Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как называется чай с кофе


7 напитков из чая и кофе, которые взорвали мир

7 напитков из чая и кофе, которые взорвали мир

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог Jowi собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey.

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай

Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты  растений, топпинги на основе фруктовых вкусов.  Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.

Кофе с чаем - вкусно ли, рецепты, можно пить или нет

Два самых популярных в мире напитка – чай и кофе. Некоторым нравится только один, некоторым – оба по отдельности. Но есть люди, которые готовят кофе с чаем, и действительно получают от такого напитка удовольствие, и в некоторых культурах это даже массовое явление. Иногда такая смесь встречается даже в Starbucks! Мы проверили на себе, можно ли пить чай вместе с кофе, в каких сочетаниях, и какой будет эффект. Спойлер: некоторые миксы кофе с чаем оказались очень интересными и вкусными!

Можно ли пить чай и кофе одновременно?

Краткий ответ: почему бы и нет? Такие напитки есть во многих странах, их подают в кафе и готовят дома.

  • В Малайзии есть напиток Copi Cham, что означает «смесь», – это оба ингредиента в почти одинаковых пропорциях + много сгущенного молока.
  • В Гонконге обожают Yuanyang (Юаньян) – порция крепкого капельного кофе + заваренный чай с молоком и сахаром, или сгущенкой. Более 150 лет Гонконг был британской колонией и перенял чайные традиции. Но после 1997 года, когда правление Британии закончилось, город стал мощным экономическим центром, который, кажется, никогда не спит. Чтобы взбодриться, люди выбирают кофе, и по привычке пьют его с чаем, обычно после 15 часов.
  • Spreeze или Spris из Эфиопии – это кофейно-чайная смесь 50х50 в одной чашке. При правильном наливе черный кофе отделяется и парит над прозрачным чаем. И обязательно – ложка сахара с горкой.
  • Dirty Chay/Tea – говорят, что это напиток из «секретного меню» Старбакс. То есть, в меню его нет, но попросить можно, хотя и не везде бариста понимают этот сленг. В любом случае, Старбакс легко миксует напитки, и там точно можно попросить добавить одинарный или двойной эспрессо в стакан вашего чая.

Это интересно: китайское название Yuenyeung относится к уткам-мандаринкам и является символом супружеской любви в китайской культуре, поскольку птицы обычно появляются парами, а самец и самка выглядят очень по-разному. Это название «пары» двух непохожих предметов используется и для названия чайно-кофейного напитка.

Вкусно ли кофе с чаем?

Мы протестировали разные сочетания кофе (эспрессо из кофемашины) и чая с разными добавками, чтобы понять вкус таких миксов.

Кофе с черным чаем

В базовом сочетании напиток получается довольно терпким, причем добавление сахара его не слишком спасает. Даже если эспрессо около 20% от общего объема, аромат и привкус явно кофейный. Зато если добавить сгущенное молоко (как в Малайзии) получается уже лучше, похоже на сладкий кофе с молоком.

Очень вкусным получилось сочетание черного классического чая с кофе, сгущенкой, льдом и мороженым. В теплом варианте тоже ничего, но в холодном – особенно удачно.

Кофе с зеленым чаем

Получилось довольно своеобразно в любых сочетаниях: с классическим зеленым, порохом, а также с фруктовым зеленым, и даже сахар ничего не исправил. Зато это были невероятно крепкие с точки зрения кофеина смеси. Зеленые чайные листья также содержат много кофеина, поэтому даже после нескольких небольших глотков чувствуется сильная бодрость и даже легкий эффект передозировки кофеином. Как вариант, такой микс должен быть сильно разбавлен водой. В сети рекомендуют разбавлять молоком и добавить корицу, молоко должно несколько смягчить кофеиновый удар. В любом случае, получится очень бодряще.

Сочетание эспрессо и зеленого чая может быть полезным для людей, стремящихся похудеть. Оба напитка ускоряют обмен веществ и способствуют жиросжиганию (что доказано научно). Микс стоит пить после еды, но, конечно, тогда никаких добавок, и берегите свое сердце.

Кофе с травяным чаем

В таком напитке пониженное содержание кофеина – то есть, не добавляется кофеин из чайных листьев, так как травяные смеси их не содержат. Вкус оказался очень травянистым и необычным. С сахаром получается лучше, и исключительно в холодном виде. Мы пробовали сочетание кофе с мятой, с чабрецом, со смесью альпийских трав. В базовом варианте ни одна из смесей не вызывает восторга, но можно попробовать приготовить что-то посложнее, с добавлением других ингредиентов. Для одной порции – слишком трудозатратно, а вот для угощения компании друзей – хороший вариант.

Интересный коктейль получился со льдом, лимоном и тоником, – немного кофе и травянисто-цитрусовая смесь причудливо сочетаются. Будет удачно, если добавить немного настойки на травах.

Фруктовый чай, смешанный с кофе

Сочетание каркаде с ягодами и эспрессо оказалось неожиданно очень удачным. Яркий кисло-ягодный вкус и кофейная горчинка отлично сочетаются и освежают. Достаточно хорошо получается и без сахара, и с ним. Со льдом – еще удачнее, получается тонизирующий напиток, то, что нужно для летней жары. В горячем виде точно станет интересным напитком для холодных дней, когда нужно взбодриться. Что-то близкое к кофейному глинтвейну, если добавить классические «глинтвейновые» специи.

Чай из красных плодов и ягод с каркаде и кофе – наш фаворит, можно пить даже несладким, то есть, не добавлять калорий от сахара.

Интересные рецепты кофе с чаем

Наши эксперименты получились интересными, но как насчет чуть более сложных и «профессиональных» сочетаний? Мы нашли для вас разные способы приготовить такой микс:

Гоголь-моголь латте (Chai Eggnog Latte) от Starbucks

В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс.

  • Чай – около 200 мл;
  • Эспрессо;
  • Взбитый яичный желток с сахаром;
  • Мускатный орех.

Взбейте желток с сахаром в плотную пену. Заварите чай, очень желательно – со специями, – подойдут гвоздика, корица, бадьян, кардамон. Добавьте порцию эспрессо и выложите поверх яичную пену, посыпав мускатным орехом. Будет уместна ложечка рома или бренди.

С медом и лимоном

Антипростудное средство, когда нужно еще и сохранять бодрость (идеально для тех, кто не может оторваться от работы или учебы).

  • Чашка чая;
  • Эспрессо;
  • Столовая ложка меда;
  • Лимон.

Завариваем чай, добавляем эспрессо или просто немного крепкого кофе. Ждем, пока жидкость остынет до теплого состояния, когда уже можно пить нормальными глотками, затем кладем и размешиваем мед. В слишком горячей воде мед теряет свои полезные свойства, а нам сейчас нужен не только вкус, но и польза. И добавьте лимон, можно выжать до четвертинки.

Гонконский Юанянг

Весь Гонконг его пьет, так почему бы не попробовать? Тем более, все очень просто. Можно готовить по классическому рецепту или упростить его для быстрого приготовления.

  • Черный чай, лучше листовой, но можно и в пакетиках;
  • Заварной кофе или эспрессо;
  • Сгущенное молоко + обычное молоко.

Пропорции – примерно 60х40 или 70х30, причем чая больше. Можете не отмерять абсолютно точно. Проварите чайную ложку листьев чая в воде на протяжении минут 5, если у вас пакетированный – оторвите ярлычок с веревочкой и кипятите так. Добавьте столовую ложку сгущенки и варите еще 2 минуты на медленном огне. Смешайте с кофе и молоком.

Чай с кофе: пить можно, но в разумных пределах

Судя по нашим экспериментам, гонконгский чай с кофе – это на самом деле вкусно и интересно. Использовать стоит черный чай, возможно – с различными ароматизаторами. С зеленым получается не слишком удачно, и такой коктейль явно нуждается в каких-то дополнениях. Но зато он невероятно бодрит и полезен для похудения (пить стоит понемногу после приема пищи), на голодный желудок рисковать не стоит, можно получить передозировку кофеином (учащенное сердцебиение, дрожь в руках).

Еще один минус таких напитков – в чистом виде это не слишком вкусно (кроме каркаде с кофе), а значит, нужны подсластители, сгущенное молоко, возможно – взбитые сливки. Это делает напиток довольно калорийным.

Наш вердикт: чай с кофе можно смешивать, но помногу пить его точно не стоит. Зато для того, чтобы удивить гостей, это отличный вариант! Пробуйте и экспериментируйте, открывая для себя нечто новое.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе-чай (или чай-кофе?) рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют "чулочным", так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т.е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток "Ин Ян", кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус - просто чудо-напиток! Одно "но" - выпить такой напиток можно раз в день! :))

В кулинарную книгу

  

Кофе61 » Кофе и чай. А что если их совместить?

Команда американских и китайских ученых изобрела новый бодрящий и тонизирующий напиток - кофейный чай. Они убеждают, что чашка горячего чая из листьев кофе, будет великолепной альтернативой кофе и чаю. Существует наилучшая пропорция листья кофе и горячая вода. Предположительно, что на вкус напиток будет напоминать кофе. Однако своим низким содержанием кофеина он будет также напоминать чай. Но вместе с этим напиток не будет настолько крепким и горьким как классический черный кофе.

Всем известна польза от чая и кофе. В чае содержится так называемый растительный белок (особенно его много в зеленом чае). Зеленый чай укрепляет кости, положительно влияет на потенцию. Черный высокогорный чай знаменитых плантаций с острова Цейлон содержит витамины, магний и натрий. В чае почти отсутствует кофеин (30 мг в 350 мл чая), алкалоид,который делает нас по утрам бодрыми, вот почему чай иногда неправильно называют бодрящим напитком. Это ошибка. Чай действительно обладает бодрящими свойствами. Но это всего лишь кратковременное повышение тонуса. Этот легкий"побочный эффект" пропадает через 25 минут, так как такое малое количество кофеина быстро усваивается организмом.

Для бодрящего эффекта необходима большая доза кофеина. В хорошем кофе содержится большое количество жиров и углеводов, минералов и кофеина. Именно большое содержание кофеина в чашке горячего кофе и делает человека бодрым.В чашке кофе (65 мл) содержится 90-200 мг кофеина. Такое количество кофеина дает возможность быть бодрым и работоспособным примерно 4 часа при выполнении работы средней степени активности (например, разнос почты). Однако,через некоторое время, когда кофеин усваивается, активность организма. Человеку требуется до 2 чашек кофе в день для поддержания тонуса.

А что если кофеин вреден? Многим, кто страдает язвенной болезнью, кофе противопоказан в любом виде. Чай тоже попадает в список продуктов, которые строго противопоказаны. Американские ученые утверждают, что кофейный лист - это выход из положения. В отличие от кофейных зерен он не содержит кофеин, танин, дубильных, в два раза больше витаминов группы.В, натрий, кальций и фосфор, антиоксиданты. Этот напиток находится в стадии верификации и сертификации, и в продажу пока не поступает. Но, по словам ученых, по органолептическим качествам не будет уступать чаю и кофе. Его первое название: кофейный чай или просто "чай-кофе". Ученые утверждают, что этот напиток не будет противопоказан людям,которые страдают такими недугами, как язвенная болезнь, гастрит и будет совмещать все положительные качества кофе и чая.

Кишр: кофейный чай или чайный кофе?

Кишр, второе название которого — каскара (cáscara), по привычке называют чаем, хотя фактически он им не является. Этот напиток получают, заваривая в чайнике шелуху кофейной ягоды.

Однако нельзя сказать, что кишр — это кофе. Некоторые определяют его как «кофейный чай».

В течение длительного времени этот напиток употребляли только в Йемене и Эфиопии, а затем он стал популярен и в других странах. Сегодня лучший кишр поставляют из Южной Америки, в частности из Коста-Рики. Напиток имеет необычный и приятный вкус, и его непременно стоит попробовать.

Как получают кишр?

После сбора спелые плоды кофейного дерева отправляют на переработку, где отделяют мякоть и кожуру от зёрен. Зёрна сортируют и впоследствии после обжарки из них делают кофе.

Когда-то эту лузгу просто отправляли в компост или утилизировали другими способами, но оказалось, что из неё можно приготовить необычный напиток! Поэтому шелуху стали высушивать отдельно на солнце.

Напиток из шелухи готовят таким же образом, как заваривают обычный чай: заливают кипятком и дают настояться несколько минут. На вкус этот напиток не похож ни на чай, ни на обычный обжаренный кофе.

Хотя кишр и остаётся редким напитком, но постепенно его популярность растёт, и в некоторых странах более высокий спрос именно на шелуху, а не на зёрна кофе.

Аида Батле, которая выращивает кофе на своей семейной ферме в Санта-Ана в Сальвадоре, говорит, что она получает $7 за фунт (около 0,45 кг) кишра, тогда как средняя цена на кофе колеблется около $1,2. Такая низкая цена на кофе держится уже около двух лет из-за избытка бобов арабики.

Кишр — приготовление и дегустация

Кишр нельзя классифицировать как кофе, так как он не сделан из бобов. Но это также и не чай, потому что он сделан из плодов кофейного дерева. Некоторые говорят, что лучше всего относить кишр к фруктовому отвару или травяному чаю. Он немного сладкий и имеет фруктовые ноты. В напитке содержится кофеин, но только около четверти от его количества в кофе.

Поскольку кишр готовят как чай, его можно сделать горячим или холодным, используя любой способ, которым вы предпочитаете заваривать чай. Иногда в напиток добавляют различные специи, сахар или мёд.

Вот несколько вариантов приготовления кишра:

Читайте далее:

Матча — супернапиток для здоровья и долголетия

Яблоко, имбирь и лимон — самый эффективный детокс-напиток

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Интересные факты о чае и кофе

02.06.2020

В словаре Даля встречается слово «напитчивый». Напитчивым, то есть, сытным, назывался кофе и какао. Именно поэтому раньше кофе «откушивали».

Из кофе можно приготовить чай. Листья кофейного дерева можно обработать, как чайные, и заваривать их. Получившийся напиток похож на зеленый чай, но содержит меньше кофеина. В Эфиопии такой чай называется Кути и известен уже много веков.

Кофеин бодрит не всех. Опыты на крысах показали, что от кофеина ленивые и малоподвижные зверьки проходили лабиринт быстрее, чем обычно. А те крысы, что изначально были энергичными, напротив, только ухудшили результат из-за дозы кофеина.

Кстати, о кофеине. В чае его не меньше, чем в кофе, однако бодрит чай нежнее. Все дело в антиоксидантах. Благодаря им кофеин из чая действует дольше и эффект не заметен так резко, как с чашкой кофе.

Для тех, кому мало даже самой большой кружки, в Японии есть спа-курорт, где можно искупаться в зеленом чае. Считается, что это тонизирует и насыщает кожу полезными элементами. Так же можно поплавать в кофе.

Из чая можно изготовить не только напиток, но и красители: коричневого, зеленого и желтого цветов. Их используют в пищевой промышленности, они безопасны и содержат витамин Р.

Изначально на острове Шри-Ланка, где сейчас выращивается цейлонский чай, выращивался кофе. Возможно, остров бы конкурировал с Ямайкой, если бы кофейные плантации пережили эпидемию кофейного грибка в 1869 году.

Чай с молоком сначала был атрибутом богачей, а позже стал признаком бедности. С появлением тонкого фарфора появился обычай наливать молоко первым, чтобы сберечь тончайший материал. Однако со временем, когда появилась более прочная посуда, такая необходимость отпала и стала маркером плохого качества чашки. Даже появилось выражение "rather milk-in-first" - «Скорее молоко-вперед», означающего человека из бедных слоев.

Известный в России копорский чай - китайский лист с примесью ферментированного Иван-чая - еще не самый худший случай. В Европе в XVIII веке спрос на чай сильно перевешивал предложение. Чай ввозился контрабандой и для большей прибыли, смешивался с листьями и ломанными ветками других растений, опилками и даже навозом.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Национальный день чая | Общий английский - Magazine

Если вы когда-нибудь бывали в Великобритании, вы наверняка пробовали хорошую чашку чая. Есть чай на завтрак, чай во время перерыва, чай в гостях у друга, чай для пробуждения, чай для отдыха ... вы поняли. У чая даже есть свой особенный день в Великобритании, 21 апреля.

Является ли Великобритания «столицей» чая?

Короче нет. Хотя употребление чая в Великобритании, безусловно, является многовековой традицией, во многих странах существуют свои собственные сильные культурные традиции, связанные с употреблением чая.Страна, которая пьет больше всего чая, - Турция, где опрос 2013 года показал, что люди пьют в среднем десять чашек в день! Затем последовала Ирландия, на третьем месте - Великобритания. Среди других стран, одержимых чаем, - Иран, Россия и Марокко. Это также популярный напиток в Китае и Индии, где выращивается большая часть чая в мире.

Что британцы считают чаем?

В мире существует множество разновидностей чая. Зеленый чай популярен в Китае и Японии.В Индии чай часто готовят со специями и кипятят как в воде, так и в молоке, а тибетцы обычно пьют чай с маслом и солью. В Великобритании чай обычно представляет собой разновидность черного чая, который можно приготовить с рассыпным чаем или чайными пакетиками. Его готовят из кипящей воды, дают настояться около пяти минут, а затем смешивают с небольшим количеством молока (и, возможно, сахаром). Итак, идеальная британская чашка чая готова!

Молоко: до или после чая?

Несмотря на то, что чай был популярен в Великобритании на протяжении сотен лет, вопрос о том, когда добавлять молоко, до сих пор вызывает множество споров! Большинство людей сначала наливают чай в чашку, а затем добавляют молоко, но другие не согласны.Говорят, что это был способ богатые продемонстрировать свое богатство. Часто пили чай в фарфоровых чашках, и только фарфор лучшего качества выдерживал температуру очень горячего чая. Это означало, что людям, у которых были чашки более низкого качества, нужно было сначала налить молоко, чтобы чашка не разбилась.

Что такое чаепитие?

Во многих культурах есть традиции, когда люди собирались вместе, чтобы посидеть вместе и попить чай. Например, японские чайные церемонии могут быть формальными, элегантными и продолжаться часами.В Великобритании такие собрания варьируются от формальных до очень неформальных. Самый известный британский стереотип о «чае» - это, вероятно, послеобеденный чай, когда люди официально одеваются и собираются в отелях или кафе, чтобы насладиться чаем и пирожными, которые подаются на прекрасном прекрасном фарфоре. В наши дни выходить на формальный послеобеденный чай - это редкость, и люди чаще просто выпивают чашку чая и печенья с друзьями или семьей, за кухонным столом.

Что происходит в Национальный день чая?

21 апреля чаепития проходят в кафе, пабах, отелях и чайных по всей Великобритании.Многие из этих мероприятий направлены на то, чтобы побудить людей попробовать разные сорта чая и оценить, как его употребление с другими людьми может обогатить их жизнь. Некоторые из этих мероприятий также продвигают экологически безопасный чай и лучшие цены и условия труда для фермеров, в то время как другие собирают средства для различных благотворительных организаций от продаж. Однако люди отмечают этот особенный день, чтобы оценить возможность, которую дает людям совместная чашка чая, для общения друг с другом.

Хотите узнать больше о чайных праздниках в апреле? Найдите #NationalTeaDay в социальных сетях.И помните, чаепитие идет не только в апреле - это всегда подходящее время для вкусной чашки чая.

Источник:

http://www.nationalteaday.co.uk

.

Традиционные английские чайные церемонии, соблюдаемые временем

Английская история говорит нам, что королева Анна впервые начала освященные веками традиции английской чайной церемонии в 1665 году. В этом году Англия начала импортировать чай из азиатских стран. После этого чаепитие быстро приобрело популярность и к 1700 году стало обычным явлением во многих домах Англии. В одном только Лондоне в то время были сотни копировальных магазинов, что обеспечивало церемониальное принятие чаепития в соответствии с английской культурой.

Британцы проводят чайные церемонии по особым случаям. К ним относятся свадьбы, дни рождения, даже Новый год - это лишь некоторые из них. Некоторые международные отели в Англии также проводят традиционные чайные церемонии для особых гостей. Большинство туристов специально исследуют английскую чайную традицию, когда собираются посетить Англию.

Британская церемония послеобеденного чая имеет давнюю историю. К сожалению, современным занятым британцам сейчас некогда тратить время на послеобеденное чаепитие.Обычно послеобеденный чай предлагается с 15 до 17 часов. Теперь это стало обычным делом, которое они проводят только в особых случаях.

История послеобеденной чайной церемонии в Англии восходит к 1800 году. Герцогиня Бедфорд не терпела, чтобы не пообедать в девять часов вечера. что происходило чаще. Итак, она начала пить чай с куском хлеба, намазанным маслом. Обычно она пила чай со своими королевскими друзьями. После этого другие дамы из высшего общества последовали по ее стопам и начали принимать друзей и угощать их чашками чая с маслом и хлебом.

Послеобеденный чай также известен как «полдник». Поскольку домовладельцы подают чай на низких столиках в своих гостиных, британцы признали эту церемонию обычаем Low Tea. Однако в США здесь проводят полдник. Не потому, что чай подают поздно вечером, а потому, что чай обычно подают на высоких столах.

Традиционно в Англии участники послеобеденной чайной церемонии держат в руках чашки с чаем без ручек. Чашку они поднимают очень медленно, уравновешивая ее, изгибая палец.Полностью заворачивать чашку или ставить чашку на ладонь считается необычным. Посетители обычно размешивают чай в чашке с помощью ложки, но при этом стараются не издавать никаких звуков, постукивая ложкой по внутренней части чашки. Затем кладут ложку на блюдце с правой стороны. Глоток за глотком ставят чашку на блюдце. Британцы чаще подают черный чай с молоком и сахаром. Иногда подают чай и с дольками лимона.

Иногда на ближайшем киоске стоит еда.Он состоит из трех ярусов, и посетители обычно обслуживают себя сверху донизу. Первый ярус - это булочки, второй бутерброды, третий - сладости. Посетители подают себе сладости только после того, как поставят продукты на первых двух ярусах.

Сегодня у британцев нет времени посвящать послеобеденным чайным церемониям. Но они все еще переживают эти счастливые моменты, когда отмечают особые события в своей жизни или когда им довелось принимать гостей. В большинстве стран, где люди регулярно пьют чашку чая, они с нетерпением ждут ее.Люди в Англии тоже не исключение.

.

Catchy Tea Shops Names Ideas

«Если вам холодно, чай согреет вас;
если сильно нагреться, охладит;
Если вы в депрессии, это вас развеселит;
Если вы взволнованы, это успокоит вас ». - Уильям Юарт Гладстон

Добро пожаловать на чаепитие!

Нам даже не нужно спрашивать, согласны ли вы с приведенной выше цитатой или нет? В конце концов, кто не любит чай?

Поистине волшебный вкус, цвет и аромат, которые мгновенно и без усилий делают его всеобщим любимцем.Правильно?

Если мы говорим конкретно о чае, то мы, должно быть, принесли вам что-то связанное с этим. Что ж, вы угадали абсолютно правильно. Мы здесь сегодня, чтобы помочь нашим друзьям из чайного бизнеса обновить их названия до названий из нашего списка чайных магазинов , который мы собираемся предоставить вам.

Галерея Кафе
Чайная Steamy Indulgences Чайная горячая и холодная Short & Steamy Coffee Bar Brew for You Joint Big Flower Cafe
Delights
Delights
Noble Java Espresso Bar Soft Gardens Diner Brew for You Cafe Brew Crew Joint
Bizz Buzz Joint Come & Go Tears Кофейня Bizz Buzz Кафетерий Lettuce Retreat Чайная Midnight Treat
Кофейня Jolly Petal Pleasant Retreat Cafe Dark Magnolia Room Easy Чайная Hot Shot s Tearoom
Roasters Diner Sunny Station Joint
Lava Java Cafe Tutty Fruity Diner Q&A Coffee
Ivory Heaven Barista Delish Grind Diner Wake Up Diner Havana Java Diner
Marble Breeze Coffee Ebony Nibrojs Ebony Nibro Paragon Crumbs Cafe Late Latte Joint
Come & Go Diner Sunny Hat Room Ginger Java Bistro Hot Shots Cafe24
Mini Echo Room
Silent Crumbs Cafe Flying Retreat Room Flaming Snack Diner Blonde Puzzle Room
Ice Coffee Dong Cafe Olive Snack Cafe Delish Haven Cafe Sweet Festival Cafe
Catchy Tea Shops Names Ideas

Предложить тем, кто планирует открыть чайный бизнес, назвать его, и не только но также заставить всех наших любителей чая открыть свой собственный чайный бизнес, предложив им несколько последних и классических названий чайных компаний, которые слишком броские и неотразимые, которые помогут вашему бизнесу расти!

Light Planet Barista Mad Eden Diner Java Junction Cafe Mug Shot Barista
Teaio Tea Basics Teasy Tea Elixir
Tea Effect Tea Heart Tea Vitality Tea Glory
Teaado Tea Breathe Brew Official Tea Energy
Tea Sunshine Tea Superior Teaology Tea Pure

Это практически означает, что мы хочу, чтобы у каждого любителя чая была своя собственная чайная компания, вау! Это безумие!

Что ж, давайте вернемся к теме и начнем с нашего первого списка названий чайных магазинов .В нашем первом списке есть несколько забавных, модных и эстетичных названий для вашей компании, потому что это важно, потому что быть в тренде и быть эстетически актуальным очень важно, чтобы прославиться сейчас. Правильно?

Название чайных компаний

Итак, поехали!

Великолепный глоток Идеальное пристрастие Волшебный аромат Горячий беспорядок
Смешанные сорта пива Травяная гармония Удовольствие от чая Guil-tea Эта успокаивающая чашка
Чай для меня Чайник и уголок для чашки Уголок отдыха Выпейте блаженство
Вкусный чайник Ваши утренние стаканы Чайное сокровище Ваш чайный помощник
Tea-o-logy Компания по производству угощений Tea-tanic Toste and tea zone
Fresh Roast Coffee Short & Steamy Cafe High & Mighty Cafe Little Big Hat Bistro Old Terrace Bistro
Express-O Cafe 9 0007 Javawocky Bistro Go & Get It Bistro Jumpstart Cafe Sunny Puzzle Bistro
Strange Patio Diner

4 Divine Gatter Кофе

Near & Far Cafe Flying Eden Diner
Q & A Diner Q & A Joint Fire & Ice Cafe Old Fruits Coffee Ivory Fruits Joint

Достаточно креативно хмм?

Мы прекрасно понимаем, что быть лучшим - это единственный вариант, который остается у бизнеса прямо сейчас.Когда дело доходит до кафе или ресторана, у вас должна быть прекрасная атмосфера, даже если у вас есть небольшой магазин, несколько креативных названий, написанных в меню для типов чая / кофе, которые предлагает ваш магазин, и это, о, такое другое название, которое делает покупатель хочет знать, что внутри вашего магазина. Имеет смысл, правда?

Кафе New Echo Cafe24 Express-O Joint
Кофейня Lava Java Java the Hut Bistro Mug Shot Cafe Early Rise Diner
Dark Tower Diner Mellow Mirror Cafe Mellow Mirror Cafe Drive Brew Cafe Zig Zag Barista
Havana Echo Cafe Gentle Joy Cafe Lava Java Cafeteria Drive Brew Cafe

3f

Mug Shot Cafe Vice & Virtue Cafe Hava Eden Cafe
Urban Grind Cafe Busy Bean Cafe New Echo Cafe24

Ну, грех ce мы ваш генератор названия чайного магазина прямо сейчас.Что вы думаете о некоторых других названиях чайных магазинов, которые дадут вам широкий выбор вариантов, из которых вы можете выбрать лучшее название для своего чайного магазина. Итак, вперед.

Modern Tea Shop Names

Мы уже обсуждали модные и модные из них, теперь давайте поговорим о некоторых более современных именах для вашего личного мини-рая. Разве это не чайные магазины? Рай для любителя чая? Итак, давайте сделаем небеса более небесными, дав им самое лучшее и другое название, которое оно когда-либо могло иметь.

Catchy Tea Shops Names Ideas

Взгляните!

Кафе с коричневым сахаром Tea N Me Чайные вопросы Чайник Kalls
Надежный чайник Вкусный чайный угощение Кафе чайного домика Честные травы
T-time The-Tea-vibe Чайные соблазны Чайное кафе
Ароматная магия Любимые сочетания T-Bar Травяная магия
Ароматный напиток Чай и печенье Чайные наркоманы Персональная магия розлива
Vanilla Cook
Teaaro Tea Infinite Brew Flame Tea Rich
Bean Drinking Diner Bean Drinking Diner Bean Drinking Diner & Go Diner Wakey Wakey Cafe Классная головоломка Кафе-бар
Happy Festival Bistro Daily Grind Diner Yin & Yang Joint Jazz Fest Barista
Slice of Life Cafe Slice of Life Cafe Бистро Urban Spring Diner Gecko Teapot Coffee
Hidden Cottage Cafe
Cool Beans Barista In & Out Tearoom

Если вы тот, чей день начинается с чашки чая, или вы не можете нормально работать, не выпивая блаженного напитка хотя бы раз в день, то вы должны помнить названия всех чайных магазинов, которые вас окружают.А когда есть так много вкусных чайных магазинов с захватывающими названиями, вы определенно захотите попробовать их все один за другим, чтобы выбрать лучший магазин, в котором подают чай по вашему вкусу. Поправьте нас, если мы ошибаемся.

Названия чайных кофейни

Обычно человек не просто продает чай в своей чайной. Есть большая вероятность, что в магазине также есть кофе. И поскольку мы предлагаем вам названия некоторых чайных магазинов, которые «никогда раньше не слышали», мы также должны включить список этого не менее важного напитка, называемого кофе, чтобы быть справедливыми для наших любителей кофе.

Закусочная
Rapid Pearl Barista Secret Marina Joint Yum Yum Cafe Mug Shot Coffee
Brew for You Cafe Fire & Ice Barista Old Monocle Room Green Tulip Room
Delish Petal Cafe Tutty Fruity Bistro Strange Rock Cafe Mini Marina Room

3y

Havana Java Joint Olive Baker Room Mad Cup Cafe
Закусочная Jolly Tales Last Bliss Room Late Latte 900 Diner Beans Diner

Так , всем любителям кофе, всем владельцам кафе и всем честолюбивым мужчинам / женщинам кофейного бизнеса, приготовьтесь, потому что названия ваших кофеен здесь, и все, что вам нужно сделать, это поднять их и повесить снаружи магазин и бум! Вы готовы к тому, что на вашем пути будет много внимания и признательности.

Но перед этим сделайте глубокий вдох и внимательно прочтите список, приведенный ниже, а затем сделайте необходимое.

И это здесь:

Coffee N cream Morning Mug Café Hug a Mug Cafe The Wide-Awake Café
Fluid coffee bar Your Morning Coffee Stop Все готово на пару The Brew business
Cold Coffee Co. The Coffee Bean Café The Spring cafe Love you a Latte
Jumpstart Coffee house The on Road Coffee Café Eternity Coffee Roadsters The Better Coffee Café
Паровые кружки That Split Bean Spill the Beans Café The Steaming Hotties

Чай и кофе - это не просто напитки, а источник душевного равновесия, утешения и расслабления для всех. те, кто их слишком любит и не может прожить ни дня без них.

Catchy Tea Shops Names Ideas

Предоставление им не только лучшего вкуса их любимого напитка, но и нескольких прохладно звучащих мест, где они могут потусоваться, где они могут выпить глоток из этой чашки, сохраняя свое блаженство, - это очень хорошее дело. Приветствуем вас, владельцы чайных / кофейных заведений.

Flying Drinks Coffee Echo Cafe
Rise & Grind Coffee Salty Grind Bistro Sandy Tower Cafe Joe & Go Cafe
Early Rise Barista Short Swift Lounge Cafe Secret Treasures Cafe
Ground Up Bistro Bean There Cafe Palm Earth Bistro Flying Drinks Coffee New Oasis Cafeteria Last Drop Bistro Brew Ha Ha Cafe
Fatty Waves Cafe Gentle Rose Bistro Palm Cafe Кафе с жареными бобами

И на этом мы предлагаем вам еще несколько предложений по вашим идеям торговых марок чая . Да, не только для чайных, но и для владельцев чайных брендов у нас есть идеи. Так что радуйтесь и читайте ниже.

Список названий чайных магазинов

Компания по производству чая с красными цветами Wild sippers Business The Superior Sip Торговая марка Tea-liciois
Assam secret Компания Green Feast Tea Company Чай velvet Touch Tea компания Tea, coffee & co.
Чай истинный вкус Зеленая Амазонка Tea-Leave co. Чайные владельцы
The Great sip company Flirty Leaf Company Herbal Bliss creators Продавцы закусок
Quick sip and co. The Saffron Sip Liber-tea company Kettle Kept Kompany
Чайная компания Red Blossom Wild sippers Business The Superior Sip Чайно-лиственный бренд
Ассам secret Компания Green Feast Tea Чайная компания Velvet Touch Tea, coffee & co.
Чай истинный вкус Зеленая Амазонка Tea-Leave co. Чайные владельцы
The Great sip company Flirty Leaf Company Herbal Bliss creators Продавцы закусок
Quick sip and co. The Saffron Sip Liber-tea company Kettle Kept Kompany

Уже есть имя, которое вы выбрали для бизнеса своей мечты? Мы уже видим, как наши талантливые и творческие читатели планируют, как использовать эти довольно крутые названия чайных магазинов в своем чайном бизнесе, и создают на их основе полноценную тему.Да, мы очень доверяем тебе. Если вы настоящий любитель чая, продолжайте читать, что у нас есть для вас дальше.

Lava Кафе
Express-O Barista Бистро Ground Up Rise & Shine Cafe Universal Tease Bistro
Green Hat Diner Fire & Ice Fire & Ice Закусочная для игл и ниток Кофе с солью и перцем
Кафетерий Cocao Bean Old Time Room Сладкий и соленый кофе Rise & Grind Cafe
Palm Echo Barista Hidden Fruits Joint Blonde Eden Room Handy Deli Diner
Slice of Life Coffee Smooth Forest Cafe Light Rock Cafe

Еще чай на камнях!

Знаете какой читатель? Мы тоже любители чая.А когда любитель чая пишет о своем любимом деле на свете, он может продолжать и продолжать. И ради любви, которую мы лично испытываем к этому напитку, мы вынуждены поделиться последней темой, в которой есть еще несколько названий чайных компаний для наших коллег-любителей чая.

Big Delights Room Old Enigma Tearoom Cafe24 White Puzzle Бистро Misty Hat
Зал Thinking Cup Зал Bean Me Up Bad Crumbs Cafe Havana Pearl Cafe
Fresh Roast Joint Bean & Gone Bean & Gone Bean Bag Diner Marble Rest Cafe
Rise & Grind Cafe Big Mugs Barista Eats & Treats Joint Big Delights Room

37

Fluffy Snack Coffee Roasters Joint Sandy Groove Coffee Bar
Tea Time Coffee Roasters Barista
9 0002 Чай - это жизнь, и на этой заметке мы представляем вам наш последний список по этой теме, который содержит идей названий магазинов чая с молоком, чтобы помочь владельцам нашего чайного бизнеса обновить свои чайные магазины вместе с нами.

Посмотрите!

Ваш желтый товарищ Удивительный чай Alert Мед в моем чае Полная эра Beau-tea
Глоток горячей энергии Молоко, чай и смузи Молоко и тосты Сплетни чашка чая
Кафе с коричневым сахаром Атмосфера зеленого чая Чай за выпивкой Тот не такой молочный напиток
Чай и молочное пятно Зона молока и чая Чай- Любители рай Too-Tea Froo-Tea lounge
Район для напитков Коричневый жемчуг Кафе «Счастливый час» Свободное время для чаепития

Мы ждем, чтобы услышать об открытии нового чайная компания или новый чайный магазин недалеко от нашего района, очень скоро с названиями, указанными выше, чтобы мы могли посетить его и попробовать чай, идущий с кухни наших читателей и читателей wers.

Заключение

Ни один бизнес не является большим или маленьким. Каждый бизнес требует от владельца первого шага воображения и решимости вести его красиво и успешно. Для второго шага требуется название для этой компании, и если вы планируете открыть чайный магазин, мы сделали этот второй шаг от вашего имени.

Теперь идите и воспользуйтесь возможностью открыть бизнес своей мечты - владеть чайным магазином, потому что чай чертовски популярен и любим во всем мире, чтобы требовать каких-либо дополнительных размышлений о его продаже.И мы можем заверить вас, что это принесет вам высокую оценку, деньги и клиентов, если вы обозначите его современными названиями, которые мы предложили вам выше.

- Реклама -

.

Ассоциация чая и настоев Великобритании

Подавляющее большинство пакетиков чая в Великобритании изготовлено из натуральных растительных волокон. Справедливо сказать, что некоторые из этих чайных пакетиков содержат очень небольшое количество пластика, это позволяет герметизировать их края и предотвращает их разрушение в горячей воде. Если вы добавите чай, то обычно около 1% от общего веса чайного пакетика составляет пластик (около 0,04 г), 95% - чай, а остальное - натуральные растительные волокна, которые разлагаются микроорганизмами.

При использовании для герметизации пластик, как правило, был сделан из полипропилена (PP) или нейлона, но все чаще используется полимолочная кислота (PLA). PLA - это возобновляемый и устойчивый биопластик, полученный из растений и биоразлагаемый. На самом деле, вся индустрия упорно работает, чтобы перейти к PLA, который является непостоянным и полностью биоразлагаемый.

«Полностью биоразлагаемый» отличается от «компостируемого в саду». Хотя биоразлагаемый чайный пакетик со временем разложится в компосте, это может занять много времени.Это связано с тем, что компостная куча обычно имеет неподходящую температуру или в ней нет нужной смеси микроорганизмов для выполнения этой работы.

В некоторых советах есть системы промышленных пищевых отходов (промышленные компостеры), предназначенные для обеспечения жизнедеятельности необходимых микроорганизмов, необходимых для разложения биоразлагаемых материалов. Если ваш местный совет собирает зеленые отходы, вы можете поместить целые чайные пакетики в соответствующий контейнер для сбора и компостирования местным советом.

Если вы хотите добавить чай в свой садовый компост, мы рекомендуем вам ускорить процесс, разорвав пакеты перед тем, как положить использованные чайные листья в компостную кучу, и выбросить чайный пакетик отдельно в корзину.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе с помощью машины.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе (Cambridge IELTS 15)

Это эссе с образцами ответов на письменное задание 2 для IELTS из недавно выпущенного Cambridge 15 на тему покупки кофе и чая в 5 городах Австралии.

Обязательно подпишитесь на мой Patreon.com/HowtodoIELTS , чтобы получить больше примеров ответов, или посмотрите мои онлайн-курсы и исправления !

Вот мои другие эссе по IELTS Cambridge 15:

Написание тестов 1 задачи 1 1-4:

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Туристы, посещающие Карибский остров (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе (Cambridge IELTS 15)

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Производство лапши быстрого приготовления (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Anthropology Graduates (IELTS Cambridge 15)

Написание задания 2 Тесты 1-4

IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Владение или аренда дома (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Печатные газеты и чтение в Интернете (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 2 Cambridge 15 Образец эссе с ответами: Реклама и привлечение внимания (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Children Achieve Anything (IELTS Cambridge 15)

Дэйв

Перед чтением послушайте и попробуйте нарисовать схему:

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе

В приведенной ниже таблице показаны результаты опроса о покупательских привычках и потреблении чая и кофе в пяти городах Австралии.

На гистограмме показаны привычки употребления алкоголя в 5 австралийских городах по отношению к кофе и чаю за последние 4 недели. В целом более половины населения во всех городах, кроме Аделаиды, ходили в кафе за кофе или чаем, при этом покупка растворимого кофе была также популярна, а покупка свежего кофе, как правило, менее распространена.

Если смотреть в первую очередь на посещение кафе, то это было наиболее характерно для Мельбурна и Хобарта - 64% и 63% соответственно. Сидней был сравнительно высоким - немногим более 60%, за ним следовали Брисбен (более 55%) и, наконец, Аделаида - менее 50%.Аделаида была единственным городом, где люди покупали больше растворимого кофе с небольшим отрывом (50%). В Хобарте закупки растворимого кофе составили 54%, опережая Брисбен с 52%, Мельбурн с 48% и, наконец, Сидней (чуть более 45%).

Запасы свежего кофе во всех городах были ниже 45%. Чаще всего это было в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были намного ниже и почти на уровне около 34%.

Анализ

1. Гистограмма показывает привычек употребления алкоголя в 5 городах Австралии, поскольку относятся к кофе и чаю за последние 4 недели. 2. В целом, более половины населения во всех городах, кроме Аделаиды, ходили в кафе за кофе или чаем, при этом покупка растворимого кофе была также популярна, а покупка свежего кофе , как правило, менее распространена .

  1. Перефразируйте общую тему эссе.
  2. Напишите общий обзор, включая все категории.Узнайте больше о вашем обзоре здесь .

1. Если посмотреть в первую очередь на посещений кафе, то это , наиболее характерное для Мельбурна и Хобарта: 64% и 63%, соответственно . 2. Сидней был сравнительно высоким, - немногим более 60%, , затем Брисбен с более 55%, и , наконец, Аделаида с ниже 50%. 3. Аделаида была единственным городом, где люди покупали больше растворимого кофе с небольшой наценкой (50%). 4. В Хобарте закупки растворимого кофе составили 54%, опередили Брисбен с 52%, Мельбурн 48% и , наконец, Сидней ( чуть больше 45%).

  1. Начните писать о данных. Я начинаю с самых высоких точек, но вы можете начать с любой части.
  2. Включите все данные.
  3. Сравните с любыми исключениями.
  4. Продолжайте вводить данные - не пропустите ни одной области!

1.Запасы свежего кофе на были на ниже 45% во всех городах. 2. Это было наиболее распространено в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). 3. Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были намного ниже и почти на уровне при около 34%.

  1. Перейти к следующей категории.
  2. Всегда сравнивайте и группируйте данные.
  3. Завершите со всеми данными.

Словарь

Что означают слова, выделенные жирным шрифтом ниже?

Гистограмма показывает привычек употребления алкоголя в 5 городах Австралии, так как относятся к кофе и чаю за последние 4 недели. В целом, более половины населения во всех городах, кроме Аделаиды, ходили в кафе за кофе или чаем, при этом покупка растворимого кофе также была популярна, а покупка свежего кофе , как правило, менее распространена .

Если посмотреть в первую очередь на посещений кафе, то это , наиболее характерное для Мельбурна и Хобарта: 64% и 63%, соответственно . Сидней был сравнительно высоким, - чуть более 60%, , затем Брисбен с по 55%, и , наконец, Аделаида с меньше 50%. Аделаида была единственным городом, где люди купили больше растворимого кофе с небольшой маржой (50%). В Хобарте закупки растворимого кофе составили 54%, опередили Брисбен с 52%, Мельбурн 48% и , наконец, Сидней ( чуть больше 45%).

Запасы свежего кофе на были на ниже 45% во всех городах. Чаще всего это было в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были намного ниже и почти на уровне при около 34%.

Ответы

привычки питья как люди пьют

относятся к относятся к

более половины более 50%

растворимый кофе кофе, который вы просто добавляете и перемешиваете

в целом реже в целом не так популярно

ищем в первую очередь , начиная с

наиболее характерный из самый популярный в

соответственно по очереди

сравнительно высокий сравнительно большой

, за которым следует , предшествует

более более

наконец наконец

менее менее

небольшой запас немножко

было было

перед перед

наконец наконец

чуть больше немного больше

запасы покупка

ниже ниже

намного меньше намного меньше

почти уровень примерно равен

около около

Произношение

Слушайте и повторяйте:

drɪŋkɪŋ hæbɪts
rɪleɪt TU
mɔː ðæn hɑːf
ɪnstənt kɒfi
ʤɛnərəli lɛs kɒmən
lʊkɪŋ fɜːst ɒv ɔːl AET
məʊst ˌkærɪktərɪstɪk ɒv
rɪspɛktɪvli
kɒmpərəbli haɪ
fɒləʊd baɪ
əʊvə
faɪnəli
ʌndə
slaɪt mɑːʤɪn
stʊd AET
əhɛd ɒv
lɑːstli
ʤʌst əʊvə
stɒkɪŋ ʌp
bɪləʊ
mʌʧ ləʊə
nɪəli ˈlɛvl
əˈraʊnd

Словарь

Запомните и заполните пропуски:

Гистограмма показывает d___________________s в 5 австралийских городах, так как они r____________o кофе и чая за последние 4 недели.В целом, млн ________________ из жителей всех городов, кроме Аделаиды, пошли в кафе за кофе или чаем, при этом покупали __________________e также пользовались популярностью, а покупали свежий кофе г _______________________n .

L__________________________t идет в кафе, это было м ____________________________f Мельбурн и Хобарт при 64% и 63%, r_________________y . Сидней был c___________________h чуть более 60%, f______________________y Brisbane на o_______r 55% и f_________y Adelaide на u_________r 50%.Аделаида была единственным городом, где люди покупали больше растворимого кофе на __________________ (50%). В Хобарте растворимый кофе покупает с___________t 54%, a___________f Brisbane 52%, Мельбурн 48% и l_________y Sydney ( j___________r 45%).

S_________________p на свежий кофе было b__________w 45% для всех городов. Чаще всего это было в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были м______________r и n____________l при ______________d 34%.

Послушайте и проверьте:

Аудитория

Узнайте, правильно ли вы пьете кофе, ниже:

Практика чтения

Прочтите с медицинского веб-сайта о пользе и риске кофе для здоровья:

https://www.medicalnewstoday.com/articles/270202#:~:text=The%20potential%20health%20benefits%20associated,promotion%20of%20a%20healthy%20heart

Разговорная практика

Практикуйтесь, отвечая на следующие реальные вопросы устной речи IELTS:

Кофе или чай

Вы пьете кофе или чай?

Когда вы в последний раз пили кофе или чай?

Кофе или чай более популярны в вашей стране?

Что бы вы предложили посетителям, пришедшим к вам домой?

Реальный разговорный экзамен IELTS

Практика письма

Напишите о следующем графике, а затем сверьте с моим образцом ответа.

На диаграмме сравнивается процентное соотношение количества человек в семье в Великобритании в 1981 и 2001 годах.

Таблица ielts для дома uk
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту