Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как надо жарить кофе


Как обжарить кофе в домашних условиях: инструкция

Есть люди, которые не представляют своё утро без чашечки бодрящего напитка. Растворимый продукт никогда не был ценим гурманами, поэтому приходится готовить его самостоятельно. Говоря о том, как обжарить кофе, следует заметить, что в домашних условиях сделать это можно несколькими способами.

Что такое обжарка

Ценители кофейной церемонии считают, что процесс подготовки зерен – это медитация. Во время него они могут активизировать внутреннюю энергию и направить её на развивающий монолог. По их мнению, когда сырьё обжаривается, все проблемы отодвигаются на второй план.

Существует множество вариантов подготовки кофейных зерен. Простейший – подогреть их на сковородке. Вкус готового напитка зависит, в первую очередь, от степени обжарки плодов.

Упростить задачу поможет вытяжка и посуда с антипригарным покрытием.

Не стоит использовать для обжарки зерен металлическую сковородку с тонким дном. Для равномерного обогрева следует взять ёмкость с толстой подошвой.

В каждой стране кофейное сырьё подготавливают по-своему. Рассмотрим популярные варианты:

  1. Скандинавский. Бобы немного увеличиваются в размере и окрашиваются в светло-коричневый цвет. Специфика метода – появление хлебного послевкусия и запаха.
  2. Венский. Зерна приобретают светлый оттенок, в период обжарки из них активно выделяются масла. Аромат готового напитка потрясающий.
  3. Французский. Бобы значительно темнеют. Из них полностью выделяется кислое вещество, что отражается на привкусе. Оно приобретает запах подгорелого масла.
  4. Итальянский. Максимальная степень обжарки. Кислотное вещество и эфирные масла полностью испаряются в процессе нагревания. Зерна приобретают яркий черный цвет. Готовый напиток пахнет гарью.

В Европе предпочитают варить кофе из бобов прожарки full city. С помощью этой технологии удается сохранить кислотно-сладкий баланс. Во время подготовки зерен они немного трескаются и приобретают светло-коричневый оттенок. Напиток, сваренный способом full city, отличается насыщенным запахом и вкусом.

Как обжарить кофейные зерна

Прежде чем приступать к подготовке бобов, учтите, что чем дольше вы будете нагревать их, тем насыщеннее получится послевкусие.

Обжарить кофе в домашних условиях просто, но перед тем, как начать это делать, продумайте методику.

Рассмотрим популярные варианты подготовки сырья для бодрящего напитка.

На сковородке

Это классический способ, имеющий большое количество поклонников. На такую подготовку не уйдёт много времени.

Пошаговая инструкция:

  1. Жарить кофе рекомендуется в чугунной сковороде. Она имеет толстое дно, благодаря чему нагревание будет происходить равномерно. Важно предварительно хорошо очистить емкость. Она не должна ничем пахнуть — сторонние запахи смешаются с ароматом арабики, это испортит вкус напитка. Также хорошо очистите деревянную лопатку, которой будете помешивать плоды.
  2. Нелишней будет подготовка поверхности, на которой будет охлаждаться сырьё. В домашних условиях лучше использовать металлический противень.
  3. Бобы должны быть тщательно промыты под проточной водой. Это требуется для удаления шелухи, которая может препятствовать обжариванию. Также промывание нужно для избавления от пыли, которая может засорить мельницу.
  4. Дождитесь высыхания зернышек.
  5. Откройте все окна в доме и включите вытяжку. Это необходимо для того, чтобы насыщенный кофейный запах не распространился по всему дому. Выветрить его будет трудно.
  6. Нагрейте сковороду, высыпьте на неё бобы. В первые 2 минуты в комнате, где происходит процесс обжарки, будет очень дымно.
  7. Прожарьте зерна до необходимого состояния. Постоянно помешивайте их. Минимальное время томления – 4 минуты.
  8. Снимите емкость с огня. Выложите бобы на противень и отправьте их остужаться в прохладное место.

Феном

Устройство, которое женщины используют для укладки и сушки волос, для обжаривания кофе не подойдёт. Нужно взять строительный фен.

Такую методику рекомендуется применять при подготовке сорта зерен робуста. Инструкция:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Она должна быть идеально чистой.
  2. На её вершину положите дуршлаг или сито. Засыпьте бобы.
  3. Сначала их жарят феном, включенным на среднюю мощность. Хорошо прогрейте зернышки, постоянно помешивая их.
  4. Минимальное время обработки – 2 минуты.
  5. Затем переключите устройство на максимальную мощность. Во время интенсивного помешивания вы увидите, как от бобов отлетает шелуха. Постепенно они будут темнеть.
  6. Среднее время обжарки – 8-10 минут.
  7. После выключения фена размешивайте сырье около 1 минуты.

В духовом шкафу

Это очень простой способ подготовки сырья для варки бодрящего напитка. Чтобы обжарить зеленый кофе в духовке, её нужно разогреть до 250 градусов.

Возьмите идеально чистый противень и разложите на нём бобы в 1 ряд. Желательно, чтобы ёмкость имела прорези внизу. Это требуется для равномерного теплообмена.

Каждые 3 минуты вынимайте противень из духовки, чтобы перемешать зерна. Делая это, контролируйте их готовность.

В хлебопечи

Используя это кухонное устройство, рекомендуется обжаривать зерна кофе сорта арабика.

Плоды нужно предварительно промыть проточной водой, чтобы удалить пыль и шелуху. Следует взять 250-300 грамм сырья и высыпать его в емкость хлебопечи. Оптимальная температура для обжаривания – 200 градусов.

Не забывайте периодически вынимать противень устройства, чтобы перемешать бобы. Так они будут обрабатываться при высокой температуре равномерно.

Тонкости обжарки кофе своими руками

Прежде чем подготовить сырьё для кофе дома, нужно определиться с желаемым вкусом напитка. Если вы хотите скрыть естественную кислинку арабики, процесс подготовки не должен длиться более 5 минут.

Чтобы напиток имел ярко выраженную горечь, зерна нужно жарить долго, а точнее, 11-13 минут. Но не стоит томить их при высокой температуре дольше, так как в этом случае кофе будет иметь горелый привкус.

Особенности рабочего процесса:

  • звук. Подготавливая бобы для обмола, прислушивайтесь к их потрескиванию. Его появление свидетельствует о выделении и испарении жидкости. Следовательно, треск зерен говорит о начале их прожарки. Из-за стремительного увеличения температуры такой звук будет становиться все более интенсивным;
  • окрас. Чем дольше вы томите зернышки на огне, тем темнее они будут при готовности. За 10 минут из бледно-зеленых они превратятся в ярко-черные. Чем темнее плоды, тем насыщеннее будет вкус кофе;
  • аромат. В первые несколько минут обжарки зерна практически никак не будут пахнуть. Но когда из них выделятся эфирные масла, запах распространится по всему дому. Затем они пожелтеют, и вы почувствуете слегка уловимый аромат сена или луговых трав.

Для обеспечения равномерного теплообмена регулярно помешивайте плоды во время их прожарки. Чтобы не испортить кофейный вкус, не передержите их на огне!

После подготовки зерен для варки кофе рекомендуется запастись топпингами и пряностями. Это улучшит вкусовые качества кофе, сделает его особенным.

Например, популярные специи, добавляемые в него:

  • кардамон;
  • черный перец в горошинах;
  • бадьян;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь.

Чтобы вкус напитка получился насыщенным, пряности желательно перемалывать вместе с кофе-плодами. Для получения интересного послевкусия при томлении бобов на огне в емкость можно добавить немного оливкового масла.

Руководство по обжарке кофе

Обжарка - это тепловой процесс, при котором кофе превращается в ароматные темно-коричневые зерна, которые мы знаем и любим.

Почему жаркое?

Обжарка раскрывает аромат и вкус зеленых кофейных зерен. Фасоль хранится зеленая , состояние, в котором ее можно хранить без потери качества или вкуса. Зеленые бобы не обладают характеристиками жареных бобов - они мягкие и пористые на вкус и пахнут травой.

При обжарке происходят химические изменения, поскольку бобы быстро нагреваются до очень высоких температур.Когда они достигают пика совершенства, их быстро охлаждают, чтобы остановить процесс. Обжаренные зерна пахнут кофе и весят меньше, потому что влага пропала. Они хрустящие, готовы к измельчению и завариванию.

Однако после обжарки их следует использовать как можно быстрее, прежде чем вкус свежей обжарки начнет уменьшаться.

Обжарка - это одновременно искусство и наука

Требуются годы обучения, чтобы стать экспертом по обжарке, способным «читать» зерна и принимать решения за доли секунды.Разница между идеально прожаренным кофе и испорченной партией может составлять считанные секунды.

Знай свое жаркое

У большинства обжарочных заводов есть специальные названия для предпочитаемых ими жареных блюд, и в отрасли очень мало стандартизации. Это может вызвать некоторую путаницу при покупке, но в целом обжарка бывает одной из четырех цветовых категорий: светлая, средняя, ​​средне-темная и темная.

Многие потребители полагают, что сильный, богатый вкус темного жаркого указывает на более высокий уровень кофеина, но правда в том, что на самом деле в светлом жареном чуть более высокая концентрация.

Идеальная обжарка - это личный выбор, на который иногда влияют национальные предпочтения или географическое положение. В четырех цветовых категориях вы, вероятно, найдете обычные жареные блюда, перечисленные ниже. Лучше спросить, прежде чем покупать. Между жареным может быть огромная разница.

Легкое жаркое

Светло-коричневый цвет, эта обжарка обычно предпочтительна для более мягких сортов кофе. На поверхности этих бобов не будет масла, потому что они не прожариваются достаточно долго, чтобы масла прорвались на поверхность.

  • Лайт-Сити
  • Хаф-Сити
  • Корица

Средняя обжарка

Это жаркое средне-коричневого цвета с более сильным ароматом и нежирной поверхностью. Его часто называют американским жареным, потому что его обычно предпочитают в Соединенных Штатах.

Средняя темная обжарка

Насыщенный темный цвет, это жаркое с небольшим количеством масла на поверхности и легким горьковато-сладким послевкусием.

Темное жаркое

Из этого жаркого получаются блестящие черные бобы с маслянистой поверхностью и ярко выраженной горечью.Чем темнее обжарка, тем меньше кислотности будет в кофейном напитке. Кофе темной обжарки может быть от слегка темного до обугленного, и названия часто используются как синонимы - не забудьте проверить зерна, прежде чем покупать их!

  • Высокая
  • Континенталь
  • Новый Орлеан
  • Европейский
  • Эспрессо
  • Венский
  • Итальянский
  • французский

Изображение предоставлено: Уильям М. Мюррей, Giphy

.

Основы обжарки кофе: Развитие вкуса путем обжарки

Почему жарка так важна - или она есть?

Кофейные зерна - это семена, созревшие в кофейной вишне. Затем они обрабатываются и сушатся до кофейных зерен. Перед обжаркой кофейные зерна имеют зеленый цвет и бобово-травяной аромат. На самом деле, зеленые кофейные зерна совсем не пахнут кофе. Когда мы обжариваем кофе, мы получаем от 800 до 1000 различных ароматических соединений. Эти соединения придают кофе аромат. С помощью профилирования обжарки мы можем повлиять на наличие этих ароматических соединений в кофе, а также определить вкус кофе.

Отмерьте зеленый кофе перед обжаркой.

Процесс обжарки кофе

Обжарка - это превращение кофейных зерен из зеленых в коричневые. Есть разные способы его приготовления, и это влияет на вкус. Здесь я буду обсуждать принципы обжарки и коммерческого обжаривания. Прочтите о различных способах обжарки кофе в домашних условиях в блоге Томи.

Этапы обжарки

Есть три основных этапа обжарки: этап сушки, этап подрумянивания и этап развития или этап обжарки.

1. Этап сушки

Кофейные зерна имеют влажность 8–12%. Нам нужно высушить его до начала жарки. Стадия сушки обычно длится 4–8 минут при использовании традиционного барабанного жаровни (конструкции жаровни см. Ниже). Температура в конце стадии сушки обычно составляет 160 ⁰C. Вы должны быть осторожны, особенно с барабанными жаровнями, чтобы не поджечь бобы из-за слишком сильного нагрева в начале. Этап сушки также важен для сбора энергии для зерен, потому что последний этап обжарки является экзотермическим (выделение тепла).

2. Этап подрумянивания

С 160 ⁰C кофе начинает пахнуть поджаренным хлебом и сеном. Это когда предшественники аромата начинают превращаться в ароматические соединения. Хотя стадия подрумянивания наступает после стадии сушки, сушка продолжается во время стадии подрумянивания.

На стадии подрумянивания начинается реакция Майяра, отвечающая за потемнение. В реакции Майяра восстанавливающие сахара и аминокислоты вступают в реакцию с образованием сотен различных ароматических и цветных соединений, известных как меланоиды.Это этап, когда жаркое естественным образом замедляется - и некоторые мастера также хотят замедлить его - чтобы обеспечить развитие вкуса. По окончании подрумянивания кофе начинает лопаться. Это называется первой трещиной, и начинается стадия развития.

3. Стадия проявления или обжарки

В начале стадии развития реакция становится экзотермической и кофе трескается. На этапах сушки и подрумянивания зерна накапливают энергию, которая заставляет кофе взорваться.Время проявления - это время появления желаемых ароматических соединений. Если не замедлить обжарку на стадии развития, мы легко получим кофе с дымным вкусом и слишком резким вкусом.

Cropster можно использовать для отслеживания обжарки и профилирования.

Продолжительность стадии проявления обычно составляет 15–25% от общего времени обжарки в зависимости от желаемого вкусового профиля и степени обжарки.

Степень обжарки

Степень обжарки - один из важнейших показателей обжарки.Его можно измерить колориметром или дегустацией. Обжарщики обычно хотят улучшить собственный вкус кофе и определить степень обжарки. Обычно кофе светлой обжарки более кислый, а кофе темной обжарки более горький. Также фруктовые привкусы более характерны для легкой обжарки, а жареные и пригоревшие - более характерны для темной обжарки. Легкий обжаренный кофе более фруктовый из-за большого количества органического соединения 5-гидроксиметилфурфурола. При продолжении обжарки это соединение распадается на менее фруктовые составляющие.Увеличивается количество серных соединений, в результате чего получается жареный и жженый вкус. На практике мы можем предположить, что кофе легкой обжарки лучше передает характер сырого кофе. Кофе светлой обжарки легче отличить друг от друга, чем кофе темной обжарки.

Время обжарки

Несмотря на то, что степень обжарки имеет наибольшее значение для вкусовых характеристик кофе, общее время обжарки и время каждой стадии также являются важными факторами. Если зажарить быстро, то получится больше желаемых ароматических соединений.Но будьте осторожны, чтобы не сжечь бобы! Общий вкус кофе (фруктовый, ягодный, шоколадный, ореховый в целом) сильнее. Также количество ароматических соединений, которые образуются на начальной стадии развития, выше при быстрой обжарке.

Профиль обжарки для быстрого обжаривания.

В некоторых случаях быстрое обжаривание - не лучшая идея. Это может быть связано с конструкцией жаровни (см. Следующий абзац ниже) или характеристиками кофе. Быстрая обжарка усиливает все вкусовые качества кофе.Если мы не хотим, чтобы кофе имел какой-то привкус, нам нужно настроить профиль обжарки. Например, кислотность обычно является желаемым вкусом, но при приготовлении смесей эспрессо людям иногда нужна низкая кислотность. Когда у более медленных органических кислот есть больше времени для разложения, кофе становится менее кислым. Это когда медленное обжаривание может быть хорошей идеей.

Дизайн обжарки

Существуют различные конструкции жаровен. Дизайн влияет на термодинамику обжарки, и на разных машинах можно приготовить кофе разного вкуса.Маленькие ростеры обычно используют барабанные ростеры, в которых зерна вращаются в барабане, который нагревается снизу прямым или непрямым пламенем. Это увеличивает энергетический объем ростеров. Обжарка на таких машинах очень стабильна, но ростовщик должен быть в состоянии заранее продумать до нескольких минут. Барабанные ростеры лучше всего подходят для медленного обжаривания, потому что слишком высокая температура в начале жарки может вызвать ожог зерна снаружи. В Paulig Kulma мы используем традиционную барабанную обжарку Bertha roaster, которая является обжарщиком кофе Probatone 5.

Михкель жарится в Паулиг Кульма и слушает 1-й крек от нашей Берты.

В промышленности уже много лет используются обжарочные машины с псевдоожиженным слоем. В жаровне с псевдоожиженным слоем жаровня косвенно нагревается горячим воздухом. Это ускоряет управление ростером. С помощью обжарочных аппаратов с псевдоожиженным слоем можно быстрее обжарить зерна, не поджигая снаружи, и придать кофе больше аромата. Одним из примеров обжарочной машины с псевдоожиженным слоем является наша обжарочная машина в Вуосаари.Существуют также гибриды обжарочных аппаратов с псевдоожиженным слоем и барабанных обжарочных аппаратов, например, Loring Roasters, в которых есть барабан, но нагрев осуществляется косвенно горячим воздухом.

Обжарка для фильтра или эспрессо?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем на самом деле разница между кофе с фильтром и кофе эспрессо? Извлечение фильтра осуществляется под действием силы тяжести, и его процесс довольно щадящий. Для фильтрации можно использовать очень ароматный и более кислый кофе. С другой стороны, эспрессо извлекается под давлением 9 бар.Это означает, что чашка извлекается больше аромата. Иногда кофе, обжаренный для эспрессо, может быть не так хорош при заваривании, как фильтрованный кофе, и наоборот. Некоторые мастера обжаривания хотят обжаривать только зерна, а не метод экстракции, что означает стремление к золотому среднему уровню между слишком светлым и слишком темным, чтобы кофе подходил для обоих.

Традиционно эспрессо - это кофе темной обжарки с низкой кислотностью и крупной консистенцией. Фильтрованный кофе обжаривается по-разному в разных странах, но степень обжарки обычно ниже, чем у эспрессо.В настоящее время стили обжарки более гибкие, чем традиционно. Например, наш эспрессо Эфиопия Amaro Gayo занял третье место в конкурсе эспрессо на Хельсинкском фестивале кофе. Эспрессо был слегка обжарен с быстрым профилем, что сделало его действительно ароматным с низкой обжаркой. Тело получилось скорее сочным, чем тяжелым. С другой стороны, мы хотим, чтобы некоторые из наших сортов кофе были более насыщенными, чем эспрессо. Затем мы запекаем немного дольше и увеличиваем стадию развития, чтобы развить вкус и снизить кислотность.

В общем, научиться жарить - это бесконечное путешествие.Вы всегда можете узнать больше о фасоли. Самая интересная часть моей работы - это попытаться найти наилучший профиль обжарки для характеристик кофе. Надеюсь, вам понравилось читать, и вам помогли с кофейным путешествием!

.

Как начать обжаривать кофе дома

В Coffee Bean Corral мы будем рады помочь вам превратить зеленые кофейные зерна в горячую, свежеобжаренную чашку кофе. Поскольку идеальная чашка кофе - дело личного вкуса любителя кофе, мы хотим помочь вам разобраться во всем процессе обжарки. Когда вы понимаете, как все это работает, вы гораздо ближе к тому, чтобы поджарить свой идеальный на вкус фасоль и сварить чашку, подходящую именно вам. Мы рассмотрим различные виды жаркого, а затем рассмотрим процесс их создания.Вот несколько общих советов, которые помогут вам начать работу:

  • Сделайте заметки - Создание идеальной чашки кофе - это искусство. Но если вы немного вмешаетесь в научный процесс, вы с большей вероятностью продолжите создавать шедевры. Итак, ведите учет своей жарки. Следите за своим процессом и оценивайте свои любимые творения. Обязательно задокументируйте количество зерен, температуру (и любые отклонения), время и тип использованных зерен.
  • Исследование - Познакомьтесь с вашей конкретной обжарочной машиной.У разных машин разные нюансы, поэтому изучите свою машину и обязательно используйте ее правильно.
  • Знай свои зерна - Нет двух одинаковых типов кофейных зерен. Ознакомьтесь с нашей Матрицей для кофейных зерен, где вы найдете обширное руководство по различным характеристикам различных зерен. Это простой способ исследовать, сравнивать и покупать фасоль в одном месте.
  • Keep It Fresh - Помните, что жареные кофейные зерна считаются свежими только в течение 7-10 дней.Так что держите его свежим и пейте!

Типы обжарки кофе

Во время обжарки кофейных зерен происходит несколько важных химических изменений, влияющих на вкус кофейных зерен. Возможно, наиболее заметным изменением является то, что чем дольше жарятся, тем темнеет цвет бобов. Именно по этому наиболее очевидному изменению мы классифицируем каждый тип обжарки. Давайте рассмотрим их по очереди, учитывая отличительные особенности каждого жаркого. Обратите внимание, что в процессе обжарки уровень кислотности бобов снижается, а горечь увеличивается.

  • Легкая обжарка
    • Цвет: светло-коричневый
    • Блеск: Сухой и тусклый, без масла на фасоли
    • Вкус: Фруктовый и мягкий, с более сильной кислотностью. Некоторым кажется, что это жаркое имеет неразвитый травяной вкус. У этого жаркого есть сильное послевкусие, которое одни предпочитают, а другие нет.
    • Имена: корица, легкая обжарка, светлый город или город
  • Средняя обжарка
    • Цвет: средне-коричневый
    • Блеск: Сухой и тусклый, без масла на фасоли
    • Вкус: Более сильный и полный вкус, чем у бобов легкой обжарки.Менее кислый, чем легкая обжарка, с сильным послевкусием.
    • Имена: город, американец или завтрак
  • Средне-темная обжарка
    • Цвет: насыщенный, темно-каштановый
    • Sheen: Некоторые бобы начинают выделять масло (некоторые - нет)
    • Вкус: Этот стиль обжарки многими считается высшей степенью обжарки: идеальный баланс между яркостью, ароматом, полнотой тела и вкусовыми характеристиками сорта (что вы видите в нашей кофейной матрице).По совпадению, именно этот стиль обжарки большинство домашних обжарщиков предпочитают в конечном итоге, особенно тем, кому изначально нравились блестящие темные жареные бобы, которые они покупали в магазине.
    • Имена: Полный город или Вена
  • Темная обжарка
    • Цвет: от темно-коричневого до черного
    • Блеск: От слегка блестящего и маслянистого до очень блестящего и маслянистого
    • Вкус: Этот тип жаркого не является кислым, но имеет ярко выраженный горький вкус.Дымный привкус процесса обжарки более выражен.
    • Названия: эспрессо, итальянский, французский, высокий, венский или континентальный

Процесс обжарки

Процесс обжарки кофейных зерен насчитывает сотни лет. Одна легенда повествует об усталом мистике, которого в десерте поддержал и оживил кофе. Когда он вернулся домой с «чудо-напитком», его действительно провозгласили святым. Хотя заваривание хорошей чашки кофе не всегда может привести к святости, смелые и настойчивые обжарщики награждаются.Итак, закатим рукава. Впереди у нас священная работа!


Запускайте двигатели

Как только вы включите ростер, зерна начнут двигаться. В зависимости от метода обжарки и машины вы можете или не сможете увидеть это. Мы объясним процесс так, как если бы вы могли видеть бобы, даже если вам нужно больше полагаться на слух и отработанное время, чтобы вытащить бобы в нужный момент. Во время этой первой части процесса вода в бобах начинает испаряться, и происходит химическое разложение сахаров (пиролиз).Бобы светлеют, затем желтеют и издают чудесный запах. Но пока не останавливайтесь, если вы не любите пить солому или срезанные газоны.


Первая трещина в процессе обжарки

Зеленые кофейные зерна полны воды, и эта вода вот-вот взорвется. Когда уровень тепла в жаровне повышается, вода начинает превращаться в пар. Когда этот водяной пар выходит, бобы расширяются, создавая треск или треск. Этот «первый треск» будет звучать как попкорн или сломанные зубочистки и будет нерегулярным по частоте вращения.Фасоль увеличится примерно в два раза по сравнению с зеленой, но потеряет около 15% своего веса. В этот момент зерна начнут «плавать» в камере для обжарки и станут светло-коричневыми. Остановка после первого треска дает кофейные зерна легкой обжарки. Поскольку сахар в бобах не начал карамелизироваться, легкие обжаренные бобы не обладают той сладостью, которую вы найдете в бобах, прошедших вторую трещину. Если вы хотите попробовать легкие жареные бобы, следуйте приведенным ниже советам.

  • Обжарка с корицей - Это самая легкая обжарка.Остановка сразу после первой трещины приведет к получению этого жаркого. Фасоль будет светло-коричневой и сухой. Названный по цвету корицы в измельченном виде, это жаркое на вкус немного травянистое и слегка недоразвитое.
  • Городское или американское жаркое - Это жаркое часто называют американским, потому что американцы предпочитают его. Чтобы добиться такого обжаривания, остановитесь после того, как закончится первая трещина, но незадолго до начала второй трещины. Бобы будут по-прежнему сухими и тусклыми, но будут иметь более темный коричневый цвет, чем жареный с корицей.У этого жаркого более сильный и фруктовый вкус, чем у жареного с корицей.
Вторая трещина в процессе обжарки

Людям, которые предпочитают жаркое от средне-темного до темного, нужно внимательно следить за второй трещиной в процессе обжарки. Для многих именно здесь происходит волшебство, и, поскольку это происходит быстро, вы должны быть готовы остановиться и охладить бобы в нужный момент. Второй треск начинается медленно и не такой громкий, как первый.Вы начнете слышать мягкий отрывистый треск, почти как звук шипящего бекона. Это звук разрушения клеточных стенок бобов с выделением углекислого газа и масел. Маленькие кусочки бобов (называемые мякиной) начинают обламывать бобы. Именно на этом этапе сахар в кофейных зернах начинает карамелизироваться, создавая более сладкий вкус. Вот несколько рекомендаций по приготовлению различных видов обжарки на этом этапе:

  • Вена / City Roast - Прекратить обжаривание в начале второй трещины.На бобах будет немного масла и они станут каштановыми. Для многих домашних ростеров это идеальная точка остановки.
  • Эспрессо - Прекратите, когда бобы станут темно-коричневыми и маслянистыми, но не слишком блестящими для этого жаркого.
  • с итальянского на французский - для этих самых темных обжарок остановитесь, когда бобы станут маслянистыми и почти черными. На этом этапе сахара перестали карамелизироваться и начали карбонизоваться, что придает им более дымный вкус.
  • Древесный уголь - Это не жаркое.Вы зашли слишком далеко и сожгли бобы. Это возможно, и это невкусный. Но всегда есть следующий раз. Итак, вернемся к началу.
Отверждение или дегазация кофейных зерен

Никому не нужны газированные бобы! Итак, дайте фасолью отдохнуть. Вы можете этого не осознавать, но это последний этап процесса обжарки. Бобы необходимо высушить, чтобы выпустить все лишние газы и развить полный аромат. Это занимает от четырех до двадцати четырех часов.Некоторые клянутся, что двенадцать часов - идеальное время для развития аромата. Независимо от ваших предпочтений, стоит дать им отдохнуть. Когда они остынут, храните бобы в герметичном контейнере на время их отверждения.


Хранение и использование

Хотя отдых - это хорошо, наступает время, когда отдых превращается в уединение, когда свежесть уходит, и ваши бобы становятся несвежими. Существуют разные мнения относительно того, когда начинает наступать черствость, но где-то между 7-10 днями - хороший показатель.Реальность такова, что кофейные зерна начинают разлагаться, как только они достигают пика вкуса. Итак, вот несколько общих советов по хранению свежеобжаренного кофе.

  • Хранение - Храните кофейные зерна в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
  • Указания по помолу - Измельчайте кофе прямо перед его завариванием. Если вы не собираетесь в поход, не нужно измельчать кофе непосредственно перед употреблением. И обязательно очищайте кофемолку перед каждым использованием.Заложенный кофе будет несвежим и сделает ваш свежий кофе горьким.
  • Рекомендации по пивоварению - Как бы вы ни выбрали пиво, используйте чистые инструменты и воду хорошего вкуса. Также не используйте кипящую воду. Вода закипает при 212˚F. Но лучше всего кофе варить при температуре от 195 до 205 ° F. Итак, если вы вскипятили воду, дайте ей постоять пару минут, прежде чем варить.

Зачем покупать зеленые кофейные зерна?

Вы можете сказать себе: «Кажется, это большая работа! Почему я должен быть зеленым? » Доказательство тому - пудинг, а точнее кофе.Самый вкусный кофе - это самый свежий кофе. А поскольку молотый кофе начинает довольно быстро черстветь, приготовление собственного кофе даст вам лучшую чашку! Зеленые кофейные зерна не теряют свежести, как уже обжаренные. Только после того, как кофейное зерно обжарено, время начинает течь в сторону черствости. Когда вы покупаете пакет уже обжаренных зерен в продуктовом магазине, они уже давно приобрели пиковый вкус.

Итак, если вы хотите вкус свежей обжарки, вы должны взять дело в свои руки.Хорошая новость заключается в том, что в Америке наблюдается ренессанс обжарки кофе. И Coffee Bean Corral - ранний лидер в этой тенденции. Вы можете легко заказать стручковые бобы и обжарить их самостоятельно. Ознакомьтесь с нашей матрицей кофейных зерен, чтобы начать работу.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту