Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как хранить зерновой кофе


Как хранить кофе дома

После обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским, появляется неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе. Причина в том, что обжаренный кофе очень гигроскопичен: он быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Чтобы кофе дольше сохранял свежесть, его нужно правильно хранить.

Сколько времени хранится кофе

Срок хранения зависит от трёх факторов:

  1. Помол.

  2. Упаковка.

  3. Место хранения.

В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи.

Как хранить молотый кофе

Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

Покупать молотый кофе нужно только в самых крайних случаях: если у вас нет кофемолки, она плохая или вы планируете выпить кофе очень быстро. В других ситуациях мы рекомендуем выбирать кофе в зёрнах.

Как хранить зерновой кофе

При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном лучше всего подходят для хранения. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

На втором месте — керамические и стеклянные банки с герметичными крышками. Их плюс в том, что они так же, как пакеты, защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Недостаток в том, что внутри всегда будет воздух — это значит, что в банке будут продолжаться окислительные процессы и кофе будет терять свежесть.


Кофе лучше пересыпать в банки через несколько дней после обжарки, чтобы большая часть углекислого газа вышла из зёрен

Пластиковые контейнеры лучше не использовать. Они не всегда герметичны и пропускают свет, а иногда у кофе появляется привкус пластика.


Где хранить кофе

Если вы планируете использовать кофе быстрее, чем за месяц, лучше хранить его в кухонном шкафу или другом месте, где нет перепадов температур и прямого света. Проследите, чтобы шкаф находился подальше от кухонной плиты, потому что во время готовки температура в нём будет увеличиваться, а затем снова падать.

Если вы заранее покупаете кофе надолго, его можно хранить в морозилке. Однако есть несколько условий, которые важно соблюдать:

— Упаковка должна быть непрозрачной и абсолютно герметичной. Перед тем как положить пакет в морозилку имеет смысл удалить лишний воздух через клапан, чтобы уменьшить вероятность появления конденсата.

— Нельзя доставать кофе из морозильника по частям. Если вы планируете хранить кофе в морозильнике и иногда брать оттуда часть, чтобы приготовить, нужно заранее распределить его по порциям. Например, чтобы каждой порции хватало на неделю. Главное — если вы достали кофе из морозильника даже на минуту, нельзя убирать его обратно.

— Перед приготовлением замороженного кофе его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого нельзя разогревать его специально, нужно оставить в комнате на какое-то время, пока он сам не согреется. Например, вечером достать из морозилки, а утром приготовить из него кофе.

Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

Что запомнить
  1. Покупайте молотый кофе только в крайних случаях.

  2. Никогда не храните кофе в холодильнике.

  3. Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном.

  4. Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур. Например, в кухонном шкафу.

  5. Если покупаете кофе на долгий срок, распределите его по порциям, хорошо упакуйте и уберите в морозилку. Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя.

  6. Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе. Старайтесь прятать его от них.

Как хранить кофе в зернах и молотый кофе в домашних условиях

Идеальный или просто вкусный напиток можно приготовить только из качественных зерен. Не только хороший сорт и правильная обжарка нужны, чтобы почувствовать настоящий вкус. Огромное значение имеет и бережное хранение. Оно должно происходить с соблюдением определённых правил, пренебрежение которыми может привести к потере в аромате и вкусовых качествах. Как хранить кофе в зернах и молотый кофе, как правильно это делать в домашних условиях мы расскажем в сегодняшней статье.

Правила хранения

Казалось бы, зачем заострять внимание на таких тривиальных вещах, как хранение кофе? Магазинная упаковка или банка в кухонном шкафу разве недостаточны для этого?

Давайте разбираться вместе.

Хранение кофе может быть долговременным или кратковременным. Ценители, которые предпочитают определённые сорта или специальную обжарку иногда вынуждены закупать их впрок. Не всегда есть возможность купить по-настоящему хорошие зерна, и еще труднее приобрести бобы качественной обжарки – особенно, если вы не поклонник итальянского варианта. Вот и приходится запасаться надолго, приобретая по случаю или даже выписывая из далека. Естественно, такой запас нужно уметь сохранить с минимальными вкусовыми потерями.

Если же у вас нет никаких особенных пристрастий, и вас вполне устраивает качество зерен, купленных в ближайшем магазине, то вас занимают вопросы краткосрочного хранения.

Сколько бы времени кофе не провел на вашей кухне, вам необходимо точно знать основные законы сохранности этого натурального продукта.

На летучие ароматические фракции и вкусовой букет разрушительно действует целый ряд факторов. Мы их расположили в порядке убывания их губительного влияния.

  • Воздух
  • Влага
  • Тепло
  • Свет

Один или несколько факторов могут быстро испортить ароматные плоды или нежный помол, при нарушении правил хранения.

Что происходит при неправильном хранении

  1. Зерна окисляются на воздухе, изменяют и даже теряют вкус, так как окислению подвергаются в первую очередь, масляные фракции, которые ответственны за вкусовые характеристики.
  2. Ослабевает, а затем и совсем исчезает аромат, так как ароматические соединения очень нестойкие и улетучиваются в первую очередь.
  3. Структура зерна становится плотнее, это ведет к образованию тонкой и нестабильной пенки с неприятным кисловатым запахом.
  4. Кофейные бобы впитывают влагу, которая ухудшает вкусовые характеристики. На влажных бобах быстро появляется плесень.
  5. Увлажнение и окисление совместно могут привести к разложению зерна.
  6. Кофе впитывает все посторонние запахи, что отражается на его качестве.

Прежде, чем мы перейдем к специфическим правилам хранения различных видов кофе, сформулируем общие принципы, которые обязательны для соблюдения, если вы хотите лакомиться качественным кофе.

Отдельное хранение.

Для кофе надо отвести специальную ёмкость, которая не будет использоваться для других продуктов. Если вы готовите напиток из разных сортов, то их следует изолировать друг от друга, чтобы зерна не теряли самобытного аромата.

Место для хранения должно быть защищено от солнца, сквозняков и температурных перепадов.

То есть, подоконник, открытая полка возле плиты или раковины противопоказаны. Придется выбирать хорошо защищенное место с постоянной влажностью и естественной вентиляцией.

Как хранить молотый кофе

Уязвимость кофе повышается после его помола. Поэтому правила хранения порошка отличаются некоторой спецификой.

Герметичная упаковка, из которой откачен воздух, дает возможность сохранить порошок на длительный срок. Именно в таких пакетах он и продаётся. В домашних условиях обеспечить это очень сложно, разве, что у вас в запасе имеется домашний вакуумный упаковщик.

В быту приобретенный молотый порошок часто хранится в тех же пачках, в которых и приобретается. И в этом есть резон.

  • Такая пачка обеспечивает оптимальную защиту от воздействия влаги и света.
  • Он исключает образование конденсата.
  • Хорошо защищает от запахов.

Учитывая очень высокую гигроскопичность молотого кофе, этот последний пункт представляется крайне важным. Порошок отсыревает гораздо быстрее, чем зерна, поэтому защита от влаги является важным фактором.

Пакет нельзя держать открытым. Его нужно скрутить или завязать, чтобы воздух не попадал внутрь. Многие производители снабжают их специальными приспособлениями для плотного закрывания горловины после разгерметизации упаковки.

 

Подходящей тарой для хранения станут разнообразные банки, контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Лучше всего, если она будет снабжена силиконовым или прорезиненным кольцом, которое обеспечивает хорошую изоляцию содержимого.

Сколько хранится молотый кофе

Ответ зависит от выбранного способа хранения.

  • В фабрично закрытой упаковке, из которой удалены все газы, он может сохранять большинство своих свойств в течении 12 месяцев.
  • В плотно закрытой банке или в фольгированной фабричной упаковке – до 7 дней.
  • В открытом виде он продержится максимум 1 день.

Если же вы – счастливый обладатель кофемолки, то мелите кофе его на одну заварку, и ваш любимый напиток всегда будет отличаться отменным запахом и максимально насыщенным вкусом.

ВАЖНО. Вкуснее всего свежий помол, любой срок хранения снижает его ароматические и вкусовые качества.

Как хранить кофе в зернах

Правила бережного хранения зернового продукта мало чем отличаются от молотого.

  • Фабричная упаковка. Открывать ее нужно, срезав один угол, а не всю верхнюю часть. Тогда можно будет отсыпать нужное для помола количество, а остальной пакет плотно завернуть, выпустив из него максимально возможное количество воздуха. Так вы продлите срок хранения.
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой. Экспериментировать можно с материалом тары, но не с ее герметичностью. Если хотите пить хороший напиток, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась как можно плотнее.

Сколько хранится кофе в зернах

Фабричная упаковка, герметично закрытая и снабженная обратным клапаном, обеспечивает сохранность до 24 месяцев. При разгерметизации такой упаковки максимальный срок хранения составляет 14-15 дней. Однако, большинство специалистов советуют употребить кофе в течение 10 дней.

Таков оптимальный срок максимального сохранения аутентичного аромата и привкуса зерен.

В открытом виде кофейные зерна не хранят.

Где хранить кофе?

Мы уже разобрались, что лучше всего беречь кофе в пакете или хорошо закрытой банке. Оказывается, имеет значение и выбор места для хранения. Выставляя прозрачную тару с зернами на всеобщее обозрение, вы рискуете потерять не только запах, но и насыщенный цвет. Всему виной будет свет. Куда же можно поставить емкость на обычной кухне?

  • Открытая полка. Не слишком удачное решение. Здесь открыт доступ влажности, воздуха и света. К тому же, оказывают свое влияние и температурные перепады, которые неизбежны на нашей кухне.
  • Закрытый кухонный шкаф. Все гениальное – просто. Данное утверждение верно и в этом случае. Обычный кухонный шкаф прекрасен для домашнего хранения кофе. Защищен от света, сквозняка, имеет относительно постоянную влажность. Хорошо, если он будет расположен как можно дальше от плиты и раковины с водой. Банку или пакет следует держать отдельно от других продуктов с сильным запахом: специй, ароматизированных свечей, благовоний. Если выбирать соседей, то пусть это будут нейтральные макаронные изделия или крупы. Не пойдет на пользу аромату и вкусу нежных зерен хранение рядом с сушеными травами, фруктами и овощами. Лучше всего, если ваша кухонная мебель сделана из дерева, оно обеспечивает естественную вентиляцию.

ВАЖНО. Если кухня не оборудована вытяжкой, то подготавливаем место хранения на средней высоте, здесь не скапливается влага и избыточное тепло.

  • Холодильник. Такой способ частенько рекомендуют, мотивируя тем, что при низких температурах «эфирные масла не улетучиваются». Сразу скажем, что полету масел мешает их плотная структура. Быстро испаряются лишь ароматы. Но главную проблему для сохранности кофейных зерен представляет вовсе не испаряющиеся ароматные фракции, а окисление. Быстрее всего этому процессу способствует кислород. Поэтому главное условие сохранности – не низкая температура, а как можно меньший контакт с кислородом. Холодильная камера, в принципе, не подходит.  Слишком много запахов, большая влажность, постоянные температурные перепады, возникающие при открывании и закрывании дверцы – не самые лучшие условия для сохранности нежных бобов.
  • Морозильник. Морозильная камера имеет гораздо более низкую температуру и, действительно, может обеспечить длительную сохранность кофейного запаса. Этот метод можно использовать, если вы приобрели впрок. При выборе такого места есть одно условие – достав продукт из морозилки, его не стоит класть обратно. Такое перекладывание нарушает структуру зерен. Лучше всего в морозилке хранить герметично закрытые пакеты с кофе, или порционные расфасовки – в пищевой пленке или фольге. Достав такую порцию, ее можно сразу использовать, не касаясь основного запаса. Для хранения походят только современные морозильне камеры с сухой заморозкой. Кофе следует держать в отдельном секторе или ящике морозилки. Если такой возможности нет, то предварительно положите его в закрывающийся контейнер. В этом случае допустимо использование обычного пластикового бокса.

Банка для хранения кофе

Кофейные зерна, как и многие другие продукты натурального происхождения, требуют весьма осмотрительного выбора тары, в которой они хранятся. Халатность в этом вопроса чревата порчей аромата и вкуса.

Мы упоминали, что банка должна быть снабжена герметично прилегающей крышкой с уплотнительным кольцом. Из какого материала должна быть изготовлена идеальная кофейная ёмкость?

  • Металл. Жестяные или банки из нержавеющей стали компактны, легки и надежны. Однако, могут оставлять в готовом напитке легкий металлический привкус.
  • Пластик. Самый неудачный вариант. Возможен специфический запах, а если емкость не снабжена герметичной, притертой крышкой, то надежной защиты от влаги и воздействия воздуха она не обеспечит.
  • Стекло. Один из самых простых, и, в то же время, удачных вариантов. Содержимое отлично изолируется от негативного воздействия окружающей среды, а нейтральность материала не даст кофе впитать посторонние запахи.

  • Керамика. Прекрасный вариант, но плотно закрывающуюся тару придется поискать. Большинство вариантов керамических емкостей имеют декоративное назначение, и крышки у них не рассчитаны на герметичное закупоривание. Впрочем, нынешнее разнообразие посуды наверняка позволит найти нужный вариант.
  • Дерево. Красиво и стильно, но не совсем подходят. Эти экологически чистые коробочки, ларчики и шкатулки могут выступать декоративным оформлением, однако, они не спасут от влаги и посторонних запахов, а хранение в течение 5-6 дней чревато окислительными процессами. В случае с молотым кофе это произойдет еще быстрее.

Банку лучше выбирать с таким расчетом, чтобы в нее помещалась порция кофе на неделю. Форма емкости зависит от личных предпочтений, но на всякий случай, учтите, что квадратные и прямоугольные займут меньше места на полках, круглые потребуют большего простора.

Надеемся, результаты нашего небольшого исследования помогут вам правильно сохранить зерна и молотый кофе так, чтобы любимый напиток всегда получался превосходным на вкус.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

как хранить после вскрытия, условия

Кофе употребляют на всех континентах. Многие любители напитка закупают его впрок, пользуясь акциями магазинов. Прежде, чем приобретать продукцию в количестве нескольких упаковок, нужно узнать, каковы сроки хранения кофе в зернах в домашних условиях. Важно, чтобы напиток не только не потерял аромат и вкус, но и не приносил вреда здоровью.

Правила хранения кофейных зерен

В древние времена зерна кофе считались изысканным блюдом — их обжаривали на масле и в таком виде употребляли в пищу. Намного позже кофе стал напитком. Врачи прописывали его для снятия усталости и борьбы со сном.

Главный компонент кофе — кофеин. Он влияет на нервные процессы мозга, помогая побороть усталость и повысить умственную и физическую активность.

Исследования доказали полезные свойства напитка:

  • отличный стимулятор;
  • содержит гормон счастья – серотонин, который защищает от стресса;
  • антиоксидант, нейтрализует действие опасных радикалов;
  • препятствует возникновению заболеваний печени, сахарного диабета и болезни Альцгеймера;
  • помогает в пищеварении.

Чтобы пить вкусный напиток, нужно не только разбираться, какой сорт покупать, но и знать, как хранить кофейные зерна. Есть несколько способов.

Может пригодиться:

Как выбрать жерновую кофемолку для дома

Кофе какого помола лучше выбрать для рожковых кофеварок

Рейтинг электрических кофемолок для домашнего использования

Можно ли хранить зерна в морозилке

Самый лучший способ домашнего хранения – это заморозка. Многие в курсе, что заморозка помогает сохранить продукты без потери качества. К ним относится и зерновой кофе. Замороженный после жарки продукт сохраняется в идеальном состоянии два месяца.

Соблюдайте следующие правила:

  • используйте непрозрачную тару для хранения;
  • сохраняйте герметичность упаковки до момента использования;
  • расфасуйте кофе в небольшую тару и доставайте по мере необходимости;
  • перед приготовлением извлеките пакет из морозилки и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

Можно ли хранить кофейные зерна в холодильнике

Начинающих кофеманов интересует вопрос, может ли холодильная камера продлить сроки годности кофе. Ответ очевиден: в холодильнике присутствуют запахи от хранящихся продуктов, которые кофе будет в себя впитывать. Кроме того, влажность будет способствовать появлению на продукте конденсата.

Срок годности зернового кофе в вакуумной упаковке

В заводских условиях для упаковки кофе применяют вакуум. Из пакетов выкачивают воздух и заполняют их инертным газом. Он не дает зернам окисляться. Внутри пакета устанавливается газоотводный клапан. Продукт, упакованный на заводе, хранится полтора года. При его вскрытии срок годности сокращается до 14 дней.

В чем хранить зерна кофе

Как хранить кофе после вскрытия упаковки? Для этого можно использовать емкости из различного материала: стекла, металла, пластмассы, керамики и дерева.

Непригодными считаются пластмассовые контейнеры. Дерево не спасает от проникновения влаги. Более удачным решением для хранения будет металлическая или керамическая посуда. Но найти такую посуду с плотной крышкой трудно. Поэтому оптимальный вариант — стекло.

Стеклянная тара

Стеклянную тару с плотной крышкой предпочитают применять для хранения кофе многие хозяйки. Это лучший вариант, гарантирующий сохранность качества зерен. Но такую емкость нужно убрать в темное прохладное место. Лучше всего хранить такую банку в закрытом шкафу, расположенном далеко от раковины и газовой плиты.

Срок годности обжаренных кофейных зерен

Обжаренное сырье хранится недолго. Сколько времени кофе сохраняет свои свойства? Все зависит от условий его хранения:

  • 10-14 дней продукт хранится после вскрытия упаковки;
  • 3-4 недели в фольге, в домашних условиях;
  • 6 месяцев в четырехслойных бумажных пакетах, упакованных герметично;
  • 9 месяцев в бумажных пакетах с полимерным покрытием, упакованных герметично;
  • 12 месяцев в специальных пакетах, запаянных термическим швом и снабженных специальным газоотводным клапаном.

Срок годности необжаренного кофе

Зеленые кофейные зерна хранятся долго. Минимальный срок их хранения — один год. При этом сохраняются вкусовые качества и полезные свойства кофе. Упакованные герметично зерна хранятся 3 года. Предельный срок хранения сырых зерен — 5 лет.

Что произойдет при неправильном хранении зерен

Если кофе неправильно хранилось, ждите таких последствий:

  • напиток потеряет вкусовые качества;
  • не будет нужного аромата;
  • в зернах образуются соединения, портящие вкус напитка и образующие неприятную пенку;
  • влажность провоцирует разложение зерен;
  • при хранении в открытой банке зерна впитают посторонние запахи.

Как определить непригодность продукта для употребления

Определить непригодность продукта можно по внешнему виду. Если зерна выглядят чрезмерно масляными и черными, то этот продукт, вероятнее всего, непригоден для приготовления качественного напитка. Сырье будет издавать прогорклый запах.

Напиток из просроченного сырья не подарит бодрящего эффекта. Если он оказался с просроченным сроком годности, можно попробовать его реанимировать. Для зеленого кофе нужна лишь термическая обработка. Напиток из обжаренных зерен готовится с различными добавками, корицей, гвоздикой и т.д.

Важно! Пищевого отравления от просроченного кофе вы не получите, но и желаемого удовольствия — тоже.

Заключение

Напиток из кофейных зерен — источник удовольствия и вдохновения. Пьют его в умеренном количестве и только хорошего качества. Важно правильно хранить кофе в зернах после вскрытия, не допуская ошибок, тогда вкус и аромат напитка вас не разочарует.

Как хранить кофе в зернах: упаковка, температура, влажность

Важно знать, как хранить кофе, зерновой и молотый, потому что при несоблюдении нужных условий напиток потеряет свои вкусовые качества. Любители определенных сортов часто покупают продукт впрок. Хранение зерен при правильной температуре и в подходящей емкости позволяет не потерять приятный аромат и насыщенность вкуса сваренного напитка.

Покупка зерен на развес в кофейных лавках, на первый взгляд, гарантирует свежесть и качество продукта. Однако это не совсем выгодно в плане экономии (большая упаковка стоит в разы дешевле). И как вы можете быть уверены, что в магазине соблюдались все необходимые условия? Чтобы утренняя чашка кофе дарила вам только наслаждение, а аромат бодрости распространялся по всему дому, узнайте все о правилах хранения продукта.

В порядке убывания названы 4 фактора, которые губительно влияют на букет аромата и вкуса свежего кофе в зернах:

  1. воздух;
  2. влажность воздуха;
  3. температура в помещении;
  4. свет.

Общие правила хранения

Наибольшей устойчивостью к потере вкусовых качеств обладают зеленые кофейные зерна. Хранить зеленый кофе в зернах нужно только в герметичной банке, чтобы губительный для этого продукта воздух не проникал в упаковку. Банку желательно поместить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Сырые зерна можно хранить более 1 года, если вы соблюли все необходимые правила.

Обжаренный кофе, к которому все привыкли, хранится куда меньше зеленого. Фабричная упаковка с клапаном сберегает аромат около 2-3 месяцев (срок указан на упаковке). После вскрытия или механического повреждения срок хранения сокращается до 15 дней. Особо требовательные «кофеманы» советуют использовать упаковку за 10 дней. Это не значит, что напиток станет непригодным для употребления, но снижение вкусовых качеств и насыщенности аромата обеспечено.

  • Упаковка. При вскрытии срезайте только маленький уголок. После отсыпания необходимого количество зерен выпустите максимальное количество воздуха, несколько раз заверните отрезанную часть упаковки и застегните прищепкой.
  • Банка. Основное условие – герметичность. Хранение кофе в стеклянной или пластиковой банке с герметичной крышкой имеет более длительный срок.

Специальный пакет

Предлагая хранить кофейные зерна в пакете, специалисты говорят не о тонких полиэтиленовых пакетиках с ручками. В магазинах, специализирующихся на продаже чайных и кофейных напитков, можно приобрести специальные пакеты для хранения кофе в зернах. Они изготовлены из толстого полиэтилена с прослойкой из фольги. Наверху расположен зиплок (герметичная застежка), снизу имеется специальный клапан.

Преимущества использования пакетов очевидны.

  • В застегнутый пакет с зерновым или молотым продуктом не проникают посторонние запахи. Зерна имеют пористую структуру, что способствует впитыванию посторонних ароматов. Зиплок защищает не только от воздуха, но и от излишней влаги.
  • Свежий кофе выделяет газы. Для этого пакет снабжен специальным клапаном, который выпускает воздух из упаковки и не дает ему проникнуть внутрь.
  • Пакет можно сжать, что приведет к герметизации продукта и минимизирует проникновение воздуха между зернами.
  • За счет прослойки из алюминиевой фольги упаковка предотвращает попадание прямых солнечных лучей.

В пакете кофе может храниться до 2 недель без потери вкуса и аромата.

Банка

Предпочтительный материал банки – стекло, глина, керамика. Банка должна иметь плотно прилегающую крышку (с прослойкой из силикона), которая предотвратит проникновение влаги и воздуха. Отдавайте предпочтение банкам с непрозрачными стенками, чтобы защитить продукт от попадания света.

Хранение кофе в герметичных емкостях имеет ряд недостатков по сравнению со специальными пакетами.

  • Сразу после обжарки в зернах образуются газы, поэтому лучше подождать пару дней перед помещением обжаренного продукта в банку.
  • После закрытия крышки в банке остается воздух и запертая влага, которые способствует протеканию процессов окисления.
  • Прозрачное стекло пропускает свет, такую банку лучше обернуть плотной материей.

Специалисты крайне не советуют использовать емкости из пластика (баночки или контейнеры) по трем причинам. Во-первых, материал обладает специфическим запахом, который быстро впитается зернами. Во-вторых, контейнеры не располагают достаточной герметичностью (воздух и влага попадут внутрь). В-третьих, они имеют прозрачные стенки, не защищающие продукт от попадания световых лучей.

Где хранить?

Хранение кофе имеет различный срок в зависимости не только от упаковки, но и от места. Хранить продукт можно в шкафу, холодильнике и морозилке. Каждое из мест имеет как преимущества, так и недостатки.

  • Кухонный шкаф.

Это место идеально подходит для хранения кофе, который вы мелете и завариваете ежедневно. Оптимальная температура, отсутствие влаги и темнота – необходимые условия для сохранности продукта. Не стоит помещать пакет или банку с зернами в шкаф, расположенный возле духовки или плиты, а также напротив окна, выходящего не солнечную сторону.

Несмотря на распространенное убеждение, что кофе можно и даже нужно хранить в холодильнике, не проводите такой эксперимент в домашних условиях. Температура в камере холодильника колеблется от +2°C до +6°C. Она недостаточно низкая и не обеспечит свежесть продукту. Кроме того, при неоднократном изъятии упаковки из холодильника зерна покрываются конденсатом, который превращается в воду и приводит к быстрой порче даже свежего продукта.

Это лучшее место для длительного сохранения свежего кофе. Однако нужно сразу отсыпать необходимое количество зерен, которое вы будете использовать для ежедневного помола. Если заморозить зерна сразу после обжаривания, они сохранят свежесть на срок до 2 месяцев.

Если будет выбрана подходящая емкость и место хранения, аромат свежемолотого кофе будет наполнять ваш дом даже спустя несколько месяцев после покупки.

Как правильно хранить кофе в зернах дома, полезные советы

Обжаренные кофейные зерна сохраняют весь свой благоухающий букет на протяжении месяца, после чего эфирные масла постепенно испаряются и выразительные запах и вкус сходят «на нет». Кофе в зернах следует хранить в закрытой таре, без доступа света и воздуха. Сложные биохимические процессы, запущенные в процессе обжарки, продолжаются на протяжении всего времени хранения бобов, поэтому кислород и свет так быстро приводят к порче продукта.

Как хранить зерна кофе в домашних условиях?

  • Первое правило: покупать кофейные зерна в небольшом количестве, с запасом не более в 1-2 месяца.
  • Второе правило: хранить зерна в непрозрачной банке из стекла, керамики или металла. Крышка у банки должна закрываться плотно, а еще лучше, если герметично.
  • Третье правило: соблюдать принцип товарного соседства и удалить из «ароматического» диапазона любые сильно пахнущие продукты – ароматизированный чай, пряности, специи и приправы, эфирные масла, травяные сборы.
  • Четвертое правило: хранить кофейные зерна в темном шкафу без доступа света, с возможностью вентилирования и со стабильной температурой. Резкие температурные перепады тоже губительны для вкусовой кофейной композиции.
  • Пятое правило: избегать повышенной влажности, поэтому советы по хранению кофе в холодильнике или морозильнике необоснован.

Мнение эксперта
Идеально, если свежеобжаренный кофе будет употреблен в течение 1-3 недель после приготовления. Если нет, то максимальный срок его годности без значительной потери вкусовых качеств около 1-2 месяцев.
Зеленые бобы при соблюдении правильного температурного режима (в диапазоне +18 +25 градусов), уровня влажности (до 50-60%) и возможности вентиляции воздуха могут храниться гораздо больше 1 года.

Как хранить молотый кофе в домашних условиях?

Молотый кофе не сохраняет свои свойства, поэтому его готовят непосредственно перед употреблением. В промышленных масштабах продают готовый молотый кофе – его срок годности в герметичной таре не должен превышать 1 года, о чем указывается на упаковке.

Где купить свежий зерновой кофе?

В интернет-магазине «Русской Чайной Компании» предлагается широкий ассортимент лучшего плантационного кофе из Кении, Бразилии, Вьетнама, Эквадора, Кубы и других стран-производителей. Мы сотрудничаем напрямую с фермерскими хозяйствами, тщательно отбирая каждую партию, чтобы к вам попадал исключительно высококачественный продукт. Купить кофе в интернет-магазине «РЧК» можно как в Москве, так и в любом другом городе России.

На нашей онлайн-витрине представлен на выбор кофе в моносмесях и в купажах, созданных как экспертами на производстве, так и нашими специалистами. Мы знаем, насколько приятно выпить чашечку благоухающего кофейного напитка, поэтому стараемся, чтобы у вас на столе всегда был только отборный кофе! Для этого мы организовали логистику и отправляем заказы курьерской службой в максимально короткое время после покупки. Будьте с нами и наслаждайтесь утонченными вкусами и яркими ароматами бодрящего свежего кофе.

Как правильно хранить кофе в зернах в домашних условиях – Ambassador Manufaktura

Для начала поговорим о последствиях игнорирования правил:

  • При взаимодействии с воздухом (например, открыта пачка), запускается процесс окисления зерен. В первую очередь в контакт с кислородом вступают масла, которые и отвечают за вкус и аромат готового напитка.

  • Меняется структура бобов – в итоге вкус кофе теряет свою яркость, букет становится беднее.

  • Увлажнение зерен. Как минимум, ухудшаются характеристики, как максимум зерна плесневеют и приходят в негодность.

  • Разрушение, осыпание зерна под влиянием окисления, влаги или УФ.

  • Впитывание посторонних ароматов при хранении рядом с пахучими продуктами питания.

Чтобы избежать этих проблем, нужно подобрать правильную упаковку и хранить зерна в подходящем месте.

Общие рекомендации

Из беседы о последствиях неправильного хранения можно сделать выводы, что главными врагами кофе является кислород (негерметичная упаковка), солнечные лучи, влага, другие запахи. Не менее важно соблюдение температурного режима.

Исходя из этого:

  • Обеспечьте отдельное хранение продукта. Используйте специальную емкость, в идеале с матовыми непрозрачными стенками, в которой до этого не было специй и других продуктов с ярким ароматом. Максимально изолируйте зерна, в том числе от кофе другого сорта, так вы сохраните его самобытный ароматический букет.

  • Место нахождения продукта должно быть защищено от влаги, солнца и высоких температур. Подоконник и стол рядом с кухонной плитой – не самые лучшие места. Окружающая температура воздуха не должна быть выше +20 С.

Далее подробнее об упаковке и подходящих местах.

Какие условия подойдут для хранения кофе

Кофе тем лучше сохраняет свои свойства и нотки, чем качественнее упаковка для хранения защищает его от внешних факторов.

В фабричном пакете

В первую очередь следует правильно открыть пакет, чтобы срок годности продукта был максимально долгим. Аккуратно срезаем только один верхний уголок, а не всю часть упаковки. После того, как вы отсыпали нужное количество зерен для помола, по максимуму выпустите из пакета воздух и плотно его заверните. Закрепить пакет можно прищепкой или канцелярским зажимом.

Банка

Если вы сами обжариваете кофе или случайно повредили фабричную упаковку с зернами, альтернативным вариантом станет обычная банка. Хорошая банка должна быть герметичной, оптимальный объем соответствует количеству зерен на 5-7 дней. Желательно, чтобы в таре было как можно меньше пустого места, в идеале кофе должен заполнять ее на 1/2 или 2/3. Чем меньше воздуха, тем лучше. Форма может быть любой, но круглые банки занимают меньше места в отличие от прямоугольных и квадратных.

Главное в емкости для хранения кофе – плотная крышка.

Материалы:

  • Стекло. Простой, но надежный вариант. Главный плюс стекла – его нейтральность, оно слабо впитывает запахи и не имеет своего, на 100% экологично, не выделяет токсинов.

  • Металл. Жестяные банки или емкости из нержавеющей стали с тонкими стенками отличаются легкостью и удобством. Минус: возможна передача кофе металлического привкуса.

  • Керамика. Плюс – экологичность, отсутствие запаха, в целом для хранения кофе подходит, однако сложно найти емкость, которая плотно закрывается. Большинство банок из керамики снабжено керамическими крышками, которые пропускают воздух, что крайне нежелательно при хранении зерен.

  • Дерево. Сложно найти деревянную тару, которая обеспечивает надежную защиту кофе от влаги и посторонних запахов. Если речь о молотом кофе, деревянная упаковка вовсе противопоказана, зерновой удержит свои свойства в течение 3-5 дней.

  • Пластик. Самый нежелательный вариант. Часто пластиковая тара выделяет неприятные запахи, которые вредят кофейным бобам.

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их правильно, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.

Держите фасоль герметичной и прохладной

Злейшие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить аромат свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету испортить вкус вашего кофе.

Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.

Розничная упаковка кофе обычно не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.

Купи нужную сумму

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями - на одну-две недели.

Воздух вреден для фасоли. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе

Замораживание фасоли?

Свежесть важна для качественной чашки кофе.Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после того, как он обжарен, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.

Хотя существуют разные взгляды на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу - и запахи, и вкус - из воздуха вокруг себя, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, долгое время хранящиеся в морозильной камере, могут получить ожоги.Поэтому, если вы все же охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а оставшееся верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не влияет на основной процесс заваривания.

.

Как хранить кофейные зерна с помощью этих советов и рекомендаций

Независимо от того, используете ли вы свою старую надежную кофеварку для ежедневного утреннего перекуса, френч-пресс или налив, вы хотите, чтобы восхитительные нотки каждого аромата в ваших любимых кофейных зернах доносились до вас. Правильное хранение - ключ к успеху. Без него ваши зерна быстро просохнут и превратятся в довольно разочаровывающую чашку кофе.

Универсальные насадки для всех кофейных зерен и молотого кофе

Есть несколько универсальных советов по хранению.Любой кофе в любом виде ненавидит три основных фактора: воздух, влагу и солнечный свет. Вот список некоторых общих советов, которые помогут вам лучше хранить кофе.

Храните зеленые кофейные зерна, свежеобжаренные зерна или молотый кофе в одном из четырех контейнеров.

  • Сумки с клапаном - это то, что часто можно найти в магазине. Они позволяют углекислому газу, образующемуся в процессе обжарки, выходить из зерен, предотвращая попадание воздуха внутрь и преждевременное старение кофейных зерен.
  • Герметичные контейнеры не позволяют воздуху испортить кофе, не позволяя воздуху входить и выходить.Лучше всего, если вам удастся найти непрозрачный герметичный контейнер.
  • Контейнеры Airscape вытесняют воздух для защиты кофейных зерен / гущи.
  • Вакуумные контейнеры удаляют лишний воздух с помощью встроенной поршневой системы.

Хранение свежих зеленых кофейных зерен

Зеленые кофейные зерна остаются свежими дольше, чем любой другой кофе. В отличие от жареных кофейных зерен и молотого кофе, зеленые кофейные зерна имеют долгий срок службы. С зелеными кофейными зернами вы можете выбрать, сколько и когда вы хотите обжарить.Это означает, что вам нужно хранить его до тех пор, пока вы не захотите запечь.

Чтобы зеленые кофейные зерна оставались свежими, храните их в темном месте при комнатной температуре. Убедитесь, что вокруг не слишком много влаги, чтобы фасоль могла впитать. Кофейные зерна пористые, поэтому они легко становятся мокрыми от влаги в воздухе. В этом случае пригодятся герметичные контейнеры, аэрозольные контейнеры и герметичные контейнеры.

Хранение свежеобжаренных кофейных зерен

Вот небольшой урок по кофейной науке: когда вы обжариваете кофейное зерно, внутри него выделяется углекислый газ, который должен улетучиваться, в противном случае зерно быстро стареет.Итак, ключом к правильному хранению обжаренного кофе является использование системы, которая выводит углекислый газ, не впуская внутрь воздух.

Идеальным решением часто является то, что они используют в магазинах: пакетики для кофе с клапанами. Они позволяют газу выходить изнутри мешка, но не пропускают внутрь воздух. Герметичные контейнеры - это хорошо, но мешки с клапанами лучше всего подходят для свежеобжаренных кофейных зерен, поскольку они позволяют выходить углекислому газу.

Помните, помимо контейнера, что кофе должен быть защищен от солнечного света, храниться при стабильной температуре в контейнере, где он сам может дегазировать.Просто помните, что ваши кофейные зерна быстро окисляются после обжарки (примерно через две недели, пока они не начнут терять вкус), поэтому используйте их как можно быстрее!

Еще один, более противоречивый способ хранения жареных кофейных зерен - в морозильной камере. Хотя влага от размораживания зерен может сделать их сырыми, это может быть хорошим способом хранения, если вы покупаете кофейные зерна оптом. Плюс замораживания жареных кофейных зерен: более холодные зерна измельчаются более равномерно!

Отображение кофейных зерен

Все мы, любители кофе, признаем эстетику жареных кофейных зерен в прозрачной стеклянной банке.Хотя это красиво, это, вероятно, худший способ хранения кофейных зерен / молотого кофе, если вы хотите, чтобы они оставались свежими. Если вы хотите хранить бобы таким образом, чтобы выставлять напоказ, выберите небольшое количество, которое, как вы знаете, вы быстро используете. Затем храните оставшуюся часть жареных кофейных зерен / молотого кофе в непрозрачном герметичном контейнере или пакете из фольги с клапанами для более длительного хранения.

Хранение свежеобжаренных и молотых кофейных зерен

Помните, что кофе в любом виде ненавидит воздух, влагу и солнечный свет.Если вы избегаете этих трех вещей, ваша обжаренная кофейная гуща будет храниться около двух недель.

Обратите внимание, что молотый кофе окисляется быстрее, чем жареный, и поэтому хранится недолго.

Часто свежеобжаренный и молотый кофе поставляется в мешках с клапанами. Они отлично подходят для хранения вашей земли. Если вы хотите купить некоторые из этих сумок, они недорогие. Вы можете использовать их до 12 раз, в зависимости от того, насколько хорошо вы о них заботитесь.

Вы можете заморозить землю.Но, поскольку кофе сохраняет много ароматов из воздуха вокруг себя, будьте осторожны. Ваша кофейная гуща может иметь другой вкус, чем вы помните. Если вы решили заморозить их, храните их в герметичном пакете или герметичном контейнере, чтобы запахи не испортились.

Никогда не кладите свежеобжаренную гущу в холодильник. Там, на вашей территории, слишком много запахов, чтобы их можно было уловить.

Наконец, не храните землю рядом с источником тепла, например с духовкой. Это приводит к потере аромата.Для наилучшего срока хранения храните землю в помещении с комнатной температурой.

Хранение приобретенных в магазине молотых кофейных зерен

Если вы покупаете кофе в магазине, имейте в виду, что вы не знаете, как долго кофейные зерна или молотый кофе находились на полках и сколько времени им потребовалось, чтобы добраться до них. Вы не получите свежеобжаренные зерна.

Скорее всего, пик вкусов был давно. Это означает, что хранение немного менее важно. Аромат частично нарушен, поэтому приобретение герметичного контейнера может быть не так важно.Вместо этого храните кофе в той упаковке, в которой он был получен (вдали от солнечного света, тепла, воздуха и т. Д.), Или покупайте пакеты из фольги с клапанами.

Заключение

Важно знать, сколько кофе вы можете выпить за две недели. Если вы действительно хотите, чтобы ваша земля была свежей, хранение жизненно важно, но не менее важно, сколько времени она находится на вашей полке. Высококачественное хранилище не может сохранить кофейные зерна навсегда.

.

Как начать обжаривать кофе дома

В Coffee Bean Corral мы будем рады помочь вам превратить зеленые кофейные зерна в горячую, свежеобжаренную чашку кофе. Поскольку идеальная чашка кофе - дело личного вкуса любителя кофе, мы хотим помочь вам разобраться во всем процессе обжарки. Когда вы поймете, как все это работает, вы будете намного ближе к тому, чтобы зажарить свой идеальный на вкус фасоль и сварить чашку, подходящую именно вам. Мы рассмотрим различные виды жаркого, а затем исследуем процесс их создания.Вот несколько общих советов, которые помогут вам начать работу:

  • Сделайте заметки - Создание идеальной чашки кофе - это искусство. Но если вы немного вмешаетесь в научный процесс, у вас будет больше шансов продолжать создавать шедевры. Итак, ведите учет своей жарки. Следите за своим процессом и оценивайте свои любимые творения. Обязательно задокументируйте количество зерен, температуру (и любые отклонения), время и тип использованных зерен.
  • Исследование - Познакомьтесь с вашей конкретной обжарочной машиной.У разных машин разные нюансы, поэтому изучите свою машину и обязательно используйте ее правильно.
  • Знай свои зерна - Нет двух одинаковых типов кофейных зерен. Ознакомьтесь с нашей Матрицей для кофейных зерен, где вы найдете обширное руководство по различным характеристикам различных зерен. Это простой способ исследовать, сравнивать и покупать фасоль в одном месте.
  • Keep It Fresh - Помните, что жареные кофейные зерна считаются свежими только в течение 7-10 дней.Так что держите его свежим и пейте!

Типы обжарки кофе

Во время обжарки кофейных зерен происходит несколько важных химических изменений, влияющих на вкус кофейных зерен. Возможно, наиболее заметным изменением является то, что чем дольше жарятся, тем темнеет цвет бобов. Именно по этому наиболее очевидному изменению мы классифицируем каждый тип обжарки. Давайте рассмотрим их по очереди, учитывая отличительные особенности каждого жаркого. Обратите внимание, что в процессе обжарки уровень кислотности бобов снижается, а горечь увеличивается.

  • Легкая обжарка
    • Цвет: светло-коричневый
    • Блеск: Сухой и тусклый, без масла на фасоли
    • Вкус: Фруктовый и мягкий, с более сильной кислотностью. Некоторым кажется, что это жаркое имеет неразвитый травяной вкус. У этого жаркого есть сильное послевкусие, которое одни предпочитают, а другие нет.
    • Имена: корица, легкая обжарка, светлый город или город
  • Средняя обжарка
    • Цвет: средне-коричневый
    • Блеск: Сухой и тусклый, без масла на фасоли
    • Вкус: Более сильный и полный вкус, чем у бобов легкой обжарки.Менее кислый, чем легкая обжарка, с сильным послевкусием.
    • Имена: город, американец или завтрак
  • Средне-темная обжарка
    • Цвет: насыщенный, темно-каштановый
    • Sheen: Некоторые бобы начинают выделять масло (некоторые - нет)
    • Вкус: Этот стиль обжарки многими считается высшей степенью обжарки: идеальный баланс между яркостью, ароматом, полнотой тела и вкусовыми характеристиками сорта (что вы видите в нашей кофейной матрице).По совпадению, это стиль обжарки, который большинство домашних обжарщиков предпочитают в конечном итоге, особенно тем, кому изначально нравились блестящие темные жареные бобы, которые они покупали в магазине.
    • Имена: Полный город или Вена
  • Темная обжарка
    • Цвет: от темно-коричневого до черного
    • Блеск: От слегка блестящего и маслянистого до очень блестящего и маслянистого
    • Вкус: Этот тип жаркого не является кислым, но имеет ярко выраженный горький вкус.Дымный привкус процесса обжарки более выражен.
    • Имена: эспрессо, итальянский, французский, высокий, венский или континентальный

Процесс обжарки

Процесс обжарки кофейных зерен насчитывает сотни лет. Одна легенда рассказывает об усталом мистике, которого в десерте поддержал и оживил кофе. Когда он вернулся домой с «чудо-напитком», его действительно провозгласили святым. Хотя заваривание хорошей чашки кофе не всегда может привести к святости, смелые и настойчивые обжарщики награждаются.Итак, закатим рукава. Впереди у нас священная работа!


Запустите свои двигатели

Как только вы запустите ростер, зерна начнут двигаться. В зависимости от метода обжарки и машины вы можете или не сможете увидеть это. Мы объясним процесс так, как если бы вы могли видеть бобы, даже если вам нужно больше полагаться на слух и отработанное время, чтобы вытащить бобы в нужный момент. Во время этой первой части процесса вода в бобах начинает испаряться, и происходит химическое разложение сахаров (пиролиз).Бобы светлеют, затем желтеют и издают чудесный запах. Но пока не останавливайтесь, если вы не любите пить солому или срезанные газоны.

Однако существует особый тип обжаренного кофе, известный как белый кофе, который обжаривается при более низких температурах, чем большинство кофейных зерен, и в течение более длительного периода времени. Процесс обжарки останавливается прямо перед первой трещиной, в результате чего кофейное зерно становится белым, отсюда и название. Само кофейное зерно по-прежнему твердое и плотное, поэтому его правильное измельчение имеет первостепенное значение.В результате такой обжарки бобы имеют ярко выраженную кислотность с ореховым привкусом.


Первая трещина в процессе обжарки

Зеленые кофейные зерна полны воды, и эта вода вот-вот взорвется. Когда уровень тепла в жаровне повышается, вода начинает превращаться в пар. Когда этот водяной пар выходит, бобы расширяются, создавая треск или треск. Этот «первый треск» будет звучать как попкорн или сломанные зубочистки и будет нерегулярным по частоте вращения.Фасоль увеличится примерно в два раза по сравнению с зеленой, но потеряет около 15% своего веса. В этот момент зерна начнут «плавать» в камере для обжарки и станут светло-коричневыми. Остановка после первого треска дает кофейные зерна легкой обжарки. Поскольку сахар в бобах не начал карамелизироваться, легкие обжаренные бобы не обладают такой же сладостью, как у бобов, прошедших вторую трещину. Если вы хотите попробовать легкие жареные бобы, следуйте приведенным ниже советам.

  • Обжарка с корицей - Это самая легкая обжарка.Остановка сразу после первой трещины приведет к получению этого жаркого. Фасоль будет светло-коричневой и сухой. Названный по цвету корицы в измельченном виде, это жаркое на вкус немного травянистое и немного недоразвитое.
  • City or American Roast - Это жаркое часто называют американским, потому что американцы предпочитают его. Чтобы добиться такого обжаривания, остановитесь после того, как закончится первая трещина, но незадолго до начала второй трещины. Бобы будут по-прежнему сухими и тусклыми, но будут иметь более темный коричневый цвет, чем у жареного с корицей.Это жаркое имеет более сильный и фруктовый вкус, чем жаркое с корицей.
Вторая трещина в процессе обжарки

Людям, которые предпочитают жаркое от средне-темного до темного, нужно внимательно следить за второй трещиной в процессе обжарки. Для многих именно здесь происходит волшебство, и, поскольку это происходит быстро, вы должны быть готовы остановиться и охладить бобы в нужный момент. Второй треск начинается медленно и не такой громкий, как первый.Вы начнете слышать мягкий отрывистый треск, почти похожий на звук шипящего бекона. Это звук разрушения клеточных стенок бобов с выделением углекислого газа и масел. Маленькие кусочки бобов (называемые половиной) начинают отламывать бобы. Именно на этом этапе сахар в кофейных зернах начинает карамелизироваться, создавая более сладкий вкус. Вот несколько рекомендаций по приготовлению различных видов обжарки на этом этапе:

  • Вена / City Roast - Прекратить обжаривание в начале второй трещины.На бобах будет немного масла и они станут каштановыми. Для многих домашних ростеров это идеальная точка остановки.
  • Эспрессо - Прекратите, когда бобы станут темно-коричневыми и маслянистыми, но не слишком блестящими для этого жаркого.
  • с итальянского на французский - для этих самых темных обжарок остановитесь, когда бобы станут маслянистыми и почти черными. На этом этапе сахара перестали карамелизироваться и начали карбонизоваться, что придает им более дымный вкус.
  • Древесный уголь - Это не жаркое.Вы зашли слишком далеко и сожгли бобы. Это возможно, и это невкусный. Но всегда есть следующий раз. Итак, вернемся к началу.
Отверждение или дегазация кофейных зерен

Никому не нужны газированные бобы! Итак, дайте фасолью отдохнуть. Вы можете этого не осознавать, но это последний этап процесса обжарки. Фасоль должна быть высушена, чтобы выпустить все лишние газы и развить полный аромат. На это уходит от четырех часов до двадцати четырех.Некоторые клянутся, что двенадцать часов - идеальное время для развития аромата. Независимо от ваших предпочтений, стоит дать им отдохнуть. Когда они остынут, храните бобы в герметичном контейнере на время их отверждения.


Хранение и использование

Хотя отдых - это хорошо, наступает время, когда отдых превращается в уединение, когда свежесть уходит, и ваши бобы становятся несвежими. Существуют разные мнения относительно того, когда начинает наступать черствость, но где-то между 7-10 днями - хороший показатель.Реальность такова, что кофейные зерна начинают разлагаться, как только они достигают пика вкуса. Итак, вот несколько общих советов по хранению свежеобжаренного кофе.

  • Хранение - Храните кофейные зерна в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
  • Указания по помолу - Измельчайте кофе непосредственно перед его завариванием. Если вы не собираетесь в поход, не нужно измельчать кофе непосредственно перед употреблением. И не забывайте очищать кофемолку перед каждым использованием.Заложенный кофе будет несвежим и сделает ваш свежий кофе горьким.
  • Рекомендации по пивоварению - Как бы вы ни выбрали пиво, используйте чистые инструменты и воду хорошего вкуса. Также не используйте кипящую воду. Вода закипает при 212˚F. Но кофе лучше всего варить при температуре от 195 до 205 ° F. Итак, если вы вскипятили воду, дайте ей постоять пару минут, прежде чем варить.

Зачем покупать зеленые кофейные зерна?

Вы можете сказать себе: «Кажется, это большая работа! Почему я должен быть зеленым? » Доказательство тому - пудинг, а точнее кофе.Самый вкусный кофе - это самый свежий кофе. А поскольку молотый кофе начинает довольно быстро черстветь, приготовление собственного кофе даст вам лучшую чашку! Зеленые кофейные зерна не теряют свежести, как уже обжаренные. Только после того, как кофейное зерно обжарено, время начинает течь в сторону черствости. Когда вы покупаете пакет уже обжаренных зерен в продуктовом магазине, они уже давно приобрели пиковый вкус.

Итак, если вы хотите вкус свежей обжарки, вы должны взять дело в свои руки.Хорошая новость заключается в том, что в Америке наблюдается возрождение обжарки кофе. И Coffee Bean Corral - ранний лидер в этой тенденции. Вы можете легко заказать стручковые бобы и обжарить их самостоятельно. Ознакомьтесь с нашей матрицей кофейных зерен, чтобы начать работу.

.

4 совета по хранению кофейных зерен для сохранения свежести и предотвращения отходов

Самый лучший способ хранения кофейных зерен - это поместить их в герметичный контейнер. Затем поместите этот контейнер в прохладное и сухое место вдали от дневного света.

Это касается растворимого кофе, молотого кофе и даже кофейных зерен. Если вы сделаете это, то сможете значительно продлить срок хранения, а также сохранить кофе как можно более свежим.

Вы заметите, что даже производители растворимого кофе закрывают банку, а также закручивают ее с помощью завинчивающейся крышки или какой-либо закрытой крышки всасывания.Они пытаются предотвратить контакт зерен с воздухом, поскольку именно это начинает влиять на вкус, аромат и свежесть вашего кофе.

Чем плотнее закрывается контейнер, тем лучше.

Лично я бы никогда не рекомендовал хранить кофе в тех кухонных банках, которые обычно называются «Чай», «Кофе» и «Сахар». Они созданы, чтобы выглядеть красиво, а не функционально.

Большинство из них просто не имеют герметичного уплотнения, что делает их бесполезными для хранения кофейных зерен или кофейной гущи.

Как долго кофе остается свежим?

Когда кофе пройдет процесс обжарки, две недели после того, как он был обжарен и упакован, будут временем, когда кофе будет настолько свежим, насколько вы когда-либо собирались получить.

Это небольшой промежуток времени, но по сравнению с кофе, который уже был предварительно намолот, это действительно так.

В течение многих лет я покупал молотый кофе и держал его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Молотый кофе начинает терять свой аромат и вкус примерно через 24 часа после помола.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать обжаренные зерна или даже обжаривать их дома, а потом только измельчать их, когда захотите чашку кофе.

Обжарка фасоли в домашних условиях - это большая работа, и для ее освоения требуется немало навыков. Большинство любителей кофе в Великобритании покупают молотый кофе или кофе в зернах, а затем перемалывают их, когда хотят чашку кофе.

Эта статья посвящена хранению кофейных зерен или кофе, который был измельчен и куплен в запечатанном пакете.

4 основных совета по хранению кофе

Ниже вы найдете несколько очень полезных советов по хранению кофе, которые, я надеюсь, вы найдете полезными.

Совет 1 - Хранение молотого кофе

Если вы хотите покупать молотый кофе, покупайте только то, что собираетесь использовать примерно в течение недели. Я бы порекомендовал покупать у местного поставщика, куда вы можете пойти, и попросить их измельчить его на ваших глазах.

Запечатают и положат в мешок.Что касается супермаркетов, трудно сказать, сколько времени они там существуют.

Если есть срок годности, всегда проверяйте его. Если на сумке нет даты, просто не покупайте ее. Когда вы принесете его домой, положите его в самый лучший герметичный контейнер, который у вас есть, а затем уберите в прохладный сухой шкаф, чтобы он не попадал на солнце.

Не покупайте его в больших количествах, так как срок жизни для лучшей свежести все еще невелик.

Кофе не любит воздух, влагу, сильную жару или очень холодные условия.Темный прохладный шкаф - всегда лучший вариант, а в идеале кофе следует хранить в герметичном контейнере.

Совет 2 - Измельчите собственные зерна

Нет никаких сомнений в том, что если вы хотите чашку лучшего кофе, то свежезамолотые зерна - лучший способ сделать это. Купите фасоль и измельчите ровно столько, сколько вам нужно.

Теперь я знаю, что это занимает много времени, и если это так, то измельчения может хватить на день или два. Затем вы можете сохранить эти участки, как я указал в совете 1.

Я согласен, что купить молотый кофе всегда заманчиво. Производители этой продукции тоже это знают, и поэтому на полках супермаркетов всегда есть большой выбор.

Это все еще очень хороший кофе, и он запакован в вакуумную упаковку, чтобы сохранить свежесть. Однако как только этот пакет открывается и подвергается воздействию воздуха, он начинает терять свежесть. При правильном хранении он будет намного свежее.

Если у вас нет кофемолки, мы рекомендуем вам ее купить.Таким образом вы сможете хранить зерна и измельчать их, когда захотите заварить.

Совет 3. Используйте лучшие банки для хранения

В идеале все, что имеет прочное герметичное уплотнение, станет хорошей банкой для хранения кофе. Главное здесь - убедиться, что уплотнение должным образом герметично.

Вы также хотите, чтобы емкости для хранения были непористыми, что означает, что воздух не может проникнуть через материал емкости.

Стекло и / или нержавеющая сталь - отличный выбор для этого, а также некоторый тип резинового раствора в качестве уплотнения.Ниже я включил то, что я считаю лучшими банками для хранения кофе, доступными в настоящее время на рынке Великобритании.

Это потому, что все они имеют очень хорошие воздухонепроницаемые уплотнения и непористые.

No 2 Choice

Набор банок VonShef

  • В наличии 4 разных размера
  • Все имеют герметичные крышки
  • Корпус из нержавеющей стали

No 1 Choice

Канистор для кофе Friis

  • Сохраняет свежесть кофе
  • Действительно сохраняет аромат
  • Блокирует воздух, влагу и свет

No 3 Choice

Контейнер для кофе Vacu Vin

  • Идеально подходит для хранения средних и больших количеств кофе.
  • Вакуумный насос удаляет воздух перед тем, как закрыть банку.

Совет 4 - Развивайте привычку отказываться

Я виноват в этом так же, как и многие другие люди. Когда я открываю банку и достаю кофе, чтобы заварить, у меня появляется действительно плохая привычка не сразу же снова закрывать банку и не убирать ее.

Я отвлекаюсь и слишком много сосредотачиваюсь на машине и приготовлении кофе. Намного лучше, если вы удалите то, что вам нужно, наденьте пломбу и уберите ее.

Это просто создание хорошей привычки.Однако мне потребовались месяцы, чтобы освоить эту дисциплину.

Почему кофе не остается свежим?

Есть несколько научных причин, по которым помол начинает терять свой вкус. Я не хочу утомлять вас химией или научными фактами, но немного знаний, безусловно, может помочь понять, почему это происходит.

Три фактора, которые работают вместе, начнут влиять на ваш кофе. Это:

  • Окисление
  • Ферментация
  • Летучесть

Процесс 1 - Окисление

Если кофейные зерна подвергаются воздействию воздуха, они фактически подвергаются воздействию кислорода воздуха.Почти всегда это будет означать, что на них также могут повлиять температура, свет и влажность.

Если вы когда-нибудь разрежете фрукт, например дыню или яблоко, вы заметите, что они начнут приобретать коричневый цвет.

То же самое происходит с кофейными зернами, и это называется окислением. Из-за этого ваш кофе становится немного несвежим, так как на масло и аромат влияет окружающая среда.

С фруктами легко увидеть, что это происходит довольно быстро. С кофейными зернами или молотым кофе из-за темного цвета это очень трудно увидеть, но все же происходит.

Процесс 2 - Ферментация

Влага в воздухе вызывает брожение, и вы хотите попытаться избежать этого любой ценой. Чем больше кофе подвергается воздействию воды в воздухе, тем больше вероятность того, что кофе начнет брожение.

Ферментация - это просто химическое разложение веществами, такими как бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы. Обычно проявляется теплом.

Процесс 3 - Летучая химическая реакция

Различные химические реакции создают приятный аромат кофе, который нам нужен для лучшего вкуса.Однако химические вещества могут очень быстро испаряться при контакте с воздухом.

Другими словами, когда кофе подвергается воздействию воздуха, мы теряем химические вещества, которые на самом деле влияют на аромат и вкус кофе. Чем дольше они выдерживаются, тем больше аромата и вкуса мы теряем во время заваривания.

Итак, когда эти три процесса начинают происходить вместе, и в основном это происходит из-за того, что зерна подвергаются воздействию воздуха, на поверхности зерна или зерен происходит ряд химических реакций, и на кофе начинает влиять.

В плотно закрытом контейнере, хранящемся должным образом, кофе просто останется более свежим и хранится намного дольше. В идеале, если этот контейнер имеет очень хорошую герметичность и к тому же непористый, ваш кофе будет дольше оставаться свежим.

Можно ли хранить кофе в предоставленном пакете?

Это просто зависит от сумки, которую вам дают. Пакеты из серебряной фольги с каким-либо типом вакуумного уплотнения отлично подходят.

С другой стороны, коричневый бумажный пакет, который можно купить в некоторых кафе, просто не идеален.Бумага пористая, и получить герметичное уплотнение непросто.

Свернуть пакет, чтобы запечатать его, просто не работает. Это поможет не допустить попадания воздуха в нее, но не создает хорошей герметичности. Лучше хранить его в пакете, чем наливать в кухонную канистру, но это просто не лучший способ хранить кофе.

Стоит ли хранить кофе в холодильнике?

Когда мы спросили разных авторов на нашем веб-сайте, где они хранят свой кофе, я был рад узнать, что никто не хранит свой кофе в холодильнике.Его никогда не следует хранить там, потому что это просто бесполезно и фактически сокращает срок службы гущи или бобов.

Это потому, что более низкая температура внутри вашего холодильника фактически создает влагу, и это, конечно, плохо для любого типа хранения кофе.

Заключение по хранению кофе

Лучший совет - покупать столько кофе, сколько вы фактически собираетесь использовать за короткий период времени. Это, конечно, будет зависеть от того, сколько кофе фактически потребляется в вашем доме.

Лично я покупаю около одного фунта в формате фасоли. Затем я перемалываю этот кофе непосредственно перед тем, как приступить к завариванию, поскольку мне очень нравится, чтобы кофе был свежим.

Я храню зерна в своей банке для кофе Friis, которая, как я считаю, отлично сохраняет их свежесть.

Любая банка для хранения лучше, чем ничего, и стоит того, чтобы положить фасоль в банку и в темный сухой шкаф.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту