Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется ковшик для кофе


отличия, что это такое, история происхождения

Существует немало устройств, дающих возможность сварить ароматный эспрессо. Изобретены даже автоматизированные кофемашины, позволяющие приготовить кофейный напиток, прилагая минимум усилий. При этом классические рецепты подразумевают использование джезвы и турки. Отличие кофе, сваренного в такой емкости, ощущается сразу. Он приобретает изысканный вкус и ярко ощутимый аромат.

История посуды для варки кофе

Заваривать кофейные зерна в кипятке начали около девяти столетий назад. Естественно, что при этом требовался сосуд для приготовления кофе. Тогда и началась история происхождения посуды для варки бодрящего напитка.

Изначально использовались непривлекательные внешне медные котелки. После этого уже начали использовать кувшины, которые называют первыми предшественниками турки. У этих сосудов был длинный носик, благодаря наличию которого разливать жидкость было существенно проще.

Первые ковшики для варки кофе обладали круглой формы. Бока у них были смещены вниз. За счет этого удавалось добиться устойчивости.

Что такое турка

Применяемый для заваривания кофейных зерен небольшой сосуд называется турка. Отличительными особенностями этой посуды считаются широкое днище, толстые стенки и узкое горлышко. Ручка у нее длинная. Точно такими же характеристиками обладает и джезва.

Само название «турка» было придумано русскими. Ковши для варки кофе привозили из Турции и поэтому турецкому кофейнику дали такое название. Кроме того, именовать сосуд именно так качали потому, что в тот период огромной популярностью обладал способ приготовления напитка по-турецки.

Изначально для изготовления этой посуды применялась медь. Также были изделия из алюминия и латуни. Сейчас востребованным материалом выступает керамика.

Что такое джезва

Джезва в переводе с турецкого означает «горячий уголь». Так называют сосуд, в котором заваривают измельченные кофейные зерна. Внешние характеристики у него ничем не отличаются от турки.

Традиционно эту посуду изготавливают из меди, но для внутренней обработки используют серебро или олово. Это обусловлено тем, что медь обладает способностью образовывать вредные соединения. Поэтому перед тем, как готовить в джезве любимый напиток, нужно просматривать покрытие с внутренней стороны. Если на нем есть повреждения, ковш подлежит замене.

Выделяют две разновидности сосудов: изготовленные из кованой и выполненные из штампованной меди.

Штампованные отличаются тонкими стенками. Это сказывается на качестве напитка, но цена на такие изделия существенно меньше. Традиционным вариантом считаются кованые джезвы. Дно у них толстое, массивное, а стенки прочные. С наружной части ковшик украшают чеканкой. Именно такая посуда используется для приготовления кофе на песке уже много веков.

Классический кофе по-турецки варят особым способом. Выполняют при этом следующие действия:

  1. Изготовленный из металла противень заполняют галькой и песком, а потом ставят на огонь.
  2. Спустя несколько часов песок достигает нужной температуры и на него ставят джезву.
  3. Заваривают напиток и сразу отставляют емкость в сторону.

В результате из зерен арабики или робусты удается приготовить невероятно ароматный кофе. В кофемашине подобного результата достигнуть не удастся. Сейчас, правда, таким методом готовят напиток крайне редко. Чаще всего его варят на плите.

Чем турка отличается от джезвы

Итак, ковшики, предназначенные для заварки кофе, называют турка или джезва. По сути, разница только в названии. Это одна и та же емкость, просто истинное ее «имя» в России так и не смогло прижиться. Уж очень сложным в произношении оно казалось. В других странах также не всегда используется название «джезва». Она в мире известна как серджеп и фейнджан.

Правда, среди кофеманов находятся те, которые убеждены, что различие между этими двумя сосудами все-таки есть.

Разница в том, что у джезвы горлышко существенно уже и длиннее. У турки форма этой части воронкообразная.

Какие еще существуют приспособления для варки кофе

Есть далеко не один сосуд для варки кофе. Среди старинной посуды выделяют следующую:

  • ирбик;
  • далла;
  • керамический кувшин;
  • перколатор.

Ирбик

Одним из самых древних считается ирбик. Это арабская емкость с крышечкой. Горлышко у нее заужено, а основание расширено. Также кувшин отличается наличием изогнутой, длинной ручки. Готовить в такой емкости кофейный напиток на костре было неудобно. Поэтому кофе начали варить в другой посуде, а ирбик уже использовали для обычной воды.

Далла

На просторах Сирии популярностью пользовался сосуд под названием далла. Это, по сути, видоизмененный вариант ирбика. Носик у ковшика короткий, а ручка прямая, удлиненная. Дно емкости утолщенное, широкое, а горлышко узкое.

Использование даллы стало популярным, когда кофейные напитки начали употреблять не только кочевники, но и зажиточные люди. Посуда имела роскошный вид. Ее украшали чеканкой.

Изящные емкости находились в домах у вельмож и купцов. Простые люди довольствовались более простыми вариантами этих сосудов.

Отличие даллы от ирбика заключалось в предназначении кувшина. Первый вариант использовался только для приготовления кофе, а во второй могли наливать различные напитки. Археологам даже удалось найти ирбик объемом сто литров. Естественно, что для приготовления кофе его использовать нельзя было. В такой кувшин наливали вино или воду.

Керамический кувшин

Во Франции в восемнадцатом веке было изобретено неординарное устройство, в котором варили кофе. Это был изготовленный из керамики кувшин. На днище его была размещена пластина, устойчивая к высоким температурам. Этой посудой любители кофейных напитков пользовались весьма продолжительный период.

Перколатор

Спустя время французским архиепископом был изобретен перколатор. Название этого устройства пошло от слова percōlāre, которое переводится как «просачивание». Механизм работал по простому принципу. В верхней части конструкции размещали сосуд с проделанными на стенках небольшими отверстиями и засыпали туда кофе. После этого в посуду заливали кипяток. Таким образом в нижней части конструкции оказывался бодрящий напиток.

Турка (она же джезва) – это уникальный кувшин, который уже огромное количество лет продолжает использоваться с целью получения ароматного бодрящего напитка. Меняются рецептуры, используются разные кофейные сорта, но эта посуда остается по прежнему востребованной. Немало истинных кофеманов не приемлют другие устройства и убеждены, что по-настоящему ароматный и вкусный кофе удастся приготовить только в таких сосудах.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

Легенда гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток сам, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, установленных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё приобрел саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
A) Хотел / хотел
B) Сделал / хотел
C) Сделал / понравился
D) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любые
B) и
C) a
D) некоторые

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я хочу _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке есть у вас?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) около
D) любое

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любые

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я ждал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Чтобы пройти _____ мост, нужно пройти около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) выход
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / есть

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Люблю / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любое
C) Хотел бы / немного / я бы любил / что-то
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту