Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как кофе повысить температуру


Как повысить температуру с помощью кофе

Существует множество народных способов обхитрить природу и создать иллюзию тех или иных состояний. Так, можно повысить температуру тела на какое-то время, при этом не заболеть. К подобным уловкам часто прибегают школьники или студенты, чтобы найти повод для прогула, а порой разогреться нужно, чтобы не замерзнуть на холоде. Здесь поможет всеми любимый кофе.

Может ли от кофе подняться температура

Многие замечали, что кофе не только бодрит, но и в целом влияет на самочувствие. После выпитой чашечки может участиться сердцебиение, подняться давление, а некоторых даже бросает в жар.

Действие кофе на организм обусловлено несколькими факторами:

  • сортом и качеством кофейных зерен или растворимого порошка;
  • индивидуальными особенностями организма;
  • текущим состоянием здоровья;
  • температурой напитка и погодными условиями.

Например, при простуде тело чувствительнее реагирует на стимулятор, ослабленный организм после бессонной ночи или выпивки также будет отвечать на «допинг» ярче. В таких случаях всегда чувствуется интенсивная нагрузка на сердце и почки, повышается жажда, может возникнуть тошнота.

Кофейный продукт – источник натрия и кофеина. Они оказывают на человека специфическое действие: способны сужать сосуды (кроме почечных).

Вследствие этого возрастает давление в артериях, сердцу приходится биться интенсивнее, по организму разносится кислород и наступает прилив бодрости.

Эти активизирующие факторы способны разгорячить организм, и если после чашечки горячего кофе немного бросает в жар – это неопасно. При дискомфортных ощущениях достаточно выпить воды и подышать прохладным воздухом – концентрация кофеина в крови снизится, тело немного остынет, а избыток жидкости будет выведен благодаря легкому мочегонному действию, вместе с ним уйдут и стимулирующие вещества.

Предостережения

Порой кофе используют, чтобы искусственно поднять температуру тела. Для достижения эффекта рекомендуют употреблять усиленную дозу напитка. Естественно, такой необычный метод вмешательства в собственные биологические ритмы не вполне безопасен.

Из-за того, что напиток оказывает прямое воздействие на работу сердечно-сосудистой, выделительной и нервной системы, есть ряд противопоказаний, когда прибегать к «кофейной уловке» нельзя:

  • Людям, страдающим ишемической болезнью, аритмией, тахикардией и гипертонией пить (а тем более есть) кофе в больших количествах строго запрещено.
  • Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами, нарушением нормальной кислотности, а также с печеночной и почечной недостаточностью такой метод может серьезно навредить, обострив проблему со здоровьем.
  • В ситуациях ослабления иммунитета или сильной усталости также нельзя перегружать организм. Во время простуд, после ночных гуляний, отравлений от кофе в любом виде нужно отказаться.

Повышение температуры с помощью сухого кофе – метод крайний, злоупотреблять им не следует. С одной стороны, есть иные способы изменить значения на градуснике, не воздействуя на самочувствие. С другой — согреваться таким образом неэффективно, поскольку это тратит ресурсы организма в более длительной перспективе.

Как поднять температуру при помощи кофе

Начать стоит с того, зачем прибегают к такому методу. Кроме ученических, а порой и рабочих шалостей с получением отгула, бывают более необычные ситуации. Например, если в помещении не отапливается или когда приходится долго стоять на остановке, а транспорта все нет. Чтобы не замерзнуть, можно купить пару пакетиков растворимого кофе и заставить организм разогреться.

Конечно, часто использовать такой метод категорически нельзя, но в крайней ситуации это может спасти. Когда кризис минует, желательно выпить воды и воздержаться от кофе в этот день. Также не помешает подкрепиться витамином С.

Сам процесс «кофейной манипуляции» несложный.

Чтобы поднялась температура, берут сухой растворимый напиток и сахар или мед для вкуса, поскольку глотать его придется без воды.

Нужно съесть 2-3 ложки в зависимости от веса и особенностей организма:

  • подросткам, хрупким девушкам может хватить 1-2;
  • крепким рослым мужчинам – 3;
  • детям и пожилым людям метод использовать не стоит.

Водой запивать гранулы или порошок нельзя, иначе эффект может ослабнуть. Желательно понемногу рассосать порцию во рту и проглотить. На ближайшие 30-35 минут температура может подняться до 37-37,6 °С.

Происходит это не только из-за убойной дозы веществ, влияющих на сердечно-сосудистую систему, но и при помощи иммунитета. Концентрированный субстрат воспринимается как токсичное вещество, вследствие поступления которого начинают вырабатываться антитела. В этом процессе и выделяется дополнительное тепло.

Чувствительный организм может среагировать подобным образом даже на чашечку крепкого заварного эспрессо. Стоит проследить за своими обычными реакциями, чтобы спрогнозировать результат.

Недостатки метода

Среди отрицательных сторон такого способа повысить температуру – удар по иммунитету, неприятные ощущения и угроза сердцу. Практические недостатки заключаются в том, что далеко не у всех температура повышается, если съесть кофе, а достигнутый эффект длится недолго.

Через сколько поднимется температура

Температура от кофе обычно поднимается в течение 5-6 минут, пока срочная реакция организма проявится внешне и эффект станет заметен. Если выраженного ответа нет – не стоит продолжать пробовать и увеличивать дозу, это опасно для организма. Иногда особенности иммунитета и привычка к кофе нивелируют возможность поднять температуру таким методом.

По достижении результата обязательно нужно выпить воды, чтобы снизить концентрацию вещества в крови и нормализовать самочувствие. Больше кофе в этот день пить не стоит.


Временно добиться повышенной температуры и красноты щек можно интенсивными приседаниями, такой способ принесет организму дополнительную пользу. Пейте кофе с удовольствием, ведь этот благородный напиток призван дарить самые приятные ощущения. Возможно, он придаст сил справиться с любыми препятствиями, не откладывая дела на потом.

Как поднять температуру с помощью кофе?

Вам когда-нибудь хотелось избежать неприятного и нудного события в своей жизни? Наверняка, хотелось! Лучший способ не пойти куда-нибудь по уважительной причине – симулировать плохое самочувствие. Хотите знать, как поднять температуру с помощью кофе? Есть очень простой способ. Мы вовсе не призываем таким образом пропускать занятия или контрольные работы, избегать нагоняя начальника или нудного семейного торжества. Наша цель – дать понятие о разнообразных возможностях кофе.

Итак, чтобы поднять температуру тела, примерно, до 38 градусов, вам потребуется только лишь растворимый кофе. Наконец-то и ему нашлось достойное применение.

Инструкция по применению

  • 2-3 чайных ложки гранул нужно тщательно разжевать и проглотить. Запивать не стоит, эффект может оказаться размытым, и температура лишь слегка увеличится. Лучше не рисковать.
  • Отбить горький вкус поможет сахар, сироп или мед. Ложка кофе – ложка меда, и через 15-30 минут температура тела возрастет. Правда, эффект будет длиться не очень долго, не более получаса, в лучшем случае – минут 40. Затем температура быстро начнет снижаться, приближаясь к нормальной.

Недостатки метода

Употребление растворимого кофе и в малой концентрации не слишком-то полезно, а уж если съесть несколько ложек гранул, то эффект может оказаться чрезмерным. Особенно негативно растворимый кофе воздействует на желудок, поэтому проводить процедуру лучше после еды, а не натощак.

Повторно употреблять кофе, чтобы возобновить эффект, не рекомендуется. Организм может не отреагировать на повторный раздражитель, то есть, температура повысится, но совсем немного. Этого может оказаться недостаточно для того, чтобы показаться заболевшим.

Мы желаем, чтобы этот нехитрый рецепт поднятия температуры с помощью кофе оставался просто очередным забавным фактом, которым вы никогда не воспользуетесь. Все же кофе гораздо приятнее пить, чем есть!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

способы повышения температуры в домашних условиях, последствия

Вопрос об искусственном повышении температуры зачастую возникает у школьников, студентов, или у людей, которые не хотят идти на работу либо какое-то мероприятие.

Существует множество самых разнообразных способов, которые могут помочь поднять температуру. Некоторые из них являются полностью безопасными, а некоторые могут принести вред вашему организму.

Повышение температуры тела искусственным путем оказывает негативное влияние на иммунную систему организма. Следовательно, человек начинает чаще болеть. Некоторые способы набивания жара могут стать причиной серьезных заболеваний. Если вам нужно искусственно поднять температуру тела, постарайтесь выбрать самый безопасный вариант, который не причинит вреда вашему здоровью.

Способы повышения температуры тела

Существует несколько разных методик, которые помогут повысить температуру тела. Эти способы не подходят для тех, кому нужно повысить температуру до нормальной. Они отлично подойдут для тех, кто хочет имитировать болезненное состояние.

Перед тем как выполнять те или иные манипуляции, оцените, готовы ли вы рискнуть своим здоровьем, и действительно ли это того стоит.

Применение йода. Повышать температуру тела можно при помощи йода. Для этого нужно просто-напросто капнуть немного йода на кубик сахара или же просто в воду, и проглотить. Как результат, появляется жар и температура может подниматься от 38 до 39 градусов. С этой методикой следует быть очень аккуратным, так как жар может быть очень высоким. Такое повышение длится недолго — буквально несколько часов.

Использование канцелярского клея. Применять клей следует интраназально, то есть нужно немного смазать слизистую носовых проходов. Этот способ вызывать жар тела является очень популярным, так как с его помощью можно не только получить жар, но и такие симптомы простуды, как чахотка и насморк. Подойдет самый простой клей отечественного производства.

Кофе для вызывания жара

Эта методика предполагает использование кофе, но пить его не нужно. Вам понадобится простой гранулированный растворимый кофе. Этот способ подымать температуру заключается в том, что вам нужно съесть 2−3 ложки сухого кофе.

Вкус будет очень неприятным, поэтому его лучше всего закусить сахаром или медом. Эффект можно ощутить уже спустя 40 минут после приема кофе.

Однако жар держится недолго, и организм быстро приходит в норму.

Недостатки такого метода следующие:

  • употребление сухого кофе не является полезной процедурой;
  • если съесть слишком много, то эффект может быть чрезмерным;
  • если проводить процедуру натощак, то можно получить проблемы с желудком.

Если с первого раза этот метод не сработал, то повторять его не рекомендуется.

Употребление грифеля карандаша

Чтобы получить жар таким способом, следует принять внутрь небольшую часть грифеля простого карандаша. В этом случае температуру можно поднять аж до 40 градусов. Жар, вызванный такими способом, может держаться от 3 до 4 часов.

Перед тем как воспользоваться этим методом, обратите внимание на побочный эффект. Так, после приема грифеля карандаша может возникнуть обморок или же отравление.

Каждый организм по-своему реагирует, поэтому кто-то может получить необходимую ему температуру, а кто-то отравление.

Метод альпинистов

Как поднять температуру тела до 38 градусов? Этим способом поднятия жара пользуются альпинисты, когда нужно согреться, а движения ограничены.

Нужно сделать 4 глубоких вдоха, набрать воздух в легкие, и напрячь диафрагму и пресс. Дыхание следует задерживать на 20−45 секунд. Упражнение следует повторить около 5 раз. Однако неподготовленным не стоит пользоваться этой методикой.

Как набивать жар без вреда для здоровья

Многие школьники, которые хотят, чтобы на градуснике было 38 градусов, опускают его в горячую воду или же добиваются нужных температурных показателей посредством трения. Эти способы можно применить только в том случае, если родителей нет рядом.

Эти способы считаются самыми безопасными, так как здоровью человека ничего не угрожает. При нагревании градусника следует быть аккуратным, так как высокие показатели могут выдать ложь. Если градусник ртутный, то он может лопнуть, этот факт тоже следует учитывать.

Препараты, провоцирующие повышение температуры:

  1. Эхинацея — она помогает не только укрепить иммунитет, но и получить небольшой жар. Употреблять эхинацею можно в виде чая или же в виде настойки.
  2. Препараты-пирогены — они работают только в том случае если организм ослаблен. В состав таких средств входит сера. Передозировка может быть чревата тошнотой, болями в голове и рвотой.
  3. Настойка зверобоя — употреблять ее следует в теплом виде.

Есть еще один безопасный способ, но им надо пользоваться только тогда, когда вас никто не видит. Необходимо узнать, каким градусником пользуется врач, и приобрести такой же. В домашних условиях можно поднять температурные показания на градуснике, а потом прийти с ним к врачу, и незаметно подменить его.

Чтобы провести такую операцию нужны не только ловкие руки, но и хорошая выдержка. Лучше заранее потренироваться дома, чтобы во время похода к врачу градусник не упал на пол. Этот вариант подойдет только в том случае, если врач не попросит вас снять одежду.

Негативные последствия

Пытаясь быстро поднять температуру тела до нужного показателя, мало кто задумывается о вреде для здоровья. Искусственное нарушение теплообменных процессов может быть чревато ослаблением иммунной системы.

Организм человека станет более уязвимым к разным заболеваниям. Использование таких агрессивных средств, как йод или сода может стать причиной развития разных заболеваний.

Как итог, следует сказать, что при выборе способа искусственно вызвать жар используйте самый безвредный. Совершать такие манипуляции следует только в крайнем случае и очень аккуратно, так как можно получить неожиданное негативное воздействие.

Видео

Из этого видео вы узнаете самые популярные способы, которые помогут поднять температуру.

Как повысить температуру с помощью кофе

Существует множество народных способов обхитрить природу и создать иллюзию тех или иных состояний. Так, можно повысить температуру тела на какое-то время, при этом не заболеть. К подобным уловкам часто прибегают школьники или студенты, чтобы найти повод для прогула, а порой разогреться нужно, чтобы не замерзнуть на холоде. Здесь поможет всеми любимый кофе.

Может ли от кофе подняться температура

Многие замечали, что кофе не только бодрит, но и в целом влияет на самочувствие. После выпитой чашечки может участиться сердцебиение, подняться давление, а некоторых даже бросает в жар.

Действие кофе на организм обусловлено несколькими факторами:

  • сортом и качеством кофейных зерен или растворимого порошка,
  • индивидуальными особенностями организма,
  • текущим состоянием здоровья,
  • температурой напитка и погодными условиями.

Например, при простуде тело чувствительнее реагирует на стимулятор, ослабленный организм после бессонной ночи или выпивки также будет отвечать на «допинг» ярче. В таких случаях всегда чувствуется интенсивная нагрузка на сердце и почки, повышается жажда, может возникнуть тошнота.

Кофейный продукт – источник натрия и кофеина. Они оказывают на человека специфическое действие: способны сужать сосуды (кроме почечных).

Вследствие этого возрастает давление в артериях, сердцу приходится биться интенсивнее, по организму разносится кислород и наступает прилив бодрости.

Эти активизирующие факторы способны разгорячить организм, и если после чашечки горячего кофе немного бросает в жар – это неопасно. При дискомфортных ощущениях достаточно выпить воды и подышать прохладным воздухом – концентрация кофеина в крови снизится, тело немного остынет, а избыток жидкости будет выведен благодаря легкому мочегонному действию, вместе с ним уйдут и стимулирующие вещества.

Предостережения

Порой кофе используют, чтобы искусственно поднять температуру тела. Для достижения эффекта рекомендуют употреблять усиленную дозу напитка. Естественно, такой необычный метод вмешательства в собственные биологические ритмы не вполне безопасен.

Из-за того, что напиток оказывает прямое воздействие на работу сердечно-сосудистой, выделительной и нервной системы, есть ряд противопоказаний, когда прибегать к «кофейной уловке» нельзя:

  • Людям, страдающим ишемической болезнью, аритмией, тахикардией и гипертонией пить (а тем более есть) кофе в больших количествах строго запрещено.
  • Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами, нарушением нормальной кислотности, а также с печеночной и почечной недостаточностью такой метод может серьезно навредить, обострив проблему со здоровьем.
  • В ситуациях ослабления иммунитета или сильной усталости также нельзя перегружать организм. Во время простуд, после ночных гуляний, отравлений от кофе в любом виде нужно отказаться.

Повышение температуры с помощью сухого кофе – метод крайний, злоупотреблять им не следует. С одной стороны, есть иные способы изменить значения на градуснике, не воздействуя на самочувствие. С другой согреваться таким образом неэффективно, поскольку это тратит ресурсы организма в более длительной перспективе.

Как поднять температуру при помощи кофе

Начать стоит с того, зачем прибегают к такому методу. Кроме ученических, а порой и рабочих шалостей с получением отгула, бывают более необычные ситуации. Например, если в помещении не отапливается или когда приходится долго стоять на остановке, а транспорта все нет. Чтобы не замерзнуть, можно купить пару пакетиков растворимого кофе и заставить организм разогреться.

Конечно, часто использовать такой метод категорически нельзя, но в крайней ситуации это может спасти. Когда кризис минует, желательно выпить воды и воздержаться от кофе в этот день. Также не помешает подкрепиться витамином С.

Сам процесс «кофейной манипуляции» несложный.

Чтобы поднялась температура, берут сухой растворимый напиток и сахар или мед для вкуса, поскольку глотать его придется без воды.

Нужно съесть 2-3 ложки в зависимости от веса и особенностей организма:

  • подросткам, хрупким девушкам может хватить 1-2,
  • крепким рослым мужчинам – 3,
  • детям и пожилым людям метод использовать не стоит.

Водой запивать гранулы или порошок нельзя, иначе эффект может ослабнуть. Желательно понемногу рассосать порцию во рту и проглотить. На ближайшие 30-35 минут температура может подняться до 37-37,6 °С.

Происходит это не только из-за убойной дозы веществ, влияющих на сердечно-сосудистую систему, но и при помощи иммунитета. Концентрированный субстрат воспринимается как токсичное вещество, вследствие поступления которого начинают вырабатываться антитела. В этом процессе и выделяется дополнительное тепло.

Чувствительный организм может среагировать подобным образом даже на чашечку крепкого заварного эспрессо. Стоит проследить за своими обычными реакциями, чтобы спрогнозировать результат.

Недостатки метода

Среди отрицательных сторон такого способа повысить температуру – удар по иммунитету, неприятные ощущения и угроза сердцу. Практические недостатки заключаются в том, что далеко не у всех температура повышается, если съесть кофе, а достигнутый эффект длится недолго.

Через сколько поднимется температура

Температура от кофе обычно поднимается в течение 5-6 минут, пока срочная реакция организма проявится внешне и эффект станет заметен. Если выраженного ответа нет – не стоит продолжать пробовать и увеличивать дозу, это опасно для организма. Иногда особенности иммунитета и привычка к кофе нивелируют возможность поднять температуру таким методом.

По достижении результата обязательно нужно выпить воды, чтобы снизить концентрацию вещества в крови и нормализовать самочувствие. Больше кофе в этот день пить не стоит.


Временно добиться повышенной температуры и красноты щек можно интенсивными приседаниями, такой способ принесет организму дополнительную пользу. Пейте кофе с удовольствием, ведь этот благородный напиток призван дарить самые приятные ощущения. Возможно, он придаст сил справиться с любыми препятствиями, не откладывая дела на потом.

Как поднять температуру с помощью кофе.

Существует множество случаев, когда людям хочется узнать, как набить температуру тела. К примеру, ребенок не хочет идти в школу и пытается убедить своих родителей, что заболел. Или студенту предстоит важный экзамен, к которому он не готов, и теперь хочет пропустить его по причине якобы болезни. Возможно, человеку надоела работа, и он хочет провести неделю дома на больничном. Безусловно, лучший способ доказать кому-то наличие болезни – это повышенная температура. Но как быстро набить температуру тела, когда это необходимо?

Интересуясь хотя бы раз имитацией болезни, в голове наверняка появлялся вопрос, как набить температуру до 38 градусов. Это весьма парадоксально, но многие люди посещают сайты о здоровье человека не только для того, чтобы найти ответ на вопрос, как сбить температуру, но и чтобы найти там информацию о том, как можно быстро вызвать у себя болезнь. Итак, есть несколько основных способов, как набить температуру в домашних условиях. Повысить температуру тела можно с помощью следующих средств:

Йод.
Канцелярский клей.
Кофе.
Грифель.
Лук или чеснок.

Как набить температуру при помощи йода?

Для поднятия температуры йодом необходимо небольшое количество его раствора капнуть на хлеб или сахар, и съесть его. Также можно добавить йод в стакан с водой и выпить. В результате температура быстро повышается до 38 градусов, а иногда и еще выше, и держится в течение нескольких часов.

Недостаток способа состоит в способности йода сжечь слизистую, поэтому сто раз подумайте, прежде чем решаться на такой шаг.

Как повысить температуру канцелярским клеем?

Для этого необходимо взять обычный канцелярский клей и нанести его на внутреннюю часть ноздрей. Преимущество данного способа заключается в том, что кроме повышения температуры, появляются и другие симптомы болезни, например, насморк и чихание.

Кофе, как способ поднять температуру

Еще один способ искусственного повышения температуры – кофе. Только в этом случае его нужно не пить, а есть. Съешьте пару ложек обычного растворимого кофе, и температура тела заметно увеличится. Конечно, если кушать кофе всухомятку, оно обладает довольно неприятным вкусом, поэтому его можно закусить небольшим количеством сахара.

Однако стоит отметить, что данный способ помогает не всем желающим.

Как поднять температуру при помощи грифеля?

Следующий способ набивания температуры связан с грифелем. Он является самым распространенным ответом на вопрос, как набить температуру в школе. Возьмите обычный карандаш, извлеките оттуда грифель, и съешьте небольшой кусочек. Спустя небольшое время можно почувствовать повышение температуры, которая иногда достигает 40 градусов и держится 3-4 часа.

Повышение температуры при помощи чеснока или лука

Чеснок и лук также могут искусственно вызвать повышение температуры. Для этого необходимо взять лук или чеснок, и натирать им подмышки в течение 10 минут. Помимо перечисленных продуктов также подойдут соль или перец.

Недостатком этого способа является то, что он может привести к раздражению кожи.

К тому же, запах вам вряд ли удастся скрыть, а поскольку такой способ был придуман давно – все врачи знают, как уличить человека в подобном мошенничестве.

Практически все способы объединяет неоправданный риск здоровья человека. Это значит, что не следует необдуманно принимать йод, грифель или кофе, даже будучи уверенным, что это не нанесет вред организму.

Другие способы повышения температуры на градуснике

Кроме перечисленных способов набивания температуры существуют и другие:

Целый день, занимаясь физическими нагрузками, можно увеличить температуру тела на пару градусов.
При необходимости повысить температуру наутро, лягте спать в мокрой пижаме и таких же носках.
Один из интересных способов поднятия температуры заключается в том, что нужно ходить в носках с коркой от апельсина внутри. Конечно, звучит это довольно странно, но этот способ работает на самом деле.
Можно съесть сырое яйцо, а потом выпить небольшое количество молока. В этом случае температура также поползет вверх.
Сделайте четыре глубоких вдоха, наберите воздух в легкие и напрягите пресс вместе с диафрагмой так, будто пытаясь внутри раздавить воздух. Задержите дыхание на время от 15 до 45 секунд. Пять раз выполните данное упражнение, после чего температура начнет повышаться.

Как повысить температуру на ртутном градуснике?

Может ли от кофе подняться температура. Как поднять температуру с помощью кофе

Пожалуй, у каждого человека хоть раз в жизни была ситуация, когда была нужна уважительная причина, чтобы увильнуть от какого-либо мероприятия или работы. Конечно, со здоровьем шутки плохи, но симулирование болезни в таком случае – единственный выход.

В жизни бывают ситуации, когда очень необходимо показаться больным
Шаги . 1 Чтобы пропустить несколько трудовых или учебных будней, существует немало способов. Как правило, они сводятся к тому, чтобы поднять температуру тела. Многие из них основаны на попадании в организм антигенов – чужеродных частиц, повышающих теплообмен. Их тут же начинают нейтрализовать антитела, результатом чего становится выделение пирогенных веществ, которые как раз и поднимают температуру тела. Но следует помнить, что, проделывая подобные вещи с организмом, Вы рискуете истощить свою иммунную систему. 2 Все способы искусственного поднятия температуры тела можно разделить на 2 группы: когда за Вами наблюдают и когда никто не видит, как Вы измеряете температуру.


Приложите термометр к горячему предмету, и температура повысится мгновенно 3 Пока никто не смотрит, как Вы держите термометр, у Вас есть возможность приложить его к чему-нибудь горячему – чашке чая, лампочке, батарее и другим предметам. В таком случае температура на градуснике поднимется мгновенно. 4 Если под рукой нет никаких горячих предметов, воспользуйтесь трением. Этот способ займёт больше времени и сил. Подойдут джинсы, диван (только не кожаный) и многое другое. Только не забудьте сбить показания термометра до правдоподобных.

Принятие внутрь нескольких капелек йода может вызвать повышение температуры 5 Если за Вами будут наблюдать, необходимо действовать иначе. В таком случае следует заранее позаботиться о том, чтобы поднять температуру тела. Одним из самых популярных способов является приём нескольких капелек йода. Лучше, если Вы капните их на кусочек хлеба или кубик сахара. Таким образом можно поднять температуру тела до 38-39°С на несколько часов. Главный недостаток этого способа заключается в том, что йод может сжечь слизистую.


Можно принять внутрь грифель от карандаша 6 Многие советуют принять внутрь грифель от карандаша (не цветного). Однако, применив этот способ, Вы рискуете отравиться или травмировать слизистую острым концом грифеля.


Несколько ложек кофе всухомятку также могут поднять температуру 7 Обычный растворимый кофе также способен поднять температуру. Речь идёт не о напитке, а о 2-3 ложках гранул кофе. Температура может подняться до 38°С. Вкус у кофе, принимаемого всухомятку, довольно неприятный, поэтому можно закусить его сахаром. 8 Для поднятия температуры советуют также натереть подмышки солью, перцем, луком или чесноком. Помните, что лук и чеснок дают неприятный запах, поэтому, если Вы собираетесь в какое-либо общественное место, лучше не использовать их. Также не забывайте про возможное раздражение кожи после такой процедуры.Почти все эти способы объединяет наличие неоправданного риска для здоровья. Не следует бездумно глотать йод, грифели от карандашей или сухой кофе, думая, что это пройдёт для организма бесследно. Гораздо разумнее использовать такие методы, которые не требуют принятия внутрь сомнительных для здоровья веществ.


Можно рискнуть подменить градусник 9 Даже если за Вами наблюдают, можно обойтись без принятия внутрь веществ, вызывающих раздражение, следствием которого является повышение температуры. Можно заранее прикрепить к подмышке что-либо тёплое, например, маленькую грелку. Также можно взять опущенный в горячую воду горчичник и завернуть его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы при измерении температуры термометр не касался влажного горчичника. Сложность этого способа состоит в том, что надо продумать до мелочей, каким образом будет крепиться Ваша мини-грелка. К тому же она должна повышать температуру в пределах нормы. Над этим придётся поэкспериментировать дома не один раз. Желание прогулять школу или не пойти на работу – не повод подвергать опасности своё здоровье. Не отлынивайте от выполнения своих обязанностей и не заставляйте переживать близких из-за Вашей «болезни». 10 Ещё один вариант поднятия температуры тела и симулирования болезни – подмена термометра. Однако здесь всё не так просто: Вам предстоит заранее разузнать, как выглядит градусник, которым Вы будете мерить температуру. Приобретите точно такой же, поднимите на нём одним из вышеописанных способов температуру (желательно, соприкосновением с горячим или трением) до необходимой и придите с ним подмышкой к врачу. Что касается л

Какая правильная температура для подачи кофе?

от Джейка
(Тампа, Флорида)


Правильная температура подачи кофе.


ВОПРОС:

Вы можете сказать мне, при какой температуре следует подавать кофе? Благодарность!

ОТВЕТ:

Кофе лучше всего подавать при температуре от 155 ° F до 175 ° F (от 70 ° C до 80 ° C).Большинство людей предпочитают более высокую температуру около 175ºF.

Вы помните тот судебный процесс, который проиграл Макдональдс, когда покупательница ошпарилась после того, как пролила кофе?

Тогда в руководстве MacDonalds для сотрудников говорилось, что кофе следует подавать при температуре «от 195 до 205 градусов и выдерживать при температуре от 180 до 190 градусов для оптимального вкуса».

Как они обнаружили, когда потеряли чемодан, это было слишком жарко.

Вы не ошибетесь при 175ºF.

Тем не менее, есть некоторые эксперты по кофе, которые любят пить кофе при гораздо более низких температурах.

Джордж Хауэлл из George Howell Coffee, который занимается поиском и дегустацией спешиэлти кофе с 1970-х годов, любит пить кофе при температуре, близкой к 130ºF. Для вас и меня это было бы похоже на прохладный кофе. Но, по его словам, именно при такой температуре раскрываются многие из наиболее тонких ароматов кофе.

То, что он говорит, имеет смысл, потому что если вы думаете о кофе, который действительно горячий, почти достаточно горячий, чтобы обжечь язык, вы действительно не чувствуете особого вкуса.

Значит, здесь есть скользящая шкала. На более горячем конце шкалы, примерно при 175ºF, мы чувствуем удовлетворение от хорошей чашки горячего кофе. В нижней части шкалы, при 150ºF и ниже, мы получаем меньше ощущений от «горячей чашки Джо», но можем попробовать некоторые из более тонких ароматов кофе.

Один из подходов к температуре подачи кофе может выглядеть следующим образом: для вашей обычной чашки кофе выберите 175ºF, но если вы купите действительно хорошие кофейные зерна и хотите по-настоящему попробовать кофе и открыть для себя все его вкусовые нотки и качества, подавайте его при температуре 150 ° F или ниже.

Конечно, если вы выберете второй вариант, то вам также нужно обратить пристальное внимание на то, как вы измельчаете зерна и завариваете кофе. Нет смысла покупать отличные зерна и подавать кофе при более низкой температуре, если вы также не позаботитесь о том, чтобы хорошо заварить кофе.

Дополнительная литература о том, как измельчить и сварить отличную чашку кофе ...

Жернова или лезвие? Дело в том, что кофемолка с жерновами лучше.

Может ли ваш капельный пивовар даже приготовить хороший кофе?

Какая температура воды подходит для приготовления кофе?

.

Температура заваривания и ее влияние на эспрессо

Одна из тем, которые мы подробно изучаем на нашем курсе «Продвинутые навыки бариста» в Академии бариста Five Senses, - это температура воды для заваривания и ее влияние на вкус и экстракцию эспрессо.

Температура заваривания - это легко доступный параметр заваривания с подходящей эспрессо-машиной, но это не то, что все кафе предпочитают изменять в рамках своего утреннего набора. И наоборот, существует множество кафе, использующих температуру заваривания для всего, от регулирования выхода экстракции до для решения проблем с температурой станка и кофемолки по мере увеличения их рабочей нагрузки.Чтобы восполнить пробел и предоставить некоторую информацию как новым, так и опытным бариста, я подготовил несколько объективных тестов и надежных цифр для усвоения.

Температура заваривания: что говорят люди

При использовании стандартизированного рецепта и технологии твердого пивоварения было замечено, что более горячее заваривание приведет к более высокому выходу экстракции (со временем удаляется больше содержимого), в то время как при более холодном пиве содержимое будет извлекаться медленнее (со временем удаляется меньше содержимого). С точки зрения вкуса, более высокая температура приводит к усилению полноты и сладости (с большей вероятностью терпкости и горечи), в то время как более низкая температура подчеркивает меньшую горечь, полноту и сладость (в результате получается кислый и яркий шот).

Бариста, разбирающиеся в изменении температуры заваривания, могут сделать некоторые из следующих предложений:

  • Понижение температуры заваривания увеличит кислотность кофе / повышение температуры заваривания снизит кислотность кофе.
  • По мере нагрева кофемолки молотый кофе эспрессо становится более растворимым, и выход экстракции может увеличиваться. Снижение температуры заваривания - способ противостоять этому.
  • Не меняйте помол, чтобы повлиять на выход экстракции; измените температуру заваривания
  • Повышение температуры можно использовать для увеличения выхода медленной капающей дроби.
  • Более высокие температуры могут использоваться для компенсации недоразвитого жаркого, в то время как более низкие температуры могут использоваться для преодоления высокой растворимости чрезмерно развитого жаркого.

Эти предложения служат ориентиром для практики во многих коммерческих кафе. Вероятно, среди них есть смесь правды и полуправды, а может быть, даже какая-то явная ересь, но, безусловно, было бы неплохо иметь больше данных, подтверждающих это. Если вы будете следить за следующей статьей, вы получите именно это - я буду использовать отличное оборудование, чтобы проверить влияние глубины шайбы, плотности и температуры заваривания.В сегодняшней статье я хотел ответить на более простой вопрос - как температура заваривания влияет на выход экстракции и вкус?

Влияние температуры заваривания на выход экстракции

Если вам нужно быстро догнать выход извлечения и что это такое, ознакомьтесь с моей предыдущей статьей о корзинах VST здесь.

Чтобы полностью проверить влияние температуры заваривания на выход экстракции, я установил следующий тест:

  • Шоты эспрессо 40 × 22 г измельчали ​​в массе и давали остыть до комнатной температуры.
  • Шоты эспрессо были приготовлены с использованием стандартизированного рецепта: доза 22 г, напиток 46-48 г, время шота ~ 29 секунд. Используемый метод подготовки заключался в распределении массы с последующим однократным обрушением на верстак и сверхпрочным утрамбовыванием.
  • Использовались единственная головка и ручка.
  • Было налито десять порций при каждой температуре заваривания (92, 94, 96 и 98 ° C). Эспрессо готовили группами по 10? сначала 92, затем 94, 96 и 98.
  • Время взрыва и вес напитка записывали для каждой экстракции.
  • Образец каждого кофе был немедленно извлечен и запечатан (в пипетке), чтобы предотвратить испарение образца.
  • Каждый образец был отфильтрован и сняты показания TDS.
  • Был рассчитан и зарегистрирован выход экстракции.
  • образцов отправлено на дегустацию.
Необработанные данные

Чтобы удалить выбросы, я отсортировал каждую температурную категорию по выходу экстракции и удалил две самые высокие и самые низкие точки данных. Это уменьшило размер выборки, но удалило выбросы, возникающие из-за непоследовательного поведения извлечения.

Таблицы 1-4 суммируют данные для каждой температуры экстракции, а на Рисунке 1 все это собрано вместе.

Таблица 1 - 92 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 92 ° С 22 г 48,3 г 29сек 8,41 18,4
2 92 ° С 22 г 46.6 г 28сек 8,7 18,4
3 92 ° С 22 г 48,2 г 29сек 8,53 18,8
4 92 ° С 22 г 46,2 г 30 сек 9,26 19,3
5 92 ° С 22 г 47,1 г 30 сек 9 19,3
6 92 ° С 22 г 47.1 г 32сек 9,11 19,5
Среднее значение 47,3 г 29,7 сек 8,8 18,95

Таблица 2 - 94 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 94 ° С 22 г 46.7 29сек 9,09 19,3
2 94 ° С 22 г 46,2 г 30 сек 9,22 19,3
3 94 ° С 22 г 47,1 г 32сек 9,01 19,3
4 94 ° С 22 г 46 г 31 сек 9,28 19,4
5 94 ° С 22 г 45.4g 30 сек 9,39 19,4
6 94 ° С 22 г 47,8 г 30 сек 9,03 19,5
Среднее значение 46,5 г 30,3 сек 9,2 19,38

Таблица 3 - 96 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 96 ° С 22 г 44.8 29сек 9,43 19,1
2 96 ° С 22 г 45 г 29сек 9,43 19,2
3 96 ° С 22 г 46,1 г 30 сек 9,24 19,3
4 96 ° С 22 г 45 г 29сек 9,49 19,4
5 96 ° С 22 г 46.2 г 30 сек 9,41 19,7
6 96 ° С 22 г 47,2 г 30 сек 9,23 19,7
Среднее значение 45,7 г 29,5 сек 9,4 19,40

Таблица 4 - 98 ° C

Чашка Температура Доза Напиток Время TDS Доходность%
1 98 ° С 22 г 46 28сек 9.25 19,2
2 98 ° С 22 г 47,2 г 29сек 9 19,3
3 98 ° С 22 г 47 г 30 сек 9,08 19,4
4 98 ° С 22 г 48 г 31 сек 8,89 19,4
5 98 ° С 22 г 48.9 г 31 сек 9,03 20,0
6 98 ° С 22 г 48,6 г 30 сек 9,06 20,1
Среднее значение 47,6 г 29,8 сек 9,1 19,57

Результаты


Как видно из этих результатов, хорошая стабильная тенденция! Более низкие температуры варки приводят к более низкому выходу экстракции, тогда как более высокие температуры варки приводят к более высокому выходу экстракции.При гораздо большем размере выборки можно ожидать увидеть более гладкую линию. Что самое удивительное в этих данных, так это относительно небольшая разница в выходе экстракции при изменении температуры на 6 ° C! Общая разница составила чуть более половины процента выхода с 92 до 98. Еще более интересно то, насколько радикально различались чашки на вкус, несмотря на относительно небольшую разницу в выходе экстракции.

Влияние температуры заваривания на вкус

Несмотря на небольшую разницу в выходе экстракции, четыре температурные группы радикально различались на вкус.Я вслепую проверил это с нашими сотрудниками, и ответ был именно таким, как предсказывает теория:

  • чашки с самой низкой температурой имели более низкую консистенцию, сладость и горечь, но более высокую кислотность.
  • чашки с самой высокой температурой имели много тела, сладости, горечи, средней кислоты? и странное пудровое ощущение во рту.
  • : два средних темпа были сбалансированы, с высоким уровнем сладости, сбалансированной кислотностью, низкой горечью и хорошей консистенцией.

Означает ли это, что наши дегустаторы обнаружили мельчайшие различия в выходе экстракции, или это связано с балансом компонентов, удаленных из кофе? Возможно оба? Я собираюсь выбрать оба, и если вы продолжите читать, то поймете, почему.

Воспринимаемые изменения вкуса в результате изменения температуры заваривания согласуются с данными из? The Coffee Brewing Handbook? (Тед Лингл, SCAA). Вместо того, чтобы перепечатывать весь раздел об изменениях температуры из справочника (я бы с удовольствием), на рисунке 2 представлен быстрый график, который я сделал на основе данных в книге, показывающий, как меняются вкусовые компоненты пива при изменении температуры экстракции (74, 94 и 100 ° С).


На этом графике можно увидеть несколько тенденций:

  • Количество извлеченной лимонной кислоты падает при повышении температуры с 94 до 100 ° C.
  • Минимальное количество яблочной кислоты в чашке при 94 ° C.
  • Экстракция оптимизирована при 94 ° C (экстракция сахароза / сахар находится на пике), с большим увеличением по сравнению с 74 ° C.

Даже с этим фрагментом данных вы можете увидеть огромное влияние температуры заварки на баланс компонентов *. Если это не лучшее объяснение вкусовых различий в наших чашках, тогда другой путь изучения огромного влияния на вкус, которое мы получаем от очень небольших различий в выходе экстракции.

Выводы

Если сложить все вместе, эти данные ясно демонстрируют две вещи - более высокие температуры пивоварения приводят к более высокому выходу экстракции, увеличению сладости, горечи и консистенции при небольшом снижении кислотности. Более низкие температуры приводят к снижению выхода экстракции; имеют меньшую консистенцию, сладость и горечь и более выраженную кислотность. Хотя разница в выходе невелика, результаты каппинга огромны, что привело меня к выводу, что влияние температуры на профиль чаши немного больше, чем просто увеличение или уменьшение общего выхода экстракции - изменения в экстракции каждого ароматического компонента больше, чем общее изменение экстракции.

Этот раунд тестирования был недостаточно тщательным, чтобы ответить на некоторые из самых острых вопросов по теме температуры пива. Обращает на себя внимание ограниченная информация, полученная при использовании одного рецепта эспрессо и его итоговая скорость потока - сможет ли более высокая скорость потока обеспечить более широкий диапазон выхода экстракции? Это то, что я очень хочу исследовать. Следите за новостями в следующей статье, в которой мы дополнительно исследуем влияние температуры на различные профили помола, а также влияние скорости потока эспрессо на вашу способность тщательно извлекать кофе (и как температура может помочь в этом отношении).

* Тестирование из книги Лингла проводилось с большими объемами фильтрованного кофе, а не эспрессо. Тем не менее, я считаю, что эффекты, наблюдаемые при тестировании эспрессо, обусловлены аналогичным эффектом создания разного баланса компонентов в зависимости от температуры заваривания.

Ссылки

  • Тед Лингл. Справочник по приготовлению кофе (серия справочников Американской ассоциации спешиэлти кофе, второе издание). SCAA, 1996.
.

Какая температура воды подходит для приготовления кофе?

от Alex Paken
(Уоррен, Род-Айленд)


Кипяток из чайника. Теперь немного подождите, прежде чем варить.


ВОПРОС:

Когда я завариваю кофе с помощью капельного заварочного устройства, он нагревает воду и, я думаю, при заваривании кофе она имеет правильную температуру.Но как насчет того, когда я использую френч-пресс? Кто-то сказал мне, что я никогда не должен заливать кофе кипятком. Это правда?

ОТВЕТ:

Идеальная температура для заваривания кофе - 200 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, не стоит слишком беспокоиться о достижении точной нужной температуры.

Капельные пивоварни имеют свои собственные термостаты, а некоторые даже предлагают вам выбор более чем одной температуры заваривания. Почему они это делают, остается загадкой. Возможно, они пытаются обратиться к людям, которые не хотят, чтобы кофе был слишком горячим.

Если вы кипячете воду для использования во френч-прессе, доведите воду до кипения, а затем дайте ей постоять на минуту, прежде чем заливать молотый кофе. Опять же, ждете ли вы целую минуту или теряете терпение и наливаете воду через тридцать секунд, не беспокойтесь об этом. Разница в несколько градусов не испортит ваш кофе.

Связанная информация:

Какова правильная температура для подачи кофе?

.

Изменение климата угрожает вашей утренней чашке кофе

Говард Шульц хочет знать, пью ли я кофе. Босс Starbucks сидит на балконе с видом на зеленую ферму компании в коста-риканской провинции Алахуэла, где, как мне сказали, обязательно нужно попробовать кофе, собранный и обжаренный на месте. Как и более 60% американцев, я пью кофе по крайней мере один раз в день, а иногда балуюсь дважды или даже трижды. Костариканский купаж, который наливает мне Шульц, имеет особый вкус, в котором сочетаются нотки цитрусовых и шоколада.

Но будущее моей чашки Коста-Риканской Арабики не гарантировано, - говорит Шульц. Проработав почти четыре десятилетия в Starbucks, он уходит в конце июня, и в роли исполнительного председателя в течение почти 15 месяцев он внимательно следил за повседневными операциями Starbucks в отношении ее долгосрочных проблем и возможностей. Изменение климата занимает среди них одно из первых мест. По мере повышения температуры и усиления засухи выращивать хороший кофе будет все труднее, а покупать его будет все дороже.Поскольку правительства медленно реагируют на проблему, такие компании, как Starbucks, вмешались, чтобы спасти себя, достигнув самого низа своих цепочек поставок, чтобы обеспечить надежный доступ к своей продукции. «Не заблуждайтесь, - говорит мне Шульц, - изменение климата будет играть большую роль в влиянии на качество и целостность кофе».

Эта ферма с зелеными пейзажами и струящимся водопадом кажется далекой от повышения уровня моря, палящей жары и разрушительных штормов, характерных для изменения климата.Но именно из-за глобального потепления Starbucks приобрела участок площадью 600 акров в 2013 году и почему Шульц совершает поездку на 3500 миль из Сиэтла несколько раз в год, как он это сделал в этот мартовский день. Ферма является полевой лабораторией Starbucks, изучающей угрозы, создаваемые изменением климата для кофе, и ее лабораторией для тестирования того, как она может адаптироваться к этой проблеме. Шульц надеется, что проведенное здесь исследование предоставит информацию о методах ведения сельского хозяйства для миллионов фермеров по всему миру, в том числе для тех, кто снабжает компанию. «Мы должны находиться в земле, выращивать кофе, чтобы не понаслышке понять, как исправить и исправить ситуацию», - говорит он.

Исследование за исследованием показывают угрозу, которую изменение климата представляет для кофейной промышленности. Повышение температуры вызовет засуху, увеличит спектр заболеваний и убьет большие скопления насекомых, опыляющих кофейные растения. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Climatic Change, к 2050 году около половины земель в мире, используемых для производства высококачественного кофе, могут оказаться непродуктивными. Другая статья, опубликованная в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, предполагает, что в Латинской Америке это число может достигать 88%.

В то время как повышение температуры застало многие отрасли промышленности врасплох, кофейные компании ответили силой, укрепив свое присутствие в странах, выращивающих кофе, таких как Коста-Рика, Эфиопия и Индонезия. Вместо того чтобы просто покупать кофе, они работают с небольшими фермами, чтобы помочь им адаптироваться к меняющимся условиям, обеспечивая семена, отслеживая производство и предлагая новые методы ведения сельского хозяйства. «Все говорят о климате, но единственный сектор, который действительно делает что-то в масштабе, - это кофейная промышленность», - сказал М.Санджаян, генеральный директор Conservation International, рассказывает мне, когда мы совершаем поездку по ферме Starbucks в Алахуэле.

Не то, чтобы промышленность видит выбор. Сокращение поставок и рост числа пьющих кофе означают, что изменение климата может превратить ежедневную еду в дорогостоящую роскошь, угрожая продолжающемуся росту клиентской базы отрасли. Решение этой проблемы было важным аспектом работы Шульца в последние годы его работы в Starbucks. «Дело не только в окружающей среде», - говорит он о своей работе по изменению климата.«Это также необходимо для закупки высококачественного кофе, чтобы получить максимально возможный урожай по наиболее выгодной цене».

Во время нашего визита на ферму Starbucks Шульц останавливается в коста-риканском центре поддержки фермеров компании. Структура спроектирована для размещения урожая, привезенного свежим с поля, но при этом сохраняет блеск корпоративного офиса для руководителей высокого уровня, которые время от времени посещают его.Шульц приветствует Карлоса Марио Родригеса, директора по глобальной агрономии в Starbucks, широкой улыбкой и знакомым рукопожатием. В этом здании Родригес встречается с местными фермерами, предлагая им различные сорта семян, выращенных на месте, и советует им, как сохранить урожай в условиях меняющегося климата.

Когда он не обучает плантаторов, Родригес, бывший глава национального института кофе Коста-Рики, проводит свои дни среди кофейных деревьев на территории, исследуя эксперименты, призванные создать идеальное кофейное зерно, которое может выдержать засуху и жару, а также встречать стандарты качества компании.На ферме он останавливается, чтобы показать мне одну 4300 кв. Футов. поле, где, по его словам, 50 новых сортов кофе проходят испытания на устойчивость к изменению климата, а также на вкус.

Давний руководитель Starbucks Говард Шульц варит чашку кофе на кофейной ферме компании в Коста-Рике.

Джордж Стейнмец для TIME

Родригес и его исследования являются авангардом усилий Starbucks по адаптации.Начиная с 2013 года Starbucks приняла решение инвестировать в расширение своего присутствия в странах-производителях кофе. Сейчас у него есть центры поддержки в девяти странах, число которых, по словам Шульца, может утроиться в ближайшие годы, и 10-летний инвестиционный фонд в размере 500 миллионов долларов, который поддерживает программы устойчивого развития, такие как адаптационное обучение для фермеров и тестирование новых сортов кофе.

Вся эта работа на местах в Коста-Рике может показаться очевидной. Компании в секторах от энергетики до технологий инвестируют в исследования и разработки, чтобы улучшить свою продукцию.Но сосредоточение кофейного гиганта на местных фермах представляет собой сейсмический сдвиг. Продажа кофе потребителям всегда была отдельным бизнесом от выращивания зерен. А поскольку около 25 миллионов человек выращивают кофе по всему миру, крупные кофейные компании обычно находят поставщиков в любом месте, где в том году был хороший урожай. Если доходность одной страны снижалась, компании просто смотрели в другом месте.

Но с изменением климата эта цепочка поставок больше не является гарантированной.Кофе арабика - сорт, который можно найти в Starbucks, Dunkin ’Donuts, McDonald’s и почти во всех других американских розничных магазинах, - растет в узком регионе тропиков, известном как Кофейный пояс, который простирается от Центральной Америки до Африки к югу от Сахары и Азии. Условия должны быть подходящими, иначе урожай будет потерян. В прошлом в некоторых районах из-за сильного шторма или перепада температур иногда случались нерабочие годы.

Исследователи говорят, что в будущем такие вызовы будут постоянными.Фермеры в некоторых регионах смогут адаптироваться, выращивая на более высоких высотах, но в других им больше некуда идти. Целые регионы рискуют оказаться неспособными продолжать производство кофе арабика, и Шульц и другие говорят, что нет никакого способа сделать более стойкий сорт робусты, который иногда смешивают с арабикой, чтобы сделать растворимый кофе, приемлемый для широкой публики.

Ученые также предупреждают, что изменение климата увеличивает вероятность болезней, в том числе страшной ла-роя, или стеблевой ржавчины.Эта болезнь привела к сокращению производства кофе в Центральной Америке примерно на 15% в 2012–2013 годах. Во многом из-за ржавчины цена фунта кофе для потребителей в США подскочила примерно на 33% между 11 и 13 годами. «Изменение климата - это хорошо, - говорит Уильям Корралес Круз, владелец небольшой кофейной фермы в коста-риканском регионе Наранхо. «Если вы продаете ржавчину».

Starbucks заявляет, что хочет поделиться извлеченными уроками об адаптивном сельском хозяйстве с производителями кофе по всему миру.Утверждается, что для крупных кофейных компаний, закупающих кофе у множества мелких поставщиков, нет смысла пытаться получить конкурентное преимущество за счет сохранения коммерческой тайны. По словам Шульца, повышение способности всех производителей кофе выжить в условиях изменения климата приносит пользу всей отрасли. Сеть центров поддержки фермеров компании распространяет бесплатные семена, обучает новым методам адаптации и служит ресурсом для фермеров, которые хотят научиться адаптироваться, независимо от того, ведут ли они бизнес со Starbucks.«Людям может быть трудно понять, почему мы делимся всей этой информацией», - говорит Шульц. «Если мы этого не сделаем, на кофейную индустрию будет оказываться сильнейшее негативное давление».

Starbucks найдет большой интерес в результатах своих исследований. Сокращение предложения - большая проблема для отрасли, которая прогнозирует удвоение мирового спроса на кофе к 2050 году, что обусловлено ростом населения и ростом зависимого от кофе среднего класса в Азии, Африке и других странах. В результате почти все крупные розничные торговцы кофе обращают больше внимания на источник своих зерен, чем когда-либо прежде.Компании, продукция которых касается почти каждого американского домохозяйства - например, Starbucks, Keurig Green Mountain, J.M. Smucker и бесчисленное множество других - заняли первое место в цепочке поставок кофе, что было невозможно даже представить себе еще поколение назад. Мелкие фермеры теперь напрямую взаимодействуют с крупными розничными торговцами кофе после многих лет работы только с местными торговцами.

«Вначале было страшно», - говорит Сара Богантес Варгас, региональный координатор финансируемого промышленностью World Coffee Research (WCR), о реакции фермеров на ферму Starbucks на их заднем дворе.Но Богантес Варгас говорит, что плантаторы быстро приветствовали помощь отрасли. WCR, ради которой Богантес Варгас путешествует по Центральной Америке, чтобы встретиться с фермерами, - это консорциум, поддерживаемый десятками крупных розничных торговцев кофе, дистрибьюторов и экспортеров. Институт ежегодно вкладывает миллионы долларов в лабораторные исследования и полевые испытания кофе.

Масштаб огромен. Например, программа WCR по мониторингу кофе за 18 миллионов долларов охватывает 1100 ферм в 20 странах.Он включает обучение фермеров на местах, техническую помощь на протяжении испытаний и анализ цепочки поставок. На каждой из этих ферм, расположенных от Перу до Кении, WCR заняла небольшую часть фермерских земель для проведения эксперимента по тестированию сортов кофе и различных методов адаптивного земледелия. WCR и агрономы-партнеры сажают различные кофейные гибриды, берут образцы почвы и тестируют методы, такие как посадка деревьев для получения тени. Как сообщает WCR, результаты исследования, как и исследования, проведенного Starbucks, будут доведены до сведения общественности.

Отдельные розничные торговцы также вложили средства в борьбу с воздействием изменения климата на свой бизнес. В Сальвадоре, Гондурасе и Никарагуа компания Keurig профинансировала программу обучения фермеров применению новых методов ведения сельского хозяйства, адаптированных к временам, когда доступность воды ограничена. Программа является неотъемлемой частью почти 10 миллионов долларов, которые компания ежегодно тратит на поддержку фермеров. «Когда в определенных местах возникают климатические проблемы, у нас есть возможность использовать источники из других мест», - говорит Коллин Попкин, старший менеджер по устойчивому развитию Keurig.«У фермеров нет такой гибкости ... и эти фермеры являются частью нашей долгосрочной траектории роста».

Illycaffè использует аналогичный подход в рамках программы, которую компания назвала «Университет кофе», в которой участвуют около 30 000 человек по всему миру. Инициатива началась в 1999 году в Италии как форум для широкого круга профессионалов в области кофе, от бариста до производителей, стремящихся улучшить свой бизнес, и с тех пор была сосредоточена на помощи фермерам в изучении методов, которые будут устойчивыми в условиях меняющегося климата.Инициатива обучает тысячи фермеров в год более чем в 20 странах. Обучение фермеров находится в «самом центре нашей стратегии», - говорит Андреа Илли, председатель Illycaffè, по оценке которой кофейная промышленность ежегодно тратит более 100 миллионов долларов на адаптацию. Но Илли говорит, что это число нужно умножать. «Существует огромный разрыв», - говорит он. «Наиболее обоснованное предположение состоит в том, что для того, чтобы адаптироваться к изменению климата, нам, как отрасли в целом, потребуется инвестировать около 1 миллиарда долларов в год на омоложение плантаций, разработку новых сортов, улучшение оборудования и даже перенос некоторых кофейных плантаций.”

Рабочий устанавливает сетку в питомнике, где выращивают устойчивые к болезням сорта кофе в Бахо-Корралес, Коста-Рика

Джордж Стейнмец для TIME

Сладкий аромат, разносящийся по воздуху в коста-риканском регионе Наранхо, примерно в 40 км от фермы Starbucks, неповторим.Богантес Варгас и я гуляем по большой кофейной ферме в часе езды от Сан-Хосе, столицы страны, и смотрим на цветущие цветы на кофейных деревьях. Каким бы сладким он ни был, запах растений также тревожит. По словам Богантеса Варгаса, сейчас начало марта, и растения здесь не должны цвести неделями. Урожай от слишком рано цветущего растения может быть потерян на весь сезон.

Фермеры Коста-Рики говорят, что изменение климата уже затруднило прогнозирование условий урожая.«Один год - это слишком мало, один год - слишком долго», - говорит Корралес Крус о сезоне дождей. В результате страдает кофейная промышленность страны. Пятнадцать лет назад средняя кофейная ферма в Коста-Рике производила около 14,5 пакетов кофе на акр. Сегодня это число сократилось до менее 10 мешков на акр.

Это предвестник для кофейной индустрии и признак серьезности проблемы адаптации: изменение климата происходит сейчас, и это происходит быстро. Переделка сложной системы деревьев, растений и диких животных, которая позволяет кофе процветать в определенном месте, требует тщательного рассмотрения в течение длительного периода времени.«Изменения, которые мы вносим сегодня, - говорит Петер Ладерах, специалист по изменению климата из Колумбийского Международного центра тропического сельского хозяйства, - могут принести плоды только через пять или десять лет».

И независимо от того, сколько денег отрасль вкладывает в исследования или сколько компаний ставят обувь для переподготовки, будущее кофе остается во власти мирового населения, которое продолжает выбрасывать парниковые газы в атмосферу. Ожидается, что средняя температура повысится более чем на 5%.Согласно данным Программы ООН по окружающей среде, к 2100 году страны будут выполнять свои обязательства по сокращению глобального потепления на 5 ° F к 2100 году. Это далеко от цели ООН по поддержанию повышения температуры ниже 3,6 ° F.

Все это имеет серьезные последствия для будущего кофе. Возможно, именно поэтому Шульц, вернувшись на ферму Starbucks, без подсказки переходит к обсуждению государственной политики, когда мы болтаем в конференц-зале с видом на ферму. Он говорит мне, что U.С. необходимо работать над смягчением последствий изменения климата и вернуться к Парижскому соглашению, которое администрация Трампа объявила в 2017 году, что она откажется от него. «Мы должны отстраниться от политики, - говорит он, - и сделать все возможное, чтобы сохранить и улучшить нашу отрасль и нашу компанию». (Шульц, которого часто называют потенциальным кандидатом в президенты от Демократической партии, подчеркнул, что он остается частным лицом, несмотря на то, что иногда кажется, что он готов к предвыборной кампании.)

Покидая ферму Starbucks, Богантес Варгас, дочь кофейного фермера, указывает на старые кофейные плантации, которые закрылись из-за многолетней нехватки воды.Некоторые из них были преобразованы в курортные дома для иностранцев. Остальные лежат заброшенными. Поля, пышные в одних местах, но коричневые в других, напоминают о том, что Шульцу, кофейной индустрии и властям, которым поручено остановить изменение климата, необходимо действовать быстро.

Появляется в выпуске TIME от 2 июля 2018 года.

Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джастину Уорленду по адресу [email protected]

.

Поднять температуру - Идиомы от Free Dictionary

Краткое описание: Нью-Дели [Индия], 28 июня (ANI): Суперхитовая пара Салмана Кхана и Жаклин Фернандес готова поднять температуру своей шипящей химией на последней обложке журнала Filmfare. Как только магнитные наночастицы подвергаются воздействию раковых клеток и, естественно, некоторых здоровых клеток, переменное магнитное поле вне тела пациента будет повышать температуру этих наночастиц и генерировать тепло.Производительность любой системы сушки основана на использовании минимального количества тепла для повышения температуры до соответствующей температуры сушки при поддержании постоянной температуры материала в горловине литьевой машины или экструдера. Мы используем трехсторонние нагреватели, которые повышают температуру комнату и большие вентиляторы для циркуляции тепла. Они, не теряя времени, нырнули в Take Back This City и пообещали поднять температуру почти полной толпы. температура для ее фанатов, которым не так повезло.на улице холодно, но эти сексуальные кадры потрясающей Кэти Лармур обязательно поднимут температуру. Требуется одна калория, чтобы поднять температуру одного литра воды на один градус. Высвобождаемая энергия может только поднять температуру еще больше, так как высокое давление на воду дегенеративная материя препятствует его расширению. Патриса любит заводить людей и повышать температуру. Ключ к уничтожению клопов - повышение температуры пораженных поверхностей по крайней мере до 120 градусов по Фаренгейту на несколько часов, чтобы убить яйца и клопов. все постельное белье, одежда и беспорядок.Поэт д-р Ричард Маргграф Терли из английского отделения сказал, что, хотя на лицах добровольцев можно было увидеть несколько «румян и краснеть», было слишком рано говорить, помогли ли стихи о ЛЮБВИ поднять температуру на несколько ступеней, когда их читали добровольцы в научном центре. Вчера в Университете Аберистуита в Норвегии делают другие покрытия из полиуретановых полос, которые образуют палатку для повышения температуры вокруг лоз до и во время цветения. При использовании этой техники количество тепла, необходимое для повышения температуры образца, составляет контролируется..

Как уменьшить тепло тела: 8 советов

Организм человека реагирует на внешние и внутренние изменения. Температура тела повышается при повышении внешней температуры, а также при повышении внутренней температуры.

Эксперты считают, что нормальная температура тела составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но она может варьироваться до 0,9 ° F (0,5 ° C) в зависимости от времени суток. Средняя температура тела также немного отличается от человека к человеку.

После интенсивной физической нагрузки или в жаркий день температура тела обычно выше нормы.Однако температура тела выше 100,4ºF (38ºC) может указывать на лихорадку.

Высокая температура наружного воздуха, интенсивная физическая активность, болезни, вызывающие жар, и некоторые лекарства могут вызвать повышение температуры тела.

В этой статье мы обсудим восемь советов по снижению температуры тела и объясним наиболее распространенные причины высокой температуры тела.

Уменьшить тепло тела можно двумя способами: внешне или внутренне.

Прыжок в прохладный бассейн - это пример внешнего охлаждения, а питье холодной воды помогает снизить внутреннюю температуру тела.

Человеческое тело всегда регулирует свою температуру, и оно может понизить ее четырьмя различными способами:

  • испарение, которое достигается за счет потоотделения
  • излучение, что означает выделение тепла в окружающий воздух
  • конвекция, , которая возникает, когда более прохладный воздух окружает тело
  • теплопроводность, которая представляет собой передачу тепла тела соседней холодной воде или льду

Область мозга, называемая гипоталамусом, отвечает за регулирование температуры тела.Он сравнивает текущую температуру тела с нормальной температурой и затем регулирует ее.

Когда тело слишком горячее, регулирование происходит за счет потоотделения, чтобы охладить его. Когда слишком холодно, гипоталамус вызывает дрожь, чтобы согреться.

Хотя это может показаться нелогичным, употребление острой пищи и занятия деятельностью, вызывающей потоотделение, потенциально могут сделать его более прохладным по сравнению с внешней температурой. Это потому, что потоотделение снижает температуру тела.

Ниже приведены восемь советов по снижению температуры тела:

1. Пейте прохладные жидкости.

Пейте прохладные жидкости, такие как вода или чай со льдом, чтобы снизить температуру тела за счет охлаждения тела изнутри. Регулярное употребление жидкости также может предотвратить обезвоживание, которое увеличивает тепло тела.

2. Пойдите куда-нибудь с более прохладным воздухом

Люди могут снизить температуру своего тела, переместившись в место с более прохладной внешней температурой. Тело теряет тепло за счет конвекции.

3. Погрузитесь в прохладную воду

Купание в прохладной воде, теплая ванна или нанесение холодной воды на тело может снизить температуру тела. В этих случаях температура тела будет снижаться в результате проводимости.

4. Прикладывайте холод к ключевым точкам тела

Нанесите холодную воду или лед на важные точки на теле, где вены находятся близко к поверхности - например, запястья, шея, грудь и виски - можно быстро опустить температура крови, текущей по этим венам.Это позволяет телу чувствовать себя прохладнее.

5. Двигайтесь меньше

При движении тело выделяет тепло. При высоких температурах человеку, вероятно, станет меньше жарко, если он будет избегать тяжелых упражнений и ограничивать свои движения.

6. Носите более легкую и дышащую одежду.

Тепло легче проходит через одни ткани, чем через другие. Натуральные ткани, такие как хлопок и лен, позволяют теплу отводиться от тела легче, чем синтетические ткани, такие как акрил и нейлон.

7.Принимайте добавки, регулирующие тепло.

В зависимости от причины высокой температуры тела прием добавок может помочь регулировать тепло тела.

Исследование 2018 года, в котором сравнивались экстракты растений, показало, что масло примулы вечерней и черный кохош эффективны в снижении частоты и тяжести приливов у людей, находящихся в перименопаузе или менопаузе.

Черный кохош также снижает частоту приливов.

Узнайте больше о приеме черного кохоша во время менопаузы здесь.

8. Поговорите с врачом о здоровье щитовидной железы.

Иногда высокая температура тела может быть вызвана сверхактивной щитовидной железой. В этом случае человек может также заметить другие симптомы, такие как учащенное сердцебиение, потливость, желтуха и спутанность сознания.

Всем, кто думает, что у них может быть проблема с щитовидной железой, следует поговорить с врачом.

Причина высокой температуры тела может быть внешней или внутренней. Ниже мы перечисляем некоторые из основных причин, по которым человеку может быть жарче, чем обычно:

Жаркая среда

Проведение времени на улице в очень жаркую погоду может повысить температуру тела человека, равно как и длительное пребывание в жарком помещении.Ношение слишком большого количества слоев в любой ситуации также может привести к повышению температуры тела.

Избыточное воздействие солнца или тепла

Поделиться на PinterestЧеловек может испытать тепловой удар, если проводит слишком много времени на солнце.

Слишком много времени на солнце может усилить тепло тела или даже привести к тепловому удару, который некоторые люди называют солнечным.

Дети и пожилые люди особенно подвержены риску теплового удара. Обезвоживание из-за слишком долгого пребывания на солнце может еще больше увеличить тепло тела.Поэтому важно пить много жидкости и отдыхать после длительного пребывания на солнце или в жаре.

Врачи разделяют чрезмерное воздействие тепла на три уровня: тепловые судороги, тепловое истощение и тепловой удар.

Тепловой спазм, хотя и сильно влияет на тело, не требует медицинской помощи. Оно имеет тенденцию к исчезновению после длительного отдыха и регидратации.

Симптомы теплового спазма включают:

  • высокая температура тела
  • головокружение
  • мышечная боль или жесткость

Тепловое истощение требует медицинской помощи, если симптомы продолжаются более часа или ухудшаются со временем.

Помимо симптомов теплового спазма, человек может испытывать:

  • рвоту
  • головные боли
  • снижение концентрации внимания или нарушение суждения

Тепловой удар очень серьезен и требует медицинской помощи в больнице.

Симптомы теплового удара включают тепловые судороги, а также:

  • судороги
  • трудности с сохранением сознания
  • печеночную недостаточность

Узнайте больше о разнице между тепловым истощением и тепловым ударом здесь.

Делайте упражнения или двигайтесь больше обычного

Когда человек двигается, он вырабатывает энергию. Тепло - это способ тела высвобождать энергию. Чтобы снизить температуру тела, человек может временно меньше двигаться или только при необходимости.

Перименопауза или менопауза

В период перименопаузы и менопаузы люди часто испытывают приливы жара и ночную потливость, которые временно повышают температуру тела.

Лекарства, гормоны и рекреационные препараты

Лекарства и другие наркотики могут повышать температуру тела человека, влияя либо на потерю тепла, либо на выработку тепла.

Снижение потери тепла

Некоторые лекарства, включая диуретики и холинолитики, могут ухудшить способность организма терять тепло при потоотделении.

Бета-адреноблокаторы, нейролептики, ингаляционные анестетики и сукцинилхолин также снижают способность организма избавляться от избыточного тепла.

Повышение выработки тепла

Некоторые лекарства, гормоны и рекреационные препараты заставляют организм выделять избыточное тепло, потому что они увеличивают скорость метаболизма.К ним относятся:

  • амфетамины
  • кокаин
  • метамфетамины
  • гормон щитовидной железы в избытке

Нездоровье

Температура тела также повышается в ответ на такие микробы, как вирусы и бактерии. Повышенная температура тела помогает организму бороться с нашествиями болезней, поэтому высокая температура часто является признаком заболевания.

Тиреоидный шторм

Тиреоидный шторм - это избыток гормона щитовидной железы в организме. Это опасное для жизни состояние, требующее немедленной медицинской помощи.Ураган щитовидной железы может возникнуть после болезни, операции, инфекции или беременности.

Помимо очень высокой температуры тела, симптомы тиреоидного шторма включают:

  • учащенное сердцебиение
  • потливость
  • тошноту или рвоту
  • возбуждение
  • желтуху
  • боль в животе

злокачественную гипертермию

злокачественную гипертермию это генетическое заболевание, которое вызывает у человека тяжелую реакцию на определенные лекарства и лекарства.

Симптомы включают учащенное или нерегулярное сердцебиение, очень высокую температуру тела и сильные мышечные спазмы. Людям с этим заболеванием требуется немедленная медицинская помощь.

Узнайте больше о гипертермии здесь.

Поделиться на Pinterest Человеку следует поговорить с врачом, если у него температура 103 ° F или выше.

Любой человек с температурой тела 103 ° F (39,4 ° C) или выше должен немедленно обратиться к врачу.

Воспитатели должны отвести к врачу детей в возрасте до 3 месяцев, если у них ректальная температура 100.4ºF (38ºC) или выше.

У детей старше 3 месяцев температура 102,2 ° F (39 ° C) или лихорадка, которая сохраняется более 24 часов, требуют медицинской помощи.

Людям следует обратиться к врачу, если температура их тела выше, чем обычно, и у них также есть любой из следующих симптомов:

  • затрудненное дыхание
  • раздражительность, сонливость или слабость
  • ригидность шеи
  • светочувствительность
  • рвота
  • отказ от питья или обезвоживание.
  • признаки сыпи или инфекции.

. Тело может снизить температуру за счет потоотделения или выделения тепла в окружающий более прохладный воздух или воду.

Человек также может использовать различные техники для охлаждения. Не проводить слишком много времени на солнце, ограничивать движения и носить дышащие ткани - все это может быть полезным.

Людям также следует следить за тем, чтобы оставаться гидратированным, чтобы избежать обезвоживания, которое еще больше увеличивает температуру тела.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту