Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как молоть кофе для турки


Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.

Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.

Начало приготовления

Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

Поставьте турку на плиту.

Поднятие крема

Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.

С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.

Как помолоть кофе | Мои рецепты

Чтобы получить кофе с наилучшим вкусом, измельчите собственные зерна в кофемолке. Чтобы измельчить кофе, снимите крышку с кофемолки и наполните емкость нужным количеством кофейных зерен. (или наполните контейнер кофейными зернами.) Установите верхнюю часть на кофемолку и нажмите кнопку помола. Измельчайте, пока кофе не станет желаемого помола: грубого, среднего или мелкого помола. Не все кофемолки имеют настройку грубости, поэтому вам нужно поэкспериментировать с тем, как долго измельчать, чтобы получить желаемую текстуру.Снимите крышку и перелейте молотый кофе в миску или другую емкость. Кофе грубого помола содержит очень отчетливые крупные частицы кофе, напоминающие по текстуре крупнозернистую кошерную соль. Используйте кофе крупного помола в вакуумных кофейниках, кофеварках и френч-прессе. Кофе среднего помола зернистый, как крупный песок. Используйте капельные кофеварки среднего помола с фильтром с плоским дном. Кофе мелкого помола более мягкий на ощупь и немного мельче, чем сахарный песок или поваренная соль. Для капельных кофеварок с коническими фильтрами используйте мелкий помол.Эспрессо-кофемашины нуждаются в очень мелком помоле, более мелком, чем сахар, но не совсем в виде порошка. Рецепт: таитянский кофе

Чтобы перемолоть кофе, снимите крышку с кофемолки и заполните емкость желаемым количеством кофейных зерен. (или наполните контейнер кофейными зернами.)

& # 160;

Установите верхнюю часть обратно на кофемолку и нажмите кнопку помола. & # 160;

< p> & # 160;

Измельчайте, пока кофе не станет желаемого помола: грубого, среднего или мелкого помола.& # 160; Не все кофемолки имеют настройку грубости, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать с продолжительностью измельчения, чтобы получить желаемую текстуру.

& # 160;

Снимите крышку и налейте молотый кофе в миску или другую емкость.

Кофе крупного помола состоит из очень отчетливых, крупных частиц кофе, напоминающих по текстуре крупнозернистую кошерную соль. Используйте кофе крупного помола в вакуумных кофейниках, кофеварках и френч-прессе.

Кофе среднего помола зернистый, как крупный песок.& # 160; Используйте капельные кофеварки среднего помола с фильтром с плоским дном.

Кофе тонкого помола на ощупь мягче и немного мельче, чем сахарный песок или поваренная соль. Используйте мелкий помол для капельных кофеварок с коническими фильтрами. & # 160;

Эспрессо-кофемашины нуждаются в сверхтонком помоле, которое мельче, чем сахар, но не совсем порошкообразным.

& # 160;

Чтобы перемолоть кофе, снимите крышку с кофемолки и заполните емкость желаемым количеством кофейных зерен.(или наполните контейнер кофейными зернами.)

& # 160;

Установите верхнюю часть обратно на кофемолку и нажмите кнопку помола. & # 160;

< p> & # 160;

Измельчайте, пока кофе не станет желаемого помола, грубого, среднего или мелкого. & # 160; Не все кофемолки имеют настройку грубости, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать с продолжительностью измельчения, чтобы получить желаемую текстуру.

& # 160;

Снимите крышку и налейте молотый кофе в миску или другую емкость.

Кофе грубого помола состоит из очень отчетливых крупных частиц кофе, напоминающих по текстуре крупнозернистую кошерную соль. Используйте грубый помол в вакуумных кофейниках, кофеварках и френч-прессе.

Кофе среднего помола зернистый, как крупный песок. & # 160; Используйте капельные кофеварки среднего помола с фильтром с плоским дном.

Кофе тонкого помола на ощупь мягче и немного мельче, чем сахарный песок или поваренная соль. Для капельных кофеварок с коническими фильтрами используйте мелкий помол.& # 160;

Эспрессо-кофемашины нуждаются в сверхтонком помоле, более мелком, чем сахар, но не совсем пудре.

& # 160;

Вам может понравиться

.

Крупный помол против тонкого помола кофе

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Цель этой статьи - научить людей, не имеющих предыдущего опыта, измельчать кофейные зерна с помощью кофемолки в домашних условиях.

Как вы могли догадаться, есть несколько простых правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это правильно - и вы поблагодарите себя позже, потому что ваш кофе или эспрессо будут восхитительными!

Размер помола кофе имеет значение

Конечно, научиться измельчать кофейные зерна самостоятельно, независимо от того, нужен ли вам крупный помол во френч-прессе или более тонкий помол эспрессо, может быть полезным во многих отношениях.

На самом деле, есть две основные награды; Один из них - изучение нового навыка, а другой - получение свежего, вкусного кофе, который вы приготовили сами! Кроме того, вы сэкономите деньги, приготовив кофе дома. 😀

В конце концов, с практикой, мы знаем, что вы будете готовить чашки из черного золота, от которых лучший бартиста в городе сделает кофе по вкусу похожим на посуду.

Ну, может быть, нет, но, по крайней мере, это позволит увидеть некоторые вещи в перспективе, и вы внезапно узнаете, обучен ли ваш местный бариста или нет.

Но давайте не будем забегать вперед, нам еще нужно научиться измельчать эти бобы.

Краткое содержание этой статьи


Размер помола и способ заваривания

Главное, что нужно знать, когда вы собираетесь измельчать кофейные зерна, - это знать метод заваривания, который вы будете использовать после того, как зерна будут измельчены, потому что это определит желаемый размер помола.

Вот короткое видео от сотрудников Whole Latte Love, которое прекрасно иллюстрирует этот момент.

Как видите, нет единого ответа на вопрос, как измельчать. Это всегда будет зависеть от вашего метода заваривания.

Итак, в зависимости от того, какой метод заваривания вы будете использовать (а способов заваривания много), вам нужно будет отрегулировать размер помола, чтобы получить желаемый результат.

Под размером помола мы подразумеваем грубость или тонкость помола, как показано на этом рисунке.


.

Полное руководство по размеру помола кофе

Одна из целей Trade - дать возможность домашним пивоварам работать над собственными рецептами пивоварения и получать больше удовольствия от знакомства с кофе, который вам нравится. Сегодня мы рассмотрим одну из самых важных и легко настраиваемых переменных метода заваривания: помол.

Для начала с квадрата один (или, точнее, с частиц неправильного и непостоянного размера): размер помола относится к тому, насколько велики или малы отдельные кофейные гущи. Размер помола важен главным образом потому, что это одна из основных переменных, определяющих, насколько быстро ваша вода растворяет частицы, которые превращают воду в коричневую и придают кофе по вкусу.Обычно вместо «большой» и «маленький» мы используем слова «грубый» и «мелкий» для описания размера измельченных частиц.

Площадь кофейной гущи

Влияние размера помола связано с физическими процессами, происходящими в довольно небольшом масштабе во время пивоварения. Когда вода пытается перенести эти ароматические частицы из кофейной гущи в вашу чашку, она не может волшебным образом телепортироваться в центр земли. Он должен начинаться снаружи частицы кофе и сначала смывать эти растворимые твердые частицы кофе.

Итак, у вас есть одна частица кофе и вы разрезаете ее пополам. У вас осталось то же самое общее количество кофе, но теперь есть гораздо большая площадь поверхности внутри этой частицы, к которой вода немедленно имеет доступ. Чем больше кусочков вы разделите на частицу кофе, тем большая площадь поверхности будет видна (при этом общая масса кофе останется прежней). Таким образом, при любом способе заваривания более мелкая кофейная гуща извлекается быстрее, а более грубая - медленнее.

Сопротивление кофейной гущи

В некоторых методах заваривания, особенно в тех, где вода течет вертикально вниз в слой кофе и сквозь него, размер помола имеет вторичный эффект.Если вы возьмете две порции кофе и помолите одну порцию мельче, чем другую, то способ сцепления этих кофейных частиц будет другим.

Аналогия, которая на самом деле не исходит из реального мира, но, похоже, имеет смысл для всех, кому я когда-либо говорил: представьте, что вы наполнили одну трубку камнями, а другую - песком. Если вы попытаетесь пролить воду через камни, она пройдет насквозь, потому что между камнями всегда будут большие промежутки. Однако между песчинками будут очень крошечные промежутки, и воде потребуется гораздо больше времени, чтобы пройти через них.То же самое заметно, когда вы меняете степень помола в наливе или, особенно, в эспрессо. Если вы помолите слишком хорошо, это не только обеспечит большую экстракцию, но также замедлит поток и увеличит общее время (что также увеличит экстракцию).

Помол кофе в домашних условиях

Кофемолки

можно разделить на два основных лагеря: ножевые и жерновые. Мельницы с лезвиями работают как кухонный комбайн или блендер, используя вращающиеся лезвия, чтобы разрезать кофе на все более мелкие частицы.Чем дольше работает кофемолка, тем больше кофейных частиц соприкасается с лезвиями и тем меньше они становятся. Шлифовальные машины для заусенцев - это в основном два взаимосвязанных диска (они могут быть плоскими или коническими, но для целей этого объяснения они работают примерно одинаково), на которых есть острые зубья, сделанные из таких материалов, как керамика или нержавеющая сталь. В то время как размер помола на лезвийной кофемолке определяется временем, в кофемолке с жерновами расстояние между жерновами определяет размер кофейной гущи.

Кофе аморфный - физически он просто не распадается на ровные частицы. Таким образом, даже в кофемолке с заусенцами некоторые частицы необычной формы будут проскальзывать через заусенцы, а также будут образовываться небольшие пылевидные частицы. Но большая часть молотого кофе будет примерно одинакового размера: размера зазора между жерновами. В лопаточной кофемолке в этой партии кофе будет гораздо больше частиц разного размера.

Почему так важна однородность помола? Что ж, как мы часто пытаемся понять, кофе - это очень сложное вещество, которое имеет множество различных вкусовых соединений.Сравните это с чем-то очень простым: поваренной солью. Если вы добавите и растворите соль в стакане воды, эта соль изменит вкус воды только одним способом: чем больше соли растворяется, тем соленее становится вода.

Кофе, с другой стороны, имеет вкус кислинки, сладости и горечи, не говоря уже о тонне различных ароматических соединений. И все эти вкусы извлекаются из кофе с разной скоростью (кислотные соединения в основном извлекаются легче, а горькие соединения требуют немного больше усилий).Таким образом, если у вас непостоянная кофейная гуща, вы извлечете слишком много горечи из некоторых мелких частиц и только кислотности из некоторых грубых частиц, что затруднит получение однородной, вкусной чашки кофе.

Хотя мы настоятельно рекомендуем шлифовальные станки для жерновов, это не значит, что вы не можете принять меры, чтобы ваша шлифовальная машина с лезвиями работала на вас. Очевидно, необходимо помнить, насколько большим выглядит помол, но запишите, как долго вы помолите и сколько кофе вы используете.Стремитесь быть максимально последовательными.

Размер помола для каждого процесса приготовления кофе

Регулировка размера помола для конкретных рецептов - часть удовольствия от пивоварения в домашних условиях, но общие рекомендации по размеру помола существуют - и не зря. На некоторых кофемолках есть этикетки, обозначающие разные способы приготовления, но если у вас их нет, вот краткое руководство:

  • Турецкий кофе измельчается настолько тонко, насколько это возможно, потому что эти сверхмелкозернистые частицы помогают с желаемой консистенцией кофе, а также потому, что кофейная гуща контактирует с действительно горячей водой только в течение короткого периода времени заваривания. .Эти крошечные частицы необходимы для скорости извлечения.
  • Эспрессо помол немного грубее, но все же очень мелко. Опять же, нам нужны эти мелкие частицы из-за сверхкороткого времени заваривания. Они также очень важны для обеспечения сопротивления воде. Эспрессо варится под высоким давлением, что увеличивает скорость экстракции, но без этого мелкого помола, позволяющего нам очень плотно прижимать эти помолы друг к другу, вода под давлением просто пролетит через кофейный слой слишком быстро, чтобы приготовить даже эспрессо.
  • Для пивоваренных заводов и автоматических капельниц и мы склонны измельчать где-то в среднем диапазоне. Как правило, для небольших наливок на одну порцию мы подойдем немного мельче. Поскольку мы используем меньше воды, будет сложнее продлить время заваривания, поэтому более мелкий помол поможет быстрее извлечь. Кроме того, сопротивление более мелкой кофейной гущи поможет воде стекать медленнее. Если вы завариваете полтора галлона кофе за один раз (например, в кофейне), измельчите его ближе к средне-грубому, чтобы не извлечь слишком много и не сделать воду слишком жесткой для прохождения воды.
  • Для французского пресса измельчите довольно крупно. Хотя это помогает при экстракции (сопротивление на самом деле не проблема, потому что вода просто сидит там), это также в значительной степени связано с тем, что фильтр французского пресса пропускает слишком много мелких частиц, если измельчаться более мелко.
  • Холодное заваривание Кофейные зерна также довольно крупно измельчены, как из-за длительного времени заваривания, так и из-за его фильтрации, которая обычно не такая тонкая, как бумажный фильтр в капельной машине.

Регулировка помола кофе

Несмотря на то, что вы захотите остаться в пределах этих общих условий для размера помола, у большинства кофемолок есть достаточно места для маневра, чтобы внести небольшие изменения. Используйте эти настройки, чтобы приготовить не просто вкусный кофе, а именно ваш вкус.

Чем меньше процент коричневого вещества в кофейной гуще, извлеченного в чашку, тем более кислым будет ваш кофе. Чем выше процент, тем более горький. Так что, если ваш переливающийся вкус слишком горький, сделайте немного грубее, повторите все остальные шаги, и это должно помочь.Если ваш френч-пресс слишком кислый и ему не хватает сладости, измельчите немного мельче, и он должен стать более сбалансированным.

Каждый кофе индивидуален, так что вы не получите темную бразильскую обжарку на вкус супер-яркой, просто помолв ее грубым помолом, и вы не получите цветочно промытую Эфиопию на вкус как плитка темного шоколада при помоле хорошо. Но если вы подчеркнете богатые, шоколадные бразильские ноты и цветочный аромат Эфиопии, это очень важно понять.

.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо вкуса кофейных зерен, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, есть несколько основных ингредиентов, которые вам нужны:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (AKA, скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится вкусной чашки кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин подойдут именно для нас. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют особые размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния крупнозернистого порошка.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего начать - не бойтесь пробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам потребуется мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не протекает так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, постоянная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Для вашего френч-пресса потребуется грубого помола . В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - главное найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар вытягивался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание мелкого помола и длительного времени экстракции обычно приводит к очень крепкому кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флеш-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус как свежий
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молоть кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни решили сделать, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту