Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как хранить кофе молотый


Как хранить кофе в зернах и молотый кофе в домашних условиях

Идеальный или просто вкусный напиток можно приготовить только из качественных зерен. Не только хороший сорт и правильная обжарка нужны, чтобы почувствовать настоящий вкус. Огромное значение имеет и бережное хранение. Оно должно происходить с соблюдением определённых правил, пренебрежение которыми может привести к потере в аромате и вкусовых качествах. Как хранить кофе в зернах и молотый кофе, как правильно это делать в домашних условиях мы расскажем в сегодняшней статье.

Правила хранения

Казалось бы, зачем заострять внимание на таких тривиальных вещах, как хранение кофе? Магазинная упаковка или банка в кухонном шкафу разве недостаточны для этого?

Давайте разбираться вместе.

Хранение кофе может быть долговременным или кратковременным. Ценители, которые предпочитают определённые сорта или специальную обжарку иногда вынуждены закупать их впрок. Не всегда есть возможность купить по-настоящему хорошие зерна, и еще труднее приобрести бобы качественной обжарки – особенно, если вы не поклонник итальянского варианта. Вот и приходится запасаться надолго, приобретая по случаю или даже выписывая из далека. Естественно, такой запас нужно уметь сохранить с минимальными вкусовыми потерями.

Если же у вас нет никаких особенных пристрастий, и вас вполне устраивает качество зерен, купленных в ближайшем магазине, то вас занимают вопросы краткосрочного хранения.

Сколько бы времени кофе не провел на вашей кухне, вам необходимо точно знать основные законы сохранности этого натурального продукта.

На летучие ароматические фракции и вкусовой букет разрушительно действует целый ряд факторов. Мы их расположили в порядке убывания их губительного влияния.

  • Воздух
  • Влага
  • Тепло
  • Свет

Один или несколько факторов могут быстро испортить ароматные плоды или нежный помол, при нарушении правил хранения.

Что происходит при неправильном хранении

  1. Зерна окисляются на воздухе, изменяют и даже теряют вкус, так как окислению подвергаются в первую очередь, масляные фракции, которые ответственны за вкусовые характеристики.
  2. Ослабевает, а затем и совсем исчезает аромат, так как ароматические соединения очень нестойкие и улетучиваются в первую очередь.
  3. Структура зерна становится плотнее, это ведет к образованию тонкой и нестабильной пенки с неприятным кисловатым запахом.
  4. Кофейные бобы впитывают влагу, которая ухудшает вкусовые характеристики. На влажных бобах быстро появляется плесень.
  5. Увлажнение и окисление совместно могут привести к разложению зерна.
  6. Кофе впитывает все посторонние запахи, что отражается на его качестве.

Прежде, чем мы перейдем к специфическим правилам хранения различных видов кофе, сформулируем общие принципы, которые обязательны для соблюдения, если вы хотите лакомиться качественным кофе.

Отдельное хранение.

Для кофе надо отвести специальную ёмкость, которая не будет использоваться для других продуктов. Если вы готовите напиток из разных сортов, то их следует изолировать друг от друга, чтобы зерна не теряли самобытного аромата.

Место для хранения должно быть защищено от солнца, сквозняков и температурных перепадов.

То есть, подоконник, открытая полка возле плиты или раковины противопоказаны. Придется выбирать хорошо защищенное место с постоянной влажностью и естественной вентиляцией.

Как хранить молотый кофе

Уязвимость кофе повышается после его помола. Поэтому правила хранения порошка отличаются некоторой спецификой.

Герметичная упаковка, из которой откачен воздух, дает возможность сохранить порошок на длительный срок. Именно в таких пакетах он и продаётся. В домашних условиях обеспечить это очень сложно, разве, что у вас в запасе имеется домашний вакуумный упаковщик.

В быту приобретенный молотый порошок часто хранится в тех же пачках, в которых и приобретается. И в этом есть резон.

  • Такая пачка обеспечивает оптимальную защиту от воздействия влаги и света.
  • Он исключает образование конденсата.
  • Хорошо защищает от запахов.

Учитывая очень высокую гигроскопичность молотого кофе, этот последний пункт представляется крайне важным. Порошок отсыревает гораздо быстрее, чем зерна, поэтому защита от влаги является важным фактором.

Пакет нельзя держать открытым. Его нужно скрутить или завязать, чтобы воздух не попадал внутрь. Многие производители снабжают их специальными приспособлениями для плотного закрывания горловины после разгерметизации упаковки.

 

Подходящей тарой для хранения станут разнообразные банки, контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Лучше всего, если она будет снабжена силиконовым или прорезиненным кольцом, которое обеспечивает хорошую изоляцию содержимого.

Сколько хранится молотый кофе

Ответ зависит от выбранного способа хранения.

  • В фабрично закрытой упаковке, из которой удалены все газы, он может сохранять большинство своих свойств в течении 12 месяцев.
  • В плотно закрытой банке или в фольгированной фабричной упаковке – до 7 дней.
  • В открытом виде он продержится максимум 1 день.

Если же вы – счастливый обладатель кофемолки, то мелите кофе его на одну заварку, и ваш любимый напиток всегда будет отличаться отменным запахом и максимально насыщенным вкусом.

ВАЖНО. Вкуснее всего свежий помол, любой срок хранения снижает его ароматические и вкусовые качества.

Как хранить кофе в зернах

Правила бережного хранения зернового продукта мало чем отличаются от молотого.

  • Фабричная упаковка. Открывать ее нужно, срезав один угол, а не всю верхнюю часть. Тогда можно будет отсыпать нужное для помола количество, а остальной пакет плотно завернуть, выпустив из него максимально возможное количество воздуха. Так вы продлите срок хранения.
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой. Экспериментировать можно с материалом тары, но не с ее герметичностью. Если хотите пить хороший напиток, то позаботьтесь о том, чтобы крышка закрывалась как можно плотнее.

Сколько хранится кофе в зернах

Фабричная упаковка, герметично закрытая и снабженная обратным клапаном, обеспечивает сохранность до 24 месяцев. При разгерметизации такой упаковки максимальный срок хранения составляет 14-15 дней. Однако, большинство специалистов советуют употребить кофе в течение 10 дней.

Таков оптимальный срок максимального сохранения аутентичного аромата и привкуса зерен.

В открытом виде кофейные зерна не хранят.

Где хранить кофе?

Мы уже разобрались, что лучше всего беречь кофе в пакете или хорошо закрытой банке. Оказывается, имеет значение и выбор места для хранения. Выставляя прозрачную тару с зернами на всеобщее обозрение, вы рискуете потерять не только запах, но и насыщенный цвет. Всему виной будет свет. Куда же можно поставить емкость на обычной кухне?

  • Открытая полка. Не слишком удачное решение. Здесь открыт доступ влажности, воздуха и света. К тому же, оказывают свое влияние и температурные перепады, которые неизбежны на нашей кухне.
  • Закрытый кухонный шкаф. Все гениальное – просто. Данное утверждение верно и в этом случае. Обычный кухонный шкаф прекрасен для домашнего хранения кофе. Защищен от света, сквозняка, имеет относительно постоянную влажность. Хорошо, если он будет расположен как можно дальше от плиты и раковины с водой. Банку или пакет следует держать отдельно от других продуктов с сильным запахом: специй, ароматизированных свечей, благовоний. Если выбирать соседей, то пусть это будут нейтральные макаронные изделия или крупы. Не пойдет на пользу аромату и вкусу нежных зерен хранение рядом с сушеными травами, фруктами и овощами. Лучше всего, если ваша кухонная мебель сделана из дерева, оно обеспечивает естественную вентиляцию.

ВАЖНО. Если кухня не оборудована вытяжкой, то подготавливаем место хранения на средней высоте, здесь не скапливается влага и избыточное тепло.

  • Холодильник. Такой способ частенько рекомендуют, мотивируя тем, что при низких температурах «эфирные масла не улетучиваются». Сразу скажем, что полету масел мешает их плотная структура. Быстро испаряются лишь ароматы. Но главную проблему для сохранности кофейных зерен представляет вовсе не испаряющиеся ароматные фракции, а окисление. Быстрее всего этому процессу способствует кислород. Поэтому главное условие сохранности – не низкая температура, а как можно меньший контакт с кислородом. Холодильная камера, в принципе, не подходит.  Слишком много запахов, большая влажность, постоянные температурные перепады, возникающие при открывании и закрывании дверцы – не самые лучшие условия для сохранности нежных бобов.
  • Морозильник. Морозильная камера имеет гораздо более низкую температуру и, действительно, может обеспечить длительную сохранность кофейного запаса. Этот метод можно использовать, если вы приобрели впрок. При выборе такого места есть одно условие – достав продукт из морозилки, его не стоит класть обратно. Такое перекладывание нарушает структуру зерен. Лучше всего в морозилке хранить герметично закрытые пакеты с кофе, или порционные расфасовки – в пищевой пленке или фольге. Достав такую порцию, ее можно сразу использовать, не касаясь основного запаса. Для хранения походят только современные морозильне камеры с сухой заморозкой. Кофе следует держать в отдельном секторе или ящике морозилки. Если такой возможности нет, то предварительно положите его в закрывающийся контейнер. В этом случае допустимо использование обычного пластикового бокса.

Банка для хранения кофе

Кофейные зерна, как и многие другие продукты натурального происхождения, требуют весьма осмотрительного выбора тары, в которой они хранятся. Халатность в этом вопроса чревата порчей аромата и вкуса.

Мы упоминали, что банка должна быть снабжена герметично прилегающей крышкой с уплотнительным кольцом. Из какого материала должна быть изготовлена идеальная кофейная ёмкость?

  • Металл. Жестяные или банки из нержавеющей стали компактны, легки и надежны. Однако, могут оставлять в готовом напитке легкий металлический привкус.
  • Пластик. Самый неудачный вариант. Возможен специфический запах, а если емкость не снабжена герметичной, притертой крышкой, то надежной защиты от влаги и воздействия воздуха она не обеспечит.
  • Стекло. Один из самых простых, и, в то же время, удачных вариантов. Содержимое отлично изолируется от негативного воздействия окружающей среды, а нейтральность материала не даст кофе впитать посторонние запахи.

  • Керамика. Прекрасный вариант, но плотно закрывающуюся тару придется поискать. Большинство вариантов керамических емкостей имеют декоративное назначение, и крышки у них не рассчитаны на герметичное закупоривание. Впрочем, нынешнее разнообразие посуды наверняка позволит найти нужный вариант.
  • Дерево. Красиво и стильно, но не совсем подходят. Эти экологически чистые коробочки, ларчики и шкатулки могут выступать декоративным оформлением, однако, они не спасут от влаги и посторонних запахов, а хранение в течение 5-6 дней чревато окислительными процессами. В случае с молотым кофе это произойдет еще быстрее.

Банку лучше выбирать с таким расчетом, чтобы в нее помещалась порция кофе на неделю. Форма емкости зависит от личных предпочтений, но на всякий случай, учтите, что квадратные и прямоугольные займут меньше места на полках, круглые потребуют большего простора.

Надеемся, результаты нашего небольшого исследования помогут вам правильно сохранить зерна и молотый кофе так, чтобы любимый напиток всегда получался превосходным на вкус.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

полезные советы по соблюдению сроков и условий хранения

Когда зерна смолоты в домашней кофемолке в большем объеме, чем необходим для одного приготовления напитка либо вскрыта вакуумная упаковка, через некоторое время они выдыхаются и напиток отчасти теряет вкусовые характеристики. Чтобы хранить молотый кофе дома и продукта не утратил начальных свойств, нужно обеспечить правильные условия и подобрать подходящую емкость.

СодержаниеРазвернуть

Что будет с кофе при неверном хранении

Неправильно хранимый кофе в домашних условиях и напиток, приготовленный из него, не всегда соответствует ожиданиям. В кофейных зернах присутствует много масляных фракций, которые и есть источник специфического аромата и особенного вкуса. Эти фракции, как и другие натуральные эфирные масла, способны выдыхаться и испаряться. Поэтому с кофе, при хранении которого не выдержаны нормы, будут происходить следующие изменения:

  1. Зерна при контакте с большим объемом воздуха окисляются и утрачивают специфический вкус. Наиболее этому процессу подвержено именно масло, присутствующее в зернах.
  2. Аромат ослабевает, а после двух суток вне герметично закрытой емкости может исчезнуть. Это объясняется тем, что ароматические соединения характеризуются высокой летучестью.
  3. Зерна уплотняются, на их поверхности образуется нестабильная тонкая пленка с неприятным кислым запахом.
  4. Продукт впитывает влагу – она снижает вкусовые характеристики и способствует образованию плесени.
  5. Совмещение окислительных процессов с впитыванием влаги ведет к постепенному разложению структуры зерна.
  6. Кофе впитывает окружающие запахи, которые примешиваются к исходному аромату и портят его.
Внимание!

Чтобы предотвратить такие явления нужно обеспечить правильные условия, в которых смолотые либо цельные кофейные зерна не утратят исходных свойств. Место хранения обязано быть защищено от солнечного света, температурных скачков, влаги и сквозняков.

Подходящие условия для хранения

Смолотые зерна надо хранить в плотно закрытой и сухой банке. Она не должна быть прозрачной, это предотвратит контакт кофейного порошка с прямыми солнечными лучами и светом электрически ламп. Рекомендуют держать емкость на удалении от раковин и кухонной плиты, чтобы горячий пар или высокая температура не воздействовали на продукт. Правильно хранить кофе при комнатной температуре либо в условиях, когда отметка градусника немного ниже, чем во всем остальном помещении. В таблице указано допустимое время хранения смолотых зерен при разных условиях.

Вид упаковки +13…+16 ̊С -20….0 ̊С +25…+35 ̊С
Свежий помол в открытой емкости До 2 суток Воспрещено До 16 часов
Герметично закрытая тара До 1 года До 3 лет До 6 месяцев
Читайте также↓↓↓

Наиболее подходящим температурным режимом для смолотых зерен кофе выступает диапазон +8…+23 ̊С. Влажность воздуха в помещении не должна быть ниже 50%. Но при этом она не может превышать отметку 60%. Если в комнате постоянно жарко, то надо располагать емкость со смолотыми кофейными бобами на нижней боковой полке двери холодильника. Тем не менее, в этом случае банка иметь герметичную крышку и быть непрозрачной, так как холодильник постоянно открывают.

Выбор места хранения

Лучше хранить кофе в герметичном пакете либо плотно закрывающейся банке. Но, роль играет и место, где лежит эта емкость. Когда зерна хранят в прозрачной банке на «всеобщем обозрении», высока вероятность утраты приготовленным напитком не только специфического аромата, но также и характерного цвета. К таким последствиям ведет влияние света на зерна. Чтобы кофе сохранял свойства нужно верно подобрать ему место:

  1. Открытая ниша либо полка – не слишком хороший вариант, особенно он неудачен, когда кофе держат в пакете либо негерметичном контейнере. В таком случае кофейный порошок либо зерна подвержены сразу воздействию света, влажности, воздуха и скачков температуры.
  2. Кухонный шкаф с дверцей – если кроме кофе там нет других продуктов с интенсивным ароматом (специй, благовоний, эфирных масел, аромасвечей, высушенных трав и другого).
  3. Холодильник – в нем подходящая температура для сохранения исходных свойств продукта, но кофе должно быть в герметично закрывающейся таре, чтобы предотвратить окислительные процессы.
  4. Морозильная камера – допустимо хранить продукт в таких условиях. Но, после одного изъятия кофе из морозилки, обратно его возвращать уже воспрещено. Такие стремительные температурные скачки уничтожают естественную структуру продукта.
Для справки!

Когда на кухне отсутствует вытяжка, банку либо упаковку после вскрытия надо хранить на средней высоте. Это обусловлено тем, что на таком уровне влажность с температурой фактически не изменяются, а также не повышенные и не заниженные.

Выбор банки

Подбор тары для хранения кофе после открытия заводской упаковки – важный момент. Невнимательность в этом вопросе приводит к быстрой порче натурального продукта – кофейное, цельное либо смолотое, зерно стремительно утрачивает свои характерные качества. Есть несколько распространенных видов контейнеров, которые используют для хранения продукта:

  • металлические;
  • стеклянные;
  • пластиковые;
  • керамические;
  • деревянные.

Каждый материал имеет преимущества и отрицательные стороны в случае кофе. Так, жестяные емкости и из нержавеющей стали легкие, надежные, удобные. Но они могут передавать свой металлический запах содержимому. В пластике не рекомендуют держать продукт, так как этот материал тоже передает собственный запах содержимому и не гарантирует защиты от влаги и воздуха.

Банка из стекла – хорошая тара для кофе. Такие емкости изолируют содержимое от отрицательного воздействия факторов окружающей среды, а непосредственно материал – нейтрален (не передает и не впитывает запахов). Керамика – неплохой вариант, но сложно найти банку с плотно закрывающейся крышкой. Дерево – для кофе один из наиболее неподходящих материалов. Такие емкости не защищают содержимое от воздействия влаги, воздуха и сторонних запахов. Зерна в деревянных банках и коробка окисляются за 5-6 суток, а молотый кофе будет непригоден через 3-4 дня.

Читайте также↓↓↓

Выбирать емкость лучше так, чтобы ее вместительность соответствовала объему кофе, расходуемому за одну неделю. При этом форма контейнера может быть любой и зависит только от предпочтений. Но, необходимо принимать во внимание, что прямоугольные и квадратные емкости занимают меньше пространства и их проще разместить на полках, в отличие от банок круглой формы.

Советы

Приготовление ароматного напитка из перемолотых кофейных зерен также имеет свои секреты. Главное правило при приготовлении кофе в турке или путем заваривания в кофейнике – применение в рецепте подходящей воды. Для варки лучше использовать бутилированную или фильтрованную жидкость – такая вода мягче, поэтому больше раскроет аромат. Любители кофе также рекомендуют следовать ряду норм:

  1. Сахар для напитка лучше выбирать коричневый – он только подчеркнет вкус напитка. Отдельным преимуществом такого выбора выступает пониженная калорийность.
  2. При добавлении специй в процессе варки кофе рекомендуют добавлять небольшую щепоть соли. Этот минерал погасит излишнюю горчинку при превышении количества корицы или перца.
  3. Готовить напиток нужно в малых, строго дозированных количествах, так как со временем сваренный кофе теряет аромат и вкус. Предельно наслаждаться его качествами можно около 1 часа.
Для справки!

Перемалывать зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка, вместо длительного хранения.

Для раскрытия аромата при варке кофе по нормам молотые зерна нужно закладывать первыми, а потом заливать холодной водой. Если в напиток кладут сахар, то его правильно добавлять в джезву, вместе с порошком – так будет предельно сохранен аромат и пенка на поверхности в чашке. Корректировать крепость напитка нужно длительностью варки на плите, а не количеством молотого зерна.

Заключение

Когда необходимо длительно сохранить свежесть молотого натурального кофе – лучше использовать вариант с заморозкой малыми порциями или запечатать продукт в вакуумной упаковке. При таких условиях он сохранит большую часть собственных качеств. Но, при варке малой порции нельзя засовывать в общий контейнер влажную ложку или оставлять ее там в морозильнике.

загрузка...

Сколько, где и как правильно хранить молотый кофе

Вопрос, как хранить молотый кофе в домашних условиях, встает в двух случаях. Когда зерна смолоты самостоятельно в большем, чем требовалось для приготовления напитка, количестве. И когда вскрыта вакуумная упаковка  из магазина. Целые зерна дольше сохраняют аромат, поэтому лучше молоть их непосредственно перед приготовлением. Хранение молотого кофе имеет свои особенности, о которых мы и поговорим дальше.

Правила выбора

Молотый кофе продают, как правило, расфасованным в вакуумные упаковки. За исключением специальных пакетиков для разовой заварки. Приобретая вакуумную упаковку, следует обратить внимание на целостность наружного слоя, а также проверить, хорошо ли спрессовано содержимое. Упаковка должна быть туго набита (быть твердой и плотной на ощупь).

Условия хранения молотого кофе

Смолотый кофе должен находиться в сухой, плотно закрытой посуде, в защищенном от прямых лучей солнца и электрического света месте. Желательно убрать сосуд подальше от кухонной плиты и раковины, чтобы исключить факторы попадания горячего пара и излишней влажности. Температура хранения – комнатная, или чуть ниже. Если по какой-либо причине в помещении постоянно жарко, то тару допускается держать на полочке в дверце холодильника.

Таким образом, оптимальные условия хранения это:

  • температура от +8 до +23˚C;
  • влажность воздуха 50-60%.

Где хранить молотый кофе

Упаковку с ароматным напитком лучше держать в закрытом шкафчике, подальше от пряностей и других продуктов, имеющих сильный запах. В смолотом виде зерна имеют свойство быстро терять аромат, и впитывать посторонние запахи. Если смолота большая порция, чем потребовалось для одной джезвы (турки) или френч-пресса, то не стоит оставлять неизрасходованный порошок в кофемолке. Лучше не полениться и переложить его в стеклянную емкость, хотя и в ней кофе, смолотый в домашних условиях,  потеряет аромат и вкусовые качества уже через пару суток.

В чем хранить

В продаже имеются специальные вакуумные упаковки и многослойные пакеты с клапанами. Можно хранить молотый кофе в фольгированных пакетах. В этом случае, поместив его туда, надо, сжав пакет руками, постараться выпустить весь воздух,  и тщательно свернуть пакет. Допустимо также держать этот продукт в банках из непрозрачного стекла, и в керамических емкостях, покрытых изнутри глазурью. Все это должно закрываться плотными, герметичными крышками.

Срок хранения молотого кофе в невскрытой упаковке – до 1 года. Вскрытую упаковку надо плотно закрывать. Чем меньше зерна или молотый порошок контактирует с воздухом, тем дольше он будет ароматным. Брать порошок следует только сухой ложкой.

О том, как хранить кофе в зернах можно узнать из этой статьи, а сроки хранения указаны в таблице ниже.

Общая таблица хранения

Вид зерен или упаковка

Температура

13˚- +16˚C

0˚- -20˚C

25˚- +35˚С

Зелёные зерна 1 год 1,5 года 10 месяцев
Зерновой       в закрытой упаковке 1 год 1,5 года не более полугода
Зерновой       в открытой упаковке до 10 суток недопустимо не более недели
Свежесмолотый в открытой упаковке не более 2 дней недопустимо несколько часов
Молотый в закрытой упаковке около года 2-3 года в герметичной упаковке до полугода
Растворимый (в упаковке производителя) до 3 лет до 5 лет не более года
Растворимый (после открытия упаковки) 4-5 месяцев недопустимо 3 месяца

По правилам, готовя в джезве молотый кофе, сначала следует засыпать порошок. А уже затем залить его очень холодной водой (это важное условие вкусного кофе). В готовящийся на плите кофе можно всыпать маленькую щепотку соли или корицы. Будет вкусно – если добавить кардамон и гвоздику. Если хочется приготовить сладкий напиток, то сахар добавляют сразу при приготовлении, чтобы потом, при размешивании ложечкой, не нарушить в чашке красивую пенку.

Как хранить кофе дома

После обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским, появляется неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе. Причина в том, что обжаренный кофе очень гигроскопичен: он быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Чтобы кофе дольше сохранял свежесть, его нужно правильно хранить.

Сколько времени хранится кофе

Срок хранения зависит от трёх факторов:

  1. Помол.

  2. Упаковка.

  3. Место хранения.

В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи.

Как хранить молотый кофе

Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

Покупать молотый кофе нужно только в самых крайних случаях: если у вас нет кофемолки, она плохая или вы планируете выпить кофе очень быстро. В других ситуациях мы рекомендуем выбирать кофе в зёрнах.

Как хранить зерновой кофе

При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном лучше всего подходят для хранения. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

На втором месте — керамические и стеклянные банки с герметичными крышками. Их плюс в том, что они так же, как пакеты, защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Недостаток в том, что внутри всегда будет воздух — это значит, что в банке будут продолжаться окислительные процессы и кофе будет терять свежесть.


Кофе лучше пересыпать в банки через несколько дней после обжарки, чтобы большая часть углекислого газа вышла из зёрен

Пластиковые контейнеры лучше не использовать. Они не всегда герметичны и пропускают свет, а иногда у кофе появляется привкус пластика.


Где хранить кофе

Если вы планируете использовать кофе быстрее, чем за месяц, лучше хранить его в кухонном шкафу или другом месте, где нет перепадов температур и прямого света. Проследите, чтобы шкаф находился подальше от кухонной плиты, потому что во время готовки температура в нём будет увеличиваться, а затем снова падать.

Если вы заранее покупаете кофе надолго, его можно хранить в морозилке. Однако есть несколько условий, которые важно соблюдать:

— Упаковка должна быть непрозрачной и абсолютно герметичной. Перед тем как положить пакет в морозилку имеет смысл удалить лишний воздух через клапан, чтобы уменьшить вероятность появления конденсата.

— Нельзя доставать кофе из морозильника по частям. Если вы планируете хранить кофе в морозильнике и иногда брать оттуда часть, чтобы приготовить, нужно заранее распределить его по порциям. Например, чтобы каждой порции хватало на неделю. Главное — если вы достали кофе из морозильника даже на минуту, нельзя убирать его обратно.

— Перед приготовлением замороженного кофе его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого нельзя разогревать его специально, нужно оставить в комнате на какое-то время, пока он сам не согреется. Например, вечером достать из морозилки, а утром приготовить из него кофе.

Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

Что запомнить
  1. Покупайте молотый кофе только в крайних случаях.

  2. Никогда не храните кофе в холодильнике.

  3. Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном.

  4. Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур. Например, в кухонном шкафу.

  5. Если покупаете кофе на долгий срок, распределите его по порциям, хорошо упакуйте и уберите в морозилку. Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя.

  6. Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе. Старайтесь прятать его от них.

где хранить и срок хранения

Как хранить молотый кофе? Этот вопрос волнует многих любителей бодрящего напитка. Правильно хранить кофе необходимо потому, что иначе он теряет аромат и свои вкусовые характеристики. Самый простой способ – перемалывать минимум зерен, которые необходимы лишь для одной порции. Но для многих подобный подход не является решением, ведь хочется один раз перемолоть кофе, заготовить и пользоваться в будущем.

 

Важно обеспечить кофейной смеси правильные условия для хранения, это значительно повысит срок годности и позволит сохранить все вкусовые качества напитка. В этом материале мы рассмотрим несколько важных вопросов, в чем лучше хранить молотый кофе дома и другие темы. 

 

Неправильное хранение – что случится с кофе?

 

На самом деле, ничего. Вы сможете выпить такой кофе даже через несколько лет неправильного хранения, но его вкусовые характеристики будут на очень низком уровне. Также стоит учитывать, что бодрящий эффект может полностью исчезнуть. Давайте рассмотрим изменения продукта более подробно:

 

  • Смесь начинает окисляться с воздухом, появляется неприятный привкус. Все это происходит из-за масла, которое находится внутри.
  • Если упаковка негерметична, то аромат напитка быстро исчезнет, это касается не только цельных зерен, но и готовой к употреблению смеси. Это очень важный пункт для многих любителей кофе, ведь именно запах напитка является его визитной карточкой.
  • Кофе отлично впитывает влагу, она накапливается в нем и может появиться плесень.
  • Молотый кофе поглощает другие запахи из помещения, в котором его хранят. Они начинают заглушать основной аромат, портя его.

 

Важно! Первое и главное правило для молотого кофе – нужно хранить его в специальной упаковке.

 

Подбираем правильные условия для хранения

 

В чем хранить молотый кофе после вскрытия? Для этого нам понадобится правильная емкость. Идеально, если у вас есть специальное приспособление, которое может закрывать упаковку, делая ее полностью герметичной. На практике такая техника очень редкая, поэтому лучшим вариантом будет небольшая банка. Она должна плотно закрываться и не быть прозрачной. Это позволит кофейному порошку не взаимодействовать с солнечными лучами и светом от ламп.

 

Если вы хотите правильно хранить кофе, то обзаведитесь такой емкостью и запомните несколько простых правил:

 

  • Она должна всегда быть плотно закрытой.
  • Емкость непрозрачна.
  • Не стоит располагать банку недалеко от раковины или кухонной плиты. Горячий пар и высокие температуры могут отрицательно воздействовать на продукт.
  • Те, кто задумываются о том, как хранить молотый кофе в домашних условиях, должны понимать основное правило – температура. Необходимо поддерживать ее на уровне от 8-ми до 23-ех градусов Цельсия.

 

Помните, что на кухне температурные показатели зачастую выше, поэтому иногда стоит перенести банку в другое место. Для хранения можно выбрать любую комнату, ведь емкость полностью закрыта. А это значит, что она не будет смешиваться с запахами и может храниться хоть на книжном шкафу.

 

Важно! Еще один нюанс, как хранить молотый кофе после открытия правильно. Влага – очень важный параметр, который нужно учитывать. Она не должна быть выше 60% и ниже 50. Этот уровень стоит строго соблюдать для сохранения аромата и качества смеси.

 

Выбираем место для хранения

 

Только представьте – вы купили очень вкусный кофе, который так любите. Открыли его и только потом задумались, как хранить молотый кофе после открытия вакуумной упаковки? Плотно закрывающаяся банка – вот идеальное решение. Все это мы обсудили в прошлом подзаголовке, теперь нам нужно приступить к выбору лучшего места для хранения. Зачастую люди помещают подобные емкости на кухне, так до них легче добраться, они всегда под рукой. Но это не всегда хороший вариант. 

 

Давайте вместе попробуем подобрать идеальный способ. Он должен соответствовать сразу нескольким параметрам:

 

  • Место должно быть закрытым, так как солнечный свет и лучи ламп будут постоянно облучать емкость. Конечно, если она непрозрачная, то можно выбрать и обычную полку.
  • Кухонные шкафчики не являются лучшим выбором. Да, кофе будет «под рукой», это удобно, но проблема в том, что в таких местах часто хранятся приправы и аналогичные продукты. Запах от них очень стойкий и может напрямую влиять на аромат молотого кофе.
  • Многие прячут кофе в холодильнике. Это отличный вариант, если температура внутри не менее 8 градусов. К сожалению, такое хранение возможно только в герметичной упаковке, так как напиток будет окисляться.
  • Некоторые утверждают, что кофе можно хранить в морозилке. Это так, но помните главное правило – после того, как вы вытяните его из камеры, назад возвращать напиток нельзя.

 

Ваша задача – подобрать идеальное место для хранения емкости с молотым кофе, учитывая все вышеописанные нюансы. Помните, важен каждый пункт: влага, температура, солнечные лучи и многое другое. У каждого в квартире или доме можно найти идеальное место для хранения, воспользуйтесь нашими советами, и вы быстро решите эту проблему.

 

Выводы

 

Хранение молотого кофе в герметичной упаковке или банке позволит сохранить его аромат, а также вкусовые качества. Это единственный выход для тех, кто любит это бодрящий напиток. Достаточно подобрать правильную емкость и место хранения, чтобы навсегда избавиться от проблемы невкусного кофе, который потерял свой аромат.

Правильное хранение кофе в домашних условиях

Крепкий ароматный кофе – это напиток, горячо любимый миллионами. Многие люди не могут представить своего утра без чашечки горячего напитка. Для того чтобы получить настоящее удовольствие от утонченных ароматических ноток и вкуса, молотый и зерновой кофе необходимо правильно хранить.

Бодрящие и тонизирующие свойства ароматной жидкости зависят от разновидности, метода термической обработки, страны-производителя и качества сырья. Важное значение имеет хранение кофе в согласно всем требованиям. Необходимо знать, в чем хранить зерна и при какой температуре можно хранить кофе.

Основные правила и секреты хранения кофе

Хранение кофе в домашних условиях играет не менее важную и сложную роль, чем его правильное приготовление. От того, насколько будут соблюдаться все нюансы, зависит крепость и вкусовые характеристики натурального кофе после хранения.

Как правильно хранить кофе в домашних условиях:

  1. При какой температуре хранить зерна дома – идеальным считается режим от 13º до 17º.
  2. Но недостаточно знать, при какой температуре хранить кофе в зернах, нужно обязательно учитывать показатель влаги в помещении – он не должна превышать 60%, что достаточно тяжело в условиях кухни.
  3. Посуда для хранения открытого сырья должна хорошо закрываться и быть герметичной – это необходимо, чтобы оно не впитывало посторонний запах и сохранило свой неповторимый ароматический букет.

Выбирая способ,как лучше хранить кофе, учитывайте предполагаемый период – кратковременный или долгосрочный. В первом случае продукт покупается на несколько ближайших недель. Второй вариант больше подходит поклонникам редких сортов кофейных бобов, стремящихся создать запасы бодрящего напитка на продолжительное время.

Банки для хранения кофе

В чем лучше хранить кофе – подбирая посуду для хранения кофе, следует остановить выбор на удобных и практичных фаянсовых емкостях с плотно прилегающими крышечками, оснащенными специальными металлическими защелками. Не менее эффективным вариантом считаются банки стеклянные для ароматных зерен с туго закручивающимися крышками из капрона. Кофе можно хранить в емкостях из керамики.

Многие хозяйки интересуются, можно ли хранить кофе в жестяной банке. Этого делать нельзя. Натуральный открытый кофе быстро приобретает неприятный «железный» привкус и резкое, специфическое запах. Хранить кофе после вскрытия можно в пищевых контейнерах из непрозрачного пластика.

Банка для хранения чая и кофе не должна быть изготовлена из дерева, оно моментально притягивает к себе посторонние запахи, ухудшая вкусовые характеристики напитка. Свежемолотый кофе можно хранить в пластиковых посудинах, оснащенных туго закрывающимися крышками. Но перед их использованием нужно убедиться, что банка для хранения кофе и чая имеет отметку пищевой и предназначается «Для сыпучих продуктов».

Прозрачные банки для хранения кофе в зернах нельзя использовать. Лучше всего выбирать емкости из непрозрачного стекла или керамики и хранить их вдали от света.

Перед тем, как будут использоваться банки для хранения молотого кофе, следует подождать 2-3 суток с момента помола зерен. Это необходимо, чтобы из бобов полностью вышли все газы. К недостаткам таких емкостей относится то, что даже при плотно закупоренной крышке минимальное количество воздуха все же проникает в посудину, вызывая окислительные процессы продукта.

Для кофе разных видов нужно использовать несколько отдельных емкостей, надежно защищающих их вкус и аромат. Температура хранения кофе в зернах должна быть стабильной, бобы следует оберегать от прохлады, сквозняков и попадания солнечных лучей.

Хранить молотый кофе, как и целые бобы, рекомендуется в пищевых пакетах из плотной фольги. Этот материал не пропускает воздух, воду и лучи солнца, поэтому такие упаковки сводят к минимуму процессы окисления эфирных масел внутри бобов, сохраняя их возбуждающий запах и крепость.

Выбор подходящего места

Когда будет решен вопрос с режимом хранения кофе и хозяйка решит содержать его в стеклянной банке, необходимо выбрать наиболее подходящее место для сбережения бобов. Решая, где хранить кофе в зернах, обязательно нужно учитывать уровень влажности. Так как на кухне каждый день кипятят воду и готовят еду, любые емкости для хранения кофе в зернах или молотого не следует ставить в непосредственной близости от газовой печки.

Где лучше хранить кофе – подходящим вариантом считается полка кухонного шкафа, расположенного на расстоянии не менее 6 метров от различных обогревательных приборов и газовой плиты. Нужно хранить кофе подальше от подоконника и раковины.

Можно ли хранить кофе в холодильнике в упаковке или в посуде? Специалисты допускают вариант хранения кофе в холодильнике, только он связан с определенными трудностями. Постоянное хлопанье его дверцами становится причиной возникновения конденсата на поверхности зерен. Сырье следует тщательно упаковать в посуду с крышечкой или вакуумный пакет.

Емкости для хранения кофе в зернах, размещенные на полке, должны полностью закрываться. В холодильнике находится большое количество разнообразной пищи с резким ароматом, который с легкость впитывается душистыми зернами.

Допускается также содержание кофе в морозилке, но в таких ситуациях важно соблюдать несколько требований:

  • кофе в зернах в морозильной камере следует держать в герметичной посудине из темного, непрозрачного материала;
  • открытую упаковку с бобами запрещается класть в морозилку, кофе хранится в холодильнике только в закупоренной емкости;
  • после вскрытия упаковки кофе молотый или в зернах необходимо разделить на несколько порционных частей и размораживать по одной перед приготовлением.

Для кофе любого вида не рекомендуется повторная заморозка, для сохранения вкусовых качеств и аромата напитка сырье нужно размораживать исключительно перед завариванием.

Хранение зернового кофе, как и хранение молотого кофе в морозильной камере допускается только для напитка, который не будет употребляться каждый день. Это место подходит только для продолжительного сбережения сырья.

Подходящие условия и сроки

Оптимальные условия и срок хранения кофейных зерен зависят от их вида, страны-производителя и способа обжарки продукта.

Вид кофе Упаковка 0º- – 20º +13º – + 16º +20º – + 35º
Зерновой Закрытая 1,5 года 1 год 6 месяцев
  Открытая 2 мес. 10 дней 24 часа
Молотый Закрытая 2-3 года 6 месяцев – 1,5 года 4-6 месяца
  Открытая 3-4 недели 10-14 дней 5 дней
Растворимый Закрытая 5 лет 3 года

1-1,5 года

  Открытая 1 год 4-6 месяцев 10-11 месяцев

Совсем недавно появилась новая разновидность продукта – капсулы для заваривания ароматного напитка. Капсулы для приготовления кофе не разрешается беречь более 12 месяцев, после этого срока она считаются непригодными к употреблению.

При содержании в неправильных условиях бобы окисляются, улетучиваются ароматические соединения, за счет чего бодрящий напиток теряет запах. Они впитывают влагу, на их поверхности появляется плесень или тонкая пленка, которая резко и неприятно пахнет.

Как хранят молотые зерна

Для хранения молотого кофе дома предпочтительно выбирать специальные вакуумные или герметические пакеты, ведь после измельчения зерен до попрошкообразного состояния их восприимчивость к другим продуктам увеличивается. Но такие пакеты есть далеко не в каждом доме. При их отсутствии рекомендуется молотый кофе хранить в фабричных упаковках, в которых он продается.

Зеленые кофейные зерна

Наиболее продолжительными являются сроки хранения зеленого кофе в зернах. Если требуется сохранить бобы на протяжении долгого времени, рекомендуется держать их в необжаренном виде. Хранение зеленого кофе не сопровождается ухудшением качества и вкуса.

Где лучше хранить кофе в зернах в сыром виде – в темном и прохладном месте, в закупоренной банке или пластиковом контейнере, в условиях минимальной влажности. Срок хранения зеленого кофе – не менее 12 месяцев.

Растворимый напиток: основные нюансы хранения

Как хранить растворимый кофе в домашних условиях? Этот напиток, не смотря на предварительную термическую обработку, не предназначается для длительного сбережения. Достаточно оставить упаковку с сырьем открытой на несколько часов и от пикантного аромата не останется и следа. Но срок его «жизни» можно продлить, соблюдая несколько рекомендаций.

  • для хранения растворимого кофе следует выбирать стеклянную посуду с крышками, от металлических банок нужно отказаться;
  • не стоит покупать сыпучий порошок в большом количестве – оптимальным вариантом станет упаковка маленького объема;
  • как хранить растворимый кофе дома – если он был расфасован в полиэтилен или вакуум, его необходимо сразу же пересыпать в стеклянную банку.

Сроки хранения кофе зависят от созданных условий, используемой посуды, температурного режима, уровня влажности. В большинстве случаев срок хранения растворимого кофе в фабричной упаковке достигает 3 лет.

Распространенные ошибки при хранении кофе

Каждый любитель ароматного напитка должен знать, как правильно хранить кофе в зернах дома, сколько времени и как лучше защитить зерна от потери вкусовых качеств.

Основные ошибки, которые способны испортить кофейные зерна:

  1. Кофе хранят в теплом, светлом месте – это уничтожает вкус и аромат приготовленного напитка.
  2. Зерна нужно держать в сухом месте с низким уровнем влажности.
  3. Пластиковая, керамическая или стеклянная банка для хранения кофе и чая должна плотно закрываться, чтобы в нее не попал лишний воздух.

Как хранить кофе, сваренное утром, если вы не успели выпить его перед работой и можно ли хранить в термосе? Этого делать категорически не рекомендуется, так как напиток быстро утратит тонизирующие и бодрящие свойства. Его нужно выпить на протяжении 30-60 минут после того, как он будет приготовлен.

Соблюдая эти простые рекомендации как хранить кофе дома можно сохранить вкусовые и ароматические свойства продукта и каждое утро баловать себя и своих домочадцев чашечкой бодрящего, тонизирующего напитка.

Как хранить молотый кофе в течение длительного времени »The Kitchen Professor

Хороший кофе получается из хорошей гущи. Хорошая почва - это свежая земля.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Вы заядлый любитель кофе? В таком случае у нас есть новости, которые наверняка приведут вас в неистовство. Согласно CNN, «владелец крупных брендов, таких как Folgers и Cafe Bustelo, поднимет цены в среднем на шесть процентов." Да, Вы прочли это правильно. Для любителей кофе это означает, что мешок кофе за 15 долларов (молотый или цельнозерновой) будет стоить вам на доллар больше, чем раньше.

Но это ведь только Folgers и Cafe Bustelo, верно? Ну не обязательно.

Если история показывает, что нас ждет в будущем (а мы это знаем), то все более мелкие кофейные компании должны будут последовать их примеру. Фактически, более мелким компаниям может потребоваться поднять цены даже больше, чем предполагалось на шесть процентов.Мы могли бы вдаваться в подробности, но это не статья о тонкостях современной экономики и регулирующих ее законах.

Храните кофе долгое время

Сегодня мы собираемся рассмотреть несколько способов хранения кофе, чтобы он сохранял свою свежесть в течение длительного времени. Я дам несколько советов по хранению, которые я подобрал во время своего исследования, а также несколько устройств, которые вы можете приобрести, чтобы помочь в вашем стремлении сохранить свой кофе свежим.

Прежде чем мы перейдем к советам о том, как сохранить кофе свежим, я хочу проиллюстрировать некоторые вещи, которые вам, вероятно, следует делать, пытаясь продлить срок службы ваших любимых зерен.

Вот большая канистра для хранения кофе на Amazon.

Как хранить кофе

  1. Хранить в герметичном герметичном контейнере
  2. Хранить в сухом месте (кофе портит влага)
  3. Хранить вдали от прямых солнечных лучей

Следуя этим шагам, вы начнете в правильном направлении, но давайте подробно рассмотрим, к чему вы должны стремиться и чего следует избегать любой ценой.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли обжарить кофе дома? Производители попкорна отлично работают.

Не хранить в холодильнике

Раньше я проповедовал всегда ставить кофе в холодильник. Зачем? Идея была действительно проста. Во-первых, я услышал это от друга, который услышал это от друга (вы скоро поймете, почему это всегда плохая причина что-либо делать). Кроме того, я уже знал, что кофе должен храниться в темном прохладном месте, чтобы солнечный свет не мог его разбавить и не подвергать воздействию высоких температур.

Избегать влаги и запахов

Конечно, я проигнорировал другое важнейшее правило: держите его подальше от влаги, а холодильники - лучший друг влаги.Пористая природа кофе означает, что аромат быстро впитывается. Для меня это означало, что у моего кофе была комбинация крайне неблагоприятных ароматов из-за некоторых продуктов, которые я обычно храню в холодильнике.

Кофе с луком и мятой… фу! Не пытайся. У меня это было. Это мерзко, и больше здесь сказать нечего. За исключением того, что никогда и ни при каких обстоятельствах не храните кофе в холодильнике. (Да и вообще не делайте того, что говорит друг друга.)

После того, как эти красавицы измельчены, им нужна особая любовь, чтобы оставаться свежими.

Не храните в прозрачных емкостях

Как я уже говорил, кофе следует хранить вдали от света. Поэтому их отправляют в тёмных контейнерах. Хотя это правда, что кофейные зерна могут добавить приятный штрих к украшениям вашей кухни, свет только ослабит аромат зерен. Храните их в темных контейнерах.

Теперь давайте посмотрим, как хранить кофе. Некоторые из способов, которые я упомяну, имеют противоположные точки зрения, но мой опыт (а также исследования) доказали мне, что они работают хорошо.

Вакуумное уплотнение и защита от света с этой канистрой Coffeevac от Amazon.

Морозильная камера

Это та часть, где некоторые люди скажут вам, что я не понимаю, о чем говорю. И я первым скажу, что их рассуждения не ошибочны. Хранение кофе в морозильной камере предотвращает попадание влаги, только когда он находится в морозильной камере. Но как только вы вынимаете его, происходит физика и происходит конденсация. Это означает, что ваш кофе находится в прямом контакте с водой, и это недопустимо.

Лучший термос для кофе для работы? Или лучший кофейный термос для охоты?

Раствор

Отделите кофейную гущу / зерна. Когда вы покупаете кофе, лучше всего покупать его оптом (потому что стоимость растет). Когда вы принесете его домой, разделите его на более мелкие пакеты, которые вы можете использовать либо ежедневно, либо еженедельно. Важно, чтобы хватило только на то, чтобы съесть примерно за неделю. В противном случае он начнет терять аромат. Это позволит вам всегда получать свежий кофе независимо от того, когда вы его купили.

Эти продукты Rubbermaid Take-Along от Amazon компактны и безопасны в морозильной камере.

Вакуумное уплотнение

Есть причина, по которой кофе всегда приходит к вам в вакуумной упаковке. Защита от кислорода - вот что сохраняет свежесть. Когда вы открываете кофе, чтобы разделить еженедельный рацион, вы должны герметично закрыть каждый полученный пакет. Есть изящное устройство, которое поможет вам в этом.

FoodSaver FM 200 (Amazon) - это инструмент, который извлекает весь кислород из мешка, в котором вы его храните, и герметизирует его, чтобы кислород (или любой другой элемент в воздухе) не мог проникнуть в мешок.

Альтернативный вариант

Вакуумная герметизация кофейной гущи абсолютно необходима. Однако некоторые люди не любят хранить его в морозильной камере, даже если он упакован в вакуумную упаковку, и это тоже нормально. После того, как вы упаковали кофе пылесосом, вы можете просто найти прохладное темное место в доме для хранения кофе. Я предлагаю вернуть его обратно в банку, из которой он был получен, хотя есть некоторые керамические емкости, такие как этот набор Priority Chef (Amazon), в которых можно хранить ваш кофе, сохраняя при этом элегантный вид.

Держите графин для кофе чистым! Я покажу вам, как это сделать.

Wrap - Up

Теперь, когда вы знаете, как хранить кофе надолго. Пришло время пойти и купить любимые ароматы оптом. Не знаю, как вы, но я буду готов к повышению цен на кофе, которое должно произойти на рынке.

Теперь, когда вы знаете, как его хранить, я покажу вам лучшую кофеварку на одну чашку.

Дополнительные ресурсы

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Джен и Олле С.

.

Как сушить и хранить использованную кофейную гущу

Этот пост является ответом на некоторые вопросы, которые я получил о сушке молотого кофе и о том, как их хранить.

Это становится важным, когда вы собираете большое количество использованной земли или настолько большое, что вы не можете использовать его сразу.

Использованная кофейная гуща плохо хранится из-за высокого содержания воды; в этом состоянии они готовы к разложению, что отлично подходит для всего, кроме длительного хранения.

Для успеха сухого кофе выполните следующие действия:

  • Купите себе использованную кофейную гущу. Если вы не знаете, где их найти, ваше местное кафе - хорошее место для начала, а если все еще сомневаетесь, посмотрите карту Земля-Земля в Google, чтобы узнать о других местах.
  • Земля, которую вы собираете, должна быть свежей, а не в том месте, где она начала плесневеть. Если они начинают пахнуть плесенью и становятся синими или белыми (или голубоватыми или зелеными), то использованная кофейная гуща идеально подходит для добавления в компост, но не для сушки и последующего хранения.
  • Найдите один из противней с крестообразными отверстиями в основании. Накройте основу сухой газетой (без скобок) толщиной около 6 листов.
  • Положите кофейную гущу на газету так, чтобы ее толщина не превышала 2-3 дюйма (5-8 см) за один раз.
  • Поставьте поднос в солнечное место с заметной циркуляцией воздуха.
  • Поработайте газетными полосами по территории и оставьте их там

Этого должно быть достаточно, чтобы вы начали.Теперь просто заменяйте эти полоски газет каждый день или около того и перемешивайте все так, чтобы более влажные участки внизу имели шанс наверху. Вы узнаете разницу между влажным и сухим грунтом на ощупь и по цвету.

Если вам интересно, есть и другие способы высушить использованную кофейную гущу.

Я использовал конвекционную печь (подходит для горстки), микроволновую печь (начал издавать странный запах, который оставался там в течение нескольких недель), старый фен (вам нужно очень сильно захотеть сделать это таким образом, и я был! ) и гущу в тканевом мешке в сушилке для белья (опять же странный запах и какая трата электроэнергии).Так что делайте это на солнце и на ветру, как описано выше, если можете.

Сушка использованного молотого кофе в изображениях

И для всех, кто предпочитает визуальные эффекты, у нас также есть их.

Пластиковый пакет, полный использованной кофейной гущи. Слегка влажный, как и следовало ожидать от большого количества кофейных пирожных.

Старая сетка, которую я использую, чтобы разбить кофейные лепешки и продуть всю кучу воздуха.

Положите гущу на сетку и начните продавливать ее на лоток ниже.

Убедитесь, что на экране нет случайных металлических предметов, торчащих из экрана, потому что вы не хотите, чтобы при нажатии на него кусок металла ударил вас под грудой молотого кофе. Нет нет нет!

Прекрасная пушистая куча использованной кофейной гущи, ожидающей высыхания на солнце и ветру.

Здесь у нас есть видео, как сушить землю, не протыкая ее через проволочную сетку. Результаты оказались не такими хорошими, как я описал выше, но большое спасибо моему маленькому помощнику!

Еще влажная, эта куча использованной кофейной гущи была подготовлена ​​для сушки.

И после пары дней на солнце при приятном ветру большая часть влаги испарилась, и в результате остался конечный продукт, очень напоминающий свежемолотый кофе.

Порошкообразная использованная сухая кофейная гуща, падающая в воздух.

Теперь, когда все высохло, пора убрать его на хранение. Вот несколько примеров, и все они работают хорошо. Сухую кофейную гущу можно хранить в пластиковой, стеклянной банке или даже в бумажной упаковке.

Это контейнеры через неделю. Нет никаких признаков образования плесени или комковатой гущи, и они пахнут свежим кофе. Я использую газету на верхушках банок, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Чтобы понять, сколько влаги содержится в использованной кофейной гуще, ниже представлен пакет, который взвешивали перед сушкой - 1,47 кг.

И вот он после просушивания, сейчас весит 600 грамм.

Как долго можно хранить использованную кофейную гущу?

Рад ответить, потому что с момента обновления за март 2012 года, я хранил эту же использованную кофейную гущу почти год, и, похоже, они в порядке, как показано на фотографиях ниже.

Из того же пластикового контейнера, что и ранее в почте. Гуща по-прежнему пахнет кофе и не имеет следов плесени или гниения. Они очень сухие и грубые.

И сухая кофейная гуща годичной давности в стеклянной банке - отлично работает, без даты, которую я могу придумать. Следующее обновление март 2013 !!

Упаковка Сухие использованные кофейные зерна

А вот и готовый продукт - пакетик сушеной использованной кофейной гущи.Логотип Ground to Ground проштампован спереди.

И небольшая маркетинговая информация на обороте.

«Эта мелкая гуща поступает к вам в хорошем состоянии, будучи высушенной традиционными методами. Кофейная гуща веками использовалась в качестве добавки к компосту и азотного удобрения. Садоводам давние времена были известны такие секреты ».

Итак, что вы можете сделать с сумкой, полной сухой использованной кофейной гущи?
+ Шейн Гензюк

Статьи по теме
Статьи по теме
  • Пьяные пончики: ученые превращают кофейную гущу в выпивку (gizmodo.com)

-37.809575 144.965186

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

4 совета по хранению кофейных зерен для сохранения свежести и предотвращения отходов

Самый лучший способ хранения кофейных зерен - это поместить их в герметичный контейнер. Затем поместите этот контейнер в прохладное и сухое место вдали от дневного света.

Это касается растворимого кофе, молотого кофе и даже кофейных зерен. Если вы сделаете это, вы сможете значительно продлить срок хранения, а также сохранить кофе как можно более свежим.

Вы заметите, что даже производители растворимого кофе закрывают банку, а также закручивают ее с помощью завинчивающейся крышки или какой-либо закрытой крышки всасывания.Они пытаются предотвратить контакт зерен с воздухом, поскольку именно это начинает влиять на вкус, аромат и свежесть вашего кофе.

Чем плотнее закрывается контейнер, тем лучше.

Лично я бы никогда не рекомендовал хранить кофе в тех кухонных банках, которые обычно называются «Чай», «Кофе» и «Сахар». Они созданы, чтобы выглядеть красиво, а не функционально.

Большинство из них просто не имеют герметичного уплотнения, что делает их бесполезными для хранения кофейных зерен или кофейной гущи.

Как долго кофе остается свежим?

Когда кофе пройдет процесс обжарки, две недели после того, как он был обжарен и упакован, будут временем, когда кофе будет настолько свежим, насколько вы когда-либо собирались получить.

Это небольшой промежуток времени, но по сравнению с кофе, который уже был предварительно намолот, это действительно так.

В течение многих лет я покупал молотый кофе и хранил его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Молотый кофе начинает терять свой аромат и вкус примерно через 24 часа после помола.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать обжаренные зерна или даже обжаривать их дома, а потом только измельчать их, когда захотите чашечку кофе.

Обжарка фасоли в домашних условиях - это большая работа, и для ее освоения требуется немало навыков. Большинство любителей кофе в Великобритании покупают молотый кофе или кофе в зернах, а затем перемалывают их, когда хотят чашку кофе.

Эта статья посвящена хранению кофейных зерен или кофе, который был измельчен и куплен в запечатанном пакете.

4 основных совета по хранению кофе

Ниже вы найдете несколько очень полезных советов по хранению кофе, которые, я надеюсь, вы найдете полезными.

Совет 1 - Хранение молотого кофе

Если вы хотите покупать молотый кофе, покупайте только то, что собираетесь использовать примерно в течение недели. Я бы порекомендовал покупать у местного поставщика, куда вы можете пойти, и попросить их измельчить его на ваших глазах.

Запечатают и положат в мешок.Что касается супермаркетов, то трудно сказать, как долго они там существуют.

Если есть срок годности, всегда проверяйте его. Если на сумке нет даты, просто не покупайте ее. Когда вы принесете его домой, положите его в самый лучший герметичный контейнер, который у вас есть, а затем положите в прохладный сухой шкаф, чтобы он не попадал на солнечный свет.

Не покупайте его в больших количествах, так как срок жизни для лучшей свежести все еще невелик.

Кофе не любит воздух, влагу, сильную жару или очень холодные условия.Темный прохладный шкаф - всегда лучший вариант, а в идеале кофе следует хранить в герметичном контейнере.

Совет 2 - Измельчите собственные зерна

Нет никаких сомнений в том, что если вы хотите чашку лучшего кофе, то свежезамолотые зерна - лучший способ сделать это. Купите фасоль и измельчите ровно столько, сколько вам нужно.

Теперь я знаю, что это требует много времени, и если это так, то измельчения может хватить на день или два. Затем вы можете сохранить эти участки, как я указал в совете 1.

Я согласен, что купить молотый кофе всегда заманчиво. Производители этой продукции тоже это знают, поэтому на полках супермаркетов всегда есть большой выбор.

Это все еще очень хороший кофе, и он запакован в вакуумную упаковку, чтобы сохранить свежесть. Однако как только этот пакет открывается и подвергается воздействию воздуха, он начинает терять свежесть. При правильном хранении он будет намного свежее.

Если у вас нет кофемолки, мы рекомендуем вам ее купить.Таким образом, вы можете хранить зерна и измельчать их, когда захотите заварить.

Совет 3. Используйте лучшие банки для хранения

В идеале все, что имеет прочное герметичное уплотнение, станет хорошей банкой для хранения кофе. Главное здесь - убедиться, что уплотнение должным образом герметично.

Вы также хотите, чтобы емкости для хранения были непористыми, что означает, что воздух не может проникнуть через материал емкости.

Стекло и / или нержавеющая сталь - отличный выбор для этого, а также некоторый тип резинового раствора в качестве уплотнения.Ниже я включил то, что я считаю лучшими банками для хранения кофе, доступными в настоящее время на рынке Великобритании.

Это потому, что все они имеют очень хорошие воздухонепроницаемые уплотнения и непористые.

No 2 Choice

Набор банок VonShef

  • В наличии 4 разных размера
  • Все имеют герметичные крышки
  • Корпус из нержавеющей стали

No 1 Choice

Канистор для кофе Friis

  • Сохраняет кофе свежим
  • Действительно сохраняет аромат
  • Блокирует воздух, влагу и свет

No 3 Choice

Контейнер для кофе Vacu Vin

  • Идеально подходит для хранения средних и больших количеств кофе.
  • Вакуумный насос удаляет воздух перед тем, как закрыть банку.

Совет 4 - Развивайте привычку отказываться

Я виноват в этом так же, как и многие другие люди. Когда я открываю банку и достаю кофе, чтобы заварить, у меня есть действительно плохая привычка не сразу же снова закрывать банку и не убирать ее.

Я отвлекаюсь и слишком много сосредотачиваюсь на машине и приготовлении кофе. Намного лучше, если вы удалите то, что вам нужно, наденьте пломбу и уберите ее.

Это просто создание хорошей привычки.Однако мне потребовались месяцы, чтобы освоить эту дисциплину.

Почему кофе не остается свежим?

Есть несколько научных причин, по которым помол начинает терять свой вкус. Я не хочу утомлять вас химией или научными фактами, но немного знаний, безусловно, может помочь понять, почему это происходит.

Три фактора, которые работают вместе, начнут влиять на ваш кофе. Это:

  • Окисление
  • Ферментация
  • Летучесть

Процесс 1 - Окисление

Если кофейные зерна подвергаются воздействию воздуха, они фактически подвергаются воздействию кислорода воздуха.Почти всегда это будет означать, что на них также могут повлиять температура, свет и влажность.

Если вы когда-нибудь разрежете фрукт, например дыню или яблоко, вы заметите, что они начнут приобретать коричневый цвет.

То же самое происходит с кофейными зернами, и это называется окислением. Из-за этого ваш кофе становится немного несвежим, так как на масло и аромат влияет окружающая среда.

С фруктами легко увидеть, что это происходит довольно быстро. С кофейными зернами или молотым кофе из-за темного цвета это очень трудно увидеть, но все же происходит.

Процесс 2 - Ферментация

Влага в воздухе вызывает брожение, и вы хотите попытаться избежать этого любой ценой. Чем больше кофе подвергается воздействию воды в воздухе, тем больше вероятность того, что кофе начнет брожение.

Ферментация - это просто химическое разложение веществами, такими как бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы. Обычно проявляется теплом.

Процесс 3 - Летучая химическая реакция

Различные химические реакции создают приятный аромат кофе, который нам нужен для лучшего вкуса.Однако химические вещества могут очень быстро испаряться при контакте с воздухом.

Другими словами, когда кофе подвергается воздействию воздуха, мы теряем химические вещества, которые на самом деле влияют на аромат и вкус кофе. Чем дольше они выдерживаются, тем больше аромата и вкуса мы теряем во время заваривания.

Итак, когда эти три процесса начинают происходить вместе, и в основном это происходит из-за того, что зерна подвергаются воздействию воздуха, на поверхности зерна или зерен происходит ряд химических реакций, и на кофе начинает влиять.

В плотно закрытом контейнере, хранящемся должным образом, кофе просто останется более свежим и сохранится намного дольше. В идеале, если этот контейнер имеет очень хорошую герметичность и к тому же непористый, ваш кофе будет дольше оставаться свежим.

Можно ли хранить кофе в предоставленном пакете?

Это просто зависит от сумки, которую вам дают. Пакеты из серебряной фольги с каким-либо типом вакуумного уплотнения отлично подходят.

С другой стороны, коричневый бумажный пакет, который можно купить в некоторых кафе, просто не идеален.Бумага пористая, и получить герметичное уплотнение непросто.

Свернуть пакет, чтобы запечатать его, просто не работает. Это поможет не допустить попадания воздуха, но не создает хорошей герметичности. Лучше хранить его в пакете, чем наливать в кухонную канистру, но это просто не лучший способ хранить кофе.

Стоит ли хранить кофе в холодильнике?

Когда мы спросили разных авторов на нашем веб-сайте, где они хранят свой кофе, я был рад узнать, что никто не хранит свой кофе в холодильнике.Его никогда не следует хранить там, потому что он просто бесполезен и фактически сокращает срок службы гущи или бобов.

Это потому, что более низкая температура внутри вашего холодильника фактически создает влагу, и это, конечно, плохо для любого типа хранения кофе.

Заключение по хранению кофе

Лучший совет - покупать столько кофе, сколько вы фактически собираетесь использовать за короткий период времени. Это, конечно, будет зависеть от того, сколько кофе фактически потребляется в вашем доме.

Лично я покупаю около одного фунта в формате фасоли. Затем я перемалываю этот кофе непосредственно перед тем, как приступить к завариванию, поскольку мне очень нравится, чтобы кофе был свежим.

Я храню зерна в своей банке для кофе Friis, которая, как я считаю, отлично сохраняет их свежесть.

Любая банка для хранения лучше, чем ничего, и стоит того, чтобы положить фасоль в банку или в темный сухой шкаф.

.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо выбора кофейного зерна для вкуса, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, вам нужно несколько основных ингредиентов:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (также известная как обычная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, объединение этих вещей в надежде на лучшее не дает хорошего вкуса кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин сделают это правильно. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют особые размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния крупнозернистого порошка.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Мелкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего следует начать - не бойтесь пробовать небольшие вариации помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам понадобится мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь долго ждать, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного поливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не протекает так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, постоянная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или используют некоторую силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - главное найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар вытягивался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флеш-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы крупного помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить предварительно намолотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус как свежий
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычный
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Требуется много времени
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни решили сделать, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Как хранить кофейные зерна

Чтобы приготовить чашку лучшего кофе, начните с качественных зерен и храните их должным образом, чтобы добиться максимальной свежести и аромата.

Держите фасоль герметичной и прохладной

Злейшие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить аромат свежеобжаренных зерен как можно дольше, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету испортить вкус вашего кофе.

Храните фасоль в темном и прохладном месте. Шкаф возле духовки часто бывает слишком теплым, как и место на кухонной стойке, куда попадает сильное полуденное солнце.

Розничная упаковка кофе, как правило, не идеальна для длительного хранения. Если возможно, приобретите канистры для хранения с герметичным уплотнением.

Купи нужную сумму

Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки. Старайтесь чаще покупать свежеобжаренный кофе меньшими партиями - на одну-две недели.

Воздух вреден для фасоли. Если вы предпочитаете хранить зерна в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить запас кофе на несколько меньших порций, с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


СВЯЗАННЫЙ: Руководство по обжарке кофе

Замораживание фасоли?

Свежесть важна для качественной чашки кофе.Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после того, как он обжарен, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.

Хотя существуют разные взгляды на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, главное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу - и запахи, и вкус - из воздуха вокруг него, поскольку он гигроскопичен (бонусное словарное слово для всего кофе выродки там).

Большинство контейнеров для домашнего хранения все еще пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, хранящиеся в течение длительного времени в морозильной камере, могут получить ожоги.Поэтому, если вы все же охлаждаете или замораживаете фасоль, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

Если вы решили заморозить кофе, быстро извлеките столько кофе, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а оставшееся верните в морозильную камеру до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

Замораживание зерен не влияет на основной процесс заваривания.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту