Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как кофе перемолоть


8 способов как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Любители растворимого кофе могут не отвлекаться от дел. Но преданные поклонники напитка, приготовленного из натурального зернового продукта, обязательно должны ознакомиться с дальнейшей информацией. В жизни случается всякое и ситуация, когда требуется размолоть кофе в зернах без кофемолки, возникает совершенно неожиданно.

Например, вы привыкли готовить кофе, следуя золотому правилу: перемалывать зерна непосредственно перед варкой в том объеме, который требуется на определенное количество порций. Пригласив друга/подругу на чашечку вашего фирменного угощения, вы собираетесь помолоть ароматные зернышки. И тут такая неприятность: кофемолка отказывается работать! Причин может быть сколько угодно, это выяснится позже. Надо спасать репутацию немедленно, не угощать же растворимым (если он, конечно есть).

Или такой пример. Приехал сослуживец из заграничной поездки и привез эксклюзивные кофейные зерна. Всем немедленно хочется приготовить из них уникальный напиток, а как же их перемолоть, если в шкафчике есть только готовый к употреблению молотый кофе. С кофейным подарком, требующим измельчения, могут нагрянуть гости домой. А кофемолки у вас нет, потому что покупаете уже заранее перемолотый кофе.

Или купили вы случайно в магазине вместо молотого кофе, зерновой… Знания о том, как помолоть кофейные зерна в домашних условиях окажутся очень полезными.

Степени помола и как их определить визуально

Прежде чем приступить к описанию способов измельчения, определимся с тем, какие степени помола существуют и как их определить «на глазок». Обычно выделяют 3 степени: крупный помол, средний и мелкий. Но хочется немного расширить список вариантов:

Степень измельчения, помол Внешние признаки, как выглядит измельченное зерно
Крупный (грубый) Выглядит как крупная кухонная соль, частички размером до 0,8 мм
Средний Похоже на кристаллики сахарного песка
Мелкий Консистенция сахарной пудры
Тонкий помол для эспрессо Напоминает внешне мелкую соль «Экстра» для солонок
Сверхтонкий, «в пыль» Выглядит как пряность корица или темная пудра, мука

Какой помол нужен для приготовления кофе разными способами

Чтобы кофейные зерна полностью раскрыли вкусовые качества и порадовали чудесным ароматом, нужно определить правильный помол для выбранного метода приготовления. Рассмотрим самые распространенные способы приготовления и узнаем, какую степень помола выбрать для получения чудесного напитка:

Способ приготовления Какая требуется степень помола зерна
Заваривать кофе в турке Тонкий или сверхтонкий
Кофемашина без функции перемалывания В зависимости от модели требуется крупный или мелкий помол
Гейзерная кофеварка Мелкий или тонкий помол
Фильтр-кофеварка Средний
Френч-пресс Крупный

Какие есть идеи

Теперь рассмотрим способы измельчения кофейных зерен, если нет кофемолки под рукой. Этот агрегат вполне можно заменить другими средствами.

Блендер

Он способен заменять кофемолку с большим успехом. Этот агрегат перемалывает твердые продукты: орехи, плотные овощи, справится и с кофейным материалом. Конструкции блендера и кофемолки схожи, присутствующие в обоих бытовых приборах ножи успешно измельчают продукты. В блендере режущие лопасти располагаются над дном чаши немного выше по сравнению с кофемолкой, поэтому измельчить зерно до консистенции «в пыль» или тонкой степени помола не получится. Но средний или крупный помол вполне достижим.

Во время использования блендера в качестве кофемолки, его чашу нужно обязательно закрывать крышкой, чтобы не разлетались частички кофе. Выбирайте низкую мощность работы, засыпайте не более 50 гр. зерен и не давайте агрегату работать более 1 минуты. Сделав перерыв на 1 – 2 минуты, можно продолжить процесс.

Кухонный комбайн

При измельчении кофейных зерен в кухонном комбайне однородности крупинок не получится, потому что ножи-лопасти расположены не достаточно низко. Собственно, так же, как и в блендере. Молоть кофе в таком агрегате нужно небольшими порциями с перерывом после каждой минуты-двух работы для отдыха мотора.

Совет: если перемолотый продукт получился слишком неоднородным, воспользуйтесь ситом. Просейте кофе, и у вас получится два разнокалиберных комплекта. Тот, который состоит из мелких крупинок, используйте для приготовления напитка в турке, крупная фракция отлично заварится во френч-прессе.

Механическая мельница

Прекрасно размельчает кофейное зерно специально предназначенная для этой цели механическая мельница. Ее называют ручной кофемолкой. Крепкие мельничные мини-жернова отлично справляются со своей функцией. Регулируя их расположение по отношению друг другу можно изменять степень помола. Чем ближе, теснее перемещаются лопасти, тем мельче будет помол. Ручной механической мельницей можно размалывать кофейные зерна до однородной консистенции муки.

Вращаются жернова с помощью ручки-рычага, которая легко снимается для экономии места в кухонном шкафу или дорожной сумке. Многие любители кофе берут с собой в поездки привычные и надежные ручные механические мельницы, чтобы воспользоваться ими не требуется электричество. И зерна перемелются до нужной степени.

На заметку: есть в механических мельницах особая прелесть. Они умеют создать романтичную атмосферу, непередаваемый «кофейный» уют. Тихий, шуршащий звук работающих жерновов, согретый теплом рук кофе, красивый дизайн кофемолки, бесподобный, умиротворяющий аромат и предвкушение чашечки кофе за приятной беседой.

Подойдет для кофейных зерен и механическая мельница для измельчения специй. Но мощность ее ниже, да и острые запахи специй, которые обязательно передадутся зернышкам и напитку из них, не всем понравятся.

Мясорубка

Почему бы не воспользоваться, если нет кофемолки такой помощницей? Подойдет и электрическая, и механическая мясорубка. Это один из наиболее популярных способов помола в домашних условиях.

Обязательное действие перед применением: хорошо вымыть агрегат и тщательно просушить. Чтобы даже намеки на посторонние запахи не посягали на роскошный кофейный аромат. Если степень помола не устраивает из-за большой разницы в частичках, воспользуйтесь ситом по методу, описанному выше. Сделать помол более мелким поможет повторное пропускание уже перемолотого кофе через мясорубку.

Из личного опыта. Сейчас мода на зеленый (необжаренный) кофе пошла на спад. Но еще года два назад реклама о пользе зеленых кофейных зерен не сходила с дисплеев. То ли завалявшийся товар уже распродан, то ли обещанного эффекта не последовало, но популярность необработанных кофейных зерен прошла. Во время бума люди покупали зеленый кофе килограммами в надежде похудеть и поправить здоровье. Сначала он поставлялся на рынок только в зернах. И помолоть эти зерна было невероятно трудно… Чем только ни пытались! Сколько было испорчено мясорубок, блендеров и кофемолок! Твердое, влажное, тяжелое кофейное зерно не поддавалось механической обработке. Измельчить его получалось только вручную, с приложением изрядных усилий.

Потом производители стали поставлять уже помолотый зеленый кофе, но испорченной техники не вернуть. Поэтому, если вы покупаете этот товар не с целью самостоятельного обжаривания, а для употребления в сыром виде, выбирайте только молотый вариант.

Молоток

С помощью этого простого инструмента, который найдется в каждом доме, размолотить кофейные зерна, в том числе и неподдающиеся зеленые, можно быстро и даже увлекательно. Для этого положите нужное количество зерен в целлофановый пакет, потом этот пакет в другой — для надежности. Разместите их на твердой поверхности, например, на разделочной доске. Накройте пакеты с зернами нетолстым полотенцем и стучите по ним молоточком, пока не достигнете нужного результата. Годится для выполнения задачи и молоток для отбивания мяса.

Степень «молоткового» помола зависит только от приложенных усилий. Результат получается даже лучший, чем при использовании мясорубки или блендера. Более того, многие после получения неудовлетворительного качества измельчения в блендере, «добивают» крупные частицы молотком.

Совет. Устройте домашнее соревнование на тему: «Кто быстрее разобьет кофе молотком до степени тонкого помола». Желательно, чтобы соседи были в отъезде или вы находились на даче. Шуму будет немало! Призом для победителя станет молоток, выложенный приклеенными кофейными зернышками на дощечке и, конечно, чашечка чудесного кофе.

Скалка

Еще один инструмент, который всегда под рукой в домашнем хозяйстве – скалка. Подготовительный этап такой же, как при использовании молотка: зерна в два пакета, покрыть полотенцем. Раскатывать скалкой до достижения результата. Шуму будет меньше, но и помол может оказаться крупноватым. Если так и случится – беритесь за молоток!

Ступка

Вручную кофейные зерна легко измельчить в ступке. Это самый древний способ дробления зерен, применяемый еще в Древнем Египте. Можем и мы тряхнуть египетской стариной, размельчив кофе в ступке с помощью пестика. Только при этом методе вооружитесь терпением и аккуратностью. Не кладите в ступку больше двух столовых ложек зерен, лучше молоть небольшими порциями, прикрывая ступке рукой. Тогда помол будет равномерным, достаточно тонким, и частицы зернышек не разлетятся по кухне.

У этого способа немало поклонников. Процесс монотонный, успокаивающий, располагающий к разговорам. И ступка в интерьере кухни смотрится стильно, особенно из натурального камня – мрамора или гранита. Для измельчения специй лучше завести отдельную ступку с пестиком.

Камни

Если никаких других домашних средств рядом нет, то сгодятся и обычные камни. Используйте их вместо молотка, по той же методике. Не забудьте про этот способ, если захотите побаловаться кофейком на природе, на даче, а ничего кроме проверенного «оружия пролетариата» рядом не окажется.

Качественные зерна, измельченные сразу перед тем, как соединиться с водой и порадовать нас любимым напитком не идут в сравнение с растворимым порошком. Не будем лишать себя наслаждения! Существует столько способов осуществить желаемое.

Неужели у вас есть еще какой-то способ размолоть кофе в зернах без кофемолки? Хотелось бы узнать!

Эффективные советы, как перемолоть кофе без кофемолки. Как сделать сахарную пудру без специальных устройств?

Что может быть приятнее ароматного утреннего кофе?

Только чашечка кофе, сваренная из зерна собственного помола.

Стоит ли менять свои планы на бодрое утро, если в бакалее остались отличные кофейные бобы, а кофемолка вышла из строя? Конечно, нет!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы измельчения кофейного сырья подручными средствами.

Навигация по странице:

Как перемолоть кофе без кофемолки?

Перемолоть кофе можно при помощи подручных средств, которые вы с большой вероятностью найдёте на любой кухне. Главное, разобраться, как проводить манипуляции при помощи того или иного приспособления, чтобы получить качественное сырьё, пригодное для варки напитка.

Кухонный комбайн

Если мощности вашего кухонного комбайна хватает для того, чтобы перемолоть орехи, значит, он справится и с кофейными зёрнами. Конечно, помол будет неравномерный и довольно крупный, но сварить из него бодрящий напиток всё же можно. Для этого:

  1. Отмерьте количество зёрен, необходимое для приготовления напитка, и высыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Измельчайте импульсно, по 5 секунд. Следите за степенью и равномерностью помола. Повторяйте действие, пока не добьётесь желаемого результата.

Важно! Молотые зёрна дают очень сильный аромат. Чтобы избавиться от него, разберите и промойте кухонный комбайн сразу, после помола.

Блендер

Блендер так же как и комбайн даёт довольно крупные фракции кофейных зёрен. Во избежание перегрева и поломки устройства важно придерживаться следующей инструкции:
  1. Кофейные бобы в количестве 100 грамм засыпьте в чашу блендера.
  2. Помол осуществляйте короткими рывками по 2-3 секунды.
  3. Если необходимо – в ходе процесса добавьте ещё кофейных зёрен.
  4. Когда все зёрна перемолоты, включите режим измельчения ещё раз на 5-10 секунд, чтобы добиться более мелких и равномерных фракций.

Внимание! С погружным блендером работать намного сложнее, чем со стационарным. Чтобы зёрна не разлетались в разные стороны – используйте высокую ёмкость и крышку.

Мясорубка

Неважно, какая у вас мясорубка – старая «советская» или современная электрическая. Как в первом, так и во втором случае данную технику можно использовать, чтобы помолоть кофейные зёрна. А если она оснащена ножами для помола специй – то и вовсе сможет произвести неплохое сырьё для заваривания в турке или френч-прессе.

Чтобы вкус полученного напитка вас по итогу не разочаровал, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Тщательно вымойте мясорубку – как изнутри, так и снаружи. Это необходимо для того, чтобы зерно не впитало посторонние пищевые запахи.
  2. Засыпьте зёрна в устройство, и пропустите через лезвия – если помол получился недостаточно крупный – повторите действие несколько раз.

Ручное измельчение

Ручное измельчение – это более энергозатратный способ получения кофейного сырья, которым можно воспользоваться, когда под рукой нет ничего из вышеперечисленного.

Помочь в этом смогут следующие приспособления.

 

Механическая мельница

Механическая мельница для измельчения специй может пригодиться, если нужно приготовить сырья на пару чашек кофе. Фракции получаются крупные, неравномерные, но все же пригодные для варки. Для этого:

  1. Засыпьте в мельницу бобы и несколько раз проверните жернова.
  2. Полученную массу вновь засыпьте в мельницу и повторите процедуру.
Молоток

Помолом кофе назвать эту процедуру нельзя, но, тем не менее измельчить зёрна всё же можно.

Для этого:

  1. Засыпьте их в плотный полиэтиленовый пакет с zip-застёжкой.
  2. Положите его на полотенце и распределите кофе ровным слоем. Сверху накройте ещё одним полотенцем.
  3. При помощи лёгких постукиваний пройдитесь по всей поверхности пакета.
  4. Постепенно наращивайте амплитуду и интенсивность ударов.
  5. Продолжайте процедуру, пока зёрна не измельчатся до удовлетворительного состояния.
Ступка

Ступка для измельчения специй также может выручить, когда нужно приготовить не больше двух порций бодрящего напитка. Степень помола зависит только от вашего желания и усидчивости – вы можете получить как крупные, так и мелкие фракции. Для этого:

  1. Насыпьте в ступку 1-2 столовых ложки кофейных зёрен.
  2. Возьмите пестик, и прикрывая рукой верх ступки, начните разминать зёрна по стенкам.
  3. Извлеките инструмент из чаши, поставьте в вертикальное положение и продолжите разбивать зёрна, пока не получите желаемый помол.

Обратите внимание! Насыпайте в ступку небольшое количество зёрен, если желаете получить максимально мелкий и однородный продукт.

Скалка

Обычная кухонная скалка может справиться с этой работой ничуть не хуже молотка. Для этого:

  1. Насыпьте зёрна в пакет с zip-замком и положите его на плоскую поверхность.
  2. Распределите кофе ровным слоем.
  3. Заверните пакет в полотенце.
  4. Осторожными, постукивающими движениями пройдитесь по зёрнам скалкой, чтобы раздробить их.
  5. Раскатайте сырьё скалкой так, как обычно раскатываете тесто, чтобы получить более мелкий помол.

Важно! Если у вас нет плотного пакета с застёжкой вы можете воспользоваться листами пергаментной бумаги.

Как сделать сахарную пудру без специального устройства?

Как быть, когда для приготовления десерта нужна сахарная пудра, а кофемолки дома нет? Рассмотрим самые популярные способы приготовления сахарного порошка.

  1. При помощи ступки для специй. Лучше всего для этой цели подойдёт посудина из мрамора или фарфора – благодаря её гладкой поверхности можно получить качественный и равномерный помол. Засыпьте в неё сахар и растирайте пестиком, пока не добьётесь состояния пудры.
  2. При помощи бумаги и бутылки (скалки). Сложите лист пополам, как книжку, и в центр насыпьте сахар. Скалкой или стеклянной бутылкой катайте до тех пор, пока кристаллы сахара не разотрутся в порошок.
  3. При помощи тканого мешка и молотка. Матерчатый мешочек наполните сахаром ровно наполовину. Плотно завяжите и, вооружившись молоточком,начните стучать по мешочку постоянно поворачивая его с одного бока на другой. Этот способ неудобен тем, что придётся много раз развязывать мешочек, чтобы посмотреть степень помола сахара.
  4. При помощи миксера. Вам понадобится старая модель миксера с насадкой, имеющей двойное лезвие. Чтобы кристаллы сахара хорошо перемололись, насыпайте его небольшими порциями. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы продукт не разлетался в стороны.

Как размолоть семена льна, овсянки?

Семена льна – это ценный источник омега-3. Однако, чтобы организм смог усвоить питательные вещества, их нужно размолоть. Без кофемолки это можно сделать несколькими способами:

  • Мельницей для помола льна. Это специальное приспособление должно быть на кухне у каждого, кто постоянно употребляет семечки в качестве топпинга для каш, смузи и напитков. Внешне оно напоминает симбиоз кофемолки и мельницы для специй. Чтобы осуществить помол, насыпьте семена в широкое отверстие, и прокрутите широкую часть прибора по часовой стрелке.

Справка! При помощи мельницы одну ложку семян и овсянки можно смолоть менее, чем за 30 секунд.

  • Мельница для помола специй и трав. Универсальное устройство, но в случае с семенами льна готовьтесь к тому, что ваше запястье быстро устанет. Откройте мельницу и насыпьте в неё примерно 30 грамм семян. Закройте крышку и начните поворачивать ручку, пока не перемелете семена до нужной консистенции.
  • При помощи ступки. Отлично, если ступка изготовлена из мрамора или камня – тогда её вес идеально подойдёт для помола льна. Для этого насыпьте нужное количество семян в ступку, прокрутите ручку (пестик для помола) по кругу, как бы придавливая семена к стенкам. Не переставайте давить на пестик, пока семена не достигнут нужной консистенции.
  • Кухонный комбайн/блендер. При помощи мощного кухонного комбайна можно перемолоть сразу 3 стакана льняного семени, что очень удобно, если вам нужны заготовки впрок. Для этого насыпьте семена в комбайн, поставьте его на режим мелкого помола и включите прибор. Время от времени останавливайте устройство и перемешивайте семена ложкой, чтобы они лучше размалывались. В среднем на весь процесс уходит от 5 до 15 минут.

Важно! Цельные семена льна можно хранить в течение года в обычной банке для специй. Перемолотые же необходимо поместить в герметичный пакет или контейнер и хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Для лучшей сохранности семян перемалывайте их только непосредственно перед употреблением.

Полезное видео

В данном видео представлен один из способов измельчения кофейных зерен без специальных устройств:

Если вы являетесь заядлым любителем хорошего кофе – приобретите небольшую электрическую кофемолку, с помощью которой вы сможете перемалывать зёрна впрок и наслаждаться вкусом бодрящего напитка тогда, когда вам это заблагорассудится.

При этом не забывайте об условиях хранения: свежемолотые зёрна не терпят соседства со специями и чаем.

Как перемолоть кофе без кофемолки в домашних условиях – 6 способов

Зерновой кофе лучше сохраняет насыщенный вкус и аромат, чем молотый, поэтому специалисты рекомендуют покупать зерна, чтобы измельчать их дома самостоятельно непосредственно перед приготовлением. Но как быть, если вы в походе или на даче или вышла из строя кофемолка, а без чашки любимого напитка и жизнь не мила? Есть несколько способов, как перемолоть кофе в домашних условиях без кофемолки, но потребуется больше времени и сил.

Другие кухонные приборы

Современная кухня оборудована несколькими приспособлениями, которые при необходимости могут заменить кофемолку. Устройством и принципом работы они незначительно отличаются от ножевой кофемолки.


Блендер

В блендере можно молоть кофе в зернах, ведь прибор с погружными ножами обычно обладает достаточной мощностью для измельчения твердых продуктов. Но несколько правил эксплуатации все-таки нужно помнить, чтобы не сломать нужную технику.

  • Насыпайте небольшое количество кофе, только чтобы скрыть ножи. В этом случае помол получится более равномерным. Если нужно перемолоть более двух порций, придется работать в несколько приемов.
  • Металлические ножи нагреваются от трения так сильно, что способны пережечь кофе. Поэтому включать следует всего на пару секунд, многократно нажимая кнопку.
  • Если блендер издает непривычные звуки, лучше его не использовать.

Размер помола будет зависеть от времени работы. Но не стоит добиваться тонкой фракции: может появиться жженый запах.

Кухонный комбайн

Быстрее всего можно помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях с помощью кухонного комбайна. Если прибор легко дробит орехи, то и с кофейными зернами справится. Пригодится, если нужно размолоть много кофе: горсть он просто не захватит. Как и блендер, комбайн нужно запускать несколько раз на несколько секунд. Это убережет технику от поломки, а кофе – от пережигания.

Помол получится неравномерным, но можно использовать ситечко для просеивания результатов работы. То, что пройдет через сито, можно использовать в турке. Останутся и крупные частицы, которые хорошо заварятся во френч-прессе.

Любые емкости после контакта с ароматным кофейным порошком следует сразу же вымыть, чтобы запах не впитался.

Мясорубка

Несмотря на название, прибор используется для измельчения самых различных продуктов. В качестве замены кофемолке мясорубка тоже отлично подойдет, в ней без проблем можно перемолоть кофейные зерна. Чем мельче отверстия в решетке, тем мельче получатся крупинки. Однако даже самая мелкая решетка не даст помола, который нужен для заваривания в чашке. При повторном пропускании можно размолоть продукт до консистенции, необходимой для турки.

В электромясорубку засыпайте зерна понемногу, прислушиваясь к шуму мотора. Если появится необычное гудение, прибор выключить. Ручное устройство надежнее, но чтобы качественно перемолоть кофе, придется потрудиться.

Перед использованием мясорубку необходимо промыть кипятком и высушить, чтобы избавиться от лукового или другого стойкого запаха.

Ручные приспособления

Если нет уверенности в мощности электрических приборов, лучше не рисковать дорогостоящей техникой и воспользоваться более трудоемкими, но проверенными способами. Размолоть кофе в зернах без кофемолки можно кухонной утварью, которая есть у каждой хозяйки.

Скалка

Скалка поможет быстро перемолоть зерна на крупные кусочки, но только если нужно сварить всего пару чашек. За прием измельчить более 50 граммов не получится.

Положить зерна в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и завязать. Размолоть зерна, прижимая скалку чуть сильнее, чем при раскатывании теста. Минут через 5 интенсивной работы результат будет вполне удовлетворительным.

Если скалка сделана из мягких пород дерева, на ней могут остаться вмятины. Любимой утварью лучше не рисковать – можно заменить ее обычной стеклянной бутылкой.

Пестик

Разминание в ступке – самый первый способ размалывания твердых зерен. Если запастись терпением, можно добиться достаточно тонкого помола, вполне подходящего для турки. Насыпать в ступку следует не больше двух горсточек кофе, чтобы зернышки не выскакивали на стол. Тяжелый металлический пестик в сочетании со ступкой правильной формы дадут быстрый результат.

Правда, у этого способа есть существенный недостаток. Ступку и пестик обычно используют, чтобы перемолоть специи, а их запах со временем впитывается в материал. Большинство пряностей букет напитка не испортят, но кофейный след останется в микропорах ступки.

Молоток

В крайнем случае заменить кофемолку может совсем не кухонный инструмент – молоток. Кофе положить в пакет, а сверху прикрыть полотенцем, чтобы из-за резких ударов полиэтилен не порвался. Получится не перемолоть, а разбить кофе на крупные кусочки, но для френч-пресса такая фракция сгодится.

Работать лучше не на кухонном столе, а на доске, которую не жалко испортить вмятинами.

Более удобный вариант – молоток для приготовления отбивных или деревянный молоток (киянка). У них площадь рабочей поверхности больше, и процесс пойдет быстрее.

Чтобы смолоть кофе без кофемолки дома до более-менее однородного состояния, наиболее эффективно комбинировать методы. Можно сначала использовать скалку или мясорубку, а довести средний помол до тонкого поможет пестик.

правила помола, инструкция и советы

Купив кофейные зерна в магазине и перемолов их самостоятельно, многие испытывают разочарование из-за вкуса получившегося свежезаваренного напитка. Он горчит или отдает кислинкой, имеет жидкую консистенцию. Часто причина кроется не в качестве высушенных ягод, а в неправильно произведенном помоле. Чтобы каждый день начинать с утренней чашки богатого вкусом бодрящего, ароматного напитка следует научиться правильно молоть зерна кофе в кофемолке.

Основные виды помола кофе

От правильного помола зависит вкус, аромат и плотность кофейного напитка. Современные кофемолки позволяют получить разные вида помола. Ориентиром служат личные предпочтения и способ приготовления.

Существует несколько способов помола.

  • Крупный (course grind, грубый) – по внешнему виду напоминает морскую соль. Используется для заваривания во френч-прессах. Такая консистенция получается при работе кофемолки в течение 10 секунд. Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, зерна готовят за 8 мин. до приготовления.
  • Средний (medium grind) – напоминает сахар. Подходит для пуровера, кемекса и гейзерной кофеварки. Время измельчения составляет 13 секунд, срок пригодности среднего помола – 6 минут до варки.
  • Мелкий (тонкий или fine grind) – похож внешне на песок немного крупнее пудры. Подходит для использования в капельных и конусных кофеварках. Устройство работает 13 секунд, перемолотые зерна необходимо использовать в течение 4 минут.
  • Эспрессо (fine espresso grind) измельчение проводится до состояния йодированной соли на протяжение 20-25 секунд. Метод придуман специально для заваривания кофе эспрессо, который готовится в эспрессо –аппарате за 30 секунд.
  • Сверхтонкий (порошкообразный или pulverized). Измельчение проводится пока сухие ягоды не станут по внешнему виду похожими на молотую корицу. Готовится в течение 40 секунд и используется для приготовления напитка в джезве и в чашке (по-варшавски). Хранению порошкообразный помол не подлежит.

В домашних условиях трудно добиться однородности помола, специалисты рекомендуют получившейся порошок дополнительно просеивать через ситечко.

Важно! Чем выше горка, высыпающая из кофемолки, тем тоньше помол.

Правила: как молоть кофе в кофемолке

Процесс приготовления напитка из зерен несложен, однако в нем есть свои правила и хитрости. Изучив их, вы с легкостью приготовите напиток, который удовлетворит вкус самого требовательного кофемана.

  1. Не стоит готовить кофе с запасом. Качество перемолотого сырья ухудшается быстрее, чем при хранении в зернах.
  2. Определитесь с видом помола. Время измельчения и использования готового сырья должно соответствовать общепринятым нормам.
  3. Возьмите нужное количество зерен. На одну чашку готового напитка в среднем идет 2 столовые ложки зерен.

Вкусовые качества подготовленного порошка не ухудшатся, если его, герметично упакованным, поместить в холодильник.

Важно! Использование ручной кофемолки вместо электрической требует больше времени и сил, но при этом зерна не перегреваются и фирменный аромат кофе получается неповторимым.

Как настроить помол в устройстве

От вида помола напрямую зависит качество напитка. Если он очень грубый кофе будет с кислинкой, если слишком мелким – будет горчить.

Сегодня производители предлагают три вида устройств, имеющих свои принципы работы, учесть которые следует владельцу для получения качественного сырья.

  • Ручная кофемолка. Состоит из двух жерновов. Один находится на дне прибора, второй вращается с помощью ручки. Изменяя их положение, подкрутив винтик, можно получить порошок разной структуры. Крупные фракции образуются при отдалении жерновов друг от друга, мелкие – при приближении. Время вращения ручки составляет 15-20 минут, готовый порошок высыпается в специальный контейнер. Преимущества ручной модели: кофе в ней не сгорает.
  • Ножевое устройство.Представляет собой стакан, внутри которого имеется мотор, ножи расположены сверху, на них надета прозрачная емкость для готового порошка. Зерна рассекаются ножами, работающими на огромной скорости. Скорость зависит от мощности устройства. Кофе перемалывается равномернее в ножевом устройстве с импульсным режимом.
  • Жерновая мельница.Такие модели не рассекают, а перетирают зерна. Чтобы кофе не получился горьким необходимо следить за расстоянием между жерновами.

Имея на руках понравившееся устройства, вы экспериментальным путем найдете подходящий для вас тип помола.

Кофемолку следует использовать по назначению. Не надо растирать в ней сахар, перец либо другие сыпучие продукты. Они оставляют свой запах, который портит аромат кофейного сырья. Кроме того, так быстрее затупляются ножи устройства. Если вас интересует многофункциональная модель, покупайте прибор со сменными ножами, а контейнер для готовой продукции тщательно промывайте после использования.

Берегите кофемолку, периодически проводите ее профилактику, затачивайте жернова и ножи.

Утренняя чашка кофе, сваренного из собственноручно подготовленных зерен, положит начало светлому и замечательному дню.

Бытовая техника Кофемолка

Как перемолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Истинным кофеманам хорошо известно, что самый ароматный и вкусный кофейный напиток удается приготовить из только что измельченных зерен. Поэтому они заблаговременно стараются приобрести специальные приспособления, позволяющие выполнить эту процедуру. Правда, далеко не у всех в доме есть необходимые для помола устройства. Стоит разобраться, как перемолоть кофе без кофемолки. Существует несколько способов решения этой задачи.

Как правильно молоть кофе

В зависимости от варианта приготовления напитка степень помола зерен должна быть разной. Этот момент крайне важно учитывать, чтобы достичь желаемого результата.

Таким образом, для заваривания в турке используется очень мелкий порошок, позволяющий получить хорошую пенку. Для эспрессо размер крупинок нужен совсем немного крупнее. Если применяется френч-пресс или кофеварка, берут продукт средней фракции. Крупно измельченные зерна подойдут для заваривания в чашке.

Как размолоть кофе без кофемолки

Измельчить кофе без кофемолки помогут подручные средства. Использоваться может ступка, молоток или скалка. Главное — заблаговременно разобраться, как правильно проводить эти манипуляции, чтобы получить продукт должного качества.

Молоток

Если нет кофемолки, можно измельчить кофейные зерна обычным или строительным молотком. Выполняются при этом следующие действия:

  • бобы заворачивают в пергаментную бумагу или засыпают в плотный полиэтиленовый пакет;
  • поверхность, на которой будут проводиться все манипуляции, покрывают полотенцем;
  • сверху выкладывают завернутые плоды кофейного дерева;
  • выполняя с одинаковой силой удары, производят крошение зерен.

Таким образом удается получить средние и крупные фракции. Чтобы крупинки стали еще мельче, действия выполняют более продолжительный период. Крайне важно, чтобы бобы были выложены ровным, тонким слоем. Так измельчить их оказывается существенно легче.

Скалка

Заменить кофемолку способна обычная скалка. Благодаря ее использованию удается получить крупинки среднего и мелкого размера. Выполняются с этой целью следующие действия:

  • кофе в зернах засыпают в пакет, выкладывают на стол или разделочную доску;
  • расправляют бобы, чтобы они лежали равномерным слоем;
  • придавливают продукт скалкой и таким образом разбивают целые бобы;
  • выполняют процедуру до достижения желаемой степени измельчения.

По такому же принципу используется разделочный нож. Им просто придавливают кофейные плоды.

Ступка

Перемолоть кофе в домашних условиях удастся путем использования ступки с пестиком. При этом потребуется приложить определенные усилия, чтобы получить мелкие фракции, но результат того стоит. Получаемый продукт подойдет для приготовления напитка различными способами. Зерна не теряют характерный вкус и аромат.

В ступку небольшими порциями выкладываются бобы. Пестиком их изначально просто раздавливают, после чего начинают выполнять круговые движения для получения нужного размера крупинок однородного помола.

Использование различных кухонных приборов

Чтобы перемолоть кофе, используют и кухонные приборы. Получить фракции нужного размера поможет мясорубка, а также блендер и механическая мельница. Процесс измельчения бобов при этом окажется простым и не займет много времени.

Мясорубка

Без кофемолки измельчить кофейные бобы до нужного размера удастся в мясорубке. При этом выполняют следующие действия:

  • мясорубку тщательно вымывают, чтобы продукт не впитал посторонние ароматы и просушивают;
  • засыпают в агрегат зерна;
  • перемалывают их до получения равномерного помола;
  • если нужны мелкие крупинки, процедуру выполняют повторно.

Полученное сырье подходит для заваривания напитка в турке, кофеварке и френч-прессе. Если прибор оснащен ножами, предназначенными для измельчения специй, удастся получить средние, равномерные фракции.

Использование механической мельницы

Помолоть кофе поможет механическая мельница, которая есть на кухне почти у каждой хозяйки. Ее, как правило, используют для измельчения специй. Мелкие фракции при этом получить не удастся. Кроме того, этот метод помола позволяет получить сырья всего на пару чашечек кофейного напитка. Для больших порций он не подходит.

В мельницу нужно засыпать бобы и повернуть жернова с помощью крышки или ручки. При первом перемоле получаются большие крупинки. Чтобы измельчить зерна серьезнее, процедуру проводят повторно.

Блендер

Самый простой способ размолоть кофейные зерна – с помощью блендера. Этот кухонный агрегат идеально подходит при необходимости получения крупных фракций. С целью предотвращения перегревания запуск устройства производят короткими импульсами. При этом выполняют следующие действия:

  • в чашу засыпают сто грамм кофейных бобов;
  • устанавливают программу измельчения;
  • перемол осуществляют рывками по паре секунд;
  • если нужно, постепенно добавляют еще зерна;
  • процесс перемола повторяют еще раз.

По завершении выполнения этих манипуляций сырье высыпают из чаши, а сам блендер сразу же разбирают и моют. За счет этого удается устранить запах, который остается от обжаренных бобов.

Если используется погружной вид блендера, зерна выкладывают в узкую емкость. Отверстие обязательно прикрывают рукой. Благодаря этому продукт не будет в процессе помола вылетать из чаши. Проводятся манипуляции импульсивно, с интервалом до десяти секунд.

Отсутствие кофемолки – это еще не повод отказываться от употребления любимого бодрящего напитка. Измельчить бобы удастся с помощью различных подручных средств и приспособлений, которые есть на каждой кухне. Нужно только приложить небольшие усилия. Проводить такие манипуляции следует непосредственно перед началом приготовления напитка.

Как помолоть зерна кофе без кофемолки дома: блендер, мясорубка, ступка

День многих людей начинается с кофе. Чаще любят варёный кофе, а зёрна для него лучше всего оставлять цельными (так они хранятся дольше, это безопаснее). Вкусный кофе – кофе из только что перемолотых зёрен. Однако не всегда под рукой есть кофемолка, но это не повод отказываться от свежего напитка. Можно найти альтернативу: существуют способы помолоть кофе до любого помола без использования кофемолки.

Виды помола

От того, насколько сильно измельчены зёрна, зависит их предназначение. Вот виды помола, которых можно добиться без кофемолки:

  1. Грубый помол (крупицы около одного миллиметра, подойдёт для френч-пресса, или кофейника)
  2. Средний помол (маленькие гранулы, для капельных кофеварок)
  3. Тонкий помол (мелкие гранулы, подойдет для турки, гейзерной кофеварки, кофемашины)

Также возможен сверхтонкий помол (состояние порошка, для джезвы или турок на песке), но такого без кофемолки не получится добиться.

8 способов перемолоть зерна кофе без кофемолки в домашних условиях

Есть механические и ручные способы смолоть кофе, используя предметы, которые есть почти в каждом доме. Вы обязательно найдете вариант для себя.

Используйте блендер

Блендер используют зачастую новички и те, кому хочется кофе из свежих молотых зерен пару раз в месяц

Доступный вариант в домашних условиях, которым можно попробовать заменить кофемолку. Получается кофе неравномерного крупного помола. Блендер должен быть чистым, без запахов предыдущих продуктов, так как кофейные зёрна имеют свойство впитывать запахи. Конечно, это испортит кофе.

Способ перемолки: отмерить 100 грамм зёрен, засыпать в блендер, закрыть его. Далее на небольшой скорости рывками по пару секунд начинайте молоть зерна. При необходимости можно ещё добавлять. Весь процесс займет минуту. Кофейные бобы следует разбивать рывками, чтобы лезвия не успевали нагреться, а зёрна не начали жариться.

Сразу после использования блендера, его нужно разобрать и тщательно вымыть, чтобы не осталось крупиц и запаха кофе. Если Вы используете погружной блендер, для зёрен нужно найти узкий стакан, чтобы они не разлетелись.

Задействуйте мясорубку

Старый бабушкин способ не пользуется популярностью в наше время

Механическая или электрическая мясорубка дома есть почти у каждого, её тоже можно использовать. Получается кофе среднего помола.

Кофейные зёрна засыпаются в отверстие, перемалываются до необходимого помола. В несколько измельчений помол будет становиться меньше. Перед использованием также необходимо промыть мясорубку, чтобы кофе не впитал запах. После использования нужно вымыть прибор.

Кухонный комбайн

При использовании кухонного комбайна получаются фракции среднего размера

В таком случае лучше, если лезвия расположены низко. Как и с блендером, получится крупный неравномерный помол. Действия те же, что и при измельчении блендером, но в комбайне импульсы можно делать подольше, до пяти секунд, так как здесь больше лезвия. Приготовление зёрен займет 20-30 секунд. После использования комбайн нужно тщательно вымыть.

Механическая мельница

При использовании мельницы мелкий порошок не получится, также как и кофе в большом количестве, но непосредственно перед приготовление чашки напитка этот способ применим

Мельницей перемалывают специи, но она подойдет и для кофейных зёрен. Получаются фракции среднего помола. В ней не выйдет намолоть много кофе, но на пару порций хватит.

Кофейные бобы засыпаются в мельницу, перекручиваются, затем (желательно) все повторяется. Так получится необходимый помол, подходящий для турки, к примеру. Такой механизм доступен по цене, станет альтернативой кофемолки, если Вам не нужно перемалывать зёрна в порошок.

Для более мелкого помола – молоток

В качестве альтернативы ручному помолу можно воспользоваться молотком

Конечно, данный метод нестандартный – зато действенный. Таким способом Вы можете получить кофе среднего и даже мелкого помола. Понадобится плотный пакет (подойдет пакет для заморозки) или плотная бумага. Небольшое количество зёрен засыпается в пакет. Он укладывается на плоскую поверхность, накрывается полотенцем. Зёрна нужно распределить так, чтобы они легли в один слой. Сначала их необходимо разбить, а дальше продолжить измельчать кухонным молотком до получения нужно помола.

Используйте скалку вместо кофемолки

Еще один способ измельчить кофейные бобы — при помощи скалки

Скалка есть в каждом доме. С её помощью можно размолоть зерна и получить средний помол, а если постараться, то и мелкий. Как и в случае с молотком, зёрна нужно насыпать в пакет, распределить в один слой. Накрывать полотенцем здесь необязательно. Сначала зёрна разбиваются, а потом измельчаются привычными для скалки движениями до нужной величины фракций.

Как использовать камни?

В походных условиях зерна можно просто раздавить или вместо молотка использовать любой тяжелый предмет

Что же делать, если нужда в молотом кофе появилась на природе (в походе, к примеру), а никаких приборов и измельчителей рядом нет? Можно воспользоваться способом с молотком, но заменить его на тяжелый предмет – камень. Главное герметично закрыть зёрна (лучше всего в пакет), чтобы в них не попала земля или другая грязь. Принцип тот же – сначала кофейные зёрна разбиваются, а потом начинают измельчаться. Конечно, это не самый качественный вариант, но в подобных условиях приемлем. Так получится кофе как минимум крупного и среднего помола.

Идеальный помол – ступка и пестик

Для дробления кофе таким способом нужно быть физическим подготовленным, так как потребуется усилие, чтобы измельчить зерна в крошку

Лучшая альтернатива кофемолки, если нужен помол близкий к порошку – ступка и пестик. Конечно, это затратит силы, но Вы получите однородный помол высокого качества. В сосуд насыпается небольшое количество зёрен, а дальше их нужно растирать пестиком до нужного состояния. Чтобы получить качественный однородный помол не стоит насыпать сразу много зёрен.

Советы

Не забывайте, что не стоит долго использовать электроприборы не по назначению, кофейные бобы крепкие, способны повредить технику. После использования приборы нужно тщательно промывать. Используйте их аккуратно и только в крайнем случае.

Хранить как зерновой, так и молотый кофе нужно при особых условиях, чтобы он не потерял своих свойств: герметичное хранение в прохладном месте без света, низкая влажность. Перемолотый кофе сохраняет свои свойства в правильной упаковке в течение недели, но лучше хранить кофе в зёрнах.

Помните, что лучше перемалывать кофе перед использованием. В таком случае получается вкусный и ароматный кофе.

Как помолоть кофе | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

9 методов (с кофемолкой и без нее)

Ни один из факторов не влияет на качество кофе сильнее, чем помол.

В этом посте я объясню, как измельчать кофейные зерна как с помощью кофемолки, так и без нее, а также расскажу о некоторых тонкостях помола кофе:

  • Разница между лопастными и жерновыми кофемолками
  • Разница между плоскими и коническими жерновые кофемолки
  • 7 различных размеров помола
  • Важность степени помола
  • Как долго хранится молотый кофе
  • Что делает эспрессо эспрессо ?

(Конечно, если вам нужно универсальное удобство, ознакомьтесь с нашим полным руководством по лучшим кофемашинам для измельчения и заваривания кофе со встроенным кофемолкой!)

Как измельчить кофейные зерна с помощью кофемолки.

Есть 2 способа измельчения кофейных зерен с помощью кофемолки:

  • Мельница с ножами
  • Жернова кофемолки

Давайте рассмотрим каждый.

Blade Grinder

Кофемолка с лезвиями дешевле, чем кофемолка с жерновами, но не обеспечивает такое же качество помола.

Мясорубка с лезвиями похожа на кухонный комбайн или блендер, выглядит как пропеллер с осью вращения посередине и лезвиями, стреляющими наружу.

По сути, ножевые кофемолки вращаются очень быстро, и кофейные зерна превращаются в мелкие кусочки.

Это значительно снижает качество помола, потому что получаемый молотый кофе неодинаков по размеру.

Некоторые частицы представляют собой мелкую порошкообразную пыль. Остальные будут большими кусками.

Кроме того, высокая скорость, необходимая для измельчения кофейных зерен, генерирует тепло, которое может вымывать ароматные органические соединения и снижать качество получаемого кофе.

Почему стоит выбрать шлифовальный станок с лезвиями? Они обычно дешевле.

Измельчитель заусенцев

Если вы покупаете кофемолку, то это либо заусенец, либо ничего, детка!

Хорошо, это верно не для всех, но для меня.Я использую ручную шлифовальную машину, и мне она нравится.

Мельница с жерновами работает путем размещения двух грубых пластин с заусенцами в непосредственной близости и точного измельчения зерен, когда они падают между пластинами. Вы можете отрегулировать зазор между двумя пластинами с зазубринами, что позволит вам контролировать степень помола.

Результат - очень стабильный размер помола.

Черная ручка внизу прикрепляется к винту посередине, что позволяет мне затягивать или ослаблять ее, чтобы отрегулировать размер помола.

Как видите, конструкция этой жерновой кофемолки обеспечивает постоянный помол моего кофе до одинаковой степени грубости.

Когда земля становится достаточно маленькой, чтобы пройти через щель, она попадает в сборный отсек (не показан на этих рисунках).

Технические характеристики: Фактически, шлифовальные машины с коническими жерновами производят бимодальный помол, что означает, что они производят 2 различных размера помола: ваш целевой размер помола и небольшой процент тонкого помола. Эта ветка форума отлично описывает происходящее, поэтому я буду использовать их метафору.Представьте, что ломаете крекер пополам. Вы получаете две половинки, но также получаете немного мелкой крекерной пыли. То же самое происходит с кофейным зерном в кофемолке с коническими жерновами. Вы получаете расколотые зерна, но также получаете мелкую кофейную пыль. В конце концов, вы получите желаемый размер помола плюс немного мелкой пыли. Это делает его бимодальным измельчением.

При покупке фрезерного станка вам придется сделать два различных выбора:

  • Электрический или ручной
  • Плоский или конический

Рудник, показанный выше, представляет собой ручной конический фрезерный станок.

Какой из них вам подходит? Все зависит от ваших предпочтений. Вот некоторые из преимуществ каждого типа кофемолки.

Электрическая и ручная шлифовальная машина для заусенцев

Этот выбор довольно прост и сводится к соотношению цены и удобства.

Преимущества электрических шлифовальных машин
  • Дешевле
  • Более высокая скорость помола
  • Лучше производить мелкий помол
Преимущества ручных шлифовальных машин
  • Для меня больше связи с моим кофе (например, сбор трав из моего сад)
  • Дешевле
  • Меньшие обороты (ваша рука может двигаться только так быстро), что генерирует меньше шума и тепла
  • Меньше и часто переносится

Вы также можете поискать кофеварку со встроенной кофемолкой, которая режет вниз по ступенькам по утрам и занимает меньше места на вашей столешнице.

Плоская кофемолка против конических жерновов

Давайте посмотрим на режимы работы плоской и конической кофемолки с жерновами, любезно предоставлено FreshCup.com:

Преимущества плоских жерновов
  • Более стабильный размер помола
  • Позволяет получать более крупный эспрессо выстрелы
Преимущества конических жерновов
  • Бимодальный (двухразмерный или «непостоянный» помол) является ключевым фактором для приготовления эспрессо
  • Более быстрый помол
  • Благодаря конструкции в кофемолке остается меньше гущи, поэтому меньше отходов и очистки
  • Дешевле
  • Для электрических шлифовальных станков могут вращаться с более низкими оборотами, что снижает тепло и шум. преимущество: постоянный размер помола.

    Дополнительную информацию о шлифовальных станках можно найти в этом видео на YouTube.

    Как измельчить кофейные зерна без кофемолки

    Хорошо, значит, у вас под рукой нет кофемолки.

    Как вы получите исправление ?!

    Попробуйте эти 7 различных методов:

    1. Блендер или кухонный комбайн
    2. Ступка и пест
    3. Молоток
    4. Сковорода
    5. Скалка
    6. Нож
    7. Спросите в местной кофейне

    1.Блендер или кухонный комбайн

    Источник

    Это начало вариантов помола кофе, которые я вежливо назову «менее чем идеальными».

    Подобно лезвийной кофемолке, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить кофейные зерна до готовности.

    Тем не менее, я считаю, что намного, намного сложнее получить что-то лучше, чем прерывистый средний помол, измельчая кофейные зерна таким образом.

    Начните с добавления небольшого количества зерен, перемешивая при настройке «помол».Отрегулируйте скорость, пока не получите что-то похожее на желаемый размер помола.

    2. Ступка и пестик

    Source

    Гораздо более классический вид, чем что-либо в этом списке, вы также можете измельчить свой кофе с помощью ступки и пестика.

    Трудно добиться однородного помола крупнее пыли, но это делает этот вариант отличным интригующим вариантом для тех, кто пытается получить порошок из кофейных зерен для турецкого кофе.

    Просто будьте готовы к тому, что это займет практически вечность, и предотвращение выпрыгивания бобов из ступки, когда вы их раздавливаете, вероятно, будет раздражать.

    Лучше использовать керамический набор, потому что он будет более устойчив к кофейным маслам.

    3. Молот

    Источник

    Теперь мы покидаем сферу всего, что можно было бы отдаленно считать измельчением.

    Сейчас забиваем.

    Выполните следующие действия:

    1. Поместите кофейные зерна в пластиковый пакет, желательно что-нибудь более жесткое, например пакет для морозильной камеры.
    2. Необязательно, но рекомендуется: накройте пакет тонким полотенцем, чтобы молоток не порвал его.
    3. Молоток прочь.

    Лучше всего подойдет молоток для размягчения мяса или что-нибудь с большой плоской тупой головкой, но я полагаю, вы можете использовать любой тип подобного молотку предмета.

    У вас не получится мелкого помола для эспрессо, но он вполне подойдет для помола во френч-прессе.

    4. Сковорода

    Используя ту же логику и процесс, что и молоток, вы можете использовать сковороду для измельчения.

    Но сковородка не годится. Вам захочется что-нибудь с небольшим весом, чтобы бросить его.Если у вас есть чугунная сковорода, с этим можно справиться.

    5. Скалка

    Следуя теме «положи кофе в полиэтиленовый пакет и раздави его», можно также использовать скалку.

    6. Нож

    Источник

    Когда все остальное не помогает, у вас наверняка валяется нож, верно?

    Нет, я не предлагаю вам измельчить кофейные зерна до желаемого размера помола.

    Вместо этого поищите нож мясника с высоким лезвием и используйте плоскую сторону ножа, чтобы раздавить весь кофе в зернах.

    Это похоже на то, как раздавить свежий зубчик чеснока.

    7. Спросите в местной кофейне

    Starbucks не будет этого делать, но если поблизости есть не корпоративная местная кофейня, вы можете попробовать принести зёрна и попросить их об одолжении.

    Просто убедитесь, что вы действительно любите бариста. Дайте им пару долларов!

    Pro Tip: Внесите в свою историю несколько грустных деталей. Может быть, ваша вторая половинка просто бросила вас и забрала кофемолку, оставив вас без самой важной части вашей жизни.

    (Я имею в виду кофемолку.)

    Какой способ помола выбрать?

    У меня были времена, когда я был в затруднительном положении, и мне просто нужен был молотый кофе любого вида, но обычно вам нужно выбрать метод помола с учетом двух факторов:

    1. Размер помола
    2. Консистенция

    7 различных размеров помола кофе

    Ниже представлены 7 различных размеров помола и тип кофе, для которого они лучше всего подходят:

    Размер помола Описание Применение Для:
    Extra Coarse Самый крупный помол, возможный для вашей пивоварни и сопоставимый с молотым перцем Холодный кофе, ковбойский кофе
    Coarse Примерно размером с тяжелую кошерную соль с видимой крошкой Френч-пресс, перколятор, чаша
    Средне-крупный Аналогично крупному пляжному песку Chemex, конический все капельные кофеварки, умная капельница
    Medium Подобно типичному пляжному песку Конические пивоварни с переливанием, капельные кофеварки с плоским дном, Aeropress
    Medium-Fine Примерно столько же как поваренная соль с более мелкими зернами, чем вы ожидаете найти на пляже Конические пивоварни, Aeropress
    Fine Немного мельче, чем поваренная соль, вы, вероятно, получите такой помол, если вы Я когда-либо покупал молотый кофе Espresso, кофеварки эспрессо на плите, Aeropress
    Extra Fine Подобно муке или сахарной пудре, вам, вероятно, понадобится специальная кофемолка, чтобы получить что-то такое прекрасное Турецкий кофе

    Два примечания об этой таблице:

    1. Aeropress делится на 3 категории: средние, средне-мелкие и мелкие.Если вы хотите использовать тонкое измельчение с помощью Aeropress, вы должны дать время экстракции 1 минуту. Если вы используете средний помол, попробуйте время экстракции 3 минуты.
    2. Без кофемолки вы не сможете добиться большего, чем средний-крупный помол, и это, вероятно, требует значительных усилий. Попробуйте ковбойский кофе!

    Связано: 8 различных типов кофеварок

    Следующее изображение от компании Batdorf & Bronson Coffee Roasters является прекрасным визуальным представлением приведенной выше таблицы.

    Отличный размер помола от компании Batdorf & Bronson Coffee Roasters (Источник)

    Насколько важен размер помола?

    Размер помола жизненно важен для качества вашего кофе. Небольшие изменения размера помола (и консистенции, указанные ниже) могут существенно повлиять на вкус вашего кофе из-за трех факторов:

    1. Скорость экстракции
    2. Скорость потока
    3. Требуемое время контакта

    Таблица ниже показано, как каждый фактор соотносится с размером помола:

    9029 Увеличивается
    Размер помола Скорость извлечения Скорость потока Требуемое время контакта
    Устройство грубой очистки Уменьшается
    Более мелкий Увеличивается Уменьшается Уменьшается

    Более крупный помол имеет меньшую площадь поверхности и требует большего времени контакта с водой.Однако они также позволяют воде течь между зернами намного быстрее, как показано выше, с более высокой скоростью потока.

    Обратите внимание, что «Время контакта» может иметь 2 значения:

    • Требуемое время контакта: сколько времени необходимо для контакта между землей и водой
    • Время контакта с каплями: у капельных пивоварен, сколько времени контакта фактически будет соблюдаться между молотый кофе и вода из-за того, что вода капает и проходит через молотый кофе

    Из-за более высокой скорости потока кофе грубого помола вам необходимо больше времени контакта.Однако более высокая скорость потока сокращает наблюдаемое время контакта в капельных пивоварнях, поскольку вода течет гораздо более свободно через более крупный помол. Обратное верно для более тонкого помола.

    Качество помола настолько важно, что для большинства домашних бариста, ищущих стартап с низкими или средними затратами, подавляющая часть их затрат должна быть направлена ​​на соответствующую кофемолку.

    Сохраняйте постоянство

    В приведенной выше таблице более грубого и более мелкого помола мы обсуждали, как размер помола влияет на ваш кофе. Одной из таких переменных была скорость извлечения.

    При заваривании кофе вы пытаетесь извлечь наилучшую комбинацию компонентов, чтобы получить сбалансированный напиток с кофеином. Следующий потрясающий график, сделанный на theconversation.com через LifeHacker, показывает скорость извлечения различных соединений с течением времени.

    Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения. (Источник)

    Смешивая кофейную гущу и горячую воду, вы пытаетесь извлечь необходимое количество эфирных масел и органических кислот для получения идеальной чашки кофе. Ваша цель:

    • Выдерживать достаточно долго, чтобы получить достаточное количество ароматных эфирных масел
    • Но не настолько долго, чтобы вы извлекали слишком много горьких органических кислот

    Если ваше время контакта истекло, вы либо излишне, либо недоэкстрагируете. основания.Какой у каждого вкус?

    • Избыточный кофе: горький, сухой, пустотелый
    • Неэкстрагированный кофе: кислый, соленый, водянистый

    Для оптимальной экстракции вы хотите смешать кофейную гущу с водой в течение определенного периода времени, и для каждого размера помолки кофе свой собственное оптимальное время контакта (которое также зависит от температуры воды).

    Вот почему так важна однородность помола.

    Пример: важность единообразия помола

    Представьте, что вы варите кофе из 2 партий молотого.

    • Партия 1: 100% средний помол
    • Партия 2: 50% средний помол, 50% тонкий помол

    Партия 1 имеет помол одинакового размера, поэтому мы знаем время контакта для отличная чашка кофе: 2 минуты с моим Aeropress, включая и цветение, и погружение.

    Партия 2 имеет помол 2 разных размеров, каждый из которых имеет разное оптимальное время контакта:

    • 50% средний помол требует 3 минут времени контакта
    • 50% тонкий помол требует 1 минуты времени контакта

    We здесь небольшая дилемма, не так ли? По моей оценке, у нас есть 3 варианта:

    Выбор Время контакта Результат
    1.Подходит для 50% среднего помола 3 минуты 50% среднего помола: правильно экстрагировано, 50% мелкого помола: переэкстрагировано (горький, сухой, пустой)
    2. Подходит для 50% тонкого помола 1 минута 50% средний помол: недоэкстрагированный (кислый, соленый, водянистый), 50% мелкий помол: правильно экстрагированный
    3. Средний помол, считается средним помолом 2 минуты 50% средний помол: недоэкстрагированный (кислый, соленый, водянистый), 50% мелкий помол: переэкстрагированный (горький, сухой, полый)

    И помните, при выборе кофемолки, шлифовальные машины с плоскими жерновами будут работать лучше, чем мельницы с коническими жерновами в достижении постоянного помола.

    Сколько молотого кофе на чашку?

    Это полностью зависит от личных предпочтений, но хорошее практическое правило - 2 столовые ложки (10 граммов) на каждые 6 унций кофе. Чтобы чашка была более насыщенной и крепкой, используйте больше молотого кофе. Для чего-то более мягкого или более тонкого используйте меньше.

    Ассоциация спешиэлти кофе имеет больше полезной информации о пропорциях кофе.

    Black Bear Coffee имеет удобный столик с объемами кофе и воды для различных размеров порций.

    Только не измельчайте больше, чем вам нужно. Зачем?

    Как долго хранится молотый кофе?

    Кофе лучше всего, когда он свежий, поэтому я рекомендую помолоть:

    • Только необходимое количество
    • Только столько, сколько вам нужно

    Кофе начнет разлагаться, как только он помолется, и многие ценители верят заметное уменьшение вкуса примерно через 10-14 дней. Если вы храните молотый кофе дольше указанного срока, ничего плохого не произойдет, но он не будет таким свежим на вкус.

    Можно ли хранить кофе в морозильной камере?

    Честно говоря, на этот счет нет жюри. Я бы посоветовал вам избегать хранения кофе в морозильной камере по двум причинам:

    1. Замораживание и оттаивание, особенно многократное, может повредить клеточную структуру кофейных зерен и перераспределить воду и масла внутри кофейных зерен
    2. Ожог в морозильной камере и связанный с этим запахи могут проникать в кофе

    Помол в зернах кофе и молотый эспрессо в зернах: в чем разница?

    Нет ни одного!

    Хотя эспрессо лучше всего готовить с мелким помолом, вы также можете приготовить обычную чашку Джо с таким же помолом.

    Эспрессо не зависит от типа кофейных зерен или помола. Вместо этого эспрессо - это эспрессо из-за процесса экстракции.

    Более конкретно, настоящий эспрессо определяется следующими критериями:

    • Температура воды 200 ° F
    • Давление 9 бар во время экстракции
    • Время экстракции 25-30 секунд

    Соблюдение всех этих критериев дает вам настоящий эспрессо . Приближаясь, вы получаете что-то похожее на эспрессо (но не совсем настоящий эспрессо).

    .

    Как измельчать кофе - узнайте о измельчении кофе

    Основы помола кофе

    Способ помола кофе (и при помоле ) - это первый шаг к тому, чтобы повлиять на вкус готового напитка. Вы не поверите, но вы можете иметь кофе высочайшего качества, идеальную обжарку, чистую воду, фильтры премиум-класса и отличную кофеварку, но все равно испортить все это неправильным помолом. Но не позволяйте своим бедам останавливать вас; некоторые базовые знания о помоле кофе помогут вам приготовить идеальный напиток.

    Независимо от способа заваривания кофе, основная цель измельчения кофе одна и та же: разбить обжаренные кофейные зерна так, чтобы обнажить внутреннюю часть зерна и извлечь необходимое количество масел и ароматизаторов. Молотый кофе имеет гораздо большую площадь поверхности, чем цельнозерновой кофе, что позволяет воде (экстракционному агенту) контактировать с большим количеством кофе при заваривании. Больше контакта означает большее извлечение аромата и лучший выход.

    Основные «правила» помола кофе:
    1.Измельчите кофе прямо перед тем, как вы будете готовы заваривать
    2. Выберите правильный размер помола (тонкость / грубость)
    3. Выберите и используйте высококачественную кофемолку
    4. Следите за чистотой кофемолки

    Выбор подходящей кофемолки

    В основном есть два типа кофемолок ...

    Лезвийные кофемолки
    В самых недорогих (менее 30 долларов) кофемолках используется острое металлическое лезвие, чтобы буквально измельчать кофейные зерна. Во время вращения лезвия кофейные зерна измельчаются.Вы контролируете степень помола, «нажимая» кнопку питания до тех пор, пока не будете удовлетворены. Однако бывает сложно судить, сколько кофе нужно помолоть и насколько тонко его помолоть. Еще один недостаток - если вы мелко измельчаете и, следовательно, оставляете зерна в кофемолке на более длительный срок, лезвия могут выделять значительное количество тепла. Это может придать готовому кофе привкус сжечь и испортить другие ароматы. Лезвие шлифовальные машины подходят для базового использования, но не более того.


    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    • Менее дорого: менее 30 долларов США или около того
    • Простота в эксплуатации: просто нажмите кнопку
    • Easy to Olean: простая конструкция с одной подвижной частью (лезвие)
    • Легко хранить: малый размер означает небольшую занимаемую площадь на столешнице
    • Быстрее: просто насыпьте фасоль и вперед, измельчает быстро... может быть слишком быстро

    НЕДОСТАТКИ:
    • Неравномерно измельчается: некоторые бобы будут измельчены, а некоторые останутся слишком большими
    • Несогласованный: вы контролируете помол, поэтому помол легко слишком мелкий или слишком крупный
    • Без контроля порций: необходимо каждый раз измерять количество кофейных зерен
    • Перегревает кофе: при помоле кофе нагревается, что отрицательно сказывается на вкусе.
    • Менее способный: нельзя измельчать лучше, чем мелкий (см. Спецификации размера помола ниже)


    Измельчители заусенцев
    Измельчители заусенцев измельчают зерна между движущимся шлифовальным кругом и неподвижной поверхностью.Как правило, положение заусенцев можно отрегулировать, чтобы регулировать размер помола. Поскольку жерновые кофемолки последовательно измельчают несколько зерен за раз, они обеспечивают более равномерный и однородный помол. В категории заусенцев есть два разных типа.

    Wheel Burr - Менее дорогой из двух шлифовальных станков. Однако более высокая скорость вращения колеса может сделать эти болгарки более грязными и шумными.

    Conical Burr - это лучшие шлифовальные машины, которые можно купить за деньги.Жернова вращаются медленнее, чем колесная модель, что делает их более тихими и менее грязными. Кроме того, конические кофемолки реже забиваются при помоле жирного или ароматного кофе. Шлифовальные машины с коническими жерновами дороже, но определенно стоят дополнительных денег.


    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    • Равномерное помол: равномерный, равномерный помол делает чашку кофе лучше
    • Регулировка широкого помола: помол от грубого до мелкого (некоторые даже подходят для турецкого)
    • Консервы Вкус: кофе не перегревается, как в ножевой кофемолке

    НЕДОСТАТКИ:
    • Громче: многие шлифовальные станки за жерновами немного шумят
    • Медленнее: жерновы измельчают фасоль методично... ждать стоит хотя
    • Дороже: шлифовальные станки могут быть дорогими, но вы получаете то, за что платите

    Выбор правильного размера помола

    Идеальная тонкость (или грубость) молотого кофе зависит в основном от того, какой метод заваривания вы собираетесь использовать. Как правило, если вы варите кофе слишком крупного помола, он может быть недостаточно экстрагированным (слабым) и менее ароматным.

    Однако, если ваш кофе слишком мелкий, он может быть слишком экстрагированным и горьким.Небольшие изменения размера помола могут резко повлиять на вкус вашего готового напитка.

    ОПИСАНИЕ РАЗМЕРА МОЛОТА (Как определить размер помола):
    • Грубый: отчетливые, крупные кусочки кофейных зерен. Как тяжелая кошерная соль.
    • Средний: Зернистая текстура с видимыми хлопьями. Как очень крупный песок.
    • Fine: более гладкая текстура. Как поваренная соль, может, чуть помельче.
    • Extra Fine: кофейные зерна все еще едва различимы.Мельче, чем сахарный песок.
    • Турецкий: порошок без зерен. Шлифовальные станки с лезвиями не могут измельчить так хорошо Как мука.

    Таблица размеров помола и метода заваривания (как выбрать нужный размер помола):
    Размер помола Идеальный метод заваривания
    Грубый
    • Плунжерный горшок
    • Френч-пресс
    • Перколятор
    • Вакуумный кофейник
    СРЕДНИЙ
    • Капельные кофеварки с фильтром с плоским дном
      (BUNN, Bloomfield и др.)
    FINE
    • Капельные кофеварки с коническими фильтрами
      (KRUPS, Cusinart и др.)
    • Чайники мока для эспрессо
    EXTRA FINE
    • Эспрессо-машины - насос
    • Эспрессо-машины - паровые
    ТУРЕЦКИЙ

    .

    Крупный помол против тонкого помола кофе

    Последнее обновление
    Автор: Know Your Grinder

    Цель этой статьи - научить людей, не имеющих предыдущего опыта, измельчать кофейные зерна с помощью кофемолки в домашних условиях.

    Как вы могли догадаться, есть несколько простых правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это правильно - и вы поблагодарите себя позже, потому что ваш кофе или эспрессо будут восхитительными!

    Размер помола кофе имеет значение

    Конечно, научиться измельчать кофейные зерна самостоятельно, независимо от того, нужен ли вам крупный помол во френч-прессе или более тонкий помол эспрессо, может быть полезным во многих отношениях.

    На самом деле, есть две основные награды; Один из них - изучение нового навыка, а другой - получение свежего, вкусного кофе, который вы приготовили сами! Кроме того, вы сэкономите деньги, приготовив кофе дома. 😀

    В конце концов, с практикой, мы знаем, что вы будете готовить чашки из черного золота, от которых лучший бартиста в городе сделает кофе по вкусу похожим на посуду.

    Ну, может быть, нет, но, по крайней мере, это позволит увидеть некоторые вещи в перспективе, и вы внезапно узнаете, обучен ли ваш местный бариста или нет.

    Но давайте не будем забегать вперед, нам еще нужно научиться измельчать эти бобы.

    Краткое содержание этой статьи


    Размер помола и способ заваривания

    Главное, что нужно знать, когда вы собираетесь измельчать кофейные зерна, - это знать метод заваривания, который вы будете использовать после того, как зерна будут измельчены, потому что это определит желаемый размер помола.

    Вот короткое видео от сотрудников Whole Latte Love, которое прекрасно иллюстрирует этот момент.

    Как видите, нет единого ответа, как измельчать. Это всегда будет зависеть от вашего метода заваривания.

    Итак, в зависимости от того, какой метод заваривания вы будете использовать (а способов заваривания много), вам нужно будет отрегулировать размер помола, чтобы получить желаемый результат.

    Под размером помола мы подразумеваем грубость или тонкость помола, как показано на этом рисунке.


    .

    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту