Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как кофе влияет на почки и печень


6 фактов о том, как кофе влияет на печень человека — полезен ли он или вреден?

Врачи то превозносят кофе, то демонизируют. Классическая диетология «советской» школы не рекомендовала пить его, кроме как с молоком, в сильно разбавленном виде и всего лишь пару раз в неделю.

Но времена изменились – публикуется все больше научных исследований, указывающих на благотворное влияние кофеина на человеческий организм. Большинство научных публикаций сосредоточены на воздействии кофеина на ЦНС, его влиянии на работу мозга, память и настроение человека.

Но целью некоторых исследований было изучение влияния кофеина и на печень человека.

Одно исследование подтверждает, что кофе обладает гепатопротекторными свойствами и способствует повышению уровня печёночных ферментов. А употребление этого напитка может быть полезно для людей, страдающих от гепатита B и C, неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), а также поражения, связанного с употреблением алкоголя.

Другое исследование пришло к такому результату: у пациентов, страдающих циррозом и регулярно употребляющих кофе, снижалась скорость прогрессирования заболевания и уменьшался показатель смертности от цирроза.

В этой статье мы подробно обсудим, какое влияние кофеин оказывает на органы ЖКТ человека, в особенности на печень, каких правил стоит придерживаться при употреблении, а также в каких случаях кофе может нанести вред, вместо пользы.

5 полезных свойств

Печень – главный «фильтр» организма. Он работает тем лучше, чем более качественные и натуральные продукты мы включаем в рацион. Здоровое пищеварение, своевременный отток желчи и регулярное опорожнение кишечника – ключи к хорошей работе печени. Именно такими свойствами и обладает кофе. Рассмотрим 5 наиболее значимых.

1. Профилактика рака печени

Доктор медицинских наук, онколог из Италии Carlo La Vecchia провел масштабное исследование больных раком печени. Он пришел к выводу, что люди, выпивающие 2 чашки напитка в день, менее подвержены новообразованиям, чем те, кто отказывался от напитка всю жизнь или злоупотреблял им.

Кроме того, по мнению итальянского онколога, кофеин замедляет деление патологических клеток, и способствует нормализации обмена веществ, потому исключать его не стоит даже больным.

2. Улучшение пищеварения

Чашка натурального кофе стимулирует секрецию желудочного сока. В жарких странах недаром принято пить именно кофе, а не чай после тарелки спагетти, сытной пиццы, или панна-коты. Горький вкус повышает слюноотделение и усиливает ферментацию.

Кофе положительно влияет на пищеварение, причем пить его на голодный желудок не рекомендуют врачи. Слишком сильная активность ферментов может стать причиной боли и дискомфорта.

3. Желчегонный эффект

Обеспечение регулярного оттока желчи – хорошая профилактика не только камней в желчном пузыре, дискинезии протоков, и холецистита, но и заболеваний печени. Чашка кофе почти как экстракт бессмертника, только пить его приятней утром.

Отток желчи улучшается, питательные вещества усваиваются полностью, печень не перегружена различными продуктами метаболизма, человек чувствует себя хорошо.

4. Очищение организма

Мало кто знает, но напиток обладает очень мягким слабительным эффектом. Он тонизирует гладкую мускулатуру кишечника, и организм быстро избавляется от «отходов».

Регулярная эвакуация отходов способствует очищению и восстановлению правильной работы печени тоже.

Кофе позволяет избавиться от лишнего без каких-то особых манипуляций, вроде питья масла натощак, бесконечных отрубей, кефира на ночь и других малоприятных народных рецептов.

Максимально полезен для печени свежемолотый натуральный кофе сортов «Арабика» и «Робуста».

5. Влияние на липидный и углеводный обмен

Ароматный напиток оптимизирует жировой и углеводный обмен. Он помогает избавляться от лишних продуктов метаболизма, и защищает от повреждения клетки печени. По крайней мере, новейшие научные исследования подтверждают это.

Есть информация и о том, что кофе не дает токсинам алкоголя разрушать наш главный фильтр, а также чистит его. Поэтому стоит выпить чашечку не только для «отрезвления», но и в качестве защиты.

Другие свойства

С другими фактами о действии кофе на организм вы можете ознакомиться на этой инфографике:

 

Потенциальный вред

В некотоых ситуациях кофе может быть не только полезен, но и вреден. Но тут есть ряд нюансов. Важно разделять натуральный зерновой свежесваренный кофе и различные напитки на основе сублимата. Не все заводы соблюдают рецептуру, некоторым проще добавить в растворимый концентрат ароматизаторы и красители, чем действительно охлаждать свежезаваренный напиток, высушивать его, измельчать и фасовать в удобную тару.

Вред растворимого кофе:

  1. Продукт может содержать токсины. Стоит воздерживаться от дешевых сортов, которые предлагает масс-маркет. Информация на упаковке расскажет, есть ли в напитке красители (колеры) и усилители вкуса и аромата;
  2. Не сочетается со сладким и жирным. Одновременное употребление всех трех продуктов приводит к резкому сужению сосудов печени. Проблемы с кровообращением не позволяют эффективно выводить токсины, и организм отравляется. Регулярная перегрузка печени может привести к нарушениям метаболизма, жировому гепатозу, и другим проблемам;
  3. Злоупотребление напитком. А даже самый полезный продукт в огромных количествах вызывает проблемы с печенью. Нарушения системные – чем больше мы пьем бодрящего напитка, тем менее качественно питаемся, так как пропадает аппетит. Больше сладкого, жирного, полуфабрикатов для поддержки активности – существенней нагрузка на клетки печени. Итог – повышенная склонность к заболеваниям.

Можно ли говорить о вреде натурального напитка для печени? Да, если человек пьет слишком много, постоянно, и при этом не контролирует давление и уровень сахара крови. Повышение артериального давления пагубно сказывается на сосудах печени, и при физических нагрузках может вызвать микроразрывы.

Клетки печени не имеют нервных окончаний, человек не чувствует боли, даже получив серьезные повреждения. Важно соблюдать умеренность в употреблении кофеина, и не забывать о регулярных медицинских обследованиях.

Как мы уже выяснили выше, кофе обладает множеством положительных свойств, в том числе и для органов ЖКТ, включая печень. А вред он может нанести по следующим причинам:

  • злоупотребление;
  • потребление низкокачественного растворимого напитка;
  • потребление кофе при уже существующих серьезных патологиях, без предварительного согласования с врачом.

Таким образом, следует отдавать предпочтение натуральному напитку, а также соблюдать меру — выпивать не более 2-3 чашек в день. Кроме того, важно быть осведомленным обо всех существующих заболеваниях, при которых кофе может быть противопоказан. При соблюдении этих 3-х условий опасаться нечего и отказываться от любимого напитка не стоит, особенно учитывая его столь многочисленные полезные свойства.

Но для еще большей безопасности, рекомендуем соблюдать и другие правила, описанные ниже.

5 правил безопасного употребления

Обязательно соблюдайте следующие правила:

  1. Идеальный напиток – это свежесмолотый зерновой и сваренный любым способом черный кофе с маложирным молоком, но без сахара.
  2. Пейте кофе 2-3 раза в день. Точнее, не чаще указанного количества, и не «ведерком» по 500 мл, а чашкой 150 мл. Сделайте из процедуры церемонию, способ отдохнуть от дел, отключиться. Так и вкусом можно насладиться в полной мере и заболеваний избежать;
  3. Любители капучино и латте должны привыкнуть к молоку жирностью до 3,5%. Отказ от сливок и сахара – залог здоровой печени и поджелудочной железы. Конечно, можно заменить натуральное молоко соевым или овсяным, а сахар – подсластителем «Фитпарад»;
  4. Откажитесь от растворимого напитка. Пить его лучше в виде исключения. Тем, кто вечно спешит, подойдут молотые виды. Можно просто бросить 1-2 ложечки в кружку, залить кипятком, и наслаждаться вкусом и ароматом всего через 3-5 минут;
  5. Чередуйте виды обжарки. Чем сильнее кофе обжарен, тем больше он содержит потенциально вредных веществ, поэтому держите крепкий вариант для особых случаев, а на каждый день используйте среднюю обжарку.

Может ли болеть печень от кофе?

Современная наука настаивает на том, что печень болеть не должна, если речь идет об умеренном употреблении качественного кофе. Другое дело, поджелудочная железа и желчевыводящие пути. Если пить слишком много, либо выбирать дешевые некачественные варианты, возможны болевые ощущения и даже обострения хронических заболеваний.

Болевые ощущения и тяжесть в печени может происходить от сочетаний кофе и алкоголя, либо кофе и жирного. Научные источники противоречивы по этому вопросу. Одни говорят, что употребление кофеина вместе с алкоголем позволяет защитить клетки печени от алкогольного поражения, другие – что такое сочетание отравляет организм и не должно никогда практиковаться.

Есть сведения, что печень может давать сбой от постоянного завтрака в стиле «кофе и что-то сладкое и жирное одновременно». Об этом явлении, а также о привыкании к кофеину и сахару, пишет американский врач Д. Кесслер. Он считает, что черный кофе совершенно безвреден, а вот употреблять что-то вроде фрапучино, РАФ-кофе или коктейлей со сладкими сливками, печеньем и другими ингредиентами не стоит. Дэвид напоминает, что жировой гепатоз – постоянный спутник любителей кофейных коктейлей. А его наличие не дает печени нормально участвовать в липидном обмене, и способствует общему ожирению.

Таким образом, корень проблемы может быть совсем не в напитке, а в общем несбалансированности рациона, наличии в диете большого количества вредных жиров, жареных продуктов. Многие просто употребляют избыточное количество калорий, набирают вес, и жиру становится негде больше откладываться, кроме как в печени.

Можно ли пить при заболеваниях?

Классическая диетология, базирующаяся на учебнике М.И. Певзнера из 30 годов прошлого века отказывает нам в удовольствии. По мнению советской медицины, единственный кофе, который можно при больной печени – это еле замутненный напиток с большим количеством молока.

Современная медицина не так категорична. В Европе и Америке напиток разрешают, вводя лишь дополнительные правила употребления при разных заболеваниях:

  1. Увеличенная печень. Полное исключение растворимого кофе, переход на натуральные свежесваренные аналоги, отказ от алкоголя, сладкого и жареной пищи –вот общие рекомендации диетологов.
  2. Жировой гепатоз. Обычно тесно связан с уже имеющимся нарушением липидного обмена и дисбалансом рациона. Если в питании преобладают жиры, простые углеводы, и не хватает белка, кофе мало может что-то испортить или исправить. Все врачи сходятся на мнении, что при жировом гепатозе можно пить 2 чашки черного кофе в день, либо разбавлять напиток маложирным молоком, или его растительным аналогом. Дополнять булочкой, шоколадкой или другими сладостями не стоит.
  3. Гепатит. При гепатите любых форм советуют соблюдать щадящую диету, и включать в рацион маложирные продукты, каши из натуральных круп, и нежирную птицу и рыбу, а кофе пить исключительно некрепким и натуральным.
  4. Цирроз. Самое тяжелое заболевание, влияющее на метаболизм очень существенно, требует ограничения кофеина. Можно пить натуральный американо не чаще 1-2 раз в неделю. Если заболевание не находится в тяжелой стали, можно проконсультироваться с врачом относительно более частого употребления кофе.

Специальные версии напитка

Для тех, кто хочет улучшить очистительные свойства и получить больше пользы, существуют этнические сорта кофе с добавками.

Например, в китайской народной медицине кофе смешивают с экстрактом древесного гриба кордицепс.

Этот продукт часто распространяют под видом напитка для похудения, гепатопротектора и усилителя иммунитета. Да, эти свойства присущи смеси, но заменить выписанные врачом лекарства она не сможет. Кофе с кордицепсом стоит рассматривать как интересный этнический напиток с полезными свойствами.

Видео по теме

Советуем просмотреть такие видео:

 

Заключение

Итак, кофе не может считаться причиной заболеваний печени. Если проблемы возникли, стоит пройти комплексное медицинское обследование, и пересмотреть рацион целиком. Возможно, чашка бодрости и не связана с проблемой или заболеванием, а вот регулярное пиво по пятницам – очень даже.

Как кофе влияет на щитовидную железу

Знаете ли вы, что у некоторых людей кофе может мешать всасыванию их лекарств для щитовидной железы?

Некоторое время назад я пошел обедать со своим другом, которого не видел некоторое время. Несмотря на то, что она находилась под наблюдением лучших врачей и принимала лекарства для щитовидной железы, она все еще испытывала несколько симптомов щитовидной железы (включая сухость кожи, увеличение веса, гормональный дисбаланс, потерю волос и непереносимость холода).

Обычно первый вопрос, который приходит на ум, когда человек испытывает такие симптомы, - это , может ли этот человек получить пользу от лекарств, содержащих Т3? Но она уже принимала Nature-Thyroid, комбинированный препарат Т4 / Т3, который улучшил жизнь очень многих людей с Хашимото.

Оказывается, она неосознанно нарушала абсорбцию своих лекарств с утренним пуленепробиваемым кофе.

«Почему никто не сказал мне, что мне нельзя принимать препараты для лечения щитовидной железы с кофе?» воскликнула она.

Иногда мы не знаем того, чего не знаем, и я надеюсь, что эта статья расширит возможности и проинформирует вас о некоторых вещах, которые вы могли (или не могли) слышать о кофе, например о его влиянии на щитовидную железу и абсорбция большинства лекарств для щитовидной железы, а также возможные контаминанты и другие последствия для людей с Хашимото.

Этот пост ответит на следующие вопросы, которые я получил от читателей:

  • Можно ли принимать лекарства для щитовидной железы с кофе? Вреден ли кофе для щитовидной железы?
  • Реагирует ли кофе перекрестно с глютеном?
  • Есть ли в кофе плесень?
  • Можно ли пить кофе при утомлении надпочечников?
  • Дружественен ли кофе к аутоиммунным палео?
  • Доктор Изабелла Венц, вы сегодня пьете кофе / кофеин?

1. Кофе и абсорбция гормонов щитовидной железы

Многие (в том числе и Ваш покорный слуга!) Любят кофе.Но одна из вещей, о которой многие люди не знают, - это то, что кофе может ухудшить всасывание лекарств для щитовидной железы, и поэтому его необходимо отделить от лекарств для щитовидной железы. (Еда, в целом, может ухудшить всасывание гормонов щитовидной железы, особенно соя , грейпфрутовый сок, хлопковая мука, грецкие орехи и пищевые волокна, поэтому всегда рекомендуется принимать гормоны щитовидной железы натощак, запивая стаканом воды.)

Человек с нормальной функцией пищеварения может принимать препараты для щитовидной железы за 15–30 минут до завтрака и хорошо усваивать их, но некоторым людям может потребоваться отложить завтрак как минимум на 60 минут после приема лекарств для щитовидной железы для правильного усвоения.( Tirosint может быть исключением!)

Что касается кофе и лекарств для щитовидной железы, итальянские исследователи обнаружили, что их пациенты, любящие эспрессо первым делом с утра, неправильно усваивают лекарства для щитовидной железы. Это связано с тем, что кофе снижает всасывание в кишечнике как неорганических, так и органических соединений и, кажется, физически взаимодействует с лекарствами для щитовидной железы.

В другом итальянском исследовании у одного человека, который пил эспрессо в течение 10 минут после приема препаратов для щитовидной железы, был постоянно повышенный уровень ТТГ между 13 мкМЕ / мл и 18 мкМЕ / мл.Тот же человек, принимавший ту же дозу лекарства, позже был вынужден подождать один час, чтобы выпить кофе, и вместо этого запил ее лекарством полным стаканом воды. С этим новым изменением ее ТТГ теперь тестировался в диапазоне 0,03-0,1 мкМЕ / мл (т.е. оптимальных !) Каждый раз, когда она его проверяла. (Исследователи следили за ней еще 15 месяцев.)

Хотя большинство исследований абсорбции кофе и гормонов щитовидной железы проводилось с использованием левотироксина, по некоторым данным, люди, принимающие Т3 и естественные осушенные гормоны щитовидной железы, также могут иметь проблемы с их абсорбцией, если они принимают их с кофе.

Интересно, что еще одна группа итальянских исследователей нашла способ для своих пациентов с щитовидной железой, любящих эспрессо, пить кофе вместе со своими препаратами для щитовидной железы. Они нашли одно специально разработанное лекарство для щитовидной железы, которое может противостоять воздействию кофе - Tirosint . Исследования показали, что как гелевые капсулы, так и жидкие формы этого лекарства T4 не подвержены влиянию при приеме с кофе (в отличие от таблеток). Это отличная новость для тех из нас, кому нужна утренняя чашка кофе, благодаря активному малышу! 🙂

Таким образом, если вы принимаете другие препараты для щитовидной железы, я рекомендую держать их у постели больного, чтобы вы могли принимать их, как только проснетесь, по крайней мере за 30-60 минут до утренней чашки кофе и завтрака. .

Итог:

  • Большинству людей, принимающих лекарства для щитовидной железы, нужно подождать 30-60 минут после приема лекарств, чтобы выпить утренний кофе.
  • Тирозинт, уникальная жидкая форма левотироксина в виде гелевых капсул, является единственным препаратом для щитовидной железы, который, как клинически доказано, обладает адекватной абсорбцией с кофе.

2. Следует ли мне избегать кофе, если у меня заболевание щитовидной железы?

Это не универсальный ответ.

Небольшое исследование 1989 года показало, что потребление кофе защищает от заболеваний щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит и рак щитовидной железы).Однако метаанализ 2017 года с участием более 1000 пациентов с раком щитовидной железы показал, что кофе не влияет на рак щитовидной железы. Исследование 1984 года на людях не показало, что кофе оказывает какое-либо влияние на уровень гормонов щитовидной железы, в то время как исследование 1983 года, проведенное на новорожденных крысах, получавших высокие дозы кофеина, показало, что он действительно стимулирует ТТГ и Т4 и вызывает недопонимание между щитовидной железой и гипофиз.

Следует отметить, что в другом исследовании сообщалось, что доза кофеина, необходимая для достижения эндокринных эффектов у людей, должна составлять минимум 500 мг или 5 чашек кофе за один присест! (Примечание: вряд ли можно получить такое количество кофеина из кофе, хотя вполне вероятно, что человек, принимающий таблетки с кофеином для похудания или энергии, или энергетические напитки, может подвергнуться воздействию этого количества.Однако эти высокие количества также связаны с сердечными заболеваниями, поэтому я не рекомендую таблетки с кофеином или энергетические напитки.)

Следовательно, в отличие от глютена и молочного продукта , кофе не обязательно следует избегать большинству людей с заболеваниями щитовидной железы (если он не вызывает никаких реакций).

Тем не менее, у некоторых людей могут быть состояния и предрасположенности, при которых они могут извлечь пользу из отказа от кофе, краткосрочного или долгосрочного, по разным причинам.Кофеин в кофе влияет на частоту сердечных сокращений, метаболизм, бодрствование, здоровье надпочечников и концентрацию мочи.

Если у вас сверхактивная щитовидная железа, беспокойство , бессонница , головные боли, частое мочеиспускание или сердцебиение, вам может быть полезно сократить или даже исключить кофеин из своего рациона.

Как правило, гипертиреоз увеличивает частоту сердечных сокращений и чрезмерно "стимулирует" организм. В случае гипертиреоза мы хотим избегать любых естественных стимуляторов, таких как кофеин, а также фармакологических препаратов (например, противоотечного псевдоэфедрина и амфетаминов), которые используются при СДВГ или нарколепсии.

Иногда наши симптомы могут ухудшаться или даже быть вызваны избытком кофеина. Один из моих клиентов жаловался на мигрень, бессонницу, беспокойство и частое мочеиспускание. Изучив ее диету, я узнал, что она пила 8 чашек эспрессо в день - некоторые даже опаздывали на 8 вечера!

Кофе был для нее слишком возбуждающим, из-за чего она беспокоилась и не могла уснуть. Он также истощил слишком много магния и , что вызвало у нее мигрень. Рекомендация заключалась в том, чтобы отказаться от кофе и начать принимать добавку магния и - одно из моих любимых лекарств от мигрени - и в течение нескольких недель ее мигрень, бессонница, проблемы с мочевым пузырем и беспокойство исчезли.

Но это не только кофе - кофеин в зеленом чае, чае матча, черном чае, газированных напитках и мате может вызывать те же симптомы. Интересно, что вы можете обнаружить, что у вас разная толерантность к различным веществам, содержащим кофеин. В дополнение к разному количеству кофеина в таких веществах, другие соединения, содержащиеся в этих веществах, имеют тенденцию влиять на то, как человек реагирует на кофеин. У меня есть клиенты, которые страдают от панических атак от зеленого чая, кофе и матча, но терпят черный чай и мате.Другие могут пить кофе, но испытывают беспокойство от черного чая.

Если вы любите кофе, но у вас есть отрицательная реакция на кофеин, попробуйте кофе без кофеина. (Объявление государственной службы: никогда не прекращайте кофеин в холодной индейке! #ThingsIlearnedthehardway)

Другой вариант - изменить способ усвоения кофеина в организме. Беспокойство, вызываемое кофеином, часто возникает из-за внезапных скачков уровня кофеина, за которыми следует срыв, когда весь кофеин выбрасывается.Употребление кофеина с жиром, а ля «Bulletproof Coffee» - это способ сгладить и продлить усвоение кофеина в организме.

Если вы не , чувствительный к молочным продуктам , вы можете попробовать оригинальный рецепт кофе Bulletproof Дэйва Эспри , используя масло травяного откорма в качестве жира. Обратите внимание, что сливочное масло по-прежнему содержит молочные белки, и некоторые люди все еще могут реагировать на небольшое количество молочных белков из сливочного масла, сливок и даже топленого масла. (Осветленное топленое масло - наименее активный вариант.)

Если вы, как 80% пациентов с Хашимото, чувствительны к молочным продуктам, все еще есть способ сделать усвоение кофеина более плавным с помощью других жиров. Вы можете использовать кокосовое молоко, кокосовое масло или масло Bulletproof XCT , и не только в кофе - все это также можно использовать в чае.

Особое замечание: начните с малого и постепенно добавляйте жир в кофеин - слишком много жира, слишком быстро может вызвать побочный эффект, известный как «штаны катастрофы», как придумал Дэйв Эспри.🙂

Four Sigmatic предлагает еще один вариант кофе с линейкой грибов кофе . Их грибной кофе сочетает в себе 100% органический кофе арабики с различными поддерживающими иммунитет грибами, в том числе рейши, для повышения уровня секреторного IgA (первая линия защиты дыхательных и желудочно-кишечных трактов).

Итог:

  • Нет необходимости избегать кофе в течение длительного времени, если у вас болезнь Хашимото или заболевание щитовидной железы; однако вам может быть полезно ограничить / исключить кофеин или добавить жир к кофеину, если у вас есть беспокойство, бессонница, частое мочеиспускание или мигрень.
  • Если у вас гипертиреоз, вы можете отказаться от всех стимуляторов, включая кофеин.
  • Кофе без кофеина - всегда подходящий вариант, если вы любите вкус, но не переносите кофеин.

3. Взаимодействует ли кофе с глютеном?

У кофе есть некоторая вероятность перекрестной реакции с глютеном , но есть предостережение - это вряд ли связано с кофе как таковым, скорее с тем, что кофе может быть загрязнен глютеном.

В своем новаторском исследовании 2013 года «Перекрестная реакция между глиадином и различными пищевыми и тканевыми антигенами» Аристо Войдани и Игорь Тараш обнаружили, что растворимый кофе имеет 23-процентную реактивность с глютеном, а растворимый кофе-латте вызывает 82-процентную перекрестную реакцию с глютеном. .(Чем выше процент реактивности, тем сильнее перекрестная реакция глютена на продукт.) Исследователи определили, что некоторая «реактивность» в растворимом кофе-латте могла быть вызвана молочными белками в латте. Молочный белок - это известная пища с высокой перекрестной реакцией на глютен, и 80 процентов людей с Хашимото также чувствуют себя лучше без молочных продуктов.

Напротив, свежий эспрессо из кофейных зерен не вызывает реакции глютена. Кофейный порошок, чистое какао и темный шоколад без молока также не вызывали перекрестной реакции на глютен.

Итог:

Если у вас болезнь Хашимото, глютеновая болезнь и / или вы чувствительны к глютену, вам следует избегать растворимого кофе, который может содержать следы глютена. Тем не менее, пить чистый кофе, вероятно, безопасно для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью, если у вас нет других реакций на него.

4. Содержит ли кофе плесень и токсины?

Есть некоторые свидетельства того, что некоторые марки кофе могут содержать плесень, которая может быть проблемой при аутоиммунных заболеваниях и заболеваниях щитовидной железы, а также при чувствительности к плесени.(Узнайте больше о плесени как потенциальном триггере Хашимото здесь.) На самом деле, один конкретный микотоксин (токсичный метаболит плесени), охратоксин А, обнаружен в низких уровнях в большинстве образцов кофе (хотя одно исследование показало повышенные уровни в 5 из 100 протестированных образцов). Охратоксин А ранее был связан с заболеванием почек и опухолями уретры у людей. Он также был связан с раком, повреждением мозга и гипертонией и может оказывать иммунодепрессивное действие.

Кофе, особенно быстрорастворимые, также может содержать токсины, такие как акриламид.У большинства людей с синдромом Хашимото перегружена печень и нарушена способность выводить токсины, поэтому мой протокол исцеления всегда начинается с поддержки печени, и устранения токсинов. Наши продукты питания, вода и средства личной гигиены (список можно продолжить!) Ежедневно наполняют наш организм вредными токсинами, поэтому добавление к этому бремени зараженного кофе только усугубит проблему.

Тем не менее, есть бренды, которые утверждают, что не содержат таких токсинов. Мне лично нравится марка Bulletproof coffee , о которой я упоминал выше, потому что она была разработана Дэйвом Эспри, пациентом Хашимото, который удостоверился, что его кофе не содержит глютена и плесени.Он также проверен на токсины.

Полное раскрытие информации - Дэйв уже присылал мне немного своего кофе на Рождество в прошлом, и я надеюсь, что он пришлет мне еще в этом году, но я рекомендую его кофе не поэтому. ? Я также покупаю его сам, когда он забывает прислать мне бесплатные образцы.

Итог:

Некоторые марки кофе могут содержать плесень, а растворимый кофе может содержать токсины, вредные для здоровья щитовидной железы. Ищите сорта кофе, проверенные на наличие плесени и токсинов.

5. Можно ли пить кофе при проблемах с надпочечниками?

Один из самых быстрых способов избавиться от усталости надпочечников - это недосыпать… и одно из самых полезных вмешательств, чтобы избавиться от усталости надпочечников - это как можно больше отдыхать!

Кофеин в кофе и чае может помешать нам отдыхать, когда мы должны отдыхать, и это может перевести наш организм в режим борьбы или бегства, а не в режим отдыха и переваривания пищи. Это может показаться нелогичным, поскольку мы хотим дать надпочечникам все возможности для исцеления.Кроме того, высокое потребление кофеина может повлиять на уровень кортизола.

Если вы не можете функционировать без кофеина и пьете несколько чашек в день, просто чтобы не заснуть, это может быть признаком того, что ваши надпочечники нарушены и что вам может быть полезно отлучить от груди и восстановить баланс до более здорового уровня.

Что-то быстрое, что вы можете сразу же реализовать в утреннем распорядке, - это отложить прием первой чашки кофеина на 1-2 часа после пробуждения. Это позволит вашим надпочечникам начать восстанавливать баланс.Кроме того, вы можете подумать о прекращении приема кофеина. (Это то, что я рекомендую в моем протоколе восстановления надпочечников в Протокол Хашимото !)

Из-за возможности возникновения серьезных симптомов отмены (что может быть особенно возможно, если вы пьете много кофе в течение длительного времени), я не рекомендую переходить на «холодную индейку». Симптомы отмены кофеина включают головные боли, тошноту, раздражительность, диарею и даже рвоту и могут быть более выраженными, если вы быстро откажетесь от кофеина.Вместо этого я рекомендую метод 25-процентного сокращения в течение четырех недель.

Метод 25-процентного сокращения:

  • Неделя 1 - сократите регулярное потребление кофеина на 25 процентов в течение одной недели
  • Неделя 2 - сократите обычное потребление кофеина на 50 процентов в течение одной недели
  • Неделя 3 - сократите обычное потребление кофеина на 75 процентов в течение одной недели
  • Неделя 4 - сократите регулярное потребление кофеина на 100 процентов

Обратите внимание: у вас все еще могут быть проблемы с отменой. Добавки магния , эпсомская соль ванны, горячая вода с лимоном и заменители кофе на травах могут помочь в переходный период.

Вместо кофеина вы можете попробовать следующее:

  • Горячая лимонная вода утром и в течение дня разбудит вас лучше, чем чай или кофе. Это также поможет поддержать уровень кислоты в желудке, и пути детоксикации печени.
  • Зеленый сок даст вам много питательных веществ и энергии в разложенной, пригодной для использования форме.
  • Травяные чаи и кофе без кофеина могут быть другим вариантом.
  • Адаптогенная альтернатива кофе от Rasa. Смеси содержат прекрасные на вкус травы, которые обеспечивают длительную энергию для питания надпочечников, а не утомляют их. Они не содержат обычных аллергенов - только органические, экологически чистые травы - и у них даже есть опция аутоиммунного палео.
  • Dandy Blend - смесь трав без глютена со вкусом кофе.(Примечание: хотя он действительно содержит ячмень, но его водные экстракты не содержат глютен).
  • Mushroom Hot Cacao - это комбинация грибов и сырого шоколада, богатого антиоксидантами, без кофеина.
  • Чайные кристаллы Pique обеспечивают чистую, устойчивую энергию и в шесть раз больше антиоксидантов, чем обычные чайные пакетики. У них есть несколько вкусных трав, не содержащих кофеина. Кроме того, их успокаивающий эликсир Reishi обеспечивает поддержку секреторных IgA, которые могут помочь укрепить защиту вашей иммунной системы.
  • Спа-вода или очищенная вода с добавлением нарезанных фруктов - отличный способ утолить жажду.

Однако простое исключение кофеина не излечит наши надпочечники. В дополнение к отдыху я рекомендую расслабляющие занятия, такие как йога, ванны, глубокое дыхание и / или медитация (что бы ни плавало на вашей лодке!), балансировка сахара в крови , магний и азбука поддержки надпочечников!

Азбука поддержки надпочечников:

Я разработал формулу Rootcology Adrenal Support , которая поможет вам поддерживать ваши надпочечники.Это смесь ABC в одной формуле. ? (Я действительно рекомендую дополнительно принимать добавку тиамина во многих случаях.)

Мой протокол восстановления надпочечников в Протокол Хашимото длится один месяц и исключает кофеин. По истечении этого периода кофеин можно добавить обратно (если вы не выполняете другой протокол или не реагируете на кофеин). Если вы не восстановили свои надпочечники в рамках месячного протокола, я также расскажу о продвинутых стратегиях поддержки надпочечников (таких как устранение прошлых травм и использование низких доз гормонов) в протоколе Hashimoto’s Protocol .

Итог:

В случае утомления надпочечников кратковременный отказ от кофе может оказаться полезным для вашего пути к исцелению.

6. Пригоден ли аутоиммунный кофе для палео?

Кофейное зерно технически является семенем, поэтому даже кофе без кофеина исключен из меню аутоиммунной палеодиеты (AIP) . Тем не менее, аутоиммунная палеодиета задумана как исключающая диета, при которой вы обнаруживаете свои реактивные продукты и позволяете своему организму отдохнуть от слишком большого количества трудноусвояемых белков, работая над комплексным планом исцеления своего тела.

Аутоиммунная палеодиета предназначена для использования в течение 4–12 недель и не рассчитана на пожизненную диету. Семена - одни из наименее реактивных продуктов в Хашимото, поэтому большинство людей могут успешно возобновить производство кофе. Тем не менее, если у вас есть чувствительность или аллергия на кофе, вам следует исключить его на длительный срок.

По моему опыту, для большинства людей диетические вмешательства могут привести к огромным улучшениям, но не исцелят всех. Нам также может потребоваться изучить использование протоколов для лечения инфекций, и токсинов, , таких как вмешательства на основе трав и добавок, и даже вмешательства разума и тела!

У меня есть запись в блоге об аутоиммунной палеодиете , которую вы можете прочитать для получения дополнительной информации, и вы можете узнать о других синергетических протоколах в Протокол Хашимото , если вы чувствуете, что застряли только на одной диете.

Итог:

Как зерно кофе исключен из меню аутоиммунной палеодиеты, но имейте в виду, что аутоиммунная палеодиета - это краткосрочный протокол, а не диета на всю жизнь!

7. Вы пьете кофеин, доктор Венц?

Мои читатели часто задаются вопросом, как выглядит моя жизнь сегодня, зная, что я пробовал и рекомендовал множество вмешательств, что я живу без симптомов с ремиссией моего Хашимото, и что я чувствую себя здоровым и счастливым в большинстве дней .

Я вырос на кофеине. Детям в Польше дают черный чай в бутылках! Завтрак в детском саду состоял из кофе и хлеба. Я питался газировкой во время учебы в колледже и фармацевтической школе; К двадцати годам у меня была сильная зависимость, я пил по 6-8 чашек в день, что приводило к тревоге, сердцебиению и очень слабому сну.

Мне пришлось полностью отказаться от кофеина во время моего пути к исцелению, и я не употреблял его в течение 8 месяцев в 2012 году.Прекращение отлучения от груди и даже его резкое сокращение изменили мою тревогу и сон!

С того времени мне удалось сбалансировать потребление кофе, но у меня было несколько рецидивов питья 4-8 чашек в день из-за крайних сроков документальных фильмов и книг. (Надеюсь, вам понравился The Thyroid Secret и Протокол Хашимото - много любви, крови, пота, слез и поздних ночей повлияли на их создание! <3) Хотя кофеин заставил меня почувствовать себя SuperWoman, конечно же, не была.Комбинированный стресс, недостаток сна и перегрузка кофеином привели к тому, что мои собственные надпочечники оказались под угрозой, и мне пришлось отказаться от кофеина и следовать своему собственному протоколу надпочечников , чтобы восстановиться.

После этого у меня восстановился баланс надпочечников, но мне пришлось отменить и отказаться от многих обязательств, чтобы как следует их вылечить! Пока у меня не родился сын, я ежедневно выпивал 1-2 чашки чая, и это количество поддерживало меня в равновесии и не мешало моему здоровью.

Мое потребление кофе увеличилось, когда у моего сына начался четырехмесячный регресс сна ... Для тех из вас, у кого нет детей, это когда младенцы начинают просыпаться каждые 1-2 часа всю ночь! Этот регресс может длиться от нескольких дней до нескольких лет - у нас уже два года, но кто считает.😉 После того, как у него ухудшился сон, я впервые в жизни начала регулярно пить кофе. Теперь я пью 1-2 пуленепробиваемого кофе с миндальным латте в день и 1-2 чашки чая в большинстве случаев, чтобы не отставать от моего малыша ... потому что я тот, кто просыпается с ним ночью. Несколько удивительно то, что у моего Хашимото, похоже, все еще ремиссия (я думаю, что вся хорошая еда, работа кишечника, качественные добавки и окситоцин, похоже, помогают. Я расскажу о том, что я делал в послеродовом периоде, в следующем посте!), хотя я мечтаю о дне, когда мой сын проспит всю ночь.

Итог:

Я пью кофеин, но это не оказывает негативного воздействия на мое здоровье, но я не пью его слишком много - если я выпью слишком много, мои надпочечники будут слишком напряжены, и я начинаю думать, что я Суперженщина. ?

На вынос

Кофе (и кофеин) можно употреблять в определенных пределах для некоторых людей с Хашимото, в то время как другим, возможно, следует избегать его. Как и многие другие вещи в жизни, не существует универсального подхода, и вам нужно будет определить, какой уровень кофеина поддерживает ваши собственные цели в отношении здоровья.

Если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, вы должны подождать не менее 30-60 минут перед тем, как выпить первую чашку кофе, чтобы убедиться, что ваши лекарства для щитовидной железы полностью усваиваются. Исключением могут быть люди, принимающие Тирозинт или препараты для лечения щитовидной железы, обезвоженные естественным путем.

Если вы чувствительны к глютену, вам также следует избегать растворимого кофе, который может перекрестно реагировать с глютеном. Знание источника вашего кофе может помочь вам избежать плесени и других загрязнителей, в то время как те, у кого проблемы с надпочечниками - а это многие из нас с Хашимото - захотят рассмотреть возможность отлучения от кофеина или даже отказа от него на некоторое время, пока надпочечники исцелены.

Кроме того, если вы соблюдаете диету AIP, вам необходимо избегать кофе на протяжении всей диеты, чтобы определить, чувствительны ли вы к нему или нет.

Надеюсь, это ответит на ваши вопросы о кофе и Хашимото! Если у вас есть другие вопросы ко мне, пожалуйста, задавайте их ниже!

Как всегда, желаю вам всего наилучшего на пути к здоровью!

П.С. Не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты и еженедельный информационный бюллетень , чтобы получить бесплатную главу книги, рецепты, руководство для начинающих по тироидной диете, информацию о добавках Rootcology и уведомления о предстоящих событиях и моих последних исследованиях.

Список литературы

  1. Фридрих Н., Пицнер М., Каннет С. и др. Метаболомика мочи выявляет гликемические и связанные с кофе признаки функции щитовидной железы в двух популяционных когортах. Мотта А, изд. PLoS ONE . 2017; 12 (3): 1-17. DOI: 10.1371 / journal.pone.0173078.
  2. Spindel E, Wurtman R, McCall A, et al. Нейроэндокринные эффекты кофеина у здоровых людей. Клиническая фармакология и терапия . 1984; 36 (3): 402-407. Доступно по адресу: https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6467801. По состоянию на 9 ноября 2017 г.
  3. Линос А., Линос Д., Вгоца Н., Сувацоглу А., Котрас Д. Защищает ли потребление кофе от заболеваний щитовидной железы? Acta chirurgica Scandinavica . 1989; 155 (6-7): 317-320. Доступно на: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2816215. По состоянию на 9 ноября 2017 г.
  4. Хан М., Ким Дж. Потребление кофе и риск рака щитовидной железы: систематический обзор и метаанализ. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения .2017; 14 (2): 129. DOI: 10.3390 / ijerph24020129.
  5. Марко С., Лучанич Т., Кларич Д. и др. Факторы, влияющие на всасывание левотироксина в желудочно-кишечном тракте: обзор. Клиническая терапия . 2017; 39 (2): 378-403. DOI: 10.1016 / j.clinthera.2017.01.005.
  6. Фаллахи П., Феррари С, Руффилли И. и др. Достижения в лечении гипотиреоза жидким составом L-T4 или мягкой гелевой капсулой: обновленная информация. Экспертное заключение по доставке лекарств . 2017; 14 (5): 647-655. DOI: 10.1080 / 17425247.2016.1227782.
  7. Bernareggi A, Grata E, Pinorini M, Conti A. Пероральный жидкий состав левотироксина стабилен в напитках для завтрака и может улучшить соблюдение пациентом режима щитовидной железы. Фармацевтика . 2013; 5 (4): 621-633. DOI: 10.3390 / фармацевтика5040621.
  8. Вита Р., Фаллахи П., Антонелли А., Бенвенга С. Введение L-тироксина в виде мягкой гелевой капсулы или жидкого раствора. Экспертное заключение по доставке лекарств . 2014; 11 (7): 1103-1111. DOI: 10.1517 / 17425247.2014.918101.
  9. Vita R, Saraceno G, Trimarchi F, Benvenga S. Новая формула L-тироксина (L-T4) снижает проблему мальабсорбции L-T4 кофе, наблюдаемую при использовании традиционных таблеток. Эндокринная . 2013; 43 (1): 154-160. DOI: 10.1007 / s12020-012-9772-2.
  10. Benvenga S, Bartolone L, Pappalardo M и др. Нарушение всасывания L-тироксина в кишечнике, вызванное кофе. Щитовидная железа . 2008; 18 (3): 293-301. DOI: 10.1089 / th.2007.0222.
  11. Войдани А, Тараш И.Перекрестная реакция между глиадином и различными пищевыми и тканевыми антигенами. Науки о продуктах питания и питании . 2013; 4: 20-32. DOI: 10.4236 / fns.2013.41005
  12. Spindel E. Действие метилксантинов на гипофиз и гипофизарные гормоны. Прогресс в клинических и биологических исследованиях. 1984; 158: 355-363. Доступно по ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6396647. По состоянию на 9 ноября 2017 г.
  13. Clozel M, Branchaud C, Tannenbaum G, Dussault J, Aranda J. Влияние кофеина на функцию щитовидной железы и гипофиза у новорожденных крыс. Педиатрические исследования . 1983; 17 (7): 592-595. DOI: 10.1203 / 00006450-198307000-00015

Примечание. Эта статья, изначально опубликованная в декабре 2017 г., была исправлена ​​и обновлена ​​для обеспечения точности и полноты.

.

Как использовать кофейные клизмы для детоксикации и излечения от рака

Фраза «смерть начинается в толстой кишке», похоже, стала более популярной и дает упрощающую истину о важности здоровья толстой кишки и пищеварения.

На протяжении всей истории клизмы использовались в различных культурах как надежная стратегия очистки толстой кишки от вредных патогенов и мусора. Использование кофейных клизм началось с индейских племен, которые использовали органические кофейные зерна в качестве очистителя печени. Сегодня, , мы понимаем множество преимуществ для здоровья периодических кофейных клизм.

На протяжении столетий многие культуры, такие как египтяне, греки, римляне, индуисты, китайцы и шумеры, использовали клизмы для очищения толстой кишки и улучшения здоровья. Даже свитки Мертвого моря, которые, возможно, были написаны, когда Иисус ходил по этой земле, подчеркивают значение ежедневных клизм для общего благополучия.

Клизмы считались одним из самых ценных инструментов для здоровья всего тела в Соединенных Штатах до 20 века. В 1971 году д-р Келлогг сообщил в журнале Journal of American Medicine , что более 40 000 случаев заболевания желудочно-кишечного тракта значительно улучшились при простом лечении диеты, клизм и физических упражнений.

21 -й век и здоровье нашей пищеварительной системы

Сегодня наша печень и толстая кишка постоянно подвергаются воздействию токсинов. Наша вода содержит добавленные вещества, такие как хлор и вредный для здоровья фтор. Токсичные химические вещества окружают нас в пище, которую мы потребляем, и токсичный воздух, которым мы дышим как дома, так и снаружи. Обработанные продукты - одно из самых серьезных препятствий для нашего пищеварения. Такие продукты нелегко перемещаются по пищеварительному тракту и прилипают к нашему кишечнику.Слизистая бляшка покрывает застойные частицы и создает высокотоксичную складку в толстой кишке.

Эти складки не только трудно удалить, они создают оптимальную среду обитания для паразитов и препятствуют движению фекалий при их выходе из кишечника. Поскольку пища в кишечнике остается неподвижной, она начинает гнить и выделять токсины в кровоток, попадая в печень. Хотя печень может очищать кровь, чрезмерное количество токсинов, которые печень должна очистить, в конечном итоге приведет к накоплению токсинов. Печень, в которой содержится больше токсинов, чем она может вывести, в конечном итоге вызывает болезнь.

Преимущества лечения толстой кишки и клизм

Терапия толстой кишки и клизмы могут улучшить перистальтику кишечника и частоту дефекации. Оба помогают в удалении токсичных инкапсулированных слизистых бляшек, прилипших к стенкам толстой кишки, и дополнительно стимулируют удаление паразитов из кишечника.

Кофейные клизмы также используются людьми для повышения уровня энергии (как физического, так и психического), предотвращения вздутия живота, улучшения настроения и снижения токсичности всего тела, стимулируя очищение печени и восстановление тканей.

Еще одним преимуществом кофейных клизм является то, что они способствуют производству глутатиона печенью. Мощная система антиоксидантной защиты, глутатион защищает клеточные повреждения ДНК и стимулирует удаление токсичных отходов из клеток.

Глутатион и ваша пищеварительная система

Исследования показали, что зеленые кофейные зерна увеличивают выработку глутатиона до 600% в печени и до 700% в тонком кишечнике. Кофейная клизма - самый действенный способ получить эти мощные эффекты, потому что ферменты пищеварительного тракта не взаимодействуют с питательными веществами до того, как они достигнут печени.

Людям с раком, желчными камнями, пищеварительными осложнениями, низким уровнем энергии, аутоиммунными расстройствами и заболеваниями печени могут помочь кофейные клизмы. Используемые в большинстве естественных оздоровительных центров в мире, кофейные клизмы очищают пищеварительный тракт за короткий промежуток времени.

Терапия Герсона и кофейные клизмы

Лечение рака Герсона включает строгий протокол диеты, пищевых добавок и кофейных клизм. Эта терапия предназначена для выведения токсинов из организма при одновременном улучшении иммунного ответа на борьбу с инфекцией и заживление.Говорят, что терапия Герсона, разработанная доктором Максом Герсоном в 1930-х годах, обеспечивает 50% излечение и на сегодняшний день является одним из лучших альтернативных методов лечения рака. Это действительно примечательно, учитывая, что большинство его больных раком далеко продвинулись в этом заболевании. (Узнайте больше о 4 стадиях рака здесь)

Целью доктора Герсона было выведение токсинов из организма, обеспечение необходимыми минералами калия и добавление окислительных ферментов для использования организмом. Он использовал такие формы, как сок зеленых листьев, чтобы создать среду, в которой канцерогенез больше не может функционировать, останавливая прогрессирование рака.

Доктор Герсон считал, что наши современные диеты поддерживают дисбаланс минералов, таких как избыток натрия и дефицит калия. Он цитирует слова

, что наше современное сельское хозяйство уменьшило количество калия и йода в нашем питании, а именно минералов для предотвращения рака ».

Терапия Герсона включает в себя план, основанный на органических продуктах и ​​отказе от обработанных пищевых продуктов , содержащихся в токсичной упаковке. Наряду с улучшением диетического образа жизни Герсон использовал кофейные клизмы для расширения желчных протоков и улучшения процессов выведения.Пациентам, проходящим терапию Герсона, ставят клизмы постоянно в течение дня и ночью - каждые 4 часа. Терапия, подобная режиму Герсона, показала улучшение качества жизни у людей, которые придерживаются этого плана лечения.

Как сделать кофейную клизму

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут делать до четырех кофейных клизм в день. В противном случае здоровым людям могут быть полезны клизмы еженедельно для детоксикации толстой кишки, фильтрации мусора, токсинов и других веществ, которые застаиваются в течение недели.

Избегайте загрязнения, выбирая органический молотый кофе легкой обжарки и кипятя в очищенной воде в течение 15 минут. (Добавьте 3–4 стакана кипятка на 3 столовые ложки натурального молотого кофе и тушите в кастрюле 15 минут). Дайте кофе остыть . Процедите смесь, чтобы удалить кофейную гущу (например, через марлю или мелкое сито). Вылейте это в набор для клизмы и принесите в ванную. Лягте на правый бок в позе эмбриона, согнув колени внутрь и вверх к животу.Вставьте насадку примерно на 2 дюйма в прямую кишку и дайте кофе потечь.

Советы по получению максимальной пользы от кофейных клизм

Когда вы привыкнете к кофейным клизмам, вы можете передвигаться, как только вся жидкость вытечет из набора (вы даже можете попробовать несколько мягких поз йоги). Это поможет добиться лучшей детоксикации, продвигая кофе по кишечнику. Подержать кофейную клизму в течение примерно 12-15 минут оптимально, а также сложно, так как у вас появится желание выпустить жидкость намного раньше.

Для людей, страдающих аллергией на кофе, альтернативой является неразбавленный сырой яблочный уксус или зеленый сок. Выберите то, что вы можете терпеть. Вы также можете попробовать органические чаи, такие как различные смеси органических трав, например зеленый чай.

Возможные побочные эффекты кофейных клизм

Кофейные клизмы, какими бы полезными они ни были, также имеют побочные эффекты. Побочные реакции могут включать спазмы кишечника, потерю аппетита, лихорадку, электролитный дисбаланс и диарею.Эти последствия могут в дальнейшем привести к обезвоживанию, запору и инфекции. Вам следует получить одобрение своего лечащего врача перед тем, как начать ежедневную кофейную клизму .

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в июне 2016 года. Он был обновлен и переиздан в ноябре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Клизмы использовались в разных культурах на протяжении всей истории как надежная стратегия для очищения толстой кишки от вредных патогенов и мусора.

  • Сегодня наша печень и толстая кишка постоянно подвергаются воздействию токсинов, содержащихся в воздухе, пище и воде. Если печень не может эффективно выводить эти токсины, это в конечном итоге вызовет болезнь.

  • Кофейные клизмы также используются для повышения уровня энергии (как физического, так и психического), предотвращения вздутия живота, улучшения настроения и снижения токсичности для всего тела.

  • Лица с раком, желчными камнями, пищеварительными осложнениями, низким уровнем энергии, аутоиммунными заболеваниями и заболеваниями печени могут получить пользу от кофейных клизм.

  • Популярным альтернативным лечением рака является терапия Герсона, которая включает в себя строгий протокол диеты, пищевых добавок и кофейных клизм несколько раз в день.

  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут делать до четырех кофейных клизм в день.

  • Получите одобрение вашего лечащего врача до , чтобы начать ежедневную кофейную клизму.

.

Как кофе и черника могут вызвать язвы во рту

Язвы часто являются признаком физических травм - например, ударов по деснам зубной щеткой или неподходящих протезов.

Хотя им может быть больно нормально есть или разговаривать, обычно они проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

Но каждый пятый из нас страдает повторяющимися приступами язв во рту, которые часто не имеют очевидной причины.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Болезнь Крона, железодефицитная анемия и дефицит витамина B12 могут привести к язвам

Устойчивые язвы могут быть признаком того, что «что-то в организме не работает так, как должно», - объясняет Стивен Портер, профессор стоматологической медицины Лондонского университетского колледжа Стоматологического института Истмана.

Такие состояния, как болезнь Крона, железодефицитная анемия и дефицит витамина B12, могут привести к затяжным язвам, которые нелегко зажить.

'Дело не в том, как выглядит каждая язва, а в том, сколько времени нужно, чтобы зажить. Любой, кто задерживается дольше трех недель, нуждается в направлении на обследование, поскольку может иметь место серьезная проблема со здоровьем », - добавляет профессор Портер.

Здесь мы рассмотрим, что может вызвать у вас язвы во рту и что вы можете с ними сделать ...

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРЕСС - ИЛИ ВАШ ПЕРИОД

Самая распространенная форма язвы называется афтозной язвой.Они выглядят как типичные язвы: круглые или овальные язвы, обычно менее 10 мм в диаметре.

Что отличает афтозные язвы от более обычных язв, так это то, что они обычно проходят через две или три недели без лечения, а в остальном больной в целом здоров. Как правило, очевидной причины нет, хотя одна теория гласит, что они связаны со стрессом.

Самая распространенная форма язвы называется афтозной язвой. У некоторых женщин они развиваются во время менструации.

Некоторые люди сообщают, что афтозные язвы во рту появляются, когда они находятся под давлением, а у некоторых женщин они развиваются во время менструации, но это недоказано, говорит профессор Портер.

«Возможно, эти люди сверхчувствительны к боли, когда их тело находится в состоянии стресса, поэтому они замечают язвы во рту, которые в другое время могли бы их не беспокоить.

«Другая теория, хотя и не доказанная, заключается в том, что стресс подавляет иммунную систему, которая, в свою очередь, изменяет слизистую оболочку рта», - говорит он.

Боль от язв вызвана их близостью к нижележащим нервам.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ШОКУ И КОФЕ

Причина в чувствительности к теобромину, алкалоиду, содержащемуся в шоколаде.

Употребление черники, клубники, ежевики или даже шоколада у некоторых людей может вызвать язву во рту.

Причина в чувствительности к теобромину, алкалоиду, содержащемуся в шоколаде; или салициловой кислотой, содержащейся в чернике, ежевике и клубнике. Эти вещества также содержатся в кофе, миндале, сыре и помидорах.

«Некоторые люди сообщают о появлении язв во рту после употребления этих продуктов, но технически это не аллергия и не сопровождается другими аллергическими симптомами, такими как крапивница», - говорит Морин Дженкинс, клинический консультант благотворительной организации Allergy UK. Такие язвы проходят в течение недели.

ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛЕЗА ИЛИ ВИТАМИНА B12

Если у вас регулярно появляются язвы и вы постоянно чувствуете усталость, возможно, стоит пересмотреть свой рацион.

Недостаток витамина B12 и железа может привести к язвам во рту, поскольку клетки слизистой оболочки рта нуждаются в этих питательных веществах для эффективной регенерации.

«Эти язвы могут выглядеть так же, как афтозные язвы, но они будут сопровождаться симптомами плохого самочувствия, такими как усталость и одышка», - говорит профессор Портер.

Эти язвы могут выглядеть так же, как афтозные язвы, но они будут сопровождаться симптомами плохого самочувствия

Железодефицитная анемия, состояние, при котором недостаток железа приводит к снижению количества красных кровяных телец, часто встречается при женщины детородного возраста при обильных менструациях и во время беременности.

Наиболее частой причиной дефицита B12 является злокачественная анемия, аутоиммунное заболевание. Это заставляет организм атаковать клетки желудка, которые вырабатывают белок, называемый инстринизическим фактором, который помогает всасыванию B12.Особенно подвержены этому риску пожилые люди.

Для некоторых это может быть просто недостаток этих питательных веществ в их рационе: B12 обычно содержится в мясе, молоке и яйцах, а железо содержится в красном мясе и зеленых листовых овощах, таких как капуста, а также в коричневом рисе.

.

20 удивительных преимуществ отказа от кофеина или кофе


Миллиарды людей во всем мире пьют кофе или кофеин в той или иной форме каждый день.

Хотя кофеин, как правило, считается безопасным для умеренного потребления, есть ряд серьезных преимуществ в том, чтобы избавиться от привычки и отказаться от кофе, энергетических напитков, чая, газированных напитков и т. Д.

1. Избавьтесь от зависимости

Для большинства людей кофеин в определенной степени вызывает привыкание, хотя некоторые описывают его даже как , вызывающее сильное привыкание .

Зависимость от вещества для нормального функционирования или даже для бодрствования превращается в порочный круг. Кофеин изменяет химический состав нашего мозга, в результате чего требуется большее количество этого вещества для достижения желаемого эффекта.

Отказ от кофеина или кофе прерывает цикл и освобождает нас от необходимости ежедневно принимать наркотики для нормального функционирования.

Если вы хотите уменьшить потребление кофеина (или полностью отказаться от него), вот как это сделать:
1. Загрузите нашу книгу «Пробудитесь» (это бесплатно).
2. Используйте добавку с кофеином от груди (то, что мы помогли вывести на рынок).Это помогает избежать болезненных симптомов отмены, которые часто возникают при резком отказе от кофеина.

2. Финансовая экономия

Стоимость зависимости от кофеина может действительно возрасти, таким образом, если бросить курить, можно сэкономить тысячи долларов в год.

На Lendingtree.com есть полезный калькулятор, который точно показывает, сколько вы тратите на выбранный вами напиток.

Выше мы перечислили среднюю стоимость только одного напитка в день, теперь умножьте это на число, которое у вас есть каждый день, и оно быстро сложится.

Два латте Starbucks в день будут стоить 2811 долларов в год !

3. Пониженное артериальное давление

Кофеин может повысить кровяное давление у некоторых людей на несколько пунктов и даже больше. 1

Отказ от кофе или кофеина может снизить кровяное давление и помешать сердцу работать так тяжело.

4. Лучше спать

Кофеин может значительно уменьшить количество и качество сна человека. 2 Слишком позднее употребление кофе или энергетических напитков может помешать быстрому засыпанию, поскольку период полураспада кофеина составляет 4-6 часов.

Даже люди, не употребляющие кофеин после полудня, сообщают о лучшем качестве сна после отказа от кофеина.

5. Лучшее настроение

Кофеин меняет настроение. Многие люди сообщают, что они сварливы, пока не пьют утренний кофе, а другие чувствуют себя вялыми, когда кофеин начинает исчезать после обеда.

Наверное, каждый был рядом с сварливым человеком, который еще не пил кофеин. Medical Daily хорошо подводит итоги исследований, стоящих за этим.

Отказ от курения может компенсировать взлеты и падения.

6. Снижение тревожности

Многие люди сообщают, что кофеин увеличивает их уровень беспокойства. Это связано с тем, как кофеин влияет на аденозиновые рецепторы в нашем мозгу, и потому, что кофеин стимулирует надпочечники. 3

Отказ от кофе или кофеина может уменьшить беспокойство, особенно если вы склонны к тревожным расстройствам.

7. Меньше головных болей

Кофеин вызывает головную боль.Любое изменение вашего обычного ежедневного потребления кофеина может вызвать головную боль, вызванную отменой кофеина.

Кофеин также может быть триггером мигрени, поэтому людям, склонным к мигрени, следует избегать употребления кофеина.

8. Удобство

  • Представьте себе, что вам никогда не придется останавливаться в Starbucks по дороге на работу?
  • Представьте себе, что вам никогда не придется заходить в магазин за Red Bull?
  • Представляете, что хотите избавиться от кофе из своего утреннего распорядка?
  • Представьте себе походную поездку без упаковки таблеток с кофеином или лишнего веса оборудования для приготовления кофе?

Пристрастие к кофе, энергетическим напиткам или газировке создает неудобства в нашей жизни, поскольку для нормального функционирования нам необходим наркотик.

9. Меньше посещений туалета

Напитки с кофеином вызывают у нас учащение мочеиспускания, а у некоторых людей даже вызывают недержание мочи.

Кофеин также стимулирует гладкую мышечную ткань толстой кишки, заставляя ее сокращаться.

Это может быть сложной задачей во время встреч, поездок в поездку или когда ванная комната неудобна.

Отказ от курения может уменьшить потребность в более частом использовании ванной, особенно по утрам.

10.Здоровые зубы

Кофе и чай окрашивают зубы, а кислые и сладкие энергетические напитки или газированные напитки разрушают зубную эмаль, что быстрее вызывает кариес.

Отказ от этих напитков делает зубы белее и здоровее.

11. Похудание

Если только ты не пьешь черный кофе. Напитки с кофеином обычно добавляют в наш рацион пустые калории, которые нам на самом деле не нужны.

Многие эксперты говорят, что сладкие напитки - огромный компонент эпидемии ожирения, поразившей западный мир. 4

Исследование, проведенное в Университете Виктории, показало, что когда кофеин содержится в сладком напитке, он заставляет людей потреблять больше этого сладкого напитка по сравнению с сладким напитком без кофеина. 5

  • Отказ от привычки всего лишь одного напитка Monster Energy в день сэкономит 200 калорий в день, 1400 калорий в неделю или 73000 калорий в год !
  • Если бросить всего 1 Starbucks Vanilla Latte в день, вы сэкономите 250 калорий в день, 1750 калорий в неделю или 91250 калорий в год !
  • Выход из 16 эт.унция. Привычка кока-колы в день экономит 239 калорий в день, 1673 калории в неделю или 87 235 калорий в год !

12. Здоровое питание

Бутилированный кофе, чай, энергетические напитки и газированные напитки часто содержат набор консервантов, предназначенных для увеличения срока хранения.

Эти консерванты могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья, а некоторые из них даже запрещены некоторыми странами.

Энергетические напитки и газированные напитки без сахара содержат искусственные подсластители, которые также могут негативно повлиять на наше здоровье.

Исключение их из своего рациона может быть полезно для хорошего здоровья в долгосрочной перспективе.

13. Более чистая окружающая среда

Зависимость от кофеина создает огромную нагрузку на наши природные ресурсы. Просто подумайте о количестве пластиковых бутылок, банок и стаканчиков, которые необходимо произвести, чтобы удовлетворить спрос.

« Американцы выбрасывают около 33,6 миллионов тонн пластика ежегодно, но только 6,5 процентов из них перерабатываются, а 7,7 процентов сжигается на объектах по переработке отходов, которые производят электричество или тепло из мусора.Остальное попадает на свалки, где разложение может занять до 1000 лет. ». - Состояние планеты

Кроме того, кофеин обнаруживается в муниципальных системах водоснабжения из-за выброшенной кофейной гущи.

Отказ от кофеина снижает вредное воздействие на окружающую среду.

14. Кофеин снова подействует

Ежедневное употребление кофеина быстро заставляет организм человека переносить этот препарат. Та же доза кофеина затем вызывает у человека чувство нормальности, а не чувство эйфории, которое было раньше.

Отказ от курения сбрасывает переносимость кофеина в вашем организме, позволяя ему работать действительно хорошо в тех случаях, когда вам это действительно нужно.

15. Возможные лекарственные взаимодействия

Кофеин может взаимодействовать с другими лекарствами, из-за чего они не работают должным образом.

Отказ от кофеина устраняет этот риск.

16. Больше никаких волнений

Один из основных побочных эффектов кофеина или кофе - это дрожь или дрожь в руках. Некоторых людей это может раздражать и даже изнурять.

Отказ от курения вернет вам твердые руки.

17. Меньший риск сердечных приступов

Кофеин стимулирует сердечную мышцу, заставляя ее сокращаться с большей силой.

Хотя для большинства людей это не проблема, люди с заболеваниями сердца могут подвергаться риску. Люди могут не осознавать, что у них даже сердечное заболевание, пока они не начнут употреблять кофеин и не будет нанесен ущерб.

18. Повышение производительности

Что бы вы делали каждый день с лишним часом? Те, кто пристрастился к кофеину, могут легко потратить час, стоя в очереди в кофейне, ходя в комнату отдыха, разговаривая по пути с коллегами, и останавливаясь в магазинах.Кроме того, «эффект продуктивности», который дает кофеин, быстро уменьшается, если вы зависимы.

Вместо этого сэкономленное время можно использовать для дополнительного часа сна!

19. Снижение риска диабета 2 типа

Хотя было доказано, что черный кофе снижает риск диабета, употребление сладкого кофе и напитков с кофеином на самом деле увеличивает риск диабета.

« Люди, которые регулярно употребляют сладкие напитки - от 1 до 2 банок в день или больше - имеют на 26% больший риск развития диабета 2 типа » - Гарвардская школа общественного здравоохранения 6

20.Лучшее здоровье

Многие исследования указывают на пользу кофе и чая для здоровья благодаря их антиоксидантным свойствам. Однако это верно не для всех напитков с кофеином.

Газированные напитки, энергетические напитки, а также переработанные кофе и чайные продукты, скорее всего, окажут негативное влияние на ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Люди, которые пьют в основном воду, сообщают о большей естественной энергии, лучшем самочувствии, лучшем сне и более здоровой коже.

Несмотря на то, что кофе богат антиоксидантами, людям было бы лучше есть больше черники или других высокопитательных продуктов и сосредоточиться на более здоровой диете.

Стоит ли бросить?

Если вы раб своей кофейной кружки или энергетического напитка, то вы уже знаете ответ. Настоящий вопрос в том, как я собираюсь бросить курить, не нарушая своих повседневных обязанностей ?!

Если вы хотите уменьшить потребление кофеина (или полностью отказаться от него), вот как это сделать:
1. Загрузите нашу книгу «Пробудитесь» (это бесплатно).
2. Используйте добавку с кофеином от груди (то, что мы помогли вывести на рынок). Это помогает избежать болезненных симптомов отмены, которые часто возникают при резком отказе от кофеина.

Независимо от того, какой у вас метод или причина отказа, отказ от кофеина имеет свои преимущества.

Написано Тедом Каллмайером, последнее обновление - 18 ноября 2019 г.

Ссылки
  • 1. Джеймс Дж. Э. (2004). Критический обзор диетического кофеина и артериального давления: отношения, к которым следует относиться более серьезно. Психосоматическая медицина, 66 (1), 63-71.
  • 2. Поллак, К. П., & Брайт, Д. (2003). Потребление кофеина и еженедельные режимы сна у учеников седьмого, восьмого и девятого классов США.Педиатрия, 111 (1), 42-46.
  • 3. Ямада Ю., Наказато Ю. и Ога А. (1989). Механизм действия кофеина на высвобождение катехоламинов из перфузированных надпочечников кошки. Британский журнал фармакологии, 98 (2), 351-356.
  • 4. Перейра М.А. (2006). Возможная роль сахаросодержащих напитков в этиологии ожирения: обзор доказательств. Международный журнал ожирения, 30, S28-S36.
  • 5. Кист, Р. С., Суинберн, Б. А., Сайомпарк, Д., Уайтлок, С., и Ридделл, Л.Дж. (2015). Кофеин увеличивает потребление подслащенных сахаром напитков среди свободно живущих людей: рандомизированное контролируемое исследование. Британский журнал питания, 113 (02), 366-371.
  • 6. Общественное здравоохранение Гарварда
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту