Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как действует на желудок кофе


Кофе и слизистая желудка: как влияет, вред, польза

Кофе — один из наиболее употребляемых напитков в мире. Он бодрит, активизирует нервную систему. Многие начинают утро с такой чашечки ежедневно, не подозревая, что этот напиток может нанести большой вред пищеварению.

От употребление  кофе при болезнях ЖКТ лучше воздержаться.

Как влияет на желудок кофе: польза или вред?

Существует много мнений относительно влияния на желудочно-кишечный тракт как с хорошей стороны, так и с плохой. Некоторые люди считают, что кофе благоприятно влияет на органы пищеварения, так как способствует усваиванию еды. Другие придерживаются мнения, что кофеин помогает в процессе похудения, предотвращает ряд заболеваний, даже делает меньшим риск возникновения онкологии. Напиток улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Наиболее активно жидкость действует в желудке. Относительно негативного воздействия на этот орган, мнения ученых разделились. Одни считают, что кофейный напитк опасен только натощак, другие уверены, что негативное воздействие напитка не зависит ни от каких факторов. Существует мнение, что он, наоборот, позитивно влияет на желудок.

В напитке содержится не только кофеин, но также хрогеновая кислота. Это вещество делает агрессивную среду в органе более кислотной, что может вызвать изжогу. Это кислотное вещество раздражает оболочки желудка, поэтому напиток нельзя пить на голодный желудок, особенно если после этого ничего не съесть. Так как если кислота ничего не может переварить, она начинает разрушать стенки органа. От этого могут возникать болезненные ощущения.

Развитие гастрита возможно, если регулярно пить кофе на голодный желудок

Если долго пить кофе натощак, это может стать причиной гастритов, язвенного заболевания, которые могут преобразоваться в рак. Наиболее безопасными являются сорта, в которых нет N-алкол-5-гидрокситриптамида, катехолы или кофеина.

Наиболее негативное действие кофе на систему пищеварения женщин до 35 лет, которые пьют его часто. Доказано, что действие этого напитка напрямую зависит от сорта и качества зерен. Некоторые сорта, наоборот, блокируют выработку соляной кислоты.

Вернуться к оглавлению

Кофе утром натощак и слизистая желудка

Натощак действие кофе наиболее пагубно, так как кислоты, что содержатся в нем, разрушают слизистые оболочки органа. Некоторые считают, что если пить на голодный желудок кофе без кофеина, ничего плохого не происходит. Но кроме этого компонента, напиток содержит другие растительные соединения, что способствуют тому, что в органе происходит активная выработка ферментативного сока.

Если пить кофе натощак постоянно, со временем количество вырабатываемого желудочного сока становится меньше, что затрудняет расщепление пищи. Напиток истощает защитный слой стенок органа, что способствует язвенной болезни и другим эрозивным процессам.

Вернуться к оглавлению

Натуральный или растворимый?

Невозможно сказать, какой кофе более опасен для органов пищеварения: растворимый или натуральный. Вред кофе для желудка зависит от сорта и от количества кофеина в нем. Чаще всего в более дорогих марках он выше.

Норма употребления этого вещества составляет 3 г в день. Это безопасная доза, действие которой не причинит вреда. Обычная кружка содержит до 2,5 г, соответственно, можно выпить 2 стакана ароматного напитка и не переживать за желудок (если он здоровый). При язвах и гастрите напиток пить запрещено. Большинство опасных веществ остается в гуще натурального молотого кофе.

Растворимые кофейные жидкости не пользуются популярностью среди кофеманов. Уровень содержания кофеина в нем ниже, поэтому он больше подходит для тех, кому не нужна лишняя возбудимость. Но в процессе обработки зерен в него попадают вещества, от которых слизистая оболочка раздражается, поэтому напиток более вредный для желудка, печени и т. д. Вред растворимых продуктов не зависит от того, в какой форме они представлены (порошок, гранулы, сублимированый).

Вернуться к оглавлению

Когда безопасно пить кофе?

Рекомендуют употреблять жидкость через некоторое время после трапезы. Если выпить сразу после еды, она мешает процессу расщепления и всасывания пищи, нарушает функционирование кишечника. Лучше подождать 60 минут после трапезы, так как тогда кислоты будут действовать на пищу, не мешая пищеварению.

Лучше всего кофе пить через 15-20 минут после еды

Интервал между трапезой и употреблением кофе не должен быть меньше 15−20 минут.

Если посмотреть на биоритмы организма и его потребности в дополнительном заряде бодрости, то наилучшим временем для употребления являются следующие часы: с 10 до 11, с 12 до 13.30, с 17.30 до 18.30.

Вернуться к оглавлению

Вред кофе

Бытует два мнения относительно влияния бодрящей жидкости на систему пищеварения. Одни ученые считают, что кофе является отличным антиоксидантом, предупреждает развитие онкологии, другие уверены, что он способствует онкологии в органах желудочно-кишечного тракта. Печень не воспринимает этот напиток, как еду, поэтому тратит много сил на борьбу с компонентами, отчего может истощаться.

Усваивание кальция зависит от употребления такой жидкости, так как кофе мешает этому процессу. Исходя из этого, его нужно пить через час после кальция. Если молодые люди пьют много напитка, у них может развиваться остеопороз, портится осанка, так как кальций вымывается с организма. Кофе отличается мочегонными свойствами, поэтому возрастает риск обезвоживания. Напиток утоляет жажду, при этом не насыщая организм необходимой жидкостью.

Вернуться к оглавлению

Выводы

Вред кофе для организма, для желудочно-кишечного тракта зависит от содержания в нем кофеина и хлоргексиновых кислот, которые повышают уровень кислотности в органе, чем наносят вред слизистым оболочкам желудка. Не рекомендовано употреблять напиток утром натощак, так как его действие тогда наиболее пагубно. Лучше выпить чашечку бодрящей жидкости через 60 минут после приема пищи. Чрезмерное употребление напитка молодыми людьми может привести к проблемам с осанкой, так как кальций вымывается. Поэтому любителям кофе следует помнить о правильном употреблении в нужных дозах.

Влияние кофе на ЖКТ | Кофе и здоровье

Уже через 15-45 минут после того, как вы выпьете чашечку кофе, она начинает всасываться в кровь в желудке и тонком кишечнике. Так как ткани желудочно-кишечного тракта состоят из тонкой слизистой, кофеин оказывает на них активное влияние. Всего одна чашка кофе может помочь решить проблемы с ЖКТ или усугубить их, в зависимости от исходного состояния организма человека и его здоровья в целом.

Эффекты, которые кофе оказывает на ЖКТ

Ученые выделили сразу несколько факторов, которые возникают или усиливаются в желудочно-кишечном тракте, когда вы употребляете свой американо или эспрессо. Зная, что и как происходит, вы сможете контролировать свое состояние и пить кофе максимально разумно.

Ускорение перистальтики

Если у вас есть проблемы с опорожнением кишечника, кофе может вам с этим помочь. По статистике, почти 80% людей отмечают, что после чашки кофе им очень хочется в туалет. Кофеин заставляет мышцы вдоль кишечного тракта часто сокращаться. Увеличение мышечных сокращений заставляет переработанную пищу двигаться быстрее, вызывая слабительный эффект и помогая организму легче вывести твердые массы.

Повышение кислотности

Для людей с высокой кислотностью, конечно, это минус, зато для других – значительный плюс. Природные кислоты раздражают стенки желудка, провоцируя его производить больше кислоты. Если соляной кислоты мало, желудку сложно переваривать белок. Белок ферментируется, но не переварен, и является средой для размножения кишечных бактерий, которые вырабатывают сероводоврод. Так что если вы сидите на белковой диете, или просто страдаете метеоризмом, выпивание чашки кофе после приема пищи может помочь избавиться от метеоризма и лучше переваривать белок.

Проявление изжоги

Расстройство желудка и изжога тесно связаны. Кофе обычно не провоцирует заболевание изжогой, но может ухудшить симптомы. Расстройство желудка, часто вызванное язвой, причиняет болезненное ощущение жжения в груди. Богатые кофеином напитки заставляют ваш желудок вырабатывать больше кислоты. В некоторых случаях кислота может действительно двигаться вверх в ваш пищевод, если сфинктер в конце пищевода расслабляется и не закрывается должным образом, что и приводит к изжоге.

Исследования, представленные на 239-м Национальном собрании Американского химического общества в 2010 году, показали, что кофе темной обжарки уменьшает выработку кислоты в желудке, сводя к минимуму раздражение.

Ингибирование абсорбции глюкозы

Как правило, ингибирование любого типа поглощения питательных веществ является плохим. Некоторые продукты настолько быстро перемещаются с увеличением перистальтики, что питательные вещества не могут полностью впитываться. Но если вы пытаетесь управлять своим сахаром в крови, минимизация поглощения глюкозы может быть хорошей. Хлорогеновая кислота в кофе, которая действует как антиоксидант, частично блокирует поглощение глюкозы. Это может помочь стабилизировать уровень глюкозы и, возможно, уровень инсулина, что особенно полезно, если у вас диабет.

Мочегонный эффект

Не относится напрямую к влиянию на ЖКТ, но имеет опосредованное действие. Дело в том, что кофеин является сильным диуретиком, и быстро выводит воду в почки, из-за чего после мочеиспускания наступает некоторое обезвоживание.

Мозг человека путает сигналы голода и нехватки воды, поэтому нам кажется, что мы проголодались, и мы едим. Если это соленая пища, она вызывает еще большее обезвоживание. А частые перекусы приводят к переполнению желудка, его чрезмерной активности.

Если выпивая кофе, вы чувствуете потребность что-то съесть, выпейте стакан воды. Скорее всего, это именно жажда, а не голод.

Пониженное всасывание витаминов и веществ

Кофе может влиять на то, как быстро и в каком количестве ваш организм получает из пищи полезные витамины, микро- и макроэлементы. Могут наблюдаться проблемы, связанные с дефицитом цинка, магния, кальция, железа. Кофеин либо затрудняет способность почек удерживать эти элементы, либо ускоряет проход пищи по ЖКТ, из-за чего организм не успевает получить нужную дозу веществ.

Ускорение метаболизма

Это отличный фактор для многих людей, которые стараются контролировать свой вес или избавиться от лишних килограммов. Все тело и обменные процессы в нем активизируются, энергия расходуется быстрее, глюкоза всасывается меньше, а жиры идут на поддержание уровня активности, а не накапливаются. То есть, выпивая кофе после каждого приема пищи, вы можете несколько ускорить свой метаболизм и сбросить несколько килограмм, употребляя те же объемы пищи, что и ранее.

Врачи не рекомендуют пить более 3-х чашек в день, так что даже если вы хотите похудеть быстрее, не стоит превышать эту дозу, чтобы не навредить остальным системам организма.

Выводы:

  1. Кофеин влияет на ЖКТ на протяжении всего времени, пока он находится в теле.
  2. Эффекты могут быть и положительными, и отрицательными, все зависит исключительно от организма человека и его состояния здоровья.
  3. Основные факторы: повышение кислотности, ускорение перистальтики, осложненное всасывание питательных веществ (но и глюкозы тоже), обезвоживание, изжога.
  4. Чтобы не навредить себе, не пейте кофе натощак, и желательно употреблять не более 3-х чашек в день.
  5. Следите за собой: если после чашки кофе появляется боль, изжога, любые проблемы с ЖКТ – снизьте количество напитка или вовсе откажитесь от него.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как влияет кофе на желудок и другие органы пищеварения?

Эспрессо — незаменимый напиток для кофеманов по утрам. Ведь благодаря чашечке крепкого кофе происходит активация организма. Именно для этого процесса его и употребляют. Еще кофеин и другие составляющие напитка оказывают действие на работу внутренних органов, в частности — на желудочно-кишечный тракт. К сожалению, влияние кофе на желудок, поджелудочную железу, кишечник не всегда благоприятное. Больным гастритом, язвой эспрессо лучше не пить, тем более на голодный желудок. Таким пациентам следует отказаться от питья из натуральных кофезерен и растворимого кофе. Далее подробней.

Правила кофейной церемонии — как пить эспрессо, чтобы не навредить здоровью

Если человек имеет отменное здоровье, то напиток никак ему не навредит. При употреблении двух-трех чашек питья ваше здоровье будет крепким, кишечник заработает, как часы. Главное: не пить его в больших количествах, употреблять крепкий кофе только после еды (не сразу, а через 30-50 минут). Таким образом не нарушится процесс привычной обработки пищи ферментами в желудке.

Вред организму может нанести, как натуральный напиток, так и растворимый. Второй, кроме кофеина, содержит химические примеси для усиления вкуса, аромата, которые вредят здоровью человека. В натуральных кофезернах тоже содержится кофеин, хлорогеновые кислоты. Эти элементы могут нанести удар по печени, желудку, поджелудочной и раздражать кишечник. Потому врачи не рекомендуют утром сразу после сна, пить крепкий эспрессо натощак.

За ночь желудок переваривает остатки пищи. Поутру он готов получить новую порцию здоровой пищи, но не в виде напитка с раздражающим действием на слизистую. Эспрессо имеет кисловатый привкус, поэтому и болит желудок от кофе натощак. Соляная кислота выделяется сразу после употребления питья. Так как перетравливать ей будет нечего, появится изжога. Это грозит развитием таких заболеваний, как гастрит, язва и даже рак желудка.

Старинная традиция — подавать кофе после еды, имеет давние корни. Принимая гостей, вельможи накрывали стол в отдельной комнате, не в той, где проходил обед. Туда гости переходили позже после трапезы, устраивали кофейную церемонию, вели неторопливые разговоры. Уже в то время знали, что необходимо соблюдать некоторые правила при употреблении напитка из кофезерен.

Если болит желудок после кофе, то откажитесь от него, замените напиток на цикорий, какао.

Влияние кофе на поджелудочную железу

Поджелудка — это орган, который вырабатывает пищеварительные ферменты и гормоны. Она выполняет внешнесекреторную, внутрисекреторную работу в организме. Поджелудочной железе нужно уделять особое внимание. Рассмотрим вопрос, как кофе влияет на поджелудочную железу.

Кофе и поджелудочная железа

Если у человека нет патологий этого органа, то эспрессо никак не навредит здоровью. Ведь в состав продукта входят компоненты, которые усиливают работу пищеварительных систем организма. Процесс способствует переработке продуктов.

При употреблении эспрессо на голодный желудок, железа начинает производить ферменты для перетравливания продуктов. А им нечего синтезировать и расщеплять, ведь пищи в желудке нет. Поэтому ферменты начинают разрушительно действовать на стенки пищеварительного тракта. В результате появляются проблемы со здоровьем. Происходит воспаление не только поджелудочной железы, а и всех органов ЖКТ.

В период обострения панкреатита откажитесь от крепкого кофе и не употребляйте растворимый напиток.

Кофе натощак при гастрите, язве

Когда кофеман пьет ежедневно эспрессо натощак, со временем у него может развиться гастрит. Если болит желудок от кофе, то пройдите обследование у врача. Иначе болезнь будет развиваться. Защитная оболочка стенок желудка из-за воздействия кофеина и хлорогеновой кислоты истощится, процесс приведет к серьезным обострениям. Рассмотрим в подробностях вопрос о том, можно ли пить кофе при гастрите, язве.

Понятия: гастрит и кофе практически несовместимы. Пить крепкий эспрессо при недуге крайне нежелательно. Допускается употребление напитка лишь при соблюдении некоторых правил.

  • Можно пить кофе только через время после трапезы. Обязательно надо заваривать некрепкий напиток с добавлением молока.
  • Пейте латте в теплом виде. Откажитесь от растворимого кофе, он приносит больше вреда здоровью, чем настоящий зерновой.
  • При гипоацидном, гиперацидном гастрите обязательно добавляйте в эспрессо нежирное молоко.
  • Не пейте кофе при язве. Замените его цикорием, какао, просто очищенной водой или зеленым чаем.

Некоторые кофеманы считают, что при язве желудка кофе не противопоказан. Достаточно сократить дозировку напитка — пить не более двух чашечек в сутки. Еще надо употреблять теплый эспрессо с молоком и заваривать некрепкий кофе. Тогда напиток не вызовет раздражений.

Натуральный кофе любят во всем мире. Ценители напитка привыкли начинать день с чашкой любимого питья. Поэтому им трудно отказаться от давней привычки. Но при первых сигналах организма болевыми ощущениями в органах все же рекомендуется отказаться от привычного утреннего напитка. Пейте кофе с молоком и меньшим содержанием кофеина.

как воздействует на желудок, можно ли пить и в каком виде

В современном мире всё больше людей «зарабатывают» себе гастрит, употребляя нездоровую и некачественную пищу. Если заболевание диагностировано, человек должен придерживаться специального режима питания, соблюдать назначенную врачом диету. Что же касается распивания кофе при гастрите, вопрос вызывает противоречивые мнения.

Воздействие кофе на желудок здорового человека

Как правило, кофе пьют горячим. Даже у здоровых людей такой напиток может раздражать органы ЖКТ. Стоит заметить, что отрицательное влияние на пищеварение наблюдается и от охлаждённого напитка. Это объясняется высоким содержанием таких веществ, как кофеин, N-алкол 5-гидрокситриптамид и катехол. Они приводят к увеличению количества соляной кислоты в организме. Как следствие повышается кислотность желудка.

Здоровому человеку можно выпивать в день до 4 чашек напитка

Если вы не страдаете гастритом, то в день можно выпивать от 1-й до 4-х чашек кофе. В противном случае постоянное распивание кофе грозит различными побочными эффектами. Обычно  нежелательное влияние проявляется в виде изжоги. Однако могут появиться и острые боли.  Диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что не стоит пить кофе на пустой желудок, ни больным людям, ни здоровым. Лучше выпивать чашечку этого напитка по истечении 30 минут после завтрака.

Воздействие кофе при разных типах гастрита

Для слизистой желудка любая жидкость, которую пьют горячей, действует как раздражитель. При любых типах гастрита больным рекомендуется пищу принимать нужно исключительно в тёплом виде. Горячий кофе натощак – запрещается. Если вы привыкли употреблять растворимые напитки, то есть все шансы получить хронический гастрит, ведь такие продукты обрабатываются химическими способами.

Если вы не желаете отказываться потреблять кофе, советуют выпивать не более 3-х чашек в течение суток.

Напиток должен быть натуральным в молотых зёрнах. Покупая продукт в пакетиках, будьте готовы к тому, что недуг может обостриться, так как в него добавляют множество искусственных добавок, естественно, небезопасных для пищеварения.

Воздействие кофе с добавлением молока на больной желудок

Самым опасным при гастритах, а также язве желудка специалисты считают растворимый кофе. Негативное воздействие напитка на функционирование желудочно-кишечного тракта было подтверждено исследованиями. Состав напитка включает множество дубильных веществ, способных вызывать такие симптомы:

  • изжога;
  • тошнота;
  • ощущение тяжести в желудке.
Добавление молока смягчает вредное воздействие кофе

Большинство диетологов рекомендуют употреблять кофе, добавляя натуральное молоко. Последнее можно заменять сливками. Такой напиток будет более деликатно действовать на желудок, принося меньше вреда.

Можно ли пить кофе при гастрите и как избежать вредного воздействия?

Невзирая на предостережения, многие люди, страдающие гастритом, продолжают наслаждаться кофе, не отказывая себе в подобном удовольствии. Если следовать определенным правилам, то, в принципе, пить кофе людям с больным желудке можно.

После выявления гастрита дневную норму кофе придется ограничить до 2 чашек

Итак, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. При диагностировании гиперацидного или гипоацидного типов гастрита, не разбавляйте кофе водой, сливками, молоком.
  2. Не употребляйте напиток на голодный желудок. Также не следует пить кофе сразу после приёма пищи. Стоит подождать хотя бы полчаса.
  3. Принимайте кофе исключительно в тёплом виде (не в горячем или холодном!).
  4. Обязательно используйте натуральный кофе, избегая пакетированных или растворимых продуктов.
  5. Варите кофе в турке.
  6. Соблюдайте дневную дозу – не более 2-х чашек.

При остром течении гастрита от кофе придётся отказаться полностью. Медики рекомендуют заменять напиток альтернативными продуктами, не приносящими вред организму и органам пищеварения.

Заменители кофе для больных гастритом

Если врачи категорически запрещают больному гастритом употреблять кофе – не беда. Его можно заменить аналогичными по вкусовым качествам продуктами. Некоторые из них также обладают тонизирующим эффектом, не влияя отрицательно на пищеварение. Следует заметить, что существуют заменители, способные напротив восстанавливать нормальную работу органов ЖКТ.

Людям, страдающим гастритом, кофе необходимо заменять цикорием. Продукт по вкусовым свойствам максимально приближён к кофе. Напитки на основе цикория можно найти в продаже в обычных продуктовых магазинах. Цикорий увеличивает трудоспособность, способствует восстановлению микрофлоры пищеварительного тракта.

Кофе из цикория не вредит желудочно-кишечному тракту

Тем, у кого присутствуют проблемы с сердечнососудистой системой, рекомендуется принимать так называемый желудевый кофе. Напиток похож на натуральный чёрный кофе, при этом он благотворно воздействует на дыхательные пути и пищеварительную систему.

Взбодриться и пополнить организм витаминами поможет пшеничный и ячменный напиток под названием мугитя. Аналог кофе из кизила обладает защитными свойствами для желудка, оберегая его от вредного влияния кислот.

Прекрасная альтернатива кофе — напиток из желудей

Сделать целебные напитки наподобие кофе возможно в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить ингредиенты (корни, орехи, зёрна, косточки плодов), измельчить и просушить под солнечными лучами. После сушки сырьё нужно обжарить в чугунной сковороде или духовке. После этого продукт нужно размолоть в мельнице. Заваривайте натуральные напитки как обычный кофе и наслаждайтесь приятными ощущениями без вреда для здоровья.

Кофе вреден для желудка, говорят специалисты, но есть способ минимизировать вред от него

Кофе содержит различные соединения, которые могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта человека. Основным составляющим компонентом напитка является кофеин - естественный стимулятор, который позволяет оставаться бодрым, когда мы устали или лишены сил.

Но даже если вы испытываете дискомфорт, вы можете продолжить употреблять кофе, если будете следовать простым советам.

О кофеине

Одна чашка кофе объемом двести сорок миллилитров содержит приблизительно 95 мг кофеина. Хотя вещество является мощным психическим стимулятором, исследования показывают, что он может увеличить частоту сокращений во всем вашем пищеварительном тракте.

Исследование, проведенное в конце прошлого столетия, показало, что напитки с кофеином стимулируют работу толстой кишки на двадцать три процента больше, чем напитки, не имеющие в составе этого компонента. Соответственно, потребление кофе влечет за собой увеличение интенсивности работы нижней части кишечника.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что кофеин может увеличить выработку желудочной кислоты, что также может оказать негативное влияние на работу ЖКТ. Особенно заметны отрицательные последствия, если кишечник обладает высокой чувствительностью.

Кофейные кислоты

Хотя кофеин часто рассматривается как причина, по которой кофе может вызвать проблемы с желудком, исследования показали, что кофейные кислоты также могут играть определенную роль.

Кофе содержит много кислот, таких как хлорогеновая кислота и N-алканоил-5-гидрокситриптамид, которые способствуют увеличению выработки желудочной кислоты. Она помогает расщеплять пищу, чтобы та могла продвигаться по кишечнику.

Хлорогеновая кислота имеет не только недостатки, но и обладает рядом существенных достоинств. Она активизирует расщепление жиров и улучшает обмен веществ. Кроме того, вещество обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает мутагенную активность и снижает риск возникновения рака. Хлорогеновая кислота повышает эластичность стенок сосуда, улучшает состояние кожных покровов и нормализует уровень сахара в крови. Вещество оказывает антимикробное и противовоспалительное действие, а также положительно воздействует на кожно-мышечной ткани.

Хотя некоторые предполагают, что кофе может усугубить симптомы изжоги, никакой существенной научной связи между неприятными ощущениями в желудке и кофе доказать не удалось.

Что же вызывает дискомфорт

В некоторых случаях причиной дискомфорта является вовсе не кофе. На самом деле расстройство желудка может быть вызвано такими добавками, как молоко, сливки, подсластители или сахар, которые более двух третей людей добавляют в свой напиток.

Например, организм примерно шестидесяти пяти процентов людей во всем мире не может правильно переварить лактозу, сахар в молоке, которые могут вызвать такие симптомы, как вздутие живота, спазмы желудка или диарею вскоре после употребления молочных продуктов.

Может ли кофе без кофеина негативно сказаться на работе пищеварительной системы?

В некоторых случаях переход на кофе без кофеина может помочь при расстройстве желудка. Тем не менее, в таком напитке содержатся кофейные кислоты, такие как хлорогеновая кислота и N-алканоил-5-гидрокситриптамид, которые связаны с повышением выработки желудочной кислоты и сокращением кишечника.

Кроме того, добавление молока, сливок, сахара или подсластителей в кофе без кофеина может вызвать проблемы с желудком у людей, организм которых чувствителен к этим добавкам.

Как избежать расстройства желудка

Если вы обнаружите, что кофе расстраивает ваш желудок, важно вовремя предпринять меры, чтобы уменьшить воздействие напитка.

Во-первых, пейте кофе медленно и маленькими глотками, чтобы смягчить воздействие напитка на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, старайтесь не пить кофе на пустой желудок. Напиток считается кислым, поэтому употребление его вместе с едой может облегчить пищеварение.

Еще несколько способов минимизировать кислотность кофе

Есть несколько действенных способов, которые позволят снизить негативное воздействие напитка на желудок.

  1. Если любите кофе, покупайте темные зерна, которые дольше обжаривали и при более высоких температурах. Зерна темной обжарки, как правило, менее кислые. Узнать подробнее о зернах достаточно просто. Обратитесь к консультанту в магазине, и он обязательно расскажет вам информацию о кофейных зернах и поможет выбрать именно те, которые вам нужны.
  2. Попробуйте холодный кофе. Исследования показывают, что холодный напиток менее кислый.
  3. Выбирайте более крупный помол. Одно исследование показало, что меньшее количество кофейной гущи может позволить выделять больше кислоты во время варки. Это означает, что кофе, приготовленный из более крупного помола, может быть менее кислым. Кроме того, если вы наслаждаетесь чашкой напитка с молоком, но не переносите лактозу или чувствуете, что молоко негативно сказывается на работе желудка, попробуйте использовать растительный аналог молочного продукта, например, соевое или миндальное молоко.

От использования сублимированного кофе при проблемах с ЖКТ лучше отказаться. В нем содержатся дубильные вещества, которые раздражают стенки желудка и могут стать причиной проблем с печенью и желудочно-кишечным трактом. Кроме того, никакой пользы для организма сублимированный кофе не приносит. От порошковых аналогов также стоит отказаться. Если вы следите за здоровьем, отдавайте предпочтение напитку, приготовленному из обжаренных зерен.

Если вы обнаружите, что кофе плохо влияет на ваш желудок, попробуйте несколько советов, приведенных выше. Во многих случаях снижение кислотности кофе или отказ от добавок могут помочь бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта, вызванными употреблением напитка.

Заключение

В состав кофе входят несколько соединений, которые могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Такие как кофеин, кофейные кислоты и другие добавки: молоко, сливки, сахар и подсластители. Многие из перечисленных компонентов присутствуют в напитке без кофеина. Именно поэтому употребление такого кофе не облегчит проявление неприятных симптомов.

Если вы обнаружите, что употребление кофе негативно сказывается на работе желудка, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму неприятные последствия. Вы можете пить кофе во время приема пищи или готовить напиток исключительно из зерен темной обжарки. И в том, и в другом случае принятые меры позволяют снизить кислотность напитка. Если причиной недомоганий стала непереносимость лактозы, отдайте предпочтение растительному аналогу молочных продуктов: кокосовому или миндальному молоку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Влияние кофе на пищеварение | Кофе и здоровье

Многие люди говорят, что они не могут проснуться и включиться в жизнь без утренней чашки кофе. По статистике, 54% взрослых людей пьют кофе каждый день. Но вы когда-нибудь задумывались о влиянии кофе на пищеварение? Как выяснилось, эффект довольно сильный, и он может оказывать заметное воздействие на ваше самочувствие, здоровье и внешний вид.

Как кофе влияет на пищеварение

Воздействие начинается уже через 10-30 минут после того, как вы сделали первые несколько глотков бодрящего напитка, зависит от того, завтракали ли вы, есть ли в желудке пища. Натощак кофеин и другие компоненты кофейного зерна всасываются намного быстрее и действуют активнее. Влияние кофе на пищеварение нельзя назвать однозначно положительным или негативным, так как все зависит от конкретного человека, его восприимчивости к кофеину, особенностей здоровья. Но вы должны знать о различных проявлениях этого воздействия и о том, как кофе влияет на ваше пищеварение.

Повышается кислотность в желудке

Природные кислоты, содержащиеся в напитке, раздражают желудок, стимулируют активное выделение желудочного сока, чтобы пища переваривалась быстрее. Если вы пьете свой кофе натощак, не удивляйтесь, что из-за большого количества кислоты может болеть желудок, появляться изжога.

Но есть и положительный момент – если вы съедите что-то, пища будет быстрее перевариваться. А для людей с пониженной кислотностью чашка кофе – настоящее спасение, природное и полезное.

Интересно, что зерна темной обжарки, в том числе, французской или смеси для эспрессо, вызывают образование меньшего количества кислоты, и легче переносятся людьми с повышенной кислотностью в желудке.

Уменьшается всасывание веществ

Было обнаружено, что кофеин ограничивает способность организма поглощать некоторые минералы, особенно железо и кальций. Дефицит железа может вызвать анемию, ощущение усталости, слабости и головных болей. Дефицит кальция может привести к проблемам со здоровьем костей, включая остеопороз. Но это – если вы пьете более 5-6 чашек напитка ежедневно. Впрочем, если вы будете принимать витамины, проблемы не будет.

Есть и положительный момент – всасывание глюкозы также снижается, что хорошо для диабетиков, а также всех, кто следит за своим весом или старается похудеть.

Проявляется изжога

В этом ничего положительного нет, и эта проблема встречается довольно часто. Кофе способствует гастроэзофагеальному рефлюксу (ГЭРБ) – это состояние, которое возникает, когда содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод. Наиболее распространенными симптомами ГЭРБ являются частая изжога и тошнота после еды.

Было обнаружено, что кофеиновые кислоты вызывают более частое проявление изжоги у тех, кто уже подвергается риску. Это может случиться с кем угодно, но люди, которые курят или страдают ожирением, более подвержены такому влиянию кофе на пищеварительную систему.

Кофе не вызывает заболевание изжогой, но может проявить проблему, особенно, если в желудок попадает гуща.

Улучшается пищеварение в кишечнике

Кофе действительно оказывает положительное влияние на пищеварение. В 2009 году швейцарское исследование показало, что кофе диверсифицирует кишечные бактерии. Наличие разнообразных кишечных бактерий полезно, потому что различные их виды образуют колонии для борьбы со многими типами заболеваний и помогают быстрее и эффективнее расщеплять пищу. Одни сплошные плюсы.

Кроме того, в кофейных зернах содержится небольшое количество клетчатки, которая переходи в воду, а затем помогает продвигать пищу в кишечнике и перемалывать ее на части.

Уменьшается метеоризм

Эффект связан с пищеварением, и особенно ярко проявляется у тех, кто сидит на белковых диетах. Если кислоты в желудке мало, или вы просто едите много белка, пища не всегда успевает перевариться полностью, и белок поступает в кишечник, где с его помощью начинают активно размножаться бактерии, вырабатывающие сероводород – тот самый неприятный газ. При этом часто наблюдается вздутие живота.

Выпейте кофе через некоторое время после еды, и он стимулирует выработку желудочного сока, пища попадет в кишечник уже более переваренной, и размножение бактерий будет существенно снижено.

Страдаете метеоризмом или запорами – выпивайте маленькую чашку кофе после еды, буквально несколько глотков.

Как пить кофе с максимальной пользой для

пищеварения?

Чтобы получить только положительный эффект и пользу для пищеварительного тракта, запомните эти несложные моменты правильного употребления, скорректировав их под особенности вашего здоровья.

  • Не пейте кофе натощак. Лучший вариант – через 40-60 минут после еды, или хотя бы вместе с едой, пусть даже небольшим бутербродом, яблоком, сыром, печеньем.
  • Напиток должен быть теплым, не обжигающе горячим (вызовет сильное раздражение слизистых и, возможно, боль в животе), и не ледяным (айс-кофе стоит пить отдельно, холод стимулирует желудок продвинуть непереваренную пишу дальше в кишечник).
  • При повышенной кислотности попробуйте зерна темной обжарки, при пониженной – более светлой.
  • Если у вас часто бывает изжога, перейдите на фильтрованный натуральный (забудьте о растворимом). Или давайте отстояться гуще, чтобы она не попадала в желудок, или купите фильтры в кофейном магазине. Можно даже использовать бумажные полотенца.

Если употребление кофе вызывает боль или определенные проблемы, обязательно посоветуйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением.

Выводы:

  1. Кофе оказывает сильное влияние на пищеварение, причем уже через 10-30 минут после употребления.
  2. Замена на декаф роли не играет, все дело в природных кислотах и компонентах кофейного зерна, а не исключительно в кофеине.
  3. Эффекты – повышение кислотности, ускорение переваривания пищи, уменьшение всасывания веществ, разнообразие полезных бактерий в кишечнике.
  4. Употребление кофе натощак крайне не полезно для пищеварительной системы.
  5. Воздействие и эффекты могут отличаться у разных людей.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Почему кофе заставляет сходить в туалет? Видео показывает, что происходит у вас в желудке

Почему от кофе хочется в туалет? Видео показывает, как напиток заставляет ваш желудок быстро проталкивать пищу в кишечник

  • Кофе оказывает слабительное действие примерно у трех из каждых 10 человек
  • При употреблении кофе в желудке выделяется дополнительная желудочная кислота
  • Повышение кислотности заставляет желудок сбрасывать свое содержимое в кишечник.
  • Исследования показали, что кофе влияет на толстый кишечник в течение четырех минут после приема пищи аналогично обильному приему пищи

Сара Гриффитс для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Многие из нас берут чашку кофе, чтобы разбудить нас по утрам.

Но помимо того, что мы чувствуем себя умственно возбужденными, напиток также стимулирует уровень кислоты в нашем желудке.

Это, в свою очередь, вызывает цепную реакцию в кишечнике, которая заставляет нас нуждаться в фекалиях, и химики создали видео, показывающее, как эта реакция протекает.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Видео Американского химического общества (показан снимок экрана) объясняет, что может быть кислый характер кофе, который влияет на желудки некоторых людей, что заставляет их хотеть испражняться, а не слабительное. эффект »

Сначала ученые думали, что кофеин может вызвать слабительный эффект, который испытывают примерно три из 10 человек.

Но они обнаружили, что кофе без кофеина дает тот же эффект, а диетическая кока-кола - нет, предполагая, что виновато химическое вещество, содержащееся в кофе.

В видео Американского химического общества объясняется, что на желудок некоторых людей может влиять кислая природа кофе.

«Это заставляет желудок выделять повышенный уровень желудочной кислоты, которая является кислой жидкостью, которая помогает организму расщеплять белок», - поясняется в нем.

Кофе содержит соединение, называемое хлорогеновой кислотой, которое увеличивает уровень кислоты в желудке.«Это повышение кислотности (проиллюстрировано) может заставить желудок быстрее сбрасывать свое содержимое в кишечник», - сказал он, возможно, объясняя, почему некоторые люди чувствуют потребность «уйти» после того, как выпили чашку джо.

кофе содержит соединение, называемое хлорогеновой кислотой, которое увеличивает уровень кислоты в желудке.

«Это повышение кислотности может заставить желудок быстрее сбрасывать свое содержимое в кишечник», что, возможно, объясняет, почему некоторые люди чувствуют потребность «уйти» после того, как выпили чашку джо.

Исследования показали, что кофе влияет на толстый кишечник в течение четырех минут после приема пищи, так же, как и большая еда.

Исследования показали, что кофе (исходное изображение) влияет на толстый кишечник в течение четырех минут после приема пищи, аналогично обильному приему пищи

Хотя известно, что в чашке кофе содержится 1000 различных соединений, и одно или несколько обладают слабительным действием, специалистам их еще предстоит выявить.

Однако они выяснили, как таинственные химические вещества влияют на кишечник.

Кофе увеличивает выработку гормонов холецистокинина и гастрина, которые помогают переваривать пищу, усиливая их действие.

Гастрин «заставляет толстую кишку работать на полной скорости», активируя перостальтику - расслабление и сокращение мышц, которое происходит волнообразно, чтобы помочь перемещать отходы к конечному месту назначения, в то время как холецистокинин вызывает выделение пищеварительного сока и желчи.

САМАЯ ДОРОГАЯ ЧАШКА КОФЕ В МИРЕ ИЗГОТОВЛЕНА ИЗ КОФЕЙНОГО НАЗЛА

Kopi Luwak, или цибетиновый кофе, относится к кофе, который включает частично переваренные кофейные вишни, собранные из фекалий азиатских пальмовых циветт (изображение) , или цибетиновый кофе относится к кофе, который включает частично переваренные кофейные вишни, собранные из фекалий азиатских пальмовых циветт.

Несмотря на свое происхождение, кофе считается верхом роскоши и может стоить 60 фунтов стерлингов за чашку, что делает его, возможно, самым дорогим кофе в мире.

Индонезийские производители оправдывают дороговизну, говоря, что вкус кофе особенно мягкий благодаря двум процессам - селекции и перевариванию.

Селекция происходит, если циветты в первую очередь предпочитают есть вишню, тогда как пищеварительные механизмы могут улучшить вкусовой профиль съеденных кофейных зерен.

Циветта поедает вишню из-за ее мясистой мякоти, затем в пищеварительном тракте происходит ферментация.

Ферменты протеазы циветты проникают в бобы, производя более короткие пептиды и больше свободных аминокислот, что, по мнению экспертов, приравнивается к лучшему вкусу.

Проходя через кишечник циветты, вишня испражняется вместе с другими фекалиями и собирается.

Местные жители когда-то собирали пометы диких циветт, но теперь некоторых кошек насильно кормят вишнями в маленьких клетках на срок до трех лет - к ужасу благотворительных организаций по защите животных.

Видеозапись жестокости привела к тому, что в прошлом году некоторые розничные торговцы решили убрать кофе Kopi Luwak со своих полок.

Проходя через кишечник циветты, вишня испражняется вместе с другими фекалиями и собирается (показано). Когда-то местные жители собирали помои диких циветт, но теперь некоторых кошек насильно кормят вишнями в маленьких клетках на срок до трех лет - к ужасу благотворительных организаций по защите животных

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Можно ли пить кофе натощак?

Так приятно пить утром из этой первой открывающей глаза, восстанавливающей жизнь чашки кофе, но действительно ли вы вредите своему телу, если пьете ее натощак?

В некоторых сообщениях утверждается, что эта привычка может повысить выработку кислоты в животе, вызвать расстройство желудка и изжогу, а также усилить чувство нервозности и беспокойства.

Это может вызвать беспокойство, если вы обычно тянетесь к темному отвару, не обязательно сначала что-то съев.Поэтому мы попросили разъяснений у двух экспертов: редактора NBC News по здоровью и питанию Мэделин Фернстром; и Кристин Киркпатрик, менеджер службы оздоровительного питания в Cleveland Clinic Wellness Institute и участник TODAY.

Как и многие вещи, не все одинаковы. Во многом ваша реакция на кофе зависит от вашего здоровья.

«Это личный выбор. Каждый человек должен решить, работает ли ему ранний утренний кофе натощак», - сказал Фернстрем.«Это работает для одних, а для других - нет. Самое важное - знать свое тело».

Кислотный фактор:

По словам Фернстрома, проблема двоякая: кислота естественным образом содержится в кофе; Кроме того, напиток может стимулировать выработку кислоты в желудке. Наиболее уязвимы для этого люди, страдающие рефлюксом или изжогой.

Если у вас нет проблем и одна чашка кофе не вызывает симптомов, то можно пить ее натощак, сказал Фернстром.

Если симптомы все же возникают, лучше избегать кофе. Содержание кофеина не связано с содержанием кислоты, поэтому переход на кофе без кофеина не повлияет. Вы можете попробовать кофе с низким содержанием кислоты, например TruCup, который может помочь.

Или вы можете сначала попробовать перекусить. По словам Киркпатрика, всякий раз, когда что-то попадает в желудок, это помогает уменьшить симптомы от продуктов, которые могут быть раздражающими. Некоторые из ее пациентов прекрасно переносят кофе, в то время как другие говорят ей, что он «разрывает им желудок», и избегают его.

«Я не думаю, что существует достаточно данных, чтобы сделать заявление всего населения о прекращении приготовления первой утренней чашки кофе. Для людей, которые хорошо переносят это, нет необходимости ограничивать », - сказал Киркпатрик.

Что нужно знать о нервозности:

Большинство людей, которые решают выпить чашку кофе - натощак или нет, - не испытывают дрожь или нервозность, сказал Фернстром. Большая чашка кофеина обычно намного ниже рекомендованного предела 300-400 мг для безопасного ежедневного количества кофеина.

Некоторые люди чувствительны к кофеину, а это означает, что даже небольшое количество кофеина вызывает эти негативные эффекты. В этом случае уменьшите количество выпитой java или полностью откажитесь от нее.

Гены играют большую роль в факторах нервозности и нервозности. Варианты гена CYP1A2 могут влиять на то, как быстро или медленно вы усваиваете кофеин или очищаете его от него.

Итог:

Кофе, вероятно, является самым большим источником антиоксидантов для людей во всем мире, и существует множество исследований, которые указывают на многочисленные преимущества употребления кофе для здоровья.

Тем не менее, обратите внимание на то, что вы чувствуете.

«Я говорю своим пациентам при любой еде прислушиваться к своему телу. Это лучший способ определить, подойдет ли вам что-то вроде кофе », - сказал Киркпатрик.

Следуйте за А. Павловским в Facebook, Instagram и Twitter.

.

Почему от кофе какает? 4 возможных причины

Многие люди считают, что от кофе они качают, и некоторые врачи могут посоветовать людям с определенными кишечными заболеваниями избегать употребления кофе. Несмотря на это, исследователи еще не подтвердили теорию о том, что кофе вызывает какашку.

Хотя некоторые люди могут сообщать, что кофе вызывает у них какашку, другие не испытывают такого же эффекта.

В этой статье мы исследуем причины, по которым кофе может вызывать у некоторых людей какашку.Мы также исследуем, оказывает ли кофе без кофеина такой же эффект.

Хотя исследователи не могут согласиться с этим, многие люди считают, что от кофе они какают. Некоторые люди употребляют кофе для регулярного опорожнения кишечника.

В то же время многие люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) считают, что кофе ухудшает их кишечные симптомы.

Хотя многие исследователи изучали слабительное действие кофе и кофеина, текущие результаты противоречивы.Некоторые исследования показывают слабительный эффект кофе, тогда как другие - нет. Обычно в этих исследованиях участвовали только небольшие группы людей.

В следующих разделах мы описываем выводы каждого из этих исследований.

Некоторые исследования показывают, что кофе может активировать части желудочно-кишечного тракта, включая желудок, желчный пузырь и кишечник. Исследователи пытались подтвердить эти эффекты, но другие исследования показывают, что кофе может не влиять на работу кишечника.

1. Стимуляция кишечника

Более раннее исследование 1998 года показало, что кофе с кофеином, кофе без кофеина и еда в 1000 килокалорий (ккал) вызывали большее сокращение толстой кишки, чем одна вода.

Исследователи также пришли к выводу, что кофе с кофеином стимулирует движения в толстой кишке на 60% сильнее, чем вода, и на 23% сильнее, чем кофе без кофеина. Эффект от приема пищи в 1000 ккал был таким же, как от кофе с кофеином.

Тем не менее, исследование из European Journal of Gastroenterology and Hepatology было очень маленьким, в нем приняли участие всего 12 человек.

Другое исследование с шестью участниками показало, что употребление кофе после еды может ускорить опорожнение желудка. После опорожнения желудка пища может перемещаться в прямую кишку и стимулировать дефекацию.

Обзор, опубликованный в World Journal of Gastroenterology , утверждает, что кофе с кофеином может увеличить выработку кислоты в желудке и движения в толстой кишке у некоторых людей.

Другое небольшое исследование с 10 участниками изучало влияние кофеина на функцию толстой кишки и заднего прохода.Было обнаружено, что кофеин вызывает более сильные сокращения в анусе и прямой кишке.

2. Гормоны

Кофе также может стимулировать высвобождение гормона холецистокинина из кишечника. Исследователи показали, что холецистокинин может стимулировать опорожнение кишечника.

Пока неясно, какой компонент кофе стимулирует выброс этого гормона.

3. Ухудшение симптомов СРК

Многие люди с СРК сообщают, что их симптомы вызывают определенные продукты, а у некоторых может возникнуть диарея при употреблении кофе.

Исследователи в исследовании 2016 года пришли к выводу, что кофе является триггером, который может усугубить симптомы СРК у некоторых людей.

Однако исследователям не удалось определить свойства кофе, вызывающие эти симптомы.

В одном исследовании 2015 года изучалось, как люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) воспринимают влияние кофе на свое состояние. Из 442 участников 73% регулярно пили кофе.

Из тех, кто не пьет кофе, 62% считают, что кофе ухудшает их кишечные симптомы.

Некоторые участники, считавшие, что кофе усугубляет их симптомы, все же пили кофе.

4. Молоко и сливки

Примерно 65% населения мира не может полностью переваривать лактозу после младенчества. Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Непереносимость лактозы может вызвать диарею.

Людям, которые добавляют в кофе молочные продукты, такие как молоко, возможно, придется какать из-за того, что в их напиток добавлена ​​лактоза.

Ученые еще не подтвердили теорию о том, что кофе заставляет людей какать.Некоторые люди могут быть более чувствительны к кофе, в то время как другие могут не чувствовать никакого воздействия кофе на желудок.

Исследователи провели множество исследований слабительного эффекта кофе в небольших группах людей. Необходимы дальнейшие исследования с большим количеством выборок, чтобы подтвердить, как кофе может влиять на испражнения.

Если исследователи подтвердят, что кофе стимулирует перистальтику кишечника, им необходимо определить, какой компонент в кофе, например, кофеин, вызывает этот слабительный эффект.

Исследования

Не все исследования показали, что кофе обладает слабительным действием.

Небольшое исследование 2005 года с участием 16 участников не показало различий в силе сокращений в прямой кишке через 45 минут после того, как люди выпили кофе или воду.

В другом исследовании, появившемся в 2018 году, изучались факторы, влияющие на то, сколько времени требуется еде, чтобы пройти через кишечник. Здесь исследователи связали употребление кофе с пищей, которой требуется больше времени для прохождения через кишечник.

По мере того как количество чашек кофе в неделю увеличивалось, росло и время прохождения пищи через кишечник.

Небольшое исследование 1998 года из European Journal of Gastroenterology and Hepatology также показало, что кофе без кофеина может стимулировать опорожнение кишечника.

Кофе с кофеином может вызывать у людей более сильное желание какать, чем кофе без кофеина. Однако это исследование показывает, что, когда производители удаляют кофеин из кофе, люди могут по-прежнему ощущать желание покакать после того, как выпили кофе без кофеина.

Поскольку удаление кофеина из кофе может вызвать у некоторых людей какашку, в чашке кофе могут быть и другие соединения, которые действуют как слабительные. Опять же, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какими могут быть эти соединения.

Исследования еще не подтвердили, что от кофе люди какают. Некоторых людей от этого какают, а других - нет.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, стимулирует ли кофе опорожнение кишечника, и если да, то какие компоненты в кофе вызывают слабительный эффект.

.

Кофе делает печень счастливой, говорит совет экспертов

Кофе - один из самых популярных напитков на планете, и хорошая новость заключается в том, что в недавно опубликованном отчете говорится, что он может снизить риск заболеваний печени на 70 процентов. Вы можете поставить чайник, прежде чем читать остальную часть этого.

Грязь, грязь, ява, жидкая энергия, чашечное освещение, дрожащий сок - как бы вы это ни называли, кофе давно стал любимым наполнителем кружек для людей.

Здесь, в Medical News Сегодня, , мы всегда освещаем исследования, связанные с кофе, потому что вы, ребята, в стране MNT- , кажется, очарованы.Думаю, мы все хотим знать, является ли это черное золото, которое мы вливаем в рот каждые несколько часов, благословением или проклятием.

На протяжении многих лет мы отмечали его взлеты, падения и падения, но, согласно последнему отчету, наши ежедневные исправления могут стать спасением для нашей печени.

Эта последняя порция хороших новостей появилась после круглого стола, который проводился в Королевском медицинском обществе в Лондоне, Соединенное Королевство. Мероприятие проходило под председательством профессора Грэма Александера, старшего советника British Liver Trust из Университетского колледжа Лондона.

Также участвовали медики, ученые и представители ассоциаций печени из семи европейских стран, все из которых обсуждали текущие проблемы и проблемы и размышляли над последними исследованиями, касающимися кофе и печени.

Хроническая болезнь печени - одна из наиболее распространенных причин смерти, связанных с заболеваниями, в Соединенных Штатах. По оценкам, 31000 человек в США умирают от цирроза ежегодно. К сожалению, в западном мире также наблюдается рост заболеваний печени.В первую очередь это связано с избыточным потреблением алкоголя, калорий и жиров.

Одна из основных проблем, обсуждаемых на мероприятии, заключается в том, что большинство людей с заболеваниями печени не знают, что у них есть проблема. И хотя печень является жизненно важным органом, она не часто считается таким приоритетным, как сердце.

На этом суровом фоне последний отчет приносит некоторое облегчение: чашка джо, которую вы держите в руке, может в некоторой степени спасти положение. Проф. Александр объясняет важность этих бесед.

Он говорит: «Заболевания печени растут по всей Европе, и важно, чтобы мы понимали, как кофе, один из самых популярных напитков в мире, и диета влияют на болезнь».

«Исследования показывают, что кофе, - отмечает профессор Александер, - может снизить риск заболеваний печени, и очень важно, чтобы пациенты имели доступ к диетической информации и советам медицинских работников таким образом, чтобы им было легко понять и действовать. на. "

Среди обсуждавшихся исследовательских работ был ряд положительных метаанализов.Результаты показывают, что употребление кофе по сравнению с его отсутствием связано с 40-процентным снижением риска рака печени.

Считается, что рак печени часто возникает из-за существующей проблемы с печенью. Следовательно, это снижение риска может быть связано с его защитным действием на печень в целом.

Другие обсуждаемые исследования показали снижение риска цирроза печени на 25–70 процентов. В конце одного из документов сравниваются риски и преимущества кофе. «Если кофе увеличивает коронарный риск, это уравновешивается необъяснимым более низким риском других заболеваний, особенно цирроза и суицида.”

Чтобы добавить к этому постоянно растущему списку заболеваний печени, облегчаемых кофе, в некоторых исследованиях изучалось его влияние на неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). И снова результаты были положительными.

Как говорит один автор: «Наш анализ показывает, что потребление кофеина независимо связано с более низким риском НАЖБП, что предполагает потенциальный защитный эффект».

Некоторые исследования были посвящены потреблению кофе и хроническим заболеваниям печени в целом. Опять же, любители кофе, похоже, придумали козыри со средним снижением риска на 25–30 процентов у мало потребителей кофе и на 65 процентов у заядлых любителей кофе.

Возможно, некоторые из положительных результатов были частично искажены. Один автор говорит: «Метаболизм кофеина нарушен у голодных субъектов с циррозом печени, и эта связь может быть связана с уменьшением потребления кофе у субъектов с циррозом печени».

Однако эффект настолько силен в многочисленных исследованиях, что им нельзя объяснить всю связь.

Поскольку заболеваемость печени в западном мире растет, эти результаты невероятно ценны.

«Болезнь печени - тихий убийца, поскольку часто симптомы не проявляются, пока не становится слишком поздно. Кофе - это то, что легко доступно каждому, и регулярное его употребление - фильтрованное, растворимое или эспрессо - может иметь значение для предотвращения, а в некоторых случаях замедления прогрессирования заболевания печени - это простой выбор образа жизни. ”

Джуди Рис, исполнительный директор British Liver Trust

Точные механизмы, лежащие в основе защитной роли кофе, не изучены, но есть некоторые теории, которые обсуждаются.Здесь может быть задействован кофеин, один из основных факторов, влияющих на кофе. В частности, в центре внимания оказался параксантин - один из основных метаболитов кофеина.

Подавляет синтез фактора роста соединительной ткани, который замедляет рост соединительной ткани. Это, в свою очередь, может замедлить развитие фиброза печени, алкогольного цирроза и рака печени.

Одна из проблем этой теории состоит в том, что чаепитие, похоже, не приносит такой же чудесной пользы для печени, так что, возможно, это еще не все.

Другие исследователи указали пальцем на другие составляющие кофе, а именно на кахвеол и кафестол. Есть некоторые свидетельства того, что эти соединения могут оказывать противораковое действие. Вполне вероятно, что в положительном воздействии на печень участвует целый ряд соединений и механизмов.

Каким бы механизмом ни была ваша печень, кофе не может ошибаться. При этом важно сделать несколько важных оговорок: кофеин безопасен не для всех.

Как объясняет Йелла Хьюингс-Мартин, доктор философии, в своем исследовании MNT о кофе и здоровье, «к группам, наиболее подверженным потенциальным негативным последствиям употребления кофеина, относятся […] будущие матери и кормящие женщины, дети и подростки, и, возможно, пациенты с сопутствующими заболеваниями ».

Но, если вы не входите в группу риска, ежедневное употребление нескольких чашек может быть именно тем, чего ваша печень хотела на Рождество.

.

Кофе утомляет? Вот почему

Многие люди пьют кофе и полагаются на него каждый день. Большое количество тех, кто потребляет кофеин из кофе, делают это, чтобы увеличить свою энергию и улучшить свое внимание.

Кофеин - самый широко потребляемый стимулятор в мире. При этом это не влияет на всех одинаково.

Некоторые люди, например, могут выпить несколько чашек в течение дня и ощутить мало эффектов. У других могут возникнуть побочные эффекты после одной чашки кофе.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), средняя чашка кофе на 8 унций (унций) содержит около 80–100 миллиграммов (мг) кофеина.

В этой статье мы рассмотрим, почему кофе вызывает у некоторых людей чувство усталости. Мы также обсуждаем другие потенциальные эффекты кофе и рекомендации по ежедневному потреблению.

Кофе сам по себе не утомляет людей, но кофеин, содержащийся в кофе, и его воздействие на организм иногда могут вызывать усталость.

Некоторые причины, по которым чашка кофе может вызвать у кого-то чувство усталости, включают тот факт, что:

Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы в мозге

Аденозин - это химическое вещество мозга, которое влияет на цикл сна и бодрствования.Уровень аденозина увеличивается в часы бодрствования и снижается во время сна.

Обычно молекулы аденозина связываются со специальными рецепторами в головном мозге, которые замедляют активность мозга при подготовке ко сну. Однако кофеин предотвращает это, связываясь с рецепторами аденозина.

Организм быстро усваивает кофеин, поэтому люди могут почувствовать его действие в течение нескольких минут. Фактически, организм усваивает 99% кофеина в течение 45 минут после его употребления. Когда организм полностью усваивает кофеин, его действие прекращается.

Продолжительность пребывания кофеина в организме варьируется от человека к человеку. Хотя он блокирует аденозиновые рецепторы, он не влияет на производство новых молекул аденозина.

Когда кофеин перестает действовать, молекулы аденозина могут связываться со своими рецепторами, что может вызвать сонливость.

У некоторых людей развивается толерантность к кофеину.

У людей, которые регулярно употребляют кофе и другие напитки с кофеином, может развиться толерантность к нему. Поскольку кофеин блокирует рецепторы аденозина, организм производит больше рецепторов аденозина, чтобы противодействовать эффектам частого потребления кофеина.

В одном небольшом исследовании исследователи изучили влияние постоянного потребления кофеина на езду на велосипеде у 11 физически активных взрослых.

В начале исследования у участников была более высокая частота сердечных сокращений и увеличилась мощность езды на велосипеде после употребления кофеина. Однако через 15 дней действие кофеина стало уменьшаться.

Учитывая эти результаты, оказывается, что люди, регулярно потребляющие кофеин, могут выработать толерантность к его стимулирующим эффектам.

Однако другие исследования показали, что постоянное воздействие кофеина не влияет на его усвоение и метаболизм в организме.

Кофеин повышает уровень сахара в крови

Влияние кофе на уровень сахара в крови остается предметом споров для исследователей.

Многие исследования на людях и животных показывают, что содержащиеся в кофе соединения могут улучшить метаболизм глюкозы и снизить риск диабета 2 типа. Однако побочные эффекты кофеина могут свести на нет положительные эффекты употребления кофе.

Согласно метаанализу 2016 года, кофеин может повышать уровень сахара в крови, временно снижая чувствительность к инсулину.

В небольшом исследовании ученые обнаружили, что употребление 100 мг кофеина отрицательно влияет на метаболизм глюкозы у 10 здоровых мужчин с избыточным весом.

Эти данные показывают, что кофеин, а не сам кофе, может влиять на метаболизм глюкозы, что может повысить уровень сахара в крови.

Люди с высоким уровнем сахара в крови могут испытывать головные боли, усталость, проблемы с концентрацией внимания, повышенную жажду или частое мочеиспускание, пока их уровень сахара в крови не вернется к норме.

Кофе может повлиять не только на уровень энергии человека. В разделах ниже обсуждаются несколько возможных эффектов употребления кофе.

Бессонница

У людей, которые пьют кофе перед сном, могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Авторы исследования 2013 года рекомендуют людям прекращать пить кофе как минимум за 6 часов до того, как они планируют заснуть.

Кроме того, согласно одному исследованию 2016 года, исследователи сообщили о связи между повышенным потреблением кофеина и более тяжелой бессонницей у 234 учеников средней школы в Южной Корее.

Беспокойство

Кофеин, содержащийся в кофе, может оказывать неблагоприятное воздействие на психическое здоровье людей. Например, высокие дозы кофеина (более 400 мг) могут вызывать нервозность и нервозность.

У людей с паническими расстройствами и депрессией высокие дозы кофеина могут вызывать симптомы, связанные с тревогой.

Сердечно-сосудистые эффекты

После того, как человек выпьет кофе с кофеином, может наблюдаться временное повышение частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Однако текущие исследования показывают, что употребление кофе в умеренных или умеренных количествах может защитить здоровье сердца.

В исследовании, проведенном в 2017 году с участием 557 человек в Бразилии, исследователи обнаружили доказательства того, что употребление одной-трех чашек кофе в день может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у населения.

Однако результаты исследования 2019 года показывают, что употребление более шести чашек кофе в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Профилактика рака

Авторы обзорной статьи 2017 года нашли доказательства, свидетельствующие о потенциальной связи между повышенным потреблением кофе и снижением риска гепатоцеллюлярной карциномы.Это разновидность рака печени.

Кроме того, исследование 2019 года показало, что соединения кофе, включая кофеин, тригонеллин и хлорогеновую кислоту, защищают от прогрессирования рака желудочно-кишечного тракта и печени.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между употреблением кофе и риском рака.

Другие эффекты употребления кофе

Другие потенциальные эффекты употребления кофе включают:

  • повышенную бдительность
  • нервозность или беспокойство
  • головокружение
  • головные боли
  • обезвоживание
  • боль в желудке
  • частое мочеиспускание

чашка кофе заставляет человека чувствовать себя усталым, это может быть связано с действием кофеина.

Кофеин повышает бдительность, вмешиваясь в определенные химические процессы в мозгу, которые регулируют цикл сна и бодрствования. Однако, когда организм полностью усваивает кофеин, люди могут чувствовать усталость.

Скорость, с которой организм человека усваивает кофеин, зависит от генетических факторов и факторов образа жизни.

У людей, которые пьют кофе каждый день, может развиться толерантность к стимулирующим эффектам кофеина, а это значит, что им нужно пить больше, если они хотят получить аналогичные результаты.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту