Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называют человека который делает кофе


Как называется человек, который делает кофе и кофейные напитки

Правильно сделанный кофе – залог хорошего настроения любого клиента кофейни. Кто «управляет» эмоциями посетителей? Как называется сотрудник, который делает кофе в кофейнях и на кухнях ресторанов? Что входит в его обязанности? Неожиданные нюансы этой профессии, о которых вы точно не знали!


Человек, который искусно владеет мастерством приготовления кофе, называется – бариста. Такое довольно необычное название пришло к нам с Италии, родины эспрессо. Следует отметить, что слово «бариста» напрямую описывает действия подобного сотрудника – находиться за баром. Однако, в отличие от бармена, он не работает с алкоголем.

Что делает бариста – обязанности сотрудника

Бариста обязательно должен уметь: разбираться в сортах кофе, определять степень прожарки, величину помола. Также должен знать базовые рецепты приготовления кофе и кофейных напитков. Определенно точно, опытный бариста должен уметь работать с кофейными аппаратами, питчерами и гриндерами (промышленными кофемолками).

Считается, что профессиональный бариста тот, кто интуитивно, без пробного напитка, может определить время экстрации кофейных зерен разных сортов, степеней прожарки. И, завидев все данные на «глаз»: помол кофе и аппарат для приготовления – приготовить оптимальный по вкусу и насыщенности напиток.

Экстрация – процесс вытеснения растворимых веществ из перемолотых кофейных зерен. Следует учитывать, что у разных сортов будет разное время экстракции. Кроме того, немаловажную роль будет играть кофе машина, на которой готовится напиток.

Следует отметить, что в небольших заведениях бариста совмещает должность бармена. Умение компоновать эти две отрасли – верх пилотажа, ведь в профессии бармена не многим меньше различных нюансов.

Работа в заведениях – сложность профессии бариста

Помимо профессиональных данных, тонкость профессии бариста заключается и в необходимости близкого контакта с людьми. Улыбка, хорошее настроение и позитивный настрой. Именно эти эмоции необходимо вкладывать в готовящийся напиток и «держать» их у себя на лице. Ведь, как правило, рабочее место баристы находится в открытой зоне – зале для гостей.

Кстати, продвинутые баристы очень любят развлекать своих посетителей латте-артом – произведению различных картинок, надписей и посланий на стойкой пенке кофе.

Чем занимается кавист? 10 редких профессий из мира еды и вина | Вопрос-ответ | Кухня

Бариста – специалист по кофе и по изготовлению напитков из него. Он в совершенстве владеет кофемашиной, знает в какой именно турке нужно делать арабский кофе, а также умеет рисовать на молочной пенке красивые картинки.

Бартендер Фото: Shutterstock.com

 

Бартендер – это бармен, но не только. Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков.

Кавист – это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами. Иногда кавистами называют также сомелье магазинов.

Купажист Фото: Shutterstock.com

 

Купажист- человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса. Например, он смешивает различные коньячные спирты разного срока выдержки и из разных урожаев и сортов винограда, чтобы получить коньяк. Процесс купажа – самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист – профессия элитная, штучная. Хороший «нос » (так часто называют купажистов) ценится очень дорого. Ведь именно благодаря ним мы можем пить любимое вино, наслаждаясь полюбившимся вкусом от бутылки к бутылке. Именно мастера купажа делают вкус напитков таким, каким он должен быть.

Пиццайоло Фото: Shutterstock.com

 

Пиццайоло – этим красивым словом на итальянский манер называют изготовителя пицц в ресторане, в классическом варианте этот мастер работает с дровяной печью, где пиццы выпекаются.

Ремюейр – очень редкая профессия. Это человек, который «встряхивает» созревающие бутылки с шампанским. На самом деле это не так просто. По мере выдержки игристого вина бутылки его следует перевернуть на специальных пюпитрах горлышками вниз, чтобы весь осадок можно было легко удалить из вина.

Читайте также: Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика>>>

Сомелье Фото: Shutterstock.com

 

Сомелье – самый главный специалист по вину в ресторане или в магазине, где продается хороший алкоголь. Этот человек всегда поможет с выбором вина, подскажет, с какими именно блюдами, лучше всего сочетается та или иная марка. Также специалист может разбираться и в крепком алкоголе. В последнее время также стали появляться сигарные, чайные, кофейные и даже сырные сомелье.

Су-шеф. Если кто такой шеф-повар, мы хорошо представляем, то в ответе на вопрос, а кто такой су-шеф, иногда теряемся. Между тем, су-шеф - это второе лицо на кухне, заместитель шеф-повара.

Сушист - мастер по изготовлению суши. Этого специалиста можно встретить во всех ресторанах, где готовят суши и роллы.

Фото: Shutterstock.com

 

Энолог – эксперт по изготовлению вина, человек, досконально знающий процесс и контролирующий его. Также он занимается выращиванием винограда, подбирает нужные сорта, составляет новые рецептуры вин.

Бариста – человек, который готовит кофе. Текст, фото, 3 видео. » Поржать.ру

Категория: Блоги » Tatiana Бариста – это, в переводе с итальянского, человек, работающий за барной стойкой. Но бариста – это вовсе не синоним бармена. Это человек, который готовит кофе. Бариста – профессионально готовящий кофе и напитки на его основе специалист. Главным образом его работа касается приготовления эспрессо – тщательного соблюдения необходимых условий температуры воды, давления и качеств кофе для эспрессо-машины.

Эта профессия появилась в Италии, как и сами эспрессо-кофеварки. В 80-х годах ХХ века она приобрела известность в США благодаря владельцу знаменитой компании Starbucks Говарду Шульцу, который, побывав в Италии, вдохновился работой местных бариста. Постепенно профессия распространилась по США и Европе. В России бариста появились совсем недавно, и, если на Западе люди этой профессии – преимущественно мужчины в возрасте старше 30 лет, то здесь это, в основном, молодые женщины.

Настоящий бариста должен знать о кофе все. Он обязан понимать, как правильно смешивать кофе, знать сорта кофе и их свойства, отличительные особенности вкуса и аромата и то, как разные сорта кофе сочетаются друг с другом. Бариста должен тонко чувствовать оттенки вкуса кофе, как сомелье – чувствовать вино. Бариста обязан уметь готовить не менее сорока видов кофе, а также владеть искусством рисования на кофейной пенке, так называемым латте-артом. Бариста обязан регулировать кофе-машину: степень помола кофе, температуру воды, давление, количество кофе и время приготовления напитка.

Ученые назвали 3 причины, благодаря которым кофе делает вас счастливее и продуктивнее

Фото: iStock

Кофе — такая же важная составляющая рабочего дня многих людей, как ноутбук или смартфон. Вот 3 причины, которые научно доказывают, что кофе не только полезен, но также может улучшить качество работы и жизни в целом.

Повышает уровень энергии

Кофеин блокирует аденозин. Так называют нейромедиатор, вызывающий сонливость. Кофеин связывается с аденозиновыми рецепторами, из-за чего нервные клетки начинают стимулировать и увеличивать активность нейронов. В результате гипофиз вырабатывает гормоны, которые, в свою очередь, заставляют надпочечники вырабатывать адреналин.

У кофеина период полураспада составляет около шести часов, пишет Inc.com. Это означает, что его не следует пить в конце дня. Аденозин важен для регулирования сна, поэтому лучше избегать употребления кофе в послеобеденное время.

Улучшает работу мозга

Кофе не сделает вас умнее, но поможет оставаться в тонусе. Поскольку кофеин подавляет аденозин, следовательно, он позволяет быть более внимательными и сосредоточенными.

В то же время вырабатываемый адреналин расширяет дыхательные пути, облегчая процесс дыхания. Благодаря этому увеличивается количество кислорода в крови, что также положительно влияет на работу мозга. Человек яснее мыслит и быстрее принимает решения.

Исследования показали, что кофе уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции. Употребление 3–5 чашек кофе в день приводит к снижению риска деменции на 65%.

Уменьшает чувство подавленности

Согласно исследованиям, люди, которые пьют кофе, на 20% реже страдают от депрессии и на 53% реже совершают самоубийства. Одна из причин заключается в том, что кофеин стимулирует выработку дофамина в мозге. Это химическое вещество заставляет человека чувствовать себя счастливым.

Бонус: дает серьезные преимущества для здоровья

Есть научные исследования, согласно которым люди, регулярно пьющие кофе, с меньшей вероятностью становятся диабетиками, с меньшей вероятностью страдают от болезни Паркинсона, а также у них меньший риск заболевания раком толстой кишки.

В апреле ученые назвали самый полезный способ приготовления кофе. Норвежские исследователи сравнивали влияние кофе, приготовленного разными методами, на здоровье более полумиллиона людей с 1985 по 2003 гг.

История кофе | Его родина, происхождение и распространение по миру

Время чтения: 6 минут

История появления кофе начинается с легенд, переходящих в культуру потребления, а затем интриги за право быть причастным к кофейному бизнесу. Оглядываясь назад, можно сказать, что это было отчасти оправданно, ведь сегодня второй по обороту легальный бизнес после нефти это кофе. Там, где бы ни появлялся кофе, он менял вокруг себя многое: создавал традиции, вносил правки в культуру гостеприимства,  менял к лучшему экономики стран и давал работу сотням тысяч людей. Так давайте же попробуем сложить кофейно-исторический пазл и кратко поговорим о его происхождении и основных этапах путешествия по миру.

Легенды происхождения кофе

Сегодня нет однозначной истины происхождения кофе, мы знаем, что истоки родины лежат в Эфиопии, и существует несколько версий его открытия, но есть одна, которую хочется пересказывать, о пастухе Калди. Она отсылает нас в середину 9 века, где впервые и узнали о чудо ягодах дающих неслыханный запас бодрости. Сначала замечательный эффект узнали не люди, а козы, оказавшись более любознательными, а последствия заметил их пастух, которого звали Калди. Он обратил внимание, что после поедания ягод, его козы становились бодрыми и начинали неистово скакать. Затем он отнес ягоды в местный монастырь, где монахи попробовали их, и, убедившись в действии, стали употреблять данный отвар, чтобы не засыпать во время длительных ночных служб.

Также есть общеизвестный факт, о том, что в этот период одно из африканских племен использовало кофейные ягоды с жиром в качестве энергетической пищи, что добавляет достоверности данной легенде.

Истоки культурного потребления кофе

Что с кофе только не делали: использовали в медицине в качестве лекарственного растения, замачивали в холодной воде для кофейных отваров, смешивали в еду с жиром, а вот жарить и молоть начали только в 13 веке, по крайней мере, первые упоминания отсылают к этому времени. В тот период, с ростом влияния ислама на востоке, многие стали следовать запрету Мухаммеда на вино и прочий алкоголь, а кофе стал отличной альтернативой, которую в дальнейшем начнут называть «аравийским вином». К слову, Аравийский полуостров дал кофе Арабика его легендарное название.

Зарождение кофе как бизнеса

Мусульмане довольно быстро поняли, что кофе станет важным экспортным товаром и взяли его под контроль, который оставался за ними на протяжении 300 лет. Они принимали максимум мер, чтобы оставаться монополистами: строго охраняли кофейные плантации и запрещали их посещать, не разрешали экспорт кофейных деревьев, а при вывозе зеленого сырья обваривали его в кипятке или частично обжаривали. Аравия стала единственным местом в мире, где можно было купить кофе, а Турция к 15 веку стала главным мировым дистрибьютором, завоевав рынки Персии, Йемена, Сирии, Египта, Греции, а к 16 веку она уже поставляла кофе в Италию. Кстати, появление кофе в Италии приняли спорно, католики считали, что это напиток дьявола и подали прошение Папе Клементу запретить его. Папа хотел одобрить прошение, но сперва попробовать, что собирается запретить. Сделав глоток, он немедленно окрестил его, сказав, что напиток слишком хорош, чтобы его пили только турки. Так кофе был одобрен в христианстве.

Первая кофейня в мире и ее последователи

Первая кофейня в мире открылась в 1475 году в Константинополе, сейчас это столица Турции - Стамбул. Турки внесли серьёзный вклад в область развития мировой кофейной культуры, в том числе потребления, ведь до сих пор, кофе по-турецки является одним из самых популярных способов заваривания в домашних условиях.

В начале 16 века для кофе открылась дверь в Европу и уже к 1670 году кофейни появились практически в каждом крупном городе, причем европейские страны по разному адаптировали данное явление в культуру:

  • В Англии кофейни стали местом, где обсуждали насущные вопросы дня, некий публичный форум, их еще называли «пенсовыми университетами», так как каждый имевший один пенс мог купить чашку кофе и присоединиться к дискуссии. В эти кофейни не пускали женщин, что явилось началом протестов, так как мужчины проводили в них много времени. Протесты не привели к результату, и к концу 16 века в Лондоне насчитывалось около 300 кофеен.
  • Во Франции наоборот, кофейная культура пошла другим путем, это были места, где встречались мужчины и женщины, вокруг них был богатый интерьер, и играли музыканты. Именно здесь впервые стал популярен кофе с молоком, который французы называли café au lait.
  • В Италии первая кофейня появилась в 1647 году, в Венеции. Именно итальянцы, в 20 веке изобретут эспрессо-кофемашину, что станет революцией в приготовлении и ляжет в основу всеми любимых рецептов кофе: капучино и латте. Многие кстати считают, что в Италии непосредственно кофе и растет. Это заблуждение, там делают хорошее оборудование для его приготовления, а где растет кофе, его актуальную географию, мы расскажем в следующих статьях.
  • В Америке, первая кофейня открылась в Бостоне, в 1670 году, однако американцы больше пили чай, нежели кофе. Все изменилось в 1773 году, когда произошло «Бостонское чаепитие», это был протест на повышение налога на чай со стороны Англии. Это и стал переломный момент, в который американцы отказались от чая в пользу кофе, после этого он и здесь стал национальным напитком.

Потеря  монополии на производство кофе

Арабы и турки долго были монополистами по производству кофе, но все не вечно, тем более была одна европейская страна, которая отлично овладела кораблестроением и торговала со всем миром. Однажды, она уже умудрилась обойти турок в прибыльной торговле специями, найдя морские пути, которые проходили по территориям, не подвластной Турции. Это были голландцы, и торговля кофе их тоже интересовала.

В конце 17 века произошло событие, которое изменило кофейную историю, в порт Мокка, из которого 300 лет отгружались тонны зеленого кофе, прибыл корабль из Амстердама.  На судне были моряки, которые смогли выкупить у фермера живое кофейное дерево. Пронеся его в тайне на корабль, они еще не до конца осознавали, что сотворили, ведь это и была отправная точка в потере монополии на производство кофе.

Началась экспансия этого украденного кофейного дерева, которая сначала распространилась на голландские колонии в Индонезии, затем французские в Карибском регионе, а после настигла Бразилию, которая впоследствии станет крупнейшим производителем кофе в мире.

Кофе в России

В Россию, кофе, как и многие другие хорошие товары, например картофель, завез Петр Великий, ему понравился этот напиток в Голландии и он решил, что русскому человеку обязательно стоит попробовать. Как и многие товары ввозимые Петром, кофе приняли холодно, но спустя время он прижился, хотя долго еще уступал в популярности чаю.

Кофейные реалии сегодня

Несомненно, история кофе продолжается, и с тех пор, когда он был открыт миру, изменилось многое: хобби переросло в серьезный бизнес, инженеры изобрели крутое оборудование для обжаривания и приготовления, ученые сделали растворимый кофе и кофе без кофеина, профессионалы индустрии ежегодно находят новые способы заваривания, а рестораторы открывают новые форматы кофеен. Сегодня трудно представить мир без кофе, а многим свой обычный день без чашки бодрящего напитка.

В России же потребление кофе ежегодно растет, открываются локальные обжарщики, что позволяет многим пить свежий продукт, да и в принципе, рынок смещается в сторону свежеобжаренного кофе, в альтернативу растворимого или импортного. Появляются доступные способы заваривания кофе в домашних условиях, люди начинают понимать, что для вкусной чашки не нужна дорогая кофемашина, а достаточно простого френч-пресса или банально заварить в чашке. Безусловно, в количестве потребления кофе на душу населения мы уступаем многим западным странам, во главе которых Финляндия, где каждый житель ежегодно выпивает около 13 килограмм. Но мы же знаем, что ничего не бывает вечного, ведь когда то только козы могли позволить себе насладиться кофе.

Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой — Еда на vc.ru

{"id":173823,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&title=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&text=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&text=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439&body=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}

14 567 просмотров

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кипяток выливают на кофе и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, British Medical Journal». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Ответов на тесты Persona 5 - Как сдать школьные экзамены и вопросы викторины класса • Eurogamer.net

Ответы на Ответы на тесты Persona 5 , пожалуй, самая реалистичная часть игры, где учителя поставят вас на место в классе с быстрая академическая головоломка, или вы можете сдавать экзамены каждые несколько месяцев.

Некоторые из вопросов, которые вам задают в школе, довольно просты, но некоторые из них требуют знания японской истории или культуры, что может быть неочевидным, поэтому, чтобы сделать ваши школьные дни менее травматичными, мы составили список вопросов. и ответы для вас:

Persona 5 Test Answers

12 апреля:
Душа состоит из аппетита, духа и чего еще? Логика.

19 апреля:
Линия, идущая от A, соединена с B или C? Что он? C. (Осторожно! Он соединен с линией C, это вариант вопроса B.)

23 апреля:
Какое событие император Нерон добавил к Олимпийским играм, чтобы он мог участвовать? Пение.

25 апреля:
Каково общее использование kakushinhan еще раз в отношении вашего действия? Зная, что ваши действия ошибочны.
Но настоящий какушинхан все наоборот, не так ли? Значит обратное... Убеждение, что ты прав.

27 апреля:
Сколько цветов нужно, чтобы закрасить каждую область без двух соседних областей одного цвета? Четыре.

30 апреля:
Во-первых, "чудо", вероятно, означает ... Чудо.
Далее «добрая» часть. Наверное ... Дитя.
Значит, "вундеркинд" будет ... вундеркиндом.

7 мая:
Как обычно называют женщину, обладающую обаянием, которое иногда приводит мужчин к гибели? Роковая женщина.

10 мая:
Как вы думаете, откуда происходит термин «покровительство магистрата»? Минамото-но Ёсицунэ.

Экзамены 11-13 мая:

  • Хотя линия соединяет А с С, похоже, что вместо этого она ведет к В. Как называется это явление? Оптическая иллюзия.
  • Если то, как они видят вещи, отличается, вероятно, это связано с такого рода информацией ... Визуальная информация.
  • То, что берет визуальную информацию из ваших глаз и обрабатывает ее, это, ммм... Мозг.
  • Мозг обрабатывает визуальную информацию. Итак, причина, по которой люди видят вещи по-другому, заключается в том, что ... У них разные познания.
  • Какое из следующих выражений произошло от названия должности, которую занимал Минамото-но Ёсицунэ? Патронаж магистрата.
  • Каково происхождение английского слова «талант»? Название денежной суммы.
  • Откуда греческий философ Сократ сказал, что зло рождается? Невежество.
  • Какое наименьшее количество цветов нужно для раскраски Японии, чтобы не было двух соседних областей одного цвета? Четыре.

16 мая:
Знаете ли вы, кто создал изделие, продававшееся по самой высокой цене в 20 веке? Ван Гог.

21 мая:
Как называется это соотношение, которое любили использовать японские архитекторы и художники? Соотношение серебра.

23 мая:
Что ж, ваш номер в порядке. Корневые слова синестезии - «син» и «аистезис». Что они имеют в виду? «Вместе» и «чувства».

26 мая:
Как назывался другой известный роман, в котором появился Шерлок Холмс? "Арсен Люпен, джентльмен-грабитель."

30 мая:
Кто был пират, который сказал, что спрятал свое сокровище в определенном месте непосредственно перед казнью? Уильям Кидд.

4 июня:
Оригинальные блейзеры были названы так благодаря у них было определенное качество. Есть идеи, что это было? Они были ярко окрашены.

7 июня:
С чем больше всего связаны красные королевские крабы? Раки-отшельники.

8 июня:
С появлением цветной телевизор, еще что-то стало появляться в цвете.Вы знаете, что это такое? Мечты.

11 июня:
Можете ли вы представить себе, сколько золота было добыто человечеством на протяжении всей истории? Три бассейна олимпийских размеров.

13 июня:
Бумажные деньги выпускаются Банком Японии, но кто выпускает монеты? Правительство.

15 июня:
Что произойдет, если вы продолжите мыть волосы водой, загрязненной металлами? Он изменит цвет.

23 июня:
Кто эта женщина, изображенная как Верховная Жрица в большинстве колод Таро? Папа Иоанна.

27 июня:
Что означает в английском языке термин «погода для кошек и собак»? Ливень.

29 июня:
Этот символ представляет собой курсивную форму определенного иероглифа. Вы знаете, что это? Золото.

1 июля:
... Но знаете ли вы, какое китайское блюдо было изобретено Чжугэ Ляном? Баози.

4 июля:
Знаете ли вы, почему в июле и августе по 31 день? Так сказал кто-то претенциозный.

7 июля:
Какая традиционная еда в Танабате? Сумен.

8 июля:
Что общего у почти всех сиропов для ледяной стружки, представленных на рынке? У них одинаковый вкус.

9 июля:
Какова сумма углов от a до e? 180 градусов.

11 июля:
Как называется светящееся вещество у светлячков? Люциферин.

12 июля:
Как звали джентльмена-вора, чью семью сварили заживо в период Сэнгоку? Исикава Гоэмон.

Экзамены с 13 по 15 июля:

  • Какая из этих фраз берет свое начало в этой пьесе сёги? Нувориши.
  • Гоэмон был популярен, потому что он был не просто вором, он был ... Джентльмен-вором.
  • И человеком у власти, который занимался этим для Гоэмона, был ... Тоётоми Хидэёси.
  • И смерть Гомеона после того, как его схватил Хидэёси, тоже известна ... Его сварили заживо.
  • Какие из следующих утверждений верны об этом организме? Это не связано с крабами.
  • Что считается причиной, по которой люди начали мечтать о цвете? Телевидение.
  • Какие из них были сделаны с использованием пропорции серебра? Бумага формата B4.
  • Определите «син» и «аистезис», греческие корневые слова «синестезия». «Вместе» и «чувства».

3 сентября: В этой знаменитой статуе он держит копье в левой руке, но что у него в правой? Ничего.

6 сентября:
Как называется феномен, при котором секундная стрелка выглядит так, как будто она перестает двигаться? Хроностаз.

14 сентября:
Подержанные магазины также известны как комиссионные. Вы знаете, когда появились самые ранние? XIX век.

17 сентября:
У нас есть поговорка по-японски: умелый ястреб прячет когти. Что скрывает свои когти по-английски? Кошка.

21 сентября:
Слово «робот» пришло не из английского. Итак, из какой страны он пришел? Чехословакия.

24 сентября:
Вы знаете, почему они выбрали черное и белое? Так что это хорошо видно по телевизору.

28 сентября:
Итак, "PVS", имея в виду, когда вы ошибочно думаете, что ваш телефон выключается ... Что за P? Фантом.
Следующая часть - V-часть. Значит, это будет "фантом ..." что? Вибрация.
Последний - S. Итак, если у нас есть "фантомная вибрация" ... Синдром.

29 сентября:
Не все государственные служащие работают в государственных учреждениях. Какая из этих профессий гражданская? Рыбаки Нагарагавы.

3 октября:
.... но какая из них ближе всего к плотности звезд во всей Вселенной? Три арбуза на солнце.

6 октября:
Это устройство сделало возможным массовые казни. Вы знаете, как это называется, да? Гильотина.

11 октября:
Как вы думаете, какое имя большинство людей предпочитают называть «кики»? А.

Нужна дополнительная помощь? В нашем руководстве и пошаговом руководстве по Persona 5 есть полный ежемесячный обзор с важными датами и стратегиями дворца, а также о том, как получить истинную концовку.В другом месте вы узнаете, как максимально использовать свое свободное время со всеми вариантами Confidant, Social Link и романтики, лучшими способами повышения социальных характеристик, таких как знания, мужество, мастерство, доброта и обаяние, создавать лучшие личности с помощью слияния, как читы на экзаменах с нашими тестовыми ответами, как получать запросы на сувениры, разблокировать весь список трофеев и узнать о предстоящем расписании DLC.

Экзамены с 17 по 19 октября:

  • Откуда происходит слово «гильотина»? Имя того, кто это предложил.
  • Прежде всего, кто предложил идею гильотины? Врач.
  • Итак, с его точки зрения, в чем было преимущество гильотины? Он мог быстро казнить людей.
  • Какое из следующих утверждений об этом шаре верно? У него тридцать два лица.
  • Что означает слово «робот», чешское слово, являющееся корнем слова «робот»? Рабский труд.
  • Как называется по-английски явление, при котором кажется, что ваш мобильный телефон вибрирует? Синдром фантомной вибрации.
  • К какой из следующих государственных организаций принадлежат бакланы-рыбаки Нагарагавы? Агентство Императорского двора.

22 октября:
Какое число должно быть в середине этого квадрата, чтобы он стал магическим? 5.

24 октября:
Можете ли вы сказать мне, что означает S в SOS? Бессмысленно.

2 ноября:
Слово «wack» также использовалось в истории кодированных языковых форм. Что это был за язык? Воровской песнь.

4 ноября:
Трефы - это дубина, бубны - драгоценный камень, пики - меч ... Итак, что такое червы? Святой Грааль.

8 ноября:
Знаете ли вы, в каком возрасте вам нужно быть, чтобы прослушать судебный процесс? Нуль.

10 ноября:
Знаете ли вы, что означает линия в слове «птица», но не в «вороне»? Глаз.

12 ноября:
Знаете ли вы, почему чей-то голос по телефону звучит иначе, чем его настоящий голос? Это сильно переработано.

15 ноября:
Когда он был казнен, что-то было сделано с его внешностью. Вы знаете, что это было? Они накрасили его.

17 ноября:
Что из этого называется кохлеидом из-за его сходства с улиткой? B.

18 ноября:
В каком из этих мест вы видите восход солнца раньше всех? Вершина горы. Fuji.

Экзамены с 20 по 22 декабря:

  • Что из перечисленного называется кривой Дьявола? Д.
  • Я думаю, они сказали, что голос, который вы слышите по телефону ... Не их настоящий голос.
  • Но почему слушатель думает, что синтетический голос - реальный человек? Они говорят так же.
  • Даже если голос другой, пока они говорят одинаково, слушатель подсознательно ... дополнит голос.
  • Какая масть карт представляет собой Святой Грааль. Сердечки.
  • Что из следующего неверно относительно иероглифа «ворона»? Он включает номер.
  • В какой стране человека, который закулисно контролирует политику, называют «премьер-министром в черном»? Япония.
  • От какого английского слова произошло начальное «do» в японском «dokyuu», или «массивный»? Дредноут.
.

1.1. КАКОЙ ТЫ ЛИЦО?

1.1. КАКОЙ ТЫ ЛИЦО?

1.1.1.

Словарь

Прочтите эти краткие описания персонажей.

Кто из этих четырех людей больше всего похож на вас?

Амрита:

«Я активный и энергичный человек - терпеть не могу просто сидеть и ничего не делать.Это просто делает меня нетерпеливым и беспокойным. Но я знаю, чего хочу, и думаю, что у меня есть все, что нужно для достижения своих целей. Это заставляет меня казаться ужасно амбициозным и эгоистичным? Надеюсь, что нет! »

Кевин:

«Я из тех людей, которые умеют хорошо проводить время.Я полагаю, вы бы назвали меня веселым, но это еще не все. Я действительно верю в спокойный, хладнокровный, легкий подход к жизни и не могу переносить ненужное беспокойство и давление. Я верю в общительность и жизнь такой, какая она есть… »

Ларри:

«Мою проблему можно описать одним словом: уверенность в себе.Мне просто не хватает. Я стесняюсь других людей, которые, должно быть, иногда думают, что я скучный и глупый. Отсутствие уверенности также делает меня нерешительным: я целыми днями пытаюсь решить, что делать с довольно простыми вещами. Мне говорят, что иногда я выгляжу угрюмым, но на самом деле мне нравится быть с другими людьми… »

Кэти:

«Как я себя вижу? Что ж, я забывчивый и неорганизованный - некоторые скажут - рассеянный! Но на самом деле у меня довольно много силы воли, и у меня есть идеи.Я тоже работяга, когда занимаюсь тем, что меня интересует. Я не очень четко формулирую, когда дело доходит до публичных выступлений, но мне очень нравится быть в центре внимания, и я ни в коей мере не немного нервничаю. '

1.1.2

Обозначение

А

Слова ниже взяты из описаний выше.Какие из них положительные, отрицательные или нейтральные?

положительный отрицательный нейтральный

Word Форма

Б

Найдите существительные, которые соответствуют как можно большему количеству приведенных выше прилагательных.Используйте соответствующее окончание для формирования каждого слова.

Противоположности

К

Найдите противоположности для слов в коробке

летарги уверенный умный великодушный возбудимый ленивый

Какие противоположности для других слов от 1.1,2 А?

1.1.3 Практика

Какие из следующих характеристик вы хотели бы иметь, а какие - не принимаете в людях? Почему, почему нет?

Отрицательные характеристики :

тщеславие, лицемерие, напыщенность, упрямство, застенчивость, упрямство, эгоизм, нечестность, мелочность, опрометчивость, высокомерие, снобизм, робость, собственничество, подлость, агрессивность,

Положительные характеристики:

сострадание, живость, откровенность, уверенность в себе, терпимость, терпение, щедрость, честолюбие, искренность, воображение, страсть, смирение, скромность, отвага, чуткость, творчество

1.1,4

Выбор слов

Выберите подходящий вариант и объясните свой выбор.

1. Людей, которые обычно слишком озабочены своими мыслями, чтобы замечать, что происходит вокруг них, можно охарактеризовать как ___________.

а. отведенный б. рассеянный c. отвлекся

2. Человек, которым восхищаются другие, имеет __________.

а. большая слава б. отличная репутация c. хорошие слухи d. персонаж

3. Человек, который работает серьезно и внимательно ________.

а. в сознании b. сознательный c. есть совесть d. имеет сознание

4. Человек, который хорошо известен и имеет хорошую репутацию, __________.

а. пресловутый б. знаменитый c. печально известный

5. Люди, которые думают только о себе, __________.

а. эгоист б.эгоистичный c. эгоист

6. Лицо, которое ничем не отличается, ________.

а. вульгарный б. общий c. обыкновенный

7. Человек, который много читает и думает, _______.

а. интеллектуальный б. духовный c. остроумный

8. Человек, который легко раздражается или часто находится в плохом настроении, - это ______.

а. нервный b. напряженное c. раздражительный

9. Люди, серьезно относящиеся к своей работе, _______.

а.трудолюбивый б. трудоемкий

10. У "полных жизни" много ______.

а. живость b. темперамент

11. Люди, которые много занимались чем-то, - это _____.

а. практический b. практически осуществимо c. практиковал

12. Не очень приятный или дружелюбный человек _______.

а. неприятный b. несимпатичный

13. Человек с здравым смыслом и рассудительностью - это _________.

а.разумный б. чувствительный c. сознательный

14. Мы можем описать человека, увлекающегося спортом, как _____.

а. спортивный b. спортивный c. спортивный

15. Бетховен был ____.

а. джинн б. гений c. гениальный

1.1.5

Чтение

А

Перевести текст.Найдите слова и фразы, которые вы бы выбрали, чтобы сказать о себе.

Открывающиеся грани

Форма лица может дать ключ к разгадке вашей личности.

Что говорят о вас?

Маленькое лицо Вам не нравится, когда люди вторгаются в вашу личную жизнь и вторгаются в вашу частную жизнь, и вы можете быть довольно скрытными.Рассудительный и умный, вы страстный, но твердый человек, хотя иногда вы обнаруживаете, что эти две черты противоречат друг другу. Склонность к осторожности означает, что вы не слишком легко доверяете, но вы цените круг близких друзей и членов семьи.

Овальное лицо Хороший человек, принимающий решения, у вас есть сила характера, много энергии и вы обычно заканчиваете начатое. Ласковый и общительный по натуре, вы можете быть немного легковерным.

Квадратное лицо Вы многого ожидаете от других, но столько же отдаете взамен.Вы упрямые, волевые и быстро обучающиеся, но ваша стойкость иссякает, когда вы теряете интерес. Вы очень чувствительны к критике, агрессивны под давлением.

Тонкое лицо Ты не терпишь дураков и у тебя необычное чувство юмора. Энергичный, но способный уравновесить действие с мыслью, вы не из тех, кто следует за толпой. Вы наслаждаетесь соревнованием в любовных ставках и выбираете компаньона, который будет не только привлекательным, но и приятным для общения.

В форме сердца Практичный, а не мыслитель, у вас есть определенная степень обаяния, которая может быть разрушительной.Однако ваше романтическое суждение иногда может вас подвести. В большинстве ситуаций вы кажетесь спокойным и хладнокровным, но при скрещивании это скрывает вспыльчивый характер. Отношения могут пострадать, если ваш партнер не сможет оправдать ваши высокие ожидания.

Широкое лицо Сильное чувство собственной значимости означает, что вам нравится, когда друзья воспринимают вас серьезно. Вы можете быть добрыми и сочувствующими, но не тратьте зря на тех, кто, по вашему мнению, этого не заслуживает. Скорее ласковая и любящая, чем страстная, вы энергичная и умная натура, а оптимизм занимает первое место в вашем списке важных вещей в жизни.

Взаимодействие

Б Ответьте на вопросы:

1. Вам нравится, когда люди вторгаются в вашу личную жизнь? Как вы думаете, что такое вторжение?

2. Есть ли в вашем характере конфликтные черты?

3. Очень немногие люди признаются, что они агрессивны.Но разве вы можете отрицать, что можете стать агрессивным под давлением?

4. С радостью терпите дураков?

5. Как долго продлится ваша выносливость, когда вы потеряете интерес?

6. Какие качества являются наиболее важными в вашем списке приоритетов?

1.1.6 Заключение

Прочтите и переведите мини-текст ниже. Скажите, нормально ли любить себя и почему.


Размышляя о любви

Зак повернулся к человеку, который, как он знал, ждал его там. Он медленно встал и, улыбаясь, подошел к красивому лицу. Их губы соприкоснулись, он наслаждался гладкой, холодной реакцией тех знакомых губ, которые он так хорошо знал и любил.

В конце концов Зак отстранился, вздохнув… Всегда было одно и то же. Эта безмолвная, но красивая, отзывчивая фигура, которую он так любил, никогда не могла быть с ним надолго, их отношения не могли развиваться дальше, это было невозможно, люди их не принимали ...

Зак неохотно отвернулся от зеркала и вернулся к своему столу.

1.1.7 Взаимодействие

Составьте диалог о человеке, с которым вы хотели бы познакомиться

дружит с. Поговорим о

отличия в ваших описаниях такого человека.


Еще несколько слов:

скромный гордый зря творческий художественный эксцентрик недалекий
широкий кругозор вид внимательный осторожный

1.1,8

Разговорная

Отсканируйте текст и выучите слова, выделенные жирным шрифтом.

Ответьте на вопросы ниже.

Вы деятель или мыслитель?

Хотя в английском языке более 4000 слов, которые описывают различные аспекты личности, психологам удалось сузить действительно важные отличия людей друг от друга до крошечной части этого числа.С практической точки зрения, самое важное, что нужно узнать о ком-то, будь то вы или кто-то другой, - это то, где он попадает в личностное измерение , известное как интроверсия-экстраверсия, потому что это повлияет практически на все аспекты его жизни.

Зная чей-то коэффициент экстраверсии , вы можете сделать проницательное предположение о том, какую одежду они, вероятно, будут носить, насколько они распутны, в какое время суток функционируют лучше всего , как это повлияет на по наркотикам, что они думают о перспективе поездки к дантисту, даже если они с большей вероятностью попадут в аварию на перекрестке или при езде по открытой дороге.

Список причин, по которым интровертов и экстравертов отличаются друг от друга, можно продолжать бесконечно долго, но почему они такие разные? Ответ кроется в химическом составе мозга. Ученые обнаружили, что чем более интровертирован человек, тем более активен и возбужден его мозг, естественно, независимо от того, что происходит вокруг него. С другой стороны, если вы крайний экстраверт, это означает, что в вашей нервной системе относительно мало спонтанной активности .Если предположить, что существует идеальный уровень активности, на котором человеческий мозг функционирует лучше всего, тогда становится очевидным, почему интроверты и экстраверты ведут себя так по-разному. Они пытаются достичь этого идеального состояния дел в мозгу с противоположных сторон .

Итак, экстраверты увлекаются дикими вечеринками, быстрыми автомобилями и большим разнообразием своей сексуальной жизни, потому что им нужно все дополнительной стимуляции , которую они могут получить от мира, чтобы восполнить отсутствие естественного внутреннего возбуждения .

Интровертам, напротив, достаточно того, что внутри их черепа без искусственного возбуждения , поэтому им больше нравится дома перед телевизором, чем на дискотеке, в рискованных ситуациях или яркой одежде заставляют их чувствовать себя позитивно нервными , потому что они становятся более возбужденными .

Это фундаментальное психологическое различие между мозгом интроверта и экстраверта также объясняет, почему интроверты более восприимчивы к боли и лучше слышат тихие звуки (высокое внутреннее возбуждение усиливает всякую стимуляцию из внешнего мира), но меньше подвержены влиянию алкоголя и алкоголя. потребность в большей дозе седативных средств, чтобы усыпить.

  1. Согласны ли вы с идеями, выраженными в этом тексте? Почему, почему нет?
  2. Где вы находитесь на линии экстраверт-интроверт?
  3. Как экстраверт или интроверт влияет на ваш образ жизни?
  4. С какими людьми вы предпочитаете проводить время? Почему?
  5. Можете ли вы назвать положительные и отрицательные стороны экстраверта или интроверта?

1.1,9

Викторина

Вы видите себя так, как вас видят другие?

Плохо смотреть в зеркало, если хочешь увидеть человека, который на самом деле является тобой. Единственное настоящее испытание - увидеть себя таким, каким видят вас другие люди. Следующая викторина была психологически разработана, чтобы помочь вам в этом…

1.Когда вы чувствуете себя лучше всего:

а. вскоре после пробуждения? б. днем и ранним вечером? c. перед сном?

2. Вы обычно ходите пешком:

а. довольно быстро, длинными качающимися шагами?

г. довольно быстро, но короткими, быстрыми шагами?

г. не очень быстро, с поднятой головой, глядя на мир?

г. не очень быстро, с опущенной головой?

e. очень медленно?

3. Когда вы разговариваете с людьми, вы:

а.стоять со скрещенными руками?

г. стоять, сложив руки перед собой?

г. стоять, положив одну или обе руки на бедра?

г. прикоснуться к человеку, с которым вы разговариваете?

e. коснуться уха или подбородка или пригладить волосы?

ф. есть в руках что-то вроде карандаша или сигареты?

4. Когда вы расслабляетесь, вы сидите с:

а. ваши колени согнуты, а ноги вместе?

г. ваши ноги скрещены или обхватывают друг друга?

г.ваши ноги вытянулись прямо перед собой?

г. с одной ногой под вами?

5. Когда вы находите что-то очень забавное, как вы реагируете? У вас:

а. громко, благодарно рассмеяться?

г. смеяться, но не очень громко?

г. тихонько смеяться себе под нос?

г. дать очень широкую улыбку?

e. улыбаться медленно?

6. Когда вы идете на вечеринку, вы:

а. Сделать так много шума при входе, что вас все заметят?

г.войти тихо, ища знакомого?

г. Надеетесь, что вас никто не увидит, и вы останетесь незамеченными?

7. Когда вас прерывают во время тяжелой работы, концентрации на чем-то, вы:

а. приятно быть прерванным?

г. очень раздражены?

г. или вы не чувствуете ни одной из этих реакций очень сильно?

8. Какой из следующих цветов вам больше всего нравится?

а.красный или оранжевый b. белый c. черный d. темно-синий или фиолетовый

e. желтый или голубой f. коричневый, серый или фиолетовый g. зеленый

9. Прямо перед сном, когда вы лежите в постели, лжете ли вы:

а. на спине? б. растянулся на груди?

г. на твоей стороне? d. с головой под мышкой? е. с головой под одеялом?

10. Часто ли вам снится, что вы:

а. падение? е.летающий или плавающий? б. участвует в драке? f. ты редко мечтаешь?

г. ищете кого-то или что-то? г. у тебя есть приятные, приятные сны?

г. раздеваясь или совсем без одежды?

Проверьте свой счет:

1.а-2 б-4 в-6

2. a-6 b-4 c-7 d-2 e-1

3. a-4 b-2 c-5 d-7 e-6 f-1

4. а-4 б-6 в-2 г-1

5. a-6 b-4 c-3 d-5 e-2

6. а-6 б-4 в-2

7. а-6 б-2 в-4

8. a-6 b-2 c-7 d-3 e-5 f-1 g-4

9. a-7 b-6 c-4 d-2 e-1

10. a-4 b-2 c-3 d-7 e-5 f-6 g-1

Что это означает:

Более 60 : Другие видят в вас человека, которому следует « обращаться с осторожностью, » - тщеславным, эгоистичным и чрезвычайно доминирующим.Они могут восхищаться вами и желать, чтобы они были больше похожи на вас, конечно, испытывают трепет перед вами, но они не всегда доверяют вам и не решаются слишком сильно увлечься вами.

От 51 до 60 : Ваши друзья видят в вас интересную, очень изменчивую , довольно импульсивную личность; прирожденный лидер, быстро принимает решения (хотя и не всегда правильные). Они видят в вас смелого и азартного , человека, который попробует что-нибудь - ну, почти все - один раз; тот, кто рискует и наслаждается приключением .Им нравится быть в вашей компании, потому что вы излучаете волнение.

От 41 до 50 : Другие видят в вас свежего, живого, очаровательного, забавного и всегда интересного; кто-то постоянно в центре внимания , но достаточно хорошо сбалансированный не к пусть в голову . Они также видят в вас доброго, внимательного и понимающего человека, который поднимет им настроение или поможет им, если ситуация требует .

С 31 по 40 : Другие люди считают вас разумным, осторожным, осторожным и практичным. Они видят в вас умного, одаренного или талантливого, но скромного человека. Не тот, кто заводит друзей слишком быстро или слишком легко, а тот, кто чрезвычайно предан друзьям, которых вы действительно заводите, и который ожидает такой же преданности взамен . Те, кто действительно узнает вас, понимают, что нужно много времени, чтобы поколебать ваше доверие к вашим друзьям, но, в равной степени, вам потребуется много времени, чтобы преодолеть это, если это доверие поколеблено.

С 21 по 30 : Ваши друзья видят в вас дотошного и кропотливого , возможно, временами чересчур привередливого, сверхосторожного и сверхосторожного, медленного и устойчивого . Их было бы чрезвычайно удивить, если бы вы когда-либо вели себя импульсивно или делали что-то спонтанно. Они ожидают, что вы изучите все очень внимательно со всех мыслимых углов , а затем, как правило, решит против . Они видят такую ​​реакцию с вашей стороны, , отчасти из-за вашего осторожного характера, а отчасти из-за праздности.

До 21 года : Вы застенчивы, нервны и нерешительны, кто-то, за кем нужно присматривать, который всегда предоставляет кому-то право принимать решения. и предпочитает никогда не связываться ни с кем и ни с чем. Они видят в вас что-то вроде , вызывающего беспокойство, , видящего проблемы, которых не существует, и , пересекающего мосты задолго до того, как вы придете к ним . Некоторые люди склонны считать вас скучным и скучным человеком, и нужен тот, кто хорошо вас знает, чтобы понять, что это не так.Проблема в том, что вы позволяете очень немногим людям к подбираться так близко к вам .

1.1.10

Перевод

Переведите следующие отрывки из художественной литературы.

Добавьте к каждому отрывку два или три предложения о

впечатление, которое производят люди.

1.Это бюрократическое описание на миниатюре не поможет, когда Спенсер понадобится кому-нибудь ее описать. Недостаточно было создать образ, который включал в себя то, что действительно отличало ее: прямой и ясный взгляд, слегка кривую улыбку, ямочку на правой щеке, тонкую линию подбородка.

2. Она посмотрела на Напьера. Он не был красив ни в каком общепринятом смысле. Но ей понравилась жесткая линия на его носу и лбу, то, как он улыбался, когда он говорил.В нем была сила, уверенность, но про запас. Напье открыто не демонстрировал мужественности.

3. Тоби был тяжелее Эндрю Майлза, лучше одет, с круглым лицом, богаче во всем и гладким блеском, как у горожанина с хорошим обслуживанием. Но рядом с клювым фермером он выглядел странно несущественным.

1.1.11

Разговорная

Считают ли вас тем, кем вы действительно являетесь?

Подготовьте список вопросов о впечатлении, которое вы производите.

спросить у друзей и родственников.Скажите, найдете ли вы

их мнение отличается от вашего.

1.1.12

Запись

Напишите о том, как ваш персонаж изменился или развился

с годами. Есть ли какие-то аспекты вашей личности?

тебе все еще не нравится?

.Кинотеатр

сочетает в себе разные искусства. Поэтому в создании фильмов задействованы люди разных профессий. Кто эти люди? Соответствует названию

Оператор камеры - это человек, который смотрит в камеру и управляет оборудованием. Актер - это мужчина / женщина, который выдает себя за другого человека и снимается в фильме. Художник по костюмам - это мужчина / женщина, который готовит костюмы: платья, костюмы для фильмов. Визажист - это мужчина / женщина, которые могут сделать новое лицо актеру. Звукооператор - это мужчина / женщина, который управляет микрофонами и очень злится на людей, которые шумят во время съемок.

Директор - это мужчина / женщина, который является начальником и всем говорит, что делать. Каскадер / женщина - это человек, который делает все опасные вещи на экране вместо актеров.

Редактор - это мужчина / женщина, который выбирает лучшие фрагменты снимаемого фильма, режет пленку и соединяет фрагменты.

Оператор-постановщик - это человек, который определяет положение камеры и все, что связано со светом, цветом, количеством и направлением.

Продюсер - это мужчина / женщина, у которых есть общий контроль над деньгами на фильм, но он / она не руководит актерами.Сценарист - мужчина / женщина, который пишет сценарии к фильмам, шоу.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту