать, дали ли результаты кофеин, другое вещество или комбинация.

Можно попробовать использовать свежую влажную кофейную гущу для очистки и отшелушивания участков с целлюлитом. Отшелушивание также может помочь разгладить кожу и стимулировать кровоток.

Антиоксиданты, стимуляторы и хлорогеновые кислоты в кофе могут сделать его эффективным скрабом для лица от прыщей.

Угри возникают, когда жир, омертвевшие клетки кожи и другие вещества закупоривают поры, которые могут инфицироваться бактериями, что приводит к воспалению.

Очистка лица кофейной гущей может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и очистить поры.

Хлорогеновые кислоты в кофе также могут уменьшить воспаление и защитить от некоторых штаммов бактерий.

Кофе может очень эффективно очищать стопы, разглаживать и смягчать кожу.

Гуща может помочь соскрести омертвевшие клетки кожи с подошв ног, а стимулирующее действие кофеина может помочь улучшить кровоток и кровообращение в этой области.

Чтобы приготовить ванну для ног:

  1. Сварить несколько больших чашек кофе
  2. Добавьте кофе и использованную гущу в небольшое ведро или ванну.
  3. Дайте кофе остыть, чтобы он не обжег кожу.
  4. Смочите ноги в кофе и используйте гущу для удаления омертвевших клеток кожи.

Кожа головы и волосы имеют естественную кислотность. Ученые измеряют кислотность вещества с помощью шкалы pH.

Чем ниже значение pH, тем более кислое вещество. Значение pH ниже 7,0 считается кислым, а значение pH выше 7,0 - щелочным или щелочным. Волокна имеют pH 3,67, а pH кожи головы 5.5.

Использование продуктов для волос с более высоким значением pH, чем волосы, может привести к тусклости, взъерошенности и повреждению.

Кофе естественно кислый. Американская стоматологическая ассоциация дает значение pH 5,11 для средней обжарки крупной марки.

Нанесение кофе на волосы - отличный способ помочь восстановить баланс pH волос и кожи головы.

Попробуйте ополоснуть волосы холодным заваренным кофе или втирать кофейную гущу в кожу головы. Это также поможет очистить кожу головы от омертвевших клеток.

Люди с каштановыми волосами, которые хотят добавить немного глубины своему естественному цвету, могут захотеть попробовать кофе.

Чтобы затемнить волосы с помощью кофе:

  1. Сварите несколько больших чашек крепкого кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Добавьте кофе в большую емкость. Имейте под рукой чистую чашку и резинку для волос или шапочку для душа.
  3. Наклонитесь головой над тазом.
  4. Используя чашку, зачерпните кофе и вылейте его на голову так, чтобы все волосы были полностью пропитаны.
  5. Аккуратно отожмите волосы, затем соберите их в пучок или используйте шапочку для душа.
  6. Дайте кофе впитаться от 30 минут до 3 часов.
  7. Ополосните волосы под душем.
  8. Чтобы получить более темный цвет, повторите процесс.

Кофе содержит множество соединений, которые могут быть полезны для кожи, кожи головы и волос.

Высококачественные свежемолотые зерна могут быть более эффективными, чем фасованный или растворимый кофе. Однако результаты могут отличаться, и можно попробовать несколько разных типов, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

Тем, кто не уверен в том, что кофе наносится на кожу, следует заранее обратиться к дерматологу.

.

13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе может помочь людям меньше чувствовать усталость и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозной нейромедиатор аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норэпинефрин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту