Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как лучше пить железо чтобы усваивалось


Инструкция по приему препаратов с железом при анемии

Инструкция по приему препаратов с железом при анемии.

Низкий гемоглобин и симптомы дефицита железа наблюдаются довольно часто. Эту проблему можно решить при помощи приема специальных препаратов.

Для лечения железодефицитной анемии употребляют продукты и принимают препараты, богатые железом. Взрослым лекарство прописывают в форме таблеток, а детям дают капли. Самостоятельное лечение не всегда эффективно и правильно, поэтому перед его началом нужно проконсультироваться с врачом.

Почему человеку не хватает железа?

К дефициту железа приводят следующие причины:

  • недостаточный или несбалансированный рацион;
  • долгое сидение на строгой диете;
  • болезни кишечника воспалительного характера;
  • беременность и кормление грудью;
  • большие кровопотери;
  • внутренние кровотечения;

По каким признакам можно выявить дефицит железа?

Самые распространенные признаки дефицита железа:

  1. Чувство постоянной усталости без видимой причины, регулярное беспокойство, тревожность.
  2. Бледность кожных покровов. Бледность может поражать все тело, а может захватывать только определенную его область.
  3. Отдышка. Это происходит потому, что организм не может в полной мере доставлять кислород в ткани тела.
  4. Частое головокружение и головные боли. Сосуды набухают, повышается давление, отсюда и возникает болевой синдром.
  5. Частое и сильное сердцебиение. При дефиците железа сердцу приходится работать сверх нормы, чтобы обеспечить кислородом все тело.
  6. Сухость кожи, ломкость и выпадение волос.
  7. Болевые ощущения в ротовой полости, отеки. Особое внимание нужно обратить на язык. При дефиците железа он будет воспаленным и слишком гладким.
  8. Сухость во рту, постоянная жажда.
  9. Трещинки на губах и в уголках рта.
  10. Ломкость и деформирование ногтевой пластины.
  11. Странные пищевые привычки. У человека может появиться непреодолимое желание есть снег, бумагу, грязь, мел. Этот симптом характерен и при беременности.
  12. Холодные конечности.
  13. Частые простудные заболевания.

Как принимать препараты с железом?

Главным действующим веществом препарата должен быть гемоглобин. Его добывают из крови сельскохозяйственных животных. Также в препарате обязательно должен быть витамин С. Если он отсутствует, то принимать его придется дополнительно.


Препараты с железом принимаются по стандартной схеме: трижды в сутки (утро, обед, вечер), за 2 часа до еды. Если какой-либо из приемов был пропущен, то во время следующего не нужно пить двойную дозу лекарства. Однако нужно стараться не допускать такого, так как прием препарата должен быть регулярным.

Внимание! Если после приема препарата больной чувствует себя плохо, то лекарство можно принимать совместно с едой.

Длительность приема железа зависит от конкретно взятого случая. Обычно его пьют от 1 до 6 месяцев.

С какими продуктами нельзя употреблять железо?

Железо хорошо вступает в реакцию с веществами, которые называются ингибиторами. Из-за этого его эффективность снижается, больной выздоравливает медленнее.

Во время приема препаратов с железом стоит отказаться от следующего:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца;
  • витамины и витаминные комплексы с кальцием;
  • антибиотики;
  • чай, кофе и какао;
  • орехи и семечки.

В каких продуктах содержится железо?


Чтобы уровень железа в крови был в норме, нужно включить в повседневный рацион железосодержащие продукты из списка:

  1. Кедровые орехи и арахис.
  2. Плавленый сыр.
  3. Печень.
  4. Мясо птицы (утка, индейка).
  5. Говядина, свинина, баранина.
  6. Гречневая каша.
  7. Бобовые культуры (горох, фасоль, кукуруза).
  8. Зелень.
  9. Овощи (капуста, свекла).
  10. Фрукты (гранат, хурма, яблоки, сливы).

Дефицит железа в организме можно восполнить специальными препаратами и богатыми элементом продуктами.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Железо - улучшенный канал здоровья

Железо - важный минерал, который участвует в различных функциях организма, включая перенос кислорода в крови. Это важно для обеспечения энергией повседневной жизни. Хорошие источники железа включают красное мясо, субпродукты и обогащенные железом хлопья для завтрака.

Железо выводится из организма с потом, выделением кишечных клеток и кровопотерей. Около одной трети населения мира страдает дефицитом железа. Менструирующие женщины подвержены большему риску дефицита железа, чем мужчины и женщины в постменопаузе.Считается, что до пяти процентов населения Австралии страдает железодефицитной анемией.

Роль железа в организме

Некоторые из многих ролей железа в организме включают:

  • транспорт кислорода - красные кровяные тельца содержат гемоглобин, сложный белок, который переносит кислород от легких к остальному телу. Гемоглобин частично состоит из железа, и на его долю приходится около двух третей железа в организме.
  • миоглобин - специальный белок, помогающий хранить кислород в мышечных клетках.Миоглобин содержит железо и отвечает за красный цвет мышц
  • ферменты - многие ферменты в организме содержат железо, в том числе те, которые участвуют в производстве энергии. Ферменты являются катализаторами (увеличивают скорость химической реакции), которые управляют многими функциями клетки
  • Иммунная система - правильное функционирование иммунной системы частично зависит от достаточного количества железа. Иммунная система помогает нам бороться с инфекцией.

Рекомендуемое потребление железа с пищей

Среднестатистическому человеку необходимо ежедневно поглощать лишь небольшое количество железа, чтобы оставаться здоровым (около 1 мг для взрослых мужчин и 1 мг для взрослых мужчин.5 мг для менструирующих женщин). Однако для этого нам нужно потреблять в несколько раз больше. Это потому, что наш организм усваивает только часть железа, содержащегося в продуктах, которые мы едим.

Рекомендуемая в Австралии норма потребления железа с пищей - это количество железа, необходимое для удовлетворения потребностей большей части населения. Эта сумма разная для разных возрастных групп и этапов жизни.

Рекомендуемая диета (в день)

Возраст и стадия жизни Рекомендуемое потребление железа с пищей (мг / день)
Младенцы 0–6 месяцев на грудном вскармливании 0.2
Младенцы 0–6 месяцев, вскармливаемые смесью Железо в смеси усваивается хуже (примерно на 10–20%), чем железо в грудном молоке. Вот почему детские смеси, доступные в Австралии, обогащены железом. Следуя инструкциям на упаковке смеси, ваш ребенок будет получать необходимое количество железа для удовлетворения его ежедневных потребностей. Это потребление будет значительно выше, чем у младенцев, находящихся на грудном вскармливании.
Младенцы 7–12 месяцев 11
Девочки и мальчики 1–3 года 9
Девочки и мальчики 4–8 лет 10
Девочки и мальчики 9–13 лет 8
Мальчики 14–18 лет 11
Девочки 14–18 лет 15
Женщины в возрасте 19–50 лет 18
Беременные 27
Кормящие женщины старше 18 лет 9
Кормящие женщины в возрасте 14–18 лет 10
Женщины 51 год и старше 8
Мужчины 19 лет и старше 8

Типы железа в нашем рационе

В нашем рационе есть два типа железа:

  • гемовое железо - содержится в тканях животных, таких как говядина, баранина, кенгуру, курица и рыба.Такие субпродукты, как печень и почки, особенно богаты гемовым железом (однако беременным женщинам следует избегать употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, поскольку они содержат большое количество витамина А, который может вызвать врожденные дефекты). Эта форма железа наиболее легко усваивается организмом.
  • негемное железо - содержится в тканях животных, продуктах животного происхождения и растительных продуктах, таких как сушеные бобы и чечевица. Хорошие вегетарианские источники негемного железа включают обогащенные железом хлопья для завтрака, цельнозерновые и бобовые (фасоль и чечевица).

Сколько железа мы усваиваем с пищей?

Сколько железа вы усваиваете из своего рациона, зависит от того, сколько железа накапливает ваш организм.

Здоровый организм усваивает около 18 процентов доступного железа из типичной западной диеты (которая включает в себя продукты животного происхождения) и примерно десять процентов из вегетарианской диеты. Однако вы можете усваивать намного меньше, даже если в ваш рацион входят продукты, богатые железом.

Наиболее существенное влияние на абсорбцию железа оказывает количество железа, уже накопленное в вашем организме.Организм хранит железо в различных местах, включая печень. Если ваши запасы высоки, ваше тело усваивает меньше железа из продуктов, которые вы едите. И наоборот, низкие запасы железа увеличивают вашу способность усваивать железо.

Диетические факторы, влияющие на всасывание железа

Определенные продукты и напитки влияют на количество усваиваемого организмом железа.

Для увеличения абсорбции железа:

  • Потребляйте витамин С (содержится во фруктах и ​​овощах).
  • Включите животный белок (гем) с растительными (негемными) источниками железа, такими как мясо с фасолью - например, говядина и фасоль в чили кон карне.
  • Готовьте растительные источники железа (например, овощи). В большинстве случаев приготовление пищи увеличивает количество доступного негемного железа в овощах. Например, организм усваивает шесть процентов железа из сырой брокколи по сравнению с 30 процентами из вареной брокколи.

Еда и напитки, снижающие способность вашего организма усваивать железо:

  • Соевые белки могут снизить абсорбцию из растительных источников.
  • Чай, кофе и вино содержат дубильные вещества, которые уменьшают абсорбцию железа, связываясь с железом и выводя его из организма.
  • Фитаты и волокна, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, таких как отруби, могут снижать усвоение железа и других минералов.
  • Недостаток витамина А в вашем рационе может привести к дефициту железа, потому что витамин А помогает высвобождать накопленное железо.
  • Кальций и фосфор снижают абсорбцию железа растительного (негемного) происхождения.

Группы высокого риска по дефициту железа

Каждый восьмой человек в возрасте двух лет и старше потребляет в среднем недостаточно железа для удовлетворения своих потребностей.Если в вашем организме не хватает железа, это называется «дефицит железа».

К людям с повышенным риском дефицита железа относятся:

  • Младенцы, получающие коровье или другое молоко вместо грудного молока или детской смеси
  • Дети ясельного возраста, особенно если они пьют слишком много коровьего молока
  • девочек-подростков
  • менструирующих женщин, особенно с обильными менструациями
  • женщин, использующих ВМС (поскольку у них обычно более обильные месячные)
  • беременных
  • кормящих женщин
  • человек с плохим питанием, например люди с алкогольной зависимостью, люди, соблюдающие «модные диеты», или люди с расстройствами пищевого поведения
  • человек, соблюдающих вегетарианскую или веганскую диету
  • Австралийские аборигены
  • спортсменов на тренировке
  • человек с кишечными глистами
  • Регулярные доноры крови
  • человек с предрасположенными к кровотечениям состояниями, такими как заболевание десен или язва желудка, полипы или рак кишечника
  • человек с хроническими заболеваниями, такими как рак, аутоиммунные заболевания, сердечная недостаточность или заболевание почек (почек)
  • человек, регулярно принимающих аспирин
  • человек, у которых способность усваивать или использовать железо ниже, чем обычно, например, люди с глютеновой болезнью.

Узнайте больше о дефиците железа у взрослых и дефиците железа у детей.

Добавки железа

Уровень железа легко проверить с помощью анализа крови. В зависимости от вашего уровня железа врач может посоветовать вам принимать добавки железа.

Если вам посоветовали принимать добавки железа, имейте в виду, что:

  • Наиболее частым побочным эффектом приема добавок железа является темный или черный стул (фекалии), поэтому не беспокойтесь об этом изменении привычек вашего кишечника.
  • Другие общие побочные эффекты включают тошноту, рвоту, запор и диарею. Обратитесь к врачу за советом, но, как правило, лечение включает в себя снижение рекомендуемой дозы на короткое время, чтобы дать организму время приспособиться.
  • Добавки железа следует по возможности принимать натощак.
  • Добавки следует принимать точно в соответствии с рекомендациями врача. Человеческий организм плохо выводит железо, и вы можете отравиться, если примете больше рекомендованной дозы.

Слишком много железа может нанести вред

Организм очень эффективно накапливает железо, и слишком много железа может быть токсичным. Избыточные запасы железа могут привести к повреждению органов, особенно печени, сердца и поджелудочной железы. В некоторых случаях прием железа в больших количествах может быть даже смертельным. Некоторые симптомы отравления железом включают усталость и слабость, боль в суставах, потерю веса и потерю волос на теле.

Гемохроматоз - это состояние, характеризующееся чрезмерными запасами железа. Некоторые исследования показывают, что гемохроматоз увеличивает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, таких как колоректальный рак.Лечение включает ограничение количества железа в рационе и регулярное удаление крови до нормализации уровня железа, однако важно обратиться к врачу за индивидуальной консультацией.

Если вы подозреваете передозировку железа, немедленно позвоните своему врачу или в Информационный центр по ядам штата Виктория по телефону 13 11 26 (круглосуточно 7 дней) или обратитесь в отделение неотложной помощи местной больницы.

Куда обратиться за помощью

.

продуктов для борьбы с дефицитом железа

Колин и Линда Маккай / iStock / Thinkstock

Вы можете качать железо в тренажерном зале несколько раз в неделю, но ваше тело непрерывно качает железо через кровоток каждый день. Железо необходимо для выработки гемоглобина, части красных кровяных телец, которая действует как такси для кислорода и углекислого газа. Он поглощает кислород в легких, направляет его через кровоток и доставляет его в ткани, включая кожу и мышцы.Затем он улавливает углекислый газ и направляет его обратно в легкие, где он выдыхается.

Дефицит железа

Если организм не усваивает необходимое количество железа, он становится дефицитным. Симптомы появляются только тогда, когда железодефицитная анемия переросла в железодефицитную анемию, состояние, при котором запасы железа в организме настолько малы, что нормальных красных кровяных телец недостаточно для эффективного переноса кислорода. Дефицит железа - один из наиболее распространенных недостатков пищевых продуктов и основная причина анемии в Соединенных Штатах.

Симптомы включают:

  • Усталость
  • Бледная кожа и ногти
  • Слабость
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Глоссит (воспаление языка)
Источники железа

Организм усваивает в два-три раза больше железа из животных источников, чем из растений. Некоторые из лучших источников железа животного происхождения:

  • Постная говядина
  • Устрицы
  • Цыпленок
  • Турция

Хотя вы усваиваете меньше железа из растений, каждый укус на счету, и добавление витамина С к вегетарианским источникам железа улучшит усвоение.Некоторые из лучших растительных источников железа:

  • Фасоль и чечевица
  • Тофу
  • Картофель печеный
  • Кешью
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат
  • Обогащенные хлопья для завтрака
  • Цельнозерновой и обогащенный хлеб
Группы высокого риска

Следующие группы населения подвержены более высокому риску развития дефицита железа.

Беременные женщины: Для увеличения объема крови требуется больше железа, чтобы доставить кислород к ребенку и растущим репродуктивным органам.Перед приемом добавки железа проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Маленькие дети: Младенцы хранят достаточно железа в течение первых шести месяцев жизни. Через шесть месяцев их потребности в железе увеличиваются. Грудное молоко и детская смесь, обогащенная железом, могут обеспечить количество железа, которое не содержится в твердых телах. Коровье молоко - плохой источник железа. Когда дети пьют слишком много молока, они вытесняют другие продукты и могут развить «молочную анемию». Американская академия педиатрии рекомендует не употреблять коровье молоко до истечения одного года, после чего его следует ограничить до 4 чашек в день.

Девочки-подростки: Их часто непостоянный или ограниченный рацион - в сочетании с быстрым ростом - подвергают риску девочек-подростков.

Женщины детородного возраста: У женщин с чрезмерно обильными менструациями может развиться дефицит железа.

Как предотвратить дефицит железа

Придерживайтесь сбалансированной, здоровой диеты, которая включает хорошие источники железа, чтобы предотвратить его дефицит. Совместите вегетарианские источники железа с витамином С в одном приеме пищи.Например: салат из болгарского перца и фасоли, шпинат с лимонным соком или обогащенные хлопья и ягоды.

Если необходимо лечение дефицита железа, врач оценит уровень железа и определит точную форму лечения, которая может включать изменения в диете или прием добавок.

Кэролайн Кауфман, MS, RDN, является экспертом по питанию из Лос-Анджелеса и писателем-фрилансером, занимающимся частной практикой.

.

Прием добавок железа: MedlinePlus Medical Encyclopedia

О ДОБАВКАХ ЖЕЛЕЗА

Добавки железа можно принимать в виде капсул, таблеток, жевательных таблеток и жидкостей. Самый распространенный размер таблеток - 325 мг (сульфат железа). Другими распространенными химическими формами являются глюконат железа и фумарат железа.

Пусть ваш лечащий врач скажет вам, сколько таблеток вам следует принимать каждый день и когда вы должны их принимать. Прием большего количества железа, чем необходимо вашему организму, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

У большинства людей показатели крови возвращаются к норме после 2 месяцев терапии железом. Возможно, вам придется продолжать прием добавок еще от 6 до 12 месяцев, чтобы накопить в организме запасы железа в костном мозге.

СОВЕТЫ ПО ПРИЕМУ ЖЕЛЕЗА

Железо лучше всего усваивается натощак. Тем не менее, добавки железа могут вызывать у некоторых людей спазмы желудка, тошноту и диарею. Возможно, вам придется принимать железо с небольшим количеством пищи, чтобы избежать этой проблемы.

НЕ следует принимать молоко, кальций и антациды одновременно с добавками железа.Вы должны подождать не менее 2 часов после приема этих продуктов, прежде чем принимать добавки железа.

Продукты, которые НЕ следует есть одновременно с утюгом, включают:

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые, сырые овощи и отруби
  • Еда и напитки с кофеином

Некоторые врачи рекомендуют принимать добавка витамина С или употребление апельсинового сока вместе с железной таблеткой. Это поможет железу абсорбироваться в вашем теле. Также можно выпить 240 миллилитров жидкости с железной таблеткой.

Сообщите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

  • Таблетки железа могут привести к тому, что другие лекарства, которые вы принимаете, не будут работать. Некоторые из них включают тетрациклин, пенициллин и ципрофлоксацин, а также препараты, применяемые при гипотиреозе, болезни Паркинсона и судорогах.
  • Лекарства, снижающие кислотность желудка, ухудшают всасывание железа. Ваш провайдер может предложить их изменить.
  • Подождите не менее 2 часов между приемами этих препаратов и добавок железа.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Запор и диарея очень распространены. Если запор становится проблемой, примите смягчитель стула, например, докузат натрия (Colace).

Тошнота и рвота могут возникнуть при приеме более высоких доз, но их можно контролировать, принимая железо в меньших количествах. Спросите своего провайдера о переходе на другую форму железа, а не просто о прекращении.

Черный стул - это нормально при приеме таблеток железа. Фактически, это считается признаком того, что планшеты работают правильно.Немедленно обратитесь к своему врачу, если:

  • Стул выглядит как деготь, так и черный
  • Если на нем есть красные полосы
  • Возникают судороги, резкие боли или болезненность в желудке

Жидкие формы железа могут окрашивать Ваши зубы.

  • Попробуйте смешать утюг с водой или другими жидкостями (например, фруктовым или томатным соком) и выпить лекарство через трубочку.
  • Пятна от железа можно удалить, почистив зубы пищевой содой или перекисью водорода.

Таблетки хранить в прохладном месте. (Аптечки в ванной могут быть слишком теплыми и влажными, что может привести к распаду таблеток.) ​​

Храните препараты железа в недоступном для детей месте. Если ваш ребенок проглотил железную таблетку, немедленно обратитесь в токсикологический центр.

.

Почему вам нужно управлять своим статусом железа и как это делать |

В эпизоде ​​32 я рассказываю историю своей личной борьбы с перегрузкой железом и взвешиваю правильное использование анализов крови и стратегии лечения анемии, гемохроматоза и всего, что между ними. Важно понимать, что это крайности, и есть большое промежуточное пространство, где нам нужно не только управлять тем, сколько железа мы накапливаем, но и как мы направляем его от его роли, способствующей развитию болезней, к ее роли, способствующей укреплению здоровья.

Это отличный учебник по железу, а также источник идей, с которыми вы, возможно, не сталкивались в другом месте, таких как важность окислительного стресса как независимого регулятора ферритина и потенциальные опасности добавок, предназначенных для защиты от окислительного стресса, таких как молоко. чертополох, протандим, сульфорафан и экстракт зеленого чая для людей с риском анемии.

Слушайте в iTunes или Stitcher.
Щелкните здесь для трансляции.
Щелкните здесь правой кнопкой мыши (удерживая нажатой клавишу «Control» на Mac) и выберите «Сохранить как» («Сохранить ссылку как» на Mac) для загрузки.
Подпишитесь на ваш собственный ридер, используя этот RSS-канал.

Прочтите примечания к выставке.
Оставить комментарий.

Хотите стенограммы? Подпишитесь на CMJ Masterpass по этой специальной ссылке, чтобы получить скидку 10%.

Поделиться на Facebook.
Сделайте ретвит в Twitter.
Нравится в Instagram.

Это часть серии по управлению статусом питания, где все эпизоды собраны на странице с примечаниями к вводному сообщению «Что является хорошим маркером статуса питания?»

Этот эпизод также представляет вам Котелок и бульон из костяного огня .Я использую их вареный костный бульон в течение 24 часов как источник богатого глицином коллагена и других питательных веществ, которые медленно выделяются из костей и костного мозга внутри них. Команда поваров разработала рецепт, так что он вкусный по максимуму. А современная упаковка делает его единственным на рынке костным бульоном, который готовится традиционным способом и не содержит добавок и консервантов, но при этом сохраняет срок годности до двух лет, что делает его легко доступным по цене. момент уведомления. Зайдите на сайт teaandfire.com/chris, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ.

Этот эпизод представляет вам US Wellness Meats . Я использую их печеночную колбасу как удобный способ выработать устойчивую привычку есть разнообразные субпродукты. У них также есть более мягкий брауншвейгер и еще более мягкий сыр, который дает вам аналогичные преимущества, а также широкий спектр других мясных продуктов, все из животных, выращенных на пастбищах. Зайдите на сайт grasslandbeef.com и введите промокод «Крис» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на любой заказ на сумму не менее 7 фунтов и не менее 75 долларов после применения скидки, но менее 40 фунтов (это может быть 39.99 фунтов, но не 40). Вы можете использовать этот код скидки не один, а два раза!

В этом выпуске вы найдете все следующее и многое другое:

  • 0:33 Заметки на скале.
  • 10:30 Введение.
  • 13:12 Моя личная история с перегрузкой железа.
  • 30:12 Физиологические роли железа: гемоглобин, миоглобин, синтаза оксида азота, железо-серные кластеры в цитохромах цепи переноса электронов, гуанилилциклаза, тироидпероксидаза (ТПО), миелопероксидаза (МПО), транспорт кислорода, производство энергии и АТФ, клеточная регуляция, выработка гормонов щитовидной железы, иммунитет.
  • 38:20 Железо как источник окислительного стресса: свободное железо, перекись водорода и гидроксильный радикал, окислительный стресс как независимый регулятор ферритина.
  • 41:10 Регулировка статуса железа.
    • Ферритин, длительное хранение, протектор от патогенов, протектор от окислительного стресса.
    • Трансферрин, кратковременное хранение железа.
    • Гепсидин, главный координатор метаболизма железа.
    • HFE, коммуникатор между трансферрином и гепсидином.
  • 49:10 Регулирование поглощения растительного и животного железа с пищей.
  • 51:00 Измерение и оценка статуса железа: общий анализ крови (MCH, MCV, RDW, CHr), полная панель железа, чувствительность и специфичность насыщения трансферрина по сравнению с ферритином, дифференциальная интерпретация ферритина как маркера перегрузки железом, воспаления , или окислительный стресс.
  • 1:11:43 Что делать при анемии: дифференцировать возможные причины, железо в продуктах питания (гем, негем, витамин С, полифенолы, фитат, кальций), железо в добавках (насыщенный железом лактоферрин, гемовое железо, липосомальное железо ), избегайте добавок, стимулирующих Nrf2 (таких как протандим, сульфорафан, расторопша, экстракт зеленого чая), важность последующих измерений ферритина.
  • 01:21:03 Что делать при перегрузке железом: донорство крови, диета, кровопускание, хелатирование, важность последующего наблюдения.

Первый способ улучшить статус железа - употреблять в пищу продукты, богатые железом, такие как моллюски, печень и красное мясо.

Различные нерафинированные растительные продукты содержат железо, в первую очередь бобовые, зелень, водоросли и картофель, а также цельнозерновые, орехи, семена, свекла и многие другие продукты, содержащие небольшой, но значимый вклад.Железо менее биодоступно, потому что оно часто находится в окисленном состоянии и должно восстанавливаться кишечным ферментом перед абсорбцией. Активность этого фермента может быть ограничена, но прием витамина С может решить проблему за счет увеличения восстановления железа, пока он еще находится в желудочно-кишечном тракте. Фитат и полифенолы ингибируют абсорбцию негемового железа средствами, которые невозможно преодолеть витамином С, что делает биодоступность растительного железа хуже, чем биодоступность животного железа, и может сильно варьироваться.

Рафинированное зерно обычно обогащено железом, но это неорганическое железо, которое, хотя и вносит вклад в статус железа, не является идеальной формой и может способствовать окислительному стрессу в кишечнике и, возможно, питать нежелательные бактерии.

Если продукты не подходят для лечения анемии, важно использовать добавки. Неорганическое железо может вызывать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. 30% -ный лактоферрин, насыщенный железом, - отличный способ решить эту проблему, но я не нашел источника.Если вы знаете один, опубликуйте его в комментариях. Добавки железа растительного происхождения, вероятно, помогут в этом, но они менее биодоступны и менее эффективны для улучшения статуса железа.

Липосомальное железо Iron Smart и гемовое железо Proferrin ES обеспечивают железо в формах, которые, вероятно, лучше усваиваются, не вызывая стольких желудочно-кишечных побочных эффектов.

Железная глава книги «Современное питание в сфере здоровья и болезней» - отличная отправная точка для любого, кто склонен к науке.Это один из немногих учебников, которые мне пришлось купить в школе, и которые оказались настолько полезными, что я сохранил их в качестве ценных справочников. Когда вышло самое последнее издание, я купил версию для Kindle, в которой невероятно легко ориентироваться и делать заметки по сравнению с версией в твердом переплете предыдущего дополнения, которая у меня все еще есть.

Хотя абсорбция гемового железа плохо изучена по сравнению с абсорбцией растительного железа, статус железа регулирует один из белков, которые, как считается, участвуют в абсорбции гема (HCP1) в той же степени, что и протеины, участвующие в абсорбции растительного железа ( DcytB, DMT1, ферропортин, гефестин).

Глобальная распространенность вариантов HFE.

Доказано: причинная роль гомозиготной мутации H63D в наследственном гемохроматозе. Мне не нравится слово «доказано» в названии, но в этом письме собраны некоторые ключевые исследования, подтверждающие способность аллеля H63D вносить вклад в гемохроматоз без аллеля C282Y.

Nrf2 - центральный ген, контролирующий реакцию на окислительный стресс. HFE является центральным геном, регулирующим метаболизм железа, который нарушается при гемохроматозе.У мышей потеря этих генов синергетически вызывает окислительный кошмар.

Элемент антиоксидантного ответа (ARE), который регулируется Nrf2, регулирует экспрессию ферритина. Это означает, что окислительный стресс регулирует ферритин независимо от статуса железа. Это также означает, что добавки, предназначенные для стимуляции Nrf2 с целью повышения антиоксидантной защиты, могут увеличить риск анемии у людей с недостаточным или субоптимальным статусом железа.

Внедрение даже одного аллеля H63D гена HFE мышам является достаточным, чтобы способствовать накоплению железа и окислительному стрессу в мозгу, хотя существует множество защитных реакций, которые срабатывают, чтобы смягчить эффект.

Хотя некоторые исследования связывают полиморфизмы HFE с болезнью Паркинсона, другие - нет, и в метаанализе связи нет. Это не означает, что это не увеличивает риск в сочетании с другими более важными факторами, поэтому необходимы дополнительные исследования этих нюансов.

Аллель C282Y связан с риском болезни Альцгеймера в сочетании с мутацией рецептора трансферрина. Несмотря на то, что аллель C282Y гораздо сильнее связан с гемохроматозом, чем аллель H63D, аллель H63D гораздо сильнее связан с риском болезни Альцгеймера, возможно, в результате эффектов мутаций, независимых от перегрузки железом, или, возможно, от различий в тканевое распределение перегрузки железом.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту