Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как найти помещение под кофе с собой


Как найти помещение под кофейню

Автор Дзюбан Юрий На чтение 2 мин. Просмотров 48 Опубликовано

При поиске подходящего помещения под кофейню, на самом деле, у вас есть всего несколько путей:

ИСКАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Идеальный вариант, если вы планируете открыть точку внутри ТЦ/БЦ, парка или общественного учреждения. Если вам нужна точка с отдельным входом, это проблематично: все помещения обойти не удастся, да и не всегда владельцы вещают на фасад большую табличку «аренда». Однако, если вы знаете, что конкретно в этом месте много людей, нуждающихся в кофе – стоит обратиться в близлежащие заведения. При кассовые зоны магазинов, проходные бизнес-центров, холлы торговых центров. В этом случае нужно обращаться напрямую к арендатору или владельцу помещения. Вполне возможен такой вариант, что либо какому-то из арендаторов не нужна столь большая площадь, которую он занимает, либо владелец площади даже не представлял что с нее можно получать арендную плату за островок кофе с собой. Это идеальный вариант, т.к. арендная ставка в таком случае обычно будет ниже.

ОТКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ ПО ПОИСКУ ПОМЕЩЕНИЙ

«ЦИАН», «Авито», «Из рук в руки» и пр. — сегодня таких платформ очень много. Это хороший и удобный вариант, особенно если вам нужно помещение в спальном районе или в вашем городе нет дефицита площадей под аренду. Имейте ввиду, что подобные объявления в больших городах обычно значат, что всем “своим” эти площади уже предложили и они им не подошли. Либо вторая напасть с объявлениями о сдаче площадей – утаивание информации, либо скрытые платежи и комиссии в договоре аренды. Например объявление о сдаче площади на одной из проходных БЦ, а по факту, пообщавшись с текущими арендаторами вы узнаете, что в скором времени на этой проходной будет ремонт, предположительное время ремонта 6 месяцев. К сожалению, такое встречается сплошь и рядом. Это не значит, что при поиске места под аренду кофейни не стоит использовать этот вариант поиска, просто стоит быть чуточку бдительнее.

РИЕЛТОР/АГЕНТСТВО

Тратиться на риелтора или не стоит?

Решать только вам, но, по нашему опыту, особенно надеяться на то, что специалист со стороны подберет вам идеальный вариант самостоятельно, не очень разумно. Но в чем риелтор может помочь, так это в продвижении вас в очереди на удачное помещение и в оформлении документов. Если вы решили действовать без риелтора, настоятельно рекомендуем вам как минимум нанять юриста для проверки договора и арендодателя.

Аренда помещений под кофе с собой в Москве

Здоровье

Аптека

Кабинет косметолога

Кабинет психолога

Клиника

Лаборатория

Массажный кабинет

Медицинский центр

Оптика

Стоматология

Красота

Маникюрный кабинет

Парикмахерская

Салон красоты

Сауна или баня

Магазины

Автомагазин

Интернет-магазин

Магазин

Магазин одежды и обуви

Мебельный магазин

Мясной магазин

Овощи и фрукты

Островок

Пивной магазин

Продуктовый магазин

Строительный магазин

Супермаркет

Торговля

Торговый центр

Цветочный магазин

Шоурум

Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой — Еда на vc.ru

{"id":173823,"url":"https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&title=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&text=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy&text=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u0438 \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u043e\u0444\u0435 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439&body=https:\/\/vc.ru\/food\/173823-kak-otkryt-nebolshuyu-kofeynyu-i-zarabatyvat-na-kofe-s-soboy","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}

14 549 просмотров

Как искать помещение для кафе: поиск места под кафе в Москве

Я не эксперт, не экономист — я человек с маленьким бизнесом, который уже четыре раза искал хорошую точку. Расскажу всё со ссылками и фотками — надеюсь, что статья поможет вам найти подходящее помещение быстрее.

Мы варили на улице, в сырном магазине, в сэконд-хэнде и в отдельном помещении в центре Москвы

1. Составьте список требований

Чтобы отсекать неподходящие варианты, вам нужно подготовить список минимальных требований. Вот наш:

  • в Москве — мы не можем каждый день ездить на работу за город;
  • стоит на трафике бизнес-центра класса A-B+ — нам нужны гости, которые готовы платить за качество;
  • площадь более 15 м², но менее 60 м² — если меньше, мы не сможем создать уютную атмосферу, если больше, ремонт обойдется слишком дорого;
  • есть мокрая точка — без раковины не будет ни еды, ни посуды;
  • первый этаж (не подвал, не полуподвал, не второй этаж), вход без лестницы — гости не любят любые препятствия;
  • не больше 3 кофеен рядом — иначе вряд ли мы найдем, чем отличаться от них всех;
  • если помещение внутри БЦ, то расположено до турникетов — хотим, чтобы к нам могли пройти люди с улицы и наши подписчики;
  • цена до 250 000 ₽ — больше мы не отобьем, даже если два бариста будут варить нон-стопом на четырех группах.

Требования к помещению помогают отфильтровать неподходящие варианты и сэкономить время. Но требования — это ориентир, а не закон. Будьте готовы идти на уступки. Например, мы думали, что в подвальной кофейне не может быть уютно, поэтому не рассматривали такие варианты. Но потом зашли в кофейню «Кофе внутри» в подвале на Серпуховской, и наше мнение изменилось.

Сами мы встали на семи метрах в бизнес-центре класса В без мокрой точки — то есть отступили от трех требований из восьми. И только вторым шагом нашли помещение, которое полностью подходит под требования. Если бы мы не пошли на компромисс, то, вероятно, до сих пор листали бы ЦИАН и уже разуверились найти что-то подходящее.

3. Начинайте искать

Чтобы найти помещение, надо подписаться на уведомления ЦИАНа, шерстить соцсети, ходить по городу и искать точки аренды — тут волшебных рецептов нет, любой посоветует вам то же самое.

Все варианты в пределах МКАД мы просматривали через минуту, как их выкладывали

Но Москва огромная, интернет огромный: невозможно одному просмотреть все-все предложения. Нужно или сузить круг поисков, или найти людей, которые помогут искать.

Ищите там, где таких, как вы, не хватает. Мы планировали открыть кофейню с качественными и недешевыми напитками: средний чек — 150-200₽. В Москве таких кофеен сотни, кому нужна еще одна? Мы заглянули в «Кофейную карту Москвы» и нашли три проплешины — места, где нет кофеен третьей волны. Там нас не хватает!

Кофейная карта Москвы постоянно пополняется. Теперь на ней появилась и кофейня Stories, которую мы открыли

Так мы поняли, что хотим попасть на Таганку, Проспект Мира или Киевскую. Первую кофеточку открыли на Таганке.

Ищите там, где ваши люди. Мы хотим варить кофе для сотрудников офисов, поэтому подумали о крупных бизнес-центрах: вспомнили, где офисов много, а кофеен — не очень. Нашли на карте три зоны и разошлись в разные стороны. В конце дня каждая принесла находку.

Исследовали бизнес-центры класса А и В+ возле Таганской, Павелецкой и Шаболовской

Мы потратили день, чтобы обойти эти районы: сфотографировали три объявления об аренде, но ни одно из них не подошло. Этот способ требует много времени, а отдача от него минимальная — подходит тем, кто не спешит. Чтобы ускориться, вовлеките в эту работу друзей.

Ищите глазами друзей. Попросите знакомых: пусть пока гуляют, фотографируют красные объявления в окнах. Так вам станут присылать объявления об аренде из всех концов Москвы. Правда, большая часть этих объявлений будут совсем-совсем неподходящими.

Ищите с помощью высоких технологий. К нам обратилась компания, которая делает прогнозы на основе бигдаты — ребята захотели на нашем примере протестировать свой сервис. Вот как это работает.

Робот собирает информацию о часах работы разных точек общепита и о том, что в них покупают. Так он определяет зоны, где в радиусе 300-метров не покупают кофе. Затем находит места, где сосредоточен потенциальный спрос: вузы, школы, кинотеатры — места, где люди учатся или отдыхают. Потом объединяет эти данные и показывает зоны необслуженного спроса: где кофе хотят, но купить его негде. Потом проверяет, есть ли в окрестности свободные торговые помещения. В итоге выдает адреса подходящих точек. Круто?

Так для нас нашли 3 точки аренды возле вузов

Мы не воспользовались этой находкой, потому что хотели варить кофе не для студентов, а для сотрудников офисов. Мы дали роботу новое задание и сузили рамки: свободные площади возле бизнес-центров класса А и В+, чтобы рядом было не больше трех других кофеен. Робот не смог нам помочь: «площадка, соответствующая заданным условиям, в Москве не обнаружена».

Но вы можете воспользоваться подобными сервисами; главное — ставьте задачу на поиск точно и реалистично.

Не надейтесь на агентства. Все средства хороши, надо бить во все колокола. И только риелторы, по нашему опыту, в этом деле не помощники. Начинающий бизнес выбирает помещение со ставкой до 250 000₽ — при таких ценах риелтор ничего не заработает. Агентства присылают несколько вариантов, подходящих по критериям, а затем все подряд. Вы только теряете время.

Если находите точку, которая соответствует требованиям, тут же выезжайте смотреть. Хорошие предложения в Москве живут несколько часов.

4. Оцените помещение

Обычно мы проводили в помещении 10-20 минут: осматривали комнаты и коммуникации, задавали вопросы владельцу. С нами ездила шеф-бариста Ира — она замечала те недочеты помещения, о которых мы бы даже не подумали. Например, неудобное расположение подсобки. Постепенно мы составили чек-лист — список характеристик, которые влияют на наше решение.

Влияет на итоговую цену проекта:

  • возможность торговаться. Обычно у арендодателя можно выбить 10-15% скидки и арендные каникулы. Если он не идет на уступки, то, скорее всего, потом вам с ним тоже будет сложно;
  • качество ремонта. Если помещение почти готово, то ваши риски небольшие, если оно убитое, то придется вложить дополнительно 200-700 000₽;
  • качество коммуникаций. Электричество, розетки, мокрая точка, туалет, вентиляция — это муторно и дорого, поэтому лучше, если всё это уже есть в помещении.
  • коммунальные платежи. На одной точке нам предлагали платить 50 000₽, в том числе за содержание бассейна и сауны — они есть где-то на территории жилого комплекса, пустуют;
  • охрана, уборка. Надо узнать, они как-то организованы, или вам предстоит сделать все самим.

Влияет на привлечение гостей:

  • соседи. Если встанете дверь в дверь с сексшопом, консервативные гости постесняются к вам заходить; если с шаурмячечной, всё испортят запахи;
  • согласование вывесок. Узнайте у владельца помещения, какие вывески были у ваших предшественников — если у этого здания сложное согласование, вы не сможете привлечь трафик;
  • высота потолков, окна, вид из окон. Хорошо, если удастся посмотреть помещение днем, когда видно, как оно смотрится при свете;
  • планировка. Если видите неудобные стены, сразу спросите, какие несущие, а какие — нет.

Влияет на риски:

  • законность. Нужно заранее узнать требования СЭС и другие юридические нюансы, которые относятся к вашему бизнесу. Если помещение не соответствует нормам, арендовать его рискованно;
  • собственность. Если помещение в субаренде, могут возникнуть сложности с посредничеством — любая неурядица между арендодателями будет влиять на ваш бизнес.

Пройдите по этому чек-листу и всё запишите. Если что-то из списка не в порядке, вам придется это учитывать, когда будете просчитывать бизнес-кейс. Например, чем больше коммуналка, тем больше вам придется зарабатывать, чтобы ее отбить. Если нет вывески, мало кто из прохожих к вам зайдет. А если у вас проблемы с нормами СЭС или отношениями собственников, то вероятно, вы вовсе лишитесь бизнеса.

5. Посчитайте и подумайте

Если помещение понравилось, не хватайтесь за него сразу — вам нужно еще многое узнать и посчитать. Иногда договоры подписывают тут же, на подоконнике, но чаще на это уходит время. Вы можете отправить владельцу помещения «письмо о намерениях», чтобы он знал, что вы заинтересованы. А сами отправляйтесь изучать район и считать трафик.

Но об этом в следующей статье.

Если коротко

Составьте список требований к помещению.

Чтобы не терять время, сузьте круг поиска, привлеките друзей и технологичные сервисы.

На месте проверьте помещение по чек-листу.

Читайте следующую статью о том, как оценить, насколько удачная ваша точка.

 

Автор Саша Волкова,
владелица владелица кофейни «Заварили»

Иллюстратор Ivan Might

Выбор локации под кофейню : 5 основных ошибок новичков

Автор Дзюбан Юрий На чтение 5 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Правило «трех Л» гласит: три ключевых фактора успеха любого клиентского бизнеса — это локация, локация и локация.
Это правило абсолютно справедливо для кофеен. Выбор помещения — один из главных факторов (если не самый главный), определяющих успех кофейни.

При выборе площадки нужно учитывать:

  • местоположение;
  • технические характеристики;
  • размер помещения;
  • юридические детали;
  • схему оплаты.

Давайте разберем все факторы подробно.

Независимо от того, какой формат вы выбрали (брю-бар, кофейня с едой, точка на вынос) выбирать вы будете между двумя главными типами помещений:

  1. отдельно стоящая точка;
  2. точка без отдельного входа, т. е. внутри ТЦ, БЦ, другого бизнеса или даже жилого дома.

Ключевыми характеристиками при выборе помещения под кофейню являются:

  • Высокая проходимость
  • Легкая доступность

Проходимость

Существует всего два подхода к выбору помещения под кофейню:

Концепция для проектов с низким средним чеком и массовым продуктом, зарабатывающих на высоком обороте. Подходит для фастфуда, стритфуда, простых кафе, кофеен. Обычно люди заходят в такие места, потому что они удобно расположены рядом с офисом, в торговом центре, у метро.

  • Место назначения

Если у вас уникальный продукт, высокий средний чек и большая себестоимость, имеет смысл сэкономить на аренде. Вы можете искать помещение не на первой линии, потому что ваши гости готовы идти за особенным продуктом. Эта концепция лучше всего подходит для баров, клубов, ресторанов аутентичной этнической кухни, ресторанов высокой кухни. Подобные заведения могут позволить себе локацию на второй-третьей линии в центре или даже в спальном районе, потому что их клиенты готовы специально ехать далеко, чтобы поесть там; т. е. представленный в них продукт не просто качественный — он уникальный.

Правила выбора локации

  1. Проходное место на трафике. Кофейня в тихом переулке вдалеке от людских потоков не выживет. За кофе никто не ходит специально в труднодоступные места.
  2. Расширенное меню для спального района. Кофейня в спальном районе может существовать только в том случае, если в ней представлен большой ассортимент блюд, вплоть до супов и горячего, или широкий выбор кондитерских изделий: от полноценных тортов до круассанов и печенья. Правда, тогда это уже не вполне кофейня, а скорее бистро или кондитерская.
  3. Качественная и количественная оценка аудитории. При выборе локации оценивайте поток не только количественно, но и качественно. Какие люди ходят по этой улице? Каковы их запросы, потребности, сколько они готовы заплатить за чашку кофе?
  4. Сверка с финмоделью. Цена аренды должна соответствовать цифрам в вашей финмодели. Даже если это идеальное место, но стоимость превышает цену аренды, заложенную в модели, найдите в себе силы отказаться.
  5. Проверка площади по финмодели. Площадь помещения должна соответствовать формату и бизнес-модели. Вам не нужны лишние квадратные метры, даже если их отдают дешево. Эти метры вам придется еще отремонтировать, обставить и поддерживать в должном состоянии. К тому же вид пустого помещения отпугнет потенциальных клиентов.

В ситуации с кофейней все должно быть однозначно: даже если у вас очень необычная кофейная карта, идеальная атмосфера и самый классный интерьер, помните, что почти никто и ни при каких обстоятельствах не поедет за чашкой кофе на другой конец города. Да даже на соседнюю улицу не пойдет.

Как посчитать проходимость

Перед тем как принимать решение о выборе помещения, посчитайте проходимость. Встаньте с ручным счетчиком у входа и считайте, сколько людей проходит мимо. Лучше провести около помещения несколько дней, желательно при разной погоде, в будние и выходные. Как вариант, закажите геомаркетинговые исследования, например ЗДЕСЬ.

Или воспользуйтесь подпиской сервиса ГЕОИНТЛЕЛЛЕКТ.

Доступность

Кроме проходимости очень важно учитывать конверсию, т. е. то, какой процент из прошедших мимо людей зайдет внутрь. К сожалению, достоверных методик подсчета конверсии не существует, поэтому так важно сделать всё, чтобы к вам захотели зайти как можно больше людей.

Чем сложнее к вам попасть, тем меньше у вас будет посетителей

Избегайте следующих моментов:

  1. Второй этаж и выше. Если рядом есть кофейня на первом этаже, к вам никто не дойдет. Помещение не видно с улицы. Обойдите вокруг, прикиньте, со всех ли ракурсов видно вашу точку: не перекрывает ли ее выступ соседнего здания, огромная рекламная конструкция или что-то еще.
  2. Поток проходит мимо здания, никто не заходит внутрь. Это тонкий момент, его довольно сложно проанализировать, особенно если в здании нет других кафе. Избегайте больших перекрестков и зданий по соседству с крупными ТЦ и БЦ.
  3. Сложно наити вход.Иногда витрины выходят на улицу, а вход при этом расположен за углом. Вход перекрыт выступом здания, закрыт остановкой общественного транспорта, на пути ко входу находятся объекты (наружные трубы коммуникаций, вечная лужа и т. п.), которые нужно обходить.
  4. Здание в конце ряда кафе и ресторанов. Есть опасность, что до вас никто не дойдет, особенно если перед вами по ходу движения потока расположены заведения крупных сетевых брендов.

Особенности выбора точки в БЦ

У точек внутри другого помещения есть свои плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ

+ Стабильная проходимость.

+ Слабая зависимость от погоды.

+ Более дешевая аренда (с ТЦ проще договориться на процент от оборота).

МИНУСЫ

— Определенная аудитория, которая может не совпасть с вашей.

— Строгие требования ТЦ и БЦ к организации деятельности.

— Высокая зависимость от сезона.

При выборе торгового или бизнес-центра обратите внимание на следующие факторы:

  • Проходимость ТЦ. Не стоит слепо доверять данным арендодателя — проведите свое исследование;
  • Целевую аудиторию. Она должна быть близка к вашей;
  • Соседей — оцените, кто арендует помещения рядом с вами;
  • Маркетинговую активность ТЦ — готовы ли они помочь вам в продвижении, сколько стоит размещение на их рекламных поверхностях;
  • Условия договора аренды — длительность арендных каникул, стоимость сервисных и эксплуатационных площадей, требования к арендаторам.

Не стоит бояться высокой концентрации заведений общепита на площади ТЦ/БЦ. Наоборот, широкий выбор привлекает посетителей. Люди любят разнообразие, и публика постоянно мигрирует между разными кофейнями/фастфудами.

Договор аренды для кофе с собой

Эта статья про договор аренды в ТЦ или БЦ для островка кофе с собой, но описанные тут особенности применимы ко всему общепиту. При открытии кофейни и так много проблем, часто нет времени и сил досконально изучать договор. Конечно же, вам предложат документ, который будет охранять ваши интересы и защитит вас от всевозможных опасностей в ущерб тем, кто этот документ для вас составил (нет).

Чтобы не запутаться в похожих словах, арендодатель – тот, кто сдает помещение в аренду и получает деньги, арендатор, тот, кто помещение снимает и, соответственно, это оплачивает.

Арендодатель – весомый фактор риска, который может похоронить бизнес очень быстро. Повысить арендную плату? Легко. Оштрафовать? Запросто. Расторгнуть договор с целью заселения другого арендатора? Заверните два. Наверху наверняка есть особое место для арендодателей, которые не мешают спокойно работать.

Как защититься от вышеописанных проблем? Никак. Верить в лучшее, но знать, откуда ждать удара.

Для наглядности предлагаю скачать два реально применяемых договора аренды островков кофе с собой. Некоторые разделы этой статьи в дальнейшем будут ссылаться на эти договоры.

Внимание! Во втором случае договор субаренды, поэтому читать арендатор как арендодатель, а субарендатор как арендатор.

Теперь разберем пункты, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

Срок действия договора аренды

По сроку действия можно выделить два типа договоров.

  1. Краткосрочные – заключаются на 11 месяцев.
  2. Долгосрочные – на несколько лет.

Для арендодателя разница в том, что долгосрочные договоры нужно регистрировать через кадастровую службу. Долгосрочный договор продолжит действовать, даже если сменится владелец помещения и в целом он указывает, что планируется долгосрочное сотрудничество.

Однако краткосрочные договоры автоматически продлеваются после завершения и ничего критично плохого в них также нет.

Договор 1Договор 2

Условия расторжения договора аренды

Какой бы договор ни был по сроку действия, любая сторона может расторгнуть его досрочно. Вопрос лишь в том, за сколько нужно предупредить вторую сторону.

Желательно, чтобы в этом вопросе присутствовала зеркальность. То есть если арендатор может расторгнуть договор, предупредив за два месяца, то и арендодатель при расторжении должен отправить уведомление за тот же срок.

Иногда в договоре прописаны особые условия, при которых уменьшается срок предупреждения перед расторжением. Например, если арендатор не оплачивает арендную плату.

Договор 1

В этом договоре условия ужасные. Арендодатель может расторгнуть договор либо за 10, либо за 30 дней, а вот арендатор только за 60 и с выплатой 2 арендных плат в качестве штрафа. А ведь в некоторых ТЦ размер аренды пяти квадратов за месяц может достигать 150 тысяч и более!

Договор 2

В данном случае сроки тоже незеркальные. 7 и 15 со стороны арендодателя, 30 со стороны арендатора. Но хотя бы без штрафных выплат, если не считать обеспечительного взноса.

Повышение арендной платы

В любом договоре прописан размер ежегодного повышения арендной платы. Якобы, в связи с инфляцией. Приемлемое значение – до 10% в год.

Договор 1

В первом договоре все стандартно, а вот во втором молодцы – «не менее 5%», а потолок не определен.

Договор 2

Обеспечительный платеж

Обеспечительный платеж вносится перед началом работы, оплата за аренду последнего месяца. Однако если инициатором расторжения договора будет арендатор, то платеж чаще всего сгорает. Некоторые арендодатели пытаются взять в качестве обеспечительного платежа плату за 2 или 3 месяца. Сумма может получиться очень значительной.

В представленных выше документах обеспечительный платеж взымается в размере месячной арендной платы – пункты 5.2 и 3.1.

Перечень разрешенной продукции

В приложении к любому договору аренды должен идти перечень разрешенной продукции для продажи. На это следует обратить внимание. Если те, кто предоставил первый договор аренды, без проблем внесли туда кондитерские изделия, то представители второго договора отказались это сделать, так как сами занимались реализацией кондитерской продукции рядом. Что за кофе с собой без пончиков и пироженок?

Обстоятельства непреодолимой силы

Наличие данного пункта присутствует в любых договорах, не только арендных. Обычно их суть в том, что «если случится что то непредвиденное, то мы ни за что не отвечаем». Однако, в условиях пандемии коронавируса эта часть договора потеряла формальность и начала определять, будет ли начисляться аренда в случае закрытия ТЦ в связи с карантином.

Вместо заключения

Несмотря на то, что арендодатель оказывает арендатору услугу и получает за это деньги, весь договор аренды преследует интересы арендодателя и ущемляет права арендатора. В отсутствии противоречий между сторонами договор является простой формальностью. Поэтому поддержание положительных отношений с арендным отделом сильно повышает шансы на успешную работу.

Вступи в нашу группу Вконтакте, чтобы не пропустить анонсы статей. Вопросы можно задать на этой странице.

(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

секретов отеля: по этой причине никогда не пользуйтесь кофеваркой в ​​номере | Новости путешествий | Travel

Кофе может быть идеальным способом начать утро в отпуске, но эксперты говорят, что постояльцам отелей следует подумать об использовании кофеварки в номере отеля.

Эти машины могут показаться чистыми снаружи, но на самом деле они действительно могут серьезно навредить отдыхающему.

Это потому, что они могут содержать множество микробов, невидимых невооруженным глазом, если они не были вымыты с достаточной осторожностью.

Загрязнение таких устройств вызывает особую озабоченность, так как любые пищевые продукты могут быть потенциальным источником микробов, но это можно минимизировать с помощью тщательной очистки.

Однако кофеварки необходимо мыть гораздо тщательнее, чем просто быстрое ополаскивание водой.

Для правильной очистки их следует очищать каждые несколько месяцев уксусом, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий внутри машины.

Исследователи из Университета Валенсии исследовали девять различных кофемашин Nespresso, которые использовались в течение одного года.

«Все машины выявили значительное бактериальное разнообразие, общее количество идентифицированных родов варьировалось от 35 до 67», - говорится в отчете.

Означает, что в машинах было обнаружено «от умеренного до очень большого количества» бактерий.

Более того, микробы не содержатся в одном гостиничном номере, так как уборщики могут перемещать вирусы, сказал The Sun доктор Чарльз Герба, профессор микробиологии и экологических наук в Университете Аризоны.

К сожалению, постояльцам гостиницы не лучше с кофейниками в обеденных зонах гостиницы.

Ручки кофейника могут быть кишат бактериями из-за того, что за них хватаются многочисленные руки.

Доктор Герба изучил общие кофемашины в комнатах для отдыха в офисе, чтобы исследовать регулярно используемые розетки.

Он сказал The Sun: «Изучая распространение трассирующего вируса, мы обнаружили, что ручка кофейника в комнате отдыха была одним из первых предметов, зараженных вирусом».

Следовательно, гости отеля хотят держаться подальше При любых заболеваниях следует постараться выпить кофе с утра, прежде чем к нему прикоснется слишком много людей.

Вызывающее тревогу исследование также показало, что уровень чистоты в гостиничных номерах может вызывать серьезные сомнения.

Опрос 1000 человек, проведенный сайтом Sleep Judge, выявил множество отвратительных вещей, которые гости отелей и Airbnb находили в своих комнатах.

Согласно исследованию, 88 процентов постояльцев отелей обнаружили чужие волосы в своей комнате.

Шестнадцать процентов постояльцев отелей обнаружили следы мочи в своей комнате, 12 процентов обнаружили и сексуальные жидкости, и кровь.

Грубые вещи, найденные в комнатах, на этом не заканчивались. Одиннадцать процентов постояльцев отелей обнаружили клопов, восемь процентов - фекалиями и шесть процентов - рвотой.

Исследования показали, что в отелях стоимостью менее 100 долларов клопы чаще возникают, а в отелях стоимостью более 100 долларов - нет. В этом более низком ценовом диапазоне вы, скорее всего, найдете: волосы, другие насекомые, алкоголь, клопы и мочу

.

Как пригласить кого-нибудь на кофейную встречу

Я встречаю множество людей, которые хотят «когда-нибудь выпить кофе».

Многие из них - молодые люди, которых я не встречал, или короткие знакомые, которым нужен совет или помощь.

Если вы попадаете в эту категорию (по сравнению с другом / коллегой), есть эффективные способы попросить кофе, которые повышают вероятность встречи с вами, а также вызывают большее чувство уважения к их времени.

Я разбиваю это на две части.

1. Как увеличить ваши шансы на встречу с вами занятый, крутой человек

2. Эффективный способ попросить о встрече за кофе

Увеличиваем шансы, что этот человек встретится за кофе

Вы определили человека, с которым хотите выпить чашку джо. Давайте просто предположим, что они очень занятые хулиганы. Помните, что «выпить кофе» - значит потратить у них время, которое, вероятно, является их самым ценным достоянием. Таким образом, всегда полезно, чтобы предшествовал этому запросу, доставив им какую-то ценность первым .

Вероятность того, что они уделят вам свое время, гораздо выше, если вы проявите инициативу, чтобы вести с пользой. Это становится взаимообменом вместо чистого взаимодействия. Несколько способов стать лидером с выгодой:

Поддержите их:

Цифровой ландшафт полон возможностей поддержать кого-то. У них есть блог? Продемонстрируйте, что вы его читаете, постоянно давая вдумчивые комментарии или делясь им. Они нанимают? Делитесь объявлениями о вакансиях в общественных местах или даже знакомьте людей с компанией, которая может вам подойти.Они говорят на мероприятии? Сплотите людей, чтобы они все посмотрели, а затем расскажите этому человеку, чему вы от него научились. Вам не нужно встречаться с кем-то, чтобы делать что-либо из этого - и, поверьте, это замечают даже занятые люди.

Обеспечьте продуманный отзыв:

Говорим ли мы об авторе, основателе стартапа или художнике, ни один достойный профессионал не ценит вдумчивую и искреннюю обратную связь. Вы должны просто предположить это. Не ждите, пока кто-нибудь об этом попросит.Возьмите быка за рога и отправьте ему продуманное письмо с обратной связью. Не знаете их электронную почту? Глянь сюда.

Ко мне обращалось много молодых баксов за советом. Когда кто-то ценит мое время, я с большей вероятностью сделаю своей приоритетной встречу с ним.

Это всего лишь несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы на встречу за кофе, не требующие связей и тонны социального капитала. Я уверен, что их гораздо больше.

[ois skin = "Кожа для электронной почты Coffee Skin"]

2. Как попросить о кофе-встрече

Вот как я спрашиваю крутого парня по развитию бизнеса, с которым хочу встретиться за кофе. Ключевые элементы этого письма, о которых следует помнить: контекст , конкретный вопрос, признание их времени / благодарности, ограниченное время, удобство, сигнал, что вы предоставите ценность . Я потом прорежу каждого по отдельности.

Hi Joe Awesome,

Меня зовут Скотт Бриттон.Я наткнулся на ваш блог три недели назад и хотел сообщить вам, что считаю его одним из самых интересных материалов, которые я читал за последнее время. Ваш пост «Как построить свою сеть» стал для меня настоящей находкой. Упомянутая вами идея всегда приносить пользу и ничего не ожидать взамен оказала такое положительное влияние на то, как я думал о сетях. Большое вам спасибо за то, что помогли мне расти.

В любом случае, я только что переехал в Нью-Йорк после выпуска в прошлом году и действительно пытался развить свои навыки в качестве специалиста по развитию бизнеса.В настоящее время я сосредоточен на том, чтобы больше узнать о подходах к розничным брендам. Я знаю, что это то, что вы делали в компании X в течение прошлого года, и мне было интересно, согласны ли вы, чтобы я угостил вас чашкой кофе в обмен на некоторое понимание. Я знаю, что вы очень занятой парень, но я был бы очень благодарен вам за 20 минут вашего времени и рад встретиться с вами в наиболее удобном для вас месте / времени.

Наконец, я увидел, что ваша компания нанимает внутренних торговых представителей, и поделился этой возможностью с некоторыми друзьями, которые, как мне кажется, будут подходящими.

Будем рады услышать от вас,

- Скотт

Ключевые элементы этого электронного письма:

Вступительный контекст

Меня зовут Скотт Бриттон. Я наткнулся на ваш блог три недели назад и хотел сообщить вам, что считаю его одним из самых интересных материалов, которые я читал за долгое время.

Я только что переехал в Нью-Йорк после выпуска в прошлом году и действительно пытался развить свои навыки в качестве молодого специалиста по развитию бизнеса в компании Y.

Объясните читателю, кто вы и как вы их нашли. Всегда полезно, если контекст того, как вы их «нашли», демонстрирует поддержку I.E. читая их блог.

Конкретный контекст, зачем вы обращаетесь

В настоящее время я сосредоточен на том, чтобы больше узнать о подходах к розничным брендам. Я знаю, что это то, что вы делали в компании X в течение прошлого года, и мне было интересно, согласны ли вы, чтобы я угостил вас чашкой кофе в обмен на некоторое понимание.

Спрашивать кого-нибудь, не указывая, почему, никто не хочет вам помогать. Это заставляет вас казаться берущим.

Когда вы указываете, почему хотите кого-то собрать вместе, он выполняет несколько действий:

  • Предоставляет контекст того, как вы можете им помочь. Люди более склонны собираться вместе, когда знают, что могут помочь.
  • Сигнализирует, что вы пришли не только для того, чтобы занять чье-то время.
  • Заставляет этого человека чувствовать себя ценным. Никто не против того, чтобы его эго гладили.
  • Дает им возможность помочь по телефону или электронной почте. Это может быть удачная золотая середина, которая намного лучше, чем полное отсутствие ответа.

Признание того, что они уделяют вам свое время

Я знаю, что вы очень занятой парень, но буду очень благодарен

Когда занятой человек получает такое письмо, он, вероятно, начинает думать, есть ли у него на это время. Это то, чем я занимаюсь. Когда вы даете им понять, что признаете, что их время очень ограничено и ценно, они это ценят.Это означает, что вы понимаете, что они от чего-то отказываются, и что вы, вероятно, будете благодарны, если они это сделают.

Это также успокаивает их, если они не могут собраться вместе, что дает более высокий процент ответов. «Этот ребенок понимает. Я отвечу им и назначу звонок ".

Обязательства с ограниченным сроком

Буду очень благодарен за 20 минут

Управляйте ожиданием того, что вы не ищете, чтобы этот человек посвятил 2 часа своего времени.Установление ограниченного обязательства увеличивает вероятность встречи с вами людей. У каждого есть 15-20 минут. Используйте эти 20 минут как стартовую площадку, чтобы посидеть с ними на час позже.

Сделайте это удобным

[Я] рад встретить вас в наиболее удобном для вас месте / времени.

Не заставляйте этого человека прыгать через обруч, когда он делает вам одолжение. Сделайте это как можно проще. Если вы подадите сигнал о том, что готовы работать с ними, они с большей вероятностью найдут для вас время.

Сигнал о том, что вы собираетесь приносить пользу их жизни

Наконец, я увидел, что ваша компания нанимает внутренних торговых представителей, и поделился этой возможностью с некоторыми друзьями, которые, как мне кажется, будут подходящими.

Лучший способ заставить кого-то уделять вам время - это продемонстрировать, что вы можете повысить ценность его жизни. Мне всегда нравится закрывать эти электронные письма указанием именно этого. В этом примере проявление инициативы по привлечению потенциальных сотрудников в свою компанию демонстрирует, что я забочусь об их успехе и готов им помочь.

Вот и все. Эти рамки ни в коем случае не гарантируют, что кто-то встретится с вами за кофе. Тем не менее, это дает вам шанс, сигнализируя обо всех правильных вещах ... определенно большое улучшение по сравнению с расплывчатым выражением «давай как-нибудь выпьем кофе».

Если у кого-то еще есть какие-либо наблюдения об увеличении шансов получить кого-то на встречу с вами за чашкой кофе или конкретно о том, как спросить, было бы здорово, если бы вы могли поделиться в комментариях.

[ois skin = "Кожа для электронной почты Coffee Skin"]

Другие статьи о Good Coffee Meeting:

Хотите кофе? Краткое руководство для неофитов

Зачем нужно 50 кофе-встреч

Читаете впервые? Получайте сообщения в будущем, подписавшись на по электронной почте или на подписавшись на меня в Twitter.

* Если вы потянули меня за чашку кофе без всякого контекста, не расстраивайтесь! Я просто подумал, что поделюсь тем, что считаю более эффективной практикой для всех участников.

Присоединяйтесь к 19746 подписчикам, чтобы получить бесплатные предложения по продажам и маркетингу

.

Как разработать успешную программу лояльности для кофейни [5 шагов]

Любители кофе серьезно относятся к утреннему пиву. Но с таким большим количеством вариантов ежедневного решения проблем для укрепления преданности бренду требуется нечто большее, чем просто дружелюбные бариста, которые запомнили предпочтения постоянных клиентов. Вы можете выделиться отличными продуктами и превосходным обслуживанием, но программа лояльности может помочь вам превратить случайных клиентов в постоянных клиентов.

Расширение бизнеса лояльных клиентов выгодно по двум направлениям.Во-первых, привлечь нового клиента намного дороже, чем удержать существующего. Во-вторых, постоянные клиенты часто тратят на вас больше. Например, кофейни, которые используют Square Loyalty, получают в 1,67 раза больше расходов от клиентов, зарегистрированных в их программе лояльности, по сравнению с клиентами, которые не зарегистрированы.

Независимо от того, есть ли у вас устаревшая программа лояльности или вы хотите запустить ее впервые, вот как вы можете разработать программу лояльности, которая будет стимулировать кофейных наркоманов и дальше получать удовольствие от кофеина в вашем магазине.

Начни работу с Square Loyalty

Не давай клиентам вернуться.

Шаг 1. Решите, как будет работать ваша программа лояльности

Прежде чем начать, вам нужно подумать о том, что вы хотите, чтобы ваша программа приносила пользу вашему бизнесу. Увеличить частоту посещений? Увеличить размер билета? Определив приоритеты, вы можете структурировать свою программу, чтобы помочь вам достичь своих целей. Например, если вы хотите, чтобы клиенты приходили в вашу кофейню ежедневно, разработайте свою программу лояльности так, чтобы вознаграждение зависело от количества посещений.

Вот три наиболее распространенные программные структуры:

  1. Программы на основе посещений начисляют баллы в зависимости от минимума за посещение. Например, клиенты могут получать 1 балл за каждое посещение вашего предприятия, если они тратят не менее 5 долларов.
    Pro: Вознаграждает клиентов за регулярное посещение, поощряя повторное поведение
    Con: Придает всем покупкам одинаковый вес и не награждает клиентов за более крупные покупки

  2. Программы, основанные на расходах балла начисляются в зависимости от общей суммы, потраченной до налогообложения и чаевых.В этой структуре, например, клиенты могут зарабатывать 1 балл за каждый доллар, потраченный на покупку.
    Pro: Вознаграждает клиентов больше, поскольку они тратят больше с вами
    Con: Клиенты, которые приходят часто, но тратят меньше, должны усерднее работать за баллы

  3. Программы на основе предметов награждают клиентов за покупку определенного предмета или категории. Вы можете назначить разное количество баллов конкретным продуктам, например, 1 балл за обычный кофе или 2 балла за выпечку.
    Pro: Позволяет поощрять определенные покупательские действия в зависимости от ваших бизнес-целей.
    Con: Вознаграждает клиентов только за то, что вы хотите, чтобы они купили, а не за то, что они обычно покупают.

Изучите свои данные о продажах - как часто клиенты возвращаются, сколько они тратят, какие товары у вас самые популярные, каков средний размер вашего тикета - когда вы разрабатываете свою структуру, чтобы убедиться, что она будет стимулировать существующее поведение.Семьдесят процентов людей отказываются от вознаграждений за лояльность, потому что на их получение требуется более шести месяцев. Поэтому, если вашим клиентам кажется, что им требуется целая вечность, чтобы заработать какие-либо вознаграждения за лояльность, они могут просто найти другую кофейню, где они будут получать более частые выгоды.

Более 80 процентов предприятий, занимающихся едой и напитками, которые используют Square Loyalty, используют программу, основанную на посещениях или расходах. И хотя нет правильной или неправильной настройки программы - вам нужно делать то, что лучше всего для вашего бизнеса, ваша программа должна:

  • Будьте легкими для понимания и запоминания для клиентов. Ваши клиенты должны быстро понять ценность программы. И им не нужно запоминать множество правил.
  • Разрешить клиентам зарабатывать баллы за большинство своих транзакций. Если вы собираетесь установить минимальную сумму расходов, убедитесь, что она меньше вашего среднего размера тикета. Таким образом, большинство транзакций ваших клиентов будут приносить баллы.
  • Помогите вам достичь бизнес-целей. Не следует создавать программу лояльности только для того, чтобы ее иметь; вы должны структурировать его так, чтобы поддерживать конкретные цели, такие как поощрение большего количества посещений или увеличение размера билетов.

Шаг 2. Выберите награды, которые заставят клиентов возвращаться

После того, как у вас будет структура для вашей программы, вам необходимо определить типы вознаграждений, которые будут поддерживать заинтересованность ваших клиентов и возвращать их. Вот несколько распространенных типов вознаграждений:

  • Продажа со скидкой - это фиксированная процентная или долларовая скидка на всю продажу (т. Е. 5 долларов на следующую покупку, 10% на следующую покупку)
  • Товар со скидкой - это фиксированная процентная или долларовая скидка на определенные товары, например 2 доллара на любой латте
  • Бесплатный товар , например, бесплатный капельный кофе или бесплатный пакет кофейных зерен

Более 48 процентов предприятий по производству продуктов питания и напитков, использующих Square Loyalty, предлагают в качестве награды бесплатный товар.Вы также захотите подумать о том, может ли каждый раз, когда клиент достигает статуса вознаграждения, он может обменять свои баллы на одно и то же вознаграждение (одноуровневое) или вы хотите разработать несколько уровней вознаграждений, на которых клиенты могут заработать. Вот пример того, как может выглядеть многоуровневая программа лояльности:

  • Уровень 1 (10 баллов): Этот уровень - это то, что клиенты всегда хотят и могут быстро получить, например бесплатную чашку кофе.
  • Уровень 2 (25 баллов): Для клиентов, которые готовы ждать и накапливать баллы, вы хотите, чтобы это окупилось.Вы можете сделать скидку на самый популярный (и более дорогой) товар, например, выпечку.
  • Уровень 3 (50 баллов): Ваши самые лояльные клиенты определенно сэкономят свои баллы, поэтому убедитесь, что они получают что-то ценное взамен, например скидку на всю покупку.

При разработке вознаграждений следует учитывать несколько моментов. Во-первых, вы хотите убедиться, что ваши награды не слишком сильно повлияют на вашу прибыль. Во-вторых, вы должны убедиться, что ваше вознаграждение будет стимулировать ваших клиентов.Перед тем, как внедрить свою программу лояльности, опросите своих клиентов по электронной почте или через сотрудников и спросите их, какие вознаграждения им больше всего нравятся.

Шаг 3. Выберите программное обеспечение, которое поможет управлять вашей программой

Было время, когда программы лояльности начинались и заканчивались физическими перфокартами. И как бы приятно ни было их заполнить, отслеживать кучу карточек было довольно неэффективно - для вас и ваших клиентов.

Когда дело доходит до программ лояльности, простота является ключом к успеху: вы не хотите, чтобы клиенты чувствовали себя так, как будто они подают заявку на получение кредитной карты, когда все, что они хотят, - это время от времени получать бесплатный кофе или маффин.Фактически, 53 процента американцев участвуют в программе лояльности, потому что ею легко пользоваться. Вот почему цифровые программы имеют такой смысл.

Например,

Square Loyalty интегрируется с вашей торговой точкой. Когда вы проверяете клиента, вы можете легко зарегистрировать его, просто попросив его ввести номер телефона, и баллы будут автоматически отслеживаться. Каждый раз, когда они возвращаются, они могут вводить свой номер телефона, чтобы зарабатывать и использовать вознаграждения прямо в точке продажи. Все покупки и баллы регистрируются в каталоге клиентов вашего POS-терминала, поэтому вы можете получить целостное представление о действиях своих клиентов.И вашему клиенту не нужно беспокоиться о том, чтобы носить с собой карту.

Чтобы получить максимальную выгоду от программы лояльности, вам необходимо, чтобы клиенты зарегистрировались и использовали ее. Вам следует вкладывать средства в маркетинг своей программы так же, как вы делаете это в отношении своего последнего фирменного жаркого или новейшей выпечки.

Добавьте информацию о своей программе лояльности на свой веб-сайт, опубликуйте об этом в социальных сетях (вы можете позвонить одному из участников программы, чтобы выделить его) и отправьте электронное письмо своим клиентам, чтобы побудить их зарегистрироваться.

Но самое важное место для продвижения вашей программы лояльности - это магазин - когда клиенты покупают у вас кофе. Разместите вывески возле кассы, чтобы клиенты могли читать, ожидая очереди. И научите сотрудников просить клиентов зарегистрироваться в процессе оформления заказа.

Шаг 5: Измерьте успех

Как и в случае с любой другой маркетинговой инициативой, вам необходимо регулярно измерять успех вашей программы лояльности. Хотя это сложно измерить с помощью программы физических перфокарт, цифровая программа лояльности предоставляет вам множество данных для анализа.

С Square Loyalty вы можете видеть статистику по участникам вашей программы на панели управления Square. Например, вы можете определить, сколько тратят участники программы лояльности по сравнению с теми, кто еще не зарегистрирован. Кроме того, вы можете увидеть, как часто ваши постоянные клиенты возвращаются в ваш бизнес по сравнению с непостоянными. Вы также можете увидеть, сколько клиентов зарегистрировано, увеличилась частота их посещений и насколько увеличился их средний размер билетов.

Вам следует регулярно просматривать эти данные, чтобы определять, правильно ли настроена ваша программа и поощряет ли вас поведение, которое вы хотите.Но вам также следует регулярно опрашивать своих лояльных участников - лично или по электронной почте - чтобы узнать, нравится ли им программа. Основываясь на этих данных и отзывах, вам следует настроить свою программу так, чтобы она максимально предоставляла вам и вашим клиентам.

.

Кафе Бангкока и путеводитель по району - Путь к кофе

Мы с Бангкоком едем, ваааай, обратно. В 2011 году я переехал в этот город, который никогда не спит как студент по обмену, и с тех пор он был близок сердцу. Когда я начал работать в сфере спешиэлти кофе, Бангкок стал еще более захватывающим местом. Сцена местных кафе процветает, и пока появляются новые и инновационные концепции кафе, я также вижу, что уже существующие постоянно меняются или улучшаются. Если вы впервые приехали в Бангкок, вы найдете оживленные районы далеко за пределами Каосан-роуд.Мои любимые районы для посещения кафе - Ари, Пхая Тай, Сукхумвит, Силом и Саторн. Есть еще пара замечательных кафе в Чайнатауне недалеко от станции Хуа Лампонг. В этой статье я хочу провести вас в небольшом путешествии по самым интересным районам Бангкока и их фирменным кафе.

В качестве небольшого примечания, импорт кофе из других частей мира является дорогостоящим в Таиланде из-за высоких тарифов. Большинство кафе, которые вы посетите, предлагают кофе в зернах из Северного Таиланда либо отдельно, либо в составе смеси.Чтобы сделать чашку более сложной, многие обжарщики смешивают тайский кофе с зернами из Эфиопии, Бразилии или Колумбии.

Мои любимые кафе с фирменным кофе в Бангкоке, отсортированные по районам

.

Более 50 слов английского домашнего словаря: от спальни до кухни и не только

Дом - это место, где вы спите каждую ночь.

Здесь вы просыпаетесь каждый день.

Здесь вы завтракаете по утрам.

Итак, когда вы серьезно задумаетесь, вы можете быть удивлены, сколько вещей находится в вашем собственном доме.

Двери, окна, мебель, предметы.

И многие из этих вещей состоят из более мелких частей.

Выучить английские слова для всех комнат и предметов в вашем доме - непростая задача.

Но начать работу легко!

Ниже мы рассмотрим базовый словарный запас, чтобы говорить о вашем доме и его предметах.

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Английский словарь для различных частей дома

Сначала давайте рассмотрим некоторые из основных комнат и частей дома.

Комнаты и дома могут немного отличаться в зависимости от того, где вы живете.Это части типичного американского дома, которые вы также найдете во многих других местах.

Чердак - Комната в самой высокой части дома, ниже крыши (см. Ниже).

Ванная - Любая комната с туалетом и раковиной.

Как ни странно, но не во всех ванных есть место, где можно принять ванну! Ванную комнату можно также назвать туалетом , или туалетом .

Подвал - Уровень ниже уровня земли дома.

Подвал - это все подземное пространство. Это может быть одна большая комната или группа небольших комнат.

Спальня - Где кровать, конечно!

Во многих домах спальни наверху (на уровне выше первого этажа).

Den - Комната с удобной мебелью для отдыха.

Логово похоже на гостиную (см. Ниже), но менее изысканно и более уединенно.

Столовая - Помещение для приема пищи.

Подъездная дорога - Короткая «дорога» рядом с домом, где вы можете припарковать машину или загнать ее в гараж.

Гараж - Здание, в котором вы держите машину.

Вы можете использовать слово гараж независимо от того, соединяется ли это здание с домом.

Холл - Холл или коридор - это узкое (маленькое, тонкое) пространство, которое соединяет комнаты.

Кухня - Помещение, в котором вы храните и готовите еду.

Гостиная - Гостиная - это комната для отдыха или развлечения гостей.

В англоязычных странах эта комната часто находится в передней части дома. В Великобритании ее иногда называют гостиной.

Крыльцо - Крытое открытое пространство.

Крыльцо может быть в передней, задней или боковой части дома.

Иногда подъезды будут меньше походить на открытое пространство и больше на комнаты с множеством экранированных окон (которые пропускают воздух, но не пускают насекомых!).

Крыша - Покрытие на крыше дома.

Крыши бывают разных форм и стилей, но наиболее распространенным видом в США и Великобритании (и во многих других местах) является двускатная крыша. Двускатная крыша имеет две плоские поверхности, которые наклоняются и соединяются, образуя треугольник. Пространство под крышей в этой треугольной области обычно находится на чердаке.

Лестница / лестница - Набор ступеней, соединяющих разные уровни дома.

Двор - открытая площадка в передней, задней или боковой части дома.

В Великобритании двор называют садом . В США огород - это часть двора для выращивания растений, например цветов или овощей.

Как видите, многие части дома имеют два разных названия. Например, ярда может быть садом . А гостиная может быть ден.

Если вы хотите запомнить эти слова и научиться правильно их использовать, вам следует попробовать погрузиться в английский язык. Если вы не живете в англоязычной стране, вы можете использовать веб-сайт, например FluentU, чтобы погрузиться в жизнь.

На FluentU есть множество видеороликов, таких как трейлеры к фильмам, вдохновляющие выступления, рекламные ролики и музыкальные клипы. Эти видео показывают, как на самом деле говорят носители английского языка. Итак, вы узнаете разницу между этими похожими словами!

FluentU - отличный способ попрактиковаться в разговоре по-английски и улучшить свое понимание. Попробуйте бесплатную пробную версию!

Английский словарь для ванной комнаты

Теперь, когда мы знаем, каковы разные части дома, давайте посмотрим на мебель и предметы, которые вы можете найти в самых обычных комнатах дома.

Мебель и сантехника для ванных комнат

Между прочим, мебель обычно означает более крупные предметы вокруг дома, на которых вы можете сидеть, лежать или надевать вещи.

Но в некоторых комнатах, например в ванной, мебель, которую вы найдете, может быть больше похожа на часть комнаты (что-то, прикрепленное к стене или полу). Такой предмет мебели называется приспособлением .

Ванна - большая емкость, которую вы заполняете водой, чтобы принять ванну.

В большинстве ванн есть смеситель или кран (где выходит вода) и душевая лейка , которая распыляет воду сверху.

Стойка - Практически любая приподнятая фиксированная поверхность, на которой вы стоите.

Поскольку обычно счетчика можно найти на кухнях и ванных комнатах, они сделаны из материала, который легко чистить.

Зеркало - Стеклянная поверхность, на которой вы можете видеть себя (свое отражение).

Душ - Душевая кабина или небольшая комната, где можно принять душ.

Душ может означать душевую лейку, душевую кабину или душ, который вы принимаете.

Вы могли бы сказать кому-нибудь: «Могу я воспользоваться вашим душем? Потому что мне очень нужен душ! »

Раковина - Раковина или приспособление для умывания, где вы моете руки.

Унитаз - приспособление с тазом, сиденьем, крышкой и ручкой для слива воды в унитаз. Вы знаете, для чего это нужно!

Предметы для ванной

Туалетная бумага - Мягкая свернутая бумага, которую вы используете для мытья после посещения туалета.

Зубная щетка - Маленькая щетка, которую вы используете для чистки зубов.

Полотенце - Ткань, которую вы используете, чтобы вытереться.

Полотенца для рук - это небольшие полотенца, которые вы используете для вытирания рук. Банные полотенца - большие полотенца, которые вы используете для сушки всего тела.

Мыло - Мыло может означать мыло для рук, , которое обычно представляет собой пенящееся (пузырчатое) вещество в контейнере, которое можно использовать для мытья рук в раковине. Это также может означать кусок мыла , который вы используете для мытья в ванне или душе.

Мочалка - небольшая тряпка для мытья в ванне или душе.

Английский словарь для спальни

Мебель и приспособления для спальни

Кровать - матрас (мягкая поверхность, на которой вы спите) в каркасе кровати (которая удерживает матрас).

Кровать также может быть просто матрасом на полу.

Шкаф - Маленькая комната, где можно повесить одежду.

Комод - предмет мебели с ящиками, в котором хранится сложенная одежда.

Гардероб - высокий предмет мебели с дверцами, в которые можно вешать одежду.

Предметы для спальни

Одеяло / стеганое одеяло / покрывало - Покрывало, которое надевается на верх кровати.

Одеяла, одеяла и покрывала - все немного разные, но многие люди не знают разницы!

Лампа - Любая лампа с лампочкой и шнуром, который вставляется в стену.

Лампы обычно устанавливают на мебель или на пол.

Подушка - Подушка на кровать обычно находится там, где вы кладете голову во время сна.

Вы также можете увидеть декоративные подушки на кровати или в другом месте. Это больше для украшения и для удобства.

Листы - Тонкие покрытия, которые проходят поверх матраса, но находятся под верхним покрытием (покрывало, одеяло и т. Д.).

Облегающая простыня натягивается на матрас, а верхняя простыня накрывает человека, спящего в кровати.

Английский логово или лексика для гостиной

Мебель и приспособления для логова или гостиной

Кресло - Большое мягкое кресло с подлокотниками, или приподнятыми областями, где вы можете разместить своих рук.

Журнальный столик - Низкий столик, обычно ставится перед диваном.

Вы можете поставить сюда свой кофе (или другой напиток). Вы также можете хранить здесь газеты, журналы и пульт от телевизора.

Диван - длинный мягкий предмет мебели с подлокотниками.Некоторые люди могут назвать кушетку диваном .

Боковой / торцевой стол - Боковой столик , торцевой стол или , - стол, предназначенный для сидения рядом с диваном или креслом. Как и в случае с журнальным столиком, здесь можно разместить напитки или другие предметы.

Логово или предметы гостиной

Телевидение / телевизор - Телевидение или Телевизор может относиться к устройству с экраном, который вы используете для просмотра фильмов или шоу. Это также может относиться к телешоу в более широком смысле.

Например, вы можете сказать своему другу: «Эй, мы можем пойти к тебе домой и посмотреть телевизор?» и ваш друг может сказать: «На самом деле, нет, потому что у меня сломался телевизор».

Пульт дистанционного управления телевизором - Контроллер для телевизора, который позволяет включать и выключать телевизор, а также переключать каналы.

Коврик - Мягкое декоративное покрытие, которое ложится на пол.

Вы можете найти коврик где угодно в доме, но они часто бывают в берлогах и гостиных.

Ковер и коврик могут означать одно и то же, но обычно ковер означает покрытие для всего пола, а коврик меньше (и может лежать на ковре).

Словарь английского языка для столовой

Столовая - это обычно комната, в которой вы только едите - обычно в этой комнате вы больше ничего не делаете.

Мебель и приспособления для столовой

Обеденный стол - Стол, предназначенный для приема пищи, обычно достаточно большой, чтобы вместить стулья как минимум для четырех человек.

Предметы столовой

Чашки - Любая емкость для питья, сделанная из чего-либо, кроме прозрачного (прозрачного) стекла.

Например, чашки кофе или чашки чая.

Блюдо - Блюдо может быть практически любым предметом, из которого вы едите или подаете еду.

Тарелка представляет собой плоское блюдо, а миска используется только для обозначения глубокого блюда для хранения супов или рагу.

Стекло - Любая питьевая тара из стекла.

Салфетка - ткань, которую вы кладете на колени во время еды или используете для вытирания рта.

Серебро - Посуда (инструменты) для еды, в том числе вилки, , ложки, и ножи .

Серебро может также называться столовые приборы или столовые приборы .

Английский кухонный словарь

Кухонная мебель и принадлежности

Шкафы - Шкафы - это складские помещения с дверцами, которые вы найдете на кухне, где вы можете хранить продукты и кухонное оборудование.

Этаж - Каждая комната в доме имеет этаж , по которому вы идете, потому что если бы его не было, вы бы упали в комнату ниже!

Но больше всего можно говорить о кухонном полу , потому что его обычно нужно мыть больше, чем другие этажи.

Духовка - закрытое пространство, используемое для выпечки (приготовление таких продуктов, как хлеб, путем их нагрева в духовке).

На большинстве кухонь духовка находится под плитой.

Кладовая - Кладовая может быть большим шкафом или целой отдельной комнатой или кладовой. Там, где вы храните нескоропортящихся продуктов, или продукты, которые непросто портятся и не нуждаются в хранении в холоде.

Вы также можете хранить в кладовой приправы, специи и другие ароматизаторы.

Холодильник - Продукты, которые необходимо хранить в холоде, хранятся в холодильнике .

Большинство холодильников имеют прикрепленную морозильную камеру для хранения продуктов в замороженном виде.

Плита - Поверхность, которую вы используете для приготовления или разогрева пищи.

Кухонные принадлежности

Кофеварка - Есть много способов приготовить кофе, но кофеварка - это подключаемая к сети машина, которая делает кофе, капая его через фильтр.

Чайник - Чайник используется для нагрева воды, обычно для чая.

Это может относиться к электрочайнику , который вы подключаете, или к чайнику с плитой , , который вы используете для нагрева воды на плите.

Чайник отличается от чайника , , в котором вы завариваете чай, когда вода готова.

Микроволновая печь - Маленькая духовка, которая очень быстро нагревает пищу!

Вы можете сказать микроволновая печь или микроволновая печь.

Кастрюли и сковороды - Сковорода также может называться сковородой , и использоваться для жарки на плите, например яиц. Горшок - более глубокая металлическая емкость, используемая для разогрева пищи на плите.Кастрюля глубокая, как кастрюля, но обычно с выступающей ручкой.

Многие люди не знают разницы между кастрюлей и кастрюлей, так что это не так уж важно.

Тостер - Тостер - это машина с прорезями (небольшими открытыми пространствами) для поджаривания хлеба.

Это отличается от тостера , а на самом деле представляет собой небольшую духовку, которую вы можете подключить к кухонной стойке.

Этот словарь охватывает лишь некоторые из возможных комнат и предметов, которые вы можете найти в доме, но изучение его - отличное начало!

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

.

Сколько длится кофе? Как хранить кофе для сохранения свежести

Конечно, вы знаете, как выбросить прогорклый старый кофе, но действительно ли зерна Java на вашей кухне - это свежий кофе? Прежде чем налить следующую чашку кофе, помните об этих деталях, чтобы убедиться, что вы пьете самый свежий и вкусный напиток.

Давайте начнем с ответа на следующие вопросы: портится ли кофе? Срок годности кофе такой же, как у некоторых предметов на кухне?

Ответ: нет, кофе на самом деле не портится, и от «плохой» чашки кофе не станет плохо.Но если кофейная гуща или зерна намокнут, то да, их нельзя использовать повторно, и их нужно выбросить.

Кофе - это сухой, упакованный продукт, и, как и у большинства сухих продуктов, у него нет точного срока годности, о котором следует помнить. Кофейные зерна представляют собой сухие продукты длительного хранения, если они хранятся в правильных условиях.

Но вот и плохие новости: кофе с истекшим сроком годности портится, а кофе, который не хранился должным образом, теряет свой аромат и свежесть.

Любители кофе привередливы к качеству, свежести и вкусу.Есть ли что-нибудь, что испортит утро понедельника быстрее, чем некачественный кофе? Мы думаем, что нет. Итак, мы составили удобное руководство о том, как долго хранить кофе, как его хранить и многое другое.

Как долго сохраняется кофе во всех формах?

Отличается ли срок годности кофейных зерен от срока годности молотого кофе? Имеет ли значение температура хранения? Как долго кофе хранится после заваривания? Давайте разберемся. Вот как добиться максимальной свежести и общего вкуса вашего пива, зная, как долго его хранить на кухне.

Цельные бобы

Цельнозерновой кофе хранится дольше всех. Хорошая практика - сохранять бобы целыми до момента заваривания для максимальной свежести. Когда вы измельчаете бобы, измельчайте только то, что вы будете использовать для заваривания. Зерновой кофе следует использовать в течение трех-четырех недель.

Молотый кофе

Для наилучшего результата измельчите ровно столько кофе, сколько необходимо в день. Если вы покупаете молотую фасоль, лучше всего использовать ее в течение двух недель после открытия.

Сваренный кофе

Выпейте! После заваривания чашку джо следует выпить в тот же день, если вы держите ее при комнатной температуре, желательно в течение 12 часов.Заваренный кофе можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Растворимый кофе

Если вам необходимо выпить растворимый кофе (возможно, вы в затруднительном положении), используйте его в течение двух недель после открытия.

Какие факторы портят кофейные зерна?

Кофе - лучшие друзья темноты и прохладной температуры, поэтому при хранении кофе следует избегать некоторых вещей. Неправильно хранящиеся бобы быстро потеряют свежесть и качественный вкус. Вот четыре злейших врага кофе:

1.Кислород

Кислород вызывает несвежие кофейные зерна. Кофейные зерна и кислород плохо смешиваются, и на открытом воздухе зерна разлагаются всего за несколько дней.

2. Легкая

Кофе в зернах действительно красиво выглядит в стеклянных банках, не так ли? Но вот в чем дело: стеклянные банки пропускают свет, а жареные кофейные зерна черствят при хранении под прямым светом.

3. Влажность

В условиях повышенной влажности кофейные зерна испортятся. Храните жареные кофейные зерна в прохладном сухом месте.

4. Тепло

Если кофе не варится, он не любит тепла. Если его подвергнуть воздействию тепла, бобы потеряют аромат.

Как правильно хранить кофейные зерна

Правильно ли вы храните кофе? Теперь, когда мы выяснили, почему кофейные зерна портятся, давайте рассмотрим, как правильно хранить кофе.

1. Надежно запечатайте свой кофе: Всегда храните кофе в герметичном контейнере. Рекомендуется использовать непрозрачный контейнер, чтобы внутрь не проникал свет.Храните емкость в прохладном темном шкафу.

2. Купите нужную сумму: Не покупайте кофе больше, чем вы можете использовать в течение нескольких недель. Покупка слишком большого количества может привести к расточительству, потому что, как известно, свежесть длится не более трех-четырех недель. Подпишитесь на услугу подписки, чтобы вы могли покупать кофе на автопилоте и открывать для себя мир свежего кофе прямо у порога.

3. Сохраняйте низкие температуры и влажность: Кофе лучше хранить в шкафу, а не на столешнице, потому что в шкафах обычно более прохладная температура.

Замораживание кофейных зерен: хорошая идея?

Мы знаем, что главными врагами кофе являются воздух, свет, влага и тепло, поэтому замораживание его для длительного хранения звучит неплохо. Но есть ли недостатки у помещения бобов или молотого кофе в морозильную камеру?

Да. Отзывы о замораживании кофе в лучшем случае неоднозначны, поэтому замораживание зерен не рекомендуется.

Кофе пористый и мягкий, поэтому он легко впитывает другие ароматы. Это означает, что любой запах, оставшийся в морозильной камере, может быть поглощен кофе.Итак, если у вас есть замороженные остатки в морозильной камере, этот размороженный кофе может иметь неприятный вкус.

Представьте, что вы замораживаете буханку свежеиспеченного хлеба. Стыдно, не правда ли? Свежий хлеб, хранящийся в морозильной камере, никогда не будет иметь такого же запаха и вкуса после замораживания и оттаивания. Конечно, есть все равно безопасно, но в свежем виде несравнимо лучше.

То же самое и с кофе. Вы можете заморозить его, но он никогда не будет иметь такого же запаха и вкуса. Мы знаем, что для качественного кофе необходима свежесть, поэтому не замораживайте его.

А что, если вам случится купить несколько кофейных зерен, которые вы бы никогда не съели, пока они не станут черствыми? Что ж, если вам абсолютно необходимо заморозить бобы, храните их в закрытой вакуумной упаковке или в очень герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать их, разморозьте их до комнатной температуры.

Холодильник - лучший вариант для хранения кофейных зерен? Казалось бы, холодный темный климат холодильника подходит для измельчения и бобов, но это не так.Охлажденные кофейная гуща и зерна стареют быстрее, а значит, свежесть и вкус ухудшаются. В холодильнике кофейная гуща и зерна конденсируются, поэтому ароматные масла кофе выталкиваются на поверхность.

Больше никогда не беспокойтесь о просроченных кофейных зернах

Один из лучших способов, чтобы кофе на вашей кухне всегда был свежайшим, - это покупать ровно столько, сколько нужно. Не покупайте больше, чем вы будете использовать в течение нескольких недель. Вы можете быть уверены, что будете постоянно варить самые ароматные и свежие чашки кофе, установив режим покупки кофе.

С подпиской на Atlas вы можете выбрать расписание, которое вам подходит. Кофе одного происхождения доставляется свежим, без каких-либо усилий с вашей стороны и в количестве, подходящем для вашего распорядка.

Вместо того, чтобы покупать кофе слишком дорого, каждый месяц покупайте именно то, что вам нужно. Удивите свои вкусовые рецепторы новым кофе из другой страны. И, поскольку мы знаем, насколько важен свежий кофе, мы обжариваем его в течение 24 часов с момента доставки, что превосходит любую кофейную гущу на полке продуктового магазина.

Каждый месяц подписки включает в себя новую кофейную страну и новый пакет свежеобжаренных зерен, а также дегустационные заметки, открытку и советы по приготовлению - мир свежего кофе, доставленного прямо к вашей двери.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту