Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как использовать сироп для кофе


Как использовать сироп для кофе

   Как добавлять сироп в кофе? Не мучайте себя, добавляя десятки ингредиентов, чтобы повторить рецепты Старбакс. Хороший кофе, свежее молоко и несколько ложек вашего любимого сиропа- это всё, что вам нужно, чтобы сделать вкусный напиток дома.

   В домашних напитках меньше калорий, а если вы добавите миндальное или кокосовое молоко, то сделаете кофе ещё полезнее. Возможности почти безграничны, не говоря уже о том, что домашний кофе сэкономит вам денег.

Как добавлять сироп в кофе?

   Используйте 2 столовые ложки сиропа/соуса на каждые 220 мл напитка. Если вы делаете напиток на 350 мл, то добавьте 3 столовые ложки. На 450 мл потребуется 4 столовые ложки сиропа.

Сколько столовых ложек в крышке сиропа?

Обычно, 1 крышка = 1/2 столовой ложки = 7 мл. Так, для очередной порции вам потребуется 4 крышки.

Мой основной рецепт ароматизированного латте:

обычный кофе:

Ингредиенты:

1/2 чашки свежесваренного кофе

1/2 стакана горячего молока

2 столовые ложки сиропа

сахар по вкусу

Приготовление:

   Заварите кофе. Добавьте 2 столовые ложки сиропа для стандартной чашки или 3 столовые ложки на чашку в 350 мл. Перемешайте. Нагрейте молоко в микроволновке до образования пены или вспеньте в капучинаторе. Медленно добавляйте молоко в кофе. Добавьте сахар по вкусу, если необходимо.

Мой самый любимый ароматный рецепт латте, эспрессо:

Ингредиенты:

1 двойной эспрессо (55 мл)

170 мл молока

2 столовые ложки сиропа

Сахар по вкусу

Приготовление:

Сделайте двойной эспрессо. Добавьте 2 столовые ложки сиропа и перемешайте. Налейте 170 мл холодного молока в капучинатор и вспеньте молоко. Медленно добавьте молоко в эспрессо при этом помешивая чашку.

Рецепты из сиропов | Блог Kofcheg.ru

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

 

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Ваниль

Зеленая мята

Клен

Тархун

 

 

 

 

 

 

 

 

Кокос

Лесной орех

Миндаль

Фундук

 

 

 

 

 

 

 

 

Бабл Гам

Имбирный пряник

Карамель

Тирамису

Шоколад

Шокол. печенье

 

 

 

 

 

 

Арбуз

Банан

Вишня

Груша

Дыня

Ежевика

Зеленое яблоко

Клубника

Малина

Маракуйя

Персик

Чер. смородина

Айриш крим

Амаретто

Блю Кюрасао

Гренадин

Мохито

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай и кофе с сиропом

Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.

 

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии - у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.