Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как можно использовать использованный молотый кофе


15 способов, как использовать кофейный жмых, описание

Традиция использовать спитый кофе пришла к нам из африканских стран. Их жители много веков собирают кофейные зерна на экспорт и утоляют голод и жажду с помощью гущи, оставшейся после приготовления напитка. Чуть позже на Востоке стали съедать жмых до остатка сразу после употребления кофе.

Как можно использовать кофейную гущу после варки кофе

Мудрый восточный народ придерживается мнения, что этот продукт очистит их организм от токсинов и шлаков. А еще это оригинальный способ предсказать свое будущее. В настоящее время существует около 15 способов использования кофейного жмыха – от косметологии до садоводства.

Кофейный жмых от садовых вредителей

В жмыхе нет химических примесей, его полезные свойства улучшают структуру почвы, а аромат отпугивает садовых вредителей

Аромат кофейного жмыха после кофемашины отвадит от сада-огорода вредителей, наносящих урон растениям. Он эффективен против бронзянки, уничтожающей бутоны роз, слизней, поедающих землянику, капусту и клубнику, муравьев, «охраняющих» тлю.

Нужно залить 200 г отходов жмыха 0,5 л горячей воды (не кипятка) и настоять на протяжении 3-4 часов. Далее этим раствором опрыскивают бутоны роз, кусты земляники и капусту. Против муравьев жмых используется в сухом виде – им посыпают подступы к муравейникам.

Лучше не делать слишком толстый слой, а распределить порошок равномерно по всей поверхности дорожки.

На муравейник сыпать не обязательно.

От кошек и собак

Коты также не любят кофе и если ваш питомец, справил свою нужду не в положенном месте, то после того как вы уберете и вымоете это место, посыпьте его спитым кофе

Домашние питомцы и случайные гости в вашем огороде – кошки и собаки – способны рыть ямки и уничтожать первые ростки рассады, а также «метить территорию». Чтобы держать их на расстоянии, можно подготовить специальную смесь.

Сухой кофейный жмых смешивают с 1-2 каплями розмаринового или апельсинового масла, или измельченной цедрой цитрусовых. Такую смесь раскладывают тонким слоем там, куда не должна ступать лапка животного.

Как использовать от нашествия ос и мух

Отпугнуть ос можно, если насыпать горсть молотого кофе в жаропрочную емкость, поджечь, а потом потушить

Надоедливые насекомые вносят дискомфорт, пребывая не только на участке, но и залетая в дом. Они покинут эти места, если поджечь жмых в местах их скопления. Второй способ – установить жестяные банки по периметру участка, где обнаружено осиное гнездо, насыпав в них смесь из жмыха и селитры (10 г селитры на 200 г порошка). Далее смесь нужно поджечь, горит она в среднем темпе. Процедуру проводят с осторожностью, не стоит вдыхать продукты горения селитры – они раздражают слизистую дыхательных путей. Такое окуривание производят нечасто, эффекта хватает на 2 недели.

Применение жмыха от кофе для очистки посуды

Молотый жмых легко удаляет загрязнения, а средство для посуды победит жир

Кофейный жмых является мягким абразивом, способным вернуть былой блеск металлической раковине, кранам, сковородкам и кастрюлям из алюминия.

Огромный плюс – он не царапает поверхность как сода.

Способ применения: на губку набрать небольшое количество порошка и очистить влажную металлическую поверхность до появления блеска. Аналогичным методом чистят керамику и даже фарфор без позолоты, важна степень помола порошка – чем меньше, тем лучше.

Как сделать удобрения для растений

Любители комнатных растений используют остатки кофе из кофемашины или турки для подкормки цветов, мульчи и борьбы с вредителями

Спитый кофе является источником азота, калия, фосфора и магния. Он подкисляет почву, стимулируя рост ацидофитов. Жмых будет полезным для кустарников багульника, розы, азалии, ягодных культур (брусника, черника, клюква) и многолетников (папоротники и примулы).

Из жмыха делают настойку, залив сухой порошок горячей водой и настояв на протяжении нескольких часов. Внимание: если кислотность почвы высокая, нужно добавить в настойку немного извести.

В качестве компоста

Кофейный жмых как удобрение – это достойный метод использования органических отходов для подкормки огородных растений

Кофейная гуща, добавленная в компостную яму, насыщает перегной полезными веществами, в частности – азотом. Такой компост очень «любят» земляные черви.

Достаточно насыпать около 500 г жмыха в яму, чтобы получить сбалансированный перегной для удобрения огородник культур (картофель, морковь, бобовые).

Важно не переборщить с количеством гущи, так как компост поменяет цвет из зеленоватого на буро-коричневый и будет не так эффективно выполнять функцию питания грунта.

От блох у собак

Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак, для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытья

Если у домашнего питомца завелись блохи, жмых поможет избавиться от них за 2-3 применения «чудо-смеси». Для этого сначала шерсть моют любым шампунем, а потом натирают сухим порошком испитого кофе, мягко и без нажима массируя кожу.

Блохи не любят запаха кофе, а из личинки удаляются с шерсти благодаря тому, что жмых действует как скраб. Такой способ приемлем на питомцах с короткой шерстью, на длинношерстных эффект тот же, однако с технической точки зрения подобные манипуляции производить проблематично. Важно тщательно вымывать шерсть и кожу животного, чтобы его не раздражал слишком интенсивный запах.

Для маскировки небольших сколов и царапин на мебели

Жмых отлично используется для маскировки царапин на тёмной мебели

Гуща, залитая кипятком, имеет насыщенный коричневый оттенок. Жидкость, впитываясь в поверхность царапин, заполняет их, после высыхания отличающаяся по цвету поверхность становится менее заметной.

Нужно смочить в приготовленном растворе ватный диск и аккуратно протереть поврежденные места. Если мебель полированная, нужно убрать с соседних с царапиной участков остатки влаги, чтобы лак не вздулся и не откололся.

Для выращивания моркови

Больше всего кофейный жмых любят редис и морковь, так как кофе как удобрение способствует их росту

Секрет хорошего урожая моркови – кофейный жмых. Он насытит семена энергией, а также азотом и другими питательными веществами. Нужно добавить небольшое количество высушенной гущи в семена перед посевом. В качестве бонуса – отпугивание вредителей при выращивании урожая.

Для поглощения неприятных запахов

Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахи

В холодильнике и морозильной камере периодически возникают неприятные запахи по причине смешивания специфических ароматов пищи между собой. Тонкий аромат кофе действует по принципу соды, нейтрализуя неприятный запах.

Чтобы достичь эффекта, достаточно поместить в холодильник или морозильную камеру открытую емкость с сухой кофейной гущей. Ее содержимое меняют раз в 10-14 дней. Желательно размещать контейнер ближе к задней стенке холодильной камеры, где температура ниже.

Как натуральный краситель

Кофейный жмых может стать прекрасным натуральным красителем для пасхальных яиц

Кофейный жмых является натуральным, экологически чистым красителем. Его можно использовать для окрашивания пасхальных яиц, ткани или бумаги. Кофе придает благородный коричневый оттенок. Нужно залить гущу небольшим количеством горячей воды и настоять на протяжении нескольких часов. Далее – опустить в раствор яйца или ткань и оставить еще на несколько часов. По окончанию процедуры яйца протирают мягкой сухой тряпкой, а ткани дают высохнуть естественным путем.

Опуская бумагу в раствор, можно сделать «античный пергамент» с неравномерными, но очень красивыми коричневыми разводами разной интенсивности.

Держать ее в жидкости нужно не более нескольких секунд, иначе она раскиснет.

Это лучшая идея для декора или изготовления винтажных открыток своими руками.

Для очистки камина

Спитый жмых применяется для очищения камина или печки от нагара

Кофейная гуща облегчает процесс очистки камина. Если посыпать влажным жмыхом поверх пепла, то любые манипуляции внутри камина не будут поднимать облако пыли, затрудняющее уборку и вызывающее сильный кашель.

Никаких добавок не потребуется, примерное количество гущи составляет 300-500 г. После нужно аккуратно собрать золу и пепел совком.

Для посыпки дорожек в гололед

Кофейный жмых применение очень широкое, кроме изготовления удобрений продукт используется в косметической промышленности и как средство от скольжения в гололед

Жмых можно использовать вместо песка или соли, которыми посыпают дорожки в гололед. Для этого нужно использовать сухую кофейную гущу, рассыпая ее равномерно по скользкой поверхности.

Насыщенный коричневый цвет способствует ускоренному нагреву поверхности, поэтому лед быстрее тает.

Преимущества неоспоримы: в отличие от соли, не разрушает асфальтное покрытие и не разъедает поверхность обуви; в отличие от песка, не пачкает все вокруг.

От темных кругов под глазами

Кофе под глазами – это достаточно быстрое и простое народное средство, которое действительно решает проблему темных кругов

Кофейная гуща экстра-мелкого помола поможет справиться с темными кругами и отечностью век. Кофеин оказывает тонизирующее воздействие, нейтрализует действие свободных радикалов, а поэтому – замедляет процессы старения кожи, уменьшает возрастные проявления.

В гущу добавляют небольшое количество воды и накладывают тонким слоем на бинт, сложенный в несколько раз. Ткань прикладывают к нижним векам так, чтобы кофейный слой оказался снаружи и не контактировал с глазами. Время воздействия – не более 30 минут. После, нужно дать коже просохнуть естественный путем и нанести уходовую косметику (подойдет питательный крем для век).

Отшелушивающий скраб для тела или лица

Кофейные скрабы очень полезны для кожи лица, они избавляют от шелушения, пересыхания и черных точек

Жмых является отличным натуральным скрабом. Мелкие частицы мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, дарят ей сияние и равномерный оттенок. Также это отличное средство для борьбы с целлюлитом. Приготовление скраба для тела предусматривает добавления небольшого количества теплой воды в сухую кофейную гущу. Можно добавить пару капель любимого эфирного масла (чайное дерево оказывает антибактериальный эффект, апельсин – тонизирует и помогает бороться с жировыми отложениями). Полученную смесь равномерно распределяют по всему телу и мягко массируют вдоль массажных линий, затем смывают теплой водой. Для тонизирования кожи также используют контрастный душ после окончания процедуры.

Без использования химических компонентов в домашних условиях можно улучшить цвет волос

Скраб для лица готовят так: берут пару ложек сухого жмыха и смешивают со сливками или сметаной (для сухой кожи лица) или с молоком (для жирной), можно добавить пару капель лимонного сока. Смесь наносят на лицо и массируют вдоль массажных линий несколько минут. Нужно избегать участков вокруг глаз и губ.

После процедуры возможно покраснение участков кожи, которое быстро проходит.

Для скраба для тела берут любой жмых, для лица – только очень мелкого помола.

Сваренный в кофеварке или турке кофе является мощным источником кофеина, способным подарить заряд бодрости на весь день. А еще это натуральное, бесплатное уходовое средство или настоящее лекарство для садовых растений. Никаких красителей, консервантов и других синтетических веществ – только экологически чистый порошок с утонченным кофейным ароматом.

 

Можно ли использовать молотый кофе дважды?

Итак, вы начали замечать, что ваша ежедневная привычка к кофе прожигает дыру в вашем кошельке. Когда вы ищете способы сократить расходы, вы сталкиваетесь в сети с несколькими голосами, которые рекомендуют повторно использовать кофейную гущу в другой раз после первой варки; это обычное дело? Безопасно? Совершенно противно? Мы решили ответить на этот вопрос, и то, что мы обнаружили, было очень интересным.

Аромат

Давайте сначала избавимся от одной вещи; Если вы серьезно относитесь к вкусовым характеристикам и соотношению вкусов в кофе, вы, вероятно, не захотите повторно использовать гущу.Эта дополнительная чашка почти наверняка не будет иметь такого же вкуса, как первая, и если вы ищете этот очень свежий напиток несколько раз в день, вам нужно будет приготовить дополнительную порцию.


Тем не менее, если вы тот, кто добавляет в кофе большое количество сливок и сахара, вы можете не заметить этой разницы. В таких ситуациях можно повторно использовать землю, но только если вы сделаете это быстро.

Повторное использование одной и той же кофейной гущи дважды в день - это одно, но ждать целый день или больше, вероятно, не лучшая идея.Если вы не вываливаете и тщательно не сушите молотый кофе в перерывах между использованием, вы, вероятно, обнаружите, что насыщенная сырая кофейная гуща является отличной средой для размножения бактерий, грибка и даже плесени. Это может произойти исключительно быстро, и если вы оставите их сидеть на 3 или более дней, вам непременно захочется выбросить их.

Кроме того, важно никогда не использовать землю более двух раз, макс. Мало того, что кофе будет просто ужасным на вкус, в этот момент вы также потеряете воду, так что нет никакого смысла пытаться зайти так далеко.

Альтернативное использование

Если вы все еще ищете применение своим использованным землям, кроме занимания места в мусоре, вы можете попробовать высушить их и использовать в качестве отшелушивающего средства для кожи или в качестве абразива для очистки, в частности сложные блюда.

Вы также можете превратить их в компост, поскольку черви любят кофе почти так же сильно, как и вы! Просто убедитесь, что вы держите их в чистоте и порядке, особенно если вы хотите использовать их на своем теле.

В конце концов, независимо от того, что вам скажут, повторное использование кофейной гущи ничему не повредит, особенно если каждая порция кофе идет вскоре после другой.С учетом сказанного, вы не захотите сделать это привычкой, и вам абсолютно не следует пытаться приготовить более двух варок из одного и того же набора оснований. Если вы можете помнить об этом, все будет в порядке.

У вас есть еще вопросы о повторном использовании кофейной гущи или какие-либо идеи, которые у вас есть, чтобы дать потраченной земле работу у себя дома? Поделитесь ими с другими читателями ниже.

.

Как сушить и хранить использованную кофейную гущу

Этот пост является ответом на некоторые вопросы, которые я получил о сушке молотого кофе и о том, как его хранить.

Это становится важным, когда вы собираете большое количество использованной земли или достаточно большое количество, которое вы не можете использовать сразу.

Использованная кофейная гуща плохо хранится из-за высокого содержания воды; в этом состоянии они готовы к разложению, что отлично подходит для всего, кроме длительного хранения.

Для успеха сухого кофе выполните следующие действия:

  • Купите себе использованную кофейную гущу. Если вы не знаете, где их взять, ваше местное кафе - хорошее место для начала, а если все еще сомневаетесь, посмотрите карту Земля-Земля в Google, чтобы узнать о других местах.
  • Земля, которую вы собираете, должна быть свежей, а не в том месте, где она начала плесневеть. Если они начинают пахнуть плесенью и становятся синими или белыми (или голубоватыми или зелеными), то использованная кофейная гуща идеально подходит для добавления в компост, но не для сушки и последующего хранения.
  • Найдите один из тех противней с крестообразными отверстиями в основании. Накройте основу сухой газетой (без скобок) толщиной около 6 листов.
  • Положите кофейную гущу на газету так, чтобы ее толщина не превышала 2-3 дюйма (5-8 см) за один раз.
  • Поставьте поднос в солнечное место с заметной циркуляцией воздуха.
  • Поработайте газетными полосами по территории и оставьте их там

Этого должно быть достаточно, чтобы вы начали.Теперь просто заменяйте эти полоски газет каждый день или около того и перемешивайте все так, чтобы более влажные участки внизу имели шанс наверху. Вы узнаете разницу между влажным и сухим грунтом на ощупь и по цвету.

Если вам интересно, есть и другие способы высушить использованную кофейную гущу.

Я использовал конвекционную печь (подходит для горстки), микроволновую печь (начал издавать странный запах, который оставался там в течение нескольких недель), старый фен (вам нужно очень сильно захотеть сделать это таким образом, и я был! ) и гущу в тканевом мешке в сушилке для белья (опять же странный запах и какая трата электроэнергии).Так что делайте это на солнце и на ветру, как описано выше, если можете.

Сушка использованного молотого кофе в изображениях

И для всех, кто предпочитает визуальные эффекты, у нас также есть их.

Пластиковый пакет, полный использованной кофейной гущи. Слегка влажный, как и следовало ожидать от большого количества кофейных пирожных.

Старая сетка, которую я использую, чтобы разбить кофейные лепешки и продуть всю кучу воздуха.

Положите гущу на сетку и начните продавливать ее на лоток ниже.

Убедитесь, что на экране нет случайных металлических предметов, торчащих из экрана, потому что вы не хотите, чтобы при нажатии на него кусок металла ударил вас под грудой молотого кофе. Нет нет нет!

Прекрасная пушистая куча использованной кофейной гущи, ожидающей, чтобы ее высушили солнце и ветер.

Здесь у нас есть видео, как сушить землю, не протыкая ее через проволочную сетку. Результаты оказались не такими хорошими, как я описал выше, но большое спасибо моему маленькому помощнику!

Еще влажная куча использованной кофейной гущи была подготовлена ​​для сушки.

И через пару дней на солнце при приятном ветру большая часть влаги испарилась, и в результате остался конечный продукт, очень напоминающий свежемолотый кофе.

Порошкообразная использованная сухая кофейная гуща, падающая в воздух.

Теперь, когда все высохло, пора убрать его на хранение. Вот несколько примеров, и все они работают хорошо. Сухую кофейную гущу можно хранить в пластиковой, стеклянной банке или даже в бумажной упаковке.

Это контейнеры через неделю. Нет никаких признаков образования плесени или комковатой корки, и они пахнут свежим кофе. Я использую газету на верхушках банок, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Чтобы понять, сколько влаги содержится в использованной кофейной гуще, ниже представлен пакет, взвешенный перед сушкой - 1,47 кг.

И вот он после просушивания, сейчас весит 600 грамм.

Как долго можно хранить использованную кофейную гущу?

Рад ответить, потому что с момента обновления за март 2012 года, я хранил эту же использованную кофейную гущу почти год, и, похоже, они в порядке, как показано на фотографиях ниже.

Из того же пластикового контейнера, что и ранее в почте. Гуща по-прежнему пахнет кофе и не имеет следов плесени или гниения. Они очень сухие и грубые.

И сухая кофейная гуща годичной давности в стеклянной банке - отлично работает, без даты, которую я могу придумать. Следующее обновление март 2013 !!

Упаковка Сухие использованные кофейные зерна

А вот и готовый продукт - пакетик сушеной использованной кофейной гущи.Логотип Ground to Ground проштампован спереди.

И небольшая маркетинговая информация на обороте.

«Эта мелкая гуща поступает к вам в хорошем состоянии, будучи высушенной традиционными методами. Кофейная гуща веками использовалась в качестве добавки к компосту и азотного удобрения. Садоводам давние времена были известны такие секреты ».

Итак, что вы можете сделать с сумкой, полной сухой использованной кофейной гущи?
+ Шейн Гензюк

Статьи по теме
Статьи по теме
  • Пьяные пончики: ученые превращают кофейную гущу в выпивку (gizmodo.com)

-37.809575 144.965186

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну, я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе - получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод включал в себя кипячение обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конце концов придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Зачем? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте что, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность экстракции.В конце концов, вы получите именно тот размер помола, который подходит для вашего предпочтительного метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только добиться более эффективной экстракции , но также более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна - это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерна . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки проиграны.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь удалить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению двуокиси углерода (CO 2 ).В процессе обжига образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом попадания эфирных кофейных масел в кофе после их выделения.

Проблема в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, позволяет увеличить выделение газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина этого в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель - как можно быстрее обжарить кофе, так как с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, который влияет на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе предыдущего урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном, Робуста). Причина в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в клеточной структуре зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушение».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, который охлаждает зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «тушение водой» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочитаемого вами метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от некоего универсального подхода.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
мелкий Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете твердость.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Размер помола всегда должен соответствовать конкретному методу заваривания, который вы собираетесь использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч Пресс
  • Банки
  • Перколятор
Средне-грубый
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Брюэр
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
мелкий
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для выбранного вами метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и больше набухает. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, если учесть различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом в 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не разрешают друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

.

20 неожиданных вариантов использования кофейной гущи

Мы быстро выбрасываем их после заваривания чашки, но не многие люди знают, что использованная кофейная гуща имеет множество применений.

Они могут предоставить недорогой способ выполнить целый ряд домашних задач, от прочистки засоренной кухни до избавления от запаха чеснока из ваших рук.

Использованная кофейная гуща полезна даже в косметических процедурах, поскольку она является эффективным отшелушивающим средством для очищения лица и удаляет скопления продуктов с волос.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Femail раскрывает 20 удивительных вещей, которые можно сделать с кофейной гущей

Не выбрасывайте использованную кофейную гущу в следующий раз, когда будете заваривать кастрюлю

Здесь FEMAIL округлил 20 удивительные вещи, которые можно делать с кофейной гущей.

БЫТОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Удалите трудно поддающуюся очистке грязь с плитки и кухонных столешниц.

Смешайте гущу с мыльной водой и потрите поверхность пятна кухонным полотенцем.

2. Очистите грязную решетку

Смысл такой же, как и выше. Зернистая текстура земли удалит скопившийся жир.

3. Уничтожьте блох у вашего питомца

При купании вашей собаки (или кошки), после мытья шампунем и перед ополаскиванием втирайте немного гущи в их шерсть.

Смешайте кофейную гущу с шампунем для недорогого способа избавиться от скоплений продуктов

4. Разблокируйте раковину

Если у вас забиты стоки, вылейте кофейную гущу в раковину, а затем нанесите жидкое мыло и чайник для кипячения. вода.

5. Сотрите царапины с мебели

Смешайте гущу с уксусом и теплой водой и аккуратно нанесите пасту на поцарапанную поверхность. Для удаления тонких и бледных царапин используйте ватную палочку.

6. Промойте сковороды

Делайте это только на сковородах, которые плохо окрашиваются. Абразивный характер основания соскребает налипшую грязь.

7. Выпекайте восхитительные и ароматные пирожные

Вместо того, чтобы использовать молоко при приготовлении пирожных, просто добавьте немного свежемолотого кофе, чтобы получить насыщенный кофеиновый коктейль.

8. В качестве смягчителя мяса и приправы

Это работает двумя способами. Кофейная гуща действует как смягчитель, потому что, карамелизируясь, она образует корку, которая удерживает всю влагу в мясе. Это не только придаст вашему барбекю пикантно-сладкий вкус (свинина с этим лучше всего подходит), но и после того, как мясо будет приготовлено, оно станет нежным.

9. После измельчения лука

Просто потрите руки использованной кофейной гущей, как только закончите измельчение. Основание нейтрализует резкие запахи.

BEAUTY

10. Уменьшить отечность под глазами

Это могут сделать не только чайные пакетики - известно, что кофе убирает отечность из-под глаз. Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством воды и сделайте пасту. Нанесите на пораженный участок и оставьте на 15 минут.

11. Избавьтесь от целлюлита

Втирайте смесь гущи и кокоса в проблемные места, оставьте на несколько минут, затем смойте. Продолжайте делать это каждый день в течение двух недель, и вскоре вы заметите разницу.

Свежая кофейная гуща имеет двойную пользу; они действуют как смягчитель и добавляют аромат мясу

12. Вымойте лицо

Для получения недорогого отшелушивающего средства просто смешайте ложку гущи с несколькими каплями оливкового масла и еще парой капель эфирного масла вашего растения. нравится.

13. Вымойте волосы

Шероховатость основания удалит с волос остатки продукта и сделает их чистыми до скрипов. Больше всего от этого выиграют брюнетки, так как кофе также делает ваш цвет волос темнее.

В САДУ

14. Компостирование

Кофейная гуща, богатая азотом, отлично подходит для компостирования и является постоянным фаворитом червей. Если у вас есть компостная куча, используйте одну часть скошенной травы, чтобы одна часть листьев была другой. Не используйте для этого только свежезаваренную землю - ей нужно время, чтобы она разложилась в компосте.

15. Избавьтесь от слизней и улиток

Вместо того, чтобы солить ваши наружные поверхности, чтобы не допустить слизней, просто посыпьте использованную землю на вашем патио и вокруг клумб, и вам больше никогда не придется иметь дело с слизнями, потому что они этого не делают нравится кислотность кофе.

Уменьшите уровень pH почвы, разбросав использованную кофейную гущу для ярко-синих гортензий

16. Вырастите здоровый урожай моркови

Смешайте использованную гущу с семенами моркови, и их будет легче сеять.

17. Измените цвет ваших цветов

Это особенно хорошо работает для гортензий, поскольку их цвет можно изменить, просто изменив уровень pH почвы. Кофейная гуща снижает уровень pH и придаст вам ярко-синий цвет.

ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА

18. Краска

Кофейная гуща, смешанная с водой (использовалось разное количество гущи и разный уровень воды), - простой способ рисовать изображения в тонах сепии

19. Сделать свои собственные свечи

Кофе Поклонники, которые не могут обойтись без запаха любимой фасоли, могут превратить старую землю в свечи. Все, что вам нужно, - это небольшой бумажный стаканчик, один лист кухонного рулета, чашка с восковыми концами свечей, небольшая кастрюля, фитиль для свечи, ножницы и небольшая металлическая или стеклянная миска для смешивания.Этот простой метод от PopSugar.com сделает одну великолепную кофейную свечу.

20. Придайте новому дереву вид старого

Столовая ложка кофейной гущи, белый уксус, один тампон из стальной ваты и старая банка для варенья - все, что вам нужно. Просто поместите стальную мочалку и гущу в банку и залейте ее до верха уксусом. Дайте смеси настояться сутки. Уксус начнет медленно растворять стальную вату, что придаст дереву серебристый налет. По истечении 24 часов все, что вам нужно сделать, это удалить стальную мочалку (не забудьте надеть перчатки) и начать закрашивать кусок дерева.Дайте первому слою высохнуть, удалите кофейную гущу и нанесите второй слой.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту