Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Как американцы пьют кофе


разбавленный эспрессо или самостоятельный напиток?

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Бариста сомневаются в том, что его можно приготовить вкусно: нелогично разбавлять эспрессо водой, ведь эспрессо-смесь обжарена не для этого. В то же время в российских кофейнях это пятый по популярности напиток.

Давайте разбираться, что представляет из себя американо и можно ли назвать его вкусным.

История напитка: как итальянцы замешаны в появлении американо

Американо придумали итальянцы, которые во время Второй мировой войны столкнулись с наплывом американских солдат.


Кстати, в американской армии кофе называли cup of Joe. И иногда просили у бариста именно этот напиток. © pinterest.ru

Американские военные заказывали кофе, но итальянский эспрессо пришелся им не по нраву: чашка была слишком маленькой, а вкус чрезмерно насыщенным. Совсем непохоже на привычный им фильтр-кофе или кофе регуляр, который так популярен в Америке. Они просили приготовить им что-то подобное.

Чтобы удовлетворить запрос американских солдат, итальянцы стали разбавлять эспрессо кипяченой водой. Так появился американо — смесь эспрессо и горячей воды. Со временем напиток стал считаться классическим.

Особенности американо: почему он непохож на фильтр-кофе и эспрессо

Иногда американо путают с фильтр-кофе или ожидают от него вкуса эспрессо. Однако это разные виды кофе. Рассмотрим, чем они отличаются.

Эспрессо — кофе, который готовят в кофемашине: сквозь кофейную таблетку под высоким давлением пропускают горячую воду. В результате получается напиток с плотным телом и крема.

Фильтр-кофе — это кофе, приготовленный альтернативным методом: вода проходит через слой молотого кофе и фильтр. Получается напиток с более легким телом и букетом дескрипторов.

Американо — это эспрессо с добавлением горячей воды. Допускается разбавление эспрессо водой в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4. Классическая пропорция — 1:1, но вы можете приготовить американо так, как вам нравится. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится напиток.


Американо — это не что-то среднее между эспрессо и фильтром, а отдельная форма существования кофе

Американо обладает не таким плотным телом, как эспрессо. А в отличие от фильтр-кофе, в американо нет выраженных дескрипторов. Так происходит из-за того, что зерно для эспрессо обжарено с другой целью. Подробнее об этом мы рассказываем далее.

Как к американо относятся в спешелти индустрии

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Дело в том, что американо — это нарушение технологии приготовления и процесса употребления эспрессо.

Делимся мнением Дмитрия Бородая, обжарщика и основателя компании The Welder Catherine:

«Проблема американо в том, что его изначально готовили неправильно. Чтобы угодить американцам и приготовить кофе, похожий на их фильтр, итальянцы готовили эспрессо в кофемашине и разбавляли его водой. Зерно для этого кофе было обжарено под эспрессо.

Но обжарка под эспрессо повышает тактильность и снижает яркость дескрипторов. То есть, сначала вы обжаркой повышаете тактильность, а затем снижаете ее водой. Абсурд? Конечно. Кофе был обжарен не для этого.

А теперь посмотрим на фильтр-кофе. Здесь мы хотим как можно ярче раскрыть дескрипторы, плотность можно добить рецептом заваривания.


Обжарка под фильтр и под эспрессо решает разные «вкусовые задачи»

Давайте вернемся в прошлое и создадим заново американо, но уже с новыми знаниями по обжарке.

Поступает запрос на фильтр-кофе, но через эспрессо-машину. Если взять обжарку для фильтра и сварить низкую концентрацию — будет горько. А если взять крупный помол? Бинго! Так и поступил Мэтт Пергер, бариста из Австралии и приготовил лунго, который у нас охотно взяли в оборот.

Существует же и другое решение? Да. Возьмите тот же фильтр-кофе, сварите из него 2,5–3 брю рэтио за 28–30 сек. Затем возьмите мягкую воду не выше 75 градусов и сделайте ей байпас на нужный TDS. Поздравляю, вы только что разработали еще одно решение того самого запроса.

Этот вариант будет ярче и сочнее лунго, если использовать фильтр от аэропресса. Потому что проще взять мелкий помол и давлением пролить через него воду, чем взять крупный помол и долго его экстрагировать.

Американо может быть вкусным. Просто бариста не понимают, как это — святой эспрессо да разбавить? Если вы вернетесь к началу, запрос был таким: нужен был фильтр-кофе (читай: кофе низкой концентрации) через эспрессо-машину. Ошибка была именно в использовании эспрессо-смеси.

Представьте, что американо — это форма существования кофейного вкуса (кофе, пропущенный через эспрессо-машину и разбавленный водой). Теперь наполним эту форму содержанием.

Какое зерно вы возьмете? С убитым терруаром, но с высокой тактильностью? Или с яркими дескрипторами? Лучше взять второй вариант. Это будет фильтр-обжарка.

Сироп, который у вас получится, пить будет невозможно. Его сначала нужно разбавить.

Иными словами, вся эта истерия вокруг американо сложилась именно из-за того, что запрос был обработан неправильно — из подручных средств. Но если же подходить к американо не как к напитку, а как к форме с неопределенным содержанием, то ее можно наполнить по своему усмотрению. И это будет вкусно.

Воспринимайте кофе как заготовку — сухую смесь, из которой можно приготовить напитки разных концентраций и вкусов. Тогда станет проще.


Кофе — это заготовка. Как вы раскроете вкус — зависит от выбранного способа приготовления

Высокие концентрации, в первую очередь, — для сладости, баланса и тела, а вторично для дескрипторов. Низкие концентрации — для яркости вкусов и уже потом качественных характеристик".

Вариации американо

Несмотря на противоречивость напитка, у классического американо есть свои ценители, и они придумывают различные рецепты на его основе. Например, смешивают с молоком, добавляют в него кубики льда и даже алкоголь. Перечислили малую часть вариантов напитков на основе американо.

  • Американо с молоком — часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

  • Американо с алкоголем — в порцию эспрессо добавляют воду и 1-2 чайных ложки виски или рома.

  • Холодный американо — вместо кипятка бариста подает кубики льда или бокал с холодной водой.

  • Long Black — в двойную порцию эспрессо добавляют горячую воду.

  • Red Eye — порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе (примерно 120 мл).

  • Black Eye — двойную порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Кому-то американо может показаться вкусным в чистом виде. А кто-то любит напитки на его основе. Может быть, один из них придется по вкусу и вам.


Одна из вариаций американо — с молоком

Как сделать американо вкуснее

Американо — это исторический компромисс между эспрессо и фильтр-кофе. Сейчас он не столь популярен в спешелти индустрии и далеко не всем нравится его вкус. Однако и у него есть свои ценители.

Мы рекомендуем не останавливаться на американо и открывать для себя новое.

Если эспрессо кажется вам слишком концентрированным, попробуйте фильтр-кофе — напиток с ярко выраженными дескрипторами. Или кофе на основе эспрессо — лунго — менее концентрированный и с более легким телом. Возможно, эти варианты придутся вам по вкусу.

Попробуйте также использовать зерно другой обжарки, например, для фильтра. Приготовьте такой кофе с фильтром для аэропресса, а потом используйте байпас.

Сколько кофе пьют американцы?

Кофе остается любимым напитком в Соединенных Штатах, но в конце 20-го и начале 21-го веков он несколько утратил популярность. Согласно информации, собранной Бюро переписи населения США, годовое потребление кофе на человека составляло 26,7 галлона (101 литр) в 1980 году. К 2009 году этот показатель снизился до 23,3 галлона (88,2 литра) на человека.

Еще факты об американцах и кофе :

  • В 2000 году Национальная ассоциация кофе опубликовала отчет, в котором говорилось, что 54% ​​кофеен U.Взрослые S. выпивали хотя бы утреннюю чашку кофе в любой день. Еще 25% указали, что пили кофе время от времени. Около 18% любителей кофе заявили, что предпочитают различные смеси изысканных кофейных продуктов.

  • Мужчины потребляют больше кофе в день, чем женщины. Мужчины в среднем употребляли 1,9 чашки в день, а женщины - 1,4 чашки в день.

  • Кофе является хорошим источником кофеина и может принести пользу при умеренном употреблении. При чрезмерном употреблении кофеин в кофе может усилить нервозность, нарушить координацию движений и вызвать проблемы со сном.

.

• Ежедневное потребление кофе американцами дома в течение недели 2019

Согласно опросу американских любителей кофе в 2019 году, 29 процентов респондентов потребляли дома две чашки кофе в день в течение недели. Опрос также показал, что 9 процентов любителей кофе в Соединенных Штатах выпили шесть или более чашек кофе.

Лучшие кофейные бренды в США

На сайте U представлены десятки марок молотого кофе.S. market, но самым популярным брендом среди американцев является Folgers, объем продаж которого в 2018 году превысил миллиард долларов США. Обычный молотый кофе частной торговой марки был четвертым ведущим брендом в этой категории с объемом продаж 437,5 миллиона долларов США. Относительно новой инновацией в кофейной индустрии является система приготовления кофе на одну чашку. Ведущим поставщиком кофе на одну чашку в США является Keurig Green Mountain.

Потребление кофе в США

В среднем американцы выпивают около двух чашек кофе в день.Этот показатель оставался в некоторой степени стабильным в течение последних нескольких лет, упав до 1,64 чашки в день в 2016 году, а затем восстановился в следующем году. Возможно, из-за толерантности к кофе или физиологических изменений количество кофе, потребляемого американцами, с возрастом увеличивается. Среднестатистический американец от 18 до 19 лет выпивает около одной чашки кофе в день, тогда как американцы в возрасте 70 лет и старше выпивают в среднем в три раза больше.

.

Дональд Трамп не пьет кофе (кроме случаев, когда он ведет кампанию)

С Национальным днем ​​кофе ... всем, кроме президента Дональда Трампа!

Президент вообще не пьет кофе, что снова делает его не в ногу с большинством американцев, которые пьют. Но Трамп хотя бы раз пробовал кофе, когда проводил кампанию в прошлом году.

Трамп - известный трезвенник, десятилетиями хвастающийся тем, что избегает наркотиков и алкоголя, потому что они способствовали ранней смерти его брата Фреда Трампа-младшего., в 1981 году. В какой-то момент магнат расширил свой личный запрет на стимуляторы, включив в него Java.

Связано: Получите свой кофе бесплатно в Международный день кофе, но не в Starbucks

В 2000 году он написал в The America We Deserve , что никогда не пил даже чашки кофе. Его позиция осталась прежней 15 лет спустя, когда он поговорил с Esquire об алкоголизме своего брата.

«Он был на 10 лет старше меня и всегда говорил мне не пить и не курить», - сказал Трамп.«Я даже не буду пить кофе. Я просто держусь подальше от этих вещей, потому что у него была такая огромная проблема».

Но, как указал Пожиратель, есть фотографические свидетельства того, что Трамп хотя бы раз попробовал самый популярный в мире напиток без воды: в прошлом году, на заключительной стадии президентской гонки, Трамп купил - и, похоже, пил - кофе во время посещения район Маленькая Гавана в Майами.

Среди фанатов, говорящих «Арриба, Трамп», миллиардер зашел в местный ресторан Versailles и заказал кофе эспрессо cafecito, чтобы сопровождать свои крокеты и эмпанада, сообщает Miami Herald .Он поднес маленькую чашку кубинского кофе к губам на время, достаточное для того, чтобы его засняла камера, после чего объявил, что кофе «крепкий».

Трамп, вероятно, не искал лекарства от кофеина и не пытался поддержать американский рынок кофе с оборотом 48 миллиардов долларов. Классическая фотооперация розничной кампании была больше попыткой захватить голоса латиноамериканцев (в конечном итоге он этого не сделал) и повернуть голоса выборщиков Флориды на свою сторону (в конечном итоге он это сделал).

Отвращение Трампа к кофе - это еще один фактор, который отличает его от своих предшественников.Президент Джордж Вашингтон лично импортировал сотни фунтов кофе в 1700-х годах, а Теодор Рузвельт фактически изобрел лозунг Maxwell House «добрый до последней капли», согласно Boston Globe . В 1950-х годах Джон Ф. Кеннеди проводил предвыборные мероприятия, посвященные употреблению кофе. Джордж Х.В. Ходили слухи, что Буш выпивал по 10 чашек в день.

Трамп тем временем увлекается диетической колой. Нет, серьезно - у него, как сообщается, есть красная кнопка на его столе в Овальном кабинете, при нажатии на которую вызывается помощник, который доставит холодную.

В банке напитка без сахара содержится 46 миллиграммов кофеина по сравнению со 136 миллиграммами в чашке джо на 12 унций.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту