Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется кофе с коньяком


Кофе с коньяком - как называется, рецепты и пропорции, польза и вред, последствия

Коньяк – чуть ли самая популярная алкогольная добавка к кофейным напиткам в мире. Эти два вкуса отлично гармонируют и в классическом варианте, и в кофейно-молочных коктейлях с любыми добавками. Если хотя бы примерно соблюдать пропорции, вы точно не испортите ваш эспрессо, американо или латте, вкус будет только лучше. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с коньяком, сколько можно добавлять, пользе такого напитка, интересных рецептах и многом другом.

Как называется кофе с коньяком

Названия как такового у напитка нет. По факту, коньяком может называться только напиток, изготовленный в одноименной провинции во Франции, а все остальное должно носить название «бренди» или «коньячный напиток», но мы не будем углубляться в такие детали. Да и мало кто захочет вливать в кофе действительно элитный, дорогой коньяк. В целом, используются следующие варианты названия кофейно-коньячных напитков:

  • По-французски – так как коньяк придумали именно там. Но в этой стране напитки обычно не смешивают, а отпивают из чашки и бокала по очереди.
  • По-армянски – так как Армения славится своими коньяками, а на постсоветском пространстве они доступнее, чем французские.
  • По-ирландски – вообще-то должен использоваться ирландский виски, но в отечественных кофейнях иногда делают и с коньяком, да и дома так можно готовить, добавляя взбитые сливки, вкус не будет отличаться кардинально.
  • Кофе «Наполеон» – отсылка к знаменитому коньячному бренду.
  • «Коретто» – итальянский вариант эспрессо, его чаще готовят с граппой, но иногда добавляют и бренди.
  • «Карахильо» – испанский вариант, сочетание крепкого кофе и крепкого алкоголя, как вариант – бренди.

Кофе с коньяком: польза и вред

Сочетание кофеина и алкоголя вызывает довольно много вопросов. Кофеин бодрит, сужает сосуды, заряжает энергией, а алкоголь имеет противоположное действие, – расширяет сосуды, расслабляет. Чаще всего говорят о том, что кофе с коньяком повышает давление, но все не так однозначно. Для большинства людей напиток действительно полезен:

  • Улучшает иммунитет. Эллаговая кислота, присутствующая в коньяке, обладает антибактериальными свойствами и воздействует на патогенные микроорганизмы.
  • Тонизирует сосуды. Умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском атеросклероза (закупорка артерий) за счет очистки артерий от липидных отложений.
  • Повышает уровень антиоксидантов в плазме. В одном исследовании антиоксидантный уровень 23 здоровых молодых мужчин был протестирован до и после приема дозы коньяка. По сравнению с контрольной группой коньяк значительно повышал уровень антиоксидантов в плазме.
  • Улучшает психологическое здоровье и благополучие. В одном исследовании сообщалось, что низкие и умеренные дозы алкоголя улучшают общее эмоциональное состояние и снимают стресс. Более того, улучшаются когнитивные функции и кратковременная память.
  • Согревает, помогает бороться с наступающей простудой. Промочили ноги или просто перемерзли? Пара ложечек бренди в ваш американо – и организм быстро прогреется изнутри, и вероятность заболеть будет меньше.

По поводу того, сколько добавлять коньяка в кофе: все зависит от порции, от других ингредиентов, но, в целом, ученые считают разовую дневную порцию в 30-50 мл вполне допустимой и безопасной.

Кофе с коньяком: последствия

Вред напитка заключается разве что в общем вреде от кофе или коньяка. Может участиться пульс, появиться тахикардия. Не стоит употреблять такие коктейли:

  • При повышенном давлении и учащенном пульсе;
  • При наличии явных проблем с сердечнососудистой системой;
  • В состоянии повышенной возбужденности, так как кофе с коньяком бодрит;
  • Беременным, детям и подросткам, пожилым людям.

Можно ли кофе с коньяком перед тем, как сесть за руль? Нельзя. Несмотря на то, что порция может быть маленькой, в горячем напитке алкоголь быстро всасывается в организм и его действие будет дольше. Кроме того, после кофе с коньяком утром останется довольно выраженный характерный запах примерно на 3 часа.

Влияние кофе с коньяком на давление

Это довольно сложный вопрос: одни говорят, что давление повышается, другие утверждают, что понижается. И все в данном случае правы, так как многое зависит от особенностей организма, наличия гипотонии или гипертонии, а также от объема употребляемого напитка. Порция в 50 мл обычно нормализует давление, оно сначала может немного снизиться из-за расширения сосудов от алкоголя, а затем – чуть повыситься, так как начнет работать кофеин.

Порция в 50 мл бренди обычно не приводит к негативным ощущениям или последствиям, но если чувствуете тахикардию или вам просто плохо – выпейте воды и полежите, минут через 20 все пройдет, это не страшно.

Кофе с коньяком: рецепты и пропорции

Как бы вы ни готовили напиток, в любом случае будет вкусно. Вы всегда можете добавлять коньяк в свой любимый кофейный коктейль, только начинайте с небольших порций, например, чайная ложка в эспрессо, или столовая – в американо. Попробуйте, и если нужно – добавьте еще.

Самый простой рецепт кофе с коньяком

  • Сварите кофе так, как вы привыкли это делать.
  • По желанию добавьте сахар и специи.
  • Влейте ложку алкоголя и дайте постоять минутку.

Очень горячий напиток пить не стоит, так как пары алкоголя будут слишком резкими.

Кофе с молоком и коньяком

Здесь главный секрет вкусного коктейля в правильном порядке действий:

  • Варим кофе с сахаром и специями по вкусу или без них;
  • Добавляем коньяк в чашку и даем постоять минутку;
  • Вливаем молоко, обычное или вспененное.

Важно, чтобы коньячно-кофейные ароматы и вкусы смешались, проникли друг в друга. Если влить молоко сразу, вкус будет более гладким, не таким интересным. Вы можете готовить по этому же принципу латте или капучино с коньяком.

Шоколадно-коньячный кофе

  • Коньяк, кофе и шоколад – классическое сочетание, здесь все ингредиенты подходят друг другу, гармонично дополняя вкус и раскрывая новые оттенки.
  • Растопите кусочек или два темного шоколада. Это можно сделать в микроволновке или поломать его и залить горячим кофе, а дальше размешать в чашке до растворения.
  • Залейте в чашку кофе, обязательно профильтрованный от гущи.
  • Добавьте коньяк.

В таком коктейле также будут уместны молоко или сливки, обычные или взбитые. Так получится прекрасное лакомство, почти десерт. Сладость будет за счет шоколада, так что дополнительный сахар обычно не нужен.

Украинский рецепт

Неизвестно почему, но именно так называют такой напиток на американских сайтах:

  • Приготовьте черный кофе, около 100-120 мл;
  • Добавьте столовую ложку алкоголя;
  • Положите в чашку ломтик лимона.

Напиток получается кисло-горьким, но он отлично тонизирует и концентрирует. Хорош как в традиционном горячем виде, так и со льдом.

Кардамоново-апельсиновый американо

  • Порция американо или другого фильтр-кофе;
  • Пара зернышек кардамона, раздавите ножом или чем-то плотным, чтобы они раскрылись;
  • Апельсиновый сироп или ликер, долька апельсина;
  • Пара столовых ложек коньячного напитка.

Приготовьте кофе с кардамоном, затем добавьте что-то апельсиновое и сахар, если это нужно. Если у вас сладкий сироп или ликер, дополнительно подслащивать не надо. Влейте алкоголь. И этот напиток также хорошо сочетается со льдом.

Согревающий пряный кофе

  • Кофе;
  • Гвоздика;
  • Имбирь;
  • Корица;
  • Черный и душистый перец – на кончике ножа молотого, или несколько целых зернышек;
  • Мед или сахар;
  • Коньяк или бренди.

Сварите кофе со специями на максимально медленном огне, чтобы пряные масла перешли в напиток. Дайте чуть остыть, затем добавьте мед и алкоголь. Сколько коньяка наливать в кофе – решайте сами, в зависимости от того, насколько сильно вам хочется согреться, можно – до трети общего объема напитка. Вы сразу почувствуете, как вас прогревает изнутри. Это отличный рецепт для холодного времени года и сезона простуд.

Кофе с коньяком и мороженым

  • Порция кофе без гущи;
  • 30 мл коньяка;
  • Мороженое, ванильное или шоколадное, но не фруктовое.

Все максимально просто: в кофе добавляют коньяк, а сверху выкладывают мороженое. Его тоже можно слегка полить алкоголем или сиропом, украсить топингами, и даже присыпать орешками, тертым шоколадом, какао или цедрой.

Практически в любой кофейне вы можете заказать кофейный напиток по вашему вкусу и отдельно коньяк или бренди к нему, и добавить столько, сколько нужно. Если алкоголь продают порциями по 50 мл, берите большую порцию кофейного напитка.

Кофе с коньяком: как правильно пить и подавать

В общем-то, строгих канонов в этом плане нет: ни в одной кофейне на вас не будут странно смотреть, как бы вы ни пили такой коктейль. Большинству людей нравится отпивать просто из чашки, но иногда интересно пить и через трубочку, особенно – если коньяк налили на дно чашки, а потом аккуратно влили кофе, так, что слои не слишком смешались. То же самое относится к вариациям «Irish Coffee», где на дне – алкоголь, затем – американо, а сверху шапка взбитых сливок.

Если вы готовите коньячный кофе со взбитыми сливками, стоит подать трубочку и ложку, чтобы каждый сам решал, как ему нравится пить такой напиток.

Зная, как сделать кофе с коньяком, попробуйте приготовить такой коктейль, горячий или холодный, на своей кухне. Можно добавлять специи, ликеры и многое другое, что вы привыкли класть в свой эспрессо или латте. Употребляя напиток в умеренных дозах, вы получите только пользу и удовольствие!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать, что это предшественник современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе своим существованием обязан Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

Что такое коньяк? (с иллюстрациями)

Коньяк - это сорт бренди, который производится в регионе Коньяк во Франции. Он по праву известен, так как требует длительного процесса дистилляции и выдержки, в результате чего получается очень самобытный спирт. Некоторые из них употребляются в чистом виде, а другие используются в кулинарии как в пикантных блюдах, так и в десертах. Этот бренди будет продаваться на любом приличном рынке или в винном магазине, хотя определить его качество бывает сложно. Поскольку хороший коньяк может быть довольно дорогим, покупатели могут захотеть изучить отзывы перед покупкой бутылки.

Бутылка коньяка.

В Европе коньяк защищен наименованием происхождения, что означает, что только бренди, произведенный в определенном регионе Франции из определенных сортов винограда определенным образом, может быть маркирован этим именем. Это защищает целостность этого часто имитируемого духа и обеспечивает некоторую защиту европейских покупателей, которые могут быть сбиты с толку.За пределами Европы многие компании заявляют, что производят этот спиртной напиток, что может сбивать с толку и расстраивать потребителей. В частности, в Соединенных Штатах у некоторых людей сложилось ложное впечатление, что все французские бренди носят это название, хотя на самом деле многие бренди производятся во Франции, в том числе арманьяк, еще один известный и защищенный бренди.

Коньяк выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет.

По закону, коньяк должен содержать виноград Уни Блан, Фоль Бланш или Коломбар, хотя могут быть добавлены другие сорта винограда. Этот виноград прессуется и ферментируется, чтобы получить очень сухое, несколько мягкое белое вино, которое подвергается процессу двойной дистилляции, в результате чего получается неочищенный бренди, который переливается в дубовые бочки для выдержки. Кубы, используемые для производства традиционного коньяка, изготавливаются из меди.

Настоящий коньяк должен быть выдержан не менее трех лет. Это значительно увеличивает стоимость конечного продукта, поскольку спирт должен храниться в условиях контролируемой температуры, пока он созревает, а за бочками должны ухаживать обученные профессионалы.Производители также испытывают потери продукта из-за испарения по мере старения спирта. По прошествии трех лет бренди можно пить, хотя он очень молодой, но с ярким, свежим вкусом.

Чем дольше бренди выдерживается, тем лучше он становится, приобретая сложные ароматы и нежность в дубе.Это также становится более дорогим по причинам, указанным выше. Коньяк, выдержанный не менее трех лет, может иметь маркировку V.S. для «очень высокое», а V.S.O.P. означает «очень превосходный старый бледный». Даже более старые духи могут быть помечены как резервные или XO, и они очень особенные, помимо очень дорогих. Когда покупатели могут их найти, товары возрастом более семи лет могут быть действительно впечатляющими.

Основное различие между коньяком и бренди заключается в том, что по французскому законодательству название коньяк может быть дано только тем, которые производятся в регионе Коньяк во Франции..

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором к пенке для двойного эспрессо добавляется микропена молока (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает).
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Кофе - Вкус Австрии

Kleiner Brauner и Großer Brauner
В переводе с английского это буквально означает «Маленький коричневый» или «Большой коричневый» и приближается к тому, что люди считают обычным кофе: черный кофе с небольшим количеством молока. Обычно кофе не фильтруется, а готовится на пару, как эспрессо. Молоко или сливки обычно подаются в крошечной кастрюле с кофе, чтобы гость мог решить, сколько добавить в кофе.

Kleiner Schwarzer / Grosser Schwarzer
одинарный эспрессо / двойной эспрессо

Меланж
Меланж, один из самых популярных видов кофе, представляет собой смесь вспененного молока и приготовленного на пару кофе.Венская кофейная компания Meinl указывает, что он содержит «равные части пропаренного молока и пены», и подает их, посыпанные какао-порошком. Венский меланж происходит из Вены, отсюда и название, и обычно подается в бокале.

Kaisermelange (Императорский меланж)
Kaisermelange состоит из крепкого черного кофе, яичного желтка и меда. В чашке яичный желток смешивают с медом и, помешивая, медленно добавляют крепкий черный кофе. В Вене также добавляют рюмку коньяка.

Milchkaffee (Латте-кафе)
Нетипичный австрийский, но тем не менее очень популярный. Это кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и взбитого молока или молока на пару.

Einspänner (Мокко со взбитыми сливками)
Крепкий черный кофе обычно подается в стакане, а не в кружке с каплей взбитых сливок сверху.

Fiaker
Fiaker, названный в честь знаменитых конных экипажей в Вене, - это крепкий черный кофе, который подается в стакане с большим количеством сахара, рюмкой рома и взбитыми сливками сверху.

Mazagran
Похож на Fiaker, но подается холодным. Mazagran - это крепкий черный кофе со льдом, рюмкой рома и небольшим количеством сахара. Это лакомство особенно полезно в жаркие летние месяцы.

Verlängerter
Разбавленная и более слабая, но увеличенная версия Großer Brauner, обычно подается с молоком и, возможно, с небольшим количеством сахара.

Franziskaner
Прекрасный черный кофе, залитый вспененным молоком, подается со взбитыми сливками и какао-порошком.

Мария Терезия
Названный в честь знаменитой императрицы, этот эксклюзивный венский кофейный вариант готовится из черного кофе с восхитительным апельсиновым ликером.

Kaffee Verkehrt
1/3 черного кофе в стакане смешать с 2/3 горячего и вспененного молока.

Kaffee Baileys
Подается в стакане, черный кофе покрыт свежим кофе Baileys, взбитыми сливками и какао-порошком.

Wiener Eiskaffee
Двойной эспрессо с ванильным мороженым и свежими взбитыми сливками.

Капуцинер
Черный кофе с добавлением жидких сливок.

Бидермейер
Черный кофе со взбитыми сливками и рюмкой абрикосового ликера.

Haeferlkaffee
Черный фильтрованный кофе с большим количеством молока подается в кофейной кружке вместо чашки.

Zarenkaffee
Крепкий эспрессо, заправленный смесью яичного желтка и сахара. Яичный желток смешивают с сахаром и взбивают до образования пены, а затем кладут на кофе.

Kosakenkaffee
Маленький черный кофе, смешанный с жидким сахаром, красным вином и водкой.

Отелло
Горячий шоколад с рюмкой крепкого эспрессо.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту