Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как мексиканцы пьют текилу


Как и с чем пить текилу правильно, как это делают в Мексике?

Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная tequila различных марок и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Читайте больше интересных фактов о производстве текилы.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и в составе коктейлей:

  1. «Лизнул – выпил – закусил». Тыльная сторона ладони у основания большого и указательного пальцев натирается лимоном и присыпается солью. Лизнуть соль, выпить залпом алкоголь, закусить слайсом лайма, можно лимона. Этот способ можно назвать самым распространенным.
  2. Можно присыпать солью края рюмки или плечо спутницы, это поможет разнообразить вечер.
  3. Нельзя однозначно ответить на вопрос, как пить текилу с солью, ведь манера исполнения ритуала зависит от творческого подхода и настроения. В некоторых барах предлагают следующее:
    • соль насыпают на плечо девушки;
    • емкость с алкоголем ставят на ее пупок;
    • закусывают долькой лимона, который девушка держит губами.
  4. Съесть лаймовый слайс, лизнуть соль, смешанную с перцем, выпить напиток, закусить присоленным лимоном.
  5. Съесть мини перчик чили, выпить залпом алкоголь.
  6. Оригиналам стоит рассмотреть способ, где в качестве емкости для напитка используется цедра лимона. Лимон нужно разрезать поперек, удалить мякоть.
  7. Люди, считающие себя истинными ценителями напитка, предпочитают его употреблять так, как пьют текилу в Мексике, – в чистом виде, неразбавленную, мелкими глотками.
  8. «Мексиканский ерш» – хороший способ утолить жажду. Можно добавить пиво (светлое) в емкость с основным ингредиентом, а можно пить попеременно.
  9. «Рапидо» – способ для динамичных людей. Tequila + тоник. Смешивают в емкости ингредиенты, накрывают стакан ладонью и несильно ударяют дном о любую поверхность. Залпом выпивают бурлящую смесь. В качестве тоника можно использовать любой газированный напиток, включая содержащий алкоголь.
  10. Отдельно можно отметить Сангриту – мексиканский напиток на основе томатного сока, насыщенный специями, соком цитрусов и луком. Сангриту можно добавлять непосредственно в бокал с алкоголем, а можно просто ею запивать. Достойный вариант, если возникает вопрос, чем запивают текилу.
  11. Бандерита. Наполняются 3 емкости:
    • Sangrita;
    • Tequila;
    • сок лайма.

Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.


★ Топ рецепты коктейлей с текилой
  • Коктейль «Вампиро», Vampiro

  • Коктейль «Текила-санрайз»

  • Коктейль «Маргарита», Margarita

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами. Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:
  • мелконарезанные томаты;
  • лук;
  • маслины;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • сыр.

Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

  • солью;
  • соком лимона;
  • перцем;
  • оливковым маслом.

Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

Микс из шампиньонов и креветок

Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:
  • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
  • кубиками нарезать креветки и ананас;
  • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
  • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.
Бурито

И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

  • мясо;
  • лук;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • перец чили;
  • чеснок.

Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

Вот что ещё едят с текилой:
  • жареное мясо птицы и свинина;
  • соленья;
  • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка. Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.

популярные способы (с лаймом, солью, соком), чем закусывать, рецепты коктейлей

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

В этой статье мы рассмотрим популярные способы употребления текилы, лучшие закуски для нее и популярные коктейли с этим напитком.

Несколько советов по выбору хорошей текилы

Коротко о том, как выбрать хорошую текилу в магазине:

  1. Обратите внимание на процент содержания сока агавы в напитке. Если на бутылке есть пометка «100 Blue Agave», напиток качественный.
  2. Пометка «DO» говорит о том, что напиток изготовлен в соответствии с требованиями к географической зоне его происхождения.
  3. Пометка «NOM» (Norma Oficial Mexicana de Calidad) говорит о том, что напиток изготовлен согласно всем стандартам качества, принятым в Мексике. Проще говоря, это мексиканский ГОСТ.

Найти напиток с соответствующими пометками в обычном супермаркете практически невозможно. Нужен магазин, специализирующийся на продаже элитного алкоголя. Практически в любом крупном городе найдется несколько точек (или десятков точек) по продаже качественного алкоголя.

Популярные марки, на которые стоит обратить внимание: Olmeca, Jose Cuervo, Sauza, Espolon, Lokita, Leyenda del Milagro и другие.

Как пить текилу правильно. 6 популярных способов

1. В чистом виде.

Мексиканцы любят пить текилу чистой, не портя ее вкус разными добавками. Для этого способа они используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. Текилу наливают в охлажденные стопки и пьют залпом.

2. С сангритой.

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. Вариаций приготовления этого напитка — масса. Чуть ли не каждый мексиканец готовит его по собственному рецепту.

Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлажденную, — текилой. Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. Сангриту обычно смакуют, чтобы прочувствовать вкус.

3. С сангритой и соком лайма (метод «Флажок»)

Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлажденной текилой и лаймовым соком. Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. Полученный вкусовой набор приятно щекочет вкусовые рецепторы и дарит новые ощущения от употребления напитка.

4. С солью и лаймом (лимоном)

Самый нелюбимый мексиканцами способ — самый известный в России. Чаще всего у нас в таком виде текилу пьют в ночных заведениях.

Стопочку наполняют текилой. Далее режут лайм (альтернатива — лимон), пару капель лаймового сока капают на левую руку между указательным и большим пальцем, присыпают щепоткой соли. Далее слизывают с руки соль, выпивают залпом напиток и закусывают лаймом. Некоторые знатоки рекомендуют пить на вдохе.

5. С апельсином, сахаром и корицей.

Способ больше подойдет для девушек, так как используются сладкие ингредиенты. Авторами методики называют австрийцев.

Апельсин разрезают на тонкие дольки, обваливают их в смеси сахара и корицы. В охлажденную стопку наливают текилу, выпивают ее залпом и закусывают апельсиновыми дольками.

6. С пивом.

Способ для экстремалов. Полученный коктейль называют «Мексиканский ерш». Для него рекомендуется брать хорошее светлое пиво. Смешивают в соотношении 1 к 10. Пьют только залпом.

Популярные коктейли с текилой

Маргарита

Является одним из самых известных коктейлей в мире. По данным центра социологических исследований «Brown-Forman», за 1 час американцы выпивают 185 тысяч порций этого напитка.

Технология не вызовет сложностей. В шейкере смешивают:

  • текилу — 3 части;
  • ликер «Куантро» — 1 часть;
  • сок лимона — 1 часть.

Далее в коктейль кладут пару кубиков льда. Коктейль готов. Подавать рекомендуется в низких широких чашах на высокой ножке.

Текила бум

Распространенный молодежной среде напиток. Чаще всего его пьют в ночных заведениях. Коктейль оказывает сильный тонизирующий эффект, моментально бодрит и помогает продолжить веселье.

Приготовить коктейль просто. Текилу и газированную воду смешивают в стакане в соотношении 1 к 1. Затем стакан накрывают ладонью, бьют стаканом по столу, в результате образуется пена. Бурлящий напиток употребляют залпом. Главное — не переусердствовать с силой и не разбить стакан.

Популярные закуски для текилы

Условно все закуски можно разделить на 3 вида:

  • легкие;
  • холодные;
  • горячие.

Про легкие закуски (апельсин, лимон, лайм) мы уже поговорили в предыдущем разделе. Остановимся подробнее на двух последних.

Холодные закуски замедляют опьянение и помогают смягчить вкус текилы. К ним относят сырные, колбасные нарезки, шампиньоны или оливки. Многие предпочитают добавлять к ним разные соусы или специи.

Например, мексиканцы любят закусывать текилу традиционным соусом сальса. Его рецепт очень прост: в отдельной емкости мелко измельчают и смешивают помидоры, оливки, лук, чеснок, сыр, перец чили. Добавляют лимонный сок, соль, перец, заливают подсолнечным маслом. По пропорциям жестких ограничений нет. Каждый подбирает в соответствии с желаемой остротой. Соус подают в отдельных тарелочках, добавляют к мясным закускам или намазывают на хлеб.

Еще в Мексике принято употреблять в качестве закуски Буритто — традиционное национальное блюдо, аналог нашей шаурмы. В лаваш заворачивают обжаренную начинку из мяса, овощей, лука, чеснока, специй, зелени.

Горячие закуски понадобятся для больших застолий, когда напиток планируют употреблять долго и большими дозами.

К ним относят жаренный картофель, мясо, курицу. Подойдут почти все тяжелые и жирные блюда, которые принято подавать под водку.


Рекомендуем: Топ-5 популярных закусок для водки.

Однако надо иметь в виду, что тяжелые закуски скрадывают вкус текилы. Поэтому если хотите продегустировать новый сорт, рекомендуем первые несколько стопок закусывать лаймом или лимоном, а уже потом переходить к более тяжелым блюдам.

Итог

Приведенный ряд рекомендаций позволит вам получить новые ощущения от текилы. Также вы можете попробовать приготовить текилу самостоятельно и сравнить, насколько она похожа или отличается от оригинальной текилы. Успехов! И вкусных вам напитков!

какие лучшие варианты традиционны в Мексике, как можно разбавить?

Достаточно произнести «текила», и воображение сразу рисует вытянутые рюмочки – кабальитос, ломтик лайм и щепотку соли. Популярный, но далеко не единственный способ употребления мексиканской водки. Гурманы предпочитают ее в чистом виде, чтобы распробовать все оттенки. А для любителей менее крепкого алкоголя с мягким вкусом, мы подобрали напитки, которые составят идеальную пару текиле.

Какие есть варианты?

Газированные напитки

  • Coca-Cola (Pepsi тоже подойдет). Популярная газировка имеет сразу несколько плюсов. Она сладкая, чтобы смягчить неприятный алкогольный привкус. Но достаточно легкая, чтобы не перебить вкус текилы полностью. При взаимодействии с газированным напитком, алкоголь будет действовать быстрее. В итоге ощущение легкого опьянения – дольше и ярче. Лучше всего кола подходит для запивания золотой текилы.
  • Sprite (в качестве альтернативы тоник Schweppes). Второе по популярности сочетание. Все преимущества газированного напитка и приятные ощущения сохраняются. При этом спрайт мягче и сахара содержит меньше, что позволяет более ярко прочувствовать вкус мексиканской водки, насладиться его особенностями. Становится идеальным дополнением к серебряной текиле.

Соки

Традиции мексиканцев

Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».

Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.

Состав Сангриты:

  • Спелые томаты или томатный сок.
  • Апельсиновый фреш.
  • Сельдерей.
  • Свежий огурец.
  • Соус «Табаско».
  • Сок лайм.
  • Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
  • В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.

Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Способ употребления:

  • Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
  • Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
  • Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).

В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

Как можно разбавить?

Все напитки, подходящие для запивания текилы, отлично подходят и для того, чтобы ее разбавить. В разных сочетаниях получаются простые и популярные коктейли.

  • Текила Бум. Завоевал любовь молодежи и популярность на вечеринках. В равных пропорциях смешивается текила и любая сладкая газировка. Стакан накрывают рукой и резко бьют дном по столу. После появления обильной пены выпивают залпом.
  • «Мексиканский ёрш». Это название прижилось в России. В Америке больше известно, как «Туман». Похож по способу приготовления на Текилу Бум, только здесь основной напиток смешивается с пивом в соотношении 30мл. текилы и 300мл. светлого пива. Встряхивается для образования пены. Пьют так же залпом.
  • Коктейли с соком имеют разные названия в разных барах. Принцип приготовления единый: одна часть текилы и две части сока. Желающие растянуть удовольствие и получить мягкий вариант выбирают три части сока. Для прозрачной мексиканской водки лучше подходят цитрусовые, а для золотой – томатные и яблочные. Хотя лучшее сочетание зависит от ваших вкусов.
  • «Кровавая хуанита». Один из самых популярных коктейлей с соком и текилой. Состоит из 50мл алкоголя, 100мл томатного сока и льда. По желанию можно добавить в него перец или соус «Табаско».

Текила – крепкий алкогольный напиток с богатым вкусом. Ее ценят на родине и любят по всему миру. Для того чтобы открыть для себя все грани, оттенки и секреты текилы, стоит попробовать ее в разных вариантах. От лаконичного «чистого» алкоголя до необычных коктейлей. Несмотря на популярность того или иного сочетания, только личный опыт позволит вам сделать оптимальный выбор и найти свой символ Мексики.

Полезное видео

Предлагаем интересное видео о том, как правильно пить текилу и чем ее запивать:

Текилу надо пить с «кровушкой». Советы мексиканцев всем иностранцам | Продукты и напитки | Кухня

Текила, популярный алкогольный напиток из Мексики, давно перестал быть экзотикой в России. Благодаря фильмам и клипам многие уверены, что пить текилу надо с солью и лаймом. Но в самой Мексике подобный способ называют американским изобретением, которое не имеет ничего общего с национальными традициями. Как же следует пить текилу?

Смешать и поперчить

В одном из отелей в Плайя-дель-Кармен во время посиделок в баре корреспондент «АиФ-Челябинск» был свидетелем настоящего спора между барменом-мексиканцем и туристкой из США. Когда бармен поставил перед женщиной стопку текилы, та спросила:

«А где же соль и лайм?»

«Они вам не нужны, мисс», - ответил бармен.

«Как же не нужны? – удивилась американка. - Полагается помазать запястье соком лайма, насыпать туда соль, а после того, как выпил текилы, слизнуть соль и съесть лайм. Это же ваш мексиканский способ».

«Нет, это ваш, американский способ, - терпеливо объяснял бармен. – А текилу надо пить с сангритой. Сейчас я вам её приготовлю».

Американка ещё какое-то время поспорила, но потом согласилась опробовать новый способ.

Сангрита (в переводе с испанского «кровушка») по виду похожа на томатный сок. Он действительно лежит в основе этого напитка, но там есть ещё множество ингредиентов. Рецепты могут отличаться – в зависимости от предпочтений бармена, но практически всегда будут содержать томатный и апельсиновый сок, сок лайма, острый соус того или иного вида – чаще всего это табаско. Иногда в сангриту добавляют огуречный сок, зелень, сельдерей, гранатовый сок или другие ингредиенты. В зависимости от доли острого соуса сангрита может быть или умеренно острой или такой, что впору закашляться.

Полагается сначала отпить немного сангриты, потом залпом выпить текилу и допить сангриту.

В Мексике нередко продают уже готовую сангриту. У нас, конечно, этот напиток в продаже не найти – не путайте, кстати, легкий алкогольный напиток сангрия с сангритой. Но можно приготовить правильную мексиканскую запивку самостоятельно.

Лучше всего использовать свежевыжатые соки, но можно обойтись и пакетированным. Томатный и апельсиновый сок нужно смешать  в пропорции один к одному (некоторые советуют смешать две части томатного и одну часть апельсинового), добавить 1-2 столовые ложки сока лайма. Затем капаем несколько капель острого соуса – это может быть табаско, чили или какой-то другой. Можно посолить. Некоторые советуют также добавить молотого перца или сельдерея. Вариантов рецепта великое множество, так что можно поэкспериментировать. Например, увеличить долю того или иного сока – пробуйте в процессе приготовления и меняйте пропорции.

Не забудьте сангриту перед употреблением охладить.

Только голубая агава

Текила бывает четырёх разновидностей. Главное, чтобы на этикетке было написано – 100% Blue Agave, так как именно из сока голубой агавы готовится этот напиток. Встречаются смеси спирта голубой агавы и других (mixto), но это нельзя называть полноценной текилой.

Первая разновидность текилы – blanco (белая). Может также называться silver, plata. Это напиток без выдержки – его обычно используют для коктейлей.

Вторая разновидность – reposado (отдохнувшая). Эту текилу выдерживают в бочках от двух месяцев до года. В результате вкус получается мягче, а цвет у напитка приобретает золотистый оттенок. Пить такую текилу надо уже в чистом виде, как и последующие сорта.

Третья разновидность – anejo (зрелая). Выдержка составляет от года до трёх. Цвет ещё темнее, а вкус ещё мягче.

Наконец, есть четвёртая разновидность – extra anejo. В этом случае выдержка превышает четыре года, а сам напиток, по признанию мексиканцев, уже больше напоминает коньяк. Заметим также, что лучше брать сорта текилы, которые произведены в штате Халиско – он считается родиной текилы, и тут даже есть город, названный в честь напитка.

Червячок – это не виагра

Менее известным считается другой алкогольный напиток из Мексики – мескаль. В отличие от текилы, его делают из разных сортов агавы. Характерной особенностью мескаля является запах дыма и червячок на дне бутылки. Некоторые считают, что после опустошения бутылки червяка надо съесть, но это совсем не обязательно. К мифам также можно отнести рассказы, что червячок обладает свойствами афродизиака или галлюциногена.

Червячок – личинка бабочки, которая обитает на листьях агавы. Помещают насекомое в бутылку как доказательство качества мескаля. По преданию сначала червячок попал в бутылку по ошибке, но ошибку решили превратить в маркетинговый ход. Кстати, встречается мескаль со скорпионом, но тут производители явно решили подражать напиткам из Юго-Восточной Азии.

Пить мескаль в Мексике  посоветовали с ломтиком лайма или апельсина. Полагается сначала выпить, а потом высосать ломтик. Иногда к горлышку бутылки привязывают мешочек с солью, перцем и перемолотыми тушками гусениц – этой смесью можно посыпать ломтики лайма и апельсина. Как и текила, мескаль может быть следующих разновидностей: blanco, reposado и anejo. В отличие от текилы, купить мескаль в России в супермаркете довольно проблематично – можно разве что заказать через Интернет.

Смотрите также:

как пить правильно? – Сайт о винограде и вине

Многие алкогольные напитки четко ассоциируются с национальными традициями той или иной страны. Например, граппа — гордость Италии, ракия — государств Балканского полуострова, скотч — Шотландии. А текила — это фирменный напиток Мексики, который до недавнего времени имел в Европе статус экзотики. Но благодаря влиянию клубной и барной культуры он получил распространение и заслуженную популярность.

Однако до сих пор у новичков, которые только начинают знакомство с напитком, возникает закономерный вопрос: как пить текилу? Понятное дело, что у самых мексиканцев существуют свои способы дегустации национального алкоголя, но ведь в Европе и во всем остальном мире сложился собственный взгляд на культуру употребления спиртного.

Текила – фирменный напиток Мексики

Никакого противоречия в данном случае не возникает. Текила, по сути, универсальный напиток, который допустимо пить так, как больше нравится. Главное, получать удовольствие от дегустации, ведь только в это случае получится оценить все достоинства уникальной «кактусовой водки» из Мексики.

Какую пить текилу

Ассортимент национального мексиканского напитка, изготавливаемого из сердцевины голубой агавы, достаточно широк. Входящие в него образцы имеют разные дегустационные характеристики за счет варьирования сроков выдержки в дубовых бочках и добавления в состав дополнительных ингредиентов. В связи с чем появляется вопрос, какую текилу пить. Для каждого сорта есть свои рекомендации по употреблению.

Текила Blanco или Silver – белая или серебряная

Отличается прозрачным цветом без оттенков и нейтральным, хотя и насыщенным вкусом с выраженными нюансами агавового сока. Редко подвергается выдержке, обычно сразу разливается в бутылки, но иногда проводит в бочках или стальных чанах примерно 2 месяца. Этот сорт употребляют с солью и лимоном в чистом виде, а также используют для смешивания с другими алкогольными и безалкогольными  напитками.

Текила Olmeca Blanco

Текила Gold

Золотая, имеющая соответствующий оттенок, который приобретается за счет добавления в состав карамели. Тоже не подвергается длительной выдержке, а вкус имеет слегка сладковатый благодаря применению производителями фруктозы.

С чем пьют текилу Голд? Этот сорт мягче, чем белый и тоже подойдет для дегустации в чистом виде в сочетании с цитрусом и солью, но его можно использовать и для коктейлей.

Текила Ольмека Голд

Текила Reposado

В переводе название означает «спокойный, неторопливый», что указывает на особенности производства: напиток медленно дозревает в дубовых бочках в течение одного года. Имеет естественный золотистый оттенок без подкрашивания и более гладкий вкус, чем у невыдержанных версий. Эту текилу допустимо пить в чистом виде вообще без всего, только с несколькими кубиками льда в стакане и правильно подобранной закуской.

Текила Patrón Reposado

Текила Anjeo

Выдержанная, элитная, относящаяся к категории «премиум». Этот напиток глубокого янтарного цвета проводит в бочках минимум год, а чаще от 3-х лет. Обладает мягким, гармоничным, многогранным букетом, с агавовыми, фруктовыми, пряными и древесными нюансами. Этот сорт пьют в чистом виде без дополнений, как дорогие сорта коньяка или виски — из стаканов с толстыми стенками и дном, которые предварительно греют в ладонях.

Текила Patrón Anejo

Какие существуют способы употребления текилы

Мексиканцы, которые изобрели «кактусовую водку», имеют собственную национальную традицию дегустации этого алкоголя — в чистом виде. Однако данный ритуал имеет свои нюансы, так что не стоит сводить его к простому поглощению высокоградусной выпивки.

Есть еще европейские способы пить текилу:

  • в сочетании с солью и лимоном или лаймом по определенному алгоритму — это самый популярный метод для дружеских вечеринок и посиделок в баре;
  • в разбавленном виде — с разными соками, тоником или газировкой и даже с другим алкоголем, коктейли с текилой — самый модный метод ее употребления в современной клубной культуре.
Текила с лаймом и солью

Некоторых удивляет тот факт, что классический способ дегустации подразумевает использование распространенной специи. И действительно, почему текилу пьют именно с солью? На этот вопрос нет однозначного ответа. Вот с традицией разбавления ее безалкогольными напитками все понятно: «агавовая водка» очень крепкая — 38-40%, так что выпивая ее в чистом виде можно быстро захмелеть.

Что же касается использования соли и лайма, то можно предположить, что их стали применять, чтобы немного исправить специфический, по мнению европейцев, вкус алкоголя. С одной стороны, дополнительные ингредиенты с яркими привкусами, немного забивают агавовый фон, с другой, не убирают его совсем и не лишают текилу индивидуальности. А кроме того, классический метод — это своего рода маленькое шоу, которое добавляет остроты и приятных эмоций во время дегустации.

Как пьют текилу на ее родине

Мексиканцы являются фанатами национального напитка и потому предпочитают не забивать его вкус посторонними компонентами. А потому нетрудно догадаться, как пьют текилу в Мексике — в чистом виде, но не залпом, а наоборот, маленькими глотками, смакуя. Иногда, впрочем, ее добавляют в чай или кофе, но все-таки сольный способ употребления — самый распространенный у местных жителей. Напиток может подаваться как аперитив и дижестив, как сопровождение к блюдам национальной кухни.

Как пьют текилу в Мексике

Следует ли предварительно охлаждать напиток

Обычно крепкий алкоголь перед дегустацией сильно охлаждают либо добавляют в бокалы с ним лед. Хотя есть и целый ряд исключений, к примеру, коньяк, наоборот, должен иметь комнатную температуру. Поэтому следует знать точный ответ на вопрос: текилу пьют холодной или теплой?

Традиционно ее хорошо охлаждают, причем это касается употребления и в чистом виде, и в составе коктейлей. Исключение делается только для элитных выдержанных сортов, как уже было отмечено выше. Какой температуры пьют текилу обычно — 6-8 Cº

Коктейли с текилой и льдом

С чем пьют текилу и чем закусывают

Самый беспроигрышны вариант — выбор традиционных блюд мексиканской кухни в качестве закуски. Если напиток подается в роли аперитива, до начала трапезы, то его следует сочетать с холодными кушаньями, но во время основного застолья «агавовая водка» хорошо пойдет под горячую и острую еду. И чем больше в пище будет приправ и жгучего перчика, тем лучше — так вы полнее ощутите национальный мексиканский характер текилы.

Если слишком острая и пряная пища вам не нравится, то можно отдать выбор европейской кухне. В качестве холодных закусок к текиле рекомендуется подавать оливки, сыр, нарезку из ветчины и мяса, креветки и другие морепродукты. На горячее вместе с «агавовой водкой» стоит выбрать запеченную птицу, мясо на гриле, гуляш или что-то подобное.

Закуска к текиле

В роли дижестива обычно выступают выдержанные сорта и текила Репосадо. К ним можно подавать свежие фрукты, мороженое, сливочно-шоколадные десерты либо кофе-эспрессо и горячий шоколад.

Способы дегустации текилы

Классический способ

Чаще всего у те, кто только начинает знакомиться с агавовым алкоголем, задают вопрос, как пить текилу с солью и лимонной долькой. И это неудивительно, потому что завсегдатаи клубов превратили этот способ в целый ритуал. Ничего сложного в данном методе нет, и если его освоить, то потом можно будет лихо подмахивать спиртной напиток, вызывая восторг у друзей.

Как пить текилу с лимоном и солью — последовательность действий:

  1. Охлажденный алкоголь наливается в рюмку-шот.
  2. Рядом ставятся солонка и тарелочка с нарезанными треугольничками дольками цитруса.
  3. Соль насыпается на кожу в ямку между большим и указательным пальцами, которыми одновременно зажимают фрукт.
  4. Соль слизывается, быстро запивается алкоголем и заедается цитрусом.
Текила с лимоном

Чтобы случайно соль с кожи не рассыпалась, предварительно можно капнуть на руку лимонного сока. Еще советуют перед тем как слизывать соль, вдохнуть, задержать воздух и выдохнуть после поедания цитруса.

Лучше понять словесные рекомендации поможет видео «Как пить текилу»:

Интересно! Классический способ, как правильно пить текилу, называется «Лизнуть, опрокинуть, соснуть». Это одновременно и схема, которой нужно следовать во время дегустации.

Как пить текилу с лаймом? Точно так же, как и с лимоном с солью, только в данном случае берут цитрус с зеленой кожурой. Выбрать тот или иной фрукт — дело вкуса. Считается, что лайм более кислый, но и более утонченный, лучше подчеркивает достоинства текилы, но это субъективное мнение. К тому же лимоны проще купить в любом магазине.

Интересно! Есть довольно пикантный способ, как пить текилу с солью и лаймом, если рядом находится человек, который нравится. С ним можно немного пофлиртовать насыпав соль на обнаженный участок тела, например, на плечо или на тыльную сторону ладони, слизнув ее, выпив текилу и закусив лаймом, который своей рукой подает партнер.

Текила с лаймом

Сладкий способ

Этот вариант называют «австрийским», потому что считается, что его придумали в Австрии, или женским, потому что именно его советуют в ответе на вопрос, как пить текилу девушке. В общем-то данный метод похож на классический, только вместо соли берем молотую корицу, а вместо лайма/лимона — апельсин. Схема все та же: насыпаем приправу на углубление между пальцами, слизываем, запиваем текилой,закусываем долькой цитруса.

Текила с апельсином и корицей

В данном случае лучше взять сорт Gold с более сладким вкусом либо можно смешать корицу с небольшим количеством сахара.

Острый способ

Данный метод тоже можно отнести к разряду ответов на вопрос, как правильно пить текилу. Главной приправой к «агавовой водке» в этом случае является перец чили — одна из любимейших мексиканских приправ, которая встречается практически в каждом блюде. Это способ  понравится любителям острого вкуса. Следует сжевать кусочек перца и запить его текилой либо можно добавить семена плода прямо в стопку с напитком.

Текила с острым перцем

Способ «Текила Бум» или «Рапидо»

Этот вариант тоже отличается некоторой театральностью и подразумевает обязательное дополнение «спецэффектами». Так что к нему обычно прибегают в клубах или в кругу близких друзей, с которыми вы собрались повеселиться.

Как пить «Текилу Бум»? Сначала делаем микс: смешиваем 50 мл алкоголя и 100-150 мл лимонада «Спрайт». Прикрываем стакан ладонью, стучим дном о стол — делаем «бум», чтобы газировка вспенилась, и выпиваем.

Сочный способ

Традиционным считается сочетание текилы с соками. Данный способ подойдет тем, кому не нравится вкус агавового алкоголя в чистом виде. Смешивают обычно в пропорции 1 (спиртной напиток) к 3 (сок).

С каким соком пьют текилу:

  • лучше всего подойдут цитрусовые фреши — лимонный, апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый;
  • еще хорошо пойдут напитки с кислинкой — яблочный, клюквенный, ананасовый;
  • можно попробовать и что-то более экзотическое — сок манго, дыни или личи.
Текила с соком

Не сочетается агавовый алкоголь с насыщенными соками, например, вишневым и сливовым. Они полностью скрывают вкус спиртосодержащей базы.

Миксованный способ

Если просто мешать текилу с одним ингредиентом вам кажется скучным, то стоит приготовить с ней коктейли. Рецептов превеликое множество. Например, многие слышали, что один из самых популярных миксов — с соком из помидоров. Но есть разные способы, как пить текилу с томатным соком:

  • можно приготовить коктейль «Сангрита», для чего следует взять 500 мл текилы, 6 томатов без кожуры, сок из двух лимонов и трех апельсинов, одну небольшую луковку, по щепотке перца, соли и сахара, все сложить в блендер и взбить;
  • сделать «Бандериту» («Мексиканский флаг»), для чего томатный микс готовят в отдельной посуде и наливают в отдельную стопку, рядом ставят текилу и кладут лайм — сначала выпивают алкоголь, потом коктейль и закусывают в финале цитрусом.

Шипучий способ

Еще текилу пьют с колой. Такой микс называется «Чарро Негро». Приготовить его очень просто: в стакан со льдом  наливают 50 мл алкоголя, выдавливают сок из четвертинки лайма и выливают 200 мл газировки.

Коктейль Чарро Негро

Убойный способ

Можно приготовить коктейль из пива и текилы, который дает быстрый эффект опьянения. Называется коктейль «Мексиканский ерш». Нужно взять 30 мл текилы и 300 светлого пива, смешать в бокале и выпить сразу.

Текила с пивом

Изысканный способ

Одним самых известных коктейлей с текилой является «Маргарита», придуманная аристократкой Маргарет Сеймз. Нужно соединить в шейкере 60 текилы, 30 мл ликера Куантро и 30 мл сока лимона, взболтать и перелить в конусообразный бокал с кубиками льда.

Текила Маргарита

Больше рецептов с текилой читайте в нашей статье.

Вопрос-ответ

Из чего пьют текилу, из какой посуды?

Мексиканцы традиционно дегустируют национальный алкоголь из рюмок на ножке — cabalito, «лошадка», которые имеют вытянутую форму, расширенные основание и горлышко. В Европе используют стаканы с толстым дном. В 2002 году одной из компаний был выпущен специальный сосуд для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, который получил одобрение профсоюза мексиканских текильеро.

Кабальито для текилы

С чем пить текилу Ольмека?

Это одна из самых известных марок, которая хорошо знакома всем любителям агавового алкоголя. В ассортимент входят как серебряные сорта, которые используют для коктейлей, так и выдержанные, которые дегустируют в чистом виде.

Как пить шоколадную текилу?

На сегодняшний день данный сорт, включающий в состав настоящий какао-порошок, выпускает торговая марка Ольмека. Напиток обладает характерным коричневым оттенком и ярким шоколадно-ореховым вкусоароматом. К столу его подают как дижестив вместе с кофе и шоколадными десертами, свежими фруктами и пикантным сыром.

С чем смешать шоколадную текилу

С чем пьют текилу Сауза?

Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция выделяется за счет более мягкого, сладковатого вкуса. Так что лучше всего напитки использовать в составе коктейлей.

Можно ли пить текилу диабетикам?

Есть мнение, что в напитке содержится особое вещество — агавин, которое способно снижать уровень сахара в организме. Следовательно, текилу не только можно, но и нужно употреблять при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любой алкоголь при этом заболевании повышает риск развития побочных негативных реакций.

Можно ли текилу пить при подагре?

Разрешается употреблять агавовый алкоголь в небольших количествах — не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще, чем раз в одну-две недели.

Бокалы для вина

11 способов употребления мексиканской водки

Чтобы правильно подать текилу, совсем не обязательно быть барменом. Запомните несколько простых способов, как пить текилу и готовить классические коктейли дома. Все ингредиенты можно купить в продуктовом магазине, а для приготовления напитков не требуется особого мастерства или знания миксологии.

Текила занимает 11-е место в рейтинге самых продаваемых крепких спиртных напитков. Мексиканская водка есть почти в любом баре, а горстки соли и дольки лайма делают выпивку в компании друзей пикантным и увлекательным процессом.

Как пьют текилу и что это за напиток? В Европе принято считать, что текила производится из кактусов. На самом деле это не совсем так.

Что такое текила?

Текила – это забродивший и дистиллированный сок голубой агавы крепостью 51-100%. Вопреки традиционному мнению, агава не относится к семейству Кактусов, хотя обладает толстыми листьями с шипами по краям. Голубая агава произрастает на западе Мексики в диком виде, а в штате Халиско выращивается специально для изготовления текилы.

Первый алкогольный напиток из этого растения содержал всего 2-8 % спирта и назывался «пульке», или «октли». Древние ацтеки употребляли его для входа в транс или изменённое состояние сознания во время духовных практик. В отличие от Европы, алкоголь у ацтеков был доступен только избранным и в малых количествах.

Более крепкий алкоголь из агавы изобрели испанские конкистадоры, завоевавшие Мексику. Они перегоняли сок, разлагали крахмал и получали «мескаль» крепостью 40 %. Только спустя несколько веков появилась текила в современном понимании.

Производство и виды текилы

По легенде, способ производства текилы подсказала сама природа. Когда в агаву ударила молния, её сердцевина обжарилась и дала сок, подходящий для брожения. Так появилась идея о термической обработке растения.

Сегодня сердцевины агавы нагревают в автоклавах, измельчают и отправляют в чан для брожения. Для получения более слабой концентрации перед брожением добавляют тростниковый сахар. Через 1-2 недели жидкость фильтруют и перегоняют, после чего отправляют на выдержку. От процентного содержания сока и срока выдержки зависят вкус и качество продукта.

5 видов текилы.

  1. Blanco. Слабый напиток с ощутимым запахом агавы. Разливается в бутылки после брожения либо выдерживается не более 60 дней.
  2. Gold. Текила характерного золотого цвета с добавлением карамели и фруктозы.
  3. Reposado. Насыщенный напиток с выдержкой от 2-х месяцев до 1 года.
  4. Anejo. Продукт, выдержанный в деревянных бочках сроком более 1 года.
  5. Премиум. 100%-ная текила без примесей другого спирта.

Самые простые способы употребления текилы

Мексиканскую водку пьют умеренно охлаждённой в качестве аперитива или дижестива. Сами мексиканцы обычно употребляют продукт в чистом виде и используют маленькие узкие стаканчики – «лошадки». В коктейльные бокалы же наливают напиток, разбавленный соком или газированной водой, с чем пить текилу ещё более приятно.

С лимоном (лаймом) и солью

Самый распространённый и захватывающий способ пить текилу. Как делать это правильно и не запутаться в порядке действий?

Большим и указательным пальцами необходимо взять дольку лайма или лимона, а в ямочку на внешней стороне ладони насыпать немного соли.

Порядок действий таков:

  • слизать соль;
  • выпить;
  • съесть лайм.

Если не хочется пачкать руки, можно разложить соль и нарезанный лимон на посуде.

По-немецки – апельсин + корица

Процесс ничем не отличается от первого варианта, только вместо соли насыпают корицу, а вместо лимона нарезают апельсин. Корица перебивает запах, а апельсин – терпкий вкус текилы.

Резкий вкус алкоголя любят смягчать в Германии, из-за чего способ подачи назвали немецким. Сочетание спиртного с апельсином и корицей идеально подходит для женщин.

Текила-Бум

Текила-Бум также называется «быстрым» коктейлем – Rapido, т.к. его приготовление занимает всего пару минут. Этот вариант употребления популярен благодаря простоте рецепта и необычному процессу распития.

Состав:

  • Текила Silver – 50 мл;
  • Sprite – 100 мл.

Текилу и газировку смешивают, на стакан кладут салфетку, а затем трижды стучат им по столу. Вспенившийся напиток пьют до дна.

С перцем чили

Перец чили впервые появился в тропической Америке, но название получил в Мексике. Комбинация острого перца и жгучей текилы придётся по вкусу не каждому.  Технология проста: необходимо съесть красный перед и запить текилой.

Существует ещё один способ употребления: семена сушёного чили добавляются в текилу. Напиток также пьётся залпом.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Текилу в чистом виде пить тяжело: она крепкая и обладает специфичным запахом. Однако её можно смешивать с соком, ликёром и всевозможными добавками. Для этого не обязательно покупать специальное оборудование.

Текила Санрайз

Модный оранжевый коктейль по цвету напоминает утренний восход солнца.

Состав прост:

  • Текила Silver – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лёд – 200 г.

Стакан заполняется льдом, после чего добавляются остальные ингредиенты. Коктейль обычно украшают круглой долькой апельсина.

Бандера-Мексикана (Бандерита)

Бандера-Мексикана переводится как «флаг Мексики». Коктейль получил своё название благодаря тому, что его цвета в точности совпадают с цветами мексиканского флага.

Бандерита состоит из трёх отдельных напитков:

  • сангрита – густой напиток красного цвета;
  • текила – белого цвета;
  • сок лайма – светло-зелёный.

Каждый напиток наливается в отдельную рюмку или бокал и выпивается в указанном порядке.

Чтобы приготовить Сангриту, необходимо:

  • очистить от шкурки и мелко нарезать 5-6 томатов;
  • выжать сок из 2 лимонов и 3 апельсинов;
  • нарезать 1 луковицу;
  • добавить по 1 ч. ложке соли, сахара и перца.

Встречается ещё одна вариация Бандериты, которую можно воспроизвести в одном бокале или шоте.

Ингредиенты:

  • сироп Гренадин – 20 мл;
  • Текила Blanco – 20 мл;
  • зелёный травяной ликёр – 20 мл.

Первый слой – Гренадин. Слои не должны смешиваться, поэтому текила и ликёр по очереди вводятся по стеклянной палочке или стержню чайной ложи. Такой коктейль принято готовить на мексиканские праздники – День Независимости и др.

Маргарита

Существует множество историй о происхождении названия «Маргарита». Согласно одной из версий, легендарный коктейль придумала мексиканская аристократка Маргарита Сеймз. На один из её приёмов пришёл владелец сети гостиниц, который высоко оценил коктейль и решил передать рецепт в рестораны своих отелей.

В состав «Маргариты» входят:

  • текила Silver – 50 мл;
  • ликёр Dry Orange – 25 мл;
  • сахар или сладкий сироп – 10 мл;
  • лёд – 200 г;
  • лимон – 70 г;
  • соль – 2 г.

Ингредиенты смешать и подать в бокале с каёмкой соли по краю. В барах для этой цели иногда используют сахар.

Мексиканский ёрш (Туман)

Если смешать текилу с пивом, то получится Мексиканский ёрш. А «Туманом» его называют из-за сильного опьяняющего эффекта, что неудивительно.

Для приготовления понадобятся:

  • текила – 26 мл;
  • светлое пиво – 270 мл.

В бокал с пивом погружают пустую рюмку, в которую начинают медленно наливать текилу. Как только рюмка опускается на дно, жидкости смешиваются, и коктейль готов.

Вампиро

Вампиро – одна из вариаций Кровавой Мэри. В некоторых мексиканских деревнях коктейль подают в пакетах, что вызывает ещё больше ассоциаций с вампиризмом.

Состав:

  • текила – 60 мл;
  • сангрита – 200 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • лёд – 200 г.

Дополнительно можно добавить соль и грейпфрутовую газировку. Коктейль подаётся в любом виде в зависимости от фантазии.

Чарро Негро

Чарро Негро редко можно встретить в русских барах, зато приготовить дома легко. Традиционно подаётся в хайболе, но подойдёт и любой другой высокий стакан.

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • соль – 7 г;
  • coca-cola – 200 мл;
  • лайм – ½ шт.

В стакан со льдом нужно влить сначала текилу и лаймовый сок, затем кока-колу. По краю стакана сделать каёмку из соли.

Кукарача

Ещё один традиционный сладкий коктейль на основе текилы с оригинальным цветом.

Для его приготовления понадобятся:

  • текила Silver – 15 мл;
  • ликёр Dry Orange – 15 мл;
  • ликёр Mango – 15 мл.

В рюмку налить текилу, затем влить оба ликёра по стержню ложки. Должно получиться разделение на два слоя: нижний – прозрачный, верхний – насыщенный оранжевый.

Как и с чем подавать текилу?

Мексиканскую водку принято подавать охлаждённой в стаканах или стопках с массивным дном. Форма сосуда должна расширяться кверху. Больше всего текила подходит в качестве дижестива для улучшения пищеварения. Рекомендуемая крепость – 38-50%.

С чем пьют текилу мексиканцы? В зависимости от продолжительности вечера подают закуски, холодные или горячие блюда. Мексиканцы предпочитают острую и пряную национальную кухню.

Из холодных закусок европейцы могут подать:

  • ассорти из мяса и ветчины;
  • мягкий сыр;
  • оливки;
  • салат из креветок и грибов;
  • буррито.

Блюда рекомендуется приправлять острыми соусами и специями, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Из горячих блюд подойдут:

  • куриные окорочка в апельсиновом соке со специями;
  • картофельное пюре с гуляшом;
  • остальные блюда, которые подают к водке.
Следует помнить, что тяжёлые блюда перебивают вкус текилы, поэтому лучше начать вечер с лёгких закусок. Достаточно подать кусочки ананаса или цитрусовые фрукты: грейпфрут, лимон, апельсин.

После еды текилу можно подавать с мороженым, горячим шоколадом или кофе. Выбор дижестива лучше остановить на зрелом Anejo, который пьют медленно, маленькими глотками.

Заключение

Напиток из Мексики быстро нашёл поклонников по всему миру. Правильное употребление текилы не требует профессиональных знаний и навыков. Достаточно выбрать качественную марку, гармонично подобрать закуску и собрать компанию друзей.

Тем не менее, текила – крепкий напиток, который лучше пить с осторожностью. Чрезмерная выпивка вызывает сильный похмельный синдром, а злоупотребление острыми блюдами и специями – гастрит и язву желудка.

Как пить текилу, как мексиканец

Есть ли у вас (вполне рациональный) страх перед текилой? Вы категорически ненавидите этот материал? Если так, я почти гарантирую, что вы неправильно его пьете. Проведя год в Мексике, я наконец узнал секрет: как пить текилу, как мексиканец… и наслаждаться этим крепким напитком.

Как пить текилу как европейскую / американскую / канадскую / австралийскую [укажите страну проживания] *

(* удалите нужное)

Автор фото: scani

Прежде чем мы перейдем к подробностям того, как пить текилу как мексиканец, давайте внимательно рассмотрим, как остальные из нас склонны подходить к вопросу о питье текилы… или, лучше сказать, о том, как запить текилу.

Чаще всего это выглядит примерно так:

  1. Войдите в бар, выпейте дюжину или около того других напитков.
  2. Поймите, что уже за полночь и а) вы хотите танцевать или б) вы все еще слишком трезвы, чтобы назвать это хорошей пятничной ночью.
  3. Кричите своим друзьям: «Текилас ?!»
  4. После смешанной реакции «черт возьми» (от людей, которые думают, что они трезвые, но определенно нет) и «ура, я ненавижу текилу» (от людей, которые на самом деле трезвы), отправляйтесь в бар.
  5. Процесс заказа: «Пожалуйста, [x количество] текилы».
  6. Вернитесь к друзьям с подносом, полным зловещей прозрачной жидкости в рюмках с россыпью дольков лайма и соли.
  7. Посолить тыльную сторону ладони. Глубокий вдох.
  8. Приготовьте дольку лайма, чтобы заглушить боль от текилы. Сделайте еще один глубокий вдох.
  9. Возьмите пивную бутылку на расстоянии вытянутой руки, если лайм не подойдет. Двойной глубокий вдох.
  10. Раунд воспевания с друзьями.
  11. «Один…»
  12. «Два…»
  13. «Подождите !!!!! Брайан не готов.
  14. Брайан, который пытался уйти из бизнеса по продаже текилы, вынужден под давлением сверстников взять свой стакан.
  15. «Один… .два… три».
  16. Соль лизать.
  17. Бросьте текилу в рот.
  18. Gag.
  19. Попробуйте сглотнуть, когда у вас в знак протеста перехватывает горло.
  20. Глотайте сильнее, пытаясь дышать носом.
  21. Наконец проглотите жидкость, которая горит до самого желудка.
  22. Засуньте в рот невероятно большое количество острых цитрусовых и пососите их, как будто вы новорожденный, получивший первую пустышку или пустышку.
  23. Отбросьте лайм, сделайте большой глоток пива и вытрите слезы с глаз.
  24. Приветствуйте раунд пустых стаканов и вздохните с тайным облегчением, что все кончено ...
  25. Пока какой-нибудь ублюдок (который думает, что они трезвые, но на самом деле нет) не кричит "Еще раунд!"

Часто после первой текилы этот процесс повторяется до тех пор, пока ваша память не станет пустой, как если бы вас ударили лопатой по затылку - что на самом деле кажется, что это могло произойти, когда вы Просыпаюсь на следующее утро полностью одетым, лежа лицом вниз в беговой позе, гадая, почему, почему, почему, и ругаясь никогда больше.

«Текила, она меня радует. Текила, я чувствую себя хорошо. Тексты из хит-парада «Текила» британской группы Terrorvision. Проблема заключалась в том, что текила не делала меня счастливым и определенно не доставляла мне удовольствия… пока я не научился пить текилу, как мексиканец.

Это формула, которую я видел в барах, клубах и даже ресторанах по всему миру. Черт, я так пил текилу в барах, клубах и ресторанах по всему миру.

Настолько, что когда я поехал в Мексику, я был непреклонен, что не хочу трогать вещи.Мне уже не 20, похмелье от текилы того не стоит, и я давно дисквалифицировал этот мексиканский спиртной напиток на том основании, что он просто невкусный.

Когда я объяснил это своим мексиканским друзьям, был единодушный ответ - я не любил текилу потому, что пил все неправильно.

И, осознав это, меня назначили на некоторое интенсивное перевоспитание - меня отправили в город Текила, Халиско; город, в котором проживает Хосе Куэрво; родина текилы; и город, где я наконец научился пить текилу, как мексиканец.

Как пить текилу по-мексикански

Красивые голубые растения агавы украшают город Гвадалахара.

Если бы мне пришлось определить, где мы, немексиканцы, ошибаемся в употреблении текилы, я бы сказал правильно с самого первого шага. Потому что по большей части текила - это напиток, который мы используем, чтобы ускорить D в Drunk (или P в Pissed, если мы говорим об этом по-английски).

Но есть более фундаментальная причина, по которой люди пьют текилу в качестве быстрой порции - потому что текила за пределами Мексики просто невкусная.

То, что мы едим в барах или покупаем в супермаркетах, - это низкосортная грязная выпивка, которая не делает ничего, кроме плохой репутации текилы (а нам и головы).

Хорошая новость заключается в том, что с постоянно расширяющимися возможностями покупок в Интернете приобрести хорошую текилу не так уж и сложно (в США это еще проще, поскольку они уже импортируют гораздо более широкий ассортимент текилы, чем мы получаем в Европе).

А с хорошей текилой в стакане напиток полностью трансформируется из того, что вы можете бросить на шею, вздрогнув, в то, что вы можете потягивать и смаковать, как отличный виски.

Итак, как выбрать хорошую текилу?

Большинство людей, не имеющих образования в области текилы, очень мало задумываются о том, что они покупают, выбирая либо «забавную» бутылку (ту, которая украшена пластиковым сомбреро на вершине вместе с оскорбительной карикатурой на мексиканца) или, для более серьезного случая, обычная бутылка Jose Cuervo.

Однако то же самое, что и бутылка безбрендового виски с полки супермаркета, не будет иметь такой же приятный вкус, как 25-летний Talisker, выбор хорошей текилы требует большего понимания и размышлений.

Вот две основные вещи, на которые следует обратить внимание при выборе хорошей текилы.

Всегда покупайте 100% агаву

Агава (произносится как «агар-бэй») - это растение, из которого делают текилу, и оно является самой основой хорошей текилы. Тем не менее, несмотря на то, что в Мексике растет в изобилии, не вся текила производится из 100% голубой агавы.

Почему это плохо? Что ж, давайте на минутку подумаем о пачке свиных колбас, которые содержат только 50% свинины. Вы вздрогнули? Я тоже.То же самое и с текилой (без свиных глазных яблок). Ингредиенты, не являющиеся агавой, обычно более низкого качества, менее натуральные, влияют на вкус напитка и часто могут способствовать тому похмелью текилы, с которым так трудно справиться (потому что смесь включает сахар в качестве добавки).

Короче говоря, если вы измените свои привычки употребления текилы всего лишь раз, сделайте это так: пейте только текилу, которая на 100% состоит из агавы.

Pro Tequila Совет: Некоторые бренды могут заявить, что они сделаны «из голубой агавы», но если они не говорят 100%, вы все равно получаете купаж.

Экскурсия по Текиле в Мексике

Гвадалахара в штате Халиско - отличная и доступная база для посещения города Текила.

Гвадалахара находится примерно в 6 часах (по дороге) к северо-западу от Мехико, а город Текила находится примерно в 1 часе (по дороге) от Гвадалахары.

Щелкните здесь, чтобы найти рейсы в Гвадалахару с помощью Skyscanner .

Два основных варианта для тура по текиле:

Конечно, вы тоже можете водить машину, но вам понадобится специальный водитель.

Автобусная экскурсия, как правило, включает посещение винокурни, чтобы увидеть процесс изготовления текилы от сбора урожая и обрезки агавы до всего процесса дистилляции.

После этого вы посетите еще три или четыре винокурни для дегустации, а также остановитесь в сонном городке текилы, где присутствует значительное присутствие Хосе Куэрво.

В течение дня вы узнаете об агаве и выдержке текилы. Вы также познакомитесь с тем, чего в Великобритании просто нет - смесями текилы на основе сливок.К слову, текила с клубничным кремом одновременно настоящая и божественная.

Ожидайте, что день будет долгим, и приготовьтесь к безумно ранней дегустации текилы (моя первая текила была под рукой еще до полудня).

Если вы хотите больше узнать о Мексике, загляните в Intrepid Travel . Они предлагают несколько небольших групповых туров по Мексике, и вы гарантированно получите культурный опыт. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности поездки и цены.

Где остановиться в Гвадалахаре

По бюджету: Hostel Hospedarte Guadalajara Centro - Я останавливался здесь, и это было фантастически социальным (подумайте: обычные вечеринки с текилой) с хорошими вариантами для бронирования туров.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть обзоры и цены на HostelWorld.

Средний уровень: The Westin Guadalajara - чистых, ухоженных, современных номеров с прекрасным расположением. Westin предлагает надежное обслуживание по отличным ценам.

Нажмите здесь, чтобы увидеть обзоры и цены на TripAdvisor.

Роскошь: NH Collection Guadalajara Providencia - , расположенный в финансовом районе Гвадалахары, ожидайте современные номера в хорошем месте, в окружении хорошего выбора ресторанов.

Нажмите здесь, чтобы увидеть обзоры и цены на TripAdvisor.

Отели в Текиле: Если вы предпочитаете останавливаться в самом городе Текила, есть несколько отелей на выбор.

Нажмите здесь, чтобы увидеть обзоры и цены на TripAdvisor.

Пейте самую старую текилу, которую вы можете найти (и позволить себе)

Как и хороший виски, текила - один из тех напитков, которые со временем становятся все лучше. И чем дольше текила выдерживается, тем более сочным и, да, более пригодным для питья она будет.

Прозрачная текила, которую мы чаще всего сливаем в барах, обычно свежая из чана, и поэтому ее довольно трудно пить - даже в Мексике. Следовательно, необходимо преследовать этот детский варево с лаймом и солью.

Однако выпейте текилу, которая даже немного старше, и ее вкус и питкость резко возрастут.

Текила обычно попадает в следующие категории:

Blanco - полностью невыдержанная текила, которая пролежала менее 2 месяцев в стальных или нейтральных дубовых бочках

Joven - как указано выше, но часто имеет золотой цвет (см. Ниже)

Reposado - выдержка более 2 месяцев, но менее 1 года в дубовых бочках

Añejo - выдержка 1-3 года в дубовых бочках

Extra Añejo - выдержка более 3 лет в дубовых бочках

Несколько слов о золотой текиле

По мере того, как текила созревает в бочке, цвет жидкости меняется, создавая разницу между белой текилой (бланко) и золотой текилой (оро).Однако не дайте себя обмануть - если текила не является añejo (выдержанной), тогда любой золотой цвет был добавлен искусственно, чтобы создать иллюзию, что вы пьете продукт премиум-класса (более старый). Некоторая текила joven может получить свой золотой цвет, если ее смешать с текилой аньехо - читайте на этикетке.

Если вы ищете напиток, который можно пить, а не принимать в качестве рюмки, но без больших затрат, то ищите текилу, которая является «репосадо». По-испански это переводится как «отдохнувший», что означает, что текила немного посидела в бочке, позволяя рассеяться остроте, раскрыться аромату и улучшить питкость.

Если можете, попробуйте аньехо или экстра аньехо для более мягкого вкуса.

Хотите попробовать дома? Нажмите здесь, чтобы купить текилу в Интернете.

Слово о червяке

Автор фотографии: mugley

Большинство людей знакомы с концепцией червя в бутылках текилы. Червь текилы, известный как галлюциногенный, является товарным знаком для смелых пьющих. И все же есть два распространенных заблуждения, когда речь идет о червях текилы:

i) червь на самом деле ассоциируется с мескалем (родственным напитком текилы), а не с текилой; и

ii) в любом случае концепция червя была маркетинговым ходом, придуманным в 1940-х годах для ребрендинга и повышения интереса к напитку.

Текила не производится из червей. Черви не играют никакой роли в придании аромата или окраске текилы, и если вы хотите выпить текилу, как мексиканец, вы должны избегать любых продуктов на основе червей (которые положили на полки для невежественных туристов).

Шкала качества текилы

Напомним, как выглядит текила по шкале качества от низкого до высокого.

Текила (не указано, что это 100% агава)

Текила 100% агава (бланко или ховен)

Текила 100% агава репосадо

Текила 100% агава аньехо

Текила 100% агава extra añejo

Дополнительно

Ко всему этому, очевидно, что существуют разные бренды текилы, предлагающие разные вкусы.Предпочитаете ли вы одно другому, всегда будет зависеть от вашего личного вкуса, поэтому у вас есть полное разрешение экспериментировать.

Как мексиканцы пьют текилу

Фото: Bobbymond

Пока я не попробовал хорошую текилу, идея посидеть и попить текилу, как это обычно делают мексиканцы, казалась абсурдной. Но правда в том, что хорошую текилу нужно смаковать, а не глотать на скорости.

Вот как пить текилу по-мексикански.

Выберите текилу, на 100% состоящую из агавы и не менее репосадо.

Наполните рюмку обычным способом (мексиканские рюмки обычно выше и тоньше, чем приземистые, короткие версии в Великобритании и США и называются caballito , что означает маленькая лошадка).

Чтобы выпить, просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь.

Если вы начинаете любить текилу, то можете попробовать текилу с небольшим количеством лайма (в Мексике его называют лимоном) и небольшим количеством соли (мелкого помола). После каждого глотка окунайте дольку лайма в небольшое количество соли и сосите.Однако не употребляйте слишком много, так как вы заглушите аромат текилы.

В идеале, попробуйте покупать крошечные светло-зеленые лаймы, потому что они слаще и сочнее, чем их более крупные и темные аналоги.

Вот и все: как пить текилу, как мексиканец.

Есть ли место в Мексике для употребления текилы в стиле «лизать, глотать, сосать»?

Западный способ пить текилу, когда вы слизываете немного соли с тыльной стороны ладони, проглатываете целую порцию текилы за один раз и заканчиваете быстрым посасыванием дольки лайма, на самом деле происходит из Мексики - именно так люди пьют очень молодую текилу i.е. не репосадо или аньехо.

Тем не менее, этот стиль употребления текилы в Мексике имеет атмосферу вечеринок и более распространен среди молодых пьющих. Поскольку более гладкая текила более доступна и доступна, эта белая грубая текила, кажется, пьют реже.

Несколько слов о похмелье

В процессе дистилляции текилы есть что-то очень красивое.

На следующий день после моего тура по текиле у меня не было похмелья, и я был абсолютно потрясен этим фактом.

Дегустация текилы была либеральной, а период питья увеличился, однако я (в основном) придерживался правила дегустации текилы гидов: никогда не смешивать текилу с сахаром. Ледяные чаи Лонг-Айленда (с добавлением кока-колы), оранжевые рассветы текилы, сладкие маргариты… наши западные способы употребления текилы неразрывно связаны с одним веществом, которого следует избегать, чтобы сохранить ясную голову на следующий день.

Если вы хотите избавиться от похмелья, не давайте своему телу сахар и текилу за один присест.

На данный момент туры с текилой не вошли в стадию массового туризма за пределами Мексики (но см. Ниже). По этой причине я был одним из двух не мексиканцев, которые отправились в автобусный тур на 52 места. Не волнуйтесь, если вы плохо владеете испанским - гид в автобусе и гид на винокурне могут хорошо говорить по-английски. Кроме того, пить текилу с 50 мексиканцами - идеальное время, чтобы выучить новые слова.

Я останавливался в хостеле Guadalajara Centro Hospedarte и забронировал тур через них по цене 400 миллионов долларов (около 20 фунтов / 30 долларов, включая транспорт и дегустации).

Слово о Гвадалахаре

Гвадалахара - красивый и оживленный город к северу от Мехико, где группы мариачи до сих пор играют для развлечения местных жителей (не только как туристическая достопримечательность), уличная еда расширяется, сальса-клубы забиты, а цены заметно ниже, чем в других частях Мексики.

Гвадалахара также известна как «гей-столица» Мексики, если вы хотите побывать на гей-сцене Мексики.

Город Текила и меняющееся лицо туризма

Занимая чуть больше двух пыльных улиц, я был приятно удивлен, обнаружив, что город текилы сохранил атмосферу сонного маленького городка.Конечно, покой нарушался каждый день, когда один или два автобуса везли группу туристов в город, но в остальном Текила отсутствовала в массовом туризме, который разнесся бульдозерами по другим частям Мексики (я смотрю на вас: Кабо-сан-Лукас и Канкун).

Хосе Куэрво занимает почетное место и владеет большей частью главной улицы текилы ... и, черт возьми, у них есть большие планы.

Перед тем, как покинуть город текилы, я попытался оставить образ улицы в моей памяти, потому что Хосе Куэрво объявил о своем намерении вложить около 25 миллионов долларов в развитие города Текила с намерением привлечь в город международный туризм.

Конечно, должно быть хорошо, что все больше людей посещают текилу и пробуют этот напиток у себя дома, но я боюсь, что это будет за счет аутентичности города.

Итак, если и было место, куда можно побывать раньше, чем позже, то это текила. А почему бы и нет - ведь нет лучшего места, чтобы научиться пить текилу, как мексиканец?

Как складываются ваши отношения с текилой? Любить это? Ненавидеть это? Готовы попробовать по-мексикански?

.

Как мексиканцы пьют текилу | Круизы со знаменитостями

1. Начните с продукции хорошего качества

Хорошая текила должна быть изготовлена ​​на 100% из агавы, и это должно быть четко указано на этикетке. Многие распространенные марки текилы в Великобритании и США смешиваются, и, хотя они будут использовать определенный процент агавы, они будут увеличиваться за счет сахара и других, более дешевых ингредиентов - это те, которые обычно гарантированно вызывают похмелье!

2. В чем разница между текилой и мескалем?

Mezcal начинает делать себе имя в международном мире напитков - но что это такое и чем отличается от текилы, которую мы уже знаем и любим? Технически говоря, мескаль и текила - это одно и то же, но текилу можно производить только из голубой агавы и в некоторых штатах Мексики.С другой стороны, мескаль можно сделать примерно из 30 различных видов агавы. Его почти готовят с использованием разных технологий производства - агава, как правило, готовится, что придает мескалю характерный дымный аромат. И то, и другое широко используется в Мексике.

3. Чем старше, тем нежнее

Прозрачная текила (также называемая Blanco) свежая из бочки, поэтому она может иметь более сильный и горький вкус. С возрастом текила становится более мягкой и вкусной. В Мексике можно смаковать текилу, поэтому они могут выбрать Аньехо, выдержанный от одного до трех лет.Или Extra Añejo, то есть более трех лет. «Репосадо» относится к текиле, которую выдерживали от двух месяцев до года, и обычно это самая доступная выдержанная текила.

4. Тщательно выбирайте стакан

Обычно мы думаем о текиле, которую пьют из рюмки. Но чтобы вкус действительно раскрылся и развился, попробуйте пить свой из бокала бренди или вина. В Мексике широко распространены Caballito , что в переводе означает «маленькая лошадка», они длиннее и тоньше, чем традиционная рюмка.Вам также будет предложено пить его медленнее и смаковать все отдельные ноты, что приведет нас к следующему пункту.

5. Глоток, не стреляй

Снимать текилу, чтобы как можно быстрее покончить с этим, - не по-мексикански. Выпивайте текилу медленно, как виски или ром, и вы можете обнаружить, что не нужно добавлять лайм или соль, чтобы скрыть вкус. Если вы переходите к более медленному и более продуманному способу употребления текилы, вы можете начать с того, что окуните небольшой кусочек лайма в немного соли и посасывайте его между каждыми несколькими глотками текилы.Мескаль идеально сочетается с тонкой долькой апельсина.

6. Попробовать коктейль

Мексиканцы тоже иногда пьют текилу в виде коктейлей. Маргариту часто считают самым стереотипно мексиканским напитком, но на самом деле, как сообщается, он был изобретен ирландцем. Вместо этого попробуйте Paloma, в которой текила сочетается с грейпфрутом, лаймом и содовой для простого и освежающего послевкусия.

7. Пейте сангриту за бокалом напитка

Если вы все же обнаружите, что вам нужно выпить текилу с чейзером, замените лайм и соль сангритой.Сангрита - традиционное мексиканское сопровождение спиртных напитков. Вообще говоря, он включает в себя гренадин, перец чили, томатный и апельсиновый сок, которые снижают прочность текилы. И не только это, эти фруктовые и пряные ароматы усиливают естественные свойства текилы, а не маскируют их.

Лучший способ пить сангриту с текилой - это чередовать глотки для получения хорошего баланса вкуса. Происхождение и точный рецепт сангриты обсуждаются, так что не стесняйтесь проявить творческий подход к своей версии! Обычно добавляемые ингредиенты включают гранат, ананас и огурец.Приветствую вас.

Хотите пить текилу на ее родине? Откройте для себя лучшее в одном из наших круизов по Мексике.

.

Вот как его на самом деле пьют в Мексике

Если вы похожи на большинство американцев, вы, вероятно, пьете текилу только в барах, сбивая как можно быстрее после лизания соли и преследуя выжимкой лайма. Сама по себе текила - это нечто запоздалое; почти неприятное средство для пьянства. Что ж, у нас для вас новость: вы пьете не ту текилу, и вы пьете ее не так. Если вы хотите научиться пить текилу, как взрослый, поступайте так, как делают мексиканцы.

Прежде всего, когда вы отбиваете стопки Cuervo Especial, вы не пьете настоящую текилу; вы пьете миксто, а это всего 51 процент настоящей текилы (остальное - это тростниковый сахар, алкоголь и ароматизаторы). Видите там верхние полки: Herradura, Patron и 1800? Это хорошая штука. Он на 100% состоит из голубой агавы, и на вкус он такой же, как и полагается текиле.

Мы знаем, что вы думаете: Зачем мне платить 12 долларов за стопку текилы? Ответ? Вы не должны снимать это! Потому что в Мексике пьют не только текилу из 100-процентной агавы (или все чаще мескаль), но и не только ее рюмки.Стопроцентная текила из агавы предназначена для того, чтобы потягивать и смаковать ее, как хороший скотч. Чтобы замаскировать аромат, не нужно ни лайма, ни соли. (Чем более выдержана текила, тем более мягкий вкус, поэтому выбирайте аньехо или репосадо более темного цвета.) После каждого глотка или двух вы можете окунуть дольку лайма в немного соли и пососать ее, если хотите. но если вы пьете мескаль, откажитесь от лайма и выберите вместо него дольку апельсина.

Если вы окажетесь в отличном баре с текилой, который действительно означает бизнес, вы можете посмотреть, есть ли там сангрита, единственная настоящая «охотница», которую мексиканцы пьют с текилой.Это сладкая и пряная смесь цитрусовых соков, острого соуса, а иногда и томатного сока и / или Вустершира. Его подают в маленьком стакане вместе с текилой, и когда его потягивают между глотками текилы, он очищает вкус и подчеркивает острый и цитрусовый вкус текилы. А если вы хотите выпить текилу в коктейле, сделайте так, как делают мексиканцы, и смешайте ее с грейпфрутовой содовой (например, Fresca), чтобы приготовить освежающую палому.

Так что продолжайте с этими знаниями и будьте готовы поразить своих друзей своим мирским миром.Однако следует иметь в виду одну вещь: вы, вероятно, не найдете сангриту в местном ирландском пабе.

.

Как пить текилу как мексиканец

Кантаритос из текилы | © Gabriel Saldana / Flickr

Текила по-прежнему сохраняет международную репутацию напитка для вечеринок, но мексиканцы давно наслаждаются более расслабляющим и освежающим способом пить свой национальный напиток: из большого глиняного горшка.

Кастрюли Cantaritos обычно наполнены мощным коктейлем из текилы и фруктовых соков. Они особенно популярны в штате Халиско, где производится большая часть текилы.

Напиток доступен в барах на большей части территории штата и даже продается в лотках, ведущих в традиционные города Халиско, где производят текилу.

Посетители живописной мексиканской деревушки Аматитан, расположенной в самом сердце страны текилы, часто во время поездки едят кантарито , а пустой глиняный горшок служит достойным сувениром во время их визита.

С 1997 года в баре Amatitán El Guero подают традиционный напиток жаждущим туристам.Из бара под открытым небом открывается вид на холмы, усаженные бесчисленными рядами колючей голубой агавы. Это идеальное место, чтобы насладиться текилой, как мексиканский.

Поля агавы | © Sergio Niebla / Flickr

Коктейль готовится путем наполнения кастрюли кубиками льда, соком лайма и грейпфрута, газированной газированной водой с грейпфрутом под названием Squirt и щедрой дозой текилы. Шипучую смесь перемешивают ножом и добавляют немного соли, чтобы снизить кислотность.

В баре El Guero клиенты могут купить кантарито различных размеров.Самая маленькая вмещает около полулитра напитка, в то время как очень большая кастрюля требует, чтобы покупатели использовали обе руки, чтобы они могли вернуть напиток на свой стол.

Некоторые посетители пьют прямо из меньших контейнеров, хотя для больших cantarito s необходима соломинка.

Заведение предлагает широкий выбор текилы, от более жестких сортов blanco, (белых) до extra añejo (ультра-выдержанных) спиртов, которые выдержали не менее трех лет в дубовых бочках.

И все же, хотя популярность роскошной текилы стремительно растет как в Мексике, так и за рубежом, большинство клиентов выбирают дешевые и веселые альтернативы.

На самом деле, использование премиальных брендов кажется немного неуместным с коктейлем. В центре внимания настоящего опыта cantaritos должно быть не наслаждение роскошными вкусами, а обмен незабываемыми впечатлениями. Это действительно напиток, чтобы потусоваться с компанией ваших самых близких друзей.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту