Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как англичане пьют чай с молоком


Почему англичане пьют чай с молоком

Согласно социальному опросу, который проводился среди жителей Туманного Альбиона, более 98 процентов англичан предпочитают пить чай, добавляя в него молоко. Во времена Советского Союза такой привычки у наших граждан не наблюдалось. А в современной России даже если покупать фермерские молочные продукты на сайте https://www.ferma91.ru/catalog/molochnye-produkty/ то и в этом случае, их лучше кушать отдельно от этого напитка.

Откуда появилась такая странная традиция, ученые гадают по сей день. Однако существует несколько версий появления такого напитка.

Многие исследователи уверенны, что первыми начали добавлять чай в молоко маньчжуры, именно от них эта традиция разошлась по всему миру, в том числе и в Англию.

Еще одна версия, объясняющая традицию, гласит, что изначально жители Великобритании предпочитали пить чай с добавлением джема. Однако из-за того, что чай пили из фарфоровых чашек, те, не выдерживая высоких температур, часто давали трещины. Именно поэтому англичане начали добавлять в чашки сначала молоко, а потом наливали в них чай. Кстати, многие англичане уверены, что в чашки вначале необходимо наливать не молоко, а чай, якобы это улучшает вкус чая, придавая ему особую нежность.

До сих пор во многих семьях можно встретить сторонников и того и другого метода заварки. Известный английский писатель и публицист двадцатого века Джордж Оруэлл даже написал небольшое эссе, в котором  критиковал сторонников "молока с чаем", утверждая, что настоящий чай получается только тогда, когда в него добавляют молоко, а не наоборот.

Третьей, самой достоверной причиной возникновения традиции, является следующий факт: жители Великобритании начали добавлять молоко в напиток не по причине изощренного вкуса, а по причине экономии.  В древние времена чай, доставляемый в Англию из Китая, стоил очень дорого, и являлся довольно дефицитным продуктом. А вот молоко стоило сущие копейки, поэтому его могли себе позволить люди из разных слоев общества.

Молоко снижало себестоимость чая и делало более доступным. По количеству добавленного в чай молока определяли уровень достатка человека. Так, богатые англичане могли себе позволить пить чай без примесей, представители среднего класса разводили чай  молоком, а самые бедные слои общества, наоборот, позволяли себе добавлять в молоко немного чая.

когда и как пьют чай в Соединенном Королевстве

История чая в Англии началась в середине 17 века. Из-за высокой стоимости он был доступен только знати. И лишь в середине 19 столетия чаепитие в стране стало национальной традицией.

Сами англичане шутят, что чай был их секретным оружием в годы Второй мировой войны, и с улыбкой называют себя tea people. И едва ли сейчас в стране есть более характерный обычай, чем чашка этого бодрящего напитка утром, днем или вечером – словом, в любое время суток.

Краткая история чая в Англии

В колониальной Англии была актуальна проблема чрезмерного употребления алкоголя. Это отчасти объяснялось тем, что спиртными напитками люди обеззараживали воду, бывшую в то время причиной многих эпидемий. Чай стал быстро набирать популярность как своеобразная альтернатива алкоголю. Крепко заваренный напиток помогал восстановить силы и укрепить иммунную систему.

В английских городах начали появляться первые чайные заведения, открывались фарфоровые мануфактуры. Тогда же для чая впервые стала создаваться специальная посуда и мебель, например, сервизы и столики. British tea culture вступала в пору своего становления.

Тогда в Англии решили соединить чаепитие с зажигательным и страстным танго – так родились tea dance. Традиция просуществовала до Второй мировой войны. Это редкое действо в наши дни можно увидеть разве что в некоторых крупных английских отелях, например, в Waldorf Hilton.

Из-за современных рабочих графиков постепенно уходит в прошлое и традиция пить чай в пять часов, начало которой положила герцогиня Бедфордская.

Afternoon или Five o’clock tea, как называется время чая в Англии, давал возможность утолить чувство голода, не дожидаясь ужина, и становился еще одним поводом пригласить гостей.

Но и сегодня чай в стране играет огромную роль, являясь неотъемлемой частью традиционного английского завтрака. О популярности напитка говорит тот факт, что еще не так давно в Англии существовала особая профессия tea lady – дам, которые заваривали чай для сотрудников. Даже с ее исчезновением чай на работе пить не прекратили. Традиционный 20-минутный перерыв в середине трудового дня англичане неофициально именуют tea break.

Нюансы английской традиции чаепития

Любая важная национальная церемония имеет свои тонкости – есть особенности и у английского чаепития. Хотя эта традиция уже не так властна над британцами, как раньше, они продолжают свято чтить некоторые ее моменты.

Один из них касается того, как в Англии заваривают чай, – это особый ритуал. Так, чайник предварительно следует прогреть и только затем поместить внутрь чайные листья и залить их горячей водой. Для того чтобы чай раскрыл свои вкусовые свойства, как правило, достаточно 2-5 минут. После этого, по английской традиции, хозяйка разливает напиток гостям и предлагает к нему молоко, сахар, лимон. Горячая вода никогда не добавляется непосредственно в чашку.

Предлагаемые десерты и закуски обычно небольшого размера. Это делается для того, чтобы дополнительные столовые приборы не понадобились, а пить чай было проще и удобнее. Тосты, сэндвичи, бисквиты, пирожные и миндальное печенье – вот, пожалуй, основной перечень того, что подают в Англии к чаю гостям.

«Чайные» сэндвичи рассчитаны на 1-2 укуса. Их делают из подсушенного белого хлеба с майонезом и тонкими дольками огурца, редиса или помидоров, добавляя листья салата.

Традиционно к чаю англичане подают особое печенье «МакВити», большим поклонником которого является и принц Уильям. Оно состоит из сахара, растительного масла, муки и экстракта солода. Печенье принято макать в чашку — считается, что так напиток обретает более насыщенный и оригинальный вкус.

Обязательными атрибутами чаепития, помимо привычной посуды вроде чашек и блюдец, являются молочник (так как пьют чай в Англии, в основном, с молоком), тарелочки для закусок, ситечко, щипцы для кускового сахара.

Лимон подается на отдельной тарелочке. В основном, он добавляется только в зеленые сорта чая. Если англичане пьют чай с лимоном, то опускают его в чашку в первую очередь и только потом кладут сахар и добавляют сам напиток.

Аналогично поступают и с теплым молоком. Оно стало неотъемлемой частью british tea culture еще в 17 веке, когда его добавляли в чашку для того, чтобы предотвратить ее растрескивание от обжигающего кипятка. Сегодня ответ на вопрос, почему в Англии пьют чай с молоком, заключается в том, что черные сорта дают более крепкую заварку – и для того, чтобы смягчить ее вкус, молоко подходит как нельзя лучше. Хотя это совсем не означает, что англичане не пьют просто чай сам по себе.

Существует и еще несколько тонкостей. Например, чашку англичане держат тремя пальцами, деликатно прижимая мизинец и безымянный к ладони. Поднимать блюдце вместе с чашкой принято только тогда, когда чаепитие проходит вне стола, — в этом случае их держат на уровне груди.

Как пьют чай в Англии сегодня

Существует ли сегодня строго регламентированное время для чаепития? И да, и нет. Сказать точно по часам, во сколько англичане пьют чай в Англии, нельзя – ответ на этот вопрос во многом зависит от региона.

Например, на севере страны особенно распространен High tea – так там называют трапезу в конце рабочего дня, включающую в себя мясо, пироги, салат, соленые огурцы, хлеб и масло, пирожные, ну и собственно, сам чай.

Англичане, которые следуют традициям, пьют чай первый раз утром, около 6-7 часов. Как правило, речь идет о зеленых, фруктовых и травяных сортах. В начале дня набраться сил помогает English Breakfast — особая смесь сортов черного чая, которая заваривается к первому завтраку в 8 часов.

Затем в 11.00 и 16.00 следуют ленч и tea break соответственно, в 17.00 наступает время для традиционного английского чаепития в приятной компании. Не обходится без ароматного напитка, разумеется, и вечерняя трапеза.

Хотя традиция пить послеобеденный чай в Англии уже не так трепетно соблюдается, эту классическую церемонию еще можно увидеть в лучших отелях Лондона, таких, как Claridges, the Dorchester, the Ritz and the Savoy, Harrods and Fortnum and Mason.

Современные традиции чаепития в Англии меняются в духе времени. Так, из-за быстрого ритма жизни британцы все больше пьют пакетированный чай. Они по-прежнему используют заварочные чайники, но берут не листья, а специальные большие пакетики с заваркой.

Популярной остается такая разновидность Afternoon tea, как Devon cream tea – прием пищи, состоящий из чая, к которому подают особые лепешки или булочки с топлеными сливками и джемом, иногда – творогом, маслом.

Если говорить о том, какой чай пьют в Англии сегодня и каким сортам отдают предпочтение сами британцы, то, без сомнения, «Эрл Грей» будет занимать первое место в рейтинге. Среди его разновидностей – лавандовый и цитрусовый, с жасмином и ароматом роз, высушенной мякотью лимона и добавлением зеленых сортов.

Самыми популярными чайными марками считаются Twinings, Yorkshire, PG Tips и Tetley.

Хотя чай – традиционный английский напиток, в стране его выращивать проблематично. Виной, конечно же, служит специфический климат. Но растет ли чай в Англии сегодня? Да! В начале 2000-х годов его стали выращивать на юго-западе Королевства, в графстве Корнуолл. Так что для настоящих английских фанатов чая нет ничего невозможного. Присоединяйтесь к ним и вы!

Не пропустите:

11.06.2019

Больше по теме

появление традиций и основные правила

Англичане известны своей любовью к чаю. Поэтому в этой стране созданы особые чайные традиции, которые популярны уже в течение 5 столетий.

История возникновения Английского чаепития

В 1664 Карл ll получил в подарок от индийской компании листья чайного дерева. Попробовав заваренный чай, он был поражен его необычайным вкусом и приятным ароматом. Карлу ll так сильно понравился напиток, что вскоре он стал присутствовать на мероприятиях для высших слоев общества.

На протяжении долгого времени чай был лишь прерогативой аристократии. Чтобы ввести этот продукт в Англию, нужно было заплатить огромные налоги. На такое могли пойти немногие купцы, желавшие хорошо заработать на продаже высшим сословиям.

В XVII веке чай пустили в массовое производство. Причиной тому стала проблема алкоголизма в стране. Из-за проблем санитарии и отсутствия чистой питьевой воды, рабочим, чтобы утолить жажду, давали в течение всего рабочего дня пить спиртосодержащие напитки. В дальнейшем это привело к неспособности людей к труду, падению производства и к закрытию части заводов.

Чай, как альтернатива алкоголю, стал отличным помощником в пропаганде здорового образа жизни, которую люди с радостью восприняли.

Спустя полгода каждый житель Англии имел возможность насладиться чашечкой ароматного напитка. В это же время вокруг него стали создаваться индивидуальные традиции и ритуалы.

В какое время пьют чай в Англии

  • Утренний чай. Начало дня ассоциируется с чашечкой ароматного напитка. Пить его принято ранним утром, в 6 часов. Зачастую первое чаепитие происходит, не вставая с постели, что помогает сделать пробуждение спокойным и размеренным.
  • Второе чаепитие. В 8 утра наступает время второго чаепития. «Английский завтрак» — тоже одна из популярных традиций. Принято подавать крепкие сорта чая для заряда бодрости и полного пробуждения.
  • Elevenses. Время для ланча. В этот прием допускается пить напиток холодным.
  • Tea break. Послеобеденный перерыв. Время чаепития — 16.00. Еще одна возможность перевести дух и расслабиться в компании коллег, и немного отвлечься от работы.
  • Five-o'clock. Эта традиция известна в каждой стране. Она многие годы соблюдалась независимо от положения дел.
  • Время для «высокого чая». По окончании дня приятно расслабиться в компании любимого напитка. Проанализировать прошедший день, вспомнить положительные моменты и просто помечтать.

Возникновение традиции Five-o'clock

Об этой традиции, наверняка, слышал каждый. Зародилась она еще во времена герцогини Бедфорд. Произошло это в XVIII столетии, когда обед был перенесен на слишком позднее время, и начинался в 7 часов вечера. Ланч в те времена состоял из легкого перекуса. На фоне этого у населения присутствовало постоянное ощущение голода.

В 1840 году Анна Рассел решила созывать гостей на чаепитие в середине дня. Как и было заведено, перекус не обходился без легких закусок, что помогало притупить чувство голода. Постепенно это переросло в традицию. Сначала ее стали активно использовать среди элиты, а чуть позже она стала популярна и среди обычного народа.

Так и зародилась всем известное чаепитие. В те времена это был способ перекусить и пообщаться в хорошей компании.

Вы устраивали когда-нибудь традиционное чаепитие?

Правила чайной церемонии five-o'clock в Великобритании

  • Сервировка стола. Стол накрывается светлой скатертью с длинными, свисающими краями. Салфетки выбираются под скатерть. Они должны сочетаться по цвету или по фактуре ткани. В середину стола можно поставить вазу с живыми цветами, которые будут сочетаться по цвету со скатертью.
  • Сервиз. Набор для сервировки достаточно большой. Помимо основных приборов, таких как чашки и блюдца, обязательно наличие сахарницы, ложек и подноса для них, подставки для горячей посуды, тарелок для десертов и закусок и др.
  • Ритуал приготовления чая. На выбор гостям должно быть предоставлено 5 сортов чая. Каждый выбранный гостями сорт заваривается в отдельности. Напиток обязательно должен настояться в течение 3-5 минут. Только после этого чай наливают в чашки, обязательно с использованием ситечка.
  • Соблюдение этикета. У чаепития есть свои правила этикета. Чашку следует держать правой рукой. За столом нужно поднимать только одну чашку. Если же чаепитие проходит сидя на диване, то вместе с чашкой используется блюдце, и приборы находятся на уровне груди.
  • Чай с лимоном. Изначально в чашку кладут лимон, опережая добавление сахара, в данном случае чашку необходимо переложить в левую руку. Перед употреблением лимон следует выложить на блюдце, а чашку вернуть в правую руку.
  • Если используется сахар в виде песка, то его всегда насыпают общей ложкой, при этом не касаясь чая. Размешивается он с использованием своей ложки, которую после кладут на специальный поднос. Для рафинада используют специальные щипцы.
  • Чай с молоком. Молоко наливается в первую очередь, и только после него чай. В такой напиток не следует добавлять лимон и бергамот.

С чем пьют чай в Англии

Чаепитие в Англии можно считать небольшой трапезой. К чаю всегда подаются закуски и десерты. Обычно они небольшого размера, например, сэндвич рассчитан всего лишь на пару укусов. Такие размеры выбраны неслучайно: маленькие порции исключают наличие дополнительных столовых приборов, и пить чай становится удобней. К чаю подают сахар и лимон. Неотъемлемым элементом является молочник. Добавление молока в чай для жителей Англии стало традицией, которая тоже имеет свои корни.

Чай с молоком в Англии

На встрече с императором Китая, англичане не могли не отметить, что перед чаепитием он наливает сначала молоко, а только после этого чай. Как выяснилось впоследствии такие чашки были не только изящными, но и достаточно хрупкими. Молоко добавлялось холодным, что спасало посуду от появления трещин, которые мог спровоцировать горячий чай.

После этой встречи англичане вместе с чаем привезли на родину изящные сервизы из хрупкого фарфора. Другие, увидев процедуру охлаждения чашки молоком, решили, что данный способ является правильным и подхватили его исполнение. Такой ритуал быстро разлетелся среди народа, что и сделало чай с молоком хорошей английской традицией.

Какой чай пьют в современной Британии: популярные сорта

Для каждой трапезы существует свой сорт чая.

  • Утренний классическийEnglish Breakfast — чай крепких сортов, прекрасно подходит для начала дня и пробуждения организма.
  • Во время ланча, а также в послеобеденный перерыв предпочтение отдают English Tea No1, который является достаточно крепким сортом чая. Для смягчения вкуса в него добавляют бергамотовое масло, что делает его слегка похожим на Earl Grey.
  • Традиционный five-o'clock славится ароматным чаем English Afternoon, что означает «Английский полдник».
  • Для вечернего чаепития прекрасно подходят Earl Grey и Darjeeling. Легкий аромат бергамота прекрасно успокаивает и дарит чувство умиротворения, что необходимо в конце рабочего дня.

Особенности чаепития в США

В США чаепитие пользуются достаточной популярностью среди людей всех возрастов.

Здесь очень распространен холодный чай. Именно на него приходится около 85% производства. Существует замороженный чай. Его большой спрос приходится на период жаркой погоды. Соответственно, спрос на горячий напиток возрастает во время холодов.

Возможно сейчас с появлением огромного выбора напитков и распространением кофеен, чай утратил свою былую популярность. Но многие продолжают следовать традициям и относятся к его употреблению с большой серьезностью.

Рекомендуем почитать

Чай по-английски: особенности, приготовление, лучшие рецепты

Наверное даже в Китае не любят пить чай так, как в Англии. Для англичан чаепитие – это не просто очередной приём пищи, а целый ритуал со своими традиционными особенностями. Невозможно встретить англичанина, который бы не любил пить чай.

История английского чаепития

Впервые чай завезли в Англию в 15 веке. Мнения историков относительно условий и точной даты его появления в стране разнятся. Некоторые считают, что впервые чай был подарен королю Карлу Второму представителями одной из индийских компаний в 1664 году. Королю напиток пришелся по вкусу и он приказал подавать его на официальных приемах.

Другие источники говорят, что чай попал в Англию немного раньше, и не из Индии, а из Китая.

Первое время чай стоил очень дорого, за его импорт платили огромные налоги. Поэтому напиток был доступен только в домах аристократов и знати, да и то по случаю особых торжеств. Простой же народ о чудо-напитке даже и не слышал.

Только по прошествии долгого времени было принято решение сделать китайский напиток достоянием общественности. Причиной для этого послужили следующие обстоятельства:

В рабочих поселках имелась проблема антисанитарии. Для того, чтобы хоть немного снизить количество заболеваний, власти стали выдавать антисептик, коим являлся обычный спирт. Естественно, что рабочие стали употреблять его большей частью не наружно, как предусматривалось властями, а внутрь. А нехватка чистой питьевой воды способствовала еще более частому употреблению напитка. В результате, к двум проблемам (антисанитарии и дефицита воды) добавилась третья, проблема алкоголизма. Это привело к падению производительности труда, снижению количества продукции и, соответственно, доходов государства.

Такое положение дел заставило правительство Англии искать пути выхода из сложившейся ситуации. Тогда-то и предложил кто-то приучить народ к китайскому напитку. Это нововведение понравилось англичанам и вскоре чаепитие стало одной из английских народных традиций.

Особенности приготовления чая по-английски

Приготовление английского чая имеет свои особенности, которые формировались на протяжении нескольких десятилетий. Именно они придают ему тот неповторимый вкус и аромат, который отличает его от других напитков.

Вот основные из них:

  • Для заварки используют только чистую питьевую воду.
  • Англичане не разбавляют чай кипятком. Поэтому заваривать нужно сразу такое количество, чтобы хватило на всех присутствующих.
  • Напиток должен настояться минут 5. За это время сухой чайный лист отдаст весь свой вкус и аромат. Заваривать дольше не стоит, так как чай станет невкусным. А чтобы за время настаивания чай не остыл, чайник ставят на водяную баню.
  • Насыпают сухую заварку с помощью специальной ложечки.
  • Прежде чем заваривать чай, посуду, предназначенную для этого прогревают кипятком.
  • Англичане никогда не станут заваривать уже использованный чай во второй раз.
  • Для чаепития предпочтительно использовать фарфоровую посуду.
  • Англичане предпочитают пить чай с рафинадом, поэтому перед каждым гостем кладутся щипчики для сахара.
  • Сахар и молоко ставят на столе в специальных сосудах и каждый участник церемонии добавляет их по вкусу.
  • Если чай заваривается чай из пакетиков, то их кладут в каждую чашку, заливают кипятком, настаивают, а перед употреблением вынимают.
  • В том случае, когда чай разливают из общего заварочного чайника, на каждую чашку устанавливается ситечко для процеживания.

Английские чайные традиции

Вопреки распространенному мнению о том, что англичане пьют чай строго в пять часов вечера, они делают это несколько раз в день.

Первый раз англичане пьют чай ранним утром, еще не вставая с постели. Затем около восьми утра в Англии завтрак, во время которого принято пить крепкий черный или зеленый чай. Следующий прием ароматного напитка происходит около 11.30 (во время ланча) и в 16.00, когда во время рабочего дня делается перерыв специально для того, чтобы попить чаю.

И если все эти чаепития происходят по желанию, то традиция «пятичасового чаепития» соблюдается строго и нерушимо. Отменить этот ритуал не могут никакие погодные, политические и иные обстоятельства.

С пяти часов вечера в Англии начинается «чайное время». А вот заканчивают наслаждаться ароматным и крепким напитком порой поздним вечером.

Откуда же появилась в стране традиция пить чай именно в это время суток?

Начало ей положила Анна, герцогиня Бедфордская. Между обедом и ужином она успевала проголодаться, поэтому ей стали подавать чай с молоком, печеньем и сладостями. Она, в свою очередь, угощала этим своих друзей. Вскоре традиция пить чай между обедом и ужином перешла и в другие знатные дома, а оттуда в народ.

С конца 19 века общественные заведения Лондона стали устраивать специальные «чайные ритуалы». К пяти часам заваривали чай, сервировали столы, за которыми подавали еду, приготовленную лучшими поварами. Участники церемонии надевали свои лучшие одежды и шли наслаждаться крепким и ароматным чаем. Для сервировки стола использовали только фарфоровые чашки и блюдца, приборы из чистого серебра.

Как заваривать чай по-английски

Для того, чтобы заварить настоящий английский чай, необходимо соблюсти несколько условий:

  • Чайник и чашки должны быть из фарфора, так он лучше прогревается.
  • Ложки для размешивания принято использовать из серебра.
  • Чай заваривают в нужном количестве, чтобы потом не разбавлять его кипятком.
  • Посуду для заваривания и употребления напитка нельзя хранить рядом с рыбой, специями, чесноком, луком и другими сильно пахнущими веществами. Это сильно испортит вкус и запах чая.
  • Сухую заварку нельзя брать руками, а только чистой и сухой ложечкой.
  • Заварочный чайник нельзя укрывать полотенцами, чтобы чай не «сопрел» и его вкус не изменился в худшую сторону.
  • Не стоит настаивать напиток слишком долго. Он становится горьким и теряет свой аромат.
  • По окончании чаепития посуду нужно очистить от налета и вытереть сухим полотенцем. Использовать химические средства при этом не следует, так как они повлияют на вкус чая в следующий раз.

Рецепты заваривания чая по-английски

Традиционный английский чай

Для того, чтобы заварить традиционный английский чай нужно хорошо прогреть чайник, ополоснуть его кипятком. Затем засыпать заварку в расчёте одна ложка (чайная) на чашку и дополнительно ложка на чайник. Затем залить кипятком и оставить настояться на пять минут. Можно прикрыть салфеткой носик чайника, чтобы не выходил аромат. Зелёный чай заваривается дольше, его можно оставить на 10 минут.

Чашки перед разливом тоже стоит прогреть, налить в них горячее (но не кипяченое!) молоко, а затем чай.

Рецепт чая по-английски со сливками

В нагретый с помощью кипятка чайник нужно насыпать заварки и залить кипятком так, чтобы она только покрылась им. Минут через пять добавить кипящей воды доверху и дать настояться. В чашки налить сливки, а затем горячий чай.

Английский чай с шотландским виски

Заварить крепкий чай так, как указано в рецептах выше. В предварительно прогретые чашки положить кусочки сахара, налить по 30 грамм виски и добавить горячий чайный напиток. В отдельной посуде взбить сливки до образования пены. Добавить их в чашку с напитком и посыпать измельченным мускатным орехом. Пить не размешивая.

7 традиций чайной церемонии в Англии, как и с чем пьют чай

Для англичан чаепитие — не просто обыденное дело, а целая церемония, которая имеет свои традиции. Причем они чтутся до нашего времени, передаются из поколения в поколение и всегда будут в почете. А какие это именно английские традиции, мы рассмотрим далее в статье.

7 традиций чайной церемонии в Англии

Традиций чайной церемонии в Англии очень много. Здесь важна каждая мелочь: от того, какого должен быть размер пирожного и сорт чая, и какая посуда используется. Даже время для чая выделяется свое. Во сколько и когда. Нам русским этого не понять, но для британских людей это предельно важно.

Время для английского чая

Для чайной церемонии в Англии есть специально отведенное время

Поскольку наслаждаются напитком несколько раз в день:

  1. Первую чашечку черного чая пьют сразу после пробуждения, примерно в 6 часов утра. Некоторые англичане предпочитают это делать прямо в своей постели.
  2. Второй раз чаепитие проходит во время «English Breakfast», где-то в 8 часов утра. Для этого рекомендуется выбирать тщательно закрученные чайные листочки, позволяющие создать бодрящий отвар, иногда с лимоном. Такая чашечка должна полностью убрать сон и взбодрить человека на грядущий день.
  3. В половине двенадцатого снова можно выпить чаю. Это наступает время ланча. Не возбраняется и холодный напиток.
  4. В самый разгар рабочего дня, в 4 часа дня наступает «tea break». Это тоже еще одна возможность передохнуть и провести чайную церемонию.
  5. Буквально через час, в 5 часов вечера наступает «five-o’clock». В это время снова, вне зависимости от политической обстановки в стране и погоды на улице, огромное количество людей в Англии собираются за кружечкой чая.
  6. По окончанию рабочего дня, такого напряженного и тяжелого, надо немного остановиться. Выпить чашку чаю и задуматься, как прошел день и что он подарил человеку. Это время вздохнуть и настроиться на другой лад. Важно расслабиться и наслаждаться свободным временем.

Чайные танцы

Чайные танцы стали важным атрибутом церемонии

Чайные танцы начали устраивать в аристократических семьях для развлечения гостей и приятелей. Играет музыка, можно под аккомпанемент, люди расслабляются и танцуют. Часто такие посиделки устраивали прямо в садах. Выносили деревянные столики и среди деревьев на открытом воздухе танцевали. Иногда приглашали отдельных танцовщиц. Могла играть на фортепиано хозяйка. Все проходило непринужденно и мило.

Молоко к чаю

Английская традиция разбавлять чай молоком с успехом прижилась и у нас

Добавлять в чай теплое молоко стало важной составляющей английских традиций чаепития british tea culture. Изначально это делали для того, чтобы чашка попросту не раскололась под влиянием кипяченой воды.

Молоко подается в специальном молочнике, являющемся обязательным атрибутом любой чайной церемонии в Англии.

Потом же англичане поняли, что молоко позволяет немного смягчить вкус крепкого черного чая. Сделать его более утонченным и легким. Но это не значит, что его добавляют всегда. Здесь дело вкуса. Можно употреблять просто черный чай, например да хун пао. В зеленый молоко обычно не добавляют.

Приглашение гостей на 5 часов

Чайная церемония в 5 часов вечера — еще одна важная традиция для жителей Англии

В 5 часов вечера собирается за столом вся семья, приглашают родных и друзей. После трудного трудового дня это возможность встретиться с близкими, и узнать, как прошел их день. Поговорить и расслабиться. Ведь жизнь идет, и нужно тратить ее минуты с наслаждением.

Важным атрибутом «Традиционного английского 5 o’clock» считается наличие красивого чайного сервиза, чаще всего серебряного.

Роскошная скатерть. Все должно быть аккуратным и утонченным, чтобы способствовать приятному время препровождению.

Вопросу беседы за столом также уделяется особое внимание. Если разговор заходит не в ту сторону, легкомысленную и глупую, хозяйка должна исправить ситуацию. Направить гостей в нужное русло. Для этого даже книги выпускают специальные, в качестве руководства для этикета в процессе чаепития.

Некоторые советуют составить «меню бесед». Это так называемые правильные темы для разговоров. Их рекомендуется написать на бумажечках и разложить на столе. Когда беседовать будет не о чем, и все умолкнут. Затянувшуюся паузу можно будет прервать нужной темой.

Чайные лакомства

В процессе чаепития можно предложить небольшие десерты и закуски

Все для того, чтобы не загромождать стол лишними столовыми приборами, и пить чай было комфортно. Тосты, сэндвичи, бисквиты, пирожные и печенье с миндалем. Это наверное, самые распространенные лакомства для англичан.

Сэндвичи к чаю готовят специально. Это небольшие кусочки свежего подсушенного белого хлеба, покрытого тонким слоем майонеза, с ломтиком редиса, огурца и помидора. Обязательно кладут листья салата. Лакомство небольшого размера, чтобы можно было его съесть за два укуса.

Сам принц Уильям предпочитает чайную церемонию с печеньем «МакВити». Причем его не просто надкусывают, а мокают в чашку. Благодаря экстракту солода, который входит в состав лакомства, чай обретает интересный вкус.

Определенные сорта чая для заваривания

Сегодня англичане отдают предпочтение индийскому чаю

Хотя китайский считается существенно лучше, в него не добавляют низкокачественную осыпку и пыль. Но! Люди считают именно индийский чай своим. А свое как знаем, всегда лучше. Более того, индийские сорта чая быстро завариваются, отличаются терпкостью вкуса и темным цветом. Молочный улун или его разновидность, чай габа, в английской чайной церемонии обычно не используются.

Ритуал приготовления чая

Ритуал приготовления чая имеет свои особенности

Только в заранее прогретый чайник можно класть чайные листья и заливать их горячей водой. Чтобы напиток раскрыл свой вкус и аромат нужно подождать всего 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно. Потом хозяйка разливает чай по кружкам и предлагает гостям. К нему идет сахар, молоко и лимон. Все в отдельной посуде.

Доливать просто горячую воду в чашку нельзя, это запрещено чайными традициями.

Предлагают только заранее заваренный напиток.

Чайная церемония — сегодня не так строго соблюдается, как когда-то. Но все же остались такие регионы страны, где традиции чтут до нашего времени. Более того, многие известные гостиничные комплексы и отели не отказались от своих истоков, и продолжают следовать всем правилам чайной церемонии. Ведь это их история. Ее нужно уважать.

Почему англичане пьют чай с молоком?


Англичане любят пить чай с молоком и это факт — если верить опросам, целых 98 процентов жителей этого великолепного государства ежедневно пьют такой напиток. Правда, сахар в него добавляют лишь 30 процентов.

Традиция добавлять в чай молоко появилась несколько веков назад. А вот почему британцы предпочитают употреблять такой «дуэт», не известно. Вероятно, это дань той самой традиции. Впрочем, многим действительно очень нравится вкус этого напитка, ведь молоко избавляет чай от излишней терпкости.

Когда-то давно англичане пили чай с сахаром или джемом. Но поскольку чаще всего горячий напиток разливался в чашки из тончайшего фарфора, последние зачастую растрескивались. Добавление же молока позволяло не только охладить температуру жидкости, но и придавало особый вкус и аромат получившемуся напитку. Поэтому сначала в чашки наливали молоко и лишь затем добавляли кипяток с заваркой.

В качестве десерта к чаю чаще всего подаются тосты, кексы, печенье, джем… В общем, различную сладкую продукцию.

Если верить последним исследованиям, англичане сильно ошибаются, употребляя этот напиток. Как оказалось, молоко может не только уменьшать в чае большое количество антиоксидантов, но даже пагубно влияет на работу сердца!

Вот почему мы, британцы, добавляем молоко в чай ​​... и это НИЧЕГО не имеет отношения к вкусу.

ЗДЕСЬ, в Британии, приготовление чая - серьезный бизнес, но задумывались ли вы, почему мы добавляем молоко в наши напитки, когда так много в других странах нет?

Что ж, ответ восходит к 18 веку и по большей части не имеет ничего общего со вкусом.

1

Традиционно британцы добавляли молоко в чай, чтобы предотвратить растрескивание фарфоровых чашек и предотвратить появление пятен Фото: Getty - Contributor

В отличие от сегодняшних торопливых офисных чаепитий, чай традиционно заваривался в чайнике.

В фарфоровую чашку налили молоко и после этого налили чай, прежде чем перемешать.

И оказалось, что основная причина появления молока не связана со вкусом.

Выступая на Фестивале науки в Челтнеме, покупатель чая из Тейлорс из Харрогейта объяснил, что все дело в том, чтобы не дать чашке треснуть от жары.

Саймон Хилл сказал: «Когда чай впервые был импортирован в Великобританию в 18 веке, многие люди не могли позволить себе качественный костяной фарфор.

«Имеющиеся чашки не выдерживали высокой температуры кипящей воды и могли разбиться, поэтому сначала было добавлено молоко».

В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ

Эксперт говорит, что мы должны использовать МИКРОВОЛНУ, чтобы приготовить идеальную чашку чая ... и люди не впечатлены

ВРЕМЯ СЖАТИЯ

Окунание бисквита в чашку чая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшает вкус ... и именно поэтому

BREW CAN DO IT

Как приготовить идеальный чай - от времени заваривания до того, когда влить молоко

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧАЙ

В этой таблице цветов чашки чая люди разделились... так какой же оттенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идеальный?

НАЧАЛО ПРОБЛЕМ

Четверть британцев заявляют, что их партнер бесполезен в приготовлении чашки чая

Другая теория гласит, что молоко использовалось для предотвращения окрашивания причудливых фарфоровых чашек.

Для бедных молоко имело дополнительное преимущество, уменьшив горький вкус некоторых дешевых чаев.

В связанных новостях нас предупредили: НИКОГДА не кипятите одну и ту же воду в чайнике более одного раза - это сильно влияет на вкус чая.

В то время как один эксперт посоветовал людям использовать МИКРОВОЛНОВУЮ чашку чая, что привело британцев в ярость.

.

ОБНАРУЖЕНО: британцы предпочитают чашку чая с молоком и без сахара | Великобритания | News

Реакция на сахар и здоровый образ жизни означает, что мы не так сладки, когда пьем чашку чая, как раньше, согласно снимку того, как нация пьет чай.

Было обнаружено, что более трети (34 процента) британцев предпочитают его с молоком, но без сахара, а также растут тенденции употребления его в черном цвете или с подсластителем вместо одного или двух комков.

Молоко и два сахара, стереотипный выбор торговца, все еще узко более популярны, чем молоко с одним сахаром - 15 процентов против 14 процентов.

Но даже вместе они встречаются реже, чем без сахара вообще.

Хотя чай, возможно, не совсем тот продукт питания, которым когда-то был, только 14 процентов населения его вообще не пьют, говорится в опросе более 2000 взрослых, проведенном для отраслевого журнала The Grocer.

Это несмотря на растущую конкуренцию со стороны кафе High Street, кофейных автоматов и различных других альтернатив на рынке.

Но разбивка The Grocer того, как подают эту кружку чая, показывает, насколько разнообразны вкусы, когда дело доходит до пива.

Небольшие, но значительные восемь процентов потребляют чай черный без сахара, а еще два процента - черный с подсластителем - в общей сложности каждый десятый житель страны.

Семь процентов содержат молоко и подсластитель, поскольку они пытаются отучить себя от сахара, но не жертвуют вкусом настолько, насколько это возможно.

В разбивке по регионам мало различий, кроме Уэльса, где 26 процентов пьют чай с одним сахаром, а 16 процентов - с двумя или более кусками, всего 42 процента сладкоежек.

Опрос также показал, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, употребляют сахар в чае, сохраняя некоторые традиционные представления о том, как торговцы, в частности, наслаждаются напитком для перерыва на чай.

Бакалейщик сообщил: «Пожалуйста, не давайте молоко без сахара - это самый популярный способ насладиться пивом, за которым следует молоко с двумя или более сахарами, а затем молоко с одним сахаром.

«Вероятность употребления двух сахаров у мужчин почти на 50 процентов выше, а у мужчин - на один сахар, по сравнению с женщинами

« Представляется, что старшие поколения более заботятся о своем здоровье, когда дело доходит до чашки чая - почти половина люди в возрасте 55 лет и старше употребляют молоко без сахара по сравнению с 15 процентами молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет.”

--------------------------

КАК ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НАПИТКИ ЧАЙ:

Молоко без сахара - 34 процента

Молоко с двумя сахарами - 16 процентов

Молочный сахар - 15 процентов

Черный без сахара - 8 процентов

Молоко с подсластителем - 7 процентов

Черный с подсластителем - 2 процента

Прочее - 4 процента

I не пейте чай - 14 процентов

* Обзор 2033, проведенный Harris Interactive для The Grocer

.

Национальный день чая | Общий английский - Magazine

Если вы когда-либо бывали в Великобритании, вы наверняка пробовали хорошую чашку чая. Есть чай на завтрак, чай во время перерыва, чай в гостях у друга, чай для пробуждения, чай для отдыха ... вы поняли. У чая даже есть свой особенный день в Великобритании, 21 апреля.

Является ли Великобритания «столицей» чая?

Короче нет. Хотя употребление чая в Великобритании, безусловно, является многовековой традицией, во многих странах существуют свои собственные сильные культурные традиции, связанные с употреблением чая.Страна, которая пьет больше всего чая, - Турция, где опрос 2013 года показал, что люди пьют в среднем десять чашек в день! Затем последовала Ирландия, на третьем месте - Великобритания. Среди других стран, одержимых чаем, - Иран, Россия и Марокко. Это также популярный напиток в Китае и Индии, где выращивается большая часть чая в мире.

Что британцы считают чаем?

В мире существует множество разновидностей чая. Зеленый чай популярен в Китае и Японии.В Индии чай часто готовят со специями и кипятят как в воде, так и в молоке, а тибетцы обычно пьют чай с маслом и солью. В Великобритании чай обычно представляет собой разновидность черного чая, который можно приготовить с рассыпным чаем или чайными пакетиками. Его готовят из кипящей воды, дают настояться около пяти минут, а затем смешивают с небольшим количеством молока (и, возможно, сахаром). Итак, идеальная британская чашка чая готова!

Молоко: до или после чая?

Несмотря на то, что чай был популярен в Великобритании на протяжении сотен лет, вопрос о том, когда добавлять молоко, до сих пор вызывает множество споров! Большинство людей сначала наливают чай в чашку, а затем добавляют молоко, но другие не согласны.Говорят, что это был способ богатые продемонстрировать свое богатство. Часто пили чай в фарфоровых чашках, и только фарфор лучшего качества выдерживал температуру очень горячего чая. Это означало, что людям, у которых были чашки более низкого качества, нужно было сначала налить молоко, чтобы чашка не разбилась.

Что такое чаепитие?

Во многих культурах есть традиции, когда люди собирались вместе, чтобы посидеть вместе и попить чай. Например, японские чайные церемонии могут быть формальными, элегантными и продолжаться часами.В Великобритании такие собрания варьируются от формальных до очень неформальных. Самый известный британский стереотип о «чае» - это, вероятно, послеобеденный чай, когда люди официально одеваются и встречаются в отелях или кафе, чтобы насладиться чаем и пирожными, которые подаются на прекрасном прекрасном фарфоре. В наши дни выходить на формальный послеобеденный чай - это редкость, и люди чаще просто выпивают чашку чая и печенья с друзьями или семьей, сидя за кухонным столом.

Что происходит в Национальный день чая?

21 апреля чаепития проходят в кафе, пабах, отелях и чайных по всей Великобритании.Многие из этих мероприятий направлены на то, чтобы побудить людей попробовать разные сорта чая и оценить, как его употребление с другими людьми может обогатить их жизнь. Некоторые из этих мероприятий также продвигают экологически безопасный чай и лучшие цены и условия труда для фермеров, в то время как другие собирают средства для различных благотворительных организаций от продаж. Однако люди отмечают этот особый день, чтобы оценить возможность, которую дает людям совместная чашка чая, для общения друг с другом.

Хотите узнать больше о чайных праздниках в апреле? Найдите #NationalTeaDay в социальных сетях.И помните, чаепитие идет не только в апреле - это всегда подходящее время для вкусной чашки чая.

Источник:

http://www.nationalteaday.co.uk

.

2 факта, почему англичане всегда пьют молоко с чаем? - Учите английский с Demi

Английский чай с молоком

Почему англичане всегда пьют молоко с чаем? Люди со всего мира часто задаются вопросом, почему англичане всегда добавляют молоко в чай. Вот ответы:

Изображение: Dailymail

Факт № 1

В XVII и XVIII веках фарфоровые чашки, в которых подавался чай, были настолько нежными, что треснули от тепла чая. Молоко было добавлено, чтобы охладить жидкость и предотвратить растрескивание чашек.Вот почему даже сегодня многие англичане добавляют в чашки молоко перед тем, как добавить чай.

Факт № 2

Молоко в чае не только снижает горечь, но и уменьшает окрашивание фарфоровых чашек.

Чай Эрл Грей

Знаменитый английский чай - Чай Эрл Грей . Это смесь чая с характерным вкусом и ароматом масла бергамота.

Термин Earl Grey tea произошел от чая, который был специально смешан китайским мандарином для Lord Gray.Леди Грей использовала его для развлечения в Лондоне в качестве политической хозяйки, и он оказался настолько популярным, что ее спросили, можно ли продать его другим.

Чай с печеньем

В Британии печенье и чай с молоком имеют ярко выраженную культурную самобытность и служат традиционным сопровождением к чашке чая. Многие любители чая макают печенье в чай, позволяя им впитывать жидкость и слегка размягчаться перед едой.

Что до меня, чай - не моя чашка чая, а кофе. 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Learning English - 6 Minute English

Ивонн и Элис рассказывают о том, как чай стал очень популярным напитком в Великобритании, и мы слышим, сколько чашек чая выпивают британцы каждый день.

Вопрос на этой неделе:

Некоторые люди говорят, что Великобритания - страна любителей чая. По данным Чайного совета Великобритании, сколько чашек чая выпивают британцы каждый день? Это:

а) 12 000

б) 120 000

в) 120 000 000

Прослушайте ответ в программе.

Словарь

наркоман

человек с физической и эмоциональной потребностью что-то потреблять

традиционный напиток

напиток, который долгое время был связан с группой людей

нация
Викторианская эпоха

с тех времен, когда королева Виктория правила Англией (1837 - 1901)

учреждение

то, что сильно связано с группой, например.г. люди связывают чаепитие с британским

плантация

земли, на которых выращиваются сельскохозяйственные культуры или растения, например чайная плантация используется для выращивания чайных листьев

промышленно развитая страна

страна с большим количеством фабрик, производящих вещи

антисептик

вещество, используемое для уничтожения бактерий и предотвращения болезней

трезвость

быть разумным и не употреблять слишком много алкоголя

пропаганда

идеи или утверждения, которые могут быть ложными или преувеличенными и используются для достижения определенной цели

.

Лучшие 7 традиционных британских напитков


Из чашку успокаивающего чая за ярким бокалом Пиммса, Британия является родиной разнообразные вкусные напитки, чтобы насладиться жарким летним днем ​​или дополнить вкусная еда. Мы составили список из 7 лучших традиционных британских напитки, которые стоит попробовать во время визита в Великобританию - ура!

Чай

С более 165 миллионов чашек потребляются каждый день, британцы - нация чая пьющие.Британцы без ума от чая с тех пор, как его впервые завезли в 17 - века, так что вы найдете множество мест, где можно перекусить cuppa (чашка чая) во время вашего пребывания в Великобритании. Если вы ищете подлинный британский чай, а затем выпейте свой с молоком, поскольку, по-видимому, 98% людей в Великобритании пьют чай с молоком. Британцы тоже любят иногда «макать биччи» в чай, что в основном означает бисквит в чашку чая перед тем, как съесть его. Хотя это может показаться странным Подумайте, зачем кому-то вообще нравится сырое печенье, ведь это действительно приятно поесть, и вы непременно овладеете искусством «чаепития» в кратчайшие сроки. время.

Пиммс

Пиммс лучший британский летний алкогольный напиток, и если вы собираетесь посетить Великобританию в теплые месяцы обязательно нужно попробовать стаканчик, (или два). Этот вкусный алкогольный напиток на основе джина лучше всего подавать в кувшине с холодный лимонад, клубника, огурец, дольки апельсина и лимона, мята и много льда. Пиммс был изобретен владельцем устричного бара 19 гг. Джеймс Пимм, который решил предложить своим клиентам «фруктовую чашку», состоящую из смеси духов, вина, специй и фруктов.Этот напиток стал настолько популярным, что Пимм начал продавать его по Лондону, пока не продал весь бизнес в 1865. Жаркий летний день в Лондоне или на пляже в Истборне будет неполным. без прохладного стакана пимса в руке!

Пиво


Пиво было первый алкогольный напиток, произведенный в Великобритании, а в средние века он был на самом деле выпили столько же воды, сколько раньше выпивали колоссальные 60 галлонов это год. Есть несколько различные британские стили пива, включая эль, лагер, биттер и стаут, и вы сможете найти истинно британское пиво в традиционных пабах Великобритания.

Сидр


Несмотря на Британия, производящая сидр по всему миру, имеет долгую историю производства сидра. В 18, и годах сельскохозяйственные рабочие были обычным делом: получают часть своей зарплаты сидром. Этот британский напиток состоит из раздавленные яблоки, которые затем ферментируются и готовятся к употреблению. Хотя вы можете найти сидр хорошего качества по всей Великобритании, лучшие места, где можно найти действительно хорошего, находятся в Сомерсете и Западная страна, Уэльс и Глостершир.Немного к ужасу настоящего сидра традиционалисты, теперь вы можете взять стакан прохладного сидра на вкус клубника, летние фрукты или даже экзотическая маракуйя.

Кабачок

Не спорт ИЛИ овощ, сквош - это типичный безалкогольный британский напиток, который обычно имеет вкус фруктов и готовится из фруктового сока, воды и подсластителей. Сквош (также называемый сердечным) - это действительно освежающий и утоляющий жажду напиток, так как перед употреблением его смешивают с прохладной водой.Этот напиток может показаться немного скучно, если сравнивать его с другими, более яркими вариантами, но отлично пить жарким летним днем. В Британии самый популярный сквош бренд - Robinsons, который изначально начал делать сквош для теннисистов. в Уимблдоне в 1935 году.

Джин-тоник

В алкогольный напиток из джин-тоника на самом деле не из Великобритании, но - один из самых популярных напитков в стране. Этот простой, но вкусный напиток сделано всего из четырех ингредиентов: джин, тоник, лед и гарнир.Этот вневременной напиток впервые прибыл в Британию в 17 веках, и неуклонно росла в популярности, пока в 19 th его не назвали «напитком для джентльменов». век. Сегодня джин с тоником - это вкусный и изысканный напиток, которым наслаждаются все, так что обязательно возьмите стакан во время пребывания в Великобритании.

Имбирное пиво

Несмотря на свое название, имбирное пиво на самом деле является слабоалкогольным. насыщенный ферментированный напиток, которым могут наслаждаться все, в том числе дети.Британцы пьет имбирное пиво с середины 17 -х гг. гг., особенно потому что считалось, что он помогает защитить людей от инфекций. Традиционный имбирное пиво по вкусу, как вы уже догадались, имбиря, а также имеет привкус сахара и лимон.


Понравилась эта статья? Почему бы не узнать о традиционных Британская еда в нашем предыдущем блоге!

Автор Алисса Джонсон



.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту