Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется холодный кофе


Холодный кофе - название, виды и рецепты

В жаркую погоду, особенно в южных странах, советуют пить чай, много крепкого чая. Вспомните Турцию или любые курортные города, где всегда на рынке вам встретятся торговцы, которые предлагают освежиться и взбодриться от знойного полдня чашечкой чая. Мы подумали о тех, кто не очень любит чай, и нашли кофейную альтернативу в солнечный день – холодный кофе. Что это за напиток, как правильно его приготовить, как пить рассказываем в этой статье.

1. Холодный кофе – рецепты.

2. Самый простой рецепт холодного кофе.

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Летом все мы тянемся к прохладной речке, уютным лавочкам в парке, неспешным прогулкам и холодным напиткам. Но как же много тех, кто вынужден проводить все летние денечки в душном офисе. И любимый горячий кофе их уже не спасает, ведь бодрость бодростью, а добавлять себе лишние горячие пары не очень хочется. Поэтому некоторые перешли на набирающий популярность кофейный коктейль со льдом.

Названий у этого напитка множество, все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите в стакан. Ведь это, как и с обычным эспрессо: добавили молоко и корицу, получилось капучино, взбитые сливки или мороженое –  новое кофейное лакомство.

ВИДЫ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Самый популярный вид холодного напитка бодрости – фраппе или фраппучино. Главным компонентом в стакане является лед, от него же и пошло название. Фраппе с французского – «охлажденный». Родиной напитка считается Греция, где в середине XX века взбили в шейкере воду, сахар, кофе и лед, тем самым зародив холодный коктейль. Позже воду стали заменять на молоко, для того, чтобы сделать напиток вкуснее.

Рецепт приготовления фраппучино

  • крепкий эспрессо Бонджорно Премиум (можно двойной, в зависимости от ваших предпочтений)
  • молоко либо вода
  • лед
  • можно добавить сироп по вкусу или сахар

Как готовить:

  • сварите стандартную порцию эспрессо, остудите её;
  • перелейте в шейкер либо высокий стакан, желательно стеклянный;
  • затем возьмите сироп и либо сильно трясите до появления пенки, либо используйте блендер;
  • После добавляем в стакан лед, переливаем кофейный напиток, молоко или сливки.

Ваш холодный фраппе готов! Такой напиток взбодрит, охладит и придаст сил, заодно сохранив приятный аромат, за которым гоняются многие кофеманы.

Но одним фраппучино мы не ограничились. Предлагаем вместе с нами отправится в путешествие в долину вкусов и насладиться вариациями холодного кофейного коктейля. Итак, поскольку классический фраппе мы уже изучили, теперь представляем вам ТОП-7 рецептов с разными ингредиентами. Различаться они будут не только по вкусу и красоте бокалов. Это напитки и рецепты разных стран, где их придумали или очень любят.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ – РЕЦЕПТЫ

Холодный кофе с желтком

Пожалуй, самый удивительный. Иначе его еще называют «Жаннет». Этот вид напитка бодрости славится отличной крепостью – ведь в составе, кроме привычных ингредиентов, присутствует алкоголь. Попробуем готовить.

  • Кофе Бонджорно Лиму
  • Яйца (желток)
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Коньяк
  • Сливки
  • Молоко

Варим эспрессо. После чего добавляем к нему чашечку горячего молока, выдерживаем на слабом огне, накрыв крышкой, около 5 минут. После того как кофе остынет его необходимо процедить. Далее взбиваем яичный желток, сливки, сгущенное молоко, сахаром. Кофеек почти готов, нам остается лишь поставить его в холодильник. Когда он достаточно охладиться, добавьте в напиток коньяк и подавайте в стеклянных стаканах.

Далее мы предлагаем вам отправиться в Вену и попробовать напиток этой замечательной страны. Его отличает сочетание ингредиентов коктейля с десертом.

Холодный кофе по-венски

  • Крепкий эспрессо
  • Сливки
  • Сахар
  • Вафли

Сваренный кофейный напиток необходимо смешать с половиной сливок. Имейте в виду, что половина будет разной, все зависит от количества порций кофе. Затем полученную смесь морозим в холодильнике, затем переливаем в бокалы. Оставшуюся половину сливок взбиваем. Затем украшаем напиток взбитыми сливками и подаем с вкуснейшими венскими вафлями. 

Тайский кофе со льдом

Наша следующая остановка будет в жарком Таиланде.

Страна белых песков и невероятно вежливых жителей потчует своих гостей необычным «Ольенг».

  • сваренный крепкий эспрессо
  • сливки
  • мелко молотый миндаль
  • сахар
  • кардамон (не увлекайтесь, чтобы не переборщить с этой пряностью)
  • лёд

Процесс приготовления не так уж и сложен.  Поставьте на средний огонь кастрюльку, залейте туда сливки, кардамон и сахар. Дождитесь пока сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня. Настаиваем под крышкой в течении 15 минут то, что у нас получилось, после чего добавляем тертый миндаль. В большие стаканы кладем лед, в зависимости от того, кто как любит. И разливаем напиток, пьем из трубочки.

Холодный мятный кофе

Универсальный «Ольенг» хорош тем, что вы можете добавлять в него сироп и тогда его вкус будет еще интереснее. Попробуйте мятный сироп, у вас получится настоящий тайский холодный мятный кофе. Вам точно понравится.

Вьетнамский ледяной кофе

Теперь мы с вами познакомимся с загадочным Вьетнамом и рецептом его холодного напитка.

Учитывая, что во Вьетнаме люди много часов проводят на улице, торгуя, а иногда и буквально живя на оживленных улочках, то они придумали очень простой прохладительный коктейль. Его название звучит очень мелодично — cà phê sua đá, что дословно значит ледяной кофе со льдом.

Еще в давние времена, когда с молочными продуктами во Вьетнаме было сложно, люди стали заменять их сгущенкой, которую было проще достать. Такой напиток славится своей крепостью и сладкой бодростью. Одним словом, кофейное совершенство за короткое время и вкус, который вы запомните надолго.

Как готовить:

На дно чашечки льем сгущенку, затем через сито аккуратно вливаем сваренный кофе. Дополняем все это изрядной горстью колотого льда и пьем под звуки мотора скутеров на вьетнамских дорогах и песен веселых жителей этой солнечной страны.

Если вы захотите немного разбавить свой напиток, то можете попробовать другой способ приготовления вьетнамского фраппе. Добавьте сиропы или пряности, а уже в стакане украсьте кофе сливками. Кстати, вам отлично подойдет стакан для «Ольенга», он вместит все ингредиенты и вам будет удобно наслаждаться вкусом, потягивая его через соломинку.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Наша очередная кофейня находится в стране Восходящего Солнца. Здесь мы сможем полюбоваться на очаровательных японцев, серьезных с виду, но на самом деле очень приветливых, заодно восхитимся видами этой быстрорастущей страны и, разумеется, попробуем японский холодный кофе.

К оглавлению

Японский холодный кофе

Простота напитка вам понравится, а вкус приятно удивит.

Японцы кофе со льдом начали готовить очень давно. Считалось, что таким образом напиток снижает кислотность, а бодрость и вкус остаются прежними. Попробуем!

Вам понадобится всего 15 минут и небольшое количество ингредиентов:

  • Лед
  • Вода
  • Кофе, желательно побольше

Берем большую чашку и наполовину наполняем ее льдом. Затем необходимо засыпать кофе в бумажный фильтр и закладываем в воронку кофеварки так, чтобы капли падали прямо на лед.

После того, как кофе будет готов добавьте в чашку молоко и сахар. Только помните, что в ледяном напитке сахар растает далеко не сразу, поэтому лучше греть его с молоком и влить в кофе позже. Вы также можете добавить ароматную корицу или любые другие пряности и добавки на ваш вкус.

Гляссе

Далее мы ознакомим вас с кофе, который любят и уважают практически в любой стране – это классический гляссе.

Сейчас сложно сказать, где именно появился этот популярный вид напитка, но некоторые источники называют родиной гляссе Австрию. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический кофе с мороженым:

  • Ванильное мороженое или брикет пломбира
  • Готовый кофе без сахара
  • Взбитые сливки
  • Горький шоколад

Приготовление: возьмите стакан и положите в него минимум 200 гр мороженого. Дальше залейте остывший кофе в стакан. Пока мороженое тает, оно будет смешиваться с кофе, делая ваш напиток необычайных оттенков и вкуса. Взбейте сливки и натрите на терке немного шоколада, это понадобится вам для украшения и дополнительных вкусовых качеств. Пейте такой напиток из трубочки и помните: чем больше мороженого, тем вкуснее.

Кофе по-французски

Ну и на десерт у нас остается прекрасная и ароматная Франция. В стране Марсельезы, Коко Шанель и любителей шампанского придумали свой оригинальный напиток.

Итак, нам предстоит попробовать холодный кофе с пузырьками.

  • шампанское
  • холодный кофе
  • сметана
  • лед
  • вишневый сок
  • сахар

Берем большой бокал и кладем в него лед, сверху поливаем шампанским, главное, не увлекайтесь. Затем доливаем вишневый сок. В этот коктейль льем сладкий кофе (сахар добавляйте по вкусу, когда сварили либо в процессе). Узнать сколько калорий в кофе с сахаром можно в нашем материале. Украшаем этот десерт сметаной. Необычный кофе с пузырьками готов.

Конечно, рецептов холодного кофе также много, как и стран на карте мира. Везде жители придумывают что-то свое, оригинальное, неповторимое, что делает вкус холодного кофе еще интереснее. Но безусловно одно: если вы любите кофе также сильно, как любим его мы, вам просто необходимо попробовать вкус истинного охлажденного фраппе с кофе Бонджорно.

К оглавлению

Bon appetit!


Кофе холодного отжима - все об этом малоиспользуемом методе

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Что вы можете сделать, когда погода слишком жаркая, чтобы вы могли рационально пить горячий кофе в такой жаркий день, но вам НУЖЕН кофе?

Хотя жаркая погода, кажется, не мешает многим из нас попасть в эту очередь и заказать немного глубокого черного джо, поскольку пот стекает по вискам, есть еще один вариант, который вы, возможно, не пробовали ... и вам следует!

Takeya 10310 Запатентованная кофеварка со льдом для холодного заваривания Deluxe с воздухонепроницаемой крышкой и силиконовой ручкой, 1 кварта, черная - Сделано в США, не содержит Bpa, подходит для мытья в посудомоечной машине

Купить на Amazon

Герметичная кофеварка со льдом для холодного заваривания и заварочный узел с носиком - 10 л / 34 унции Овальная посуда Rj3 Стеклянный графин для заваривания

Купить на Amazon

Кухня Изысканная Герметичность 32 унции Кофеварка с холодным пивом Кувшин Графин | Прочная конструкция из нержавеющей стали, легко очищаемый фильтр и эргономичная форма

Купить на Amazon

Кофе холодного отжима - это восхитительный холодный кофейный напиток, в котором вам, возможно, захочется устроиться в удобном кресле на палубе вашего друга.Это потому, что этот напиток освежающий и холодный, но при этом ... ну, кофе!

Содержание


Подготовка

Это так просто подготовить, но это нужно сделать на день вперед. Да, WAIT - это круто, но вы обнаружите, что оно того стоит.

Вот видео наших друзей из La Colombe Coffee, которое показывает, насколько просто его приготовить, и отличает его от такого же холодного (но так различающегося по вкусу) холодного кофе.


В чем разница между холодным отжимом и холодным кофе?

Главное, что нужно сделать из этого видео: опять же - кофе холодного отжима - это не кофе со льдом .

Для удобства: холодный пресс - это место, где вы готовите кофе так же, как и в французском прессе, за исключением воды комнатной температуры.

С другой стороны, холодный кофе - это то, где вы наливаете горячий кофе на лед.Это два разных напитка, и разница во вкусе очевидна.

Многие люди жалуются, что кофе со льдом не так привлекателен, и на самом деле это не так.

Например, кофе холодного отжима обычно оставляют в холодильнике на ночь, чтобы он начал волшебное заваривание.

Холодный кофе - это просто кофе, налитый льдом. Очень отличается от того, что было с самого начала!


Холодный пресс AKA Cold Brew?

Ах, так как только мы подумали, что мы вышли из леса с путаницей по поводу названия кофе холодного отжима и того, что это на самом деле, мы столкнулись с… кофе холодного отжима!

Посмотрите это относительно быстрое видео, и мы поймем вас на оборотной стороне, чтобы объяснить немного больше.🙂

Так вот, если это видео не вызвало у вас желания сразу же бежать и приготовить холодное пиво… эээ… холодное отжимание… эээ… подождите, как оно снова называется?

Вам может быть интересно, в чем разница между холодным отжимом и холодным завариванием кофе?

Они оба требуют очень долгого времени настаивания… ну, в случае с этим видео Майк Купер из трубки для напитков Джейми Оливера рассчитан на 24 часа, а не на предыдущие 12, о которых мы упоминали.

Допустим, 12–24 часа.Вам придется попробовать это самостоятельно.

В любом случае, кофе холодного отжима похож на кофе холодного отжима, за исключением одного недостатка, который вы, возможно, заметили на видео выше.

Это существо, НЕ ПРЕССА. Правильно, Майк не использовал френч-пресс для приготовления холодного кофе, но он использовал сито и немного фильтровальной бумаги, чтобы получить пиво с двойной фильтрацией, которое дало ему тот мягкий вкус, который он искал.

Вы можете спросить, действительно ли есть какая-то значительная разница между кофе холодного отжима и холодным завариванием?

Будет ли он отличаться на вкус, если вы не пользуетесь прессом или используете его? Что, если вы просто нальете кофе через фильтр, как это сделал Майк, а не прессовали его?


Насадки для кофе холодного отжима

Это подводит нас к следующей паре пунктов, которые означают, что вам не следует слишком сильно беспокоиться о том, готовите ли вы кофе «холодного отжима» или «холодного отжима».

Почему? Потому что тебе нужно сначала зажарить рыбу покрупнее!

Мы говорим о таких вещах, как вода. Если вы смотрели видео выше, Майк упоминает, что воду нужно фильтровать, когда вы собираетесь варить холодный кофе.

Это верно независимо от того, есть ли у вас френч-пресс или нет. Вода должна иметь приятный вкус, иначе ваш кофе не будет вкусным.

Так что возьмите себе фильтр Brita или хотя бы бутылку с каким-нибудь фильтром, или сделайте все, что нужно, чтобы убедиться, что вы начинаете с хорошей воды!

Это может показаться очевидным, но мы думаем, что слишком многие люди винят кофе в плохом вкусе, хотя на самом деле это их вода, в первую очередь, не очень вкусная.


Всегда измельчать свежий

Самостоятельное измельчение кофейных зерен также упоминалось в видео выше, но он не придал этому особого значения.

Конечно, если вы посмотрите на название этого сайта, мы немного помешаны на шлифовальных машинах. Мы думаем, что если вы собираетесь делать все возможное, чтобы приготовить кофе холодного отжима, вы захотите использовать любую возможность, чтобы сделать свой кофе потрясающим на вкус.

Разве не в этом дело? Следовательно, вы должны приобрести хорошую кофемолку, если вы хотите использовать весь потенциальный аромат, который скрыт в ваших зернах.

Хорошая кофемолка может передать этот аромат. Возможно, у вас уже есть этот угол, но если нет, вы должны хотя бы подумать об этом.

Кофе холодного отжима - это то, что нужно время, чтобы делать все правильно, и кофемолка наверняка поможет в этом.


Больше для последующего использования

Хорошо, теперь, когда мы установили несколько вещей, например, что такое кофе холодного отжима (надеюсь, мы уже установили это), и как вам нужна хорошая вода и предпочтительно свежемолотый кофе (не растворимый), чтобы приготовить французский Пресса, мы можем подробнее рассказать о некоторых преимуществах кофе холодного отжима.

Одно из этих преимуществ состоит в том, что вы можете заработать много. Если у вас есть что-то с печатью, вы можете хранить кофе в холодильнике в течение нескольких недель и пить вкусный холодный кофе, когда захотите.

Отчасти прелесть кофе холодного отжима заключается в том, что его легко приготовить, просто хранить и феноменальный вкус благодаря тому, что вы позволяете кофе настояться так долго перед подачей на стол. Это придает кофе тот волшебный вкус, которого вы не получите от кофе со льдом.

Возникает еще один вопрос: нужно ли сначала охлаждать кофе, прежде чем он будет готов к подаче.

Возможно, вы заметили на видео с Майком Купером, что он просто оставляет его на прилавке, накрыв тканью, на 24 часа.

По сути, все сводится к тому, достаточно ли большой предмет, который вы используете для хранения кофе, чтобы поместиться в вашем холодильнике.

Кроме того, вы можете сразу захотеть, чтобы кофе был холоднее, а не настаивал его, а ЗАТЕМ хранить в нем, чтобы немного охладить.

Это вещи, с которыми можно поиграться, но независимо от того, хранится ли кофе в холодильнике или на прилавке на ночь - оба варианта подходят.

Да, и вам захочется хранить его не во френч-прессе, где вы его сделали. Что-то вроде банки с резиновым уплотнением подойдет.


Кофе холодного отжима - Быстрая статистика

  • Невероятно легко приготовить
  • Используйте холодную фильтрованную воду
  • Крупный помол
  • Настаивать в холодильнике от 12 до 24 часов
  • Стеклянная емкость в виде каменной кувшины с крышкой для хранения
  • Используйте какой-то фильтр i.е. сито или марля, старая рубашка или ореховый мешок для холодного отжима , используйте французский пресс для холодного отжима
  • Соотношение воды и кофе 3: 1
  • Не горький, но сладкий - с меньшей кислотностью
  • Насыщение ароматов кофеином и отказ от лишнего
  • Можно добавить сливки или залить льдом
  • Безупречный вкус
  • Подчеркивает различные смеси и их уникальный вкус
  • Отлично подходит к десерту после еды

Соотношение воды и кофе

Соотношение кофейной гущи и воды субъективно и зависит от личного вкуса.Хорошее место для начала - измельчить 3/4 стакана бобов на 4 стакана холодной воды - размер френч-пресса на 32 унции.

Вы можете удвоить - 1,5 стакана бобов на 8 стаканов воды - или даже утроить количество в зависимости от размера вашего контейнера.

Затем измельчите зерна очень крупно . Мы серьезно. Меньший помол приведет к мутному кофе.


Кофе холодного отжима в одно мгновение (+ 24 часа)

  • Поместите гущу во френч-пресс и залейте водой.
  • Закройте крышку и поместите в холодильник на 24 часа.
  • Крышка защищает от запаха пищи.
  • Выньте его и погрузите френч-пресс, как обычно.
  • Пейте со льдом и / или сливками или храните в холодильнике до 2 недель и наслаждайтесь небольшим количеством жидкости каждый день.

Профиль аромата

Холодная вода по-разному реагирует с помолом кофе, и, поскольку кофе фактически никогда не соприкасается с горячей водой, он создает другой химический и вкусовой профиль, что приводит к более высокому количеству кофеина (!!!) и более низкой кислотности.

Чем меньше кислоты, тем более сладкий вкус кофе.

Холодная вода удаляет запах из гущи и оставляет после себя горькие соединения.

Это может занять больше времени, чем при использовании горячей воды, но ожидание того стоит.

Когда используется горячая вода, гуща будет вариться по мере замачивания кофе, и химические соединения в кофе изменятся, причем не в лучшую сторону.

Не снимайте крышку, пока храните в холодильнике.

Требуется еще кофе, но ничего не теряется.

Гладкая чашка красиво подчеркивает различные смеси и их вкус.

Добавьте немного сливок, и у вас будет отличный вариант после еды.


Холодный пресс по Джейми О.

Вот что об этом говорит Джейми Оливер:

«Кофе холодного отжима - это не то же самое, что холодный кофе, предлагаемый в крупных кофейных сетях, с их сливками, сиропами и взбитыми сливками. Должно быть, они что-то скрывают.

Кофе холодного отжима - более изысканный.

Для приготовления кофе холодного отжима нужно время.

Холодный кофе - это стандартный кофе, налитый льдом, который дешево продается в корпоративных сетевых магазинах и имеет горький вкус. Я думаю, он продается примерно за 1 доллар. Ты получаешь то, за что платишь.

Кофе холодного отжима - особенный! Этот черный холодный напиток после выдержки в холодильнике в течение дня выливают на лед и пьют через трубочку из прозрачного пластикового стакана - слегка сладкий, богатый огромным ароматом, но не подавляющий.

Может, даже вкуснее от любимой чашки кофе.
Кофе холодного отжима не является водянистым, и все самое лучшее в кофе заключено в чашке, с удивительным новым вкусом кофе только для вас ».


Рецепт кофе для холодного заваривания

Шаг 1. Установите кофемолку на самый крупный помол и проверьте производительность перед тем, как приступить к полному помолу. Вам нужна примерно такая же консистенция, как у панировочных сухарей. Что-нибудь более тонкое, и вы можете получить мутное пиво.

Шаг 2. Важно помнить о магическом соотношении.Помните, что мы говорили: «Лучше всего начать с измельчения 3/4 стакана бобов на 4 стакана холодной воды».

Стерилизуйте большую кувшинку с крышкой или любую стеклянную емкость. Для этого нужно просто налить в стеклянный контейнер кипяток и дать ему высохнуть самостоятельно.

Перед добавлением холодной воды и кофейной гущи емкость должна быть комнатной температуры. Осторожно перемешайте, пока хорошо не перемешается, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике на 24 часа.

При заваривании (настоянный - это термин для чая) процедить в большую миску через сито, чтобы удалить крупную гущу.Выбросьте их (в идеале в компост), а затем, заправив несколько листов бумажного полотенца в очищенное сито, процедите обратно в банку.

Если в нем все еще есть помол, процедите его еще раз, но в следующий раз сделайте помол более грубым.

Если вкус слишком богат для вас, измените соотношение на больше воды и меньше кофе. Практика сделает его идеальным!


Последнее слово

Надеюсь, вы найдете, что кофе холодного отжима вам по душе.С наступлением лета, с жаркой погодой и всем этим джазом - иногда вы можете оценить что-то немного другое. Кофе холодного отжима может помочь вам!

Хочешь сойти с ума?

Yama Drip Tower чудовищно дорог и не обязателен для домашнего использования, если у вас нет кучи наличных денег, чтобы сжечь - но, черт возьми, это когда-нибудь круто!

Система Toddy - это элитный инструмент для холодного заваривания этого метода.Система Тодди уродлива, доступна, проста, но дает превосходные результаты.

Или вы можете использовать Cafetiere (French Press) и его нажатие поршнем после того, как варево отстоялось в течение дня.

Эта штуковина ограничивает вас в отношении того, сколько вы можете заработать и насколько эффективен в нем стальной фильтр.


Подавать с мороженым, сливками, подсластителем или просто пить черный кофе холодного отжима.

Наслаждайтесь!

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом, со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Холодный кофе - Идиомы по The Free Dictionary

Она встала с резким оцепенением, как автомат, налила себе чашку холодного кофе и таким же рывком снова села. В конце довольно тяжелого рабочего дня это было определенно вроде усилий, чтобы очистить свою комнату, чтобы стянуть матрас с кровати и положить его на пол, чтобы наполнить кувшин холодным кофе и подмести длинный стол для тарелок, чашек и блюдцев с пирамидками из маленьких розовых печенья между ними; но когда эти изменения были произведены, Мэри почувствовала, как к ней вошла легкость духа, как если бы она сняла тяжелую одежду своего рабочего дня и накинула все свое тело на какое-то одеяние из тонкого яркого шелка.Горячие напитки, холодный кофе, чай и десерты, которые подаются в кафе, бывают разных видов. Недавно компания представила Zago Cold Coffee и Cold Mocha в кинотеатрах PVR и Carnival Cinemas по всей стране. Бизнес по производству холодных кофейных напитков находится в стадии развития. изучается как заинтересованными сторонами отрасли, так и исследователями академических институтов.IANS | В новом исследовании говорится, что в горячем кофе Нью-Йорка выше уровень антиоксидантов, чем в холодном, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.«Теперь, когда есть спрос на холодные кофейные напитки, компании больше не будут испытывать засухи.« Мы знаем, что наши клиенты ищут еще больше вариантов холодного кофе », - сказал Йок Вонг из команды разработчиков напитков Starbucks в (https: //news.starbucks.com/news/spiced-sweet-cream-narino-cold-brew) пресс-релиз. ЧТО ВАМ НУЖНО: 1 чашка влажной использованной кофейной гущи 1/2 чашки холодного кофе 1/2 чашки соли 1 чашка мука Пергамент или вощеная бумага ЧТО ДЕЛАТЬ: Смешайте ингредиенты руками и добавьте еще муки, если тесто слишком липкое.Моя подруга сделала глоток и была разочарована, обнаружив, что холодный кофе - это не то, что она имела в виду. Пакет кофе и чая (шоколад, английская ириска и ванильный крем) отлично подходит для горячего и холодного кофе и чая, а также молока и коктейлей Кэролайн окунулась в несколько галлонов холодного кофе в рамках ежегодного крупнейшего в мире кофейного утра в пользу благотворительной организации Macmillan. Она сидела в ванне возле магазина Marks and Spencer в торговом центре Sanderson Arcade в Морпете с 10:00 до 14:00, с рядом с ней собирает ведро, чтобы покупатели и прохожие могли сбрасывать пожертвования.Emmi Schweiz AG запустит линейку мороженого премиум-класса в хрустящих миндальных вафельных рожках с пралиновым наконечником, что станет расширением ассортимента холодных кофейных напитков Caffe Latte. .

Информация о компании | Starbucks Coffee Company

Сказать, что Starbucks покупает и обжаривает высококачественный кофе из цельных зерен, является правдой. В этом суть того, что мы делаем, но это вряд ли может рассказать всю историю.

Наше наследие

Каждый день мы ходим на работу, надеясь сделать две вещи: разделить с друзьями отличный кофе и помочь сделать мир немного лучше. Это было правдой, когда в 1971 году открылся первый Starbucks, и это так же верно сегодня.

В то время компания представляла собой единственный магазин на историческом рынке Пайк-плейс в Сиэтле.В узкой витрине Starbucks предлагал одни из лучших в мире свежеобжаренных зерен кофе из цельных зерен. Название, вдохновленное Moby Dick , пробудило в себе романтику открытого моря и мореходные традиции первых торговцев кофе.

В 1981 году Ховард Шульц (председатель и главный исполнительный директор Starbucks) впервые зашел в магазин Starbucks. После первой чашки Суматры Ховард увлекся Starbucks и присоединился к нему год спустя.

В 1983 году Ховард отправился в Италию и был очарован итальянскими кофейнями и романтикой кофе.У него было видение вернуть традиции итальянских кофеен в Соединенные Штаты. Место для разговора и чувства общности. Третье место между работой и домом. Он ушел из Starbucks на короткое время, чтобы открыть свои собственные кофейни Il Giornale, и вернулся в августе 1987 года, чтобы купить Starbucks с помощью местных инвесторов.

С самого начала Starbucks задумывалась как компания другого типа. Тот, который не только прославлял кофе и богатые традиции, но также приносил чувство связи.

Наша миссия - вдохновлять и воспитывать человеческий дух - один человек, одна чашка и один район за раз.

Ожидайте большего, чем кофе

Мы не только страстные поставщики кофе, но и все, что нужно для полноценного и полезного опыта в кофейне. Мы также предлагаем широкий выбор чаев премиум-класса, прекрасную выпечку и другие восхитительные угощения, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. А музыка, которую вы слышите в магазине, выбирается за ее артистичность и привлекательность.

Нет ничего необычного в том, что люди приходят в Starbucks, чтобы поболтать, встретиться или даже поработать.Мы место встреч по соседству, часть повседневной рутины, и мы очень рады этому. Познакомьтесь с нами, и вы убедитесь: мы намного больше, чем то, что мы варим.

Мы следим за тем, чтобы все, что мы делаем, воспринималось через призму человечности - от нашей приверженности к производству кофе высочайшего качества в мире до того, как мы взаимодействуем с нашими клиентами и сообществами, чтобы вести бизнес ответственно.

Узнать больше о нас

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту