Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется холодный кофе в греции название


Что такое фраппе и холодный кофе?

В конце статьи вас ждут 5 рецептов холодного кофе.

Небольшая история из жизни:

Культ потребления кофе среди молодёжи в наши дни набирает обороты. Это хорошо видно по аудитории в кофейнях уровня Старбакс, это модное место для тусовки и демонстрации определенного статуса. Очень забавно наблюдать как молодые люди заказывают кофе, точно не зная, что они заказывают. Приведу пример: однажды в Coffee Bean девушка, плохо говорящая по-английский жаловалась на то, что ей подали холодный кофе без пенки. Я была следующая в очереди, и мне было сложно сдержать свои эмоции. Бариста пытался объяснить ей, что заказнное ею кофе не может быть с пеной, т.к. это просто холодный кофе (Iced Coffee), но она не слушала. Бариста предлагал сделать ей фраппе, но она ничего не хотела слушать, ей был нужен холодный кофе с пеной сверху...

Это реальная проблема, очень много людей покупает кофе в модных местах, совершенно не разбираясь. Очень большая разница между тем заказов кофе, который вы знаете точно и кофе, который вы ДУМАЕТЕ, что знаете. Это пример, когда поговорка "клиент всегда правк" не работает.

Что такое фраппе?

Сегодня фраппе - это холодный кофейный напиток, взбитый блендером до получения однородной массы с пенкой, иногда подаётся со взбитыми сливками и другими топингами. Вариантов множество, можно добавлять сахарный сироп, молоко, ваниль и любые сиропы.

Свое название напиток получил неспроста: «фраппе» с французского — охлаждённый. Поскольку основным компонентом кофе-фраппе является лёд, то выбор такого «имени» вполне оправдан. Помимо основных компонентов в напиток добавляют различные «усилители» вкуса. Самые популярные их них — ликёр, ром, коньяк, мороженое, шоколад.

История холодного кофе

Многочисленные холодные кофейные напитки под названием «café frappé» восходят к XIX веку.

Греческая версия кофе фраппе с использованием быстрорастворимого кофе был придуман в 1957 году на интернациональной ярмарке в Солониках. Сотрудник компании Нестле демонстрировал новый продукт для детей: шоколадный напиток быстрого приготовления с использованием молока и шейкера. Другой сотрудник в перерыве собирался заварить растворимого кофе, не нашлось горячей воды и он использовал холодную воду, а чтобы получше растворить напиток он взял шейкер.

Такая импровизация сделала напиток очень популярным в Греции и он появился практически во всех кафе.

Несмотря на то, что кофе фраппе зачастую ассоциируется именно с греческой версией на основе растворимого кофе, в другой половине мира за последние пару десятиелей обрела популярность эспрессо-версия этого напитка. Рецепт простой: двойная порция эспрессо с белым сахаром взбивается с в шейкере на 2/3 наполненном льдом, затем вливается стеклянный стакан.

Также за последние десятилетия многие туристы, посетив Греции, привозили домой этот рецепт, после чего он видоизменялся под предпочтений той или иной страны. Так в Болгарии, вместо холодной воды используют Кока-колу, в Дании - холодное молоко, в Сербии обычно используют молоко или мороженое.

Чем фраппе отличается от смузи, холодного кофе или холодного капучино?

Фраппе смешивается в блендере дольше, до тех пор пока не образуется пенная масса и кусков льда не остаётся.

Если попытаться приготовить фраппе в обычном коктейльном шейкере, то кусочков льда не удастся избежать и они попадут в напиток.

Для смузи или холодного капучино важно смолоть только лёд, добиваться пенки вовсе не обязательно.

Просто холодный кофе кофе обычно подаётся с кусками льда, прямо как виски. Процесс смешивания у холодного капучино и капучино фраппе очень схож и, в принципе, разницы практически нет.

Откуда взялось Фраппучино?

Фраппучино (англ. frappuccino) — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks, также он является зарегистрированным товарным знаком корпорации. «Фраппучино» получено путём сложения слов «фраппе» (французский термин, означающий густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино».

База напитка – это кофе и лёд, но также добавляются и другие ингредиенты: клубника, банан, сливки. Фрапучино также можно найти в некоторых вендинговых автоматах.

Оригинальные рецепты холодных кофейных напитков:

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый или замороженный мелкими кубиками лед

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

И, напоследок, видео-рецепт приготовления греческого холодного кофе фраппе.

Что такое фраппе и холодный кофе?

12345Число голосов: 12

Просмотров: 13325

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Кофе по-гречески: рецепт приготовления холодного напитка

Многие слышали или же по собственному опыты знают, что жители Греции и Кипра часто употребляют кофе. Он стал у них традиционным напитком, неотъемлемой частицей их культуры. Его пьют всегда, везде, при любых обстоятельствах. Даже обычная встреча обязательно пройдет за чашечкой кофе, хотя по местным меркам цена за чашку довольно высока (составляет около 2 евро). Но это не помеха истинному удовольствию.

В кофейнях собирается много людей. Для греков и киприотов кофе ассоциируется с культурным общением. Такие кофейни работают с раннего утра до позднего вечера и даже до последнего посетителя.

Известно, что погода в Греции и на Кипре очень жаркая, но пить горячий кофе в нее не всегда удовольствие. Поэтому, чтобы охладиться в жаркий день, придумали холодный кофейный напиток, который называется у нас Фраппе, а в Греции — кофе по-гречески. В невыносимую жару он великолепно бодрит организм, придает сил и энергии. Напиток готовят не только в классическом виде, но и со многими добавками, такими как молоко, мороженое или даже ликер.

Как вы относитесь к холодному кофе?

Рецепт холодного кофе по-гречески

Для приготовления возьмите 200 мл холодно воды, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 чайные ложки сахара, 2 кубика льда. Возьмите высокий стакан, в него поместите кофе, сахар и немного холодной воды. Взбейте, желательно миксером до получения обильной пены. Далее аккуратно, налейте холодную воду в стакан, добавьте лед. Перемешайте. Фраппе готов. При желании добавьте сливки, жирное молоко, мороженое, ломтик лимона, ликер. Все зависит только лишь от индивидуальных вкусовых пожеланий и фантазии. Украсьте стакан с кофе по-гречески и он будет казаться еще вкуснее. Такой напиток принято пить через трубочку.

Рекомендуем почитать

Греческий кофе, холодный кофе по-гречески

Греческий кофе – дарит отличное настроение и бодрость. Его заваривают различными способами. Особой популярностью пользуется напиток, изготовленный из свежемолотых зёрен.

Какому сорту зёрен следует отдать предпочтение?

Аромат напитка во многом зависит от сорта зёрен.

Для приготовления греческого кофе используют:

  • робусту,
  • арабику.

Особенно ароматным получается греческий кофе, который варят из смеси арабики и робусты. Рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед изготовлением напитка

Как появился фраппе?

Пользуется популярностью и напиток, носящий название фраппе. История его возникновения довольно проста.

В 60-х годах прошлого века состоялась международная выставка в Салониках.

На этом мероприятии должна была состояться дегустация шоколадного быстрорастворимого напитка Nestle.

В его составе присутствовали сахар, какао и сухое молоко. Полученный порошок необходимо было просто растворить в воде и взбить шейкером.

В перерыве представитель компании Янис захотел приготовить себе кофе, но горячей воды поблизости не оказалось. Янис нашёл своеобразный выход из положения. Ему пришло в голову соединить сухой молочный порошок, сахар, растворимый кофе и холодную воду. Полученный напиток получил название фраппе.

Напиток с добавлением вишни

Греческий холодный кофе фраппе можно приготовить по оригинальному рецепту. Для усиления вкуса в напиток кладут вишню.

Пошаговая схема приготовления кофе со льдом довольно проста:

  • Сначала нужно сварить и остудить эспрессо.
  • Параллельно вишню тщательно моют, очищают от косточек и соединяют с несколькими кусочками льда. Получившуюся смесь измельчают в блендере.
  • Прохладную вишневую массу помещают на дно стакана. Сверху её заливают заранее приготовленным эспрессо.

Для украшения напитка обычно используют небольшие ломтики фруктов. Для этой цели идеально подходят кубики льда

Фраппе на основе мороженого

Такой напиток придётся по душе любителям сладостей. Процесс его приготовления не отличается сложностью. Нужно заранее приготовить и остудить эспрессо. 30 мл кофе соединяют с одним шариком ванильного мороженого и небольшим количеством шоколада (примерно 30 граммов). Полученная масса имеет однородную консистенцию. В неё следует добавить немного колотого льда. Затем напиток нужно снова взбить в блендере до образования пены. Готовый коктейль необходимо перелить в отдельный стакан. Чтобы придать фраппе с насыщенным ароматом, напиток рекомендуется украсить корицей.

Польза фраппе для здоровья

Классический рецепт кофе фраппе по-гречески предполагает использование перечисленных ниже продуктов:


Довольно часто в кофе фраппе добавляют холодное молоко, фрукты или мороженое

Фраппе способствует повышению работоспособности, позволяет уменьшить чувство голода, активизирует обмен веществ. Он позволяет улучшить перистальтику кишечника.

Классический рецепт

При отсутствии специальной жаровни для варки напитка можно действовать следующим образом:

  • Необходимо взять глубокую сковороду.
  • Ёмкость наполняют речным песком (толщина слоя песка составляет примерно 30 мм).
  • Сковороду помещают на слабый огонь.
  • После того как песок прогреется, в сковороду ставят турку с кофе. В таком случае напиток долго томится на слабом огне и становится похожим на кофе, сваренный в Греции.

По мнению греков, кофе нужно готовить очень медленно, неторопливо

С густой пенкой

Для приготовления ароматного напитка с густой пенкой необходимы перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • 70 мл прохладной воды.

Примечание! Кофе рекомендуется готовить в турке с узким горлом, сделанной из меди. Дополнительно следует приготовить небольшую ложку для снятия густой пенки.

Сначала в турку наливают воду. После этого добавляют сахар и кофе. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают. Посуду ставят на небольшой огонь. Как только образуется густая пенка, турку необходимо снять с огня. Пену переливают в чашку. После этого турку снова помещают на огонь. Затем образовавшуюся пену снова аккуратно снимают. Турку снова ставят на огонь. После того как в ёмкости снова образуется густая пенка, горячий кофе переливают в чашку: он полностью готов к употреблению.

В заключение следует отметить, что существует множество вариантов приготовления кофе. Но для того чтобы получилось по-настоящему вкусно, следует использовать зёрна очень мелкого помола, измельчённые практически до состояния пыли.

Холодный кофе фраппе - Русские Афины

Продолжим «кофейную» тему — следующий по популярности кофе в Греции — конечно же, фраппе! Про греческий традиционный кофе мы поговорили в предыдущей статье, это был горячий кофе. Фраппе — холодный кофе со взбитой пенкой, летом очень освежает.

Готовится он он очень просто: 

Рецепт греческого фраппе

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов! 

 

История появления фраппе

Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. А появился фрапе, как и многие открытия, случайно. В 1957 году на Международной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком.

Один из служащих греческого представительства, Димитрис Вакондиос, был любителем растворимого кофе. Однажды в перерыв он хотел выпить кофе, но горячей воды у него не было. Тогда он решил попробовать сделать кофе с холодной, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так получился первый в мире фраппе!

Как пьют фраппе

Категории фраппе примерно те же, что и у греческого кофе — скетос, метриос, гликос. То есть черный, средней сладости и сладкий. Молоко кто-то добавляет, кто-то нет, дело вкуса. Конечно, пьют фраппе не только летом, но и круглый год.

Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента. Французское слово греки переделали под себя, и фраппе по-гречески называется ο φραπές —  слово мужского рода, по аналогии со словом «ο καφές» — кофе.

Как заказать фраппе

В кафе заказать фраппе очень легко. Вот несколько фраз, который вам могут пригодиться:

Ενα φραπέ σκέτο, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто, паракалО] — Один черный фраппе, пожалуйста (без всего)

Если вы хотите фраппе без сахара, но с молоком, говорите

Ενα φραπέ σκέτο με γάλα, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто мэ гАла, паракалО]

Ενα φραπέ μέτριο (γλυκό) με γάλα (χωρίς γάλα) [Эна фрапЭ мЭтрио (гликО) мэ гАла (хорИс гАла)] — Фраппе средний (сладкий) с молоком (без молока)

Ενα φραπέ παγωτό, παρακαλώ [Эна фрапЭ паготО паракалО] Фраппе с мороженым, пожалуйста

В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Остается добавить, что растворимый кофе полезностью не отличается и не стоит пить фраппе фанатично. Одного в день вполне достаточно, дальше уже думайте сами, жалейте свой драгоценный организм! Но в жару фраппе действительно можен взбодрить и освежить!

В заключение посмотрите прикольный ролик, как вообще без всяких приспособлений можно приготовить отличный фраппе!

Источник

Как называется в греции холодный кофе

Греческий прохладный кофе.

Греческий прохладный кофе, как вы сообразили из наименования родом из теплой солнечной Греции. У греков этот напиток фактически стал все государственным и является предметом гордости. Посидеть за чашечкой прохладного кофе – одно из возлюбленных времяпровождение греков.Греческий прохладный кофе известен также под другим заглавием – фраппе. Фраппе переводится с французского, как стучать, ударять, лупить, ударять. Так именуют традиционный метод подачи спиртных напитков. Более свободная трактовка утверждает, что фраппе именуют хоть какой напиток, в каком за базу берется не вода, а меленькая крошка льда.

Что все-таки касается кофе фраппе, то это один из достаточно юных напитков. Потому у него нет ортодоксального традиционного рецепта. Таковой напиток каждый готовит по собственному рецепту. Но испытать реальный прохладный греческий кофе вы можете исключительно в Греции. Разглядим более пользующийся популярностью рецепт изготовления греческого фраппе.

Кофе фраппе – греческая прохлада.

Кофе фраппе относится к прохладным коктейлям. Подаётся он в больших айриш-бокалах с огромным количеством колотого льда. Пьётся через соломинку. Коктейль отличается ласковым и приятным кофейным вкусом, он отлично взбадривает и освежает, в особенности в жару. Если добавить в этот напиток надлежащие «зимние» ингредиенты, то он станет согревающим и питательным и доставит наслаждение в прохладное время года.

Где появился фраппе?

Родиной кофе фраппе является Греция. В 1957 году в Салониках проводилась интернациональная торговая ярмарка. На презентации 1-го из товаров Nestle представителю компании нужно было приготовить растворимый кофе. Но в торговом павильоне не оказалось кипяточка для сотворения напитка. Тогда юноша залил порошок растворимого кофе прохладной водой и хорошо перемешал составляющие. В итоге он получил напиток с устойчивой пеной. Эта случайная находка стремительно отыскала отображение в изготовлении нового коктейля, и мир вызнал о таковой разновидности кофейного напитка со льдом, как фраппе.

База для кофе фраппе

У этого напитка не существует обычного рецепта. В его состав непременно входят два компонента: отлично приготовленный кофе и колотый лёд. С остальными ингредиентами можно экспериментировать зависимо от личных предпочтений каждого.

Верный прохладный кофе фраппе имеет светлую густую пенку. Её можно декорировать какао-порошком, молотым кофе, шоколадной крошкой, ягодами, мускатным орешком либо корицей. Также можно украшать коктейль взбитыми сливками, шоколадным либо карамельным топингом.

Ниже представлены распространённые рецепты, в каких обозначено, как приготовить кофе фраппе с внедрением разных составляющих.

Традиционный фраппе

  • эспрессо – 60 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лёд – 5 кубиков;
  • сахар по вкусу.
  1. Сварить эспрессо из расчёта 14 г кофе молотого на 60 мл воды с добавлением сахара по вкусу. Остудить.
  2. Добавить охлаждённые сливки (можно поменять молоком) и лёд. Смешать в блендере на маленький скорости.
  3. Измельчить лёд. Добавить его в кофейно-сливочную смесь и взбивать в блендере до возникновения густой устойчивой пены.
  4. Перелить коктейль в высочайший стакан. Украсить по желанию.

Фраппе на базе растворимого кофе

  • кофе растворимый – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лёд – 5 кубиков.
  1. Растворимый кофе с сахаром и водой взбить в блендере до состояния густой пены.
  2. Высочайший стакан на 2/3 заполнить льдом. Влить полученную смесь.
  3. Добавить прохладное молоко. Напиток готов.

Фраппе с мороженым

  • эспрессо – 30 мл;
  • мороженое сливочное либо ванильное – 1 шарик;
  • какао-порошок – ? чайной ложки;
  • шоколад – 30 г;
  • лёд – 4 кубика;
  • корица для декора.
  1. Сварить эспрессо из расчёта 7 г молотого кофе на 30 мл. Остудить.
  2. Прохладный эспрессо, мороженое, какао-порошок и шоколад смешать в блендере на высочайшей скорости до получения однородной массы.
  3. Добавить лёд. Взбить все составляющие до образования плотной пены.
  4. Вылить коктейль в высочайший стакан, украсить корицей и шоколадом.

Прохладный кофе фраппе. Рецепт в зимней варианты

  • эспрессо – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад чёрный тёртый – 25 г;
  • мёд цветочный – 1 чайная ложка;
  • лёд – 5 кубиков.
  1. Высочайшие стаканы заполнить на 2/3 колотым льдом.
  2. Охлаждённый свежеприготовленный эспрессо, молоко, огромную часть шоколада и мёд взбить в блендере до получения густой пены.
  3. Влить полученную смесь в стаканы со льдом. Украсить оставшимся шоколадом.

Фраппе с добавлением вишни

  • эспрессо – 125 мл;
  • вишня без косточек – 50 г;
  • лёд – 5 кубиков;
  • вишня на ножке для декора.
  1. Сварить эспрессо из расчёта 30 г на 125 мл воды. Остудить.
  2. Вишню без косточек измельчить в блендере на высочайшей скорости.
  3. Добавить лёд, перемешать.
  4. В высочайшие стаканы поместить вишню со льдом. Аккуратненько влить эспрессо. Украсить охлаждённой вишенкой на ножке.

Кофе фраппе — прохладный напиток, который способен взбодрить, освежить и даже утолить голод. Этот коктейль является малокалорийным из-за огромного количества льда в своём составе. Стандартного рецепта для его изготовления не существует. Известны только главные постоянные составляющие – это отлично сваренный кофе и колотый лёд. Можно готовить фраппе с разными возлюбленными составляющими и смело проводить опыты с его вкусом.

Прохладный кофе фраппе.

Продолжим «кофейную» тему — последующий по популярности кофе в Греции — конечно, фраппе! Про греческий обычный кофе мы побеседовали в предшествующей статье, это был жаркий кофе. Фраппе — прохладный кофе со взбитой пенкой, летом очень освежает.

Готовится он он до боли просто:

Рецепт греческого фраппе

  • В высочайший стакан наливаете на палец приблизительно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь хоть каким комфортным методом — есть особые миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукою!
  • Когда взобьётся пышноватая пена, добавляете по вкусу лед, молоко и прохладную воду. Ваш фраппе готов!

История возникновения фраппе

Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в какой другой стране он пока очень не прижился. А появился фрапе, как и многие открытия, случаем. В 1957 году на Интернациональной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для малышей, который взбивался с молоком.

Один из служащих греческого консульства, Димитрис Вакондиос, был любителем растворимого кофе. В один прекрасный момент в перерыв он желал испить кофе, но жаркой воды у него не было. Тогда он решил испытать сделать кофе с прохладной, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так вышел 1-ый в мире фраппе!

Как пьют фраппе

Категории фраппе приблизительно те же, что и у греческого кофе — скетос, метриос, гликос. Другими словами темный, средней сладости и сладкий. Молоко кто-то добавляет, кто-то нет, дело вкуса. Естественно, пьют фраппе не только лишь летом, да и круглый год.

Слово frappe французского происхождения, значит «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе — это обычно прохладный коктейль с молоком, мороженым либо фруктами. Греческий фраппе время от времени тоже подают с мороженым, по желанию клиента. Французское слово греки перераблотали под себя, и фраппе по-гречески именуется ? ?????? — слово мужского рода, по аналогии со словом «? ?????» — кофе.

Как заказать фраппе

В кафе заказать фраппе совсем не сложно. Вот несколько фраз, который для вас могут понадобиться:

??? ????? ?????, ???????? [Эна фрапЭ скЕто, паракалО] — Один темный фраппе, пожалуйста (без всего)

Если вы желаете фраппе без сахара, но с молоком, гласите

??? ????? ????? ?? ????, ???????? [Эна фрапЭ скЕто мэ гАла, паракалО]

??? ????? ?????? (?????) ?? ???? (????? ????) [Эна фрапЭ мЭтрио (гликО) мэ гАла (хорИс гАла)] — Фраппе средний (сладкий) с молоком (без молока)

??? ????? ??????, ???????? [Эна фрапЭ паготО паракалО] Фраппе с мороженым, пожалуйста

В процессе кофепития можно в кофе подливать прохладную воду, а в конце большая часть любителей фраппе с гулким удовольствием высасывает смачную пенку. Остается добавить, что растворимый кофе пользой не отличается и не стоит пить фраппе фанатично. 1-го в день полностью довольно, далее уже думайте сами, жалейте собственный драгоценный организм! Но в жару фраппе вправду можен взбодрить и освежить!

В заключение поглядите прикольный ролик, как вообщем без всяких приспособлений можно приготовить хороший фраппе!

Греческий кофе.

Греческий кофе – дарует хорошее настроение и бодрость. Его кипятят разными методами. Особенной популярностью пользуется напиток, сделанный из свежемолотых зёрен.

Какому сорту зёрен рекомендуется дать предпочтение?

Запах напитка почти во всем находится в зависимости от сорта зёрен.

Для изготовления греческого кофе употребляют:

Как появился фраппе?

Пользуется популярностью и напиток, носящий заглавие фраппе. История его появления достаточно ординарна.

В 60-х годах прошедшего века свершилась интернациональная выставка в Салониках.

На этом мероприятии должна была состояться дегустация шоколадного быстрорастворимого напитка Nestle.

В его составе присутствовали сахар, какао и сухое молоко. Приобретенный порошок нужно было просто растворить в воде и взбить шейкером.

В перерыве представитель компании Янис возжелал приготовить для себя кофе, но жаркой воды вблизи не оказалось. Янис нашёл типичный выход из положения. Ему пришло в голову соединить высушенный молочный порошок, сахар, растворимый кофе и прохладную воду. Приобретенный напиток получил заглавие фраппе.

Напиток с добавлением вишни

Греческий прохладный кофе фраппе можно приготовить по уникальному рецепту. Для усиления вкуса в напиток кладут вишню.

Пошаговая схема изготовления кофе со льдом достаточно ординарна:

  • Поначалу необходимо сварить и остудить эспрессо.
  • Параллельно вишню кропотливо моют, очищают от косточек и соединяют с несколькими кусками льда. Получившуюся смесь размельчают в блендере.
  • Холодную вишневую массу помещают на дно стакана. Сверху её заливают заблаговременно приготовленным эспрессо.

Фраппе на базе мороженого

Таковой напиток придётся по нраву любителям сладостей. Процесс его изготовления не отличается сложностью. Необходимо заблаговременно приготовить и остудить эспрессо. 30 мл кофе соединяют с одним шариком ванильного мороженого и маленьким количеством шоколада (приблизительно 30 граммов). Приобретенная масса имеет однородную консистенцию. В неё рекомендуется добавить малость колотого льда. Потом напиток необходимо опять взбить в блендере до образования пены. Готовый коктейль нужно перелить в отдельный стакан. Чтоб придать фраппе с насыщенным запахом, напиток следует украсить корицей.

Полезность фраппе для здоровья

Традиционный рецепт кофе фраппе по-гречески подразумевает внедрение перечисленных ниже товаров:

  • вода;
  • растворимый кофейный напиток;
  • маленькое количество сахара.

Фраппе содействует увеличению работоспособности, позволяет уменьшить чувство голода, активизирует обмен веществ. Он позволяет сделать лучше перистальтику кишечного тракта.

Традиционный рецепт

При отсутствии специальной жаровни для варки напитка можно действовать последующим образом:

  • Нужно взять глубокую сковороду.
  • Ёмкость заполняют речным песком (толщина слоя песка составляет приблизительно 30 мм).
  • Сковороду помещают на медленный огонь.
  • После того как песок прогреется, в сковороду ставят турку с кофе. В таком случае напиток длительно томится на медленном огне и становится схожим на кофе, сваренный в Греции.

С густой пенкой

Для изготовления благоуханного напитка с густой пенкой нужны перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • сахар в количестве одной чайной ложки;
  • 70 мл холодной воды.

Поначалу в турку наливают воду. После чего добавляют сахар и кофе. Обозначенные ингредиенты кропотливо перемешивают. Посуду ставят на маленький огонь. Как появляется густая пенка, турку нужно снять с огня. Пену переливают в чашечку. После чего турку опять помещают на огонь. Потом образовавшуюся пену опять аккуратненько снимают. Турку опять ставят на огонь. После того как в ёмкости опять появляется густая пенка, жаркий кофе переливают в чашечку: он стопроцентно готов к употреблению.

В заключение необходимо подчеркнуть, что существует огромное количество вариантов изготовления кофе. Но для того чтоб вышло по-настоящему смачно, рекомендуется использовать зёрна очень маленького помола, измельчённые фактически до состояния пыли.

Греческий кофе и напиток Фраппе: рецепты и секрет изготовления.

Невзирая на то, что в европейских странах этот бодрящий напиток стали употреблять всего пару веков вспять, традиционный кофе успел обогатиться сотками различных видов и методов изготовления. Домом стоит греческий кофе, реальный вкус которого можно выяснить только при путешествии в Элладу. Греция – край настоящих ценителей кофейного удовольствия: не напрасно у греков всераспространена присказка о том, что неплохой кофе помнят целых 40 лет. В чем все-таки заключается секрет местных рецептов? Узнаем в нынешней статье.

Кофейная история

О возникновении этого природного «энергетика» сложены свои легенды. Более всераспространенная из их связана с пастухом Калдимом и событиями, произошедшими в Эфиопии в 850 году. Ах так звучит эта история по показаниям рукописных источников.

Калдим перегонял свое стадо по красочным горным склонам с богатой растительностью. Вдруг пастух стал замечать, что, пожевав листья 1-го дикорастущего растения, козы становятся очень бодренькими и возбужденными: начинают бегать, бешено скакать, бодаться. Парень ужаснулся и поразмыслил, что козы отравились, а неадекватное поведение признак их предсмертной агонии.

Малость пораздумав, пастух решил обратиться за советом к мудрейшим монахам. Он собрал несколько кофейных плодов и принес их в монастырь. Выслушав историю юного человека, монахи решили, что эти плоды послал на землю бес, и их нужно немедля спалить. Зерна бросили в огонь, и здесь на весь монастырь распространился доныне незнакомый людям насыщенный кофейный запах.

Рассудив, что таковой запах навряд ли относится к яду, зерна стремительно вынули из огня, растолкли и залили водой, итак приготовив 1-ый в мире кофейный напиток. Темная водичка пришлась монахам по вкусу, а бодрящие характеристики снадобья помогали служителям неутомимо бодрствовать во время длительных ночных служб. Позже пользующийся популярностью в монастырских кругах напиток стали приготовлять в ближайших городках, откуда уже слава о кофе распространилась на весь мир.

Так повествует о возникновении кофе знаменитое сказание. По историческим же сведениям, прибытию кофе в Средиземноморский регион греки должны туркам. В Элладе этот напиток получил распространение конкретно во времена владычества Османской империи. 1-ые кофейни в Греции были турецкими, и их открытие относят к 16-17 векам. Сначала эти заведения посещали только турки, но равномерно тут все почаще стали созидать и представителей греческой цивилизации.

В 1828 году, с пришествием независимости, в Нафплионе раскрывается 1-ая чисто греческая кофейня. Тут гостям предлагали не только лишь испить чашечку благоуханного напитка, да и приобрести молотые либо обжаренные кофейные зерна для изготовления домашнего кофе по-гречески. Позднее в Греции появились спец компании и магазины, специализирующиеся импортом и обработкой кофейной продукции различных государств. А напиток с каждым годом становился все популярней и популярней.

Сейчас греки не представляют свою жизнь без чашечки благоуханного кофе. Этот напиток съедают на каждой встрече, не обращая внимания ни на время суток, ни на место деяния. В любом кафе для вас предложат некоторое количество видов кофейных напитков, а одним из самых фаворитных является рецепт кофе Фраппе. Этот холодный коктейль стал одним из знаков туристского отдыха на курортах Греции.

Греческий кофе Фраппе

История возникновения этого напитка связана со случаем, произошедшим в 1957 году на торговой ярмарке в Салониках.

На мероприятии проходила презентация новых товаров, и в числе иных компаний участвовала швейцарская Nestle. Греческий менеджер компании, Яннис Дритсас, был должен показать новый быстрорастворимый шоколадный напиток, который для изготовления нужно было просто смешать в шейкере с молоком.

Во время перерыва подчиненный Янниса, Димитриос Вакондиос, решил подкрепиться своим возлюбленным растворимым кофе, но в павильоне не нашлось жаркой воды. Тогда смекалистый сотрудник решил пользоваться способом собственной компании и приготовить кофе в шейкере. Добавив в растворимый порошок сухое молоко и прохладную воду, и взбив все ингредиенты в шейкере, Димитриос получил холодный коктейль, который позднее стал известен как греческий кофе с заглавием Фраппе.

К слову, выражение frappe взяли в долг из французского языка, где оно значит «охлажденный колотым льдом». Заглавие говорящее, т.к. в уникальный рецепт Фраппе непременно кроме прохладной воды добавляют куски льда.

С момента открытия этот напиток захватил невероятную популярность и стал визитной карточкой Греции. Рецептура коктейля достаточно ординарна, потому его изготавливают и подают в кафе и ресторанах хоть какого уголка мира. Но реальный греческий Фраппе имеет свои неповторимие черты. Этот кофе не только лишь приятно охлаждает и веселит насыщенным вкусом, да и тонизирует организм.

Характеристики кофе Фраппе

Когда речь входит об очень пользующемся популярностью напитке в мире, то возникают сотки новых рецептов с разными ингредиентами. Не обошла стороной эта участь и кофе Фраппе. Из каких только видов зернышек его не готовят, и какие только продукты не добавляют. Соответственно гласить о качествах напитка можно только зная его точную рецептуру.

Чтоб разглядеть характеристики Фраппе мы возьмем за базу традиционный рецепт: растворимый кофе, вода, сахар. Калорийность одной таковой чашечки кофе составляет 80-100 ккал. При добавлении молока, мороженого, фруктов и др. компонент эти характеристики будут возрастать. Вещества, находящиеся в одной порции Фраппе, позволяют достигнуть:

  • увеличения работоспособности и быстроты реакции;
  • уменьшения голода и ускорения обмена веществ;
  • понижения в крови уровня сахара и холестерина;
  • ускорения перистальтики кишечного тракта.

Не считая того, постоянное применение напитка понижает возможность появления заболевания Паркинсона на 30-50%. Но, не запамятовывайте про умеренные дозы – менее 2 чашек в день.

Как заказать Фраппе на греческом языке

«Поеду в Грецию, непременно попробую Фраппе», – наверное решили вы, читая нашу статью. А мы, предугадывая вашу реакцию, уже подготовили нужные фразы, с которыми рекомендуется обратиться к официанту в греческом кафе либо ресторане.

Холодный кофе фраппе - Русские Афины

Продолжим «кофейную» тему — следующий по популярности кофе в Греции — конечно же, фраппе! Про греческий традиционный кофе мы поговорили в предыдущей статье, это был горячий кофе. Фраппе — холодный кофе со взбитой пенкой, летом очень освежает.

Готовится он он очень просто: 

Рецепт греческого фраппе

  • В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
  • Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
  • Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
  • Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов! 

 

История появления фраппе

Этот напиток — чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. А появился фрапе, как и многие открытия, случайно. В 1957 году на Международной выставке в Салониках греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт — шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком.

Один из служащих греческого представительства, Димитрис Вакондиос, был любителем растворимого кофе. Однажды в перерыв он хотел выпить кофе, но горячей воды у него не было. Тогда он решил попробовать сделать кофе с холодной, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так получился первый в мире фраппе!

Как пьют фраппе

Категории фраппе примерно те же, что и у греческого кофе — скетос, метриос, гликос. То есть черный, средней сладости и сладкий. Молоко кто-то добавляет, кто-то нет, дело вкуса. Конечно, пьют фраппе не только летом, но и круглый год.

Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента. Французское слово греки переделали под себя, и фраппе по-гречески называется ο φραπές —  слово мужского рода, по аналогии со словом «ο καφές» — кофе.

Как заказать фраппе

В кафе заказать фраппе очень легко. Вот несколько фраз, который вам могут пригодиться:

Ενα φραπέ σκέτο, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто, паракалО] — Один черный фраппе, пожалуйста (без всего)

Если вы хотите фраппе без сахара, но с молоком, говорите

Ενα φραπέ σκέτο με γάλα, παρακαλώ [Эна фрапЭ скЕто мэ гАла, паракалО]

Ενα φραπέ μέτριο (γλυκό) με γάλα (χωρίς γάλα) [Эна фрапЭ мЭтрио (гликО) мэ гАла (хорИс гАла)] — Фраппе средний (сладкий) с молоком (без молока)

Ενα φραπέ παγωτό, παρακαλώ [Эна фрапЭ паготО паракалО] Фраппе с мороженым, пожалуйста

В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Остается добавить, что растворимый кофе полезностью не отличается и не стоит пить фраппе фанатично. Одного в день вполне достаточно, дальше уже думайте сами, жалейте свой драгоценный организм! Но в жару фраппе действительно можен взбодрить и освежить!

В заключение посмотрите прикольный ролик, как вообще без всяких приспособлений можно приготовить отличный фраппе!

Источник

Греческий кофе | Культура, Рецепт, Бренды


Греческий кофе - крепкий напиток. Для его подачи требуется пена сверху и осадок на дне чашки.

Это уникальный метод приготовления кофе.

Его инструкции по изготовлению очень просты. Если вы обратите внимание на детали, вы будете выглядеть экспертом!

В настоящее время его популярность несколько снизилась. Растворимый кофе « Frappe » стал лучшим напитком с кофеином среди молодого поколения.

Сейчас идет большая дискуссия о том, какой из кофейных напитков является национальным: Традиционный греческий кофе или фраппе?

Туристы проголосуют за традиционный кофе, в отличие от многих греков, которые любят фраппе.

Одно можно сказать наверняка. Большинство греческих семей предложат вам греческий кофе после еды, а не фраппе.

Что такое греческий кофе?


Греческий кофе (« Ellinikos kafes ») - это чашка кофе demitasse.Порошкообразный молотый кофе готовится в специальной посуде. Вы подаете его «полчашки».

Крепкий нефильтрованный кофеиновый напиток. Вы делаете это в специальной посуде, известной как « брики ».

Эта посуда помогает образовывать пену на поверхности (так называемый «каймаки»).

Греческие производители молотого кофе используют зерна легкой обжарки для изготовления этого сорта кофе. Вот почему конечный продукт имеет светло-коричневый цвет.

Имейте в виду, что греки не добавляют в кофе специй (кардамон, корица, гвоздика и т. Д.)).

История греческого кофе


Османские турки знакомят Грецию с кофе. Страна была частью Османской империи почти 400 лет (1453 - 1821).

Братья Лумидис первыми представили молотый кофе в Греции. В 1913 году они приехали в Пирей из своей деревни.

Они научились искусству обжаривания кофе как рабочие. К 1919 году у них был свой первый магазин по продаже кофе населению.

Кофе Loumidis стал предпочтительным греческим молотым кофе №1 в материковой Греции и среди греческих экспатриантов во всем мире.

Семья Samourkas была второй частью греческой кофейной истории. В 1923 году семья открыла кофейню в Афинах. Медленно и верно двое членов семьи приступили к созданию кофейной индустрии BRAVO .

Под инновационным менеджментом Bravo удалось стать очень успешной компанией с лояльными клиентами по всему миру.

Компания является вторым по величине экспортером греческого молотого кофе в мире.

До середины 1950-х годов Греция называла этот сорт кофе его первоначальным названием; Турецкий кофе.

В 1955 году Турция изгнала греков из Стамбула. Обострились отношения двух народов.

Греки реагировали на все, что в их повседневной жизни было слово «турецкий». Само собой разумеется, что они удалили «турецкий кофе» из греческого словаря.

После турецкого вторжения на Кипр в 1974 году Греция навсегда утвердила «греческий кофе» как правильное название для своего кофе.

Греческая кофейная культура и традиции


Кофе в Греции - важная часть повседневной жизни жителей Греции. Многие традиции в греческой культуре берут начало с чашки кофе.

Он включает в себя множество традиций. Соседские отношения, мужские собрания в кафе, визиты в выходные и утешительные мероприятия - вот лишь некоторые из них.

Греки подают традиционный кофе в толстой чашке по уважительной причине. Он должен оставаться как можно дольше.

Они пьют его медленно и не воспринимают это просто как рюмку, как эспрессо.

A) Соседские отношения и греческое гостеприимство

Очень важной традицией в греческой культуре являются соседские отношения. Ежедневные приглашения на утренний перерыв на кофе очень распространены среди соседок. Это средство обмена новостями и местными сплетнями.

Излишне говорить, что неучастники испытывают трудности в сообществе.

греческих домохозяйств предлагают кофе своим гостям в знак гостеприимства.Это очень сильная традиция, в основном в деревнях.

Тост « За ваше здоровье » - правильный способ обращения к арендодателям.

B) Традиционная кофейня - «Kafeneio»

Греческий кофе, приготовленный в «кафенейо» на горячем песке («ховоли»)

Кафе в Греции являются важной частью греческой культуры. «Kafeneio» - традиционная местная кофейня. Это место встречи старшего мужского поколения. За чашкой традиционного кофе они могут заняться множеством дел:

  • Читайте газеты.
  • Обсудите (в большинстве случаев громко) о текущих событиях в стране или регионе. (Политика и футбол - самые благоприятные темы).
  • Играйте в карты или в нарды.

Здесь вы можете попробовать греческий кофе в медных бриках. В некоторых случаях, если вам повезет, вы можете попробовать кофе в «ховоли» (горячий песок).

Для его сервировки требуется традиционная толстая белая чашка демитассе. (Это особая очень толстая чашка, в которой кофе долго остается теплым).

В «kafeneio» вы можете насладиться двойной дозой («диплос») греческого кофе правильной текстуры.Его специальная чашка (толстая, тяжелая, с узким верхом, широким низом) может удерживать пену на большой поверхности.

Примечание : У обычных чашек для кофе / чая нет этих мелких деталей для правильного двойного греческого кофе.

В деревнях и на островах «кафенейо» обычно находится на центральной площади. Узо, местный бренди и пиво - это некоторые другие напитки, которые вы можете найти в греческой кофейне.

К этим алкогольным напиткам прилагается небольшая тарелка «мезе». Обычно в него входят несколько оливок, немного сыра фета, ломтики помидора и огурца.

C) Посещения на выходных с греческим молотым кофе для чтения

Приглашения на вечерний кофе в субботу или воскресенье очень популярны в греческой культуре. Хозяйка подает греческий кофе с выпечкой (несладкой и сладкой) во время долгих бесед о недавних событиях или семейных делах.

Успешное собрание греческого кофе должно закончиться чтением чашек. Если в группе будет «эксперт», дела пойдут намного лучше.

Гости получают удовольствие от интерпретации своей кофейной гущи со всей серьезностью, весельем и множеством шуток.

Чтение из кофейных чашек - очень серьезное дело в греческой культуре, имеющее множество последователей (в основном греческое женское население).

Процедура такая же, как я подробно описал на моей специальной веб-странице для чтения кофе . Там вы можете получить всю необходимую информацию, а также БЕСПЛАТНЫЙ список из 200+ символов .

Большинство любителей греческого кофе следуют этой схеме разделения чашек:

- ОБЛАСТЬ ОБРАБОТКИ = События, которые происходят прямо сейчас.

- ОБЛАСТЬ ПЕРЕДНЕГО ОБОДА = Будущие или внезапные события, не имеющие отношения к домашней обстановке.

Площадь обода = положительное значение.

- ЛЕВАЯ область ручки = Прошлое.

- СПРАВА область ручки = сегодня или в ближайшем будущем (завтра до недели).

Стороны чашки = События настоящего или ближайшего будущего (до 2 недель).

Дно чашки = Долгосрочные будущие события (до 1 месяца).

Нижняя область = отрицательное значение.

D) Утешительные события

Греческая культура требует кофе после похорон или поминальных служб. Члены семьи и друзья собираются в доме мертвых (или в любом другом месте, о котором объявляет семья).

Пьют кофе с специальным сухим печеньем («паксимадия») в память о погибших. Шот местного бренди / коньяка сопровождает поднос.

Рецепт греческого кофе - Ellinikos Kafes


Это простое руководство о том, как приготовить лучший греческий кофе.Рецепт аутентичный. В конечном результате вы будете выглядеть профессионально.

Необходимая посуда

Перед тем, как приступить к рецепту, у вас должны быть два необходимых оборудования ( briki и demitasse cup ) и, конечно же, главный ингредиент - молотый греческий кофе .

BRIKI - Греческая кофеварка с длинной ручкой. Греческие домохозяйства предпочитают свои горшочки для брики из нержавеющей стали.

Зависит от необходимого количества и эквивалентного размера кофейника брики.

Два разных размера: НЕОБХОДИМО иметь для выполнения любых заказов.

ЧАШКА - Чашка Demitasse («полчашки») или чашка в стиле эспрессо. Классическая греческая чашка требует толстого фарфора. Его цвет в основном белый, а иногда и с узорами древнегреческой культуры.

Традиционные кофейни в основном используют простой белый цвет (обычно с логотипами кофейных брендов).

Прекрасной заменой им могли бы стать «белые чашки для эспрессо». Вам легче найти во множестве разных магазинов.

В наши дни современные греческие домохозяйства часто используют чашки для эспрессо с цветочными и нейтральными украшениями для подачи кофе.

ЗЕМЛЯНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КОФЕ - Есть много вариантов во многих интернет-магазинах , если вы не можете найти его в отделах этнических продуктов в супермаркетах.

Греческие семьи не одобряют использование ручных мельниц для измельчения обжаренных кофейных зерен. В основном они покупают коммерческие греческие марки

.

Как заказать кофе по-гречески

Заказать кофе в Греции легко, потому что большинство официантов и официанток говорят на английском языке, особенно в большинстве туристических направлений. Если вы хотите заказать кофе по-гречески, в этом посте вы найдете несколько полезных фраз.

от Umers30 по лицензии CC на Flickr

В некоторых местах на столе нет меню, поэтому можно сказать:

Я хочу меню, пожалуйста: ναν κατάλογο, παρακαλώ (enan katalogo parakalo).

Если вы хотите заказать кофе, простейшая фраза:

Кофе, пожалуйста: ναν καφέ, παρακαλώ (enan kafe parakalo)

Однако эта фраза доставит вам неприятности, так как официант задаст такие вопросы, как «какой кофе?», «Сладкий или средний?» «Хочешь молока?».

Кофе, который можно найти в типичном греческом кафе, - это греческий кофе, фраппе, эспрессо и капучино (горячий или холодный), а также фильтрованный кофе, который называют французским кофе.

  • Греческий кофе сладкий / средний / простой: ναν ελληνικό γλυκό / μέτριο / σκέτο (enan eliniko gliko, metrio, sketo) .
  • Двойной греческий кофе: ναν ελληνικό διπλό ( enan eliniko diplo) .
  • Фраппе сладкий / средний / простой / с молоком / без молока: Ένα φραπέ γλυκό / μέτριο / σκέτο / με γάλα / χωρίς γάλα (enan frape gliko / metrio / sketo / me gala) / horis .
  • Эспрессо / капучино: ναν εσπρέσο / καπουτσίνο (энан эспрессо / капучино) .
  • Двойной эспрессо: να διπλό εσπρέσο ( ena diplo espresso) .
  • Если вы хотите холодный эспрессо или капучино, вы можете добавить слово φρέντο ( freddo , холодный) перед словами эспрессо и капучино: Холодный капучино: να φρέντοred καπο10τσίν ).Вы также должны указать, хотите ли вы кофе сладкий или обычный: Холодный капучино средний: να φρέντο καπουτσίνο μέτριο (ena freddo cappuccino metrio).
  • A кофе с фильтром: ναν καφέ φίλτρου (enan kafe filterrou) . Вы сами будете добавлять сахар и молоко, так что этой фразы достаточно.
  • фраппе без кофеина / эспрессо без кофеина / холодная капучино без кофеина: Ένα φραπέ ντεκαφεϊνέ ( ENA Frape decafeine ) / έναν εσπρέσο ντεκαφεϊνέ (Енана espreso decafeine) / ένα φρέντο καπουτσίνο ντεκαφεϊνέ ( ena freddo капучино декафеин) .В конце можно добавить фразы, относящиеся к молоку и сахару.

от Tilemahos Efthimiadis под лицензией CC на Flickr

Больше фраз

  • Мне не нужна соломинка: Δε χρειάζομαι καλαμάκι ( de hriazome kalamaki).
  • С коричневым сахаром: ε μαύρη ζάχαρη ( me mavri zahari).
  • Со стевией: ε στέβια ( me stevia).
  • С аспартамом: ε ζαχαρίνη ( me zaharini).
  • Хочу: Θα ήθελα ( tha ithela).
  • Пожалуйста / добро пожаловать: Παρακαλώ (паракало) . Греки очень редко используют слово «пожалуйста», когда заказывают что-нибудь поесть или выпить, однако, если вы говорите «пожалуйста» на своем языке, не стесняйтесь произносить его и по-гречески.
  • Спасибо: Ευχαριστώ (efharisto) .
  • Счет, пожалуйста: Τον λογαριασμό, παρακαλώ ( тонн logariasmo parakalo) .

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

Легенда гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и бодры, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против большого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец стал родителем всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

История кофе

Понимание прочитанного - История кофе


Развивайте навыки чтения. Прочтите следующий текст и ответьте на вопросы на понимание

История кофе

Происхождение кофе как напитка или растения восходит к середине 15 века в суфийских мусульманских монастырях около Мокко в Йемене. Именно в Аравии семена кофе были впервые обжарены и сварены так же, как и сейчас.К 16 веку он достиг остального Ближнего Востока, Персии, Турции и Северной Африки.

Первый кофе, вывезенный контрабандой с Ближнего Востока, был суфий Баба Будан из Йемена в Индию в 1670 году. До этого весь экспортированный кофе был вареным или стерилизован иным образом. На портретах Бабы Будана он изображен как незаконно провезший семь кофейных зерен, привязав их к груди. Первые растения, выращенные из этих незаконно ввезенных семян, были посажены в Майсоре, штат Карнатака, Индия.Затем кофе распространился в Италию, а также в остальную Европу, Индонезию и Америку.

Когда в колониальный период кофе попал в Северную Америку, он сначала не был таким успешным, как в Европе, поскольку алкогольные напитки оставались более популярными. Во время войны за независимость спрос на кофе вырос настолько, что дилерам пришлось копить свои скудные запасы и резко повышать цены.

Кофе был завезен в Бразилию в 1727 году, хотя его выращивание не набирало обороты до обретения независимости в 1822 году.После этого были расчищены массивные участки тропических лесов под кофейные плантации, сначала в окрестностях Рио-де-Жанейро, а затем в Сан-Паулу.

Источники: Википедия

Связанные материалы:

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту