Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Йогурт в капсулах как пить


Йогурт в капсулах - инструкция, применение

Йогурт представляет собой препарат, действие которого направлено на нормализацию кишечной флоры при помощи молочнокислых бактерий, оказывающих иммуностимулирующее, витаминообразующее, переваривающее и детоксикационное действие.

Форма выпуска и состав Йогурта

Йогурт выпускается в форме капсул или таблеток.

В состав капсул или таблеток Йогурт входят ацидофильные и бифидофильные лактобактерии, а также йогуртовые культуры (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus).

Вспомогательными веществами являются: стеарат магния, лактоза, аскорбиновая кислота, микрокристаллическая целлюлоза.

Фармакологическое действие Йогурта

Благодаря тому, что молочнокислые бактерии вырабатывают молочную, уксусную, пропиленовую кислоты, лактоцин и лизоцим, Йогурт активен против стафилококков, протея, кишечной энтеропатогенной палочки, грибов Кандида. Помимо этого, лактобактерии способны понижать pH содержимого кишечника, предотвращая тем самым размножение условно-патогенной и патогенной флоры и попадание бактериальных, пищевых аллергенов и эндотоксинов из кишечника в кровь.

Входящие в состав препарата бактерии сохраняют свою жизнеспособность, проходя через пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку, и продолжают свой расти в среде, которая содержит 1% желчи. Благодаря этому бактерии попадают в тонкий и толстый кишечник в неизменном виде.

Показания к применению Йогурта

Согласно инструкции Йогурт в капсулах применяют в профилактических и лечебных целях при:

  • хронических и острых гастроэнтеритах;
  • генерализованном и местном дисбактериозе;
  • комплексном лечении аллергических заболеваний (пищевой аллергии и атопического дерматита).

Таблетки Йогурт также рекомендованы пациентам, имеющим противопоказания к употреблению кисломолочных продуктов.

Йогурт в капсулах используется в целях профилактики дисбактериоза при прохождении курсов антибиотико-, химио- и лучевой терапии.

Противопоказания

Не выявлено противопоказаний к применению Йогурта в капсулах.

Способ применения и дозировка

Йогурт в капсулах по инструкции назначается:

  • Детям от 3 месяцев до одного года: по 0,5-1 капсуле в сутки во время приема пищи. При этом необходимо вскрыть капсулу и смешать порошок, находящийся в ней, с небольшим количеством жидкости или пищи;
  • Детям в возрасте от одного года до трех лет: по 1-2 капсулы в сутки во время приема пищи;
  • Детям в возрасте от трех до двенадцати лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки во время приема пищи;
  • Взрослым и подросткам старше двенадцати лет: по 1-2 капсулы 3 раза сутки во время приема пищи.

Как правило, курс приема препарата составляет 25-30 дней. Если есть необходимость, то курс повторяется.

В профилактических целях Йогурт в капсулах назначают:

  • Детям в возрасте до двенадцати лет – по половине капсулы в сутки;
  • Подросткам старше двенадцати лет и взрослым – по 1 капсуле в сутки.

Побочные действия Йогурта

Не выявлено побочных действий препарата Йогурт.

Передозировка Йогуртом

Случаев передозировки не выявлено.

Взаимодействие с другими препаратами

Йогурт в капсулах может назначаться одновременно с метронидазолом, сульфаниламидами, другими антибиотиками, кроме антибиотиков цефалоспоринового и пенициллинового ряда.

Особые указания

Средство необходимо принимать только во время еды. Пациентам, которые не могут целиком проглотить капсулу, можно открыть ее и смешать ее содержимое с жидкостью или пищей.

Условия хранения

Капсулы Йогурт требуют хранения в прохладном, не доступном для детей месте при температуре от 4º до 8º С.

инструкция по применению, виды, показания, побочные действия

Цены в интернет-аптеках:

Йогурт – средство для нормализации кишечной флоры.

Фармакологическое действие

В составе препарата Йогурт находятся молочнокислые бактерии, которые населяют нормальную кишечную флору, оказывают витаминообразующее, детоксикационное, переваривающее, иммуностимулирующее действие.

Йогурт проявляет активность против протея, стафилококков, грибов Кандида, кишечной энтеропатогенной палочки – это происходит благодаря способности молочнокислых бактерий вырабатывать лактоцины, кислоту молочную, пропиленовую, уксусную лизоцим. Кроме этого, лактобактерии понижают pH кишечного содержимого, предотвращают размножение патогенной, условно-патогенной флоры, предотвращают попадание пищевых, бактериальных аллергенов, эндотоксинов в кровь из кишечника.

Жизнедеятельность бактерий, входящих в состав препарата сохраняется при прохождении его по желудку, двенадцатиперстной кишке, пищеводу, бактерии продолжают расти в среде, содержащей 1% желчи. Это все обеспечивает прохождение бактерий к тонкому, толстому кишечнику.

Форма выпуска

Выпускают Йогурт в капсулах, таблетках.

Показания к применению

По инструкции Йогурт в капсулах назначают для лечения, профилактики хронических, острых гастроэнтеритов у взрослых, детей, для лечения и профилактики генерализованного, местного дисбактериоза, комплексного лечения аллергических заболеваний.

Также можно применять таблетки Йогурт пациентам, которым противопоказано принимать кисломолочные продукты, для профилактики дисбактериоза во время прохождения антибиотикотерапии, лучевой, химиотерапии.

Инструкция по применению Йогурта

Детям после трех месяцев капсулы Йогурт дают один р/день по 0,5-1 штуке.

Детям 1-3г. – одну, две капсулы/день; детям 3-12л. препарат дают три р/день по одной капсуле; детям после 12л., взрослым назначают принимать по одной, две капсулы три р/день. Лечение длится 25-30дн., если возникнет необходимость, можно пройти повторный курс.

В профилактических целях взрослые, дети после 12л. принимают препарат по одной капсуле/день, дети до 12л. – 0,5 капсулы.

Пациентам, детям, которым сложно проглотить капсулу, рекомендуют принимать измельченные, смешанные с едой или жидкостью таблетки Йогурт.

Побочные действия

Капсулы, таблетки Йогурт не вызывают побочных действий.

Противопоказания к применению Йогурта

По инструкции Йогурт в капсулах не имеет противопоказаний.

Препарат можно включать в состав комплексного лечения одновременно с сульфаниламидами, антибиотиками, метронидазолом.

Йогурт: цены в интернет-аптеках

Название препарата

Акулий жир и йогурт маска эластин-коллагеновая маска для лица 10 мл 1 шт.

Интернет аптека Uteka.ru

Закваска Йогурт для приготовления кисломолочной продукции 0,5 г 4 шт.

ЦВ Протек

Vivo Закваска Пробио йогурт порошок 4 шт.

Интернет аптека Uteka.ru

Виво закваска пробио йогурт пак. 0,5 г 4 шт.

ЦВ Протек

STYX Шампунь Йогурт шампунь 200 мл 1 шт.

Интернет аптека Uteka.ru

STYX Крем Йогурт крем для лица 50 мл 1 шт.

Интернет аптека Uteka.ru

STYX Крем Био Йогурт крем для лица 50 мл 1 шт.

Интернет аптека Uteka.ru

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Йогурт в капсулах: инструкция по применению

Йогурт – биологически активная добавка на основе кислых молочных бактерий. Препарат активно применяется для нормализации работы пищеварительного тракта путем восстановления баланса микрофлоры и оказания детоксикационного действия. Производится добавка разными странами: канадский Доктор Гудмен от Формасайнс, Георг Биосистемы и Ариадна производства Украины.

Состав

Йогурт относится к категории пробиотиков. В составе препарата – кислые молочные бактерии, которые входят в нормальную микрофлору пищеварительного тракта человека. В одной капсуле содержится 2-4 миллиарда активных клеток – лактобактерий. Вспомогательные компоненты: аскорбиновая кислоты, лактоза и стеарат магния.

Фармакологическое действие

К числу эффектов, оказываемых препаратом, относятся:

  • витаминообразующий;
  • иммуностимулирующий;
  • детоксикационный;
  • переваривающий.

За счет выделения кислот и лактоцинов при попадании в пищеварительный тракт, препарат проявляет активность относительно стафилококка, грибка Кандида (возбудителя молочницы) и протея. Бактерии из состава нормализуют кислотно-щелочной баланс в кишечнике, на фоне чего восстанавливается микрофлора и снижается риск чрезмерного размножения патогенных агентов. Использование капсул позволяет избежать попадания аллергенов и токсинов в системный кровоток, справиться с высыпаниями и прыщами на коже.

Показания к назначению

Согласно инструкции, препарат необходим для терапии и предотвращения острых и хронических форм гастроэнтеритов у взрослых и детей, дисбактериозов генерализированного и местного типа. Необходимость рассматриваемого пробиотика наиболее острая в таких ситуациях:

  • непереносимость молочного сахара;
  • частые случаи простудных заболеваний;
  • курс приема антибиотиков – капсулы поддерживают и восстанавливают микрофлору пищеварительной системы;
  • пищевая аллергия – средство предотвращает обильное попадание в кровь аллергенов;
  • синдром разражённого кишечника – с целью улучшения моторики и восстановления слизистой;
  • период лактации и беременности;
  • понос из-за отравления;
  • метеоризм, вздутие живота и запоры – в случае, когда симптоматика вызвана нарушением микрофлоры кишечника.

Средство используется при прохождении химио- и лучевой терапии для поддержания нормального функционирования кишечника.

Как принимать йогурт по инструкции

Применение препарата описывается четкими рекомендациями инструкции:

  • в рамках лечения. Для детей до года – 0,5-1 капсула по 2 млрд клеток в день, до трех лет — 1-2 капсулы по 2 млрд или 0,5-1 по 4 млрд клеток, до 12-ти лет – по капсуле трижды в день (или дважды в день при дозировке 4 млрд клеток). Взрослым пациентам для терапии рекомендуется прием 1 (4 млрд) или 2 капсул (2 млрд) трижды день. Продолжительность терапии – 3-4 недели. При необходимости курс повторяют;
  • в профилактических целях грудничкам и детям до 12-ти лет дают по половине капсулы (2 млрд), а взрослым – по 1 капсуле в день в течение месяца.

Капсулы рекомендуется выпивать натощак перед или уже во время приема пищи. При прохождении курса ребенком могут возникнуть сложности с проглатыванием капсул, поэтому допускается раскрывать их и содержимое смешивать с едой или напитками в прописанных количествах. Для малышей выпускаются отдельные варианты пробиотика с меньшей концентрацией бактерий – Йогурт беби.

Побочные действия и противопоказания

Противопоказаний к использованию препарата, помимо непереносимости вспомогательных компонентов и элементов желатиновой капсулы, не выявлено. Побочные реакции производителем не зафиксированы. Запрещается длительное время пить препарат и резко останавливать прием – после долгого курса дозировка должна быть снижена постепенно, иначе прекращение поступления полезных бактерий может активизировать развитие патогенной флоры в кишечнике.

При непереносимости средства может потребоваться заменитель, другой пробиотик. Аналогами можно назвать Аципол, Биолакт, Лактовит Форте, Симбитер мультипробиотик, Пробиолог и пр,., их можно найти в любой аптеке, как и основной продукт.

Взаимодействие с другими препаратами

Использование Йогурта возможно одновременно с другими препаратами в рамках курса. Ограничений не описано, средство может применяться с антибиотиками, метронидазолом, сульфаниламидами и пр.

Условия хранения

Хранить средство рекомендуется в температурном режиме от 4 до 8 градусов тепла. Срок годности с даты производства – 3 года, по истечению которых препарат не может применяться.

Йогурт капсули по 2 млрд актив. клітин №75 у флак. поліет.: інструкція + ціна в аптеках

Склад

діюча речовина: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

1 капсула містить 2 млрд або 4 млрд активних клітин (колонієутворюючих одиниць (КУО)) Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

допоміжні речовини: лактоза, магнію стеарат, кислота аскорбінова;

оболонка капсули: желатин.

Лікарська форма

Капсули.

Основні фізико-хімічні властивості: желатинові капсули кремового кольору; вміст капсули являє собою дрібний порошок білого кольору з жовтуватим відтінком (можливі варіації до кольору слонової кістки та наявність окремих більш темних гранул).

Фармакотерапевтична група

Антидіарейні мікроорганізми. Комбінація лактобактерій.

Код АТХ A07F A51.

Фармакологічні властивості

Фармакодинаміка.

Молочнокислі бактерії препарату Йогурт входять до складу нормальної кишкової флори людини і відіграють важливу роль у забезпеченні колонізаційної резистентності, імуностимулюючої, вітаміноутворюючої, детоксикаційної та травної функцій організму. Антимікробна активність молочнокислих бактерій проявляється щодо стафілококів, протею, ентеропатогенної кишкової палички та грибів роду Candida і пов’язана з їхньою здатністю продукувати молочну кислоту, лактоцини, а також їхніми імуномоделюючими властивостями, такими як здатність підвищувати цитокінову активність та стимулювати фагоцитоз лімфоцитів та макрофагів в кишечнику.

Лактобактерії препарату Йогурт впливають на перистальтику кишечника, приймають участь в перетравлюванні білків, розщепленні лактози на глюкозу і галактозу, сприяють продукуванню молочної кислоти.

Молочнокислі бактерії знижують рН вмісту кишечнику, запобігають росту та розмноженню патогенної та умовно патогенної мікрофлори. Лактобактерії є бар’єром для проникнення з кишечнику у кров сенсибілізуючих речовин (ендотоксинів, бактеріальних і харчових алергенів). Життєздатність бактерій, які входять до складу препарату Йогурт, не порушується при проходженні через стравохід, шлунок і дванадцятипалу кишку. При інкубуванні у розчині шлункового соку при 37 °C і рН 3 протягом трьох годин вони залишалися повністю життєздатними. Крім того, вони продовжували рости у поживному середовищі, що містить 1 % жовчі. Усе це забезпечує стабільне проходження бактерій, які входять до складу препарату Йогурт, до місця їхньої дії – тонкого і товстого кишечнику.

Колонізаційна здатність культури препарату Йогурт посилюється за рахунок комбінації з Streptococcus thermophilus.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus та Streptococcus thermophilus містять високий рівень β-галактозидази. Пацієнти з дефіцитом β-галактозидази в клітинах епітелію кишечнику здатні адсорбувати лактозу в присутності Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus та Streptococcus thermophilus.

Фармакокінетика.

Діючі речовини препарату Йогурт не абсорбуються із травного тракту, отже, немає даних досліджень з фармакокінетики.

Показання

  • Профілактика та лікування гострих гастроентеритів у дітей та дорослих.
  • Профілактика та лікування антибіотикоасоційованої діареї у дорослих та дітей.
  • У комплексній терапії алергічних захворювань (атопічних дерматитів, харчової алергії).

Протипоказання

Йогурт протипоказаний при підвищеній чутливості до активних та допоміжних інгредієнтів препарату або до желатину, молока чи сої.

Не слід застосовувати Йогурт пацієнтам з імунодефіцитними станами, такими як СНІД, лімфома, а також пацієнтам з аутоімунними захворюваннями, які отримують ін’єкційні імуносупресивні препарати або кортикостероїди (в дозі понад 0,5 мг/кг маси тіла на добу в перерахунку на преднізолон).

Не слід застосовувати Йогурт пацієнтам із синдромом короткого кишечнику у зв’язку із ризиком розвитку D-лактатного ацидозу.

Взаємодія з іншими лікарськими засобами та інші види взаємодії

Не досліджувалась.

Особливості щодо застосування

Слід припинити застосування Йогурту та звернутися до лікаря, якщо симптоми розладів травлення (наприклад діарея) виникають, погіршуються або зберігаються протягом 3 днів.

Не слід застосовувати Йогурт без рекомендації лікаря, якщо спостерігаються такі симптоми, як підвищена температура, блювання, кров’яна діарея або сильний біль у животі.

У окремих груп пацієнтів мікробні препарати, включаючи пробіотики, можуть у рідких випадках спричинити розвиток системних інфекцій. Хоча такі випадки не спостерігались при застосуванні Йогурту, таким категоріям пацієнтів слід застосовувати препарат тільки за рекомендацією лікаря, який повинен зважити ризик та користь такого застосування. До таких груп належать:

  • Дуже ослаблені пацієнти у стані загрози для життя, які зазвичай знаходяться у відділеннях інтенсивної терапії.
  • Пацієнти з наявними катетерами в центральній вені, пацієнти із міокардитом або ендокардитом або після операцій на серці, пацієнти після операцій на шлунково-кишковому тракті або операцій у порожнині рота (включаючи видалення зубів), оскільки відкриті рани можуть бути вхідними воротами інфекції.
  • Пацієнти з наявністю крові в калі, особливо діти та хворі літнього віку, оскільки проникні кишкові бар’єри є потенційними місцями, через які мікроби можуть потрапити у кров.
  • Пацієнти зі значно ослабленим та пригніченим імунітетом, включаючи пацієнтів після трансплантації стовбурових клітин або солідних органів, пацієнтів, які отримують ін’єкційні імуносупресивні препарати або кортикостероїди з приводу аутоімунних захворювань (в дозі понад 0,5 мг/кг маси тіла на добу в перерахунку на преднізолон), пацієнтів після радіо- або хіміотерапії та пацієнтів з недорозвиненою імунною системою, як, наприклад, недоношені новонароджені.

Оскільки Йогурт містить штами бактерій, які продукують D-лактат (D-молочну кислоту), пацієнтам із синдромом короткого кишечнику, у яких можливий розвиток D-лактатного ацидозу, необхідно уникати прийому цього препарату.

Допоміжні речовини. Оскільки молочнокислі бактерії Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus та Streptococcus thermophilus мають високий рівень β-галактозидази, пацієнти з дефіцитом β-галактозидази в клітинах епітелію кишечнику здатні адсорбувати лактозу в присутності цих бактерій. Тому пацієнти, у яких є непереносимість деяких цукрів, можуть застосовувати Йогурт з урахуванням властивостей цих молочнокислих бактерій, що входять до складу препарату.

Застосування у період вагітності або годування груддю.

Лактобактерії природньо присутні у кишечнику. Йогурт можна застосовувати при вагітності та годуванні груддю.

Здатність впливати на швидкість реакції при керуванні автотранспортом або іншими механізмами.

Йогурт не впливає на швидкість реакції при керуванні автотранспортом або іншими механізмами.

Спосіб застосування та дози

Препарат приймають перорально, під час їди, бажано одночасно з їжею.

Дітям або дорослим, які не можуть проковтнути капсулу, рекомендується відкрити капсулу і змішати її вміст із невеликою кількістю їжі або рідини.

Для дитини вміст капсули або у разі необхідності приблизно половину вмісту висипати та змішати з їжею або напоєм, призначеними для дитини.

Дози для дітей:

віком від 3 місяців до 1 року: 1–2 × 109  КУО на день;

віком від 1 року до 3 років: 2–4 × 109  КУО на день;

віком від 3 років до 12 років: 4–8 × 109  КУО на день;

Для дорослих і дітей віком від 12 років: 6–12 × 109  КУО на день.

Тривалість курсу застосування становить 25–30 діб. У разі необхідності курс можна повторити.

Діти

Йогурт застосовують дітям віком від 3 місяців.

Передозування

Повідомлень про випадки передозування немає.

Побічні ефекти

Побічні реакції спостерігаються дуже рідко. Можливі реакції підвищеної чутливості, висипання, свербіж.

Термін придатності

3 роки.

Умови зберігання

Зберігати при температурі від 2 до 8 ºC у недоступному для дітей місці.

Дозволено транспортування, а також тимчасове зберігання препарату при температурі не вище 30 °С протягом не більше 30 діб.

Упаковка

2 млрд КУО: по 30 або по 75 капсул у флаконах; по 15 капсул у блістерах, по 1 блістеру в картонній коробці.

4 млрд КУО: по 30 капсул у флаконах.

Категорія відпуску

Без рецепта.

Виробник

Фармасайнс Інк./Pharmascience Inc.

Адреса

6111 Роялмаунт Авеню, 100, Монреаль, Квебек Н4Р 2Т4, Канада/

6111 Royalmount Avenue, 100, Montreal, Quebec h5P 2T4, Canada.

Йогурт в капсулах при запорах отзывы

Всем привет! Буквально несколько дней назад, мне удалили зуб мудрости. Врач предполагал, что будет сложное удаление, поэтому выписал мне курс антибиотиков перед и после удаления.

Для того, чтобы микрофлору кишечника поддерживать в норме, он мне выписал йогурт. Изначально врач выписал Линеск, но в нескольких аптеках его не было в наличии, и фармацевт мне порекомендовала йогурт Dr Goodman, сказав что стоит он дешевле, а качество не хуже Линекса.

У препарата нет побочек, или противопоказаний, он назначается даже детям от 3-х месяцев.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

— Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
— Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
— Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
— В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
— Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

ДИЗАЙН:

Совершенно обычный. Небольшая пластиковая баночка, с ярко-желтой наклейкой. Что больше всего меня удивило, на упаковке практически нет никакой информации, а сама баночка шла без коробки и инструкции, пришлось заходить в интернет, и смотреть как принимать. Не совсем удобно.

Откручиваем крышку.

Внутри можно найти отвратительную, скрипучую, стерильную вату, пишу и зубы сводит.

И уже под слоем ваты, можно увидеть сами капсулы.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, РАЗМЕР:

Капсулы небольшого размера, легко глотаются. Кстати, производитель указывает, что капсулу можно раскрыть и вмешать прямо в еду, или напиток. Это в случае, если например, ребенок наотрез отказывается пить таблетки.

Капсулы не имеют запаха, вкуса и послевкусия, это мне тоже очень нравится.

Цвет молочно-белый.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Принимала 5 дней, по 2 капсулы 3 раза в день, во время еды.

— дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день;
— дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день;
— дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
— взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.

ЦЕНА: 75-80 грн или 3$

КОЛИЧЕСТВО КАПСУЛ: 30 штук

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Канада

МЕСТО ПОКУПКИ: аптека низких цен

ХРАНЕНИЕ: только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

СОСТАВ:

1 капсула содержит:
— 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
— вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Мне нравится. что капсулы у йогурта небольшие, они не имеют вкуса и запаха, легко глотаются, быстро проходят по пищеводу, не заостряют в горле.

Я принимала этот йогурт, как и выписал мне врач, а именно 5 дней, во время того, как я принимала антибиотик.

У меня достаточно чувствительный желудок, и он не очень хорошо реагирует на разного рода таблтеки, или даже витамины, поэтому я всегда стараюсь избегать приема различных препаратов, а тем более антибиотиков. Но раз выписал врач, значит нужно пить.

Так вот, все 5 дней, мой желудок меня не беспокоил. Я вообще не отметила изменений со стороны ЖКТ, Были определенные побочки, именно от антибиотика, о которых я расскажу в другом отзыве. Но мой желудок был в абсолютной норме. Не было не поноса, не запоров, ничего не болело.

Так что я могу отдать должное йогурту, что полностью защитил мой желудок от дисбактериоза.

Если Вам выписали антибиотики, не забывайте о том, что нужно пить и дополнительные препараты подобные этому йогурту.

Цена у него адекватная, поэтому я очень рекомендую. И теперь не буду покупать более дорогие препараты, йогурт от Pharmascience меня полностью устроил.

ВЫВОД:

Спасибо препарату за то, что защитил мой ЖКТ от неприятных побочек во время приема антибиотиков. Ставлю твердую 5, и рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание! Хорошего настроения! Ваша, Книголюбка!

Отзывы на другие лекарственные препараты здесь

Типы, польза для здоровья и риски

Йогурт - это молочный продукт, полученный путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры. Он обеспечивает белок и кальций, а также может увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Преимущества для здоровья варьируются от защиты от остеопороза до облегчения раздражения кишечника и улучшения пищеварения, но они зависят от типа потребляемого йогурта.

Добавление сахара и переработка могут сделать некоторые йогуртовые продукты нездоровыми.

Йогурт начинается со свежего молока или сливок.Часто его сначала пастеризуют, затем ферментируют с различными живыми культурами бактерий и инкубируют при определенной температуре, чтобы стимулировать рост бактерий.

Культура сбраживает лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. При этом образуется молочная кислота, которая придает йогурту характерный вкус.

Краткие сведения о йогурте

  • Йогурт получают путем ферментации молока с помощью йогуртовой культуры.
  • Польза для здоровья может включать укрепление здоровья костей и улучшение пищеварения.
  • Некоторые йогурты содержат активные живые бактерии, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.
  • Йогуртовые продукты, прошедшие термическую обработку, не содержат активных бактерий, что снижает их пользу для здоровья. Примером может служить изюм, покрытый йогуртом.
  • Йогурты содержат кальций, витамины B6 и B12, рибофлавин, калий и магний. Суммы зависят от типа.
Поделиться на PinterestЙогурт может быть вкусным и питательным дополнением к любой диете. Однако существует множество разных йогуртов, и некоторые из них полезнее других.

Существует много видов йогурта, которые обеспечивают разный уровень питательной ценности.

Когда йогурт подходит вам?

Полезен ли йогурт для здоровья, зависит от человека, который его употребляет, и от типа йогурта.

Йогурты могут быть с высоким содержанием белка, кальция, витаминов и живой культуры или пробиотиков, которые могут улучшить микробиоту кишечника.

Они могут защитить кости и зубы и предотвратить проблемы с пищеварением.

Нежирный йогурт может быть полезным источником белка при диете для похудания.

Пробиотики могут укреплять иммунную систему.

Некоторые утверждают, что они также могут влиять на работу мозга, хотя для подтверждения некоторых из этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может помочь защитить от диабета 2 типа. Другие виды молочных продуктов не влияли на вероятность развития этого состояния.

Другие ученые предположили, что йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Это также полезный вариант, когда людям трудно пережевывать пищу.

Немолочные йогурты предлагают альтернативу людям, которые не потребляют молочные продукты или продукты животного происхождения, страдают аллергией или непереносимостью.

Йогурт содержит меньше лактозы, чем молоко, потому что лактоза расходуется в процессе ферментации.

Когда йогурт вреден для вас?

Не все йогурты полезны для здоровья. Продукты без добавления сахара или ненужных добавок могут быть полезным дополнением к диете, но некоторые продукты содержат большое количество добавленного сахара и других ингредиентов, которые могут быть вредными.

Натуральный йогурт может быть низкокалорийным, высокопитательным продуктом, богатым белком.

Однако многие производители добавляют сахар, искусственные подсластители и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Все йогурты содержат некоторые натуральные сахара, но покупателям рекомендуется искать продукт, содержащий менее 15 граммов сахара на порцию. Чем ниже будет сахар, тем лучше, если он не содержит искусственных подсластителей.

Некоторые исследования опровергли мнение о том, что потребление йогурта связано с хорошим здоровьем, что заставило власти усомниться в том, можно ли заявлять о пользе для здоровья в коммерческих целях.Однако люди, которые едят йогурт, с большей вероятностью будут придерживаться здоровой диеты.

Продукты со вкусом йогурта

Упакованные продукты, такие как крупы и батончики, заявленные как «сделанные из настоящего йогурта», изюм, покрытый йогуртом, и другие продукты, покрытые йогуртовым покрытием, содержат лишь небольшое количество йогуртового порошка.

Порошок йогурта подвергается термообработке, и нагрев убивает полезные бактерии. Покрытия для йогурта состоят из сахара, масла, сыворотки и порошка йогурта.

Йогурты бывают разных видов.

Обезжиренный или обезжиренный

Обезжиренный или обезжиренный йогурт производится из 2-процентного молока. Нежирный йогурт производится с нулевым процентом обезжиренного молока.

Кефир

Кефир - жидкий йогурт для питья. Он содержит пробиотики, и его легко приготовить в домашних условиях, добавив зерна кефира в молоко и оставив его на 12-24 часа.

Греческий йогурт

Поделиться на PinterestГреческий йогурт имеет более высокое содержание белка, чем другие йогурты, но содержит меньше кальция.

Греческий йогурт густой и сливочный. Он лучше выдерживает тепло, чем обычный йогурт, и часто используется в средиземноморской кухне и для соусов.

Его получают путем дальнейшего процеживания обычного йогурта для удаления жидкой сыворотки.

Результатом является более высокое содержание белка из-за его более высокой концентрации, но дополнительное процеживание приводит к более низкому содержанию кальция.

Греческий йогурт бывает полножирным, с пониженным или низким содержанием жира, а также обезжиренным или с нулевым процентом.

Skyr

Подобно греческому йогурту, skyr, произносится как «скир», представляет собой йогурт в исландском стиле, который является густым, кремообразным и богатым белком.По сравнению с обычным йогуртом, для производства скира требуется в 4 раза больше молока и в 2–3 раза больше белка.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт часто рассматривается как здоровая альтернатива мороженому.

Однако многие замороженные йогурты содержат такое же количество сахара или больше, что и обычное мороженое.

Кроме того, по данным Национальной ассоциации йогуртов, не все так называемые замороженные йогурты содержат живые и активные культуры. Некоторые используют термически обработанные йогурты, которые убивают живые и активные культуры.

Немолочный йогурт

Альтернатива немолочному йогурту включает соевый йогурт и йогурт из кокосового молока.

Йогурт может содержать ряд важных питательных веществ.

Пробиотики

В некоторые йогурты добавлены пробиотики.

Пробиотики - это полезные для кишечника бактерии. Они помогают регулировать пищеварительную систему и уменьшают газы, диарею, запор и вздутие живота.

Некоторые исследования показали, что пробиотики могут укрепить иммунную систему, помочь с контролем веса и снизить риск рака.

Употребление йогурта и других пробиотических продуктов может улучшить усвоение витаминов и минералов.

Двумя наиболее распространенными бактериями, используемыми для ферментации молока в йогурт, являются Lactobacillus bulgaricus (L. bulgaricus) и Streptococcus thermophiles (S. thermophiles) , но многие йогурты содержат дополнительные штаммы бактерий.

Чтобы помочь потребителям идентифицировать йогурты с живыми и активными культурами, Национальная ассоциация йогуртов внедрила печать Life & Active Cultures (LAC), которая находится на упаковке продукта.

В большинстве случаев, чем свежее продукт, тем больше в нем живых бактерий.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Торонто, показывает, что разные пробиотики будут иметь разные эффекты, и некоторые йогурты, содержащие пробиотики, могут быть полезнее других.

Кальций

Молочные продукты являются одними из лучших диетических источников кальция с точки зрения биодоступности.

Кальций необходим для развития и поддержания здоровья костей и зубов.Это также важно для свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Пища, богатая кальцием, лучше всего сочетается с источником витамина D, поскольку витамин D помогает тонкому кишечнику усваивать кальций.

Большинство йогуртов также содержат разное количество витаминов B6 и B12, рибофлавина, калия и магния.

Йогурт имеет низкое содержание лактозы, поэтому человек с непереносимостью лактозы, вероятно, сочтет его более переносимым, чем молоко. Он также содержит бактерии, способствующие пищеварению.

В результате люди, которые испытывают дискомфорт, вздутие живота или газы после употребления жидкого молока или мороженого, часто могут переносить йогурт без симптомов.

Человек должен попробовать небольшое количество йогурта, скажем, четверть чашки, чтобы увидеть, как на него отреагирует его тело. Это относится только к непереносимости лактозы, а не к людям с аллергией на молоко.

Людям с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важным компонентом их рациона.

Человек с аллергией на молоко не получит пользы от йогурта.

Вот несколько советов по добавлению большего количества йогурта в здоровую и питательную диету.

  • Начните с простого несладкого йогурта и подсластите его фруктами, несладким яблочным пюре или небольшим количеством чистого кленового сиропа или меда.
  • Избегайте предварительно приготовленных фруктовых и йогуртовых десертов, так как они часто содержат ненужный добавленный сахар.
  • При выпечке используйте йогурт вместо сливочного или растительного масла.
  • Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны для украшения печеного картофеля или тако.
  • В полезном йогурте должно быть больше граммов белка на порцию, чем сахара.

Рецепты, содержащие йогурт

Вот несколько полезных рецептов, содержащих йогурт:

Смузи с морковным пирогом

Смузи с тыквенным пирогом

100-калорийные кексы из темного шоколада с клюквой

Батончики для завтрака с клюквой и кленом

Батончики с зеленым чили кесадильи из шпината.

Ассортимент йогуртов может сбивать с толку. Большинство доступных продуктов не изучено, и ученые пока не знают, какие пробиотики и что делают в организме человека.Лучше всего выбирать йогурт с низким содержанием сахара и добавок.

Если вы выбираете йогурт по состоянию здоровья, специалисты рекомендуют выбирать те, которые были научно исследованы.

Ученые призвали к более тщательным исследованиям и политике в отношении здоровья и продажи йогурта, чтобы помочь населению максимизировать пользу, которую они могут получить от этой потенциально очень важной пищи.

.

7 Впечатляющая польза йогурта для здоровья

Некоторые виды йогурта содержат живые бактерии или пробиотики, которые были либо частью заквасочной культуры, либо добавлены после пастеризации.

При употреблении они могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (17).

К сожалению, многие йогурты пастеризованы. Это термическая обработка, убивающая содержащиеся в них полезные бактерии.

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит эффективные пробиотики, ищите тот, который содержит живые активные культуры, которые должны быть указаны на этикетке.

Было показано, что некоторые типы пробиотиков, содержащиеся в йогурте, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus , уменьшают неприятные симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), который является распространенным заболеванием, поражающим толстую кишку (18, 19, 20, 21).

В одном исследовании пациенты с СРК регулярно потребляли ферментированное молоко или йогурт, содержащие бифидобактерий . Спустя всего три недели они сообщили об улучшении вздутия живота и частоты стула - эффекты, наблюдаемые также через шесть недель (21).

Другое исследование показало, что йогурт с бифидобактериями улучшает симптомы пищеварения и качество жизни, связанное со здоровьем, у женщин, у которых не было диагностированного состояния пищеварения (22).

Более того, несколько исследований показали, что пробиотики могут защищать от диареи, связанной с антибиотиками, а также от запоров (23, 24, 25, 26, 27, 28).

Краткое описание:

Некоторые виды йогурта содержат пробиотики, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы за счет уменьшения симптомов общих желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие живота, диарея и запор.

.

Как приготовить такру, аюрведический йогуртовый напиток (ВИДЕО)

Когда люди подходят ко мне, чтобы узнать, как добиться большего благополучия в жизни, я всегда говорю им, что все начинается с еды. Когда мы едим чистую и здоровую пищу, мы можем добиться идеального пищеварения. Наш ум, интеллект и эго тоже могут начать очищаться. Мы начинаем ощущать более спокойный и ясный ум. И только со спокойным, чистым умом мы действительно можем достичь духовной свободы ( мокша, ), что является конечной целью науки Аюрведы.

Считается, что молочные продукты вызывают целый ряд заболеваний, от расстройства пищеварения до прыщей. Аюрведа, однако, включает определенные молочные продукты и предполагает, что вас беспокоит не только то, что вы потребляете, но и то, как вы их потребляете. Даже те, кто думал, что у них непереносимость лактозы (в том числе я), обнаруживают, что они могут употреблять молочные продукты, рекомендованные Аюрведой.

Обычный йогурт тяжелый и не способствует хорошему пищеварению для большинства людей, но при взбивании с водой и специями он образует вкусное и полезное лакомство, называемое такра .Такра - невероятное пищеварительное противоядие в более холодное время года. В то время как Аюрведа обычно не рекомендует есть холодный йогурт, потому что его плотные, холодные свойства могут закупорить ваши телесные каналы, эта версия облегчает йогурт, взбивая его с водой, превращая его в полезную для здоровья пищу. Это волшебство, как несколько небольших корректировок могут так изменить целебную силу пищи. Takra приносит пользу тем, кто страдает от геморроя, диабета, опухолей брюшной полости, диареи, многих кожных заболеваний, ожирения, анемии и многого другого.Такра особенно полезна всякий раз, когда вы теряете аппетит. В сочетании с кичади (блюдо, приготовленное из зеленой и / или желтой чечевицы маш дал, белого риса и различных специй) в монодиете, он может помочь тем, кто борется с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

Такра

Обслуживает 2

Состав
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана натурального йогурта из цельного коровьего молока, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки семян тмина, обжаренных и измельченных в порошок
  • 2 ¼-дюймовых кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 чашка свежей кинзы, мелко нарезанной гималайской розовой каменной соли
Проезд
  1. Вскипятите воду, затем остудите до комнатной температуры.(Кипячение воды облегчает ее переваривание.)
  2. Поместите йогурт комнатной температуры в небольшую миску и взбивайте 2 минуты.
  3. Медленно добавьте в йогурт воду, тмин, имбирь, кинзу и каменную соль. Продолжайте взбивать, пока такра не станет гладкой и пенистой, 1-2 минуты.
Примечание:

В идеале употреблять до 3:00 р.м .; весной ешьте умеренно.

Текст и рецепт взят из книги The Ayurveda Way © 2017 Ананта Рипа Аджмера. Фото Такры © Лиз Дейли. Иллюстрация заголовка © redkoala / Adobe Stock. Все права защищены.
Ананта Рипа Аджмера

Ананта Рипа Аджмера - практик Аюрведы и инструктор йоги, который учился у Ачарьи Шуньи, выдающегося традиционного ведического учителя, чья линия восходит к ... См. Биографию

.

Как давать лекарства: капсулы

Как давать лекарства: капсулы

В этой брошюре даны советы о том, как давать капсулы детям. Брошюры по отдельным лекарствам доступны на веб-сайте «Лекарства для детей», www.medicinesforchildren.org.uk

Капсулы (общие)

  • Капсулы следует проглатывать целиком, запивая стаканом воды, молока или сока.
  • Некоторые капсулы следует принимать с пищей или молоком.Другие капсулы лучше всего принимать натощак.

Есть несколько капсул, которые нельзя принимать с определенными продуктами питания, соками или молоком. Это должно быть указано на этикетке лекарства. Если вы не уверены, какую пищу и напитки следует употреблять ребенку вместе с лекарством, поговорите со своим врачом или фармацевтом. Подробная информация о том, что делать, приведена в буклете «Лекарства для детей» для каждого отдельного лекарства.

  • Ваш ребенок не должен жевать капсулу.
Смешивание с пищей

Содержимое некоторых капсул можно смешивать с небольшим количеством пищи.Если вы не уверены, можно ли смешивать капсулы вашего ребенка с пищей, проконсультируйтесь с лечащим врачом или фармацевтом.

  • Откройте капсулу и смешайте ее содержимое с чайной ложкой мягкой пищи (например, йогурта, картофельного пюре или джема).
  • Убедитесь, что ваш ребенок проглотил его сразу, не разжевывая. Содержимое капсулы может иметь горький вкус, поэтому вам нужно будет использовать что-нибудь с сильным вкусом, чтобы замаскировать его.
Растворяется в воде

Содержимое некоторых капсул можно растворить в воде или соке.Если вы не уверены, можно ли смешивать капсулы вашего ребенка с водой или соком, проконсультируйтесь с лечащим врачом или фармацевтом.

  • Откройте капсулу и растворите ее содержимое в небольшом стакане воды или фруктового сока.
  • Убедитесь, что ваш ребенок сразу его выпьет.
  • Затем добавьте в стакан еще воды или сока, перемешайте и попросите ребенка выпить. Это гарантирует, что они получат все лекарства.
Передающая часть капсулы.
  • В очень редких случаях единственный способ дать ребенку правильную дозу лекарства - это развести содержимое капсулы в небольшом количестве воды и дать немного смеси.
  • Ваш врач или фармацевт сообщит вам, если это необходимо, и объяснит, что делать. Этот метод следует использовать только в том случае, если другого варианта нет и вам сказали это сделать.
  • Любую неиспользованную смесь следует вылить в бумажное полотенце и выбросить в корзину. Не выливайте его в раковину.
Капсулы с посыпкой

«Посыпать капсулы» можно добавлять в пищу. Эта информация будет указана на этикетке лекарства.

  • Откройте капсулу и высыпьте гранулы в чайную ложку мягкой пищи (например,грамм. йогурт, картофельное пюре или варенье).
  • Убедитесь, что ваш ребенок проглатывает все сразу, не разжевывая.
  • Эти капсулы также можно проглатывать целиком, запивая стаканом воды, сока или молока.
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту