Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как может быть кофе без кофеина


Как делают кофе без кофеина (декаф)? Польза, вред и отличия от эксперта

🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофе под свой вкус за 1 минуту!

Сразу уточню, растворимый кофе без кофеина – не предмет данной статьи, потому что весь растворимый кофе – мусор. Если вы считаете иначе, покиньте, пожалуйста, мой сайт. Шутка. И все же я считаю, что пить в принципе можно только кофе в зернах без кофеина, на край, молотый. Хотя та же Lavazza без кофеина – испытание воли, не иначе. Материал будет тезисный, без воды, лирику вы у других прочтете, поехали. А если вы настроены сразу купить — внизу ссылки на свежеобжаренный декаф со скидками.

Декаф — что это?

Кофе без кофеина, он же декофеинизированный кофе, он же декаф кофе – это кофе, прошедший процедуру удаления кофеина тем или иным способом. Таких способов всего пять, а фактически встречаются в продаже — два. Из кофе может быть удалено до 99,9% содержащегося изначально кофеина, что дает понижение в чашке со средних 100 мг до 3 мг в пересчете на чистое вещество.

Как делают кофе без кофеина (старые и современные методы)

  1. Способ, который был придуман первым в 1905 году и сейчас запрещен – экстрагировать кофеин бензолом из замоченных в воде зеленых зерен.
  2. «Прямой», он же «европейский», он же «традиционный» способ. Зеленый кофе обрабатывают паром около 30 минут или недолго вымачивают в горячей воде, потом замачивают на 10 часов в воде с растворителем — дихлорметаном (чистая химия, кстати, используется при производстве почти всего растворимого кофе) или этилацетатом (этиловый эфир уксусной кислоты). Растворитель связывается с кофеином, после чего остается избавиться от растворителя. Это делают выпариванием, которое занимает еще примерно 10 часов. В случае использования этилацетата из фруктов или тростникового сахара метод называют «натуральным». Но не поддавайтесь на маркетинг, реально при использовании этого метода в 95% случаях применяется промышленно синтезированное химическое соединение, хотя и малотоксичное. Большинство декафа без кофеина на рынке производится этим способом.

Реальная бочка дихлорметана, использующегося для удаления кофеина. Выглядит как лютая химоза (так и есть), но сам кофе вполне безопасен. Допустимым считается остаточный уровень в 10 ppm (миллионных долей), в реальности в современном декофеинированном кофе остается около 0,1 ppm. Иными словами, в 1 кг декафа содержится не более 0,0001 грамма дихлорметана.

  1. «Непрямой метод». Зерна замачивают в горячей воде, вынимают. Из воды удаляют кофеин растворителем по способу выше. Но в этот момент в воде нет зерен. В эту же воду, но с почти удаленным кофеином, опять погружают те же самые зерна и опять вымачивают. Потом зерна снова вынимают, а из воды снова удаляют кофеин, и так до 10-12 раз. Смысл в том, чтобы на последнем замачивании установился баланс кофеина в зернах и в воде на минимальном уровне, а никакие другие вещества не потерялись. Именно поэтому зерна не вымачивают каждый раз в чистой воде, она бы за 10 присестов удалила не только кофеин, а вообще все вещества из них. Более прогрессивный, но и более долгий, а, следовательно, дорогой метод.
  2. «Swiss Water», он же «швейцарская вода», «швейцарский метод» или просто «водный». Это вариация непрямого метода, описанного выше, только из воды, в которой несколько раз по кругу вымачивают одно и то же зерно, кофеин удаляется не растворителем, а с помощью угольного фильтра. Вода так же используется одна и та же, и называется «экстрактом зеленого кофе» (Green Coffee Extract, GCE). Метод еще дороже, а, следовательно, еще менее распространен, чем предыдущий. По слухам на конец 2019 года в Россию зеленый кофе без кофеина, который удален швейцарским методом, не поставляется.

Фото: www.swisswater.com

  1. «Mountain Water», «горная вода». Полный аналог швейцарской воды, но вода используется не абы какая, а ледниковая. Чисто маркетинговая залепа. Мне не попадался.
  2. Использование для производства кофе без кофеина диоксида углерода (CO2) в сверхкритическом (сжиженном) состоянии под давлением до 300 атм. В таком виде газ выступает в качестве растворителя, метод по своей логике является «прямым». Считается самым дорогим из-за сложности применяемого оборудования, применяется мировыми производителями «магазинного» декафа.

Аппарат для декофеинизации зерна компании ThyssenKrupp по «пятому» методу. Такой используют на фабриках Dallmayr, Jacobs, Melitta и Lavazza.

Итого, более-менее реально в России можно купить кофе без кофеина, произведенный способами 1, 3 и 5. Первый является самым спорным, дешевым и распространенным. Третий – самым безопасным, и качественным.

 

Польза и вред кофе без кофеина

Польза. Польза-то и обычного кофе не считается 100% доказанной, если на то пошло. Но считается, что она и у декофеинизированного кофе примерно такая же. Скорее под пользой понимают отсутствие эффектов кофеина на нервную, сердечную и сосудистую системы.

Я это перевожу на русский язык так: кофе без кофеина стоит пить только тем, у кого:

  • Врачебные противопоказания к обычному.
  • Острое желание пить кофе перед сном, после чего возникают проблемы с бессонницей.
  • Внезапно настала беременность или даже грудное вскармливание.

Можно ли беременным кофе без кофеина, а также при грудном вскармливании – это еще тот дискуссионный вопрос. Из того, что знаю я, Swiss Water декаф 1-2 порции до обеда точно можно. Но личного опыта не было, извините.

С вредом ситуация та же. Если от других веществ, содержащихся в зеленом кофе, есть вред, то он сохраняется и при потреблении кофе без кофеина. Плюс сюда же, в случае производства по прямому традиционному методу, можно в теории добавить влияние химических растворителей. Но с другой стороны, они же используются и при создании растворимого кофе, обычного, с кофеином. И что-то никто именно из-за этого факта не волнуется.

Лично я считаю, что никакой особой пользы, равно как и вреда кофе без кофеина не несет, если рассматривать его влияние отдельно от пользы и вреда наличия/отсутствия кофеина как такового.

Отличия вкуса кофе без кофеина

Кто бы что ни говорил и не рекламировал, я не встречал еще такой марки кофе без кофеина, которая бы не отличалась, или я бы даже сказал, не уступала обычному зерновому кофе. Они все в той или иной степени хуже. Не придумали еще ни растворителя, ни фильтра, который бы связывал/задерживал/экстрагировал из зерен только лишь кофеин и ничего больше. Неминуемо из кофе удаляются и другие составляющие, тело напитка становится слабее, вкус площе, букет проще.

И чем изначально хуже/старее зерно, тем критичнее изменения. Если сорт до процесса декофеинизирования обладал не сильно выраженным вкусом, то после он становится совсем пресным. Понятно, что производители в принципе используют сорта арабики с малым содержанием кофеина, чтобы процесс прошел быстрее и дешевле. А малое содержание кофеина часто коррелирует с уклоном в кислотность. Понятно, чем дешевле декаф в магазине, тем позорнее было исходное зерно. Сам процесс стоит существенных затрат, поэтому качественный хороший кофе без кофеина обязан быть дороже, чем аналогичный с оным.

В итоге после удаления кофеина вкус становится не только беднее, но его начинает дополнительно клонить в кислинку, причем с винными нотами, яркие оттенки, если были изначально, приглушаются, букет становится ровный. На послевкусии зачастую проявляется вяжущий травяной привкус или ноты недошедшей выпечки. Что лично мне не нравится. Другое дело, что если вы купили достаточно дорогой декаф, который еще и свежеобжаренный (а у свежеобжаренного кофе всегда вкус ярче и насыщеннее), то эти нюансы могут сойти за особенность бленда.

 

Где купить кофе без кофеина (свежий + магазинные марки)

Еще раз, речь не про растворимый. И вообще, если уж пить декаф, то свежеобжаренный. Причем это тот случай, когда многим обладателям домашних автоматических кофемашин имеет смысл приглядеться к молотому, если, конечно, у вас нет отдельной кофемолки. Не потому, что молотый не проигрывает зерну, конечно, проигрывает. А потому, что обычно пьющих с противопоказаниями или любящих употребить на ночь в коллективе или семье куда меньше, чем рядовых кофеманов, а почти все кофемашины имеют только один бункер для зерна.

Вы не сможете в любой момент засыпать декаф, вам придется или очищать кофемолку, или использовать шахту для молотого кофе. Исключение – машины с двумя бункерами и/или двумя кофемолками (Delonghi Maestosa, Siemens EQ9, Melitta Barista). А, ну еще вот эта — Melitta Varianza CSP, у нее кофемолка одна, но есть другая функция, позволяющая не смешивать зерна (подробнее в её обзоре).

Собственено, где купить свежеобжаренный декаф?

У многочисленных производителей кофе (обжарщиков). Вот несколько тех, что я знаю:

Как видите, в свежей обжарке доступны зерна, декафеинизированные первым, традиционным методом, и третьим — водным.

Ладно, пара примеров «магазинных» марок кофе без кофеина, здесь в ходу в основном диоксид углерода — пятый способ:

 

В заключение несколько слов о капсульном декофеинизированном кофе

Кофе без кофеина в капсулах для системы Tassimo, насколько я знаю, никогда не существовал. Для Dolce Gusto выпускается «официальный» Espresso Decaffeinato, но купить его в России практически невозможно. Не исключено, что какие-то капсулы без кофеина для Дольче Густо делают сторонние компании, но мне не попадались.

Самый большой выбор капсул без кофеина, понятно, для Nespresso. Одних фирменных 4 вида: Arpeggio Decaffeinato, Volluto Decaffeinato, Vivalto Lungo Decaffeinato, Ristretto Decaffeinato. Плюс масса альтернатив, например, от Julius Meinl или Lavazza. Не знаю насчет последних, но оригинальные капсулы Неспрессо без кофеина производятся по «водному» методу.

Как делают кофе без кофеина и в чем его вред и польза

Кофе без кофеина сегодня активно рекламируют. Но что это такое и как делают этот модный продукт?

Кофеин – популярный стимулятор, о вреде и пользе которого на много лет спорят медики и химики. Чуть ли не ежегодно в кофеине находят полезные и опасные для здоровья свойства, но главный факт уже очевиден – максимальная доза кофеина в сутки ограничена и превышать ее не рекомендуется даже здоровым людям. Чтобы не лишать кофеманов удовольствия побаловаться ароматным напитком без вреда для здоровья, производители выпускают декофеинизированный кофе. Как делают кофе без кофеина и в чем его особенности?
  1. Кто придумал безопасный кофе
  2. Методы производства кофе без кофеина
  3. Как уменьшить содержание кофеина в напитке

Кто придумал безопасный кофе

Интересно, но кофе без кофеина специально никто не изобретал. Около 100 лет назад один из кораблей, перевозящих кофе немецкого бизнесмена, получил пробоину, в результате которой ценные зерна были погружены в воду. Через некоторое время товар удалось достать из трюмов. Желание спасти деньги побудило владельца промыть часть зерен, обжарить их, а затем провести анализы на качество, которые и показали значительное снижение кофеина и сохранение вкусовых свойств у приготовленного напитка.

Методы производства кофе без кофеина

Декофеинизированный кофе получают при помощи различных методик. Но практически все они включают предварительное вымачивание зерен в воде или обработку паром – эти процедуры размягчают структуру зерна и облегчают процесс вывода из него кофеина. Следующий шаг – погружение кофейного сырья в химические растворы, очищающие их от его главного компонента. В итоге в зерне остается незначительный остаток стимулятора, который практически не оказывает влияния на организм.

Наиболее щадящим методом производства декофеинизированного кофе является «водяной» способ. В нем не используют химические компоненты, а применяют только несколько обработок водой. В результате получается сырье, обладающее практически таким же вкус и ароматом, как и обычный кофе. Единственный недостаток этого способа – высокая себестоимость.

Как уменьшить содержание кофеина в напитке

О вреде и польза кофе для кофеина ходит много споров. Противники этого напитка утверждают, что он повышает кислотность желудка и уровень холестерина, оказывает негативное влияние на работу печени и легких, провоцирует глаукому. Естественно, речь идет о злоупотреблении, а не о двух чашках в день.

Если вы хотите пить натуральный кофе, то просто готовьте его способами, уменьшающими количество кофеина. Доказано, что больше всего тонизирующего вещества находится в кофе, приготовленном в турке. Секрет прост — чем дольше готовится напиток, тем больше в него попадает кофеина. Следовательно самым мягким будет эспрессо.

Второй секрет в обжарке кофейных зерен. Чем меньше степень обжарки, тем бодрящее будет напиток. По этой причине все слабообжаренные (светлые) сорта относят к утренним, а ароматные сильнообжаренные зерна готовят по вечерам.

Если кофе является вашим увлечением, загляните в рубрику, посвященную ему, там вы найдете еще много полезной и интересной информации.

 

 

Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?

Этот продукт пользуется большой популярностью у людей, которые не представляют свое утро без чашки ароматного кофе, но им противопоказан кофеин, либо они не хотят его употреблять по личным убеждениям. Действительно ли полезен кофе, который не содержит известный психостимулятор?

Отметим, что декаф — это не особый сорт кофе, для его приготовления берут обычные кофейные зерна и удаляют 97% кофеина, а по стандартам Евросоюза — 99,9%. Напиток сохраняет свои пищевые качества, вкус и аромат, но теряет свой стимулирующий и бодрящий эффект, который есть у обычного кофе.

Существуют несколько методов декофеинизирования, и как правило, этот процесс начинается с обработки необжаренных кофейных зерен паром. После этого их помещают в раствор, который экстрагирует кофеин, оставляя при этом другие важные вещества. В том числе антиоксиданты, которые выполняют в организме роль щита от воздействия загрязненного воздуха.

Декаф рекомендуется людям, которым противопоказан кофеин в связи с приемом некоторых рецептурных препаратов, а также тем, кто имеет проблемы со сном или страдает повышенной тревожностью. Потребление кофеина стоит ограничить беременным и кормящим женщинам, детям и подростком.

Однако перейти на этот вид кофе может любой, кто хочет сократить потребление кофеина — например, вы ежедневно пьете много кофе и опасаетесь, что избыток этого психостимулятора негативно отразится на вашем здоровье. Вы также можете спокойно выпить чашку кофе перед сном, не опасаясь бессонницы.

Названы три болезни, возникающие от злоупотребления кофе

В крупном генетическом исследовании авторы проанализировали взаимосвязь потребления напитка и риска возникновения заболеваний на основе данных 333 214 участников Британского биобанка. Также назван средний допустимый лимит потребления в сутки.
Читать статью

Стоит заметить, что польза для здоровья этого напитка изучена гораздо меньше, чем от обычного кофе, однако у него есть несколько очевидных преимуществ:

Он снижает риск возникновения диабета 2 типа, заболеваний печени и смерти от инсульта и болезней сердца

Ученые связывают употребление кофе, как обычного, так и без кофеина, со снижением риска развития диабета 2 типа до 7%. Это в частности говорит о том, что защитный эффект создает не только кофеин, но и другие вещества, содержащиеся в этом напитке.

Влияние декафа на функцию печени пока мало изучено, однако одно исследование выявило связь между употреблением этого напитка с пониженным уровнем ферментов печени, повышение которых свидетельствует о различных заболеваниях.

Употребление этого напитка также было связано с небольшим, но значительным снижением риска преждевременной смерти, а также смерти от инсульта или болезней сердца.

Может снизить риск возрастных нейродегенеративных заболеваний

Исследования показали, что кофе без кофеина может защитить нейроны мозга, что потенциально предотвращает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые предполагают, что это может быть связано с хлорогеновой кислотой, которая содержится в кофе.

Реже вызывает изжогу и снижает риск рака прямой кишки

Ученые выяснили также, что употребление двух и более чашек кофе без кофеина на 48% снижает риск развития рака прямой кишки.

Декаф имеет еще одно важное преимущество: в отличие от обычного кофе, он гораздо меньше вызывает кислотный рефлюкс, сопровождающийся изжогой и отрыжкой - это один из самых распространенных побочных эффектов. Кофе без содержания кофеина значительно уменьшает эти симптомы.

Кофе без кофеина: вред и польза

Автор Руслан Хусаинов На чтение 4 мин. Опубликовано Обновлено

Кофе без кофеина похож по вкусу и внешнему виду на обычный кофе, но содержит очень мало кофеина. Нет никаких доказательств того, что его употребление вредно для здоровья, и оно может даже иметь некоторые преимущества. 

Кофе без кофеина против обычного кофе

Согласно систематическому обзору 2017 года, кофе без кофеина похож по составу на обычный кофе, но содержит мало или вообще не содержит кофеина. Чтобы удалить кофеин, производители замачивают или парят необжаренные кофейные зерна, используя комбинацию воды и других химических веществ, таких как:

  • активированный уголь;
  • сверхкритический диоксид углерода;
  • хлористый метилен;
  • этилацетат.

Производители используют воду, потому что кофеин является водорастворимым веществом. Однако использование воды может удалить другие соединения из кофейных зерен, такие как белки и сахар. Использование дополнительных химических веществ ускоряет процесс декофеинизации, что сводит к минимуму потерю некофеиновых соединений и помогает сохранить отчетливый аромат кофе. Хотя процесс декофеинизации обычно происходит перед обжариванием, одно исследование 2018 года предполагает, что извлечение кофеина может происходить быстрее при обжаривании бобов.

Вреден ли для здоровья кофе без кофеина?

В исследовании 2017 года было проанализировано 201 наблюдательная научная работа по потреблению кофе. Его авторы пришли к выводу, что кофе без кофеина не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье. Однако использование хлористого метилена в процессе декофеинизации вызвало определенную озабоченность среди некоторых потребителей. Вдыхание даже небольшого количества хлористого метилена может временно замедлить центральную нервную систему и повлиять на внимание человека и координацию рук и глаз. Слабая концентрация может привести к таким симптомам, как:

  • головная боль;
  • сонливость;
  • головокружение;
  • раздражительность;
  • кашель или хрипы.

Ученые считают, что в процессе извлечения кофеина конечный продукт не должен содержать более 0,001%, остаточного хлорида метилена.

Сколько кофеина содержит кофе без кофеина?

Несмотря на свое название, кофе без кофеина все же содержит кофеин. Обычная чашка кофе без кофеина содержит 2 миллиграмма кофеина. Тем не менее, содержание кофеина может зависеть от бренда, некоторые виды кофе без кофеина содержат до 15 мг кофеина. Зеленый и черный чай содержат больше кофеина. Чашка зеленого или черного чая обычно содержит около 30-50 мг кофеина.

Польза для здоровья кофе без кофеина

Научные исследования свидетельствуют, что кофе содержит несколько соединений, которые полезны для здоровья человека. Например, большой обзор 2017 года предполагает, что употребление кофе может снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе, таких как:

  • рак простаты;
  • рак кожи;
  • рак печени;
  • лейкоз;
  • рак эндометрия;
  • рак полости рта.

Но неясно, распространяется ли польза для здоровья на кофе без кофеина. Тем не менее, авторы обнаружили связь между употреблением кофе без кофеина и снижением риска смертности от всех причин и смерти от сердечно-сосудистых причин. Исследователи наблюдали наибольшее снижение риска у людей, которые выпивали от двух до четырех чашек в день. Потребление слишком большого количества кофеина может вызвать неприятные побочные эффекты, в том числе, такие как:

  • проблемы со сном;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • нервозность;
  • учащенное сердцебиение;
  • расстройство желудка;
  • тревожность;
  • дисфория, или чувство несчастья.

Ученые также советует женщинам, которые беременны, кормят грудью или пытаются забеременеть, поговорить со своим врачом о безопасности кофе. Врачи также могут порекомендовать людям с определенными заболеваниями ограничить потребление кофеина. Это может включать людей, у которых имеется:

  • бессонница;
  • тревога или стресс;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы с мочевым пузырем;
  • пищеварительные проблемы, такие как язва желудка или изжога.

Некоторые препараты, такие как некоторые антибиотики и антидепрессанты, также могут взаимодействовать с кофеином, поэтому врач или фармацевт может рекомендовать ограничить или избегать кофеина во время приема этих препаратов.

Выводы

Исследования показывают, что употребление кофе без кофеина не вредно и может иметь некоторые преимущества для здоровья.

Научная статья по теме: Кофе, даже без кофеина, может защитить от рака толстого кишечника.

Кофе без кофеина – как делают продукт, вред и польза, лучшие марки

Наряду с полезными свойствами кофе может оказывать вредное воздействие на организм. Один из главных виновников – компонент под названием кофеин. Одни избегают употребления алкалоида, следуя принципам ЗОЖ. Иным он вовсе противопоказан. Дабы не терять целый контингент потребителей, производители научились выводить из зерна кофеин. Не пьете кофе – вот вам декаф!

Как это делается

Процесс извлечения вредного алкалоида из бобов называют декофеинизацией (коротко – декаф). Производители получают кофе без кофеина, используя различные технологии.

Швейцарская методика

Этот способ был открыт еще в 70-х годах прошлого века, но по сей день считается самым эффективным. Продукт проходит следующие этапы обработки:

  1. Бобы отмачивают в воде. Так кофеин и масла вытягивается жидкостью.
  2. Затем «настойка» проходит фильтрацию, которая задерживает только вредный стимулятор, но пропускает эфирные масла.
  3. Воду возвращают к ягодам.
  4. Повторяют неоднократно процесс очистки.

Такая технология хороша тем, что все полезные и «вкусные» свойства вновь возвращают зернам через воду. У швейцарского способа всего один минус – высокая стоимость, которая влияет на цену конечного продукта.

Экстракция углекислым газом

«Распаренные» кофейные ягоды отправляют в емкость, заполненную смесью воды и сжатого СО2. После этого в контейнере включается высокое давление (до 300 атмосфер) и нагрев до 70 ⁰C. Такие условия переводят углекислый газ в жидкое состояние, и он способен почти полностью растворить кофеин.


СО2-экстракция – эффективный, экологически чистый способ фильтрации алкалоидов. Кофе сохраняет натуральный вкус и аромат, при этом не обрабатывается химическими растворами.

Прямая очистка

Эта техника декафа известна как европейская или классическая. Некоторые фабрики делают кофе без кофеина следующим образом:

  1. Зерна погружают в горячую воду для отмачивания, затем извлекают и помещают в растворитель. Там из продукта испаряется кофеин.
  2. Далее сырье проходит обработку кипятком и сушку.

Главный недостаток прямого метода – применение растворителя. Даже после ополаскивания какая-то доля химии остается в бобах.

Непрямой метод

Кофе проходит те же этапы обработки, что и при прямом очищении. Особенность непрямой технологии лишь в том, что удается лучше сохранить аромат и вкус сырья. Химикат же откладывается в продукте ничуть не меньше.

Технология отмачивания кофе в растворителях имеет одно преимущество – дешевизна процесса. Однако, если постоянно употреблять такой бюджетный продукт, пагубного воздействия химикатов на здоровье не миновать. Среди ассортимента декаф следует выбирать продукцию, прошедшую швейцарскую или углекислую очистку. Фабрики, использующие эти дорогие техники обработки, всегда делают соответствующую пометку на упаковке.


Не совсем без кофеина

Пометка на пачке «без кофеина» не до конца правдива.

Полностью декофеинизировать зерно невозможно. Отметка об отсутствии алкалоида означает лишь, что его в продукте мизерное количество.

Согласно нормам МГС ГОСТ 32775-2014, показатель кофеина в очищенном от него кофе должен составлять не более 3%. Европейские стандарты требуют, чтобы цифра не превышала 1%. Швейцарская технология позволяет максимально очистить зерно от кофеина, его содержание снижается до 0,1%.

Как распознать Decaf

Выявить «промытый» продукт можно по маркировке (Decaf, Decaffeinato, Decaffeinated) или по светлому цвету бобов. Но если приготовить кофе без кофеина дорогой марки и подать напиток на дегустацию, распознать его сможет только истинный знаток. На очистку идут исключительно отборные плоды – моносорта арабики. Такое сырье имеет в готовом виде классический, мягкий вкус и хороший тонизирующий эффект.

Вред и польза кофе без кофеина

Считается, что очищенный кофе не стимулирует работу мозга, как традиционный. Ученые опровергли эту теорию: полифенолы в составе декафа выполняют эту функцию не хуже кофеина. А главное, фильтрованный напиток при этом практически не сбивает сон.

Кроме того, Decaffeinato – поставщик калия, магния и витамина В3. Полифенолы отлично справляются с балансом антиоксидантов и радикалов в организме. Не считая случаев злоупотребления, напиток не вызывает гипертонии. А потому его можно пить в период беременности и лактации (только марки без применения растворителей). Кофе без кофеина – профилактика диабета, помощь в детоксикации печени.

Decaf, как любой другой бодрящий напиток, усиливает кислотность желудка. Особенно – марки растворимого кофе без кофеина. Но особые опасения вызывает исследование американского доктора Р. Суперко. Он смог доказать, что декаф, легкостью которого тешат себя сердечники, еще более опасен для главного органа. Оказалось, «промытый» кофе сильно повышает долю свободных жирных кислот, а как итог – «плохого» холестерина.

Вообще, влияние кофеина на сердце зависит от скорости его всасывания, за которую отвечает особый ген. Тем, у кого такой метаболизм происходит быстро, алкалоид предписан в качестве профилактики. А вот сердечникам с медленным расщеплением алкалоида лучше отказаться от любого кофе вообще.

Лучшие марки

Лидерами в сфере производства декофеинизированного продукта являются немецкие, швейцарские, американские и колумбийские компании.

Ведущие марки молотого кофе без кофеина:

  • Lavazza Decaffeinato;
  • Lucaffe;
  • Cafe Altura;
  • ILLY.

Среди ассортимента цельного зерна особо выделяют: колумбийскую арабику; «Лавацца Дек»; Hausbrandt Decaffeinato; Montana Coffee; Julius Meinl Zumtobel. Все перечисленные названия – всемирно известные бренды.

Тем же, кто предпочитает растворимый кофе, можно выбрать такие марки без кофеина: «Jacobs Monarch»; «Nescafe Gold Decaf»; «Ambassador Platinum».

Решились попробовать? Тогда, совет: купите любую позицию из списка лучших марок кофе в зернах без кофеина. Ведь только свежемолотое зерно раскроет весь вкусо-ароматический букет. На производстве используется элитное зерно, исключительно экологически безопасная переработка. Товар недешевый, зато напитком можно наслаждаться без опасений!

как появилось, как проводят декофеинизацию сегодня, польза и вред напитка, марки

Утро значительной части населения начинается с чашки крепкого кофе. Напиток бодрит и позволяет окончательно проснуться, сконцентрироваться на учебе или работе. Далее он неоднократно употребляется и в течение дня. Но декофеинизированный  напиток имеет много отрицательных свойств. Из-за этого многие ищут заменитель. Напиток без кофеина – это идеальный вариант. Содержание кофеина в нем очень низкое, но вкус и аромат практически те же.

Как появился этот декофеинизированный напиток, также называемый «decaff»

Более 25 лет никто в мире не признавал кофе без кофеина

 

Впервые оно было открыто в начале ХХ века. В 1903 году провести декофеинизацию предложил Людвиг Роземус. Сам процесс был открыт случайно. Корабль, который перевозил зерна, попал в шторм. Мешки оказались залиты соленой водой. После их обследования стало ясно, что кофеина в продукции не осталось. Но морская вода не испортила зерна, они все еще были пригодны для варки.

Роземус почти сразу запатентовал этот способ декофеинизации. Свою продукцию он начал выпускать под маркой «Санка». Но еще более 25 лет, с тех пор как продукция начала делаться этим способом, его зерна не получали признания общественности. Только в 30-х годах ХХ века была проведена широкая кампания, которая вывела в свет кофе без кофеина. С тех пор напиток decaf приобрел популярность в США.

Как получают декофеиновое зерно сегодня

Растворитель, в котором замачивают зерна, не совсем полезен для здоровья

Главная задача напитка без кофеина – уменьшить отрицательное влияние на организм человека, но сохранить богатый вкус и аромат. Для этого используются технологии декофеинизации. Современная чашка кофию без кофеина почти ни чем не отличается от обычного.

Удаляют кофеин из еще зеленых зерен. Делают это при помощи растворителя, в котором замачиваются зерна. Жидкость сменяется несколько раз. В конце зерна заливаются кипятком и отправляются на просушку. Но декофеиновый  растворитель не только ухудшает вкус, но и отрицательно влияет на здоровье.

Польза такого молотого кофе, который делается без кофеина

После лишения зерен главного компонента — кофеина, напиток не теряет своих ароматических свойств

У данного вида напитка есть несколько плюсов. Его могут позволить себе люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Малое содержание кофеина в напитке позволяет избежать учащения сердцебиения. Он не оказывает влияния на артериальное давление. Для сердца и сосудов этот напиток практически безопасен.

После декофеинизации напиток не лишается своих вкусовых и ароматических качеств. Также можно увеличить дневную норму потребления кофе, не опасаясь за здоровье и пользу.

Напиток положительно влияет на память и концентрацию. Употребляя от 2 чашек в день, можно значительно снизить риск развития сахарного диабета.

Вред декофенированного зернового напитка

Такой напиток разрешено употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В отличие от обычного, «декаф», особенно некачественный, обладает не столь ярким вкусом и ароматом. Если при декофеинизации был использован растворитель, то напиток окажется вреден Такой напиток бодрости стоит дороже, чем обычный. Он увеличивает на 20 % уровень свободных жирных кислот в организме.

Напиток отрицательно сказывается на работе пищеварительной системы. Из-за него вырабатывается больше желудочного сока. Как и обычный кофе, «декаф» вымывает из костей и суставов кальций.

Бескофеиновый напиток могут себе позволить люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и те, кому противопоказано употребление кофеина. Его можно употреблять и беременным. Но лучше сначала проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вреда.

Людям, страдающим гастритом или язвами, придется отказаться от любого вида бодрящего напитка. Не рекомендуется употреблять его тем, кто борется с атеросклерозом.

Как могут называться марки бескофеинового «decaf», в том числе и растворимые

Компания ILLY тщательно дегустирует каждую партию зерен, чтобы вкус и аромат напитка оставался неизменным

 

Как и обыкновенный, «декаф» можно приобрести в зернах и гранулах. Марка Lavazza Dec выпускает кофе, который обладает хорошим ароматом и вкусом. Для «декафа» используется только арабика. Зерна средней обжарки позволяют избежать горечи при приготовлении напитка.

Более 80 лет компания ILLY поставляет кофе. Среди продукции есть и название «декаф». Для него отбираются зерна категории CPU. После обработки они герметично упаковываются и отправляются в точки назначения. Каждую партию зерен обязательно дегустируют для того, чтобы кофе постоянно имел одинаковый вкус.

Напиток марки Carte Noire имеет немного горьковатый привкус из-за особенностей обжарки зерен

Помимо зернового, можно приобрести и растворимый кофе без кофеина, к примеру, марки Carte Noire. Используются только зерна арабики. Из-за особенности обжарки готовый напиток немного отдает горечью. Но кофе остается ароматным, с сильным вкусом. Гранулы растворяются в воде или молоке без осадка.

Кофе без кофеина выпускает и Jacobs Monarch. Для гранул используются зерна арабики и робусты. Обжарка средняя, запах не сильно выражен. Но при питье отсутствует горечь и осадок. Покупатели отмечают, что на вкус он слегка отличается от обыкновенного кофе. Однако присутствуют нотки карамели и шоколада.

Напиток от компании Jacobs Monarch имеет едва уловимый вкус карамели и шоколада

На напиток без кофеина переходят из-за состояния здоровья или из-за желания снизить вредное влияние кофе на организм. Но стоит отметить, что «декаф» не лишен яркого вкуса и аромата. Возможно оно будут не таким сильными, как у обыкновенного молотого кофе. Но зато и побочных эффектов у него гораздо меньше.

Если вам тяжело сразу отказаться от употребления кофе, рекомендуем вам 17 идей, чем заменить утренний кофе, а также постепенный переход на кофейные напитки с большим количеством молока и сливок — фраппучино, кофе со сливками, по-венски, с мороженым

Как делают кофе без кофеина?

История кофе без кофеина началась невероятно с Иоганна Вольфганга фон Гете.

Гете, написавший трагедию «Фауст», был одним из самых известных авторов Германии, но он также пробовал себя в естествознании. В 1819 году Гете увидел, как химик Фридлиб Фердинанд Рунге продемонстрировал, как смертоносный экстракт паслена может расширять зрачки кошки. Впечатленный, Гете подарил Рунге небольшую коробку кофейных зерен из Греции и поручил химику выяснить, почему этот напиток не дает ему спать по ночам.

Пару лет спустя Рунге стал первым ученым, выделившим и идентифицировавшим кофеин. (Те, кто особо чувствителен к нервным эффектам чашки крепкого кофе, вероятно, не удивятся, узнав, что первооткрыватель стимулятора имел склонность к работе со смертельными веществами; его коллеги и ученики якобы прозвали его "Дар Доктора" , "что означает" Доктор Яд "на немецком языке.) [Действительно ли лекарство истекает?]

По данным Института Макса Планка, прошло почти 100 лет после открытия Рунге, прежде чем ученые выяснили, как извлечь кофеин из кофе и все же иметь напиток, который был немного похож на настоящий.

Химические растворители, CO2 и вода

Сегодня удаление кофеина - это интенсивный процесс, который происходит на специализированных предприятиях.

«Есть пара [очень] крупных [кофейных] компаний, которые владеют собственными заводами по производству кофе без кофеина, но, помимо этого, каждая другая компания либо напрямую заключает контракты с компанией по декофеинизации, либо через импортера», - Дэвид Кастл, старший вице-президент президент канадской компании Swiss Water Decaffeinated Coffee сообщил Live Science.

Как правило, при обезвоживании кофейных зерен, когда они еще зеленые (до обжарки), кофеин внутри может стать растворимым, то есть растворимым. Но есть разные способы вымыть кофеин из зерен.

Первый коммерчески успешный метод удаления кофеина был изобретен около 1905 года немецким торговцем кофе Людвигом Розелиусом. Согласно Atlas Obscura, в одной из легенд о происхождении кофе без кофеина говорится, что Розелиус получил партию кофейных зерен, смоченных в морской воде.Вместо того, чтобы бросать бобы, Розелиус решил обработать и протестировать их. Он обнаружил, что кофе был лишен содержания кофеина, но все же в основном имел вкус кофе, хотя и немного соленый.

Затем Розелиус понял, что может использовать бензол - химическое вещество, которое в то время также использовалось в средствах для удаления краски и лосьоне после бритья - в качестве растворителя для удаления кофеина из кофейных зерен. Его компания Kaffee HAG первой начала производить растворимый кофе без кофеина. Кофе продавался в США под названием «Sanka» компанией General Foods и был основным продуктом середины 20-го века, а иногда и кульминационным моментом.(В фильме 1982 года «Быстрые времена в школе Риджмонт Хай» учитель биологии умоляет своих учеников: «Я сегодня немного замедлен. Я только что перешел на Санку, так что имейте сердце»).

Бензол больше не используется. для кофе без кофеина, потому что это известный канцероген. Вместо этого компании, использующие химические растворители, перешли на другие вещества, в основном этилацетат и хлористый метилен, хотя по поводу последнего были некоторые разногласия, поскольку воздействие большого количества вещества может быть токсичным и привести к повреждению центральной нервной системы.FDA постановило, что незначительные следовые количества метиленхлорида в кофе без кофеина не вызывают беспокойства, а остатки более 0,001% запрещены.

Другой метод обеззараживания кофе также был изобретен, несколько случайно, в Германии. Химик Курт Зозель работал с диоксидом углерода в сверхкритическом состоянии в Институте исследования угля им. Макса Планка в Руре. Зозель обнаружил, что когда газ нагревается и подвергается сильному давлению, он переходит в сверхкритическое состояние, которое может быть полезно для разделения различных химических веществ, в том числе для отделения кофеина от кофе, когда он проходит через зерна.

В 1970 году химик запатентовал свой метод удаления кофеина; он все еще широко используется сегодня. Согласно NPR, неочищенный кофеин можно утилизировать в процессе декафеинизации сверхкритического углекислого газа, который используется в газированных напитках, энергетических напитках и других продуктах.

Еще один метод, получивший название Swiss Water Process, впервые был использован в коммерческих целях в 1970-х годах. Кастл объяснил, что сначала партию зеленых кофейных зерен замачивают в воде. Эта вода насыщается всеми растворимыми компонентами, содержащимися в кофе, включая хлорогеновую кислоту, аминокислоты и сахарозу; затем кофеин отфильтровывают углем.Эту жидкость без кофеина, называемую экстрактом зеленого кофе, затем добавляют в колонки новых регидратированных зеленых кофейных зерен, в которых все еще содержится кофеин. Кастл сказал, что кофеин мигрирует из зерен в экстракт зеленого кофе, поскольку бобы и жидкость стремятся к равновесию, пока в зернах почти не будет кофеина.

Согласно Consumer Reports, бывает сложно определить процесс, с помощью которого был приготовлен ваш кофе без кофеина; не существует конкретных правил маркировки, требующих от компаний раскрытия этой информации.Однако некоторые кофейные компании рекламируют свои методы. (Например, компания Blue Bottle, производящая элитный кофе, выставляет напоказ свое использование Swiss Water Process при приготовлении кофе без кофеина.) чашка кофе без кофеина обычно содержит от 2 до 15 миллиграммов кофеина. Но это все равно намного меньше, чем чашка кофе с кофеином; для сравнения: в таком же количестве обычного кофе обычно содержится от 80 до 100 мг кофеина.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Что такое кофе без кофеина? (с изображениями)

Кофе без кофеина - это любой кофе в зернах, молотый или приготовленный, из которого большая часть кофеина удалена с помощью различных процессов удаления кофеина. Эти процессы не делают кофе без кофеина свободным от кофеина, но они значительно снижают количество кофеина в средней чашке кофе. Некоторые люди выбирают кофе без кофеина, чтобы избежать употребления кофеина в соответствии с диетическими рекомендациями, уменьшить нервную реакцию или просто из-за личных предпочтений.

Ранний метод приготовления кофе без кофеина заключался в замачивании зеленых кофейных зерен в растворе бензола.

Первые стили кофе без кофеина были сделаны в начале 20 века. Самые ранние методы удаления кофеина замачивали зеленые кофейные зерна в растворе бензола, который помогал удалить кофеин.Этот процесс был одним из самых популярных в течение многих лет, и в США люди могут вспомнить, что бренд Sanka® был создан таким образом. Однако использованные химические вещества не были особенно полезными, и в конечном итоге метод пропитывания бензолом заменили другие процессы.

Кофейные зерна должны быть удалены из кофеина, чтобы считаться кофе без кофеина.

Эти дополнительные методы включают использование других химикатов для обработки бобов и удаления кофеина. С другой стороны, многократное замачивание кофейных зерен в воде, называемое швейцарским водным методом, стало особенно популярным средством для приготовления кофе без кофеина. Этот метод практически такой же старый, как обработка бензольным раствором, и был разработан в первой трети 20 века.Сегодня многие люди предпочитают водные методы удаления кофеина, поскольку они не добавляют химикатов и считаются более чистыми.

В большинстве ресторанов подают как обычный кофе, так и кофе без кофеина.

Для любителей кофе может быть трудно получить действительно вкусную чашку кофе, подвергнутую какой-либо химической обработке.Этот вопрос все еще находится в стадии разработки, но некоторые люди утверждают, что у кофе без кофеина другой вкус. В этой области были сделаны некоторые открытия, которые в конечном итоге могут принести пользу тем, кто обладает разборчивым вкусом в отношении кофе. Некоторое время люди обсуждали кофейные зерна, обнаруженные в Африке и не содержащие кофеина. Его выращивают и развивают, чтобы попытаться сделать зерно превосходного и хорошего вкуса для полностью натурального кофе без кофеина.

Пока люди ждут этой разработки, следует отметить еще несколько вещей о кофе без кофеина.Самым важным из них является то, что кофе без кофеина на самом деле не означает «без кофеина». В зависимости от количества оставшегося кофеина от пяти до десяти чашек без кофеина примерно соответствует средней чашке кофе с кофеином. Людям, которым действительно необходимо полностью исключить кофеин, особенно по медицинским показаниям, не следует рассматривать кофе без кофеина как жизнеспособную замену, если это не одобрено врачом.

С другой стороны, те, кому просто нужно сократить, могут найти хороший дегустационный кофе без кофеина, особенно там, где продается более изысканный кофе.Продолжаются усилия по совершенствованию процессов удаления кофеина, и многие компании, производящие кофе для гурманов, чувствительны к желанию людей избегать использования дополнительных химикатов. Они продолжали удалять кофеин из бобов с помощью воды или химических добавок, которые естественным образом получают из обычных продуктов.

Кофе без кофеина по-прежнему содержит некоторое количество кофеина и может быть проблематичным для людей, которые должны полностью избегать стимуляторов..

процессов без кофеина: как приготовить кофе без кофеина, когда кофеин находится в зернах?

Компания

Mental Floss недавно разместила видео с ответом на вопрос пользователей: «Как они делают кофе без кофеина, если кофеин находится в зернах?»

Крейг Бензин, «знаток кофе / хозяин», описывает метод удаления кофеина из кофе, называемый «декофеинирование сверхкритического углекислого газа», при котором зеленые кофейные зерна помещают в сосуд высокого давления, а диоксид углерода используется в качестве растворителя для удаления кофеина.Он также упоминает метод прямого растворителя, когда вместо углекислого газа для удаления кофеина используется другой растворитель, например дихлорметан или этилацетат.

Это интересный снимок процессов без кофеина, но есть метод удаления кофеина, о котором бензин не упоминал, - «водный процесс». Здесь Эмма Сейдж, менеджер по кофейной науке в SCAA, описывает процесс:

Во-первых, несмотря на все эти разговоры о декофеинизации, важно помнить, что для взрослых, потребляющих кофе в умеренных количествах в день, большая часть научной литературы констатирует очень низкий риск для здоровья и даже некоторую пользу для здоровья от потребления кофе.Появляется все больше свидетельств того, что кофеин связан с его потенциальной пользой для здоровья. При этом, если вы предпочитаете кофе без кофеина, вы должны знать, что федеральные правила США требуют, чтобы уровень кофеина в кофе был снижен не менее чем на 97,5 процента, чтобы его можно было пометить как без кофеина. Кроме того, знайте, что кофе без кофеина безопасен - независимо от того, какой метод используется. FDA США одобрило химические растворители для декафеинирования (метиленхлорид и этилацетат) при условии их удаления, чтобы конечный остаток не превышал 10 частей на миллион (0.001 процент) в обжаренном кофе без кофеина. Итак, наслаждайтесь кофе без кофеина любым способом!

Существует третий способ обеззараживания кофе - «водный процесс». Кофеин растворим в воде, но оказалось, что есть и многие другие соединения, некоторые из которых могут способствовать вкусу кофе, и мы бы предпочли оставить его в кофе. Поэтому был разработан процесс, в котором экстракт зеленого кофе (без кофеина) добавляется в горячую воду и используется для замачивания семян зеленого кофе, чтобы путем осмоса извлечь только кофеин.Поскольку в воде и растворе кофейного экстракта нет кофеина, это означает, что кофеин выводится из кофейных зерен из-за градиента концентрации. Затем раствор фильтруют, чтобы удалить кофеин, и кофе снова замачивают. Кофе можно замачивать несколько раз, чтобы избавиться от кофеина, но при этом в кофейных зернах должно оставаться как можно больше других веществ, влияющих на вкус.

Хотите узнать больше о кофеине и почему он варьируется в зависимости от чашки кофе? Прочтите статью Сейджа: Спросите Эмму: стоит ли мне беспокоиться о передозировке кофеином?

Чтобы узнать больше о процессе удаления кофеина из воды, посмотрите этот информационный видеоролик Swiss Water.

.

Лучший кофе без кофеина на 2020 год

Миф «Кофе без кофеина плохой»

Без кофеина всегда плохо - это миф. Вероятно, это было правдой вначале, особенно когда они использовали потенциально смертельные химические вещества, чтобы избавиться от кофеина. Вероятно, это было правдой, когда они впервые начали использовать швейцарский водный метод. Но так ли это в 2019 году? Нет, действительно не так!

Innovation не только разработала новый метод (метод CO2), но и усовершенствовала старые методы без кофеина.Бренды тоже были умнее, выбирая только правильные зерна с ароматом, который выдерживает процессы без кофеина, которые они используют.

Ниже вы найдете множество жирных, темных и средних жареных блюд, которые теряют горечь вместе с кофеином, создавая супергладкий вкус!

Лучшие бренды кофе без кофеина можно купить за деньги

1. Коа кофе Kona Decaf

  • Fancy Choice
  • Швейцарский водный процесс
  • Средней обжарки
  • Предварительно молотый или цельнозерновой

Доступен В пакетиках по 1 фунту (16 унций / 453 г) кофе Koa Coffee Kona Decaf - наш модный выбор.Он так же хорош, как и наш лучший продукт, но стоит дороже, и, как знают все любители кофе, два поместья никогда не будут одинаковыми. Этот кофе без кофеина сохранил восхитительный, известный вкус Кона, при этом избавившись от кофеина. Это то, что отличает его от других и делает его нашим модным выбором.

Полнотелый средний жареный картофель с мягким, богатым вкусом. Абсолютно никакой горечи! Для большего удобства возьмите предварительно намолотый кофе Koa Coffee Kona Decaf, который идеально подходит для вашей капельной кофеварки.Вы можете измельчить его дальше, чтобы помол стал более мелким, или выберите вариант целых зерен, если вы хотите измельчить их самостоятельно.

Молотый или нет, этот кофе без кофеина невероятно свежий на вкус и подчеркивает все причины, по которым мы любим кофе Kona без кофеина.

2. Allegro Organic French Decaf

  • Organic Choice
  • Швейцарский водный процесс
  • Французское жаркое (темное)
  • Предварительно измельченный

Allegro Organic French Decaf сертифицирован USDA как органическое, не -GMO проверено и сертифицировано Fairtrade.Он не только соответствует всем этическим нормам, но и имеет фантастический вкус! Темный, обугленный вкус сильнее и приятен, а не смывается процессом без кофеина. В мягком вкусе есть дымная сладость, от которой создается ощущение, что вы пьете что-то крепкое, свежее и с кофеином ... но это не так. Классическое французское жаркое без кофеина.

Мы настоятельно рекомендуем этот как лучший органический выбор, а также один из лучших для тех людей, которые хотят иметь возможность забыть, что они даже пьют кофе без кофеина! Он доступен в мешках размером 12 унций / 340 г, поставляемых со всей Америки, и обрабатывается швейцарским водным методом в Ванкувере.

3. Caffe Umbria Mezzanotte Decaf Blend

  • Швейцарский водный процесс
  • Итальянское жаркое (средне-темное)
  • Целые зерна

Caffe Umbria Mezzanotte Decaf Coffee - восхитительное блюдо средней обжарки . Это богатая сливочная смесь с бобами из Колумбии и Коста-Рики, создающая смесь черного чая, шоколада, цитрусовых и ореховых оттенков. Рекомендуемый способ его заваривания - во френч-прессе, но вы можете измельчить его, чтобы получить вкусный эспрессо или любой другой способ приготовления кофе, который вам больше нравится.Он очень мягкий, с низкой кислотностью, поэтому, если вы пытаетесь избежать кислотного рефлюкса, а также кофеина, это идеальный вариант. Мы были впечатлены вкусом и свежестью цельных зерен. Caffe Umbria работает напрямую с производителями кофейных зерен, а не с поставщиком или посредником, чтобы снизить ваши затраты и поддержать трудолюбивых фермеров.

Выпускается в пакетах по 340 г или капсулах, совместимых с Nespresso. Зерна 100% арабики ежедневно обжариваются свежими в Сиэтле, штат Вашингтон.

4.Coffee Bean Direct

  • Процесс с CO2
  • Легкая обжарка
  • Целые зерна

Колумбийские смеси без кофеина с CO2 от Coffee Bean Direct - это колумбийские кофейные зерна слегка более легкой обжарки. Метод CO2 сохраняет аромат внутри зерен, а не вымывает их и снова впитывает, как метод швейцарской воды. Это правильный выбор для этих бобов, поскольку легкий вкус, возможно, не выдержал обработки водой.У них средняя консистенция, легкий вкус и сладкий вкус, который восхитителен при заваривании в черном.

Гора кофе весом 5 фунтов (80 унций / 2267 г) поставляется в 2-слойном пакете из фольги с односторонним воздушным клапаном для свежести. Он может приготовить более 200 чашек кофе. Не покупайте такое большое количество кофе, если вы не сможете достаточно быстро повредить его! Даже с клапаном не следует хранить кофе в течение длительного времени.

5. Органический кофе Dean's Beans

  • Обработка естественной водой
  • Темная обжарка
  • Тонкий помол эспрессо

1 фунт (16 унций / 453 г) темной обжарки, насыщенный, насыщенный, ореховый и жирный кофе без кофеина.По вкусу он похож на французское жаркое. Дин использует процесс с натуральной водой (не швейцарский водный процесс, а что-то подобное без затрат на использование швейцарской торговой марки воды без кофеина) для удаления кофеина из бобов без потери вкуса. Он мелко помолот, так что это ваш идеальный кофе без кофеина для эспрессо!

Несмотря на то, что это смесь бобов из Центральной Америки, все бобы Dean’s на 100% сертифицированы USDA как органические, справедливые, кошерные, химические и не содержат ГМО. Они почти взяли награду Organic Choice в нашем списке, но мы подумали, что дымчатый Allegro предлагает нечто более уникальное.

Цена на этот кофе помещает его больше в категорию особого случая / события, чем на ежедневный выбор без кофеина.

6. Кофе с низким содержанием кислоты Simpatico

  • Обработанный водой
  • Dark Roast
  • Предварительно молотый

Еще один кофе, обработанный водой! Это темное, гладкое жаркое вошло в наш список, так как оно обжаривается свежим на заказ небольшими партиями каждый день и обладает одним из самых свежих вкусов среди всех молотых блюд.Обладает насыщенным, мягким и слабокислым вкусом с нотками древесины и молочного шоколада. Бобы поступают из Южной Мексики и закупаются напрямую у фермеров, выращивающих экологически чистые продукты, оплачиваемые Fairtrade, а затем отправляются в Америку, где их медленно обжаривают трудолюбивые американцы.

Один пакет содержит 2 фунта (32 унции / 906 г) кофе с низким содержанием кислоты и очень низким содержанием кофеина. Если вы боретесь с чувствительностью желудка и кислотным рефлюксом, это идеальный кофе, который можно пить в любое время дня - даже натощак. Он предварительно измельчен, поэтому вам нужно использовать его как можно быстрее, прежде чем он начнет устаревать.

Если вам нравится темный кофе, он вам понравится. Он богатый и без горечи.

7. Churchill Coffee Banana Foster

  • Процесс неизвестен (я написал в компанию)
  • Средняя обжарка
  • Молотый

Первый ароматизированный кофе без кофеина в нашем списке! Этот пакет молотых кофейных зерен на 12 унций / 340 г представляет собой гладкую, насыщенную среднюю обжарку с дополнительными ароматами банана и ванили. Нам нравится, насколько безумно банановый этот купаж - сладкий, фруктовый и карамелизованный, как кофейный пирог с бананом.

Конечно, это не для всех. Для пуристов это ад на Земле. Но если вы ищете высококачественный кофе с хорошо сбалансированным, захватывающим и восхитительным искусственным вкусом, то это он.

Не ждите ничего тонкого!

The Churchill Coffee Company - это компания по обжарке и розничной торговле небольшими партиями из Миссури, предлагающая широкий выбор ароматизированного кофе, многие из которых также доступны без кофеина.

8. The Chosen Bean Premium Decaf

  • Швейцарская вода без кофеина
  • Темная обжарка
  • Эспрессо, френч-пресс или объем помола наливной

The Chosen Bean использует кофе из Восточного Тимора, крошечный но красивый остров в Юго-Восточной Азии, разделяющий многие географические особенности с Индонезией.Они имеют дело напрямую с фермерами, оплачивающими Fairtrade, за их сертифицированные органические бобы. Затем они используют метод швейцарской воды для удаления кофеина и, наконец, измельчают их до трех разных размеров.

Зерна средней обжарки гладкие, с низким содержанием кислоты и нотами шоколада, сливок и апельсина. Превосходство чемпиона Chosen Bean, и они уверены, что нашли его в этой смеси без кофеина. Он доступен в пакетах по 2 фунта (32 унции / 906 г), что хорошо, потому что кофе немного слабоват по сравнению с другими в нашем списке.

Это кошерный органический продукт, приготовленный небольшими партиями для свежести. Определенно стоит попробовать.

9. Кофе Farmer Brothers

  • Обработка естественной водой
  • Средняя обжарка
  • Молотый

Кофе Farmer Brothers - это обработанный водой кофе средней обжарки с ореховыми и шоколадными нотками. Он имеет гладкую поверхность, которая нам тоже нравится. Это отличный универсальный кофе без кофеина, который можно подать любому гостю или любителю кофе, и у него нет никаких претензий.

Покупка на Amazon предлагает вам лучшее соотношение цены и качества (проверьте текущую цену ниже), поэтому этот пакет дает вам 80 упаковок по 2 унции общим весом 160 унций / 4535 г. Индивидуально запечатанные пакеты не так хороши для окружающей среды, но они отлично подходят для сохранения такого большого количества кофе свежим. Если вы управляете гостиницей или кафе, это тоже отличный вариант.

Это лучший кофе без кофеина для простого кофе типа «Я просто возьму чашку, прежде чем мы пойдем».

10. AmazonFresh Decaf Colombia молотый кофе

  • Процесс неизвестен (не знаю, кому сообщить об этом, часть «Вопросы и ответы» на странице продукта заполнена людьми, спрашивающими, что это за процесс)
  • Средняя обжарка
  • Предварительно молотый

Колумбийский молотый кофе средней обжарки без кофеина Amazon's Decaf имеет мягкий, насыщенный и хорошо сбалансированный вкус с нотками коричневого сахара и какао.Он на 100% органический и выращен в Колумбии (а не в одном поместье), но мы не знаем точно, как его получают (этически или нет) и как очищают от кофеина. Тем не менее, на вкус он довольно хорош! Как и в случае с кофе без кофеина Chosen Bean, вам понадобится дополнительная доза помола или более длительное время заваривания, чтобы получить действительно сильный, округлый вкус.

Доступный в упаковках по 12 унций / 340 г, кофе обжаривается и расфасовывается отдельными партиями в США. Вы можете купить одну или несколько упаковок за один раз, чтобы сэкономить деньги.

11. Volcanica Sumatra Decaf

  • Швейцарский водный процесс
  • Средняя обжарка
  • Целые зерна, капельный помол, помол эспрессо и французский пресс

Volcanica Sumatra - невероятно вкусный продукт одного происхождения редкий кофе из Индонезии. У него богатое и толстое тело, но с гладкой, низкой кислотностью. Экзотические, землистые и сиропообразные вкусовые нотки восхитительны и прекрасно переносятся в версию без кофеина с использованием швейцарской водной обработки.

Volcanica использует те же бобы, что и их классический Суматранский Манделинг, которые выращивают в тени, культивируют полумытым способом и сушат на солнце.

Он немного более горький, чем версия с кофеином, но мы совершенно не против. Вкус исключительный. Каждый пакетик для кофе весом 16 унций / 453 г сертифицирован Rainforest Alliance и получен из этичных источников.

12. Peet’s Decaf Coffee

  • Растворитель
  • Французское жаркое (темное)
  • Предварительно молотый

Еще одно французское жаркое, предварительно молотый кофе без кофеина с восхитительными нотками жженой карамели и древесного дыма.Он темный и мягкий, со сладкими и дымными нотами, как и следовало ожидать. Каждая упаковка вмещает по 340 г.

Peet’s Decaf Coffee использует сольвентный метод, который они объясняют следующим образом:

«Зерна пропаривают, а затем многократно ополаскивают растворителем для удаления кофеина. Затем кофе готовят на пару еще десять часов для испарения растворителя. Затем бобы промывают, сушат и готовят к обжарке ».

Они не упоминают использованный растворитель, но тем не менее нам очень понравился их кофе!

13.Mystic Monk Decaf Mexican Coffee

  • Лучший продукт
  • Швейцарский водный процесс
  • Средняя обжарка
  • Среднего помола или цельнозерновой

Наш лучший выбор - выбор мексиканского кофе Mystic Monk Decaf. Они используют простые кофейные зерна арабики для приготовления кофе без кофеина с использованием естественной швейцарской воды. В результате получились бобы средней обжарки и среднего помола с нотками шоколада и орехов. Этот помол идеально подходит для вашей стандартной капельной кофеварки, и он имеет фантастический вкус в любое время дня.Нам нравится, что он такой мягкий и ароматный - трудно поверить, что это без кофеина, но это так. Это были, безусловно, самые ароматные бобы без кофеина, которые мы пробовали. Это наш лучший продукт по вкусу, обработке и качеству.

Зерна обжаривают и перемалывают в Скалистых горах, а затем расфасовывают в простые пакеты по 340 г. Вы также можете купить мексиканский кофе Monk Decaf Mexican Coffee целыми зернами, если предпочитаете их измельчить самостоятельно (хорошо для вас!).

Как делается кофе без кофеина?

Говоря о сольвентном методе Пита, существует несколько способов удаления кофеина из кофейных зерен.Все начинается с тех же кофейных зерен, что и зерна с кофеином. Любое кофейное зерно может стать без кофеина, пройдя один из этих процессов.

Обработка воды - часто называется швейцарской обработкой воды, если она обрабатывается Швейцарской водной компанией. Зеленые бобы впитывают чистую воду, затем ее экстрагируют. Кофеин фильтруется из воды, а затем стручковая фасоль снова впитывается, чтобы вернуть свой естественный аромат. Это упрощенный способ объяснить это, но вы поняли идею! Он полностью не содержит химикатов.

Обработка CO2 - жидкий CO2 закачивается в емкость с размоченными водой кофейными зернами. Он вытягивает молекулы кофеина и оставляет после себя более крупные молекулы аромата. Это очень дорогостоящий и самый современный метод, поэтому он редко используется обжарщиками небольших партий.

Обработка растворителем - кофейные зерна замачиваются в растворителе либо непосредственно, либо косвенно (зерна замачиваются в воде для извлечения кофеина и ароматизатора, затем эта вода смешивается с растворителем).Затем растворитель выпаривают из воды или выпаривают из бобов.

Обработка CO2 - самая чистая и эффективная, на втором месте - обработка воды. Обработка водой может привести к более слабому вкусу, если не весь аромат снова пропитается - поэтому темная обжарка и сильно ароматизированные бобы лучше всего подходят для этого метода.

Часто задаваемые вопросы о кофе без кофеина

Полностью ли кофеин без кофеина?

Нет, это не так. Как бы вы ни старались, не весь кофеин будет удален.Это похоже на антибактериальные очищающие средства, уничтожающие 99,9% бактерий. Может остаться небольшая сумма. Хорошая новость в том, что этого небольшого количества, даже если это всего лишь один или два миллиграмма, недостаточно, чтобы заставить вас бодрствовать или вызвать какие-либо другие побочные эффекты кофеина.

Вредны ли химические вещества, используемые для декофеинизации кофе?

Да, метиленхлорид и этилацетат могут быть вредными при проглатывании. Они могут быть токсичными. Но производство кофе регулируется FDA и должно содержать не более 10 частей растворителя на миллион, или 0.001 процент в полученном кофе, который попадает в вашу чашку. Если вас действительно беспокоят химические вещества, не волнуйтесь - в нашем списке много воды и кофе, обработанного с помощью CO2.

Какая польза для здоровья от кофе без кофеина?

Теоретически по питательной ценности кофе без кофеина такой же, как и у обычного кофе без кофеина. Люди все еще изучают, как отказ от кофеина может лишить их пользы для здоровья. Как правило, кофе содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.Польза для здоровья варьируется от предотвращения рака до осветления кожи.

.

Комбуча Побочные эффекты: Кофеин | Приготовить чайный гриб без кофеина Рецепт

Кофеин вызывает сильное привыкание при чрезмерном потреблении.

Кофеин , часто называемый Любимым наркотиком Америки , может оказывать негативное (а иногда и забавное) воздействие на организм и нервную систему. Тем не менее, значительные количества этого фармакологического агента естественным образом содержатся в 2 самых популярных напитках в мире (помимо воды), чае и кофе. Большие дозы добавляют в безалкогольные напитки и даже воду в бутылках. Как и многие полезные вещества природного происхождения, встречающиеся в природе, коммерческое производство исказило наши отношения с кофеином , оставив нас зависимыми или напуганными, или и то, и другое.

Я считаю, что, поскольку кофеин присутствует в этих растениях в естественном мире (он действует как естественный пестицид), и мы были привлечены к потреблению этого вещества на протяжении всей зарегистрированной истории, он должен приносить некоторую пользу нашему телу. за пределами простой бдительности.

Хотя польза чая для здоровья хорошо задокументирована, наука все еще обсуждает пользу кофеина для здоровья, в том числе его потенциал для предотвращения болезней Альцгеймера и Паркинсона, и мы, безусловно, видели исследование за исследованием, которое противоречит тому, что было раньше.Многие источники, которые мы уважаем, предостерегают от любого употребления кофеина, но мы по-прежнему считаем, что в умеренных количествах и при употреблении в виде цельной пищи большинство природных веществ безвредны или полезны.

Так как чайный гриб производится из чая (Camellia sinensis), он содержит кофеин. Однако при количество кофеина, содержащегося в стакане чайного гриба, будет сильно отличаться от , как и следовало ожидать. В конце концов, рецепты чайного гриба меняются бесконечно, и необходимо учитывать несколько факторов, таких как тип / качество чая, время заваривания, цикл и температура брожения.

Тем не менее ясно, что правильно ферментированный чайный гриб содержит только небольшое количество кофеина и, что еще более важно, , мы можем контролировать количество кофеина, присутствующего с помощью некоторых очень простых приемов и методов . Возможно, наиболее захватывающим является то, что кофеин, присутствующий в чайном грибе, сочетается с естественной аминокислотой, которая замедляет ее всасывание в кровоток, l-теанином, с большими побочными эффектами.

Рафинированный кофеин.

Кофеин (C8h20N4O2)… был впервые выделен немецким химиком Фридрихом Фердинандом Рунге в 1819 г. (и)… У людей он стимулирует центральную нервную систему, частоту сердечных сокращений и дыхание, обладает психотропными (изменяющими настроение) свойствами и действует как мягкое мочегонное средство… Нормальной дозой кофеина обычно считается 100 мг, что примерно соответствует количеству, содержащемуся в чашке кофе.Однако более половины взрослых американцев потребляют более 300 мг кофеина каждый день, что делает его самым популярным наркотиком в Америке.

L-теанин: расслабляющий эффект чая

Было проведено важное различие между кофеином в чае и кофеином в кофе. Было замечено, что чай оказывает успокаивающее действие на пьющего, в отличие от кофе, который вызывает беспокойство. Эти противоречия вызвали интерес исследователей, изучающих влияние кофеина на организм более 100 лет.

Исследования показали, что чай содержит средство для снижения тревожности, называемое l-теанином, которое действует «антагонистически против стимулирующих эффектов кофеина», оказывая успокаивающее действие через 30-40 минут после приема. Он делает это за счет стимуляции альфа-мозговых волн, которые успокаивают разум, подобно медитации, и за счет увеличения выработки организмом дофамина и серотонина (да, пожалуйста), что приводит к улучшению памяти и способности к обучению в дополнение к расслаблению.

Дальнейшие исследования показывают, что при совместном приеме L-теанин и кофеин улучшают «когнитивные способности и настроение».Также предполагается, что полифенолы, присутствующие в чае, не только приносят пользу для здоровья, но и смягчают негативные эффекты, которые кофеин может иметь при употреблении отдельно.

Комбуча, кофеин, содержание

Обычно считается, что

чайного гриба содержит около ⅓ количества кофеина, чем чай, который он приготовлен с , поэтому, например, черный чай, который может содержать 30-80 мг кофеина на чашку, может дать стакан чайного гриба с 10-25 мг чайного гриба. кофеин. Зеленый чай Комбуча может содержать всего 2-3 мг кофеина.Ассортимент чрезвычайно широк!

Можно ли приготовить чайный гриб без кофеина?

Возможно, вы чувствительны к кофеину?

Для большинства здоровых людей небольшое количество кофеина в чайном грибе не проблема и может принести пользу. Если вы попадаете в категорию людей, наиболее чувствительных к кофеину, есть простые способы контролировать, уменьшать и даже исключать кофеин из вашего чайного гриба.

Тем не менее, вам НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ большинство покупных в магазине чаев без кофеина, поскольку они прошли химическую обработку (даже «без кофеина»), в результате чего чай будет поврежден и покрыт токсичными остатками.

Вместо этого попробуйте следующие советы.

Используйте смесь чая

Черный чай содержит больше кофеина, чем зеленый или белый. Когда дело доходит до чая, культура чайного гриба предпочитает разнообразие, поэтому используют в основном зеленый и / или белый (80%), чтобы снизить содержание кофеина примерно на половину по сравнению с одним черным чаем.

Используйте травяные чаи / тизаны для смешивания

Существует распространенное заблуждение, что травяные или ароматизированные чаи нельзя использовать для приготовления чайного гриба. Фактически, из сортов чая, таких как ройбуш и гибискус, получается вкусный, ароматный и полезный ферментированный чай. Однако ароматизаторы в этих травяных чаях должны быть натуральными, а не из масел или других синтетических материалов, поскольку они убивают бактерии и, следовательно, ваш напиток.

Кроме того, мы никогда не хотим смешивать наши травяные SCOBY с нашим обычным SCOBY Hotel, который всегда должен поддерживаться, чтобы у нас были резервные копии на случай возникновения плесени Комбуча или любых других проблем с пивоварением.

При приготовлении травяной смеси лучше всего добавить не менее 25%. Camellia sinensis для длительного здоровья культуры чайного гриба. Кроме того, вы можете заваривать каждую четвертую партию настоящего чая, чтобы оживить SCOBY.

Заваривать длиннее

Содержание сахара и кофеина уменьшается по мере продолжения ферментации. Варить для более длительного цикла , затем разбавить небольшим количеством сока, если необходимо, чтобы уменьшить кислый привкус.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту