Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как и когда правильно пить кофе


Как правильно пить кофе, общие правила его употребления

Бодрящий напиток завоевал полмира. Его вкус и аромат предпочитает вкушать основная часть европейцев и азиатов, американцев и австралийцев. В каждом регионе и уголке мира есть свои особенные рецепты приготовления кофе и способы его употребления. Но как правильно пить кофе, чтобы он был не только приятен, но и полезен?

Общие правила

В натуральном кофейном зерне содержатся сотни компонентов в разной концентрации. Это дубильные вещества, витамины, минералы, смолы, эфирные масла, антиоксиданты и другие. Но самыми ценными считаются алкалоид кофеин и хлорогеновая кислота. Первый известен своими тонизирующими и возбуждающими свойствами, второй – стимулирующими. Подробнее о кофеине:

  • возбуждает нервную систему, активизирует умственную активность, концентрацию внимания, физический тонус;
  • через 15-20 минут у человека проходит приступ сонливости и упадка сил. Организм собирается и встряхивается, становится готовым к труду;
  • используется как средство от головной боли, так как расширяет сосуды и снимает спазмы. Полезен при низком давлении.

Хлорогеновая кислота – особое вещество, участвующее во многих внутренних процессах. Главное, на что обратили внимание медики – это ее способность ускорять метаболизм и стимулировать выработку пищеварительных ферментов. Эти сведения были взяты на вооружение диетологами, которые стали рекомендовать употреблять напиток для усиления эффекта от диет.

Пить кофе принято, чтобы получить удовольствие и взбодриться. Истинные гурманы считают, что качественный продукт не требует никаких вкусовых добавок. Правильно обжаренные, смолотые и приготовленные зерна обладают богатым ароматом и вкусом, который будет испорчен ложкой сахара или молока. Кроме этого, в чистом напитке всего 0-1 ккал, что важно для тех, кто считает калории и стремится быстро похудеть.


Латте пьют через трубочку, снимая пенку ложкой

Чаще всего люди пьют эспрессо, кофе по-турецки и латте. Если с первыми все понятно, то как быть с последним. Латте – это кофе с молоком и молочной пенкой. Его пьют через трубочку, а пенку можно съедать отдельно ложечкой. После подачи в стакан насыпают сахар при желании перемешивают трубочкой и после этого наслаждаются вкусом.

Если кофе готовят с алкоголем, например, коньяком, два напитка соединяют в одной посуде либо пьют по-отдельности.

Оба варианта считаются правильными. Кофе по-венски подают с водой, чтобы запить сладкий привкус сливок.

Есть несколько правил, следование которым позволит не навредить здоровью, а принести лишь пользу и удовольствие.

1. Кофе по утрам
Кофе действительно полезно пить утром, но не сразу после пробуждения. Последние исследования показали, что самым оптимальным временем для приготовления кофе считается второй час после пробуждения. Все завязано на особенностях функционирования организма. Чтобы организм проснулся, вырабатывается гормон кортизол, или, по-другому, гормон стресса. Если дополнительно выпить чашку кофе, эффект от кортизола усилится, но уже через 1 час эффект сойдет на нет и организм потребует новой дозы подпитки. Вот почему правильно выпивать чашку напитка через 1-2 часа после пробуждения.

2. Не пить натощак
Многие задаются вопросом, можно ли кофе натощак? Это вредно, особенно для тех, у кого есть проблемы с желудком. Хлорогеновая кислота, попадая в желудок, стимулирует выработку желудочного сока и соляной кислоты. Так как орган пуст, в нем образуется агрессивная среда, соляная кислота начинает раздражать стенки желудка и может привести к образованию язвы. Вот почему многие ощущают приступы изжоги и боли в области живота.

3. До или после еды
Оптимальнее всего употреблять напиток после еды, примерно через 1-2 часа. Этого времени достаточно организму, чтобы в большей степени переварить поступившую в желудок пищу. Если запить завтрак или обед чашкой кофе, его компоненты свяжутся с частицами пищи и сделают их более тяжелыми для расщепления и переваривания. От этого появится чувство тяжести в животе и простимулируется образование балласта в кишечнике. Лучше всего пить кофе в 11 часов дня и 14-15 часов после полудня. Вечером напиток противопоказан, так как способствует развитию бессонницы. Это доказанный факт.

4. С молоком или без
Насчет употребления напитка с молоком есть много разных мнений. Для начала о том, почему его добавляют в кофе. Во-первых – это вкусно. Молоко скрывает выраженную горчинку напитка, если она есть, делает вкус нежнее и насыщеннее. Кроме того, считается, что кофе выводит кальций из организма. А молоко восполняет его потери. Стоит заметить и о многообразии рецептов приготовления кофе с молоком и насколько такие напитки вкусные. Мало кто откажется от капучино или латте.

Есть мнение, что такое сочетание вредно. Почему нельзя добавлять молоко в кофе? Это делает напиток высококалорийным. Каждая порция сливок или жирного молока в чашке повышает калорийность напитка на 30-50 ккал. Но это не все. Есть сведения, что молочные жиры при сочетании с компонентами кофейного зерна образуют тяжелые для пищеварения конгломераты они оседают на стенах кишечника, превращаясь в шлаки.


Выпить кофе с молоком можно, но лучше делать это реже

5. Табу для беременных и кормящих мам
При беременности любые стимулирующие напитки повышают риск развития тонуса матки, а это небезопасно для вынашивания малыша. Кроме этого кофе считается аллергенным напитком. Педиатры уверены, что при регулярном употреблении кофе беременными женщинами у новорожденных малышей повышается риск развития пищевой аллергии. Особенно это серьезно, когда один из родителей тоже страдает любым видом аллергии.

Кормящим мамам напиток тоже нежелателен. Если женщина употребляет кофе, его компоненты частично с грудным молоком попадают и малышу. Это чревато повышенной возбудимостью, плохим сном, проблемами с пищеварением у крохи. Здесь под запретом и молотый, и растворимый продукт.

Что касается детей и со скольких лет им можно давать кофе, то общего мнения нет. Если чай допустимо без опасений предлагать с 12 лет, то кофе примерно с такого же возраста. Если у ребенка есть проблемы с сердцем и желудком, то напиток вообще противопоказан. Однако при частых головных болях и гипотонии, детям дают натуральный кофе. Здесь вопрос, сколько лет ребенку, более второстепенный, но возрастное ограничение действует до 10 лет.

Как пить кофе для похудения

Эффективным в деле сброса лишнего веса является зеленый кофе, богатый хлорогеновой кислотой. Его заваривают аналогичным образом, как черный, но по вкусу он сильно уступает последнему. В рекомендациях по похудению говорится, что пить напиток нужно за 20-30 минут до еды. В таком режиме напиток способен подготовить организм к активному перевариванию пищи и параллельно снизить чувство голода. Подразумевается, что человек съест меньшую порцию еды, а переварится она гораздо быстрее.


Для похудения зеленые зерна эффективнее черных

Такому режиму действительно можно следовать, но только не утром. Натощак кофе не пьют - это вредно. Чтобы похудеть, рекомендуется выпивать до 5-6 чашек кофе в день – это тоже вредно. Безопасной нормой считается 2-3 чашки в день. Когда худеешь, лучше пить зеленый чай с лимоном. Он менее агрессивно действует на организм, а пользы от него больше.

Есть опасные диеты и разгрузочные дни на кофе. Они обещают хорошие результаты в отвесе, но вредят пищеварительной, нервной и выделительной системам. Нужно серьезно задуматься, прежде чем следовать таким методикам.

Кофе в разных ситуациях

Правильно пить кофе – не значит только соблюдать режим дня и так далее. Есть разные жизненные ситуации, когда напиток может принести существенный вред или, наоборот, улучшить настроение и самочувствие.

Так, например, при варикозе напиток противопоказан, так как снижает тонус и эластичность сосудов, а это ухудшает течение болезни. Заменить напиток можно цикорием. А вот при аритмии сердца напиток снижает вероятность госпитализации по причине ухудшения течения заболевания. Исследования в этой области проводились в США и Дании, где были получены одинаковые результаты, подтверждающие отсутствие связи между кофеином и развитием болезни. Бодрящий напиток в таком случае употреблять полезно.

Не нужно пить кофе перед анализом крови на гормоны, биохимию, ВИЧ. Некоторые показатели могут иметь некорректное значение, особенно если употребляется крепкий напиток. Перед и после удаления зубов разрешается пить теплый и не очень крепкий чай и кофе. При этом стараются, чтобы жидкость не попадала на рану. Горячие напитки запрещены.


Недопустимо пить просроченный кофе, имеющий подозрительный посторонний аромат или необычный внешний вид

Перед татуажем тоже не рекомендуют употреблять стимулирующие и бодрящие напитки. Они повышают ток крови, артериальное давление и могут спровоцировать кровоточивость кожи и мягких тканей. Аналогичный запрет касается больных онкологией. Здесь много фактов говорит против кофе. Это касается нагрузки на сердце и сосуды, желудок, выделительную систему.

Любые налеты на зернах или подозрительные частицы в молотом или растворимом продукте могут говорить об их опасности для человека.

Кофе можно и даже нужно употреблять во многих ситуациях, главное не перепить, чтобы не вызвать отравление и отвращение к такому великолепному напитку. Особенно приятно пить кофе на Волкова в Ростове-на-Дону в сети кофеен Питькофе.

Когда лучше всего пить кофе?

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Он содержит очень популярный стимулятор под названием кофеин.

Многие люди тянутся к чашке этого напитка с кофеином сразу после подъема, в то время как другие считают, что лучше подождать несколько часов.

В этой статье объясняется, когда лучше всего пить кофе, чтобы максимизировать его преимущества и минимизировать побочные эффекты.

Многие люди выпивают чашку или три кофе, вставая или вскоре после этого.

Однако считается, что употребление кофе слишком быстро после подъема снижает его возбуждающий эффект, поскольку в это время уровень гормона стресса кортизола находится на пике.

Кортизол - гормон, повышающий бдительность и концентрацию внимания. Он также регулирует ваш метаболизм, реакцию иммунной системы и артериальное давление (1).

Гормон следует ритму, характерному для вашего цикла сна и бодрствования, с высокими уровнями, которые достигают максимума через 30–45 минут после подъема и медленно снижаются в течение остальной части дня (2).

Тем не менее, было высказано предположение, что лучшее время для питья кофе - это с середины до позднего утра, когда уровень кортизола ниже.

Для большинства людей, которые встают около 6:30 утра, это время между 9:30 и 11:30

Хотя в этом и есть доля правды, на сегодняшний день ни в одном исследовании не наблюдалось каких-либо превосходных энергетических эффектов с задержкой утренний кофе по сравнению с питьем сразу после подъема.

Еще одна причина, по которой вам предлагается отложить утренний кофе, заключается в том, что кофеин из кофе может повысить уровень кортизола.

Кофе, когда уровень кортизола находится на пике, может еще больше повысить уровень этого гормона. Повышенный уровень кортизола в течение длительного времени может ослабить вашу иммунную систему, вызывая проблемы со здоровьем (3).

Тем не менее, не проводились долгосрочные исследования последствий для здоровья повышенного кортизола от употребления кофе.

Более того, вызванное кофеином повышение уровня кортизола, как правило, снижается у людей, которые регулярно потребляют кофеин (3).

Тем не менее, скорее всего, нет никакого вреда, если вы предпочитаете пить кофе после подъема, а не через несколько часов после этого.

Но если вы хотите изменить свой ритуал утреннего кофе, вы можете обнаружить, что отсрочка приема кофе на несколько часов может дать вам больше энергии.

Резюме

Считается, что лучшим временем для питья кофе является 9: 30–11: 30 утра, когда у большинства людей уровень кортизола ниже. Так ли это, еще предстоит выяснить. Кофеин может повысить уровень кортизола, но долгосрочные последствия этого для здоровья неизвестны.

Кофе известен своей способностью вызывать бодрствование и повышать бдительность, но этот напиток также является эффективным средством повышения производительности упражнений из-за содержания в нем кофеина.

Плюс, кофе может быть гораздо более дешевой альтернативой добавкам, содержащим кофеин, таким как порошки перед тренировкой.

Несколько исследований показали, что кофеин может снизить усталость от упражнений и улучшить мышечную силу и мощность (4, 5).

Хотя может не иметь большого значения, будете ли вы наслаждаться кофе после подъема или через несколько часов после этого, влияние кофеина из кофе на выполнение упражнений зависит от времени.

Если вы хотите оптимизировать положительное влияние кофе на физическую работоспособность, лучше всего пить напиток за 30–60 минут до тренировки или спортивного мероприятия (6).

Это время, за которое уровень кофеина в организме достигает пика (7).

Эффективная доза кофеина для повышения работоспособности составляет 1,4–2,7 мг на фунт (3–6 мг на кг) массы тела (6).

Для человека весом 150 фунтов (68 кг) это соответствует примерно 200–400 мг кофеина или 2–4 чашкам (475–950 мл) кофе (8).

Резюме

Преимущества кофеина из кофе для тренировок можно ощутить в течение 30–60 минут после употребления напитка.

Кофеин в кофе может способствовать бодрствованию и улучшить физическую работоспособность, но у некоторых людей он также может вызывать проблемы со сном и беспокойство.

Стимулирующий эффект кофеина из кофе длится 3-5 часов, и, в зависимости от индивидуальных особенностей, примерно половина всего потребляемого кофеина остается в вашем теле через 5 часов (7).

Употребление кофе перед сном, например, во время ужина, может вызвать проблемы со сном.

Чтобы кофеин не нарушал сон, рекомендуется избегать его употребления как минимум за 6 часов до сна (9).

Помимо проблем со сном, кофеин может усиливать тревожность у некоторых людей (10).

Если у вас есть беспокойство, вы можете обнаружить, что употребление кофе усугубляет ситуацию, и в этом случае вам, возможно, придется потреблять меньше или полностью отказаться от напитка.

Вы также можете попробовать перейти на зеленый чай, который содержит треть кофеина, содержащегося в кофе (11).

Напиток также содержит аминокислоту L-теанин, которая обладает расслабляющими и успокаивающими свойствами (12).

Резюме

Кофеин может вызвать проблемы со сном, если употреблять его слишком близко ко сну.У некоторых людей стимулятор может усилить тревожность.

Здоровые люди могут потреблять до 400 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 4 чашкам (950 мл) кофе (10).

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать 300 мг кофеина в день, при этом некоторые исследования показывают, что безопасный верхний предел составляет 200 мг в день (10, 13).

Эти рекомендации по безопасному употреблению кофеина включают кофеин из всех источников.

Другие распространенные источники кофеина включают чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки и даже темный шоколад.

Резюме

Здоровые взрослые могут потреблять до 400 мг кофеина в день, тогда как беременные и кормящие женщины могут безопасно потреблять до 300 мг в день, при этом некоторые исследования показывают, что 200 мг - это безопасный предел.

Кофе - популярный напиток, который пьют во всем мире.

Было высказано предположение, что лучше всего пить кофе с середины до позднего утра, когда у вас низкий уровень кортизола, но исследований на эту тему нет.

Употребление кофе за 30–60 минут до тренировки или спортивного мероприятия может помочь снизить усталость и повысить мышечную силу и мощность.

Имейте в виду, что стимулирующий эффект кофеина из кофе может вызвать проблемы со сном, если употреблять его слишком близко перед сном, а также повысить тревожность у некоторых людей.

.

Когда лучше всего пить кофе?

Вы все делаете правильно. Вы пьете черный кофе. Или вы добавляете в него сливочное масло или масло MCT, или любое другое количество замечательных добавок кофе (за исключением сливок, сахара и молока). Отлично. Но задумывались ли вы о том, когда лучше всего пить кофе? Или каковы ваши цели с этой чашкой Джо?

Если вы пьете его просто потому, что любите кофе и наслаждаетесь его вкусом, и совершенно не заботитесь о кофеине, можете перестать читать.Но если вы (как и я) пьете кофе, потому что вы смертельно устали, то вам будет полезно знать, когда вам следует отказаться от явы, чтобы поднять себя с кровати.

Если первое, что вы делаете утром, это встаете и выпиваете дымящуюся чашку кофе, остановитесь. Лучшая часть пробуждения - это не кофе в чашке. Или этого не должно быть.

Когда вы впервые просыпаетесь утром, часто первой мыслью может быть бежать к кофейнику, чтобы набрать немного кофеина в свой организм, чтобы разбудить вас.Но уже происходит внутренний процесс, направленный на достижение той же цели.

Когда вы впервые просыпаетесь, ваш уровень кортизола взлетает до небес. Так что вместо того, чтобы спотыкаться, как зомби, по пути к мистеру Кофе, уберите с дороги утреннюю рутину.

Сходите в ванную, почистите зубы, примите душ, оденьтесь, сделайте тренировку с гирями и т. Д. Делайте все, что вы обычно делаете. Просто подождите час, прежде чем пить кофе.

Но разве это не был бы какой-то сверхмощный и потрясающий способ проснуться, если бы кортизол и кофеин работали вместе?

Конечно.если бы они работали вместе. Но они этого не делают.

Когда кофе наиболее эффективен?

Кофеин и кортизол подобны людям и зомби. Они не друзья и абсолютно не собираются преодолевать свои разногласия. Хотя кофеин действительно увеличивает уровень кортизола.

Кофе в течение первого часа ослабит действие кофеина, так как кортизол уже усердно работает, чтобы вас разбудить. В конце концов, вы можете выработать толерантность, и тогда вам придется пить все больше и больше кофе, чтобы проснуться.

Так что, если утром у вас длинная очередь в Starbucks (я не рекомендую Starbuck’s. Мой любимый способ получить кофе - в Velvet Rocket). может быть, вместо того, чтобы злиться на это, тайно поблагодарите людей за то, что ваша ежедневная доза кофеина стала намного более эффективной.

Ваш уровень кортизола обычно достигает пика между 12-13 и 17:30-18:30. Однако не все одинаковы. Просто слушай свое тело. Если вы чувствуете, что кофе работает не так эффективно, как утром, попробуйте выпить его на полчаса позже на следующий день.Экспериментируйте. Чтобы получить максимальную пользу от кофе, не пейте его в периоды пика кортизола. Вместо этого воспользуйтесь естественной волной кортизола, а затем добавьте кофе, когда поездка закончится.

Как долго кофе эффективен?

Популярность кофе в современном мире неоспорима. Согласно исследованию тенденций в области кофе, проведенному Национальной ассоциацией кофе в 2013 году, 83 процента опрошенных американцев заявили, что ели кофе в течение последнего года, а 63 процента заявили, что пили кофе каждый день.

Кофе содержит химический стимулятор под названием кофеин. Стимулятор обладает несколькими биологическими эффектами, которые «оживляют» тело, что часто является причиной его употребления. Однако любители кофе могут захотеть узнать, как кофеин влияет на организм и как долго он действует.

Концентрация кофеина

Количество кофеина в чашке кофе существенно зависит от типа кофе и техники приготовления.

По данным Международной организации кофе, при использовании метода автоматического капельного полива напиток содержит в среднем 115 миллиграммов кофеина на чашку объемом 5 унций, тогда как растворимый кофе дает значительно меньше - в среднем 65 миллиграммов на чашку объемом 5 унций.

Перколяторы, такие как френч-пресс, дают в среднем 80 миллиграммов на чашку объемом 5 унций. Однако количество кофеина сильно варьируется от чашки к чашке, даже с учетом этих факторов.

Физиологические эффекты

Стимулирующее действие кофеина на центральную нервную систему зависит от дозы; чем больше употребляется кофеина, тем сильнее стимулирующий эффект. Он блокирует нейротрансмиттер, называемый аденозином, который является депрессантом центральной нервной системы и оказывает успокаивающее и замедляющее действие на мозг.

Когда аденозин блокируется, надпочечники начинают выделять адреналин, химическое вещество, связанное с реакцией организма «бей или беги». Эта реакция характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений, температуры тела, артериального давления и уровня сахара в крови. Когда кофеин блокирует аденозин, это также приводит к повышению уровня дофамина, что связано с повышением настроения.

Эта реакция характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений, температуры тела, артериального давления и уровня сахара в крови.Когда кофеин блокирует аденозин, это также приводит к повышению уровня дофамина, что связано с повышением настроения.

Начало и продолжительность

Для достижения пикового уровня кофеина в кровотоке требуется примерно 15–45 минут. Период полураспада кофеина составляет примерно пять-шесть часов, а это значит, что именно столько времени требуется, чтобы его концентрация в крови снизилась вдвое.

Итак, если в 7 утра вы выпили чашку кофе объемом 10 унций, содержащую примерно 250 миллиграммов кофеина, на 1 р.м. в вашем теле все еще будет циркулировать 125 миллиграммов кофеина. Для курильщиков период полураспада кофеина в кровотоке составляет всего три часа, что может дать представление о том, почему заядлые курильщики часто также сильно пьют кофе.

Для курильщиков период полураспада кофеина в кровотоке составляет всего три часа, что может дать представление о том, почему заядлые курильщики также часто пьют кофе.

Время действия кофеина

Количество кофеина до 250 миллиграммов проявляет очень мало побочных эффектов и может помочь людям почувствовать себя бодрее.Дозы, превышающие 1000 миллиграммов, могут повлиять на сон и когнитивные способности. Побочные эффекты отказа от кофеина проявляются примерно через 12–24 часа после прекращения употребления кофе и могут включать головные боли,

Побочные эффекты отказа от кофеина появляются примерно через 12–24 часа после прекращения употребления кофе и могут включать головные боли, раздражительность и запоры. Если вы потребляете много кофеина, Служба здравоохранения студентов Мичиганского университета рекомендует постепенно снижать потребление кофеина, чтобы избежать эффектов отмены.

Если вы потребляете много кофеина, Служба здравоохранения студентов Мичиганского университета рекомендует постепенно снижать потребление кофеина, чтобы избежать эффектов отмены.

Как кофеин влияет на сон

Кофеин может помешать людям хорошо выспаться1, а это означает, что на следующее утро необходимо еще больше кофеина, чтобы чувствовать себя работоспособными.

Это может превратиться в порочный круг, если пользователь кофеина не будет осторожен.

Вот как можно быть уверенным, что кофеин не лишит вас драгоценного сна.

Как кофеин предотвращает сон

Кофеин в первую очередь препятствует сну, блокируя аденозиновые рецепторы в головном мозге. Аденозин - это нейромедиатор, который сигнализирует мозгу о том, что организм устал и нуждается в отдыхе.

Кофеин хорошо подходит к этим рецепторам и мешает аденозину выполнять свою работу. Пока рецепторы постоянно поступают из кофеина, сон будет затруднен.

Некоторые могут заснуть, хотя кофеин все еще блокирует аденозиновые рецепторы, но этот сон обычно неглубокий и беспокойный.

Кофеин нарушает циркадный ритм

Кофеин не только блокирует аденозиновые рецепторы, но и, если его употребить слишком близко перед сном, может нарушить весь циркадный ритм человека.

Исследователи из лаборатории молекулярной биологии MRC7 в Великобритании обнаружили, что когда участникам исследования давали 200 мг кофеина за 3 часа до сна, кофеин задерживал их нормальный циркадный режим сна на 40 минут.

У участников, которые также подвергались воздействию яркого света вместе с кофеином, цикл сна был задержан на 105 минут.

Это влияет не только на то, насколько хорошо вы засыпаете, но и на то, насколько хорошо вы себя чувствуете на следующее утро.

Почему важен сон

Для людей сон - это необходимость2. Во сне происходит большая часть процессов восстановления и омоложения в организме. Взрослые должны спать 7-8 часов в сутки, а дети, которые все еще развиваются, должны спать более 9 часов каждую ночь.

На самом деле, одна из основных причин, по которой детям не рекомендуется чрезмерное употребление кофеина, заключается в том, что сон очень важен для правильного развития мозга, а кофеин может влиять на продолжительность и качество сна, который необходим ребенку.3

Отсутствие качественного сна также связано с ожирением, психическими заболеваниями, высоким кровяным давлением и стрессом. очень важно, чтобы вы много отдыхали, если хотите быть в лучшем состоянии здоровья.

Как не дать кофеину украсть ваш сон

К сожалению, кофеин и недостаток сна слишком часто образуют порочный круг. Люди часто употребляют кофеин, потому что они не высыпаются, а кофеин мешает им получить количество и качество сна, необходимое для бодрствования и бодрствования.

Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы разорвать цикл и при этом нормально высыпаться при употреблении кофеина. Активным потребителям кофеина может помочь детоксикация с кофеином перед этими шагами, чтобы сбросить свою толерантность к кофеину.

Во-первых, не употребляйте кофеин слишком поздно днем.5 Если вы хотите ложиться спать в 10, вам, вероятно, следует избегать употребления кофеина после 12 часов дня. Если в полдень вы выпили 200 мг кофеина, исходя из периода полураспада кофеина 5,7 часа, в 22:00 в вашем организме все равно будет более 50 мг.

Кроме того, здесь не учитывается кофеин, который вы употребляли ранее в этот день, который также все еще обрабатывается. Если у вас высокая чувствительность или низкая толерантность к кофеину, возможно, вам придется прекратить его потребление еще раньше.

Во-вторых, знайте свою личную безопасную суточную дозу кофеина и не употребляйте больше этого. Вы можете узнать это с помощью нашего калькулятора кофеина, но для большинства людей это 300-400 мг в день. Бессонница - один из основных симптомов передозировки кофеина, который может помешать вам высыпаться.

Наконец, не употребляйте кофеин, когда просыпаетесь утром. Исследования показывают6, что кофеин лучше всего действует через 1-2 часа после пробуждения. Когда мы впервые просыпаемся, наши тела находятся в естественном состоянии пробуждения.

Если вы подождете и потребляете кофеин после того, как это состояние пробуждения пройдет, это будет гораздо более эффективно, помогая вам чувствовать себя бодрым и продуктивным. Кроме того, это поможет вам не потреблять слишком много кофеина, который помешает вашему сну следующей ночью.

Примечание: трава рутекарпин может помочь вашему организму быстрее усваивать кофеин и, таким образом, выводить больше кофеина из организма перед сном.

Признаки того, что кофеин мешает уснуть

Если вы плохо спите и не уверены, мешает ли кофеин вашему сну, вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

● Есть ли у вас проблемы с засыпанием?
● Вы засыпаете, но вскоре снова просыпаетесь?
● Вы спите, но часто просыпаетесь ночью?
● Вы много ворочаетесь во время сна?
● Часто ли вы принимаете снотворное, чтобы уснуть?

Все это может указывать на то, что кофеин, который все еще находится в вашем организме, мешает вам нормально спать.Если вы можете идентифицировать себя с любым из них, вам следует предпринять шаги, упомянутые выше, чтобы более правильно управлять потреблением кофеина.

Хотя кофеин может быть полезен для повышения активности и продуктивности во время напряженной жизни, он может мешать нашему сну. Немного соблюдая правила гигиены с кофеином, вы также улучшите гигиену сна.

Кстати, недавнее исследование, проведенное Американской академией медицины сна, показало, что кофеин не помогает при многодневном недосыпании.

Если вы не спали, не садитесь за руль машины и не пытайтесь выполнить какое-либо другое необходимое задание, даже если вы выпили кофе или какой-либо другой источник кофеина. Нет замены хорошему ночному сну!

.

Как пить кофе ... Как итальянец

Что может быть лучше, чем выпить кофе ... в Италии? Знаю, что заказать, и как (и когда) пить кофе, как итальянец!

Это потому, что итальянский кофе - это не , как кофе в Соединенных Штатах или где-либо еще. Даже имена не означают того, чего вы могли ожидать. Возьмите историю, которую мы услышали от одного путешественника по Италии. Так как она была знакома с «итальянским» жаргоном кофе из Starbucks, она думала, что у нее все было готово, когда она приехала в Италию, и с гордостью заказала латте «». Официант забавно посмотрел на нее. « Латте? Кальдо о Фреддо? (Горячий или холодный?). Она немного говорила по-итальянски, поэтому настала ее очередь взглянуть на его смешно: «C aldo, конечно!» она сказала.

Он исчез на мгновение, вернулся и протянул ей чашку именно того, что она просила - горячего молока.

Не хотите, чтобы это были вы? Тогда стоит немного узнать о кофе в Италии! Вот несколько советов для начала.

«Бар» на самом деле «кафе»

Количество заведений с надписью «бар» в вашем среднем итальянском городе наводит на мысль, что у всех итальянцев проблемы с алкоголем.Они делают: кофе проблемы с питьем! Это потому, что «бар» - это то, что мы бы назвали «кафе». (И, что сбивает с толку, caffè на самом деле означает «кофе»… но об этом позже).

Большинство итальянцев пьют кофе, стоя у стойки бара

Это был совет из нашего поста о том, как не потеряться в еде в Италии: если только вам действительно не нужно дать отдых этим ногам, приготовить как итальянец, заказать и выпить свой кофе в баре. Часто это половина или треть стоимости сидения за столиком, особенно возле туристического объекта.И именно здесь тусуются все местные жители!

Чтобы получить максимально быстрое обслуживание и самый дешевый счет, пейте кофе, как это делают итальянцы: в баре!

В баре вам обычно нужно заплатить за кофе , прежде чем заказать его

Не все кафе соблюдают это правило. Но, как показывает практика, лучше сначала пойти к кассе и сказать, что вы собираетесь получить - « due caffè», «un cornetto», и т. Д. - и сначала заплатить. Возьмите чек, который вам дали, и не выбрасывайте ; это то, что вы приносите с собой в бар и передаете серверу, чтобы вас обслужили.(Подробнее об этом читайте в нашем посте о том, как заказать кофе, мороженое и кусок пиццы в Италии!).

Не заказывайте капучино после полудня…

… если хочешь «вписаться» в Италию, то есть. Особенно в местных кафе, которые не привыкли к туристам, вы можете получить очень забавный вид! Итальянцы любят пить капучино после полудня. Это просто не готово (некоторые говорят, что это потому, что молоко и пена делают его заменой еды, а все эти молочные продукты нарушают пищеварение).И вы никогда не увидите , чтобы итальянец заказывал капучино после ужина.

Знайте, что такое кофе

Как (наполовину пьяный) caffè выглядит в Италии

Очевидно, что латте в американском или британском Starbucks - это не то же самое, что латте в Италии. (Поскольку это слово итальянское и действительно означает «молоко», итальянцы, конечно же, могут иметь преимущество, если заявят, что версия Starbucks - совершенно старая ошибка).

Вот самые популярные итальянские кофейные фразы, которые вы должны знать:

  • Caffè: Это буквально означает «кофе», но, ребята, в Италии это эспрессо! Необязательно говорить «эспрессо» при заказе (хотя, если они знают, что вы турист, они могут спросить, просто чтобы убедиться).Всего два дня назад мы увидели, как одна семья отреагировала шоком, когда они заказали « caffè» - в виде эспрессо, а не фильтрованного кофе. Ой!
  • Капучино: Эспрессо с горячим вспененным молоком. Он назван в честь монахов капучини, или капуцинов из-за цвета их капюшонов.
  • Caffè macchiato: Это означает «пятнистый» или «окрашенный» кофе, и в данном случае на него нанесены пятна с брызгами горячего молока.
  • Latte macchiato: Угадайте, что это значит? «Пятнистое молоко» - в данном случае много молока с небольшим количеством кофе.
  • Caffè americano: Фильтрованный кофе в американском стиле здесь не существует. Вместо этого, если вы заказываете «американский кофе», вы получите приблизительное значение для Италии: эспрессо с добавлением горячей воды.
  • Caffè Lungo: «Длинный» кофе, то есть с большим количеством воды. Он отличается от americano , потому что разница на самом деле возникает в кофемашине эспрессо: когда эспрессо действительно набирается, процесс замедляется, поэтому в него вовлечено вдвое больше воды.

Выпили ли вы кофе, стоя у стойки бара или сидя за столиком - наслаждайтесь!

Подарите себе cremina

За исключением ледяных, летних напитков, таких как c affè shakerato (кофе, «взбитый» со льдом и сахаром), в кофе обычно нет сахара. Вместо этого вы можете добавить сахар, который обычно находится в банках или пакетах на прилавке. В некоторых местах также будут кадки с сливок и пенки, взбитой с сахаром.Если вы хотите (а общая ванна вас не раздражает), вы можете добавить немного кофе прямо в кофе, чтобы придать ему немного сладости.

И… наслаждайтесь!

Вы пробуете кофе в Италии… как итальянец! Это одна из лучших и самых аутентичных блюд, которые вы можете испытать. Не говоря уже об одном из самых дешевых: по всей стране caffè , которое можно взять в баре, стоит около 80 (евро) центов. Так что пейте и наслаждайтесь!

Подробнее: Не так просто, как кажется: как заказать кофе, джелато и пиццу в Италии

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был коммерчески продан населению, было Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором к пенке для двойного эспрессо добавляется микропена молока (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает).
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту