Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Из чего состоит коктейль лонг айленд


Лонг-Айленд (коктейль) — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Коктейль Лонг-Айленд Коктейль Лонг-Айленд

Ло́нг-А́йленд айс ті (англ. Long Island Iced Tea, що в перекладі означає Лонг-Айлендський чай з льодом[1]) — популярний коктейль в основі горілки, джину, текіли та рому. Окрім цього, до складу коктейлю входять Трипл-сек (чи Куантро), кола (або холодний чай) та інші. Коктейль Лонг-айленд айс ті — один з найпопулярніших коктейлів у світі, поступається в популярності лише Мартіні і Кривавій Мері. Коктейль вважається найміцнішим з усіх змішаних напоїв (28 об'ємних % алкоголю)[2]. Класифікується як лонґ дрінк (англ. long drink). Належить до офіційних напоїв Міжнародної асоціації барменів, категорія «Сучасна класика» (англ. Contemporary classics)[3].

Назва коктейлю склалася не відразу, спочатку він називався просто «Лонг-Айленд», що означає довгий острів. Це перший заселений острів у бухті Нью-Йорку, перший житловий центр міста. Друга частина назви — айс ті (холодний чай) — відображає колір і смак коктейлю. Дійсно, за смаком і запахом напій дуже нагадує холодний чай. Саме в цьому полягає його небезпека — він неймовірно міцний, але з «нешкідливим» смаком.

Існує дві версії походження коктейлю. Перша досить поширена, але є помилковою. За цією версією, коктейль з'явився в США в роки «Сухого закону». Оскільки коктейль нагадував холодний чай, його було дуже легко маскувати. Однак, існують документальні свідчення того, що вперше коктейль з'явився в 70-х роках минулого століття, а його автором є Кріс Бендикс, бармен нічного клубу в Сміттауні, розташованому на острові Лонг-Айленд[2].

Оригінальний вміст складається з наступних компонентів[1]:

  • 20 мл горілки
  • 20 мл джину
  • 20 мл білого рому
  • 20 мл срібної текіли
  • 20 мл апельсинового лікеру (Triple Sec)
  • 80 мл коли
  • 1/2 лимону

У хайбол наповнений на 1/3 льодом налити всі інгредієнти і долити доверху колою. Акуратно перемішати барною ложкою і прикрасити часточкою лимона[2].

Цікаво, що «Лонг Айленд Айс Ті» — коктейль, склад якого в принципі не передбачає такого складника, як, власне, чай[1].

uk.wikipedia.org

Лонг-Айленд – «Еда»

Версий того, как появился «Лонг-Айленд», очень много, и никто точно не скажет, какая из них верная. Я сторонник самой интересной и, как мне кажется, самой правдивой: этот коктейль появился в Америке во времена сухого закона, когда бармены острова Лонг-Айленд придумали такую штуку: смешивали крепкий алкоголь, а для цвета и маскировки добавляли холодный черный чай. Так что коктейль был похож на чай запахом тоже. Собственно, поэтому полностью коктейль называется «Лонг-Айленд айс ти». В классический рецепт входили в равных пропорциях водка, светлый ром, джин, текила и куантро, а также немного сока лайма или лимона и, как я сказал, чай.

В Америке этот классический коктейль до сих пор пользуется популярностью. У нас же «Лонг-Айленд» имеет неважную репутацию. Поскольку коктейль этот крепкий, очень многие считают, что его пьют исключительно ради того, чтобы быстро напиться. Во многих местах бармены смешивают его ужасным способом: просто берут несколько бутылок с алкоголем, льют на глаз и сильно разбавляют колой. О каком там вкусе может идти речь? Теряется весь баланс, а остается бьющее по мозгам нечто. И дело не только в некомпетентных барменах, за ними стоят владельцы баров, которые часто просто не дают делать качественный продукт. Таким вот образом коктейль себя дискредитировал, и часто я слышу от посетителей: «Сделайте мне лонг-дринк, но только не «Лонг-Айленд». А ведь те пять ингредиентов, которые используются в коктейле, очень хорошо сочетаются между собой. Если человек не любит кока-колу, то можно добавить в «Лонг-Айленд», как раньше, немного черного холодного чая. Я как-то экспериментировал и делал «Русский Лонг-Айленд» с «Байкалом». А в другой раз и с квасом пробовал, интересный получился и необычный вкус.

В России у «Лонг-Айленда» есть альтернативное название: «Пять белых» — потому что весь алкоголь, входящий в его состав, прозрачный и практически бесцветный. В баре Dirty Blonde, где я работаю, я придерживаюсь строгих пропорций. Беру джиггер и смешиваю по 25 мл водки, светлого рома, джина, текилы и куантро. Затем добавляю 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 5–7 мл сахарного сиропа. Я рекомендую использовать кубики льда, потому что фраппе слишком быстро тает и разбавляет коктейль, а это совершенно не то, что нужно. Смешивать тоже советую не методом билд (то есть в той же посуде, в которой коктейль подается), как делают многие бармены в Москве, а шейкером. Затем я добавляю совсем немного колы, просто для цвета.

А подаем мы его как во времена сухого закона — в чайнике. Наливаем в чашку, кладем небольшой кусочек лимона. Ваш «Лонг-Айленг айс-ти» готов.

eda.ru

рецепт, история и способ приготовления

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea) был придуман во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай («айс ти»). Был похож не только внешним видом, но и запахом. Таким образом, жители США и журнал «Космополитен» не давали понять ФБР, что они пьют на самом деле. А если в «Лонг Айленд Айс Ти» пустить лимон, то можно было бы поиграть в игру «Найди отличия».

Несмотря на это, «официально» коктейль зародился в 70-е года, то есть намного позже. Бытует мнение что он появился по следующим причинам: на улице Айленд, в Нью-Йорке, проходили своего рода развлечения, где жителям бара нужно было выпивать в каждом встретившемся баре. Победителем являлся тот, кто добирался на ногах до конца той самой улицы.

Вскоре бармены стали придумывать более крепкие коктейли. Одним из таких был коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea). И посетители баров начали спорить между собой, кто больше выпьет «Холодный Чай Лонг-Айленда», так как он является «неслабым» коктейлем (по количеству алкоголя).

Из-за таких развлечений, случались довольно интересные события. В один бар постоянно приходила девушка в сопровождении ухажера. И тот был ярым любителем виски. Из-за этого мужчина напивался и переставал контролировать себя. Возлюбленная поставила ему ультиматум: виски или она.

Ухажер, долго не думая, выбрал ее. Во время очередной вечеринки девушка заставила его пить Ice Tea, то есть просто холодный чай вместо виски. Когда она отошла, мужчина попросил бармена налить в такой же бокал (хайболл) самый крепкий алкоголь и закидать льдом.

Бармен, долго не думая залил ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро». Для того, чтобы девушка мужчины не догадался, что он пьет алкогольный напиток, бармен пустил холодный чай для окраски. Теперь коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» было невозможно отличить от холодного чая.

Таким образом рецепт данного коктейля разошелся по всему Айленду. Он передавался из уст в уста. Позже вместо холодного чая начали добавлять «Кока-колу».

Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Ингредиенты

  • Водка — 15 мл (1.5/16)
  • Ром (светлый) — 15 мл (1.5/16)
  • Текила — 15 мл (1.5/16)
  • Джин — 15 мл (1.5/16)
  • Ликер «Куантро» — 15 мл (1.5/16)
  • Лимонный сок — 25 мл (2.5/16)
  • Сахарный сироп — 30 мл (3/16)
  • «Кока-Кола» — 30 мл (3/16)

Бокал: хайболл.    Украшение: долька лайма или лимона.

Технология приготовления

  1. В хайболл (высокий бокал) закидать лед
  2. Залить все алкогольные ингредиенты
  3. Добавить лимонный сок и сахарный сироп
  4. Сверху долить немного «Кока-Колы»
  5. Украсить долькой лайма или лимона.

Видео «Long Island Ice Tea coktail»

На ФанБар.ру вы найдете лучшие коктейли, их способы приготовления, состав и истории создания!

Похожие статьи:

fanbar.ru

Коктейль «Лонг-айленд»

Коктейль «Лонг-айленд»

Коктейль Лонг-Айленд Айс Ти (его также называют коротко "Лонг-Айленд") на самом деле не имеет в своем составе чая. Название обусловлено историей создания данного коктейля. Говорят, что Лонг Айленд был придуман, когда в США ввели запрет на алкоголь. Чтобы бары не попали под угрозу закрытия, алкогольный коктейль Лонг-Айленд подавали в чайных чашках. На вид он очень похож на чай из-за колы в своем составе. Таким образом, американцы делали вид, что пьют обычный чай, и ФБР не могло понять, что на самом деле это алкогольный напиток.

Коктейль Лонг-Айленд: состав

Коктейль Лонг-Айленд можно назвать сложным в приготовлении, так как он имеет много компонентов, которые необходимо запомнить, чтобы научиться его делать. Кроме того, коктейль очень крепкий (28%). В состав коктейля Лонг-Айленд входят:

  • 20 мл водки
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл джина (отлично подойдет Бомбей Сапфир)
  • 20 мл белого рома (можно взять Бакарди)
  • 20 мл апельсинового ликера (Куантро или Triple Sec)
  • 80 мл колы
  • 200 гр льда (в кубиках)
  • дольки лимона

Рецепт коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

Конечно, вариантов приготовления коктейля к нынешнему моменту накопилось порядочное количество. Для начала рассмотрим классический способ приготовления Лонг-Айленда. Нам понадобятся трубочки, коктейльная ложечка и высокий стакан, бармены его называют (хайболл). На фото коктейля Лонг-Айленд можно посмотреть, как выглядит стакан и сам напиток. Теперь пришло время узнать, как сделать Лонг-Айленд Айс Ти.

  1. В Хайболл кладем две небольших дольки лимона.
  2. Затем наполняем весь стакан кубиками льда.
  3. Зальем в хайболл все компоненты Лонг Айленда кроме колы: водку, джин, ром, текилу, апельсиновый ликер.
  4. Выжмем небольшую дольку лимона в коктейль.
  5. Нальем колы до краев стакана и аккуратно перемешаем все ингредиенты коктейльной ложечкой.
  6. Украсим Лонг-Айленд тонкой долькой лимона, поместив ее на край стакана.

Рассмотрим другие способы приготовления и рецепты коктейля Лонг-Айленд...

  • Девушки не устоят перед правильно приготовленным Малиновым Лонг-Айлендом. Для него мы добавим в коктейль малиновую водку и ром. Цвет изменится на соблазнительно розовый, а вкус останется таким же крепким и головокружительным. Вы покорите сердце избранницы, если приготовите ей хороший коктейль Лонг-Айленд или Малиновый Лонг-Айленд.
  • Чтобы получить Электрик Айс Ти, нужно использовать Блю Кюрасао и лимонную содовую. В свете ночного клуба голубой коктейль будет создавать впечатление напитка, электрически заряженного.
  • Для Майами Айс Ти берем клюквенный морс, лимонный сок, текилу и персиковый шнапс. Выпив 2 таких коктейля можно улететь не только на Майами. Довольно крепкий напиток опьяняет моментально, поэтому будьте аккуратны, чтобы весело провести время и не мучиться на следующее утро от головной боли.
  • Для менее знаменитого, но потрясающе вкусного Токио Айс Ти смешайте в отдельном стакане по 20 мл следующих ингредиентов: водки, белой текилы, белого рома, Куантро, лимонного фреша, дынного японского ликера Мидори и лед. Затем процедите в бокал коллинз и наполните бокал спрайтом. Дынный ликер и спрайт придадут Лонг-Айленду неповторимый вкус, а Вы точно не пожалеете, что потратили время на его приготовление.
  • В Калифорнийском Айс Ти мы заменим колу на клюквенный и ананасовый сок, а вместо апельсинового ликера и текилы нальем амаретто.
  • А заменив лишь колу ананасовым соком, Вы получите экзотический Гавайский Айс Ти.

Цена коктейля Лонг-Айленд и его вариаций в барах могут быть совершенно разными, ведь стоимость блюд и напитков в заведениях зависит от их статуса, от расположения и индивидуальных особенностей. Смешивайте, фантазируйте, доводите мастерство приготовления коктейлей до совершенства! Мы с радостью будем делиться рецептами знаменитых коктейлей и раскрывать их секреты.

elhow.ru

Коктейль «Лонг-Айленд»

Коктейль «Лонг-Айленд» завоевал популярность во многом благодаря своей крепости – он содержит сразу несколько алкогольных напитков, что явно не идет на пользу печени и вызывает быстрое опьянение. Предлагаем вашему вниманию историю появления напитка и варианты его приготовления.

История появления коктейля «Лонг-Айленд»

Считается, что своим появлением крепкий коктейль обязан сухому закону – напиток подавался в барах под видом холодного чая. Аромат алкоголя успешно перебивался цитрусами, что лишь увеличивало сходство опьяняющего микса с безобидным и полезным напитком. Для пущего сходства напиток подавался в обычных стаканах, в него добавлялись кубики льда и долька лимона.

Официально коктейль нашел признание несколько позже — в начале семидесятых годов прошлого века. По мнению поклонников пьянящего коктейля, его «рождение» неразрывно связано с популярной игрой, происходящей в Нью-Йорке на улице Айленд. Ее суть сводилась к тому, чтобы дойти до конца улицы, попутно зайдя во все имеющиеся бары и выпив там по коктейлю. Победителем считался тот, кто к концу «путешествия» мог стоять на ногах.

Согласно другой версии прародителем коктейля стал один из посетителей бара на этой улице – его спутница запретила ему пить виски и заставила заказать чай. Чтобы не испортить себе вечер находчивый посетитель попросил бармена смешать крепкий напиток и замаскировать его под чай. Бармен исполнил его просьбу, смешав текилу, джин, ликер, водку и холодный чай.

Варианты приготовления коктейля «Лонг-Айленд»

Для приготовления данного напитка вам потребуются следующие ингредиенты:
• Джин – 20 мл
• Кола – 50 мл
• Ром – 20 мл
• Текила (белая) – 20 мл
• Водка – 20 мл
• Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
• Куантро – 20 мл

Все ингредиенты (кроме колы) поместите в шейкер и взбейте, добавив лед. Напиток сцедите в стакан коллинз, разбавьте колой, добавьте кубики льда и украсьте долькой лимона. Этот напиток пьется легко, но при этом крайне быстро опьяняет.

Не менее популярный вариант приготовления включает следующие ингредиенты:
• Водка – 15 мл
• Светлый ром – 15 мл
• Апельсиновый ликер – 15 мл
• Серебряная текила – 15 мл
• Свежеотжатый лимонный сок
• Джин – 20 мл
• Сироп – 30 мл
• Кола
• Лед

В бокал (стакан), наполненный колотым льдом, налейте все ингредиенты (в последнюю очередь добавьте сок лимона, а затем – колу). Коктейль перемешайте коктейльной ложкой, украсьте лимонной долькой и пейте через трубочку.

Лонг Айленд Айс Ти – одна из вариаций знаменитого коктейля. Для приготовления понадобятся:
• Куантро – 20 мл
• Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
• Джин – 20 мл
• Клюквенный сок – 50 мл
• Белая текила – 20 мл
• Водка – 20 мл
• Ром – 20 мл

Готовить напиток стоит в шейкере. Способ подачи и употребления остается прежним.

Предложенный ниже вариант тоже вызывает интерес.

Состав коктейля:
• Джин – 20 мл
• Белая текила – 20 мл
• Водка – 20 мл
• Спрайт – 50 мл
• Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
• Голубой кюрасао – 20 мл
• Белый ром – 20 мл

Готовится данный коктейль в шейкере.

«Токио Айс Ти» или «Три миле айланд» тоже не содержит колы, зато в его составе присутствует японский дынный ликер.

Состав:
• Джин – 20 мл
• Белая текила – 20 мл
• Водка – 20 мл
• Дынный ликер мидори – 20 мл
• Куантро – 20 мл
• Содовая
• Белый ром – 20 мл
• Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл

Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты (без содовой), взбейте в шейкере со льдом, процедите, разбавьте газированной водой и подавайте традиционным образом.

Рецепт коктейля «Лонг-Айленд» не отличается высокой сложностью приготовления, однако потребует от вас наличия сразу нескольких алкогольных компонентов. Помните, что неспешно цедя напиток за столом, вы рискуете в конечном итоге оказаться под ним. Для спокойных «посиделок» выбирайте более легкие коктейли — «Лонг-Айленд» идеально подходит для шумных вечеринок.

Коктейли

Похожие записи

upcocktail.com

История коктейля Лонг Айленд

Известный каждому посетителю бара или клуба коктейль Лонг Айленд появился в семидесятых годах прошлого века, привлекая любителей выпить оригинальным сочетанием крепких спиртных напитков. В основе напитка, крепость которого составляет 28%, входят в равных пропорциях джин, ром, водка и текила, которые смешиваются с ликером Трипл-сек (либо Куантро), колой или холодным чаем ( смотрите видео рецепт). Из-за схожести по внешнему виду с холодным чаем коктейль имеет приставку «айс ти» в названии – интересно, что запах Лонг Айленда тоже очень похож на чайный аромат. 

Очевидно, что коктейль был назван в честь одноименного острова, который много лет назад стал местом первого жилого поселения Нью-Йорка. Большинство людей полагает, что создателем напитка был Крис Бендиксен, работавший в Смиттауне, хотя версий о происхождении Лонг Айленд имеется несколько. Так, согласно самому реалистичному предположению, «убойный» коктейль появился в период запрета на алкоголь, когда посетители баров старались за один раз выпить максимально крепкий напиток. Поскольку по всей стране под прикрытием действовали агенты ФБР, выслеживающие нарушителей сухого закона, приходилось маскировать алкогольные напитки под безалкогольные, в частности, под холодный чай. Подавая в чайной кружке смесь из водки, джина, рома и текилы, которая почти не отличалась по виду и запаху от холодного чая, бармены для убедительности добавляли лимон, чтобы не возникало ни малейших сомнений.

Не менее интересной является так называемая «азартная версия», согласно которой жители Лонг-Айленда соревновались в способности дойти до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. Чтобы клиенты завершали свое шествие именно в их заведении, бармены и стали предлагать коктейль, который просто «сшибал с ног».

Среди романтических натур пользуется популярностью история о том, что коктейль Лонг Айленд создал нью-йоркский бармен Роберт Батт. Однажды один из его постоянных клиентов, предпочитающий виски, пришел в бар со своей девушкой, то она заставила его сделать выбор: либо выпивка, либо их отношения. Приняв решение в пользу возлюбленной, во время следующего визита, когда его спутница ненадолго отлучилась, мужчина попросил бармена налить в его чайную чашку самый крепкий напиток. В итоге Роберт Батт залил в хайбол ром, водку, текилу и джин, которые и стали основой для коктейля Лонг Айленд.

www.cocktail-book.ru

Коктейль Лонг Айленд айс-ти, порция бар (ТК0261) технологическая карта

Коктейль Лонг Айленд айс-ти, порция бар (ТК0261)

Технологическая карта №  Коктейль Лонг Айленд айс-ти, порция бар (СР-619 вариант 2-2002)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления коктейля Лонг Айленд айс-ти, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Рецептура
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Водка Хортица серебро25,00,0025,00,0025,0
Джин Бифиттер 25,00,0025,00,0025,0
Текила Сауза Бланко25,00,0025,00,0025,0
Ром Гавана Клаб Аньехо Бланко25,00,0025,00,0025,0
Ликер ДК Трипл Сек25,00,0025,00,0025,0
Лимон23,860,010,00,0010,0
Лед 170,03,00165,00,00165,0
Кока-Кола150,00,00150,00,00150,0
Лимон22,00,0020,00,0020,0
Соломка2 шт.0,002 шт.0,002 шт.
Выход450

 

  1. Технология приготовления

 

В бокал колинз добавляют лед, заливают все ингредиенты, сверху наливают Колу. Украшают долькой лимона, 2-мя трубочками и стиком.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – прозрачная жидкость коричневого цвета налита в бокал колинз. Украшение – долька лимона, 2 трубочки и стик.

Вкус– соответствует входящим ингредиентам.

Запах– соответствует входящим ингредиентам.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Коктейль Лонг Айленд Айс-ти приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели коктейля Лонг Айленд Айс-ти должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ коктейля Лонг Айленд Айс-ти:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 450 г0,7640,12123,005374,360
На 100 г0,1700,0275,11283,191

 

Дата

                      

Технолог                                                   /______________/__________ФИО___________                     

 

Бар-менеджер /______________/_________  ФИО___________

 

tekhnolog.com

Коктейль Лонг Айленд - популярный крепкий напиток 🚩 лонг айленд коктейль рецепт классический 🚩 Коктейли

Существует несколько версий того, как появился коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Первая гласит о том, что напиток был придуман в период сухого закона в США. В то время подпольные торговцы стремились создавать как можно более крепкие и при этом разнообразные напитки, которые бы пользовались популярностью среди ценителей спиртного. Именно тогда бармены поняли, что если смешать в одном стакане джин, водку, текилу и ром, а также некоторые другие ингредиенты, получается очень крепкий, но при этом вполне обычный на вид напиток. В стаканы с ним также добавляли лимон, чтобы он не отличался от обычно чая, и любители спиртного выпивали коктейль без опасения быть пойманными внезапно нагрянувшей полицией.
Оригинальная смесь состояла из сока лайма, апельсинового сока, ликера, водки, джина и светлого рома, которых брали по 20 мл. В стакан с коктейлем производили одно взбрызгивание чая или колы.

В соответствии со второй версией происхождения, на улице Лонг-Айленд в Нью-Йорке одно время было популярным забавное развлечение: игроки проходили от начала и до конца улицы, выпивая в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто доходил до конца пути на своих ногах. В конкурентной борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и давали игрокам очень крепкий коктейль, который быстро выводил их из игры и не позволял заходить в другие заведения. Также очевидцы утверждают, что некоторые игроки сами просили налить им что-нибудь покрепче, чтобы игра становилась еще интереснее.

Третья байка гласит о том, что изобретателем «Лонг-Айленд айс ти» является Крис Бендиксен, работавший барменом в нью-йоркском баре в районе Лонг-Айленд. В это заведение постоянно приходил мужчина в сопровождении девушки. Он страстно любил выпить, но, напившись, терял над собой контроль. Однажды дама поставила ему ультиматум: либо она, либо алкоголь, и тогда ему пришлось довольствоваться лишь холодным чаем. Когда дама отошла в туалет, мужчина попросил бармена добавить в чай как можно больше алкоголя. Крис Бендиксен не растерялся и смешал в стакане ром, джин, водку, текилу и ликер «Куантро».

Как утверждают приверженцы третьей истории, девушка в итоге так и не заметила подмены простого чая на алкогольный и не поняла, как ее мужчина исхитрился напиться буквально у нее на глазах.

Для приготовления «Лонг-Айленд Айс Ти» вам понадобится:

- 20 мл водки;
- 20 мл белого рома;
- 20 мл джина;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 20 мл серебряной текилы;
- 80 мл колы;
- половинка лимона.

Порежьте лимон на дольки, выжмите сок в бокал и поместите туда же сами дольки. Доверху наполните бокал льдом. Смешайте в нем водку, ликер, текилу, ром и джин. Добавьте колу.

Существует несколько вариаций классического напитка: «Персиковый Лонг Айленд» (вместо текилы добавляется персиковый шнапс), «Чай Джерси» (колу заменяют «Ягермайстером» ), «Питтсбургский чай» (вместо текилы добавляется виски Wild Turkey), «Аляска Айс Ти» (кола заменяется ликером «Блю Кюрасо» и «Токио Айс Ти» (вместо текилы добавляют ликер «Мидори»).

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту