Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как действует на организм растворимый кофе


плюсы и минусы употребления бодрящего напитка — Российская газета

Подсчитано, что ежегодно на каждого жителя Земли производится более четырех килограммов кофе.

В дореволюционной России кофе считался элитарным напитком и величина его потребления едва достигала 100 граммов на человека в год. В советскую эпоху кофе был модным среди интеллигенции и работников умственного труда. Сегодня в России его пьют практически все. Потребление кофе выросло до 2 килограммов на человека в год. И при этом, как говорят специалисты, мы совершенно не умеем пить его правильно. Что же надо знать, чтобы этот напиток не наносил вред?

Что в растворе?

Подавляющее большинство из нас начинают свое утро с растворимого кофе - быстро и без хлопот. А потом еще и в течение дня не раз его пьем. Между тем это не самая полезная привычка. Диетологи называют как минимум пять причин, чтобы воздержаться от употребления растворимого кофе:

1 На долю собственно кофе, как правило, приходится менее четверти порошка. Остальное - красители, ароматизаторы и прочее. Особенно если вы употребляете дешевый кофе низкого качества.

2 Многие считают, что вред растворимого кофе снижается из-за низкого содержания кофеина. Но кофеин, содержащийся в зерновом напитке, выходит из организма через несколько часов, а та же доза кофеина из растворимого кофе будет выходить около 10 часов. Так что регулярное потребление растворимого кофе может легко привести к передозировке кофеином.

3 Есть растворимый кофе совсем без кофеина. Но и он не безвреден, так как способствует отложению камней в почках. При этом и заметной бодрости не дает.

4 Растворимый кофе обладает повышенной кислотностью, и людям, страдающим заболеваниями желудка, пить его натощак нежелательно. Ну или по крайней мере стоит разбавлять его молоком.

5 Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что консерванты, которых так много в растворимом кофе, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.

Кроме того, считается, что кофе вымывает из костей кальций и препятствует его всасыванию в кишечнике. И выводит из организма железо, магний, фосфор, калий и натрий. Правда, эти утверждения пока строго не доказаны. Но поскольку подозрения о вредных эффектах есть, это необходимо учитывать. Словом, преимущества растворимого кофе носят исключительно бытовой характер: его удобно хранить и быстро готовить. Для современного ритма жизни это весомые аргументы, но не стоит забывать и о здоровье. Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе или сократить его потребление.

Натуральные плюсы и минусы

Кофе не случайно стал одним из самых популярных напитков в мире.

Установлено, что:

кофе содержит антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы, способствующие старению организма;

кофейные антиоксиданты помогают бороться с онкологическими заболеваниями, некоторыми болезнями сердца, обоими видами сахарного диабета и болезнью Паркинсона;

есть исследования, которые доказывают, что настоящий натуральный кофе уменьшает вероятность развития рака толстой кишки, стимулирует деятельность пищеварительного тракта;

кофеин, содержащийся в кофе, оказывает стимулирующее действие на весь организм, и в частности на сердце, о чем свидетельствует тот факт, что после употребления кофе лучше прослушивается пульс;

кофе уменьшает или совсем снимает головные боли, поскольку расширяет сосуды мозга;

улучшая кровообращение в мозге, кофе способствует выведению из него так называемых токсинов усталости.

Однако, несмотря на то что натуральный кофе гораздо полезнее растворимого, злоупотреблять им тоже не стоит. Специалисты считают, что его можно пить не больше 1-2 чашек в день. Чем вызваны такие ограничения?

Кофе с большим содержанием кофеина повышает артериальное давление, учащает пульс и нарушает сон.

Бодрящий эффект имеет и обратную сторону: через час после употребления кофе вызывает повышенную работоспособность. А еще через час возникнет сонливость.

Кофе не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам. Кофеин накапливается в крови беременных, проникает в плаценту, ведет к снижению количества железа и других минеральных элементов в грудном молоке.

Что внутри зерна

Сколько в кофе витаминов с минералами? (на 100 г)

Витамин B1 - 0,07 мг

Витамин B2 - 0,2 мг

Витамин PP - 17,0 мг

Железо - 5,3 мг

Калий - 1600,0 мг

Кальций - 147,0 мг

Магний - 200,0 мг

Натрий - 2,0 мг

Фосфор - 198,0 мг

Всего в зернах содержится 30 различных органических кислот. И еще почти 200 ароматических веществ составляют вкус кофе, определяемый опытными дегустаторами. А количество кофеина зависит от сорта: в гвинейской "робусте", например, его от 1,7 до 2,3%, в "сантосе" - 1,3-1,5%, в "ходейде" - 1,2%.

Тест

Чтобы определить, высокого качества кофе или низкого, налейте в напиток молока. Преобладание в нем кофейного вкуса и аромата говорит о высоком качестве кофе. Если же в получившемся напитке преобладает молочный вкус, значит, качество кофе недостаточно высокое.

Знаете ли вы?

В разное время суток кофе влияет на организм по-разному.

Утром кофе активизирует работу почек и помогает выводить шлаки, накопившиеся в организме за ночь.

В обед напиток активизирует поджелудочную железу и стимулирует пищеварение. Обеденный кофе больше влияет на мышцы и снимает с них усталость.

Вечерний кофе стимулирует умственную деятельность и повышает творческую активность.

Надо сказать, что и способы приготовления кофе на здоровье влияют по-разному. Итальянские врачи, изучавшие влияние кофе на липидный обмен, установили, что сваренный в джезве кофе в отличие от эспрессо повышает уровень общего холестерина. И сделали вывод: кофе-эспрессо для здоровья полезнее.

Как кофе влияет на организм с первого глотка

Британцы выпивают 70 миллионов чашек кофе каждый день, но немногие из нас осознают, в какой степени утренний напиток влияет на наш организм с первого глотка. Недавние исследования показали, что ночная съемка замедляет наши внутренние биологические часы и мешает нам спать, но она делает гораздо больше, чем заставляет нас считать овец до утра.

Кофе - это химический гигант, он быстро всасывается и распределяется по телу, влияя на все, от умственных способностей и зрения до пищеварения и работы кишечника.Как бы вы ни принимали кофе - холодный напиток, эспрессо, налив или влить - кофе влияет на всю вашу систему.

«Одна чашка кофе быстро всасывается, кофеин попадает в кровь всего за 20 минут и остается в кровотоке более 12 часов», - говорит д-р Оуэн Бэйн, основатель консалтинговой компании Gourmet Focus .

Пульс и артериальное давление

Вскоре после того, как вы выпили кофе, ваше кровяное давление немного повысится - эффект будет более выраженным, если вы не пьете кофе регулярно.Если вы будете придерживаться одной чашки, ваш пульс фактически замедлится из-за повышения артериального давления. «Однако больше, чем несколько чашек кофе может вызвать учащение пульса», - говорит доктор Бейн. По мнению некоторых экспертов, для здоровых людей это не проблема, но может быть проблемой для тех, у кого есть основные проблемы, такие как сердечные заболевания, высокое кровяное давление или аномальная частота сердечных сокращений.

Кофе может повысить кровяное давление, что может быть опасно для людей с проблемами сердца. Кредит: АЛАМИ

Кишка

Заказ эспрессо после еды имеет определенный физиологический смысл - кофеин повышает уровень кислоты в желудке, что способствует пищеварению.Но эксперты советуют избегать кофе натощак, поскольку желудочный сок может раздражать слизистую оболочку кишечника, вызывая боль, вздутие живота и изжогу.

Утренний латте может улучшить пищеварение Кредит: REX

Кишечник и мочевой пузырь

Содержащиеся в кофе соединения стимулируют работу кишечника и могут привести к тому, что отходы выбрасываются быстрее, чем обычно - для некоторых людей это происходит в течение 5 минут после его употребления! Поскольку то же самое происходит с кофе без кофеина, исследователи полагают, что причиной этого является не кофеин, а другое соединение.Но доктор Бэйн утверждает, что это миф, что кофе заставляет вас мочиться чаще, чем пить такое же количество воды. «Мочегонное действие кофе очень мало, и он так же увлажняет, как вода», - добавляет он.

Глаза

В течение 20 минут после употребления кофе кофеин вызывает выброс адреналина, активируя ваш «режим борьбы или полета». В результате ваши зрачки немного расширяются, и ваше зрение может стать более четким.

Умственные способности и память

«Кофеин является стимулятором, и через 20 минут после того, как вы выпьете кофе, вы можете начать чувствовать себя более бодрым, с повышенной концентрацией внимания и с меньшей вероятностью совершите ошибки», - говорит доктор Бейн.«Недавнее исследование показало, что кофе может улучшить вашу память через 24 часа после употребления. Это может показаться недолгим, но большинство воспоминаний теряются в течение нескольких часов после обучения ». Многие исследования также предполагают, что регулярное употребление кофе в течение всей жизни связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Многие люди полагаются на чашку свежемолотого кофе по утрам.

Энергия

Не спешите выпить первую чашку, когда просыпаетесь утром, так как тогда у вас высокий уровень кортизола, и он будет поддерживать вас на некоторое время.«Лучшее время, чтобы выпить чашку - примерно через час после того, как вы встали», - говорит доктор Бейн. По его словам, кофеин также увеличивает выработку тепла, что может помочь в снижении веса. Но примерно через три часа действие кофеина начинает исчезать, и вы можете испытать «грохот» кофе. «Это потому, что кофеин в кофе на самом деле не делает вас более энергичным, он просто снижает вашу способность чувствовать усталость», - говорит он. «Так что, если вы хорошо не отдохнете, вы снова начнете чувствовать усталость.”

Кофе любят рабочие, которые используют его, чтобы помочь сосредоточиться Кредит: АЛАМИ

Легкие

Кофеин в кофе похож на лекарство теофиллин, которое назначают пациентам с респираторными заболеваниями, и помогает открыть легкие, облегчая дыхание.

Настроение

Кофе стимулирует выработку гормона дофамина, вызывающего хорошее самочувствие. «Через час после употребления кофе наблюдается снижение уровня беспокойства и усиление чувства удовлетворенности», - говорит доктор Бейн.«Доказано, что женщины, которые регулярно потребляют кофе, реже страдают депрессией». Но он говорит, что слишком много кофе может иметь противоположный эффект, вызывая беспокойство и беспокойство.

Кофе может улучшить память Кредит: GETTY

Спящий режим

Кофе, употребляемый поздно вечером, сбрасывает внутренние часы организма, задерживая повышение уровня мелатонина, главного гормона сна в организме. Колеблющийся уровень мелатонина помогает определить естественное время для сна и пробуждения, поэтому двойной эспрессо за три часа до сна может привести к тому, что вы будете смотреть на часы и не сможете уснуть.

Если вам трудно расслабиться ночью, может помочь снижение потребления кофе. Кредит: GETTY .

Как кофе и кофеин на самом деле влияют на вашу производительность

Сейчас я сижу в Starbucks и готовлю вторую большую чашку Pike Place. Я пришел сюда, потому что мне нужно было сосредоточиться, чтобы работать более продуктивно, потому что мне действительно нужно было написать эту статью.

Я не всегда любил кофе. Фактически, около четырех лет назад я пробовал только это ужасное блюдо, когда мой отец заставил меня попробовать что-нибудь в детстве. Как только он коснулся моего языка, горькая коричневая жидкость вылилась из моих губ, и я поклялся никогда больше не пробовать.

Увы, наши пути снова неожиданно пересеклись в 2010 году. Я работал из дома чуть больше шести месяцев и начал искать убежища от долгих одиноких дней дома, часто посещая местную кофейню под названием Dilworth Coffee в Шарлотте. , Северная Каролина. Я выбрал слегка подслащенный чай вместо того грязного напитка , который многие называют кофе.

Я быстро подружился с владельцами, которые, как и ожидалось, были любителями кофе. В конце концов они вынудили меня дать бодрящему напитку второй шанс.Теперь я не проживаю и дня без чашки… или трех.

В последний год я делал социальные сети для той же самой кофейни, что побудило меня довольно много читать о кофе и его влиянии на человеческий организм. Это также заставило меня задаться вопросом, почему я, как и миллионы других людей во всем мире, стремлюсь к делу каждый раз, когда хочу что-то сделать.

У меня никогда не было проблем с продуктивностью или выполнением работы до Я так привык пить кофе каждый день, но теперь, когда я хочу быть немного более продуктивным или сосредоточиться на работе, я сажусь и чашка кофе, обычно со льдом.

Что такого особенного в кофе, что делает нас более продуктивными? Связано ли это вообще с производительностью? Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны сначала понять, как кофеин в кофе влияет на организм и как он работает.

Как работает кофеин

Большинство людей пьют кофе для встряски - для того, чтобы начать свой день или пережить полуденный спад. Другие пьют его, чтобы попытаться сосредоточиться на задаче, вот почему вы видите так много людей в кофейнях по всему миру с компьютерами, усердно работающими или общими кофейниками почти в каждой корпоративной комнате отдыха.

Не секрет, что на самом деле люди ищут кофеин в кофе, хотя некоторым, по общему признанию, нравится приобретенный аромат. Кофеин - наиболее широко употребляемый психоактивный препарат в мире, и тому есть причина - он делает свою работу и делает это хорошо. Но как это работает?

Дэвид ДиСальво из Forbes объясняет это очень кратко. «Аденозин вырабатывается нейронами в течение дня, когда они активизируются, и чем больше его вырабатывается, тем сильнее сокращается ваша нервная система», - объясняет он.Как только уровень аденозина достигает определенного значения, нервная система усыпляет. Потребление кофеина эффективно блокирует потребление аденозина, входя в рецептор A1, но не активирует его.

«Другими словами, стимулирует не кофеин. Вместо этого он держит двери заблокированными, пока настоящие тусовщики мозга делают то, что им нравится », - говорит ДиСальво.

Любой любитель кофе знает, что со временем в вашем организме вырабатывается толерантность.Чтобы получить тот же эффект от кофе (или любого другого источника кофеина, если на то пошло), вы должны выпить больше, иначе к полудню вы столкнетесь с сильнейшей головной болью.

Так влияет ли кофеин на продуктивность?

Да… и нет.

Снова и снова кофеин оказывается мощным и эффективным стимулятором. Но вопрос о его эффективности в отношении личной продуктивности не имеет конкретного ответа.

Бесчисленные исследования показали, что в малых дозах кофеин может быть невероятно эффективным, обеспечивая вашему телу кратковременный прилив энергии и бодрости.Также доказано, что, помимо прочего, он обеспечивает улучшенную моторную и когнитивную деятельность, улучшение кратковременной памяти, а также повышенную точность реакций и способность концентрировать внимание.

Тем не менее, как и любое другое вещество, эффективность кофеина зависит от дозировки, типа телосложения, веса, возраста, времени суток и, да, от качества вашего сна.

Если вы редко (или никогда) пьете кофе или употребляете кофеин, даже в малых дозах, редко (или никогда), это может иметь существенный эффект. Вы можете и, вероятно, испытаете многие из вышеупомянутых преимуществ стимулятора.Вы можете почувствовать прилив энергии и фокусировку, похожую на лазер, и можете обнаружить, что делаете гораздо больше, чем обычно. Слишком много кофеина может привести к тому, что вы столкнетесь с менее желательной стороной препарата, также известной как дрожь. Даже те, кто регулярно пьет напитки с кофеином, могут переборщить и испытать учащенное сердцебиение или расстройство желудка.

Действуя как ингибитор аденозина, кофеин также может нанести ущерб вашему режиму сна. Если вы переусердствуете с дневным потреблением кофеина, будь вы ветераном кофе с двойным кулаком или новичком, у вас могут возникнуть проблемы с засыпанием в обычное время.Опять же, это влияет на всех по-разному, поэтому ваш опыт может отличаться. Но если кофеин в кофе действительно влияет на ваш сон, он также может негативно повлиять на вашу продуктивность на следующий день.

Если вы регулярно посещаете местный магазин и не привыкать к употреблению нескольких чашек в день, одна или даже две чашки могут практически не повлиять на вашу продуктивность. Вам может показаться, что вы получаете внезапный прилив энергии и с беспрецедентной сосредоточенностью нарезаете свой список дел, но вы можете стать жертвой эффекта плацебо.

Помните тот допуск нарастания, о котором я упоминал? Некоторые люди шутят (а иногда и хвастаются), что утром им нужно выпить две чашки кофе, чтобы встать с постели, но для некоторых это не так уж далеко от реальности. Для наркоманов - да, наркоманов, а их определенно больше, чем желающих признать - им может потребоваться одна или две дозы кофеина, чтобы они работали в нормальном режиме, что они ошибочно принимают за «повышение производительности» - норма.

Конечно, от кофеина не невозможно получить заряд энергии, даже если вы не новичок в этом.Тем не менее, вы также можете подсознательно связывать продуктивность с кофе, хотя существует обширный список альтернативных причин, по которым употребление кофе позволяет вам делать больше.

Для меня это изменение окружающей среды. Да, если я чувствую себя более уставшим, чем обычно, чашка кофе - быстрое (и очень заметное) лекарство; именно поэтому я только что выпил вторую чашку за день. Тем не менее, я полностью осознаю, что именно смена обстановки и тёплая атмосфера кафе придают мне форму и заставляют сосредоточиться на том, что мне нужно сделать.Я узнал об этом, посещая Dilworth Coffee почти семь дней в неделю и замечая, что я всегда был таким же сосредоточенным и делаю столько же с напитком с кофеином или без него.

Определите, что лучше всего подходит для вас

Чем больше вы читаете по этой теме, тем больше вы понимаете, насколько мало достоверных фактов. Это можно объяснить как противоречивыми результатами практически бесконечных исследований кофе или кофеина, так и различными индивидуальными реакциями на оба эти фактора.

Я могу вам сказать следующее: в умеренных количествах кофе, как известно, является довольно полезным напитком с некоторыми преимуществами для здоровья. Он богат антиоксидантами, снижает риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера, помогает бороться с диабетом II типа и полезен для печени. Конечно, кофе в избытке тоже может быть вреден. Нефильтрованный кофе, такой как эспрессо, богат кафестолом, который может повысить уровень холестерина ЛПНП, говорит Маркхэм Хейд if Time .

Лучший совет - не торопиться и посмотреть, как ваше тело отреагирует на кофеин в одной чашке кофе, который составляет примерно от 90 до 200 мг.Оттуда отрегулируйте дозировку. Если от одной чашки слишком много, попробуйте вместо этого теплый чай. Если этого недостаточно, поэкспериментируйте, добавив в кофе рюмку эспрессо. Обычно допустимая безопасная доза для взрослых составляет до 400 мг в день, но, конечно же, это число справедливо не для всех.

Если вы регулярно пьете и чувствуете, что эффективность чашки кофе начинает снижаться, попробуйте во второй половине дня выпить кофе без кофеина или зеленый чай. И кофе без кофеина, и чай по-прежнему содержат кофеин, но в гораздо меньших количествах, чем в стандартной чашке кофе.

Хотя я большой поклонник кофе и чая, я стараюсь не полагаться на него для продуктивности или для предотвращения сонливости. Ничто не заменяет отдых. Если полагаться на кофе в течение нескольких дней при недостаточном сне, то хотя он и полезен в краткосрочной перспективе, в конечном итоге только ухудшит положение. У вас могут начаться головные боли из-за отмены, а кофеин также может еще больше повлиять на ваш сон. Я был там, и, поверьте, это скользкая дорожка.

Альтернативы кофеину и кофе

Если вы ищете повышения производительности, есть несколько способов добиться именно этого без кофе .

Прогулка или поход в тренажерный зал, каким бы нелогичным это ни казалось, может дать вашему разуму достаточно отдыха, чтобы вы могли вернуться к работе, чувствуя себя отдохнувшим и готовым к работе.

Короткий сон может иметь аналогичный эффект, хотя одни периоды сна более эффективны, чем другие. Эксперты говорят, что 10-20-минутный сон идеален для интенсивного сна, в то время как 30-минутный сон может привести к «инерции сна» или похмельному ощущению, из-за которого вы чувствуете себя хуже, чем до сна.Тем не менее, 60- и 90-минутный сон (полный цикл сна, включая REM) еще более полезен, поскольку приводит к таким вещам, как улучшение запоминания фактов и творчества.

И наконец, если вы любитель шоколада, отличные новости! Исследование 2007 года предполагает, что шоколад «усиливает приток крови к ключевым областям мозга на два или три часа», - сообщает ScienceDaily .

Как правило, мне нравится использовать несколько интеллектуальных приемов, чтобы дать себе внезапный толчок, например, выставив себе ложный дедлайн в Todoist или активировав одно из моих любимых приложений Mac, BreakTime, когда я сажусь писать.По прошествии установленного времени BreakTime заблокирует мой компьютер. Это не только вынуждает меня сделать перерыв на продуктивную работу, но и заставляет меня оставаться на задаче, потому что я знаю, что через 55 минут мой компьютер заблокируется на 10.

Как я уже говорил ранее, я также использую смену обстановки - кофе делать покупки, парковаться или даже переходить со стола на диван - чтобы очистить голову и вернуться к работе.

Независимо от того, какой метод лучше всего подходит вам, всегда разумно не полагаться на что-то одно - особенно вызывающий привыкание и все более дорогой стимулятор - для выполнения работы, хотя запах и вкус кофе, по общему признанию, трудно устоять.

.

Как кофе влияет на потерю веса? Секрет, который вам нужно знать (2020)

Почему вы пьете кофе?

Обладает восхитительным вкусом и ароматом?

Что ж, кофе также несет множество полезных для здоровья свойств.

Например, кофе обладает мощной способностью временно повышать бдительность и концентрацию.

Точно так же кофе снижает риск развития диабета 2 типа и заболеваний печени.

Однако есть общий вопрос, который вызвал горячие споры относительно пользы кофе для здоровья.

Влияет ли кофе на потерю веса?

Некоторые говорят, что да, некоторые говорят, что нет. Кто прав?

Давайте углубимся.

Взаимосвязь между кофе, скоростью метаболизма и сжиганием жира

Чтобы понять, как кофе способствует похуданию, нужно знать компоненты кофе.

Кофеин - это психоактивное вещество, которое входит в число наиболее потребляемых веществ в мире и стало обычным ингредиентом при производстве добавок для сжигания жира.

Включение кофеина в эти добавки связано с его ассоциацией с повышенным уровнем метаболизма и мобилизацией жиров из жировой ткани.

Кофе также содержит стимуляторы, которые обеспечивают организм сильнодействующими и биологически активными веществами, оказывающими значительное влияние на обмен веществ.

Среди этих активных стимуляторов следующие:

  • Кофеин : Только что упомянул, но стимулятор центральной нервной системы
  • Хлорогеновая кислота : Биологически активное вещество, связанное с замедленным всасыванием углеводов
  • Теофиллин и Теобромин : Связанные с кофеином соединения, обладающие стимулирующим действием

Исследования показывают, что кофеин действует как стимулятор мозга, блокируя аденозин, передатчик ингибирования.

Посредством аденозиновой блокады кофеин вызывает возбуждение нейронов, а также производство нейротрансмиттеров, таких как норэпинефрин и дофамин.

Кофе усиливает мобилизацию жира из тканей

Воздействие кофеина на нервную систему имеет решающее значение для мобилизации жира из жировой ткани. Благодаря стимуляции нервной системы происходит передача прямых сигналов клеткам фактов. Сигналы требуют расщепления жира жировыми клетками.

Недавние исследования указывают на то, что кофеин также влияет на повышение уровня адреналина в крови через гормон адреналин.Когда адреналин проходит через кровь к жировым тканям, он вызывает расщепление жиров в организме и их последующее попадание в кровь.

Таким образом, кофеин усиливает мобилизацию жиров из жировых тканей в организме.

В результате жир в организме превращается в свободные жирные кислоты для использования организмом.

Кофе повышает ваш метаболизм

Сколько калорий вы сжигаете каждый день?

Количество калорий, которое может сжечь организм во время отдыха, называется скоростью метаболизма в состоянии покоя (RMR).

Когда у вас высокий уровень метаболизма, становится легче сбросить лишний вес. Благодаря более высокому уровню метаболизма вы можете есть, не беспокоясь о наборе веса.

Согласно научным исследованиям, кофеин может увеличить скорость метаболизма на 3-11% процентов. Более высокие дозы кофеина могут повысить скорость метаболизма.

Более высокий уровень метаболизма означает большее сжигание жира, и в большей степени это касается молодых людей, чем пожилых людей.

А как же кофеин?

Кофеин может улучшить ваши спортивные результаты, что повышает скорость метаболизма.

Одним из способов улучшения спортивных результатов с помощью этого вещества является мобилизация жировых отложений. Как показали исследования, кофеин улучшает спортивные результаты своих потребителей примерно на 12%.

Кофе и длительная потеря веса

Ваше тело может привыкнуть к высоким уровням кофеина и стать устойчивым к нему.

Таким образом, в краткосрочной перспективе кофеин может повысить скорость метаболизма, но со временем (а потребление кофеина останется высоким) вы не увидите таких же улучшений.

Pro Tip: Попробуйте масляный кофе, если вы хотите сытное сочетание кофеина и полезных жиров, которое позволит вам оставаться сытым до следующего запланированного приема пищи.

Однако это не означает, что кофе не поможет вам сбросить вес.

Даже если организм расходует меньше калорий за счет кофеина, вы все равно получите пользу от хлорогеновой кислоты, которая подавляет вашу тягу и аппетит. Это помогает вам есть меньше, тем самым уменьшая количество потребляемых калорий.

Какой кофейный напиток лучше всего подходит для похудения?

До сих пор мы говорили о кофеине в кофе, независимо от того, пьете ли вы обычный кофе или эспрессо.

Но когда вы начинаете добавлять в кофе что-нибудь, например сливки и сахар, эти преимущества потери веса могут быть перекрыты.

Есть ли у кофе недостатки?

Даже когда вы пьете черный кофе, который не содержит калорий, рекомендуется употреблять кофе в умеренных количествах, чтобы избежать передозировки кофеином.

Помните, слишком большое потребление кофеина может вызвать следующее:

  • Учащенное сердцебиение
  • Депрессия
  • Беспокойство
  • Проблемы со сном

Если вам нужно пить много кофе, рекомендуется придерживаться максимум трех чашки каждый день.

Вы также можете пить воду, настоянную на фруктах, когда не пьете кофе. Ежедневное употребление около 2,1 литра воды не только помогает избежать обезвоживания и улучшает пищеварение, но и снижает вес примерно на 30%.

Бутылки для воды, наполненные фруктами, - это секрет многократного питья воды для лучшего похудания. Подготовьте список ваших любимых трав и фруктов и приготовьте воду с фруктами прямо сегодня.

Take Away Points

  • Кофеин, содержащийся в вашем кофейном напитке, может повысить скорость метаболизма и сжигание жира, способствуя снижению веса.
  • Повышенная толерантность может ухудшить способность кофе в долгосрочной перспективе способствовать снижению веса.
  • Кофе подавляет аппетит, что приводит к снижению потребления калорий.
  • Если вам необходимо пить кофе, чтобы увеличить шансы похудеть, подумайте о питьевом цикле «две недели на приеме, две недели перерыва».
  • Кофе богат другими мощными антиоксидантами, содержащимися в овощах и фруктах.

Это гостевой пост от Амелии Джонсон, писателя / редактора с бесконечной страстью к тому, чтобы донести до сообщества много полезной и заслуживающей доверия информации. Она основала stayhealthyways.com , блог, посвященный качественным статьям о здоровье, питании, фитнесе и красоте.Как типичный интроверт, Амелия перфекционистка в своей работе. В свободное время она читает, слушает музыку, болтает с близкими друзьями и гуляет со своим питомцем.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом, со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту