Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется коктейль шампанское с персиковым соком


7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко...

Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

Ингредиенты:

1) шампанское — 130 мл

2) ликер из черной смородины — 20 мл

Приготовление:

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

«Мимоза»

Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.

Ингредиенты:

1) шампанское — 40 мл

2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл

3) цедра апельсина — 5 грамм.

Приготовление:

Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.

Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»

Ингредиенты:

1) шампанское — 100 мл

2) апельсиновый ликер — 10 мл

3) апельсиновый сок — 50 мл

4) сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.

«Беллини»

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» — 750 мл

2) белые персики — 4–5 штук

3) лед

4) сахар — 50 грамм

Приготовление:

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

Ингредиенты:

1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл

2) сок персиков с мякотью — 50 мл

Приготовление:

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл

2) битер «Апероль» — 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.

5) Лед по вкусу

Приготовление:

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Россини»

Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) крупная клубника — 3 шт.

3) Лед по вкусу

Приготовление:

Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.

«Хуго»

Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) газированная вода — 100 мл

3) четверть лимона

4) сироп “Цветки бузины”

5) листочки мяты

Приготовление:

В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.

«Шампань Айс»

Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».

Ингредиенты:

1) шампанское — 50 мл

2) мороженое — 10 грамм

3) клубника — 50 грамм

4) мята — несколько листиков

Приготовление:

Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.

Общие рекомендации

1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.

2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.

3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.

4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.

5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.

Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!

Приятного праздника!

www.fresh.ru

Персиковое шампанское: производители, названия, коктейли 🥂

Благодаря развитию технологий производства игристых напитков, существует большое разнообразие этой продукции. И шампанское с сиропом персика не стало исключением. По своей сути, это «молодой» напиток, который начали производить относительно недавно. Но, несмотря на свой «юный» возраст, напиток смог завоевать большую популярность. Шампанское с персиковым пюре стало любимым женским напитком. Об этом свидетельствует множество опросов, проводимых различными институтами.

Какое шампанское называют персиковым?

Персиковое вино на отечественном рынке появилось недавно. Главной отличительной чертой напитка является его вкус и запах. В данном случае основные показатели отличаются от классических. Шампанское со вкусом персика характеризуется легким вкусом, в котором ощущается упомянутый фрукт.

Чтобы приготовить персиковое игристое вино, в качестве сырья используется только виноград Белый Мускат. При этом обязательным компонентом продукта является персиковый сок. Иногда некоторые производители добавляют еще экстракт дыни.

Как правило, шампанское с персиковым вкусом не имеет высокого градуса спиртного. Данный показатель составляет 7%. Характерный цвет – соломенно-желтый с нежными золотистыми оттенками.

Стало любимым женским напитком шампанское с персиковым пюре

back to menu ↑

Разновидности персикового шампанского

Существует несколько разновидностей игристого вина с персиковым вкусом:

  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сухое.

Столь небольшое разнообразие обусловлено спецификой производства напитка. Дело в том, что для его изготовления, исходя из классического рецепта, используется только белый сорт винограда. Но этого вполне достаточно, чтобы приготовить прекрасный напиток. Стоит также отметить, что игристое изготовляется по технологии Шарма. Напиток проходит несколько стадий ферментации.

Длительность первой стадии составляет одну неделю. Процесс проходит при сниженной температуре. Затем наступает вторая стадия процесса в температурном режиме 2 градуса. На данном этапе происходит стабилизация. По завершению всех этапов напиток разливается в бутылки. Обязательным условием разлива является высокое давление.

Наиболее популярными марками персикового игристого напитка считаются:

  • Санто Стефано;
  • Фраголино;
  • Беллини;
  • Ив Роше.

Каждый из этих напитков характеризуется своими уникальными качествами.

Шампанское Санто Стефано персиковое обладает нежным золотисто-желтым цветом. Особенно красиво смотрится при прямом попадании света на бокал. По количеству сахара эта разновидность относится к полусладким игристым напиткам. Да и по крепости его нельзя отнести к крепким винам. Нежный персиковый вкус сохраняется не менее нежным и долгим послевкусием. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.

Существует несколько разновидностей персикового шампанского

Персиковое шампанское Fragolino прекрасный продукт от производителя. Тут сконцентрированы все традиции итальянского виноделия. Шампанское имеет яркий соломенно-желтый окрас, который «играет» золотистым оттенком при попадании света.

Аромат интенсивен, в нем четко чувствуется персик и слегка – фруктовый микс. Вкус можно смело назвать изысканным. В нем хорошо ощущается присутствие персика, который оставляет после себя стойкое послевкусие. Благодаря таким гастрономическим характеристикам, напиток отлично подойдет к десертам, фруктам, шоколаду и сырным закускам.

Беллини шампанское персиковое разновидность игристого вина от бренда Мартини. Свое название напиток получил от названия одноименного коктейля, который изготовляется на основе персикового пюре и шампанского. Это игристое вино характеризуется насыщенным персиковым цветом. Не менее насыщенным является и вкус этого напитка. Он становится незаменимым, если требуется произвести впечатление на представительниц слабого пола. Стойкое послевкусие и прекрасное сочетание с десертными закусками делает это вино востребованным. Но стоит подчеркнуть, что напиток стоит несколько дороже по сравнению с другими видами персикового шампанского.

Шампанское Ив Роше – это продукт высокого качества, который пользуется невероятно большой популярностью.

Напиток представлен сразу несколькими разновидностями:

  • полусухим;
  • полусладким.

Игристое от этого производителя обладает красивым ярко-соломенным цветом. Фруктовый аромат с довольно таки ощутимым персиковым оттенком делает вкус напитка незабываемым. Как и большинство персиковых игристых вин, это вино отлично сочетается с десертом и шоколадом.

Отлично сочетается с десертом и шоколадом персиковое шампанское

back to menu ↑

Коктейли на основе шампанского и персика

Персиковый сок и шампанское в тандеме дают приятный аромат и не менее приятный вкус. И хочется, чтобы послевкусие длилось долго. Шампанское считается хорошей основой для приготовления коктейлей. Не стали исключением и вышеупомянутые ингредиенты.

Коктейли с шампанским пользуются большой популярностью. Как называется коктейль шампанское с персиковым соком? Вопрос очень простой, так как на него существует простой ответ – Беллини. Создателем коктейля «Беллини» считается Джузеппе Чиприани. Он был владельцем известного бара в Венеции «У Гарри». Именно в этом баре любили проводить свое время много представителей творческой богемы.

Само же название напитка было дано в честь Джованни Беллини. Это был известный итальянский художник, который жил и творил в 15 веке. Характерной особенностью художника умение передавать розовые цвета на белом фоне. Сам же Чиприани очень сильно любил живопись и творчество Беллини. Именно поэтому, он сравнивал цвет своего коктейля с цветовой гаммой картин художника и считал, что эти параметры имеют много общего.

Первая интерпретация технологии изготовления коктейля появилась в 1934 году. Для приготовления напитка использовались только свежие персики белого цвета. Учитывая этот факт, коктейль подавали только в период созревания персиков.

Спустя почти 15 лет, французы сумели наладить производство пюре из персика, что дало возможность не зависеть от сезона созревания фрукта. Таким образом, напиток производился на протяжении всего года и очень быстро стал популярным не только в Европе, но и в Америке.

Для приготовления коктейля, шампанское с персиковым соком должно подбираться исходя из предпочтений человека. Но по классическому рецепту в этих целях используется брют, а сок лучше заменить на пюре. В случае с соком сам процесс приготовления проще, поэтому, если есть ограничения во времени, используют именно его, а не пюре.

Чтобы насладится «Беллини» необходимо иметь:

  • персиковый сок или пюре;
  • игристое вино;
  • лед;
  • сахар (по желанию).

Если для приготовления выбирать пюре, то его сперва надо приготовить. Для этого необходимо очистить от кожуры несколько персиков. Мякоть фрукта следует перемешать блендером до получения однородной массы. Затем, при помощи льда, охладить полученную массу. Смешать в шейкере одну часть пюре или сока с тремя частями шампанского. Смесь процедить, перелить в стаканы, украсить и наслаждаться неповторимым вкусом.

Кроме «Беллини» существуют и другие коктейли с персиковым соком. В частности речь идет не только об алкогольных напитках, но и о безалкогольных.

Большой популярностью пользуются такие алкогольные:

  • «Длинная лисичка»;
  • персиковый мартини с малиной;
  • «Боракай».

Ну а дети отдают свое предпочтение таким миксам:

  • безалкогольный «Беллини»;
  • бэби «Беллини»;
  • «Абилин».

alcdrink.ru

Вкусные и лёгкие коктейли из шампанского | ДОСУГ: Подробности | ДОСУГ

Привычный новогодний напиток можно разнообразить сотней способов. Главное – фантазия и парочка ингредиентов в виде фруктов и других алкогольных напитков.

Перед приготовлением коктейлей помните, что в них используется только охлаждённое шампанское и добавляется оно последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и простые в приготовлении коктейли. Удивите себя и своих близких!

«Персиковый Беллини»

Что нужно?

200 мл персикового сока

750 мл шампанского

Дольки персика

Как готовить?

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

«Тинторетто»

Что нужно?

120 мл шампанского

30 мл гранатового сока

10 мл сироп

Как готовить?

Налейте в бокал сок, сахарный сироп, добавьте шампанское и помешайте ложечкой. Тинторетто готов.

«Коктейль-шампань»

Что нужно?

20 мл бренди

1 кубик сахара-рафинада

3 капли биттера «Ангостура»

100 мл сухого шампанского

Как готовить?

В бокал кладется лед и вливаются все составляющие.

«Кир руаяль»

Что нужно?

20 мл черносмородинового ликера

100 мл сухого шампанского

Как готовить?

В бокал кладётся лёд и вливаются все составляющие.

«Мимоза»

Что нужно?

75 мл шампанского

75 мл апельсинового сока.

Как готовить?

Бокал для «Маргариты» наполнить крошённым льдом. Влить сок, затем шампанское. Украсить цедрой апельсина.

«Карибское»

Что нужно?

50 мл ром белый

50 мл ликёр банановый

200 мл шампанское

Несколько кусочков банана для украшения

Как готовить?

Белый ром разлить по бокалам. Добавить банановый ликер, долить шампанским. Аккуратно перемешать.

«Игристое фруктовое шампанское»

Что нужно?

½ граната

300 грамм замороженной малины

1 мандарин без косточек

30 мл клюквенного сока

300 мл шампанского

Как готовить?

Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить. Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.

«День рождение в Париже»

Что нужно?

10 мл джина

30 мл красного вина

50 мл апельсинового ликёра

50 мл коньяка

30 мл лимонного сока

100 мл шампанского

Как готовить?

Главное в этом коктейле – слои. В бокал вливается сначала шампанское, потом джин, затем вино, после ликер и, наконец, коньяк. Добавьте лимонного сока и лёд. Подавать нужно с соломинкой, а украсить можно свежей ягодой. За счет разной плотности в вашем бокале будет несколько слоев разных цветов. Пить нужно быстро, чтобы слои не смешались. Или можно каждый слой по отдельности.

«Французский 75»

50 мл джина

Сок 1 лимона

Немного сахара

Как готовить?

Встряхнуть ингредиенты со льдом в шейкере, перелить в бокал и залить ледяным шампанским.

«Лимонный»

20 мл лимонного сока

100 мл шампанского

Ломтик лимпона для украшения

Как готовить?

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

«Французский поцелуй»

Что нужно?

1 чайная ложка малинового пюре,

200 мл шампанского

Как готовить?

Положите в бокал малиновое пюре и налейте шампанское.

«Фруктовое шампанское»

Что нужно?

10 мл коньяка

20 мл ликера Apricot Brandy

50 мл апельсинового сока,

200 мл шампанского

1 коктейльная вишня для украшения

Как готовить?

Коньяк, апельсиновый сок и ликёр вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.

«Ямайская прохлада»

Что нужно?

40 мл светлого рома

100 мл сухого красного вина

10 мл лимонного сока

10 мл апельсинового сока

30 мл сахарного сиропа

Половина кружка лимона для украшения

Как готовить?

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона.

«Холодная утка»

Что нужно?

50 мл водки

200 мл шампанского

1 кусочек лимонной цедры.

Как готовить?

Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.

«Валенсия»

Что нужно?

1 персик

25 мл апельсинового сока

50 мл шампанского.

Как готовить?

Мякоть персика с соком взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского, долив шампанское.

Отель «Калифорния»

100 мл шампанского

25 мл «Золотистой текилы»

50 мл мандаринового сока

50 мл ананасового сока.

Как готовить?

Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить шампанское и соломинки.

Смотрите также:

omsk.aif.ru

Коктейли с шампанским на Новый год

Какими коктейлями с главным напитком Нового года — игристым вином — удивить себя и гостей, рассказывает «Экспресс газета»

В преддверии нового, 2020 года мы детально разбирались в «салатном» вопросе: как приготовить «крысу», как сделать блюда без майонеза, как модернизировать классический оливье. Настало время поговорить о напитках! Почти уверены: у вас уже припасена бутылочка игристого для новогоднего стола (советуем, кстати, прочитать об отличиях этого напитка от настоящего шампанского). Алкоголь с пузырьками пригодится не только для загадывания желаний под бой курантов, но и в качестве основы для праздничных коктейлей. Рассказываем, что приготовить с игристым вином.

Ананасовый пунш

  • На 5-7 порций: 1/2 свежего ананаса, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 бутылка полусухого игристого вина

Готовим. Ананас очищаем от кожуры, режем кубиками. Отправляем в чашу блендера, вливаем вино. Прокручиваем до однородности, процеживаем смесь. Переливаем в контейнер, убираем в морозильную камеру на 1,5–2 часа, периодически перемешивая лед. Замороженный ананас раскладываем по бокалам, наполняя каждый на треть. Доливаем охлажденное игристое.

Коктейль «Мимоза»

  • На 1 порцию: 100 мл игристого вина, 1-2 апельсина, сахар

Готовим. Делаем сладкий ободок: смачиваем край бокала водой и обмакиваем в сахар. Апельсин моем, чистим, выжимаем сок — нам понадобится 100 мл — и переливаем его в бокал. Добавляем игристое — полусухое или полусладкое, по вашему вкусу. Украшаем новогодний коктейль апельсиновой цедрой по желанию.

Коктейль с мороженым

  • На 2 порции: 150 мл полусладкого игристого вина, 100 г замороженной клубники, 2-3 листика мяты, 100 г пломбира

Готовим. Ягоды без размораживания и пломбир кладем в блендер. Мяту моем, измельчаем, добавляем в чашу блендера. Взбиваем до получения пышной массы. Вливаем алкоголь. Прокручиваем смесь на минимальной скорости для смешения ингредиентов. Переливаем в бокалы. По желанию украшаем ягодами.

Апероль Шприц

  • На 1 порцию: 80 мл просекко, 20-40 мл ликера «Апероль», 40 мл газированной воды, лед, ломтик апельсина

Готовим. Бокал наполняем льдом. Вливаем «Апероль», просекко и затем воду. Перемешиваем. Количество ингредиентов варьируем в зависимости от ваших пожеланий к крепости напитка.

Беллини с киви

  • На 2-3 порции: 2 киви, 300 мл просекко

Готовим. Беллини готовится с белыми персиками, но зимой в магазинах проще найти киви — потому делаем вариацию классического напитка. Киви чистим, мякоть измельчаем в блендере. Протираем через сито. Охлаждаем. Фруктовое пюре разливаем по бокалам, добавляем игристое. Аккуратно перемешиваем.

Коктейль «Френч 75»

  • На 1 порцию: 30 мл джина, 100 мл сухого игристого вина, 20 мл сахарного сиропа, лед, 1 лимон

Готовим. Лимон моем, разрезаем, выжимаем сок. Смешиваем джин, сахарный сироп (можно заменить парой столовых ложек сахарной пудры), 1–1,5 ст. ложки лимонного сока и лед. Перемешиваем и по возможности взбиваем в шейкере. Переливаем в бокал для подачи (без льда). Доливаем игристое. Украшаем лимонной цедрой.

Женский коктейль с игристым

  • На 1 порцию: 150 мл игристого вина, 1,5 ст. ложки розового варенья

Готовим. Необычное сочетание, предложенное барменом Елизаветой Евдокимовой, можно и упростить, заменив варенье из лепестков роз на любую имеющуюся в доме заготовку. А приготовление — максимально простое: варенье кладем в бокал, вливаем алкоголь и перемешиваем.

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а также активным планам на новогодние праздники.

www.eg.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту