Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как долго можно пить панангин


18 отзывов, инструкция по применению

Для приема внутрь

Назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут. Максимальная суточная доза - по 3 таб. 3 раза/сут.

Препарат следует применять после приема пищи, т.к. кислая среда содержимого желудка снижает его эффективность.

Продолжительность терапии и необходимость повторных курсов врач определяет индивидуально.

Для в/в введения

Препарат назначают в/в в капельно, в виде медленной инфузии (20 капель/мин). В случае необходимости возможно повторное введение через 4-6 ч.

Для приготовления раствора для в/в инфузии содержимое 1-2 амп. растворяют в 50-100 мл 5% раствора декстрозы (глюкозы).

Препарат пригоден для комбинированной терапии.

Передозировка

До настоящего времени случаи передозировки не описаны. При передозировке возрастает риск развития гиперкалиемии и гипермагниемии.

Симптомы гиперкалиемии: утомляемость, миастения, парестезия, спутанность сознания, нарушение сердечного ритма (брадикардия, AV-блокада, аритмии, остановка сердца).

Симптомы гипермагниемии: снижение нейромышечной возбудимости, позывы на рвоту, рвота, летаргия, снижение АД. При резком повышении содержания ионов магния в крови - угнетение сухожильных рефлексов, паралич дыхания, кома.

При приеме внутрь - нарушение проводимости сердца (особенно при предшествующей патологии проводящей системы сердца).

Лечение: отмена препарата, проведение симптоматической терапии (в/в введение 100 мг/мин раствора кальция хлорида), в случае необходимости - гемодиализ и перитонеальный диализ.

Как долго органы могут оставаться вне тела до трансплантации?

Когда дело доходит до операции по пересадке органов, врачи спешат на время, а время не на их стороне.

Группа врачей должна сначала извлечь орган у донора. Руки в перчатках координируют свои действия, чтобы ловко отщеплять ткань от тела. Затем врачи подготавливают извлеченный орган для транспортировки реципиенту, который может оказаться в нескольких часах пути на самолете. Как только орган достигнет места назначения, можно, наконец, начать операцию по трансплантации; опять же, хирурги должны действовать быстро, чтобы гарантировать безопасность пациента и жизнеспособность органа.

Из-за этого описания операция по пересадке органов может звучать как телевизионная драма, в которой медицинский персонал бежит по коридорам больницы с холодильниками, заполненными частями тела. Но все эти суеты поднимают вопрос, гораздо более важный, чем телешоу: как долго орган может просуществовать вне тела и оставаться пригодным для трансплантации?

Это зависит от органа. На данный момент временное окно может составлять от 4 до 36 часов. Но когда-нибудь врачи надеются, что смогут поддерживать органы в течение нескольких недель.

Связано: 12 удивительных изображений в медицине

Органы на льду

В 2018 году только в США было проведено более 36 500 операций по пересадке органов, согласно данным United Network for Organ Sharing (UNOS) . На сегодняшний день чаще всего пересаживают почек, - более 21 000 трансплантаций. Следующими наиболее часто пересаживаемыми органами были печень, , сердце, и легкие в указанном порядке, за которыми следовали трансплантации поджелудочной железы, кишечника и мультиорганных органов.

Большинство органов после извлечения помещается в «статическое холодильное хранилище», а это означает, что орган помещается в холодильник, наполненный льдом, согласно отчету 2019 года в журнале Journal of International Medical Research .

«Первоначальная идея сохранения холода очень похожа на то, когда мы кладем нашу еду в холодильник», - сказал доктор Минъяо Лю, директор Института медицинских наук и профессор хирургии, медицины и физиологии Университета Торонто.

Перед тем, как поместить орган в холодное хранилище, врачи сначала промывают ткань «консервирующим раствором», чтобы защитить орган от повреждений, вызванных сильным холодом, сказал Лю Live Science.

При температуре тела клетки закачивают химические вещества в свои мембраны и из них, чтобы поддерживать низкие концентрации натрия и высокие концентрации калия внутри клетки. Но холодные клетки не могут эффективно перекачивать. Химические вещества просачиваются через их мембраны, и со временем протекающие клетки набухают с избытком жидкости, получая серьезные повреждения.Консервационные растворы помогают отсрочить это повреждение, контролируя уровни натрия и калия и . Эти растворы также могут содержать питательные вещества и антиоксиданты для поддержания клеток и подавления воспаления, сказал Лю. В сочетании со льдом и охладителем консервационные растворы могут поддерживать жизнеспособность органов в течение нескольких часов после сбора урожая.

При температуре от 32 до 39 градусов по Фаренгейту (от 0 до 4 градусов по Цельсию) клеточный метаболизм падает примерно до 5% от его нормальной скорости , поэтому ткани сжигают свои запасы энергии намного медленнее и требуют меньше кислорода для поддержания их деятельность.Из-за этого охлаждение органа помогает отсрочить наступление ишемии, состояния, при котором ткань становится поврежденной или дисфункциональной из-за недостатка кислорода.

Положить орган на лед также увеличивает ограниченные запасы энергии его клеток, предотвращая накопление вредных метаболитов и разрушение тканей органа, согласно отчету за 2018 год в Йельского журнала биологии и медицины .

Среди часто пересаживаемых органов сердце теряет жизнеспособность быстрее всего, когда хранится в холодильнике, сказал доктор.Брайан Лима, директор отделения трансплантации сердца в университетской больнице Норт-Шор в Манхассете, Нью-Йорк. По его словам, в идеале сердце не следует помещать в статическое холодильное хранилище более чем на 4-6 часов. На 4-часовой отметке функция сердечных клеток начинает нарушаться, и вероятность того, что орган у реципиента выйдет из строя, резко возрастает. По словам Лима, недостаточность трансплантата органа, известная как первичная дисфункция трансплантата, является «наиболее опасным осложнением», связанным с трансплантацией твердых органов.

«Сердце… наиболее чувствительно к недостатку кровотока», - сказала Лима. «С другой стороны, почки очень устойчивы». Собранные почки могут оставаться жизнеспособными в течение 24–36 часов при хранении в холодильнике, дольше, чем любой из четырех других органов для трансплантации. По словам доктора Джеймса Маркманна, главы отделения трансплантации Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, легкие могут оставаться жизнеспособными от 6 до 8 часов, а печень может оставаться в холодильнике около 12 часов.

Связано: 10 самых удивительных фактов о вашем сердце

Альтернативный метод

Несмотря на низкую технологичность, метод охлаждения льда «предлагает простой и эффективный способ сохранения и транспортировки органов» и широко используется с 1960-х годов, согласно отчету Лю за 2018 год. Но у техники есть свои недостатки. По словам Лю, не только органы, хранящиеся в холодильнике, теряют жизнеспособность в течение нескольких часов, но и у врачей нет возможности оценить качество охлажденных органов.

По сути, ни один объективный тест не может сказать клиницистам, функционирует ли орган, когда рассматриваемый орган находится в холодном холодильнике, а его клеточный метаболизм замедляется. Однако одна альтернатива холодному хранению позволяет врачам проверять органы перед их трансплантацией, и этот вариант вскоре может стать более распространенным, как сообщили Live Science эксперты.

Этот альтернативный метод сохранения, известный как перфузия, включает подключение извлеченного органа к машине, которая перекачивает жидкость, богатую кислородом и питательными веществами, через ткани органа, как сердце в организме, согласно отчету 2018 г. Йельский журнал.Когда этот орган подключен к машине, он перерабатывает энергию и производит отходы, его запасы сахара пополняются, а токсичные метаболиты выводятся из организма.

Перед тем, как хирурги извлекут орган, сердце донора перестает перекачивать насыщенную кислородом кровь в ткани на некоторое время, что вызывает повреждение. По словам Маркманна, помещение органа в перфузионный аппарат может дать ткани шанс на восстановление. Кроме того, по его словам, врачи могут проверить состояние органа, отслеживая уровни метаболита лактата, циркулирующего в системе.Клетки используют лактат во время нормальных метаболических функций, поэтому «если орган работает хорошо, лактат должен со временем выводиться», - сказал Маркманн.

«Лактат - это в лучшем случае грубый метаболический показатель перфузии через тело», но он по-прежнему служит лучшим показателем по сравнению с наблюдением за почти замороженным органом перед трансплантацией, - добавила Лима. В зависимости от органа врачи могут также оценить состояние ткани по другим параметрам, например по выработке желчи печенью.

Связано: 27 необычных медицинских случаев

Может ли перфузия поддерживать здоровье органов дольше?

Некоторые перфузионные системы по-прежнему требуют охлаждения органа в рамках процесса консервации, но в течение последних 20 лет несколько исследовательских групп решили поддерживать орган в тепле и заливать ткани теплой кровью.При температуре от 68 до 92 F (от 20 до 33 C) изолированные органы функционируют так же, как и в человеческом теле. И холодная, и теплая перфузионные системы сейчас широко используются в Австралии и Великобритании, но большинство этих устройств все еще проходят клинических испытаний в США

Однако одна система перфузии в США попала в заголовки газет в декабре в рамках проекта первая в своем роде трансплантация сердца. Врачи из Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, удалили сердце пациента после того, как оно перестало биться; затем они по существу «реанимировали» орган с помощью системы теплой перфузии, сообщает CNN .Обычно у доноров с мертвым мозгом сердца удаляются до того, как орган перестает биться, чтобы избежать обширного повреждения от ишемии. Врачи ранее «реанимировали» детские сердца в США, но никогда не использовали эту систему на органах взрослого человека. По словам Лима, в странах, которые использовали эту систему в течение многих лет, донорский пул приемлемых сердец увеличился примерно на 30-40%.

«Если это перевести на Соединенные Штаты, мы говорим о больших, больших цифрах», - добавил он.

Доктор Джейкоб Шредер, доцент хирургии Университета Дьюка и один из хирургов, которые помогли выполнить знаменательную трансплантацию сердца, сказал CNN, что использование системы в масштабах всей страны может «увеличить пул доноров и количество трансплантатов [сердца] на 30%. .«

Хотя пул доноров может расшириться, улучшится ли состояние органов? На данный момент мало исследований напрямую сравнивают более холодное хранение с перфузией, но, по некоторым данным, органы с перфузией, как правило, работают лучше.

Например, в одном В ходе исследования, сравнивавшего систему перфузии печени со стандартным холодным хранением, врачи отклонили только 16 перфузированных печени по сравнению с 32, полученными из холодильников, а органы с перфузией оказались менее поврежденными, согласно Stat News .Лю сказал, что он наблюдал аналогичные тенденции в своей собственной работе с трансплантатами легких. Лю и его коллеги разработали «перфузионную систему ex vivo» для легких; до его внедрения в его университетской больнице было успешно трансплантировано менее 20% донорских легких. Сейчас программа расширила свою деятельность на 70%, «с отличными результатами», согласно отчету за 2018 год .

Обычно легкие остаются подключенными к перфузионной системе в течение 4-6 часов, но экспериментальные исследования органов животных показывают, что перфузированные легкие могут оставаться жизнеспособными в течение 12-18, а может быть, даже до 36 часов, сказал Лю.Он добавил, что когда-нибудь орган можно будет перфузировать неделями. Чем дольше органы могут оставаться в системе, тем больше времени у клиницистов будет для восстановления поврежденных тканей. Лю и его коллеги сейчас исследуют, как можно предотвратить воспаление и гибель клеток в легких с перфузией. Но в будущем, возможно, органы можно будет лечить с помощью генной терапии или терапии стволовыми клетками, подключив их к перфузионному аппарату, сказал он.

На данный момент, однако, большинство пожертвованных органов все еще отправляются получателям в холодильниках с тающим льдом.Зачем?

«Честно говоря, препятствием для [перфузии] является стоимость, - сказала Лима. По его словам, перфузионная система для одного органа может стоить несколько тысяч долларов, что явно превышает цену стандартного кулера. Поскольку немногие исследования сравнивали перфузию со стандартным холодным хранением, не существует «потрясающих данных», которые могли бы убедить больницы сделать переход по всей стране.

Но, учитывая недавний успех трансплантации сердца Duke, Лима сказала, что перфузия скоро может стать стандартом лечения.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Как долго длится коронавирус? Чего ожидать, если вы заразились COVID-19

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Как пьянство может вызвать грипп ...

Употребление большого количества алкоголя за короткое время подавляет выработку сигнальных молекул, жизненно важных для иммунной системы.

Белки, известные как провоспалительные цитокины, обладают множеством функций, которые должны срабатывать, когда организм подвергается атаке.

Они включают созревание, активацию и увеличение количества иммунных клеток, которые нацелены на захватчиков, таких как бактерии и вирусы.

Тесты на мышах, которым давали питьевую воду с добавлением этанола - того типа алкоголя, который содержится в напитках, - показали, что у них предотвращается выработка ключевых провоспалительных цитокинов.Но уровень одного цитокина, называемого интерлейкином-10 (IL-10), который действует как тормоз иммунной системы, был повышен.

IL-10 обладает противовоспалительным действием, предназначенным для предотвращения перегрузки иммунной системы. Это помогает организму избежать опасного воспаления, но также снижает сопротивляемость инфекциям.

Ученые, проводившие эксперименты, хотели посмотреть, можно ли повторить результаты, полученные ранее на изолированных клетках, на живых животных.

Некоторые цитокины все еще «не дежурили» в течение 24 часов после введения мышам алкоголя.

Руководитель исследования д-р Стивен Пруэт из Колледжа ветеринарной медицины Университета штата Миссисипи в США сказал: «Временной интервал, в течение которого увеличивается риск заражения, может составлять не менее 24 часов.

«Показано стойкое действие этанола на клетки, так что ингибирование ответа некоторых цитокинов происходит даже после того, как этанол очищен».

Пьянство в общих чертах определяется как употребление алкоголя в количестве, достаточном за один прием алкоголя, чтобы попасть в состояние опьянения.

Считается, что в Великобритании на него приходится 40% всех алкогольных напитков мужчин и 22% всех женщин.

Такое поведение наиболее распространено среди молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, при этом 36% мужчин и 27% женщин признаются в пьянстве не реже одного раза в неделю.

Непосредственные эффекты пьянства включают спутанность сознания, затуманенное зрение, плохую координацию и равновесие, тошноту, антиобщественное поведение и повышенный риск несчастных случаев. Длительное пьянство было связано с нарушением памяти и умственной работоспособности.

Новое исследование было опубликовано в онлайн-журнале BMC Immunology.

Дон Шенкер, исполнительный директор благотворительной организации Alcohol Concern, сказал: «Хотя все мы знаем о ближайших краткосрочных последствиях пьянства, сейчас появляется больше доказательств того, как это может повредить наш организм в долгосрочной перспективе.

«Негативное влияние алкоголя на иммунную систему доказано, но многие люди не знают об этой связи. Общественность имеет право на получение гораздо большего количества информации об алкоголе для здоровья по мере появления новых доказательств.

«Соблюдение разумных рекомендаций по употреблению алкоголя: 2-3 порции в день для женщин и 3-4 порции для мужчин увеличивает ваши шансы на сохранение здоровья».

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту