Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как долго можно пить зеленый чай


Как часто можно пить зеленый чай, польза или вред

Ежегодно в Россию экспортируется 160-180 тысяч тонн чайной заварки, из которых сорта черного чая стабильно занимают 85-90% от всего объема потребления, оставляя зеленому лишь 9-12%. И, тем не менее, зеленый чай пьет внушительное число людей, наслаждаясь разнообразными вкусами. В Китае чайная культура насчитывает более 4000 лет, а в России – только зарождается. Большинство даже не представляет, какое положительное влияние на организм оказывает регулярное потребление неферментированного натурального чая. А если знали, пили бы его гораздо чаще.

Как часто можно пить зеленый чай?

Для зеленого чая лист кустарника Камелии Синенсис практически не обрабатывают, сохраняя весь его природный биологический состав. Именно поэтому в готовом чайном настое содержится огромное количество биохимических веществ, оказывающих прямое влияние на работу систем жизнедеятельности организма.

В зеленом чае есть:

  • кофеин;
  • антиоксиданты и токоферолы;
  • полифенольные соединения;
  • витамины С, Р, группы В;
  • белки и аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минералы и микроэлементы.

Если кофеин в кофе резко стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, то теин (кофеин, связанный с танином) в чае бодрит и тонизирует гораздо мягче, но эффект от его действия более длительный. Причем теин не вызывает сонливости через некоторое время после чашки кофе, как кофеин.

Явно выражен и эффект от витамина Р, укрепляющего стенки сосудов, а также антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. В составе неферментированного чайного листа найдено более 15-ти аминокислот и немалое количество растительного белка – важных составляющих мышечной массы тела.

Но все хорошо в меру, в том числе, и зеленый чай. Безопасная суточная норма природного стимулятора кофеина – 1000 мг, а рекомендуемая разовая – до 400 мг. В каждом сорте зеленого чая, а также в зависимости от технологии заваривания и температуры воды количество кофеина разнится между собой, однако, среднее значение в 1 чашке – около 40-70 мг. Исходя из этого, в день можно выпивать до 12 чашек зеленого чая, но рекомендуется остановиться на 4-8.

Ограничения и противопоказания

Противопоказаний к употреблению зеленого чая нет, потому как это не лекарство, а чайный напиток. А вот из-за большого количества биологически активных компонентов ограничения в употреблении могут быть.

Поостеречься и ограничиться одной-тремя чашками зеленого чая в день рекомендуется:

  • беременным,
  • женщинам в период лактации,
  • гипертоникам и гипотоникам,
  • людям с заболеваниями ЖКТ – гастритами, язвенной болезнью, пониженной/повышенной кислотностью,
  • людям с отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Натуральный зеленый чай рекомендуется пить в течение светового дня, а вот вечером от него лучше отказаться во избежание появления гиперактивного состояния или бессонницы. В крайнем случае, заваривать слабый настой.

Мнение эксперта
Горячий и холодный настой зеленого чая действуют по-разному. Чашка теплого чая, заваренного водой температуры 80-85 градусов, особенно с добавлением имбиря, мяты или мелиссы расширяет сосуды и ускоряет кровоток, поэтому такой настой подходит как профилактическое средство при повышенном давлении. А при пониженном можно выпить прохладный чай с лимоном или жасмином. Но мгновенных лечебных результатов от употребления зеленого чая не стоит ожидать, он действует, скорее, как легкий профилактический напиток.

Самое главное, - пить нужно непременно сортовой зеленый чай высокого качества. Именно в нем содержатся полезные вещества, которые при экстракции насыщают настой и воздействуют на работу организма.

И, если лечебное воздействие зеленого чая пока еще достоверно не изучено и не имеет неопровержимых научных доказательств, то интернет-магазин, в котором можно купить натуральную продукцию, проверен и широко известен. Лидер в России в сегменте премиальных и сортовых видов чая с лучших мировых плантаций – «Русская Чайная Компания». Выбирайте представленные у нас виды чая и получайте удовольствие от чаепития и хорошего самочувствия.

Как долго настаивать чай, согласно науке

У чая в вашем шкафу, скорее всего, есть неопределенные инструкции о том, как долго настаивать листья. Бигелоу, например, предлагает от двух до четырех минут для черного чая и от одной до трех минут для зеленого чая. По словам Липтона, вы должны «попробовать спеть национальный гимн», ожидая, пока настаиваются листья черного чая.

Но хотя и правда, что чай, заваренный в течение 30 секунд, технически так же пригоден для питья, как забытая кружка чая, которая настаивается 30 минут, питьевой не должен быть вашей целью.Вкус и - в зависимости от чая, который вы пьете - уровень антиоксидантов и кофеина - все зависит от количества времени, в течение которого листья контактируют с водой. Итак, насколько рано вынимать чайный пакетик и как долго вы можете оставить его, прежде чем пересечете точку невозврата?

НАУКА ШАГА

Чтобы добиться идеального момента, вам сначала нужно понять химический процесс, который происходит, когда вы заливаете чайные листья горячей водой. Черный, зеленый, белый и улун получают из листьев и почек одного и того же растения, Camellia sinensis .(Травяные чаи не считаются "настоящими чаями", потому что они производятся не из C. sinensis .) Чаи обрабатываются по-разному: листья зеленого и белого чая нагреваются, чтобы высушить их, ограничивая степень окисления, которую они получают, в то время как листья черного чая и улун подвергаются воздействию кислорода перед сушкой, вызывая химические реакции, которые придают чаю его особый цвет и аромат. Повреждение чайных листьев - их мацерация, осторожное скручивание или что-то среднее - помогает подвергнуть химические вещества внутри их клеток воздействию кислорода различного уровня.

И зеленый, и черный чай содержат много одинаковых химических соединений, которые определяют их вкусовые характеристики и питательную ценность. Когда листья погружаются в горячую воду, эти соединения проникают в жидкость в результате процесса, называемого осмотической диффузией, который происходит, когда жидкость находится по обе стороны избирательно проницаемой мембраны - в данном случае чайного листа. Соединения на поверхности листа и во внутренних клетках, поврежденных обработкой, будут диффундировать в окружающую жидкость до тех пор, пока соединения и в листе, и в воде не достигнут равновесия.Другими словами, если дать достаточно времени для настаивания, жидкость в вашей кружке станет такой же концентрированной с чайными соединениями, как и жидкость в ваших чайных листьях, и соотношение останется таким же.

Осмотическая диффузия не происходит сразу - разные соединения попадают в воду с разной скоростью в зависимости от их молекулярной массы. Легкие летучие химические вещества, которые влияют на аромат и вкус чая, растворяются быстрее всего, поэтому запах пакетика чайных листьев становится более сильным, как только вы окунете его в воду.Следующая группа соединений, которые нужно добавить в воду, включает в себя микроэлементы флаванолы и полифенолы, которые являются антиоксидантами, и кофеин. За ними следуют более тяжелые флаванолы и полифенолы, такие как дубильные вещества, которые отвечают за горький вкус чая. (Они также вызывают сухость во рту после бокала вина.) Чай также содержит такие аминокислоты, как теанин, которые могут компенсировать резкость танинов.

Температура воды - еще один фактор, который следует учитывать при заваривании чая.Высокая температура воды создает больше кинетической энергии, которая способствует растворению соединений. «Тепло помогает извлечь соединения из чайных листьев», - рассказывает Mental Floss Шэнмин Санг, исследователь из государственного университета Северной Каролины, занимающийся изучением химии чая. «Если вы поместите его в холодную или низкотемпературную воду, эффективность извлечения этих соединений из листьев будет намного ниже». Но не вся вода одинакова: Bigelow Tea рекомендует использовать воду при непрерывном кипении для черного чая и едва кипящую воду для зеленого чая.

СВОБОДНЫЙ ЛИСТ VS. ЧАЙНЫЕ ПАКЕТЫ

Осмотическая диффузия происходит независимо от того, используете ли вы вкладыши или чайные пакетики, но между ними есть некоторые заметные различия. Когда есть место для расширения, чайные листья набухают на полную мощность, создавая больше места для воды, чтобы течь внутрь и извлекать все необходимые соединения. С другой стороны, чай, который поставляется расфасованным в пакет, имеет ограниченное пространство для роста, и в результате страдает качество. Вот почему некоторые чайные компании начали продавать чай в более вместительных пакетиках пирамидальной формы, хотя размер важнее формы.

Но даже до того, как чай коснется воды, есть разница в качестве. Листовой чай обычно состоит из цельных листьев, в то время как большинство чайных пакетиков наполнено кусочками чайных листьев, называемыми пылью или веером, которые имеют менее тонкий вкус и содержат меньше антиоксидантов, чем цельные листья, независимо от того, как долго вы позволяете им настаиваться.

Так что, если у вас есть выбор, выбирайте вкладыши. Но если все, что у вас есть под рукой, - это чайные пакетики, не утруждайтесь регулировкой метода заваривания: разницу во вкусе и антиоксидантах нельзя исправить за несколько дополнительных минут, и, по словам Санга, вы должны следовать тому же принципу. время заваривания как для чайных пакетиков, так и для вкладышей.

Чтобы рассчитать идеальное время заваривания того, что находится в вашей кружке, сначала подумайте, чего вы хотите от напитка больше всего.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Рекомендуемое время заваривания: от 2 минут 30 секунд до 5 минут

Чайные листья богаты полезными соединениями. Исследования показывают, что флаванолы, такие как катехины и эпикатехины, содержащиеся как в зеленом, так и в черном чае, помогают подавлять воспаление и сдерживать образование бляшек в артериях. Чай может улучшить реактивность сосудов, которая определяет, насколько хорошо кровеносные сосуды приспосабливаются к стрессу.Согласно анализу многочисленных исследований, связанных с чаем, опубликованных в European Journal of Epidemiology в 2015 году, употребление трех чашек чая в день снижает риск ишемической болезни сердца на 27 процентов, сердечной смерти на 26 процентов и общей смертности на 24. процентов. Полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в чае, также могут защитить от диабета, депрессии и заболеваний печени.

Прошлые исследования показали, что для извлечения половины полифенолов из листьев зеленого и черного чая требуется от 100 до 150 секунд.Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Beverages , вы можете получить больше полифенолов в свой напиток, если дадите листьям больше времени для настаивания. Однако результаты могут не стоить дополнительных усилий: большинство соединений, измеренных исследователями после 10 минут замачивания, были извлечены в первые 5 минут.

Санг приводит еще один аргумент в пользу того, чтобы не ждать слишком долго, чтобы выпить чай. Антиоксиданты немного нестабильны, а это означает, что они в конечном итоге разрушаются и теряют свои полезные свойства после добавления воды.«После того, как вы извлечете соединения из чайного пакетика, вы не сможете хранить раствор слишком долго», - говорит он. «Поскольку эти соединения нестабильны, они будут окисляться. Поэтому, если вы завариваете его утром, а потом пьете после обеда, это нехорошо ». Это окисление может произойти даже после того, как чайные листья вынуты из чашки, поэтому, если ваш чай просидел несколько часов, лучше заварить новую партию, чем ставить ее в микроволновую печь.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КОФЕИНА

Рекомендуемое время заваривания: от 3 до 5 минут

Хотя чашка чая менее крепкая, чем ее конкурент, правильно заваренная чашка чая содержит кофеиновый пунш.Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в журнале Journal of Analytical Toxicology [PDF], заваривание чая в течение хотя бы нескольких минут оказывает большое влияние на содержание кофеина. Исследование показало, что после заварки в течение одной минуты в чашке обычного черного чая Lipton было 17 миллиграммов кофеина на 6 унций воды, 38 миллиграммов на 6 унций через три минуты и 47 миллиграммов на 6 унций через пять. (В информации о питании черного чая Lipton указано, что порция содержит 55 миллиграммов кофеина на 8 унций, так что это довольно точно.)

Некоторые люди могут использовать эти числа как предлог, чтобы настаивать чай после пятиминутной отметки в попытке достичь 100-процентного растворения. Но более длительное время заваривания не обязательно означает более сильную дозу кофеина. Да, в чай ​​попадает больше молекул кофеина, но также и другие соединения, такие как теарубигины. Кофеин работает, потому что он идеально подходит для связывания с определенными нейрорецепторами в вашем мозгу, блокируя химические вещества, которые говорят вам об усталости. Но кофеин - это правильная форма для связывания с теарубигинами, и если это произойдет первым, меньше кофеина попадет на эти нейрорецепторы.Поэтому, если вы ищете чашку чая с высоким содержанием кофеина, вам следует удалить листья после того, как большая часть кофеина будет извлечена - примерно через три-пять минут, - а не ждать, пока растворятся все последние миллиграммы кофеина.

ЕСЛИ ВЫ пьете чай, потому что у него хороший вкус

Рекомендуемое время заваривания: от 1 до 3 минут

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить чашку чая ради вкуса. Вкус - наиболее субъективный фактор, на который влияет время заваривания, но для простоты предположим, что вы предпочитаете ярко выраженный вкус чая, не омраченный горечью.Чтобы извлечь эти более нежные ароматы, вам совсем не нужно долго замачивать чайные листья. Одними из первых летучих органических соединений, которые разрушаются в чае, являются гераниол и фенилацетальдегид, связанные с цветочным ароматом чая, а также линалоол и оксид линалоола, которые придают чаю сладость.

Другие соединения, которые мы ассоциируем с отличительным вкусом чая, - танины. Это разница между чашкой ароматного фруктового чая и чашкой горького чая, которую нужно разбавить молоком, прежде чем она станет вкусной.Но танины не так уж и плохи: некоторые люди предпочитают, чтобы их чай имел бодрящую терпкость. Поскольку дубильные вещества являются одними из последних молекул, растворяющихся в чае, если вы хотите добавить горечи в свой напиток, настаивайте чай на минуту или две дольше, чем обычно. Хороший способ следить за крепостью чая - это смотреть на цвет: как и дубильные вещества, пигменты - это тяжелые соединения, поэтому, если вы видите, что ваш чай темнеет, это означает, что он также становится крепче.

А как насчет травяных чаев? Не стесняйтесь оставлять листья на столько, сколько захотите.Поскольку травяные чаи содержат большое количество ароматических соединений и низкое содержание танинов, пьющие могут быть более либеральными с их временем заваривания, не беспокоясь о том, чтобы получить этот терпкий вкус. Некоторые чаи, такие как ройбуш и ромашка, также содержат антиоксиданты, что является еще одним поводом не торопиться.

А если вы новичок в мире чая и не уверены в своих предпочтениях, поставьте чайник на плиту и начните экспериментировать.

.

Можно ли пить зеленый чай холодным? Вот что вы должны знать

Зеленый чай - вкусный, но навязанный вкус. Обычно его подают горячим, но некоторым нравится холодный. Вообще-то со льдом. Хотя это хорошо? Можно ли пить холодный зеленый чай?

В зависимости от того, из какой вы части мира, вопрос может показаться либо глупым, либо очень серьезным.

Так можно ли пить зеленый чай холодным?

Да, вы можете пить зеленый чай, когда он холодный.Даже со льдом. Есть некоторые различия между холодным и горячим зеленым чаем, но в целом не очень сильно. Это все тот же чай.

Я знаю, что в некоторых частях света (в частности, в Азии) зеленый чай пьют только горячим, поскольку когда-то это было задумано. Но западные страны полюбили старый зеленый чай, и они не ошиблись в этом.

Все зависит от вашего индивидуального вкуса и от того, насколько вы вообще любите холодный чай. Но давай пройдем через жаркое и холодное, ладно?

Горячий зеленый чай, кажется, имеет больше преимуществ.

Очевидно, что антиоксиданты, которыми славится зеленый чай, оказываются более мощными в их горячей форме.Так что, если это то, что вам нужно, когда вы пьете зеленый чай, было бы разумно пить его горячим.

Если зеленый чай - это то, что вам нужно, вам также не нужно употреблять его регулярно, примерно 3-5 чашек в день.

Кофеин кажется сильнее, когда чай тоже горячий, так что это еще один бонус к горячему зеленому чаю.

Что касается жиросжигающих свойств зеленого чая? Опять же, сильнее, когда чай горячий.

Эти свойства все еще присутствуют в холодном зеленом чае. Они просто не так эффективны.

Это в основном из-за способа заваривания чая. Понимаете, зеленый чай - очень чувствительный чай. Он предназначен для экстрагирования водой с температурой 80 C / 176 F в течение примерно 3 минут. В зависимости от качества чая на это может потребоваться больше времени.

Но чем дольше, тем выше температура - может получиться очень горький зеленый чай. Что не будет слишком часто попадать в желудок.

Таким образом, вы можете заварить зеленый чай горячим, а затем просто выпить его со льдом. Просто вы потеряете часть его эффективности, когда чай остынет.Впрочем, на вкус это не сильно повлияло.

Холодный зеленый чай кажется предпочтительным напитком, хотя

Так уж получилось, что холодный зеленый чай является предпочтительным напитком в некоторых частях мира. Особенно в таких местах, как американский холодный зеленый чай - фаворит лета, в который добавляют фрукты для дополнительного аромата.

Хотя в этом нет ничего плохого, это другой конечный продукт, чем чашка горячего зеленого чая, известная большинству людей.

Если вы в конечном итоге пьете холодный зеленый чай, вы должны знать, что в холодном зеленом чае содержится значительно меньше кофеина, чем в горячем зеленом чае.В основном это связано с тем, что кофеин зависит от температуры, и большинство холодных зеленых чаев не домашнего приготовления.

Всегда заваривайте зеленый чай дома, дома

Вы можете обойти эту проблему, заварив зеленый чай дома, что я настоятельно рекомендую. Пока вы умеете кипятить воду, вы умеете заваривать чай.

Не забывайте останавливать воду непосредственно перед тем, как она закипит, и дайте ей постоять минуту или две. Вы можете быть уверены, что сейчас около 80 ° C, или можете использовать термометр, чтобы измерить воду.

На глаз хватит. Все, что вам нужно быть осторожным, это то, чтобы вода не была кипящей, так как это даст вам горький чай.

И обязательно оставьте чай только на 3-5 минут. Некоторым чаям может потребоваться чуть меньше 5 минут для горячего заваривания, или они могут стать горькими. Если вы не уверены, вы всегда можете попробовать чай чайной ложкой.

Когда вы будете довольны приготовленным чаем, вы можете выпить его на месте или хранить в холодильнике.Я рекомендую вам узнать, сколько времени хранится чай в холодильнике.

Если вы выберете метод холодного заваривания, у вас будет немного другая история. И конечный продукт. Для холодного настоя вам понадобится холодная вода или вода комнатной температуры и 10–12 часов. Способ холодного заваривания заключается в том, что вы позволяете чаю настояться намного дольше, чем обычно, но гораздо медленнее.

Обычно это делается для того, чтобы получить немного другой вкус, чем у чайных листьев, и сохранить некоторые полезные свойства чая.Что это, я только что сказал, вы потеряете их, если чай остынет?

Да, но только те, которые были извлечены при высокой температуре. Некоторые свойства лучше при холодном извлечении. Забавно, как действует чай.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на доске Pinterest, щелкнув изображение под . Продолжение статьи после изображения.)

Можно ли пить любой другой чай холодным?

Вы можете пить почти любой другой чай холодным.Это скорее вопрос вкуса, чем польза для здоровья. Когда дело доходит до чая, имейте в виду, что это всегда легкий экстракт тех свойств, которые вы пытаетесь получить.

Чтобы получить все преимущества зеленого чая (или любого другого чая), вам нужно будет пить 3-5 чашек крепкого чая каждый день в течение нескольких недель, чтобы почувствовать какой-либо эффект. Так что не беспокойтесь об этой чашке чая, будь она холодной или горячей. Это всего лишь одна чашка, она не причинит вам большого вреда и не спасет от болезни.

Важно то, добавляете ли вы в чай ​​сахар или какой-либо другой подсластитель.Заметьте, это исходит от человека, который кладет сахар в чай ​​и кофе.

Если вы ищете антиоксиданты в зеленом чае, добавление сахара совсем не поможет. На самом деле это почти нейтрализует эффекты. Это еще одна причина, по которой я рекомендую пить только домашний чай.

Коммерческий чай в бутылках содержит смехотворное количество сахара, почти столько же, сколько соды. Хотя некоторым людям легче наслаждаться вкусом, он лишает чай его свойств. Не говоря уже о том, насколько сильнодействующая смесь на самом деле (спойлер, часто это не так).

Просто придерживайтесь своего собственного чайника дома и заваривайте его настолько крепким или легким, насколько вам нравится.

Заключительные мысли

Холодный чай тоже хорошо, как и горячий. Каждому свое. Вы обнаружите, что каждый имеет свое мнение. Некоторые люди сочтут вас чудовищем, если предложат такой напиток. Некоторые люди понимающе кивают и спрашивают, какой у вас любимый вкус.

Я за один раз пью горячий чай, всегда пил. В колледже я пил зеленый чай в бутылках различных марок вместо газированных напитков.И это действительно помогло мне бросить газировку, так что ура! Но это единственная польза, которую он мне принес.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Как жить дольше: пейте зеленый чай, чтобы отсчитывать годы.

Как показывают исследования, дольше можно жить, выпив определенный сорт чая.

Зеленый чай был назван эликсиром жизни несколькими ведущими врачами, включая доктора Сару Брюер и диетолога Джульетту Келлоу.

«Чай, особенно зеленый чай, входит в рацион некоторых из наиболее долгоживущих групп», - написали они в новой книге «Ешьте лучше, живите дольше».

«Употребление чая связано с защитой от рака и снижения когнитивных функций», - добавили они.

«Кроме того, он богат фтором [который помогает зубам]».

Согласно некоторым исследованиям, зеленый чай китайского происхождения может защитить от рака.

Анализ нескольких исследований, проведенный в 2014 году, показал, что зеленый чай «может снизить риск развития рака ротовой полости», согласно данным Cancer Research UK (CRUK).

Другие обнаружили, что он может снизить риск рака легких, пищевода и мочевого пузыря.

Однако CRUK заявил, что необходимы «дополнительные доказательства», прежде чем можно будет доказать, что зеленый чай предотвращает рак.

«В настоящее время невозможно сделать какие-либо твердые выводы, - писали они, - в ходе исследований принималось разное количество чая, возможно взаимодействие с другими методами лечения, и отсутствуют рандомизированные контролируемые клинические испытания».

Alzheimer’s Research UK, благотворительная кампания, выступающая за дополнительную помощь при деменции, заявила, что зеленый чай «может» помочь предотвратить это заболевание.

Благотворительная организация сделала заявление, сославшись на исследование, опубликованное в прошлом году в Journal of Nutrition, Health and Aging, об эффективности зеленого чая среди 957 человек старше 75 лет, проживающих в Сингапуре.

«Природа может быть мощным источником соединений с лечебными свойствами, но еще слишком рано делать вывод о том, что употребление чая напрямую связано с улучшением здоровья мозга», - сказал д-р Дэвид Рейнольдс, главный научный сотрудник Alzheimer’s Research UK.

«Те, кто регулярно пьет чай, могут также участвовать в других интересах и поведении, которые влияют на их риск нарушения памяти в более позднем возрасте.

«Поскольку ожидается, что к 2025 году в Великобритании один миллион человек будет иметь деменцию, мы должны продолжать инвестировать в исследования, чтобы информировать о подходах к максимальному укреплению здоровья мозга в пожилом возрасте.

Доктор Брюэр и диетолог Келлоу также предположили, что кофе может помочь продлить продолжительность жизни.

«Умеренное количество кофе (четыре чашки в день) может улучшить здоровье.

«Кофе содержит полезные антиоксиданты и может снизить риск болезни Альцгеймера.

Есть несколько способов снизить риск болезни Альцгеймера, самой большой формы деменции, включая упражнения.

Простой садоводство или танцы могут помочь мозгу, считает благотворительная организация «Общество Альцгеймера».

.

Заваренный чай портится? Вот как долго вы сможете его хранить

Заваривали ли вы когда-нибудь большую партию чая и почему-то у вас оставалось много чая в конце дня? Вы, наверное, задавались вопросом, сможете ли вы выпить его на следующий день. Я знаю, что пробовал, и знаю, что пробовал.

Дело в том, что на этот вопрос нет однозначного ответа, потому что чай можно хранить разными способами в течение нескольких периодов времени. Позволь мне объяснить.

Значит, испортится заваренный чай?

Да, заваренный чай может испортиться, если вы не храните его в герметичном контейнере и не в очень холодном месте (например, в холодильнике) и / или храните его более 48 часов, и в нем есть сахар. или фрукты, добавленные в емкость для хранения.

Это масса «если» и «но». Мы обсудим их все в этой статье, чтобы вы четко поняли, что может испортить ваш чай.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) действуют с 1996 года, согласно которому чай не следует хранить в холодильнике более 8 часов. Это безопасное время, и ваш чай будет в порядке через 8 часов.

Но я пробовал (и на самом деле несколько других) и проверял, и обнаружил, что некоторые чаи можно хранить дольше.Теперь перейдем к деталям.

Но что означает испорченный чай?

Мы тоже должны это обсудить. Если вы имеете в виду, что вкус невкусный и кажется несвежим, но это не нездоровая смесь, для которой может подойти ваш чай:

  • 8 часов на прилавке, при комнатной температуре, без крышки. Зависит от того, какой у вас чай, поскольку некоторые ароматы могут быстро исчезнуть.
  • 24 часа в холодильнике, герметичный контейнер, без сахара и фруктов.

Если вы имеете в виду, что чай больше не безопасен для питья, он заплесневел (или только начинает), значит, ваш чай просуществует дольше. Под этим я подразумеваю, что чай может быть достаточно безопасным в течение 72 часов, если он хранится в холодильнике и накрывается крышкой без добавления сахара или фруктов.

Если он был в холодильнике, но не накрыт, его хватило бы менее чем на 72 часа, потому что ароматы и бактерии, уже находящиеся в холодильнике, достанутся ему легче.

Итак, лучший способ хранения заваренного чая - это:

Стеклянный контейнер с герметичной крышкой.Ни в процессе заваривания, ни после него нельзя добавлять сахар или фрукты, так как они ускорят брожение чая.

Если вы все же добавляете фрукты и / или сахар, имейте в виду, что вы не должны хранить этот чай в холодильнике более 24 часов в закрытом виде.

Горячее заваривание и холодное заваривание

Существует очень четкая разница между завариванием чая горячим и холодным. Горячий чай, по-видимому, более чувствителен к бактериям и портится быстрее, чем холодный чай.

Это в основном связано с тем, как чай был извлечен из листьев водой, и температура имеет большое значение.

Короче говоря, если вы хотите быть уверенным, что чай хранится дольше, старайтесь заваривать его холодным как можно чаще. Если заварить горячим, он все равно будет держаться. Но разница в продолжительности жизни будет почти на целый день.

Как я уже сказал выше, если держать чай холодным, он дольше будет «свежим». Это потому, что витамины и ароматизаторы чая меняются под воздействием воздуха и тепла.Они начинают терять силу или разлагаться.

Холодная температура холодильника делает 2 вещи с вашим заваренным чаем (и вашей едой):

  • У бактерий меньше шансов на рост, поскольку обычно требуется как минимум комнатная температура (примерно 20 C / 68 F ), чтобы расти. Холодная среда только замедлит его, но не убьет. Ваш холодильник не в Антарктике.
  • На аромат и питательные вещества вашего чая также влияет тепло. Они нежные и под воздействием тепла начинают разрушать химические связи.Таким образом, в холодильнике они сохранятся дольше. Они все равно распадутся, но гораздо медленнее.

Итак, вы можете утверждать, что ваш холодильник в значительной степени ставит кнопку паузы для вашей еды и катков. Ну, вроде как. По этой же причине тушеное мясо испортится, если оставить его на прилавке на ночь, но ничего страшного, если вы оставите его на ночь в холодильнике.

Помните, что холод действительно замедляет бактерии и химическое разложение, но лишь в некоторой степени. Некоторые типы бактерий могут размножаться, когда температура достигает 5 C / 41 F, поэтому убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура ниже этого значения.

Помимо роста бактерий, следует учитывать еще и аромат. Есть некоторые ароматы, которые могут стать вкуснее, когда их подают в холодном виде (например, сорта зеленого чая), но теряют свою силу (также зеленый чай), оставленный слишком долго.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Статья продолжается после изображения.)

Не накрывать чай - неразумно

Еще одна вещь, о которой нужно подумать, - накрыли ли вы чай или нет.Храните чай, будь то на прилавке или в холодильнике, всегда накрывайте его крышкой. Даже если ты собираешься его выпить в следующий час.

Помимо очевидных жуков, частичек пыли или даже волосков, которые могут каким-то образом попасть в ваш красивый чайник с чаем, есть еще 3 вещи, которые могут испортить чай.

Во-первых, ваш чай может испортиться бактериями, о которых мы только что говорили. . Это означает, что только что приготовленный теплый жасминовый чай может быть заражен (даже если он не сразу становится неприятным на вкус), если вы вообще оставите его открытым.

Конечно, это зависит от того, где вы его храните, но бактерии тоже переносятся по воздуху, поэтому даже если они находятся в другой комнате, они все равно могут быть заражены.

Также важно, чем накрыть чайник, потому что на нем будет конденсат. Это означает, что маленькие капельки испарившейся воды, которые образуются под вашим укрытием, будут переносить все бактерии, которые они могут собрать, в ваш чай.

Поэтому убедитесь, что все, что вы используете для покрытия, абсолютно чистое и стерилизованное.

Секунда.Вкус и питательные вещества могут исчезнуть с просто потому, что часть из них может испаряться в воздух, а часть может и будет реагировать на воздух, которому они подвергаются. В основном несвежие.

Если вы оставите чай на прилавке непокрытым с утра до полудня, то он станет непригодным для питья, особенно в теплый летний день.

Это зависит от вашего индивидуального вкуса. У меня чувствительный нос и вкус, так что, может быть, я слишком чувствителен к этому. Но по моему опыту, это когда чай заходит слишком далеко для меня.

Сахар и фрукты быстрее испортят чай

Теперь о сахаре и фруктах. Означает ли это, что вам никогда не следует добавлять в чай ​​подсластители или фрукты? Ну, это дело вкуса, но еще и химии.

Я, например, добавляю и сахар, и фрукты, когда меня поражает настроение. Но я всегда пью чай на месте. Суть добавления сахара в том, что он со временем намного быстрее расщепляет питательные вещества, содержащиеся в чае.

Если вы сделаете чашку чая прямо сейчас, добавите сахар и сразу выпьете ее, ущерб будет невелик, так как у них не было много времени для взаимодействия.

У фруктов есть собственный сахар, который взаимодействует с чаем, как тростниковый сахар. Конечно, это зависит от того, какие фрукты вы кладете. Например, ягоды менее сладкие, чем, например, манго или ананас. Некоторые чаи потребляют фрукты, некоторые - нет.

Но сахар, содержащийся в фруктах, а также их терпкий характер быстрее расщепляют чай. Если вы готовите большой кувшин чая для вечеринки и собираетесь подать его в течение нескольких часов после заваривания, фрукты и сахар - не проблема.

Если оставить их более чем на несколько часов, например, на 24 часа, чай значительно изменится. Цитрусовые здесь разные, так как масла в кожуре придадут чаю приятный вкус, независимо от того, что с ним сделали сахар или фрукты.

Тем не менее, никогда не стоит держать фрукты в чае более 24 часов.

Заключительные мысли

В конце концов, ваш чай - это ваш чай. Вы пьете так, как вам нравится. Просто имейте в виду, что:

  • Фрукты и сахар могут испортить чай быстрее.
  • Никогда не оставляйте чай открытым.
  • Всегда храните чай в очень холодном месте.
  • Помните, что чай комнатной температуры нельзя хранить более 8 часов. Это все еще должно быть прикрыто.

И, как всегда, все, в чем вы завариваете чай, должно быть идеально чистым перед тем, как начать. И все, в чем вы храните заваренный чай, также должно быть заранее идеально очищено. Если вы используете чайник, тщательно очищайте кран после каждого использования.

Надеюсь, вам понравится чай, со льдом или без. Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту