Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как и с чем правильно пить коньяк


Чем закусывают коньяк согласно этикету и как пить алкогольный напиток

Качественный коньяк — элитный, дорогой вид алкоголя. Существует особая культура его распития. Чтобы не нарушать традицию и насладиться ярким вкусом, нужно разобраться, чем закусывают коньяк и с чем его пьют.

Вкусовые качества коньяка

У этого напитка яркая вкусовая палитра. Она зависит от многих факторов: древесины бочки и степени ее обжига, региона производства, сорта винограда, времени выдержки, количества сахара, ароматических добавок и др.

Важную роль играют и вкусовые рецепторы человека. Из-за них каждый дегустатор воспринимает алкогольный напиток по-своему. В коньяке можно ощутить разные нотки: древесную, карамельную, ванильную, фруктовую, цветочную или медовую.

Но если у продукта сильный спиртовой запах и он неприятно жжет во рту, то это не коньяк.

Выбор сортов

Коньяк классифицируют по региону происхождения и выдержке. Элитные сорта производят во Франции — на родине напитка. Основной сорт винограда, используемый для создания этого алкоголя, — Уньи Блан. Он отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и повышенной кислотностью. Это древний сорт — еще римляне делали из него вино. Сейчас из винограда Уньи Блан производят 90% всей коньячной продукции.

Из сортов Коломбар, Монтиль и Фоль Бланш получается более ароматный алкоголь. Коломбар характеризуется сочетанием аромата специй и цветов. Монтиль отличается ярким фруктовым вкусом с нотками ванили и миндаля. Фоль Бланш — высоко-кислотный сорт с ароматом цитрусовых, белых цветов и свежей зелени.

Во Франции существует 6 регионов, в каждом из которых производится свой неповторимый вкусовой букет: Гранд Шампань, Петит Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа и Буа Ординер. Все они находятся в провинции Коньяк, откуда и пошло название напитка.

Страны бывшего СССР тоже стараются не отставать от Франции.

На постсоветском пространстве создают напитки, имеющие свой, особый вкус:

  • ванильно-дубовый — в Азербайджане, Армении, Дагестане, Узбекистане;
  • ванильный — в Украине, Молдове;
  • цветочный — в Грузии, Краснодаре.

В перечисленных странах СНГ делают экстрактивные коньячные напитки. Т. е. вместо того, чтобы несколько лет выдерживать дистиллят в древесных бочках, в винную основу добавляют экстракт дуба. Технология становится другой.

Оригинальный cognac производят только во Франции. Такой продукт выглядит по-особому: у него густая консистенция, насыщенный цвет и мягкий аромат.

Бокалы для алкогольного напитка

Коньяк принято пить исключительно из снифтеров (sniff с английского — «нюхать») — специальных круглых бокалов на тонкой короткой ножке, зауженных кверху. Некоторые предпочитают изделия с чашей, напоминающей бутон тюльпана, которые подходят для распития молодых экземпляров.

Снифтеры имеют такую форму, которая позволяет аромату задерживаться внутри, а самому напитку — согреваться на ладони. Классический объем бокала — 180-240 мл, в редких случаях — 800 мл.

Дешевая посуда не подходит для распития коньяка, поскольку портит его вкус. Лучше выбирать качественные бокалы из стекла или хрусталя. Металлические допустимы только в качестве исключения.

Существует негласное правило: более выдержанный алкоголь разливают в крупные бокалы. Это делается для максимального раскрытия вкуса.

Правила распития

Коньяк подразделяется на 3 типа: ординарный, марочный и коллекционный. Первый имеет выдержку от 3 до 5 лет, второй — не менее 6 лет, третий — более 23 лет. Коллекционные экземпляры покупают в частные винотеки состоятельные люди.

Напитки отличаются друг от друга цветом, вкусом и ароматом. Правила их употребления тоже разные. Ординарный коньяк можно пить со множеством блюд, не боясь испортить его вкус. Поэтому такой алкоголь часто подают к обеду.

Для создания атмосферы в домашних условиях ординарный коньяк допустимо употреблять по этикету распития дорогого коллекционного.

Коллекционные сорта

Коллекционный продукт не предназначен для распития за обедом — только после. Этот процесс называется дижестивом. Желательно переместиться в тихую комнату приглушенных цветов. Хорошо, если там будет камин. Один-два приятеля могут составить компанию. Ценители предпочитают перед коньяком выпить небольшую чашку черного кофе, а после — выкурить сигару. В особых кругах это называют «правилом трех «С»: coffee, cognac, cigare. Иногда горячий напиток заменяют минеральной водой без газа. Она очищает вкусовые рецепторы.

Бутылка с алкоголем должна быть комнатной температуры. Оптимальный вариант: +20…+25˚C. Бокал наполняют примерно на ¼ часть — до самого широкого уровня. Держать его в руке нужно особым образом — следует взять в ладонь, располагая ножку между средним и безымянным пальцами. Так содержимое немного нагреется.

Раскрываться аромат напитка будет в 3 этапа:

  1. Ванильный аромат ощущается на расстоянии около 7 см от бокала.
  2. Цветочно-фруктовые нотки появляются позже. Чтобы их уловить, необходимо поднести бокал вплотную к носу.
  3. Сложный древесно-алкогольный букет различим внутри емкости с напитком.

Коллекционный коньяк пьют небольшими глотками. Первый должен быть самым маленьким. Весь процесс происходит неторопливо, чтобы уловить каждую нотку аромата и вкуса напитка.

Закуска по этикету

В приличном обществе существуют особые правила подачи закусок к разным напиткам. Для коньяка выбирают продукты со слабым ароматом. Острые, пряные и слишком пикантные закуски не подходят. Предпочтение стоит отдать блюдам с приглушенным вкусом, который не будет перебивать яркие нотки купажа.

Французы, например, вовсе отказываются от закусок. Они заранее выпивают чашку кофе, затем медленно наслаждаются коньяком. В завершение церемонии распития традиция обязывает выкурить сигару. На фуршетах в дополнение к алкоголю подают паштеты, сыры или морепродукты.

Чтобы правильно выбрать закуску, нужно хорошо представлять, с чем пьют коньяк ценители во всем мире.

Рекомендуются ли цитрусовые

В некоторых заведениях коньяк подают с лимоном. Но это неправильно: лимонная кислота блокирует вкусовые рецепторы, что не позволяет оценить вкус и аромат напитка.

Вместе с тем коньяк усиливает действие витамина C. Поэтому врачи рекомендуют съесть дольку лимона или апельсина за некоторое время до распития или после.

Горячие блюда

Горячие закуски стоит выбирать осторожно. К коньяку подойдет отварное мясо без специй и соусов. Также можно подать к столу мясные медальоны или стейки. Главное — для приготовления горячих блюд использовать нежирные сорта мяса (индейку, курицу, телятину) и отказаться от приправ. Рыбу в таком случае подают редко.

Фуршетные закуски

Тарталетки с красной икрой, канапе с маслинами и семгой, бутерброды с паштетом из курицы или печени — все это отлично подойдет для подачи к коньяку во время фуршета. Главное правило выбора продуктов — спокойный вкус. Легкая пресность тоже будет только на пользу блюду.

Составлять закуски можно из фруктов. Их подбирают в зависимости от места производства напитка. К коньяку подают груши, персики, виноград и клубнику. Фрукты и ягоды можно совместить с грецкими орехами или сыром в канапе — получится пикантная закуска. От ананасов, манго и других экзотических плодов желательно отказаться.

Легкие и простые варианты

Несложный вариант подачи закусок — нарезка. Допустимы мясная, сырная или фруктовая тарелки. Лучше предложить широкий ассортимент продуктов.

Необычный, но выигрышный и быстрый способ подачи — чашка акациевого меда и несколько видов продуктов вокруг (сыры, орехи, фрукты), которые можно окунуть в сладкую массу.

Сладости к коньяку

Сладости к коньяку подходят не все. Десерты с обилием сливок, масляные торты не сочетаются с напитком. Стоит остановить выбор на блюдах с шоколадом и орехами. Это могут быть качественные конфеты, брауни, мусс, суфле или мороженое. Отличный десерт — торт «Захер» или тирамису.

Какая закуска убережет от похмелья

Чтобы избежать плохого самочувствия на утро, необходимо ответственно подойти к выбору напитка и закусок. Коньяк должен быть среднего или высокого качества ценовой категории не ниже 40% от средней рыночной стоимости.

Выпивать на голодный желудок не рекомендуется. А в качестве закусок лучше выбрать сыры или орехи — эти продукты не позволят быстро опьянеть. Также можно съесть постное отварное мясо с зеленью или морепродукты — креветок, семгу, красную икру.

Что нельзя употреблять с коньяком

Напиток не рекомендуется закусывать продуктами с резким вкусом и ароматом: острые, пряные, соленые блюда испортят вкусовые ощущения от распития.

Как и с другим алкоголем, с коньяком нельзя употреблять маринованную пищу, жирное жареное мясо, свежие томаты и энергетические напитки, которые повышают давление и быстро опьяняют. Уксус задерживает этанол в организме и вредит печени. А томаты и жирное мясо провоцируют расстройство пищеварения.

Варианты смешивания алкоголя

На родине напитка предпочитают пить коньяк с кофе. В России делают коктейли с газированными напитками и соками.

Коллекционные экземпляры не смешивают с другими напитками. Их могут подавать с минеральной водой без газа или с соком, например. Коктейли делают только с молодым алкоголем.

Смелое решение — смешать 50 мл шампанского и 150 мл коньяка с добавлением яблочного сока. Получается необычный коктейль с более мягким вкусом, чем у чистого коньяка.

С газированными напитками

Популярный вариант коктейля — коньяк с колой в соотношении 2:3. По желанию в бокал добавляют кубики льда или апельсиновую кожуру.

В США принято смешивать коньяк с содовой и пить такой коктейль в качестве аперитива.

С разными сортами кофе

Распространенный способ употребления коньяка — смешать его с арабикой для получения терпкого согревающего напитка. Такой коктейль оказывает тонизирующее действие, избавляет от депрессии и снимает боль.

В процессе приготовления необходимо придерживаться нескольких правил:

  • не использовать растворимый напиток;
  • варить в джезве, не допуская закипания;
  • использовать только тростниковый сахар, добавляя его в готовую смесь;
  • вливать коньяк в уже сваренный кофе.

Наиболее подходящий продукт для таких целей — кенийская арабика. Но можно выбрать и другие кенийские или итальянские сорта, например Kenya AA или Robusta.

Оптимальные варианты

Нередко алкоголь разбавляют соками: виноградным, вишневым, гранатовым, апельсиновым или яблочным. Такое сочетание наименее вредное для сердца и печени и отлично подходит для женщин. Ингредиенты смешивают в соотношении 1:3 или 1:4. Во втором случае получается объем около 400 мл.

Оптимальный вариант коньячного коктейля будет для каждого свой. Напиток может быть горячим или холодным, сладким или горьким, терпким или мягким. Выбор вкусовых сочетаний велик. Но истинные гурманы не будут запивать коньяк, чтобы не испортить послевкусие.

Как пить коньяк правильно и чем закусывать по этикету

Коньяк является одним из благороднейших алкогольных напитков, изготавливаемый на протяжении многих столетий. Ценители этого изысканного напитка отмечают его неповторимый вкус, насыщенный аромат, который раскрывается при правильной подаче напитка и закусок.

Только качественный алкоголь имеет глубокий и аристократический вкус за что его и полюбили многочисленные поклонники крепкого алкоголя.

Как утверждают многие эксперты, коньяк пьется теплым, не холодным, чтобы почувствовать его аромат и насыщенный вкус. Его специально наливают в такие бокалы, чтобы вдохнуть аромат напитка.

Как правильно закусывать коньяк по этикету

Чтобы ощутить всю глубину вкуса, почувствовать необыкновенные аромат, не стоит одновременно что-то есть, выпивая бокал напитка. Перебивая вкус всевозможными яствами букет не будет раскрываться в полной мере, таким образом не удастся насладиться качественным крепким спиртным.

Перед каждым глотком можно выпить небольшое количество простой минеральной воды. Такой способ применяется во время дегустации нескольких сортов коньяка.

Во французском обществе к изысканному алкоголю, согласно нормам этикета, предлагается плитка шоколада или паштет. Такие блюда уместны, для спиртного, который выдерживался не на протяжении 10 лет, но не более.

Европейские эстеты ввели правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Данная традиция не прижилась у российской аудитории, так как, чтобы отличать оттенок всех составляющих и не успеть опьянеть, необходимо употреблять не более ста — ста пятидесяти граммов.

Для русских людей эта доза выпивается за один тост.

Если спиртосодержащий напиток предназначен для большого застолья, следует заранее запастись перечисленными ниже угощениями:

  • Фруктами, выращенными в той местности, где был выпущен сам коньяк, например, виноградом, клубникой, грушами, яблоками и т. д.;
  • Маслинами;
  • Морепродуктами, на основе которых создаются закусочные блюда;
  • Постным мясом, например, телятиной, курицей, индейкой;
  • Различными сортами твердых сыров.

Чем закусывать коньяк, чтобы не было похмелья с утра

Ученые сходятся во мнении, что спиртосодержащие напитки нужно обязательно закусывать, желательно выбирать фрукты. Остановится следует на яблоках, так как они богаты пектином, который поможет переработать выпитый алкоголь, чтобы на утро проснуться в хорошем расположении духа.

Крепкий алкоголь лучше заедать сочными фруктами, ягодами, лимонами, запивать натуральными соками.

Это лучшие продукты которыми можно закусывать крепкий напиток, чтобы было вкусно.

Как лучше закусывать коньяк согласно этикету

Для многих поклонников данного замечательного напитка неприемлемо употреблять какую-либо пищу во время его дегустирования. Любое съеденное блюдо сможет перекрыть вкус спиртного, не позволяя ему полностью раскрыться.

В высококачественном спиртном особенно ценится его послевкусие, поэтому для его сохранения, лучше пренебречь какой-либо пищей в виде закусок.

Французы после бокала Martell или Hennessy традиционно выкуривают хорошую сигару, вместо употребления кулинарных изысков. На территории постсоветского государства прочно заложилась традиция, которая предусматривает закусывание этого потрясающего напитка.

Многие считают, что наилучший вариант закуски — это лимон или ломтик сыра. Большинство русскоязычных потребителей не знают о существовании других способов, поэтому необходимо выяснить, что же принято есть со спиртным там, где его создали.

Французы к крепкому спиртному предлагают паштет или плитку горького шоколада. Такие угощения не смогут перекрыть сам вкус алкоголя.

Можно ли смешивать коньяк с колой

Такая вариация наиболее удобна и доступна, поэтому получила огромную популярность у ценителей данного напитка. Рецепт коктейля довольно прост, не требует особых навыков в приготовлении.

Результат смешивания коньяка и колы — приятный и в меру крепкий микс с необычными вкусовыми оттенками.

Для свежести, что особенно актуально в солнечную жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда.

Для придания легкой кислинки и тонкого цитрусового послевкусия в коктейль вводят натертую цедру или пару долек лимона или апельсина. Ассорти из нескольких видов фруктов или плитка горького шоколада станут вкусным угощением к коктейлю.

Для создания классического коктейля потребуется:

  • 100 мл коньяка;
  • 150 мл «Coca Cola».

В бокал формы “рокс” на дно кладут кубики льда, затем вливают коньяк, и уж потом добавляют кока-колу. Украшают коктейль цедрой или спиралькой цитруса.

Еще один любимый многими коктейль на основе кока-колы имеет название “Бравый мачо”. Вместо колы можно использовать пепси для более насыщенного вкуса.

Напиток обладает бодрящем действием благодаря кофейной нотке. Замена растворимого кофе на зерновой усилит вкусовые качества крепкого алкоголя, придаст приятный аромат. Добавление льда необязательно, но вполне допустимо.

Чем закусывают коньяк согласно этикету

Чтобы надолго запомнить богатство вкуса качественного крепкого спиртного, не достаточно его просто налить в красивый бокал или рюмку.

Нужно необычно оформить подачу этого дорогого и изысканного спиртного, чтобы понять, за что так обожают благороднейший алкоголь не только в стране его происхождения, но и в других уголках земного шара.

Важно знать, какие яства подойдут к спиртному, чтобы дополнить этот восхитительный напиток и получить истинное наслаждение.

Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов.

Французская кухня славится изобилием блюд, которые станут хорошим дополнением к элитному коньяку. Основное требование для закусочных блюд — это дополнить, но не перебить вкус самого спиртного.

Благородный напиток необходимо вкушать, а не пить, таким образом удастся ощутить постепенно раскрывающийся букет во время каждого глотка, а также приятное послевкусие, остающиеся после употребления крепкого алкоголя.

Правила этикета употребления коньяка

Алкоголь, разлитый по бокалам, подается по завершению трапезы, когда все блюда почти съедены, а тарелки стали пустыми.

Именно поэтому, изысканный алкоголь, имеющий выдержку в более чем 10 лет, пьется медленно и с наслаждением, после чего выкуривается хорошая сигара.

  • Для французов нет ничего лучше различных сыров, которые преподносятся к горячительному напитку. Такой продукт производится также во Франции и считается хорошей закуской, способной оттенить аромат спиртного. Сыр не способен каким-либо образом заменить вкус спиртного, он лишь подчеркнет его изысканность и неповторимость.
  • Фрукты, выращенные непосредственно в том месте, где растут виноградники, предназначенные для создания крепкого спиртного. В их числе яблоки, груши, клубника и земляника, а также может быть предложен сам виноград.
  • Подавать алкоголь можно со всевозможными сортами орехов, начиная от грецких и заканчивая арахисом.
  • Под бокал коньяка хорошо подойдет птица, кролик и телятина, а также любое другое нежирное мясо, которое можно подавать в запеченном виде. При желании продукт отваривают или преподносят в вяленом виде.
  • Разнообразит вкус напитка рыба и морепродукты, икра разных сортов. Такие закуски придадут пикантность и остроту алкоголю.
  • В качестве необычной закуски может быть выбран мед. Такое интересное сочетание понравится далеко не всем, и подойдет только для любителей.

При высоком давлении коньяк пить нельзя, так как давление может подняться еще больше.

Что делать, чтобы не опьянеть

Во избежание утреннего похмелья и недомогания, необходимо внимательно относится к выбору алкоголя, а также употреблять соответствующие закуски.

Не стоит выпивать слишком дешевый алкоголь, так последствия могут быть не самыми приятными. Также крепкий алкоголь нежелательно принимать будучи голодным.

Чтобы не стать слишком пьяным во время коньячной дегустации, рекомендуется перед ее началом плотно поесть. Из закусочных блюд могут быть представлены орехи и сыр. Они будут препятствовать быстрому опьянению и значительно уменьшат похмелье после пробуждения.

Данные ингредиенты подойдут для создания вкуснейших шариков, которые выступят в роли закуски.

Хорошим угощением станет постное мясо в отварном виде, нарезанное на тонкие ломтики и посыпанное зеленью.

Съев закуски с красной икрой и семгой удастся долго оставаться трезвым, а также полакомится свежайшими деликатесами.

Отварные креветки, приготовленные без дополнительных специй, также разнообразят меню и не дадут быть пьяным.

Если в качестве закусочного блюда были выбраны канапе или тарталетки, то перед самой подачей их не рекомендуется каким-либо образом готовить, лучше всего преподнести их на стол в натуральном виде и без добавления соли и специй.

Что будет, если коньяк закусывать лимоном и шоколадом

Заедая алкоголь лимоном, можно заглушить истинный аромат и до конца не прочувствовать оригинальный вкус напитка.

Все потому, что лимонная кислота блокирует вкусовые рецепторы, и тем самым не представляется возможным ощутить богатейший вкус крепкого спиртного.

Врачи рекомендуют при употреблении коньяка съедать дольку цитруса, так как напиток усилит действие витамина C, которым богат фрукт.

Если во время пиршества был выбран напиток не самого высшего качества, в таком случае уместно закусывать его лимоном, чтобы перебить горький вкус.

Не рекомендуется закусывать алкоголь шоколадом, так как такое сочетание может усугубить состояние при панкреатите. Для лечения данного недуга из диеты исключается шоколад и любые другие продукты, содержащие какао.

Поэтому, употребляя данный напиток со сладкими угощениями, необходимо быть крайне осторожными, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Как и с чем пить коньяк: правила и советы

Как пить коньяк? Этим вопросом задается практически каждый ценитель алкоголя. Сразу ответим, что каких-либо строгих правил, постулатов и запретов, касающихся данной темы, просто-напросто не существует.

все, что нужно знать о коньяке

Классификации коньяка

Прежде чем рассказать об особенностях употребления коньяка стоит разделить его на категории, ведь от них зависит метод распития и другие тонкости.

На своей родине коньяк делится на две группы:

  1. Ординарный коньяк

    3-5 лет выдержки.

  2. Коллекционный коньяк

    От 6-ти лет и выше.

Между собой они отличаются как по насыщенности вкусового букета и изысканности аромата, так и по цвету.

Помимо этого существует несметное количество сортов бренди, изготавливаемых по коньячной технологии, но не считающихся настоящим коньяком, который может производиться только в окрестностях одноименного города провинции Шаранта.

Советы для ценителей

Что такое коньяк и откуда он родом знают все. Но далеко не всем известно, как пить коньяк правильно. Давайте же рассмотрим основные ошибки и заблуждения при распитии этого замечательного напитка:

  1. Ломтик лимона

    Пресловутый ломтик лимона, неизменно ассоциирующийся с рюмкой коньяка в сознании среднестатистического обитателя постсоветского пространства.

    Вместе с тем, притупляющий вкусовые восприятия лимон не может выступать в качестве коньячной закуски.

  2. Неправильный бокал

    Очень часто французский напиток распивают в обычных рюмках или стаканах, которые оказались «под рукой», но для выдержанного коньяка и для любого коньяка дороже 50 евро – это самое настоящее кощунство.

    Для распития коньяка существует специальный бокал под названием снифтер, который также известен как коньячный бокал.

    Стоит отметить, что это не просто «каприз», а действительно действующий инструмент, который позволяет раскрыть весь букет напитка.

    И не забывайте, что коньяк наливается в них не более, чем на четверть.

  3. Чем почтеннее возраст коньяка, тем он темнее

    Ухищрения вроде подкрашивания коньяка карамелью не редкость или вовсе неизвестным красителем не редкость среди дешевых марок коньяка.

    Все это сделано с одной целью – ввести вас в заблуждение и продать некачественный товар.

    Стоит помнить, что подобный коньяк производится исключительно именитыми марками, которые в основной своей массе расположены во Франции, из чего вы можете сделать вывод какой перед вами продукт.

    Узнать все о популярных брендах коньяка.

  4. Как определить качество напитка на глаз

    Первым делом обратите внимание на наличие или отсутствие карамельных красителей в составе. Колер – допустимый ингредиент, однако претендовать на элитарность такой коньяк не может.

    Если в составе его нет, но есть сомнения, оставьте на внешней стенке бокала отпечаток пальца, который при отсутствии посторонних ингредиентов будет просматриваться сквозь напиток. Но это еще не все.

    При медленном вращении бокала с коньяком вокруг своей оси на стенках образовываются следы, именуемые «ножками». Если после прекращения процедуры «ножки» сохраняются на протяжении пяти секунд, значит возраст напитка достигает 5-8 лет. Если же эффект не пропадает в течении пятнадцати секунд, то можете смело снимать виртуальную шляпу перед коньяком как минимум 20-летней выдержки.

  5. Подделка или нет

    Чтобы разобраться в этом вопросе Взболтай написал целую статью.

Как пить коллекционный коньяк

Коньяк, особенно коллекционный, не терпит суеты и профанации. Его стихия – это послеобеденный дижестив. По примеру французов, приступать к нему лучше всего после чашечки хорошего черного кофе, выпитого в завершении трапезы.

Основные правила

  1. Температура коньяка

    Важно, чтобы коньяк был правильной температуры: не ниже 20, но и не выше 25°C. Это позволит ему раскрыть всю полноту своих достоинств.

  2. Наслаждение ароматом

    Источаемый коньяком запах как-бы расслаивается на три волны.

    Первая, обладающая легким оттенком ванили, улавливается на расстоянии в 5-10 сантиметров от кромки бокала.

    Вторая – цветочно-фруктовая – ощущается возле самого края бокала. В ней могут присутствовать фиалковые, липовые, абрикосовые нотки, а также тонкий запах розы.

    Третью волну со сложным букетом, ассоциирующимся с хорошим портвейном, можно почувствовать лишь непосредственно внутри емкости.

    Если же вы хотите немного усилить аромат напитка – можно слегка согреть его, обхватив рукой чашу бокала.

  3. Пейте небольшими глотками

    Смакуйте каждую каплю драгоценного напитка и в полной мере наслаждайтесь его послевкусием. При этом первый глоток, позволяющий вашим вкусовым рецепторам настроиться на нужный лад, должен быть меньше остальных.

  4. Никакой закуски

    Разумеется, коллекционный коньяк не приемлет никакой закуски. Однако, более жесткие сорта этого напитка замечательно сочетаются с хорошими сигарами.

Как пить ординарный коньяк

Любой ординарный коньяк очень хорошо чувствует себя не только в роли дижестива, но и во время застолья. Главное при этом – правильный подбор закусок.

В качестве стартера здесь хорошо подойдут твердые сыры, паштеты, маслины, морепродукты, ломтики семги или канапе с икрой.

На горячее стоит подать нежирное белое мясо (телятину либо птицу), приготовленное без пряностей.

Оптимальными же десертами послужат черный шоколад, мороженое, взбитые сливки и фрукты умеренных широт (яблоки, груши, виноград), ну, и, разумеется, здесь не обойтись без крепкого черного кофе.

Также к подобному застолью разрешается подавать тщательно отобранные безалкогольные напитки. Ими могут быть: сок из белых сортов винограда и негазированная минеральная вода.

Ординарные сорта коньяка допустимо использовать в коктейлях.

Но все-таки лучше это делать с изготовленными по коньячной технологии бренди со сроком выдержки до пяти лет. Среди подобных, преимущественно десертных коктейлей можно упомянуть следующие: Шампань-коктейль, Коарнадо, Альба, Белое наслаждение, Медовый месяц, Шоколадный сон и многие другие.

Также существует американская традиция употребления коньяка с колой или тоником, но в этом случае можно сказать только одно: «о вкусах не спорят».

рецепты коктейлей с коньяком

Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

Тонкости и особенности напитка

Не так давно мало кто задавался вопросами, как правильно пить коньяк и чем его закусывать. Самым настоящим коньяком считали даже второсортное пойло в забегаловках, которое принято было разливать по рюмкам и смачно закусывать лимоном или даже кусочком обычной селедки из бочки. Такой обычай образовался очень давно, еще во времена последнего русского царя, когда отвратительный вкус пойла нужно было чем-то приглушить и смягчить. Если смысл пития в том, чтобы просто напиться, то подобный вариант как раз подойдет, но если напиток приобретен за немалую сумму, то хочется насладиться и по максимум открыть все вкусовые качества коньяка, ощутить аромат и подчеркнуть его еще больше.

Интересно

Сегодня многие уже знают, что аутентичным и натуральным может считаться исключительно тот напиток, что произведен во Франции, в окрестностях городка с тем же названием. Напиток не может иметь содержание спирта менее сорока процентов и выстаиваться в дубовых бочках он должен не меньше двух лет, иначе будет считаться невыдержанным и контроль качества не пройдет.


Начиная разбираться, как пьют коньяк и с чем, следует знать, что он может быть трех основных сортов, зная которые можно сделать вывод о качестве напитка.
Ординарные сорта коньякаготовятся из винных спиртов, выдержанных в бочках не менее трех лет, но и не более пяти. Такой напиток обычно имеет светло-золотистый, искрящийся цвет и приятный, слегка ощутимый, аромат.

Марочный коньяк имеет выдержку от шести лет. Его оттенки гораздо насыщеннее и темнее, а запах гуще и сильнее. Обычно такие коньяки имеют собственные названия, а крепость их достигает 47% при выдержке до десяти лет.

Коллекционные сорта коньяка дополнительно остаются в бочках еще не менее пяти лет. Это уже действительно элитный напиток, стоимость которого может легко сравниться с небольшим самолетом.


Именно от того, насколько качественный и выдержанный напиток вами выбран, будет напрямую зависеть также и с чем пьют коньяк подобного сорта. Наиболее благородные и дорогие коллекционные сорта вообще не принято ничем закусывать, а потреблять их рекомендуются после чашечки кофе, слегка затягиваясь гаванской сигарой.

Культура пития: как пить коньяк по всем правилам

Истинные французы имеют собственное мнение о том, с чем пьют коньяк и чем закусывают такой благородный и аристократический напиток. Было бы не плохо принять ко вниманию их советы, так как они направлены как раз на то, чтобы получить максимально возможное наслаждение от необычного напитка.

Коньяк пьется в определенной атмосфере изысканности, создать которую можно где угодно, от дорогого ресторана или рабочего офиса, до тихого уголка дома у камина. Не помешает специально одеться под коньяк, чтобы домашние тапочки, бигуди и халат не испортили все впечатление. Этот и есть как раз тот самый случай, когда антураж играет колоссальную роль, так что стоит обязательно задуматься, как пить коньяк, чтобы потом не сожалеть о напрасно истраченных деньгах на элитный напиток.

Правильные бокалы играют роль

Очень важно понимать, из каких бокалов пьют коньяк, ведь от правильного выбора действительно зависит очень многое. Специальные коньячные бокалы, с широким донышком и довольно сильно заужены кверху, имеют даже специальное название Snifter. В переводе с английского это слово обозначает «нюхать», так как именно в этом и кроется главная суть формы такой посуды для пития. Емкость такого бокальчика фиксирована и составляет 0.84 литра, а также он должен быть обязательно на короткой ножке.

Еще один вариант, как пить коньяк: для этого нужно выбрать удивительный бокал, под названием Wobble. Он представляет собой сферическое изделие, донышко которого имеет коническую форму, из-за чего посудина как бы полулежит на боку. В народе такие бокалы называют «неваляшками».

Однако в последнее время люди перестали так строго относиться ко всем тонкостям и правилам, потому пить напиток стали и из другой посуды. Существуют дегустационные бокалы, которые имеют форму тюльпана и емкость не более 0.14 литра. Сейчас многие предпочитают пить коньяк именно из таких бокальчиков, так как они намного удобнее, да и точно найдутся среди набора посуды практически любой хозяйки. Такой «тюльпан» намного лучше откроет запах напитка, если у вас нет времени на соблюдение всей традиционной процедуры пития.

Температура: согреть или остудить

Очень важным вопросом является, при какой температуре пьют коньяк, так как каждая мелочь играет огромную роль в создании правильного антуража. Да и само действо будет совершенно иным, если вы станете соблюдать все эти правила и рекомендации, многие говорят, будто им удалось ощутить себя настоящими аристократами на французских виноградниках, дегустирующими элитные сорта коньяка. Есть смысл разобраться и точно понимать, как делать правильно, а от каких вариантов лучше сразу же отказаться.

По поводу того, коньяк пьют теплым или холодным, ведутся споры уже далеко не одну сотню лет и у каждого есть собственное мнение, вполне имеющее право на существование. Существует старинное правило, которое не помешало бы озвучить. Прежде, чем выпить коньяк, бокал нужно слегка разогреть, тогда он полностью раскроет свой букет и аромат. Однако каждый знает, что алкогольные напитки употреблять теплыми – это дурной тон, никак не похожий на поведение аристократов.

Это странное правильно происходит с тех самых стародавних времен, когда далеко не все могли позволить себе качественно протопить жилище, и даже французский король страдал от холода и жаловался на замерзшие пальцы. Даже сидя у камина, приходилось подогревать бокал, чтобы его вообще можно было держать в руках, ведь только что принесенное из погреба вино, коньяк и стекло бокала были очень холодными.

Так какой температуры пьют коньяк и есть ли для этого особое правило? Оказывается, подобная рекомендация имеется. Сперва бутылку напитка, еще на раскупоренную, нужно выдержать несколько часов именно в том помещении, где вы и будете его пить, чтобы она приобрела комнатную температуру. Оптимальная температура подачи – 19-22 ºС, а вот специального подогрева этот напиток не любит. Запах его становится резким и он сильно разит спиртом.

Осадок в бутылке

Очень важно понимать, что делать, если вы вдруг обнаружили осадок в коньяке, можно ли пить такой напиток и не повредит ли он здоровью человека. Причин для возникновения осадка может быть довольно много, так что стоит поговорить только о самых коренных. При значительно пониженной температуре хранения во время купажировании, ввиду выпадения избытка железа и кальция, может образоваться осадок хлопьями.

Такой осадок представляет собой светлые и светло-серые хлопья, которые частично растворяются, когда вы встряхиваете бутылку и замутняют жидкость. Все осадки удаляются при помощи аккуратной фильтрации. То есть, если в наличии у вас дорогостоящий натуральный коньяк, то несмотря на осадок, его можно и даже нужно потреблять, вреда от этого не будет. Если же перед вами бренди, на этикетке которого написано «Коньяк», а на донышке осадок, то от распития такого напитка лучше отказаться.

Но как выяснить, настоящий ли виноградный спирт лежит в основе коньяка или обычный водочный ректификат, в осадке которого может быть что угодно? Все довольно просто, французский и армянский коньяк, если вы уверенны, что напиток оригинален, гарантированно делают по всем правилам изготовления. Во Франции за этим следит закон, а вот насчет Армении, контроль качества осуществляет компания Pernod Ricard («Пино Рикар»). Если же страной изготовления напитка является любая иная, то он может значительно повредить здоровью при наличии осадка.

С чем лучше пить коньяк

Довольно важным вопросом можно считать и с чем пить коньяк чтобы было вкусно, так как каждому хочется на самом деле получить максимальное наслаждение от напитка, который обошелся в баснословную сумму. Во многих культурах многих народов Европы есть собственные соображения по данному поводу, однако есть смысл все же послушать французов, так как это именно их начиональн6ый напиток. Употребляют они его в качестве дижестива, то есть для завершения трапезы.

Важно

Разбираясь, с чем можно пить коньяк, стоит прислушаться к истинному французскому правилу трех «С» — Cofe, Cognac, Cigar. Это означает, что после обеда или ужина, сперва выпивают чашечку крепкого качественного кофе, потом смакуют коньяк, после чего закуривают хорошую дорогую сигару.


Таким образом, получается, что совершенно ни в какой закуске такой выдающийся напиток вовсе не нуждается, потому даже заморские диковины станут далеко не лучшим вариантом. Правда, с широким распространением коньяка по всему миру, многие народы стали относиться к нему по-своему, к примеру, американцы сразу же внесли собственные коррективы в правила пития, так как имеют на все свои взгляды. Они стали употреблять напиток в качестве аперитива, разбавляя его тоником, водой или колой. Естественно, такие «фортели» проходят только с наиболее молодыми и маловыдержанными сортами коньяка.

Если же разбираться, с чем пьют коньяк кроме колы, то первым на ум приходит такой кислый цитрус, как лимон, о чем мы уже говорили в начале нашей беседы. Такая закуска подойдет для дешевого пойла из ближайшего супермаркета, а вот для элитных сортов окажется чуть ли не преступлением, французы бы подобного отношения точно не поняли и приняли за оскорбление.

Допустимо закусывать коньяк фруктами, к примеру, виноградом, яблоками, вишнями, сливами, грушами. Оптимально, чтобы это были как раз те самые фрукты, что растут в вашем регионе.

К напитку прекрасно подходят твердые сорта дорогого сыра.

Неплохо оттеняет вкус коньяка также шоколад. Главное правило тут простое – он обязательно должен быть темным и горьким, но ни в коем разе не молочным.

Хорошим выбором станут устрицы и маслины.


Закуски к коньяку ни в коем разе не должны быть острыми или жирными, так как могут забить вкус напитка, что совершенно недопустимо. Морепродукты также стоит выбирать с особой тщательностью, самое ароматное и непривычное, экзотическое, стоит оставить для иного случая, так как главным блюдом для вас должен стать именно коньяк, а никак не закуска к нему.

как правильно употреблять в чистом виде и с чем смешивать этот напиток, температура подачи, посуда и подходящая закуска

Коньяк — благородный напиток, который стоит употреблять в особой обстановке, не торопясь. Нужно проявить уважение к напитку многолетней выдержки. Только в этом случае можно прочувствовать его богатый вкус и  аромат.

Как и с чем нужно пить этот напиток расскажем далее.

С чем лучше не употреблять

Закусывать по-настоящему хороший коньяк лимоном — всё равно, что заниматься сексом в скафандре, хотя не исключено, что и такие любители найдутся.

Недостоверные источники утверждают, что столь популярное в России употребление коньяка с лимоном ввёл в моду Николай II, которому не нравился (!) вкус коньяка.

Важно! Лимонный сок буквально шокирует вкусовые рецепторы и перебивает вкус и запах напитка.

Он будет уместен, если вы пьёте что-то не очень качественное. Мы же поговорим о настоящем коньяке – напитке с крепким характером, но тонкими нюансами вкуса, запаха и послевкусия.

Культура пития

После трапезы мужчины удаляются в отдельную комнату с камином, в которой неспешно выпивают крошечную чашечку кофе, а затем долго смакуют очень дорогой коньяк и затягиваются не менее дорогой сигарой.

Это так называемое «правило трёх С» (cafe, cognac, cigare) в действии. Идеал. Но мы рассмотрим важные нюансы, которые желательно соблюдать, даже если в вашем сценарии не фигурирует камин.

На видео знаток алкоголя рассказывает о правилах употребления коньяка:

Температура подачи

Душа коньяка – его запах и послевкусие. Но чтобы насладиться ими, нужно соблюсти ряд условий.

Идеальная температура для коньяка, при которой раскрываются все его характеристики – 20 — 25°. Это комнатная температура, то есть, коньяк не нужно ни охлаждать, ни специально подогревать.

Справка! Слишком низкая температура не даст аромату раскрыться, а слишком высокая чрезмерно выделит спирт.

Хранить бутылку в холодильнике тоже не нужно, а перед употреблением лучше открыть её минут за 30, чтобы успел испариться запах пробки.

Посуда

Из чего же стоит пить коньяк, чтобы он раскрыл все свои вкусовые качества?

Коньяк наливают в широкие бокалы с зауженным горлышком – снифтеры (от англ. to sniff – нюхать):

  • Бокалы заполняются примерно на четверть, до самой широкой части. Это помогает аромату раскрыться, но не улетучиться слишком быстро, сконцентрировавшись в пустой части бокала.
  • Снифтер нужно держать, будто взвешивая на ладони спелую грушу. Впрочем, сейчас в моду вошли бокалы в форме тюльпана на длинной ножке, и некоторые считают, что такая форма больше способствует концентрации аромата. Но выглядят они не так эффектно, как внушительные снифтеры.
  • Чуть подержав бокал в ладони, нужно медленно и вальяжно повращать его, наблюдая за тем, как коньяк стекает по стенкам. Делается это не для того, чтобы впасть в гипнотический транс, хотя такой эффект не исключен. Таким способом гурманы оценивают срок выдержки напитка. Чем он больше, тем «медленнее» и тягучее жидкость в бокале.

Хороший коньяк, как хороший парфюм, имеет 3 волны запаха.

  1. Первая ощущается на расстоянии около 5 сантиметров, то есть, когда бокал поднят на уровень лица, но вы ещё не пригубили напиток. В ней должны быть различимы ванильные ноты, она самая лёгкая и нежная.
  2. Вторую вы должны почувствовать, когда подносите бокал к губам. Это более тяжёлый фруктово-цветочный букет.
  3. И третья волна – это аромат самого близкого контакта. Сложная и гармоничная композиция фруктовых, липовых, цветочных нот и — обязательно — глубокие смолистые портвейновые тона – напоминание о годах, проведённых в винной бочке.

Справка! Некоторые советуют, чтобы спирты не перебили более тонкие оттенки, вдыхать воздух из бокала ртом.

Первый глоток должен быть самым маленьким. «Омыть рецепторы» – так называют это опытные дегустаторы.

Коньяк пьют мелкими глотками, «перекатывая» напиток во рту, с длительными паузами, чтобы оценить послевкусие и так называемый «эффект павлина», когда вкус напитка как будто раскрывается во рту.

Посмотрите видео и вы узнаете, из каких бокалов нужно пить коньяк и другие крепкие напитки:

Закуска

Классический способ дегустации коньяка закуски не предполагает. А при виде лимончика с сахаром в качестве закуски к коньяку настоящие ценители падают в обморок и иронично поднимают бровь.

Важно! Описанный процесс дегустации предполагает крайне небольшие дозы и крайне высокое качество употребляемого коньяка. А также то, что он пьётся в качестве дижестива, то есть, после полноценной трапезы.

В действительно же напитки стоимостью ниже прожиточного минимума вполне допустимо пить, нарушая эти правила. Да и с элитными коньяками обращаются всё более вольно, заменяя традицию творческим подходом.

В России же коньяк чаще всего употребляют во время застолья, дружеской встречи в тесном кругу, заключения сделки. При этом время употребления, конечно, растягивается, как и количество выпитого. И закуска в этом случае необходима.

При этом всё-таки важно правильно её подобрать, чтобы не нарушить мировую гармонию.

Основной принцип: вкус и запах коньяка должны преобладать, а закуски – оттенять их.

  • Шоколад. Морис Хеннеси назвал сочетание шоколада с коньяком «идеальным браком». А некоторые расширяют формулу «3 С» до «4 С», внося в неё и «chocolat».
  • Паштет из куриной печени или мяса кролика. Нежирное блюдо с нежной консистенцией и отсутствием резкого запаха – то, что нужно для «сопровождения» коньяка.
  • Фрукты. Идеальны яблоки, груши, абрикосы и персики. Экзотические фрукты подойдут только к коктейлям на основе молодого коньяка.
  • Сыры. Желательно, твёрдые и без резких запахов. Такие, как Грюйер, Эдам, Гауда, Пармезан. Хорошо будет выглядеть тарелка, сервированная сырами разных сортов, и украшенная несколькими ягодами винограда и орехами.
  • Орехи. Фундук, миндаль, кешью. Можно подать орехи в глазури или в шоколаде.
  • Мороженое и десерты на основе взбитых сливок или молока, с шоколадным или кофейным вкусом.
  • Нежирное мясо, например, в виде нарезки. Если мясо подаётся в виде горячего блюда, стоит его немного недосолить и отказаться от сильнопахнущих специй.
  • Икра. Красную икру можно сервировать в тарталетках или на канапе.
  • Слабосолёная красная рыба, особенно сёмга, морепродукты.
  • Карамелизированные дольки лимона

Если у вас бунтарский характер, и вы продолжаете считать лимон лучшей закуской к коньяку, то можно её немного разнообразить.

Карамелизированные дольки лимона

Можно приготовить карамелизированные дольки лимона.

Их можно приготовить двумя способами.

  • Способ 1: на сковороде растопить пол стакана сахара до тёмно-золотистого цвета, непрерывно помешивая. Выключить плиту, выложить на сковороду дольки лимона и как следует перемешать с карамелью. После чего быстро разложить на пергаментной бумаге и оставить до застывания.
  • Способ 2: 300 гр. сахара растворить в 300 мл воды, поместить в раствор дольки лимона и варить в течение часа. После чего подсушить дольки в духовке при температуре 150° около получаса. Карамелизированный лимон не так агрессивно действует на вкусовые рецепторы и не заглушает вкус коньяка.
Дольки лимона в шоколаде

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Дольки лимона наколоть на шпажки и окунать в шоколад, после чего выложить на пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике. Лимон можно посыпать молотым кофе, корицей, сахарной пудрой, а также подавать с сыром и мёдом.

Аналогичным способом можно приготовить апельсиновые дольки в шоколаде:

Из безалкогольных напитков с коньяком не будут конфликтовать минеральная вода, виноградный сок (только из белого или зелёного винограда, а не красного), яблочный сок. А если к коньяку подаётся шоколадный десерт, то неплохое сочетание получится с апельсиновым соком.

Смешиваем

В последнее время в моду стали входить коктейли на основе коньяка. Этому пытались способствовать и производители коньяка, стремившиеся вызвать интерес к напитку у молодёжной аудитории.

Справка! Конечно, это совершенно новая культура, которую нельзя путать с культурой употребления элитного коньяка. Для смешивания с другими напитками подойдут только ординарные молодые коньяки или бренди.

С колой

Чаще всего смешивают в равных частях. Иногда 1:3 и наоборот. К такому коктейлю иногда добавляют немного растворимого кофе, а также лимон (здесь уже можно, лимон ничего не испортит, так же, как и лёд).

В каких пропорциях смешивать коньяк и колу, чтобы получилось вкусно, смотрите на видео:

С кофе

Горячий коктейль, очень популярный зимой. Кофе желательно сварить в турке. На 200 мл. кофе добавляют 50 мл. коньяка и сахар по вкусу. Можно добавить корицу, ванильный сахар и молоко.

С соком

В пропорции 1:1, 1:3 или 3:1 можно смешивать с коньяком те же виноградный и яблочный соки. А также гранатовый и вишнёвый. Последний может даже подчеркнуть и углубить древесные ноты коньяка.

С мартини

Смешивают равные части коньяка, белого мартини и персикового сока.

Бармены не устают придумывать и более сложные рецепты. Самые известные: «Белое наслаждение», «Шоколадный сон», «Коарнадо», «Зелёный дракон», «Альба», «Шампань – коктейль» и т.д.

Коньяк – очень атмосферный напиток.

Как бы вы ни пили коньяк, главное – пейте его в приятной компании, например, себя самого.

Моррисон Хеннесси сказал:

«Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения».

Как правильно пить коньяк

Благородный напиток коньяк в памяти у многих вызывает стойкую ассоциацию с Францией. Но и у нас в стране, вернее в той стране, которой уже нет на карте, знали, как правильно пить коньяк, и было развито производство этого прекрасного напитка. Бытует мнение, что именно французский коньяк может носить это название, а все другие должны называться «бренди». Мы не будем углубляться в этот вопрос, так как не имеет значения, назовете вы коньяк бренди или другим названием. Главное – это вкус благородного напитка.

Температура подачи коньяка

Современные любители этого напитка уже много лет используют одно и то же правило:

  • коньяк перед употреблением нужно подогреть, держа бокал, чтобы напиток раскрыл свой вкус и аромат.

Отсюда идет много споров на тему, коньяк пьют теплым или холодным?

Но на самом деле, пить крепкие напитки подогретыми – это моветон. Традиция эта пошла с тех времен, когда во Франции не слишком хорошо топили в больших домах. И собравшись с гостями у камина в гостиной, приходилось греть бокал с коньяком, который нередко был принесен из холодного погреба.

В наше время нет никакой необходимости это делать.

Правильная подача коньяка – это выдержанная при комнатной температуре бутылка. Просто храните ее в гостиной или в кабинете в баре и не нужно больше никаких подогреваний. Это правильный вариант подачи, при какой температуре пьют коньяк: 20-25°С. При подогревании крепкий алкоголь приобретает резкий спиртовой аромат, который портит его вкус.

Из чего нужно пить коньяк

Интересно также знать, из какой посуды пьют коньяк. Для подачи коньяка были придуманы специальные бокалы, часто именуемые «коньячницами». Но правильно называется такая посуда «снифтер» от английского слова to sniff – нюхать. Этот термин пошел от специальной формы коньячного бокала, которая напоминает тюльпан в нераскрытом виде и сужается кверху. Коньяк пьют холодным, то есть не подогревают специально и наливают из специального графина с крышкой – декантера. Именно такая подача считается правильной, и при приеме гостей важно знать не только, из каких бокалов пьют коньяк, но и как правильно его подают.

Классический бокал для коньяка снифтер

Бокал для коньяка Wobble — в народе его называют «неваляшка»

Коньячный бокал Тюльпан (Снифтер)

Сколько можно пить коньяка

Если говорить о культуре употребления спиртных напитков, то следует помнить, что в разных странах она зависит от традиций.

Хороший качественный коньяк расширяет сосуды, и в отличие от многих других напитков, не повышает аппетит.  Вообще, коньяк подают в конце трапезы под сигары, он считается дижестивом и не является напитком для застолий.

Можно поучиться культуре употребления этого напитка по тому, какие коньяки пьют богатые люди и из каких рюмок они пьют коньяк.

Налив четверть бокала, правильно пить коньяк, пригубливая его под хорошую сигару. Так можно пить коньяк каждый день, вечером после работы расслабляясь в кресле перед камином.

Но возвращаясь к нашим реалиям, хотелось бы сказать, пару слов о том, можно ли пить коньяк каждый день в качестве напитка к ужину. Часто качество того напитка, который у нас именуется коньяком, оставляет желать лучшего. Хороший качественный коньяк – это напиток достаточно недешевый, вот почему его так высоко ценят в высшем обществе и подают в качестве дижестива. Поэтому 50 мл после ужина – вполне приемлемая норма.

Интересно, что сильные мира сего любили пить коньяк каждый день. С этим связана одна интересная история.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль любит проводить вечера в своем кабинете за бокалом хорошего коньяка. Какой коньяк пил Черчилль – нет, не французский, а именно наш армянский «Двин». Он так любил этот напиток, что пил по бутылке в день. Может быть это и не совсем истина, а приукрашенная легенда, но многие считают именно так.

Но однажды при поставке очередной партии Черчилль заметил, что качество вкус и аромат любимого напитка стали хуже. После звонка Сталину выяснилось, что мастер купажа коньяка Маргар Седракян был выслан в Сибирь. Конечно же, мастера быстро вернули, наградили званием Героя Социалистического труда и с тех пор вкус любимого коньяка великого политика оставался неизменным.

Отвечая на вопрос, так сколько же можно выпить в день коньяка, отвечаем – это личное дело каждого. Главное – не злоупотреблять алкоголем.

Сочетание коньяка с другими напитками

Богатый вкус коньяка – это отличная основа для приготовления различных коктейлей. Самый простой и любимый – это кола и коньяк.

Как смешивать коньяк с колой – в высокий стакан налить 50 мл коньяка, бросить 3-4 кубика льда и долить доверху баночку колы 250 мл. Кстати, кола в таких объемах появилась специально для употребления в барах, позже ее стали продавать и в супермаркетах.

С чем еще смешивают коньяк, и с каким соком пьют коньяк любители этого ароматного купажа? Как и бренди, лучше всего свои вкусовые качества коньяк раскрывает с яблочным соком или виноградным, с добавлением льда по вкусу.

Нельзя смешивать коньяк с соками цитрусовых, так как вкус благородного напитка потеряется на фоне насыщенного кислого вкуса. Для этой цели лучше подходит именно водка.

Как пьют коньяк в разных странах

Культура употребления этого напитка и то, чем закусывают коньяк, в разных странах существенно не отличается, во всем мире этот благородный напиток употребляют в качестве дижестива. И только в Армении, на родине лучших коньяков, его пьют как вино во время застолий. Интересно знать, какой коньяк в Армении пьют за влюбленных и какие тосты говорят при этом. Считается, что только национальная гордость, знаменитый коньяк «Арарат» может быть достойным того, чтобы выпить его за молодых на свадьбе. С этим связана одна легенда. Один купец, который давно мечтал выдать замуж свою дочь, никак не мог определиться с достойным женихом для нее. Однажды к нему пришел один небогатый юноша и попросил руки красавицы. Взамен пообещал удивить купца, и удивил. Коньяк, который принес юноша для знакомства с будущим тестем, был настолько хорош, что купец без сомнений отдал приказ готовиться к свадьбе. Этим коньяком был марочный «Арарат».

Во всем мире на вопрос, можно ли пить вино после коньяка и можно ли пить коньяк после пива, вам ответят, что это моветон.

Так как именно этим напитком завершают трапезу и подают без закуски под хорошую сигару, то ответ на вопрос, что можно пить после коньяка, очевидный. Это чашечка кофе или чая, но не более того.

Говоря о культуре употребления коньяка, хотелось бы пару слов сказать отдельно о нормах потребления этого напитка. Можно пить коньяк каждый день и по 300 грамма или выпивать бутылку за два дня. Но ведь здоровье важнее удовольствия, поэтому будьте готовы к тому, что если и можно пить каждый день коньяк по 250 грамм, то недолго и придется вскоре серьезно лечить печень от весьма неприятных заболеваний.

А как коньяк употребляете вы? Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами и историями.

как правильно пить

Прямо, на камнях, в миксере или в коктейле, есть множество современных способов насладиться этим восхитительным французским напитком

Неудивительно, что коньяк переживает возрождение в то время, когда мы едим вне дома больше, чем когда-либо, и каждую неделю экспериментируем с новыми стилями питания.

Коньяк

предлагает великолепный спектр вкусов и ароматов - например, жимолость и кожу, фундук и сушеный инжир, ваниль и темный шоколад, гвоздику и ириску - в зависимости от того, как он выдержан, приготовлен и подан.

Rémy Martin предлагает невероятно разнообразный ассортимент с уникальными выражениями, такими как Rémy Martin 1738 Accord Royal

В то время как другие коньяки начального уровня начинаются с VS (Very Special), для Rémy Martin это VSOP (Very Superior Old Pale). Причина? Ребята из Rémy Martin посчитали, что простой VS будет пустой тратой их коньячного спирта Fine Champagne и его удивительного потенциала выдержки, который исходит из качества меловой почвы региона Fine Champagne.

Rémy Martin предлагает великолепно разнообразный ассортимент с уникальными выражениями, такими как Rémy Martin 1738 Accord Royal.

Находясь между прекрасным VSOP «начального уровня» и супервозрастным XO, он тщательно выдерживается в поджаренных бочках из французского дуба, чтобы создать щедрые ноты инжира, запеченных специй и ириски в сочетании с исключительно круглой текстурой и кремовым послевкусием.

Помогает ценителям коньяка по-новому. Но какие из них самые популярные?

С простым миксером

Несмотря на богатую историю Реми Мартен - он был основан в 1724 году - вы можете относиться к его коньяку настолько расслабленно, насколько захотите - возьмите его у нынешнего хозяина винных погребов Реми Мартина Батиста Луазо, который любит смешивать его с имбирным элем.

Еще одна популярная подача - тоник, лед и ломтик лимона, подаются в бокале для вина и не спеша (иногда его называют «Реми Гранд Тоник»).

В классическом коктейле

В то время как хорошо известные коньячные коктейли, такие как Sidecar (Rémy Martin 1738, Cointreau, лимонный сок, простой сироп), заслуживают своего места в раю миксологии, сегодняшние блюда бродят повсюду в поисках новых способов насладиться этим сказочным духом.

Возьмите замечательный Sazerac, который считается первым коктейлем Америки, уходящим корнями в Новый Орлеан 1850-х годов.

Традиционно его готовят из бурбона, но почему бы не заменить бурбон на Rémy Martin 1738 Accord Royal? Добавьте Peychaud’s, ангостурные биттеры и абсент, чтобы получить великолепный французский вариант классического американского напитка

.

Знаменитый классический джин Negroni в итальянском стиле также блестяще работает как французский Negroni, заменяя джин коньяком Rémy Martin, который в равных долях сочетается с Campari и красным вермутом.

Прямо вверх, но не совсем

Если вы принимаете гостей дома, побалуйте себя и своих гостей бокалом аккуратного XO с сыром и мясной доской - подумайте о ветчине беллота, сыре манчего - или о сладких или шоколадных трюфелях как об изысканном угощении для пары.

Один очень крутой - буквально - способ достать коньяк - прямо из морозильной камеры. Rémy Martin VSOP не только приобретает великолепную бархатистую текстуру в суперохлажденном состоянии, но также особенно хорошо сочетается с солеными блюдами - попробуйте его с устрицами.

Для дальнейшего расслабления попробуйте бокал превосходного 1738 Accord Royal Реми Мартена с замороженным виноградом на срезе, чтобы дать вашим вкусовым рецепторам особый чувственный заряд.

В коктейле 21 века

Чтобы совместить галльский шик с современным гламуром, попробуйте The Fleurissimo.Созданный в этом десятилетии легендарным барменом Агостино «Аго» Перроне в Connaught London, он представляет собой Rémy Martin VSOP Mature Cask Finish в сочетании с ликером крем-де-фиолетт и шампанским, элегантно подается в купе с плавающим наверху лепестком розы.

Обладая широким диапазоном вкусов, коньяк великолепно сочетается с едой - но как насчет того, чтобы добавить еду в коньяк?

Новый коктейль Накамеруго делает именно это, настаивая на 12 часов кусочки свежего инжира и имбиря в Rémy Martin XO, а затем смешивая его с коричневым сахаром и биттером Ангостура.Как же это можно назвать скучным?

Открывая коньяк

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартином, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать членом La Maison Rémy Martin и наслаждаться его эксклюзивными событиями и впечатлениями, подайте заявку в ламезон.remymartin.com

.

Коньяк: лучшие сочетания блюд

Сыр и шоколад, которые вы, возможно, знаете, но как насчет устриц, булочек бао и ветчины иберико? Предлагаем вашему вниманию внутреннее руководство по сочетанию коньяка

.

Одним из огромных преимуществ коньяка является то, что это не просто послеобеденный напиток (хотя он для этого отлично подходит). Как прекрасное вино, оно прекрасно сочетается с множеством различных блюд.

Это имеет смысл, если подумать, что он зародился как виноград с лучших склонов региона Коньяк на юго-западе Франции.

Таким образом, вы получаете не только восхитительный винный вкус, но и глубину и сложность, которые возникают в результате выдержки в бочках из французского дуба и профессионального смешивания. Вот лучшие сочетания блюд. Некоторые могут вас удивить…

Сыр

Все знают, насколько прекрасны сыр и вино, поэтому вполне логично, чтобы такой напиток на основе винограда, как коньяк, имел такие же интенсивные отношения. Более молодые коньяки обладают сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и мягким голубым оттенком.

Вы также можете выпить коньяк из морозильной камеры, чтобы получить другие ощущения во рту (он станет более сладким и гладким) и сочетать его с солеными сырами.

Коньяк XO (очень старый) будет иметь сложный вкус жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно такие, какие вы найдете на сырной доске. Таким образом, это идеальный напиток, чтобы насладиться крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан.

«Реми Мартин ХО обладает удивительной сложностью и глубиной», - говорит шеф-повар Клод Бози, удостоенный двух звезд Мишлен, который создал меню коньяков в своем лондонском ресторане Bibendum.

«В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, возникает ощущение умами, которое эмульгирует ваш вкус, и это действительно восхитительно. Каждый укус усиливает каждый глоток ».

Морепродукты

Возможно, не так интуитивно, как сочетание сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете коньяк охлажденным: он дает яркую янтарную ноту, которая сочетается с ярким соленым вкусом устриц и разрезает богатство омара и лосося. Этот эффект можно еще больше усилить, если подать его в коктейле с нотками цитрусовых.

«Когда коньяк смешивается с коктейлями, он прекрасно сочетается с такими вещами, как рыба на гриле», - говорит Клод Бози. «Коктейли на основе цитрусовых, такие как Royal Sidecar, идеально сочетаются с нашими устрицами из залива Моркамб.

«У нас есть восхитительная бао-булочка с лобстером, которую мы соединили с нашим коктейлем Реми Мартин Розмари Коллинз. Ноты трав идеально дополняют его ».

Шоколадный

Если вы пробовали коньяк всего один или два раза, скорее всего, это было с десертом, может быть, на Рождество или в другое особое событие, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить отличную трапезу.Это мудрый выбор.

Имбирные и перечные нотки в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким привкусом чистого черного шоколада. Такое сочетание после ужина часто бывает, когда вы видите коньяк, подаваемый в бокале для стакана, подогретый вручную, чтобы можно было насладиться этими сложными ароматами.

«Коньяк - классический напиток после ужина, который прекрасно сочетается с десертами», - говорит Клод Бози. «Он выделяется в сочетании с высококачественным темным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются с десертами на основе сливок - и даже с более легкими ансамблями, такими как суфле.”

Игра

Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, легко упустить из виду коньяк в качестве сопровождения. Но, поскольку он основан на винограде, он так же хорошо, как вино, подчеркивает вкус блюд.

Выбирайте темное, жирное или жирное мясо, интенсивность вкуса и приятное ощущение во рту которого усиливается глотком коньяка, который следует подавать в чистом виде.

«Коньяк подчеркивает насыщенный вкус и прекрасно дополняет блюда из дичи», - говорит Клод Бози.«Оленина - хороший тому пример, потому что вкус прекрасен.

«Паштеты, террины и вяленое мясо - это мечта, но для меня самое главное - это сочетание с испанской ветчиной Iberico Bellota».

Грибы

С коньяком хорошо сочетается не только жирное мясо. Богатые грибные блюда тоже хорошо работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.

«В XO много очень ореховых и пряных нот, но есть еще и Rémy Martin 1738 Accord Royal, благодаря которым растительные ноты выделяются», - говорит Клод Бози. «Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и красивым ризотто с лесными грибами».

Еда для вечеринок

В последнее время коньяк претерпел некоторые изменения. Это больше не считается серьезным напитком, который нужно «ценить». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все вышеперечисленные отличные сочетания одинаково хорошо подходят для вечеринки, где подаются небольшие закуски на один укус, а сложность коньяка может выявить их различные ароматы.

«Благодаря широкому спектру вкусов Реми Мартен, есть так много вариантов, - говорит шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, - но среди них выделяются такие вещи, как парфе и рыба на гриле с нашими цитрусовыми коктейлями.

Канапе в темпуре, такие как Фритто Мисто и крокеты, прекрасно сочетаются с длинными коктейлями, такими как The Rémy Grand Tonic и Fish House Punch. Но лучше всего проявить творческий подход и поиграть с ароматами и тонкостями Реми Мартен ».

Открытие коньяка

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартином, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать членом La Maison Rémy Martin и наслаждаться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com

.

Как пить коньяк, по словам французского бармена

Америка любит Хеннесси - в 2017 году мы импортировали 6,4 миллиона ящиков коньяка, но у нас, как правило, возникают проблемы с пониманием коньяка как категории. Следует ли сочетать коньяк с едой, например с вином? Это десертный напиток? Ингредиент коктейля?

Нужна ли нам красивая стеклянная посуда, чтобы насладиться Коньяком? А смокинг?

«Коньяк - это не тайное общество», - говорит Жермен Канто, бармен бара Louise в Коньяке, Франция.Он увлечен многогранностью своего местного духа. «Я хочу, чтобы люди меньше боялись коньяка и того, что он представляет».

Жермен Канто, бармен бара Louise в Коньяке, Франция, считает, что коньяк - лучший спирт для коктейлей.

По определению, коньяк - это сорт бренди, изготовленный из вина, которое подвергается дистилляции и затем выдерживается в бочках. Чтобы считаться коньяком, бренди должен быть изготовлен в соответствии с конкретными правилами и из винограда из региона Коньяк, субпрефектуры на юго-западе Франции.

В Штатах, Коньяк играл ведущую роль в коктейлях до Сухого закона, таких как Sidecar и Sazerac. Сегодня, что сбивает с толку, он часто появляется вместе с портвейном в американских винных картах. И многим из нас сама идея географически защищенного бренди кажется драгоценной, более подходящей для питья, чем смешивания с напитками.

По правде говоря, коньяк - это широкая категория. Это может быть мягкий и доступный по цене, идеальный миксер для коктейлей. Или это может быть изысканный напиток, который лучше всего сочетается с книгой в кожаном переплете и кусочком сыра.

Вот все способы пить коньяк, по мнению эксперта.

В паре с едой

«Я люблю обедать с коньяком вместо вина», - говорит Канто. «В нем так много ароматических компонентов, что он сочетается с большим количеством еды».

Коньяк

классифицируется по возрасту. Коньяк VS, или Очень Особенный, выдерживается два года. VSOP, или Very Special Old Pale, выдерживается не менее четырех лет. Для коньяка Наполеон требуется шесть лет выдержки, а для коньяка XO или Extra Old - 10 лет.

Чем дольше выдерживается коньяк, тем более насыщенные, фруктовые, ореховые ноты он будет иметь. Молодые коньяки всегда являются хитом в счастливый час - в сочетании с твердыми сырами, устрицами или икрой, предлагает Канто. Утверждения для старшего возраста прекрасно работают с шоколадом, грибами и даже с мясом дичи.

Однако здесь нет жестких правил, - говорит Канто. Поскольку коньяки являются купажами, они универсальны.

Для того чтобы бренди считался коньяком, он должен быть изготовлен в соответствии с конкретными правилами и с использованием винограда из региона Коньяк на юго-западе Франции.Кредит: Бенуа Линеро

В коктейлях

Canto считает, что коньяк - лучший спирт для коктейлей, потому что «это смесь разных крусов», - говорит он. В результате разные миксеры, цитрусовые или свежие травы подчеркнут вкус каждого коньяка.

Canto любит коньяки VS в лонг-дринках, например, с имбирным пивом, лаймом и свежей мятой. Он также считает, что из них получаются великолепные Sazerac или Old Fashioneds, приносящие «древесный аромат из бочки», - говорит он.

Итак, ваша цель - найти коньяк, который лучше всего подходит вашему вкусу и бюджету.Думайте об этом, как о любой другой коктейльной базе: вы можете не смешивать Паппи ван Винкля со своим Old Fashioned, но вы с радостью используете Bulleit или Four Roses Small Batch. При цене примерно 29 и 34 доллара соответственно эти два бурбона экономически сопоставимы с Courvoisier VS (25 долларов) или Hennessy VS (39 долларов).

«Нет коньяка, подходящего для вашего напитка», - говорит Канто. «Это зависит от вашего настроения, времени суток, сезона и того, что вы хотите от коктейля».

Коньяк подразделяется на возраст.Самый молодой коньяк VS, выдерживается два года. Кредит: Бенуа Линеро

На скалах

Брызги коньяка в стакан, наполненный льдом, могут показаться кощунственными для тех, кто думает о коньяке как о прекрасном вине. Но, как Lillet в Бордо или вермут в Барселоне, Коньяк также является популярным аперитивом.

«Куда бы вы ни пошли в Коньяке, люди пьют коньяк с тоником или коньяк со льдом перед обедом», - говорит Канто. "Это здорово, это просто".

Прямая поставка

Если вы взламываете бутылку XO стоимостью более 100 долларов, вы, возможно, не решитесь налить ее на лед или в коктейль.Справедливо.

Для этой цели не нужно вкладывать средства в специальную стеклянную посуду, но лучше избегать баллонных очков. Их большие луковичные формы заключают в себе ароматы бокала.

Коньяк сделан из вина, а не зерна, поэтому вы хотите, чтобы его можно было кружить и нюхать, если вы пьете его прямо. Тюльпан или бокал для белого вина сделают свое дело; в крайнем случае, пинта - тоже.

«Самое главное, что вам это нравится», - говорит Канто.

Американцы ежегодно импортируют миллионы ящиков Хеннесси, но в целом категория коньяка ускользает от нас.Предоставлено: Бенуа Линеро.

Коньяк: руководство для новичков

Какова предыстория этого изысканного напитка и почему он привлекает все новое поколение?

Что-то интересное происходит в мире коньяка. Знаменитый продюсер Реми Мартин объединился с дизайнером сэром Теренсом Конраном для создания классного коньячного бара в лондонском Бибендуме, где проживает два шеф-повара Клода Бози, удостоенных двух звезд Мишлен.

В баре Bosi сочетает новые коктейли, такие как The Baptiste (лонг-дринк, приготовленный из Rémy Martin 1738 Accord Royal, апельсинового биттера и французского сидра) с закусками, вдохновленными уличной едой, такими как жареный цыпленок и крабовый майонез.

Или как насчет Rémy Grand Tonic, приготовленного из тоника и знаменитого коньяка VSOP компании, который подается с маринованным попкорном из моллюсков?

Эти современные вариации классических вкусов являются последним шагом в программе Реми Мартен, открывающей удовольствие от коньяка новому поколению. И если вы один из тех, кто хочет попробовать Cognac 2.0, возможно, вам захочется вкратце вспомнить историю…

Основы

Коньяк - это разновидность бренди, сделанная из белых сортов винограда, в большинстве своем треббьяно тоскано (во Франции его чаще называют угни блан).Из винограда производят вино, затем перегоняют в восхитительный виноградный спирт, известный как eau de vie, а затем выдерживают для изготовления бренди.

Коньяком может называться только бренди, произведенный в одноименном регионе Коньяк на юго-западе Франции.

Eaux de vie должен быть выдержан не менее двух лет, чтобы называться коньяком - хотя многие выражения выдерживаются намного дольше, приобретая сложность и текстуру - плюс ослепительный калейдоскоп вкусов и ароматов: жимолость и ирис; фундук и сушеный инжир; ваниль и ириски; гвоздика и корица.

Хотя весь коньяк - бренди, коньяком можно назвать только бренди, произведенный в одноименном регионе Коньяк на юго-западе Франции.

Регион разделен на шесть субрегионов, известных как кру, из которых сорта Гранд Шампань и Петит Шампань считаются настолько особенными, что у них есть собственное название: Коньяк Файн Шампань.

Углубляясь

Rémy Martin - один из немногих крупных производителей, использующих исключительно коньячные спирты марки Cognac Fine Champagne. Компания названа в честь винодела, который занялся винокурением еще в 1724 году.

К 1738 году его коньяки заслужили королевское одобрение короля Людовика XV. Эта честь вдохновила компанию на создание коньяка Accord Royal 1738 года, выдержанного в специально обжаренных (обугленных) бочках из французского дуба.

Коньяки классифицируются по возрасту. VS (очень особенный) - иногда его называют просто три звезды - это самый молодой, выдержанный не менее двух лет в дубовых бочках. Далее идет VSOP (Very Special Old Pale), выдержанный не менее четырех лет. XO (Extra Old) имеет возраст не менее 10 лет, но часто 20 и более лет.

Большинство коньяков представляют собой смесь различных коньячных спиртов, причем возрастная цифра относится к самому молодому, использованному в смеси. Смешивание добавляет сложности - колоссальной в случае Rémy Martin XO, который объединяет до 400 различных коньячных спиртов.

Как пить коньяк

Современные любители алкогольных напитков отказываются от традиции кружить коньяк вокруг большого бокала с воздушным шаром в течение нескольких минут перед употреблением, но идея, лежащая в основе этого, разумна. Это помогает быстрее довести спирт до комнатной температуры, чтобы лучше оценить его аромат и вкус.

Посмотрите на свой коньяк перед тем, как пить, чтобы определить его возраст - старые коньяки, как правило, темнее из-за воздействия танинов в дубовой бочке. Затем засуньте нос в стакан за этими ароматами. Разные люди будут ощущать разные вещи - нет правильного или неправильного.

Несмотря на то, что коньяк представляет собой дополнение к сыру, фруктам и орехам после ужина, на самом деле он отлично сочетается со многими продуктами питания

Можно не только пить его в чистом виде в бокале для камней или в большом бокале для вина, но и в ресторане Rémy Martin XO на камнях.«Обслуживание Реми Мартена XO на камнях меняет баланс, - говорит мастер погреба Реми Мартен Батист Луазо. «Тогда преобладают специи и фруктовые ноты.

Цукаты превращаются в свежие фрукты, и это придает ощущение мягкости XO. Благодаря длительной выдержке и перегонке на осадке он сохраняет исключительную стойкость даже на льду. Чуть менее роскошный, он позволит вам почувствовать его основные ароматы ».

Одна блестящая идея, особенно с коньяком Rémy Martin 1738 Accord Royal, - использовать замороженный виноград вместо кубиков льда - миксеры тоже подойдут.Нынешний хозяин погреба Реми Мартен любит коньяк со льдом.

И, несмотря на то, что коньяк считается послеобеденным сопровождением сыра, фруктов и орехов, на самом деле он прекрасно сочетается со многими продуктами. На самом деле так хорошо, что ассоциация производителей коньяка BNIC создала приложение (Android и Apple), чтобы направлять пьющих через бесчисленное множество пар.

Похоже, следующие три века коньячной культуры могут быть не менее интересными, чем первые три ...

Открытие коньяка

Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартином, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать членом La Maison Rémy Martin и наслаждаться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com

.

любителей виски, вот почему вам следует пить коньяк

любителей виски, вот почему вам следует пить коньяк | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

Любители виски, вот почему вам следует пить коньяк

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

7 доказательных способов предотвратить похмелье

Лечение похмелья с помощью очередной выпивки кажется парадоксальным.

Тем не менее, это известное средство от похмелья, часто обозначаемое фразой «шерсть собаки (которая тебя укусила)» (11).

Хотя эффективность этой привычки не доказана, за ней стоит интересная наука.

Проще говоря, считается, что употребление большего количества алкоголя влияет на метаболизм метанола, хорошо известного конгенера, который в следовых количествах содержится в некоторых напитках.

После употребления алкоголя ваше тело превращает метанол в формальдегид, высокотоксичное вещество. Формальдегид может частично отвечать за многие симптомы похмелья (11, 12, 13).

Однако употребление алкоголя утром после сильного питья может замедлить этот процесс преобразования, предотвращая образование формальдегида (14, 15).

Вместо этого метанол безвредно выводится из организма через дыхание и мочу. Вот почему этанол часто используется для лечения отравления метанолом (16).

Тем не менее, еще одна выпивка утром не рекомендуется как средство от похмелья - это может просто отсрочить неизбежное.

Утреннее употребление алкоголя часто связано с алкогольной зависимостью, и для облегчения похмелья не стоит рисковать своим здоровьем.

Резюме Употребление большего количества алкоголя на следующее утро - известное средство от похмелья. Однако этот рискованный метод может принести больше вреда, чем пользы.
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту