Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как надо пить коньяк


Как правильно пить коньяк

Благородный напиток коньяк в памяти у многих вызывает стойкую ассоциацию с Францией. Но и у нас в стране, вернее в той стране, которой уже нет на карте, знали, как правильно пить коньяк, и было развито производство этого прекрасного напитка. Бытует мнение, что именно французский коньяк может носить это название, а все другие должны называться «бренди». Мы не будем углубляться в этот вопрос, так как не имеет значения, назовете вы коньяк бренди или другим названием. Главное – это вкус благородного напитка.

Температура подачи коньяка

Современные любители этого напитка уже много лет используют одно и то же правило:

  • коньяк перед употреблением нужно подогреть, держа бокал, чтобы напиток раскрыл свой вкус и аромат.

Отсюда идет много споров на тему, коньяк пьют теплым или холодным?

Но на самом деле, пить крепкие напитки подогретыми – это моветон. Традиция эта пошла с тех времен, когда во Франции не слишком хорошо топили в больших домах. И собравшись с гостями у камина в гостиной, приходилось греть бокал с коньяком, который нередко был принесен из холодного погреба.

В наше время нет никакой необходимости это делать.

Правильная подача коньяка – это выдержанная при комнатной температуре бутылка. Просто храните ее в гостиной или в кабинете в баре и не нужно больше никаких подогреваний. Это правильный вариант подачи, при какой температуре пьют коньяк: 20-25°С. При подогревании крепкий алкоголь приобретает резкий спиртовой аромат, который портит его вкус.

Из чего нужно пить коньяк

Интересно также знать, из какой посуды пьют коньяк. Для подачи коньяка были придуманы специальные бокалы, часто именуемые «коньячницами». Но правильно называется такая посуда «снифтер» от английского слова to sniff – нюхать. Этот термин пошел от специальной формы коньячного бокала, которая напоминает тюльпан в нераскрытом виде и сужается кверху. Коньяк пьют холодным, то есть не подогревают специально и наливают из специального графина с крышкой – декантера. Именно такая подача считается правильной, и при приеме гостей важно знать не только, из каких бокалов пьют коньяк, но и как правильно его подают.

Классический бокал для коньяка снифтер

Бокал для коньяка Wobble — в народе его называют «неваляшка»

Коньячный бокал Тюльпан (Снифтер)

Сколько можно пить коньяка

Если говорить о культуре употребления спиртных напитков, то следует помнить, что в разных странах она зависит от традиций.

Хороший качественный коньяк расширяет сосуды, и в отличие от многих других напитков, не повышает аппетит.  Вообще, коньяк подают в конце трапезы под сигары, он считается дижестивом и не является напитком для застолий.

Можно поучиться культуре употребления этого напитка по тому, какие коньяки пьют богатые люди и из каких рюмок они пьют коньяк.

Налив четверть бокала, правильно пить коньяк, пригубливая его под хорошую сигару. Так можно пить коньяк каждый день, вечером после работы расслабляясь в кресле перед камином.

Но возвращаясь к нашим реалиям, хотелось бы сказать, пару слов о том, можно ли пить коньяк каждый день в качестве напитка к ужину. Часто качество того напитка, который у нас именуется коньяком, оставляет желать лучшего. Хороший качественный коньяк – это напиток достаточно недешевый, вот почему его так высоко ценят в высшем обществе и подают в качестве дижестива. Поэтому 50 мл после ужина – вполне приемлемая норма.

Интересно, что сильные мира сего любили пить коньяк каждый день. С этим связана одна интересная история.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль любит проводить вечера в своем кабинете за бокалом хорошего коньяка. Какой коньяк пил Черчилль – нет, не французский, а именно наш армянский «Двин». Он так любил этот напиток, что пил по бутылке в день. Может быть это и не совсем истина, а приукрашенная легенда, но многие считают именно так.

Но однажды при поставке очередной партии Черчилль заметил, что качество вкус и аромат любимого напитка стали хуже. После звонка Сталину выяснилось, что мастер купажа коньяка Маргар Седракян был выслан в Сибирь. Конечно же, мастера быстро вернули, наградили званием Героя Социалистического труда и с тех пор вкус любимого коньяка великого политика оставался неизменным.

Отвечая на вопрос, так сколько же можно выпить в день коньяка, отвечаем – это личное дело каждого. Главное – не злоупотреблять алкоголем.

Сочетание коньяка с другими напитками

Богатый вкус коньяка – это отличная основа для приготовления различных коктейлей. Самый простой и любимый – это кола и коньяк.

Как смешивать коньяк с колой – в высокий стакан налить 50 мл коньяка, бросить 3-4 кубика льда и долить доверху баночку колы 250 мл. Кстати, кола в таких объемах появилась специально для употребления в барах, позже ее стали продавать и в супермаркетах.

С чем еще смешивают коньяк, и с каким соком пьют коньяк любители этого ароматного купажа? Как и бренди, лучше всего свои вкусовые качества коньяк раскрывает с яблочным соком или виноградным, с добавлением льда по вкусу.

Нельзя смешивать коньяк с соками цитрусовых, так как вкус благородного напитка потеряется на фоне насыщенного кислого вкуса. Для этой цели лучше подходит именно водка.

Как пьют коньяк в разных странах

Культура употребления этого напитка и то, чем закусывают коньяк, в разных странах существенно не отличается, во всем мире этот благородный напиток употребляют в качестве дижестива. И только в Армении, на родине лучших коньяков, его пьют как вино во время застолий. Интересно знать, какой коньяк в Армении пьют за влюбленных и какие тосты говорят при этом. Считается, что только национальная гордость, знаменитый коньяк «Арарат» может быть достойным того, чтобы выпить его за молодых на свадьбе. С этим связана одна легенда. Один купец, который давно мечтал выдать замуж свою дочь, никак не мог определиться с достойным женихом для нее. Однажды к нему пришел один небогатый юноша и попросил руки красавицы. Взамен пообещал удивить купца, и удивил. Коньяк, который принес юноша для знакомства с будущим тестем, был настолько хорош, что купец без сомнений отдал приказ готовиться к свадьбе. Этим коньяком был марочный «Арарат».

Во всем мире на вопрос, можно ли пить вино после коньяка и можно ли пить коньяк после пива, вам ответят, что это моветон.

Так как именно этим напитком завершают трапезу и подают без закуски под хорошую сигару, то ответ на вопрос, что можно пить после коньяка, очевидный. Это чашечка кофе или чая, но не более того.

Говоря о культуре употребления коньяка, хотелось бы пару слов сказать отдельно о нормах потребления этого напитка. Можно пить коньяк каждый день и по 300 грамма или выпивать бутылку за два дня. Но ведь здоровье важнее удовольствия, поэтому будьте готовы к тому, что если и можно пить каждый день коньяк по 250 грамм, то недолго и придется вскоре серьезно лечить печень от весьма неприятных заболеваний.

А как коньяк употребляете вы? Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами и историями.

Как и с чем пить коньяк: правила и советы

Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт

Классификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандарт

Виски и коньяк в чем разница: коротко и ясно

Виски и коньяк в чем разница: коротко и ясно

Как хранить коньяк: 5 простых правил

Как хранить коньяк: 5 простых правил

Польза коньяка для здоровья

Польза коньяка для здоровья

Пиво Пауланер (Paulaner): история, как делают, виды, интересные факты

Пиво Пауланер (Paulaner): история, как делают, виды, интересные факты

Вино из ирги: 2 рецепта в домашних условиях

Вино из ирги: 2 рецепта в домашних условиях

Кленовый сироп: рецепт в домашних условиях + советы

Кленовый сироп: рецепт в домашних условиях + советы

Правила употребления коньяка - Только самое интересное — ЖЖ

Аутентичный французский коньяк имеет довольно длинную и занимательную историю, а об аристократизме и благородстве его и говорить нечего. Настоящий напиток неоднократно оказывался хорош даже для самых прославленных королей, так что и нам с вами следует проявить уважение и выяснить, как правильно пить коньяк, чтобы не ударить в грязь лицом на официальном приеме или даже просто, придя в гости к знакомым. Настоящие гурманы и ценители изысканности и благородства могут дать множество советов о том, как и с чем правильно пить коньяк, давайте же прислушаемся к их словам.

Тонкости и особенности напитка


Не так давно мало кто задавался вопросами, как правильно пить коньяк и чем его закусывать. Самым настоящим коньяком считали даже второсортное пойло в забегаловках, которое принято было разливать по рюмкам и смачно закусывать лимоном или даже кусочком обычной селедки из бочки. Такой обычай образовался очень давно, еще во времена последнего русского царя, когда отвратительный вкус пойла нужно было чем-то приглушить и смягчить. Если смысл пития в том, чтобы просто напиться, то подобный вариант как раз подойдет, но если напиток приобретен за немалую сумму, то хочется насладиться и по максимум открыть все вкусовые качества коньяка, ощутить аромат и подчеркнуть его еще больше.
Интересно

Сегодня многие уже знают, что аутентичным и натуральным может считаться исключительно тот напиток, что произведен во Франции, в окрестностях городка с тем же названием. Напиток не может иметь содержание спирта менее сорока процентов и выстаиваться в дубовых бочках он должен не меньше двух лет, иначе будет считаться невыдержанным и контроль качества не пройдет.

Начиная разбираться, как пьют коньяк и с чем, следует знать, что он может быть трех основных сортов, зная которые можно сделать вывод о качестве напитка.
Ординарные сорта коньякаготовятся из винных спиртов, выдержанных в бочках не менее трех лет, но и не более пяти. Такой напиток обычно имеет светло-золотистый, искрящийся цвет и приятный, слегка ощутимый, аромат.

Марочный коньяк имеет выдержку от шести лет. Его оттенки гораздо насыщеннее и темнее, а запах гуще и сильнее. Обычно такие коньяки имеют собственные названия, а крепость их достигает 47% при выдержке до десяти лет.

Коллекционные сорта коньяка дополнительно остаются в бочках еще не менее пяти лет. Это уже действительно элитный напиток, стоимость которого может легко сравниться с небольшим самолетом.

Именно от того, насколько качественный и выдержанный напиток вами выбран, будет напрямую зависеть также и с чем пьют коньяк подобного сорта. Наиболее благородные и дорогие коллекционные сорта вообще не принято ничем закусывать, а потреблять их рекомендуются после чашечки кофе, слегка затягиваясь гаванской сигарой.

Культура пития: как пить коньяк по всем правилам


Истинные французы имеют собственное мнение о том, с чем пьют коньяк и чем закусывают такой благородный и аристократический напиток. Было бы не плохо принять ко вниманию их советы, так как они направлены как раз на то, чтобы получить максимально возможное наслаждение от необычного напитка.

Коньяк пьется в определенной атмосфере изысканности, создать которую можно где угодно, от дорогого ресторана или рабочего офиса, до тихого уголка дома у камина. Не помешает специально одеться под коньяк, чтобы домашние тапочки, бигуди и халат не испортили все впечатление. Этот и есть как раз тот самый случай, когда антураж играет колоссальную роль, так что стоит обязательно задуматься, как пить коньяк, чтобы потом не сожалеть о напрасно истраченных деньгах на элитный напиток.

Правильные бокалы играют роль


Очень важно понимать, из каких бокалов пьют коньяк, ведь от правильного выбора действительно зависит очень многое. Специальные коньячные бокалы, с широким донышком и довольно сильно заужены кверху, имеют даже специальное название Snifter. В переводе с английского это слово обозначает «нюхать», так как именно в этом и кроется главная суть формы такой посуды для пития. Емкость такого бокальчика фиксирована и составляет 0.84 литра, а также он должен быть обязательно на короткой ножке.

Еще один вариант, как пить коньяк: для этого нужно выбрать удивительный бокал, под названием Wobble. Он представляет собой сферическое изделие, донышко которого имеет коническую форму, из-за чего посудина как бы полулежит на боку. В народе такие бокалы называют «неваляшками».

Однако в последнее время люди перестали так строго относиться ко всем тонкостям и правилам, потому пить напиток стали и из другой посуды. Существуют дегустационные бокалы, которые имеют форму тюльпана и емкость не более 0.14 литра. Сейчас многие предпочитают пить коньяк именно из таких бокальчиков, так как они намного удобнее, да и точно найдутся среди набора посуды практически любой хозяйки. Такой «тюльпан» намного лучше откроет запах напитка, если у вас нет времени на соблюдение всей традиционной процедуры пития.

Температура: согреть или остудить


Очень важным вопросом является, при какой температуре пьют коньяк, так как каждая мелочь играет огромную роль в создании правильного антуража. Да и само действо будет совершенно иным, если вы станете соблюдать все эти правила и рекомендации, многие говорят, будто им удалось ощутить себя настоящими аристократами на французских виноградниках, дегустирующими элитные сорта коньяка. Есть смысл разобраться и точно понимать, как делать правильно, а от каких вариантов лучше сразу же отказаться.

По поводу того, коньяк пьют теплым или холодным, ведутся споры уже далеко не одну сотню лет и у каждого есть собственное мнение, вполне имеющее право на существование. Существует старинное правило, которое не помешало бы озвучить. Прежде, чем выпить коньяк, бокал нужно слегка разогреть, тогда он полностью раскроет свой букет и аромат. Однако каждый знает, что алкогольные напитки употреблять теплыми – это дурной тон, никак не похожий на поведение аристократов.

Это странное правильно происходит с тех самых стародавних времен, когда далеко не все могли позволить себе качественно протопить жилище, и даже французский король страдал от холода и жаловался на замерзшие пальцы. Даже сидя у камина, приходилось подогревать бокал, чтобы его вообще можно было держать в руках, ведь только что принесенное из погреба вино, коньяк и стекло бокала были очень холодными.

Так какой температуры пьют коньяк и есть ли для этого особое правило? Оказывается, подобная рекомендация име

Как пить коньяк правильно и чем закусывать по этикету

Коньяк является одним из благороднейших алкогольных напитков, изготавливаемый на протяжении многих столетий. Ценители этого изысканного напитка отмечают его неповторимый вкус, насыщенный аромат, который раскрывается при правильной подаче напитка и закусок.

Только качественный алкоголь имеет глубокий и аристократический вкус за что его и полюбили многочисленные поклонники крепкого алкоголя.

Как утверждают многие эксперты, коньяк пьется теплым, не холодным, чтобы почувствовать его аромат и насыщенный вкус. Его специально наливают в такие бокалы, чтобы вдохнуть аромат напитка.

Как правильно закусывать коньяк по этикету

Чтобы ощутить всю глубину вкуса, почувствовать необыкновенные аромат, не стоит одновременно что-то есть, выпивая бокал напитка. Перебивая вкус всевозможными яствами букет не будет раскрываться в полной мере, таким образом не удастся насладиться качественным крепким спиртным.

Перед каждым глотком можно выпить небольшое количество простой минеральной воды. Такой способ применяется во время дегустации нескольких сортов коньяка.

Во французском обществе к изысканному алкоголю, согласно нормам этикета, предлагается плитка шоколада или паштет. Такие блюда уместны, для спиртного, который выдерживался не на протяжении 10 лет, но не более.

Европейские эстеты ввели правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Данная традиция не прижилась у российской аудитории, так как, чтобы отличать оттенок всех составляющих и не успеть опьянеть, необходимо употреблять не более ста — ста пятидесяти граммов.

Для русских людей эта доза выпивается за один тост.

Если спиртосодержащий напиток предназначен для большого застолья, следует заранее запастись перечисленными ниже угощениями:

  • Фруктами, выращенными в той местности, где был выпущен сам коньяк, например, виноградом, клубникой, грушами, яблоками и т. д.;
  • Маслинами;
  • Морепродуктами, на основе которых создаются закусочные блюда;
  • Постным мясом, например, телятиной, курицей, индейкой;
  • Различными сортами твердых сыров.

Чем закусывать коньяк, чтобы не было похмелья с утра

Ученые сходятся во мнении, что спиртосодержащие напитки нужно обязательно закусывать, желательно выбирать фрукты. Остановится следует на яблоках, так как они богаты пектином, который поможет переработать выпитый алкоголь, чтобы на утро проснуться в хорошем расположении духа.

Крепкий алкоголь лучше заедать сочными фруктами, ягодами, лимонами, запивать натуральными соками.

Это лучшие продукты которыми можно закусывать крепкий напиток, чтобы было вкусно.

Как лучше закусывать коньяк согласно этикету

Для многих поклонников данного замечательного напитка неприемлемо употреблять какую-либо пищу во время его дегустирования. Любое съеденное блюдо сможет перекрыть вкус спиртного, не позволяя ему полностью раскрыться.

В высококачественном спиртном особенно ценится его послевкусие, поэтому для его сохранения, лучше пренебречь какой-либо пищей в виде закусок.

Французы после бокала Martell или Hennessy традиционно выкуривают хорошую сигару, вместо употребления кулинарных изысков. На территории постсоветского государства прочно заложилась традиция, которая предусматривает закусывание этого потрясающего напитка.

Многие считают, что наилучший вариант закуски — это лимон или ломтик сыра. Большинство русскоязычных потребителей не знают о существовании других способов, поэтому необходимо выяснить, что же принято есть со спиртным там, где его создали.

Французы к крепкому спиртному предлагают паштет или плитку горького шоколада. Такие угощения не смогут перекрыть сам вкус алкоголя.

Можно ли смешивать коньяк с колой

Такая вариация наиболее удобна и доступна, поэтому получила огромную популярность у ценителей данного напитка. Рецепт коктейля довольно прост, не требует особых навыков в приготовлении.

Результат смешивания коньяка и колы — приятный и в меру крепкий микс с необычными вкусовыми оттенками.

Для свежести, что особенно актуально в солнечную жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда.

Для придания легкой кислинки и тонкого цитрусового послевкусия в коктейль вводят натертую цедру или пару долек лимона или апельсина. Ассорти из нескольких видов фруктов или плитка горького шоколада станут вкусным угощением к коктейлю.

Для создания классического коктейля потребуется:

  • 100 мл коньяка;
  • 150 мл «Coca Cola».

В бокал формы “рокс” на дно кладут кубики льда, затем вливают коньяк, и уж потом добавляют кока-колу. Украшают коктейль цедрой или спиралькой цитруса.

Еще один любимый многими коктейль на основе кока-колы имеет название “Бравый мачо”. Вместо колы можно использовать пепси для более насыщенного вкуса.

Напиток обладает бодрящем действием благодаря кофейной нотке. Замена растворимого кофе на зерновой усилит вкусовые качества крепкого алкоголя, придаст приятный аромат. Добавление льда необязательно, но вполне допустимо.

Чем закусывают коньяк согласно этикету

Чтобы надолго запомнить богатство вкуса качественного крепкого спиртного, не достаточно его просто налить в красивый бокал или рюмку.

Нужно необычно оформить подачу этого дорогого и изысканного спиртного, чтобы понять, за что так обожают благороднейший алкоголь не только в стране его происхождения, но и в других уголках земного шара.

Важно знать, какие яства подойдут к спиртному, чтобы дополнить этот восхитительный напиток и получить истинное наслаждение.

Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов.

Французская кухня славится изобилием блюд, которые станут хорошим дополнением к элитному коньяку. Основное требование для закусочных блюд — это дополнить, но не перебить вкус самого спиртного.

Благородный напиток необходимо вкушать, а не пить, таким образом удастся ощутить постепенно раскрывающийся букет во время каждого глотка, а также приятное послевкусие, остающиеся после употребления крепкого алкоголя.

Правила этикета употребления коньяка

Алкоголь, разлитый по бокалам, подается по завершению трапезы, когда все блюда почти съедены, а тарелки стали пустыми.

Именно поэтому, изысканный алкоголь, имеющий выдержку в более чем 10 лет, пьется медленно и с наслаждением, после чего выкуривается хорошая сигара.

  • Для французов нет ничего лучше различных сыров, которые преподносятся к горячительному напитку. Такой продукт производится также во Франции и считается хорошей закуской, способной оттенить аромат спиртного. Сыр не способен каким-либо образом заменить вкус спиртного, он лишь подчеркнет его изысканность и неповторимость.
  • Фрукты, выращенные непосредственно в том месте, где растут виноградники, предназначенные для создания крепкого спиртного. В их числе яблоки, груши, клубника и земляника, а также может быть предложен сам виноград.
  • Подавать алкоголь можно со всевозможными сортами орехов, начиная от грецких и заканчивая арахисом.
  • Под бокал коньяка хорошо подойдет птица, кролик и телятина, а также любое другое нежирное мясо, которое можно подавать в запеченном виде. При желании продукт отваривают или преподносят в вяленом виде.
  • Разнообразит вкус напитка рыба и морепродукты, икра разных сортов. Такие закуски придадут пикантность и остроту алкоголю.
  • В качестве необычной закуски может быть выбран мед. Такое интересное сочетание понравится далеко не всем, и подойдет только для любителей.

При высоком давлении коньяк пить нельзя, так как давление может подняться еще больше.

Что делать, чтобы не опьянеть

Во избежание утреннего похмелья и недомогания, необходимо внимательно относится к выбору алкоголя, а также употреблять соответствующие закуски.

Не стоит выпивать слишком дешевый алкоголь, так последствия могут быть не самыми приятными. Также крепкий алкоголь нежелательно принимать будучи голодным.

Чтобы не стать слишком пьяным во время коньячной дегустации, рекомендуется перед ее началом плотно поесть. Из закусочных блюд могут быть представлены орехи и сыр. Они будут препятствовать быстрому опьянению и значительно уменьшат похмелье после пробуждения.

Данные ингредиенты подойдут для создания вкуснейших шариков, которые выступят в роли закуски.

Хорошим угощением станет постное мясо в отварном виде, нарезанное на тонкие ломтики и посыпанное зеленью.

Съев закуски с красной икрой и семгой удастся долго оставаться трезвым, а также полакомится свежайшими деликатесами.

Отварные креветки, приготовленные без дополнительных специй, также разнообразят меню и не дадут быть пьяным.

Если в качестве закусочного блюда были выбраны канапе или тарталетки, то перед самой подачей их не рекомендуется каким-либо образом готовить, лучше всего преподнести их на стол в натуральном виде и без добавления соли и специй.

Что будет, если коньяк закусывать лимоном и шоколадом

Заедая алкоголь лимоном, можно заглушить истинный аромат и до конца не прочувствовать оригинальный вкус напитка.

Все потому, что лимонная кислота блокирует вкусовые рецепторы, и тем самым не представляется возможным ощутить богатейший вкус крепкого спиртного.

Врачи рекомендуют при употреблении коньяка съедать дольку цитруса, так как напиток усилит действие витамина C, которым богат фрукт.

Если во время пиршества был выбран напиток не самого высшего качества, в таком случае уместно закусывать его лимоном, чтобы перебить горький вкус.

Не рекомендуется закусывать алкоголь шоколадом, так как такое сочетание может усугубить состояние при панкреатите. Для лечения данного недуга из диеты исключается шоколад и любые другие продукты, содержащие какао.

Поэтому, употребляя данный напиток со сладкими угощениями, необходимо быть крайне осторожными, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Как правильно пить коньяк, с чем пьют коньяк


Несмотря на довольно высокую крепость, коньяк считается благородным напитком. Это элитный алкоголь, который пили королевские и знатные особы, правители стран и французские матросы. Черчилль возводил из пития коньяка культ, а Хеннесси им просто наслаждался.  Вкушение аромата и вкусового букета коньяка — это искусство, впрочем, сейчас доступное каждому. Главное разобраться как пить коньяк правильно.

как пить коньяк

Пить коньяк рекомендуют со вкусом, растягивая удовольствие и вдыхая его аромат. Раньше для этих целей считался бокал «снифтер» — большой, круглый, зауженный в самом верху и с короткой, устойчивой ножкой. Его держали всей ладонью, отдавая напитку ее тепло и наслаждались его ароматом. Сейчас чаще коньяк наливают в бокал «тюльпан» — напоминающий соответствующий цветок с закрытым или раскрытым бутоном на длинной тонкой ножке. Напиток вращают в бокале, насыщая кислородом, и держа бокал за ножку. Неизменным остается  вдыхание ароматного букета напитка.

Коньяк пьют не охлаждая и не разогревая, перед подачей несколько часов выдерживают при комнатной температуре.  И, конечно, стоит упомянуть о том, с чем пьют коньяк. К нему традиционно подают шоколад, кофе и сигары. В Америке в коньяк добавляют тоник. В России — коньяк закусывают долькой лимона. Эта  традиция названа во Франции «а-ля-Николя», так как первым кто закусил коньяк лимоном был Николай I. Но лимон перебивает роскошь коньяка, поэтому традиция закрепилась только на территории бывшей Российской империи. Гораздо лучшим сочетанием будут поданные на закуску десерты из кофе, сливок и орехов, шарлот из яблок или блинчики с шоколадом. Прекрасно подойдет сыр, морепродукты — устрицы, икра, и паштеты. Из фруктов к коньяку наилучшим образом подойдет персик. Если же Вы не любитель крепких спиртных напитков  — приготовьте себе шикарный коктейль на основе коньяка.

Очень модным в Европе считается добавление коньяка в мороженое или кофе. Но немногие знают как пить кофе с коньяком. Это особое сочетание вкусов а ароматов предназначается для истинных гурманов. Это правило 3-х «С»: коньяк (сognac), кофе (сoffee), сигара (сigar). Это сочетание роскошной жизни, изысканности, стиля. К ним еще иногда «пристраивается»  шоколад (сhocolate).

Во Франции кофе с коньяком пьют особо: сначала кофе, потом — коньяк. Напоследок — сигара.

А вот смешивать напитки французы не любят: изумительные по отдельности, смешиваясь, они «уничтожают» друг друга, — кофе, своим мощным ароматом затмевает тонкости аромата коньяка и Вы не сможете в полной мере насладиться этими «титанами». Таким образом, коктейльного вкуса при смешивании напитков не получится, Вы столкнетесь просто с алкогольным кофе. Кроме всего прочего   — это вредно: кофе повышает  артериальное давление, коньяк — снижает; кофе сужает сосуды, коньяк — расширяет. Как итог страдает Ваше сердце и нервная система.

Поэтому главный принцип употребления кофе с коньяком — не смешивать!

Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

Тонкости и особенности напитка

Не так давно мало кто задавался вопросами, как правильно пить коньяк и чем его закусывать. Самым настоящим коньяком считали даже второсортное пойло в забегаловках, которое принято было разливать по рюмкам и смачно закусывать лимоном или даже кусочком обычной селедки из бочки. Такой обычай образовался очень давно, еще во времена последнего русского царя, когда отвратительный вкус пойла нужно было чем-то приглушить и смягчить. Если смысл пития в том, чтобы просто напиться, то подобный вариант как раз подойдет, но если напиток приобретен за немалую сумму, то хочется насладиться и по максимум открыть все вкусовые качества коньяка, ощутить аромат и подчеркнуть его еще больше.

Интересно

Сегодня многие уже знают, что аутентичным и натуральным может считаться исключительно тот напиток, что произведен во Франции, в окрестностях городка с тем же названием. Напиток не может иметь содержание спирта менее сорока процентов и выстаиваться в дубовых бочках он должен не меньше двух лет, иначе будет считаться невыдержанным и контроль качества не пройдет.


Начиная разбираться, как пьют коньяк и с чем, следует знать, что он может быть трех основных сортов, зная которые можно сделать вывод о качестве напитка.
Ординарные сорта коньякаготовятся из винных спиртов, выдержанных в бочках не менее трех лет, но и не более пяти. Такой напиток обычно имеет светло-золотистый, искрящийся цвет и приятный, слегка ощутимый, аромат.

Марочный коньяк имеет выдержку от шести лет. Его оттенки гораздо насыщеннее и темнее, а запах гуще и сильнее. Обычно такие коньяки имеют собственные названия, а крепость их достигает 47% при выдержке до десяти лет.

Коллекционные сорта коньяка дополнительно остаются в бочках еще не менее пяти лет. Это уже действительно элитный напиток, стоимость которого может легко сравниться с небольшим самолетом.


Именно от того, насколько качественный и выдержанный напиток вами выбран, будет напрямую зависеть также и с чем пьют коньяк подобного сорта. Наиболее благородные и дорогие коллекционные сорта вообще не принято ничем закусывать, а потреблять их рекомендуются после чашечки кофе, слегка затягиваясь гаванской сигарой.

Культура пития: как пить коньяк по всем правилам

Истинные французы имеют собственное мнение о том, с чем пьют коньяк и чем закусывают такой благородный и аристократический напиток. Было бы не плохо принять ко вниманию их советы, так как они направлены как раз на то, чтобы получить максимально возможное наслаждение от необычного напитка.

Коньяк пьется в определенной атмосфере изысканности, создать которую можно где угодно, от дорогого ресторана или рабочего офиса, до тихого уголка дома у камина. Не помешает специально одеться под коньяк, чтобы домашние тапочки, бигуди и халат не испортили все впечатление. Этот и есть как раз тот самый случай, когда антураж играет колоссальную роль, так что стоит обязательно задуматься, как пить коньяк, чтобы потом не сожалеть о напрасно истраченных деньгах на элитный напиток.

Правильные бокалы играют роль

Очень важно понимать, из каких бокалов пьют коньяк, ведь от правильного выбора действительно зависит очень многое. Специальные коньячные бокалы, с широким донышком и довольно сильно заужены кверху, имеют даже специальное название Snifter. В переводе с английского это слово обозначает «нюхать», так как именно в этом и кроется главная суть формы такой посуды для пития. Емкость такого бокальчика фиксирована и составляет 0.84 литра, а также он должен быть обязательно на короткой ножке.

Еще один вариант, как пить коньяк: для этого нужно выбрать удивительный бокал, под названием Wobble. Он представляет собой сферическое изделие, донышко которого имеет коническую форму, из-за чего посудина как бы полулежит на боку. В народе такие бокалы называют «неваляшками».

Однако в последнее время люди перестали так строго относиться ко всем тонкостям и правилам, потому пить напиток стали и из другой посуды. Существуют дегустационные бокалы, которые имеют форму тюльпана и емкость не более 0.14 литра. Сейчас многие предпочитают пить коньяк именно из таких бокальчиков, так как они намного удобнее, да и точно найдутся среди набора посуды практически любой хозяйки. Такой «тюльпан» намного лучше откроет запах напитка, если у вас нет времени на соблюдение всей традиционной процедуры пития.

Температура: согреть или остудить

Очень важным вопросом является, при какой температуре пьют коньяк, так как каждая мелочь играет огромную роль в создании правильного антуража. Да и само действо будет совершенно иным, если вы станете соблюдать все эти правила и рекомендации, многие говорят, будто им удалось ощутить себя настоящими аристократами на французских виноградниках, дегустирующими элитные сорта коньяка. Есть смысл разобраться и точно понимать, как делать правильно, а от каких вариантов лучше сразу же отказаться.

По поводу того, коньяк пьют теплым или холодным, ведутся споры уже далеко не одну сотню лет и у каждого есть собственное мнение, вполне имеющее право на существование. Существует старинное правило, которое не помешало бы озвучить. Прежде, чем выпить коньяк, бокал нужно слегка разогреть, тогда он полностью раскроет свой букет и аромат. Однако каждый знает, что алкогольные напитки употреблять теплыми – это дурной тон, никак не похожий на поведение аристократов.

Это странное правильно происходит с тех самых стародавних времен, когда далеко не все могли позволить себе качественно протопить жилище, и даже французский король страдал от холода и жаловался на замерзшие пальцы. Даже сидя у камина, приходилось подогревать бокал, чтобы его вообще можно было держать в руках, ведь только что принесенное из погреба вино, коньяк и стекло бокала были очень холодными.

Так какой температуры пьют коньяк и есть ли для этого особое правило? Оказывается, подобная рекомендация имеется. Сперва бутылку напитка, еще на раскупоренную, нужно выдержать несколько часов именно в том помещении, где вы и будете его пить, чтобы она приобрела комнатную температуру. Оптимальная температура подачи – 19-22 ºС, а вот специального подогрева этот напиток не любит. Запах его становится резким и он сильно разит спиртом.

Осадок в бутылке

Очень важно понимать, что делать, если вы вдруг обнаружили осадок в коньяке, можно ли пить такой напиток и не повредит ли он здоровью человека. Причин для возникновения осадка может быть довольно много, так что стоит поговорить только о самых коренных. При значительно пониженной температуре хранения во время купажировании, ввиду выпадения избытка железа и кальция, может образоваться осадок хлопьями.

Такой осадок представляет собой светлые и светло-серые хлопья, которые частично растворяются, когда вы встряхиваете бутылку и замутняют жидкость. Все осадки удаляются при помощи аккуратной фильтрации. То есть, если в наличии у вас дорогостоящий натуральный коньяк, то несмотря на осадок, его можно и даже нужно потреблять, вреда от этого не будет. Если же перед вами бренди, на этикетке которого написано «Коньяк», а на донышке осадок, то от распития такого напитка лучше отказаться.

Но как выяснить, настоящий ли виноградный спирт лежит в основе коньяка или обычный водочный ректификат, в осадке которого может быть что угодно? Все довольно просто, французский и армянский коньяк, если вы уверенны, что напиток оригинален, гарантированно делают по всем правилам изготовления. Во Франции за этим следит закон, а вот насчет Армении, контроль качества осуществляет компания Pernod Ricard («Пино Рикар»). Если же страной изготовления напитка является любая иная, то он может значительно повредить здоровью при наличии осадка.

С чем лучше пить коньяк

Довольно важным вопросом можно считать и с чем пить коньяк чтобы было вкусно, так как каждому хочется на самом деле получить максимальное наслаждение от напитка, который обошелся в баснословную сумму. Во многих культурах многих народов Европы есть собственные соображения по данному поводу, однако есть смысл все же послушать французов, так как это именно их начиональн6ый напиток. Употребляют они его в качестве дижестива, то есть для завершения трапезы.

Важно

Разбираясь, с чем можно пить коньяк, стоит прислушаться к истинному французскому правилу трех «С» — Cofe, Cognac, Cigar. Это означает, что после обеда или ужина, сперва выпивают чашечку крепкого качественного кофе, потом смакуют коньяк, после чего закуривают хорошую дорогую сигару.


Таким образом, получается, что совершенно ни в какой закуске такой выдающийся напиток вовсе не нуждается, потому даже заморские диковины станут далеко не лучшим вариантом. Правда, с широким распространением коньяка по всему миру, многие народы стали относиться к нему по-своему, к примеру, американцы сразу же внесли собственные коррективы в правила пития, так как имеют на все свои взгляды. Они стали употреблять напиток в качестве аперитива, разбавляя его тоником, водой или колой. Естественно, такие «фортели» проходят только с наиболее молодыми и маловыдержанными сортами коньяка.

Если же разбираться, с чем пьют коньяк кроме колы, то первым на ум приходит такой кислый цитрус, как лимон, о чем мы уже говорили в начале нашей беседы. Такая закуска подойдет для дешевого пойла из ближайшего супермаркета, а вот для элитных сортов окажется чуть ли не преступлением, французы бы подобного отношения точно не поняли и приняли за оскорбление.

Допустимо закусывать коньяк фруктами, к примеру, виноградом, яблоками, вишнями, сливами, грушами. Оптимально, чтобы это были как раз те самые фрукты, что растут в вашем регионе.

К напитку прекрасно подходят твердые сорта дорогого сыра.

Неплохо оттеняет вкус коньяка также шоколад. Главное правило тут простое – он обязательно должен быть темным и горьким, но ни в коем разе не молочным.

Хорошим выбором станут устрицы и маслины.


Закуски к коньяку ни в коем разе не должны быть острыми или жирными, так как могут забить вкус напитка, что совершенно недопустимо. Морепродукты также стоит выбирать с особой тщательностью, самое ароматное и непривычное, экзотическое, стоит оставить для иного случая, так как главным блюдом для вас должен стать именно коньяк, а никак не закуска к нему.

Как пить коньяк - Реми Мартин

Во время аперитива коньяк обычно употребляют в чистом виде, но добавление капли воды раскрывает больше фруктовых, цветочных и пряных ароматов и делает дегустацию более гладкой. Точно так же добавление двух кубиков льда разбавит коньяк и снизит процент алкоголя, который раскрывает эти ароматы, делая вкус более освежающим. Цель состоит в том, чтобы кубики льда медленно таяли, раскрывая на каждом этапе новые ароматы.

Коньяк можно употреблять даже в замороженном виде, что делает жидкость очень вязкой (она не замерзает из-за высокого уровня алкоголя) и дает ощущение почти бархатистости во рту.Это особенно хорошо сочетается с морепродуктами: устрицами, лобстерами или суши.

Для простого лонг-дринка в качестве аперитива коньяк можно употреблять с тоником или имбирным элем. Это подчеркивает нотки свежих фруктов, даже лакрицы, в Rémy Martin VSOP. Именно так коньяк обычно употребляют в качестве аперитива местные жители Коньячного региона.

.

Как пить коньяк, по словам французского бармена

Америка любит Хеннесси - в 2017 году мы импортировали 6,4 миллиона ящиков коньяка, но у нас, как правило, возникают проблемы с пониманием коньяка как категории. Следует ли сочетать коньяк с едой, например с вином? Это десертный напиток? Ингредиент коктейля?

Нужна ли нам необычная посуда, чтобы насладиться коньяком? А смокинг?

«Коньяк - это не тайное общество», - говорит Жермен Канто, бармен в баре Louise в Коньяке, Франция.Он увлечен многогранностью своего местного духа. «Я хочу, чтобы люди меньше боялись коньяка и того, что он представляет».

Жермен Канто, бармен бара Louise в Коньяке, Франция, считает, что коньяк - лучший спирт для коктейлей.

По определению, коньяк - это сорт бренди, изготовленный из вина, которое подвергается дистилляции и затем выдерживается в бочках. Чтобы считаться коньяком, бренди должен быть изготовлен в соответствии с конкретными правилами и из винограда из региона Коньяк, субпрефектуры на юго-западе Франции.

В Штатах, Коньяк играл ведущую роль в коктейлях, существовавших до запрета сухого закона, таких как Sidecar и Sazerac. Сегодня, что сбивает с толку, он часто появляется вместе с портвейном в американских винных картах. И многим из нас сама идея географически защищенного бренди кажется драгоценной, более подходящей для питья, чем смешивания с напитками.

По правде говоря, коньяк - это широкая категория. Это может быть мягкий и доступный по цене, идеальный миксер для коктейлей. Или это может быть изысканный напиток, который лучше всего сочетается с книгой в кожаном переплете и кусочком сыра.

Вот все способы пить коньяк, по мнению эксперта.

В паре с едой

«Я люблю обедать с коньяком вместо вина», - говорит Канто. «В нем так много ароматических компонентов, что он сочетается с большим количеством еды».

Коньяк

классифицируется по возрасту. Коньяк VS, или Очень Особенный, выдерживается два года. VSOP, или Very Special Old Pale, выдерживается не менее четырех лет. Для коньяка Наполеон требуется шесть лет выдержки, а для коньяка XO или Extra Old - 10 лет.

Чем дольше выдерживается коньяк, тем более насыщенные, фруктовые, ореховые ноты он будет иметь. Более молодые коньяки всегда являются хитом в счастливый час - в сочетании с твердыми сырами, устрицами или икрой, предлагает Канто. Утверждения для старшего возраста прекрасно работают с шоколадом, грибами и даже с мясом дичи.

Однако здесь нет жестких правил, - говорит Канто. Поскольку коньяки являются купажами, они универсальны.

Чтобы считаться коньяком, бренди должен быть изготовлен в соответствии с конкретными правилами и с использованием винограда из региона Коньяк на юго-западе Франции.Кредит: Бенуа Линеро

В коктейлях

Canto считает, что коньяк - лучший спирт для коктейлей, потому что «это смесь разных крусов», - говорит он. В результате разные миксеры, цитрусовые или свежие травы подчеркнут вкус каждого коньяка.

Canto любит коньяки VS в лонг-дринках, например, с имбирным пивом, лаймом и свежей мятой. Он также считает, что из них получаются великолепные Sazerac или Old Fashioned, приносящие «древесные ароматы из бочки», - говорит он.

Итак, ваша цель - найти коньяк, который лучше всего подходит вашему вкусу и бюджету.Думайте об этом, как о любой другой коктейльной базе: вы можете не смешивать Паппи ван Винкля со своим Old Fashioned, но вы с радостью используете Bulleit или Four Roses Small Batch. При цене примерно 29 и 34 доллара соответственно эти два бурбона экономически сопоставимы с Courvoisier VS (25 долларов) или Hennessy VS (39 долларов).

«Нет коньяка, подходящего для вашего напитка», - говорит Канто. «Это зависит от вашего настроения, времени суток, сезона и того, что вы хотите от коктейля».

Коньяк классифицируется по возрасту.Самый молодой коньяк VS, выдерживается два года. Кредит: Бенуа Линеро

На скалах

Брызги коньяка в стакан, наполненный льдом, могут показаться кощунственными для тех, кто думает о коньяке как о прекрасном вине. Но, как Лилле в Бордо или вермут в Барселоне, Коньяк также является популярным аперитивом.

«Куда бы вы ни пошли в Коньяке, люди пьют коньяк с тоником или коньяк со льдом перед обедом», - говорит Канто. "Это здорово, это просто".

Прямая поставка

Если вы взламываете бутылку XO стоимостью более 100 долларов, вы, возможно, не решитесь налить ее на лед или в коктейль.Справедливо.

Для этой цели не нужно вкладывать средства в специальную стеклянную посуду, но лучше избегать баллонных очков. Их большие луковичные формы заключают в себе ароматы бокала.

Коньяк сделан из вина, а не зерна, поэтому вы должны иметь возможность кружить и нюхать, если пьете его прямо. Тюльпан или бокал для белого вина сделают свое дело; в крайнем случае, пинта - тоже.

«Самое главное, что вам это нравится», - говорит Канто.

американцев ежегодно импортируют миллионы ящиков Хеннесси, но в целом категория коньяков ускользает от нас.Предоставлено: Бенуа Линеро.

как правильно пить

Прямо, на камнях, в миксере или в коктейле, есть множество современных способов насладиться этим восхитительным французским напитком

Неудивительно, что коньяк переживает возрождение в то время, когда мы едим вне дома больше, чем когда-либо, и каждую неделю экспериментируем с новыми стилями питания.

Коньяк

предлагает великолепный спектр вкусов и ароматов - например, жимолость и кожу, фундук и сушеный инжир, ваниль и темный шоколад, гвоздику и ириску - в зависимости от того, как он выдержан, приготовлен и подан.

Rémy Martin предлагает невероятно разнообразный ассортимент с уникальными выражениями, такими как Rémy Martin 1738 Accord Royal

В то время как другие коньяки начального уровня начинаются с VS (Very Special), для Rémy Martin это VSOP (Very Superior Old Pale). Причина? Ребята из Rémy Martin посчитали, что простой VS будет пустой тратой их коньячного спирта Fine Champagne и его удивительного потенциала выдержки, который исходит из качества меловой почвы региона Fine Champagne.

Rémy Martin предлагает великолепно разнообразный ассортимент с уникальными выражениями, такими как Rémy Martin 1738 Accord Royal.

Находясь между прекрасным VSOP «начального уровня» и супервозрастным XO, он тщательно выдерживается в поджаренных бочках из французского дуба, чтобы создать щедрые ноты инжира, запеченных специй и ириски в сочетании с исключительно круглой текстурой и кремовым послевкусием.

Помогает ценителям коньяка по-новому. Но какие из них самые популярные?

С простым миксером

Несмотря на богатую историю Реми Мартен - он был основан в 1724 году - вы можете относиться к его коньяку настолько расслабленно, насколько захотите - возьмите его у нынешнего хозяина винных погребов Реми Мартина Батиста Луазо, который любит смешивать его с имбирным элем.

Еще одна популярная порция - тонизирующая вода, лед и ломтик лимона, которую подают в бокале для вина и не спеша употребляют (иногда ее называют Rémy Grand Tonic).

В классическом коктейле

В то время как хорошо известные коньячные коктейли, такие как Sidecar (Rémy Martin 1738, Cointreau, лимонный сок, простой сироп), заслуживают своего места в раю миксологии, сегодняшние блюда бродят повсюду в поисках новых способов насладиться этим сказочным духом.

Возьмите замечательный «Сазерак», который считается первым коктейлем Америки, берущим свое начало в Новом Орлеане 1850-х годов.

Традиционно его готовят из бурбона, но почему бы не заменить бурбон на Rémy Martin 1738 Accord Royal? Добавьте Peychaud’s, биттеры Angostura и абсент, чтобы получить великолепный французский вариант классического американского напитка

.

Знаменитый классический джин Negroni в итальянском стиле также блестяще работает как французский Negroni, заменяя джин коньяком Rémy Martin, который в равных долях сочетается с Campari и красным вермутом.

Прямо вверх, но не совсем

Если вы принимаете гостей дома, побалуйте себя и своих гостей бокалом аккуратного XO с сыром и мясной доской - подумайте о ветчине беллота, сыре манчего - или о сладких или шоколадных трюфелях как об изысканном угощении для пары.

Один очень крутой - буквально - способ достать коньяк - прямо из морозильной камеры. Rémy Martin VSOP не только приобретает великолепную бархатистую текстуру в суперохлажденном состоянии, но и особенно хорошо сочетается с солеными блюдами - попробуйте его с устрицами.

Для дальнейшего расслабления попробуйте бокал превосходного 1738 Accord Royal Реми Мартена с замороженным виноградом на срезе, чтобы дать вашим вкусовым рецепторам особый чувственный заряд.

В коктейле 21 века

Чтобы совместить галльский шик с современным гламуром, попробуйте The Fleurissimo.Созданный в этом десятилетии легендарным барменом Агостино «Аго» Перроне в Connaught London, он представляет собой Rémy Martin VSOP Mature Cask Finish в сочетании с ликером крем-де-фиолетт и шампанским, элегантно подается в купе с плавающим наверху лепестком розы.

Благодаря широкому диапазону вкусов, коньяк великолепно сочетается с едой - но как насчет того, чтобы добавить еду в коньяк?

Новый коктейль Накамеруго делает именно это: кусочки свежего инжира и имбиря настаиваются в течение 12 часов в Rémy Martin XO, а затем смешиваются с коричневым сахаром и биттерами Angostura.Как же это можно назвать скучным?

Открывая коньяк

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартином, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать членом La Maison Rémy Martin и наслаждаться его эксклюзивными событиями и впечатлениями, подайте заявку в ламезон.remymartin.com

.

Это лучший способ пить коньяк! Ты сделал это неправильно

Коньяк, лучший вид бренди, вкуснее всего, когда вы действительно любите его пить. Вы можете пить его в чистом виде или готовить из него коктейли. Tastessence подскажет, как лучше пить коньяк.

Знай свой коньяк

VS (Very Special): Самый молодой коньяк, срок хранения не менее двух лет.

VSOP (Very Superior Old Pale): Коньяк, который хранится минимум четыре года.

XO (Extra Old): Хранится не менее 6 лет, но большинство XO хранятся около 20 лет.

Будь то во время курортного сезона с семьей и друзьями или после простого обеда, чтобы провести время в тишине, коньяк - это напиток, который может стать вашим идеальным другом. Его богатые, нежные ноты и пряный вкус делают его одним из самых популярных напитков. Это самый лучший коньяк.

Он производится в районе Коньяка во Франции, и французское правительство устанавливает очень строгие правила, чтобы гарантировать, что в ваш бокал попадет только самое лучшее.Коньяк производится только из нескольких определенных сортов винограда; самый популярный из них - Уни Блан. Он дважды перегоняется в медных перегонных кубах и выдерживается не менее 2 лет в бочках из французского дуба. Но большинство коньяков выдерживаются более 2 лет, некоторые даже 20 лет.

Этот изысканно приготовленный напиток заслуживает не менее изысканного вкуса. Итак, мы в Buzzle расскажем, как лучше всего пить коньяк. Нравится ли вам в чистом виде или в коктейле; мы собрали все удивительные способы, которыми можно насладиться этим напитком.

Прежде чем решить, как пить коньяк, очень важно учесть его возраст. Если молодой, то перемешайте; если старый, то пейте в чистом виде! Да, это самая важная мантра, которую следует учитывать. У старых коньяков (XO) очень тонкие нотки, которые исчезнут, если вы добавите что-нибудь. Так что даже не добавляйте к нему льда. Вода сделает его совершенно мягким, так что наслаждайтесь как есть.

Как пить коньяк в чистом виде

Чтобы насладиться этим напитком, сначала выберите подходящий бокал.Фужер в форме тюльпана идеально подходит для питья коньяка.

Просто подайте рюмку коньяка в бокале для вина в форме тюльпана. Это должно быть 25 мл или 0,85 унции.

Согрейте напиток в руках, вдохните его запах, немного взболтайте и сделайте глоток.

Божественное, правда? Теперь наслаждайся своим напитком. Лучше пить коньяк в чистом виде после обеда, когда никто ничего не отвлекает.

Если аккуратность - это не ваша чашка чая, э-э .. стакан коньяка, то у нас есть несколько удивительных вариантов для вас.

С шоколадом

Горячий или холодный коньяк отлично сочетается с шоколадом. Вы даже можете наслаждаться напитком с ложкой или большим количеством взбитых сливок. Коньяк с простым горячим или холодным шоколадом имеет потрясающий вкус. Однозначно стоит попробовать.

Шоколадный коньячный коктейль

Состав

  • Шоколадный сироп, 3 ст.
  • Коньяк, 3 ст.
  • Крем-де-какао, 4 ч.
  • Сливки, 3 ст.

Инструкции

  • Смешайте шоколадный сироп, коньяк и крем-де-какао в шейкере для коктейлей.
  • Подавать в стакане.
  • Добавьте крем и наслаждайтесь!

С кофе

Кофе и коньяк - это действительно мечта. Попробуйте коньяк с эспрессо или даже кофе со льдом.

Коньяк Кофе

Состав

  • Миндальное молоко, 2 унции.
  • Коньяк 1 унция.
  • Кофейный ликер, ½ унции.
  • Коричневый сахар, ¼ унции.

Инструкции

  • Смешайте миндальное молоко, кофейный ликер и коричневый сахар.
  • Налейте стакан для мартини.
  • Добавьте коньяк.
  • Ура!

Соки или газированные напитки

Готовьте коньячные коктейли, сочетая разные фруктовые соки или газированные напитки с любимым коньяком, и наслаждайтесь! Хеннесси и кока-кола делают отличный напиток и очень популярны. Вы можете добавлять в коньяк столько льда и соды, сколько хотите. Поэкспериментируйте и с разными вкусами.

Цитрусовый коньяк

Состав

  • Коньяк, 2 унции.
  • Виски, 2 капли
  • Апельсиновый ликер, 1 ч.
  • Лимонный сок, 1 ч.
  • Простой сироп, 1 ч.
  • Ломтик лимона для украшения

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме дольки лимона.
  • Налейте стакан.
  • Украсить долькой лимона.
  • Наслаждайтесь!

Горячий кофе

С кофе все вкуснее! Поэтому смешайте коньяк со свежесваренным кофе, чтобы получить теплый, успокаивающий напиток.

Пряный коньяк Кофе

Состав

  • Кофе заваренный, 4 чашки
  • Коньяк, 4 унции.
  • Гвоздика целиком, 3
  • Палочка корицы, ½
  • Цедра апельсина, ½ чайной ложки.
  • Цедра лимона, ½ чайной ложки.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме коньяка.
  • Дать настояться в термосе.
  • Теперь процедите кофе в стакан.
  • Добавьте коньяк.
  • Наслаждайтесь!

Шампанское

Если вы хотите подняться на несколько ступеней выше, сочетайте шампанское с коньяком. Мы говорим, что это стильно и элегантно!

Коньяк Шампанское Коктейль

Состав

  • Шампанское, 6 унций.
  • Коньяк, 1½ унции.
  • Лимонный сок, 1 унция.
  • Сахар, 1 ч.

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер для коктейлей.
  • Добавить лед и хорошо взболтать.
  • Налить в бокал для шампанского.
  • Добавьте шампанское.
  • Наслаждайтесь!

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту