Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как кофе помолоть


8 способов как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Любители растворимого кофе могут не отвлекаться от дел. Но преданные поклонники напитка, приготовленного из натурального зернового продукта, обязательно должны ознакомиться с дальнейшей информацией. В жизни случается всякое и ситуация, когда требуется размолоть кофе в зернах без кофемолки, возникает совершенно неожиданно.

Например, вы привыкли готовить кофе, следуя золотому правилу: перемалывать зерна непосредственно перед варкой в том объеме, который требуется на определенное количество порций. Пригласив друга/подругу на чашечку вашего фирменного угощения, вы собираетесь помолоть ароматные зернышки. И тут такая неприятность: кофемолка отказывается работать! Причин может быть сколько угодно, это выяснится позже. Надо спасать репутацию немедленно, не угощать же растворимым (если он, конечно есть).

Или такой пример. Приехал сослуживец из заграничной поездки и привез эксклюзивные кофейные зерна. Всем немедленно хочется приготовить из них уникальный напиток, а как же их перемолоть, если в шкафчике есть только готовый к употреблению молотый кофе. С кофейным подарком, требующим измельчения, могут нагрянуть гости домой. А кофемолки у вас нет, потому что покупаете уже заранее перемолотый кофе.

Или купили вы случайно в магазине вместо молотого кофе, зерновой… Знания о том, как помолоть кофейные зерна в домашних условиях окажутся очень полезными.

Степени помола и как их определить визуально

Прежде чем приступить к описанию способов измельчения, определимся с тем, какие степени помола существуют и как их определить «на глазок». Обычно выделяют 3 степени: крупный помол, средний и мелкий. Но хочется немного расширить список вариантов:

Степень измельчения, помол Внешние признаки, как выглядит измельченное зерно
Крупный (грубый) Выглядит как крупная кухонная соль, частички размером до 0,8 мм
Средний Похоже на кристаллики сахарного песка
Мелкий Консистенция сахарной пудры
Тонкий помол для эспрессо Напоминает внешне мелкую соль «Экстра» для солонок
Сверхтонкий, «в пыль» Выглядит как пряность корица или темная пудра, мука

Какой помол нужен для приготовления кофе разными способами

Чтобы кофейные зерна полностью раскрыли вкусовые качества и порадовали чудесным ароматом, нужно определить правильный помол для выбранного метода приготовления. Рассмотрим самые распространенные способы приготовления и узнаем, какую степень помола выбрать для получения чудесного напитка:

Способ приготовления Какая требуется степень помола зерна
Заваривать кофе в турке Тонкий или сверхтонкий
Кофемашина без функции перемалывания В зависимости от модели требуется крупный или мелкий помол
Гейзерная кофеварка Мелкий или тонкий помол
Фильтр-кофеварка Средний
Френч-пресс Крупный

Какие есть идеи

Теперь рассмотрим способы измельчения кофейных зерен, если нет кофемолки под рукой. Этот агрегат вполне можно заменить другими средствами.

Блендер

Он способен заменять кофемолку с большим успехом. Этот агрегат перемалывает твердые продукты: орехи, плотные овощи, справится и с кофейным материалом. Конструкции блендера и кофемолки схожи, присутствующие в обоих бытовых приборах ножи успешно измельчают продукты. В блендере режущие лопасти располагаются над дном чаши немного выше по сравнению с кофемолкой, поэтому измельчить зерно до консистенции «в пыль» или тонкой степени помола не получится. Но средний или крупный помол вполне достижим.

Во время использования блендера в качестве кофемолки, его чашу нужно обязательно закрывать крышкой, чтобы не разлетались частички кофе. Выбирайте низкую мощность работы, засыпайте не более 50 гр. зерен и не давайте агрегату работать более 1 минуты. Сделав перерыв на 1 – 2 минуты, можно продолжить процесс.

Кухонный комбайн

При измельчении кофейных зерен в кухонном комбайне однородности крупинок не получится, потому что ножи-лопасти расположены не достаточно низко. Собственно, так же, как и в блендере. Молоть кофе в таком агрегате нужно небольшими порциями с перерывом после каждой минуты-двух работы для отдыха мотора.

Совет: если перемолотый продукт получился слишком неоднородным, воспользуйтесь ситом. Просейте кофе, и у вас получится два разнокалиберных комплекта. Тот, который состоит из мелких крупинок, используйте для приготовления напитка в турке, крупная фракция отлично заварится во френч-прессе.

Механическая мельница

Прекрасно размельчает кофейное зерно специально предназначенная для этой цели механическая мельница. Ее называют ручной кофемолкой. Крепкие мельничные мини-жернова отлично справляются со своей функцией. Регулируя их расположение по отношению друг другу можно изменять степень помола. Чем ближе, теснее перемещаются лопасти, тем мельче будет помол. Ручной механической мельницей можно размалывать кофейные зерна до однородной консистенции муки.

Вращаются жернова с помощью ручки-рычага, которая легко снимается для экономии места в кухонном шкафу или дорожной сумке. Многие любители кофе берут с собой в поездки привычные и надежные ручные механические мельницы, чтобы воспользоваться ими не требуется электричество. И зерна перемелются до нужной степени.

На заметку: есть в механических мельницах особая прелесть. Они умеют создать романтичную атмосферу, непередаваемый «кофейный» уют. Тихий, шуршащий звук работающих жерновов, согретый теплом рук кофе, красивый дизайн кофемолки, бесподобный, умиротворяющий аромат и предвкушение чашечки кофе за приятной беседой.

Подойдет для кофейных зерен и механическая мельница для измельчения специй. Но мощность ее ниже, да и острые запахи специй, которые обязательно передадутся зернышкам и напитку из них, не всем понравятся.

Мясорубка

Почему бы не воспользоваться, если нет кофемолки такой помощницей? Подойдет и электрическая, и механическая мясорубка. Это один из наиболее популярных способов помола в домашних условиях.

Обязательное действие перед применением: хорошо вымыть агрегат и тщательно просушить. Чтобы даже намеки на посторонние запахи не посягали на роскошный кофейный аромат. Если степень помола не устраивает из-за большой разницы в частичках, воспользуйтесь ситом по методу, описанному выше. Сделать помол более мелким поможет повторное пропускание уже перемолотого кофе через мясорубку.

Из личного опыта. Сейчас мода на зеленый (необжаренный) кофе пошла на спад. Но еще года два назад реклама о пользе зеленых кофейных зерен не сходила с дисплеев. То ли завалявшийся товар уже распродан, то ли обещанного эффекта не последовало, но популярность необработанных кофейных зерен прошла. Во время бума люди покупали зеленый кофе килограммами в надежде похудеть и поправить здоровье. Сначала он поставлялся на рынок только в зернах. И помолоть эти зерна было невероятно трудно… Чем только ни пытались! Сколько было испорчено мясорубок, блендеров и кофемолок! Твердое, влажное, тяжелое кофейное зерно не поддавалось механической обработке. Измельчить его получалось только вручную, с приложением изрядных усилий.

Потом производители стали поставлять уже помолотый зеленый кофе, но испорченной техники не вернуть. Поэтому, если вы покупаете этот товар не с целью самостоятельного обжаривания, а для употребления в сыром виде, выбирайте только молотый вариант.

Молоток

С помощью этого простого инструмента, который найдется в каждом доме, размолотить кофейные зерна, в том числе и неподдающиеся зеленые, можно быстро и даже увлекательно. Для этого положите нужное количество зерен в целлофановый пакет, потом этот пакет в другой — для надежности. Разместите их на твердой поверхности, например, на разделочной доске. Накройте пакеты с зернами нетолстым полотенцем и стучите по ним молоточком, пока не достигнете нужного результата. Годится для выполнения задачи и молоток для отбивания мяса.

Степень «молоткового» помола зависит только от приложенных усилий. Результат получается даже лучший, чем при использовании мясорубки или блендера. Более того, многие после получения неудовлетворительного качества измельчения в блендере, «добивают» крупные частицы молотком.

Совет. Устройте домашнее соревнование на тему: «Кто быстрее разобьет кофе молотком до степени тонкого помола». Желательно, чтобы соседи были в отъезде или вы находились на даче. Шуму будет немало! Призом для победителя станет молоток, выложенный приклеенными кофейными зернышками на дощечке и, конечно, чашечка чудесного кофе.

Скалка

Еще один инструмент, который всегда под рукой в домашнем хозяйстве – скалка. Подготовительный этап такой же, как при использовании молотка: зерна в два пакета, покрыть полотенцем. Раскатывать скалкой до достижения результата. Шуму будет меньше, но и помол может оказаться крупноватым. Если так и случится – беритесь за молоток!

Ступка

Вручную кофейные зерна легко измельчить в ступке. Это самый древний способ дробления зерен, применяемый еще в Древнем Египте. Можем и мы тряхнуть египетской стариной, размельчив кофе в ступке с помощью пестика. Только при этом методе вооружитесь терпением и аккуратностью. Не кладите в ступку больше двух столовых ложек зерен, лучше молоть небольшими порциями, прикрывая ступке рукой. Тогда помол будет равномерным, достаточно тонким, и частицы зернышек не разлетятся по кухне.

У этого способа немало поклонников. Процесс монотонный, успокаивающий, располагающий к разговорам. И ступка в интерьере кухни смотрится стильно, особенно из натурального камня – мрамора или гранита. Для измельчения специй лучше завести отдельную ступку с пестиком.

Камни

Если никаких других домашних средств рядом нет, то сгодятся и обычные камни. Используйте их вместо молотка, по той же методике. Не забудьте про этот способ, если захотите побаловаться кофейком на природе, на даче, а ничего кроме проверенного «оружия пролетариата» рядом не окажется.

Качественные зерна, измельченные сразу перед тем, как соединиться с водой и порадовать нас любимым напитком не идут в сравнение с растворимым порошком. Не будем лишать себя наслаждения! Существует столько способов осуществить желаемое.

Неужели у вас есть еще какой-то способ размолоть кофе в зернах без кофемолки? Хотелось бы узнать!

правила помола, инструкция и советы

Купив кофейные зерна в магазине и перемолов их самостоятельно, многие испытывают разочарование из-за вкуса получившегося свежезаваренного напитка. Он горчит или отдает кислинкой, имеет жидкую консистенцию. Часто причина кроется не в качестве высушенных ягод, а в неправильно произведенном помоле. Чтобы каждый день начинать с утренней чашки богатого вкусом бодрящего, ароматного напитка следует научиться правильно молоть зерна кофе в кофемолке.

Основные виды помола кофе

От правильного помола зависит вкус, аромат и плотность кофейного напитка. Современные кофемолки позволяют получить разные вида помола. Ориентиром служат личные предпочтения и способ приготовления.

Существует несколько способов помола.

  • Крупный (course grind, грубый) – по внешнему виду напоминает морскую соль. Используется для заваривания во френч-прессах. Такая консистенция получается при работе кофемолки в течение 10 секунд. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, зерна готовят за 8 мин. до приготовления.
  • Средний (medium grind) – напоминает сахар. Подходит для пуровера, кемекса и гейзерной кофеварки. Время измельчения составляет 13 секунд, срок пригодности среднего помола – 6 минут до варки.
  • Мелкий (тонкий или fine grind) – похож внешне на песок немного крупнее пудры. Подходит для использования в капельных и конусных кофеварках. Устройство работает 13 секунд, перемолотые зерна необходимо использовать в течение 4 минут.
  • Эспрессо (fine espresso grind) измельчение проводится до состояния йодированной соли на протяжение 20-25 секунд. Метод придуман специально для заваривания кофе эспрессо, который готовится в эспрессо –аппарате за 30 секунд.
  • Сверхтонкий (порошкообразный или pulverized). Измельчение проводится пока сухие ягоды не станут по внешнему виду похожими на молотую корицу. Готовится в течение 40 секунд и используется для приготовления напитка в джезве и в чашке (по-варшавски). Хранению порошкообразный помол не подлежит.

В домашних условиях трудно добиться однородности помола, специалисты рекомендуют получившейся порошок дополнительно просеивать через ситечко.

Важно! Чем выше горка, высыпающая из кофемолки, тем тоньше помол.

Правила: как молоть кофе в кофемолке

Процесс приготовления напитка из зерен несложен, однако в нем есть свои правила и хитрости. Изучив их, вы с легкостью приготовите напиток, который удовлетворит вкус самого требовательного кофемана.

  1. Не стоит готовить кофе с запасом. Качество перемолотого сырья ухудшается быстрее, чем при хранении в зернах.
  2. Определитесь с видом помола. Время измельчения и использования готового сырья должно соответствовать общепринятым нормам.
  3. Возьмите нужное количество зерен. На одну чашку готового напитка в среднем идет 2 столовые ложки зерен.

Вкусовые качества подготовленного порошка не ухудшатся, если его, герметично упакованным, поместить в холодильник.

Важно! Использование ручной кофемолки вместо электрической требует больше времени и сил, но при этом зерна не перегреваются и фирменный аромат кофе получается неповторимым.

Как настроить помол в устройстве

От вида помола напрямую зависит качество напитка. Если он очень грубый кофе будет с кислинкой, если слишком мелким – будет горчить.

Сегодня производители предлагают три вида устройств, имеющих свои принципы работы, учесть которые следует владельцу для получения качественного сырья.

  • Ручная кофемолка. Состоит из двух жерновов. Один находится на дне прибора, второй вращается с помощью ручки. Изменяя их положение, подкрутив винтик, можно получить порошок разной структуры. Крупные фракции образуются при отдалении жерновов друг от друга, мелкие – при приближении. Время вращения ручки составляет 15-20 минут, готовый порошок высыпается в специальный контейнер. Преимущества ручной модели: кофе в ней не сгорает.
  • Ножевое устройство.Представляет собой стакан, внутри которого имеется мотор, ножи расположены сверху, на них надета прозрачная емкость для готового порошка. Зерна рассекаются ножами, работающими на огромной скорости. Скорость зависит от мощности устройства. Кофе перемалывается равномернее в ножевом устройстве с импульсным режимом.
  • Жерновая мельница.Такие модели не рассекают, а перетирают зерна. Чтобы кофе не получился горьким необходимо следить за расстоянием между жерновами.

Имея на руках понравившееся устройства, вы экспериментальным путем найдете подходящий для вас тип помола.

Кофемолку следует использовать по назначению. Не надо растирать в ней сахар, перец либо другие сыпучие продукты. Они оставляют свой запах, который портит аромат кофейного сырья. Кроме того, так быстрее затупляются ножи устройства. Если вас интересует многофункциональная модель, покупайте прибор со сменными ножами, а контейнер для готовой продукции тщательно промывайте после использования.

Берегите кофемолку, периодически проводите ее профилактику, затачивайте жернова и ножи.

Утренняя чашка кофе, сваренного из собственноручно подготовленных зерен, положит начало светлому и замечательному дню.

Бытовая техника Кофемолка

Как помолоть зерна кофе без кофемолки дома: блендер, мясорубка, ступка

День многих людей начинается с кофе. Чаще любят варёный кофе, а зёрна для него лучше всего оставлять цельными (так они хранятся дольше, это безопаснее). Вкусный кофе – кофе из только что перемолотых зёрен. Однако не всегда под рукой есть кофемолка, но это не повод отказываться от свежего напитка. Можно найти альтернативу: существуют способы помолоть кофе до любого помола без использования кофемолки.

Виды помола

От того, насколько сильно измельчены зёрна, зависит их предназначение. Вот виды помола, которых можно добиться без кофемолки:

  1. Грубый помол (крупицы около одного миллиметра, подойдёт для френч-пресса, или кофейника)
  2. Средний помол (маленькие гранулы, для капельных кофеварок)
  3. Тонкий помол (мелкие гранулы, подойдет для турки, гейзерной кофеварки, кофемашины)

Также возможен сверхтонкий помол (состояние порошка, для джезвы или турок на песке), но такого без кофемолки не получится добиться.

8 способов перемолоть зерна кофе без кофемолки в домашних условиях

Есть механические и ручные способы смолоть кофе, используя предметы, которые есть почти в каждом доме. Вы обязательно найдете вариант для себя.

Используйте блендер

Блендер используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц

Доступный вариант в домашних условиях, которым можно попробовать заменить кофемолку. Получается кофе неравномерного крупного помола. Блендер должен быть чистым, без запахов предыдущих продуктов, так как кофейные зёрна имеют свойство впитывать запахи. Конечно, это испортит кофе.

Способ перемолки: отмерить 100 грамм зёрен, засыпать в блендер, закрыть его. Далее на небольшой скорости рывками по пару секунд начинайте молоть зерна. При необходимости можно ещё добавлять. Весь процесс займет минуту. Кофейные бобы следует разбивать рывками, чтобы лезвия не успевали нагреться, а зёрна не начали жариться.

Сразу после использования блендера, его нужно разобрать и тщательно вымыть, чтобы не осталось крупиц и запаха кофе. Если Вы используете погружной блендер, для зёрен нужно найти узкий стакан, чтобы они не разлетелись.

Задействуйте мясорубку

Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время

Механическая или электрическая мясорубка дома есть почти у каждого, её тоже можно использовать. Получается кофе среднего помола.

Кофейные зёрна засыпаются в отверстие, перемалываются до необходимого помола. В несколько измельчений помол будет становиться меньше. Перед использованием также необходимо промыть мясорубку, чтобы кофе не впитал запах. После использования нужно вымыть прибор.

Кухонный комбайн

При использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера

В таком случае лучше, если лезвия расположены низко. Как и с блендером, получится крупный неравномерный помол. Действия те же, что и при измельчении блендером, но в комбайне импульсы можно делать подольше, до пяти секунд, так как здесь больше лезвия. Приготовление зёрен займет 20-30 секунд. После использования комбайн нужно тщательно вымыть.

Механическая мельница

При использовании мельницы мелкий порошок не получится, также как и кофе в большом количестве, но непосредственно перед приготовление чашки напитка этот способ применим

Мельницей перемалывают специи, но она подойдет и для кофейных зёрен. Получаются фракции среднего помола. В ней не выйдет намолоть много кофе, но на пару порций хватит.

Кофейные бобы засыпаются в мельницу, перекручиваются, затем (желательно) все повторяется. Так получится необходимый помол, подходящий для турки, к примеру. Такой механизм доступен по цене, станет альтернативой кофемолки, если Вам не нужно перемалывать зёрна в порошок.

Для более мелкого помола – молоток

В качестве альтернативы ручному помолу можно воспользоваться молотком

Конечно, данный метод нестандартный – зато действенный. Таким способом Вы можете получить кофе среднего и даже мелкого помола. Понадобится плотный пакет (подойдет пакет для заморозки) или плотная бумага. Небольшое количество зёрен засыпается в пакет. Он укладывается на плоскую поверхность, накрывается полотенцем. Зёрна нужно распределить так, чтобы они легли в один слой. Сначала их необходимо разбить, а дальше продолжить измельчать кухонным молотком до получения нужно помола.

Используйте скалку вместо кофемолки

Еще один способ измельчить кофейные бобы — при помощи скалки

Скалка есть в каждом доме. С её помощью можно размолоть зерна и получить средний помол, а если постараться, то и мелкий. Как и в случае с молотком, зёрна нужно насыпать в пакет, распределить в один слой. Накрывать полотенцем здесь необязательно. Сначала зёрна разбиваются, а потом измельчаются привычными для скалки движениями до нужной величины фракций.

Как использовать камни?

В походных условиях зерна можно просто раздавить или вместо молотка использовать любой тяжелый предмет

Что же делать, если нужда в молотом кофе появилась на природе (в походе, к примеру), а никаких приборов и измельчителей рядом нет? Можно воспользоваться способом с молотком, но заменить его на тяжелый предмет – камень. Главное герметично закрыть зёрна (лучше всего в пакет), чтобы в них не попала земля или другая грязь. Принцип тот же – сначала кофейные зёрна разбиваются, а потом начинают измельчаться. Конечно, это не самый качественный вариант, но в подобных условиях приемлем. Так получится кофе как минимум крупного и среднего помола.

Идеальный помол – ступка и пестик

Для дробления кофе таким способом нужно быть физическим подготовленным, так как потребуется усилие, чтобы измельчить зерна в крошку

Лучшая альтернатива кофемолки, если нужен помол близкий к порошку – ступка и пестик. Конечно, это затратит силы, но Вы получите однородный помол высокого качества. В сосуд насыпается небольшое количество зёрен, а дальше их нужно растирать пестиком до нужного состояния. Чтобы получить качественный однородный помол не стоит насыпать сразу много зёрен.

Советы

Не забывайте, что не стоит долго использовать электроприборы не по назначению, кофейные бобы крепкие, способны повредить технику. После использования приборы нужно тщательно промывать. Используйте их аккуратно и только в крайнем случае.

Хранить как зерновой, так и молотый кофе нужно при особых условиях, чтобы он не потерял своих свойств: герметичное хранение в прохладном месте без света, низкая влажность. Перемолотый кофе сохраняет свои свойства в правильной упаковке в течение недели, но лучше хранить кофе в зёрнах.

Помните, что лучше перемалывать кофе перед использованием. В таком случае получается вкусный и ароматный кофе.

Эффективные советы, как перемолоть кофе без кофемолки. Как сделать сахарную пудру без специальных устройств?

Что может быть приятнее ароматного утреннего кофе?

Только чашечка кофе, сваренная из зерна собственного помола.

Стоит ли менять свои планы на бодрое утро, если в бакалее остались отличные кофейные бобы, а кофемолка вышла из строя? Конечно, нет!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы измельчения кофейного сырья подручными средствами.

Навигация по странице:

Как перемолоть кофе без кофемолки?

Перемолоть кофе можно при помощи подручных средств, которые вы с большой вероятностью найдёте на любой кухне. Главное, разобраться, как проводить манипуляции при помощи того или иного приспособления, чтобы получить качественное сырьё, пригодное для варки напитка.

Кухонный комбайн

Если мощности вашего кухонного комбайна хватает для того, чтобы перемолоть орехи, значит, он справится и с кофейными зёрнами. Конечно, помол будет неравномерный и довольно крупный, но сварить из него бодрящий напиток всё же можно. Для этого:

  1. Отмерьте количество зёрен, необходимое для приготовления напитка, и высыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Измельчайте импульсно, по 5 секунд. Следите за степенью и равномерностью помола. Повторяйте действие, пока не добьётесь желаемого результата.

Важно! Молотые зёрна дают очень сильный аромат. Чтобы избавиться от него, разберите и промойте кухонный комбайн сразу, после помола.

Блендер

Блендер так же как и комбайн даёт довольно крупные фракции кофейных зёрен. Во избежание перегрева и поломки устройства важно придерживаться следующей инструкции:
  1. Кофейные бобы в количестве 100 грамм засыпьте в чашу блендера.
  2. Помол осуществляйте короткими рывками по 2-3 секунды.
  3. Если необходимо – в ходе процесса добавьте ещё кофейных зёрен.
  4. Когда все зёрна перемолоты, включите режим измельчения ещё раз на 5-10 секунд, чтобы добиться более мелких и равномерных фракций.

Внимание! С погружным блендером работать намного сложнее, чем со стационарным. Чтобы зёрна не разлетались в разные стороны – используйте высокую ёмкость и крышку.

Мясорубка

Неважно, какая у вас мясорубка – старая «советская» или современная электрическая. Как в первом, так и во втором случае данную технику можно использовать, чтобы помолоть кофейные зёрна. А если она оснащена ножами для помола специй – то и вовсе сможет произвести неплохое сырьё для заваривания в турке или френч-прессе.

Чтобы вкус полученного напитка вас по итогу не разочаровал, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Тщательно вымойте мясорубку – как изнутри, так и снаружи. Это необходимо для того, чтобы зерно не впитало посторонние пищевые запахи.
  2. Засыпьте зёрна в устройство, и пропустите через лезвия – если помол получился недостаточно крупный – повторите действие несколько раз.

Ручное измельчение

Ручное измельчение – это более энергозатратный способ получения кофейного сырья, которым можно воспользоваться, когда под рукой нет ничего из вышеперечисленного.

Помочь в этом смогут следующие приспособления.

 

Механическая мельница

Механическая мельница для измельчения специй может пригодиться, если нужно приготовить сырья на пару чашек кофе. Фракции получаются крупные, неравномерные, но все же пригодные для варки. Для этого:

  1. Засыпьте в мельницу бобы и несколько раз проверните жернова.
  2. Полученную массу вновь засыпьте в мельницу и повторите процедуру.
Молоток

Помолом кофе назвать эту процедуру нельзя, но, тем не менее измельчить зёрна всё же можно.

Для этого:

  1. Засыпьте их в плотный полиэтиленовый пакет с zip-застёжкой.
  2. Положите его на полотенце и распределите кофе ровным слоем. Сверху накройте ещё одним полотенцем.
  3. При помощи лёгких постукиваний пройдитесь по всей поверхности пакета.
  4. Постепенно наращивайте амплитуду и интенсивность ударов.
  5. Продолжайте процедуру, пока зёрна не измельчатся до удовлетворительного состояния.
Ступка

Ступка для измельчения специй также может выручить, когда нужно приготовить не больше двух порций бодрящего напитка. Степень помола зависит только от вашего желания и усидчивости – вы можете получить как крупные, так и мелкие фракции. Для этого:

  1. Насыпьте в ступку 1-2 столовых ложки кофейных зёрен.
  2. Возьмите пестик, и прикрывая рукой верх ступки, начните разминать зёрна по стенкам.
  3. Извлеките инструмент из чаши, поставьте в вертикальное положение и продолжите разбивать зёрна, пока не получите желаемый помол.

Обратите внимание! Насыпайте в ступку небольшое количество зёрен, если желаете получить максимально мелкий и однородный продукт.

Скалка

Обычная кухонная скалка может справиться с этой работой ничуть не хуже молотка. Для этого:

  1. Насыпьте зёрна в пакет с zip-замком и положите его на плоскую поверхность.
  2. Распределите кофе ровным слоем.
  3. Заверните пакет в полотенце.
  4. Осторожными, постукивающими движениями пройдитесь по зёрнам скалкой, чтобы раздробить их.
  5. Раскатайте сырьё скалкой так, как обычно раскатываете тесто, чтобы получить более мелкий помол.

Важно! Если у вас нет плотного пакета с застёжкой вы можете воспользоваться листами пергаментной бумаги.

Как сделать сахарную пудру без специального устройства?

Как быть, когда для приготовления десерта нужна сахарная пудра, а кофемолки дома нет? Рассмотрим самые популярные способы приготовления сахарного порошка.

  1. При помощи ступки для специй. Лучше всего для этой цели подойдёт посудина из мрамора или фарфора – благодаря её гладкой поверхности можно получить качественный и равномерный помол. Засыпьте в неё сахар и растирайте пестиком, пока не добьётесь состояния пудры.
  2. При помощи бумаги и бутылки (скалки). Сложите лист пополам, как книжку, и в центр насыпьте сахар. Скалкой или стеклянной бутылкой катайте до тех пор, пока кристаллы сахара не разотрутся в порошок.
  3. При помощи тканого мешка и молотка. Матерчатый мешочек наполните сахаром ровно наполовину. Плотно завяжите и, вооружившись молоточком,начните стучать по мешочку постоянно поворачивая его с одного бока на другой. Этот способ неудобен тем, что придётся много раз развязывать мешочек, чтобы посмотреть степень помола сахара.
  4. При помощи миксера. Вам понадобится старая модель миксера с насадкой, имеющей двойное лезвие. Чтобы кристаллы сахара хорошо перемололись, насыпайте его небольшими порциями. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы продукт не разлетался в стороны.

Как размолоть семена льна, овсянки?

Семена льна – это ценный источник омега-3. Однако, чтобы организм смог усвоить питательные вещества, их нужно размолоть. Без кофемолки это можно сделать несколькими способами:

  • Мельницей для помола льна. Это специальное приспособление должно быть на кухне у каждого, кто постоянно употребляет семечки в качестве топпинга для каш, смузи и напитков. Внешне оно напоминает симбиоз кофемолки и мельницы для специй. Чтобы осуществить помол, насыпьте семена в широкое отверстие, и прокрутите широкую часть прибора по часовой стрелке.

Справка! При помощи мельницы одну ложку семян и овсянки можно смолоть менее, чем за 30 секунд.

  • Мельница для помола специй и трав. Универсальное устройство, но в случае с семенами льна готовьтесь к тому, что ваше запястье быстро устанет. Откройте мельницу и насыпьте в неё примерно 30 грамм семян. Закройте крышку и начните поворачивать ручку, пока не перемелете семена до нужной консистенции.
  • При помощи ступки. Отлично, если ступка изготовлена из мрамора или камня – тогда её вес идеально подойдёт для помола льна. Для этого насыпьте нужное количество семян в ступку, прокрутите ручку (пестик для помола) по кругу, как бы придавливая семена к стенкам. Не переставайте давить на пестик, пока семена не достигнут нужной консистенции.
  • Кухонный комбайн/блендер. При помощи мощного кухонного комбайна можно перемолоть сразу 3 стакана льняного семени, что очень удобно, если вам нужны заготовки впрок. Для этого насыпьте семена в комбайн, поставьте его на режим мелкого помола и включите прибор. Время от времени останавливайте устройство и перемешивайте семена ложкой, чтобы они лучше размалывались. В среднем на весь процесс уходит от 5 до 15 минут.

Важно! Цельные семена льна можно хранить в течение года в обычной банке для специй. Перемолотые же необходимо поместить в герметичный пакет или контейнер и хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Для лучшей сохранности семян перемалывайте их только непосредственно перед употреблением.

Полезное видео

В данном видео представлен один из способов измельчения кофейных зерен без специальных устройств:

Если вы являетесь заядлым любителем хорошего кофе – приобретите небольшую электрическую кофемолку, с помощью которой вы сможете перемалывать зёрна впрок и наслаждаться вкусом бодрящего напитка тогда, когда вам это заблагорассудится.

При этом не забывайте об условиях хранения: свежемолотые зёрна не терпят соседства со специями и чаем.

Как молоть кофе без кофемолки

Юлия Верн 32 507

Знать о том, как помолоть кофе без кофемолки полезно будет каждому ценителю ароматного напитка. Ситуаций, когда под рукой нет специальной машинки для помола зерен может быть множество, а понимание того, как правильно добиться нужного помола с помощью подручных средств поможет найти выход из положения.

Смол кофейных бобов влияет на ряд показателей, начиная от процесса экстракции (передачи микроэлементов и полезных компонентов) и заканчивая крепостью, вкусом и ароматом. Если изучить надписи на упаковках с кофе, то можно заранее узнать о рекомендуемых производителям методах помола и приготовления. Следуя им, действительно удастся получить напиток нужной крепости и вкуса.

Варианты помола: что нужно знать

Даже если молоть кофе без кофемолки, можно добиться проявления ароматных свойств и вкуса заключенных в бобовые масел. Выбор типа помола влияет на способ заваривания напитка. Регулируя его тонкость, можно значительно влиять на вкус и качество кофе. Различают такие варианты помола:

  • тонкий;
  • сверхтонкий;
  • грубый;
  • средний;
  • крупный;
  • порошок.

Крупный и грубый помол не гарантируют насыщенный вкус кофейного напитка и не самым лучшим образом сказываются на его крепости. Самый насыщенный и крепкий кофе получается из зерен, растертых в мелкий порошок. Именно из него готовят ароматный эспрессо. С другой стороны, слишком мелкий помол подойдет не для всех кофеварок. Если используется машина капельного типа, то напиток на выходе будет иметь горьковато-подгоревший вкус.

Любителям грубого помола рекомендуется использовать кофеварки гейзерного типа или френч-прессы.

Для машин такого типа подходит также кофе среднего помола. Мелкий помол в этих случаях нежелателен, так как фильтр быстрее выйдет из строя из-за мелкой гущи.

В целом именно средний помол считается универсальным. Он подходит для большинства кофемашин, может использоваться для заваривания в турке. Кофе-бобы, перемолотые таким образом, дольше сберегаются , подходят для приготовления напитков разными способами, начиная от эспрессо и заканчивая латте.

Кофе, смолотый в порошок и сверхтонкого помола идеально подойдет для приготовления в джезве или турке на песке. Знаменитый турецкий напиток, например, готовят из зерен, смолотых до состояния пудры. Вот только размолоть кофейные зерна без кофемолки до такого состояния не получится.

Какие же варианты ручного помола используются и можно ли задействовать подручные инструменты и приспособления для получения кофейной массы, пригодной для приготовления напитка? Есть несколько проверенных методов, позволяющих молоть кофе в домашних условиях без машин.

Механическая мельница для соли и перца — доступная альтернатива кофемолке

Почти у каждого дома найдется мельница для перца механического типа, с помощью которой можно за короткое время и без видимых усилий превратить кофе-зерна в порошок среднего помола.

С помощью мельницы перемалывают небольшие порции зерен, как правило, на одну или две чашки. Преимущество такого способа заключается в его простоте и доступности. Кроме того, перед завариванием напитка всегда можно использовать зерна свежего помола.

Недостаток — кофе-бобы не получится перемолоть в мелкий порошок или пудру даже, если пропустить их через механизм мельницы несколько раз.

Блендер — универсальный помощник на кухне

Простой и эффективный способ перемолоть кофе — использовать привычный блендер с универсальным набором функций. Делая выбор в пользу аппарата, нужно принимать во внимание расположение ножей — высоко от лезвия стенки. Этот факт сказывается на качестве помола зерна. Частично попадая вниз, зерна распадаются на части, но не смалываются.

Главное отличие блендера от кофемолки заключается именно в расположении ножей. Предназначенные для торсионного перемалывания, обе машины работают по разному принципу. Но несмотря на то, что блендер нацелен на переработку продуктов в полужидкое состояние он справится с перемалыванием кофейных зерен, если проделать эту процедуру несколько раз. Чем мельче удастся измельчить бобы, тем ароматнее на выходе получится напиток.

Молоток и скалка — подручные средства в помощь

По сравнению со всеми вариантами, позволяющими измельчить кофе без кофемолки, молоток — самый простой и нестандартный. Используют его, если нет возможности задействовать более удобные приспособления.

Для получения порошка, подходящего для заваривания или запаривания, помимо молотка понадобится плотная бумага. Кофе-бобы заворачивают в бумагу и постукивают молотком, не давая зернам разлетаться. Проверенный дедовский метод позволит расколоть зерна и подготовить их для приготовления ароматного напитка. Хорошо прожаренные зерна можно попробовать измельчить с помощью той же бумаги и скалки.

Ступка для измельчения — способ проверенный веками

Еще более древний метод измельчения кофе в зернах — ступка. Чтобы добиться нужного результата придется потратить время и приложить усилия, но эффект того стоит. Сам процесс такого измельчения кофе наиболее природный. Именно так нужной консистенции продуктов в свое время добивались предки.

Сегодня размолоть зерна таким способом не только возможно. На выходе получится порошковая смесь высокого качества, подходящая для заваривая напитка по разным рецептам. Чтобы проще было регулировать степень помола, кофе-бобы перетирают небольшими порциями непосредственно перед приготовлением.

Мясорубка — надежный и простой способ измельчить зерна

Еще один достойный внимания метод, позволяющий смолоть кофе — с помощью мясорубки. Как электрическая, так и механическая, мясорубка найдется в доме у каждого, поэтому этот способ по эффективности, доступности и скорости получения результата может сравниться с использованием блендера.

В зависимости от модели прибора, можно подобрать подходящие варианты ножей для продуктов разного типа. Так, например, в современных машинках обязательно прилагается набор ножей для специй. Для измельчения кофейных зерен они идеально подходят, а если пропустить их через механизм дважды или даже трижды, можно добиться мелкого помола для эспрессо.

Перед перемалыванием бобов, все детали мясорубки нужно тщательно промыть, так как запахи ранее перемалываемых продуктов при недостаточной обработке могут попасть и в кофе.

Итак, если нет возможности перемолоть кофейные зерна в специальной кофемолке, для достижения результата можно использовать:

  • ступку;
  • блендер;
  • мясорубку;
  • молоток или скалку;
  • механическую мельницу.

Не так важно, какой вариант приспособления для смола зерен был выбран, главное — сам процесс, который для настоящих ценителей ароматного напитка напоминает ритуал, неспешный, доставляющий удовольствие.

Чтобы кофе получился особенно вкусным и насыщенным, молоть его лучше прямо перед приготовлением, не допуская испарения аромата. Хранят смолотые зерна в вакуумной упаковке или в емкости с плотно прилегающей крышкой не более пяти дней в темном прохладном месте. Зеленый кофе хранится дольше обычного черного.

Как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Ароматная чашка кофе – лучший вариант взбодриться перед началом нового дня. Чтобы получать от крепкого напитка истинное удовольствие, гурманы рекомендуют заваривать кофе из зерен, смолотых перед приготовлением. Существует несколько альтернативных методов, как в домашних условиях помолоть кофе без кофемолки. Советы простых обывателей подскажут элементарное решение вопроса помола зерен при помощи ручного и механического способов.

Виды помола кофейных зерен

Вкус и аромат готового кофе во многом зависит от правильного помола. Обжаренные зерна перемалывают на частицы такого размера, подходящие для конкретного способа приготовления напитка. В домашних условиях достичь совершенного помола кофе сложнее, чем при использовании специального оборудования или кофемолки, но напиток не теряет вкусовых характеристик и дарит аромат настоящего кофе.

Виды помола:

  1. Крупный/грубый. Размер смолотых частиц достигает 1 мм. Подходит для приготовления в френч-прессе, кофейнике, вакуумной кофеварке, поскольку крупные частицы хорошо раскрывают аромат, не попадают в чашку. Для получения крупных фракций без кофемолки используются кухонный комбайн или блендер.
  2. Средний. Простой вариант, как измельчить зерна кофе без кофемолки до среднего помола, — ручное воздействие молотком, ступкой, ножом. Средние фракции хорошо раскрывают вкус в капельных кофеварках.
  3. Тонкий. Мелкие фракции кофейных зерен используют для приготовления в турке, из них заваривают эспрессо, варят ароматные напитки в гейзерных кофеварках, кофемашинах. Измельчить зерна до тонкого помола можно при помощи скалки и ступки с пестиком, не используя кофемолку.
  4. Экстра-тонкий. Помол зерен до порошкообразного состояния подходит, чтобы приготовить вкусный кофе по-гречески или по-турецки. Кофейная гуща придает напитку особенный вкус, для измельчения можно использовать ступку и пестик.

Истинные гурманы не откажутся от чашки ароматного напитка, даже, когда под рукой нет кофемолки. Тонкость помола напрямую влияет на крепость и вкус. К примеру, из кофейного порошка получается насыщенный, густой эспрессо. Зерна, перемолотые до средней фракции, подходят для приготовления разных напитков, включая латте.

Варианты измельчения кофе в домашних условиях

Чтобы смолоть кофейные зерна, можно вполне обойтись без кофемолки. Для этого используют подручные приспособления, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Можно задействовать механические приборы или ограничиться ручным помолом. Выбирая лучший способ, как перемолоть кофе без кофемолки, нужно учитывать, по какому рецепту будет готовиться напиток, и какое кофеварочное приспособление будет использовано.

Использование различных кухонных приборов

На кухне достаточно утвари, которая подойдет для помола кофейных зерен на фракции нужного размера. Если нет кофемолки, можно воспользоваться:

  1. Кухонным комбайном.
  2. Блендером .
  3. Мясорубкой.

Процесс помола отнимает немного времени, кофе измельчается на неравномерные крупные фракции. При использовании мясорубки подходит как ручная, так и электрическая модель, чтобы размолоть кофейные зерна достаточно быстро и аккуратно.

Важно! При измельчении кухонным комбайном, зерна перемалывают краткими импульсами по пять секунд, предварительно засыпав зерна в емкость. После помола комбайн нужно сразу разобрать и помыть, чтобы он не сохранил кофейный аромат.

Блендером

Лучше всего для измельчения достаточно твердых зерен подходит блендер, особенно если нужно получить кофе крупной фракции. Чтобы агрегат не перегревался, устройство запускают короткими импульсами. Как перемолоть кофе с использованием блендера, если нет кофемолки:

  • в емкость засыпать 100 граммов зерен;
  • установить на блендере опцию измельчения;
  • перемалывать интервалами в пару секунд;
  • при необходимости добавить еще зерна;
  • повторить процесс перемалывания.

Когда будет подготовлено достаточно кофе крупной фракции, продукт высыпают из емкости, блендер разбирают и сразу тщательно вымывают. Это помогает устранить аромат обжаренных зерен.

Важно. При использовании погружного блендера для помола, зерна помещают в узкую емкость, а отверстие прикрывают рукой, чтобы зерна не «выпрыгивали». Перемалывают продукт импульсно интервалами по 10 секунд.

Мясорубкой

Электрическая или механическая мясорубка есть в каждом доме. Ее легко приспособить для измельчения кофе в домашних условиях. Мясорубку нужно разобрать и хорошо вымыть, чтобы бобы кофе не впитали запахи других продуктов. Если в наборе есть специальный нож для перемалывания специй, получатся фракции среднего помола.

Нужное количество зерен засыпают в отверстие мясорубки и перемалывают до образования равномерных фракций. Каждое повторное измельчение делает частички еще мельче. Готовый продукт подходит для приготовления напитка во френч-прессах, кофеварках, турках, заварниках.

Ручное измельчение

Случается так, что нет подходящей кухонной техники, чтобы смолоть кофе без кофемолки. На помощь приходят проверенные способы ручного помола с использованием кухонной утвари и обычных бытовых приспособлений. Такое измельчение не отнимает много времени и сил – чтобы смолоть кофе в зернах без кофемолки, нужно потратить несколько минут, и можно наслаждаться вкусом любимого напитка.

Механической мельницей

У многих хозяек на кухне найдется такое нехитрое приспособление, как мельница для специй. Ею кофейные бобы легко измельчить до фракции среднего помола. Мелкий порошок не получится, как и большие порции кофе, но готовить зерна можно непосредственно перед завариванием напитка.

Зерна засыпают в мельницу и проворачивают жернова при помощи ручки или крышки – зависит от конструкции. С первого помола получаются крупные фракции, после повторного измельчения – сырье, которое подходит, чтобы сварить кофе, к примеру, в турке.

Молотком

Альтернативный способ ручного помола – раскрошить бобы молотком. Чем интенсивнее измельчение, тем мельче фракция приготовленного продукта. Подходит разделочный, обычный молоток или киянка. Как помолоть кофе:

  1. Зерна насыпают на пергаментную бумагу или в пакет.
  2. Стол застилают полотенцем, кладут завернутые бобы.
  3. «Крошат» зерна равномерными ударами молотка.

Получается готовое сырье крупной или средней фракции. Подходит для заваривания или запаривания. Чтобы получить мелкий порошок, повторяют манипуляции несколько раз. Зерна должны быть выложены тонким равномерным слоем – так бобы легче измельчить.

В ступке

Простой способ помола– использование ступки и пестика. Дедовский метод требует некоторых усилий, поскольку бобы придется раздавливать в мелкую крошку. Но потраченное время этого стоит – зерна можно измельчить до любой фракции.

В ступку нужно насыпать небольшую порцию бобов. При помощи пестика кофе сначала раздавливают, затем начинают измельчать до нужной фракции, энергично толкут в ступке. Для получения однородного помола не нужно насыпать много бобов.

Скалкой

Если нет возможности использовать кофемолку для помола кофе, подойдет обычная скалка. С ее помощью получают сырье среднего и тонкого помола. Кроме скалки и пакета для заморозки ничего не требуется. Как размолоть зерна:

  • насыпать в пакет небольшое количество бобов;
  • выложить на плоскую поверхность – стол, доску;
  • расправить кофейные зерна равномерным слоем;
  • придавить скалкой, чтобы разбить твердые бобы;
  • раздавливать сырье до нужной фракции помола.

На заметку. Вместо скалки можно использовать большой разделочный нож. Зерна кладут на твердую поверхность, плашмя придавливают ножом и раздавливают на крупные крошки.

О чем стоит помнить, используя бытовую технику не по назначению

Каждое кухонное устройство имеет определенное назначение – перемалывать, нарезать, измельчать. Размолоть зерна кофе без кофемолки можно при помощи электрических мясорубок, блендеров, кухонных комбайнов. Но нельзя игнорировать несколько важных моментов:

  1. Использование бытовой техники не по назначению сокращает срок службы приборов.
  2. Детали приспособлений (ножи, резаки) могут затупиться от воздействия на твердые зерна.
  3. Приборы нужно тщательно вымыть до и после переработки кофейных бобов, чтобы кофе не впитало аромат пищи.

При длительной эксплуатации техники не по назначению, ее ножи могут деформироваться. Как разовый вариант такой помол зерен подойдет, но не стоит увлекаться, чтобы не испортить дорогую бытовую технику.

Советы по хранению молотого кофе

Как утверждают истинные гурманы, самый вкусный и ароматный кофе получается из зерен, смолотых перед приготовлением напитка. Если есть запас молотого кофе, его нужно правильно хранить, чтобы готовое сырье не потеряло ценные свойства, тонкий аромат, вкусовые характеристики. Условия, как сохранить молотые бобы:

  • герметичная упаковка;
  • прохладное темное место;
  • отсутствие тепла, влажности;
  • вдали от солнечных лучей, света.

В молотом виде кофе сохраняет свойства в течение недели, если хранится в плотно закрытой таре, фабричной упаковке. В открытом виде сырье теряет ценность через сутки. Порошок быстро впитывает влагу, а она разрушает вкусовые и ароматические качества бобов. Лучше всего хранить молотый кофе в герметичной таре в кухонном шкафу с непрозрачными дверцами, но не на верхней полке.

Тонкий аромат, бодрящий вкус, насыщенная крепость – это кофе, любимый напиток миллионов людей. Разные сорта, производители, фракции помола создают богатый выбор для приготовления напитка. Самый вкусный кофе – приготовленный из свежемолотых зерен. И если под рукой нет кофемолки, можно воспользоваться кухонными приборами и приспособлениями. Помол бобов блендером, мясорубкой, скалкой и другими способами нисколько не нарушает вкусовые характеристики кофе и напиток не теряет крепость и аромат.

Как помолоть кофе | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

9 методов (с кофемолкой и без нее)

Ни один из факторов не влияет на качество кофе сильнее, чем помол.

В этом посте я объясню, как измельчать кофейные зерна как с помощью кофемолки, так и без нее, а также расскажу о некоторых тонкостях помола кофе:

  • Разница между лопастными и жерновыми кофемолками
  • Разница между плоскими и коническими жерновые кофемолки
  • 7 различных размеров помола
  • Важность степени помола
  • Как долго хранится молотый кофе
  • Что делает эспрессо эспрессо ?

(Конечно, если вам нужно универсальное удобство, ознакомьтесь с нашим полным руководством по лучшим кофемашинам для измельчения и заваривания кофе со встроенным кофемолкой!)

Как измельчить кофейные зерна с помощью кофемолки.

Есть 2 способа измельчения кофейных зерен с помощью кофемолки:

  • Мельница с ножами
  • Жернова кофемолки

Давайте рассмотрим каждый.

Blade Grinder

Кофемолка с лезвиями дешевле, чем кофемолка с жерновами, но не обеспечивает такое же качество помола.

Мясорубка с лезвиями похожа на кухонный комбайн или блендер, выглядит как пропеллер с осью вращения посередине и лезвиями, стреляющими наружу.

По сути, ножевые кофемолки вращаются очень быстро, и кофейные зерна превращаются в мелкие кусочки.

Это значительно снижает качество помола, потому что получаемый молотый кофе неодинаков по размеру.

Некоторые частицы представляют собой мелкую порошкообразную пыль. Остальные будут большими кусками.

Кроме того, высокая скорость, необходимая для измельчения кофейных зерен, выделяет тепло, которое может вымывать ароматные органические соединения и снижать качество получаемого кофе.

Почему стоит выбрать шлифовальный станок с лезвиями? Они обычно дешевле.

Измельчитель заусенцев

Если вы покупаете кофемолку, то это либо заусенец, либо ничего, детка!

Хорошо, это верно не для всех, но для меня.Я использую ручную шлифовальную машину, и мне она нравится.

Мельница с жерновами работает путем размещения двух грубых пластин с заусенцами в непосредственной близости и точного измельчения зерен, когда они падают между ними. Вы можете отрегулировать зазор между двумя пластинами с зазубринами, что позволит вам контролировать степень помола.

Результат - очень стабильный размер помола.

Черная ручка внизу прикрепляется к винту посередине, что позволяет мне затягивать или ослаблять ее, чтобы отрегулировать размер помола.

Как видите, конструкция этой жерновой кофемолки обеспечивает постоянный помол моего кофе до одинаковой степени грубости.

Когда земля становится достаточно маленькой, чтобы пройти через щель, она попадает в сборный отсек (не показан на этих рисунках).

Технические характеристики: Фактически, шлифовальные машины с коническими жерновами производят бимодальный помол, что означает, что они производят 2 различных размера помола: ваш целевой размер помола и небольшой процент тонкого помола. Эта ветка форума отлично описывает происходящее, поэтому я использую их метафору.Представьте, что ломаете крекер пополам. Вы получаете две половинки, но также получаете немного мелкой крекерной пыли. То же самое происходит с кофейным зерном в кофемолке с коническими жерновами. Вы получаете расколотые зерна, но также получаете мелкую кофейную пыль. В конце концов, у вас остался желаемый размер помола плюс немного мелкой пыли. Это делает его бимодальным измельчением.

При покупке фрезерного станка вам придется сделать два различных выбора:

  • Электрический или ручной
  • Плоский или конический

Рудник, показанный выше, представляет собой ручной конический фрезерный станок.

Какой из них вам подходит? Все зависит от ваших предпочтений. Вот некоторые из преимуществ каждого типа кофемолки.

Электрическая и ручная шлифовальная машина для заусенцев

Этот выбор довольно прост и сводится к соотношению цены и удобства.

Преимущества электрических шлифовальных машин
  • Дешевле
  • Более высокая скорость помола
  • Лучше производить мелкий помол
Преимущества ручных шлифовальных машин
  • Для меня больше связи с моим кофе (например, сбор трав из моего сад)
  • Дешевле
  • Меньшие обороты (ваша рука может двигаться только так быстро), что генерирует меньше шума и тепла
  • Меньше и часто переносится

Вы также можете поискать кофеварку со встроенной кофемолкой, которая режет вниз по ступенькам по утрам и занимает меньше места на вашей столешнице.

Плоская кофемолка против конических жерновов

Давайте посмотрим на режимы работы плоской и конической кофемолки с жерновами, любезно предоставлено FreshCup.com:

Преимущества плоских жерновов
  • Более стабильный размер помола
  • Позволяет получать более крупный эспрессо выстрелы
Преимущества конических жерновов
  • Бимодальный (двухразмерный или «непостоянный» помол) является ключевым фактором для приготовления эспрессо
  • Более быстрый помол
  • Благодаря конструкции в кофемолке остается меньше гущи, поэтому меньше отходов и очистки
  • Дешевле
  • Для электрических шлифовальных станков могут вращаться с более низкими оборотами, что снижает тепло и шум. преимущество: постоянный размер помола.

    Дополнительную информацию о шлифовальных станках можно найти в этом видео на YouTube.

    Как измельчить кофейные зерна без кофемолки

    Хорошо, значит, у вас под рукой нет кофемолки.

    Как вы получите исправление ?!

    Попробуйте эти 7 различных методов:

    1. Блендер или кухонный комбайн
    2. Ступка и пест
    3. Молоток
    4. Сковорода
    5. Скалка
    6. Нож
    7. Спросите в местной кофейне

    1.Блендер или кухонный комбайн

    Источник

    Это начало вариантов помола кофе, которые я вежливо назову «менее чем идеальными».

    Подобно лезвийной кофемолке, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить кофейные зерна до готовности.

    Тем не менее, я считаю, что намного, намного труднее получить что-то лучше, чем прерывистый средний помол, измельчая кофейные зерна таким образом.

    Начните с добавления небольшого количества зерен, перемешивая при настройке «помол».Отрегулируйте скорость, пока не получите что-то похожее на желаемый размер помола.

    2. Ступка и пестик

    Source

    Гораздо более классический вид, чем что-либо в этом списке, вы также можете измельчить свой кофе с помощью ступки и пестика.

    Трудно добиться однородного помола крупнее пыли, но это делает этот вариант отличным интригующим вариантом для тех, кто пытается получить порошок из кофейных зерен для турецкого кофе.

    Просто будьте готовы к тому, что это займет практически вечность, и предотвращение выпрыгивания бобов из ступки, когда вы их раздавливаете, вероятно, будет раздражать.

    Лучше использовать керамический набор, потому что он будет более устойчив к кофейным маслам.

    3. Hammer

    Source

    Теперь мы покидаем область всего, что можно было бы отдаленно рассматривать как измельчение.

    Сейчас забиваем.

    Выполните следующие действия:

    1. Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет, желательно что-нибудь более жесткое, например пакет для морозильной камеры.
    2. Необязательно, но рекомендуется: накройте пакет тонким полотенцем, чтобы молоток не порвал его.
    3. Молоток прочь.

    Лучше всего подойдет молоток для размягчения мяса или что-нибудь с большой плоской тупой головкой, но я полагаю, вы можете использовать любой тип подобного молотку предмета.

    У вас не получится мелкого помола для эспрессо, но он вполне подойдет для помола во френч-прессе.

    4. Сковорода

    Используя ту же логику и процесс, что и молоток, вы можете использовать сковороду для измельчения.

    Но сковородка не годится. Вам захочется что-нибудь с небольшим весом, чтобы бросить его.Если у вас есть чугунная сковорода, с этим можно справиться.

    5. Скалка

    Следуя теме «положи кофе в полиэтиленовый пакет и раздави его», можно также использовать скалку.

    6. Нож

    Источник

    Когда все остальное не помогает, у вас наверняка валяется нож, верно?

    Нет, я не предлагаю вам измельчить кофейные зерна до желаемого размера помола.

    Вместо этого поищите нож мясника с высоким лезвием и используйте его плоскую сторону, чтобы раздавить кофе в зернах.

    Это похоже на то, как раздавить свежий зубчик чеснока.

    7. Спросите в местной кофейне

    Starbucks не будет этого делать, но если в вашем районе есть некорпоративная местная кофейня, вы можете попробовать принести свои зерна и попросить их об одолжении.

    Просто убедитесь, что вы действительно любите бариста. Дайте им пару долларов!

    Pro Tip: Внесите в свою историю несколько грустных деталей. Может быть, ваша вторая половинка просто бросила вас и забрала кофемолку, оставив вас без самой важной части вашей жизни.

    (Я имею в виду кофемолку.)

    Какой способ помола выбрать?

    У меня были случаи, когда я был в затруднительном положении, и мне просто нужен был молотый кофе любого вида, но обычно вам нужно выбрать метод помола с учетом двух факторов:

    1. Размер помола
    2. Консистенция

    7 различных размеров помола кофе

    Ниже представлены 7 различных размеров помола и тип кофе, для которого они лучше всего подходят:

    Размер помола Описание Применение Для:
    Extra Coarse Самый крупный помол, возможный для вашей пивоварни и сопоставимый с молотым перцем Холодный кофе, ковбойский кофе
    Coarse Примерно размером с тяжелую кошерную соль с видимой крошкой Френч-пресс, перколятор, баночный
    Средне-крупный Аналогично крупному пляжному песку Chemex, конический все капельные кофеварки, умная капельница
    Medium Подобно типичному пляжному песку Конические пивоварни с переливанием, капельные кофеварки с плоским дном, Aeropress
    Medium-Fine Примерно столько же как поваренная соль с более мелкими зернами, чем вы ожидаете найти на пляже Конические пивоварни, Aeropress
    Fine Немного мельче, чем поваренная соль, вы, вероятно, получите такой помол, если вы Я когда-либо покупал молотый кофе Espresso, кофеварки эспрессо на плите, Aeropress
    Extra Fine Подобно муке или сахарной пудре, вам, вероятно, понадобится специальная кофемолка, чтобы получить что-то такое прекрасное Турецкий кофе

    Два примечания к этой таблице:

    1. Aeropress делится на 3 категории: средние, средне-мелкие и мелкие.Если вы хотите использовать тонкое измельчение с помощью Aeropress, вы должны дать время экстракции 1 минуту. Если вы используете средний помол, попробуйте время экстракции 3 минуты.
    2. Без кофемолки вы не сможете добиться большего, чем средний-крупный помол, и это, вероятно, требует значительных усилий. Попробуйте ковбойский кофе!

    Связано: 8 различных типов кофеварок

    Следующее изображение от компании Batdorf & Bronson Coffee Roasters является прекрасным визуальным представлением приведенной выше таблицы.

    Отличный размер помола от компании Batdorf & Bronson Coffee Roasters (Источник)

    Насколько важен размер помола?

    Размер помола жизненно важен для качества вашего кофе. Небольшие изменения размера помола (и консистенции, указанные ниже) могут существенно повлиять на вкус вашего кофе из-за трех факторов:

    1. Скорость экстракции
    2. Скорость потока
    3. Требуемое время контакта

    Таблица ниже показано, как каждый фактор соотносится с размером помола:

    Уменьшается 9029
    Размер помола Скорость экстракции Скорость потока Требуемое время контакта
    Грубый агрегат Уменьшается
    Более мелкий Увеличивается Уменьшается Уменьшается

    Более крупный помол имеет меньшую площадь поверхности и требует большего времени контакта с водой.Однако они также позволяют воде течь между зернами намного быстрее, как показано выше, с более высокой скоростью потока.

    Обратите внимание, что «Время контакта» может иметь 2 значения:

    • Требуемое время контакта: сколько времени требуется для контакта между землей и водой
    • Время контакта с каплями: у капельных пивоварен, сколько времени контакта фактически будет соблюдаться между молотый кофе и вода из-за того, что вода капает и проходит через молотый кофе

    Из-за более высокой скорости потока кофе грубого помола требуется больше времени контакта.Однако более высокая скорость потока сокращает наблюдаемое время контакта в капельных пивоварнях, поскольку вода течет гораздо более свободно через более крупный помол. Обратное верно для более тонкого помола.

    Качество помола настолько важно, что для большинства домашних бариста, ищущих стартап с низкими или средними затратами, подавляющая часть их затрат должна быть направлена ​​на соответствующую кофемолку.

    Сохраняйте постоянство

    В приведенной выше таблице более грубого и более мелкого помола мы обсуждали, как размер помола влияет на ваш кофе. Одной из таких переменных была скорость извлечения.

    Когда вы завариваете кофе, вы пытаетесь извлечь наилучшее сочетание компонентов, чтобы получить сбалансированный кофе с кофеином. Следующий потрясающий график, сделанный на theconversation.com через LifeHacker, показывает скорость извлечения различных соединений с течением времени.

    Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения. (Источник)

    Смешивая кофейную гущу и горячую воду, вы пытаетесь извлечь необходимое количество эфирных масел и органических кислот для получения идеальной чашки кофе. Ваша цель:

    • Выдерживать достаточно долго, чтобы получить достаточное количество ароматных эфирных масел
    • Но не настолько долго, чтобы вы извлекали слишком много горьких органических кислот

    Если ваше время контакта слишком мало, вы либо излишне, либо недоэкстрагируете основания.Какой у каждого вкус?

    • Избыточный кофе: горький, сухой, пустотелый
    • Неэкстрагированный кофе: кислый, соленый, водянистый

    Для оптимальной экстракции вы хотите смешать кофейную гущу с водой в течение определенного периода времени, и для каждого размера помола кофе свой собственное оптимальное время контакта (которое также зависит от температуры воды).

    Вот почему так важна однородность помола.

    Пример: важность единообразия помола

    Представьте, что вы варите кофе из 2 порций молотого.

    • Партия 1: 100% средний помол
    • Партия 2: 50% средний помол, 50% тонкий помол

    Партия 1 имеет помол одинакового размера, поэтому мы знаем время контакта для отличная чашка кофе: 2 минуты с моим Aeropress, включая и цветение, и погружение.

    Партия 2 имеет помол 2 разных размеров, каждый из которых имеет разное оптимальное время контакта:

    • 50% средний помол требует 3 минут времени контакта
    • 50% тонкий помол требует 1 минуты времени контакта

    We здесь небольшая дилемма, не так ли? По моей оценке, у нас есть 3 варианта выбора:

    Выбор Время контакта Результат
    1.Подходит для 50% среднего помола 3 минуты 50% среднего помола: правильно экстрагировано, 50% мелкого помола: переэкстрагировано (горький, сухой, полый)
    2. Подходит для 50% тонкого помола 1 минута 50% средний помол: недоэкстрагированный (кислый, соленый, водянистый), 50% мелкий помол: правильно экстрагированный
    3. Средний помол, считается средним помолом 2 минуты 50% средний помол: недоэкстрагированный (кислый, соленый, водянистый), 50% мелкий помол: переэкстрагированный (горький, сухой, полый)

    И помните, при выборе кофемолки, шлифовальные машины с плоскими жерновами будут работать лучше, чем мельницы с коническими жерновами в достижении постоянного помола.

    Сколько молотого кофе на чашку?

    Это полностью зависит от личных предпочтений, но хорошее практическое правило - 2 столовые ложки (10 граммов) на каждые 6 унций кофе. Чтобы чашка была более насыщенной и крепкой, используйте больше молотого кофе. Для чего-то более мягкого или более тонкого используйте меньше.

    Ассоциация спешиэлти кофе имеет больше полезной информации о пропорциях кофе.

    Black Bear Coffee имеет удобный столик с объемами кофе и воды для различных размеров порций.

    Только не измельчайте больше, чем вам нужно. Зачем?

    Как долго хранится молотый кофе?

    Кофе лучше всего в свежем виде, поэтому я рекомендую помолоть:

    • Только необходимое количество
    • Только столько, сколько вам нужно

    Кофе начнет разлагаться, как только он помолется, и многие ценители верят, что он будет заметное уменьшение вкуса примерно через 10-14 дней. Если вы будете хранить молотый кофе дольше указанного срока, ничего плохого не произойдет, но он не будет таким свежим на вкус.

    Можно ли хранить кофе в морозильной камере?

    Честно говоря, по этому поводу нет жюри. Я бы посоветовал вам избегать хранения кофе в морозильной камере по двум причинам:

    1. Замораживание и оттаивание, особенно многократное, может повредить клеточную структуру кофейных зерен и перераспределить воду и масла внутри кофейных зерен.
    2. Ожог морозильной камеры и связанный с этим запахи могут попадать в кофе

    Помол в зернах кофе и молотый эспрессо в зернах: в чем разница?

    Нет ни одного!

    Хотя эспрессо лучше всего готовить с мелким помолом, вы также можете приготовить обычную чашку Джо с таким же помолом.

    Эспрессо не зависит от типа кофейных зерен или помола. Вместо этого эспрессо - это эспрессо из-за процесса экстракции.

    Более конкретно, настоящий эспрессо определяется следующими критериями:

    • Температура воды 200 ° F
    • Давление 9 бар во время экстракции
    • Время экстракции 25-30 секунд

    Соблюдение всех этих критериев дает вам настоящий эспрессо . Приближаясь, вы получаете нечто близкое к эспрессо (но не совсем к настоящему эспрессо).

    .

    Как помолоть кофе - узнайте о помоле кофе

    Основы помола кофе

    Способ помола кофе (и при помоле ) - это первый шаг к тому, чтобы повлиять на вкус готового напитка. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете получить кофе высочайшего качества, идеальную обжарку, чистую воду, фильтры премиум-класса и отличную кофеварку, и все равно испортить все это неправильным помолом. Но не позволяйте своим бедам останавливать вас; некоторые базовые знания о помоле кофе помогут вам приготовить идеальный напиток.

    Независимо от метода заваривания кофе, основная цель измельчения кофе одна и та же: разбить обжаренные кофейные зерна так, чтобы обнажить внутреннюю часть зерна, чтобы извлечь необходимое количество масел и ароматизаторов. Молотый кофе имеет гораздо большую площадь поверхности, чем кофе в зернах, что позволяет воде (экстракционному агенту) контактировать с большим количеством кофе при заваривании. Больше контакта означает большее извлечение аромата и лучший выход.

    Основные «правила» помола кофе:
    1.Измельчите кофе прямо перед тем, как начать заваривать
    2. Выберите правильный размер помола (тонкость / грубость)
    3. Выберите и используйте высококачественную кофемолку
    4. Поддерживайте чистоту кофемолки

    Выбор подходящей кофемолки

    В основном есть два типа кофемолок ...

    Лезвийные кофемолки
    В самых недорогих (менее 30 долларов) кофемолках используется острое металлическое лезвие, чтобы буквально измельчать кофейные зерна. Во время вращения лезвия кофейные зерна измельчаются.Вы контролируете степень помола, «нажимая» кнопку питания до тех пор, пока не будете удовлетворены. Однако бывает трудно судить, сколько кофе нужно перемолоть и насколько мелко. Еще один недостаток - если вы мелко измельчаете и, следовательно, оставляете зерна в кофемолке на более длительный срок, лезвия могут выделять значительное количество тепла. Это может придать готовому кофе привкус сжечь и испортить другие ароматы. Лезвие шлифовальные машины подходят для базового использования, но не более того.


    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    • Менее дорого: менее 30 долларов США или около того
    • Простота в эксплуатации: просто нажмите кнопку
    • Easy to Olean: простая конструкция только с одной подвижной частью (лезвием)
    • Удобство хранения: малый размер означает небольшую занимаемую площадь на столешнице
    • Быстрее: просто насыпьте фасоль и вперед, измельчает быстро... может быть слишком быстро

    НЕДОСТАТКИ:
    • Перемалывается неравномерно: некоторые зерна будут измельчены, а некоторые останутся слишком большими
    • Несогласованный: вы контролируете помол, поэтому помол легко слишком мелкий или слишком крупный
    • Без контроля порций: необходимо каждый раз измерять количество кофейных зерен
    • Перегревает кофе: при помоле кофе нагревается, что отрицательно сказывается на вкусе.
    • Менее способный: нельзя измельчать лучше, чем мелкий (см. Спецификации размера помола ниже)


    Измельчители заусенцев
    Измельчители заусенцев измельчают зерна между движущимся шлифовальным кругом и неподвижной поверхностью.Как правило, положение заусенцев можно отрегулировать, чтобы регулировать размер помола. Поскольку жерновые кофемолки последовательно измельчают несколько зерен за раз, они обеспечивают более равномерный и однородный помол. В категории заусенцев есть два разных типа.

    Wheel Burr - Менее дорогой из двух шлифовальных станков. Однако более высокая скорость вращения колеса может сделать эти кофемолки более грязными и шумными.

    Conical Burr - это лучшие шлифовальные машины, которые можно купить за деньги.Жернова вращаются медленнее, чем колесная модель, что делает их более тихими и менее грязными. Кроме того, конические кофемолки реже забиваются при помоле жирного или ароматного кофе. Шлифовальные машины с коническими жерновами дороже, но они определенно стоят дополнительных денег.


    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    • Равномерное помол: равномерный, равномерный помол делает чашку кофе лучше
    • Регулировка широкого помола: помол от грубого до мелкого (некоторые даже подходят для турецкого)
    • Консервы Вкус: кофе не перегревается, как в лопаточной кофемолке

    НЕДОСТАТКИ:
    • Громче: многие шлифовальные станки за жерновами немного шумят
    • Медленнее: жерновы измельчают фасоль методично... ждать стоит хотя
    • Дороже: шлифовальные станки могут быть дорогими, но вы получаете то, за что платите

    Выбор правильного размера помола

    Идеальная тонкость (или грубость) молотого кофе зависит главным образом от того, какой метод заваривания вы собираетесь использовать. Как правило, если вы варите кофе слишком крупного помола, он может быть недостаточно экстрагированным (слабым) и менее ароматным.

    Однако, если ваш кофе слишком мелкий, он может быть слишком экстрагированным и горьким.Небольшие изменения размера помола могут резко повлиять на вкус вашего готового напитка.

    ОПИСАНИЕ РАЗМЕРА МОЛОТА (Как определить размер помола):
    • Крупный: отчетливые, крупные кусочки кофейных зерен. Как тяжелая кошерная соль.
    • Средний: Зернистая текстура с видимыми хлопьями. Как очень крупный песок.
    • Fine: более гладкая текстура. Как поваренная соль, может, чуть помельче.
    • Extra Fine: кофейные зерна все еще едва различимы.Мельче, чем сахарный песок.
    • Турецкий: порошок без зерен. Лезвийно-шлифовальные машины не могут измельчить так хорошо. Как мука.

    Таблица размеров помола и метода заваривания (как выбрать нужный размер помола):
    Размер помола Идеальный метод заваривания
    Грубый
    • Плунжерный горшок
    • Френч-пресс
    • Перколятор
    • Вакуумный кофейник
    СРЕДНИЙ
    • Капельные кофеварки с фильтром с плоским дном
      (BUNN, Bloomfield и др.)
    FINE
    • Капельные кофеварки с коническими фильтрами
      (KRUPS, Cusinart и др.)
    • Чайники мока для эспрессо
    EXTRA FINE
    • Эспрессо-машины - насос
    • Эспрессо-машины - паровые
    ТУРЕЦКИЙ

    .

    Крупный помол против тонкого помола кофе

    Последнее обновление
    Автор: Know Your Grinder

    Цель этой статьи - научить людей, не имеющих предыдущего опыта, измельчать кофейные зерна с помощью кофемолки в домашних условиях.

    Как вы могли догадаться, есть несколько простых правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это правильно - и вы поблагодарите себя позже, потому что ваш кофе или эспрессо будут восхитительными!

    Размер помола кофе имеет значение

    Конечно, научиться измельчать кофейные зерна самостоятельно, независимо от того, нужен ли вам крупный помол во френч-прессе или более тонкий помол для эспрессо, может быть полезным во многих отношениях.

    На самом деле, есть две основные награды; Один из них - изучение нового навыка, а другой - получение свежего, вкусного кофе, который вы приготовили сами! Кроме того, вы сэкономите деньги, приготовив кофе дома. 😀

    В конце концов, с практикой, мы знаем, что вы будете готовить чашки из черного золота, от которых лучший бартиста в городе сделает кофе по вкусу похожим на посуду.

    Ну, может быть, нет, но, по крайней мере, это позволит увидеть некоторые вещи в перспективе, и вы внезапно узнаете, обучен ли ваш местный бариста или нет.

    Но давайте не будем забегать вперед, нам еще нужно научиться измельчать эти бобы.

    Краткое содержание этой статьи


    Размер помола и способ заваривания

    Главное, что нужно знать, когда вы собираетесь измельчать кофейные зерна, - это знать метод заваривания, который вы будете использовать после того, как зерна будут измельчены, потому что это определит желаемый размер помола.

    Вот короткое видео от сотрудников Whole Latte Love, которое прекрасно иллюстрирует этот момент.

    Как видите, нет единого ответа, как измельчать. Это всегда будет зависеть от вашего метода заваривания.

    Итак, в зависимости от того, какой метод заваривания вы будете использовать (а способов заваривания много), вам нужно будет отрегулировать размер помола, чтобы получить желаемый результат.

    Под размером помола мы подразумеваем грубость или тонкость помола, как показано на этом рисунке.


    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту