Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как делается гранулированный кофе


Как и из чего делают растворимый кофе?

Растворимого кофе три вида: порошок («спрей драй»), спрессованный порошок (также «спрей драй»; например, Nescafe Classic) и в гранулах («фриз драй»). Во время производства в кофе не добавляют ничего (сахара, ароматизаторов и так далее), делают это только во время фасовки. 

Есть такой параметр, как содержание глюкозы. Если в процессе производства растворимого кофе помимо зёрен используют кофейную шелуху (мякоть кофейной ягоды содержит сахара), она увеличивает содержание глюкозы.

У каждой компании, будь то Jacobs или Nestle, есть свои стандарты. Потребитель может и не почувствовать большой разницы, но обычно она есть: компании ведь используют разное сырьё, разную обжарку. Например, если вы возьмёте три вида кофе «Чёрная карта» — Бразилию, Эквадор и Колумбию, — вы поймёте разницу во вкусе: Эквадор закупает много вьетнамской и индонезийской робусты; Бразильские производители делают кофе из конилона, бразильской робусты, она имеет совершенно другой, более терпкий вкус; в Колумбии вообще нет робусты, только арабика.

Если растворимый кофе просто попробовать с ленты, запаха у него практически не будет. На аромат влияет добавление кофейных масел, которые получают в процессе между обжаркой и завариванием. Это технология сбора аромата, его сжижевания и возврата в растворимый кофе, но там нет химии. Эфирного масла совсем мало, однако оно даёт аромат; его также добавляют в растворимый кофе уже в момент фасовки. 

В последнее время появилась технология добавления в растворимый кофе микрочастиц молотого. Например, внутрь гранулы растворимого кофе вкрапливают микрочастицы жареного молотого. Таким образом, ароматика и вкус меняются не за счёт добавления масла, а за счёт молотого кофе. 

Как делают кофе - Coffee Bean Corral

Наш друг Томас из Coffeeble.com создал эту великолепную инфографику

Если вы прочитаете это и решите, что готовы исследовать веселый и ароматный мир обжарки, у нас обычно есть около 100 различных сортов зеленых кофейных зерен! Наслаждайтесь!

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

15 шагов к кофе от зерна до чашки - инфографика Coffeeble

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Для многих из нас напиток - одно из тех предметов первой необходимости и великолепия, без которых мы просто не можем жить.Некоторые люди не могут даже представить себе начало дня без хорошей теплой чашки.

Кофе - это фрукт?

Если вы любите кофе, вы когда-нибудь задумывались, откуда он? Многие люди представляют себе кофейные зерна, растущие на растении, но они не знают, что кофе вообще не начинается в виде зерен. На самом деле кофейное зерно - это семя, которое происходит из определенного вида ягод. Таким образом, можно сказать, что кофейные зерна на самом деле происходят из фруктов!

Кофейные ягоды обычно состоят из зерен, разделенных на две части.Однако примерно в 5% собранных зерен может случиться так, что зерно не расколется, и этот тип кофейных зерен обычно называют Пиберри, поскольку его форма напоминает горошину.

Если говорить о продолжительности всего производственного процесса, кофейному заводу может потребоваться до пяти лет, чтобы дать свои драгоценные плоды, и оно не может расти в любом климате. Для получения хорошего урожая кофейные деревья потребуют особого ухода и заботы о почве. Это ограничивает место выращивания кофе, но климат, в котором растет дерево, обычно является теплым климатом субтропических регионов и экваториальных регионов, таких как Латинская Америка, Карибский бассейн или где-либо еще.

Заготовка и переработка

Ягоды обычно собирают машиной или вручную. Для того, чтобы достать фасоль, плод ягоды нужно удалить, а затем фасоль нужно обработать. Есть только два известных способа обработки бобов - сухая обработка, которая является более старой технологией, и влажная обработка, которая является более современной техникой.

Сухая обработка - самый старый метод обработки кофе. Сухие обработанные бобы помещают на солнце и оставляют сушиться примерно на две недели, время от времени переворачивая, чтобы они могли высохнуть равномерно.

Влажная переработка - это современный метод обработки бобов, который проводится вскоре после сбора урожая. Этот процесс сбора кофе состоит из мойки и ферментации. Во время этого процесса мякоть, оставшаяся на бобах, станет мягче, и мякоть будет смыта. Сегодня этот метод обработки используется все чаще, поскольку он предотвращает повреждение зерен.

По окончании обработки бобы сортируются. Все плохие бобы выбрасываются, а хорошие складываются в пакеты и отправляются.На данный момент они называются «зеленые кофейные зерна». Однако есть еще один последний шаг - обжарка зерен.

Обжарка

Процесс обжарки является важным и заключительным этапом производства кофе. Для получения идеального продукта требуется идеальное время и установка температуры. Пока бобы жарятся, они раскалываются, и с них снимается покрытие.

Сильный аромат кофе во многом зависит от формулы обжарки зерен.Например, чем дольше обжариваются бобы, тем интенсивнее будет их вкус.

По иронии судьбы считается, что чем сильнее аромат, тем больше кофеина. Однако на самом деле все наоборот. Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем больше удаляется химическое вещество - кофеин. Вы можете купить уже обжаренные бобы, но для получения свежих впечатлений многие люди предпочитают готовить их сами.

Имейте в виду, что название линии кофейных зерен, например, Breakfast Blend, может отличаться от одной компании к другой.Это связано с тем, что многие используют разные температуры обжарки и разное время приготовления той или иной партии. Обжарка зерен даже на несколько минут дольше или короче может изменить вкус всей партии.

Отгрузка, измельчение и пивоварение

После обжарки партии зерен готовый продукт отправляется розничному продавцу или продается непосредственно потребителю. Кофейные зерна отправляются по всему миру из Африки в Италию, Канаду, США или Мексику.

Каждый подает кофе по-разному. В Соединенных Штатах многие люди варят кофе в кофейниках. Кофе - это больше, чем просто окончательный процесс заваривания. Это длительный процесс, который начинается с простой кофейной ягоды и в конечном итоге находит свое конечное предназначение в чашках потребителей кофе по всему миру.

.

В чем разница между растворимым кофе в гранулах и молотым кофе?

Если вы любитель кофе, у вас, вероятно, есть любимый аромат или бренд. Вы также, вероятно, предпочитаете растворимый или свежесваренный кофе. Иногда я пью растворимый кофе, потому что живу довольно загруженной жизнью. Бывают моменты, когда у меня нет времени варить кофе.

Оба вида содержат жареные кофейные зерна, но, в отличие от свежесваренного кофе, растворимый кофе создается на основе сублимационной сушки.Это ускоряет процесс, сохраняя при этом большую часть вкуса кофейных зерен. Настоящий вопрос: так кто же победит в битве растворимого кофе и кофейной гущи? Выбирая между растворимым и молотым кофе, все сводится к вопросу удобства и возможности повышения качества. Читайте и решайте сами.

Гранулы растворимого кофе и молотый кофе

Так как же приготовить растворимый кофе? Технически это те же зерна, которые вы найдете в кофе, сваренном обычным способом, с некоторыми дополнительными действиями.Не все бренды используют один и тот же способ, однако многие производители кофе растворяют кофейные зерна в воде для концентрирования кофейного раствора. Затем он высушит кофейные зерна с помощью сублимационной сушки или сушки распылением. На последнем этапе получаются кристаллы или порошкообразное вещество.

Гранулы растворимого кофе и молотый кофе имеют ряд различий. Мы разберем детали ниже, чтобы вы могли знать, какой из них лучше для вас:

Растворимый кофе все еще имеет кофейный вкус, однако немного разбавлен.Некоторые кофейные наркоманы утверждают, что между растворимым кофе и кофейной гущей нет разницы. Другие говорят, что им нужен более мягкий вкус растворимого кофе. В растворимом кофе меньше кофеина, всего от 60 до 80 мг кофеина.

Сваренный кофе имеет более сильный, глубокий и свежий вкус. Некоторым людям нравится вкус свежесваренного кофе, и они не хотят пить больше ничего. Когда дело касается вкуса, все это субъективно. В чашке молотого кофе больше кофеина - от 60 до 120 мг кофеина на чашку.

Растворимый кофе, конечно же, приготовить намного проще и быстрее, чем заваренный кофе. Вы просто добавляете растворимый кофе в кофейную чашку с кипящей или теплой водой, и через несколько минут он готов к подаче. Не требует кофеварки. Также есть разные вкусы. С точки зрения удобства, растворимый кофе берет верх.

Заваривать кофе нужно в кофеварке. Это может занять несколько минут, прежде чем оно будет готово к подаче.Сложно научиться сварить хороший кофе. Тем более, что выбросить использованную кофейную гущу довольно хлопотно.

Растворимый кофе дороже, но дольше хранится по сравнению с заваренным кофе. Он также хранится дольше, и вы можете охладить его в холодильнике, если хотите.

Многие люди любят покупать сваренный кофе, потому что он дешевле и вкуснее. Молотый кофе быстрее теряет свежесть из-за воздействия воздуха после помола.Для типичного любителя кофе молотый кофе, который хранится в герметичном контейнере и выпивается в течение одной-двух недель, будет иметь достаточно свежести, чтобы заварить чашку кофе.

Как приготовить капучино с растворимым кофе

Есть много рецептов, которые можно приготовить из растворимого кофе. Одно из них - капучино. Вот простой рецепт, который вы можете сделать:

Шаг 1: вскипятите 1 чашку (237 мл) воды в чайнике, кастрюле или микроволновой печи

Рекомендуемое количество растворимого кофе см. В инструкциях вашей марки.Но обычно смешайте кипяченую воду в чашке с 1-2 чайными ложками кофейных гранул. Положите желаемое количество сахара.

В зависимости от размера чашки, количества молока, которое вы хотите налить, и ваших личных предпочтений, минимизируйте количество кофе или воды по мере необходимости.

Шаг 2. Нагрейте молоко

Налейте желаемое количество молока в подходящую для микроволновой печи посуду или небольшую кастрюлю. Нагрейте до кипения. Снимите с огня, когда он начнет пузыриться и подниматься.

Время может меняться в зависимости от количества используемого молока и вашей микроволновой печи.Обычно на это уходит не больше минуты.

Шаг 3. Взбейте молоко

Перелейте молоко в герметичную банку или аналогичный контейнер. Используйте одну достаточно большую, чтобы молоко наполняло ее максимум наполовину. Плотно накройте емкость, чтобы не пролить и не обжечься. Затем сильно встряхивайте емкость в течение двадцати секунд или до образования пены.

Шаг 4: залейте кофе молоком

Шаг 4: залейте кофе молоком.

Налейте молоко в кофе. Налейте жидкое молоко в чашку.Добавьте ложку в кофе. Затем вылейте вспененное молоко из емкости и залейте ею напиток. Если хотите, добавьте корицу или мускатный орех в пену. Тогда наслаждайтесь напитком!

Вывод

Вот и все! Теперь вы знаете, чем отличаются гранулы растворимого кофе от кофейной гущи. Оба типа имеют свои достоинства. Некоторые хотят быстро приготовить кофе, а другим нравятся методы заваривания. Растворимый кофе удобнее готовить по цене опыта.Он открыл свою нишу как дозированный кофе для солдат армии США и был известен в эпоху домохозяек в 1950-х и 1960-х годах.

Однако в настоящее время у нас есть больше альтернатив на выбор. У нас есть свежеобжаренные, прозрачные источники и продаваемые высококачественные кофейные зерна, а также возможность их заварить в короткие сроки. Если вы все еще не уверены в выборе растворимого кофе и кофейной гущи, почему бы не попробовать их оба и посмотреть, какой из них вам больше подходит? Итак, что вы предпочитаете пить? Я хочу услышать твои доводы.Я надеюсь, что вы поделитесь ими в разделе комментариев ниже и поставите лайк на нашей странице в Facebook.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Как делают кофе без кофеина?

История кофе без кофеина началась, как ни странно, с Иоганна Вольфганга фон Гете.

Гете, написавший трагедию «Фауст», был одним из самых известных авторов Германии, но он также занимался естественными науками. В 1819 году Гете увидел, как химик Фридлиб Фердинанд Рунге продемонстрировал, как смертоносный экстракт паслена может расширять зрачки кошки. Впечатленный, Гете подарил Рунге небольшую коробку кофейных зерен из Греции и поручил химику выяснить, почему этот напиток не дает ему спать по ночам.

Пару лет спустя Рунге стал первым ученым, выделившим и идентифицировавшим кофеин. (Те, кто особо чувствителен к нервным эффектам чашки крепкого кофе, вероятно, не удивятся, узнав, что первооткрыватель стимулятора имел склонность к работе со смертельными веществами; его коллеги и ученики якобы прозвали его «Дар Доктора , "что означает" доктор яд "на немецком языке.) [Действительно ли лекарство истекает?]

По данным Института Макса Планка, прошло еще почти 100 лет после открытия Рунге, прежде чем ученые выяснили, как извлечь кофеин из кофе и все же иметь напиток, который был немного похож на настоящий.

Химические растворители, CO2 и вода

Сегодня удаление кофеина - это интенсивный процесс, который происходит на специализированных предприятиях.

«Есть пара [очень] крупных [кофейных] компаний, которые владеют собственными заводами по производству кофе без кофеина, но, помимо этого, все остальные компании либо напрямую заключают контракты с компанией по декофеинизации, либо они заключают контракты через импортера», - Дэвид Кастл, старший вице-президент. президент канадской компании Swiss Water Decaffeinated Coffee сообщил Live Science.

Как правило, при обезвоживании кофейных зерен, когда они еще зеленые (до обжарки), кофеин может стать растворимым, то есть растворимым. Но есть разные способы вымыть кофеин из зерен.

Первый коммерчески успешный метод удаления кофеина был изобретен около 1905 года немецким торговцем кофе Людвигом Розелиусом. Согласно Atlas Obscura, в одной из легенд о происхождении кофе без кофеина говорится, что Розелиус получил партию кофейных зерен, смоченных в морской воде.Вместо того, чтобы бросать бобы, Розелиус решил обработать и протестировать их. Он обнаружил, что кофе был лишен содержания кофеина, но все же в основном имел вкус кофе, хотя и немного соленый.

Затем Розелиус понял, что может использовать бензол - химическое вещество, которое в то время также использовалось в средствах для удаления краски и лосьоне после бритья - в качестве растворителя для удаления кофеина из кофейных зерен. Его компания Kaffee HAG первой начала производить растворимый кофе без кофеина. Кофе продавался в США под названием «Sanka» компанией General Foods и был основным продуктом середины 20-го века, а иногда и кульминационным моментом.(В фильме 1982 года «Быстрые времена в школе Риджмонт Хай» учитель биологии умоляет своих учеников: «Я сегодня немного медлительный. Я только что перешел на Санку, так что имейте сердце»).

Бензол больше не используется. для кофе без кофеина, потому что это известный канцероген. Вместо этого компании, использующие химические растворители, перешли на другие вещества, преимущественно этилацетат и метиленхлорид, хотя по поводу последнего были некоторые разногласия, поскольку воздействие большого количества вещества может быть токсичным и привести к повреждению центральной нервной системы.FDA постановило, что незначительные следовые количества хлористого метилена в кофе без кофеина не вызывают беспокойства, а остатки более 0,001% запрещены.

Другой метод обеззараживания кофе также был изобретен, несколько случайно, в Германии. Химик Курт Зозель работал с диоксидом углерода в сверхкритическом состоянии в Институте исследований угля им. Макса Планка в Руре. Зозель обнаружил, что когда газ нагревается и подвергается сильному давлению, он переходит в сверхкритическое состояние, которое может быть полезно для разделения различных химических веществ, в том числе для отделения кофеина от кофе, когда он прокачивается через зерна.

В 1970 году химик запатентовал свой метод удаления кофеина; он все еще широко используется сегодня. Согласно NPR, неочищенный кофеин можно утилизировать в процессе декафеинизации сверхкритического углекислого газа, который используется в газированных напитках, энергетических напитках и других продуктах.

Еще один метод, получивший название Swiss Water Process, впервые был коммерчески использован в 1970-х годах. Кастл объяснил, что сначала партию зеленых кофейных зерен замачивают в воде. Эта вода насыщается всеми растворимыми компонентами кофе, включая хлорогеновую кислоту, аминокислоты и сахарозу; затем кофеин отфильтровывают углем.Эта жидкость без кофеина, называемая экстрактом зеленого кофе, затем добавляется в колонки новых регидратированных зеленых кофейных зерен, которые все еще содержат кофеин. Кастл сказал, что кофеин мигрирует из зерен в экстракт зеленого кофе, так как зерна и жидкость стремятся к равновесию, пока в зернах не будет почти полностью отсутствует кофеин.

Согласно Consumer Reports, бывает сложно определить процесс, с помощью которого был приготовлен ваш кофе без кофеина; не существует конкретных правил маркировки, требующих от компаний раскрытия этой информации.Однако некоторые кофейные компании рекламируют свои методы. (Например, компания Blue Bottle, производящая элитный кофе, хвастается своим использованием швейцарской технологии водоснабжения при приготовлении кофе без кофеина.) чашка кофе без кофеина обычно содержит от 2 до 15 миллиграммов кофеина. Но это все равно намного меньше, чем чашка кофе с кофеином; для сравнения: в таком же количестве обычного кофе обычно содержится от 80 до 100 мг кофеина.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту