Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется кофе эспрессо


Кофе эспрессо – что это такое, как готовить и чем отличается от обычного

Часто любители и знатоки кофейных напитков говорят «кофе», имея в виду именно эспрессо. Это один из самых распространенных способов приготовления кофе, особенно он популярен в Италии, где и был изобретен в начале XX века. Ценится за то, что готовить его недолго, ведь «espresso» и означает – «быстрый».

Основные особенности

В состав эспрессо входят всего два ингредиента: молотый кофе и вода. Кофеманы убеждены, что его вкус и аромат не нуждаются ни в каких добавках, подслащивать его – то же самое, что класть сахар в коллекционное сухое вино.

Важен объем порции. Классический итальянский вариант – 30 мл. В некоторых государствах, в том числе в России и скандинавских странах, воды используют больше – 60-80 мл.

Это не просто черный кофе без сахара. Эспрессо отличается от обычного наличием золотистой пенки на поверхности, которая называется крема. Его образно называют соком из кофейных зерен, так как это действительно ароматный экстракт, полученный путем пропускания горячей воды через измельченный кофе. Готовят в кофеварке или в кофемашине. Благодаря особой технологии вкус становится насыщенным, а консистенция плотной.

Напитки на основе эспрессо

На основе лаконичного рецепта готовят много коктейлей и десертов. Добавление молока, сливок, пряностей или алкоголя превращают эспрессо в капучино, латте, гляссе или раф. А самые ближайшие «родственники» – это ристретто и лунго.

Ристретто

Отличия ристретто и эспрессо заключаются в объеме и крепости. Порция ристретто в 2 раза меньше стандартного эспрессо – всего 15 мл. Но для него требуется столько же молотого зерна – 7 г. Помол должен быть тоньше, чем для эспрессо.

Количество кофеина в порции меньше, потому что за 15 секунд обработки горячим паром кофейный порошок не успевает отдать всю свою крепость. Но эфирные масла переходят в воду полностью, поэтому вкус и аромат концентрированные. Ристретто готовят обычно во второй половине дня.

Лунго

Чашка лунго – это 50-60 мл крепкого кофе с ярко выраженной горечью. Для него потребуется 7 г кофейного порошка более грубого помола, чем для эспрессо. Готовят 60 секунд. За длительность приготовления напиток и получил название: «лунго» означает по-итальянски «длинный, долгий».

Разница лунго и эспрессо еще и в крепости. За минуту кофейный порошок нагревается очень сильно, и кофеин переходит в воду полностью. Лунго – это большая порция крепкого кофе без тонкого аромата, которая подходит для утреннего пробуждения.

Технология приготовления

В переводе с итальянского «espresso» означает еще и «спрессованный». Когда его готовят, горячая вода под давлением проходит через утрамбованный кофейный порошок.

Выбор кофеварки

Настоящий эспрессо готовят только в устройстве, создающем давление от 9 бар и выше. Этому требованию идеально отвечают полуавтоматические и автоматические кофемашины. В них предусмотрен и оптимальный для бодрящего напитка нагрев воды до 86-92 °С. Более горячая вода придаст горелый привкус, более холодная не заварит кофе.

Холдер предпочтительнее металлический, так как пластмассовый пахнет при нагревании. Приготовить кофе эспрессо в домашних условиях без кофемашины можно, если есть качественная рожковая кофеварка.

Выбор кофе

Купажи для эспрессо часто состоят из зерен арабики и робусты в процентном соотношении 80% и 20%. Арабика дарит напитку характерный букет, а робуста – крепость и плотность. Зерна должны быть средней или темной обжарки. Срок хранения имеет большое значение: старый кофе не будет иметь богатого букета, необходимой плотности и пенки. Через месяц после обжарки зерна уже не годятся.

Ароматизированные зерна не подходят: эфирные масла оседают на внутренних деталях кофемашины и могут навредить ее работе.

Используется помол «тонкий эспрессо». Он чуть грубее, чем для турки, но мельче, чем для гейзерной кофеварки. Более тонкая фракция даст лишнюю горечь или забьет фильтр кофеварки, а более крупная не даст нужного аромата и плотности напитку. Оптимально – размер мелкой соли.

Выбор воды

Вкус эспрессо не дополняется молочными, пряными или сладкими компонентами, поэтому качество воды имеет большое значение. Простая водопроводная вода не подойдет. Лучше готовить на бутилированной питьевой воде с минерализацией 100 мг/л. Более жесткая ведет к появлению накипи на нагревательных элементах кофемашины.

Уровень кальция должен быть в пределах 51-68 мг/л, а натрия – около 10 мг/л. Присутствие хлора недопустимо. Уровень pH – от 6,5 до 8. Неправильно подобранная вода способна придать кислый или горький вкус.

Классический рецепт

Чтобы правильно готовить кофе эспрессо, недостаточно иметь современную технику. Нужно набить руку на подготовке прибора к работе. Умелое обращение с кофеваркой не менее важно, чем качественные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся:

  • 7 г молотого кофе;
  • 30 мл воды.

Засыпать кофе в рожок кофеварки или кофемашины, сформировать таблетку (утрамбовать темпером). Между кофейным порошком и ситечком должен быть зазор 1-5 мм. Чем однородней порошок и ровнее поверхность, тем качественней будет пролив и вкуснее напиток.

Пропустить горячую (около 90 °С) воду через кофе под давлением 9 бар. Если количество порошка, плотность таблетки и помол правильные, то чашка ароматного напитка будет готова через 20-28 секунд.

Если результат не обрадовал, а качество зерен не вызывает сомнений, стоит поэкспериментировать с помолом, весом порошка, силой прессования. О нарушении технологии говорят трещины, каналы и отверстия в кофейной таблетке.

Правильный эспрессо густой, непрозрачный, с устойчивой пенкой орехового цвета. Наливают его в подогретую толстостенную чашку объемом 65-70 мл. Пьют горячим.

Годится ли турка?

Сварить эспрессо дома в турке не получится. В джезве кофейные частицы долгое время находятся в воде, нагревающейся постепенно. Экстракция кофеина и эфирных веществ происходит по другому принципу. На плите можно добиться хорошего аромата и вкуса, но это будет не эспрессо, а кофе по-турецки.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором к пенке для двойного эспрессо добавляется микропена молока (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает).
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Что такое кофе американо? - Объяснение всех видов кофе!

Кофе Американо - это просто рюмка эспрессо, залитая горячей водой. Довольно просто, правда? Что ж, все становится немного сложнее ...

Порядок, в котором добавляются рюмка эспрессо и вода, имеет значение! Сначала необходимо добавить рюмку эспрессо, а затем - горячую воду. Добавление воды в шот все перемешивает и в результате получается кофе американо.

Делая наоборот, добавление рюмки эспрессо в горячую воду часто называют длинным черным! Для этого стиля важен порядок добавления, чтобы не нарушить пенку поверх шота эспрессо.

Мы даже не поцарапали поверхность. Взгляните на эти объяснения для всех типов кофейных напитков, с которыми вы можете столкнуться! Вы можете быть удивлены небольшими различиями между обычными напитками!

.

видов кофейных напитков - объяснение различных сортов кофе, которые вам нужно попробовать

Это руководство разработано, чтобы познакомить вас с типичным меню кофейни, объяснить различные типы кофейных напитков и немного об их происхождении.

Мир кофе растет с каждым днём, и часто бывает трудно угнаться за последними изобретениями, которые можно увидеть на оживленных улицах. Нитро холодное пиво может не вам понравиться, поэтому мы сделали это руководство простым и объясним, какие более традиционные напитки вы ожидаете найти.

После прочтения этого руководства вы:

  • Узнайте, какие напитки на основе эспрессо самые популярные.
  • Узнайте, как они сделаны.
  • Знайте, что за ними стоит и как они возникли.

Все описанные напитки сделаны на основе эспрессо, что означает, что эспрессо с двумя порциями является основой каждого напитка. Хотя некоторые сорта очень хорошего кофе можно приготовить вручную, этот пост связан с напитками, которые вы ожидаете найти в кофейне.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем фирменном кофе Continental Blend

Капучино

Что такое капучино?

Это один из самых известных горячих напитков на Хай-стрит, он состоит из трех частей; эспрессо, паровое молоко и молочная пена. Он содержит самую объемную пену, которая обеспечивает идеальную текстуру в сочетании с эспрессо. При приготовлении капучино необходимо внимательно следить за этой роскошью.

Как приготовить капучино

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Холодное молоко растягивается в пароварке. Растяжка - это термин, которым обозначают непрерывное добавление воздуха в молоко, пока оно не станет теплым.
  3. Выключите трубку пара, если кувшин для молока слишком горячий, чтобы его можно было касаться. Даем нужную температуру 65-70 градусов.
  4. Поверните кувшин, чтобы молоко и пена не рассыпались.
  5. Залейте эспрессо с небольшой высоты так, чтобы в чашку попало достаточно пены.

Капучино - это обычно короткий напиток, обычно его объем составляет 8 унций.Чем ближе температура к теплой, тем слаще молоко, что делает его идеальным для тех, кто глотает кофе.

Откуда берется капучино?

Когда кофе был впервые открыт, его варили довольно простым способом, известным как «османский». Это состояло из кипячения кофе в воде с добавлением изредка сахара, чтобы сделать его более приятным. К концу 18 века в некоторых частях Европы начали фильтровать кофе для получения более гладкого напитка. С добавлением сливок и сахара в венских кофейнях появился термин «капучино».«Капуцин» переводится как капюшон или плащ, и в то время венские монахи носили коричневые мантии, похожие на капучино. Так получил свое название всемирно известный напиток.

Кофе Латте

Что такое кофе латте?

Латте состоит из тех же трех частей, что и капучино (эспрессо, молочная пена и приготовленное на пару молоко), но соотношение отличает этот напиток. Большая часть латте состоит из молока, приготовленного на пару, с добавлением очень небольшого количества пены.Пропаренное молоко, используемое в этом напитке, намного мягче, чем капучино, и содержит меньше воздуха.

Как приготовить латте в домашних условиях

Думаете, вам нужно отправиться в ближайшее кафе за кремом для латте?

Подумай еще раз. Мы расскажем вам, как насладиться нежностью латте, не выходя из дома.

Кроме обычных устройств для заваривания, вам понадобится только френч-пресс и микроволновая печь.

  1. Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-кофеварки с плитой.
  2. Налейте холодное молоко в основание френч-пресса и поставьте в микроволновую печь на низкую температуру в течение 30 секунд.
  3. Несколько раз погрузитесь во французский пресс через молоко, набирая воздух и добавляя его в теплое молоко. Чем больше вы погружаете, тем более гладким будет молоко.
  4. Залейте эспрессо молоком.

История латте - откуда она взялась?

Молоко добавляли в кофе примерно с 17 века, когда от кофе требовалось стимулирующее действие, но без горечи.

Различие между капучино и латте в их развитии неясно, поскольку они очень похожи. В 1867 году термин «caffè latte» был использован в эссе писателя, драматурга и литературного критика Уильяма Дина Хауэллса «Путешествие по Италии», которое стало первым зарегистрированным использованием этого термина на английском языке. С тех пор страны по всему миру применили к напитку свои собственные приспособления. Например, в Испании популярным напитком является «café con leche» (кофе с молоком).

Эспрессо

Что такое эспрессо?

Эспрессо - это кофе, сваренный в кофемашине с максимальным давлением.Вода проходит через кофейный столик, и размер помола и дозировка кофе должны быть установлены таким образом, чтобы можно было достичь давления 9 бар. Это обеспечит прохождение воды в нужное время, чтобы избежать недостаточной или чрезмерной экстракции. Эспрессо слабый и очень слабый, с мутным цветом и кислым вкусом. Это когда вода проходит слишком быстро. Кроме того, кофе может иметь очень горький и пепельный вкус, с нежелательным привкусом, например, когда вода переварила кофе и пропускала его слишком медленно.Хотя приготовление эспрессо требует большого внимания к деталям, основной используемый «рецепт» может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы собираете. Обычно в корзину для молотого кофе загружается 18 г кофе, а общий вес эспрессо должен быть как минимум вдвое больше - 36 г. Если вы сделаете более длинную порцию, это немного разбавит кофе, но на самом деле может помочь ему извлечь и снизить кислотность.

Как приготовить эспрессо без кофемашины

Будем честны с вами… домашний эспрессо без кофемашины не будет таким же, как заказ в местной кофейне.Это будет похоже на вкусный, насыщенный и крепкий напиток, но не такой, как эспрессо в кофе-машине. Но если вы хотите начать наслаждаться домашним эспрессо, а не полагаться на бариста, вот как это сделать с помощью аэропресса…

  1. Кофе мелко перемолоть и добавить в аэропресс.
  2. Добавьте кипяченую воду в кофе чуть выше отметки 2.
  3. Сразу начните погружать, давление будет больше из-за мелкого помола.
  4. Вытолкните всю воду через фильтр.

История и происхождение эспрессо - где все началось…

Анджело Мориондо был первым, кто запатентовал конструкцию своего «парового устройства для приготовления растворимых кофейных напитков» в 1884 году. Считается, что это одно из самых ранних открытий кофемашины эспрессо. Однако это не было похоже на машины, к которым мы привыкли в наше время. Его варили только оптом, а не по отдельности, что было небольшим неудобством для индивидуального использования. В 1901 году Луиджи Беззера внес много улучшений в эту первоначальную конструкцию и запатентовал их, которые позже продал.С тех пор эспрессо стал основой многих кофейных напитков, и его популярность в Великобритании в 1990-е годы быстро росла.

Американо

Что такое американо?

Американо - это порция эспрессо с горячей водой. Его часто путают с фильтрованным кофе, но они очень разные. Американо просто готовят из порции эспрессо из кофемашины и горячей воды. Фильтрованный кофе производится с помощью процесса фильтрации, такого как Aeropress, Kalita, капельный метод V60, Chemex или любое другое устройство, в котором используется фильтр.

Как приготовить идеальный американо

Чтобы приготовить американо, просто сделайте стопку эспрессо и добавьте горячую воду. Однако есть очень важный шаг к достижению идеального американо. Сначала налейте в кружку горячую воду, а затем долейте одну или две порции эспрессо. При этом пенка остается на поверхности воды, пенка сохраняет много аромата, а также добавляет общий вид напитку.

История кофе Американо

В Италии термин «caffè Americano» переводится как «американский кофе».Хотя это официально не подтверждено, считается, что американо произошло от американцев во время Второй мировой войны. Находясь в Италии, американские солдаты разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы создать напиток, с которым они были более знакомы. Именно здесь появился термин «американо», и с тех пор он прижился.

Флэт-белый

Что такое плоский белый кофе?

Flat white - это напиток, похожий на кофе латте, но в другом соотношении, что дает более сильный вкус.Латте обычно подают в чашке на 8-10 унций, а плоский белый - в 6 унциях. Следовательно, соотношение кофе к молоку составляет примерно 1: 3.

Как приготовить плоский белый кофе

Молоко, подаваемое с плоским уайтом, такое же, как и латте, некоторые утверждают, что его следует подавать прохладнее, однако мы считаем, что все молоко должно иметь температуру около 65 градусов. Это близко к температуре эспрессо, которая при смешивании создает шелковистую текстуру. Очень важно постучать кувшином по твердой поверхности, когда молоко пропарено, чтобы удалить большие пузыри и придать жидкости ультра-гладкую глянцевую текстуру.

Молоко наливается на кофе с такой высоты, чтобы оно попадало под пенку. Когда он наполняется более чем на две трети, кувшин опускается, чтобы можно было добавить небольшой слой пены. Это также момент, когда можно производить латте-арт.

Откуда взялся плоский белый цвет?

Существует много споров о том, был ли плоский белый цвет изобретен в Австралии или Новой Зеландии. Обе страны заявляют, что сделали это чудесное творение. Мы расскажем вам обе стороны этой истории, чтобы вы могли принять решение самостоятельно…

Местный австралиец Алан Престон утверждал, что придумал этот термин на своей доске меню после того, как черпал вдохновение в Квинсленде.Он увидел много рекламы «белый кофе - флэт», которая затем побудила его добавить «флеш-уайт» к своим предложениям. Он утверждает, что изобрел этот термин в 1980-х годах.

Новозеландская версия событий начинается с бывшего бариста Фрэнка Макиннеса. Он сказал, что изобретение плоского уайта было случайным открытием после того, как он подал своему клиенту посредственный капучино. Ему не удалось взбить молоко, поэтому он извинился перед покупателем и сказал: «Извините, это ровное белое».

Какой истории вы верите?

Мокко

Что такое кофе мокко?

Мокко - это просто напиток на основе эспрессо с добавлением шоколада.

Это может быть любой из напитков из этого списка с добавлением шоколада. Это может быть порошкообразный шоколад, сироп, стружка или любой другой шоколадный ароматизатор.

Как приготовить мокко

Самое замечательное в мокко то, что они созданы для индивидуальной настройки. Вы можете сделать это как хотите, но вот простой способ, который вы можете воссоздать дома:

  1. Приготовьте эспрессо и добавьте в шот шоколад. Шоколадный порошок хорошо подходит для этого метода.
  2. Холодное молоко растягивается в пароварке. Растяжка - это термин, которым обозначают непрерывное добавление воздуха в молоко, пока оно не станет теплым.
  3. Выключите трубку пара, если кувшин для молока слишком горячий, чтобы его можно было касаться. Даем нужную температуру 65-70 градусов.
  4. Поверните кувшин, чтобы молоко и пена не рассыпались.
  5. Залейте эспрессо молоком так, чтобы в чашку попало достаточно пены.

История кофе мокко - откуда он возник…

Вы могли спросить себя, что означает «мокко» и какое отношение оно имеет к шоколаду? Термин «мокко» происходит от сорта кофе, выращенного в Йемене.Бобы мокко были названы в честь порта Моха, из которого они были отправлены в этой ближневосточной стране. Местные жители интересовались, что это за необычный шоколадный боб, вкус, который часто приписывают арабике даже по сей день. Поскольку шоколад становится все более распространенным в Европе, многие страны стали добавлять его в кофе для получения восхитительного сладкого вкуса.

Маккиато

Что такое маккиато?

Маккиато - это двойная порция эспрессо с ложкой пропаренного молока, помещенной на поверхность.Некоторые бариста могут добавить немного пены поверх макиато, но это будет минимальное количество, поскольку маккиато призван продемонстрировать истинный вкус эспрессо.

Как приготовить макиато

Для приготовления традиционного макиато вам потребуется кофемашина для приготовления эспрессо и трубка для приготовления на пару. Вот шаги, которым следует бариста, чтобы сварить ваш волшебный маккиато…

  1. Одна порция эспрессо заваривается в небольшой стакан для макиато.
  2. Молоко готовится на пару так же, как и для капучино.
  3. Кувшин постукивают по твердой поверхности и покачивают, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
  4. Выложите одну или две ложки пенистого молока прямо на чашку эспрессо.

Эти шаги можно настроить в зависимости от ваших предпочтений.

Происхождение макиато - история напитка…

«Маккиато» буквально переводится с итальянского как «пятнистый». В Португалии этот напиток называют «кафе пингадо», что переводится как «капающий кофе».Если не брать в расчет пропорции, макиато готовится из кофе с каплей молока сверху. Напиток возник из-за спроса на эспрессо с небольшим количеством молока. Итальянские бариста называли его «пятнистым» или «отмеченным», чтобы выразить визуальную разницу, и с тех пор название «маккиато» ассоциируется с этим напитком.

Холодный кофе

Что такое кофе со льдом?

Холодный кофе - это охлажденный напиток, который обычно подают со льдом. Существует так много разных вариантов этого напитка, что сложно дать одно определение.

Примеры холодного кофе: холодный латте, вьетнамский холодный кофе и Delgado. Для приготовления этого ледяного напитка можно использовать молоко, сгущенное молоко, подсластитель, воду и другие добавки.

Как приготовить кофе со льдом в домашних условиях

Холодный кофе - это освежающее угощение, которым мы наслаждаемся круглый год. Кто сказал, что это только на лето?

Хотя замороженный американо - отличный способ оценить истинный вкус ваших зерен, мы не можем устоять перед сладкими ароматами время от времени.

После того, как вы научитесь варить свой собственный шот эспрессо дома с помощью аэропресса, приготовление собственного кофе со льдом станет легким ветерком ... и на самом деле довольно весело!

  1. Добавьте кубики льда в стакан.
  2. Залейте одну порцию охлажденного эспрессо.
  3. Долейте молоко до желаемой крепости.

Найдите еще три фантастических рецепта в нашем руководстве по ароматизированному холодному кофе.

История холодного кофе…

Мазагран считается первым образцом холодного кофе.Это сладкий напиток, в котором сочетаются эспрессо, лимон, мята и ром. Этот напиток появился в 1840 году и описывается как «оригинальный кофе со льдом».

В XIX веке экспериментировали с замороженными кофейными напитками, которые часто называли «кафе фраппе». Документы о сваренном кофе, который затем охлаждают льдом, появились в конце 19 века, что позволяет предположить, что именно тогда было сделано открытие.

.

Кофе эспрессо - объяснение меню эспрессо

Кофейное меню (и то, что определяет ваш любимый напиток) - это горячо обсуждаемая тема как среди бариста, так и среди любителей кофе и обычных посетителей кафе. Точное определение того, что представляет собой плоский уайт или капучино, изменилось за последние десятилетия, и напитки по-прежнему сильно различаются в зависимости от того, где в мире вы их заказываете. Давайте посмотрим на кофейное меню, как оно есть сегодня, а также рассмотрим, откуда взялись эти напитки.

Черный кофе

Черный эспрессо / шорт
Это основной строительный материал почти для любого другого напитка, который вы делаете. Один эспрессо может быть красивым и вкусным или даже действительно ужасным, в зависимости от навыков бариста, готовящего его. При этом на самом деле есть несколько вариаций в том, что можно определить как «эспрессо».

Большинство бариста согласятся, что эспрессо следует варить в соотношении 1: 2

Итак, из 22-граммовой дозы кофе получается двойной эспрессо на 44 грамма, но не все варят свой эспрессо в соотношении 1: 2.Некоторые бариста предпочитают делать свой эспрессо более легким и разбавленным, заваривая его в соотношении 1: 2,5 (или 22 г на входе, 55 г на выходе), а некоторые бариста предпочитают делать более крепкий и насыщенный эспрессо, заваривая его в соотношении всего лишь 1: 1,5 или 22г на входе, 33г на выходе.

Но не каждое кафе кладет в корзину одинаковое количество кофе. Здесь, в Австралии, большинство кафе дозируют 20-22 г, а дают 40-44 г для двойного эспрессо.

В США чаще можно услышать 19-20 г и 38-40 г вне.В Великобритании 18 г внутрь и 36 г - это норма, а в Италии, где приготовление одного эспрессо более распространено, вероятно, что ваш бариста дозирует 7 г внутрь и 14 г. Все они варят кофе одной крепости, но дают разное количество, поэтому, хотя мы используем одно и то же название - эспрессо, - мы можем получать напитки разного размера.

Для интересной перспективы ознакомьтесь с результатами исследования, опубликованного Джеймсом Хоффманом в 2015 году: The State of Espresso in 2015.

Long Black / Americano
Long Black - это, как правило, двойной эспрессо, полученный из горячей воды.Сколько воды уходит в длинный черный цвет, варьируется от кафе к кафе, но «достаточно, чтобы наполнить чашку» - хорошее практическое правило. В зависимости от размера чашек, которые вы используете, это может означать, что ваши длинные черные чашки составляют 44 г эспрессо и 44 г воды или 44 г эспрессо и 88 г воды - или даже что-то совсем другое! Также следует учитывать температуру воды. Большинство кофемашин подают воду с температурой заваривания чая, а не с температурой питья. Поэтому внимательные бариста могут смешать немного прохладной воды с длинными черными напитками, чтобы их можно было выпить раньше, чем позже.

Молочный кофе

Нравится это вам или нет, но реальность такова, что со временем скромные плоские уайт, латте и капучино стали больше похожи, чем различаться. В «старину» эспрессо для латте наливали в стакан с ручкой, а молоко и пену намеренно разделяли на слои, которые потребитель должен был перемешивать перед употреблением. Это выглядело очень драматично, но не было особенно практичным (или, на мой взгляд, приятным). Капучино делали с горными вершинами сухой, похожей на безе пены, как детское кино для взрослых.Счерпать пену и съесть ее было забавно, но это не было хорошим опытом питья и таило в себе скрытый риск. Было очень легко получить всю эту пушистую пену и шоколад на носу, вокруг рта или, что хуже всего, застрять в усах (ваш опыт может отличаться).

Итак, клиенты стали просить кофе попроще, чем эти два. Обычный белый кофе в чашке, без всей этой пенистой ерунды. Так родился плоский белый цвет.

В те дни плоский белый был буквально молочным кофе в чашке без какой-либо пены, и некоторые люди до сих пор делают его такими.Однако по мере того, как бариста становились более опытными в своем деле, пена снова поползла на плоские белые, поскольку бариста хотели сбалансировать чашку с небольшим количеством сливок и продемонстрировать свои безумные навыки латте-арта.

Кто «изобрел» плоский белый цвет - горячая тема для дебатов между австралийцами и новозеландцами. Австралийцы утверждают, что изобрели его, а новозеландцы (как обычно) заявляют, что австралийцы украли еще одну их идею. По крайней мере, мы согласны с нашим соперничеством.

По мере роста популярности культуры кофе на вынос, эти три кофе подавали в бумажных стаканчиках гораздо чаще, чем в их оригинальных стеклянных или керамических сосудах, и, в свою очередь, различия между ними стали менее заметными, их отличала только глубина пены (капучино хотя сохранили шоколадный порошок).Эта дифференциация напитка вернулась в версии для ужина.

Маккиато
Вероятно, существует больше вариаций этого напитка, чем всего остального меню эспрессо вместе взятых. Я читал бесчисленные жаркие споры на форумах бариста о «правильном» определении этого напитка. Слово «маккиато» по-итальянски означает «окрашенный», поэтому изначально напиток был приготовлен как эспрессо, который был «окрашен » с добавлением лишь небольшого количества текстурированного молока.Точное количество молока, содержащееся в этой «черточке», стало предметом интерпретации как бариста, так и потребителей. Люди также наполняют свои макиато молоком в различных количествах: от почти полного молока до наполовину или до полного доливания.

Длинные макиато снова становятся разнообразнее. Это австралийское «изобретение», это большие напитки, поэтому они состоят из двух порций эспрессо, но обычно их подают в стакане для латте. Традиционный метод заключался в том, чтобы добавить в эти напитки немного молока, но многие потребители обнаружили, что напиток был слишком насыщенным или недостаточным по объему.Чтобы разбавить кофе, люди начали просить больше молока (или воды!) В макиато, и сегодня существует множество различных разновидностей этого напитка. В конечном счете, я предпочитаю позволить покупателю решить, какой напиток он хотел бы, вместо того, чтобы «обучать» его правильному определению этого напитка в прошлом, настоящем или даже будущем!

Piccolo Latte
Это более компактные и крепкие латте. Их подают либо в чашке для эспрессо, и они похожи на добавленный короткий макиато, либо в стакане в форме латте, размером с чашку для эспрессо. Magic
Этот напиток чаще встречается в Мельбурне, и есть много споров о правильном определении этого напитка. Я поделюсь своим мнением, а также своими теориями о различных способах его приготовления. Магия - это двойное ристретто (которое в данном контексте является лишь первой половиной эспрессо), подаваемое в чашке на пять унций, наполненной молоком белого цвета. Хотя это не указано явно, также предполагается, что молоко будет немного прохладнее, скажем, 45–48 градусов по Цельсию, чтобы напиток можно было употребить быстро.Некоторые люди говорят, что волшебство должно быть двойным ристретто, подаваемым в «чашке», которая заполнена только на три четверти. Это тоже верное определение, но я считаю, что причина, по которой чашка заполнена только на три четверти, заключается в том, что кафе, которые творили такую ​​магию, вероятно, использовали чашки большего размера. Чашка была заполнена всего на три четверти, так что соотношение молока и двойного ристретто было таким же, как в «оригинальной» версии.

Вперед

Меню эспрессо может показаться запутанным, непоследовательным и варьируется от кафе к кафе, от города к городу и от страны к стране.Это может вызывать беспокойство у клиентов. Они хотят получить именно тот кофе, который им нравится, но не хотят чувствовать себя неловко в процессе заказа. Здесь жизненно важно сочувствие профессионалов гостеприимства. Мы пробовали меню с белым кофе, черным кофе или фильтрованным кофе. Для некоторых это делает заказ простым решением, а для других добавляет путаницы.

Означает ли это меню, что я не могу получить плоский белый или длинный маккиато? Только «белый кофе», что бы это ни было?

В других меню перечислены все варианты исчерпывающе, занимая половину стены в процессе, перечисляя все возможные варианты предложения; но цены остались прежними.Это по-своему сбивало с толку. Выбор важен, но слишком большой выбор может ошеломить, когда все, что вам нужно, - это что-то вкусное.

В конечном итоге именно здесь становится важным усмотрение бариста. Предпочтения каждого любителя кофе уникальны, и они будут тяготеть к определенному стилю обслуживания. Не существует единственного «правильного» способа делать что-либо; просто убедитесь, что вы поставили себя на место того, кто не знает разницы (или не знает разницы) между плоским уайт и маккиато.Все мы когда-то были этим человеком.

Чтобы загрузить Меню современного кофе в формате A4, щелкните здесь. Если вам нужна бумажная копия, просто укажите ее в следующем заказе на кофе, и мы будем рады добавить туда для вас.

© Изображение на обложке предоставлено с разрешения Эмили Бартлетт. Все права защищены фотографом

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту