Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Качество кофе в зернах как определить


Как выбирать кофе в зернах: советы

Сложно найти человека, который не любит кофе. Практически каждый из нас привык начинать утро с ароматного напитка. Как выбирать натуральный кофе в зернах? Это часто задаваемый вопрос. На прилавках магазинов представлен неплохой ассортимент зерен, но все они имеют хорошее качество, да и цены весьма разные. Давайте разберемся в вопросе, как выбирать кофе в зернах?

Почему стоит выбирать кофе в зернах?

Конечно же, растворимый напиток гораздо проще и быстрее готовить. Но настоящие гурманы говорят о том, что настоящий кофе может быть только в зернах. И это правда, поскольку для производства растворимого продукта используют низкосортное сырье – осколки и обломки зерен, иногда даже пораженные долгоносиком. В производство может пойти даже осадок, образованный при уборке урожая. Стоит знать о том, что производители, так сказать, «обогащают» смесь для напитка всевозможными добавками измельченного цикория, овса, ячменя, желудей.

Затем вся эта масса варится в течение трех-четырех часов, после чего еще столько же выпаривается. Зная всю технологию производства, несложно понять, что натурального кофе в растворимом напитке совсем мало. Именно по этой причине знатоки рекомендуют использовать напиток, приготовленный из натуральных зерен. Давайте теперь разберемся, как выбрать кофе в зернах в магазине и что для этого необходимо знать.

Лучший кофе

Для того чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, необходимо ориентироваться в его видах. В мире существует только два вида зерен - арабика и робуста, которые кардинально отличаются друг от друга. Арабика придает напитку очень утонченный вкус и невероятно изысканный аромат. Такие зерна используют для приготовления мягких, бодрящих напитков с ореховым, кремовым или шоколадным послевкусием. Именно такой кофе любят многие из нас.

Сама по себе робуста не очень хороша. Как правило, ее используют для приготовления смесей с арабикой. Она дает напитку некоторую горчинку и всеми любимую кремовую пенку. Робусту в чистом виде не используют, поскольку напиток из нее получается очень горьким и крепким. В нем содержится в три раза больше кофеина, чем в арабике. Дорогие сорта робусты имеют очень специфический вкус, но все-таки есть люди, которым он нравится.

Все сорта арабики стоят намного дороже робусты. Связано это не только с вкусовыми качествами, но и с тем, что она имеет меньшую урожайность. В ее плотных зернах содержится гораздо больше аромамасел, из-за чего процесс созревания протекает дольше.

Обжарка кофе

Вкус напитка во многом зависит от обжарки зерен. Необжаренные бобы имеют светло-зеленый оттенок. В зависимости от степени термической обработки они меняют цвет. Вообще различают десять степеней обжарки. Чем сильнее их термически обрабатывают, тем более насыщенный аромат они источают. Поэтому, чтобы определиться, какой кофе в зернах выбрать, нужно обратить внимание на этикетку, где должна быть указана степень обжарки.

Светлая обжарка

Светлая обжарка имеет несколько степеней:

  1. Скандинавская. Зерна томят на низких температурах. При этом бобы не раскрываются, но немного увеличиваются в размерах. В результате зерна имеют аромат немного похожий на запах свежего хлеба. Такая обжарка подходит для арабики из Кении, Никарагуа и Ямайки.
  2. Американская. Зерна имеют светло-коричневый оттенок, а напиток получается невыразительным по вкусовым качествам.
  3. Городская. Кофе из таких зерен получается более темным, а во вкусе напитка преобладает кислинка.

Универсальная обжарка

Средняя обжарка, или, как ее еще называют, универсальная – это идеальный вариант. Так обжаривают зерна, привезенные из Эфиопии, Коста-Рики, Колумбии и Бразилии.

Средняя термическая обработка также имеет свои степени:
  1. Полная городская. Такая обжарка производится до второго хлопка. В процессе обработки на бобах появляются маслянистые капельки. А вот напиток из таких зерен имеет потрясающий аромат и определенную тягучесть.
  2. Французская, бархатная или венская. Бобы обжариваются до темно-коричневого цвета, в результате чего над ними появляется дымок от горящих масел. Напиток из таких зерен получается очень крепким и насыщенным, с характерной горчинкой.

Сильная обжарка

Сильная обжарка придает зернам темный коричневый оттенок. Напиток из таких зерен имеет очень насыщенный аромат и ощутимую горчинку. Таким способом обжаривают бразильские сорта, кубинские и гватемальские робусты и арабики.

Также существует темная обжарка, ее еще называют мексиканской, кубинской или испанской. В зернах после термической обработки практически не остается воды. Боба используют для изготовления купажей, чтобы получить новую вкусовую палитру.

А вот итальянскую обжарку используют для приготовления смесей для эспрессо. Бобы вначале сильно обжаривают, а затем обдают воздухом. После этого зерна остаются отдыхать открытыми, поскольку из них еще активно выделяется углекислый газ. В дальнейшем кофе упаковывают в бумажные пакеты с фольгой. Именно такая упаковка тормозит процесс окисления и позволяет поддерживать приемлемый уровень влажности.

Зная все варианты обработки кофейных бобов и ориентируясь на свои предпочтения, в магазине у вас не возникнет вопрос, какой кофе в зернах выбрать.

Упаковка зерен

Когда вы приходите в магазин, то, имея знания о том, как выбрать хороший кофе в зернах, вы можете смело приступать к поиску подходящего варианта. Ассортимент товара в супермаркетах достаточно внушительный. На что же следует обратить внимание, делая свой выбор? Конечно же, на упаковку. Именно она очень важна для сохранения качества продукта.

В настоящее время на кофейном рынке присутствует несколько вариантов упаковки. Одни из них – это бумажные пакетики. В них фасуют зерна, приобретенные в кофейных магазинах или в кофейнях. Приобретать товар в таких местах – отличный вариант, однако не стоит брать более 200 граммов, поскольку в такой упаковке зерна хранятся не более двух недель. А значит, всегда лучше взять порцию свежих.

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка может быть выполнена в двух вариантах - жестяные банки и пакты. Как выбрать качественный кофе в зернах, если он уже упакован? Ориентироваться стоит именно на качество упаковочного материала. Ведь его главной задачей является защита зерен от воздействия воздуха. Если бобы будут контактировать с окружающей средой, то вступят в реакцию и утратят свой оригинальный вкус.

Наиболее популярна газонаполненная упаковка с вентиляционным клапаном, благодаря которому выходят испарения, но в то же время внутрь не попадает воздух. Клапан дает возможность почувствовать аромат зерен после нажатия на пачку. В такой герметичной упаковке кофе может храниться от 18 до 24 месяцев. Пачки делают из прочного материала, который не должен рваться на сгибах. Герметичные пакеты с клапанами и банки используют те компании, которые дорожат своей репутацией. Большая же часть предприятий фасует зерна в более дешевые пакеты с фольгой. Теперь, зная, как выбрать кофе в зернах в упаковке, вы сможете с легкостью ориентироваться в большом ассортименте товаров.

Этикетки

Хорошая и качественная упаковка – это еще не все, на что стоит обратить внимание. Специалисты в данном вопросе рекомендуют посмотреть на этикетку. На ней производитель должен указать максимальное количество информации о зернах, обозначив страну происхождения, вид помола и обжарки. Степень помола может указываться схематически. Присутствие такой информации позволяет надеяться, что производитель заботится о покупателях и предоставляет информацию о технологии производства.

Также стоит обратить внимание на данные о сроках хранения, расфасовки и обжарки. Распознать некачественный товар можно по граничным срокам. Если упаковка имеет обратный клапан, то можно понюхать зерна. В том случае, если вы почувствуете прогорклый аромат, кофе брать не следует, поскольку он несвежий. Зная, как выбирать кофе в зернах, можно основательно подойти к покупке, уделив пристальное внимание всем нюансам.

Внешний вид зерен

Как правильно выбрать кофе в зернах, если вы приобретаете их на развес? В этом случае стоит обратить внимание на внешний вид зерен. Вспомним о том, что арабика и робуста отличаются даже внешне. Их бобы имеют не только разные размеры, но и форму. Зерна арабики по величине варьируют в пределах 5-8 миллиметров. Большие бобы данного вида являются показателем отличного качества. Но даже здесь имеются исключения. Так, например, есть такие виды, которые обладают прекрасными характеристиками, но имеют скромные размеры (йеменская арабика).

Как выбрать кофе в зернах по внешнему виду? В любой смеси все бобы должны быть примерно одного размера и иметь одинаковую форму. Если вы видите, что зерна имеют отличия, то существует высокая степень вероятности, что в массу добавили более дешевую робусту.

Хороший кофе должен иметь правильную форму бобов, которые даже на ощупь бархатистые. В смеси все бобы должны иметь одинаковый цвет. Не допускается присутствие кусков зерен и пятен на них. Все эти изъяны говорят о низком качестве.

Лишь в смесях меланж могут присутствовать бобы, отличающиеся по цвету, поскольку в них соединены виды с разной степенью обжарки.

Еще одним показателем качества является аромат кофе. Хорошие зерна имеют сильный аромат, в котором нет горелых и прелых примесей. Прогорклый запах имеют те бобы, срок годности которых давно истек.

Стоимость кофе

Какой недорогой хороший кофе в зернах выбрать? Любой бариста вам скажет, что в данном случае экономить не стоит. Чем выше цена, тем лучшего качества напиток вы получите. Данное утверждение однозначно работает относительно элитных видов. Хороший кофе не может быть дешевым. Скорее наоборот, низкая стоимость должна зародить сомнения относительно происхождения таких зерен. Самые заядлые кофеманы предпочитают именно элитные сорта.

Однако простые обыватели, как правило, обращают внимание на продукт средней стоимости. В данной ценовой категории также можно найти вполне приличный кофе. Любой бариста рекомендует приобретать зерна в специализированном магазине. Конечно, это не гарантия, что вы не натолкнетесь на некачественный товар, но все же в таких местах продавцы могут оказать помощь в выборе.

К тому же в таких местах кофе не соприкасается с посторонними товарами, запахи которых могут отрицательно повлиять на аромат кофе. В специализированных местах вам предложат больший выбор смесей и сортов. Кроме того, у вас появиться возможность визуально посмотреть на бобы и почувствовать их аромат. Для приготовления качественного напитка нужен свежеобжаренный кофе, который хранился в соответствии с нормами. В супермаркетах на данный факт не обращают внимание, а в специализированных точках бобы хранятся в емкостях, которые позволяют сохранить все свойства.

Кофе для турки

Как выбрать кофе в зернах для турки? Стоит обратить внимание на помол кофейных бобов. Кофе для турки нужно размолоть в пыль. С такой задачей справляется далеко не каждая профессиональная кофемолка, а не то что домашняя. Чем мельче помол, тем больше степень растворимости веществ внутри кофе, а значит тем ароматнее и крепче будет напиток. Процесс приготовления в турке занимает буквально за пару минут. За это время вещества должны успеть раствориться и отдать вкус и аромат. Такого эффекта невозможно добиться, используя кофе крупного помола.

Вместо послесловия

Правильный выбор кофейных зерен – дело непростое. И все же оно стоит того. Если вы имеете сложившиеся кофейные предпочтения, то делать выбор нужно обоснованно. Следуя нехитрым правилам, можно научиться выбирать правильные зерна, из которых в дальнейшем можно готовить прекрасный напиток.

Объяснение обжарки кофе

- полное руководство по пониманию кофейных зерен

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Вот напиток, который любят миллионы людей во всем мире, но понимают ли люди красоту кофейных зерен?

Мы собрали всю лучшую информацию со всего мира, чтобы выжать зерна и научить вас различию между усилением обжарки кофе, изменениями вкуса от кислотности обжарки кофе, обычными вариантами приготовления кофе, которые вы заказываете, и инструментами для заваривания чашки. кофе себе.

Итак, без лишних слов, начинайте потягивать кофе и наслаждаться этой жареной кофе.

ВКУС И АРОМАТ КОФЕ

Кофе бывает разных вкусов.

Если вы пойдете в настоящую кофейню (а не в те сетевые магазины, как Staryucks и Tim Horribles), вы можете увидеть в продаже кучу зерен с различными характеристиками, описывающими зёрна.

Вот некоторые из общих черт, которые описывают обжарку и вкус кофейных зерен:

  • ТЕЛО: Кофе варится в воде, однако вы когда-нибудь замечали, что одни сорта кофе гуще других? Полнотелый кофе будет очень плотным и густым, тогда как кофе со средним или легким телом будет более водянистым и прозрачным.
  • КИСЛОТА: Это качество, которое придаст вашему кофе пикантности. Если у кофе низкая кислотность, вы можете ожидать тусклый или тусклый вкус. В то время как сильно кислый кофе прикусит острый и яркий вкус. Кислотность также известна как «яркость».
  • АРОМАТ: Наши вкусовые рецепторы наслаждаются кислым, сладким, соленым и горьким вкусом, в то время как наш нос усиливает эти элементы. Аромат кофе может варьироваться от зерна к зерну, но есть несколько общих качеств: фруктовый, цветочный, дымный и землистый.

  • РОСТ: Обжарка кофейных зерен приводит к невероятным химическим изменениям. Это объясняется более подробно ниже.
  • БАЛАНС: Это описание используется для объединения всех различных факторов, описанных выше. Сбалансированное кофейное зерно не будет ни слишком кислым, ни очень мягким, и требует сложного удовлетворения аромата и вкуса. Несбалансированный кофе приобретет крайнюю степень, например, очень высокую кислотность, создавая совсем другие ощущения.
  • ОТДЕЛКА: «Послевкусие» кофейного зерна относится к вкусу и ощущениям, остающимся во рту после глотания. У кофе может быть разнообразное послевкусие: шоколадное, ореховое или фруктовое. Этот термин «финиш» взят из мира дегустации вин.

КОФЕ КАЧЕСТВО КОФЕ

Посмотрим правде в глаза, вы пьете кофе не только из-за его вкуса и аромата.

Если вы похожи на нас, вы пьете его, чтобы получить дополнительный импульс, чтобы мозг работал утром, а затем работал без сбоев до конца дня.

Конечно, если вы не знаете свой предел кофеина, вы можете чрезмерно его увеличить, и это может привести к стрессу.

Давайте быстро поговорим об уровне кофеина в вашем кофе.

На рынке доступны два типа кофейных зерен. Это арабика и робуста.

Вы можете быть введены в заблуждение, полагая, что в мире существуют сотни разных бобов, но на самом деле есть только эти два. Ниже представлена ​​фотография большого густого кофейного растения арабика.


Теперь, когда вы знаете, вы также можете обратить внимание на различия в уровнях кофеина. Арабика вкуснее, но и дороже.

Это из-за содержания кофеина?

Удивительно, но нет. Средняя чашка арабики будет содержать от 84 до 585 миллиграммов кофеина.

Робуста, несмотря на более резкий вкус и более низкую цену, содержит гораздо больше кофеина. Средняя чашка робусты будет содержать от 230 до 850 миллиграммов кофеина.

Итак, почему вы пьете кофе?

Если вы ищете лекарство от кофеина и нуждаетесь в нем регулярно, то фасоль Робуста может быть лучшим вариантом для вас. Такие люди, как известный кинорежиссер Дэвид Линч, однажды сказали, что он выпивает до 20 чашек в день! В то время его кровь, вероятно, на 50% состояла из кофе.


Кстати, если вам интересно, почему существует такой большой разброс в уровне кофеина, обычно это связано со способом заваривания кофе.

КОФЕ МИФ: Некоторые люди считают, что в темном жареном больше кофеина, чем в легком (или наоборот).На самом деле, распространенное заблуждение относительно содержания кофеина в кофе заключается в том, что методы обжарки кофе влияют на уровень кофеина в пиве.

Ну, все это неправда. Кофеин - чрезвычайно стабильное химическое вещество, которое не меняется в процессе обжарки. Конечно, могут быть некоторые незначительные отклонения, но вам понадобятся микроскопические измерительные инструменты, чтобы заметить разницу.

ОБЫЧНЫЕ КОФЕЙНЫЕ НАСТАВКИ

Кофе поставляется в чашке, но сначала нужно решить, как его приготовить.Вот некоторые из распространенных методов приготовления кофе и сопутствующие им инструменты.

  • ESPRESSO - это крепкая и компактная чашка кофе, которую готовят путем подачи горячей воды по тонко молотому кофе в отсеке под давлением. Кофе, который выходит, гуще и имеет сверху кремовую пену (кремовая пена). Концентрированный метод приготовления этого кофе дает интенсивный вкус и более высокий уровень кофеина.
  • AMERICANO похож на разбавленную версию эспрессо.Вы делаете рюмку эспрессо и наливаете такое же количество горячей воды. Это более легкая версия эспрессо, но при этом вы получаете такое же количество кофеина.
  • КАПУЧИНО почти всегда изготавливается с любовью. Этот напиток требует уравновешивания давления, пара и пены для создания сливочного напитка. Для этого требуется рюмка эспрессо и свежее молоко, которое взбивается. Смешав вместе, вы получите сливочно-коричневый кофе. Если вам повезет, этот бариста, с которым вы падаете, расскажет вам что-то в дизайне crema .

  • ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - это смелый метод, при котором кофе перемалывается прямо в кастрюлю и доводится до идеального состояния. Для этого можно использовать любые зерна, но только молотые кофейные зерна. Чтобы сделать это самостоятельно, вам понадобится кофемолка с очень узким набором жерновов, например (если вы хотите немного пофантазировать), или вы можете использовать настоящую турецкую кофемолку, такую ​​как одна из этих маленьких красавиц. В зависимости от вашего вкуса вы можете решить, добавлять ли сахар в процесс варки или нет.
  • КОФЕ ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕСС - популярный и простой способ приготовления кофе. У каждого кофейного бариста есть свои собственные методы заваривания чашки. Однако типичный подход:
    1. Налейте горячую воду в френч-пресс, закрутите кружку и слейте воду.
    2. Измельчите кофе и залейте его во френч-пресс.
    3. Осторожно полейте помол горячей водой наполовину, чтобы вышли газы и расцвел аромат.
    4. Дайте кофе настояться 30 секунд, затем добавьте вторую половину воды.
    5. Подождите еще 30 секунд, прежде чем перемешать, налить и приготовить чашку кофе.

  • V60 КОФЕ требует терпения и точности, чтобы налить идеальную чашку кофе. Первое, что вам понадобится для этого, - это фильтр, такой как Hario V60, и фильтр для него. Затем вы можете добавить свой любимый кофе обжарки и аккуратно залить горячей водой все битые зерна.Этот кофе может занять несколько минут, прежде чем вода фильтруется, но в конечном итоге получается мощный напиток с прекрасным насыщенным вкусом.
  • ПЕРКОЛИРОВАННЫЙ КОФЕ изготавливается путем кипячения воды с молотым кофе, находящегося в верхнем отделении, которое омывается горячей водой, нагнетаемой по трубе. Пропитанный кофе отлично подходит для отдыхающих, у которых нет плиты для приготовления пищи, а вместо этого есть огонь, который нагревает дно этой блестяще разработанной кофеварки.Если вы планируете поход в дикую местность, вы можете взять с собой что-то вроде Farberware Classic, чтобы исправить это.
    В качестве меры предосторожности не переливайте кофе слишком долго, иначе получится горький привкус.
  • DRIP COFFEE можно рассматривать как автоматизированную версию метода заваривания V60. Вместо того, чтобы тщательно покрывать кофейные зерна горячей водой, машина распыляет воду по кофейным зернам в фильтре.Версия с переливанием может обеспечить чашку более высокого качества, но для удобства кофемашину можно настроить на приготовление кофе за мгновение до того, как вы проснетесь.

ВИДЫ КОФЕЙНОГО РОСТА

Итак, вы можете подумать: «Эй, разве это руководство не посвящено обжарке кофе?»

Ну, ты нас понял. Мы все это время ходили вокруг кофейного куста.

Однако, чтобы полностью понять различия в обжарке кофе, мы думаем, что вся эта справочная информация является идеальным местом для объяснения процесса обжарки.

Давайте начнем с рассмотрения различных степеней обжарки кофе.

  • СВЕТЛЫЕ РОСТЫ имеют светло-коричневый цвет и обычно имеют низкую кислотность и консистенцию (а также часто вкус). В вашем кофе нет масел, потому что процесс обжарки не активирует зерна, чтобы запустить эти химические превращения.
    Это жаркое может также называться «Лайт-Сити», «Хаф-Сити», «Новая Англия» и «Коричное жаркое».
  • СРЕДНЕГО ОБОРУДОВАНИЯ имеет средне-коричневый цвет со средней кислотностью (отсюда и название «средний»).У него более сильный вкус, чем у легкого обжаренного, но при этом его поверхность не маслянистая. Средняя обжарка очень популярна в Северной Америке. Это жаркое также можно назвать завтраком, городским, обычным и американским жарким.
  • ТЕМНЫЕ РОСТЫ темно-коричневые или почти черные, сделанные из маленьких блестящих бобов. Масла полностью раскрываются в процессе обжарки, а вкус насыщенный с низкой кислотностью. Темная обжарка обычно используется для приготовления эспрессо.
    Эту обжарку также можно назвать новоорлеанской, европейской, венской, континентальной, итальянской, французской и высокой обжаркой.

Общее правило, которому следует следовать, когда дело доходит до вкуса этих сортов кофе, заключается в том, что более темная обжарка часто имеет сильный вкус, тогда как более легкая обжарка в целом не вызывает особого волнения.


Обжарку кофе часто определяют по цвету, вызванному процессом обжарки зерен. Чтобы добиться этих вариаций цвета и вкуса, все сводится к тому, как вы обжариваете кофейные зерна.

СПОСОБ ОБЖАРКИ КОФЕ

Кофейные зерна поступают из самых разных уголков мира.Хотя на рынке может быть только два зерна, арабика и робуста, место, где выращивают кофейные зерна, повлияет на вкус в конце процесса обжарки.

Если вы возьмете фасоль из Индонезии или фасоль из Бразилии, их нельзя обжаривать таким же образом.

Высота, на которой они растут, температура, которой они подвергаются, и климат, который их окружает, являются жизненно важными моментами, которые необходимо учитывать, когда дело доходит до жарки бобов.

Традиционные методы сбора и обработки - это то, что позволяет варить кофе во всем мире.

Когда дело доходит до самого процесса обжарки, можно использовать несколько методов.

Однако на промышленном уровне кофейные зерна обжариваются большими партиями, а затем отправляются по всему миру и выжимаются в вашу чашку.

Возможно, вам будет интересно узнать больше о происхождении кофе и обо всех местах, откуда он происходит.После того, как вы пойдете за второй чашкой кофе, удовлетворите свое кофейное любопытство индонезийским кофе, канадским кофе или вьетнамским кофе или откройте для себя кофейную культуру во всем мире.

.

11.5.9-Качество кофе-Плотность зерен

Светящиеся, скорлупа или початки, макароны - это все зерна или части зерен, которые заметно легче (то есть менее плотные), чем средние зерна определенного сорта. Обратите внимание на это различие: хотя маленькая, но прочная фасоль будет весить меньше, чем большая, из этого автоматически не следует, что это светлая фасоль. Свет обычно имеет естественные причины, такие как засуха, стресс или сбор незрелой вишни. Все это приводит к появлению деформированных, сморщенных и мягких бобов.Измельчение бобов во время шелушения и других операций обработки (включая пересушивание) приводит к образованию скорлупы, колосьев, ломтиков, стружки и т. Д. Такие бобы и кусочки портят внешний вид зеленого цвета. Они вызывают такие же проблемы при обжаривании, как и мелкие зерна в крупных зернах, и, безусловно, ухудшают качество чашки.

Легкие и битые зерна не только снижают вкус, кислотность и консистенцию кофе, но также часто придают плоский, обычный или обычный вкус. Они могут превратить потенциально прекрасную чашку в посредственную.Поэтому правильное разделение по плотности имеет чрезвычайно важное значение, особенно когда кофейные зерна, с которыми предстоит работать, также несколько неоднородны (неравномерны) по своей природе.

Фонари и Обрывки удаляются пневматически с помощью сильных воздушных потоков (катадор) или с помощью процесса псевдоожижения (гравитационный стол). Оба разделяют кофе по плотности, но катадоры обычно менее точны, чем гравитационные таблицы.

Катадоры наиболее полезны для первоначальной очистки кофе сразу после шелушения (и полировки, если он установлен).Сильный воздушный поток удаляет большую часть стружки и небольших огней, которые в противном случае усложнили бы или замедлили последующую обработку. С другой стороны, гравитационные столы наиболее эффективны, когда кофе уже отсортирован по размеру. Это связано с тем, что сортировщик по крупности удалит большую часть оставшихся мелких частиц, и поэтому разделяемый продукт уже имеет достаточно однородную плотность.

Настройки Catador и гравитационного стола должны основываться на типе и качестве обрабатываемого кофе и на желаемом результате.Постоянный, хорошо информированный надзор необходим, особенно если продукт неоднороден, например, если не было предварительной сортировки по размеру. Опять же, промежуточный буферный бункер или загрузочный бункер, допускающий переменную подачу, может гарантировать правильную настройку всасываемого потока. Это очень важно для достижения оптимальных результатов.

Это относится ко всем сортам кофе, а не только к сортам в зернах, потому что ценность кофе в зернах небольшого размера, который является неизбежным побочным продуктом более крупных сортов цельного зерна, также должна быть максимальной.Маленькие лампочки, колосья и чипсы для целых, но мелких зерен (сорт C, гороховые, сито 15 и даже сито 14) вызывают точно такие же проблемы: они затрудняют обжаривание кофе и ухудшают качество ликера. Есть хорошие рынки для хороших кофемолок (используемых только для обжарки и помола), если кофе однородный и правильно сортированный.

.

Как отмерить кофе в зернах

MarieKazPhoto / iStock / GettyImages

Завтрак может быть самой важной едой дня, но все знают, что лучший завтрак требует хорошего кофе. Идеально сваренная чашка джо начинается с правильной подготовки, а правильная подготовка включает в себя фильтрованную воду, нагретую до нужной температуры, а также качественную кофемолку для кофе в зернах, чтобы эффективно подготовить кофейные зерна для получения мягкого кофеина.

Фильтрованная вода гарантирует, что кофе не содержит минеральных ароматизаторов, которые могут исходить от водопроводной воды.А вода, которая слишком нагрета, может опалить бобы, создав резкий, горький и резко кислый вкус. Готовите ли вы полный кофейник, несколько чашек во френч-прессе или одну чашку для наливания, несколько советов, приемов и сравнений конверсии помогут вам приготовить идеально сбалансированный кофе каждый раз для каждой чашки.

Как отмерить кофе в зернах

Лучший способ точно измерить кофе для получения идеальной чашки - это использовать весы. Кофейные зерна бывают разных сортов со всего мира.Каждый сорт кофейных зерен имеет свой набор характеристик, в том числе разную плотность. Это означает, что измерение объема может быть ошибочным и не даст вам наилучших результатов. Самый точный способ измерения кофе - это взвесить зерна перед тем, как они будут измельчены и заварены.

Использование весов

Кофейные чашки, указанные на боковой стороне кофеварки, разработаны как чашки на 6 унций, то есть столько, сколько может вместить чашка. Большая кофейная кружка вмещает около 9 унций.На одну чашку кофе объемом 6 унций следует использовать 0,38 унции или 10,6 грамма молотых кофейных зерен. Это примерно 2 столовые ложки молотого кофе. Чтобы точно измерить эти веса, используйте цифровые кухонные весы.

Поставьте небольшую пластиковую или стеклянную миску или чашку на цифровые кухонные весы. Нажмите кнопку тары или нуля, чтобы убрать вес дежи или чашки с дисплея весов. Затем медленно налейте кофейные зерна в миску или чашку, следя за цифрой на шкале.Как только вы наберете нужное количество унций или граммов, в зависимости от того, как запрограммированы ваши весы, прекратите наливать бобы. Перемешайте их в кофемолке до среднего помола, а затем заварите в кофеварке. Имейте в виду, что чем меньше размер помола, тем крепче кофе.

Измерение без весов

Хотя это и менее точно, можно измерить кофе без цифровых кухонных весов. Начните с добавления 4 столовых ложек кофейных зерен в кофемолку.После того, как они перемолоты, отмерьте 2 ровные столовые ложки на каждую чашку кофе. Добавьте еще бобов, пока не получите нужное количество, и запомните, сколько столовых ложек бобов вы поместили в кофемолку. Это позволит вам воспроизводить одно и то же количество каждое утро без необходимости повторного измерения соотношения столовых ложек зерен и столовых ложек молотого кофе.

Преобразование кофейных зерен в групповые преобразования

Приготовление идеальной чашки или кофейника кофе в определенной степени зависит от перспективы, хотя есть несколько основных преобразований, с которых можно начать и которые можно использовать для корректировок.Если вы предпочитаете более крепкий кофе, используйте немного больше кофейных зерен и измельчите их более мелко. Более горячая вода также подчеркивает кислотность и горечь кофе, поэтому установите температуру воды от средней до высокой, если ваша кофеварка поддерживает эту функцию.

Сколько молотого кофе в 1 чашке?

Каждая чашка воды, измеренная по заранее пронумерованным чашкам на кофейнике, должна быть около 6 унций. На каждые 6 унций воды используйте около 2 столовых ложек молотого кофе, что должно равняться примерно 0.38 унций или 10,6 грамма кофейных зерен. Используя эти числа в качестве базового показателя, одна чашка кофейных зерен должна равняться примерно 3 унциям или 85 граммам молотых кофейных зерен.

Большинство кофейных ложек, которые поставляются с канистрами с кофе или продаются в магазинах, должны быть равны 2 столовым ложкам. Некоторые, однако, разработаны не совсем точно. Пока вы не будете уверены в том, сколько кофе вмещает ваша мерная ложка, используйте столовую ложку для сравнения и измерьте свой кофе, переливая его из мерной ложки в мерную ложку.

Если вы готовите кофе из расчета количества литров, имейте в виду, что на литр приходится чуть более 4 чашек. Это означает, что 2 литра кофе равны примерно 10 или 11 чашкам кофе, для чего требуется примерно 8 мерных стаканов воды и 3,75-4,15 унций молотого кофе.

Кофейных зерен на чашку для наливания

При приготовлении наливного кофе вы полностью контролируете помол и температуру воды, что дает вам максимальную возможность точно настроить кофе.Помните, что кофе следует измерять из расчета 2 столовых ложки на чашку кофе, для чего требуется 6 унций жидкости или около 3/4 стакана воды. Когда вы наливаете воду, лучше всего использовать чашку кофе, из которой вы собираетесь пить, чтобы отмерить воду. Поскольку в большинстве кофейных кружек большего размера содержится около 9 унций воды, планируйте использовать около 3 столовых ложек молотого кофе, что должно составлять 0,57 унции или 15,9 грамма.

Кофейных зерен на чашку French Press

Чтобы приготовить кофе с помощью французского пресса, важно знать, сколько чашек вмещает сосуд.Френч-пресс на 4 чашки приготовит около двух маленьких чашек кофе. Для этого потребуется около 1 1/2 стакана воды и 4 столовые ложки кофе. Измельчите кофейные зерна до тех пор, пока молотый не станет размером с соленые хлопья, чтобы кусочки не были настолько маленькими, что они не могли просочиться через сито.

Подождите хотя бы одну минуту для каждой чашки кофе, которую готовит френч-пресс, так что в данном случае четыре минуты, прежде чем нажимать на поршень. Чем дольше варится кофе, тем он будет крепче. Помните, что всегда можно добавить немного больше молотого кофе, чтобы заварить крепче.

.

Производство кофе

Производство кофе

Независимо способа уборки, кофейные зерна зеленые и перезрелые кофейные вишни неизбежно смешиваются с идеально спелые вишни и должны быть отделены во время обработки кофе. Перезрелая кофейная вишня, недоразвитая кофейная вишня, палочки и листья плавают в воде. Спелые кофейные зерна и зеленые кофейные вишни плотные и тонуть. Следовательно, первый шаг в производстве кофе состоит в разделении «поплавки» от «грузил». Кофейные поплавки обычно отправляются прямо во внутренний дворик. должны быть высушены и часто предназначены для внутреннего потребления. Спелые и зеленые вишни можно отправлять во дворики. сушить с использованием естественного процесса приготовления кофе или можно отправить к кофеварочным машинам.

Оборудование для обработки кофе

Первый этап варки кофе используется для удаления зеленой кофейной вишни из спелой вишни. В кофемашине контролируется внутреннее давление. прижать кофе к решетке только с большими отверстиями достаточно, чтобы кофейное зерно (не вишня) могло пройти. Поскольку спелая вишня мягкая, она ломается, и кофе семя выпускается через экран.

Дополнительную информацию об оборудовании для обработки кофе смотрите в этом видео. показаны варочные машины для кофе: средний (5,6 Мб) или маленький (1,5 Мб).

Варочный кофе

Зеленая вишня твердый и не может быть измельчен. Вместо того, чтобы проходить сквозь экран, зеленый кофейные зерна проходят до конца системы бочек и разделяются из спелых кофейных зерен. Давление внутри ствола определяет, сколько вишня будет измельчена. Очень высокое давление заставит все вишни, включая зеленые бобы, которые нужно измельчить. Необходимо постоянно следить за давлением так что около 3% спелой вишни не измельчаются и убрали вместе с зеленой вишней. Эта погрешность гарантирует, что зеленая вишня ошибочно измельчены. Затем мякоть и кофейные зерна разделяются центробежным способом. сила и система экрана ствола.

Для получения дополнительной информации о варке кофе, просмотрите это видео, показывающее внутренняя часть сепаратора пульпы: средняя (1,24 Мб). Видео, показывающее еще один сепаратор пульпы в действие: среднее (4,2 Мб) или маленькое (985 Кб).

Ферментация кофе

Кофейные зерна, покрытые скользкую слизь можно отправить на террасу для просушки в виде мякоти натуральный кофе или может быть отправлен в чаны для брожения кофе. Резервуары для брожения кофе используются для удаления слизи. перед сушкой. В измельченные кофейные зерна помещают в цементные баки с водой и позволяют бродить 16-36 часов. На путь к ферментационным чанам, другое разделение плотности может возникнуть. Кофе самого высокого качества - самый плотный, поэтому его следует разделять и ферментировать в разных бак.

Для получения дополнительной информации о сортировке по молекулярной плотности просмотрите это видео, демонстрирующее недавно разработанную сортировку по плотности. бак: средний (6,5 Мб) или малый (1,4 Мб).

Время ферментации кофе зависит от ряда факторов, включая количество сбраживаемого кофе, температура воды и влажность. Клейкий состоит из пектиновых материалов, включая протопектин (33%), восстанавливающие сахара, включая глюкозу и фруктозу (30%), невосстанавливающие сахара, такие как сахароза (20%), целлюлоза и зола (17%) (Ригли, 455).Протопектин не растворяется в воде и будет гидролизовать до пектиновой кислоты в бродильных чанах (Wrigley, 455). Гидролиз протопектина и деградация пектина ферментами - это процесс, который происходит для удаления слизь во время ферментации (Wrigley, 455). В настоящее время, лучший способ определить окончание брожения кофе - это пощупайте кофейные зерна, чтобы определить, находятся ли они еще в оболочке в слизи.Если кофейные зерна ферментируют 36-72 часа, развиваются зёрна. Здесь производятся молочная, уксусная и пропионовая кислоты. процесс и, как считается, предотвращает традиционное брожение вкус, подавляя рост плесени, который регулярно происходит во время сушка на террасе во влажных условиях (Wrigley).

Подробнее о ферментации кофе смотрите в этом видео показаны кофе в чанах для брожения кофе: средний (1.1 Мб).

Сушка кофе

От чаны для брожения кофе, зерна перемещаются во внутренние дворики для сушки и сушат до влажности 11-12%. Сушка кофе раздел для более подробной информации. Небольшая часть лота очищается и измельчается мини-шелушитель. Три сто грамм кофе классифицируется на дефекты (100 грамм часто используется), и определяется процентное соотношение каждого размера экрана. Затем в пробе обжаривается 200-300 грамм кофе. жаровню и чашку, чтобы определить качество кофе. В идеале никакие партии не будут смешиваться, пока кофе не будет готов. классифицированы и закрыты. Кофе остается в пергамино до отгрузки до помогают защитить вкус и аромат кофе.

Чтобы получить полное представление о производстве кофе, просмотрите это видео. показаны этапы обработки кофе (показаны по отдельности выше): Средний (14.6 Мб) и Маленький (4,9 Мб).

Для получения дополнительной информации о переработке кофе посетите Национальную ассоциацию кофе или Википедию.

Связанные Статьи

Вкусовые характеристики при переработке

Сбор урожая Кофе

Кофе Сушка

Сортировка кофе по плотности

Кофе с сортировкой по цвету

Хранилище для кофе

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту