Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как хранить кофе в зернах после вскрытия упаковки


Как хранить кофе в зернах: упаковка, температура, влажность

Важно знать, как хранить кофе, зерновой и молотый, потому что при несоблюдении нужных условий напиток потеряет свои вкусовые качества. Любители определенных сортов часто покупают продукт впрок. Хранение зерен при правильной температуре и в подходящей емкости позволяет не потерять приятный аромат и насыщенность вкуса сваренного напитка.

Покупка зерен на развес в кофейных лавках, на первый взгляд, гарантирует свежесть и качество продукта. Однако это не совсем выгодно в плане экономии (большая упаковка стоит в разы дешевле). И как вы можете быть уверены, что в магазине соблюдались все необходимые условия? Чтобы утренняя чашка кофе дарила вам только наслаждение, а аромат бодрости распространялся по всему дому, узнайте все о правилах хранения продукта.

В порядке убывания названы 4 фактора, которые губительно влияют на букет аромата и вкуса свежего кофе в зернах:

  1. воздух;
  2. влажность воздуха;
  3. температура в помещении;
  4. свет.

Общие правила хранения

Наибольшей устойчивостью к потере вкусовых качеств обладают зеленые кофейные зерна. Хранить зеленый кофе в зернах нужно только в герметичной банке, чтобы губительный для этого продукта воздух не проникал в упаковку. Банку желательно поместить в темное место, куда не проникают солнечные лучи. Сырые зерна можно хранить более 1 года, если вы соблюли все необходимые правила.

Обжаренный кофе, к которому все привыкли, хранится куда меньше зеленого. Фабричная упаковка с клапаном сберегает аромат около 2-3 месяцев (срок указан на упаковке). После вскрытия или механического повреждения срок хранения сокращается до 15 дней. Особо требовательные «кофеманы» советуют использовать упаковку за 10 дней. Это не значит, что напиток станет непригодным для употребления, но снижение вкусовых качеств и насыщенности аромата обеспечено.

  • Упаковка. При вскрытии срезайте только маленький уголок. После отсыпания необходимого количество зерен выпустите максимальное количество воздуха, несколько раз заверните отрезанную часть упаковки и застегните прищепкой.
  • Банка. Основное условие – герметичность. Хранение кофе в стеклянной или пластиковой банке с герметичной крышкой имеет более длительный срок.

Специальный пакет

Предлагая хранить кофейные зерна в пакете, специалисты говорят не о тонких полиэтиленовых пакетиках с ручками. В магазинах, специализирующихся на продаже чайных и кофейных напитков, можно приобрести специальные пакеты для хранения кофе в зернах. Они изготовлены из толстого полиэтилена с прослойкой из фольги. Наверху расположен зиплок (герметичная застежка), снизу имеется специальный клапан.

Преимущества использования пакетов очевидны.

  • В застегнутый пакет с зерновым или молотым продуктом не проникают посторонние запахи. Зерна имеют пористую структуру, что способствует впитыванию посторонних ароматов. Зиплок защищает не только от воздуха, но и от излишней влаги.
  • Свежий кофе выделяет газы. Для этого пакет снабжен специальным клапаном, который выпускает воздух из упаковки и не дает ему проникнуть внутрь.
  • Пакет можно сжать, что приведет к герметизации продукта и минимизирует проникновение воздуха между зернами.
  • За счет прослойки из алюминиевой фольги упаковка предотвращает попадание прямых солнечных лучей.

В пакете кофе может храниться до 2 недель без потери вкуса и аромата.

Банка

Предпочтительный материал банки – стекло, глина, керамика. Банка должна иметь плотно прилегающую крышку (с прослойкой из силикона), которая предотвратит проникновение влаги и воздуха. Отдавайте предпочтение банкам с непрозрачными стенками, чтобы защитить продукт от попадания света.

Хранение кофе в герметичных емкостях имеет ряд недостатков по сравнению со специальными пакетами.

  • Сразу после обжарки в зернах образуются газы, поэтому лучше подождать пару дней перед помещением обжаренного продукта в банку.
  • После закрытия крышки в банке остается воздух и запертая влага, которые способствует протеканию процессов окисления.
  • Прозрачное стекло пропускает свет, такую банку лучше обернуть плотной материей.

Специалисты крайне не советуют использовать емкости из пластика (баночки или контейнеры) по трем причинам. Во-первых, материал обладает специфическим запахом, который быстро впитается зернами. Во-вторых, контейнеры не располагают достаточной герметичностью (воздух и влага попадут внутрь). В-третьих, они имеют прозрачные стенки, не защищающие продукт от попадания световых лучей.

Где хранить?

Хранение кофе имеет различный срок в зависимости не только от упаковки, но и от места. Хранить продукт можно в шкафу, холодильнике и морозилке. Каждое из мест имеет как преимущества, так и недостатки.

  • Кухонный шкаф.

Это место идеально подходит для хранения кофе, который вы мелете и завариваете ежедневно. Оптимальная температура, отсутствие влаги и темнота – необходимые условия для сохранности продукта. Не стоит помещать пакет или банку с зернами в шкаф, расположенный возле духовки или плиты, а также напротив окна, выходящего не солнечную сторону.

Несмотря на распространенное убеждение, что кофе можно и даже нужно хранить в холодильнике, не проводите такой эксперимент в домашних условиях. Температура в камере холодильника колеблется от +2°C до +6°C. Она недостаточно низкая и не обеспечит свежесть продукту. Кроме того, при неоднократном изъятии упаковки из холодильника зерна покрываются конденсатом, который превращается в воду и приводит к быстрой порче даже свежего продукта.

Это лучшее место для длительного сохранения свежего кофе. Однако нужно сразу отсыпать необходимое количество зерен, которое вы будете использовать для ежедневного помола. Если заморозить зерна сразу после обжаривания, они сохранят свежесть на срок до 2 месяцев.

Если будет выбрана подходящая емкость и место хранения, аромат свежемолотого кофе будет наполнять ваш дом даже спустя несколько месяцев после покупки.

Как хранить кофе дома

После обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским, появляется неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе. Причина в том, что обжаренный кофе очень гигроскопичен: он быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Чтобы кофе дольше сохранял свежесть, его нужно правильно хранить.

Сколько времени хранится кофе

Срок хранения зависит от трёх факторов:

  1. Помол.

  2. Упаковка.

  3. Место хранения.

В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи.

Как хранить молотый кофе

Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

Покупать молотый кофе нужно только в самых крайних случаях: если у вас нет кофемолки, она плохая или вы планируете выпить кофе очень быстро. В других ситуациях мы рекомендуем выбирать кофе в зёрнах.

Как хранить зерновой кофе

При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном лучше всего подходят для хранения. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

На втором месте — керамические и стеклянные банки с герметичными крышками. Их плюс в том, что они так же, как пакеты, защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Недостаток в том, что внутри всегда будет воздух — это значит, что в банке будут продолжаться окислительные процессы и кофе будет терять свежесть.


Кофе лучше пересыпать в банки через несколько дней после обжарки, чтобы большая часть углекислого газа вышла из зёрен

Пластиковые контейнеры лучше не использовать. Они не всегда герметичны и пропускают свет, а иногда у кофе появляется привкус пластика.


Где хранить кофе

Если вы планируете использовать кофе быстрее, чем за месяц, лучше хранить его в кухонном шкафу или другом месте, где нет перепадов температур и прямого света. Проследите, чтобы шкаф находился подальше от кухонной плиты, потому что во время готовки температура в нём будет увеличиваться, а затем снова падать.

Если вы заранее покупаете кофе надолго, его можно хранить в морозилке. Однако есть несколько условий, которые важно соблюдать:

— Упаковка должна быть непрозрачной и абсолютно герметичной. Перед тем как положить пакет в морозилку имеет смысл удалить лишний воздух через клапан, чтобы уменьшить вероятность появления конденсата.

— Нельзя доставать кофе из морозильника по частям. Если вы планируете хранить кофе в морозильнике и иногда брать оттуда часть, чтобы приготовить, нужно заранее распределить его по порциям. Например, чтобы каждой порции хватало на неделю. Главное — если вы достали кофе из морозильника даже на минуту, нельзя убирать его обратно.

— Перед приготовлением замороженного кофе его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого нельзя разогревать его специально, нужно оставить в комнате на какое-то время, пока он сам не согреется. Например, вечером достать из морозилки, а утром приготовить из него кофе.

Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

Что запомнить
  1. Покупайте молотый кофе только в крайних случаях.

  2. Никогда не храните кофе в холодильнике.

  3. Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном.

  4. Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур. Например, в кухонном шкафу.

  5. Если покупаете кофе на долгий срок, распределите его по порциям, хорошо упакуйте и уберите в морозилку. Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя.

  6. Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе. Старайтесь прятать его от них.

как хранить после вскрытия, условия

Кофе употребляют на всех континентах. Многие любители напитка закупают его впрок, пользуясь акциями магазинов. Прежде, чем приобретать продукцию в количестве нескольких упаковок, нужно узнать, каковы сроки хранения кофе в зернах в домашних условиях. Важно, чтобы напиток не только не потерял аромат и вкус, но и не приносил вреда здоровью.

Правила хранения кофейных зерен

В древние времена зерна кофе считались изысканным блюдом — их обжаривали на масле и в таком виде употребляли в пищу. Намного позже кофе стал напитком. Врачи прописывали его для снятия усталости и борьбы со сном.

Главный компонент кофе — кофеин. Он влияет на нервные процессы мозга, помогая побороть усталость и повысить умственную и физическую активность.

Исследования доказали полезные свойства напитка:

  • отличный стимулятор;
  • содержит гормон счастья – серотонин, который защищает от стресса;
  • антиоксидант, нейтрализует действие опасных радикалов;
  • препятствует возникновению заболеваний печени, сахарного диабета и болезни Альцгеймера;
  • помогает в пищеварении.

Чтобы пить вкусный напиток, нужно не только разбираться, какой сорт покупать, но и знать, как хранить кофейные зерна. Есть несколько способов.

Может пригодиться:

Как выбрать жерновую кофемолку для дома

Кофе какого помола лучше выбрать для рожковых кофеварок

Рейтинг электрических кофемолок для домашнего использования

Можно ли хранить зерна в морозилке

Самый лучший способ домашнего хранения – это заморозка. Многие в курсе, что заморозка помогает сохранить продукты без потери качества. К ним относится и зерновой кофе. Замороженный после жарки продукт сохраняется в идеальном состоянии два месяца.

Соблюдайте следующие правила:

  • используйте непрозрачную тару для хранения;
  • сохраняйте герметичность упаковки до момента использования;
  • расфасуйте кофе в небольшую тару и доставайте по мере необходимости;
  • перед приготовлением извлеките пакет из морозилки и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.

Можно ли хранить кофейные зерна в холодильнике

Начинающих кофеманов интересует вопрос, может ли холодильная камера продлить сроки годности кофе. Ответ очевиден: в холодильнике присутствуют запахи от хранящихся продуктов, которые кофе будет в себя впитывать. Кроме того, влажность будет способствовать появлению на продукте конденсата.

Срок годности зернового кофе в вакуумной упаковке

В заводских условиях для упаковки кофе применяют вакуум. Из пакетов выкачивают воздух и заполняют их инертным газом. Он не дает зернам окисляться. Внутри пакета устанавливается газоотводный клапан. Продукт, упакованный на заводе, хранится полтора года. При его вскрытии срок годности сокращается до 14 дней.

В чем хранить зерна кофе

Как хранить кофе после вскрытия упаковки? Для этого можно использовать емкости из различного материала: стекла, металла, пластмассы, керамики и дерева.

Непригодными считаются пластмассовые контейнеры. Дерево не спасает от проникновения влаги. Более удачным решением для хранения будет металлическая или керамическая посуда. Но найти такую посуду с плотной крышкой трудно. Поэтому оптимальный вариант — стекло.

Стеклянная тара

Стеклянную тару с плотной крышкой предпочитают применять для хранения кофе многие хозяйки. Это лучший вариант, гарантирующий сохранность качества зерен. Но такую емкость нужно убрать в темное прохладное место. Лучше всего хранить такую банку в закрытом шкафу, расположенном далеко от раковины и газовой плиты.

Срок годности обжаренных кофейных зерен

Обжаренное сырье хранится недолго. Сколько времени кофе сохраняет свои свойства? Все зависит от условий его хранения:

  • 10-14 дней продукт хранится после вскрытия упаковки;
  • 3-4 недели в фольге, в домашних условиях;
  • 6 месяцев в четырехслойных бумажных пакетах, упакованных герметично;
  • 9 месяцев в бумажных пакетах с полимерным покрытием, упакованных герметично;
  • 12 месяцев в специальных пакетах, запаянных термическим швом и снабженных специальным газоотводным клапаном.

Срок годности необжаренного кофе

Зеленые кофейные зерна хранятся долго. Минимальный срок их хранения — один год. При этом сохраняются вкусовые качества и полезные свойства кофе. Упакованные герметично зерна хранятся 3 года. Предельный срок хранения сырых зерен — 5 лет.

Что произойдет при неправильном хранении зерен

Если кофе неправильно хранилось, ждите таких последствий:

  • напиток потеряет вкусовые качества;
  • не будет нужного аромата;
  • в зернах образуются соединения, портящие вкус напитка и образующие неприятную пенку;
  • влажность провоцирует разложение зерен;
  • при хранении в открытой банке зерна впитают посторонние запахи.

Как определить непригодность продукта для употребления

Определить непригодность продукта можно по внешнему виду. Если зерна выглядят чрезмерно масляными и черными, то этот продукт, вероятнее всего, непригоден для приготовления качественного напитка. Сырье будет издавать прогорклый запах.

Напиток из просроченного сырья не подарит бодрящего эффекта. Если он оказался с просроченным сроком годности, можно попробовать его реанимировать. Для зеленого кофе нужна лишь термическая обработка. Напиток из обжаренных зерен готовится с различными добавками, корицей, гвоздикой и т.д.

Важно! Пищевого отравления от просроченного кофе вы не получите, но и желаемого удовольствия — тоже.

Заключение

Напиток из кофейных зерен — источник удовольствия и вдохновения. Пьют его в умеренном количестве и только хорошего качества. Важно правильно хранить кофе в зернах после вскрытия, не допуская ошибок, тогда вкус и аромат напитка вас не разочарует.

Как правильно хранить кофе в зернах?

С давних времен люди балуют себя чудесным вкусом кофе. Данный напиток прочно закрепился в домах людей. По статистике кофе второй по популярности напиток в мире, после чая. Ввиду своей популярности и распространения, у каждого кофемана, возникает вопрос - "Где и как сохранить чудесные качества зерен в домашних условия?". Чтобы напиток радовал нас даже после длительного хранения.

Бережное хранение кофейных зерен, либо его отсутствие, влияет на вкус и аромат конечного напитка. В данной статье мы расскажем, почему данному процессу надо уделять пристальное внимание и какие виды хранения зерен предпочтительны.

Последствия неправильного хранения кофе

Кислород, влага, тепло и свет - эти факторы злые противники любого органического продукта, в том числе и кофейных зерен. Неправильное хранение вызывает деструктивное влияние на зерна, происходят такие процессы как:

  • Неправильное хранение лишает зерна части аромата, есть вероятность полного исчезновения. Зерна без вкуса, становятся безвкусными и появляется затхлый запах.
  • Полезные компоненты кофе, маслянистые фракции, при воздействии кислорода расщепляются, после этого процесса кофе перестает обладать полезными организму веществами.
  • Зерна со временем становятся более плотной консистенции, появляются инородные соединения. Напиток приобретает кислый запах, столь любимая кофеманами пенка-крема, становится отвратительной на вкус.
  • Кофе впитывает запахи. Например, если хранить кофе зерена в открытом состоянии рядом с чесноком или приправами, угадайте, чем будет пахнуть зерно и конечный напиток.
  • Если дома, в месте где происходит хранение зерен повышенная влажность, появляется риск образования плесени и болезнетворных бактерий, такой кофе опасен для здоровья.

Сроки хранения зернового кофе

Сроки годности указаны на оборотной стороне упаковке каждого вида кофе. В большинстве своем, срок хранения зернового кофе составляет от 1 до 2 лет. Достигается это благодаря специальному материалам упаковки, наличию на ней специального обратного клапана, который способен выпускать газы вырабатываемые зернами, не допуская попадания кислорода к зернам. После вскрытия упаковки срок хранения редко когда превышает 3 месяца, производители рекомендуют хранить открытую пачку не более 1 месяца. Молотый и растворимый собратья кофейных зерен, менее прихотливы к срокам хранения.

Молотый кофе хранится от 1 до 3 лет. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить сырье в течение 14 дней.

Растворимый, сублимированный кофе, самый неприхотливый из всех видов, способен хранится в заводской упаковке до 5 лет, а после вскрытия срок реализации составляет порядком 5 месяцев.

Где хранить зерновой кофе в домашних условиях

Для начала следует определиться с тарой для хранения кофейных зерен.

Заводская упаковка . Как ни странно, заводская упаковка - самое лучшее средством сохранения кофейных зерен. Как уже выше отмечалось, современные упаковки обладают всем необходимым для сохранения аромата и вкуса сырья. Отмечается острая необходимость скрепления места разреза упаковки с помощью подручных средств: обычной заколки, канцелярской прищепки, резинки. Задача проста - перекрыть доступ кислорода в пачку.

Банка для хранения кофе. Возможно использование банок в качестве места хранения, главное чтобы банка была оборудована герметичной крышкой. Многие продукты питания хранятся в подобной таре. Следует обратить внимание на материал тары:

  1. жестяные, металлические банки, сохраняют зерна, однако присутствует шанс получения металлического привкуса в напитке;
  2. пластик - самый плохой вариант тары. Пластик отдает запах зерну, и в отличие от металлической банки делает это более усердно;
  3. стекло является наиболее удачным вариантом, прекрасно защищает содержимое от вредных факторов внешней среды, при этом нейтральный материал не обладает запахом;
  4. керамика - проверенный временем материал, хранить зерна можно в данном сосуде только при условии создания герметичности, что трудно выполнимо, поскольку крышки керамических банок носят декоративный характер и не плотно закрываются;
  5. дерево - кофе можно хранить в деревянной таре 4-6 дней, после чего начинает окисляться, ведь дерево как материал, обладает не самыми высокими защитными свойствами.

Место для хранения тары с кофе

1) Холодильник. Бытует мнение, что хранить пачку или банку с кофе так же следует в холодильнике. Данное утверждение не является правильным, так как в холодильнике содержится большое количество влаги, за которую зерна вас точно не поблагодарят. В добавок если тара хранения не слишком герметична, половина запахов холодильника прекрасно осядет в кофейных зернах. То же самое с морозильной камерой, с каждым открытием которой, зерна будут размораживаться и замерзать снова. Теряя полезные вещества и впитывая образовывавшеюся влагу.

2) Кухонный шкаф. Самым правильным вариантом является простейший кухонный шкаф. Его преимуществом являются: постоянный уровень влажности, отсутствие света, сквозняков. Хорошо если расположение шкафа будет подальше от воды или кухонной плиты.
 

Как итог, скажем, что лучше чем заводская упаковка и кухонный шкаф для хранения кофейных зерен ничего пока не придумано. Уделяйте внимание хранению зерен, поскольку, это вопрос не только вкуса напитка, но и здоровья кофемана.

Поэтому, мы надеемся, что наша статья поможет вам в сохранении вкуса и аромата кофейных зерен в домашних условиях. Которые, в последствии, будут вас радовать прекрасным напитком, который все мы так любим.

 


Как правильно хранить кофе в зернах в домашних условиях – Ambassador Manufaktura

Для начала поговорим о последствиях игнорирования правил:

  • При взаимодействии с воздухом (например, открыта пачка), запускается процесс окисления зерен. В первую очередь в контакт с кислородом вступают масла, которые и отвечают за вкус и аромат готового напитка.

  • Меняется структура бобов – в итоге вкус кофе теряет свою яркость, букет становится беднее.

  • Увлажнение зерен. Как минимум, ухудшаются характеристики, как максимум зерна плесневеют и приходят в негодность.

  • Разрушение, осыпание зерна под влиянием окисления, влаги или УФ.

  • Впитывание посторонних ароматов при хранении рядом с пахучими продуктами питания.

Чтобы избежать этих проблем, нужно подобрать правильную упаковку и хранить зерна в подходящем месте.

Общие рекомендации

Из беседы о последствиях неправильного хранения можно сделать выводы, что главными врагами кофе является кислород (негерметичная упаковка), солнечные лучи, влага, другие запахи. Не менее важно соблюдение температурного режима.

Исходя из этого:

  • Обеспечьте отдельное хранение продукта. Используйте специальную емкость, в идеале с матовыми непрозрачными стенками, в которой до этого не было специй и других продуктов с ярким ароматом. Максимально изолируйте зерна, в том числе от кофе другого сорта, так вы сохраните его самобытный ароматический букет.

  • Место нахождения продукта должно быть защищено от влаги, солнца и высоких температур. Подоконник и стол рядом с кухонной плитой – не самые лучшие места. Окружающая температура воздуха не должна быть выше +20 С.

Далее подробнее об упаковке и подходящих местах.

Какие условия подойдут для хранения кофе

Кофе тем лучше сохраняет свои свойства и нотки, чем качественнее упаковка для хранения защищает его от внешних факторов.

В фабричном пакете

В первую очередь следует правильно открыть пакет, чтобы срок годности продукта был максимально долгим. Аккуратно срезаем только один верхний уголок, а не всю часть упаковки. После того, как вы отсыпали нужное количество зерен для помола, по максимуму выпустите из пакета воздух и плотно его заверните. Закрепить пакет можно прищепкой или канцелярским зажимом.

Банка

Если вы сами обжариваете кофе или случайно повредили фабричную упаковку с зернами, альтернативным вариантом станет обычная банка. Хорошая банка должна быть герметичной, оптимальный объем соответствует количеству зерен на 5-7 дней. Желательно, чтобы в таре было как можно меньше пустого места, в идеале кофе должен заполнять ее на 1/2 или 2/3. Чем меньше воздуха, тем лучше. Форма может быть любой, но круглые банки занимают меньше места в отличие от прямоугольных и квадратных.

Главное в емкости для хранения кофе – плотная крышка.

Материалы:

  • Стекло. Простой, но надежный вариант. Главный плюс стекла – его нейтральность, оно слабо впитывает запахи и не имеет своего, на 100% экологично, не выделяет токсинов.

  • Металл. Жестяные банки или емкости из нержавеющей стали с тонкими стенками отличаются легкостью и удобством. Минус: возможна передача кофе металлического привкуса.

  • Керамика. Плюс – экологичность, отсутствие запаха, в целом для хранения кофе подходит, однако сложно найти емкость, которая плотно закрывается. Большинство банок из керамики снабжено керамическими крышками, которые пропускают воздух, что крайне нежелательно при хранении зерен.

  • Дерево. Сложно найти деревянную тару, которая обеспечивает надежную защиту кофе от влаги и посторонних запахов. Если речь о молотом кофе, деревянная упаковка вовсе противопоказана, зерновой удержит свои свойства в течение 3-5 дней.

  • Пластик. Самый нежелательный вариант. Часто пластиковая тара выделяет неприятные запахи, которые вредят кофейным бобам.

Как правильно хранить зерновой кофе

2019-09-18 10:40:00   0