Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется продавец кофе


Как называется человек, который делает кофе и кофейные напитки

Правильно сделанный кофе – залог хорошего настроения любого клиента кофейни. Кто «управляет» эмоциями посетителей? Как называется сотрудник, который делает кофе в кофейнях и на кухнях ресторанов? Что входит в его обязанности? Неожиданные нюансы этой профессии, о которых вы точно не знали!


Человек, который искусно владеет мастерством приготовления кофе, называется – бариста. Такое довольно необычное название пришло к нам с Италии, родины эспрессо. Следует отметить, что слово «бариста» напрямую описывает действия подобного сотрудника – находиться за баром. Однако, в отличие от бармена, он не работает с алкоголем.

Что делает бариста – обязанности сотрудника

Бариста обязательно должен уметь: разбираться в сортах кофе, определять степень прожарки, величину помола. Также должен знать базовые рецепты приготовления кофе и кофейных напитков. Определенно точно, опытный бариста должен уметь работать с кофейными аппаратами, питчерами и гриндерами (промышленными кофемолками).

Считается, что профессиональный бариста тот, кто интуитивно, без пробного напитка, может определить время экстрации кофейных зерен разных сортов, степеней прожарки. И, завидев все данные на «глаз»: помол кофе и аппарат для приготовления – приготовить оптимальный по вкусу и насыщенности напиток.

Экстрация – процесс вытеснения растворимых веществ из перемолотых кофейных зерен. Следует учитывать, что у разных сортов будет разное время экстракции. Кроме того, немаловажную роль будет играть кофе машина, на которой готовится напиток.

Следует отметить, что в небольших заведениях бариста совмещает должность бармена. Умение компоновать эти две отрасли – верх пилотажа, ведь в профессии бармена не многим меньше различных нюансов.

Работа в заведениях – сложность профессии бариста

Помимо профессиональных данных, тонкость профессии бариста заключается и в необходимости близкого контакта с людьми. Улыбка, хорошее настроение и позитивный настрой. Именно эти эмоции необходимо вкладывать в готовящийся напиток и «держать» их у себя на лице. Ведь, как правило, рабочее место баристы находится в открытой зоне – зале для гостей.

Кстати, продвинутые баристы очень любят развлекать своих посетителей латте-артом – произведению различных картинок, надписей и посланий на стойкой пенке кофе.

Чем занимается кавист? 10 редких профессий из мира еды и вина | Вопрос-ответ | Кухня

Бариста – специалист по кофе и по изготовлению напитков из него. Он в совершенстве владеет кофемашиной, знает в какой именно турке нужно делать арабский кофе, а также умеет рисовать на молочной пенке красивые картинки.

Бартендер Фото: Shutterstock.com

 

Бартендер – это бармен, но не только. Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков.

Кавист – это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами. Иногда кавистами называют также сомелье магазинов.

Купажист Фото: Shutterstock.com

 

Купажист- человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса. Например, он смешивает различные коньячные спирты разного срока выдержки и из разных урожаев и сортов винограда, чтобы получить коньяк. Процесс купажа – самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист – профессия элитная, штучная. Хороший «нос » (так часто называют купажистов) ценится очень дорого. Ведь именно благодаря ним мы можем пить любимое вино, наслаждаясь полюбившимся вкусом от бутылки к бутылке. Именно мастера купажа делают вкус напитков таким, каким он должен быть.

Пиццайоло Фото: Shutterstock.com

 

Пиццайоло – этим красивым словом на итальянский манер называют изготовителя пицц в ресторане, в классическом варианте этот мастер работает с дровяной печью, где пиццы выпекаются.

Ремюейр – очень редкая профессия. Это человек, который «встряхивает» созревающие бутылки с шампанским. На самом деле это не так просто. По мере выдержки игристого вина бутылки его следует перевернуть на специальных пюпитрах горлышками вниз, чтобы весь осадок можно было легко удалить из вина.

Читайте также: Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика>>>

Сомелье Фото: Shutterstock.com

 

Сомелье – самый главный специалист по вину в ресторане или в магазине, где продается хороший алкоголь. Этот человек всегда поможет с выбором вина, подскажет, с какими именно блюдами, лучше всего сочетается та или иная марка. Также специалист может разбираться и в крепком алкоголе. В последнее время также стали появляться сигарные, чайные, кофейные и даже сырные сомелье.

Су-шеф. Если кто такой шеф-повар, мы хорошо представляем, то в ответе на вопрос, а кто такой су-шеф, иногда теряемся. Между тем, су-шеф - это второе лицо на кухне, заместитель шеф-повара.

Сушист - мастер по изготовлению суши. Этого специалиста можно встретить во всех ресторанах, где готовят суши и роллы.

Фото: Shutterstock.com

 

Энолог – эксперт по изготовлению вина, человек, досконально знающий процесс и контролирующий его. Также он занимается выращиванием винограда, подбирает нужные сорта, составляет новые рецептуры вин.

Кофейный сомелье или кто такой Q-грейдер

В преддверии онлайн-сессии по теме кофейного образования, которая совсем скоро состоится на нашем канале в Youtube, мы будем делиться с вами материалами публикаций спикеров сессии, чтобы была возможность лучше разобраться в этой довольно обширной теме. И первым таким материалом станет экстракт интервью Полины Владимировой из журнала #КиЧ, №1 2020. С полной версией материала можно ознакомиться по ссылке (только для подписчиков).

Полина Владимирова – Q-инструктор сертификации Q-грэйдеров, мастер Q-обработки, основательница компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн курсов «Супертейстер».

Кто такие Q-грейдеры и чем они занимаются?

Q-грейдер (Quality Grader) — это аккредитованный специалист, обладающий навыками оценки качества зеленого зерна, на сегодняшний день в мире насчитывается более полутора тысяч таких специалистов. Гарантией объективности в оценке кофе такими специалистами являются аккредитация Q-грейдера и его сертификат.

Изначально подразумевалось, что Q-грейдеры будут работать в связке с Институтом качества кофе (CQI). У CQI есть партнеры в каждой кофепроизводящей стране и в некоторых странах потребления кофе, которые приглашают трех независимых Q-грейдеров для оценки того или иного образца кофе.

Как происходит сертификация кофе?

В США, например, это работает так. Импортер зерна может заказать сертификацию ввозимого лота и, заплатив определенную ставку, получить Q-сертификат и Q-оценку, подтверждающие качество лота. Срок действия документа — один год с момента выпуска. Через год при желании необходимо пройти повторную оценку, подтвердить, что лот все еще соответствует необходимым требованиям по качеству зеленого зерна и по его вкусу. Данный сертификат дает право импортерам и потом обжарщикам использовать Q-оценку при продаже своего кофе.

Каковы особенности работы Q-грейдера в России?

В России работа Q-грейдера в основном связана с контролем качества кофе.
Для этого у нас есть международные стандарты SCA-грейдинга зеленого зерна и подготовки образцов к каппингу: протокол обжара, протокол проведения каппинга. Но в зависимости от места работы Q-грейдера под контролем качества могут подразумеваться немного различающиеся процессы.

Какие задачи и обязанности входят в компетенцию Q-грейдера?

В зависимости от места работы Q-грейдер может выполнять различные функции.

Задачи Q-грейдера в компании-импортере зеленого зерна:

· поиск необходимого кофе в стране произрастания;

· определение качества зеленого зерна: проверка на наличие дефектов;

· оценка вкусовых характеристик кофе при соблюдении протоколов SCA;

· отбор лучших или отвечающих запросам компании лотов;

· организация каппингов для клиентов.

Задачи Q-грейдера в компании-обжарщике:

· отбор образцов и сравнение разных поставщиков;

· контроль партии;

· каппинг для клиентов и команды тренеров;

· ежедневный контроль качества производимого кофе.

Задачи Q-грейдера в кофейне:

· подбор ассортимента зерна;

· контроль качества полученного заказа и производимых напитков;

· проведение каппингов для персонала;

· проведение каппингов для гостей.

К каким еще профессиональным мероприятиям, не повседневным, но важным для работы и поддержания квалификации, может привлекаться Q-грейдер?

Это, в первую очередь, участие в каппингах любого формата: у поставщиков зерна и обжарщиков, на выставках, в странах произрастания. Участие в судействе чемпионатов, таких как Brewers Cup, Обжарка кофе, участие в ежегодном конкурсе Cup of Excellence, на котором отбираются лучшие сорта

Какой кофе выбрать в кофейню: спешиалти или коммерческое зерно

Остальной кофе на рынке называется коммерческим, т. е. предназначенным для широкой продажи. Это не плохо: коммерческий кофе бывает качественным, но вкусовой и ароматический букет у него скромнее, чем у спешиалти. Коммерция — это просто кофе.

Внутри категории коммерция делится по качеству. Критерии такие же, как и для спешиалти кофе: условия, в которых его выращивали и собирали, вкус и дефекты. Не существует единой классификации для коммерческого кофе: разные страны и биржи маркируют его кто как может. Без привязки к классификации можно сказать, что, чем больше мы знаем о зерне, тем зерно лучше, и наоборот, безродный скорее всего будет посредственным.

Есть категория Fine Commercial, она же «хорошая коммерция». Если кофе выращивался как спешиалти, но что-то пошло не так — например, не повезло с погодой или в этом году вкус ничем не примечателен — кофе попадает в категорию Fine Commercial. Это качественный кофе, но без ярких дескрипторов. Он отличная основа для молочных напитков, но чемпионата с ним не выиграешь.

Рассказывает Георгий Ибрагимов, владелец и шеф-бариста кофейни «Он Мой» в Москве:

Как-то раз на выставке PIR expo компания-обжарщик кофе устроила слепую дегустацию кофе. Гостям предлагали попробовать 2 лота спешиалти кофе и 2 лота коммерции — и угадать, что где. Гости хорошо угадывали регионы, где были выращены лоты. Но меньше четверти участников угадали, где спешиалти лот, а где коммерческий кофе. И это среди гостей профильной выставки.

Остальной кофе условно можно назвать «безродным». Его собирают тоннами, чтобы продать большим компаниям. Эти компании скупают по кофейным странам разные партии кофе и смешивают, чтобы получить много однородного зерна: вкус в каждой пачке всегда одинаковый, и сырья хватает на десятки тысяч партий. У такого кофе есть бренд, но мы не знаем, где собрали зерно, какие у него дефекты. Бывает, во вкусе чувствуются обугленные деревяшки и горелые покрышки, а запах кислый или затхлый.

Различать «хорошую коммерцию» и «безродный кофе» можно по запаху, но без тренировки будет сложно: многие привыкли к запаху плохого кофе и считают, что зерна должны пахнуть именно так. Другой вариант — сварить эспрессо. Эспрессо на «безродном кофе» пить без сахара могут только итальянцы и студенты — он горький, жидкий, горелый. Эспрессо на «хорошей коммерции» пьется без сахара и сливок — он приятный, ровный.

Профессиональные бариста рассказали, какой кофе лучше всего заказывать в кофейне

Бариста – это те, кто знают о кофе все, поэтому им проще сделать свой выбор в кофейне, когда они находятся в ней в качестве клиента. Как же определиться с выбором простым смертным, когда перед их глазами целый список напитков на основе кофе? Далеко не все знают, чем отличается макиато от моккачино. Эти экзотические названия весьма соблазнительно звучат, как же определить, что из них вкуснее, чтобы не потратить зря деньги и не разочароваться? Нужно прислушаться к советам профессиональных бариста. Давайте рассмотрим, какой они предпочитают пить кофе, когда не находятся на рабочем месте.

Как больше узнать о кофейне?

Если вы хотите определить, стоит ли и дальше посещать выбранное вами заведение, закажите для начала обычный черный кофе. Так советует делать Гаррет Оден, бывший бариста и владелец кафе, а нынче преподаватель в JavaPresse Coffee Co.

Посещая новое кафе, он всегда заказывает обычную чашку черного кофе, приготовленного в кофемашине. Гаррет считает, что если бариста умеет качественно приготовить этот простой, не приукрашенный пенками, сахарной пудрой и сливками напиток, значит, в этом кафе серьезно и ответственно относятся к приготовлению всех блюд и напитков.

Доверьтесь профессионалу

Еще один способ получить качественный напиток – это довериться совету баристы. Так считает Элли Карен, сама бариста и директор компании Partners Coffee, занимающейся обучению кофейному бизнесу и имеющей как собственный интернет-магазин по продаже кофе, так и сеть кофеин.

Сама она предпочитает черный фильтрованный кофе, но в незнакомом кафе всегда заказывает тот напиток, который ей рекомендует профессионал. Хитрость в том, что работник, как правило, предлагает тот вид кофе, который либо любит сам пить, либо отлично его готовит. Таким образом, вы получите чашечку действительно отличного напитка, сделанного с любовью и вдохновением.

Устраивайте себе праздник без калорий

Есть много напитков на основе кофе с добавлением невероятно вкусных компонентов, таких как взбитые сливки, всевозможные сиропы, шоколад, карамель и другие. Подобный состав весьма калориен, поэтому многие посетители вносят его в заказ крайне редко. Оказывается, что есть напиток, который доставит и радость сладкоежкам, и не прибавит сантиметров на талии.

Эмили Тилс, бывшая бариста в «Старбаксе», рекомендует праздничный холодный кофе, который стал невероятно популярным этим летом. В него входят:

  • Две порции сиропа из перечной мяты без сахара.
  • Обезжиренный соус мокко.
  • Небольшое количество ванильных сладких сливок в качестве «шапки» напитка.

Подобный состав удовлетворит тягу к сладкому, обеспечив минимум калорий.

Чем проще, тем лучше

Так считает Фелтон Джонс, специалист по обжарке кофейных зерен в компании PJ'S Coffee. Не стоит делать самый дорогой заказ, особенно в незнакомом вам кафе. Попросите приготовить вам обычный крепкий черный кофе, чтобы понять, насколько качественное сырье используется для его приготовления.

Если вы почувствовали аромат и вкус кофе во всей его «красе» и убедились, что он действительно качественный, то после этого можете добавить в него молоко и сахар или другие компоненты, которые вы любите.

Только чистый напиток, не испорченный подсластителями, расскажет вам о качестве завариваемого в кафе кофе.

Больной желудок и кофе могут быть совместимы

Тот же Фелтон Джонс дает совет тем, кто страдает расстройством желудка или повышенной кислотностью в нем. Вы можете позволить себе чашечку вкусного напитка, отдав предпочтение кофе, приготовленному из зерен более темной обжарки. Как подтвердили исследования, проведенные в 2010 году Американским химическим сообществом, более глубокая обжарка вызывает образование соединения, способного снижать кислотность желудочного сока.

Для этого вам стоит отдать предпочтение эспрессо или напитку, заваренному из французских жареных зерен.

Кортадо вместо эспрессо

Вам нравится аромат и насыщенность эспрессо, но отпугивает его горечь? Закажите себе кортадо, советует Мег Семенюк, менеджер кофейни OTL, расположенной в Майами.

Это тот же эспрессо, только разбавленный 1:1 горячим молоком. Последнее смягчит горечь и уберет кислинку, делая напиток более мягким на вкус, но сохраняя его аромат.

Таковы советы от профессиональных бариста, воспользовавшись которыми, вам будет легче определиться с выбором кофе. С другой стороны, вы можете постепенно попробовать все виды напитков на основе кофе, чтобы найти свой самый любимый для утра, для осени, зимы, лета, хорошего или плохого настроения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.

Brown Sugar

Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.

© Сеть кофеен «Кофемания»

Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

Команда кафе «Мох»

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Ruski, 370 р.

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

«Юность», 300 р.

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Fresh, 300 р.

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Sixty, 390 р.

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Джезва «Имбирь-мед»

1 из 4

Джезва «Гранат-чили»

2 из 4

Джезва «Мандарин-лаванда»

3 из 4

Джезва «Халва»

4 из 4

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

«Руккола», от 260 р.

Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»

Капучино с маршмэллоу

1 из 3

Капучино с рожком мороженого

2 из 3

Капучино с пирожным макарон

3 из 3

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

«КМ20», 350 р.

Команда «КМ20»

Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.

Подробности по теме

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе с помощью машины.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но также слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток вернули истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и бодры, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.На кофейной экономике были созданы новые нации. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

How to Go Shopping in English

Alan Peters

Когда мы едем за границу, в страну, где говорят на другом языке, есть немного веселья ходить по магазинам, пытаясь понять, действительно ли это для части местные украшения, которые привлекли наше внимание, или когда мы смотрим в супермаркет в поисках сахара.

Но когда мы живем полностью в стране, но все еще учим язык, веселье быстро утомляется, и покупки могут стать большой проблемой.Когда мы

.

5 примеров компаний с совестью

Знаете ли вы, что 92% потребителей из поколения миллениума с большей вероятностью купят продукты у этичных компаний? Или что 82% этих потребителей считают, что этичные бренды превосходят аналогичные компании, не соблюдающие этические принципы?

Это всего лишь два вывода недавнего исследования Aflac (PDF) о потенциальном влиянии этической коммерции и корпоративной благотворительности на бизнес. Подлинность бренда как никогда важна для успеха бизнеса, и компании, посвятившие себя общему благу, а не только своей прибыли, добились значительного увеличения поддержки и доходов.

В этой статье мы узнаем, что такое этичный маркетинг, и посмотрим, как пять различных брендов доказали свою приверженность этичному маркетингу. Следующие ниже примеры демонстрируют принципы этичного маркетинга в действии, а также объясняют, почему отстаивание добрых дел так эффективно для современных брендов.

Что такое этичный маркетинг?

Прежде чем мы углубимся в примеры, давайте уделим немного времени, чтобы прояснить, что означает этический маркетинг.

Изображение предоставлено Всемирной организацией справедливой торговли

Этический маркетинг относится к процессу, с помощью которого компании продают свои товары и услуги, уделяя внимание не только тому, как их продукты приносят пользу потребителям, но также и тому, как они приносят пользу социально ответственным или экологическим причинам.

Другими словами, этичный маркетинг - это не стратегия; это философия. Он включает в себя все: от обеспечения честности и достоверности рекламы до построения прочных отношений с потребителями на основе набора общих ценностей. Компании, занимающиеся этичным маркетингом, оценивают свои решения с точки зрения бизнеса (то есть принесет ли конкретная маркетинговая инициатива желаемую отдачу), а также с моральной точки зрения (то есть является ли решение «правильным» или морально обоснованным).

Разобравшись с этим, давайте перейдем к хорошему.

Пример этичного маркетинга №1: TOMS

Моя жена любит ее балетки TOMS. Они милые, удобные и, что самое главное, социально сознательные.

TOMS занимается не только корпоративной филантропией, чтобы быстро заработать; это основная часть ценностей и бренда компании.

Компания TOMS была основана Блейком Микоски в 2006 году после поездки в Аргентину. Во время своего визита Микоски воочию увидел, как людям, живущим в бедных районах Аргентины, приходилось жить без обуви, а об этой проблеме многие из нас, вероятно, не задумываются.Вдохновленный поездкой, Микоски решил основать свою компанию с учетом интересов.

С 2006 года обувной бизнес ТОМС подарил нуждающимся детям по всему миру более 60 миллионов (!) Пар обуви. Как будто этого было недостаточно, отдел очков TOMS предоставил более 400 000 пар очков людям с ослабленным зрением, которые не имеют доступа к офтальмологической помощи.

Компания еще больше диверсифицировала свою деятельность, включив в нее инициативы по чистой воде через свой кофейный бизнес, а ее линейка сумок помогла поддержать проекты по расширению доступа к родильным комплектам для будущих мам в развивающихся странах, а также обучению акушерок.На сегодняшний день компания TOMS помогла более чем 25 000 женщинам безопасно родить ребенка.

Как TOMS использует этический маркетинг?

TOMS демонстрирует свою социальную и экологическую благотворительность практически во всех аспектах своего бренда. Это не только позволяет потенциальным клиентам сразу узнать, с какой компанией они имеют дело, но и последовательно укрепляет ценности бренда TOMS по всем каналам.

Взгляните на домашнюю страницу TOMS. Прямо под каруселью компания сообщает вам, что за каждый приобретенный вами продукт TOMS поможет нуждающемуся:

Миссия

TOMS настолько важна для брендинга компании, что ее веб-сайт уделяется почти такое же внимание, как и продаваемой продукции.Фактически, практически невозможно перемещаться по сайту TOMS, не увидев дополнительных примеров того, как TOMS помогает людям во всем мире.

Это не типичная циничная попытка извлечь выгоду из пустых жестов или тактики продаж; тот же принцип используется брендами, использующими медийную рекламу. Подобно тому, как многие медийные объявления предназначены для повышения узнаваемости бренда и привлечения внимания потребителей, благотворительная миссия TOMS постоянно усиливается на его веб-сайте и в рекламных материалах.В результате почти невозможно думать о TOMS как о бренде, не думая о различных проектах компании и корпоративных благотворительных инициативах.

Пример этичного маркетинга № 2: Everlane

Производство одежды - одна из самых неоднозначных отраслей в мире. В течение последних 20 лет или около того гораздо больше внимания уделялось тому, как и где производится наша одежда, особенно в свете трагедий, таких как пожар, прорвавший фабрику по производству одежды в Бангладеш в 2012 году, в результате чего погибли 117 человек - фабрика которая поставляла одежду американским розничным торговцам, включая Walmart и Sears.

В свете повышения осведомленности об использовании потогонных цехов в последние годы резко вырос спрос на одежду, производимую с соблюдением этических норм, и эта тенденция привела к появлению десятков компаний, которые хотят изменить то, как мы производим и рассматриваем одежду, включая Everlane.

Компания Everlane, основанная в 2010 году Майклом Прейсманом, твердо придерживается этических принципов производства. Вся одежда Everlane производится на фабриках, которые соответствуют самым строгим стандартам качества - не только в отношении самой одежды, но и в отношении обращения с рабочими.Everlane сотрудничает только с производителями, которые демонстрируют твердую приверженность делу благополучия своих рабочих, и этим компания гордится своими маркетинговыми материалами.

Как Everlane использует этичный маркетинг?

Как и другие этические бренды, страница «О компании» Everlane рассказывает об истории бренда, в том числе о том, как компания отстаивает права и благополучие работников, производящих ее одежду. Что действительно интересно в Everlane, так это его приверженность радикальной прозрачности.

Рабочий склада Everlane шьет одежду на фабрике футболок
Mola, Inc. в Лос-Анджелесе, Калифорния. Изображение взято с Everlane.

Everlane не ограничивается тем, чтобы просто сказать вам, что его одежда производится и продается с соблюдением этических норм; Компания также предоставляет покупателям подробную разбивку стоимости каждой стильной минималистской одежды. Сюда входит подробная информация о стоимости материалов, рабочей силы, транспортировки и логистики, акцизных сборов и пошлин и даже оборудования, такого как молнии и пуговицы.

Например, производство куртки Elements стоит 60 долларов, и вы можете точно увидеть, насколько каждый из производственных и логистических элементов влияет на розничную цену:

Обычно стоимость производства большинства серийно выпускаемой одежды строго охраняется. Это происходит не только потому, что разбивка таких затрат позволит выявить потенциальную маржу прибыли бренда по конкретному товару, но и потому, что они подчеркивают крайне низкую оплату труда и условия, в которых живут многие люди, работающие в производстве одежды.

Смело раскрывая, сколько именно стоит производство каждого предмета одежды, Everlane может предложить своим клиентам тот вид прозрачности, который хотят потребители, при этом наслаждаясь значительной кармой, которую предлагает этот вид радикальной прозрачности.

Пример этичного маркетинга № 3:

доктора Броннера

Потребительский спрос на чистящие средства, произведенные с соблюдением этических норм, в последние годы усилился, и, хотя на рынке доступны буквально сотни брендов мыла, немногие из них столь же уникальны или запоминаются, как Dr.Bronner’s, самый продаваемый бренд органического жидкого мыла в Америке.

Если вы когда-нибудь покупали или видели бутылку мыла доктора Броннера, вы уже знаете, что эта компания немного отличается от других производителей мыла. Начнем с того, что на уникальной упаковке продукта изображены увлекательные «Космические принципы» компании, философская статья из 30 000 слов, о которой основатель компании и самопровозглашенный доктор Эмануэль Броннер говорил, путешествуя по лекциям по Соединенным Штатам в конце 1940-х годов.Броннер предлагал свое теперь известное жидкое мыло с перечной мятой в качестве подарка людям, посещавшим его лекции, но ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что большинство людей приходят на его выступления только за бесплатным образцом мыла.

Не только Эмануэль Броннер продемонстрировал свою приверженность социальной и экологической активности. Внук Броннера, Дэвид, был арестован в 2012 году за публичную уборку конопли из запертой клетки за пределами Белого дома, трюк, организованный в знак протеста против того, что, по мнению Дэвида Броннера, было чрезмерным надзором федерального правительства над производством конопли в Соединенных Штатах.

Изображение через Mother Jones

За годы, прошедшие после инцидента с клеткой, Дэвид Броннер был чрезвычайно активен во многих областях социальной и экологической справедливости, включая борьбу за усиление контроля за маркировкой продуктов, содержащих генетически модифицированные ингредиенты.

Как д-р Броннер использует этический маркетинг?

Dr. Bronner’s - уникальный бренд из-за эксцентричности его основателя.Действительно, трудно себе представить, насколько отличался бы бренд доктора Броннера без «Азбуки морали», о которой Броннер читал лекцию вскоре после Второй мировой войны.

В результате неортодоксального основания компании Dr. Bronner’s имеет уникальные возможности для использования в маркетинге своей истории этичного производства. Во многих отношениях культовая упаковка продукта служит прекрасным введением в философию компании; Я часто читаю "Азбуку морали", когда принимаю душ.

Конечно, приверженность компании тому, что она называет «конструктивным капитализмом», выходит далеко за рамки ее необычной упаковки и заявления о миссии. Компания доктора Броннера известна как Benefit Corporation (или B-Corp), обозначение, которое гласит, что такие компании должны быть коммерческими предприятиями, оказывающими «положительное влияние на общество и окружающую среду в соответствии с юридически определенными целями».

В этом превосходно преуспевает компания Dr. Bronner’s. Компания стремится к нескольким осязаемым целям, включая повышение осведомленности о важнейших вопросах экологической и социальной справедливости, использование, когда это возможно, ингредиентов справедливой торговли, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, и справедливых компенсационных структур, которые ограничивают оплату руководящих работников в пять раз по сравнению с зарплатами более низкого уровня. сотрудники.(Для небольшой перспективы, генеральный директор Dunkin ’Donuts Найджел Трэвис сказал в 2015 году, что платить рабочим минимальную заработную плату в 15 долларов в час было« абсолютно возмутительно », несмотря на то, что он лично« зарабатывает »примерно 4889 долларов в час.)

Пример этичного маркетинга № 4: Кофе с сознанием

Кофе - серьезный бизнес, и я не говорю о глупых шутках «не беспокой меня, пока я не выпил первую чашку». В глобальном масштабе кофейная промышленность напрямую поддерживает средства к существованию более чем 120 миллионов беднейших людей в мире, и лишь немногие отрасли, вероятно, испытают такие потрясения, вызванные изменением климата, как производство кофе в сельском хозяйстве; в тревожных новостях для постоянно потребляемых кофеином, буквально половина земель, выращиваемых для выращивания кофе в мире, может быть потеряна к 2050 году, если с изменением климата не бороться агрессивно.

Изображение через Глобальное сельское хозяйство

С этой целью многие компании стремятся улучшить условия для фермеров и производителей кофе по всему миру, и одним из лучших является Conscious Coffees. Компания Conscious Coffees со штаб-квартирой в Боулдере, штат Колорадо, была основана в 1996 году Марком и Мелиссой Гленн, которые позже в этом году продали бизнес нынешнему владельцу Крейгу Ламберти.

С момента своего основания Conscious Coffees неустанно работала над улучшением своих производственных линий, принося пользу производителям, фермерам и поставщикам по всей Южной Америке.Как и Dr. Bronner’s, Conscious Coffees является сертифицированной B-корпорацией и за свою работу заработал оценку воздействия на сообщество среди 10% всех сертифицированных B-корпораций по всему миру.

Как сознательный кофе использует этичный маркетинг?

Все в Conscious Coffees, от названия до логотипа, усиливает миссию компании и этическую философию производства - настолько, что Conscious Coffees не столько использует этический маркетинг, сколько воплощает принцип как бренд.

Производители, связанные с Conscious Coffees, готовят кофейные зерна.
Изображение предоставлено Conscious Coffees.

В дополнение к своей твердой приверженности этическим производственным процессам и честной торговле, Conscious Coffees участвует в широком спектре общественных инициатив.

Программа CAFE по обеспечению средств к существованию дает людям в Сальвадоре, Гватемале, Мексике и Никарагуа возможность владеть и управлять своим собственным кофейным бизнесом посредством обучающих семинаров, постоянного руководства и поддержки. Компания регулярно жертвует кофе местной программе Community Cycles - проекту, которым руководят энтузиасты велоспорта со всего региона Боулдер, которые помогают другим велосипедистам в ремонте, обслуживании и ремонте старых и бывших в употреблении велосипедов.Команда экспертов по кофе Conscious Coffees предлагает технические консультации и поддержку производителям и фермерам в рамках финансируемой USAID инициативы «Фермер-фермеру», которая помогает производителям кофе в Южной Америке изучить новые методы, которые могут помочь им максимизировать урожайность и участвовать в ярмарке -экономическая практика торговли с североамериканскими поставщиками.

Велосипедные энтузиасты на мероприятии Community Cycles. Изображение с
Conscious Coffees.

Conscious Coffees - прекрасный пример бренда, который не только использует этические методы маркетинга, но и воплощает их во всем, что делает.

Пример этичного маркетинга № 5: Farmer Direct Co-op

Вы когда-нибудь смотрели на Netflix документальные фильмы о продуктах питания о промышленно развитом сельском хозяйстве? Если это так, то вы уже знаете, что сельское хозяйство - не только одна из самых тяжелых работ в Северной Америке, но и одна из самых неэтичных отраслей. От корпоративного усиления семейных ферм огромными корпорациями до ужасающей жестокости и страданий, причиняемых домашнему скоту, сельское хозяйство очень далеко от буколических пасторальных сцен, представленных нам на упаковке многих продуктов питания в наших местных супермаркетах.

Вот что делает Farmer Direct Co-op в центральной Канаде таким захватывающим. Кооператив Farmer Direct, полностью принадлежащий рабочим, занимается фермерством с миссией. Сеть кооператива, состоящая из более чем 60 частных и управляемых ферм на юге Альберты, Манитобы и Саскачевана, твердо привержена принципам устойчивого развития сельского хозяйства и ответственного отношения к окружающей среде. Кооператив является аффилированным лицом с несколькими организациями, специализирующимися на устойчивом сельском хозяйстве, включая Институт Рога изобилия и Проект Fair World Project.

С точки зрения того, что продает Farmer Direct, вся продукция кооператива сертифицирована как органическая и включает такие продукты, как фасоль, горох и овес, которые продаются в магазинах Whole Foods по всей Северной Америке.

Как фермер напрямую использует этический маркетинг?

Как и все вышеперечисленные примеры, этичный маркетинг лежит в основе деятельности Farmer Direct. В дополнение к яркому и активному присутствию в социальных сетях (через которые Farmer Direct предлагает ряд советов по здоровому питанию, рецепты и другой интересный контент), Farmer Direct ведет активный блог и информационный бюллетень, которые служат дополнительными возможностями для помощи людям. принимать более обоснованные решения о еде и вести более сознательный образ жизни как потребители.

Возможно, что немного необычно для сельскохозяйственной организации, Farmer Direct также поддерживает удивительно хороший профиль в Pinterest, который всегда приятно видеть рядом с опорой Facebook и Twitter.

Миссия

Farmer Direct может быть немного сложнее, чем у других компаний, представленных в этом посте. Не потому, что они не пытаются что-то продать (а они это делают), или потому, что нет спроса на органические, подлинно выращенные продукты (они есть), а потому, что они хотят изменить то, как люди думают о еде и о том, откуда наша еда.Это гораздо более долгосрочная цель, к тому же действительно амбициозная. Промышленное сельское хозяйство изменило то, как мы едим, и не в лучшую сторону.

Изображение предоставлено Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций
Организация Объединенных Наций

Еще один элемент этического маркетинга Farmer Direct, о котором стоит упомянуть, - это его решительная приверженность действительно устойчивому сельскому хозяйству с экологической точки зрения. Многие фермы подчеркивают свою экологическую сертификацию или свои красивые пастбища, на которых их домашний скот может свободно передвигаться и бродить, но Farmer Direct хочет повысить осведомленность о том, как такие факторы, как эрозия верхнего слоя почвы, могут разрушать сельские фермерские сообщества и даже отдельные фермы.

Бизнес может делать добро и преуспевать

Несмотря на то, что все компании, представленные в этом посте, отличаются друг от друга, все они имеют общую характеристику: приверженность возвращению и защите прав и средств к существованию некоторых из наиболее уязвимых людей в мире. Эти компании восприняли этический маркетинг не как дешевую уловку, которую они могут использовать для увеличения продаж, а как основную часть своей миссии и ценностей как организаций.

Этический маркетинг опирается на долгосрочную стратегию непрерывного обучения, проведения кампаний и активности.Речь идет о том, чтобы помочь потребителям сделать лучший и осознанный выбор в отношении продуктов, которые они покупают, и магазинов, которые они посещают. Речь идет об изменении нашего представления о том, как предоставляются товары, о людях, которые производят и продают вещи, которые мы покупаем каждый день, и о сообществах, которые для выживания полагаются на честную и этичную торговлю. Речь идет о культивировании лояльности к бренду за счет приведения ваших организационных ценностей в соответствие с ценностями ваших идеальных клиентов.

Надеюсь, эти примеры дали вам некоторые идеи о том, как вы можете развивать и внедрять благотворительные принципы в свою собственную организацию.Не всякая компания подойдет для этичного маркетинга - в конце концов, нет сантехников, работающих по принципу справедливой торговли, - но те, кто подходит, могут найти разумным вложением средств ориентация на людей, а не только на прибыль.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту