Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Как использовать сироп для кофе
Как использовать сироп для кофе
Как добавлять сироп в кофе? Не мучайте себя, добавляя десятки ингредиентов, чтобы повторить рецепты Старбакс. Хороший кофе, свежее молоко и несколько ложек вашего любимого сиропа- это всё, что вам нужно, чтобы сделать вкусный напиток дома.
В домашних напитках меньше калорий, а если вы добавите миндальное или кокосовое молоко, то сделаете кофе ещё полезнее. Возможности почти безграничны, не говоря уже о том, что домашний кофе сэкономит вам денег.
Как добавлять сироп в кофе?
Используйте 2 столовые ложки сиропа/соуса на каждые 220 мл напитка. Если вы делаете напиток на 350 мл, то добавьте 3 столовые ложки. На 450 мл потребуется 4 столовые ложки сиропа.
Сколько столовых ложек в крышке сиропа?
Обычно, 1 крышка = 1/2 столовой ложки = 7 мл. Так, для очередной порции вам потребуется 4 крышки.
Мой основной рецепт ароматизированного латте:
обычный кофе:
Ингредиенты:
1/2 чашки свежесваренного кофе
1/2 стакана горячего молока
2 столовые ложки сиропа
сахар по вкусу
Приготовление:
Заварите кофе. Добавьте 2 столовые ложки сиропа для стандартной чашки или 3 столовые ложки на чашку в 350 мл. Перемешайте. Нагрейте молоко в микроволновке до образования пены или вспеньте в капучинаторе. Медленно добавляйте молоко в кофе. Добавьте сахар по вкусу, если необходимо.
Мой самый любимый ароматный рецепт латте, эспрессо:
Ингредиенты:
1 двойной эспрессо (55 мл)
170 мл молока
2 столовые ложки сиропа
Сахар по вкусу
Приготовление:
Сделайте двойной эспрессо. Добавьте 2 столовые ложки сиропа и перемешайте. Налейте 170 мл холодного молока в капучинатор и вспеньте молоко. Медленно добавьте молоко в эспрессо при этом помешивая чашку.
Рецепты из сиропов | Блог Kofcheg.ru
Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.
Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.
Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.
Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:
Пряные |
Ореховые |
Десертные |
Фруктово-ягодные |
Имитирующие алкоголь |
Ваниль Зеленая мята Клен Тархун
|
Кокос Лесной орех Миндаль Фундук
|
Бабл Гам Имбирный пряник Карамель Тирамису Шоколад Шокол. печенье
|
Арбуз Банан Вишня Груша Дыня Ежевика Зеленое яблоко Клубника Малина Маракуйя Персик Чер. смородина |
Айриш крим Амаретто Блю Кюрасао Гренадин Мохито
|
Чай и кофе с сиропом
Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.
Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами
На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.
Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.
Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии - у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».
Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.
Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

Чай «Малиновое утро»
На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.
- 4 чайной ложки малинового сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного сиропа;
- ломтик лимона (по желанию).
Кофе «Утренний шокочино»
На большую чашку (250 мл):
- 50 мл эспрессо;
- 4 ч. л. шоколадного сиропа;
- 150 мл холодного молока.
Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.
Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:
Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;
В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.
Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.
Сиропы RiCHEZA в кулинарии
Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).
Прохладительные напитки
Лимонад «Свежесть»
На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.
Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

Многослойный коктейль «Санрайз»
На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.
Молочный коктейль «Ирландский шейк»
На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.
Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»
На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.
Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка
Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.
Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

Торт «Псевдо-Тирамису»
Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;
Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;
Украшение: тертый шоколад, орешки
Торт «Пьяная вишня»
Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;
Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;
Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).
Салаты и вторые блюда
Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.
Салат «Под шашлычок»
Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.
1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.
Курочка на соли в кленовом сиропе
Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.
Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.
В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.
Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто - на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.
После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!
Приятного аппетита!
340.56р.
Как и сколько сиропа добавлять в кофе
«Добавить сироп?», - спрашивают вас в кофейне. Спорим, что чаще всего вы отказываетесь. И отказываетесь лишь потому, что не знаете, какую из этих двадцати бутылок назвать? Эта статья если не поможет вам выбрать СВОЙ сироп наверняка, то по крайней мере сузит круг поиска.
Сужаем круг поиска
Правильно подобранный сироп может поднять впечатление от кофе на совершенно новый уровень или напрочь его испортить. Но как его выбрать, не имея в друзьях профессионального бариста, который даст попробовать каждый вкус по ложечке?
Самое важное, что нужно помнить: глобально существуют только два вида сиропов – сладкие и ароматизирующие. И это совершенно разные продукты. При этом первый вид сиропа является просто жидкими подсластителем, который можно использовать также в приготовлении десертов и некоторых холодных напитков. Он не придаст особой глубины вкусу, но многие люди используют такой сироп вместо сахара.
А вот для ароматизирующих сиропов главное – придать напитку определенный вкус. Они могут как содержать сладкий компонент, так и нет (это всегда указано на бутылке). Ароматизирующие сиропы делятся на 4 основных подгруппы:
- Ореховые (миндаль, фундук, макадамия и т.п.) Они усиливают звучание кофейной нотки, раскрывают фруктовую кислинку, а в эспрессо еще и подчеркивают ореховое послевкусие.
- Пряные (ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.п) Смягчают горчинку и крепость и маскируют кислинку.
- Фруктово-ягодные (манго, малина, апельсин, клубника и т.п.) Очень хорошо сочетаются с молочным кофе и с другими сиропами.
- Десертные (карамель, шоколад, печенье и т.п.) Подчеркивают вкусовые качества кофе и немного унимают его крепость.
Сочетания, проверенные временем и фанатами кофе
Любителям двойного эспрессо и ристретто рекомендуется сделать выбор между бутылками «сладких» сиропов, то есть со вкусом карамели, шоколада, ванили или пекана. Даже не содержащие подсластителя, они идеально дополняют горькие и терпкие напитки.
Поклонникам капучино или латте стоит обратить внимание на фруктово-ягодные вкусы, карамель и ваниль здесь тоже будут хорошей партией. Эспрессо и мокка отлично оттеняются ореховыми сиропами, а также шоколадным или одним из пряных. Помимо базовых сочетаний стоит попробовать и неожиданные сиропы – соленая карамель, лаванда, тыквенные пряности, ирландские сливки и т.п.
И кстати да, сиропы можно смешивать. Причем довольно дерзко. Предлагаем несколько вариантов на пробу (а вы нам скажете, годятся или нет):
- карамель, французская ваниль и фундук (латте)
- мята и шоколад (капучино)
- яблоко, ваниль и карамель (латте)
- корица, гвоздика и мандарин (эспрессо)
- персик и миндаль (латте)
А еще нажмите на слово ШПАРГАЛКА и скачайте себе на телефон специальное фото, чтобы всегда знать, что ответить бариста.
Что купить домой?
Когда вы как следует продегустовали разные сочетания и выбрали свои любимые, можно приобрести пару бутылок сиропа домой. Брендов много, все они вне зависимости от происхождения находятся в одной ценовой категории.
На сегодняшний день лидерами на рынке сиропов являются Torani, DaVinci и Monin. Также высокие места в рейтинге покупателей занимают сиропы Starbucks, Jordan, Teisseire, Delight и Giffard. В России с ними довольно успешно конкурирует бренд «Баринов». Тому, кто хочет понять, какой из этих сиропов действительно стоит брать, мы можем посоветовать только одно – читать отзывы и пробовать. Очень часто менее раскрученные имена ничуть не хуже своих более старших собратьев.
Чтобы верно рассчитать количество сиропа для кофе, следует начать с пропорции «1 чайная ложка на 50 мл жидкости», а дальше увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Когда сироп лишний
Бытует, правда, и другое мнение – что по-настоящему хорошему кофе никакой сироп не нужен. В основном это касается элитных сортов, вкус которых не нуждается в маскировке. Многие профессиональные бариста намеренно не предлагают клиентам сиропы, чтобы они могли прочувствовать вкус кофе. Александра Марыгина, чемпион среди бариста по северо-западу РФ, в авторских напитках предпочитает использовать натуральные соусы с добавлением сливок для обволакивающей и шелковистой текстуры кофе: «Технологически это не сложно, нужно только набить руку... Сложнее всего придумывать сочетания вкусов для ароматизации сливок, чтобы получить что-то действительно интересное и хорошо сочетающееся с кофе».
А как вы относитесь к сиропам?
Как приготовить кофе с сиропом дома?
Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.
Немного про сиропы для кофе
История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.
Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.
Рецепты кофе с сиропом
О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).
Классический рецепт латте с сиропом
На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.
- Варим кофе в кофе-машине или турке.
- Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
- Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
- По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
- Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».
Черный кофе с сиропом
- Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
- На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
- Сверху вливаем кофе, перемешиваем.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».
Капучино с сиропом
- Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
- На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
- Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
- Перемешиваем.
- Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.
Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».
Клубнично-кофейный коктейль
Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.
- Готовим кофе, переливаем в бокал.
- Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
- Перемешиваем.
- Украшаем тертым шоколадом.
У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!
Лучшие сочетания разных видов кофе с сиропами
Сегодня трудно представить себе офис без запаха ароматного кофе. Аренда кофемашин сделала бодрящий напиток, доступным для каждого труженика, проводящего целый рабочий день за компьютером, связанного с бумажной волокитой. Кофе помогает сбросить с плеч усталость, выиграть время для принятия правильного решения.
Топпинги и сиропы
Разнообразие кофейного вкуса сегодня так велико, что уже нельзя отказать себе в удовольствии превратить натуральный черный кофе в экзотический десерт. Пара чайных ложек сиропа или топпинга, и вы в раю. Эспрессо, латте или капуччино играют совсем новыми красками, будят фантазию. Что такое сироп для кофе? Это концентрат из сахара, воды, фруктов, специй. Сироп смешивается с напитком, выгодно оттеняя его вкус. Топпинг в переводе с английского – вершина. Эта добавка не растворяется в кофе, остается на поверхности. Она густая, напоминает по консистенции соус. Ее используют не только для особенной подачи вкуса, но и для украшения кофе. Чаще всего топпинг сочетают со взбитыми сливками.
Оптимальное сочетание вкуса
В продаже находится много сиропов, топпингов, но не каждый из них подходит кофе. Сиропы могут быть:
- фруктовыми или ягодными, миксом фруктов-ягод, с цветочным ароматом: банановый, лавандовый, фиалковый, мятный;
- ореховыми: кокосовый, фундук, миндальный;
- ванильными, имбирными, на основе гвоздики, корицы;
- имитирующими вкус десертов: яблочный пирог, имбирный пряник, крем-брюле, шоколад, халва, карамель;
- для гурманов предлагают вкусы соленой карамели, сахарного тростника, алкогольных ликеров.
Кофе и сироп идеально дополняют друг друга, но иногда их сочетание вызывает разочарование. Это случается, если неправильно подобрать, сироп или переборщить с его количеством. Помимо этого, нужно учитывать сорт самого кофе. Даже одинаковые виды арабики, которые отличаются страной, где выращиваются зерна, способом, степенью обжарки – дают разные результаты. Наилучшим сочетанием считают:
- Карамельный сироп с молоком, сливками – для приготовления латте, капучино, эспрессо. Суть действия сиропа – смягчение горечи кофе.
- Ванильный – универсал. Он убирает кислоту арабики, горечь крепкого макиато, капучино, робусты.
- Шоколадный сироп насыщает арабику, незаменим для приготовления мокко.
Многие ориентируются на крепость напитка:
- крепкий кофе предполагает карамель или шоколад;
- легкий – карамель, ваниль, фруктово-ягодные вкусы;
- ореховый сироп или топпинг убирает горчинку, еще лучше с этим справляются цитрусовые, корица;
- в кофе по-восточному принято добавлять шоколад и миндаль;
- кофе по-турецки обожает пряные сиропы;
- чистая арабика приобретает неповторимый вкус при добавлении сиропа-амаретто, брауни или ирландского крема;
- холодный кофе становится идеальным при сочетании с лаймом, мятой, лимоном.
Нет ни одного сорта кофе, которому сироп принес не пользу, а вред. Просто, если нужно оттенить вкус напитка, не используют больше одного ингредиента. Все остальное уже не кофе, а коктейль.
Пропорции
Ароматические вещества в кофе превышают аналогичную концентрацию в вине. Именно поэтому так легко переборщить с добавлением сиропов. Оптимальным считается чайная ложка на чашку эспрессо или две-три – на чашечку напитка с молоком: американо, капучино, латте. Кофейные коктейли допускают до 30 мл сиропа при полном отсутствии сахара. Всегда нужно ориентироваться на вкус человека, но отдавать себе отчет в том, что сироп и топпинг – просто добавки, оттеняющие неповторимый вкус любимого напитка.
Сиропы для кофе. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ
Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.
Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.
Мода на них пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – непременный ингредиент кофейных коктейлей.
Какие сиропы лучше подходят к кофе, как правильно их добавлять, где покупать и с каким сиропом кофе получается вкуснее?
Сироп и топпинг – одно и то же? Топпингом называется добавка к блюдам, которая одновременно является и их украшением.
К топпингам относятся:
- Сиропы
- Шоколадная крошка
- Разноцветная крошка
- Вафельная посыпка
- Измельченные орехи
Классический сироп - это раствор сахара в воде и фруктовом соке. Большинство сиропов промышленного производства имеют концентрацию сахара от 600 до 800 грамм на литр готового продукта. В раствор добавлены синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Сироп вполне может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.
Какие сиропы добавляют в кофе?
Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала сиропом украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным - а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.
Сиропы для кофе можно разделить на несколько основных вкусовых групп.
- Со вкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
- Со вкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
- Со вкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
- Со вкусом пряностей (ваниль, корица)
Среди сиропов есть свои лидеры, которые пользуются безусловной популярностью в качестве топпингов для кофе. Познакомимся с чемпионами спроса.
Ореховый сироп для кофе
Частый гость в сладких коктейлях, ореховый сироп снижает приторность и усиливает кофейную ноту. В натуральный эспрессо его добавляют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие. Ореховый сироп отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.
Карамельный сироп для кофе
Карамельный сироп обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто используют для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям. Сироп со вкусом карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.
Ванильный сироп для кофе
Вкус ванильного сиропа очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Ванильный сироп хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Ванильный сироп маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично. Благодаря деликатному вкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.
Шоколадный сироп для кофе
Шоколад – это лучший друг кофе, их вкусы образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный сироп часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.
Самый вкусный кофейный сироп (и ароматизатор) в 2020 году
Одна из распространенных причин, по которой люди используют кофейный сироп, - это насладиться сладким кофейным напитком дома, не тратя 5 долларов в кофейне. Но еще одна распространенная причина, по которой люди любят добавлять кофейный сироп, заключается в том, что они хотят видеть и полностью контролировать, что входит в их кофе.
Если вы пытаетесь воспроизвести латте, капучино или напиток со льдом из вашего любимого кофейного заведения, будь то Dunkin ', Starbucks, Peet's, Gloria's и т. Д., Вы получите наилучшие результаты, используя кофейный сироп, а не любым другим способом.Есть несколько случаев, когда кофе , соус может быть хорошей идеей, но только в теплых напитках.
Это действительно главное различие между сиропом и соусом в данном случае - сироп можно эффективно использовать в теплых и холодных / холодных напитках, тогда как соус подходит только для теплых напитков. Во всем, что ниже этой температуры 195 по Фаренгейту, это просто не сработает; последний глоток будет состоять из всего соуса, который вы пытались смешать. Хотя это определенно не самое худшее, что может случиться, это не совсем цель!
Куда бы вы ни посмотрели, вы наверняка встретите одни и те же три бренда: Torani, DaVinci и Monin.Вы также можете попробовать Jordan’s Skinny и, конечно же, сиропы Starbucks. В зависимости от того, что вы ищете, есть несколько недооцененных вариантов, которые вам действительно стоит рассмотреть. О , конечно же, о мы вам все расскажем.
Прежде чем я пойду и куплю это, скажите честно: нужно ли мне быть профессиональным бариста, чтобы заставить его работать?
Нет! Многие люди используют сироп вместо сахара, потому что он лучше смешивается или легко добавляет аромат. Все просто: обычно используется столовая ложка сиропа на каждый пакет сахара, который вы обычно используете.
Тем не менее, при первом использовании нового продукта я предлагаю для начала следовать этому руководству: столовая ложка сиропа на каждые 4 унции. Джо.
ЧИТАЙТЕ
8 унций. кофе = 2 столовые ложки сиропа = 4 насоса
12 унций. кофе = 3 столовые ложки сиропа = 6 насосов
16 унций. кофе = 4 столовые ложки сиропа = 8 насосов
Стандартный рецепт ароматизированного латте
Вам понадобятся всего три вещи: ½ чашки кофе, ½ чашки молока и 2 столовые ложки (4 капли) вашего любимого сиропа. . Вот и все . Вы можете нагреть молоко в микроволновой печи или по-настоящему разобраться в себе и использовать вспениватель молока - все зависит от вас, но это очень просто.
Чтобы придать аромат, вы просто немного повозитесь с количествами. Используйте 2 стопки эспрессо, 6 унций кипящего молока и 2 столовые ложки ароматного сиропа. То же примечание относительно нагрева молока или взбивания его пены.
Я хочу сказать, что это легко, и вам не нужен бариста, чтобы подражать вашей любимой карамели или мокко латте.
.10 лучших кофейных сиропов 2020 года - CoffeeGearX
Большинство кофе обычно имеют мягкий вкус и не имеют той сладости, с которой вы обычно сталкиваетесь с другими популярными напитками, такими как чай.
К счастью, с кофейным сиропом вы можете сделать кофе значительно слаще без добавления сахара. Кроме того, кофейный сироп содержит натуральные сладости, ароматизаторы и ароматы, которые улучшат вкус вашего напитка.
Итак, вместо простого добавления сахара для подслащивания кофе кофейный сироп - гораздо лучшая альтернатива.
Это связано с тем, что многие из лучших кофейных сиропов на рынке содержат натуральные ингредиенты и не содержат сахара, несмотря на то, что они очень сладкие.
Таким образом, если у вас есть заболевание и вы не можете употреблять сахар, вы все равно можете умеренно употреблять большинство кофейных сиропов.
10 лучших кофейных сиропов - Обзор
1. Классические сиропы Amoretti Premium (можно использовать в широком ассортименте напитков)
|
2. Кофейный сироп DaVinci Gourmet без сахара (сироп со вкусом карамели, который поставляется в упаковке из 4 штук)
|
3. Кофейный сироп Autocrat (The Perfect Milk)
|
4.DaVinci Gourmet Naturals Гавайская соленая карамель (Уникальная дегустация)
|
5. Сиропы Jordan's Skinny English Toffee без сахара (отлично подходит для тех, кто соблюдает диету)
|
6. Sonoma Syrup Co. Organic Simple Syrup (Лавандовый вкус с натуральными ингредиентами)
|
7. Пакет разнообразия Torani Карамель, французская ваниль, ваниль и лесной орех (Универсальный сироп с 4 вкусами)
|
8. Сироп Ghirardelli Squeeze (3 вкуса по цене 1)
|
9. Коллекция кофе премиум-класса Monin Gourmet Flavorings (упаковка из 5 натуральных ароматизаторов)
|
10.Санни Скай Упурия Ванильный и карамельный сироп (100% веганский и без глютена)
|
1. Классические сиропы Amoretti Premium - Можно использовать в широком ассортименте напитков
Amoretti - это действительно многофункциональный низкокалорийный кофейный сироп, который можно использовать для приготовления самых разных напитков, в том числе чая со льдом, коктейлей, чая и кофе.
Этот кофейный сироп отличается от остальных тем, что он полностью натуральный и не содержит никаких химических ароматизаторов. Он также поставляется в виде упаковки из 3 штук, в которую входят ароматы французской ванили, лесного ореха и карамели.
Поскольку у него очень много вкусов, вы можете смешивать их вместе или использовать по отдельности.
Но лучше всего то, что с помощью кофейного сиропа Amoretti можно создать широкий спектр вкусов.
И последнее, но не менее важное: с этой покупкой вы получите не менее 3 насосов.По одному на каждый вкус Amoretti, что делает его еще лучшим соотношением цены и качества.
Единственное предостережение, которое мы находим в отношении этой упаковки сиропа, - это ее цена. Это дороже по сравнению с продуктами конкурентов. Кроме того, на бутылках нет этикеток с указанием срока годности, что может сбить с толку некоторых.
- Многоцелевой. Может использоваться во многих других напитках
- Поставляется в упаковке из 3 бутылок с 3 различными вкусами
- Низкокалорийность: 35 калорий на помпу и 94 калории на бутылку
- Поставляется с бесплатной помпой
- Дороже по сравнению к другим сиропам
- На бутылках нет этикетки с датой истечения срока годности
Примечания
С этой покупкой вы получите 3 помпы, по одной помпе на каждую бутылку
2. Кофейный сироп DaVinci Gourmet Gourmet без сахара - Сироп со вкусом карамели в упаковке из 4 штук
Если вам нравится кофейный сироп с карамельным вкусом, то этот продукт от DaVinci Gourmet отличный выбор. Он не содержит сахара, что означает, что люди, которым врачи запретили принимать сахар, все равно могут употреблять этот сироп. А поскольку он поставляется в упаковке по 4 штуки, то соотношение цены и качества еще больше.
Принимая во внимание количество бутылок, которые вы получаете при этой покупке, а также его цену, DaVinci Gourmet - один из лучших сиропов, которые вы можете купить в этом обзоре кофейных сиропов.
Кроме того, он довольно универсален, и вы можете использовать его в других пивоварнях, таких как чай, коктейли и лимонады.
Но что нам больше всего нравится в этом продукте, так это то, что это высококачественный сироп, который был приготовлен таким образом, что он не свертывает молоко, поэтому, если вы любите пить кофе с молоком, это отличный сироп. выбор.
Единственным недостатком, который мы можем отметить, является то, что этот сироп имеет небольшой искусственный ароматизатор. Ничего особенного, но вы можете попробовать. Кроме того, с этим сиропом вы получите только 1 вкус карамели.
- Поставляется в упаковке по 4. Соотношение цена / качество
- Многоцелевой. Может использоваться в широком ассортименте напитков
- Молоко не свертывается
- Вкус не меняется при нагревании
- Имеет только 1 ароматизатор
- Имеет небольшой искусственный ароматизатор
3. Autocrat Coffee Syrup - The Perfect Milk Coffee Syrup
Autocrat - довольно популярный кофейный сироп, который обычно используется в Новой Англии и Род-Айленде. Тем не менее, он быстро становится сенсацией как в Америке, так и во всем мире, потому что он такой вкусный.
Фирма Autocrat специализируется на кофейном молоке. Это делает его слаще и придает шоколадный оттенок. Таким образом, вместо того, чтобы смешивать молоко непосредственно с кофе, вы можете использовать кофейный сироп Autocrat, чтобы получить превосходный молочный кофе.
Кроме того, за эту покупку вы получаете комплект из 2 штук, что делает ее хорошим соотношением цены и качества. Единственное предостережение, которое у нас есть, это то, что 2 столовые ложки содержат 100 калорий, что очень много, особенно для людей, соблюдающих строгую диету.
- Доступно. Соотношение цена / качество
- Формула 2-в-1. Заменяет молоко и сахар
- Естественно сладкий и вкусный
- Поставляется в упаковке по 2
- 2 столовые ложки содержат 100 калорий
Примечания
Вы можете использовать этот кофейный сироп в качестве заменителя для молока при приготовлении кофе.Вам также не нужно добавлять сахар, потому что он естественно сладкий
4. DaVinci Gourmet Naturals Гавайская соль C a ramel - Уникальный кофейный сироп с дегустацией
This DaVinci Кофейный сироп Gourmet уникален по вкусу. Действительно, он смешивает соленый морской вкус со сладкой карамелью. Конечный результат - смесь вкусов, которая также является довольно уникальной и приятной.
Кроме того, этот сироп сделан из сахарного тростника, что придает ему особый тропический сладкий вкус.Это идеальная добавка для горячего кофе, и в этот кофейный сироп не добавлялись искусственные подсластители, добавки или ароматизаторы. Это 100% натуральный продукт!
В целом, этот кофейный сироп высшего качества улучшит вкус вашего кофе и добавит смеси ароматов, которые вы не испытаете больше нигде. Если вам нравится, чтобы ваш кофе был сладким, то этот кофейный сироп DaVinci Gourmet - отличный выбор.
Мы не согласны с тем, что этот сироп следует использовать только в горячем кофе. Его нельзя использовать в холодном кофе.
Домашний ванильный кофейный сироп | Моя пекарская зависимость
Домашний ванильный кофейный сироп. Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный домашний ванильный сироп для ароматизации кофе, чая, газированных напитков и коктейлей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТИЧЕСКОГО КОФЕ В ДОМЕ: ТАК ПРОСТО!
Ребята, я люблю Starbucks. Я действительно так делаю.
Но, честно говоря, я не люблю выкладывать больше пяти долларов за визит за латте. Я имею в виду - на самом деле, это просто парное молоко и эспрессо.

Я работаю из дома, и, если честно, это означает, что я буду носить штаны для йоги, футболки и биркенштоки, по крайней мере, до 11 часов утра каждый день, так что приготовление кофе на собственной кухне - идеальный вариант.

Есть много ароматизированных сиропов, которые можно купить в магазине или на Amazon. Но что произойдет, если вы закончите и забудете купить еще?
Я знаю, что не хочу остаться без холодного кофе до того, как мне придется подбивать Элль, чтобы она собиралась в школу. Я не о той жизни.

Вместо этого я делаю дома ванильный сироп! Идеально подходит для ароматизации горячего или холодного кофе, и я обещаю, что это не может быть проще.
Если вы сами приготовите концентрат холодного напитка дома, вы можете взять домашний ванильный сироп и насладиться целым кафе, не вылезая из тапочек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Этот рецепт ванильного кофейного сиропа сделать очень просто. Это займет всего несколько простых шагов:
- Кипятите воду, сахар и стручок ванили примерно 5 минут
- Добавить немного ванильного экстракта
- Дайте остыть, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике

Вы можете даже приготовить большую партию этого домашнего ванильного кофейного сиропа и подарить его любому любителю кофе в вашей жизни! Перелейте его в красивую бутылку или банку и залейте кофе местной обжарки в качестве особого подарка.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО СИРОПА
Этот ванильный сироп отлично подходит для ароматизации кофе, но он может гораздо больше!
Смешайте его с чаем или добавьте в газированную воду для приготовления домашней ванильной соды.

Вы можете даже оставить небольшую бутылку на складе в тележке для бара. Добавьте его в ананасовую водку, чтобы получился восхитительный коктейль, или используйте его, чтобы добавить немного ванили к праздничному парусу.
Можно даже добавить всплеск в домашний клубничный лимонад.
Я знаю, что вы найдете всевозможные способы использовать этот ванильный сироп, и он быстро станет рецептом, который вы будете повторять снова и снова.

Состав
- 1 3/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду, сахар и стручки ванили.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Тушить минут пять - сахар должен полностью раствориться.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Когда простой сироп остынет, выньте стручок ванили и перелейте сироп в стеклянную банку или бутылку.
- Хранить в холодильнике.
Банкноты
- Домашний ванильный кофейный сироп хранится в холодильнике около 1 недели.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
.Полное руководство по любимому подсластителю бармена
Мутнение или мацерация: для спелых фруктов с высоким содержанием воды
Может быть немного сложно работать с фруктами и сиропами, потому что они содержат большое количество воды и неизвестное количество сахара. Но конечный продукт стоит дополнительных усилий!
Мазок или смешивание фруктов с простым сиропом
Для фруктов с высоким содержанием воды, таких как ягоды, дыня, косточковые фрукты и т. Д., рассмотрите возможность просто смешать фрукты с сиропом. Порубите фрукты на кусочки размером 1 дюйм или меньше и перемешайте их на дне миски или шейкера. Соединить с сиропом и размешать. Добавьте фрукты и продолжайте месить по вкусу. Когда вы довольны ароматом, тщательно процедите фрукты.
Если вы ленивы, как я, я иногда использую такой подход: добавьте небольшую порцию сиропа и ароматизатора в блендер и перемешайте. Затем тщательно процедите кусочки смешанной смеси, чтобы получить ультраконцентрированный сироп. Добавьте его обратно в оставшуюся часть сиропа без добавок, пока не будете довольны вкусом.
Мацерированный фруктовый сироп
Другой метод приготовления фруктов. Хотя технически это не «простой» сироп, если вы хотите приготовить сахарный сироп из фруктов с высоким содержанием воды, я бы рекомендовал вместо этого мацерацию. Просто нарежьте фрукты в миске небольшими кусочками и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он покрыл, накройте и оставьте на пару часов. Сахар поможет вытянуть жидкость из фруктов, и когда вы вернетесь, вы найдете миску с кусочками фруктов, плавающими в восхитительном фруктовом сиропе.
Калибровка сладости
Обратите внимание, что для обоих этих методов вам нужно будет проверить сладость сиропа на вкус, поскольку он, вероятно, будет разбавлен водой в фрукте, но также может стать слаще, если фрукт тоже будет слаще. Попробуйте добавить сахар или воду по мере необходимости, чтобы сохранить тот же уровень сладости, что и в исходном (без ароматизаторов) сиропе. (Возможно, для сравнения вам понадобится приготовить небольшое количество сиропа без вкусовых добавок. Не волнуйтесь, он вам пригодится!
.Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!