Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как делают кофе из цикория


Как делают кофе из цикория

Кофе из цикория, точнее его заменитель,  сегодня можно найти в любом супермаркете на полках с экологической или диетической продукцией.

Изготовление напитка, в связи с небывалой популярностью, налажено уже в промышленных масштабах. Но так ли полезен этот цикорий –  вопрос остается открытым…

О производстве кофе из цикория

В погоне за прибылью и снижением издержек часто к цикорию добавляют жареный ячмень, который существенно дешевле, используют различные химические стабилизаторы и добавки. А о полезности растворимого, гранулированного, сублимированного цикория, впрочем как и натурального кофе речи вообще нет.

В изготовлении заменителя кофе из цикория есть важная составляющая технологического процесса – из корня нужно удалить внутренние дервянистые стержни, они бесполезны. Для сырья берется только внешняя оболочка корневища, так называемая кора.

Это работа требует ручного труда. Конечно, очистить корень можно и с помощью машин, но в составе готового продукта, из-за специфики обработки, будет высокая доля стержневого сырья. Поэтому многие производители просто не озадачиваются этой проблемой, перемалывая и измельчая корневища целиком.

Вероятность нахождения на полках суперов именного такого цикория приближается к 80-100%, ведь известно, что у всех участников ритейла задача №1 – прибыль, а не здоровье потребителей, выкладывают и продают, то что берут. А с помощью акций на цены здорово разгоняют спрос на мягко говоря не совсем качественные, с высокой долей «химии» и зачастую просроченные товары.

Конечно, есть и качественный цикорий от элитных и ценящих свою репутацию производителей, но цена за упаковку не всегда по карману большинству покупателей.

Однако. Абсолютно любой человек может ежедневно употреблять этот полезный, со всем набором природных активных веществ, минералов и витаминов напиток совершенно бесплатно, приложив минимум собственных усилий. О том, как делают кофе из цикория своими руками расскажем и покажем в следующей главе.

Как сделать кофе из цикория дома

Начнем сначала. Чтобы заваривать по утрам себе и своей семье полезный и ароматный напиток, нужно заготовить и обработать определенным образом корневища цикория.Сухой корень цикория

Летом, отдыхая на природе, всегда полезно обращать внимание на окружающую растительность, а приметив заросли цикория, запомнить это местечко.

С наступлением осени, а лучше в конце сентября – первой декаде октября, приехать на примеченное место и накопать корней. В это время они мясистые и сочные.

Дома нужно тщательно, со щеткой их вымыть в проточной воде и дать обсохнуть.

Важно не оставлять обработку сырья на потом, очищайте и разделывайте корни в течении 12 часов с момента выкапывания. На следующий день снять корневую кожуру будет не так-то и просто.

Затем сгибая и перекручивая их в руках, отделить кожистую поверхность корня от стержня.

Завершив разделку корней, стержни выбросить, а корневую кожуру выложить на противень и поставить для обжарки в духовку. Высушить и обжарить можно также на сковороде. Кто как, метод выбираем по желанию.

Весь процесс можно посмотреть в видеоролике, где автор простым языком объясняет и показывает что, как, зачем и почему…

Готовность корней определяем по насыщенному коричневому цвету и ломкости. При сезонной заготовке корней, их можно хранить в плотном тканевом, бумажном или полиэтиленовом пакете, в темном месте.

В цельном виде сырье сохраняет свои полезные и ароматные качества долгое время!

Для приготовления кофе из цикория берут примерно 100 грамм высушенных корней и перемалывают в кофемолке. Хранят молотый цикорий в стеклянной или жестяной банке, впрочем как и обычный кофе.

Теперь приступаем к приготовлению и дегустации нашего самодельного кофейного напитка из цикория.

Рецепт кофейного напитка из цикория

Домашний кофе из цикория очень легко приготовить, например, как обычный ежедневный чай. Поставьте на плиту или включите электрочайник, а пока закипит вода, приготовьте ингредиенты:

  • Молотый корень цикория – 1-2 ч. л.
  • Сахар-песок – 1-2 ч.л.Кофе из цикория подано!

Возьмите стакан или чашку объемом 200-250 мл, добавьте 1-2 ложечки цикория и сахар по вкусу. Залейте кипятком, накройте посуду и погуляйте 3-5 минут.

Полезный кофейный напиток готов к употреблению, приятного аппетита! Легко и непринужденно балуйте себя почаще самодельным кофе из цикория в уютной, домашней обстановке.

Как приготовить кофе из ЦИКОРИЯ | Своими руками

Ярко-голубые кружевные облака цикория летом встретишь по берегам рек, вдоль дорог, на лугах и пустырях.

Незваным гостем он может появиться прямо на посевах.

Имя этого растения с красивыми медоносными цветками, похожими на васильки или голубые ромашки, означает «заходящий за поля». Цветет цикорий с июля до поздней осени. Но вообще-то это неприхотливое растение славится своими корнями.

Стержневой корень цикория обыкновенного (Cichorium Hntybus) может достигать полутора метров. Он содержит витамины С и В,, каротин, белки, дубильные вещества. Уникальность же его в том, что в больших количествах в нем имеется инулин – высокомолекулярный полисахарид, который улучшает кишечную микрофлору, потому что служит эффективной подкормкой для нужных нам бифидобактерий.

Именно поэтому так полезен напиток из цикория. Он, в отличие от чая и кофе, не содержит кофеина. А значит, не повышает давления, не вызывает тахикардии. Зато благотворно влияет на работу желудка (избавляет от запоров идругих расстройств, снимает изжогу), очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов в крови.

Чашка выпитого напитка из цикория (в которой, кстати, находится много инулина – 1,2 г) поднимает настроение, заряжает бодростью и дает силы на целый день. Она будет полезной и тем, кто заботится о собственной красоте: большая часть веществ в составе цикория отвечает за тонкую кожу и скорость восстановления коллагеновых волокон. Это значит, что любителям кофе Сегодня в продаже имеется уже готовый цикорий в виде жидкого экстракта или сухого порошка разных наименований. Если же вы не очень доверяете им, можете приготовить свой, на 100% натуральный.

Из цикория можно приготовить множество тонизирующих напитков с добавлением самых разных компонентов. Мне понравился рецепт приготовления напитка из цикория доктора Агапкина из популярной телепередачи о здоровье.

Технология приготовления кофе из цикория

Тщательно промытые корни растения просушите на воздухе, нарежьте кусочками, затем обжарьте в духовке при температуре 180 градусов или на сковороде.

В итоге они теряют горечь, приобретают кофейный темно-коричневый цвет и нужный нам тонкий аромат. Заключительный этап – размалывание в кофемолке. Хранить готовый цикорный порошок нужно в герметичном пакете или в плотно закрытой банке, стеклянной или керамической.

Для приготовления одной порции напитка я беру 2 ч. ложки молотого корня, заливаю стаканом кипятка, довожу до кипения и варю на медленном огне 3-5 минут. Затем даю настояться, процеживаю и – наслаждаюсь.

По желанию в напиток можно по вкусу добавить сахар или мед, молоко или сливки других расстройств, снимает изжогу), очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов в крови.


Читайте также: Иван чай – заготовка, применение и правильная ферментация


Тонизирующий напиток из цикория

Ингредиенты: жидкий экстракт цикория – 1 ч. ложка, апельсиновый сироп – 2 ст. ложки, яблочный сок – 0,5 л, вода – 1 л.

Смешать экстракт цикория, апельсиновый сироп и яблочный сок, разбавить их водой -отличный напиток готов!

В Латвии корень цикория добавляют в кофе с молоком или сливками, усиливая его аромат и вкус. Готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном.

Сироп из корней цикория используется в кондитерском и консервном производстве. Цикорием ароматизируют фруктово-ягодные чаи.


Ссылка по теме: Как сварить пиво в домашних условиях


А к чаю можно испечь и вкусные кексы с добавлением цикория.

Корень цикория можно употреблять даже беременным, пожилым и детям старше 3-х лет. Вред он может нанести людям, страдающим варикозным расширением вен, гастритом, расстройствами нервной системы. Поэтому, конечно, стоит проконсультирваться с врачом, прежде чем увлекаться цикорием.

Ингредиенты для теста: яйца – 2 шт., цикорий – 2 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, соль – щепотка, рафинированное растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 5-6 ст. ложек, разрыхлитель теста -10 г, грецкие орехи – горсть

Кексы «Просто вкусно»

Этим рецептом для выпечки кексов пользуюсь с незапамятных времен. Он экономный и очень простой. А вот добавлять цикорий в тесто я стала недавно. Понравилось – теперь рекомендую всем.

Яйца хорошо растереть с сахаром. Добавить масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель, цикорий и измельченные орехи.

Тщательно перемешать и дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут. Затем разложить его в формы для выпечки, заполнив их на треть.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Цикорий придает кексам коричнево-шоколадный цвет и специфический интересный привкус.


Читайте также: Домашнее виноделие: вино из сливы и настойка “Нежинская рябина”


Любопытные факты про цикорий

В Египте из цикория готовили противоядие от укусов змей и пауков.

Тем, кто не переносит молока в чистом виде, следует знать, что добавление цикория улучшает его усвояемость в 4 раза.

Во влажную погоду и во время дождя цветки цикория выделяют много нектара.

Пчеловоды утверждают, что с 1 га цикория получают до 100 кг меда.

Тем же, у кого нет. проблем со здоровьем и кто подольше хочет сохранить молодость, красоту, активность, стоит реанимировать, возродить подзабытый целебный напиток из цикория. Цикорию быть на нашем столе!

©Автор: Ольга СТАНКЕВИЧ

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Кофейные коты своими руками – фото Как сделать котов из кофе «Несложные...
  • Как сделать медовуху самому. Рецепт. Как приготовить медовуху своими руками? Вскипятите...
  • Самодельный натуральный ополаскиватель для волос своими руками Рецепт натурального ополаскивателя для волос Летом...
  • Садовый вар своими руками – 3 рецепта. Памятка садоводу КАК СВОИМИ РУКАМИ ПРИГОТОВИТЬ САДОВЫЙ...
  • Кофейное сердце своими руками и другие поделки из кофе своими руками – идеи АРОМАТИЗАТОР ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН СВОИМИ...
  • Деревянная ложка своими руками – пошагово + фото + видео ЛОЖКА ИЗ ДЕРЕВА СВОИМИ РУКАМИ...
  • Покраска стен для скрытия неровностей – мой способ Как скрыть неровности и дефекты...

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Как собирают и готовят цикорий

    Еще в древние времена люди распознали пользу цикория, его использовали в качестве противоядия от укусов ядовитых змей и насекомых, готовили из него настойки для лечения органов пищеварения, суставов и зрения. В настоящее время цикорий широко используется в медицине при нарушении обмена веществ, ожирении, диабете, а также при расстройстве нервной системы и мочекаменной болезни. Из корня цикория готовят заменитель кофе, а листья растения, выращенного в домашних условиях, используют в кулинарии. О том, как собирать и готовить цикорий будет описано далее.

    Где растёт цикорий

    Цикорий обыкновенный — распространенное целебное растение, прорастающее на всех континентах земного шара. Растет цикорий практически повсеместно: вдоль дорог, на лугах, полянах, пустырях, в саду и огороде. Некоторые садоводы занялись выращиванием цикория не только ради целебных качеств, но и для декоративных целей.

    Правила выращивания цикория

    Культуру выращивают семенами, которые перед посевом необходимо прорастить. Для этого они замачиваются в марлевой ткани и помещаются в любое теплое место на 2-3 дня. Высевать цикорий лучше в 20 числах мая.

    Почва для посева подготавливается заранее: землю перекапывают и рыхлят, затем с помощью деревянной рейки уплотняют землю на один сантиметр в глубину и в образовавшиеся лунки сеются семена. Расстояние между рядами должно быть не менее 35 см, а между рассадой примерно 12-15 см.

    Как растет цикорий

    До появления всходов необходимо проводить регулярный полив, совмещая с рыхлением и удалением сорняка. После формирования второго и третьего листа всходы надо проредить и произвести подкормку минеральными удобрениями. Для этого понадобится развести раствор, на 1м2 понадобиться:

    • селитра аммиачная – 10 гр;
    • калия сернокислого — 15 гр;
    • суперфосфат – 30 гр.

    Через месяц подкормку повторяется. Начинать выкапывать корнеплоды следует не раньше середины сентября. Сбор урожая производится в сухую погоду.

    Для получения семян из нового урожая отбираются 5-6 сильных корней. Обрабатываются  они в слабом растворе калия марганцовокислого. Затем просушиваются и помещаются в погреб в ящике с песком. Высаживать корнеплоды на семена рекомендуется в начале марта.

    Правильная заготовка цикория

    Для того чтобы обеспечить хорошую сохранность сбору, требуется соблюдать правила, по которым производится заготовка цикория в домашних условиях. Листья и стебли рекомендуется заготавливать в период с июня по сентябрь. Для заготовки обрезаются только зеленые, крепкие, здоровые побеги. После этого сбор перебирается, подпорченные пожелтевшие стебли удаляются. Заготавливать траву можно целыми веточками, а для удобства хранения сбор измельчается. Заготовление осуществляется в солнечную сухую погоду подальше от проезжей части и промышленной зоны.

    Как заготавливать цветки

    Цветы здоровых растений собираются с начала июня по сентябрь, в период активного цветения. Заготовка проводится при хороших погодных условиях и после того как сойдет роса.

    Для срезки подходят только хорошо распустившиеся бутоны без жестких стеблей. Заготовку, как правило, производится в экологически чистых местах.

    Как сушить листья цикория

    Срезанные или измельченные стебли сушатся на улице под навесом или в любом хорошо проветриваемом месте: балконе или террасе. Главным условием является хорошая циркуляция воздуха и отсутствие прямого попадания солнца. Помещение, где будет сохнуть трава, должно иметь умеренную влажность, в противном случае сырье может отсыреть и заплесневеть.

    Подготовленные для сушки стебли разлаживаются на ткань или плотную бумагу. Для того чтобы избежать слеживания травы требуется периодическое перемешивание сбора.

    Срок сушки определяется по состоянию сырья: если стебли легко ломаются, сушка считается законченной.

    Для приготовления напитка используют цветы, листья и корни растения

    Сбор и заготовка корней

    Корнеплоды цикория собираются в конце осени, после того как произойдет отмирания надземной части побега. В это время корневая система накапливает большое количество полезных веществ.

    Заготовку корней желательно производить после дождя в сырую погоду, после размокания почвы, это позволит без трудностей извлекать корнеплоды из земли. После этого корни обчищаются от грязи, тщательно промываются в проточной воде и обсушиваются. Затем корни желательно разрезать на несколько частей, это позволит сократить процесс сушки.

    Сушку корнеплодов в домашних условиях можно проводить двумя способами:

    1. Естественный способ. В этом случае корни разлаживаются на подготовленный поддон, помещаются в темное проветриваемое помещение. Время сушки составляет 10- 14 дней. Данный способ считается более эффективным, так как при нем сохраняются все целебные свойства цикория.
    2. Тепловой способ. При таком варианте сушки подготовленные корнеплоды помещаются в разогретую до 400 градусов сушилку либо духовку, при этом дверцу нагревательного устройства желательно держать в приоткрытом виде, чтобы не допустить перегрева. Степень готовности корня цикория определяется как по окраске, так и путем сдавливания, при котором он должен с легким хрустом ломаться.

    Как хранить цикорий

    Как сделать цикорий так, чтобы он сохранился и не утратил своих полезных качеств?

    Чтобы правильно сохранить заготовку цикория следует придерживаться некоторых правил. Высушенные стебли и цветы хорошо сохраняются в бумажных пакетах, приготовленных из плотного материала. Также используются мешочки из натуральной ткани и плотные картонные коробки. Затем все перемещается в места хранения, которые должны соответствовать основным требованиям:

    • соблюдения оптимальной температуры и влажности;
    • отсутствие прямого солнечного света;
    • исключение попадания влаги.

    При соблюдении всех правил срок хранения цикория составляет 12 месяцев.

    Что касается хранения кореньев и перемолотого цикорного порошка для приготовления напитков, то их лучше сохранять в стеклянной плотно закрытой емкости из темного стекла. Тара должна располагаться подальше от продуктов, имеющие ярко выраженные запахи. Срок хранения заготовки при этом не должен превышать 2 лет.

    Напиток из цикория имеет множество полезных свойств

    Как приготовить кофе из цикория

    Корень цикория, является одним из заменителей зерен натурального кофе. Напитки, приготовленные на основе цикорного корня, не содержат кофеина, но благодаря полезным свойствам благоприятно воздействует на человеческий организм.

    Как приготовить цикорий в домашних условиях, чтобы сохранить его не только целебные, но и вкусовые качества? Для приготовления такого полезного напитка готовые корешки обжариваются без применения масла до изменения окраски и приобретения ароматного запаха. После этого остужаются и тщательно перемалываются с помощью кофемолки.

    Для заварки цикориевого напитка можно использовать различные зерновые добавки (ячмень, сою, овес, орехи миндаля). Пропорция вспомогательных компонентов рассчитывается в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовленная смесь, в расчете 1 чайная ложка на 200 мл воды, заливается кипятком и доводится до кипения. Затем напитку дают возможность настояться.

    Точно так же как делают цикория (кофейный напиток), из порошка травы и соцветий готовят различные чаи и целебные настойки.

    Благодаря своему бесценному качеству цикорий нашел применение не только в медицине, но также в кулинарии и косметологии.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Кофе из цикория рецепт 👌 с фото пошаговый

    Цикорий и кофе — разные вещи, но, тем не менее, цикорием вполне можно заменить кофе. Гипертоники, беременные и маленькие дети с удовольствием пьют этот напиток, поскольку в нем нет кофеина, он обладает приятным мягким вкусом и внешне напоминает обычный кофе. Польза кофе из цикория заключается не только в отсутствии стимулятора, но и в том, что он содержит полезное вещество инулин, который является природным пребиотиком, улучшающим работу пищеварительной системы. При этом кофе из корней цикория «будит» организм и дает ему естественную бодрость на целый день. Цикорий укрепляет иммунитет, снижает температуру при ОРЗ, отличается мощным противовоспалительным и противомикробным действием.

    Все знают, как приготовить кофе из цикория, но этот способ изобрела Юлия Высоцкая. Смешиваем чайную ложку сахара с чайной ложкой растворимого порошка из молотого корня, добавляем каплю кипятка и взбиваем массу ложкой до белого цвета. Заливаем цикорий кипятком на две трети чашки, взбиваем вскипевшее молоко и добавляем к напитку. У нас получился отменный кофе из цикория в домашних условиях, при этом очень похожий на капучино. Наслаждаясь полезным заменителем кофе, можно легко отвыкнуть от кофеина и зарядиться не только бодростью, но и здоровьем!

    кофе или заменитель из цикория, как его заваривать и пить

    В поисках альтернативы любимому кофе, многие люди выбирают цикорий. Но далеко не все знают, какую пользу и вред имеет его регулярное употребление. Его вкус очень похож на кофейный, однако растение обладает совсем другими свойствами.

    Что такое цикорий

    Цикорий – это многолетнее лекарственное растение семейства Астровые. Существуют как дикие виды, так и культивируемые, которые выращивают на специальных полях.

    Корни растения используется как натуральный заменитель кофе. Они имеют схожий вкус и аромат, а на организм оказывают только положительный эффект. За обилие полезных качеств в народе их прозвали «царь-корень».

    Сухие необработанные корни растения можно найти в аптеках. Но приготовленный из них напиток не будет напоминать кофе, потому что предварительно их нужно обжаривать. Из таких корешков лучше готовить лечебные настойки и отвары.

    Обработанный цикорий делится на 3 вида – растворимый, молотый и жидкий концентрат. Они сохраняют полезные свойства растения и имеют приятный вкус и запах.

    Употребление растворимого цикория удобно в быту, потому что его приготовление не занимает много времени. Его можно пить в гораздо больших количествах, чем зерновой кофе, потому что он не содержит кофеина и имеет в составе полезные вещества.

    Химический состав

    Популярность цикорного напитка обусловлена его позитивным влиянием на организм. Он содержит следующие элементы:

    • растительные белки;
    • витамины группы В, А, С и РР;
    • пектин;
    • органические кислоты;
    • калий;
    • железо;
    • кальций;
    • магний.

    Корень растения содержит большое количество инулина – полисахарида, который снижает уровень сахара. По этой причине напиток полезно употреблять людям с сахарным диабетом.

    Что полезнее — кофе или цикорий

    Кофе бодрит, помогает справиться с усталостью и выводит токсины. Его ценят за прекрасный аромат и специфический вкус, который завоевал любовь миллионов человек. Но круг тех, кому категорически запрещено его употреблять, тоже довольно широк.

    Он противопоказан при гипертонии, проблемах с ЖКТ, бессоннице, болезнях сердца, а также во время беременности и кормления грудью.

    Цикорий – полезный и практически безвредный заменитель кофе. Его благотворное воздействие на организм сложно переоценить. Корень растения насыщен витаминами и минералами, которые помогают решить некоторые проблемы со здоровьем.

    Особенно актуален напиток из цикория во время беременности. В этот период женщины жестко ограничены в питании. Врачи запрещают употреблять кофеиносодержащие продукты. Тогда цикорий выступает безвредной альтернативой кофе и чая.

    Польза цикория

    Являясь натуральным заменителем кофе, напиток из цикория приносит и пользу, и вред. Однако положительных качеств гораздо больше. Его регулярное, но умеренное, употребление производит следующие позитивные эффекты:

    1. Оздоровление нервной системы. Такой эффект оказывают витамины группы В. Человек чувствует прилив сил и бодрости;
    2. Флавоноиды защищают организм от угнетающего действия свободных радикалов и защищают клетки от разрушения;
    3. Инулин снижает количество сахара в крови, уменьшает негативный эффект от поедания сладостей. Поэтому цикорий рекомендуется пить не только диабетикам, но и желающим похудеть. К тому же напиток способствует расщеплению жиров, а полученные с пищей питательные вещества преобразует в энергию. Его регулярное употребление ускоряет метаболизм;
    4. Витамины и макроэлементы оказывают положительное действие на состояние кожи и волос. Они стимулируют выработку коллагена, а использование настойки для наружного применения помогает справиться с кожными заболеваниями, ускорить заживление царапин и укрепить волосы;
    5. Инулин, который является растворимой клетчаткой, оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Он же выводит из организма вредные вещества, что способствует лучшему всасыванию витамином и минералов;
    6. Цикориевая кислота повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет;
    7. Калий и магний укрепляют сердце и сосуды, уменьшают количество холестерина в крови. Поэтому напиток рекомендуется пить людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза, тахикардии и некоторых других заболеваний;
    8. Витамин С способствует отличному усвоению железа, которое, в свою очередь, повышает выработку эритроцитов. Это прекрасная профилактика анемии и хорошее вспомогательное средство при ее лечении.

    В народной медицине цикорий используется как отдельно, так и в сочетании с другими полезными растениями. Из его листьев, цветов и корней готовят настои и отвары, помогающие решить проблемы со здоровьем.

     Вред и противопоказания

    Несмотря на натуральный состав, напиток иногда вызывает появление негативных последствий.

    Отмечены следующие противопоказания к употреблению:

    1. Индивидуальная непереносимость – наблюдается в редких случаях, но при появлении аритмии, головокружения или скачков давления употребление нужно срочно прекратить;
    2. Гипотония – напиток расширяет сосуды, что вызывает дополнительное понижение давления;
    3. Сильный кашель и астма – вызывает усиление симптомов болезни из-за активного притока крови к тканям;
    4. Варикозное расширение вен – это противопоказание связано с сосудорасширяющим свойством напитка;
    5. Заболевания ЖКТ – не рекомендуется пить при некоторых формах гастрита.

    Из-за большого количества витамина С чрезмерное употребление цикорного напитка вызывает гипервитаминоз. По этой же причине его не следует пить людям с аллергией на аскорбиновую кислоту.

    Не стоит пить цикорий с молоком, потому что эти две жидкости плохо совместимы. При таком сочетании некоторые люди отмечают появление сильной аритмии. Допускается добавление растительных аналогов коровьего молока.

    Напиток из цикория – достойный аналог вредного кофе. Большинство побочных эффектов проявляется только при злоупотреблении им.

    Как заваривать и пить

    Напиток из растворимого цикория готовится так же, как обычный кофе – 2 ч.л. заварить кипятком.

    Порошок можно сделать самостоятельно из сухих корешков. Для этого их нужно предварительно обжарить, в результате чего они приобретут характерный аромат. Потом тщательно измельчить и заваривать по необходимости.

    Употреблять напиток можно и для решения проблем в организме. Например, чтобы избавиться от зубной боли нужно залить 1 ст.л. корешков 250 мл кипятка и настоять полчаса. Потом теплым настоем прополоскать рот.

    При заболеваниях печени полезен следующий рецепт: измельчить корни и листья, залить их кипятком (из расчета 2 ст.л. на пол-литра воды), потомить на огне 15 минут, а потом процедить. Принимать по половине стакана за полчаса до еды 2-3 раза в день, предварительно добавив в отвар 1 ч.л. фруктового уксуса и 2 ст.л. меда.

    Цикоревый напиток – прекрасное профилактическое средство, которое оказывает на организм оздоравливающее действие и обогащает его полезными веществами. Если употреблять его в разумных количествах, то он принесет только пользу.

    Полезные свойства цикория. Как сделать кофе из цикория

    Цикорий знаком всем. Он раскрывает свои голубые цветки на рассвете, закрывает перед закатом солнца. Многим известно, что из цикория делают кофе, а вот о полезных свойствах цикория для лечения и профилактики болезней упоминается нечасто. Заготавливают корни растения осенью – после дождя или полива, стебли – во время цветения летом. Собирать цветки и веточки цикория непросто — стебли очень плотные. Лучше это делать с помощью ножика, им же и корневища выкапывают.

    Сушить – как и любую другую травку – в хорошо проветриваемом, защищенном от прямого солнца месте. В рецептах используются все части растения: корневища с корнями, цветки, стебли (реже). В них содержатся витамины С и К, холин, инулин, органические кислоты (уксусная, валериановая, лимонная), лактуцин (пищевая горечь), соли кальция, натрия, магния и железа.

    Содержание статьи:

    Полезные свойства цикория

    Цикорий благоприятно воздействует на сердце и кровеносную систему. Его применение целесообразно при тахикардики, кардионеврозе, к тому же он улучшает состояние при слабости сердечной мышцы. Поможет цикорий при сахарном диабете, да и просто при повышенном сахаре в крови. Хорошо влияют отвары и настои цикория на желудок и кишечник, почки, селезенку – да практически на все органы. Кроме того цикорий является неплохим антисептиком и вполне эффективен в лечении воспалительных процессов в полости рта, а также для обработки ран, язв и т.п.

    Конечно, перечислением полезных свойств цикория мы не ограничиваемся и предлагаем вам эффективные рецепты с этим растением для самых разных случаев.

    Применение цикория

    1. Тахикардия. Неврозы. Слабость сердечной мышцы

    • Ст.л. сушеных цветков цикория залить стаканом кипятка. Минут через 30 (как остынет) процедить. Выпить в 2 приема в течение дня.

    2. Повышенная чувствительность к солнечному облучению у детей

    • Полезные свойства цикория помогут предохранить ребенка от перегрева и солнечного удара: примерно 1 кг любых частей растения (стебли, листья, цветки) нарезать, вскипятить в половине ведра воды, и влить в ванночку через дуршлаг. Разбавить холодной водой – горячо быть не должно. Ребенок может находиться в ванночке до 10 минут.

    3. Анемия. Общая слабость

    • Промытые, нарезанные и подсушенные корневища цикория и вскипятить (ложечка. корней на один стакан воды). Настаивать 50-60 минут в чайнике. Выпить в один прием (можно с молоком и сахаром или медом).

    4. Упорные головные боли

    • Среднеазиатские табибы по-своему используют полезные свойства цикория – при головных болях: нужно очистить свежие вымытые корневища цикория от кожуры, кожуру мелко нарезать, смешать с небольшим количеством меда, добавить 0,5 ч.л. натурального виноградного или яблочного уксуса. Смесь принимают перед едой за 15-20 минут (лучше всего – перед мясными блюдами).
    • При головной боли можно поступить и проще — положить на лоб компресс, смоченный отваром листьев и стеблей цикория.

    5. Дизентерия. Боли в желудке. Застой желчи. Гепатит

    • Корневища цикория (желательно, свежие) пропустить через мясорубку. Десять граммов корней залить полулитром кипятка. Медленно довести до кипения. Дать постоять в закрытой посуде час. Процедить. Выпить за 3 приема.

    6. Заболевания селезенки и почек. Хронический холецистит

    • 10 г сухих соцветий заварить пол-литра кипятка в чайнике. Настоять 20-30 мин. Выпить как чай в несколько приемов.

    7. Сахарный диабет

    • Приготовить чай из цикория (как в п. 6). Его прием способствует улучшению углеводного баланса в организме.
    • 20 г нарезанного корневища цикория на литровую банку кипятка, поставить в кастрюльке на маленький огонь и кипятить до уполовинивания объема жидкости. Сгущенный отвар остудить. Принимать по 1/4 стакана перед едой (за 30 мин.).

    8. Малярия. Повышенная температура

    • Приготовить сгущенный отвар корней (как в предыдущем рецепте). Смешать с арбузным соком (1:1). Принимать по 100 г 3-4 раза в день.

    9. Ревматизм

    • Благодаря своим полезным свойствам цикорий поможет даже при ревматизме. Чтобы снять боль, необходимо растирать больные места уваренным отваром корневищ цикория (способ приготовления – см. п. 7).
    • Две ст. ложки измельченных верхушек стеблей и цветков заливаем литром воды. Довести до кипения. Через 25-30 мин. откинуть на дуршлаг, пользоваться жидкостью. По 1-2 ст.л. принимать до еды трижды в день.

    10. Воспалительные процессы полости рта

    • Приготовить отвар из корневищ и соцветий цикория. Полоскать рот каждые 2-3 часа.

    11. Фурункулез. Экзема. Гнойные раны

    • Приготовить отвар стеблей цикория (50 г измельченных стеблей на 3 л воды). Поставить настояться под полотенцем в течение 2-3 часов. Обмывать раны, делать примочки. Хранится отвар цикория без потери полезных свойств в холодильнике 3 дня.

    Ну конечно мы не можем обойти вниманием кофейный напиток из цикория. Настоящим кофе его, конечно, не назовешь, но если учесть все полезные свойства цикория, то пить его будет вдвойне приятно, осознавая, что пьешь полезный кофе без кофеина;)

    Как делать кофе из цикория

    Собранные корневища тщательно промываем, режем на кусочки размером 1-2 см, потом сушим. Высушенные корневища нужно чуть поджарить на сковороде до светло-коричневого цвета (лучше недожарить, чем пережарить) и смолоть в кофемолке. Дальше готовим как обычный кофе – можно сварить в турке или просто заварить в чашке. По вкусу – не очень отличается от натурального кофе, по полезности – превосходит в несколько раз.

    А как вы используете полезные свойства цикория? Возможно вы знаете другие рецепты с цикорием и сможете пополнить нашу коллекцию? Ждем ваших комментариев!

    Здоровая альтернатива кофе?

    Кофе с цикорием - это напиток, приготовленный с использованием корней цикория, которые обжариваются, измельчаются и варятся в напиток, напоминающий кофе.

    Цикорий - это цветущее растение из семейства одуванчиков, которое характеризуется жестким, волосатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используются в салатах.

    Кофе с цикорием по вкусу похож на кофе, но имеет вкус, который часто описывают как слегка древесный и ореховый.

    Используется отдельно или в смеси с кофе для улучшения вкуса.

    Хотя история кофе с цикорием не совсем ясна, считается, что он возник в 1800-х годах во Франции во время огромного дефицита кофе.

    Отчаявшись найти аналогичный заменитель, люди начали подмешивать корни цикория в свой кофе, чтобы приготовить кофе.

    Спустя годы, во время Гражданской войны, он также стал популярным в Новом Орлеане, когда город испытал нехватку кофе после того, как военно-морские блокады Союза перекрыли один из их портов.

    Сегодня кофе с цикорием все еще можно найти во многих частях мира и часто используется в качестве альтернативы обычному кофе без кофеина.

    Краткое описание Кофе с цикорием - это напиток, приготовленный с использованием корня цикория, который был обжарен, измельчен и сварен в кофе. Считается, что впервые его использовали во время нехватки кофе во Франции в 1800-х годах, но он остается популярным во всем мире и сегодня.
    .

    Что такое цикорий и какое отношение он имеет к кофе?

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    17 Польза цикория для здоровья с научной точки зрения

    Для некоторых людей утренний кофе - это волшебный заряд энергии, творчества и даже настроения. Что ж, на первый взгляд, похоже, что все в порядке с людьми, которые жаждут кофе по утрам, потому что большинство людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждут кофе по утрам. Однако, если присмотреться, такая привычка уже считается зависимостью, и в ней нет ничего хорошего. Кроме того, существует множество исследований, которые показали, что кофеин, содержащийся в кофе, может быть вредным для здоровья человека, особенно когда он потребляется в больших дозах, регулярно и в долгосрочной перспективе, как это делает большинство людей.

    Статьи по теме:

    Что такое кофе цикорий?

    Первое, что приходит вам в голову, когда речь заходит о кофе с цикорием, - что это за кофе? Что ж, отвечая на этот вопрос, кофе с цикорием - это не кофе, потому что он не из кофейного растения, а на самом деле цикорий - это травяное растение с научным названием Cichorium intybus из семейства одуванчиков, поэтому это цветок, а не ягоды, как кофе. Кроме того, в цикории нет ягод, а вместо кофе используется корень цикория.Итак, вот все преимущества кофе с цикорием для здоровья:

    Статьи по теме:

    Пищевая ценность кофе с цикорием

    Кофе с цикорием (корень, сырой)

    Размер порции: 60 г

    Калорий 45,8 - 2%
    Белок 0,8 г - 2%
    Всего углеводов 10,5 г - 4%
    Витамины
    Витамин A 3.6 МЕ
    Витамин C 3 мг - 5%
    Витамин B6 0,1 мг - 7%
    Фолат 13,8 мкг - 3%
    Пантотеновая кислота 0,2 мг - 2%
    Минералы
    Кальций 24,6 мг - 2%
    Железо 0,5 мг - 3%
    Магний 13,2 мг - 3%
    Фосфор 36.6 мг - 4%
    Калий 174 мг - 5%
    Натрий 39 мг - 1%
    Цинк 0,2 мг - 1%
    Марганец 0,1 мг - 7%
    Селен 0,4 мкг - 1%
    Жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 7,8 мг
    Омега-6 жирные кислоты 45 мг 45 мг

    Удивительно, но кофе с цикорием, приготовленный из корня цикория, богат питательными веществами, которые очень полезны для человеческого организма.Итак, если вы в настоящее время ищете решение своей зависимости от кофе, возможно, начать пить кофе с цикорием - это отличная идея. Кроме того, вы можете получить больше пользы для здоровья, чем обычный кофе.

    Статьи по теме:

    1. Лечит проблемы с пищеварением

    Инулин - одно из суперсоединений, содержащихся в корне цикория. Это соединение эффективно при некоторых проблемах с пищеварением, таких как расстройство желудка и изжога.Кроме того, это же соединение также может действовать как клетчатка, которая необходима для процесса пищеварения и способствует здоровью толстой кишки. Цикорий также содержит мощный антиоксидант, предотвращающий развитие раковых клеток в толстой кишке, которые могут привести к раку толстой кишки.

    Вы также можете прочитать:

    1. Содержит мощный пробиотик для здорового пищеварения

    То же соединение, что упомянуто в пункте номер один, инулин также может действовать как мощный пробиотик. Наверняка вы знали, насколько эффективны пробиотические бактерии для поддержания здоровья вашего оружия, и теперь есть много продуктов, содержащих пробиотические бактерии, которые вы можете употреблять.Ну, просто выпив утром чашку кофе с цикорием, вы можете получить пробиотик, который действительно нужен вашему кишечнику.

    1. Отлично для сердца

    Некоторые исследования также показали, что кофе с цикорием обладает определенными свойствами, известными как фенолы. Эти свойства полезны для сердца, потому что они могут действовать как антиаритмические и антитромботические средства, помогая сбалансировать плазму и кровь в организме.

    1. Снижает уровень холестерина

    Какие еще преимущества для здоровья у кофе с цикорием? Еще одна удивительная функция инулина - снизить уровень холестерина.Это потому, что инулин может действовать как пищевые волокна, которые будут связывать «плохой» холестерин и способствовать производству и улучшать функцию «хорошего» холестерина.

    Статьи по теме:

    1. Контролирует артериальное давление

    Общеизвестно, что чрезмерный «плохой» холестерин может вызвать такое состояние, как высокое кровяное давление. Поскольку «плохой» холестерин находится под контролем, просто выпив утром чашку кофе с цикорием, вы можете поцеловать проблему с кровяным давлением из своей жизни.

    1. Предотвратить сердечный приступ и инсульт

    Сердечный приступ и инсульт могут произойти, когда артерии и вены заблокированы. Основным фактором, который может вызвать образование тромба в этих опасных зонах, является чрезмерное количество «плохого» холестерина. Как упоминалось выше, инулин отлично выводит «плохой» холестерин из системы организма.

    Также прочтите:

    1. Источник антиоксидантов

    Антиоксиданты - одно из веществ, которые необходимы человеческому организму для борьбы со свободными радикалами.Проблема в том, что организм может вырабатывать собственные антиоксиданты, но их недостаточно. Кофе с цикорием - один из прекрасных источников антиоксидантов.

    Вы также можете прочитать:

    1. Prevent Cancer

    Знаете ли вы, какова основная причина развития раковых клеток в вашем теле? Ответ - свободные радикалы. Как уже упоминалось в предыдущем пункте, кофе с цикорием содержит относительно большое количество антиоксидантов, которых достаточно для предотвращения развития рака.

    Статьи по теме:

    1. Обладает противовоспалительными свойствами

    Большинство людей просто не знают, что воспаление на самом деле является одной из причин некоторых проблем со здоровьем. Один из способов борьбы с ним - употребление продуктов, богатых противовоспалительными свойствами, и кофе с цикорием - один из тех, которые вы должны добавить в свой рацион для таких целей.

    1. Решение для похудания

    Комбинация инулина и олигофруктозы отлично подходит для снижения веса, потому что инулин может действовать как клетчатка, которая поможет вам регулировать метаболизм, чтобы вы могли дольше чувствовать сытость, чтобы предотвратить чрезмерный голод.

    Вы также можете прочитать:

    1. Может действовать как натуральное волокно

    Волокно - одно из важнейших соединений, необходимых вашему организму. Она не только полезна для кишечника, но и клетчатка - одно из соединений, которые эффективно связывают «плохой» холестерин, который вымывается из организма.

    1. Immunity System Booster

    Когда дело доходит до иммунитета, витамин С - не единственное решение, как и в кофе с цикорием, который обладает некоторыми антибактериальными свойствами, которые могут обеспечить вашему организму один уровень защиты от вирусных инфекций и повысить вашу иммунную систему естественным путем.

    Статьи по теме:

    1. Снижает стресс и тревогу

    Если вам предстоит трудный день, чашка кофе с цикорием утром может помочь вам успокоить ум, чтобы вы были готовы встретить все, что вас ждет для тебя. Это потому, что корень цикория обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь вам уменьшить стресс и беспокойство.

    Вы также можете прочитать:

    1. способствует здоровью почек

    Одна из проблем с почками - это проблемы с мочеиспусканием.Корень цикория в течение многих лет использовался в качестве лечебных трав для увеличения количества мочеиспускания. Другими словами, он может естественным и эффективным образом способствовать здоровью почек.

    1. Эффективно лечит диабет

    Большинство людей, у которых был диагностирован диабет, должны знать, что ежедневно соблюдать диету непросто. Кофе категорически запрещен для больных сахарным диабетом. Тем не менее, кофе с цикорием - отличный напиток для тех, кто не может пить обычный кофе, но достаточно безопасен для диабетиков.

    1. Может действовать как антимикробное средство

    Одно из удивительных преимуществ, которые вы можете получить от корня цикория в своей кофейной чашке, - это его антимикробные агенты. Эти свойства отлично подходят для повышения вашей иммунной системы и в то же время делают вас здоровее и здоровее с каждым днем.

    Статьи по теме:

    1. Природное средство от артрита

    Артрит - одно из состояний, которое нелегко вылечить, но, что удивительно, кофе с цикорием обладает некоторыми противовоспалительными свойствами, эффективность которых при лечении артрита уже доказана. .Не только артрит, но и ревматические состояния можно лечить с помощью корня цикория.

    Вы также можете прочитать:

    Кофе с цикорием как заменитель обычного кофе

    Причины, по которым многие люди так любят кофе, - это не только кофеин, который может поднять их энергию и настроение, но и его уникальный вкус. в то же время очень крепко и вкусно. Многие люди сегодня осознали, что их пристрастие к кофе ничего не приносит для их здоровья, и решили начать контролировать это, но общеизвестно, что нет простого способа преодолеть зависимость.Что касается зависимости от кофе, сегодня есть одно решение; это путем замены обычного кофе кофе с цикорием.

    Статьи по теме:

    Несколько слов предосторожности для кофе с цикорием

    Хотя кофе с цикорием имеет много преимуществ для здоровья, кофе с цикорием широко употребляется, потому что он может помочь людям преодолеть зависимость от кофе. Однако есть несколько слов предостережения, которые вам также следует знать, потому что, если вы не будете знать о них, эффект может быть фатальным.

    • У некоторых людей все еще может возникать аллергическая реакция, хотя о количестве случаев сообщать редко.
    • Кофе с цикорием категорически запрещено употреблять беременным женщинам, так как это может привести к летальному исходу и выкидышу.
    • Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, матери, которые в настоящее время кормят своего ребенка грудью, должны любой ценой избегать употребления кофе с цикорием, но некоторые ранние исследования показали побочные эффекты его употребления во время кормления грудью.
    • Если вам поставили диагноз «камни в желчном пузыре», не употребляйте кофе с цикорием, потому что некоторые соединения, содержащиеся в цикории, не оказывают ничего, кроме вредного воздействия.
    • Будьте осторожны с продуктами из цикория, которые вы широко найдете на рынке, особенно для тех, кто изначально не знаком с этим продуктом.

    Статьи по теме:

    Человеку действительно повезло, потому что кажется, что у Матери-Земли есть все решения для каждой проблемы. Если кофе причиняет вам неприятности, кофе с цикорием решит их за вас.Другими словами, быть здоровым несложно, но самое сложное, что нужно сделать, чтобы быть здоровым, - это сделать первый шаг к здоровому образу жизни. Возможно, замена обычного кофе на кофе с цикорием - это простой шаг, который вы могли бы сделать сейчас для более здорового образа жизни в будущем.

    .

    Для чего нужен цикорий?

    Жевание цикория
    Ботаническое название: Cichorium intybus

    .

    Цикорий - распространенное и иногда неправильно понимаемое растение, принадлежащее к семейству подсолнечников и маргариток (Asteraceae), а также близкие родственники салата и одуванчиков. 1 Считается, что он произрастает в некоторых частях Азии и Европы, но его точное происхождение неясно. Ранние источники указывают на то, что египтяне использовали цикорий в народной медицине.

    Первая документация, однако, датируется 50 годом нашей эры, и римский историк зарегистрировал ее вместе с салатом. Впоследствии цикорий использовался как корм, как многоцелевое растение и как ингредиент лечебных трав. 2

    Цикорий - многолетнее растение с красноватыми листьями и ярко-синими цветками, которые иногда могут казаться розовыми или белыми. Мясистый корень может вырасти до 75 сантиметров. Преимущество цикория в том, что можно использовать большинство его частей, от семян до цветов. 3 В Южной Африке и Индии корни цикория обрабатываются и используются в качестве альтернативы кофе, тогда как его листья едят в свежем виде, как зеленый салат, или готовят в Европе. 4

    Благодаря своему лечебному потенциалу цикорий использовался в качестве защитного средства для кожи, настоя при анемии и проблемах с пищеварением, в качестве традиционного лекарства от высокого уровня сахара в крови и как средство для облегчения лихорадки, диареи и ревматизма. Также было отмечено, что он обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными и гепатопротекторными свойствами благодаря излишку содержащихся в нем активных соединений.К ним относятся флавоноиды, сапонины, дубильные вещества и кумарины. 5

    Польза цикория для здоровья

    Хотя маловероятно, что один человек проглотит весь корень цикория за один присест, профиль питания ниже показывает, какую пользу принесет полстакана. 6

    Цикорий наделен небольшим количеством почти всех незаменимых витаминов - селен и марганец являются двумя из них. Селен помогает регулировать гормоны щитовидной железы и иммунную систему, а марганец поддерживает формирование здоровых костей и регулирование обмена аминокислот и углеводов. 7,8 Содержащийся в нем витамин B6 (пиридоксин) помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы и способствует синтезу нейротрансмиттеров. 9 Он также содержит калий, который необходим для функции почек; 10 фосфор для метаболизма глюкозы; 11 Кальций для здоровья костей и витамин С для поддержки иммунитета. 12,13

    Корни цикория содержат инулин, обогащенный олигосахаридами, пребиотик, который стимулирует рост и активность пробиотиков, что, в свою очередь, помогает улучшить здоровье пищеварительной системы, изменяя микробиом кишечника и улучшая метаболические функции. 14,15 Олигосахариды присутствуют только в нескольких продуктах: нектаринах, зеленом луке, белом луке, топинамбурах и корнях цикория. 16

    Из-за того, что корни цикория содержат так много питательных веществ, неудивительно, что его листья также богаты витаминами и минералами. Они содержат большое количество кальция, калия, магния и железа, а также галловую кислоту, которая одновременно является антиоксидантом и противовоспалительным средством. 17,18

    Пищевая ценность цикория


    Размер порции: 0.5 стаканов (45 грамм)
    калорий 32,4
    Всего жиров 0,09 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 22.5 мг
    Всего углеводов 7,88 г
    Пищевые волокна 0,675 г
    Сахар 3,93 г
    Белок 0.63 г
    Кальций 18,4 мг Утюг 130 мг

    Исследования, проведенные на цикории

    Исходя из предположения, что кофе с цикорием без кофеина является богатым источником растительных фенолов, исследователи провели в 2011 году клиническое исследование на 27 здоровых добровольцах. Им было предложено употреблять 300 миллилитров кофе с цикорием каждый день в течение недели, чтобы увидеть, может ли он иметь некоторые преимущества для сердечно-сосудистой системы.В конце испытания у респондентов снизилась вязкость цельной крови и плазмы и улучшилась деформируемость эритроцитов. 19

    В 2010 году было опубликовано плацебо-контролируемое двойное слепое исследование с увеличением дозы для определения безопасности экстракта корня цикория для лечения остеоартрита благодаря его противовоспалительным свойствам. Результаты пилотного исследования показали, что экстракты цикория могут играть потенциальную роль в лечении остеоартрита. 20

    Цикорий Полезные рецепты:
    Цикорий Кофе

    Состав:

    ✓ Свежие корни цикория

    ✓ Свежая кофейная гуща

    Процедура:

    1. Тщательно вымойте корни цикория, пока они не станут чистыми.Вытрите кухонным полотенцем или дайте им высохнуть на солнце.
    2. Возьмите острый поварской нож и нарежьте корни на кубики диаметром 2,5 см.
    3. Разложите куски на противне и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Дайте им вариться, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    4. Отложите корни цикория и дайте им остыть.
    5. После охлаждения измельчите корни в кофемолке до тех пор, пока они не станут той же текстуры, что и ваша кофейная гуща. Смешайте молотый цикорий с молотым кофе.
    6. Вы можете добавить больше цикория в свой следующий напиток, если хотите сократить потребление кофеина. Заварите чашку как обычно.

    (из жареного кофе 21 )

    Интересные факты о цикории

    Многочисленные легенды о происхождении цикория обычно начинаются с истории о красивой девушке или принцессе, брошенной своим суженым. Говорят, что она ждала его долгие месяцы до своей смерти, когда цикорий, как полагают, вырос на вершине того места, где она прошла.Цикорий также был связан с другими сверхъестественными способностями, такими как удаление шипов с плоти, обеспечение привязанности и даже невидимость любовника, если его носить с собой. 22

    Сводка

    Цикорий сделал себе имя на протяжении всей истории, а египтяне и римляне получали пользу от широкого спектра питательных веществ, которые он мог обеспечить.

    Цикорий, иногда известный как эндивий, принадлежит к семейству сложноцветных, где растут подсолнухи и одуванчики, и тысячелетиями использовался по всей Европе как пища и лекарство.Хотя цикорий не содержит большого количества какого-либо одного питательного вещества, он может требовать небольших количеств всего спектра витаминов и минералов, наиболее заметными из которых являются витамины C и A, селен, марганец, клетчатка, калий и фосфор, а также олигосахариды. -обогащенный инулин.

    Хотя исследования полезных фенольных соединений цикория не проводились до недавнего времени, имеющиеся данные показали, что он действительно обладает противовоспалительными и сердечно-сосудистыми преимуществами для здоровья. Он остается одним из многих растительных продуктов, которые все еще исследуются на предмет дополнительных достоинств.

    .

    Как делают кофе - Coffee Bean Corral

    Наш друг Томас из Coffeeble.com создал эту великолепную инфографику

    Если вы прочитаете это и решите, что готовы исследовать веселый и ароматный мир обжарки, у нас обычно есть около 100 различных сортов зеленых кофейных зерен! Наслаждайтесь!

    ------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

    15 шагов к кофе от зерна до чашки - инфографика Coffeeble

    ------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

    Для многих из нас напиток - одно из тех предметов первой необходимости и великолепия, без которых мы просто не можем жить.Некоторые люди не могут даже представить себе начало дня без хорошей теплой чашки.

    Кофе - это фрукт?

    Если вы любите кофе, вы когда-нибудь задумывались, откуда он? Многие люди представляют себе кофейные зерна, растущие на растении, но они не знают, что кофе вообще не начинается в виде зерен. На самом деле кофейное зерно - это семя, которое происходит из определенного вида ягод. Таким образом, можно сказать, что кофейные зерна на самом деле происходят из фруктов!

    Кофейные ягоды обычно состоят из зерен, разделенных на две части.Однако примерно в 5% собранных зерен может случиться так, что зерно не расколется, и этот тип кофейных зерен обычно называют Пиберри, поскольку его форма напоминает горошину.

    Если говорить о продолжительности всего производственного процесса, кофейному заводу может потребоваться до пяти лет, чтобы дать свои драгоценные плоды, и оно не может расти в любом климате. Для получения хорошего урожая кофейные деревья потребуют особого ухода и заботы о почве. Это ограничивает место выращивания кофе, но климат, в котором растет дерево, обычно является теплым климатом субтропических регионов и экваториальных регионов, таких как Латинская Америка, Карибский бассейн или где-либо еще.

    Заготовка и переработка

    Ягоды обычно собирают машиной или вручную. Для того, чтобы достать фасоль, плод ягоды нужно удалить, а затем фасоль нужно обработать. Есть только два известных способа обработки бобов - сухая обработка, которая является более старой технологией, и влажная обработка, которая является более современной техникой.

    Сухая обработка - самый старый метод обработки кофе. Сухие обработанные бобы помещают на солнце и оставляют сушиться примерно на две недели, время от времени переворачивая, чтобы они могли высохнуть равномерно.

    Влажная переработка - это современный метод обработки бобов, который проводится вскоре после сбора урожая. Этот процесс сбора кофе состоит из мойки и ферментации. Во время этого процесса мякоть, оставшаяся на бобах, станет мягче, и мякоть будет смыта. Сегодня этот метод обработки используется все чаще, поскольку он предотвращает повреждение зерен.

    По окончании обработки бобы сортируются. Все плохие бобы выбрасываются, а хорошие складываются в пакеты и отправляются.На данный момент они называются «зеленые кофейные зерна». Однако есть еще один последний шаг - обжарка зерен.

    Обжарка

    Процесс обжарки является важным и заключительным этапом производства кофе. Для получения идеального продукта требуется идеальное время и установка температуры. Пока бобы жарятся, они раскалываются, и с них снимается покрытие.

    Сильный вкус кофе во многом зависит от формулы обжарки зерен.Например, чем дольше обжариваются бобы, тем интенсивнее будет их вкус.

    По иронии судьбы считается, что чем сильнее аромат, тем больше кофеина. Однако на самом деле все наоборот. Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем больше удаляется химическое вещество - кофеин. Вы можете купить уже обжаренные бобы, но для получения свежих впечатлений многие люди предпочитают готовить их сами.

    Имейте в виду, что название линии кофейных зерен, например, Breakfast Blend, может отличаться от одной компании к другой.Это связано с тем, что многие используют разные температуры обжарки и разное время приготовления той или иной партии. Обжарка зерен даже на несколько минут дольше или короче может изменить вкус всей партии.

    Отгрузка, измельчение и пивоварение

    После завершения обжарки партии зерен готовый продукт отправляется розничному продавцу или продается непосредственно потребителю. Кофейные зерна отправляются по всему миру из Африки в Италию, Канаду, США или Мексику.

    Каждый подает кофе по-разному. В Соединенных Штатах многие люди варят кофе в кофейниках. Кофе - это больше, чем просто окончательный процесс заваривания. Это длительный процесс, который начинается с простой кофейной ягоды и в конечном итоге находит свое конечное предназначение в чашках потребителей кофе по всему миру.

    .

    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту