Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как можно пить водку


Как правильно пить водку и чем ее лучше всего закусывать

Водка – самый популярный алкоголь в России, без которого не обходится практически ни одно застолье. Чтобы на следующее утро после возлияний не было похмелья, нужно не только выбирать качественное спиртное, но и заранее позаботиться о подходящей закуске. Хорошая закуска нужна и для того, чтобы гости не опьянели слишком быстро.

Водка – практически универсальный тип выпивки, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, холодными и горячими закусками.Тем не менее, есть определенные ограничения, о которых нужно знать.

Как правильно подавать и употреблять?

В славянских странах к водке сформировалось особое отношение. Этот напиток употребляют для лечения разных заболеваний, для снятия стресса и поднятия настроения. Но многие люди, не разбирающиеся в культурном потреблении напитка, страдают от неправильного использования водки. Чтобы избежать похмельного синдрома и других нежелательных последствий, нужно знать, как правильно пить водку:

  • оптимальная температура подачи – +50С летом и +10-120С зимой;
  • водка всегда подается в рюмках. Обычно их наполняют на две трети;
  • закусывать водку лучше лимоном, поэтому на стол сразу стоит подать блюдечко с нарезанными дольками;
  • на столе обязательно должен стоять кувшин, наполненный водой, морсом или компотом для запивания.

Стоит учитывать, что пить водку без закуски нельзя, так как это может стать причиной проблем со здоровьем. В первую очередь это обусловлено тем, что напиток увеличивает нагрузку на печень. Кроме того, распитие крепкого спиртного без закуски может вызвать патологии со стороны желудка, так как подобные напитки просто опасны для слизистой.

Запивать или закусывать?

Сторонников запивать водку не меньше, чем людей, предпочитающих подавать к ней закуску. Однако, в ходе последних исследований было выяснено, что алкоголь лучше не запивать, а именно закусывать.

При поступлении в желудок крепкого спиртного организм размывает спирт за счет имеющейся в нем жидкости. Если вместе с водкой употреблять воду, морс или компот, организм воспримет это как уже осуществленную промывку органа, что станет причиной ускоренного опьянения и замедленного выведения токсинов.

Чтобы избежать интоксикации и сильного похмелья на следующее утро, водку нужно употреблять именно с различными блюдами. Если на столе совсем нет закусок, водку можно запить жирным молоком. Молочные продукты содержат ферменты, уменьшающие пагубное воздействие спиртного на органы пищеварительного тракта.

На заметку! Чтобы смягчить воздействие алкоголя на организм, водку лучше не запивать соком или компотом, а предварительно смешать компоненты в одной емкости.

Напитки, которыми можно запивать

Внимание! Главное, что необходимо запомнить – спиртные напитки категорически не стоит запивать газировкой.

Содержащаяся в лимонадах углекислота раздражает стенки желудка и усиливает всасываемость алкоголя, в результате чего человек быстро пьянеет, а на следующее утро возникает сильное похмелье.

По этой же причине водку не стоит запивать энергетиками. Кроме повышенной нагрузки на желудок, в тандеме со спиртным они оказывают пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Если говорить о разрешенных напитках, то водку можно запивать морсами, компотами, соками. Желательно, чтобы они были не покупными, а собственного производства. Среди всех соков и морсов, которыми принято запивать водку, выделяют три.

Апельсиновый сок

Уменьшить пагубное воздействие присутствующих в водке токсичных веществ может:

  • клюквенный морс;
  • свежий апельсиновый сок;
  • томатный сок.

Что касается воды, то большинство специалистов не советуют запивать ей водку. Это обусловлено тем, что ферменты, продуцируемые организмом после попадания спиртного, перестают вырабатываться при попадании в него воды. Запивать водку водой можно только в качестве исключения и исключительно минералкой без газа.

Важно! Спиртное нельзя запивать кофе или чаем, так как эти напитки усиливают пагубное действие этанола на печень.

Классификация закусок

Чтобы на следующее утро после распития водки не было сильного похмельного синдрома, важно знать, чем закусывать алкоголь. Желательно выбирать продукты, которые подчеркнут вкус выпивки, не испортив ощущения от последующей дозы. Условно все закуски делят на 3 категории:

  • Питательные горячие блюда. Сюда относятся мясо и рыба. Подобные блюда нейтрализуют первичный шок, возникающий при попадании крепкого спиртного в ротовую полость, а затем и в организм.
  • Обволакивающие блюда. К этой категории относятся салаты, бульоны, различные соусы. Такая закуска усиливает вкусовые ощущения после употребления питательных блюд.
  • Омывающие блюда. Соленья, маринады и пряности подготавливают вкусовые рецепторы для следующей дозы алкоголя.

Чем лучше всего закусить?

Что приготовить под водку, каждый решает самостоятельно, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Но чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется придерживаться следующих общих советов:

Первые блюда

Согласно русским традициям, к водке всегда подается уха или борщ. Желательно, чтобы супы были жирными и наваристыми с крупными кусками рыбы или мяса. Если выбор пал на уху, то готовить ее лучше из хищной речной рыбы.

Вегетарианцам можно приготовить постный борщ на бульоне из фасоли, предварительно обжаренной с остальными ингредиентами на подсолнечном масле. В качестве альтернативного варианта к водке можно подать солянку. Блюдо отличается сложным составом, но обладает отменным вкусом.

Борщ

Горячие закуски

В качестве горячей закуски подойдет вареная картошка с петрушкой и укропом. Желательно, чтобы она была свежей и не переваренной, в противном случае ломтики будут разламываться при накалывании их на вилку. Дополнительно можно запечь постное мясо, морскую или речную рыбу. С водкой очень хорошо сочетается судак, щука, осетр, белуга, горбуша и кета.

Холодные закуски

Что касается холодных закусок, то к водке подходит много разных блюд. Что именно поставить на стол, зависит только от индивидуальных предпочтений. Большинство домохозяек подают к крепкому спиртному сало, салаты, маринады и соленья, свежие овощи. Отличным дополнением к 40-градусному напитку будет холодец, заливной язык, селедка, бутерброды с ржаным хлебом.

Чем не рекомендуется закусывать водку?

Как ни странно, но среди самых популярных закусок есть множество продуктов, которые мешают организму перерабатывать спирт и выводить продукты его распада.

Первое, что нужно запомнить – алкоголь нельзя закусывать слишком обильно. Если желудок будет перегружен, деятельность ЖКТ будет нарушена, что может привести к самым нежелательным последствиям.

Также не следует налегать на белковую пищу и грибы, поскольку эти продукты довольно «тяжелые» и при чрезмерном потреблении гарантированно спровоцируют проблемы с кишечником. Если говорить о других запрещенных продуктах, то вот чем нельзя закусывать водку:

  • Маринованные огурчики. В отличие от соленых «сородичей», они повышают нагрузку на печень и почки, что в сочетании с водкой может стать причиной нарушения водно-солевого баланса.
  • Торты, пирожные. Если в организм одновременно попадет спирт и глюкоза, первым делом начнется переработка глюкозы, а оставшийся «без присмотра» алкоголь спровоцирует сильнейшую интоксикацию и похмелье на следующее утро.
  • Шоколад. В сочетании со спиртным шоколад наносит сильный удар по поджелудочной железе и может стать причиной нарушения деятельности этого органа.
  • Жирное жареное мясо. Такое блюдо само по себя является очень тяжелым, а в сочетании с алкоголем нагрузка на печень будет чрезмерной. Если к водке хочется подать мясо, оно обязательно должно быть отварным или запеченным.

Также не лучшим дополнением к 40-градусному напитку будут острые продукты. Перец и острые соусы под воздействием этилового спирта способны вызвать ожог слизистой желудка, что может потребовать неотложной медицинской помощи. Вместо таких закусок предпочтение стоит отдать хрену, горчице или аджике.

Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Чтобы не болеть на следующее утро после застолья, нужно определиться заранее, чем будете закусывать водку. Предпочтение стоит отдать простым и легким блюдам.

Квашенная капуста

Врачи советуют обратить внимание на следующие продукты:

  • Квашеная капуста, соленые огурцы – содержат много янтарной кислоты, ускоряющей метаболизм и процесс переработки этилового спирта. Такая закуска придется особенно «по вкусу» женщинам, так как от нее не полнеют.
  • Яблоки и виноград. Богаты органическими кислотами, которые ускоряют обменные процессы.
  • Холодец, уха. Такие блюда содержат глицин – вещество, нейтрализующее токсины, выделяющиеся в ходе распада этанола.
  • Мед – непривычная, но одна из лучших закусок к водке, которая минимизирует пагубное действие спиртного на организм. Также мед предотвращает быстрое опьянение.

Если выбирать правильную закуску к водке и не злоупотреблять спиртным, удастся не только предотвратить развитие похмельного синдрома, но и избежать простуды и гриппа, так как умеренное потребление крепкого алкоголя служит профилактикой подобных заболеваний.

Быстрые закуски на скорую руку

Если на пороге гости и готовить нет времени, исправить ситуацию поможет закуска под водку на скорую руку. Наибольшей популярностью пользуются следующие рецепты:

  • Фаршированные яйца. Желтки растирают, смешивают с майонезом, сыром, чесноком и укропом. Полученной массой наполняют половинки яиц и украшают сверху обжаренными креветками.
  • Роллы с огурцами. Слабосоленую фасоль нужно смешать с творожным сыром и намазать полученную массу на нарезанные слайсы соленого огурца. В завершение их рекомендуется завернуть как роллы.
  • Бутерброды. Самая быстрая и легкая закуска под водку. Бутерброды можно сделать с ветчиной, с колбасой, с салом, с рыбой и с овощами. Тут все зависит только от фантазии.

Заключение

Про водку и закуску можно спорить бесконечно. Однако, нужно помнить, что лучшим дополнением к крепкому спиртному считаются простые блюда, например, постное мясо, отварная рыба или свежие овощи. Такие продукты предотвращают быстрое опьянение и уменьшают пагубное действие этилового спирта на организм. В любом случае, чтобы сохранить здоровье и избежать сильного похмельного синдрома, выпивать всегда нужно в меру.

Полные правила пития водки. Читайте

Праздники в самом разгаре. Стол просто ломится от традиционных закусок. Здесь вам и селедочка, отварной картофель с маслицем, холодец, соленья и многое другое. Ароматы такие, что слюнки сразу бегут.

Все было бы не то, если бы не было запотевшей бутылочки водочки. Этот по-настоящему народный напиток просто настоящая находка и сочетается со всеми блюдами русской кухни.

Как жаль, что все равно многие люди отдают предпочтение буржуйским напиткам. Мешают виски с колой.эх! Водка им, видите-ли, противна!

А что, если я скажу вам, что вы просто не умеете ее пить. Да, да! Можно получать от нее удовольствие, даже нужно. Не верите, что это возможно? Давайте я научу вас как. Мой опыт научил меня разбираться в культурном питие.

Подготовьтесь

Подойти к застолью следует ответственно. За несколько часов до праздника сделайте себе "прививку", да не простую, а алкоголем. Просто выпейте рюмку водки.

Дело в том, что алкоголь - токсин для организма, который печень пытается вывести. Если выпить заранее, то печень подготовится. К моменту торжества ваш организм будет полон антителами.

Это позволит вам намного дольше остаться на ногах. Опьянение пройдет мягче и плавнее, но самое главное - безопасней.

Не садитесь за стол голодным

Зачем есть, если за столом еда? Ну, если ваша цель на сегодня - заснуть лицом в салате, то, разумеется, не ешьте. Если хотите отдохнуть в приятной компании за приятной беседой, то обязательно перекусите чем-нибудь белковым.

Только не нужно объедаться от пуза. Перекусили за часок и хватит. И, кстати, за столом не еда, а закуска. Это разные вещи.

Приготовьте водку

Некоторые люди любят водку комнатной температуры. Я не из их числа. Все-таки у водки нет такого вкуса. Это не виски и не коньяк. Есть определенные "хлебные" сорта, но их мало.Но и замораживать водку не рекомендую. Да, пить будет чуть легче. Но ледяная водка напрочь рецепторы забивает, зубы немеют. Закусывать неприятно. Как-то пропадает часть ритуала.

Рекомендую немного охлаждать. Просто за пару часов до застолья закиньте водку в холодильник.

Как пить то?

Как ни странно, но некоторые люди вообще не умеют пить водку технически. Казалось бы, что тут сложного? А нет, и тут есть свои беды. Вы замечали, как люди пьют по пол рюмочки, так пьют в несколько глотков и так далее. Ох, душа за вас болит! Давайте объясню по шагам как надо.

Налили полную рюмку;

Вдохнули, выдохнули, оставив чуть воздуха в легких;

Одним махом залили водку в рот и выпили ОДНИМ большим глотком;

Чуть подождали и выдохнули остаток воздуха РТОМ;

Вдыхаете носом, выдыхаете ртом, параллельно закусывая.

Главная ошибка - растягивание на несколько глотков и выдыхание носом, а вдыхание ртом. Тогда конечно будет неприятно. Пары пройдут через нос и обожгут его.

Не запивать, а закусывать!

Я уже говорил, что русская кухня буквально создана под водку. Практически любое блюдо подходит к водку. Грех таким не воспользоваться.

Начинайте закусывать с горячих блюд, по мере насыщения переходя к холодным. Не надо пытаться засунуть в себя много еды. Помните, это закуска.

Запивать не рекомендую. Особенно, не вздумайте использовать газировки, либо сладкие соки. Если уж совсем не можете, то пейте воду, компоты, морсы.

С друзьями веселей

Если пьете из горла, значит плохи ваши дела. Также, они плохи, если вы пьете один. Водочка, закуска, праздники - чем не повод собраться со старыми приятелями, вспомнить общие моменты, поговорить на душевные темы?

Водка поможет настроить беседу на нужный лад. Поэтому быстрее звоните друзьям, если собрались выпить. И не надо спешить. Пейте культурно. Потихонечку, с удовольствием.

Как и с чем пить водку правильно, рецепты коктейлей

Большинство наших соотечественников глубоко убеждено, что культура употребления водки им хорошо известна. На самом деле людей, пьющих этот напиток правильно, среди них значительно меньше, чем отступающих от традиций. Ошибки, мелкие или значительные, при употреблении или подаче к столу горькой допускают почти все. Так что вопрос , как пить водку, не так прост, как может показаться сначала. Если бы все соблюдали эти правила, пьяных ссор и драк было бы значительно меньше, а тяжелое похмелье не было бы неотвратимой расплатой за полученное накануне удовольствие.

Основные правила

Водка – это не просто разведенный водой спирт, как думают некоторые. Чтобы сбалансировать вкус напитка, в него добавляют лимонную кислоту и глюкозу. Кроме того, водка проходит несколько ступеней фильтрации, в том числе с использованием угля или даже драгоценных камней. Благодаря этому напиток имеет свой вкус, близкий к нейтральному, и пить его следует по определенным правилам.

  • То, что водку не пьют теплой, знают почти все. Но и сильно охлажденной ее не подают. Если положить ее в морозильник, вода быстро превратится в лед, а жидким останется спирт, причем почти не разведенный. Оптимальная температура для водки – 10–12 градусов. Такую температуру она приобретает, если поставить бутылку на пару часов в основную камеру холодильника. Рюмки под водку можно охлаждать и в морозильной камере.
  • Для водки выпускаются специальные рюмки: граненые, расширяющиеся кверху, на короткой толстой ножке, емкостью 50–70 мл (чаще именно 50 мл). Наполняют их напитком не до краев, а не доходя до них 5–7 мм. В результате в рюмке оказывается 30–35 мл напитка. После первых трех тостов рюмки допустимо наполнять меньшим количеством водки. При отсутствии подходящих рюмок можно использовать стопки такого же объема, как указано выше. Стопками 30 мл и менее («наперстками») водку не пьют.
  • Существуют две традиции употребления водки: русская и европейская. По европейской традиции порцию напитка делят на 2-3 некрупных глотка, по русской выпивают ее одним махом. Делают это в несколько этапов: сначала выдыхают воздух, затем на длинном вдохе опрокидывают рюмку в рот, при этом позволяя напитку прокатиться по языку, резко выдыхают, нюхают кусок свежего ржаного хлеба, затем закусывают. «Занюхивать» водку хлебом не обязательно, а перед употреблением напитка не помешает полюбоваться на запотевшие стенки рюмки.
  • Запивать водку не положено. Эту ошибку допускают чаще всего. Мало того что это перебивает вкус напитка, так еще и способствует быстрому опьянению и тяжелому похмелью. Дело в том, что организм поступление жидкости в значительном количестве воспринимает как попытку промыть желудок и не пытается справиться с алкоголем самостоятельно. К тому же газированные напитки раздражают стенки желудка, улучшая всасывание алкоголя. Пить много жидкости нужно, но только уже после возлияния, в том числе чтобы побороть похмелье. Если вам хочется пить, предпочтение лучше отдать фруктовым или овощным сокам, морсу, негазированной воде.
  • Смешивать водку с другими алкогольными напитками или чередовать ее с ними в течение одного вечера нельзя. Это приводит к тяжелому похмелью, заставляет быстро утратить трезвость мышления. Коктейли с водкой делают и пьют с целью быстрее захмелеть, выпив минимум спиртного. Нейтральный вкус водки позволяет сочетать ее с самыми разными напитками. Идеальным считается сочетание 7 частей горькой с 2 частями кислого напитка (лимонного, клюквенного или другого сока) и одной частью сладкого компонента (сиропа, ликера).
  • Рюмки водкой наполняют непосредственно перед поднятием тоста. Между первыми тостами перерыв делают минимальный, буквально трехминутный. Между второй и третьей рюмкой интервал составляет 5–10 минут, после он увеличивается до 15–25 минут.

Культура употребления водки предполагает знание меры. Если вы не в силах остановиться вовремя, значит, пить водку вы не умеете.

Как пить водку, не хмелея

Существует несколько секретов употребления горькой, которые позволяют дольше не захмелеть и в меньшей степени мучиться от похмельного синдрома.

  • За несколько часов до предполагаемого застолья выпивают 50 мл водки, чтобы подготовить печень к последующим возлияниям.
  • За полчаса до праздника можно принять несколько таблеток активированного угля – он абсорбирует алкоголь. Количество таблеток рассчитывают в зависимости от веса человека: на каждые 10 кг требуется одна пилюля.
  • Удачной идеей будет съесть за некоторое время до застолья отварную картошку, сдобренную щедрой порцией сливочного масла. Картофель, обладающий рыхлой структурой, впитает алкоголь, а масло, обволакивающее стенки желудка, предотвратит его быстрое впитывание. Для этой же цели перед застольем кушают бутерброды с салом или выпивают ложку растительного масла.
  • Не стоит пить за столом разные алкогольные напитки, чередуя их с водкой, особенно с понижением их крепости.

Эффективность описанных методов научно не доказана, однако народный опыт готовит об их действенности. Все эти мероприятия не являются обязательными, но предпринять такие действия не сложно.

Чем закусывать водку

Закусывать водку следует обязательно, причем закуска требуется основательная. Первые рюмки заедают горячими блюдами, после переходят на холодные закуски, фрукты.

  • В качестве горячей закуски к водке подходящим считается жареное и тушеное мясо, особенно если в рецепт блюда входят соленья, острый перец. Хорошо идут жаркое, рагу, стейк, азу, отбивные, пельмени. Можно закусить водку и первым блюдом, но только не жидким супом, а густым. Неплохо идет водка под борщ, солянку, рассольник. Не рекомендуется подавать к водке блюда из баранины, отварную рыбу.
  • Идеальной закуской к борщу считаются холодные блюда из свинины. Это могут быть сало, копченая грудинка, бекон, холодец. Можно предложить гостям заливное из языка или говядины. Колбасные изделия к водке подавать нежелательно.
  • Популярной закуской к горькой являются соленья. Хорошо идут соленые огурцы, помидоры и другие овощи, грибы, квашеная капуста. Неплохо подходят соленые арбузы, моченые яблоки. Не стоит путать соленья с маринованными овощами. Они воспринимаются организмом иначе и могут сыграть с вами злую шутку.
  • Необычной, но подходящей закуской к водке является творог. Из него можно сделать намазку для хлеба, смешав его с чесноком и зеленью.
  • Слабосоленая сельдь или другая жирная рыба составляют с водкой гармоничный союз. Подходят к ней копченая скумбрия, икра и другие соленые морепродукты.
  • Из более легких продуктов к водке можно предложить фрукты, особенно хорошо сочетаются с ней цитрусовые. Яблоки тоже считаются подходящим вариантом. Можно закусывать водку арбузом.
  • Неординарным вариантом закуски к водке является мороженое. Вариант на любителя, но имеет право на жизнь.

Важно помнить, что закуска – это не еда. Закусывая водку, важно не переесть. Перенасыщенный организм вяло сопротивляется действию алкоголя со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Закуску под коктейли выбирают с учетом входящих в них ингредиентов. Некоторые из них (некрепкие лонг-дринки) можно подавать и пить без закуски.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите ингредиенты, входящие в состав коктейля.
  • На дно коктейльного бокала влейте томатный сок.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, наполните бокал водкой. Бармены укладывают ее на сок с помощью специальной ложки. В домашних условиях наливать ее можно по лезвию ножа.
  • Так же осторожно сверху влейте лимонный сок.
  • Поперчите и посолите напиток по вкусу. Подавайте, не перемешивая.

Коктейль придумал в 1920 году французский бармен Фернанд Петио, назвав его в честь английской королевы Марии I Тюдор, прославившейся кровавым нравом. Коктейль пьют некрупными глотками, но не слишком медленно, чтобы он не успел согреться раньше, чем опустеет бокал.

Коктейль «Наглая обезьяна»

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Напитки слейте в сосуд шейкера, взболтайте в течение 30 секунд.
  • Перелейте в бокал.

Для украшения можно использовать дольку апельсина или спираль из апельсиновой цедры. Коктейль подается с трубочкой.

Коктейль «Утро с любимой»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед – 50 г.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешайте в емкости шейкера.
  • Энергично встряхивайте шейкер в течение 30–40 секунд.
  • Процедите коктейль и наполните им высокий бокал.

Коктейль очень нравится дамам, поэтому и носит такое название. Получается нежным и легким, чем-то напоминает «Пину Коладу». Вкус водки в нем почти не ощущается. Кокосовый сироп в составе коктейля можно заменить ликером «Малибу», но тогда напиток получится более крепким.

Коктейль «Калифорнийский винт»

Состав:

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • лед в кубиках – 100 г.

Способ приготовления:

  • Водку с грейпфрутовым соком и апельсиновым фрешем взболтайте в шейкере.
  • Высокий стакан наполните льдом, влейте в него коктейль.

Остается украсить апельсиновой долькой и вставить соломинку. Пьется коктейль легко, но спустя время можно ощутить себя будто привинченным к стулу.

Привычная всем и доступная, если сравнивать с другим алкоголем, водка тоже имеет свою культуру употребления. Если пить ее правильно, можно избежать тяжелого похмелья. Нейтральный вкус водки позволяет использовать ее для приготовления коктейлей.

Дата: 05.02.2018.

Фото:pixabay.com



Как пить водку правильно — советы профессионалов

Почему вообще возникает вопрос: как пить водку правильно? Все потому, что правильное употребление водки позволяет сохранить ясность мысли и избавиться утром от головной боли, вызванной тяжелым похмельем от излишней дозы спиртного, либо нарушением правил употребления, о которых речь пойдет далее.

Как правильно пить водку

Русскому человеку пить водку не только полезно, но и вредно. И чтобы уменьшить вредное воздействие на организм необходимо научиться правильно употреблять горькую, чтобы своеобразный ритуал оставлял в памяти только приятные впечатления от веселого общения и своеобразного водочного вкуса, подчеркнутого традиционными русскиими закусками.

У большого числа почитателей крепких напитков вопрос как правильно пить водку может вызвать снисходительную усмешку, ведь они совершенно серьезно считают, что сложного в этом процессе ничего нет —наливай да пей, обильно закусывай понравившимися закусками, а если их нет, достаточно будет нескольких конфеток или порезанного на дольки яблочка. Именно это заблуждение и приводит к печальным последствиям, когда тарелка с салатом становится «мягкой подушкой».

Если же подойти к процессу употребления правильно, то его можно разделить на несколько этапов, каждый из которых имеет определенное значение и по-своему важен:

  • 1 этап — подготовка, когда необходимо настроить организм на употребление крепкого алкоголя, выполнив несколько несложных действий;
  • 2 этап — собственно процесс распития напитка, требующий определенного контроля и выполнения некоторых мероприятий;
  • 3 этап — выход из состояния опьянения, когда необходимо помочь организму справиться с неизбежным процессом алкогольной интоксикации.

На этапе подготовки, а его нельзя исключать, даже если процесс употребления спиртного застал врасплох, необходимо по возможности съесть немного отварного картофеля с небольшим количеством сливочного масла или бутерброд, состоящий из ломтика черного хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, или намазав на хлеб специально приготовленную из сала закуску.

Благодаря пористой структуре картофель начнет впитывать поступающий алкоголь и в значительной мере смягчит его ударное действие на организм, а сало покроет жирной пленкой стены желудка, препятствуя всасыванию спирта, что значительно растянет процесс наступления опьянения.

Неплохие результаты получаются, если перед употреблением принять 6-8 таблеток обычного активированного угля, продающегося в любой аптеке. Такого количества вполне достаточно чтобы контролировать свои действия в течение всего застолья.

Когда организм подготовлен, можно приступить непосредственно к употреблению, учитывая, что процесс может несколько затянуться. Все зависит от качества самой водки, количества закуски и состояния организма.

Большое значение при употреблении отдается паузам между очередными рюмками. Выпив первую порцию и закусив сытной закуской можно отправить вслед за ней и вторую рюмку, переключившись на употребление холодных закусок. Вот здесь и необходимо сделать боле длительную паузу, позволив организму настроиться на борьбу с поступающим алкоголем. Следующую порцию водки можно выпить минут через 20-25. За это время организм сможет справиться с поступающим алкоголем и нивелировать негативное влияние спирта.

Как правильно закусывать водку

После того как очередная порция водочки отправилась в рот необходимо положить на язык небольшое количество заранее приготовленной закуски. Помимо того, что это должны быть правильные блюда, одновременно подчеркивающие вкус водки и нейтрализующие негативное воздействие спирта, огромное значение имеет способ их употребления.

Поместив водку в холодильник, первым делом приступаем к приготовлению сытных горячих блюд, наиболее подходящих в качестве первой закуски. Почему лучше начинать с горячего. Водка пробуждает аппетит, и чтобы организм почувствовал насыщение нужно побаловать его горячим. Наваристые щи или борщ, уха из нескольких видов рыбы прекрасно подготовят организм к употреблению очередной порции горькой. Следом «в бой» вступает отварная рассыпчатая картошечка, сдобренная небольшим количеством сливочного масла и посыпанная сверху укропом.

На помощь картошке приходит хорошо просоленная селедочка, особенно пряного посола, выдержанная в бочке не менее 3 месяцев. Картофельный крахмал как губка впитывает спирт и препятствует быстрому опьянению, а пряная селедка готовит организм к приему очередной порции водки. И вот здесь самое главное — соблюсти баланс количества пищи и возможностей организма.

Никогда не следует переедать. На то и закуска называется закуской, а не едой, что всегда должно оставаться легкое чувство голода. Перегруженный организм перестает перерабатывать пищу, одновременно прекращая процесс окисления спирта. И уже не хочется ни пить, ни есть, а выпитый алкоголь в первозданном виде фильтруется в кровь, приводя к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

После горячего можно переключиться и на холодные закуски. Отлично подойдут квашеные капуста и яблоки, соленые грибочки и огурчики. Для закуски — только соленые продукты и никаких маринадов. Маринады нарушают баланс восприятия напитка и закуски и мешают нейтрализации поступающего в организм спирта. Поэтому налив в рюмочку очередную порцию накалываем на вилочку порцию капусты или соленый огурчик, и одним глотком выпив содержимое, замираем на 2-3 секунды.

После быстро отправляем закуску в рот и наслаждаемся удивительным послевкусием, когда горечь спирта плавно меняется вкусом закуски. Теперь можно побеседовать, выдержать паузу, за время которой организм успеет подготовиться к дальнейшему приему водки.

Проснувшись на следующий день не притрагиваться к алкоголю, каким бы слабым он ни был. Ни пиво, ни вино, а тем более крепкие напитки в этом случае противопоказаны. Горячий бульон, рассол, легкие овощные блюда или каши, яйцо в мешочек или глазунья. Не стоит употреблять напитки, содержащие кофеин, исключая тем самым повышенную нагрузку на сосуды и сердце.

Случайные рецепты коктейлей с водкой
  • Коктейль «Лонг-А́йленд айс ти»

  • Коктейль «Харви Волбенгер», Harvey Wallbanger

  • Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Запивать или закусывать водку

Иногда во время застолья, особенно когда все сыты после очередной рюмки, водка просто запивается водой, соком или другими напитками. Каждый выпивающий должен знать, что запивать водку, вообще, вредно, а запивать алкогольными или газированными напитками вредно вдвойне.

Поступающий в организм яд, а водка — это, безусловно, яд, организм пытается вымыть большим количеством воды, доводя концентрацию алкоголя до безопасного уровня. Поступающую воду организм ошибочно принимает за окончание процесса промывки и прекращает бороться с алкоголем, что приводит к сильному опьянению и проблемам с кишечным трактом.

Не следует запивать алкоголь газированными напитками. Содержащийся в них газ многократно усиливает усвояемость алкоголя и способствует быстрому опьянению. Проникая через клеточные мембраны газированный спирт, приводит к тяжелым отравлениям, нейтрализовать последствия которых бывает весьма проблематично.

Опасно запивать и слабоалкогольными напитками, особенно пивом. Продукты брожения, а к ним относится большинство слабоалкогольных напитков не только усиливают воздействие алкоголя на организм, но и образуют соединения, приводящие к сильнейшим отравлениям. Минимум чем может отделаться запивающий слабым алкоголем — тяжелейшее похмелье.

Водка — это своеобразный напиток, требующий поступления в организм хорошей закуски и никакими запивками заменить ее не получится.

Температура подачи водки

Никто не будет спорить, что пить теплую водку — удовольствие не из приятных. Напиток просто не лезет в горло и старается как можно быстрее вернуться обратно. Водка тем и отличается от шотландского виски или французского коньяка, что в ней отсутствуют ароматические добавки, запахом которых наслаждаются согревая бокал теплом своих рук.

Водку перед употреблением необходимо охладить не примораживая. Замороженная водка вызывает при употреблении только неприятные ощущения от сильного холода, а «оцепеневшие от мороза» рецепторы не смогут передать специфический вкус напитка. При очень низкой температуре «беленькая» теряет вкус, запах и становится настолько густой, что выпить ее одним глотком становится проблематично.

Оптимальная температура для употребления составляет 8-10оС. В таком состоянии водка сохраняет свои органолептические свойства, позволяет почувствовать вкус и послевкусие, которые у некоторых сортов способны поразить даже гурманов со стажем.

Рюмка или бокал

Огромное значение при употреблении имеет посуда. Бокалы для коньяка или виски для водки не подходят в принципе. Редко кто согласится пить водку из большого бокала маленькими глотками. Это все равно что опустить нос в бочку со спиртом и сделать глубокий вдох. Для распития водки существуют специальные водочные рюмки.

Лучше всего для этой цели подходят граненые рюмки на тонкой ножке. Появились они неслучайно. Именно такая форма и объем позволят полностью раскрыть вкусовые качества при выпивании содержимого одним большим глотком. Выливаясь из такой рюмки, водка как будто делится на несколько разных по объему порций. И когда первая большим потоком направляется в пищевод, небольшая остаточная порция распределяется по поверхности языка, позволяя ощутить своеобразное послевкусие и раздражая нейроэпителиальные клетки, посылающие сигнал для подготовки организма к употреблению закуски для снятия раздражения.

Объем рюмки для водки

Оптимальными считаются рюмки, вмещающие примерно 50 мл напитка. Этот объем принят неслучайно. Конусная форма водочной рюмки позволяет налить, не доходя 5-7 мм до края примерно 30-35 г водки, которую легко выпить одним глотком, с чем относительно легко справляется любой среднестатистический организм. Существуют рюмки объемом 60 и 70 мл, но наиболее популярны именно 50-ти граммовые. Не рекомендуется наливать водку и в рюмки объемом менее 30 мл. Они предназначены для других напитков, а пить водку малыми порциями просто опасно.

Для эксперимента стоит попробовать выпить 5 наперстков. Уже на четвертом гарантировано сильное опьянение, несмотря на столь малый объем.

Независимо от того, какие используются рюмки, или какая подана закуска самое основное правило при правильном употреблении этого традиционного русского напитка — чувство меры, чтобы и организм не перетруждался и душа, как говорят, пела.

Как правильно пить водку. Правила безопасности и полезные советы

Сохранить ссылку в соцсетях

Как говорят в народе, «Да что там? Наливай да пей!». Но без соблюдения некоторых обязательных условий вкусная трапеза или беседа с друзьями превратится в банальную пьянку. Как пить водку правильно? — Читайте дальше.

Прежде всего отмечу, что пить водку я не рекомендую никому и низачем. Сама по себе она не содержит никакой пищевой и вкусовой ценности, её пьют ради опьянения. Именно поэтому её относят к категории «напитков настроения», это её единственная задача в отличие от настоек, наливок, коктейлей и крепких напитков, полученных методом перегона. Но иногда пить приходится: чтобы не обижать хозяев, потому что выбор напитков невелик, потому что накатило настроение. И вот в этом случае обратите внимание на основные правила. Назовём их правилами безопасности.

Правила безопасности при употреблении водки

  1. Никогда не пейте с незнакомыми людьми. Вы ничего о них не знаете, и совместное распитие водки может привести к самым печальным последствиям. Водка меняет людей, и бывает так, что после 100 грамм приятный в общении человек превращается в буйного неадеквата. И не думайте, что в неадеквата не можете превратиться вы.
  2. Не пейте с теми, кому не доверяете или плохо относитесь. Причина — та же. Конфликты с собутыльниками — самая распространенная причина убийств в России.
  3. Не пейте в плохом состоянии духа, чтобы «поправить настроение». Водка лишь ухудшит ваше состояние. Если вы не чувствуете себя спокойно и весело — не пейте.
  4. Пейте только проверенные марки водки, купленные в магазинах с хорошей репутацией. «Палёная» водка, полученная из некачественного спирта с высоким содержанием метанола, может убить или искалечить навсегда.

Учимся пить водку правильно

  • Охладите водку перед употреблением. Оптимальная температура — 8−12°C. Выше не надо: у водки нет никакого вкусоароматического букета, там нечему раскрываться. Низкая температура позволит скрыть неприятный спиртовой привкус, и напиток пойдёт легче. Переохлаждать водку до температуры ближе к нулю тоже не надо, это не имеет смысла.

Если вы ждёте гостей, за несколько часов до застолья поместите в морозильную камеру холодильника бутылку и рюмки, из которых будете пить.

Реклама «Столичной», предназначенная для Запада

  • Водку пьют залпом, на одном дыхании. Выдохните и резко влейте в себя водку. Теперь самое время закусить. Для начала хороши солёные огурчики или помидоры, что-то с выраженным резким вкусом, что легко прожевать. Если предпочитаете запивать — пейте солёный томатный сок.

Не мешайте водку со сладкими и газированными напитками. Углекислый газ резко усилит действие водки, вызывая мгновенное неконтролируемое опьянение, а сахар плохо сочетается с крепким алкоголем, и может стать причиной пищевого отравления и тяжёлого похмелья наутро.

  • Контролируйте количество выпитого и не поддавайтесь на провокации других участников застолья. Не стесняйтесь сказать «Мне достаточно», а на подначки можете просто сказать «Я плохо себя чувствую»: тот, кто в этих обстоятельствах будет рассказывать вам про «неуважение», проявит неуважение сам, и его мнение можно проигнорировать. Если вы не знаете достаточную для вас меру, ограничьтесь количеством в 100−200 граммов (это 2−3 рюмки).
  • Не пейте на пустой желудок, но не стоит пить и на полный. Водка сопровождает еду, это не аперитив и не дижестив. Перед первой рюмкой съешьте хотя бы пару ложек салата, чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь.
  • Не переедайте. Тяжёлая жирная пища переваривается долго, и обеспечит организму дополнительную нагрузку, усугубляя последствия возлияния. Утверждение «Закуска градус крадет» — ложно. Закуска не позволяет алкоголю мгновенно всосаться в кровь, не более.
  • Не пейте большими дозами. 50-граммовая рюмка или стопка — идеальная емкость для водки. Стаканами пьют только алкоголики!
  • После застолья обязательно выпейте чай. Если есть ощущение, что перебрали — выпейте активированный уголь или иной сорбент, нейтрализующий излишки алкоголя и продуктов его распада.

Заключение

Когда-то «водкой» называли лекарственные спиртовые настойки на травах, и использовали их исключительно в качестве лекарства. Современная водка не лечит ни от чего, но при соблюдении мер безопасности и не навредит.

Надеемся, наши советы помогут использовать её на пользу. Будьте здоровы!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название

Как правильно пить водку

Описание

В чистом виде водку лучше и вовсе не пить, но если пришлось – соблюдайте эти простые правила. В статье описаны меры безопасности при употреблении водки

Автор

Виктор Петров

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

Как правильно пить водку с пользой для здоровья: apxiv — LiveJournal


      правильно                     неправильно

     Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок,минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет .
  Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, выглядит на 15 лет моложе, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки "Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно."

     «…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

     Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

     Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

     В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

     N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.
По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

     Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

     С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

     Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо налич

Как пить водку в России • Moscownightguide

Знать Москву было бы неполным, если бы не знать, как пить водку в России. Но вы можете выбросить из окна много знаний о том, как пить водку.

Подробнее ...

Сегодня я поделюсь с вами гениальной статьей моего друга Криса Хельмбрехта о том, как пить водку, как русский . Крис не только один из лучших и опытнейших хозяев вечеринок в Москве, но и выпил немало водки, поэтому он знает, о чем говорит.Поверьте, я проверил.

Это сокращенная версия гостевого поста, но вы можете прочитать всю его статью на его сайте здесь.

Россия славится водкой, как Бавария - пивом. Чистый дистиллированный алкоголь принадлежит (почти) каждому семейному или даже деловому мероприятию. Вот несколько вещей, которые следует знать иностранцу о водке и российском этикете ее употребления. Я также объясню различные виды «водок» и назову вам мои любимые марки.

Что такое водка?

Водка (русский: водка [ˈvotkə]) - это дистиллированный напиток, обычно состоящий из воды и этанола, иногда со следами примесей.Традиционно водка производится путем дистилляции зерновых злаков или картофеля, подвергшихся ферментации. Русские также делают «самогонную» водку из хлеба дома, называемую самогон (ru: самого́н), что означает «самодистиллированный», буквально «самодистиллированный». Еще один популярный способ «сделать» водку дома - купить этанол в аптеке и смешать его с водой и другими ингредиентами, например, кожурой грейпфрута. Эта версия называется «дух» и тоже довольно распространена.

Различные виды водки

Среди коммерчески продаваемых водок есть разные марки, которые в основном различаются способом дистилляции (фильтрация и частота дистилляции).Недорогие бренды обычно более нечистые. В основном их употребляют алкоголики и бедняки. Это дешевле, чем антифриз, используемый для автомобилей зимой, и многие московские таксисты используют эту недорогую водку в качестве антифриза.

Как водку подают в России

Количество водки обычно указывается в граммах. 25 граммов - это маленький выстрел. 50 граммов - нормальная порция, и если кто-то захочет выпить вас под столом (или покончить с собой), вам выпадет 100-граммовая порция водки, которую обычно подают в небольшом стакане фруктового сока.

Водку обычно хранят в морозильной камере и подают в холодных стаканах. Это , никогда не служил в качестве лонг-дринка на / со льдом . Это то, что мы выпили бы в Нью-Йорке или Мюнхене, но это почти оскорбление для любого русского.

В России нет-нет

Приготовьтесь!

Мой совет: Никогда не ходите на семейное мероприятие, деловую встречу, деловой ужин или любое другое российское общественное мероприятие, предварительно не съев достаточное количество еды.Не беспокойтесь, на этих мероприятиях обычно много очень вкусной еды, но прежде чем вы даже успеете откусить первый кусочек, вам нужно будет выпить 1-3 рюмки водки.

Три правила, как пить водку в России

Правило №1: не пей в одиночку (никогда!)

Русские говорят: «Кто пьет водку один, тот алкоголик!». Пить водку - это социальное дело, и не многие россияне пьют в одиночку. Вас могут пригласить на водку в баре только потому, что парень, который вас приглашает, хочет выпить (по какой-то причине, как правило, он есть).

Правило №2: не пей раньше других!

Кстати о причинах. Пить без причины тоже нельзя! Значит, должен быть тост. Нельзя пить, пока водка не будет «посвящена» кому-то или чему-то. Когда кто-то делает тост, вы должны поднять бокал и не опускать его, пока тост не будет готов. Как бы долго это ни длилось. Чуть позже мы перейдем к семейным обедам и тостам.

Правило № 3: выпейте все сразу!

Водку выпивают сразу, одним глотком.Да хоть порцию «100 грамм». Будет (вроде) обидно, если вы оставите половину полного стакана после того, как все его выпили. Хорошая стратегия (и приемлемая) - попросить меньшую порцию, когда стакан наполнен. Полстакана, или 75%, подойдет, и обычно это не проблема. То есть, если только кто-то не захочет выпить вас под столом. В таком случае вам все равно следует искать быстрый выход, потому что вы никогда не выиграете эту битву с обученным русским любителем водки.

Что делать, если вы не хотите пить водку

Вы можете попробовать следующие проверенные читы, если вам нужно продолжать пить с кем-то, но вы боитесь напиться слишком сильно:

  • Наполните стакан вода, когда никто не смотрит.Если тебя поймают, ты глупый иностранец, который ошибся (или уже напился).
  • Сделайте вид, что пьете рюмку, и сразу после этого быстро уроните стакан и пролейте водку на пол или на цветы. Это хорошо работает в баре или клубе, на дачном шашлыке, но, конечно, не так хорошо на семейном ужине.
  • Держите водку во рту и сходите в туалет или выплюньте в другом удобном месте.
  • Если вы совсем не хотите пить, скажите им, что вы принимаете антибиотики (из-за инфекции).Он будет принят, но, естественно, его нельзя будет использовать снова и снова с одними и теми же людьми.

Даже в космосе этого не избежать

Как тосты в России

На семейном ужине и особенно в дни рождения второй напиток всегда посвящается родителям хозяина или тому, у кого день рождения . Обычно первые тосты произносят члены семьи. Это небольшая речь, и человек, произносящий ее, обычно встает. Только когда речь будет закончена (что может занять некоторое время), вам разрешат пить водку.

После того, как семья закончила, наступает время тоста за гостей. В зависимости от того, сколько людей, рано или поздно настанет ваша очередь произнести тост. Лучше приготовьтесь! Даже если вы не говорите по-русски, ожидается, что вы произнесете тост, и, возможно, кто-то его переведет.

Когда начнется гостевой раунд, дождитесь своего шанса и сразу же вступайте. Покончите с этим, прежде чем вы слишком напьетесь, чтобы произнести тост и начать невнятную речь. Хорошие предметы - это всегда здоровье, успех и так далее.Вы также можете выбрать другую тему, но ваша речь не должна состоять из одного предложения. Вам нужно выразить свое сообщение в красивой маленькой речи. Этот тост будет хорошо принят и заслужит уважение.

Что думают русские женщины о том, чтобы пить водку

Русские женщины обычно не пьют водку . Они участвуют только во время первых выстрелов и тостов, если вообще участвуют. Обычно пьют вино или русское / крымское игристое вино. Им не нравится такое пьянство и то, как их людей с каждым выстрелом забивают все больше и больше.Через некоторое время они попросят своих мужчин бросить пить или заставят их вернуться домой. Они скажут вам, что возможность выпить больше не принесет вам уважения русских мужчин, присутствующих на празднике. Жена или мать хозяина скажут вам на остановка , если вашей девушки (или жены) нет рядом, чтобы сказать вам сама.

Они, вероятно, не будут возражать, если у вас будет стакан или два.

Как подготовиться к питью водки

  • Приготовьтесь и поешьте как минимум за 30 минут до обеда или встречи.Съешьте что-нибудь жирное и жирное.
  • Пейте много воды или сока между тостами. Чем больше, тем лучше.
  • Ешьте во время ужина жирное и жирное, хлеб и картошку. Держитесь подальше от легких вещей, которыми наполнен ваш живот (например, салата).
  • Может помочь и продлить вашу питьевую выносливость, если вы сходите в туалет и вырвете первые несколько раундов в какой-то момент. Просто убедитесь, что вас никто не слышит, и что у вас есть мятная жевательная резинка, чтобы заглушить запах, пока вы не выпьете следующую порцию.Излишне говорить, что я бы набил живот жирной пищей сразу после возвращения и следующей серии уколов.

Какая самая лучшая русская водка

Юрий Долгоруки

Эта московская водка премиум-класса, сделанная на знаменитых заводах «Кристалл», - одна из лучших водок, которые я когда-либо пробовал. В нем не только красивая бутылка со знаменитым собором Василия Блаженного, но и трехкратная дистилляция. Это делает водку гладкой и маслянистой, притупляется очарованием и не слишком раздражает.К сожалению, Belvedere Group купила ликеро-водочный завод Cristall Distilleries, и сегодня эту водку в магазинах Москвы уже практически не найти. Эта водка (если есть) - всегда хороший подарок или сувенир.

Beluga

Beluga выпускается в 6 различных вариациях / вкусах. Beluga Noble, пожалуй, самый распространенный. Хотя эта водка считается у большинства россиян «премиальной», это всего лишь мой второй выбор, и она далеко не такая гладкая, как «Долгоруки». Я пробовал некоторые из более высококлассных брендов Beluga, но был слишком пьян, чтобы вспомнить их вкус.

Русский Стандарт

Владелец этого водочного бренда из Санкт-Петербурга Рустам Тарико, к настоящему моменту миллиардер, летает на стильном частном самолете Boeing 737-700BBJ с логотипом компании на хвосте. Хотя эта водка считается у иностранцев премиальной, и ее можно найти во многих клубах, ее также подают на обедах и на дачах. На мой взгляд, Русский Стандарт фактически находится в верхнем среднем сегменте. Водка в порядке. Он чистый, и на следующий день не болит голова, даже после множества уколов.Но я нахожу это немного резким и жгучим. Правильно, можно сказать, что это только для настоящих крутых русских мужчин, а не для немецких кисок, как я, ха-ха.

Stolichnaya

Я всегда должен смеяться, когда вспоминаю свои модельные вечеринки в Нью-Йорке, где «Stoli» была абсолютной водкой премиум-класса и выбором многих девушек из высшего общества. По-русски «Столичная» - это водка низшего среднего класса и ничего особенного. Единственное, что привлекает внимание к этой водке - это этикетка, на которой изображена гостиница «Москва» 1930-х годов.Он был перестроен в Four Seasons, один из лучших пятизвездочных отелей города на сегодняшний день.

Если вы присмотритесь, то увидите, что на этикетках бутылок водки Stolichnaya, продаваемой за пределами России (например, в Нью-Йорке), написано «Premium Vodka», а не «Russian Vodka».

Большое спасибо Крису за то, что позволил мне поделиться этим замечательным руководством по употреблению водки! Вы можете найти полную версию, которая также включает его наблюдения о том, как бороться с похмельем на следующий день, на его веб-сайте здесь.

Вы также можете узнать, как с ним связаться, если вам нужна помощь в организации мероприятий и ночной жизни в Москве.

.

Как пить водку с русскими

Поскольку приближается сезон праздников, вероятно, будет употребляться все больше и больше алкоголя. Учитывая, что у многих водка ассоциируется с русскими людьми и культурой, неплохо было бы немного об этом сказать. Это мой второй блог на этой неделе о пиве и спиртных напитках, и следует отметить, что я не пропагандирую употребление алкоголя и не злоупотребляю им, я просто представляю некоторую информацию, которая, я надеюсь, развлечет и обучит моих замечательных читателей.Возможно, стоит упомянуть, что вердикт о том, какая страна впервые произвела водку: Польша или Россия, пока не вынесено.

Есть несколько мифов и интересных фактов о водке, которые я недавно прочитал. Некоторые из них могут быть правдой, а другие - полной ошибкой - возможно, вы сами решите. Информация может вас удивить.

Водка фильтруется углем и дистиллируется из воды, этанола и ферментированного картофеля или зерна, поэтому это один из самых чистых напитков в мире.Некоторые будут утверждать, что, поскольку это так ясно, вы уменьшаете свои шансы на похмелье, если будете чрезмерно баловаться.

Водку можно использовать для дезинфекции бритвенных лезвий после бритья, а также для предотвращения их ржавчины. Когда водка была впервые сделана в Польше, ее использовали как средство после бритья. Один выстрел в душу, один выстрел в лицо 🙂.

Водка использовалась в лечебных целях в разных частях света. Он использовался для снижения артериального давления, как антитоксин, как средство от лихорадки при внешнем втирании в тело, как анестетик и как средство от простуды.Это также может снизить риск сердечного приступа и образования тромбов. Конечно, мы говорим о потреблении очень умеренных количеств для достижения этих результатов. Его также использовали для лечения бессонницы и для того, чтобы супруги выглядели более привлекательными после многих лет брака.

Если вы окажетесь за столом с несколькими русскими друзьями или новыми русскими знакомыми, вы можете узнать, является ли следующее фактом или вымыслом. Я выскажу свое мнение, но оно может оказаться верным не во всех ситуациях.

Считается грубым не пить водку с русским, который ставит на стол бутылку водки?

По моему опыту, воздерживаться от питья не является грубым, особенно если за столом есть другие желающие; однако, если вы мужчина, ваша гордость может быть ранена. Кто-то может сказать, что вам следует сделать хотя бы один шанс, потому что выпивка лежит в основе многих отношений. В конечном итоге все сводится к тому, какой тип россиян вас окружает: одни люди сильно пьют, а другим наплевать.

Вы должны допить всю бутылку за один присест?

Оставлять водку в бутылке не обязательно грубо, но чаще всего с ней можно справиться. Если вы пьете с русскими незнакомцами, они могут уважать вас, если вы являетесь частью команды и помогаете опорожнить бутылку. В конце концов, если вы будете пить его с русскими, они, скорее всего, будут знать, как его употреблять с минимальным дискомфортом! Я говорю о том, чтобы есть с ним определенные виды пищи, например, соленые огурцы, и немного увеличивать интервалы между выстрелами.

Можете ли вы просто налить себе рюмку и выпить ее, когда захотите?

Не совсем. Если вы хотите попробовать, вы должны налить по одной для всех, а затем начать тост. Как правило, чем длиннее и искреннее тост, тем лучше. Как правило, по мере того, как уровень водки в бутылке становится все меньше и меньше, длина тостов становится все длиннее и длиннее.

Можно ли пить смешанный напиток с водкой или со льдом?

Нет и нет! Русские почти всегда предпочитают пить водку охлажденной или, может быть, комнатной температуры.Редко у русского есть водка с клюквой или какой-либо другой сок / миксер, хотя я заметил, что популярность смешанных напитков в России постепенно растет. Лед тоже нельзя, потому что он только разбавляет водку. Вообще говоря, выстрелы - это лучший способ.

При первом посещении моей семьи мой муж пил уколы с моей семьей так часто, как они хотели. Он не так хорошо знал обычаи и неофициальные правила - он знал достаточно, чтобы смотреть и учиться. Если вы попытаетесь «не отставать» в выпивке с русскими, у вас может получиться, но вы обнаружите, что смотрите на свой обед во второй раз - как это делал мой бедный муж.Если вы не русский, вам могут дать «пропуск» по некоторым вопросам.

На мой взгляд, вы должны просто хорошо проводить время, наслаждаться компанией друг друга и делать то, что кажется правильным. Хорошие люди, независимо от того, откуда они родом, не захотят, чтобы вы причинили себе боль или заболели. Русские люди, даже если кажется, что они относятся к водке более серьезно, не исключение. Если у вас есть свои истории, я бы хотел их услышать :-)

.

Сколько водки пьют россияне?

То, что россияне начинают свой день с водки и пьют ее на всех деловых встречах, стало таким штампом! Насколько верен этот стереотип?

Потребление водки и другого крепкого алкоголя на душу населения всегда пугало. Правда, снижается - с 18 литров чистого спирта в год в 2011 году до 13,5 литров в 2014 году. Могу ответить - почему ?!

Пример рекламы водки в журнале Cosmo

Во-первых, никто из моих друзей не пьет водку.Водка считается напитком пожилых людей или людей с более низким социальным и образовательным уровнем. Девушки и женщины почти не пьют водку. Когда я переехал в Штаты, для меня одной из самых удивительных вещей была реклама водки (или коктейлей с водкой) в журнале Cosmo. В России такого не найдешь.

Что пьют люди? Пиво пользуется популярностью среди молодежи (возраст разрешенного употребления алкоголя в России составляет 18 лет), вино - это напиток, который предпочитают люди от 30 лет. Мужчины часто любят виски (а хорошая бутылка виски - всегда хороший подарок для мужчины).Я понимаю, почему кому-то может понадобиться рюмка ледяной водки, но у меня никогда не возникало соблазна сделать это.

Еще один вопрос, который мне часто задают друзья: пьют ли русские водку во время деловых встреч? Я знаю, что это скучный ответ, но нет. Чтобы этот текст был менее скучным, я поделюсь с вами единственной имеющейся у меня историей, касающейся деловых встреч и выпивки.

Давным-давно я работал в Министерстве юстиции Канады, отдел по борьбе с преступлениями против человечности.Мы работали в Минске, Беларусь, расследовали дела о Второй мировой войне. До сих пор помню встречу с одним из первых лиц правительства, которая произошла в нашем отеле в 8 утра. Этот парень вошел в комнату с портфелем. И тут же достал из портфеля бутылку коньяка, плитку шоколада и лимон и заговорил о гостеприимстве и традициях России / Беларуси. Мне повезло, что я не пил - я работал переводчиком на этом собрании, но бедным канадским парням не было оправдания, и они вынуждены были наслаждаться гостеприимством.Тот день действительно был похож на то, что вы видите в голливудских фильмах))

Мы говорим «На Здоровье»?

Нет, никогда. Мы можем поднять тост за здоровье и процветание, за хозяев, за женщин вокруг нас, за успех совместных проектов или за прекрасный год или время года. Это всегда значимый тост. Иногда долгий. Мы выросли в культуре Войны и Мира, мы вкладываем свои сердца и мысли в тосты. Лучше всего для вас, как иностранца, произносить тост: «За встречу» (на нашу встречу) или «За удачу» (на удачу)

Но в наше время - такие люди, как ты и я наслаждайтесь теми же напитками!

Если вы все же решите пить водку - убедитесь, что это хороший бренд, чтобы избежать похмелья.Русский стандарт считается одним из лучших!

Да и медведей на московских улицах нет! Я давно хотел констатировать этот факт, но не мог найти места, чтобы упомянуть об этом. Этот текст - подходящее место. Когда вы посетите Москву, вы увидите, что Москва намного больше похожа на Нью-Йорк или Лондон, чем вы думаете. Качество мохито и атмосфера будут на высшем уровне! И дорогой. Но согласитесь со мной - напитки в модных барах стали дороже как в Нью-Йорке, так и в Лондоне за последние 5 лет! Только не следите за потреблением алкоголя на душу населения, и с вами и вашим кошельком все будет в порядке! Наслаждайтесь!

Связанные

.

Рецепт водки Skittles | Смешайте этот напиток

Если вы не слышали о водке Skittles, значит, вы многое упустили. Есть несколько способов сделать это. Этот рецепт - или, на самом деле, это скорее метод - шаг за шагом проведет вас через процесс приготовления пяти бутылок водки Skittles.

Рецепт водки Skittles

За годы, прошедшие с момента публикации этой книги, мы нашли более эффективные способы сделать некоторые из них. Самое главное, что у лучший способ его напрячь.

И мы протестировали его с ромом , по просьбе многих людей, которые написали. На самом деле, зеленый в этой партии - ром. Подробнее об этом в конце.

Время на выполнение: максимум 24 часа. Это примерно 30 минут на подготовку; 15 минут всего на случайное встряхивание; хорошие 14 часов, чтобы просто позволить ему делать свое дело; и час-другой на процеживание.

Вам нужно что-то быстрее и проще, чем водка Skittles? Водка Jolly Ranchers не требует процеживания или встряхивания и настаивается примерно в половине случаев.

Примечание: вы также можете настаивать на водке или роме Starbursts.

Для этого проекта вам понадобится:

  • Бутылка водки объемом 1,75 литра (нам нравится «Абсолют» или «Сведка» - самая дорогая водка не нужна, а вот дешевых не надо)
  • Одна фунтовая сумка Skittles.
  • Пять фляг или бутылок по 8,5 унций (мы настоятельно рекомендуем эти красивые фляги Bormioli Rocco, которые мы использовали, которые вы можете заказать на Amazon по этой ссылке.Для вечеринки в честь Хэллоуина подавайте эти неоновые смеси в очках для пробирок.)
  • И кое-какие принадлежности, которые, вероятно, у вас уже есть: пять пустых пластиковых бутылок для воды, воронка (мы использовали набор OXO Good Grips Funnel Set), несколько чаш для разделения Skittles на вкусы, мерный стаканчик, марля и фильтры для кофе.
  • Вы также, вероятно, захотите застелить свое рабочее место газетой или бумагой для морозильной камеры - настой Skittles Vodka может испортиться.

Если вы делаете партию другого размера, вот формула, которую вам нужно знать: я использовал 70 Skittles на 7 унций водки, что дает около 7-8 унций настоянной водки. Если вы хотите заработать в 1,5 раза больше или в 3 раза больше, просто умножьте свои суммы.

Шаг 1. Разделите кегли на вкусы

Начните с простого разделения Skittles на вкусы. Вы хотите по 70 штук каждого.

Шаг 2. Положите кегли в бутылки

Теперь разложите отдельные кегли по 5 бутылок, по одному вкусу на бутылку.Вы можете использовать старые бутылки с водой, каменные кувшины, тщательно очищенные банки для приправ, старые бутылки из-под водки - любую емкость с надежной крышкой - пластиковую или стеклянную.

Банки

Mason отлично подходят, потому что их легко мыть. И любая бутылка, которую вы используете, будет иметь много липкой грязи на дне, которую нужно будет очистить.

Шаг 3. Добавьте водку в Skittles

.

Теперь добавьте 7 унций (или другую мерку, которую вы используете) водки в каждую бутылку. Когда это будет сделано, во всех пяти бутылках будет стопка кеглей, пропитанных водкой.

Шаг 4: встряхните Skittles и водку

Теперь у всех ваших бутылочек на дне есть кегли. Хорошо встряхните каждую бутылку - чем больше, тем лучше.

Глазурь начнет стираться и окрашивать водку, но белые внутренности Skittles еще предстоит раствориться. Встряхнув их, отложите на несколько часов.

Мы обнаружили, что встряхивание их каждые несколько часов, возможно, до 4 раз в целом, помогает им раствориться быстрее, особенно если вы делаете большую порцию.

Все эти кегли растворились в одночасье, но у некоторых людей это заняло больше времени, поэтому обязательно сделайте это за целый день до того, когда вы захотите их обслужить.

Видите белый материал внизу? Это та чушь, о которой мы говорили. Как только они все растворятся, вы заметите большой слой этой белой гадости, плавающей над вашей водкой Skittles. Мы позаботимся об этом на шаге 6.

Чувствуете, что это слишком много работы? Вы всегда можете сделать мармеладных мишек из водки вместо .

Водка Skittles - отличный подарок! И у нас есть еще идеи для коктейльных подарков.

Шаг 5: Процедите водку Skittles

Путем множества экспериментов мы обнаружили, что самый быстрый и тщательный способ процеживать их через 2 слоя марли внутри кофейного фильтра.

Эта комбинация фильтров отфильтровала всего за один проход, и это не заняло много времени. Но это может быть разным для вас, в зависимости от всего: от марки кофейных фильтров до марки водки и от того, насколько влажно там, где вы работаете.Трудно предсказать.

Если вам нужны предложения о том, как расположить все части вашего фильтра, вот то, что кажется наиболее эффективным. Сначала поместите воронку внутрь мерной чашки.

Если вам интересно, зачем ему вообще нужна воронка, то это потому, что она направляет поток жидкости ко дну, что, похоже, немного ускоряет весь процесс.

Затем поместите кофейный фильтр внутрь воронки, а затем два слоя марли внутри кофейных фильтров.

Затем налейте один из настоев в сетчатый фильтр. Вы можете обнаружить, что можете вылить только часть, а затем подождать, пока часть впитается, затем вылить еще четверть и так далее, пока не закончите.

Если через некоторое время вы обнаружите, что марля и кофейный фильтр продолжают опускаться в фильтр, вы можете использовать прищепки или прочные пластиковые зажимы, чтобы удерживать все это на месте.

Выглядит немного странно, но работает. Если ситечко забивается белым налетом, вы можете использовать ложку, чтобы удалить мусор.

Между прочим, если вам интересно, будет ли он замедляться, то речь идет о потоке, которого вы должны ожидать, если он фильтрует все как следует. Тонкий, но стабильный:

В итоге у вас будет около 8 унций водки Skittles. Кофейные фильтры и марля будут насквозь мокрыми, поэтому вы можете бросить их в миску и перенести в раковину.

Теперь вы готовы перелить жидкость из мерного стакана в колбу. Повторите этот процесс для каждого аромата.

Шаг 6: Охладите и подавайте

Теперь у вас есть пять флаконов или бутылок водки Skittles, каждая со своим вкусом и ярким цветом:

Положите их в морозильную камеру на несколько часов - лучше всего на ночь - и они готовы к употреблению:


Вот они и сами по себе довольно крепкие - почти чистая водка. Еще они очень милые. Вы можете пить их прямо, подавая в охлажденном бокале для мартини, или можете использовать их в коктейле:

  • Смешайте их с имбирным элем, 7-up или Sprite по вкусу
  • Смешайте их с колой по вкусу (диетическая кола немного снижает сладость)
  • Подавать на камнях, чтобы немного разбавить его
  • Смешайте их с фруктовым соком.
  • Пиво с ними. Хороший светлый эль прекрасно сочетается с большинством вкусов Skittles.
  • У всех разные вкусы - существует множество способов употребления этого напитка, вам действительно стоит попробовать все, что вам нравится!

Ура!

Часто задаваемые вопросы

Как долго это будет храниться? Мы не ученые, но без проблем храним их около месяца. Как ни странно, фиолетовый цвет может переходить в розовый, но это была единственная «проблема».Все было как всегда, и никто не заболел. На всякий случай делайте это не более чем на 2 недели вперед.

Можно с ромом? Совершенно верно! Зеленый в этой партии - ром - он требует столько же времени, так же процеживается и т. Д. Но ром добавит свой вкус. Если у вас когда-нибудь были ромовые шарики или масляные ромовые конфеты, они добавляют именно такой вкус, и это восхитительно. Ром действительно очень вкусный. Оба пути потрясающие.

Можно ли его натянуть [вставьте альтернативу]? Вы можете напрячь его разными способами, но тот, который описан здесь, мы обнаружили, что он самый быстрый, не пропускающий мусор и не требующий второго прохода.

Рецепт водки Skittles

Урожайность: 5 флаконов (по 1 на аромат) водки Skittles

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 день

Общее время: 1 день 20 минут

Водка, наполненная конфетами Skittles, по вкусу точно такая же, как и конфеты, но с приятным вкусом. Это забавный и вкусный способ для людей, достигших совершеннолетия, насладиться детским угощением по-взрослому.

Инструкции

  1. Кегли по вкусу.
  2. Положите 60 в каждую колбу на 8 унций и залейте водкой.
  3. Периодически встряхивать в течение дня или двух.
  4. Процедите белый мусор наверху и подавайте.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту