Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как мелко молоть кофе для турки


Как молоть кофе. Эспрессо, турка, чашка, мока

Разбираемся с помолом — секреты вкусного кофе

Опубликовано: 11/08/2015

Правильный помол зерен имеет очень большое значение для приготовления по-настоящему вкусного кофе. От него зависит и плотность напитка, и вкусовая насыщенность, и яркий аромат.

 

Разберемся вместе как смолоть кофе для турки, чашки, гейзерной кофеварки, эспрессомашины или френч-пресса.

Вопрос «как молоть кофе» может показаться не важным. Но! Такая на первый взгляд мелочь, как степень помола, может менять вкус готового напитка до неузнаваемости. Сделав кофейный порошок чуть мельче или крупнее, можно контролировать основные параметры вкуса кофе:

  • баланс между горечью, кислотностью и сладостью
  • насыщенность и плотность напитка.

Начнем с золотого правила вкусного кофе: всегда используйте свежий помол!

  1. Заранее смолотые зерна выветриваются в течение нескольких часов. Теряются вкусовые нюансы, улетучивается весь индивидуальный аромат. То, что остается, — отголоски вкуса и запаха — лишь с натяжкой можно называть «кофе». От него Вы не получите никакого удовольствия.
  2. Оптовые производители чаще всего используют универсальный, «усредненный» помол. Он может подойти для любого типа приготовления, но вероятнее всего, ни в одной кофеварке не раскроется полностью. Вы получите посредственный напиток, максимальная оценка которого, — нормально.
  3. Используя готовый помол, Вы лишаете себя удовольствия поэкспериментировать, подобрав совершенный напиток, подходящий именно Вам.

 

Так как же быть? Идеальный вариант — обзавестись кофемолкой. Благо выбор сейчас велик: от винтажных ручных кофемолок, до супер-усовершенствованных электрических. Подойдет кофемолка любого сегмента, с единственной оговоркой, что конические жернова дают возможность точной регулировки, а с плоскими (ножами) придется наловчиться.

Альтернатива — просить об услуге на месте покупки. Продавцы-бариста точно разбираются как молоть кофе и выполнят любое Ваше пожелание. Нюанс: покупайте зерно маленькими партиями на 3-4 дня максимум и храните в вакуумной упаковке.

А теперь к главному — о степенях помола.

Подбирать будем по способу приготовления. Начнем с самого распространенного и любимого большинством кофеманов.

Помол кофе для турки

Для кофе в джезве мы будем измельчать зерна по-максимуму. Должен получиться очень мелкий порошок, напоминающий на ощупь муку. Такой помол вполне оправдывает свое название — «в пыль». Только он дает возможность приготовить настоящий кофе по-турецки, густой и насыщенный, с плотной пенкой и ярким ароматом.

Если на кофемолке есть регулятор, то он выставляется на минимум. В случае с ножевыми кофемолками, молоть придется как можно дольше, периодически проверяя порошок на ощупь. Не ленитесь это делать, ведь так Вы обеспечите себе действительно вкусный напиток.

Если зерна останутся «недомолотыми», кофе получится водянистым и кисловатым.

Помол кофе для эспрессо

Эспрессо — самый чувствительный к колебаниям помола напиток. Имея рожковую кофемашину, лучше всего обзавестись кофемолкой с коническими жерновами, чтобы точно регулировать размер частичек. Обычно для кофемашины используют довольно мелкий помол, немного крупнее, чем для турки.  Лучший вариант — пробовать.

Сыпьте в холдер 8-10 грамм кофе и пробуйте сварить. Идеальный вариант — за 30 секунд получить 25-32 мл напитка. Кофе льется быстро и имеет светлый оттенок — смело уменьшайте помол. При тоненькой струйке темно-коричневого цвета — увеличивайте.

Добившись нужного результата, оцените напиток и сами решите как молоть кофе, на Ваш вкус. Кислит? Уменьшите помол совсем чуть-чуть или сильнее вжимайте (темперуйте) кофе. Не нравится горчинка? Слегка увеличьте и постарайтесь трамбовать порошок с меньшим усилием.

Помол кофе для гейзерной кофеварки

Если про эспрессо и турку можно запросто найти массу статей, то вопрос как молоть кофе для мокковарки (гейзерной кофеварки) более сложен. Нужно использовать чуть более крупный кофейный порошок, чем для эспрессо. Здесь важно не забить отверстия металлического фильтра. В противном случае вода под давлением не сможет попасть в фильтр и, вероятнее всего, сработает защитный клапан. Мокковарка не испортится, но кофе придется готовить заново.

Помол кофе для френч-пресса

Френч-пресс — один из самых простых и быстрых способов приготовить любимый напиток. Как молоть кофе для него? Очень крупно. Чтобы вкус Вас не разочаровал, проследите, чтобы частички были большими. Проверяйте на ощупь — должно быть похоже на поваренную соль. Такой кофе не просочится через фильтр, а напиток не будет горчить и даст  максимум вкуса и аромата.

Запариваем кофе в чашке

Редко встречаются советы о том, как молоть кофе для чашки. Если Вы выбираете этот самый легкий и доступный вариант, смалывайте зерно чуть крупнее, чем под турку, но мельче, чем эспрессо. Иначе кофе не заварится и будет слишком водянистым. Температура воды должна составлять 90-95 градусов. Больше — будет горчить. Залив порошок, постарайтесь пить достаточно быстро, чтобы кофе не переэкстрагировался и, опять же, не начал давать горечь, а вместе с ней — массу вредных для здоровья веществ.

Общие рекомендации

В целом, при желании контролировать вкус напитка, ориентируйтесь на несколько простых рекомендаций о том, как молоть кофе.

Мелкий помол:

  • плотность и насыщенность
  • высокая крепость
  • выраженная горчинка.

Крупный помол:

  • мягкость вкуса
  • низкая крепость
  • выраженная кислинка.

 

Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой идеальный вариант напитка.

правила помола, инструкция и советы

Купив кофейные зерна в магазине и перемолов их самостоятельно, многие испытывают разочарование из-за вкуса получившегося свежезаваренного напитка. Он горчит или отдает кислинкой, имеет жидкую консистенцию. Часто причина кроется не в качестве высушенных ягод, а в неправильно произведенном помоле. Чтобы каждый день начинать с утренней чашки богатого вкусом бодрящего, ароматного напитка следует научиться правильно молоть зерна кофе в кофемолке.

Основные виды помола кофе

От правильного помола зависит вкус, аромат и плотность кофейного напитка. Современные кофемолки позволяют получить разные вида помола. Ориентиром служат личные предпочтения и способ приготовления.

Существует несколько способов помола.

  • Крупный (course grind, грубый) – по внешнему виду напоминает морскую соль. Используется для заваривания во френч-прессах. Такая консистенция получается при работе кофемолки в течение 10 секунд. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, зерна готовят за 8 мин. до приготовления.
  • Средний (medium grind) – напоминает сахар. Подходит для пуровера, кемекса и гейзерной кофеварки. Время измельчения составляет 13 секунд, срок пригодности среднего помола – 6 минут до варки.
  • Мелкий (тонкий или fine grind) – похож внешне на песок немного крупнее пудры. Подходит для использования в капельных и конусных кофеварках. Устройство работает 13 секунд, перемолотые зерна необходимо использовать в течение 4 минут.
  • Эспрессо (fine espresso grind) измельчение проводится до состояния йодированной соли на протяжение 20-25 секунд. Метод придуман специально для заваривания кофе эспрессо, который готовится в эспрессо –аппарате за 30 секунд.
  • Сверхтонкий (порошкообразный или pulverized). Измельчение проводится пока сухие ягоды не станут по внешнему виду похожими на молотую корицу. Готовится в течение 40 секунд и используется для приготовления напитка в джезве и в чашке (по-варшавски). Хранению порошкообразный помол не подлежит.

В домашних условиях трудно добиться однородности помола, специалисты рекомендуют получившейся порошок дополнительно просеивать через ситечко.

Важно! Чем выше горка, высыпающая из кофемолки, тем тоньше помол.

Правила: как молоть кофе в кофемолке

Процесс приготовления напитка из зерен несложен, однако в нем есть свои правила и хитрости. Изучив их, вы с легкостью приготовите напиток, который удовлетворит вкус самого требовательного кофемана.

  1. Не стоит готовить кофе с запасом. Качество перемолотого сырья ухудшается быстрее, чем при хранении в зернах.
  2. Определитесь с видом помола. Время измельчения и использования готового сырья должно соответствовать общепринятым нормам.
  3. Возьмите нужное количество зерен. На одну чашку готового напитка в среднем идет 2 столовые ложки зерен.

Вкусовые качества подготовленного порошка не ухудшатся, если его, герметично упакованным, поместить в холодильник.

Важно! Использование ручной кофемолки вместо электрической требует больше времени и сил, но при этом зерна не перегреваются и фирменный аромат кофе получается неповторимым.

Как настроить помол в устройстве

От вида помола напрямую зависит качество напитка. Если он очень грубый кофе будет с кислинкой, если слишком мелким – будет горчить.

Сегодня производители предлагают три вида устройств, имеющих свои принципы работы, учесть которые следует владельцу для получения качественного сырья.

  • Ручная кофемолка. Состоит из двух жерновов. Один находится на дне прибора, второй вращается с помощью ручки. Изменяя их положение, подкрутив винтик, можно получить порошок разной структуры. Крупные фракции образуются при отдалении жерновов друг от друга, мелкие – при приближении. Время вращения ручки составляет 15-20 минут, готовый порошок высыпается в специальный контейнер. Преимущества ручной модели: кофе в ней не сгорает.
  • Ножевое устройство.Представляет собой стакан, внутри которого имеется мотор, ножи расположены сверху, на них надета прозрачная емкость для готового порошка. Зерна рассекаются ножами, работающими на огромной скорости. Скорость зависит от мощности устройства. Кофе перемалывается равномернее в ножевом устройстве с импульсным режимом.
  • Жерновая мельница.Такие модели не рассекают, а перетирают зерна. Чтобы кофе не получился горьким необходимо следить за расстоянием между жерновами.

Имея на руках понравившееся устройства, вы экспериментальным путем найдете подходящий для вас тип помола.

Кофемолку следует использовать по назначению. Не надо растирать в ней сахар, перец либо другие сыпучие продукты. Они оставляют свой запах, который портит аромат кофейного сырья. Кроме того, так быстрее затупляются ножи устройства. Если вас интересует многофункциональная модель, покупайте прибор со сменными ножами, а контейнер для готовой продукции тщательно промывайте после использования.

Берегите кофемолку, периодически проводите ее профилактику, затачивайте жернова и ножи.

Утренняя чашка кофе, сваренного из собственноручно подготовленных зерен, положит начало светлому и замечательному дню.

Бытовая техника Кофемолка

Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Именно из-за этого турка — это единственный метод приготовления, когда можно использовать ножевую кофемолку.

Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.

Начало приготовления

Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

Поставьте турку на плиту.

Поднятие крема

Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнёт подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 4-5 минут.

С керамическими турками нужно быть внимательными: они обладают инертностью при нагреве, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не убежал.

8 способов как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Любители растворимого кофе могут не отвлекаться от дел. Но преданные поклонники напитка, приготовленного из натурального зернового продукта, обязательно должны ознакомиться с дальнейшей информацией. В жизни случается всякое и ситуация, когда требуется размолоть кофе в зернах без кофемолки, возникает совершенно неожиданно.

Например, вы привыкли готовить кофе, следуя золотому правилу: перемалывать зерна непосредственно перед варкой в том объеме, который требуется на определенное количество порций. Пригласив друга/подругу на чашечку вашего фирменного угощения, вы собираетесь помолоть ароматные зернышки. И тут такая неприятность: кофемолка отказывается работать! Причин может быть сколько угодно, это выяснится позже. Надо спасать репутацию немедленно, не угощать же растворимым (если он, конечно есть).

Или такой пример. Приехал сослуживец из заграничной поездки и привез эксклюзивные кофейные зерна. Всем немедленно хочется приготовить из них уникальный напиток, а как же их перемолоть, если в шкафчике есть только готовый к употреблению молотый кофе. С кофейным подарком, требующим измельчения, могут нагрянуть гости домой. А кофемолки у вас нет, потому что покупаете уже заранее перемолотый кофе.

Или купили вы случайно в магазине вместо молотого кофе, зерновой… Знания о том, как помолоть кофейные зерна в домашних условиях окажутся очень полезными.

Степени помола и как их определить визуально

Прежде чем приступить к описанию способов измельчения, определимся с тем, какие степени помола существуют и как их определить «на глазок». Обычно выделяют 3 степени: крупный помол, средний и мелкий. Но хочется немного расширить список вариантов:

Степень измельчения, помол Внешние признаки, как выглядит измельченное зерно
Крупный (грубый) Выглядит как крупная кухонная соль, частички размером до 0,8 мм
Средний Похоже на кристаллики сахарного песка
Мелкий Консистенция сахарной пудры
Тонкий помол для эспрессо Напоминает внешне мелкую соль «Экстра» для солонок
Сверхтонкий, «в пыль» Выглядит как пряность корица или темная пудра, мука

Какой помол нужен для приготовления кофе разными способами

Чтобы кофейные зерна полностью раскрыли вкусовые качества и порадовали чудесным ароматом, нужно определить правильный помол для выбранного метода приготовления. Рассмотрим самые распространенные способы приготовления и узнаем, какую степень помола выбрать для получения чудесного напитка:

Способ приготовления Какая требуется степень помола зерна
Заваривать кофе в турке Тонкий или сверхтонкий
Кофемашина без функции перемалывания В зависимости от модели требуется крупный или мелкий помол
Гейзерная кофеварка Мелкий или тонкий помол
Фильтр-кофеварка Средний
Френч-пресс Крупный

Какие есть идеи

Теперь рассмотрим способы измельчения кофейных зерен, если нет кофемолки под рукой. Этот агрегат вполне можно заменить другими средствами.

Блендер

Он способен заменять кофемолку с большим успехом. Этот агрегат перемалывает твердые продукты: орехи, плотные овощи, справится и с кофейным материалом. Конструкции блендера и кофемолки схожи, присутствующие в обоих бытовых приборах ножи успешно измельчают продукты. В блендере режущие лопасти располагаются над дном чаши немного выше по сравнению с кофемолкой, поэтому измельчить зерно до консистенции «в пыль» или тонкой степени помола не получится. Но средний или крупный помол вполне достижим.

Во время использования блендера в качестве кофемолки, его чашу нужно обязательно закрывать крышкой, чтобы не разлетались частички кофе. Выбирайте низкую мощность работы, засыпайте не более 50 гр. зерен и не давайте агрегату работать более 1 минуты. Сделав перерыв на 1 – 2 минуты, можно продолжить процесс.

Кухонный комбайн

При измельчении кофейных зерен в кухонном комбайне однородности крупинок не получится, потому что ножи-лопасти расположены не достаточно низко. Собственно, так же, как и в блендере. Молоть кофе в таком агрегате нужно небольшими порциями с перерывом после каждой минуты-двух работы для отдыха мотора.

Совет: если перемолотый продукт получился слишком неоднородным, воспользуйтесь ситом. Просейте кофе, и у вас получится два разнокалиберных комплекта. Тот, который состоит из мелких крупинок, используйте для приготовления напитка в турке, крупная фракция отлично заварится во френч-прессе.

Механическая мельница

Прекрасно размельчает кофейное зерно специально предназначенная для этой цели механическая мельница. Ее называют ручной кофемолкой. Крепкие мельничные мини-жернова отлично справляются со своей функцией. Регулируя их расположение по отношению друг другу можно изменять степень помола. Чем ближе, теснее перемещаются лопасти, тем мельче будет помол. Ручной механической мельницей можно размалывать кофейные зерна до однородной консистенции муки.

Вращаются жернова с помощью ручки-рычага, которая легко снимается для экономии места в кухонном шкафу или дорожной сумке. Многие любители кофе берут с собой в поездки привычные и надежные ручные механические мельницы, чтобы воспользоваться ими не требуется электричество. И зерна перемелются до нужной степени.

На заметку: есть в механических мельницах особая прелесть. Они умеют создать романтичную атмосферу, непередаваемый «кофейный» уют. Тихий, шуршащий звук работающих жерновов, согретый теплом рук кофе, красивый дизайн кофемолки, бесподобный, умиротворяющий аромат и предвкушение чашечки кофе за приятной беседой.

Подойдет для кофейных зерен и механическая мельница для измельчения специй. Но мощность ее ниже, да и острые запахи специй, которые обязательно передадутся зернышкам и напитку из них, не всем понравятся.

Мясорубка

Почему бы не воспользоваться, если нет кофемолки такой помощницей? Подойдет и электрическая, и механическая мясорубка. Это один из наиболее популярных способов помола в домашних условиях.

Обязательное действие перед применением: хорошо вымыть агрегат и тщательно просушить. Чтобы даже намеки на посторонние запахи не посягали на роскошный кофейный аромат. Если степень помола не устраивает из-за большой разницы в частичках, воспользуйтесь ситом по методу, описанному выше. Сделать помол более мелким поможет повторное пропускание уже перемолотого кофе через мясорубку.

Из личного опыта. Сейчас мода на зеленый (необжаренный) кофе пошла на спад. Но еще года два назад реклама о пользе зеленых кофейных зерен не сходила с дисплеев. То ли завалявшийся товар уже распродан, то ли обещанного эффекта не последовало, но популярность необработанных кофейных зерен прошла. Во время бума люди покупали зеленый кофе килограммами в надежде похудеть и поправить здоровье. Сначала он поставлялся на рынок только в зернах. И помолоть эти зерна было невероятно трудно… Чем только ни пытались! Сколько было испорчено мясорубок, блендеров и кофемолок! Твердое, влажное, тяжелое кофейное зерно не поддавалось механической обработке. Измельчить его получалось только вручную, с приложением изрядных усилий.

Потом производители стали поставлять уже помолотый зеленый кофе, но испорченной техники не вернуть. Поэтому, если вы покупаете этот товар не с целью самостоятельного обжаривания, а для употребления в сыром виде, выбирайте только молотый вариант.

Молоток

С помощью этого простого инструмента, который найдется в каждом доме, размолотить кофейные зерна, в том числе и неподдающиеся зеленые, можно быстро и даже увлекательно. Для этого положите нужное количество зерен в целлофановый пакет, потом этот пакет в другой — для надежности. Разместите их на твердой поверхности, например, на разделочной доске. Накройте пакеты с зернами нетолстым полотенцем и стучите по ним молоточком, пока не достигнете нужного результата. Годится для выполнения задачи и молоток для отбивания мяса.

Степень «молоткового» помола зависит только от приложенных усилий. Результат получается даже лучший, чем при использовании мясорубки или блендера. Более того, многие после получения неудовлетворительного качества измельчения в блендере, «добивают» крупные частицы молотком.

Совет. Устройте домашнее соревнование на тему: «Кто быстрее разобьет кофе молотком до степени тонкого помола». Желательно, чтобы соседи были в отъезде или вы находились на даче. Шуму будет немало! Призом для победителя станет молоток, выложенный приклеенными кофейными зернышками на дощечке и, конечно, чашечка чудесного кофе.

Скалка

Еще один инструмент, который всегда под рукой в домашнем хозяйстве – скалка. Подготовительный этап такой же, как при использовании молотка: зерна в два пакета, покрыть полотенцем. Раскатывать скалкой до достижения результата. Шуму будет меньше, но и помол может оказаться крупноватым. Если так и случится – беритесь за молоток!

Ступка

Вручную кофейные зерна легко измельчить в ступке. Это самый древний способ дробления зерен, применяемый еще в Древнем Египте. Можем и мы тряхнуть египетской стариной, размельчив кофе в ступке с помощью пестика. Только при этом методе вооружитесь терпением и аккуратностью. Не кладите в ступку больше двух столовых ложек зерен, лучше молоть небольшими порциями, прикрывая ступке рукой. Тогда помол будет равномерным, достаточно тонким, и частицы зернышек не разлетятся по кухне.

У этого способа немало поклонников. Процесс монотонный, успокаивающий, располагающий к разговорам. И ступка в интерьере кухни смотрится стильно, особенно из натурального камня – мрамора или гранита. Для измельчения специй лучше завести отдельную ступку с пестиком.

Камни

Если никаких других домашних средств рядом нет, то сгодятся и обычные камни. Используйте их вместо молотка, по той же методике. Не забудьте про этот способ, если захотите побаловаться кофейком на природе, на даче, а ничего кроме проверенного «оружия пролетариата» рядом не окажется.

Качественные зерна, измельченные сразу перед тем, как соединиться с водой и порадовать нас любимым напитком не идут в сравнение с растворимым порошком. Не будем лишать себя наслаждения! Существует столько способов осуществить желаемое.

Неужели у вас есть еще какой-то способ размолоть кофе в зернах без кофемолки? Хотелось бы узнать!

Помол кофе. Что нужно знать о помоле?

Как измельчить мой кофе? Какое оборудование мне нужно? Что за уровни помола? Похоже на какой-то ад для новичка, и поле для интересных рассказов от кофемана. Надо исходить из того – какой кофе вы предпочитаете пить и в чём вы его варите? Да, возможно вам придёться заменить вашу старую жерновую кофемолку, подаренную на свадьбу. Без правильного помола - хороший напиток вы, скорее всего, не получите.

И в самом деле, большинство любителей кофе действительно не знают, что помол для френч-пресса отличается от помола для турки и эспрессо!

На что влияет размер помола?

Размер помола определяет в первую очередь ту площадь поверхности кофе, которая будет взаимодействовать с водой при заваривании. В кофейном мире процесс извлечения вкусовых компонентов, масел и аромата из кофе при заваривании называют экстракцией. Так вот если помол будет слишком мелким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При слишком крупном помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как результат — водянистый и кислый кофе в самом плохом смысле этого слова. В обоих вариантах вы не получите никакого уникального букета вкуса, и скорее всего кофе вам не понравится.

Существует специальная классификация степеней помола, достаточно простая и понятная даже для простых любителей напитка, не имеющих знаний профессионалов кофейной индустрии. Сейчас всё расскажем.

Итак:

1. Самый мелкий помол (мука, почти в пыль). Под турку.

2. Мелкий помол (сахарная пудра). Для эспрессо-машин.

3. Средний помол (соль мелкого помола). Отлично для гейзерной кофеварки (мока).

4. Средний помол (чуть мельче, чем для кемекса). Hario V60 и аэропресс.

5. Средний помол (соль крупного помола). Кемекс и сифон.

6. Крупный помол (хлебные крошки). Френч-пресс.

Небольшая графика поможет разобраться наглядно:

Оборудования для измельчения кофе?

Смолоть кофе можно с помощью нескольких доступных приспособлений или машин.
Для этого используются ручные и электрические кофемолки.

Ручные кофемолки.

Ручной вариант обычно позволяет добиться среднего помола, но скорее всего он будет неравномерным. Кроме того, у такого приспособления нужно всегда вручную оттачивать лезвия, а также прилагать немало времени и усилий, чтобы из зерен получить желаемый порошок. Существуют очень качественные и уникальные ручные кофемолки с настройкой степени помола, например Orphan Espresso LIDO, стоимостью от 175$, в то время, как самые простые кофемолки можно найти в цене от 35$.

Электрические кофемолки.

Здесь очень большое разнообразие самых разных кофемолок, но первое, что необходимо определить для себя - это бюджет. Вы только начали интересоваться кофе и у вас еще нет ни эспрессо машины, ни аэропресса, ни френч пресса? Вы пьете кофе каждый день в кафе и ни разу не пили дома или каждое утро готовите себе чашечку?

Кофемолка является основным элементом процесса, приготовления кофе поэтому вероятней всего она будет стоить вам половины вашего кофейного бюджета, а то и быть самой дорогой покупкой. Рассчитывайте, что на качественную кофемолку вам придется потратить от 40$ до 500$ в зависимости от ваших пожеланий и интересов.

Степень помола — крайне важная характеристика, к подбору которой следует относиться очень внимательно. Только невнимательному зрителю кажется, что это незначительная деталь, но именно регулировка помола может привести к результату, прелести которого обычно описывают в книгах, ароматному напитку с богатым вкусом и прочими привлекательными свойствами.
Пробуйте и экспериментируйте!

 

Помол кофе. Что нужно знать о помоле?

12345Число голосов: 25

Просмотров: 12709

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Как выбрать помол для кофе

Чтобы правильно молоть кофе, бариста проходят обучение. Но людям, которые готовят кофе дома, сложнее, потому что учиться приходится самостоятельно. Несложно узнать, что для турки нужен мелкий помол, а для френч-пресса крупный. Но почему так — мало кто понимает. Наша задача — объяснить. Этим и займёмся в этой статье.

Начнём с основ и расскажем, как заваривается кофе. Затем поговорим про помол и кофемолки. И в конце — про размер помола и его влияние на вкус.

Как заваривается кофе

Заваривание кофе или экстракция — это процесс, при котором ароматические вещества из зерна переходят в воду. От размера помола и времени экстракции зависит вкус напитка. Чем больше площадь контакта воды с частицами кофе или чем дольше экстракция, тем больше ароматических и вкусовых веществ отдаст кофе.


Экстракция кофе — это переход ароматических веществ в воду

Чтобы кофе получился вкусным, в напитке должно быть 20 % ароматических и вкусовых веществ независимо от способа приготовления. Если напиток содержит больше 20 % веществ, вкус будет неприятным. Если меньше — плоским. Чтобы измерить это количество, используют специальный прибор — рефрактометр. В домашних условиях приходится ориентироваться на личные ощущения и внимательно соблюдать баланс времени экстракции и размера помола.

Со временем экстракции всё просто: больше времени в воде — сильнее кофе заварится. С площадью контакта чуть сложнее. Кажется, чем крупнее помол, тем больше площадь контакта. Но на самом деле всё наоборот. Чем крупнее помол, тем меньше площадь контакта. Чтобы понять почему так, посмотрите на иллюстрацию:


У мелких частиц кофе больше сторон, с которыми контактирует вода, поэтому они быстрее завариваются

Станет понятнее, если сравнить кофе с солью: мелкая соль растворяется в воде быстрее, чем крупная. Так же и кофе: на мелком помоле он заваривается быстрее и сильнее, чем на крупном.

По какому принципу происходит помол

Когда зерно попадает в жернова кофемолки, они постепенно его растирают до нужного размера. Размер помола зависит от того, насколько близко жернова находятся друг к другу. В хороших кофемолках размер помола можно регулировать, сдвигая или раздвигая жернова.


Конусообразные и прямые жернова

Помол должен быть равномерным. Это значит, что все частицы кофе должны быть одинакового размера. Если размер частиц в одной порции будет сильно отличаться, управлять вкусом не получится: мелкие частицы будут завариваться быстро, крупные — медленно, но сколько в порции мелких, а сколько крупных — неизвестно.

Ножевые кофемолки лучше не использовать. В них установлены не жернова, а ножи. Из-за этого помол в таких кофемолках не бывает равномерным. Он всегда содержит и очень мелкие, и слишком крупные частицы. Регулировать размер помола тоже нельзя — он зависит от времени работы кофемолки: чем дольше работает кофемолка, тем мельче помол, но он всё равно не будет равномерным.

Автоматические кофемолки с хорошими жерновами отлично мелют кофе, но стоят недёшево. Если вы хотите качественный помол, но не хотите сильно тратиться, рекомендуем хорошие ручные кофемолки: в них установлены правильные жернова, которые можно регулировать, а чтобы смолоть одну порцию кофе, не нужно много усилий.

Что важно, кроме помола

Размер помола — не единственный фактор в приготовлении. Кроме этого, важно время экстракции, температура воды и её количество.

Чем выше температура воды, тем легче и быстрее кофе заваривается. Но вода не должна быть слишком горячей — она будет сжигать кофе и вкус получится горьким, или холодной — кофе не успеет завариться. Чаще всего температура воды должна быть от 88 до 95 0С в зависимости от способа приготовления и сорта кофе.

Воды для приготовления кофе не должно быть слишком мало или много. Если воды будет слишком много, напиток получится плоским на вкус. Если её будет слишком мало — напиток получится чрезмерно насыщенным, а часть кофе просто не заварится и будет потрачена зря. Обычно, для приготовления используют пропорцию 6–7 грамм кофе на 100 мл воды.

Как подобрать помол

Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Для эспрессо — чуть крупнее, чем для турки, но тоже мелкий. Для гейзерной кофеварки — чуть крупнее, чем для эспрессо. Для аэропресса, пуровера и кемекса нужен помол среднего размера. Самый крупный помол используют для приготовления кофе во френч-прессе.


Так выглядит помол для разных способов приготовления

Чтобы точно подобрать помол, нужно постоянно пробовать. Для этого:

  1. Убедитесь, что у вас свежее зерно и качественная вода.

  2. Смелите кофе в расчёте 6–7 грамм на 100 мл воды. Размер помола при первом приготовлении придётся выбрать почти наугад.

  3. Приготовьте кофе любым способом. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь нашим гидом по способам приготовления. Не забудьте засечь время экстракции.

  4. Выпейте пару глотков чистой воды комнатной температуры, чтобы освежить рецепторы на языке.

  5. Попробуйте кофе и попытайтесь определить, в какую сторону смещён баланс вкуса.

Если напиток тяжёлый и слишком насыщенный, увеличьте помол. Если плоский и пустой — уменьшите. Регулируйте помол до тех пор, пока не получится сбалансированный вкус.

Что запомнить

У каждого сорта свои вкусовые особенности. Поэтому какой-то кофе всё равно будет получаться кислым, какой-то будет горчить — и это нормально. Универсального помола не существует. Главное — пробовать и запоминать.

  1. Вкус кофе зависит от качества зерна, воды и её температуры, времени экстракции, размера помола и пропорций воды и кофе.

  2. Важно следить за температурой воды и пропорциями воды и кофе.

  3. Чтобы научиться готовить кофе, лучше использовать наш гид по способам приготовления.

  4. Лучше не пользоваться дешёвыми автоматическими кофемолками из супермаркетов.

  5. Мелкий помол — кофе заваривается быстрее, крупный — медленнее.

  6. Универсальных правил нет. Чтобы подобрать правильный помол, нужно готовить кофе на разном и следить, как меняется вкус.

Как измельчать кофе - узнайте о измельчении кофе

Основы помола кофе

Способ помола кофе (и при помоле ) - это первый шаг к тому, чтобы повлиять на вкус готового напитка. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете получить кофе высочайшего качества, идеальную обжарку, чистую воду, фильтры премиум-класса и отличную кофеварку, и все равно испортить все это неправильным помолом. Но не позволяйте своим бедам останавливать вас; некоторые базовые знания о помоле кофе помогут вам приготовить идеальный напиток.

Независимо от способа заваривания кофе, основная цель измельчения кофе одна и та же: разбить обжаренные кофейные зерна так, чтобы обнажить внутреннюю часть зерна и извлечь необходимое количество масел и ароматизаторов. Молотый кофе имеет гораздо большую площадь поверхности, чем цельнозерновой кофе, что позволяет воде (экстракционному агенту) контактировать с большим количеством кофе при заваривании. Больше контакта означает большее извлечение аромата и лучший выход.

Основные «правила» помола кофе:
1.Измельчите кофе прямо перед тем, как вы будете готовы заваривать
2. Выберите правильный размер помола (тонкость / грубость)
3. Выберите и используйте высококачественную кофемолку
4. Следите за чистотой кофемолки

Выбор подходящей кофемолки

В основном есть два типа кофемолок ...

Лезвийные кофемолки
В самых недорогих (менее 30 долларов) кофемолках используется острое металлическое лезвие, чтобы буквально измельчать кофейные зерна. Во время вращения лезвия кофейные зерна измельчаются.Вы контролируете степень помола, «нажимая» кнопку питания до тех пор, пока не будете удовлетворены. Однако бывает сложно судить, сколько кофе нужно помолоть и насколько тонко его помолоть. Еще один недостаток - если вы мелко измельчаете и, следовательно, оставляете зерна в кофемолке на более длительный срок, лезвия могут выделять значительное количество тепла. Это может придать готовому кофе привкус сжечь и испортить другие ароматы. Лезвие шлифовальные машины подходят для базового использования, но не более того.


ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Менее дорогой: менее 30 долларов США
  • Простота в эксплуатации: просто нажмите кнопку
  • Easy to Olean: простая конструкция с одной подвижной частью (лезвие)
  • Удобство хранения: малый размер означает небольшую занимаемую площадь на столешнице
  • Быстрее: просто насыпьте фасоль и вперед, измельчает быстро... может быть слишком быстро

НЕДОСТАТКИ:
  • Неравномерно измельчается: некоторые зерна будут измельчены, а некоторые останутся слишком большими
  • Несогласованный: вы контролируете помол, поэтому помол легко слишком мелкий или слишком крупный
  • Без контроля порций: необходимо каждый раз измерять количество кофейных зерен
  • Перегревает кофе: при помоле кофе нагревается, что отрицательно сказывается на вкусе.
  • Менее способный: нельзя измельчать лучше, чем мелкий (см. Спецификации размера помола ниже)


Измельчители заусенцев
Измельчители заусенцев измельчают зерна между движущимся шлифовальным кругом и неподвижной поверхностью.Как правило, положение заусенцев можно отрегулировать, чтобы регулировать размер помола. Поскольку жерновые кофемолки последовательно измельчают несколько зерен за раз, они обеспечивают гораздо более равномерный и стабильный помол. В категории заусенцев есть два разных типа.

Wheel Burr - Менее дорогой из двух шлифовальных станков. Однако более высокая скорость вращения колеса может сделать эти болгарки более грязными и шумными.

Conical Burr - это лучшие шлифовальные машины, которые можно купить за деньги.Жернова вращаются медленнее, чем колесная модель, что делает их более тихими и менее грязными. Кроме того, конические кофемолки реже забиваются при помоле жирного или ароматного кофе. Шлифовальные машины с коническими жерновами дороже, но они определенно стоят дополнительных денег.


ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Равномерное помол: равномерный, равномерный помол делает чашку кофе лучше
  • Регулировка широкого помола: помол от грубого до мелкого (некоторые даже подходят для турецкого)
  • Консервы Вкус: кофе не перегревается, как в ножевой кофемолке

НЕДОСТАТКИ:
  • Громче: многие шлифовальные станки за жерновами немного шумят
  • Медленнее: жерновы-измельчители методично измельчают фасоль... ждать стоит хотя
  • Дороже: шлифовальные станки могут быть дорогими, но вы получаете то, за что платите

Выбор правильного размера помола

Идеальная тонкость (или грубость) молотого кофе зависит в основном от того, какой метод заваривания вы собираетесь использовать. Как правило, если вы варите кофе слишком крупного помола, он может быть недостаточно экстрагированным (слабым) и менее ароматным.

Однако, если ваш кофе слишком мелкий, он может быть слишком экстрагированным и горьким.Небольшие изменения размера помола могут сильно повлиять на вкус вашего готового напитка.

ОПИСАНИЕ РАЗМЕРА МОЛОТА (Как определить размер помола):
  • Грубый: отчетливые, крупные кусочки кофейных зерен. Как тяжелая кошерная соль.
  • Средний: Зернистая текстура с видимыми хлопьями. Как очень крупный песок.
  • Fine: более гладкая текстура. Как поваренная соль, может, чуть помельче.
  • Extra Fine: кофейные зерна все еще едва различимы.Мельче, чем сахарный песок.
  • Турецкий: порошок без зерен. Лезвийно-шлифовальные машины не могут измельчать так хорошо. Как мука.

Таблица размеров помола и метода заваривания (как выбрать нужный размер помола):
Размер помола Идеальный метод заваривания
Грубый
  • Плунжерный горшок
  • Френч-пресс
  • Перколятор
  • Вакуумный кофейник
СРЕДНИЙ
  • Капельные кофеварки с фильтром с плоским дном
    (BUNN, Bloomfield и др.)
FINE
  • Капельные кофеварки с коническими фильтрами
    (KRUPS, Cusinart и др.)
  • Чайники мока для эспрессо
EXTRA FINE
  • Эспрессо-машины - насос
  • Эспрессо-машины - паровые
ТУРЕЦКИЙ

.

Как измельчить кофе [единственный необходимый вам ресурс]

Хотите получить от кофе максимум аромата и вкуса?

Тогда сделайте несколько простых шагов, чтобы стать настоящим ценителем кофе.

Самый важный фактор для приготовления отличной чашки кофе - это ваш выбор зерен. Но даже самые лучшие бобы могут испортиться, если их неправильно измельчить.

Основными критериями выбора помола являются размер и однородность .

Размер помола

Размер помола определяет площадь поверхности частиц кофе и степень их взаимодействия с водой.Это, в свою очередь, влияет на скорость заваривания и крепость кофе.

При крупном помоле пространство между частицами кофе велико, что позволяет воде проходить быстрее.

При мелком помоле частицы расположены ближе друг к другу. Вода проходит через них дольше, что приводит к большей экстракции.

Что произойдет, если вы выберете неправильный помол?

Для каждого метода заваривания кофе необходимо выбрать размер помола. Если вы выберете слишком большой или слишком маленький размер помола для вашего конкретного метода заваривания, вы можете недостаточно или чрезмерно экстрагировать кофе.Недоэкстрагированный кофе будет кислым, а чрезмерно экстрагированный - слишком горьким.

Вот хороший пример размера помола, который следует выбрать для различных методов заваривания:

Вам нужен однородный помол

Равномерность помола зависит от типа используемого помола.

Лезвие кофемолки измельчает зерна с помощью ножевых лезвий. В результате частицы кофе не являются однородными или однородными, и из них не получается кофе с лучшим вкусом.

Кофемолки Burr работают по-другому. Бобы постепенно перемалываются между двумя жерновами или жерновами. Кофемолки Burr создают однородный, однородный помол.

Но помните ...

У каждого сорта кофе есть свои вкусовые характеристики, поэтому часть кофе все равно будет кислой, а часть - горькой, независимо от того, как он помол.

Лучше не использовать дешевые автоматические кофемолки в продуктовых магазинах.

Размер помола - не единственный важный фактор при приготовлении отличной чашки кофе.! время экстракции, температура воды и соотношение воды и гущи также важны.

Кофемолки

Основная задача кофемолки - измельчить кофейные зерна до однородного состояния - до тех пор, пока все молотые не станут по возможности одинаковыми по размеру.

Производители предлагают широкий ассортимент кофемолок, в том числе ручные и электрические. Давайте рассмотрим отличия и на что следует обратить внимание при выборе болгарки.

Как помолить кофе с помощью жерновой кофемолки

Жернова кофемолки всегда обеспечивают однородный помол.У них есть две камеры - верхняя для кофейных зерен и нижняя для молотого кофе - и две жернова, которые вращаются в противоположных направлениях для измельчения кофейных зерен.

Когда бобы переходят из верхней камеры в нижнюю, они измельчаются заусенцами. Поскольку каждое зерно проходит через заусенцы только один раз, все они измельчаются до одинакового размера.

Плюсы шлифовальных машин:

  • Вы можете легко выбрать размер помола.
  • У вас будет не только свежемолотый кофе, но и равномерно помолотый.
  • Их удобно чистить.
  • Это качественные станки.
  • Современные кофемолки имеют встроенный таймер помола, который обеспечивает стабильное качество кофе.
  • Содержат отдельные емкости для зерен и молотого кофе.

Единственный недостаток фрезерных станков - это их высокая цена. Но это отличное вложение, которого хватит на долгие годы.

Ручные шлифовальные машины заусенцев

Отдельно следует упомянуть ручные шлифовальные машины заусенцев.Они относительно дешевы и портативны и позволяют увидеть в действии базовую механику помола кофе.

Загвоздка в том, что вы должны управлять ими вручную, что может быть утомительно.

К их преимуществам можно отнести:

  • Качественное шлифование благодаря заусенцам.
  • Возможность контролировать размер помола. Эта опция есть даже в недорогих ручных кофемолках.
  • Тихо.
  • Бюджетный.
  • Безопасны, потому что не используют электричество или открытые лезвия.
  • Надежный и прочный.

Есть у аппарата и минусы, о которых мы уже говорили выше - такой способ помола кофе занимает много времени. Процесс займет около 7-15 минут. К тому же нельзя перемолоть сразу много зерен.

Если вы выбираете ручную кофемолку для помола зерен для эспрессо, убедитесь, что она имеет широкий диапазон регулировки размера помола. В противном случае помол эспрессо получится слишком большим. Если вы не планируете готовить эспрессо, этот момент не критичен.

Как измельчить кофе с помощью ножевой кофемолки

Плоская кофемолка выглядит как кухонный блендер. У него есть острые лезвия, которые измельчают кофейные зерна.

Эти кофемолки обеспечивают минимальный контроль размера помола и не обеспечивают однородного помола. Мы не рекомендуем покупать ножевую кофемолку, потому что она не поможет вам сварить лучший кофе.

Но если у вас дома есть ножевая кофемолка, следуйте этим советам:

  • Не кладите в кофемолку слишком много кофейных зерен; вам понадобится всего пара столовых ложек зерен на одну чашку кофе.
  • Не удерживайте кнопку слишком долго, потому что лезвия быстро нагреваются и могут подгореть кофейные зерна. Вместо этого измельчайте короткими очередями.
  • Между взрывами встряхивайте кофемолку, чтобы земля не осела на одном месте. Этот совет поможет вам добиться более равномерного помола.
  • Для грубого помола включить кофемолку на 8-10 секунд.
  • Для среднего помола включить кофемолку на 12-15 секунд.
  • Для тонкого помола включить кофемолку на 16-19 секунд.

Если проявить должную осмотрительность, вы все равно сможете добиться желаемого результата. Джеймс Хоффманн показывает, как добиться однородного помола с помощью ножевой кофемолки:

.

Как размер помола влияет на кофе

Хотите знать, почему вам нужно каждый раз измельчать кофе до определенного размера? Или, может быть, вам интересно, почему в некоторых пакетах кофе утверждается, что они лучше всего подходят для приготовления кофе мока или эспрессо?

Это из-за того, как размер помола вашего кофе влияет на вкус готового напитка.

Так что хватайте кофемолку и поговорим немного.

Итак, как размер помола влияет на кофе?

Короче говоря, площадь поверхности кофейного зерна определяет время экстракции.Это означает, что кофейные зерна очень мелкого помола, как и для эспрессо, завариваются быстро, менее чем за минуту.

А крупный помол, как у френч-пресса, означает более длительное время заваривания. Но также более ароматная чашка кофе.

Как и в случае с чаем, чем меньше площадь поверхности, тем легче исчезает вкус и становится слишком горьким или кислым. Чаще всего получается, что чашка кофе лучше, если вы используете более грубый молотый кофе с более длительным временем заваривания.

Это связано с тем, что крупный помол дает более «полный» вкус, так как время заваривания как раз подходит для этого.Позвольте мне сначала немного рассказать о площади поверхности.

Если вы хотите приготовить лучший кофе дома, вам обязательно нужно проверить мою статью о лучшем кофейном оборудовании.

Площадь поверхности кофе определяет время заваривания

Итак, что бы произошло, если бы вы просто бросили в горячую воду все кофейные зерна и ожидали, что они заварится?

Вы будете ждать очень долго. Примерно столько же, сколько для холодного напитка.

Это связано с тем, что чем больше площадь поверхности, тем больше времени требуется воде, чтобы эффективно извлечь все из кофейных зерен.

Это означает, что при разном помоле можно получить разные сорта кофе. Некоторые из них будут приготовлены очень быстро, например, эспрессо самого мелкого помола.

И еще тот факт, что вода должна проходить через эти земли, и в некоторых случаях ей требуется очень небольшое сопротивление.

Меньший помол позволяет сократить время экстракции.

Если вы используете меньший помол, например, для капельного фильтра, вы увидите отдельные кусочки кофе, только немного меньшего размера, чем мак.

Это означает, что вода покрывает и извлекает меньшую площадь поверхности, а значит, вы можете использовать метод быстрой экстракции.

Это может быть кофе по-турецки, это может быть эспрессо, это может быть Мока.

Вы можете использовать даже меньший помол, настолько тонкий, насколько это возможно.

Это будет служить для очень быстрого заваривания кофе, но в некоторых случаях обеспечит необходимое сопротивление прохождению воды.

Например, в эспрессо очень мелкий помол приветствуется, так как он немного замедлит скорость, с которой горячая вода проходит через металлический фильтр.Это дает несколько дополнительных секунд времени заваривания.

Если бы вы использовали более грубый помол, например средний, для рюмки эспрессо, у вас остался бы водянистый беспорядок, который на самом деле не был кофе.

Для мелкого помола также требуется более низкая температура воды, поэтому вы не рискуете чрезмерно ее извлечь.

Вы можете задаться вопросом, не экстрагирован ли эспрессо. Это не так, потому что шоу затягивается всего за полминуты. Кофе не превратится в чрезмерную экстракцию за такое короткое время, но это произойдет, если вы дадите рюмке полную минуту.

Делает ли кофе более мелкий молот более крепкий кофе?

Нет, не обязательно. Кофе тонкого помола, то есть самый лучший из них, обычно используется для приготовления эспрессо, по крайней мере, на Западе. На востоке он также используется для производства турецкого кофе.

Но эспрессо не совсем крепче, чем другие виды кофе, например, фильтрованный.

Однако на вкус он может быть сильнее, резче и горьким, потому что это очень концентрированная форма кофе. В конце концов, он использует 7 г молотого кофе на 33 мл заварки (1 стандартная порция эспрессо).

Короче говоря, нет. Более мелкая гуща не делает кофе крепче, но она заваривается намного быстрее, чем кофе других размеров.

Более крупный помол (крупный) лучше для длинных крутых поворотов

Хорошо, а для чего нужен крупный помол?

Например, грубый молотый кофе отлично подходит для французского пресса, для холодного заваривания, а также для ковбойского кофе.

Если вы не понимаете, что такое ковбойский кофе, то это еще один способ приготовления кофе в горшочке.

Это связано с тем, что каждый из этих методов использует более длительное время нарастания, и поэтому они могут обрабатывать большую площадь поверхности.

Или, может быть, поверхность продиктована крутым временем, и именно так появились методы длительного крутого времени?

Было ли это яйцо или курица?

Кто знает, дело в том, что крупный помол требует более длительного замачивания.

Таким образом, это также означает, что вода может свободно проходить через весь молотый кофе. Например, во французском прессе крупный помол задерживается сетчатым фильтром, и в вашем кофе не будет фактической зернистости, когда вы его разлейте.

Однако он будет более плотным, так как вы позволите ему настаиваться дольше.

А более длительное время заваривания дает лучший, более тонкий вкус. Это потому, что кофе высвобождает свой аромат так, как ему нужно, и никоим образом не торопится. Глядя на тебя, эспрессо.

(Если вам пока что понравилась эта статья, вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение ниже. Продолжение статьи после изображения.)

О чрезмерной и неполной экстракции кофе

Это важный момент, который нужно понять, так как он определяет разницу между хорошим и плохим кофе.

Избыточный кофе - это кофе, из которого извлечено больше элементов, чем необходимо. Из кофейных зерен можно извлечь только около 30% питательных веществ и аромата.

Но оптимальная сумма - 18-22%. Что-нибудь сверх этого, и кофе станет слишком горьким, слишком кислым / кислым и просто плохим в целом.

Неэкстрагированный кофе составляет менее 10% от того, что он может извлечь. Так что это слабая чашка кофе, почти без «тела», а вкус немного плоский.

Так как же этого избежать?

Вы позаботитесь о том, чтобы заварить помол нужного размера при правильной температуре воды и в течение нужного времени.

Так, например, при небольшом помоле вы не дадите им настаиваться в течение 4 минут. И вы не будете заваривать его при 212 F / 100 C, потому что это слишком жестко. Фактически, кофе не нужно варить при такой высокой температуре.

Максимальная температура, при которой вы должны варить кофе мелкого помола, составляет 93 C / 200 F.

Хорошее время заваривания кофе мелкого помола составляет 1-2 минуты, как эспрессо и турецкий кофе.

Что касается более грубого помола, вам необходимо увеличить время заваривания до 4 минут (макс.) Для таких напитков, как френч-пресс.Температура воды должна быть 93 C / 200 F и позволять кофе завариваться в своем собственном темпе.

Дать настояться всего 2 минуты - это слишком мало, и вы получите слабую чашку кофе. Дайте ему настояться 7 минут, и ваш кофе будет иметь вкус «подгоревшего», а не какого-либо специфического аромата.

Почему вообще существуют разные размеры помола

Я собираюсь коснуться этого очень быстро, так как я собираюсь рассказать об этом более подробно в другой статье.

Измельчитель, который вы используете для измельчения зерен в домашних условиях, имеет большое значение.

Чтобы быть более конкретным, имеет значение способ работы шлифовальной машины. Это может быть как лезвие, так и шлифовальный станок.

Если у него есть пара (или больше) лезвий, он будет измельчать кофейные зерна и не будет обеспечивать очень однородный помол. Некоторые биты будут меньше, некоторые больше. Вы должны продолжать вращать и трясти кофемолку, пока все частицы не поднимутся на одну чашку.

К сожалению, это часто приводит к слишком маленьким битам и слишком большим битам. Вы можете в конечном итоге сдаться и просто пойти на очень мелкую помолку, просто чтобы убедиться, что помол достаточно ровный.

Измельчители заусенцев собираются выдавить кофейные зерна на одинаковое, равномерное пространство. Таким образом, ни один bean-компонент не может быть больше установленного вами размера, и все они будут измельчены на равное и постоянное пространство.

Таким образом обеспечивается максимально однородный размер помола.

Конечно, эти шлифовальные машины обычно дороже, но с учетом качества они окупаются.

Заключительные мысли

В заключение, важно, какой размер кофе вы используете, чтобы вы могли приготовить кофе правильно.

Это означает, что если на пачке кофе написано, что он молотый для чайников мока, то это будет помол поменьше, возможно, средне-мелкий. Также подойдет кофе с фильтром, как наливной, так и капельным.

Разумеется, помол собственного кофе позволяет вам всегда иметь нужный размер помола для любого кофе, который вы хотите приготовить.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо выбора кофейного зерна для вкуса, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, вам необходимо несколько основных ингредиентов:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (также известная как скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится приготовить вкусную чашку кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин сделают это правильно. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют определенные размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния песчано-порошковой текстуры.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно же, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего следует начать - не бойтесь пробовать небольшие вариации помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам потребуется мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к серьезной недостаточной экстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не пропускается так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, постоянная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком грубый, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство простых кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - ключ в том, чтобы найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар извлекался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус свежей
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни решили сделать, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту