Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как использовать молотый кофе после варки


15 способов, как использовать кофейный жмых, описание

Традиция использовать спитый кофе пришла к нам из африканских стран. Их жители много веков собирают кофейные зерна на экспорт и утоляют голод и жажду с помощью гущи, оставшейся после приготовления напитка. Чуть позже на Востоке стали съедать жмых до остатка сразу после употребления кофе.

Как можно использовать кофейную гущу после варки кофе

Мудрый восточный народ придерживается мнения, что этот продукт очистит их организм от токсинов и шлаков. А еще это оригинальный способ предсказать свое будущее. В настоящее время существует около 15 способов использования кофейного жмыха – от косметологии до садоводства.

Кофейный жмых от садовых вредителей

В жмыхе нет химических примесей, его полезные свойства улучшают структуру почвы, а аромат отпугивает садовых вредителей

Аромат кофейного жмыха после кофемашины отвадит от сада-огорода вредителей, наносящих урон растениям. Он эффективен против бронзянки, уничтожающей бутоны роз, слизней, поедающих землянику, капусту и клубнику, муравьев, «охраняющих» тлю.

Нужно залить 200 г отходов жмыха 0,5 л горячей воды (не кипятка) и настоять на протяжении 3-4 часов. Далее этим раствором опрыскивают бутоны роз, кусты земляники и капусту. Против муравьев жмых используется в сухом виде – им посыпают подступы к муравейникам.

Лучше не делать слишком толстый слой, а распределить порошок равномерно по всей поверхности дорожки.

На муравейник сыпать не обязательно.

От кошек и собак

Коты также не любят кофе и если ваш питомец, справил свою нужду не в положенном месте, то после того как вы уберете и вымоете это место, посыпьте его спитым кофе

Домашние питомцы и случайные гости в вашем огороде – кошки и собаки – способны рыть ямки и уничтожать первые ростки рассады, а также «метить территорию». Чтобы держать их на расстоянии, можно подготовить специальную смесь.

Сухой кофейный жмых смешивают с 1-2 каплями розмаринового или апельсинового масла, или измельченной цедрой цитрусовых. Такую смесь раскладывают тонким слоем там, куда не должна ступать лапка животного.

Как использовать от нашествия ос и мух

Отпугнуть ос можно, если насыпать горсть молотого кофе в жаропрочную емкость, поджечь, а потом потушить

Надоедливые насекомые вносят дискомфорт, пребывая не только на участке, но и залетая в дом. Они покинут эти места, если поджечь жмых в местах их скопления. Второй способ – установить жестяные банки по периметру участка, где обнаружено осиное гнездо, насыпав в них смесь из жмыха и селитры (10 г селитры на 200 г порошка). Далее смесь нужно поджечь, горит она в среднем темпе. Процедуру проводят с осторожностью, не стоит вдыхать продукты горения селитры – они раздражают слизистую дыхательных путей. Такое окуривание производят нечасто, эффекта хватает на 2 недели.

Применение жмыха от кофе для очистки посуды

Молотый жмых легко удаляет загрязнения, а средство для посуды победит жир

Кофейный жмых является мягким абразивом, способным вернуть былой блеск металлической раковине, кранам, сковородкам и кастрюлям из алюминия.

Огромный плюс – он не царапает поверхность как сода.

Способ применения: на губку набрать небольшое количество порошка и очистить влажную металлическую поверхность до появления блеска. Аналогичным методом чистят керамику и даже фарфор без позолоты, важна степень помола порошка – чем меньше, тем лучше.

Как сделать удобрения для растений

Любители комнатных растений используют остатки кофе из кофемашины или турки для подкормки цветов, мульчи и борьбы с вредителями

Спитый кофе является источником азота, калия, фосфора и магния. Он подкисляет почву, стимулируя рост ацидофитов. Жмых будет полезным для кустарников багульника, розы, азалии, ягодных культур (брусника, черника, клюква) и многолетников (папоротники и примулы).

Из жмыха делают настойку, залив сухой порошок горячей водой и настояв на протяжении нескольких часов. Внимание: если кислотность почвы высокая, нужно добавить в настойку немного извести.

В качестве компоста

Кофейный жмых как удобрение – это достойный метод использования органических отходов для подкормки огородных растений

Кофейная гуща, добавленная в компостную яму, насыщает перегной полезными веществами, в частности – азотом. Такой компост очень «любят» земляные черви.

Достаточно насыпать около 500 г жмыха в яму, чтобы получить сбалансированный перегной для удобрения огородник культур (картофель, морковь, бобовые).

Важно не переборщить с количеством гущи, так как компост поменяет цвет из зеленоватого на буро-коричневый и будет не так эффективно выполнять функцию питания грунта.

От блох у собак

Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак, для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытья

Если у домашнего питомца завелись блохи, жмых поможет избавиться от них за 2-3 применения «чудо-смеси». Для этого сначала шерсть моют любым шампунем, а потом натирают сухим порошком испитого кофе, мягко и без нажима массируя кожу.

Блохи не любят запаха кофе, а из личинки удаляются с шерсти благодаря тому, что жмых действует как скраб. Такой способ приемлем на питомцах с короткой шерстью, на длинношерстных эффект тот же, однако с технической точки зрения подобные манипуляции производить проблематично. Важно тщательно вымывать шерсть и кожу животного, чтобы его не раздражал слишком интенсивный запах.

Для маскировки небольших сколов и царапин на мебели

Жмых отлично используется для маскировки царапин на тёмной мебели

Гуща, залитая кипятком, имеет насыщенный коричневый оттенок. Жидкость, впитываясь в поверхность царапин, заполняет их, после высыхания отличающаяся по цвету поверхность становится менее заметной.

Нужно смочить в приготовленном растворе ватный диск и аккуратно протереть поврежденные места. Если мебель полированная, нужно убрать с соседних с царапиной участков остатки влаги, чтобы лак не вздулся и не откололся.

Для выращивания моркови

Больше всего кофейный жмых любят редис и морковь, так как кофе как удобрение способствует их росту

Секрет хорошего урожая моркови – кофейный жмых. Он насытит семена энергией, а также азотом и другими питательными веществами. Нужно добавить небольшое количество высушенной гущи в семена перед посевом. В качестве бонуса – отпугивание вредителей при выращивании урожая.

Для поглощения неприятных запахов

Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахи

В холодильнике и морозильной камере периодически возникают неприятные запахи по причине смешивания специфических ароматов пищи между собой. Тонкий аромат кофе действует по принципу соды, нейтрализуя неприятный запах.

Чтобы достичь эффекта, достаточно поместить в холодильник или морозильную камеру открытую емкость с сухой кофейной гущей. Ее содержимое меняют раз в 10-14 дней. Желательно размещать контейнер ближе к задней стенке холодильной камеры, где температура ниже.

Как натуральный краситель

Кофейный жмых может стать прекрасным натуральным красителем для пасхальных яиц

Кофейный жмых является натуральным, экологически чистым красителем. Его можно использовать для окрашивания пасхальных яиц, ткани или бумаги. Кофе придает благородный коричневый оттенок. Нужно залить гущу небольшим количеством горячей воды и настоять на протяжении нескольких часов. Далее – опустить в раствор яйца или ткань и оставить еще на несколько часов. По окончанию процедуры яйца протирают мягкой сухой тряпкой, а ткани дают высохнуть естественным путем.

Опуская бумагу в раствор, можно сделать «античный пергамент» с неравномерными, но очень красивыми коричневыми разводами разной интенсивности.

Держать ее в жидкости нужно не более нескольких секунд, иначе она раскиснет.

Это лучшая идея для декора или изготовления винтажных открыток своими руками.

Для очистки камина

Спитый жмых применяется для очищения камина или печки от нагара

Кофейная гуща облегчает процесс очистки камина. Если посыпать влажным жмыхом поверх пепла, то любые манипуляции внутри камина не будут поднимать облако пыли, затрудняющее уборку и вызывающее сильный кашель.

Никаких добавок не потребуется, примерное количество гущи составляет 300-500 г. После нужно аккуратно собрать золу и пепел совком.

Для посыпки дорожек в гололед

Кофейный жмых применение очень широкое, кроме изготовления удобрений продукт используется в косметической промышленности и как средство от скольжения в гололед

Жмых можно использовать вместо песка или соли, которыми посыпают дорожки в гололед. Для этого нужно использовать сухую кофейную гущу, рассыпая ее равномерно по скользкой поверхности.

Насыщенный коричневый цвет способствует ускоренному нагреву поверхности, поэтому лед быстрее тает.

Преимущества неоспоримы: в отличие от соли, не разрушает асфальтное покрытие и не разъедает поверхность обуви; в отличие от песка, не пачкает все вокруг.

От темных кругов под глазами

Кофе под глазами – это достаточно быстрое и простое народное средство, которое действительно решает проблему темных кругов

Кофейная гуща экстра-мелкого помола поможет справиться с темными кругами и отечностью век. Кофеин оказывает тонизирующее воздействие, нейтрализует действие свободных радикалов, а поэтому – замедляет процессы старения кожи, уменьшает возрастные проявления.

В гущу добавляют небольшое количество воды и накладывают тонким слоем на бинт, сложенный в несколько раз. Ткань прикладывают к нижним векам так, чтобы кофейный слой оказался снаружи и не контактировал с глазами. Время воздействия – не более 30 минут. После, нужно дать коже просохнуть естественный путем и нанести уходовую косметику (подойдет питательный крем для век).

Отшелушивающий скраб для тела или лица

Кофейные скрабы очень полезны для кожи лица, они избавляют от шелушения, пересыхания и черных точек

Жмых является отличным натуральным скрабом. Мелкие частицы мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, дарят ей сияние и равномерный оттенок. Также это отличное средство для борьбы с целлюлитом. Приготовление скраба для тела предусматривает добавления небольшого количества теплой воды в сухую кофейную гущу. Можно добавить пару капель любимого эфирного масла (чайное дерево оказывает антибактериальный эффект, апельсин – тонизирует и помогает бороться с жировыми отложениями). Полученную смесь равномерно распределяют по всему телу и мягко массируют вдоль массажных линий, затем смывают теплой водой. Для тонизирования кожи также используют контрастный душ после окончания процедуры.

Без использования химических компонентов в домашних условиях можно улучшить цвет волос

Скраб для лица готовят так: берут пару ложек сухого жмыха и смешивают со сливками или сметаной (для сухой кожи лица) или с молоком (для жирной), можно добавить пару капель лимонного сока. Смесь наносят на лицо и массируют вдоль массажных линий несколько минут. Нужно избегать участков вокруг глаз и губ.

После процедуры возможно покраснение участков кожи, которое быстро проходит.

Для скраба для тела берут любой жмых, для лица – только очень мелкого помола.

Сваренный в кофеварке или турке кофе является мощным источником кофеина, способным подарить заряд бодрости на весь день. А еще это натуральное, бесплатное уходовое средство или настоящее лекарство для садовых растений. Никаких красителей, консервантов и других синтетических веществ – только экологически чистый порошок с утонченным кофейным ароматом.

 

8 способов использовать молотый кофе после заваривания

1. Избавьтесь от запаха в холодильнике

Высушите гущу после того, как выпили кофе. Сложите в пластиковую баночку, сделайте в крышке отверстия и поставьте в холодильник. Кофе будет впитывать неприятные запахи. Такую же баночку можно поставить и в морозилку.

2. Очистите кастрюли и сковородки

Насыпьте пригоршню молотого кофе и хорошенько потрите места с пригоревшей едой. Потом вымойте как обычно. Не используйте этот способ для посуды, которая не терпит трения, например для сковородок с любым типом антипригарного покрытия и эмалированных кастрюль.

Возьмите на заметку 🥘

3. Смойте запахи с рук после готовки

Держите баночку с молотым кофе рядом с раковиной на кухне и используйте его после того, как готовили рыбу, резали лук или чеснок. Обычно запахи от этих продуктов долго остаются на коже и плохо смываются. Но легко исчезнут, если потереть руки кофе.

4. Сварите ароматное домашнее мыло

Оно придаст рукам приятный запах, а мелкие частички зёрен заодно поработают как скраб. Сделайте сразу несколько брусочков и подарите близким.

Узнайте рецепт 🧼

5. Освежите обувь

Насыпьте высушенную гущу в носок, завяжите верх и положите на ночь в обувь, которая стала неприятно пахнуть. К утру кофе впитает запахи. Таким же способом можно освежить затхлый шкаф — просто на некоторое время оставьте носок с кофе на полке.

6. Подкормите растения

В кофейных зёрнах много полезных веществ, в том числе азота, который используют как удобрение. Особенно для растений, которые предпочитают кислую почву, например азалий, камелий, гортензий, вечнозелёных видов. Просто насыпьте молотый кофе на клумбу или в горшок.

7. Добавьте в компост

Содержащийся в кофе азот прекрасно поработает и в компосте. Засыпьте остатки молотого кофе в садовый компостер или яму и перемешайте. Ваше удобрение станет ещё полезнее.

8. Отучите кошку от клумбы

Если питомец предпочитает лотку ваши цветы, смешайте молотый кофе с корочками апельсина и рассыпьте на клумбе. Насыщенный запах отпугнёт кошку.

Читайте также 🧐

сварили кофе, а куда деть гущу?

Согласно статистике, более 30% россиян пьют кофе каждый день – от одной до четырех чашек. Ладно, кофе выпито, но что делать с кофейной гущей? Конечно, можно и погадать. Раньше я ее просто выливала. Но можно найти и другое применение – вы удивитесь, сколько всего полезного можно сделать с использованной кофейной гущей.


1.Скраб для тела. Кофейная гуща не меньше, чем сам кофе, содержит множество ценных вещей: витаминов, энзимов, антиоксидантов. Они пригодятся для нашей кожи. Из кофейной гущи получается отличный скраб для тела, хорошо отшелушивающий омертвевшие клетки и питающий кожу ценными веществами. Просто соберите гущу с двух-трех чашек кофе, и когда в следующий раз будете принимать душ или ванну, натритесь кофейной гущей, оставьте на несколько минут, а затем смойте. Кожа станет очень гладкой и шелковистой.

2. Оттеночный тоник для волос. Если вы брюнетка или шатенка, кофе придаст вашим волосам красивый оттенок и блеск. Для этого волосы споласкивают свежезаваренным, процеженным и немного остывшим кофе. Если же вы хотите избавиться от перхоти и оздоровить кожу головы, то втирайте гущу прямо в кожу и корни волос. Оставьте на 3-5 минут на волосах, а затем тщательно промойте волосы.

3. Освежитель воздуха на кухне. Иногда заходишь в кухню - и чувствуешь неприятный затхлый запах, который идет из сливного отверстия раковины. Можно избавиться от этой проблемы, раз в неделю очищая сливную трубу с помощью кофейной гущи. Это делается так: в сливное отверстие высыпается примерно полстакана кофейной гущи и немедленно заливается кипятком объемом не менее литра. После этого по крайней мере на неделю о неприятном запахе можно забыть. Если же причина запаха неизвестна, то освежить воздух на кухне можно, прокалив на сковороде небольшое количество молотого кофе или кофейной гущи.

4. Устранитель запахов. Кофе обладает отличным свойством удалять неприятные запахи, при этом не придавая вещам запаха кофе. Просушите кофейную гущу и завяжите в несколько слоев марли или в старый чулок. Положите мешочек в шкаф, гардероб, кладовку, короче, в любое место, где имеют тенденцию накапливаться неприятные затхлые запахи. Теперь на месяц о них можно забыть. Тот же метод отлично действует, когда нужно избавиться от неприятного запаха в холодильнике! От затхлого запаха, пропитавшего старую обувь, тоже можно избавиться с помощью кофейной гущи. Сначала гущу надо просушить, а затем положить в мешочек или просто засыпать в обувь и оставить на несколько дней. После чего гущу из обуви вытряхивают.

5. Отличная краска. Вряд ли вам приходится что-нибудь часто красить. Но если нужно что-то выкрасить, то простое решение у вас под рукой: кофейной гущей можно красить что угодно – ткани, бумагу, даже пасхальные яйца. Она придает вещам красивый кофейно-коричневый оттенок. Приступая к окраске, обжаренный кофе или использованную кофейную гущу кладут в несколько слоев марли или в старый чулок, затем замачивают в кипятке на 5-10 минут. Все, можно погружать вещь в раствор и ждать, пока окрасится. Обычно н

Не выбрасывать! 8 способов использования кофейной гущи после заваривания

Простые и полезные приёмы для кухни, дома и сада.

1. Избавьтесь от запаха в холодильнике

Высушите гущу после того, как выпили кофе. Сложите в пластиковую баночку, сделайте в крышке отверстия и поставьте в холодильник. Кофе будет впитывать неприятные запахи. Такую же баночку можно поставить и в морозилку.

2. Очистите кастрюли и сковородки

Насыпьте пригоршню молотого кофе и хорошенько потрите места с пригоревшей едой. Потом вымойте как обычно. Не используйте этот способ для посуды, которая не терпит трения, например для сковородок с любым типом антипригарного покрытия и эмалированных кастрюль.

3. Смойте запахи с рук после готовки

Держите баночку с молотым кофе рядом с раковиной на кухне и используйте его после того, как готовили рыбу, резали лук или чеснок. Обычно запахи от этих продуктов долго остаются на коже и плохо смываются. Но легко исчезнут, если потереть руки кофе.

4. Сварите ароматное домашнее мыло

Оно придаст рукам приятный запах, а мелкие частички зёрен заодно поработают как скраб. Сделайте сразу несколько брусочков и подарите близким.

5. Освежите обувь

Насыпьте высушенную гущу в носок, завяжите верх и положите на ночь в обувь, которая стала неприятно пахнуть. К утру кофе впитает запахи. Таким же способом можно освежить затхлый шкаф — просто на некоторое время оставьте носок с кофе на полке.

6. Подкормите растения

В кофейных зёрнах много полезных веществ, в том числе азота, который используют как удобрение. Особенно для растений, которые предпочитают кислую почву, например азалий, камелий, гортензий, вечнозелёных видов. Просто насыпьте молотый кофе на клумбу или в горшок.

7. Добавьте в компост

Содержащийся в кофе азот прекрасно поработает и в компосте. Засыпьте остатки молотого кофе в садовый компостер или яму и перемешайте. Ваше удобрение станет ещё полезнее.

8. Отучите кошку от клумбы

Если питомец предпочитает лотку ваши цветы, смешайте молотый кофе с корочками апельсина и рассыпьте на клумбе. Насыщенный запах отпугнёт кошку.

15 невероятных способов, как можно использовать кофейную гущу и кофе в зернах

Если дорожки или ступеньки дома слишком скользкие, а ЖЭК не спешит решать проблему, просто посыпьте оледенелые места гущей. Она работает не хуже песка.

Способ №10

Натуральный аромат кофе может поселиться в вашем шкафу и квартире, если сделать ароматическую подушечку. Сшейте специальную емкость, чтобы наполнить ее гущей. Обязательно просушите использованные кофейные зерна в морозилке.

Способ №11

Не все знают, что кофейная гуща хорошо останавливает кровь. Если поблизости нет ватки, посыпьте кофе на ранку. Конечно, способ актуален только для небольших порезов.

Кофе в зернах

Способ №12

Сделайте подарок своими руками, а именно композицию из кофейных зерен и нежных растений по своему вкусу.

Способ №13

Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Для семейных вечеров можно сделать красивый ароматический подсвечник. Погрузите обычную свечу в стеклянный подсвечник, наполненный зернами.

Способы применения кофейного жмыха: топ 9

Кофе способен придать бодрости после утреннего пробуждения. Это известно всем любителям данного напитка. Однако область его применения гораздо шире. Не следует спешить выбрасывать кофейный жмых (гущу, остаток) в мусорное ведро, это очень многофункциональный продукт. 

Состав кофейных зерен

Кофейные зерна остаются полезными даже после их заваривания. Они содержат полезные вещества:

  • витамины группы В и никотиновую кислоту;
  • богаты азотистыми и минеральными веществами: фосфором, азотом, калием, марганцем и кальцием. 

Важно! Пользу растениям приносит только прокипяченное кофейное зерно. Термически не обработанный жмых может только навредить растениям. Подкормка растений производится осадком со дна кофеварки. Сама жидкость процеживается.

Растения, которым подходит подкормка из гущи 

Органические кислоты, содержащиеся в кофейных зернах, подходят корневой системе следующих культур: 

  • Морковь;
  • Редис;
  • Перец;
  • Томат;
  • Бобовые культуры. 

Из цветов жмых подходит:

  • Бегониям;
  • Розам;
  • Папоротниковым;
  • Лилейным семействам.

Области применения

Кофейный жмых может быть полезен во многих местах.

1. Избавление от вредителей на огороде

Остаток молотого кофе после употребления можно рассыпать на грядках или вокруг плодовых деревьев. Этим можно обеспечить отпугивание муравьев, слизней и улиток. Часто домашние животные выбирают для хождения в туалет грядки с посадками и землю вокруг растений и насаждений в саду. Кофейная гуща смешанная с цедрой апельсина или маслом розмарина, избавит их от желания справлять нужду в невыгодном для хозяина месте. Кроме того, кофейный порошок отпугивает насекомых. Если его поджечь, можно избавиться от назойливых мух и ос.

Важно! Кофейный жмых способен справиться с вредителями не только на огороде. Его можно втирать в шерсть животного, которого мучают блохи. Они не переносят запаха кофе. 

2. Удобрение для растений

Кофейное удобрение отлично подойдет растениям, которые растут в кислотной среде. Избыток кислотности можно устранить с помощью сочетания кофейного жмыха и опавшей листвы с засохшей травой. 

Такой смесью посыпают землю вокруг цветов. Благодаря кофейной гуще земля лучше насыщается азотом, магнием и калием, что благоприятным образом сказывается на здоровье растений. 

Добавление в гущу древесной смолы или извести поможет насытить цветы кальцием и фосфором. Такое минеральное удобрение поможет поддержать высокий уровень цветения и плодоносия цветов. 

Способы использования кофейного остатка:

  1. В виде смеси, получающейся при смешивании жмыха от кофе с теплой водой.
  2. В качестве одиночного удобрения.
  3. В составе комплексных добавок. 

3. Удобрение для компостной ямы

Благодаря высокому содержанию азота в остатках кофе, использование жмыха приводит к хорошему перегною зелени. Правда, нужно учитывать, что перебарщивать с добавлением гущи не нужно. А вот привлечение к компостной яме полезных червей будет вполне уместным. 

4. Энергия для моркови

Высушенный кофеин, добавленный к морковным семенам, способен придать им энергии. Таким образом, продукт получается более качественным, а урожай большим. К тому же, с таким удобрением, растениям будут не страшны вредители. 

5. Избавление от нежелательных запахов

Оставленный на несколько дней жмых от кофе в холодильнике или морозильной камере отлично справится с наличием запахов от еды. Кофеин отлично впитывает пищевые запахи. 

6. Очищение поверхностей

Жмыхом от кофе можно очищать поверхность кухонной мебели. Он отлично удаляет засохшие пятна от пищи. Однако следует помнить, что с поцарапанной поверхностью нужно обращаться осторожно. Если жмых попадет в трещину, останутся пятна. Само средство очищает поверхность мягко и не царапает. 

7. Средство для окрашивания

Кофеин, если его время не удалить способен въедаться в различные поверхности, оставляя на них золотистые оттенки. Этим свойством можно воспользоваться при окрашивании тканей или, например, яиц на Пасху. У обычной бумаги можно сделать пергаментную основу с помощью кофеина, разведенного в воде. Таким образом можно оформить сделанную своими руками открытку и воплотить любые другие фантазии. 

8. Средство, облегчающее чистку камина

Использованными кофейными зернами можно засыпать проем камина перед его очищением. Это позволит осесть золе и не подниматься во время чистки домашнего очага. Таким образом, пыли и грязи станет меньше, а сам процесс очистки пройдет гораздо проще. 

9. Косметические процедуры 

Остатки от кофе могут стать отличными косметическими средствами. Их используют в качестве:

  • Скраба для тела. Кофейные зерна перемешивают с маслом для тела (лучше всего, с кокосовым) и наносят на кожу тела. Такой скраб обладает качественным отшелушивающим эффектом. 
  • Скраба для очищения кожи на лице. Можно воспользоваться таким рецептом: в равных пропорциях смешивают кофейной гущу и какао-порошок. В полученную массу добавляют сливки или молоко, немного меда и размешивают смесь. Получившееся средство наносят на лицо на несколько минут, затем смывают. Оно содержит множество необходимых коже минералов и антиоксидантов. 
  • Маски для лица. Гущу из кофе смешивают со сливками и наносят на лицо примерно на четверть часа. Затем маску смывают прохладной водой. Процедура избавляет от двойного подбородка и подтягивает провисшие места на щеках. 
  • Средства по уходу за волосами и кожей головы. Маска из кофейного жмыха придает волосам дополнительный объем и восстанавливает их после использования средств для укладок. После такой маски волосы приобретают естественный блеск и выглядят здоровыми. 
Способ использования:

Перед мытьем головы необходимо втереть в кожу между прядями остатки кофе, массируя при этом кожу головы. Структура кофейных зерен способна удалить ороговевшие клетки, не причиняя при этом вреда здоровым волосяным луковицам. 

  • Антицеллюлитного средства. Целлюлит не появляется без причины. Как правило, ему предшествуют генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни, наличие вредных привычек и склонность к неправильному питанию. Способов излечить кожу от этого недуга множество. Использование остатков от молотого кофе позволяет эффективно справиться с проблемой. 
Способ использования:

Для этого достаточно несколько раз в неделю втирать смесь из кофейного жмыха с теплой водой в проблемные участки в течение нескольких минут. Если регулярно использовать этот способ, кожа преображается на глазах, неровности постепенно уходят, а на смену им приходят гладкость и упругость. 

  • Добавки к массажному маслу. Такая добавка усиливает действие массажа и способствует лучшему расслаблению зажатых мышц. 

Важно! Кофейный остаток способен привести к восстановлению сил организма. Для этого его можно добавить в гель для душа и втирать массирующими движениями в кожу тела. 

Заключение

Кофейный жмых используют в разных сферах: как косметическое средство или добавку, удобрение, чистящее средство в хозяйстве. Зная простые правила его использования, можно навести порядок в доме, на участке, и улучшить свой внешний вид. 

16 Творческое использование использованной кофейной гущи

Если у вас нет немедленной потребности в удобрениях, вы можете компостировать кофейную гущу для дальнейшего использования.

Компостирование - это естественный процесс, который превращает органические предметы, такие как пищевые отходы и мусор во дворе, в темный богатый материал, называемый компостом или перегноем.

Добавление компоста в ваш двор или сад может помочь почве удерживать больше питательных веществ и воды, тем самым улучшая здоровье ваших растений.

Одно исследование показало, что компост, приготовленный из кофейной гущи и кухонных отходов, был богаче питательными веществами, чем компост, сделанный только из отходов (4).

В другом исследовании сравнивали четыре партии компоста, содержащие 0, 10, 20 и 40% кофейной гущи.

Партия, содержащая 40% кофейной гущи, произвела наименьшее количество выбросов парниковых газов и создала компост лучшего качества (5).

Другие предметы для компоста включают скошенную траву, листья, кору, измельченные газеты, щетку, травы, яичные скорлупы, черствый хлеб и обрезки фруктов и овощей.

Не следует компостировать мясные и рыбные отходы, молочные продукты, больные растения, жир и масла.

Резюме Добавление компоста в сад может значительно улучшить здоровье ваших растений. Кофейная гуща может помочь увеличить уровень питательных веществ и снизить выбросы парниковых газов из вашего компоста.
.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо выбора кофейного зерна для вкуса, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, вам необходимо несколько основных ингредиентов:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (также известная как скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится вкусной чашки кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин подойдут именно для нас. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют особые размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния песчано-порошковой текстуры.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего следует начать - не бойтесь попробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам понадобится мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к серьезной недостаточной экстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода протекает не так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, стабильная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, значит, у вас недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют некоторую силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - главное найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар извлекался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус как свежий
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычный
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Требуется много времени
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

FAQs по холодному пивоварению | Блог обжарщиков кофе Стамптаун

Какой кофе лучше всего использовать для холодного заваривания?

Для более фруктово-ориентированного профиля (особенно если вам нравится черный холодный напиток) лучше всего подойдет африканский кофе. Если вам нравится что-то более мягкое с нотками шоколада и вы предпочитаете подслащивать их молоком и сахаром, выбирайте латиноамериканский. Хорошо сбалансированная смесь, такая как «Хаус», - еще один отличный вариант для чего-то сложного и сладкого, которым можно наслаждаться отдельно или противостоять молоку и сахару.

Как долго хранится холодное пиво после приготовления?

7-10 дней в холодильнике. Если у вашего холодного напитка начинает ощущаться привкус, возможно, он понадобится некоторым вашим растениям! Разбавьте его 2 частями воды и 1 частью холодного напитка. Поливайте растения, которые предпочитают слегка кислую почву, например розы, бегонии и папоротники. Только не переусердствуйте.

Нужно ли хранить холодное пиво в холодильнике после его приготовления?

ДА!

Как долго я должен дать холодному пиву настояться?

16 часов, но не волнуйтесь.Где угодно с 14 до 18 - нормально. Мы обнаружили, что вода и кофе достигают равновесия, что резко замедляет экстракцию к концу. Только не переходите в диапазон 20-24 часов, иначе вы получите неприятные древесные ноты. Если вы хотите получить более сильный профиль, просто разбавляйте немного меньше, а не замачивайте дольше.

Какой помол мне следует использовать для холодного пива?

Грубый, как на френч-прессе. Это делает фильтрацию приятной и легкой, а также позволяет вам замачиваться во время сна.

Можно ли приготовить холодное пиво из зерен без кофеина?

ПОЛНОСТЬЮ! Холодный напиток Trapper Creek очень мягкий и сладкий.

В моем холодильнике нет места - нужно ли оставлять Filtron / пивоваренный завод в холодильнике, пока он варится, как сказано в инструкции?

Нет! С комнатной температурой все в порядке, но вам нужно поставить холодный напиток в холодильник, как только он закончит фильтрацию, чтобы он остыл как можно быстрее. Создание ледяной ванны и возможность плавать в ней любой емкости, в которую вы профильтровали, ускоряет процесс охлаждения.Если вы настаиваете в холодильнике, попробуйте более длительное заваривание, ближе к 20 часам.

Сколько раз можно использовать шерстяной фильтр? Следует ли его охлаждать?

Очень много, если вы позаботитесь об этом. После каждого использования рекомендуется промыть и выжать горячей водой, пока она не станет прозрачной. Затем храните его в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Когда вы снова будете готовы сделать еще холодного напитка, просто дайте ему разморозиться в теплой воде.

Каким должно быть соотношение кофе к воде?

12 унций кофе (это один пакетик кофе из Стамптауна) на 64 унции воды - хорошее место для начала приготовления концентрата холодного напитка.Затем вы можете разбавить смесь водой (или молоком!) В соотношении 1: 1, когда будете готовы пить. Это должно дать вам чуть меньше галлона холодного напитка, что даст вам 12 унций холодного напитка в день в течение 10 дней!

Следует ли фильтровать воду, которую я использую для приготовления холодного пива?

Ага! Холодный напиток на 98% состоит из воды, поэтому убедитесь, что он свежий и чистый!

Если я не использую фильтрон или другое устройство со встроенным фильтром, какие у меня варианты?

Мой любимый метод - это замачивание во френч-прессе, как в горячем кофе, но вместо того, чтобы погружаться через 4 минуты, окунитесь через 16 часов.Затем вылейте его через бумажный кофейный фильтр (химекс, v60, калита, мелитта и т. Д.), Чтобы отполировать.

.

Инструменты, соотношения и пошаговое руководство

Это не совсем французский язык

Что общего между кружкой кофе French Press и ломтиком французского тоста?

Учитывая их имя, может быть удивительно узнать, что они оба были изобретены в месте, более известном как эспрессо. Первая французская печатная машина была запатентована в Милане, Италия, более 80 лет назад, и классический дизайн сохраняется и по сей день.


В этом руководстве мы узнаем, как использовать френч-пресс для приготовления насыщенного и ароматного кофе, чтобы дополнить французский тост или завтрак по выбору.

Как работает французская пресса?

Французская пресса замачивает кофейную гущу и горячую воду в химическом стакане. После того, как кофе вымачивается, металлический сетчатый фильтр прижимается ко дну стакана, который отделяет кофейную гущу от жидкого кофе, предназначенного для вашей кружки. Металлический сетчатый фильтр позволяет натуральным маслам, содержащимся в кофе, и мелким частицам проходить через него, придавая кофе густую консистенцию.

Этот процесс заваривания кофе и воды вместе в течение длительного времени называется завариванием погружением, потому что кофе погружается в воду, в отличие от заваривания капельным способом, когда вода протекает через кофейную гущу.


Поскольку кофе и вода смешиваются вместе, с помощью погружных пивоварен легко добиться однородной экстракции. Однако этот метод подвержен чрезмерной экстракции, если кофе слишком мелкий или если кофе и вода слишком долго настаиваются.

Чтобы узнать больше о науке пивоварения, прочтите статью «Простая химия кофе: взгляд на то, что происходит внутри зерна».

Френч-пресс здесь

Френч-пресс делится на две основные части:

1.Крышка, поршень и фильтр

French Press используют металлический фильтр, который позволяет натуральным маслам и мелким частицам из кофейных зерен проходить в вашу чашку. Это то, что придает кофе French Press богатую и насыщенную консистенцию по сравнению с методами заваривания с использованием бумажного фильтра.

Фильтр соединен с металлическим стержнем, который проходит через верх, известный как плунжер, который используется для прижатия фильтра к дну стакана и получения французской прессы второй половины его названия.

Крышка устанавливается на верхнюю часть стакана, а размер фильтра рассчитан таким образом, чтобы он плотно входил в стакан с достаточным давлением на боковые стенки, чтобы предотвратить проскальзывание частиц кофе при нажатии.

2. Стакан, основание и ручка.

Стакан обычно изготавливается из стекла, но в некоторых моделях используется пластик, металл или керамика. Его цель - удерживать кофе и воду во время заваривания и облегчить наливание заваренного кофе в вашу кружку.

Конфигурация корпуса и ручки может варьироваться в зависимости от материалов, из которых изготовлен френч-пресс.Мы подробно рассмотрим эти варианты в разделе о покупке французского пресса.

Французский пресс широко используется, потому что вам не нужно необычное оборудование, такое как чайник с длинным горлышком, запас бумажных фильтров или какое-либо электричество для приготовления пива. Минимальные ингредиенты для приготовления кофе French Press - это горячая вода, молотый кофе и French Press.

Качество приготовленного вами кофе значительно улучшится с помощью нескольких дополнительных инструментов. Использование кофемолки с жерновами для свежего измельчения зерен непосредственно перед завариванием окажет наибольшее влияние.После помола кофе начинает окисляться и терять аромат, а это значит, что молотый кофе не подходит, если цель - приготовить качественный кофе.

Мельница для измельчения заусенцев также обеспечивает однородный помол с однородным размером частиц. Это особенно важно при приготовлении кофе French Press, потому что кофейная гуща так долго замачивается в воде. Если у вас есть частицы неравномерного размера, например, получаемые с помощью лопастной кофемолки, мелкие частицы будут экстрагированы (горькими), а большие - недостаточно.

«То, что можно измерить, становится управляемым»


Невозможно постоянно производить качественную чашку кофе, если не измеряется соотношение кофе и воды. Весы - лучший способ измерить кофе, потому что кофейные зерна имеют разную плотность в зависимости от того, как они были выращены, обработаны и обжарены.

Если шкала недоступна, возможно измерение по объему. Каждая измерительная метка на бункере Handground на картинке выше составляет ~ 10 г.

Слегка обжаренный кофе обычно весит 6-7 г на столовую ложку, тогда как кофе более темной обжарки весит 5-6 г на столовую ложку. Слегка обжаренные бобы весят больше, потому что они проводят меньше времени в ростере и имеют более высокое содержание влаги.

Наконец, таймер (ваш телефон отлично работает) полезен для измерения времени заваривания, потому что кофе French Press уязвим для чрезмерной экстракции, если оставить настаиваться слишком долго.

Что вам понадобится для приготовления кофе во френч-прессе

Минимум Оптимально

• Горячая вода • Мельница для заусенцев

• Кофе • Весы

• Френч-пресс • Таймер

• Термометр

Френч-пресс Кофе в воду Соотношение

Какое лучшее соотношение французской прессы?

Ответ, это зависит от вашего вкуса.Первый шаг в использовании приведенной выше таблицы соотношений French Press - это решить, насколько крепкий вам нужен кофе. Крепость рассчитывается по соотношению растворенного кофе к воде, попадающему в вашу кружку, также известному как общее количество растворенных твердых веществ (TDS).

Крепкий рецепт лучше всего подходит для добавления молока, сахара или других приправ, в то время как мягкий рецепт хорош для раскрытия более тонких ароматов при употреблении черного кофе. После того, как вы выберете крепость заваривания, проследите за этим рядом, чтобы найти рецепт для французского пресса на 3 чашки и французского пресса на 8 чашек.Например, для заваривания френч-пресса средней крепости на 8 чашек потребуется 68 г кофе и 900 мл воды.

Может оказаться полезным записать измерения, которые вы хотите использовать, в пошаговых инструкциях ниже.

Если вы хотите сварить другое количество кофе, а не целую френч-пресс, ознакомьтесь с нашим калькулятором соотношения французской прессы.

Приобретите френч-пресс

Шаг 1. Нагрейте воду

Сначала запустите нагрев воды, потому что это займет больше всего времени.Кофе на 98-99% состоит из воды, поэтому по возможности важно использовать чистую фильтрованную воду с низким содержанием минералов.

Оптимальной для приготовления кофе считается температура воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, но если у вас нет термометра, нагрейте воду до полного кипения.

Кипяток можно использовать для предварительного нагрева и очистки французского пресса перед завариванием. Приведенная ниже таблица поможет оценить, сколько времени нужно ждать после того, как сняли чайник с плиты.

Время, необходимое для охлаждения воды до надлежащей температуры заваривания, зависит от того, сколько воды было изначально нагрето. На диаграмме выше красная линия представляет температуру в чайнике, наполненном 36 унциями воды, а синяя линия - в чайнике на 24 унции.

Чайнику на 24 унции потребовалось 4 минуты, чтобы достичь идеальной температуры заваривания в 200 градусов, и 8 минут для чайника на 36 унций!

Имейте в виду, что эти результаты являются общими рекомендациями и могут отличаться в зависимости от высоты, конструкции чайника и температуры в помещении.Для достижения наилучшего результата используйте термометр.

Шаг 2 - Отмерьте кофе и измельчите его

Воспользуйтесь приведенной выше таблицей соотношения кофе и воды, чтобы определить количество кофе для вашей крепости заваривания и размера френч-пресса. Напоминаем, что лучше всего измерять кофе с помощью весов и измельчать целые зерна непосредственно перед завариванием.

Если вы используете предварительно намолотый кофе, может быть проще сначала выполнить шаг 3, а затем отмерить молотый кофе, когда вы наливаете его в стакан French Press.

Для измельчения цельных кофейных зерен для французского пресса установите кофемолку на грубый помол, чтобы получить размер помола, как показано на рисунке выше. Если у вас кофемолка «Ручной молот», поверните регулировочное кольцо в положение 7.


Загрузите зерна и измельчите! Если вам интересно, почему кто-то захочет использовать ручную кофемолку для своих рецептов французского пресса или любого типа кофе, есть 5 основных причин. Самые большие из них - это удобство и стабильность ручной шлифовальной машины.

Ручная точная шлифовальная машина

Лучшее измельчение, больше вкуса

Нажмите здесь, чтобы купить


Шаг 3 - Предварительный нагрев французского пресса (необязательно)

Часто рекомендуется «разогреть» французский пресс и кружка, но мало доказательств того, что это влияет на вкус вашего кофе.Если ваш френч-пресс долгое время не использовался, этот шаг поможет смыть пыль или остатки.

Как только вода нагреется, налейте ее в пустой стакан French Press, чтобы заполнить ее на 1/4. Поместите верхнюю часть стакана и надавите на поршень до упора. Прокрутите горячую воду внутри в течение нескольких секунд, чтобы удалить старые частицы кофе.

Снимите верхнюю часть стакана и слейте воду.

Шаг 4 - Смешайте молотый кофе и горячую воду

Приготовьте таймер, весы (или мерную чашку) и ложку для перемешивания.

Насыпьте молотый кофе на дно стакана и осторожно встряхните его взад и вперед, чтобы выровнять молотый кофе.

Поставьте стакан на весы и тарируйте до нуля. Налейте горячую воду в стакан, пока шкала не покажет количество, указанное в таблице соотношения кофе и воды выше. Заливка должна быть относительно быстрой, стараясь намочить весь кофе.

Если весы отсутствуют, налейте количество горячей воды, указанное в таблице соотношения кофе и воды выше, в мерную чашку, а затем вылейте из мерной чашки в стакан.

Шаг 5 - Перемешайте и установите время для заваривания

Осторожно перемешайте кофе и воду в течение нескольких секунд, чтобы убедиться, что вся кофейная гуща влажная.

Поместите верхнюю часть стакана так, чтобы поршень был полностью вытянут вверх, чтобы поддерживать температуру во время заваривания кофе.

Установите таймер на 3:30 и дайте кофе настояться.

Шаг 6 - Обработка корки

Как только таймер сработает, поднимите верхнюю часть стакана.На поверхности, образовавшейся во время замачивания кофе, должен образоваться корковый слой кофейной гущи.

Окончательный вкус и текстуру кофе можно изменить в зависимости от того, как обрабатывать корочку.

Для получения насыщенного конечного результата используйте ложку, чтобы аккуратно разбить корку и быстро перемешать. Это приведет к тому, что большая часть кофе упадет на дно стакана.

Для получения легкого конечного результата используйте ложку, чтобы удалить корку и выбросить ее. Продолжайте черпать, пока не удалите всю плавающую кофейную гущу.


Этап 7. Нажмите и вылейте

Установите верхнюю часть обратно на стакан и осторожно нажмите на поршень до упора.

Если поршень опускается вниз почти без сопротивления, помол слишком грубый. В качестве альтернативы, если для прижатия поршня ко дну требуется много усилий, помол будет слишком мелким.

Когда поршень достигнет дна, медленно перелейте кофе из френч-пресса в кружку и наслаждайтесь.

Шаг 8 - Сохраните последнюю каплю

Избегайте выливания последних 10% сваренного кофе, которые находятся в стакане. Последний бит будет иметь высокую концентрацию ила.

То же самое и с вашей кружкой, так что не пейте последний глоток!

Хотите больше советов французской прессе?

Мы спросили бариста и любителей кофе в сообществе Handground, каковы их лучшие советы по пивоварению French Press.

Щелкните здесь, чтобы увидеть все 26 советов французской прессе

Get Your French Press

Изображение обложки предоставлено @R.Халфпаап

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту